2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱で】寂しくてたまらない人でオフ会【孤独】 8

1 :1:04/06/20 17:49 ID:slPShyyK
鬱だけど寂しい、孤独…。他人と語りあってみたい。
そんな人のためのオフをやってみませんか?
同じ病に苦しむ人と話し合うと得るものも多いですよ。

・基本的にメンヘラのためのオフです。
・鬱の症状は人それぞれ。オフ会にも出られない重い人もいれば、
 他のことはできなくてもオフ会には出られる軽い人もいます。
・幹事もメンヘラです。みんなで助け合って進行しましょう。
・荒らし、煽り、叩きはスルーしましょう。荒らしを相手にする人も荒らしなのでスルーの方向で。
・オフ会の告知以外はsage進行しましょう。(mail欄に半角英数で sage と入れればOK)
・七坊◆TgtWYAjzAI氏・佐藤二郎◆wy1l6uUrw2氏(ヒゲ坊主、独りオフ幹事、 優しい名無しさん等、複数のHNを所持)の両2名は当スレ内出入禁止となっています。



2 :1:04/06/20 17:49 ID:slPShyyK
前スレ
【鬱で】寂しくてたまらない人でオフ会【孤独】 7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083937095/
関連スレ:
メンヘルオフ会雑談スレPART9
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1087149939/


参加者募集テンプレ:
場所:
日時:
目的:
集合:http://www.mapion.co.jp/
予算:
連絡先:
その他:


3 :蟹道楽 ◆CSZ6G0yP9Q :04/06/20 18:55 ID:gC4Xhfc2
昨日のオフでは、イマイチ幹事でしての仕事、イマイチ全う出来ず
参加者の皆様にご迷惑かけた所、多々あった感じています。

オフの全様は前スレのkさんのレポ参照して下さい。

4 :優しい名無しさん:04/06/20 18:59 ID:jC4f1STj
オフあるなら出たいです

5 :優しい名無しさん:04/06/20 19:02 ID:jC4f1STj
東横線沿線、川崎あたりの小さな飲み屋、あるいは喫茶店で
マターリしたい方いませんか?
人の少ない平日の方がいいです。

6 :優しい名無しさん:04/06/20 19:20 ID:jC4f1STj
age

7 :優しい名無しさん:04/06/20 19:39 ID:K17wI74q
>>5 東横線沿線なら平日でも行けますよー。僕は日吉に住んでるので。

8 :優しい名無しさん:04/06/20 19:45 ID:jC4f1STj
>>7
日吉、近いですよ

9 :優しい名無しさん:04/06/20 19:46 ID:5rhnKUPA
 
      ○桜庭和志 (判定) ニーノ●
      ○ジャクソン (1R KO) アローナ●
      ○ハリトーノフ (1R TKO) シュルト●
      ○小川直也 (1R TKO) シルバ●
      ○吉田秀彦 (1R 一本) マーク・ハント●
      ○ノゲイラ (2R 一本) ヒーリング●
      ○ヒョードル (1R 一本) ランデルマン●
 

10 :優しい名無しさん:04/06/20 19:50 ID:jC4f1STj
そっか、今日プライドあったのかあ
何か予想通りの結果だな

11 :優しい名無しさん:04/06/20 20:01 ID:jC4f1STj

>>1さんのつけたタイトル通り今寂しくて
たまりません。オフしませんか?

12 :優しい名無しさん:04/06/20 20:12 ID:jC4f1STj
人大杉になりそうなのでageときます
>>7さんはもういないのかな

13 :優しい名無しさん:04/06/20 20:47 ID:aWpSOxPB
東横沿線で平日オフしたいですね。

14 :優しい名無しさん:04/06/20 20:52 ID:jC4f1STj
>>13
いつでもいいですよ

15 :7:04/06/20 21:06 ID:K17wI74q
このスレはしょっちゅう見てますよ。貧乏学生なんであまり高いとこは行けませんが、喫茶店や安めの飲み屋さんならぜひ行きたいです。

16 :優しい名無しさん:04/06/20 21:11 ID:jC4f1STj
>>15
自分はこのスレ初めてなのでどうすれば
いいのかわからないけれど、とりあえず
同じ沿線にオフ友ほしいです。今まででたオフは
新宿とか遠いので

17 :7:04/06/20 21:28 ID:K17wI74q
僕も今まで出たオフはほとんど新宿でしたよ。とりあえず、幹事は誰がやります?

18 :優しい名無しさん:04/06/21 00:49 ID:QXg0yJhd
平日、休めの居酒屋で
マターリOFFしませんか?


19 :優しい名無しさん:04/06/21 00:54 ID:Ut2GQwnK
居酒屋かぁ……溜息

20 :優しい名無しさん:04/06/21 00:54 ID:ji6pMf18
場所

21 :優しい名無しさん:04/06/21 01:39 ID:JV9+qqbc
>>3
感じのおつとめ、おつかれさまですた!
今回は参加しませんでしたが、また次の機会があれば言ってみたいと思いますです。

22 :優しい名無しさん:04/06/21 02:02 ID:kAmAx+6p
>>18
場所はどこですか?

23 :優しい名無しさん:04/06/21 02:06 ID:+lDASK7v
           .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_ >>1氏ね!  〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔



24 :優しい名無しさん:04/06/21 03:11 ID:zY5vP1Kt
私も貧乏だし、お酒が入るとなんとなくこわいので、ファミレスオフが一番いいですね。
明朗会計だし。

25 :優しい名無しさん:04/06/21 05:56 ID:yO3yIk0j
総武線系のファミレスオフはどうですか?
需要ありますかね?

26 :Rubicon ◆jWpr9wvTr. :04/06/21 09:31 ID:g8o2nqka
【幹事】Rubicon
【場所】渋谷の喫茶店
【日時】6/27(日)1:30集合
【目的】マターリメンヘル談義
【集合】詳細はメール
【予算】お茶代500円程度
【資格】メンヘルな人

渋谷喫茶店オフ、まーだまだ募集中です。

M(エム)さん、返信メールが受信拒否で戻ってきてしまいます。
別のアドレスで連絡ください。

27 :優しい名無しさん:04/06/21 09:34 ID:5WaO5m1x
東横線沿線のファミレスオフきぼんです。
多摩川とか都立大とか人が少ないマイナーな駅がいいです。

28 :優しい名無しさん:04/06/21 09:35 ID:YgflRAB1
>>27
参加したいです

29 :優しい名無しさん:04/06/21 10:43 ID:q2v5HvWJ
おふの場所を考えるときの参考にどうぞ。

珈琲茶館OB〜金魚鉢アイスティーは飲みごたえ十分。値段も良心的。
ttp://www12.plala.or.jp/OB-COFFEE/index.html
サイゼリア〜安いワイン飲みながらウダウダするなら最適。
ttp://www.saizeriya.co.jp/index.html

30 :優しい名無しさん:04/06/21 13:31 ID:4IEFyIKG
東横線の都立大学駅のそばにジョナサンありましたよね。

31 :優しい名無しさん:04/06/21 19:23 ID:Q8fSX54X
童貞コンプレックスです。
オフに童貞の人もくるのかな
行ってみたいけどなんかこわい

32 :優しい名無しさん:04/06/21 19:24 ID:2dcdVZlC
すいません!!焼きイカさんには何の罪もありません!
本当なんです!!私の勘違いでした!!
皆さん!焼きイカさんの事を勘違いしないで下さい!!
お願いします!本当にあの人は良コテなんです!! !



33 :優しい名無しさん:04/06/21 19:25 ID:i/QJsVJR
>>30
ジョナサンて人多くありませんか?

34 :優しい名無しさん:04/06/21 19:27 ID:i/QJsVJR
>>31
オフくる人はみな何かしらのコンプレックス
あると思いますよ?

35 :優しい名無しさん:04/06/21 19:55 ID:eVVSL2Bw
>>34
31は明らかに釣り

36 :18:04/06/21 21:45 ID:QXg0yJhd
>>22
都内で

居酒屋でもジュースだけでも可ですよ
予約もしないで、フリーで入れば
2000円程度で済みますしね

個室ある居酒屋なら
鬱な話もしやすいですし
どうも、あのファミレスなどの明るい雰囲気が苦手で。。。


37 :優しい名無しさん:04/06/21 21:51 ID:nX1FQhot
ここは常連の方が多いんですか?

38 :優しい名無しさん:04/06/21 22:51 ID:eVVSL2Bw
いや

39 :優しい名無しさん:04/06/22 09:42 ID:ck9tHypC
東横沿線平日オフの計画はどうなってるの?


40 :age:04/06/22 10:21 ID:YkwWk/Q0
age

41 :age:04/06/22 10:21 ID:YkwWk/Q0
↑ドカーン

42 :優しい名無しさん:04/06/22 10:26 ID:atDGrsjx
今日は真夏日ですね

43 :優しい名無しさん:04/06/22 10:58 ID:LHQgl8CA
泳ぎたいけど、外出れない…_| ̄|○

44 :優しい名無しさん:04/06/22 11:58 ID:V4RFlEhZ
上のほうで書いてあった都立大学駅のジョナサンは駅から近いみたいですね。
http://r.gnavi.co.jp/brand/jonathan/2004743m.htm

木曜日の夕方頃とかオフしたいです。
と言いつつ幹事は無理・・


45 :優しい名無しさん:04/06/22 16:13 ID:bPJa0q27
他力本願で申し訳ないですが・・
東横線オフ、どなたか幹事に立候補してくれる方はいないでしょうか?
場所は渋谷でも横浜でも、上に出てきた都立大学でもどこでもいいです。
暇人なので平日でも休日でもたいてい行けると思います。

46 :優しい名無しさん:04/06/22 16:29 ID:VZnF9S6g
>>45
そこまでオフしたいのなら頑張って幹事チャレンジしてみれば??
言うほど大変なことでもないと思う。がんがれ。

47 :優しい名無しさん:04/06/22 16:44 ID:KJwSnMoa
休日の渋谷オフなら上で募集してるじゃん

48 :優しい名無しさん:04/06/22 22:55 ID:Cf2QUT20
>>46
ただし、いい加減な幹事なら止めて欲しいと思う。
もちろんいい加減の定義も人それぞれだろうけど。

これまで何度かオフに出たけれど
準備段階から(オフ開催までのメールのやりとりなど)そこはかとなくいい加減。
当日も適当な感じ。

2月のタナカさんのオフの時酷すぎる幹事ぶりに叩かれていましたが
あのときは幹事自身が売り言葉に買い言葉で騒ぎが大きくなりましたね。

自分が出たオフでも行き当たりばったりが目に付く幹事さんがいました。


「飲みオフ」なんてメンサロでやればいいのにと思います。

49 :優しい名無しさん:04/06/22 22:59 ID:DSnZR2YH
>>48

個人的にはそこまで幹事に期待すべきではないと思う。
自分は単に人集めでも、その労を取ってくれた事にとても感謝している。

誰かが言い出さないと何も始まらない。
メンヘラーでは特にね。

自分は行き当たりばったりでもそれはそれでいいと思う。



50 :優しい名無しさん:04/06/22 23:11 ID:+DvFB3pG
>>48
俺も昔はそう思ってた
店がどうとか
連絡がどうとか
でも、1度幹事をやってからは、もう幹事の文句を言うのはやめた
まず人集めが大変だし
各自が好き勝手いってくるのをボランティアで対応
これだけしても批判されるなら幹事なんてしないほうがいい
だから
俺は幹事はしないけど、幹事批判はしません
大変さを知ってますし

51 :優しい名無しさん:04/06/22 23:23 ID:GIP3WNyc
幹事の人に、「おんぶにだっこ」じゃ、幹事さんが潰れちゃう。
メンヘラなんだからお互い気を揉む事に強いわけじゃないし。。
協力する気持ちが大切ですねー。

48さんを責めてるんじゃないからね。
参加する人も考えなきゃなー・・・って思ってだから。。

52 :りんね:04/06/22 23:30 ID:usOPrcnd
オフ行きたいけど行けない・・・・・さみしくて眠れないです。
同じように眠れない人いたらメッセしませんか?

53 :優しい名無しさん:04/06/22 23:46 ID:MUev0gMV
メンヘラ幹事に多くを求めるなっつーの。
ちゃんとしたオフいきたきゃ自分がまずメンヘラ卒業して
しかるべきところへ行け。

54 :優しい名無しさん:04/06/22 23:55 ID:JtSEsW7s
ファミレスとかで予約席が取れればかなり楽になるだろうけどね。
やっぱ5人以上でいきなり行くのは厳しい。
居酒屋なら予約取れるけど、ドタキャンの多い板のオフだしねえ。

55 :優しい名無しさん:04/06/23 00:38 ID:/mgY9T5X
>>36
私も参加したいです。
もし可能なら新宿だと確実に参加できるんですが…

56 :優しい名無しさん:04/06/23 01:08 ID:JX7HvDK/
off生きてーよ
栃木県だけど・・・。

57 :優しい名無しさん:04/06/23 02:59 ID:er1DdJt3
>>56
off来てよ
千葉県だけど・・・
ムリか?

58 :横浜住人:04/06/23 06:46 ID:dwQm5wO4
最近、軽いウツだと診断されて、ここ始めてきました。


メンヘラってなに?

59 :優しい名無しさん:04/06/23 11:30 ID:abpOh1gI
>>58
あなたのことです

60 :優しい名無しさん:04/06/23 18:08 ID:JX7HvDK/
>>57
今何もしてないんで行く気なら行けるよ
千葉の南のほうだと困るけど・・・

61 :優しい名無しさん:04/06/24 00:01 ID:miyJgPNG
突然なんですが
都内でOFFしませんか?
今回は、初心者OFFで。
固定でかたまっていたりするオフだと、どうも転校生気分だとかで
寂しさをまぎらわすオフなのに、余計寂しくなりませんか?
初心者同士なら、そんな心配ありませんし・・

時間、場所はとりあえず
@メールで参加表明、ついでにアンケート
Aアンケート集計
Bケテーイ
みたいな感じで。

参加条件は
・オフ未参加者
・常識わきまえて、ケンカとかしない人
・メンヘラで寂しい人

メールで、
@性別、Aだいたいの年齢、B好みの場所、C参加できる時間
D希望場所、E希望予算
をお伝えください。

幹事もメンヘラなんで、あんま多い人数さばけません
たぶん6人くらいで募集とめます。

メールは hyudoro@melu.jp
合言葉は「うまー」でw


62 :優しい名無しさん:04/06/24 00:41 ID:YpjtMve4
>>61
症状が書いてないあたりが
何チャってメンヘラぽいよ

63 :優しい名無しさん:04/06/24 00:54 ID:FaiOjd4/
>>61
そんなやり方じゃ集らないと思う・・・

64 :りんね:04/06/24 01:04 ID:9DKYwIZQ
>>61さん
幹事役ご苦労様です。
あとでメールします。
初心者同士で助け合いながら楽しいオフになるといいですね。
応援していますのでがんばってください(^−^)

65 :優しい名無しさん:04/06/24 02:26 ID:oChZyb9p
「ここはまずいだろ」という提案
「こうすればいいんじゃない」という提案
それならわかるけど
粗を探してケチをつけるだけだと、オフ潰しと捉えられてもしょうがない気が…

せっかく幹事さんが名乗りをあげたんだから、うまくいくようにと私も応援してます

66 :優しい名無しさん:04/06/24 02:47 ID:u02uMoBu
幹事さんがどんな人なのか、ある程度自己紹介してくれていると、
参加しようかどうかの見極めにはなるかな。
例えば同じような症状の幹事さんだったら「ああ、話しをしてみたい」って思うし。

何はともあれ幹事さんは叩きの対象になりやすいけど、
叩いている人は参加しやしないので、自分なりに頑張ってください。

67 :61:04/06/24 19:52 ID:d4d9RCdg
昨日の>>61でオフ告知をしたものです。
少し、条件変更をします。
オフ未参加者OFFではなく、「オフ初心者OFF」で
あくまで、知り合い同士で固まってしまうことを避けるためですので
未参加者に限定することはないなという趣旨です。

あとの条件は、鬱の人ということですが
目安は病院で薬もらってるかどうかで

あと、>>61のアンケートで
BとEが似てるのは、私のミスです。
B・・好みの店(居酒屋とか、ファミレスとか、個室とか)
E・・都合のいい地理的な場所(例、池袋〜新宿とか)

>>62-66を読んでみて、
必要と思いましたので、簡単な自己紹介しておきます。
私は、20台の男性で、仕事してます。
飲んでるのはパキ汁で
最近から飲みはじめたんですが、
まったく食欲がない状態から、やっと脱した状態です。
パキが効きはじめる前はエチセダンを飲んでました。
応援してくれた方、ありがとうございます。
意見をくれた方も、ありがとうございます。

68 :優しい名無しさん:04/06/24 21:08 ID:DzhYImBK
この板のオフ会ではあまり心配することもないと思う。
何度か参加したけど、初めて会う人も結構いるし、
過去に会ったと言っても2〜3回だけで、しかもオフだけの関係。

メンサロの方になると、結構常連で固まってるみたいです。
でも固まってる人達はオフの告知はしないし、個々にやり取りしているようです。

>目安は病院で薬もらってるかどうかで
これは分かりやすくていいですね。


69 :優しい名無しさん:04/06/24 21:30 ID:+bIo3qM3
関西地方で誰かオフ開いてちょ。。。

70 :優しい名無しさん:04/06/24 21:55 ID:pfxZvTGD
このスレの住人なら知ってると思うけど
鬱ってうつるんだよ。
オフしてどうすんねんw

71 :優しい名無しさん:04/06/24 22:13 ID:FX6tRSf9
薬もらってなきゃダメなのかー。
俺病院行くの怖くていけない。まあでも行かなくてもなんとか生きてるってことは
それだけ軽いってことなのかな。
学校行っても友達いないしネット上でも薬飲んでないとメンヘルと認めてもらえない雰囲気だし
ほんと孤独だ。。。
あ、61さんを非難してるみたいになってしまってごめんなさい。
そういうつもりではないです。スレ汚してごめんなさい。消えます。

72 :優しい名無しさん:04/06/24 22:25 ID:Hvau1IUL
>>70
オフに行ける時は、状態がいい時だから、だいじょうぶだよ。
友達になったり、恋人になったりするのは、注意が必要だけど。

73 :優しい名無しさん:04/06/24 22:46 ID:Rg1G2Y6J
>>71
この板にいるとその辺に無頓着になってしまいがちだけど、
精神科に行くのってやっぱ怖いんだよなあ。それは分かる。
漏れの場合はもうどうにもならなくて、かなり追い込まれてから病院行ったから、
怖い云々よりも、なんとか助けてほしくて行った。
何かしらの病識があるなら(眠れないとか意欲低下が酷いとか)
それらを相談しに行く程度でも行くのもアリかと思う。
1度行って嫌だったら、次から行かなければいいんだし。



74 :優しい名無しさん:04/06/25 00:32 ID:Uo3wpral
>>26のオフは今何人集まっているんですか?

75 :Rubicon ◆jWpr9wvTr. :04/06/25 01:02 ID:lpWV8WnL
>>74
私含めて五人です。あんまり人数が多くても話がしづらいので、
そろそろ締め切ります。参加希望の方はお早めにどうぞ。

76 :優しい名無しさん:04/06/25 04:23 ID:aIve3CYp
たまに病識もなく単にひきこもり&友達いないって人が参加するけど、
それってメンヘラでもなんでもないじゃん。
普通の他のオフに参加する事に抵抗があるからって、
メンヘラ相手なら大丈夫だろって思うのは、ちと筋違いなようにも思う。


77 :61:04/06/25 18:06 ID:zOOZnmbX
今から月曜日まで家を離れますので
メール返信・レスは月曜以降にします

ご迷惑おかけします。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)