2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県のおすすめ精神科・心療内科9

1 :浦和絶対主義:04/06/19 09:50 ID:RlafZMsV
さあ、みなさんお待ちかねの新スレです。
くれぐれも人を中傷したり非難するようなルール違反はやめてね。
埼玉のみんなで病気と闘いましょう。
【キモイAAは厳禁】

2 :優しい名無しさん:04/06/19 09:51 ID:RlafZMsV
〈参考サイト〉
日本全国精神科ミシュラン
http://psychism.hp.infoseek.co.jp/saitama/cgi-bin/msgenq.cgi

3 :優しい名無しさん:04/06/19 09:58 ID:RlafZMsV
〈前スレ〉
埼玉県のおすすめ精神科・心療内科8
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083124445/l50

〈過去スレ〉
*埼玉*のオススメクリニック
http://life.2ch.net/utu/kako/980/980059274.html
*埼玉*のオススメクリニック 2
http://life.2ch.net/utu/kako/1008/10088/1008829214.html
*埼玉*のオススメクリニック 3
http://life.2ch.net/utu/kako/1025/10252/1025249242.html
( ̄▽ ̄)埼玉のオススメクリニックIV( ̄▽ ̄)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038722326/
*埼玉*のオススメクリニック 5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1051709532/
*埼玉*のオススメクリニック 6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1063706384/
さいたま オススメクリニック 6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1062867645/l50
埼玉*のおすすめクリニック7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1071187605/

〈関連スレ〉
*埼玉*のオススメクリニック@難民
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1065828280/
◆◆ご近所さんを探せ!埼玉@life◆◆part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1066550406/
関東地方のオススメできないクリニック
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062834345/


4 :前スレ914:04/06/19 10:11 ID:ynHwimmi
蓮田駅前あたりに、内科・婦人科・心療内科と看板が出てるとこがあるので・・・
ほんとは久喜のくすのきの方が近いのですが、精神科というのがひっかかってて。
初めてなのですごく不安です。

5 :前スレ914:04/06/19 10:32 ID:ynHwimmi
アホだ・・・すずのき病院じゃん・・・


6 :優しい名無しさん:04/06/19 11:25 ID:Ar9HR/RX
>>4
あまり精神科という言葉にとらわれないほうがいいですよ。
心療内科もほとんどは神経科・精神科を併設してるわけで。
僕の行ってる病院も精神科と書いてありますが気にしてません。
あっ、でも主婦の方は周囲の目とか気になりますよね。
そうしたら、蓮田から少し動いて大宮駅前の心と体のクリニックや
新都心のかわかみ心療クリニックなど行かれてみてはいかがですか?

7 :優しい名無しさん:04/06/19 11:36 ID:ynHwimmi
>>6
精神科だと、主人が猛烈に拒否すると思うので(以前にそういうことがあった)
心療内科だったら通院させてもらえるかな、と思ったのです。
新都心の方は評判が良いみたいですね?
思い切って行って見ようかと思います。
ありがとうございます。

8 :優しい名無しさん。:04/06/19 12:17 ID:uGGJtQei
>>1
乙ー。
>【キモイAAは厳禁】
これは必要だな、うん。

9 :優しい名無しさん:04/06/19 12:57 ID:aOoBJGB7
1サン乙です。
出来たら荒れているミシュランもリセット要請していただきたいんですが。お願いします

10 :優しい名無しさん:04/06/19 13:00 ID:pHEim6VQ
>>1
乙!そういう心構えが大事だ。

11 :優しい名無しさん:04/06/19 14:14 ID:byZ9UPWh
前スレでの
>>898サン
そうですか…私は初診のショーシャルワーカーのかたは男性でした。
ソーシャルワーカーの方への相談は、どこでしたらいいのでしょうか?
受付で頼むのですかね…
あの女医さん、なんか怖くて小バカにされてるのではという不安がしちゃって…

12 :優しい名無しさん:04/06/19 14:27 ID:byZ9UPWh
11です
鬱で通ってるけど、若めの女性が怖い…
対人恐怖症なのかな…
スレ違いでしたね、ごめんなさい;

13 :優しい名無しさん:04/06/20 08:39 ID:0/19Z9CP
小学生くらいの女の子が趣味とかな?w

14 :前スレ898:04/06/20 09:56 ID:0FrFI6a+
>>11
私はソーシャルワーカーとは初診でしか話したことが無いので
詳しくは分かりませんが、確か外来対応のソーシャルワーカーは
曜日によって人が違ったと思います。
あらかじめ予約しないと物凄く待たされると思うので、あらかじめ行く曜日と時間を電話で言って
そのときの担当のワーカーさんが男女どちらか聞いておくのがいいのではないのでしょうか?

15 :優しい名無しさん:04/06/20 14:08 ID:EcNMOEm8
かわかみ心療内科は最高です
ホントよかった 臨床評価が高いみたいだし、隠れた名病院だし、よくなったし
本当にありがとう川上先生!!

16 :優しい名無しさん:04/06/20 14:17 ID:EcNMOEm8
日赤時代から定評がありますから。かわかみ、いぇい

17 :優しい名無しさん:04/06/20 20:23 ID:amkhYZrh
深谷日赤について情報ある方お願いします。
行こうか迷ってます

18 :優しい名無しさん:04/06/21 00:39 ID:X+VjCxN8
15、16

かわしもとは偉い違いやな〜(゚-゚)(。_。)ウンウン
かわしもも見習わんとな。かわかみをな。

19 ::04/06/21 10:33 ID:SVTF/Q/P
さっきかわかみに初電話したとろ、初診は2週間後の午後3時から
と言われてしまいました。。。
子供の一時保育時間が4時までなので、とても行けないよ(涙)
予約すれば気持ちが落ち着くかも、と浮上ぎみだったのに、一気に
地面にたたき落ちてしまった感じです。
また泣きそう。
どうしよう。

20 :優しい名無しさん:04/06/21 11:06 ID:ACma5Ayc
泣け
By Kawashimo

21 :11:04/06/21 11:50 ID:uJsfVDtB
>>14サン
ありがとうございます。
そうですね…あらかじめ予約して、相談してみる事にします。
色々ありがとうございましたm(__)m

22 :優しい名無しさん:04/06/21 13:35 ID:ax+FuHaU
>>20
そういう事言ってんなよ。ヴォケ

23 :優しい名無しさん:04/06/21 15:12 ID:bpBm7So+
浦和伊勢丹の近くにある小川クリニック?ってどうですか?
案外いいような気がするんですけれど

24 :優しい名無しさん:04/06/21 15:24 ID:ax+FuHaU
>>23
看板は見たことあります。

25 :優しい名無しさん:04/06/21 15:40 ID:bpBm7So+
看板っすかw
もしあそこがいいなら近いから通いたいんすけどね

26 :匿名:04/06/21 15:53 ID:Wrml2sO2
埼玉ではありませんが、
東京の慈恵医大第三病院は、
受付午前中までだけど、
親切に話を聞いてくれたしお奨め。

27 :優しい名無しさん:04/06/21 15:59 ID:bpBm7So+
とりあえずダメモトで岡メンに行ってみます。
それでダメなら都内の大学病院に行ってみるとするか

28 :優しい名無しさん:04/06/21 19:01 ID:ax+FuHaU
なんで伊勢丹のそばに住んでて岡メンになるんだ?www

29 :優しい名無しさん:04/06/21 19:15 ID:fFA7vt1y
小原

30 :優しい名無しさん:04/06/21 19:27 ID:fFA7vt1y
小原

31 :優しい名無しさん:04/06/21 20:23 ID:CmJzUKkR
>>19
こまめに電話してみるといいよ。
朝の方がいいみたい。(9時〜)
キャンセルが出ているときあるから。

32 :優しい名無しさん:04/06/21 21:05 ID:ax+FuHaU
>>31
俺も午前とかキャンセルでよく行くから
大丈夫。

33 :かめっち:04/06/22 00:05 ID:HzVz5gZ7
志木北口は6年前初診でかかったなぁ。
大山先生。ちなみに女医。
若くはないおばさんって感じの先生。
私は優しい先生を求めてたので、少しきついあの先生とは合わず
3ヶ月で行かなくなりました。

その後、阿佐ヶ谷純クリニック→小川クリニック→(入院のため)埼玉社会保険病院
→(入院継続のため)東京厚生年金病院→晴和病院

となりました。いろんなとこ通ったなぁ(しみじみ)
この中で聞きたいことがあれば質問どうぞ。


34 ::04/06/22 06:48 ID:ldbU9dyc
>>31>>32
実は電話の時に「キャンセル待ちはほとんどありませんので、、、」とやんわり
お断りのお言葉のようなことを言われましたので。。。。
それでも頼んでおくべきだったか。
でも急に子供(2歳半)を預かってもらえるところがないので、やはり無理かもしれません。
アドバイスありがとうございました。
レスしてもらえただけでも気持ちが落ち着いてきました。


35 :優しい名無しさん:04/06/22 08:22 ID:tjbv1wnL
ミシュランもいろんなクリニックが台頭してきたな。

36 :優しい名無しさん:04/06/22 10:35 ID:CLhBklIL
>>33
殆ど東京じゃん?

37 :優しい名無しさん:04/06/22 10:43 ID:PpKAfotG
>>33
晴和に行ったら門前払いをくらったぞ。担当医は誰?私は悪名高き○ずき
だった。あの病院付近に近寄るのもいや!今は川越同仁会病院に通って
います。あんまり人こないね、いつも同じメンツ。2分診療。
薬減らしてくれって何度も懇願してるのに聞いてくれない。
なぜ減らしてくれないのか理由も言ってくれない。

38 :優しい名無しさん:04/06/22 11:02 ID:l1vsjGcu
薬減らしたらもうからなくなるからだろ。
そんなもんよ。

39 :優しい名無しさん:04/06/22 11:08 ID:CLhBklIL
↑統失だから

40 :優しい名無しさん:04/06/22 11:16 ID:tjbv1wnL
多くもらう分にはいいんでないの?
漏れなんか増やしてくれって言ってんのに
デパス0.5mg×2/dayだけだよ・・・

41 :優しい名無しさん:04/06/22 11:19 ID:CLhBklIL
↑デパ中は来るなw

42 :優しい名無しさん:04/06/22 11:51 ID:tjbv1wnL
>>41
デパガールですが何か♪

43 :優しい名無しさん:04/06/22 12:32 ID:ldbU9dyc
新越谷のいずみクリニックってどうですか?

44 :優しい名無しさん:04/06/22 12:58 ID:ldbU9dyc
心と体のクリニックと↑のいずみクリニックと
どちらへ行こうか迷ってます。


45 :優しい名無しさん:04/06/22 15:54 ID:tjbv1wnL
心と体のクリニックはどうなんだろう?

46 :優しい名無しさん:04/06/22 22:49 ID:/nidbPm8
ここって定期的に信者が出てくるけど
みんな突然いなくなるのな〜
入院したんだか陰性転移起こしたんだか

どっちにしてもミシュランに票入れまくってるような
信者のいるところは信用できんよ
だってそいつを治してないじゃん

47 :優しい名無しさん:04/06/22 23:32 ID:MK2/MlOj
東松山の話も消えたね

48 :優しい名無しさん:04/06/23 00:08 ID:lDD+ADBD
東松山は突然あれだけ沢山話題に出てきて
誉められまくってたけど話してるのは結局2人
1人は元埼玉医大の信者が東松山信者になって
そいつが延々医者1人を薦めまくってたのが真相
ミシュランの大量得票も1人でやったんだろう

49 :優しい名無しさん:04/06/23 08:17 ID:GrSGvUOp
昨日、ひさしぶりに所沢に行ったが
いい街だな。

50 :優しい名無しさん:04/06/23 12:28 ID:CvEPCkva
さいたまは〜

51 :優しい名無しさん:04/06/23 14:55 ID:pDUjuYl9
>>17

昔日赤に勤めていた先生が作った深谷メンタルクリニックはいいと思う。

52 :優しい名無しさん:04/06/23 15:09 ID:4mc+dnMD
川口・蕨付近でいいメンクリ無いですかね?
できれば、近くに行きたいのですが、もし、無ければ、赤羽⇔大宮あたりでお勧めのメンクリあったら教えてください!

よろしくお願いします!

53 :優しい名無しさん:04/06/23 17:11 ID:KMgBpV88
>>52
蕨→蕨メンタルクリニック
浦和→浦和すずのきクリニック
新都心→かわかみ心療クリニック
が定番だね。

54 :優しい名無しさん:04/06/23 17:44 ID:C6giL4O4
今日所沢のメンクリ行ってきた。
午前11時に診察券出して、受信はなんと午後4時。
なんで5時間も待つんだよ〜!
せめて予約制にしてくれー!
2時間待ってると死にたくなるんだよー
本当に精神科かよー!
待ち時間に病状が悪化するなんて本末転倒だよぅ(´Д⊂・゚・

55 :優しい名無しさん:04/06/23 18:23 ID:PqSPEww4
>>54
そこっていつもそんなに待たされるんですか!?
私だったら2時間も待ったら、キレて文句言って
帰ってきちゃうかも。
再来週初めてここで名前がでてきてるとこに行く
予定なんだけど(岡田)、2回目からはやっぱり
数時間単位で待たされるのかな・・・
待つのが苦痛の私には余計にウツひどくなりそう。


56 :優しい名無しさん:04/06/23 21:09 ID:GrSGvUOp
クリニックでの待ち時間は30分が限度ですね。
そんなに待たせるのは患者さんに失礼ですよ。

57 :優しい名無しさん:04/06/23 21:52 ID:CvEPCkva
まぁな。待たせた方がありがたみがあるらしいぞ(笑)

58 :優しい名無しさん:04/06/23 22:06 ID:tCLqmUrc
質問ですが、日本全国精神科ミシュランは信用できまつか?(マジ)

59 :優しい名無しさん:04/06/23 22:28 ID:GrSGvUOp
できると思います。

60 :優しい名無しさん:04/06/23 22:41 ID:a8imY0ya
>54

先週の金曜日に行ったけど、案外早かった。>所沢
まぁ、たしかに待ち時間長いときはあるけど、
5時間はなかったなぁ...



61 :かめっち:04/06/23 23:28 ID:b4wU5N+F
>>33
私は外来は大見山先生、入院は小田先生だったよ。
鈴○先生とも話したことあるけど嫌だったー。

62 :優しい名無しさん:04/06/23 23:30 ID:B9LCX8Os
>54
この間は3時間待ったよ。平均2時間は堅いね。それがいやなら他に行ったほうがいいよ。
居れも病状が悪くなるくらい待たされるのがいやだから変えたとこ。

63 :優しい名無しさん:04/06/23 23:35 ID:83DL5BJh
防衛医大はどうでつか?

64 :優しい名無しさん:04/06/24 07:02 ID:bip3HzVs
僕は菅野美穂が好きですが一説によると、
埼玉県の出身らしいんですよ。知ってました?

65 :優しい名無しさん:04/06/24 09:39 ID:dSTI2X5r
>>58
低能な奴だな、まぁメンヘルだからしょうがないかヽ(ー_ー )ノ ヤレヤレ
>>59
大嘘吐きな奴だな、まぁメンヘルだからしょうがないかヽ(ー_ー )ノ ヤレヤレ

66 :優しい名無しさん:04/06/24 10:18 ID:MqybLnZI
現在あさひクリニック(川越市、鶴ヶ島駅前)に通われてる方はいらっしゃいますか?
実は、身内が体調をくずして近所の内科にかかったときそこを紹介されたそうで、
ということはやはり何らかの兆候があるのだなと覚悟したところです。

このクリニックの待ち時間はどんなもんなんでしょうか?
通院に付き添おうと考えてますが、問題は子供でして。
自分の家からそのクリニックまでは身内の家経由で3時間強かかります(身内の家からは1時間弱)。
クリニックで2時間待てば半日がかりになり、そうなれば預け先が見つかるかどうか・・・。

本人は自分がおかしくなってると思っていないので、付き添わなければ通院しなくなるのは目に見えてます。
(兆候は10年以上前からありましたが、本人は私の態度が悪いからだと主張します)
なのでできるだけ付き添いたいのですが、あまり待つようなら別の施設を探すことも考えてます。
よろしくお願いします。

67 :かわしも:04/06/24 11:44 ID:dSTI2X5r
http://www.h6.dion.ne.jp/~downriver/

68 :優しい名無しさん:04/06/24 12:53 ID:wtmXzeSn
閉鎖病棟に入院された方いますか?
初めてなので体験談をお話ください。

69 :優しい名無しさん:04/06/24 13:00 ID:wtmXzeSn
>>67
クリニックの名誉毀損罪で訴えられるよ。いいかげんにしないと。
とりあえず、埼玉県警察には通報しておいたから。
IPの情報開示が求められたらあんた終わりや!

70 :優しい名無しさん:04/06/24 13:14 ID:fXOAN3xo
俺が思うに、アンタ等だと。特定個人じゃなかろよ。それにIPの情報開示してもしょうがないじゃん。


71 :優しい名無しさん:04/06/24 13:38 ID:Jgo85Vyw
>>70
僕もそう思います。

72 :優しい名無しさん:04/06/24 13:50 ID:6cNXWD3C
埼玉のお勧めのの精神病院は無いですか。
実家が埼玉なだけで埼玉じゃなくても東京、神奈川、千葉でもいいです。
家にいても親を殺しそうになるし、自律神経が逝っちゃったみたいで
一人暮らしはもうだめです。

73 :優しい名無しさん:04/06/24 14:19 ID:9Cxo7b/C
同居なさい、ね?

74 :優しい名無しさん:04/06/24 14:24 ID:JIm7t2OK
同居して親を殺させるのか?
ああ、そうすれば間違い無く措置入院できるか。なるほどね。

75 :優しい名無しさん:04/06/24 14:48 ID:6cNXWD3C
子離れできない親が親離れした子供をくっつけたがるのは
本当やめてほしいですよ。

76 :優しい名無しさん:04/06/24 22:19 ID:bip3HzVs
>>72
早めに精神科医と相談を!

77 :優しい名無しさん:04/06/25 04:25 ID:gYA12NQg
>>55
遅レスすまそ。
岡メンは平均1時間待ちくらいです。
日によってだいぶ差があります。

78 :優しい名無しさん:04/06/25 08:46 ID:5HYgbYxx
>77
55です。
平均1時間くらいなら待てそうです。
平日午前中しか行けないのですが、
この時間帯は混んでますか?

79 :優しい名無しさん:04/06/25 11:02 ID:x7o0lTMG
54です。
もういい加減嫌になってきたので、病院変えようかなと思ってます。
防大は駐車場と会計待ちで鬱になるので、
(電車にも乗れないし)
予約のできる国立に行ってみたいと思います。
家から近いし、安いし。
来月の受診の時に行って見ようと思います。

所沢メンクリは、自衛隊病院のカウンセラーの先生の紹介で、
旦那もJ官なものですから、なかなか転院しづからったんですが、
障害年金2級も通ったことだし、
5時間待つくらいなら予約の出来る国立に行って見ようと思います。
恩を仇で返すようですが、自分の体調には変えられないと割り切って行きます。
同じ予約制でもム○○○クリニックは嫌な思い出があるので
行きたいと思いません。

長文スマソ。

80 :優しい名無しさん:04/06/25 15:14 ID:WBGESB71
>>79
もし良かったらレポお願いしていいですか

81 :優しい名無しさん:04/06/25 16:23 ID:9+T0Y26c
こないだ、新都心駅付近で大宮すずのきクリニックの赤紫色のバンをみかけました。
デイケアの送迎なのかな?
コクーンの中に新しくクリニック入らないかな?新都心東口側にクリニック希望。

82 :優しい名無しさん:04/06/25 18:00 ID:5HYgbYxx
大宮・春日部付近で託児所付の心療内科及び精神科はありませんか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)