2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に凄い勢いでマジレスが帰ってくる質問スレ 6

1 :優しい名無しさん:04/06/18 22:54 ID:aOX6IBi1
<相談者へ>
回答は誠実で真摯なものが前提ではありますが
プロの回答でない事を前提にしてください。
最終的には医師の判断が優先されます。煽り、荒らしは無視でヨロシク!!

前スレ
本当に凄い勢いでマジレスが帰ってくる質問スレ 5
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085086773/

2 :優しい名無しさん:04/06/18 22:56 ID:SWT6Zvlm
2

3 :優しい名無しさん:04/06/18 23:21 ID:+NENGdV2
こいつ最低↓

>「ロッキンオン・ジャパン」小山田圭吾(コーネリアス)生い立ちを語る2万字インタビュー

>「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
>●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
>「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。
>この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
>●やっちゃいけないことを。
>「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。
ウンコを食わしたりさ。
ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
>●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど
「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
>「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
>●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
>「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
>●ドキドキして見てる、みたいな?
>「そうそうそう!(笑)」

>http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/4053/20000_keigo.html

【強制食糞】いじめっ子小山田6【自慰強要指示】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1087561094/

4 :まりも:04/06/18 23:27 ID:mh32f3Bx
懐かしい記事
確かに笑い話にもならない
インタビュアーの山崎洋一郎も変
小山田君も父親になったし
反省してるんじゃない?
違うか・・

5 :優しい名無しさん:04/06/18 23:53 ID:GXhIGbXH
質問させてください。
明日か、明後日から入院することになったんですが
身の回りの物はどの程度そろえて持って行けば良いんでしょうか?
どなたか教えていただければ助かります。

6 :優しい名無しさん:04/06/19 01:47 ID:GU6bm2oj
男でリスカするのっておかしい事ですか?
医者の話では「95%以上が女性に起こる症状なので。・・・」
と口を濁しました
「まぁそのうち飽きるだろうからなるべく切れないでね」
だけで薬もくれずに終わってしまいました

なんか自分が自演できってるように想われた気がしてなんか嫌な気分。
止めたいけどいらいらしたり気分が落ち着かないと
ついつい切っちゃうんですよね・・・

やっとの思いで病院行ったのに
何かもう医者にも見捨てられた気がしてモウダメポ


7 :優しい名無しさん:04/06/19 01:51 ID:tVjx8pJn
>>5
大変ですね。ゆっくり静養してきてください。
持ち物関係ですが、身体・健康板のスレだから
外科とかの入院中心だけど、詳しいよ

入院するなら絶対持ってけ!な物 2
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1059457299/

8 :優しい名無しさん:04/06/19 02:06 ID:Wjql+Gr3
>>6
他の病院行け

9 :優しい名無しさん:04/06/19 02:09 ID:x3SbOapg
>>6
おかしくないと思います。そういう知り合いも数人いますし……。
薬も出してくれないような病院なら替えたほうが良いかと。

10 :6:04/06/19 02:17 ID:GU6bm2oj
医者いったはいいけど
なんて言ったらいいかわからなかったんですよね
だから簡潔に精神を安定させる薬をくれって言ったんですよ

まぁまずかったとは後から思いました
薬くれって言ってる人に容易に薬はくれないでしょうね
そのうち手の傷がばれてリスカ話になって
結局診断は保留
まだテストとか色々しないとわからないっていわれて
くすりはそれが終わったらってことでした
次回は一ヵ月後・・・

>>8-9
違う病院にいくにしてもうまくはなせないので同じ事になりそう・・・
どう話を切り出せばいいのでしょうか?

リスカに至るまでは
夜中から朝方に掛けて落ち着かなくなり
焦燥感、息の苦しくなるようないてもたってもいられなくなり
取りあえず酒飲んでそのあと切って落ち着くみたいな
毎日を過ごしてます・・・

11 :優しい名無しさん:04/06/19 02:21 ID:Wjql+Gr3
>>10
症状・状態を紙に書いて持って行け

12 :優しい名無しさん:04/06/19 03:13 ID:gMjPF7R6
夜11時に寝ようと銀ハル+さいれーす2mg×2
それでも寝れないからネルボン10mg、ユーロジンなど投入しまくったのですが
一向に眠くならないどころか目が冴える一方です。
それでも足元はふらふら。
私の身体は何がおかしいのでしょうか。
自律神経がぶっこわれているのか。この状態医師にいったら
メジャーというやつが処方されるのかな。

13 :優しい名無しさん:04/06/19 03:51 ID:Wjql+Gr3
>>12
そのまま明日の夜まで起きてれば
昼夜逆転が直るんじゃねーの

14 :優しい名無しさん:04/06/19 06:01 ID:U5rIqJTU
>>10
>焦燥感、息の苦しくなるようないてもたってもいられなくなり
>取りあえず酒飲んでそのあと切って落ち着くみたいな
>毎日を過ごしてます・・・

それをそのまま伝えればよろし。
確かにリスカは女性に多いけど、もちろん男性だってする人はする。
ただ男性の場合、自傷する以外に何かに嗜癖する傾向が強く、
アルコールやタバコなどの嗜好品、ギャンブルや風俗へと依存する傾向が女性より強い。 


15 :足の太い犬とそのそっくりな飼主:04/06/19 07:03 ID:XVf+ZTB1
前スレの950です。951さんどうもありがとうございました。
今度ご紹介してくださったところへ電話してみます。
本当にありがとうございました。

16 :5:04/06/19 08:33 ID:dlZ0RPiU
>7さん、ありがとうございます。
のんびり羽休めするつもりで行ってこようと思います。

17 :優しい名無しさん:04/06/19 09:14 ID:iD5Z1dg/
精神病院の先生でいい方に当たるって
果てしなく難しいことだと思った

18 :10:04/06/19 20:55 ID:iyqA/cNl
>>14
長々とスイマセン
一応説明はしたつもりです
診察の感覚が
月一で今二回目受けた所
一週間後に心理検査、また診察は一ヵ月後・・

言葉の一つ一つが重し見たく積み重なってくるんですよね
リスカ?そのうち飽きるでしょう
病気ではないかもしれない
生活態度治さないと薬出しても意味ない
酒止めないと薬出せない
検査まちましょうね
等々

優しく言ってくれた言葉も全て自分を馬鹿にしてるような
見下してるような気がしてもう疲れましたよ
向こうもボランティアなわけじゃないですからね。
人嫌いで被害妄想が強いので元々医者なんて合わないのかもしれない

あーいくのやめようかなもう
家で閉じこもってたほうが楽かも

19 :14:04/06/19 21:18 ID:gpqnlSe4
>>18
病院を変えた方が良いかも。相性ってやっぱりあるし。
理屈屋の医者もいれば、親身に話しを聞いてくれる医者もいます。
要は相性です。

>リスカ?そのうち飽きるでしょう
飽きると断言できるその根拠は。
>生活態度治さないと薬出しても意味ない
具体的にどのように治すことが最善なのか。
>酒止めないと薬出せない
酒を止めるために、医師としてアドバイスできることはないか。

言葉には相手を納得させるための、根拠と説得力が重要です。
馬鹿にしているわけでも、見下しているわけでもないとは思います。
思うにその医者は、言葉の節々が「安易」なのだと思います。
簡単に言えば「安っぽい」
まずは、相性の合う良い医者選びを。
まだ諦めるのは早いです。

20 :優しい名無しさん:04/06/19 21:27 ID:dzTOCiS0
今日、クリニック行ったら看護婦が来てるという事で
心電図と血液検査させられました。
これで何がわかるのでしょうか?

21 :優しい名無しさん:04/06/19 21:33 ID:Jyeb9x7z
寝ている間に、体の一箇所を物凄い勢いで掻き毟るんですが、
なんか精神的な病でしょうか??

先日は右脛を、入浴時に沁みるくらい掻き毟っていましたが
普段は下着の上から肛門を血が出るほど掻いています。
神経質なほどきれいに拭いてはいるので、ウンコが残って痒いとか
そんな感じではないと思うのですが。

22 :優しい名無しさん:04/06/19 22:49 ID:yUIP7yFi
僕は精神科に通わされているんですが その時 アキネトンとレセルピンを食後2回飲むように
言われているんですが 大丈夫でしょうか?ネットで調べたところ 副作用なんかが
酷いみたいで。これを飲んでおいても大丈夫でしょうか?
僕自体は精神病とは思えないんですけど。
このあいだレセルピンの注射をうたれて かなり憂鬱な状態になるのです。
効果は一ヶ月くらいだそうですが 本当に大丈夫なのか?質問したくてレスしました。
教えてください。


23 :映画評論者:04/06/19 23:04 ID:F0tuMIOh
誰から、通院を強制されたのですか?

内部告発でもしましたか?>>22

24 :優しい名無しさん:04/06/19 23:11 ID:i+jAYE4u

       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /         ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    「先生!>>23の人統合失調症です!」
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |


25 :優しい名無しさん:04/06/19 23:38 ID:xqJp9sOg
>>20 精神系の薬の副作用による、心臓・血液(特に肝機能)への影響の有無。
>>22 まず言われたとおりに飲むこと、副作用が出たら医師に連絡を。
 注射で憂鬱になったことも話してください。

26 :18:04/06/19 23:39 ID:iyqA/cNl
十数分の診察の中で相手を説得させ納得させると言うのも
大変なお仕事ですよね

病院を変えたいと親に言ってみたけど空回り

書くのもだるくなった来たけど
結局は今の通ってるのだからかえるなんてめっそうも無い
CT等の検査料が1万位かかって高かったから
他の所でまた遣るとなるとお金がかかるのでもったいない
ってようなことでした

昔から親が苦手なので親にも物言うの駄目なんですよ・・・
直ぐ喧嘩になる・・・
親も頼れないし友達もいないし
かねないと医者もいけないし

しんじゃおうかなって想ったけど
死後プライバシー探られるの嫌だから
身辺整えるのえたい
でも部屋が汚くて大変
CDでもあくせさりでもいるものでも手当たり次第ゴミと一緒にゴミ袋に捨ててやった
ゴミ袋3袋ぐらいつめて涙が(つД`)

片付かないしこのままで死にたくないし
自殺するひとって部屋はきたないまま死ぬのかな・・

27 :優しい名無しさん:04/06/20 00:08 ID:e4PxqLkT
血液検査は肝機能を調べるものでしょうか?
気に入らない薬があって、飲んでないことや
多めに飲んだりしているのがばれちゃいますか?
薬の血中濃度?を調べられたりしますか?

よろしくおねがいいたします。

28 :優しい名無しさん:04/06/20 00:13 ID:Exg03WXr
>>27 フツーは肝機能とか血球の数とか。
通常の通院時に血中濃度を調べられる薬剤は、リチウム位だと思います。
ものにもよりますが、多分ばれません。

29 :優しい名無しさん:04/06/20 00:14 ID:aom1B2bu
>>27
いくらなんでも血中濃度までは調べないでしょう。
でもいらない薬や、増やして欲しい薬はちゃんと伝えたほうがいいよ。

30 :優しい名無しさん:04/06/20 00:17 ID:Exg03WXr
>>26 部屋が汚いのが自死の抑止力になってるのは漏れと一緒。
あんまりきれいにするもんじゃないです。

31 :27:04/06/20 00:19 ID:e4PxqLkT
どうもありがとうございます。
先生にちゃんと言ってみるようにします。

32 :優しい名無しさん:04/06/20 01:51 ID:wYP1ox2O
>>26
>十数分の診察の中で相手を説得させ納得させると言うのも
>大変なお仕事ですよね

そうですね、とても重労働な仕事なのだと思います。
でもそれは医師としての義務でもありますから。

薬を処方せずに、診察、検査で1万円は高い。
なぜCT検査をしたのかが疑問ではありますが、
個人病院ならまずやらない。
検査で点数を稼ごうとする、典型的な例にも思えます。
親の説得無しでは病院に行けないところから察するに、
親に通院費を負担してもらっていると思うのですが、
とりおき変えたい理由に、通院費の高いところを突きましょう。
個人病院なら、臨床心理士による問診や簡単な心理テスト、
医師による診察だけでも、薬の処方が無ければ、さすがに1万円もかかりません。
医療費公費負担32条の申請も、おそらく現在の病院では難しいと思います。
医療費公費負担が適用されれば、通院費の負担もかなり楽になるので、
その辺の細かい部分も話してみてはどうでしょうか?
>他の所でまた遣るとなるとお金がかかるのでもったいない
>ってようなことでした
検査費用等の問題ですが、他の病院に変える場合、
紹介状を書いてもらうので、また新たに検査をしなおす事はないと思います。

死ぬ事を考えてしまう前に、まずは尽くせる事は尽くしましょう。
頼れる人がいなくても、このスレがあります。
親切に丁寧にレスしてくれる人も多いし、妙案を真剣に考えてくれる人もいます。
まずは今の自分にできる事を、このスレに書き込みしてくれる人達と共に、
打開策を考えて行きましょう。


33 :優しい名無しさん:04/06/20 01:56 ID:XC+ezCgu
>>32
> なぜCT検査をしたのかが疑問ではありますが、

横レスですが、除外診断ってことではないでしょうか。
考えようによっては、最初から問診や心理テスト程度しかしないで
症状に合っていそうな薬を適当に出す診察・治療方法よりは
ちゃんとしていると思いますけど。

34 :優しい名無しさん:04/06/20 02:52 ID:enl/TEf4
>>33
なるほど。除外診断ですか。
メンタル面だけではなく、別のアプローチからの診察なんでしょうかね。

ただ、これは>>32でも書きましたが、
1度検査して結果が出て特に問題が無ければ、
次の病院で再度、検査をやり直す可能性はまずないですよね。
私は紹介状で検査結果等がきちんと記されれば、
まずないであろうと書いてしまったのですが。

35 :優しい名無しさん:04/06/20 03:14 ID:L3X6hR1u
レスありがとうございます(つД`)
初めての病院だったので大きいところがいいと想い
県立の病院いったのでそういうCTとかの施設があたっとおもいます
CT採血尿検査初診で約1万円でした。
何で必要か説明受けたけど忘れちゃった
疾患が原因で心に影響が出る事があるとかだったかな
2回目は薬くれないで1000円ちょいでした

なんっていうかね
家庭環境にも問題なくて
イジメとか家庭内暴力とかもなかったです
結局は自分の内向的な性格がもたらした事で
誰も悪くないんです

いつも一人で何時も憂鬱な中で生きてきたから
何時から始まったとか何を解決したいのかとかわからない・・・
それが先生に説明しにくい

学校での一人入るでしょ友達もいない影の薄い人
そんなかんじでした。
一人の世界を作って周りを遮断して生きてきたけど
社会に出るとそうもいかない
周りとのコミュニケーションが取れないと仕事にならないし
自分もつまらない
何時の間にか何をするのもだるくなって
バイトはじめても人間関係が嫌ですぐやめてしまう

病院行って何を治したいかよくわからない
何を治せばこの先、生きていけるんだろう
取りあえずバイトでもしないと暮らしていけない・・・

36 :優しい名無しさん:04/06/20 03:41 ID:G06rUxmE
俺、病気でしょうか?

好きな人にはどうやら他の好きな人がいるらしいです

で、それからろくに食事もせず毎日痩せる方向に向かっています
呼吸に乱れもあり、このように寝付けません

食べ物を買ってきても結局あまり食べられず結局捨ててしまいます

もうだめぽ。

37 :優しい名無しさん:04/06/20 04:04 ID:6zZbc0Vn
レンデム0.25を2錠から、次に睡眠度を上げるお薬は何だと思いますか?最近体が慣れてきたように思います。

38 :優しい名無しさん:04/06/20 04:04 ID:i0lfK9rT
>>35
うだうだ言ってないで酒でも飲んで寝ろ

>>36
とりあえず病院行け
話はそれからだ

39 :優しい名無しさん:04/06/20 06:08 ID:Bxjb72Ua
質問なのですが、私は今一人暮らしをしていて、
アルバイトの収入で生計を立てているのですが、
仕事に行く事が苦痛で仕方ありません。ですが、働かないと生活費もままならないという状況です。
今現在、通院していてパキシルを処方されているのですが、いまいち効きがありません。
一時的な効果(2〜3時間程度)のものでいいので、ガツンと効くクスリは無いのでしょうか?
仕事場に着けば、辛いながらも働かざるを得ないので・・・よし、仕事場にいこう!というようなクスリはありませんかね?
次回の通院が暫く先なので、もし、教えていただければ早めに病院に足を運んで見たいと思います。
クスリばかりに頼るのも良くは無いと思いますが、上記の効果に近いものをご存知の方はどうぞよろしくお願いします。

40 :優しい名無しさん:04/06/20 06:15 ID:Xj0TW/mo
>>39
主治医に相談しろ
処方するのは医師だからな
合うかわからんけど
「デパス」 「レキソタン」でググってみれ


41 :優しい名無しさん:04/06/20 06:59 ID:b+ckTRja
もうすこしオブラートに包んで答えてあげようZE。

42 :優しい名無しさん:04/06/20 08:09 ID:jUnCC/lk

デパス ハルシオン
全く効かなかった.食欲なく  
グレ−プフル−ツだけの一日だった。
ウーロン茶で、呑んだ。関係ありますか?

43 :優しい名無しさん:04/06/20 08:32 ID:Exg03WXr
>>42 寝る前にカフェイン入れちゃいかん罠。水で飲んでも効かなければお医者さんに報告。

44 :優しい名無しさん:04/06/20 10:29 ID:l6SRJtlg
緊張すると、物が小さく見えるというか、すごい広い部屋にいるように見えるというか、
そんな感じになるんですが、これってなんですか?

45 :優しい名無しさん:04/06/20 10:37 ID:aom1B2bu
>>44
不思議の国のアリス症候群でぐぐってみ

46 :優しい名無しさん:04/06/20 10:46 ID:A8J4aFGC
私は男性が怖くて、うまく話せません。極端なぐらい女性と態度が
変化し、いい人だと思っているのに相手に嫌な思いをさせてしまいます。
考えないようにしていましたが、幼い頃からの父親のアルコール依存、
暴力の体験がそうさせているのかもと思い始めました。カウンセリングに
行くことで少しでも改善されるものなのでしょうか…。

47 :優しい名無しさん:04/06/20 10:51 ID:xfE0Nc0D
ありがとうございます

48 :優しい名無しさん:04/06/20 11:09 ID:kd8KFBXG
>>21をお願いします・・・

49 :優しい名無しさん:04/06/20 11:20 ID:Exg03WXr
>>21 下記スレに近いんでしょうかね。皮膚症状なければ心療内科でご相談を。
▼自傷癖・かさぶたはがし総合スレッド▼
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1049901932/l50

50 :優しい名無しさん:04/06/20 12:19 ID:ld2f2cJj
>>35
バイト可能な年齢ならバイトして稼いで親の会社扶養ではなく国民健康保健を貰う。
それで自らの足で病院へ。32条の申請を忘れずに。
憂鬱な気分であること、コミュニケーションが上手くとれないこと。
何をするのもだるくなってしまう旨を相談。
まずは憂鬱的な気持ちを改善することで、
コミュニケーションやだるさが改善されるケースも多いです。
>>36
抑鬱的なものからくる食欲不振の可能性が高いです。
病院へ行く場合、食欲不振であること(その原因も)、
呼吸が乱れること、寝つきが悪い旨を相談してみてください。
>>37
レンデムは短時間作用型なので、中時間作用型の眠剤を医師に相談してみてください。
>>39
32条の申請を。(してなければ)
それとパキシルは効果が無いと思うのなら別の薬を。
ガツンというのが、賦活作用が強いと言う意味なら、
ドグマチール、トレドミン、アモキサン、ノリトレン辺り。
でも抗鬱剤って相性あるからねえ・・・。
>>46
★異性恐怖性を直したい人の数→
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052186991/
●●●異性恐怖症について●●●
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052883023/


51 :優しい名無しさん:04/06/20 20:08 ID:QvABpcB+
世間知らずなヒキですが、一人暮らしをするのに、
保証人というのは絶対必要なんでしょうか?
家にいても責められてばかり、家を出たいと思うのですが、
未成年でなければ保証人がなくても契約できるのでしょうか?
マジレスお願いします。

52 :優しい名無しさん:04/06/20 20:20 ID:++vDff0L
ネット上で知り合い、偶然先方の現住所と当方の実家が近いことがわかったので
リアルでも二、三度会って遊んだことがある、という程度の知り合いが
リスカ写真うp、チャットでリスカ・OD実況をするので
困っています。

先方には言っていませんが当方もリスカ、過食嘔吐で
通院したことがあるので、心配なのですが
自分は以前なだめられることがあると「知ったような口」と
猛反発し悪化していた覚えがあり、上手く伝える自信がありません

とりあえず通院を薦めたい&出来ればしばらくネト落ちして
落ち着いてほしいと思うのですが
何かいい方法はないでしょうか
(ねらーではない相手に)メンヘル板見れ、というのは刺激が強いでしょうか

53 :優しい名無しさん:04/06/20 20:22 ID:e8x6Hfzj
>>51 「保証人 不要 賃貸」でぐぐってみそ。

54 :優しい名無しさん:04/06/20 20:35 ID:QvABpcB+
>>53
ありがとう。スラスラっとググってみたけど、
やっぱり保証人不要の分だけ割高なのかな。
ちょっと厳しいみたいです。
もうちょっと検討してみます。

55 :優しい名無しさん:04/06/20 20:43 ID:jC4f1STj
>>46
自分は女性恐怖症なので、まるっきり逆のケースですね。
自分は現在カウンセリングに行っています。
現在通っているところは結構いいですが、
場所に寄ると思います。
カウンセラーによっては、同意のうなづきだけて
高額な料金を請求してくるとこもあるので
気をつけて下さい

56 :37:04/06/20 21:04 ID:6zZbc0Vn
>>50 ありがとうございました。

57 :優しい名無しさん:04/06/20 21:21 ID:kd8KFBXG
>>49
どうもありがとうございます。
今日も組織液が出るほど両脛ひっかいてしまって、お風呂入るのが
怖いです・・・・

58 :優しい名無しさん:04/06/20 21:43 ID:fYR29XtD
27歳♀です。ウツ歴3ヶ月目ですが生理時になると
ものすごいイライラ感というかささいなことでキレてしまうようになりました。
あと発作的に髪の毛を自分で切ってしまったり…。
生理のとき以外は2ヶ月目あたりから落ち着いて来て死にたいー!というのは無くなって来たのですが…。
ルボックス50mgとソラナックス0.4mgを1日3回と
マイスリー5mgとレスリン25mgとセルシン2mgを飲んでいます。

今日は1日中、生理痛とイライラで寝ていたら親に文句を言われて食事中にフォークを投げつけてしまいました。
先月は下痢+イライラでリスカしてしまいました。
女性のウツってやっぱり生理にも関係してるんでしょうか?
それとも服用している薬の中に生理時によくないものがあるんでしょうか…?

59 :優しい名無しさん:04/06/20 21:46 ID:SA8s2o5A
新しい職場で2ヶ月。具体的には何も嫌なこともなく、
職場の人間ともそれなりに付き合い、仕事でもそれなりの評価を得て
傍目には何も不満がないように思われてる。
でも仕事に行くのがすごく辛く、不安と動悸が止まらない。
予期不安っていうのかな、何かあったらどうしよう、とか考えると
いても立ってもいられなくなる。どうすれば楽になれるのかな。
心療内科の先生は「真面目すぎるんですね」と言って、
不安時に備えてメイラックスを処方してくれただけでつ
(悪い先生じゃない)。

60 :優しい名無しさん:04/06/20 21:49 ID:JasTENOr
>>58 この関係かも。でもこれだとSSRIを治療に使うみたいだけどね。
魔の】PMS・PMDD【月経前】3
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069482285/l50


61 :優しい名無しさん:04/06/20 21:53 ID:fYR29XtD
>>60
誘導ありがとうございました。いってみます。

62 :優しい名無しさん:04/06/20 21:58 ID:JasTENOr
>>59 今現在不安有るんだったら、頓服じゃない常用の抗不安剤出して貰えばいいのに。
メイラックスじゃ効かなければ、その旨センセに言ってみる。

63 :39です:04/06/20 22:03 ID:kwlh+szC
レスありがとうございました。参考にさせていただきます。


64 :優しい名無しさん:04/06/20 22:19 ID:kduZp2kG
以前職場で嫌がらせに遭い、通勤が苦痛になり、嘔吐、下痢を
くりかえしました。家を出るまでは良いのですが、電車に乗り、
降車駅が近づいてくると異様な胸のむかつき、冷や汗、動悸
が始まります。なんとか遅刻しつつ通勤しています。
そのうち、嫌がらせをしていた人が退職して平和になりました。
嫌がらせに加担していた人も今は優しく接してくれます。

しかし、嫌がらせ以来仕事ない日はヒキコモリです。
出かけようとすると気分が悪くなってしまうのです。本当は買い物や
映画に行きたいのに、何故か家を出ると気分が悪くなり出かけられません。
仕事にはいけるのに友達と出かけたりとか出来なくなってしまいました。

どうしたら改善できるでしょうか…。くだらない相談(質問?)で申し訳
ないのですがアドバイスをお願いします。

65 :優しい名無しさん:04/06/20 22:21 ID:I/R0NVWY
>>64
心療内科か精神科の門を叩く

66 :64:04/06/20 22:23 ID:kduZp2kG
>>65

やっぱりそれが一番いいですよね。
親に話したら「大げさ」の一言が返ってきました。
単純に怠けているだけだと逆に説教されました。

心療内科へ行く勇気がもてました。ありがとうございます。

67 :優しい名無しさん:04/06/20 22:30 ID:I/R0NVWY
>>66
きっと良くなるよ


68 :優しい名無しさん:04/06/20 22:45 ID:JfeD43pq
>>66
心が疲れていたのが、ほっとして、出てきたと思う。
無理、しないで、自然に力が沸いてくるのを待ちましょう。

人生は、長い!
今は、お休みのときなんだ。


69 :35:04/06/20 23:52 ID:L3X6hR1u
レスありがとうございました
がんばってみます

70 :優しい名無しさん:04/06/21 00:36 ID:HVk6mjGR
精神科のお医者さんてやっぱり男性が多いんでしょうか?
最近痴漢にあって、年上の男性と話すのが怖いです(((゚Д゚ ;)))
前にかかってた病院のお医者さんが男性だったんですが、行けなくなりました。
どうにかごまかしてやってきたんですがもう限界です。
最近になって頭痛が一日中治まらず、生活リズムもめちゃくちゃ。
学生なので学校に行かなきゃ…と脅迫観念?みたいなものも。
女医さんがいるところを探したいんですが、なかなか近場でみつからなくて…。
やっぱり我慢してでも男性のお医者さんのところに行くべきでしょうか?
痴漢にあって以来年上の男性を見ることさえ避けてきたので、怖いです…。

71 :優しい名無しさん:04/06/21 00:44 ID:b9l7qpxu
>>70
女医さん、います。

保健所に事情を隠さず、よーく話して、探してもらうのも、手です。
タウンページに、役所の健康課とか載ってますので、とりあえず、
どうしたらいいか、訊いて見るのも手かも。

親切に教えてくれるところを、タウンページを駆使して、探しましょう。
直接病院に、女医さんの有無を訊いても、早くていいかもね。

女医さんは、女性の生理までわかってくれるので、話しやすいですよね。
特別なケースではないとおもいます。
勇気出して、女医さんを探そう。無理して、男性の先生に診てもらっても、
効果薄と思う。


72 :優しい名無しさん:04/06/21 00:56 ID:uUBDW2uI
>>70
女医さん、居るけど、女医さんだからといって
理解があるとか言うわけでもないようなので
あまり期待しない方がいいかも。
たんに、男性じゃない、というだけでも通院が楽になるのなら
変えれば良いと思いますが。
今の男性の医者に、事情を話してもダメかな?
変則的だけど、看護婦さんに診察に必ず立ちあってもらうとか。

73 :優しい名無しさん:04/06/21 00:56 ID:HVk6mjGR
>>71
レスありがとうございます。

保健所という手もあるんですね。
全然思いつかなかったので、これから探してみようと思います。
市役所とか高校生が一人で行っても、相手にしてもらえるのか心配です…。
親に話そう、と思っているんですが最近まともな会話がなく切り出しにくくて。

74 :優しい名無しさん:04/06/21 01:00 ID:HVk6mjGR
>>72
レスありがとうございます。
男性じゃないだけでも、通院は少し楽になると思います。
少し前まで行っていたところは、あんまり大きくないところなので、言い出しにくいです。
看護婦さんの数がそんなに多くなくていつも忙しそうだったので…。
先生にもなんか悪い気がしてしまって…。

75 :71:04/06/21 01:11 ID:b9l7qpxu
>>73
保健室の先生に相談して、力になってもらってもいいんですよ。

親に話すのは、高校生だと、むずかしいよね。
ちょっと、頑張ってみて、だめなら、パスすればいい。

76 :優しい名無しさん:04/06/21 02:27 ID:HVk6mjGR
>>75
ありがとうございます。
話せそうなときに、保健室の先生に相談してみようかと思います。
夏休みまでにはみつけられるといいな(´・ω・`)
相談にのってくれて有難う御座いました。
ほんとにたすかりました。

77 :35:04/06/21 08:22 ID:zyU33y0b
今日も暗い思考に襲われて嫌なもんです

今日はゴミの日
寝れないので片づけを
布団が燃えるごみで捨てれるらしいので捨ててしまった
寝る布団が無い
散らかってるものをいる物関係なく捨ててしまった
でも片付かない

薬漬けでもいいのでとにかく働かないと
親への負担が大きくなってしまうし
欲しいものも買えない

新しい医者に行く行動力も起きないけど
今の医者の月一ペースも耐えられない

市販薬でやる気が出るような抗鬱剤ないですかね・・
グダグダ・・

78 :優しい名無しさん:04/06/22 01:09 ID:mB3kkJDt
神経科で鉄剤って処方してもらえるでしょうか?

79 :優しい名無しさん:04/06/22 01:12 ID:moWPPEkH
>>78
鉄剤?

80 :優しい名無しさん :04/06/22 01:13 ID:FY5EzS3k
抗うつ剤 抗不安薬 睡眠薬 
飲みだして3年目
最近 何をやっていても 楽しくありません
欲しいものもありません
妻や子供も二人いるので 自殺は考えられませんが
正直 こんなに退屈な日々が永遠に続くのかと思うと ぞっとします
借金もありますが たいした額ではないため
当面の目標も特に無し
何のために生きているのかも判りません
毎日毎日が 只 虚しく過ぎていきます。。。
精神的にだるくて 時々イライラして。。。
抜け出す方法はあるのか。。。
今まで5人の精神科医に会いましたが
正直期待はずれの連続でした
カウンセリングはどれくらいの効果があるのですかね?
詳しい方みえたら 教えてください
出来たら 名古屋近郊がいいのですが。。。

81 :優しい名無しさん:04/06/22 01:25 ID:moWPPEkH
>>80
カウンセリングは結構良い
行って試してみれ
http://www.tcchp.com/html_fl/frm07.html

82 :優しい名無しさん:04/06/22 01:41 ID:FY5EzS3k
>>81
ありがとう

83 :優しい名無しさん:04/06/22 01:46 ID:M+MMN+Fi
いきなり会社で倒れました 会社に1週間休みをもらい、
病院で色々検査したのですが異常なしで
精神科に行くようにいわれました
精神科に行って、もらった薬を飲んでるんですが
体調が治りません でももう明日は会社に行かなくてはいけません
行かないとクビにさせられるかな…でもまた倒れるかもと思うと怖いんです
どうしたらいいか分らないし怖くて眠れないんです
誰かアドバイスを下さいおねがいします

84 :優しい名無しさん:04/06/22 01:52 ID:mB3kkJDt
>>79
貧血治す鉄分の入った錠剤だと思う

85 :優しい名無しさん:04/06/22 02:09 ID:moWPPEkH
>>83
医師の診断書もらって休職すれば良いのでは

>>84
ほう そんな薬あるんだ
ありがとう

86 :優しい名無しさん:04/06/22 02:35 ID:M+MMN+Fi
>>85
パートで働いているんで
診断書で休職させてもらえるかどうか…

87 :優しい名無しさん:04/06/22 03:29 ID:UCL2igzp
長文になります、申し訳ありません。

私は大学院受験を考えていて、そのための予備校に通っています。
同時進行で卒論もやっています。
予備校のお金を賄うために、それ以外の休みは常にアルバイトを入れています。
少しでも空いた時間には、英語論文訳に暗記に…

休日がほぼなくて体は疲れる一方で、勉強を重ねるうち周りと比べて頭の悪い自分に気づき、
落ちたときの世間体などを思い、当てのない後悔をするばかりです。
最初は、もっと勉強したい、という強い気持ちから選んだ進路だったのに。

そんななか、突然左耳がボワーと反響するような感じになり、耳鼻科へいくと、
ストレス性のものだと言われて、精神安定剤のようなもの(少し前の話なので、
処方箋などはどこかへいってしまいました)を処方されました。

その薬があるうちはまだ落ち着いていたのですが、それが切れてからはまた夜中眠れず、
ガラスを叩き割りたいようなイライラの衝動、死ぬことへの妄想がこらえきれません。
夜中、空腹でなくても、ふらふらとものを漁るように食べてしまいます。
そのせいで体重も増えてきてしまいました。(3キロくらいですが)
体中が痒くて、痒くてたまらなくて、ベッドの上で掻きまくっていると、肌ががさがさしてきました。
また、普段は大したことないと思っていた感動漫画にやたら涙がとまらなくなったりします。
暑くて冷房器具を使おうにも、クーラーや扇風機に酔います。
気づけば2chブラウザを立ち上げ、勉強はおろそかになる上、昼夜逆転の毎日です。
ここ最近口癖だった「家に帰りたい」が、自宅のベッドの上でも口からこぼれるようになり、
何だか不安になりました。
そこでまたそういった落ち着かない自分へのいらいらがたまらず…

メンタルチェックのサイトでは、58ポイント、レベル6でした。
病院へ行く勇気がありません、むしろこれが本当に病気なのかもわからなくて…
アドバイスなどいただければ嬉しいです。

88 :優しい名無しさん:04/06/22 03:39 ID:W0dbm7em
>>87
そういう症状はデパスなどの精神安定剤で抑えられますね。
話から判断すると、過労とストレスによる発症だと思います。
私も昔、このような状態でした。放っておくと勉強・仕事さえできなくなってしまいますよ?
最初は精神科でなく、心療内科に行ってみてはどうでしょう?夜眠れなくて困ってるサラリーマンや
あなたのような症状で困ってる方が大勢いますので安心できるかと思います。
強制的に入院されることもありませんし、精神科でないので明らかな異常者はいないと思います。
私も最初は迷いましたけど行って薬を飲み始めて楽になりましたよ。

89 :優しい名無しさん:04/06/22 03:57 ID:moWPPEkH
>>87
悩むならとりあえず病院行ってみ

90 :優しい名無しさん:04/06/22 05:38 ID:EzknwwDc
鬱病の姉に包丁を突きつけられ
頬も撫でられました。
切り傷が出来、うっすら血が流れています。

「寝てる間に刺してやる」との捨て台詞を残して
今はようやく落ち着き寝ています。
どうすりゃいいの。

91 :優しい名無しさん:04/06/22 06:01 ID:W0dbm7em
>>90
優しく抱きしめてあげましょう。強く強く。

92 :優しい名無しさん:04/06/22 06:30 ID:EzknwwDc
>91
無理ですね。
姉は俺のことを忌み嫌っているし
抱きしめたりしたら、懐に隠している包丁でやられますわ。

ほんとね、どうにもなんない。
もう出て行くしかないのかね。
金作らなきゃ。

93 :優しい名無しさん:04/06/22 08:00 ID:549z9i42
マイスリー10r+サイレース2rで寝れて5時間。
眠くはないので睡眠不足は大丈夫なんだけど、仕事が肉体労働なので身体がキツイです。
サイレースが効いていないのでしょうか?

94 :優しい名無しさん:04/06/22 08:29 ID:1L14sMC9
鬱病と抑鬱状態の違いを教えて下さい。

95 :優しい名無しさん:04/06/22 08:33 ID:lgDvFCTo
>>93
すごく肝臓が丈夫OR肝臓が声無き悲鳴状態?

96 :優しい名無しさん:04/06/22 08:45 ID:whYF4+9G
>>78 通院先で聞いてみれば? 32条適用狙いなら無理だけど

>>94 鬱病:インフルエンザ  抑鬱状態:発熱
インフルエンザには発熱が伴うことがほとんどですが、発熱してるからといってインフルエンザとは限りません。
鬱病には抑鬱状態が伴うことがほとんどですが、抑鬱状態だからといって鬱病とは限りません。


97 :優しい名無しさん:04/06/22 09:22 ID:QMTijU1E
83です。
やっぱり会社にいけませんでした。
頭がぐらぐらして動悸・息切れがします
電話が怖いので何とか親に頼んで電話してもらうことにしましたが
親の会社から私の会社に電話しておくといっていたので
休ませてもらえたのかクビになったのかまだ分りません
さっきからイライラしたり恐怖感に襲われたりします
しかし薬もらってから3日しかたってないです
もう少し様子をみたほうがいいですか?
それとももう一度病院にいったほうがいいですか?

98 :優しい名無しさん:04/06/22 09:53 ID:vIVC/nTC
>>97
会社はやめれないんですか…?
会社なんて絶対に行かなきゃならないものじゃないのにそのために自分を壊しちゃうんですか…??

99 :優しい名無しさん:04/06/22 10:31 ID:PpKAfotG
最近体力ががっくり落ちて困っています。今日も洗濯しただけで、どっと
疲れがでてしまい、寝込みました。体重が落ちたのがいけないのでしょうか。
163cmで47.5kgで体脂肪13%。毎日日課のようにフィットネス
行っていたのに、もう行く気力がありません。年も関与していると思い
ますが、ばばあの入り口に立たされている気分で、憂鬱です。

100 :優しい名無しさん:04/06/22 10:45 ID:xsMvvOdg
>>97 とりあえず病院で診断書をもらって会社に郵送
>>99 まず気力の充実を、体力はあとからついてくる

101 :優しい名無しさん:04/06/22 10:48 ID:ni3L/HZA
>>97
精神科の薬は2週間くらい飲みつづけないと効果がでません。
もう少し様子をみてください。
具合が酷く悪いのなら、病院に電話するか受診してください。

>>99
年とともに体力が落ちてくるのは仕方がないでしょうが、
洗濯しただけで寝込んでしまうのは、ちょっと変ですね。
一度内科へ受診なさってみては?

102 :優しい名無しさん:04/06/22 12:57 ID:HOggGtgN
>>78
処方されました。
32条はきかないです。

103 :優しい名無しさん:04/06/22 13:39 ID:F01pgLeD
仕事が辛いです。日曜に気分が高揚するようないいことがあって、
「よーし、お仕事がんばっちゃうぞー」とか思っていたのに、
いざ月曜出勤したら、やる気は出ない・凡ミス連発。
なぜか泣きたい衝動に駆られて、トイレで泣きました。
ここ数週間、いきなり泣きたい衝動に駆られるんです。
なるべく感情を動かさないよう、気遣ってきたのですが。

主治医に会いにゆく時間がなくて、処方された薬飲んでますけど、
ローに入る気持ちが抑えられない。
つき合って同棲もしている彼女は
「毎日会社辞める・続けるで気負いすぎだよ。肩の力抜きなよ」というんですけど、
会社どうするかを考えないと会社に出勤するのが恐くて、
肩の力抜いて生きられれば、そう追いつめられもしないと思ってしまいます。
最近は会社で飯を食うのも恐いです。いや、食べてますけど。

少し休みたいけど、一度腕切って突然休んだから、
無理だろうなぁ、と思います。
ううう……

104 :優しい名無しさん:04/06/22 14:04 ID:feCpph4+
>>103
病院行って診断書貰って来い
休職しろ
長い人生休みも必要だ


105 :優しい名無しさん:04/06/22 14:54 ID:CALH306Q
父親が基地害のDQNです。
毎日毎日あの男の顔を見るたびに自殺したくなります。
わたしは現在17歳学校行ってれば高3の女で
今大学受験にむけて勉強しているのですが毎日頭痛がして
勉強どころではありません。2〜3年前からずっと頭痛が続いてます。
半年前までは引き篭もりでしたが2月頃から予備校に通うために
なんとか外出してます。
今悩んでるのは頭痛がおさまらないことと基地害から身を守る術がないことです
とりあえず基地害の父に関してはもうどうしようもないので
ひたすら耐える→自殺すれすれ→なんとか気を取り戻すの繰り返ししかないと思っています
それで頭痛だけはなんとかしないと勉強に手がつかないので困ってます
精神科に行こうにも母には言えないし・・・
もういっそのことリスカとか地味なことしないで首スパッと切られて死にたい気分です
自分にも基地害の血が受け継がれてると思うと生きてる資格なんてねーと自暴自棄に
なってしまいます。早く父から逃れたい。家族みんな嫌い。





106 :優しい名無しさん:04/06/22 15:16 ID:F01pgLeD
104さん、ありがとう。103です。
彼女の言葉より、あなたの言葉に涙が出そうになったよ。
(彼女なりに励ましてくれてるとは思うんだけど。
今ほしいのは励ましじゃなくて、「それでもいいんだ」という言葉だった)

でも、主治医には「仕事を続けることがひとつの安定になる」とも言われてるんだよね……。
今入ってる仕事が今月いっぱいで終わるから、
そのときにでも切り出してみる。ありがとう。

107 :優しい名無しさん:04/06/22 15:59 ID:feCpph4+
>>105
父親に何をされてるのかわからんが病院は普通に行けるだろ
風邪ひいたって言って金貰って心療内科か精神科行けば良いじゃねーか
まずは行動だ

108 :83と97:04/06/22 17:03 ID:QMTijU1E
すみません、いきなり気を失ってました、今起きました
みなさんアドバイスありがとうございます。
>>98
会社が嫌いというわけではないと自分では思っているので
出来れば続けていきたいのです…。
>>100
正社員ならできるかもしれませんが、
パート勤務じゃ「いったん辞めるって事にしてもらえないか」
って言われそうで…。
>>101
クビじゃなかったらあと一週間だけ休みなので
様子みてみます。

109 :優しい名無しさん:04/06/22 17:18 ID:I55OUf5X
いきなり気を失うっていうのはただごとでは無いと。
駅のホームとか車を運転中だったりしたら...

様子みてみるなんて悠長な事言ってないで、総合病院で
精密検査を受けられた方がいいですよ。


110 :83と97と108:04/06/22 17:34 ID:QMTijU1E
>>109
ありがとうございます。
会社で倒れた時も車で通勤中どんどん気が遠くなって
会社についた時点で倒れたので
産婦人科で血液検査と触診、
総合病院で血液検査とレントゲンと心電図をしたのですが
異常がなかったのです。
頭を輪切りにするやつとかでも見てもらったほうがいいんですかね?

111 :109:04/06/22 17:42 ID:I55OUf5X
>>110
CTとかMRIで検査したらいいのかどうかはわからないけど。

とりあえず原因がわからない、っていうのは不安でしょ?自分としても。
やっぱりいくつか病院回ってもはっきりさせる方が今後の為にも良いと思うけど。


112 :83と97と108:04/06/22 17:54 ID:QMTijU1E
>>111
そうですよね…原因がわからないんじゃずっとこのままですもんね
また医者に行って診てもらってきます
もしかしたらまた最高血圧80とかになってるんじゃ…
血圧測ってきます orz

113 :83と97と108:04/06/22 18:07 ID:QMTijU1E
家の血圧計で計ってみました
 最高血圧 94
 最低血圧 64
100いかない…病院行って血圧あげる薬もらってきます…

114 :優しい名無しさん:04/06/22 19:09 ID:9dEyyzgT
俺とあんまり変わらない。
血圧って体の大きさと心臓の大きさの比率によるから人それぞれ。
あと、薬よりも、運動とかで改善した方がいいよ

115 :83と97と108:04/06/22 20:05 ID:QMTijU1E
>>114
血圧は運動などで改善されるんですか
運動不足だったのかな…?ウオーキングしてみたらいいかな…。

116 :優しい名無しさん:04/06/22 20:12 ID:NmjEENVI
たびたび頭がピリッとして同時にカラダが浮くような感触があるんですが何でしょうか。
倒れそうになって危険です。

117 :優しい名無しさん:04/06/22 20:17 ID:FCCp8lWi
>>105 家から早く逃げ出せるような長期的な戦略立てつつ、
当面は母親をだまして医者通いの戦術で

118 :優しい名無しさん:04/06/22 20:20 ID:FCCp8lWi
>>116 精神系の薬服用中?そうなら主治医に報告
そうでなきゃ、まず内科かなんかで相談

119 :不死鳥@ささみ食えよ ◆FLYIGoocug :04/06/22 20:20 ID:lkBud6Nq
以下、受験スレとマルチご了承下さい。
18歳 浪人生 男

二週間ほど前から

日常生活には支障ありあり(授業に出れない・勉強が出来ない)
頭痛(ズキンズキンするものと締め付けられるものが交互に)
吐き気     
微熱(37.2前後)     
異常な眠気(平日の)
寝付けない(夜ベッドで)
異常な倦怠感(現実感が無い・やる気が起こらない・すぐに眠くなるetc)
食欲は普通です
かなり運動不足

という症状が出る
→以前から苦しむことがたまにあった頭痛を疑う
→MRIをとるが異常なし
→偏頭痛と診断されトリプタン(偏頭痛に一番効く薬)を貰うが効果なし
→地元に脳神経外科へ行く
→首を疑われレントゲンを撮ると真っ白(硬化状態)
→首から来る頭痛だと言われる
→その後整体や首のストレッチに励む



120 :不死鳥@ささみ食えよ ◆FLYIGoocug :04/06/22 20:20 ID:lkBud6Nq
という状態なのですが、
いまだに上記の症状が消えません。
首が原因の頭痛にしてはやけに症状が酷く不安なのですが…
(昨日歯医者に行ったので歯から来る頭痛でもないです)
といった感じです。

身体・健康板の計3箇所で「うつ」ではないか?
と言われたため移ってきたのですが、ただのうつ状態で
上記のようにまで酷くなるものなのでしょうか。

個人的にはそこまで追い詰められた感じもないのですが(もちろん死のうとかも。むしろ楽観的な方ですw)
まぁ浪人生ということで見えないプレッシャーなどもあるのでしょうが。

121 :優しい名無しさん:04/06/22 20:43 ID:pwfbgJ+w
>>119-120
とりあえず心療内科でも行ってきなされ

122 :優しい名無しさん:04/06/22 20:44 ID:aruhoZAr
>>120
感想に毛が生えた程度ですが。
首のレントゲンで異常が見つかっているのであれば
身体的な病気であって、うつとかうつ病と呼ぶ必要はないのではないかと思います。
ただメンタル的な原因があるんであれば、
「仮面うつ病」と呼ばれる病気があるので、それかも
(偽の鬱とかそんなのではないのでご心配なく。といっても仮面うつ病だったほうがよほど心配ですが。)。
参考になりそうなサイトを挙げておきますので宜しければ読んでみてください。
ttp://www.kkr.or.jp/kkrnews/iryoukiji/medicalm06.htm
ttp://homepage1.nifty.com/jibiaka50/kamennutu.htm

123 :優しい名無しさん:04/06/22 20:49 ID:FCCp8lWi
>>119-120 脳神経外科に「仮面うつの症状じゃねえのって
知り合いに言われた」とか何とか言ってみて、向こうも「そうかも
しれんな」つったら、紹介状書いてもらってご近所の心療内科・精神科にGO!
「そんなわけない」と言われたら、119-120プリントしてGO!

124 :大学への名無しさん:04/06/22 21:07 ID:lkBud6Nq
とりあえず家の前にw
心療内科はあるんで行ってみた方がいいですかね。
ちなみにすでに頭痛薬と一緒に精神安定剤は貰っています。

125 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/22 21:10 ID:/thXzSLL
中絶経験があります。
基礎体温を付けていて高温低温は大体普通に繰り返し来てます。
ただ、日にちが不規則だったり35日くらい低温が続いた後、いきなり生理になってしまったり(数える程ですが)します。

今回ですが、生理痛ばかりがひどくて出血が殆どありません。
昨朝も出勤しようと駅まで行ったのですが徐々に激痛が始まり耐えられず、そのまま帰宅してしまいました。
帰宅後横になっていましたが速攻(5分程度ですが)自分でも「え?」と思う位の速さで何ともなくなってしまいました。

現在精神科で頂いて飲んでる薬は
ルボックス・パルレオン・ビビッドエース・パキシル・メディピース・セニラン2・夕食後のみ)セニラン5+頓服(でも毎日飲んでますが)アゾリタンです。
今回(6月2日)精神科の先生に相談して血液検査をして頂きました。
結果はプロラクチンという項目で【測定値6.1】と書いてありました。私は20台前半です。先生には「正常範囲内ですね」と言われ安心していたのですが昨日突然あんなになってしまって不安です。
生理痛で汗びっしょりになる事ってあるのでしょうか?私は今迄、生理が始まってから数年来一切無かった事だったので凄く怖いです。手術して子宮を取らなきゃいけなくなるのでしょうか?
手術の経験もあるので自業自得と言われればそうですが、病院へ行くのが怖いです。

126 :優しい名無しさん:04/06/22 21:11 ID:FCCp8lWi
>>124 微妙に名前が違うようだが、通院はお勧め

127 :優しい名無しさん:04/06/22 21:15 ID:FCCp8lWi
>>125 昨日【人大杉】に質問してた香具師だろ。
あの後、レス有ったけど見てないようだから転載。

>>>602 婦人科行ったら?
>>>602
>子宮内膜症の可能性。
>婦人科へ行くべし。そして、処方薬のことも婦人科医に話すこと。


128 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/22 21:30 ID:/thXzSLL
90: 産婦人科領域への質問スレ パート15 (315)

あと、現在【医者病院板】↑にも相談しました。
でも人大杉で診れずOTZです(泣)
ちなみに今日は普通の生理に腹痛は殆どありませんでした。


129 :優しい名無しさん:04/06/22 21:32 ID:FCCp8lWi
>>128 どうでもいいけどOTZしてる暇があったら専用ブラウザ入れたら

130 :優しい名無しさん:04/06/22 21:33 ID:KJyGgPmT
Open Janeおすすめ
軽いし

131 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/22 21:47 ID:7jyi2mDy
  .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

土曜日病院逝きます・・・・・

もう私、赤ちゃん産めないの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?
  .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

132 :優しい名無しさん:04/06/22 21:51 ID:FCCp8lWi
>>131 内膜症ごときで子宮とったなんて一度も聞いたこと無いぞ
頼むから泣く前に専用ブラウザ入れてくれ、一生のお願い

133 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/22 21:54 ID:7jyi2mDy
もう苦しい・・・・・・・前の手術で絶ってしまった命。
それから精神科通い始めて。ずっと反省してた・・

どうしても赤ちゃん産みたい、そして神様がチャンスくれたら。
愛情も叱るのも全部2倍にして大切にしようと思ってきた
もう赤ちゃん産めなくなっちゃうなんて・・・自殺しかない

134 :優しい名無しさん:04/06/22 22:00 ID:FCCp8lWi
>>133 誰がどこに「赤ちゃん生めなくなる」って書いてるんだYo
落ち着いて、医者に通って、専用ブラウザも入れてください。

135 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/22 22:03 ID:7jyi2mDy
疼痛って毎回あるのですか?
私はこんなになったの、昨日が初めてでした・・・・・・・・・・・・

  .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

自業自得といわれれば何も言えないけれど
赤ちゃんに逢って死にたかった・・

136 :通過:04/06/22 22:17 ID:84dFARdz
まぁまぁまぁ132=134の大将も奥さんも・・・

微妙なところから出血したり掻き回されるヨンな痛みがあれば
誰だって冷静になれないよぉ
奥さん、134のゆう通り生めないなんて決めつけないで
お医者に診てもらえばきっと大丈夫だから!

137 :132:04/06/22 22:22 ID:FCCp8lWi
ほんとにもうつかれたんですが、この位で疲れるようじゃ
回答者なんかもうしないほうがいいですかねえ>回答者各位

3分診療でいい気なもんだと思ってたけど、ホントお医者さんも大変だ。

138 :優しい名無しさん:04/06/22 22:28 ID:KJyGgPmT
精神科は先生もおかしくなるくらい大変だからね
カウンセリングのプロでもない俺たちにはある程度以上の対応は無理だよ

139 :136:04/06/22 22:35 ID:84dFARdz
自分がそうだからとゆって
他人まで決めつけたくないけど、
私の場合は、周りで守ってくれている人に
全然気を配ってあげられない・・・・・・
だけど自己中とか思いやり0じゃないんです、けして
だから余計につらい・・・・・・

140 :優しい名無しさん:04/06/22 23:22 ID:Zk1MaiXz
樹海は夏になると草沢山茂ってますか


141 :優しい名無しさん:04/06/22 23:24 ID:pwfbgJ+w
>>140
変なこと考えるなよ
今をイ`

142 :優しい名無しさん:04/06/22 23:25 ID:aruhoZAr
>>140
場所による

143 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/22 23:28 ID:7jyi2mDy
>赤ちゃんに逢って死にたかった・・


・・・【ちゃんと普通に結婚して妊娠出産してかわいい赤ちゃんを育てていって…】
夢でした。
でもこんな病気だなんてこれから出会った男性が知ったら・・・・
結婚そのものも、夢だった家庭作りも赤ちゃんも何もかも
出来そうじゃないですね・・・・・・・・・・・・自業自得ですね
  .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.



144 :(´Д`)y-~~:04/06/22 23:29 ID:JXU8C8+Z
>>140
そりゃ刈るヤシいないから茂ってるところはしげってるが、
森だからな。なんつっても。
普通の草とかじゃなくてシダ植物みたいなのが多いぞ。

>>そこな泣いてるヤシ
まぁ取りあえず医者行ってくるとして、そー心配せんでえーから気にせずに。
生殖医療系はいざとなったら海外行けばどーとでもなります。(´Д`)y-~~国内はウルサいが。

145 :優しい名無しさん:04/06/22 23:30 ID:Zk1MaiXz
>>141
マジで教えてください。
おねがいします

146 :(´Д`)y-~~:04/06/22 23:31 ID:JXU8C8+Z
あーまた泣いてる。

>・・・【ちゃんと普通に結婚して妊娠出産してかわいい赤ちゃんを育てていって…】
>夢でした。

んなこと言うと全国の鬱女性からアルミ缶がdで来ると思われ(;´д`)
普通に出来る。何故なら、まぁ後悔なんかの自分の意識は残るだろうけども、
認知のゆがみ自体(=鬱)は治るから。過去形で語る問題じゃぁねぇわな(´Д`)y-~~

147 :優しい名無しさん:04/06/22 23:32 ID:Zk1MaiXz
>>142
完全自殺マ二ュアルのXゾーン辺りはどうですか?

148 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/22 23:33 ID:7jyi2mDy
赤ちゃんに申し訳なかった
でもあの時はそれしか方法無くって産みたかったけどどうしようもなかった

今更になってこんな病気になってるかも・・・って自業自得。
ごめんなさい


  .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

149 :優しい名無しさん:04/06/22 23:35 ID:zcNB/Dye
誰とは言わんが

  いいかげんにせんと「勝手に氏ね!」と言われるぞw


150 :(´Д`)y-~~:04/06/22 23:36 ID:JXU8C8+Z
>>147
登山目的なのか? だとしたら下草が云々じゃねぇだろうなぁ。
富士の樹海の名所の中には、有毒ガスが漂っているところがある。
中は酸欠状態になっているから、近寄るよりも可能な限り内部に接近して
息を吸うと、瞬く間に意識を失ってしまう。そういう所は厳に避けて登山
しなければならない。下草刈りの道具はいらないと思うが。

151 :優しい名無しさん:04/06/22 23:37 ID:aruhoZAr
>>148
ここは質問スレ。あんたあての回答はもう終わってる。
言いたいことがあればこっち。
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1087456563/
あっちも人大杉なので、スレ上げておいてあげるからさ。

152 :映画評論者:04/06/22 23:38 ID:tzkvPlZk
できるだけ精神薬物は服用しないように。

体内の脂肪に包装されて蓄積され、妊娠や授乳において、乳児に
転移してしまう危険が有り、乳幼児期の脳髄神経の発達の阻害を
してしまう危険が有ります。>>148

153 :(´Д`)y-~~:04/06/22 23:41 ID:JXU8C8+Z
>>149
躁状態の漏れがいるから大丈夫。つか昔コレ系のスレを1.5スレ丸々使った
大争議を巻き起こした張本人だから、長いのには慣れてる。

>>148の泣いてるヤシ
そう思ってるなら、寺に行って、水子の戒名貰ってきて供養でもしてあげるこった。
どっちかっつーと自業自得に結びついてる感じがするが、気にせんでよろしい。
永劫輪廻の内には再び因縁の出会う時が……って抹香臭くなって来たからこれくらいに
するが(´Д`)y-~~ ともかく、前の子の供養をすること。んでもって次の子に確信を持つこと。
いつ流れるかとビクビクしてたらホントに流れっぞ。

154 :優しい名無しさん:04/06/22 23:42 ID:Zk1MaiXz
正直言うと自殺したいです


155 :(´Д`)y-~~:04/06/22 23:46 ID:JXU8C8+Z
>>152
まだいたのか、いい加減回答者君。よく飽きないな、そのむちゃくちゃ言語で。

現役の精神科医に聞いてみると分かるが、種類やモノによって全然異なる。
服薬は要相談。むしろ精神科医に、妊娠希望を伝えて処方組み直して貰うと良い。
今のままでいけるかもしれんし、少し変わるかもしれん。

>>151
回答は、質問者が頷けた時に始めて「終わった」と言えるものじゃぁぁぁぁぁないかね?
3分診療が非難囂々なのと一緒で、答え言えばそれで任務完了、と考えてもらっては困る。

156 :(´Д`)y-~~:04/06/22 23:48 ID:JXU8C8+Z
>>154
自殺教唆罪という犯罪があってだなぁ(以下略)。

このスレに真っ当な登山者がいるとははなから思っとらんよ(´Д`)y-~~

157 :優しい名無しさん:04/06/22 23:55 ID:+6tFjUyN
最近めまい、頭重がひどく、検査しましたが異常なしでした。生理前のイライラも激しいので婦人科を受診したらパキシルを一週間分処方されました
正直その先生に暴言をはかれたため、次回受診をためらってます。息が詰まる感じが日中多々するので、こんな症状で心療内科にいってもよいのかと。
アドバイスよろしくお願いします

158 :優しい名無しさん:04/06/23 00:01 ID:2115jCVQ
>>156
身分証明書など一切持って行かずに身元不明なまま登山をしたいんです!
どーなんでしょうか?完全自殺マニュアルに書いてあったXゾーンや、作者が初めに推奨している所などは?

159 :優しい名無しさん:04/06/23 00:01 ID:8JESDbHO
>>157
>息が詰まる感じが日中多々するので、こんな症状で心療内科にいってもよいのかと。

そういう症状だからこそ心療内科へ行かれた方がいいと思います。
暴言の婦人科は止めて、別の病院へ。

160 :優しい名無しさん:04/06/23 00:08 ID:uyh0rx/9
>>157
担当の医師を変える、病院を帰る。
ともにあなたにとって大事な権利ですよ。
私も心療内科に受診することをお勧めします

161 :(´Д`)y-~~:04/06/23 00:10 ID:pgq/Sq44
>>158
答えになってないようで一応答え:
                一歩迷えばどこでもいっしょ

普通人でも入ったら出られないからなぁ(;´д`)捜索隊が出てくれない人となれば、
脱出する事自体困難だ。水があると55日間生きてしまえるからヨロ。無ければ5日。
Xゾーンの現状確認に行って死んだらシャレにならんので「それは分からん」としか
言えん。ただ…メジャースポットは逆にもう対策打たれてる可能性はある。

>>157
PMSに近頃の婦人科は第一選択でパキ出すのか…こりゃ一つ勉強になったなぁ。
何にせよ、精神科はオールラウンド(除く外科)なので、その症状(生理前のイライラも)
なら是非心療内科・精神科のいずれかへ。それがあなたが一番楽になれる道かと。

162 :優しい名無しさん:04/06/23 00:12 ID:g/UuiM3p
数年間陰湿なイジメを受けて以来、頭の回転が悪くなりました。
人に聞かれたことに素早く受け答えができなかったりします。
感情の起伏を抑えることも苦手になりました。
調べるとシナプスが現象してるから、ともありますが、根本の
原因が解決しないとあまり効果がないとも書いてありました。

どうすることが一番いいのか分かりません。根本の原因が解決することは
叶いません。何かいい薬とかあるんでしょうか。同じような悩みを
解決した人っていますか?

163 :優しい名無しさん:04/06/23 00:16 ID:uyh0rx/9
>>162
まずはやはり病院にいかれてみるのがよいかと思います。
器質的な物なのか、精神医療領域なのかは検査してみないことには
分らないと思います。
何はともあれまずは専門家に相談することをお勧めします


164 :(´Д`)y-~~:04/06/23 00:17 ID:pgq/Sq44
>>162
対人恐怖症かPTSD……まぁPTSDってゆーなって近頃学会がウルサいが。
どっちにしても、「対症療法をしているうちに体も頭も慣れてくる」から。
そういう意味で心療内科受診をお奨め。同じ悩みはゴロゴロいるし、解決もゴロゴロ。

医者はそのシナプス云々を調整する薬を出す。んで、まぁ60%運転で十分なんだが、
「調整された状態」で活動する。すると次第に脳が「あーこれが通常ね」と慣れてくる。
そしたら次第に薬を減らして、最後に再発予防期間の分飲んで、おしまい。薬合わせは
主治医の仕事だね。

165 :優しい名無しさん:04/06/23 00:19 ID:uyh0rx/9
>>164
同意します

166 :(*´-`)y-~~:04/06/23 00:22 ID:pgq/Sq44
……嬉しいもんだな、同意されると。

167 :優しい名無しさん:04/06/23 00:25 ID:g/UuiM3p
>>163,164さん
ありがとうございます。
時間を作って病院に行って相談してきます。
もう限界というか。
もしかするとこれはイジメが原因の病気なんだろうか、
と感じ始めて実はもう3年以上経ちます。
ずっと頭に霧がかかった状態でした。
もっと早く心の病について調べていればよかったと後悔してます。。

168 :優しい名無しさん:04/06/23 00:28 ID:uyh0rx/9
>>164
なんかこの板を見ると知ったふりして「ああ、あれはあれだからあの薬だね」って
簡単にアドバイスする方が多すぎると思います。
実際はあなたが仰っているように病院に行くことがまずは解決の第一歩になると思います。
実際、話を聞いてもらうだけで楽になるという患者さんと面会した事もあります。
結局は患者さん本人も対して責任を持てる立場の人間が携わるのが一番と思います。
どの診療科でもいえることですが、自分の身は自分で守るものです。よって
信頼のおける医療機関に受診することは患者さんにとって大きなプラスになると思います。


169 :(´Д`)y-~~:04/06/23 00:28 ID:pgq/Sq44
>>167
大丈夫、遅くない遅くない。( ´∀`)
ちなみに、限界に近ければ、医師にもハッキリ症状見えるから。
あなたにとっては辛いだろうけども、医師にとってはありがたい。確実で明確な
治療方針が立てられるからね。

170 :優しい名無しさん:04/06/23 00:33 ID:y/Q3neU7
159160161さん。涙が出ました。ありがとうございました。婦人科であなたのような人が育ててる子供がかわいそうと言われまして。
私の体調の不安が子供に伝わるのは重々承知で。次の子も本気で欲しがってないとまで言われ、パキシルを飲んだら三ヵ月以内に治ると言われました。
唖然とし、でも体調は悪いしで途方にくれました。ありがとう。心療内科探していきます。

171 :優しい名無しさん:04/06/23 00:36 ID:uyh0rx/9
>>167
最初は病院にいくこと事態に抵抗があるかもしれませんが、
あなたにとっての第一歩になると思います。
ご自分の症状について理解されることも治療の大きな要因になると思いますので
大変とは思いますが出来るだけ思っていることを医師、臨床心理士に伝えてくださいね。
どんな些細なことでもいいと思います。

172 :優しい名無しさん:04/06/23 00:37 ID:g/UuiM3p
>>169
ありがとうございます。安心しました。必ずこの状態を脱します。

173 :(´Д`)y-~~:04/06/23 00:38 ID:pgq/Sq44
脇話スマソ。
>>168
実に正しい。
ただ敷居が高いんだよなメンタルクリニク(;´д`)「こんな症状でも…」と思ってしまうのが
『症状』だったりするから、本人の病識も薄いとゆー二重の罠。

ちなみに漏れは躁鬱混合と言われてリーマス900mg/day、デパケンR1.5g/day、ルボックス200mg/day、
レスリン150mg/dayというなかなか訳の分からん処方をされている。仮にここで相談すると、
メジャー辺りを推奨されるかもしれんとか思ったりする。

174 :優しい名無しさん:04/06/23 00:44 ID:FbryKUqy
夜横になって寝るのが苦痛なんです。

頭に血が上ってしまうというか、朝は頭を起こして起き上がるのが大変苦痛なんです。
頭重感というか、朝はしびれとかもあります。

以前、抗鬱か抗精神薬を飲んでて同じような横になれない苦痛な時がありました。
しかし、今は抗不安薬デパスや眠剤マイスリー程度です。

ソファーとかに座って寝ようかともよく思います。
これは頭の病気なのでしょうか、薬の副作用(今の?以前の?)でしょうか?
ちょっと困っています。
こんな症状を体験されて方で対策、改善法ありましたらどうか教えて下さい。

これから寝るのですが、頭を床に(とこに)付けるのが苦痛です。そして朝おき上がるのも

175 :優しい名無しさん:04/06/23 00:46 ID:uyh0rx/9
>ただ敷居が高いんだよなメンタルクリニク
確かに患者さんがそう思ってらっしゃることは多いですね。
特に自分の意思で来られたのではない患者さんなんかは…
しかし、来てみると良かったと思って下さる患者さんが多いようで
やはり第一歩は自分のことを理解してくれる、あるいは理解しようとしてくれる
人がいるのは患者さんいとってプラスになるようです。
薬のことは未だ勉強段階なのでよく分りません。ごめんなさい。
でも>>164さんはご自分のことをよく理解しているみたいですので
医師が不信ならばセカンドオピニオンを受けることも
考えてもいいかもしれませんね



176 :(;´Д`)y-~~:04/06/23 00:46 ID:pgq/Sq44
優先は脳外科受診かなぁ(;´д`) それで異常が無ければ副作用疑っていく、
って順番でえーんでないかと思う。

177 :(;´Д`)y-~~:04/06/23 00:48 ID:pgq/Sq44
失礼、>>176>>174さん宛です。

178 :優しい名無しさん:04/06/23 00:51 ID:g/UuiM3p
>>171さん
アドバイスありがとうございます。
色々なことがあって自分でも分かっていない部分が多いので、
今書き出してみています。分からなければノートをそのまま
提出しようと思います。

179 :171:04/06/23 00:56 ID:uyh0rx/9
>>178さん
そうですね。それはとてもいいことだと思います。
中にはやっぱり自分の思っていることを表現したくても
できない方は結構いらっしゃいます。
しかし、心理テストで(特に投影法)文章にすると
色々な意見を仰っていただけることがしばしばあるようです。


180 :(´Д`)y-~~:04/06/23 00:59 ID:pgq/Sq44
>>178
はなまる。ノート「はぃッ!」はかなり良いやり方でござる。
ちなみに漏れも、メモ「ホイッ!」をやる。つか口に出すと恥ずかしいこと(近くに
女性看護師がおるのだ(;´д`))副作用の相談だったりするからなのだが。

重いときは紙の切れ端をヨレヨレと診察机に置くのが精一杯だな(;´д`)

181 :優しい名無しさん:04/06/23 01:07 ID:BaVQetkl
夕食後に飲むお薬はやはり何か食べてからでないと駄目でしょうか?
お腹すいてないし、もう食べずに寝たい。。。
胃によくないかなあ。

182 :映画評論者:04/06/23 01:10 ID:LbGwfXlK
代謝性能の良い薬品を選択してくれるでしょう。

肥満を防止できると思います。>>155

183 :(´Д`)y-~~:04/06/23 07:51 ID:pgq/Sq44
>>182
……相変わらずだ(;´д`)ソラナックスの胎毒性とかしらんのかコヤシは。

>>181
胃には確かに良くない。ただ薬飲む方が優先。よっぽど胃にヤヴァイ薬(精神科領域じゃあんま聞かないが)でない限り。
牛乳飲んで飲みながら薬飲むのが一番インスタントかつ防御にはなる。年寄りは水で飲めってうるさいが(´Д`)y-~~

184 :優しい名無しさん:04/06/23 07:55 ID:BaVQetkl
>>183
ありがとうございます。
結局トースト食べてお薬を飲んで寝ました。
3時間で目が覚めたけれど(´Д⊂
そして食べてから飲んだにもかかわらず、胃がおかしいー

185 :優しい名無しさん:04/06/23 13:09 ID:EjP0rFYI
>>184
牛乳で中和される薬もあるから気をつけて。
できれば医者、でなければ薬剤師に相談を。

186 :(;´Д`)y-~~:04/06/23 13:29 ID:pgq/Sq44
精神科領域でなんかあったか? あったとしたら漏れも気をつけねばならん。。。
取りあえず抗生物質の一部であるとか、ある種のアミノ酸、空腹時服用指定の漢方
なんかは牛乳と一緒は×だが……

薬の食物との飲み合わせに関してだったら、薬剤師がベスト。医師は案外…(;´д`)

187 :優しい名無しさん:04/06/23 16:35 ID:wolIr6Xl
セカンドオピニオンって、お医者さんにどう伝えればいいんでしょう。
主治医には内緒?あたらしくかかるところでは、セカンドオピニオン
であることを言った方がいい?なにも言わずにかかったほうが、
先入観なしに診てもらえる気がするのですが…やっぱりだめでしょうか。。

188 :優しい名無しさん:04/06/23 16:38 ID:tvVj6TRm
>>187
言ったほうがいいよ

189 :87:04/06/23 17:34 ID:TeoYqBUR
皆さんの薦めのお陰で、病院へ行きました。
完全に鬱ですねといわれ、お薬を処方されました。

昼用(毎食後三回)は
アセキサンカプセル25ミリ
トレドミン15ミリ
ソラナックス0.4ミリ
で、これには服用した感じ、問題はないように思えるのですが、

就寝前用の
パキシル20ミリ
マイスリー10ミリ
デパス1ミリ*2
は、何だか副作用なのか、朝起きても頭が働かず、体が重くて
ぐったりと横になっているほかないほどなのです。
歩くのもつらく、ふらふらです。

初めてこういったお薬を飲むのですが、何か問題などあるものでしょうか?

190 :87:04/06/23 17:35 ID:TeoYqBUR
質問なので上げでした。すみません

191 :優しい名無しさん:04/06/23 17:35 ID:Axt+3Zo+
>187
先入観無しに処方されちゃうと困るから(飲まなきゃいい、って話じゃない)
少なくとも、セカンドオピニオンには言った方がいい。
また、その方が、主治医の処方についてのコメントなどももらえるだろうし。
主治医には内緒でもいいんじゃないか?

192 :優しい名無しさん:04/06/23 17:46 ID:CY8LeS6Y
88さん、191さん、ありがとうございます。そうか、薬の問題がありましたね…。
現主治医のもとで断薬中なので、そのことも含めて全部話して…相談するのが
よさそうですね。私のいうことなんてまともに聞いてもらえるか、ちょっと不安ですが。。。


193 :87:04/06/23 18:19 ID:TeoYqBUR
何度もごめんなさい。
★お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#37
に行くべき質問でした。お世話になりました。

194 :(´Д`)y-~~:04/06/23 19:03 ID:pgq/Sq44
>>87
いやまぁここでも。もういないかな?
デパスは筋弛緩作用が強いから、人によってはだるさが強く出るよ。

195 :優しい名無しさん:04/06/23 19:35 ID:K1c+sUTN
会話を投げつけても帰ってこない場合がほとんどなんですが何が原因なんでしょう・・・。
気に障ることを言ってるわけじゃ無いんですが・・・。

196 :優しい名無しさん:04/06/23 19:39 ID:bR2QZHhT
どれ?

197 :映画評論者:04/06/23 19:55 ID:K8wIgn/5
相談者である女性は、妊娠中では無いようなので。>>183

198 :優しい名無しさん:04/06/23 21:40 ID:wrhMePCb
病院の料金ってみなさんいくらくらいですか??
私は初診で、初診料金、診察料、薬代(一週間分)で約4千円。
次行ったときも診察料と薬代(二週間)で約4千円。。。
こんなもんなんでしょうか(´・ω・`)
チョト高い気がして気になっちゃって。。。

199 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/23 21:48 ID:sZFFdcHS
ごめんなさい・・・・・
私の話はどう結論づいたのでしょうか(泣)
ずっと人大杉で診れてませんでした・・・・・・・・・・・・・・・

子宮卵巣全摘などなるのでしょうか(涙)

200 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/23 21:48 ID:sZFFdcHS
診れて
⇒見れて


201 :優しい名無しさん:04/06/23 21:53 ID:Qg5g4M3+
>>199 藻前勝手に泣いてただけやん。
医者行けば大丈夫。要水子供養。
回答者が一人ついて行けないと去っていきました。
です。

202 :優しい名無しさん:04/06/23 21:55 ID:Qg5g4M3+
>>198 薬によるけどそんなもんでしょ。長期戦が予想される場合は
医療費補助の制度があります。「32条ってどうですか」と医者に聞くこと。

203 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/23 21:59 ID:sZFFdcHS
>>201
レスありがとうございます。

>医者行けば大丈夫

摘出m・・・・・・・・・じゃないですよね?

シクシクシクシク(p_q)シクシクシクシク

204 :優しい名無しさん:04/06/23 22:03 ID:bR2QZHhT
>>203
まず専用ブラウザを入れてください
話はそれからです

205 :優しい名無しさん:04/06/23 22:05 ID:Qg5g4M3+
>>203 放置すればするだけ悪くなる。
あちこちの掲示板に毎晩毎晩荒らし書込してる暇が有るなら
一刻も早く医者に行くこと。

206 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/23 22:11 ID:sZFFdcHS
シクシクシクシク(p_q)シクシクシクシク


207 :(´Д`)y-~~:04/06/23 22:15 ID:pgq/Sq44
>>195
話し出しの声が小さいとか、「ねーねー」などの引きつけ無しでいきなり本論に入っちゃってるとか、
考え込んで話したりするせいでワンテンポ遅れてしまってフォーカスを奪い取れないとか。

208 :(´Д`)y-~~:04/06/23 22:17 ID:pgq/Sq44
>>206
供養して医者行くこと。漏れから言えることはそれだけ。
質問スレでただ泣いてる人はさすがにおじゃまです。

209 :優しい名無しさん:04/06/23 22:18 ID:xEwAGkIx
鬱→退社→傷病手当金受給→回復→失業保険受給→鬱再発

となった場合にもう一度傷病手当金てもらえるのでしょうか?
ちなみに傷病手当金は去年の7月から支給されてまつ。失業保険は
満額もらってしまいまつた。

210 :優しい名無しさん:04/06/23 22:24 ID:LjsxwfMJ
残日数が無いともらいないでしゅ

211 :優しい名無しさん:04/06/23 22:28 ID:J5EkBlfA
>>209
傷病手当金は、最初の申請から、暦上の、一年半で打ち切りです。
給付期間の合算ではありません。
だから、あなたの場合、今年の10月までなら、「鬱病」ということで、
給付がうけられます。
それでも治らないと、障害年金を考える事になりますが、審査がありますので、
確実に受給できるとは断言できません。

ただし、別の病気であれば(自律神経失調症、とか、不安神経症とか・・・)、
また、傷病手当金の受給資格が一年半発生しますが、健保組合が認めるかどうか、かなり、難しいですね。

公務員の共済組合は、比較的通るようですが・・・。



212 :優しい名無しさん:04/06/23 22:28 ID:ikqnfwXN
>>187
セカンドオピニオンだと明言はしない方がいいでしょう。
先入観が入ります。

213 : 人大杉で見れずOTZ鬱病患者:04/06/23 22:29 ID:RCvrBKY4
>>208他「供養すべし」と仰っている方々へ・・・

術後すぐ赤ちゃんに名前を付けてあげて
インターネットでしたが供養していただきました。
既に1周忌も終えてます。毎日ではないけれど・・やっぱり街で赤ちゃんを見かけると涙出る時あります。

もう絶対こんな事はしたくない・・・・・・・・・・
でも今回こんな体になってしまいましたシクシクシクシク(p_q)シクシクシクシク
自業自得といわれれば、そうです。でも次チャント結婚して産んだ子には2倍にして愛して育ててあげようって思っていた矢先の事でしたシクシクシクシク(p_q)シクシクシクシク


214 :優しい名無しさん:04/06/23 22:41 ID:bR2QZHhT
顔文字とか使ってるあたり、結構余裕があるように見えますが。
自分ももうレスしません

215 :209:04/06/23 22:47 ID:xEwAGkIx
>210>211

ありがとうございます。暦の上で1年半はもらえる事は分かっては
いたんですが、途中で鬱は治ったと思い失業保険をもらってしまった
というややこしい経緯があったので。。。

216 :優しい名無しさん:04/06/23 22:48 ID:ONrb39j8
ハルシオンと頭痛薬一緒に飲んでも大丈夫ですか?
頭が猛烈に痛いので。

217 :優しい名無しさん:04/06/23 22:50 ID:Qg5g4M3+
>>216 大丈夫だけどすぐ寝ること。

218 :優しい名無しさん:04/06/23 22:55 ID:ONrb39j8
>>217
ありがとうございます。
すぐ寝なかったらどうなるんですか?何か問題あるんですか?

219 :優しい名無しさん:04/06/23 22:58 ID:Qg5g4M3+
>>218 健忘起きてもよけりゃ起きててください

220 :優しい名無しさん:04/06/23 23:01 ID:6B7P96Nq
無性にイライラします
鎮めるのによい方法はありませんか?

221 :優しい名無しさん:04/06/23 23:01 ID:ONrb39j8
>>219
そういう意味ですか。
わかりました。ありがとうございます。

222 :優しい名無しさん:04/06/23 23:02 ID:2EvjcbOW
>>213
鬱陶しいです。
俺の胃がシクシクです。

223 :優しい名無しさん:04/06/23 23:13 ID:RDoz8hY5
>>220
http://www.kobayashi.co.jp/seihin/irc/index.html

224 :198:04/06/23 23:18 ID:wrhMePCb
>>202
そうですか。
こんなもんなんですね(つД`)
32条の事、石に聞いてみたいと思います。
ありがとうございました。

225 :優しい名無しさん:04/06/23 23:19 ID:LdPuGRmw
>>212 さん ありがとうございます。
そうですか…
最初は、普通に話して、そのなかで今も別のところにかかっている旨
説明するようにします。
まずは、病院を探さないといけませんね…がんばろう。。

226 :優しい名無しさん:04/06/23 23:27 ID:fR+b4Cjg
携帯電話で人と話すと、手が震えるので右手で携帯を持ってる方の手を
支えて話してるんですが、どうしたら人と緊張せずに話せるんだろうか

227 :優しい名無しさん:04/06/23 23:37 ID:Y1yVCX3/
PMSでトレドミン処方する婦人科もありますよ。
心療内科でももらってるので、結構余ってしまう……。
まあ、一例ということで。

228 :優しい名無しさん:04/06/23 23:47 ID:0b67VJZ4
心臓バクバクで、体が震えます。
ガクガクです。
なんですかこれ?ほんとにやばい。

229 :優しい名無しさん:04/06/23 23:51 ID:s0MhDc19
>>228
大抵は恐怖か緊張、場合によって興奮

言えないけど言いたいことを言いたい時とかやれないけどやりたい時とかにそういうのになる人も多いかも

230 :優しい名無しさん:04/06/23 23:52 ID:J5EkBlfA
>>215
健保組合と、雇用保険は、関係ないと思います。
傷病手当金が出るうちは、失業保険の受給の延期手続きをし、
一年半後、失業保険を受け、更に、障害年金をGETした、したたか者もおります。

231 :優しい名無しさん:04/06/24 00:09 ID:eBoazUvG
>>230

>傷病手当金が出るうちは、失業保険の受給の延期手続きをし、
一年半後、失業保険を受け、更に、障害年金をGETした、したたか者もおります。

すごいですね。私は何とか仕事を見つけたいです。。

232 :優しい名無しさん:04/06/24 00:33 ID:k0JnV31K
>>231
まともな人は、みな、そうです。
自分に合う仕事がみつかるといいですね。

233 :優しい名無しさん:04/06/24 01:07 ID:tjSecOga
ハルシオンを入れたんですがまったく眠くなりません。
それどころかどんどん頭痛がひどくなってきてます。
どうしたらいいですか?追加したほうがいいですか?

234 :優しい名無しさん:04/06/24 02:19 ID:LlhUU6EB
>>233
布団の中で静かにしてれ
もしくは諦めて2chを楽しめ

235 :優しい名無しさん:04/06/24 03:10 ID:xkEu0Qv2
えっと私鬱なんですけど、人と関わりあいたくないです。
会うのはもちろん、
電話も出たくないし、メールの返事もしたくないです。
着信拒否や番号メアド変更などいろいろ考えましたが、
どれもトゲがたちそうです。
どのようにしたら、きれいに人間関係を清算できますか?


236 :優しい名無しさん:04/06/24 03:31 ID:LlhUU6EB
>>235
人間は一人では生きていけない
これマジレス

237 :優しい名無しさん:04/06/24 06:55 ID:OGA+gKzq
>>235
ちょっと体調が悪いので、しばらく連絡しないでくださいと伝えて。
連絡出来るようになったらするから、そちらからはしないで欲しいと。
鬱がよくなってきたらまた、人と関わりたくなるだろうから
今は誠意をもって伝えて、あとはシャットダウン

238 :優しい名無しさん:04/06/24 07:32 ID:bIuPQmwT
>>237さんに同意見。
それで分かってくれる人との繋がりは結構大切かも。


239 :優しい名無しさん:04/06/24 08:10 ID:M9Jv3KlI
でも普通の人だったらその後関係再開されるかな?
せいぜい1ヶ月が限界な気がする。

240 :(´Д`)y-~~:04/06/24 09:37 ID:YTBz8xxv
>>239
そうでもない(´Д`)y-~~ 多少テンション落ちた状態からの再開になるが、
人間関係自体が断たれることはまずもってない。

但し例外は、連絡断つ時に変なミスをやらかした場合。「二度と話しなんぞしてやらんっ」と
思わせるような行動をとらなきゃ何の問題もない。


241 :優しい名無しさん:04/06/24 11:04 ID:KjNu9hbu
病院の転院を考えてます。あの、紹介状って書いてもらったほうがいいんでしょうか。
紹介状書いてもらうには医者に会わないといけないんでしょうか。受付だけで済ませらんないもんなんでしょうか。正直なんか気まずくて。


242 :優しい名無しさん:04/06/24 12:18 ID:AdZXEQxv
>>241 引っ越しすることになったといえば大丈夫。嘘も方便。

243 :優しい名無しさん:04/06/24 17:10 ID:1btym+MZ
>>241
紹介状は受け付けで貰えるよ。
私の場合直接医者と会うこともなかったです。

244 :241:04/06/24 19:28 ID:eqgjP8pV
>>242-243
有り難うございます。
引っ越すと言って受付で紹介状貰いたいと思います。気が楽になりました。

ちなみに転院されたことのある方はどの位の頻度でしてるものなのでしょうか。
私は今まで転院したことがなく、1年我慢して通ったところを今辞めようと考えてます。
転院するのに勇気がいってしまって。32条のこともあるし。
実際転院される方は気軽にされているのでしょうか。
気軽に転院して、32条のことがあってもまた戻ったりとかはちょっと都合がよすぎですかね・・?
もう二度と戻れないと考えると、転院するのにためらってしまって。
32条申請されてて、また前の病院に戻ったって方いらっしゃいますか?

245 :優しい名無しさん:04/06/24 20:17 ID:9amV9y5t
>>207
なるほど。考えすぎてワンテンポ遅れてる場合が多いです。ありがとう。

246 :saz ◆saz/F4.O5s :04/06/24 23:16 ID:6F/frt3g
>>244
('A`)ノ
Aクリニックで32条申請→32条患者票と紹介状持ってBクリニックへ転院
→やっぱり合わなくて患者票と紹介状持ってAクリニックへ出戻り転院
→その後転居につきCクリニックへ同様に転院

32条を適用されている場合、その証明となる32条患者票が転院の際必要になりますから、
バックレ転院出来ないのがネックですな。
でも俺のように32条つきで“出戻り”転院してるヤシも居ますので、
だいじょうぶですよ。

247 :優しい名無しさん:04/06/25 00:12 ID:rVNG8j+L
陽性転移、陰性転移の意味を教えて下さい。

248 :優しい名無しさん:04/06/25 00:20 ID:AcvSLkQ1
>>247
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~with/teni.htm

249 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/06/25 03:38 ID:XdYZb/s1
>>246
ふむ。節操と羞恥心の問題ですね。

250 :優しい名無しさん:04/06/25 07:16 ID:rVNG8j+L
248さんわざわざどうもありがとうございます。
しかしながら携帯からは見れないみたいです。
簡単で良いので説明して下さると有り難いです。

251 :優しい名無しさん:04/06/25 07:59 ID:n2Vao3lx
出向先の上司はかなりワンマンな方で正直、過剰な要求に疲れてる。
最近は会社のことを考えると慢性的に吐き気や頭痛に襲われ
今週はとうとうなんやかんやいって休んでしまった。
漏れには養う家族もいるのに・・・。

こういうのって病院に行ったほうがよいの?


252 :優しい名無しさん:04/06/25 08:26 ID:jrC+DoZn
>>250
>陽性転移とは、クライエントがカウンセラーに、信頼・尊敬・感謝・情愛・親密感の感情を持つことを言います。
>陰性転移とは、クライエントがカウンセラーに、敵意・不信感・攻撃性・猜疑心・恨み心などを持つことを言います。

>>251
配転が望めなければ、要心療内科・精神科受診。

253 :優しい名無しさん:04/06/25 09:16 ID:rVNG8j+L
252さんありがとうございます。参考になりました!
どうやら陽性のようです。本気で好きになる前に主治医変えた方がいいのでしょうか?

254 :優しい名無しさん:04/06/25 09:25 ID:jrC+DoZn
>>253 医者の顔なんか見るのも嫌だつーのよりは、通院の励みにもなって
いいんでないの。でも、藻前さんが「家庭壊してでも、嫁はん頃してでも
添い遂げてやる」とか一途に考えるような人だったら、ここらでやめといた
ほうがいい罠。

255 :優しい名無しさん:04/06/25 10:13 ID:nichMoyP
銀座の母を捜しています。
正確な位置を教えてください。

256 :優しい名無しさん:04/06/25 10:16 ID:5g4dmN7X
失恋してから胸が苦しくて呼吸がうまくできません。
心臓も常にバクバクしている状態です。

良い対処法を教えてください。

257 :優しい名無しさん:04/06/25 10:25 ID:nichMoyP
>>256
次の恋を見つけてください。

258 :優しい名無しさん:04/06/25 10:32 ID:FZwcDk4q
今食べたものって何時間くらいしたら
消化して便になるんですか?
何時間くらいしたら直腸近くにくるの??
超過食しちゃって・・
下剤飲むタイミングを知るために教えて下さい。

259 :優しい名無しさん:04/06/25 10:54 ID:TEayzRfp
カレシは勃起するし口や手でイクけど挿入がなんかトラウマがあるそうで
だめなんです。つまり新手のセックスレスです。
別にセックスが好きでたまらないというわけではないですが虚しいし
そこで聞きたいんです。セックスしないで女性のからだはなんともなりませんか?
ばかな質問、恥をしのんで聞いています。お願いします。

260 :優しい名無しさん:04/06/25 11:14 ID:nichMoyP
>>258
2時間。

>>259
ホルモンバランスが崩れてしまい
生理不順とかおきます。
たまにはしたほうがいいです。

261 :優しい名無しさん:04/06/25 11:32 ID:VAGg1Mc+
某病院に電話して、その県の過去ログみたら批評が多い…。
せっかく予約とれたのになんだか行くのが怖くなってしまいました。
結局は本人次第で合うかどうかなんだろうけど、もう行くの嫌だ…。
予約してバックレたらやっぱ悪いけど電話とかかかってくるんでしょうか?
馬鹿な悩みかもしれないけど本当参ってます。
過去ログみてから調べればよかった。
でも批評ばっか気にしてたらなにも行動できないしういらいえjrぁけjりえうおs

262 :優しい名無しさん:04/06/25 11:37 ID:fn9zkprO
>>261 「その日急用が入ったんで、後日改めて予約の連絡差し上げます」と一言電話しておく。
医者によっては、初診予約バックレに厳しいところもあるようです。

263 :優しい名無しさん:04/06/25 11:51 ID:fn9zkprO
>>255 PC切って銀座に逝ってよし
>>256 心療内科へ相談に行く
>>258 食べた量にもよるが1日前後
>>259 生理が定期的にあれば特に問題なし

264 :優しい名無しさん:04/06/25 11:58 ID:vae8nRQe
>>246
有り難うございます。
一旦辞めても戻ったって方いらっしゃるんですね。
私もイザとなったら戻ってみます。頑張ります。

265 :261:04/06/25 12:29 ID:VAGg1Mc+
>>262さん
そのように電話してみます。
バックレたあとびくびくするのも嫌ですし。
あなたのレスがなかったらそのままバックレて怯えてたと思います…w
一個問題が解決して少し落ち着けました。
本当に有難う御座いました(つω`)

266 :優しい名無しさん:04/06/25 12:57 ID:bHGrRCVG
適切なスレがあったら教えてください。


他人の所作がものすごく気になります
妬みになるんでしょうけど、自分でも呆れながら、です。
知り合いに限らず、他人が自分にできないことをやっているとき。
一芸に秀でている、会社を設立した、などなど・・・
自分にできないことってもちろんたくさんあるのですが、
いちいちその相手と自分を比べてくやしくなり、妬み、
どこかその人よりも優れている部分はないかとしばらく相手のことばかり考えてしまいます。
また相手がいつか失敗することを望んでいます。

妬むことではないと思う自分がいる一方、心臓の鼓動は早くなっています。
私ってものすごくいやらしい人間なのでしょうか。

人それぞれ幸もあり不幸もあり、千差万別なのはわかっているつもりなのに。

風の噂やニュースなどででも気分が動揺することがあるので
テレビや本、ネット、家族の話もできるだけ見聞きしないようにしています。
心を穏やかに保つためです。


267 :優しい名無しさん:04/06/25 13:04 ID:fn9zkprO
>>266 広義の不安神経症っぽい。状態があんまり苦痛ならお医者さんへ。
□■□不安神経症4□■□
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1071420343/l50


268 :優しい名無しさん:04/06/25 15:51 ID:NZzNig4A
病院でうつに効く薬をもらったのですが、名前がわかりません。
シートにも薬にもなにもかいてありません。

まるく平たい錠剤で色は薄いブルーです


269 :優しい名無しさん:04/06/25 15:54 ID:4Jwl7LxD
>>268
番号も書いてないの?

270 :268:04/06/25 16:03 ID:NZzNig4A
書いてないです・・・
写真をアップに努めてみます。

271 :優しい名無しさん:04/06/25 16:05 ID:bHGrRCVG
>>267
ありがとうです。
今日は特に調子悪く、残り少ないデパスを服用しました。
いつもなら落ち着いてくるのですが・・・


272 :優しい名無しさん:04/06/25 16:07 ID:4Jwl7LxD
>>270
病院で聞いた方がいいよ。

273 :優しい名無しさん:04/06/25 16:09 ID:j9attDaN
>>271 すでに通院してるなら、主治医にじっくり相談したほうがよい。

274 :268:04/06/25 16:18 ID:NZzNig4A
写真アップしました、ピンとあまくてすいません・・・

http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/img/up021.jpg
http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/img/up022.jpg

この薬なんていうんでしょうか。

275 :優しい名無しさん:04/06/25 17:52 ID:iTQjO219
「鬱病じゃないかなぁ? どうかな?」と思ってお医者にかかって
薬が出たのは要治療認定受けたってことでしょうか?
それとも「とりあえず」って感じなのでしょうか?
ちょっと気になるけど失礼なような気がしてお医者さんに聞けません。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)