2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病ドリル

1 :優しい名無しさん:04/06/14 21:14 ID:wD2smeAi
うつ病ドリル 〜メキメキ治った! 実践法〜
http://server343.dyndns.org/utu/index.cgi

あなたは、治りたいですか?

2 :優しい名無しさん:04/06/14 21:14 ID:S/vhHMeB
2なら大声だす

3 :優しい名無しさん:04/06/15 00:07 ID:nmqGQ7hE
連邦で揉めてるやつか


4 :優しい名無しさん:04/06/15 04:13 ID:jvlbaYZR
連邦見た。他人を鬱にする人間か・・・

5 :優しい名無しさん:04/06/15 10:37 ID:2KNE+XVM
実際、ここってどうなんでしょう?
私自身はうつとかないのですが、私の兄弟がうつで休職とか
しているので、メールで勧めてしまったのですが……。
実際にうつから回復したとか、治療中の人とかから見て、
内容がいい加減だとか、商業主義的だとかいうことなら、
その旨を兄弟に伝えなくて、訂正しなくてはならないだろうと
思うのですが。

6 :優しい名無しさん:04/06/15 16:33 ID:ABmEWzd8
ありゃ。単体スレが立ってる。このサイトそんな有名になったのか?

>>5
俺は良いと思うよ。少なくともうつ病になる原因とか解消法とか、こんなに明確に教えてくれた人はいなかった。
特にうつ病には休養が大事ってのはよく言われるけど、どういう休養が良い休養なのかを教えてくれたのは助かった。うつ病に前向きに取り組もうって気になったよ。

ただ、あそこで勧めてる栄養剤の値段がちょっとな。俺はプロテインだけ買った。

7 :優しい名無しさん:04/06/15 17:54 ID:SCAEvYD4
ん?なんか良さ気じゃん。
イチョウ葉エキスとか効くんか?ファンケルで買ったら安く済まない?
ホスファジルセリンだかは含有量足りないが。
ていうか、休養の取り方、義務を極力減らすってやっぱり効果的なんだ・・・
家族が家事を手伝ってくれなくて死にそうって思ってたのって当たり前なんだ・・・
こんな簡単な家事もできないのかって自責感ひどかったし。
なんかそれだけでも救われた気持ちだ。

8 :優しい名無しさん:04/06/15 18:04 ID:fLx6mDlc
ダイソーでサプリでも買ってくるか

9 :優しい名無しさん:04/06/15 18:16 ID:ECExs/NY
プレスリリースもして頑張ってるんですよね〜
http://www.pressnet.tv/log/view/3940
アフィリエイトしてるのかと思ったんですけど違うんですかね〜

10 :優しい名無しさん:04/06/15 18:29 ID:2C8v1L20
たいした役に立たないサイトですよ。


11 :優しい名無しさん:04/06/15 18:47 ID:cAMTi9eP
>公開6日目という新しいサイトですが、本日早朝にインターネットのニュースサイト
>で取り上げられてから、1時間あたり 600 〜 900 人の訪問が続いています。

(・∀・)ジサクジエーン!!

12 :優しい名無しさん:04/06/15 21:01 ID:ABmEWzd8
>>9

個人が非営利でやってるってトップには書いてあるから、アフィリエイトしてないんじゃないかなー。
でも、ちっと前に「アマゾンで書籍買ってもらった時だけ手数料もらってる」って書いてた時あった。サプリメント類はスルーしてるっぽい。

13 :優しい名無しさん:04/06/15 22:27 ID:iZ4hi/yn
>>6
ご返答ありがとうございます。
メンタルな問題だけに人によって効く効かないはありそうですが、
特に害になることはなさそうですので、兄への推薦はそのままに
しておきます。
サプリメントの値段の高さは私も気になりますが、まあ、その辺り
は本人が取捨選択するだろうということで。
後は一人暮らしの兄に対して私や両親がどう接するか……あまり
頻繁に家を訪ねたり、メールとかを送るのもうるさく感じたり、負担
に思ったりするかもしれませんしね、難しいです……。

14 :優しい名無しさん:04/06/16 04:31 ID:D+gqR3PK
なんか掲示版はソッコー消えてるし、
「連邦」の吉野氏とももめてるらしい。

サイト自体の構成はいいと思うが、
あれで必ずしも鬱病関連の人が治る万能な方法ではないと思うなぁ。

人それぞれ症状も違うし、通院している病院の先生との関係が良好であれば
このサイトで書いてあることすべてが、「欝・抑うつ・躁鬱病」全般に効果的である
とは言い難いねぇ。

やっぱ地道に少しづつ先生と話をして、本当の自分の意見を言えるようになるのが
ベストだと思うよ。

ただ、このサイトに関して、批判的な感情は持ってないからネ。
そこんとこ間違えないようにしてね。
このサイトの方法で社会復帰できたんなら
それはそれでいい事だしね。

批判ばっかしてても、前に進まんからね。

15 :優しい名無しさん:04/06/16 11:27 ID:JvhSMaJD
そうだね。うつ病の全員を治す完全な方法なんてないと思うよ。
まずは医者を信用することだよね。良い医者が見つかるまで
あきらめずに多くの病院を回ること。
あのサイトだって「まずは医者に行け。俺の方法はその後だ」って
言ってるしね。

16 :優しい名無しさん:04/06/16 13:48 ID:bOm3719N
>>3
なんで揉めたの?

17 :優しい名無しさん:04/06/16 20:30 ID:gDwhxNtN
過労自殺で1億8千万請求 両親がパチンコ店を提訴

 愛知県小牧市のパチンコ店の男性社員=当時(23)=がうつ病になり自殺したのは過
労が原因だとして、社員の両親=三重県桑名市=が8日、パチンコ店経営会社のマルハン
(京都市上京区)に計約1億8000万円の損害賠償を求める訴えを名古屋地裁に起こし
た。
 訴えによると、社員は昨年3月に入社し、4月に小牧店に配属された。ホールで接客を担
当し、約20時間連続勤務するなど、1カ月あたり300時間を超える労働を強いられた。こ
のため社員は6月にはうつ病となり、同月26日に店の寮で飛び降り自殺した。
 両親は、マルハンに社員の健康状態を把握せず、労働時間軽減などの措置を取らなか
った過失があるとして、逸失利益や慰謝料を求めている。
 マルハンは各地に約140店を展開する業界大手。同社社長室は「訴状を見ていないの
で現時点でのコメントは差し控えたい」としている。(共同通信)
[3月8日17時15分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040308-00000145-kyodo-soci  

18 :優しい名無しさん:04/06/17 10:46 ID:vvuP6hnZ
根性無しのニセ鬱病の俺にもこれは効くんでしょうか?

19 :優しい名無しさん:04/06/17 18:06 ID:S2ho18v9
鬱病が死んで一億?親ラッキーじゃん

20 :優しい名無しさん:04/06/17 21:27 ID:kDjvYGY5
釣りだとは思うけど一応。
周りにうつ病の人がいないから平気でそんなことを書けるのかも
しれないけど、家族にうつの人がいる人間には切実な話だよ。
私も日に何度も兄がうつのせいで早まったことをしたりしないか
心配に思うし……。

21 :優しい名無しさん:04/06/18 10:21 ID:Hng6mqNw
>>20
心配してくれる家族がいて幸せだな。

それにしても、オレ、マジでサプリメント買っちゃいそう。
藁にもすがる思いってやつだな。

22 :優しい名無しさん:04/06/18 13:33 ID:JBuDV7fZ
鬱な漏れには読むのがすげ〜まんどくさいんだけど
このサイト。


23 :優しい名無しさん:04/06/18 15:29 ID:Hng6mqNw
>>22
オレもリタリン効いてるときに何とか読んだんだよ。
サプリもリタリン効いてる間にいくつか注文しちゃったよ。

24 :優しい名無しさん:04/06/19 06:00 ID:6ERrXolc
また眠れねー
という訳でずっと読んでた

このサイトには森田療法とかとは違った可能性を感じる。
精神がどうとか根性がどうとか全然ないし。

ひょっとしてこのサイト作ってる人って、結構頭いい?
Q&Aの答え方とか見てると、この人ゲーム会社なんか行ってないで
医者になりゃ良かったのにとか思った。
どんなゲーム作ったのか知らんけど。

25 :優しい名無しさん:04/06/19 06:27 ID:01lCKgLL
なんかアレだな
英語の本を和訳したみたいなノリだよな

26 :優しい名無しさん:04/06/19 06:30 ID:dtAwwZTa
>>1
意外に参考になったわ。
とりあえずリローラってのを注文してみた。

27 :優しい名無しさん:04/06/19 09:02 ID:6ERrXolc
はじまったぜ!


下のサイトについて 投稿者:斎藤  投稿日: 6月19日(土)08時14分50秒

何かやたら文章が長くて何が言いたいかポイントがはっきりしない。治らずのホームページ特有の雰囲気である。

以前私の読者が神経症を治すホームページを作って読んだのであるが、とても読めなかった。
文字のごみためであり、へたくそな日本語をめったやたら書きまくって、何処まで行っても結論が見えない。精神障害者が書いたサイトであった。

--------------------

この療法をどう思いますか 投稿者:軽症者  投稿日: 6月19日(土)08時01分20秒

最近、こんな療法が出てきました。
斉藤先生はどう思いますか?

http://server343.dyndns.org/utu/index.cgi

28 :優しい名無しさん:04/06/22 12:42 ID:9LtAhPzP
でもプロテインってきちんと運動(筋トレ)しないと
ただ太るだけでは??

29 :優しい名無しさん:04/06/22 15:44 ID:1wGA4f1C
>>27
これってどこのサイト?
あの有名な斎藤療法な人のサイトがあるのかな?

とりあえず、プロテインとビタミンミネラル飲んでるよ。
今までダイエットコーラだけで朝昼は食事もしてなかったから、少しは栄養状態良くなるでしょう。
それだけでも違うかも。食事取るよりはずっと楽。
プロテインも思ってたよりは飲みやすいもんだな。もっと超まずいと思ってた。

30 :優しい名無しさん:04/06/24 13:29 ID:y22ReG1/
すげえ。
このサイト見てみたけど反論の余地ねぇよ。
おとなしくプロテインとビタミンとミネラル飲んで日光に当たるわ。

下らない投薬日記とかないのも○。

31 :優しい名無しさん:04/06/24 13:50 ID:y22ReG1/
>>29

その書き込み、斉藤療法のページの掲示板にあったわ。

http://526.teacup.com/masahi/bbs

これの3ページ目ね。

んで、斉藤療法なんだけど、正直 「何スかこれ?」。
まともな人間が書いた文章とは思えん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)