2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは何の病気なんだろう?

1 :優しい名無しさん:04/06/13 20:20 ID:0+aIR83q
もう2ヶ月学校行けてません。
体調が悪く、吐き気がして、楽しい事が楽しく思えない
毎日です。

精神的から来てるのか、体の中で異常が起こってるのか
わかりません。何ナノかな・・?

2 :優しい名無しさん:04/06/13 20:22 ID:eh6bDNlr
初2GET!

3 :優しい名無しさん:04/06/13 20:23 ID:liWa7KUT
まずはきちんと体の検査をしましょう。何かの病気かもしれませんから。
それでも異常がないときには、是非、早めに心療内科や精神科に行くことをオススメします。

4 :優しい名無しさん:04/06/13 20:24 ID:eh6bDNlr
可哀想に・・・ >>1
仮面鬱病ってヤツかも

5 :優しい名無しさん:04/06/13 20:26 ID:0+aIR83q
>>3 レスありがとうございます。
心療内科は通っています。でも一向に良くならないので
母が「体に異常があるんじゃない?」というので、来週、
内科で検査してもらいます。

体から精神的に来る事ってあるんですかね??
なんとなく、だるくて、腕に力が入らないんです・・・。
微熱もず〜〜っと続いてますし。

6 :優しい名無しさん:04/06/13 20:28 ID:0+aIR83q
>>4 かっかっか・・・。仮面うつ病!!!!!!!?

7 :優しい名無しさん:04/06/13 20:30 ID:0+aIR83q
仮面鬱病って重症なのかなぁ・・・?


8 :優しい名無しさん:04/06/13 20:33 ID:0+aIR83q
http://www.yokohama.kanagawa.med.or.jp/health/special/health1-17.html
↑こ・・これですか?

9 :優しい名無しさん:04/06/13 20:34 ID:liWa7KUT
>1心療内科に通ってるのによくならないの?
それは検査した方がいいねー。
あとはその心療内科が本当にいいところか、だね。
変なとこ行くと、金ばかりかかってよくならないからね。

10 :優しい名無しさん:04/06/13 20:39 ID:0+aIR83q
>>9 薬を飲んでるのですが、あまり効果がないというか・・・。
私は13歳なので、こども心療内科をススメられました。

具体的な症状は
【体の症状】
・全身だるけがする ・寝ても寝ても疲れが取れない。
・たまに吐き気 ・肩こり、首がこる。
・趣味が楽しめない。楽しい事がつまらなく思う。
・たまにふと死にたくなる ・悲観的に思える
・やる気がおきない ・人生がつまらなく思える。
・希望が持てない ・生きるのが辛く感じる。
・寝付けない。

11 :優しい名無しさん:04/06/13 20:42 ID:0+aIR83q
そういえば、確かに、最初に
動悸がして倒れそうになった症状の時、
母が風邪かと思って小児科に行ったな・・・・。
そしてその3ヵ月後に心療内科に・・・。
もうかなり悪化してる状態で。自分自身も身体的な
病気かと思いましたから。

12 :優しい名無しさん:04/06/13 20:42 ID:71j17vcg
>10
この系統の病気で13歳には強い薬は出さないよ。
つか、出せない。出す医師は藪。
様子見だと思われ。

13 :優しい名無しさん:04/06/13 20:45 ID:0+aIR83q
今、仮面鬱について調べてると、確かに自分の症状に似てます・・・。

14 :優しい名無しさん:04/06/13 20:46 ID:0+aIR83q
みなさん相談にのっていただき、ありがとうございました。
もうPC消します。また来ます。

15 :優しい名無しさん:04/06/20 16:43 ID:MxTxwYEE
このスレッドは板違いです
【ローカルルール】
ここはメンタルヘルス(心の健康)に関する
専門的な情報交換を目的とした掲示板です
・いかなる質問もスレを立てる前にここで御相談下さい。
単発質問スレを立てても解決した例はほとんどありません。
  メンヘル全般については→【総合案内所・相談所】
  お薬については→【モナー薬局】

もう伸びているので削除依頼はしませんが、人大杉なので
sage進行でお願いします

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)