2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎県民性と人格障害の関係

1 :優しい名無しさん:04/06/13 07:52 ID:nf2b6tQa
長崎だけに精神障害の犯罪が集中するのは統計学上無理がある。

九州人・長崎県民性が人格障害的なのでは?

・中央への甘えや依存(生活保護多い場所だし)
・競争がなく人間性の成長がない(DQNがモテル)
・閉鎖性←注目
・変なプライド(九州人はプライド高い)←注目
など・・・

田舎・北海道にも多少当てはまるが九州最強!

これにメンヘル要素が加わると最悪・・・

2 :優しい名無しさん:04/06/13 07:58 ID:FX2785DT
関係ない

3 :優しい名無しさん:04/06/13 08:11 ID:tj5cSeZ0
東北もやばい。

4 :優しい名無しさん:04/06/13 23:53 ID:1DE7BV4h
東北・北海道は普通のメンヘルがおおいだけ。

5 :優しい名無しさん:04/06/18 00:28 ID:3DAuIVjp
キレ!

6 :優しい名無しさん:04/06/18 18:07 ID:9TqWKG1I
aa

7 :優しい名無しさん:04/06/20 13:26 ID:LTZJQVr1
元県民として恥ずかしい。

8 :優しい名無しさん:04/06/25 03:38 ID:9fR8DAwz
全体の所得水準が全国レベルでも下から数えた方が早い県。それが長崎!
潜在意識の中にケチ臭さが根づいていて、それが県民性に反映していると思わないか?
経験論から言えば、一般社会人でケチじゃない奴探すの凄い大変だったよ。
つまり、みんなギスギスしてるんだと思うよ。
あと、仕事といえば某造船所マンセー!
話題に乏しく、TVのニュースのキーワードと言えば「被爆地」「三菱」「諫早湾」位か???
こんな貧乏県でまともな思考回路の人間育つ環境じゃないよ!
そう思わない???
みなさん!

9 :優しい名無しさん:04/06/25 06:31 ID:EZ3uRyjR
長野市で切断された子猫の首が見つかる
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088068289/


10 :優しい名無しさん:04/06/25 13:20 ID:K70cP82D
板違い。どっか他でやれ。ただでさえ人大杉なんだから。

11 :優しい名無しさん:04/06/25 13:22 ID:WsNnGsnG
男優位県

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)