2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病は脳の病気だった・・・・・・・・・

1 :優しい名無しさん:04/06/12 09:21 ID:o2Pho4CH
うつ病は、「心の風邪」と言われますが、間違いです。
何らかの原因で脳内ホルモンが変調を起こし、そのために身体の異常(頭痛・めまい・手足のしびれ・倦怠etc.)や
思考の異常(憂鬱感・自己否定・無力感・自殺衝動etc.)が発生している状態なのです。
つまり、(語弊があるかもしれませんが)ガンや胃炎、脳梗塞、インフルエンザなどと同じ「病気」なのです。
言い換えれば鬱は、脳の病気等と言えるのかも知れません。
こういう人に「気の持ちようだ」とか「気合で頑張れ!」、「怠け者」などと言うのがいかに無知・愚かで残酷なことか、
もうお分かりですね?私達は皆、「脳が病気」なのです。だから、いかなる甘えも社会的には許されるべきで
あり、、精神科医の適切な診断にも屈する事なく、世の人達にもこの
「脳の病気」である主張を事を幅広く認知して頂き、ご理解して頂きましょう。


関連スレ→うつ病は心の病気じゃないYO! (^。^)▼http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077950121/l50



     


       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽ


2 :優しい名無しさん:04/06/12 09:56 ID:o2Pho4CH
      巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・ 鬱は脳の病気なのね〜
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃    何々、だからどんな甘えも許されるべき・・・だとおっしゃりたいんでっか
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


3 :優しい名無しさん:04/06/12 10:10 ID:xBjdGfan
インポは心とチンポのどっちの病気なんでつか?

4 :優しい名無しさん:04/06/12 10:15 ID:rp01btKo
[いかなる甘えも社会的には許されるべきであり] のところはちょっと
違和感ですねえ。癌の患者がいかなる甘えも社会的には許されますか?
お年寄りと妊婦と障害者の方はもれなくシルバーシートに座らせてもらえます?
世間の風は冷たいッスよ。また荒らされるッスよ。
39度の熱で死にそうなのに甘えんなって言う人いますよ普通に。

でも、メンヘラーを赤の他人が思いやってくれるならそれはそれでうれしい。
漏れの神経症は鬱よりもっと甘えが許されない病気だからね。基本的に。
甘えると症状悪化する恐れがあるから。

>>1さんは周りにそういう人できるといいねー・・・。

5 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/06/12 10:43 ID:NgUZYZnT
前スレ

▼うつ病は心の病気じゃないYO! (^。^)▼
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077950121/

ここは病的偏見を持った方々が集う隔離スレです。
くれぐれもアラシは放置してください。


6 :優しい名無しさん:04/06/12 11:17 ID:o2Pho4CH
996 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/12 08:03 ID:W58GaRul
hyYUNoaNに復讐してやる・・・。

995 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/12 08:03 ID:W58GaRul
hyYUNoaNは死ね

994 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/12 07:45 ID:W58GaRul
hyYUNoaN、お前を頃す


       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽ


復讐はま〜だ?


7 :優しい名無しさん:04/06/12 11:19 ID:0zLLWSr0
>>1
お前は荒らしを呼ぶために立ててるのか?

8 :優しい名無しさん:04/06/12 11:20 ID:0zLLWSr0
>>1=>>6=hyYUNoaNか?

9 :優しい名無しさん:04/06/12 12:04 ID:LPhOYKZo
鬱病って甘えん坊なんでしょ?
かまって君だったり優しくして欲しいだの、もうアホとしか言いようがない

10 :yYUNoaN:04/06/12 12:07 ID:o2Pho4CH
鬱は脳の病気です。なので社会の中では、どんな甘えも許されるべきだろ?

巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽ


復讐はま〜だ?


11 :優しい名無しさん:04/06/12 12:12 ID:wlt04AVE
>>1
おまえは近鉄の中村だろ
クラナドでもやってろ馬鹿

2004年 3月 朋也卒業

5月 渚と朋也が同棲を始める

2005年 3月 渚卒業

3月? 渚と朋也が結婚
5月? 渚妊娠

2006年 3月? 汐を出産。渚死亡(21歳)

2010年 4月 汐(4歳)幼稚園に入園

8月 汐と東北まで旅行。祖母と会う。親父との和解

10月   芳野と伊吹結婚。原因不明の発熱で汐倒れる
12月? 汐死亡。


12 :誘導:04/06/12 12:31 ID:iRM1huiJ
鬱はただの甘えなわけで・・・・・・・・・・・
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083209408/

13 : yYUNoaN:04/06/12 12:38 ID:o2Pho4CH
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽ

脳が一体どうなると、鬱の甘えが出始めたりするの?

14 :優しい名無しさん:04/06/12 12:48 ID:xBjdGfan
「鬱病は心のせい」派の頭の悪さを露呈しているだけだよw
一種の自己破滅願望なら別に止めはしないが。
だがそれにしてもイタイ。痛すぎる。

15 :優しい名無しさん:04/06/12 12:52 ID:o2Pho4CH
「鬱病は頭のせい」派の頭の悪さを露呈しているだけだよw
一種の自己破滅願望なら別に止めはしないが。
だがそれにしてもかゆい。かゆすぎる。        

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽ

いつになれば、脳のせいにしてる派の諸君は
社会の中でたくましく生きられるようになれるの?

16 :優しい名無しさん:04/06/12 13:29 ID:yp3WHR1M
o2Pho4CH=昨日の yYUNoaN
ただの構ってチャンだから相手にしないように。
大学生の分際で人生全て知ったような口きいてるから
以後放置。
このスレはo2Pho4CHの一人舞台にさせてあげよう。
相当ストレス溜まってるみたいだし・・・。


17 :素人脳の研究会(鬱の部):04/06/12 13:29 ID:o2Pho4CH
   /⌒ヽ_,._,.ξ
     ノ (・):∴∵:ヽ、
    ノ∴`ー´∴∵:〜:ヽ、   鬱は脳の病気だぴょん。
   (∴、:・∵・  ヽ∴l´(・)))
   )・∵/`一´ ●\:`ノ
   |∵ノ ヽ   | 三|・:|
    ヽヽ  `ー、/´ |.ノ
   / \____/\
  │ ∴∵━━旦━∵ |

18 :優しい名無しさん:04/06/12 13:33 ID:o2Pho4CH
    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´*`)/<せっかくの糞スレだよ!皆で一緒に1000目指そう!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


19 :優しい名無しさん:04/06/12 16:03 ID:3KHtMgUG
ほんとのうつ病=内因性のうつは脳の病気だと思うが、
甘ちゃんの似非うつは「心の病」と言ったほうがいいような気もするな。
まー脳にも異常は生じてるんだろうが。

内因性のうつは頭のいい人間(高学歴で知的職業についてるとか)が多いが、
似非鬱にはアホが多い。
アホだから、状況判断ができずに鬱になってるような奴がいる。
そういうケースを幾例も知ってる。

20 :優しい名無しさん:04/06/12 16:19 ID:wODMo0iz
メンヘル系薄味サイトです。

http://www13.plala.or.jp/xstep/index.html

21 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)