2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Part6】嘔吐恐怖の人の集い

1 :1:04/06/11 19:34 ID:DsPMFvXt
『吐くのも嫌だし、吐かれるのも嫌。
あの気持ち悪さ何とかならないかな・・・。』

ここは嘔吐恐怖症に悩んでいる人たちが集うスレッドです。
同じような症状で悩んでいる方々、話し合いましょう。

+嘔吐に関する直接的な表現はできれば避けてください。
+恐怖心をあおるような書き込みは絶対禁止です。

スレの歴史↓
嘔吐恐怖の方いますか?
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/987053922/l50
嘔吐恐怖の方いますかPart2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1020852346/l50
▼▽嘔吐恐怖の方いますかPart3▽▼
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1027140680/l50
【嘔吐】嘔吐恐怖の方集まれ【克服】(Part4)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1056987287/l50
嘔吐恐怖の人の集い (Part5)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1074696572/

2 :1:04/06/11 19:36 ID:DsPMFvXt
ドラえもんのアンキパンみてちょっと吐き気が(;´Д`A ```
プリンペラン飲むかな・・・

3 :優しい名無しさん:04/06/11 23:41 ID:fDw9VHif
3ゲトage

咳が長く続いて嘔吐してしまうんじゃないか?
→現実に
・・・が実際に続いていて鬱な奴はいまいか?


4 :優しい名無しさん:04/06/12 02:38 ID:PhzTur2O
スレたておつです!

5 :優しい名無しさん:04/06/12 22:24 ID:wD4yFmfC
最近、吐くようになった。4月から。飯のたんびに。
吐きはしないが吐き気が続く。飯を食べるのが怖い。
以前好きだった食べ物は好きじゃなくなった。お腹がすいてるのは判るけど、食べたいものが無い。食べることが苦痛。
以前あった将来の夢、もう何も無いや。何で昔はあんなに笑ってたんだろう。もう昔のもの全てが輝かしいや。


6 :優しい名無しさん:04/06/12 22:53 ID:nVtopnBU
>もう昔のもの全てが輝かしいや
。・゚・(ノД`)・゚・。わかるっっ。

7 :優しい名無しさん:04/06/13 20:36 ID:eI9boKaI
昨夜フェリーに乗った夢を見ました
自分も船酔い気味になり、周りに酔った人はいないか恐怖でビクビクしている夢でした

目覚めたら現実にも胸焼けが・・・
体調がちょっと悪いとこんな夢を良く見ます
。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

寝ている間くらい吐き気の事を考えたくないよー


8 :優しい名無しさん:04/06/13 21:42 ID:/bNB0iHx
夢で吐きそうになるって最悪だな。寝てるときだけが唯一の安らぎだというのに。

9 :優しい名無しさん:04/06/13 23:46 ID:2KQQqw48
悪夢よく見ちゃいまつ
まわりにヤバそうな人がいて、必死に逃げる夢。
んで、中途覚醒。
7さんと同じく自分も胃もたれしてたりしまつ。
もう、何かに取り憑かれてるのかと…(TдT)

10 :優しい名無しさん:04/06/14 02:40 ID:yOx3x2N7
あああああ
さっきのんだ薬がのどのおくにひっかかった!!
ああああどうしようどうしよう!!!!!

11 :優しい名無しさん:04/06/14 02:49 ID:rNb1s3mn
俺は外に出るのが怖い。自分が外に出てるときに吐き気を催したらどうしよう、と。考えてしまう。
もうすぐ、旅行の予定がある。キャンセルしたら料金取られちゃう。なによりも、自分が行きたいけど、怖い。


12 :優しい名無しさん:04/06/14 11:10 ID:tToJIhzq
天気の良い日なんかだとドライブにでも行きたいんだけど吐き気が怖くて遠出できん。絶好調だと思っててもなんかのきっかけで突如吐き気がくる。かと言って部屋に閉じこもってると鬱っぽくなって治るものも治らんし。どうすりゃいいんじゃ・・・。

13 :優しい名無しさん:04/06/14 11:35 ID:tFcWloXM
。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワァァァァァン
昨日の夜から原因不明の吐き気だよ。


14 :優しい名無しさん:04/06/14 21:34 ID:kq/KWHif
吐き気のことを心配しすぎて、吐き気が・・・
なんでこんな事になっちゃったんだろう。昔は1人でどこでも食べ歩いてたのに。

15 :優しい名無しさん:04/06/14 22:14 ID:yZKZ2u3+
みなさんつらいですね。
私は病院で嘔吐止め効果もあるPZCという薬処方されてからよくなりました。
本当にめったに吐き気しないです。
胃腸風邪にもかかったけど吐かなかったのはこれのおかげ。。。
病院通ってる方は、先生に頼んでみてはどうでしょう。

16 :優しい名無しさん:04/06/15 20:00 ID:eCSsVdXX
今日私も歯医者の型取り成功したよー。
大分虫歯を放置してたから、かみ合わせも取ると言う事で
上下やられたけど。
正直に嘔吐恐怖のことを話したら
歯科助手の人が隣に付いててくれて、もう少しもう少し!と励ましてくれた。
固めに練ってくれたし固まったら直ぐに取ってくれた。本当に感謝感謝です。
もし歯医者放置してる人が居たら勇気を出して行ってみてください。
結構ヒドイ嘔吐恐怖の私でも乗り越えられました。
プラス笑気ガスでしたけど。長文スマソ!

17 :優しい名無しさん:04/06/16 12:58 ID:T802EcZv
>>16
お疲れさま!良かったですね!私も虫歯には気をつけます。

もうこのままずっと、一生吐き気(吐くことも)に悩まされて生きていかなきゃ
いけないんだったら辛すぎる。
今日はフリスクと飴だけじゃ効かなくて、ナウゼリンとトピカイン、デパスまで
飲んじゃった・・・今は落ち着いてるけど、なんでこんなに怖いんだろう?とか
思ったら、情けなくて悔しくて泣けてきます。

診療内科でも吐き気止めって処方してくれるんでしょうか?
知ってる方いらしたら、教えてほしいです。

18 :優しい名無しさん:04/06/16 22:10 ID:XVbXXMUQ
>>17
俺は心療内科でプリンペラン・ガスモチン・
>>15で出ているPZCを出されたことがありますよ。
PZCは吐き気止めではなく、抗不安薬みたいなもんですけど。
ちなみに俺にはどれも効果ありませんでしたorz

19 :優しい名無しさん:04/06/18 13:05 ID:n2DYCSmQ
>>18
レスありがとうございます。
今度心療内科に行くかもしれないので、その時に先生と相談してみます。
結構種類があるみたいですね・・・

最近書き込み少ない。みんな克服されたんでしょうか。
私も頑張って治したいです!だけどどう頑張っていいのやら・・・

20 :優しい名無しさん:04/06/20 22:31 ID:wBbbTNEj
ほしゅ

21 :優しい名無しさん:04/06/21 01:41 ID:S1RVqC6f
この症状になってはや6年。
プリンペランやガスモチン・ナウゼリンと試したけど、
お守り程度にしかなってない。。。
完全に吐き気がなくなる薬ってないのかなーと思う今日この頃。

22 :優しい名無しさん:04/06/21 02:14 ID:MoU4sh4y
http://www.pro89.com/
皆さん悩んでますね。
来て下さいね。
助け合いましょう

23 :優しい名無しさん:04/06/21 07:26 ID:CtSsJEUh
>>22
野球の掲示板。変なもの貼るなよ。
r帰れ

24 :優しい名無しさん:04/06/21 21:44 ID:NIgVKb0F
精神的なものだけじゃないかもと思って、内科で色々検査してもらった。
結果は来週の月曜日に出る。さて何か見つからないものかな。

でもね、胃カメラはもう二度と飲まねえ。

25 :優しい名無しさん:04/06/22 00:03 ID:T74ixuUt
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087490208/l50
生活板に姉妹スレ復活


26 :優しい名無しさん:04/06/22 00:04 ID:T74ixuUt
これは参考になるかな?
29 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 04/06/22 00:02 ID:xwluG7EM
私はガムを常にかんでます。
というのも、前に食べすぎでめちゃめちゃ気持ち悪くなってしまったときに
この板のくだらない質問スレで「消化を早くする方法はないですか?」と書き込みをしたところ
「ガムをかむ(口を絶えず咀嚼して動かしていればいいらしい) と消化が早くなるらしいよ」
との返答をいただいたからなのです。
そのとき必死でガムを探して、飲み込めない唾液は外に出しながらガムをかんでいると
ガムの清涼感ももちろんあるのでしょうが、だいぶ楽になりました。
それからは気持ち悪くなったらあせらずにガムをかむ事にしています。


27 :優しい名無しさん:04/06/22 11:51 ID:9vno7zEq
出かけるときはミント系ガムとフリスクを常備してる

28 :優しい名無しさん:04/06/22 13:08 ID:G46KHvdj
ポカリとビスケットも常備している

29 :優しい名無しさん:04/06/22 17:16 ID:LlzLIRg/
自分と他人の両方の嘔吐恐怖で昔から悩んでます。
今週、覚悟を決めて催眠療法を受けにいくことにしました。
つわりが怖くて子供も作れない、
もし子供ができたとしても、子供が病気で吐いたりしても看病できない、
こんな事を考える毎日から早く抜け出したくて・・。
頼みの綱ということで、行ってきます。
嘔吐恐怖だと打ち明けること自体、抵抗もあるけれど。
行ってきます。

30 :優しい名無しさん:04/06/22 19:34 ID:/NVUgkhC
>>29
行ってらっしゃい(・∀・)

インチキとかそういうのじゃないところだと願いつつ。

31 :優しい名無しさん:04/06/22 21:30 ID:A4/2g2eV
行ってきたら是非とも体験談を聞きたい。

久々に腹八分以上に飯食ったせいか2時間ほど吐き気に悶絶してたぜ。生き地獄じゃ。

32 :うにちょん:04/06/22 22:16 ID:9K90D8x8
てか中々克服できません(><。
今日出張先の外人さんと初めてご飯食べに行った。もう会食恐怖と嘔吐恐怖でもう大変。
吐き気つらくて我慢しててご飯もなんとか食べれたけど,ほんとつらかった。ちょっと自信にはなって,
これをきっかけに回復の方向にいけたらなって思いました。

33 :優しい名無しさん:04/06/22 23:55 ID:/NVUgkhC
>>31さんも>>32さんもお疲れさま〜(つД`)
吐き気つらいよね…

私もこないだ久しぶりに彼氏と外食したらその後しばらく吐き気が…
せめて食事楽しみたいのになぁ

34 :優しい名無しさん:04/06/23 00:46 ID:JRnEIckw
明日ハローワークで二時間の講習を受けなければならない…
気持ち悪くなりませんように。
失業してずっと引きこもってたので不安だらけだよー。

水持参するけど飲んでもいいのかな?
ああ不安。

35 :優しい名無しさん:04/06/23 11:42 ID:dqS4Ybtj
前スレで胃カメラ飲んでくるって予告した奴でス。

検査の結果、何も見つからなくてよかったけど、>>24さんと同じで、
もう2度と飲みたくないねえ。死にそうな思いだったよ。

36 :優しい名無しさん:04/06/23 19:00 ID:xUfZ1KFq
>>24,35
私の行ってる胃腸科の胃カメラは、鎮静剤で寝てる間にしてくれるから全く苦痛なかったよ。
検査後の違和感も全くなかったし、逆に「良く寝た〜」って感じだった。
毎日受けても大丈夫なくらい。

探せば楽に胃カメラ受けられる病院あると思うよ。

まぁ、そんな私も、説明受けてもいまいち全く苦痛がないなんて信用できなくて、説明受けてから検査受けるまで3ヶ月くらい悩んだ口だけどね(w

37 :優しい名無しさん:04/06/23 21:14 ID:i5VxecNp
明日、心療内科に行ってきます。
先生になんて説明したらいいか分からないけど、とにかく「吐き気が怖い」と
伝えようと思います。
あぁぁ、今からドキドキしてる!待ち時間の長くて有名な病院なので、診察までに
気分悪くなったらどうしよう・・・

私も2年前に胃カメラ(鎮静剤点滴つき)やったことありますが、針がちゃんと入ってなくて
看護婦さんの「先生、点滴漏れてます!」って声までハッキリ聞こえた。
検査が終わった後になって鎮静剤が効いてきて、夕方まで眠りこけてました。
結構辛かったけど、点滴がうまくいってたらぜんぜん楽だったと思います。

38 :36:04/06/23 22:30 ID:xUfZ1KFq
私が行ったところは、鎮静剤は点滴ではなく注射1本でしたよ。
1本打って、1分もしない間に爆睡でした。

39 :優しい名無しさん:04/06/24 13:49 ID:MgPWsIoS
俺んとこ地方だし、そんなことしてくれる病院近くにあるのかなあ。調べてるだけで不安で吐き気が・・。

40 :36:04/06/24 14:18 ID:G6OW1LPZ
>>39
うちも地方ですよ。
しかも、私の行ってるのは、本当に小さな町医者の内科・胃腸科です。

41 :優しい名無しさん:04/06/24 20:24 ID:z8wYu2Kd
試しに聞くけど新潟じゃないよね・・・?

内科を異常なしでクリアしないうちに心療内科に行くのもなんかアレだし、そのためにはいずれは胃カメラやらないといかんわけで。長い道のりだよ。

42 :優しい名無しさん:04/06/25 02:23 ID:pjqp7mZY
嘔吐恐怖のくせに妊娠しました。
現在3ヶ月です。
私自身嘔吐恐怖があるので妊娠はあきらめていたのですが妊娠した以上腹を決めました。
つわりは軽くノンゲロで乗り切りました。(毎日爆弾抱えてて怖いです・・・)
同じ思いで妊娠を避けてる方がいたら少しでも参考になるかと思うので、生まれるまでの
経過を書いて行きたいと思いますが。。。


43 :29:04/06/25 03:03 ID:zzgPHX+2
>>42さん
29で今週催眠療法に行くと書きこんだ者です。
明日に予約を入れたので、今はそのことで頭がいっぱい。
つわりお疲れ様です。軽かったんですね。うらやましぃ・・・。
ひどい人になると産むまでつわりが続くらしいですね。
そんなの生き地獄だから妊娠なんて私にはできないと思っているのですが、
やっぱり子供が欲しいです。
ぜひ参考にさせていただきたいので、経過を教えてください。
一番最初のつわりの症状はどんなのだったんですか?
わたしならつわりと気づく前に速攻吐き気止めを飲んでしまいそう・・・。

44 :優しい名無しさん:04/06/25 06:42 ID:o06M8XkU
おぉ、42さん妊娠おめでとうございます。
どうか健康に気を付けて可愛い赤ちゃんを産んでください。
と、体調の良い日にでも経過報告よろしくお願いします。
私も赤ちゃん欲しいけど、それよりも恐怖が勝ってしまい
なかなか踏み切れません。どうか、私達の希望の星になって下さいまし。

43さんは明日催眠療法ですね。こちらも結果報告よろしくお願いします。
お二人とも頑張ってください!!

45 :優しい名無しさん:04/06/25 12:08 ID:dhnUKVGn
2年前のナウゼリンをひっぱり出してきたんだけど、効いてない気がする・・・

>>42サン
遅ればせながら、おめでとうございます!
元気な赤ちゃんが無事に生まれますように。


46 :36:04/06/25 13:46 ID:54lqjlun
>>41
新潟ではないです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)