2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼーっとを何とかしたい人のためのスレ

1 :優しい名無しさん:04/06/06 11:59 ID:vmd9FouE
薬や病気とかのせいで仕事や勉強、趣味に
集中できなかったり、眠くてこまってるひと
解決策話し合いましょう
またはそれらを解決したひと、アドバイスよろ

2 :優しい名無しさん:04/06/06 12:50 ID:NU+5iixv
2

3 :3:04/06/06 13:20 ID:J+pkack9
3

4 :優しい名無しさん:04/06/06 13:34 ID:jc2nZZVb
>>1
俺は眠気は無いがそれ以外は当てはまる。眠気が来る人が羨ましい。
何にもする気力がないのに、意識だけあるのが辛い。
といいつつ、2chはやってるから大した事ないんかな・・・
でも、2chでさえあんまりやらなくなったもんなぁ。

解決策はないんじゃないかなぁ。薬が効いてくるor自分に合う薬に巡り合う
まで我慢するしかないっぽい。俺は、起きてる時間の9割は音楽聴きながら
ボーっと過ごしてるよ。焦燥感だけはあるんだけど、体が動かない。



5 :優しい名無しさん:04/06/06 14:36 ID:DvsmclH3
>>4さん
よかった私だけじゃなかったんですね
漏れの場合眠いんだけど眠れないってやつです(´・ω・`)ショボーン
薬飲もうが飲まなくてもぼけーとしちうゃんです
集中しようとしても、すぐいしきがどっかにいくてかんじで
で、医者が出したのがリタリン・・・・・
鬱剤は眠くなるだけだし・・・
なんかいい方法知ってるひといますか???


6 :優しい名無しさん:04/06/06 15:08 ID:AwH7unFk
適度な運動
アドレナリンの助けを借りる

7 :4:04/06/07 05:37 ID:CMi4f5kD
>>5たん
眠いけど、眠れないのも辛いですね。俺も最初の頃はそれでした。
耐性が付いたのかもしれないけど、最近眠気はなくなりました。
リタリン羨ましいです。俺は休学中の大学生なんで、たぶん
リタリンは出してもらえないでしょうね・・・

集中力、意欲ゼロですね。鬱の症状なのか、薬の副作用なのか
わからないけど、ボッーとしてるだけって本当に辛いですよね。
人間に値しない存在のような感じがしてしまう・・
生きてるだけ、ただ生きてるだけって感じです。

8 :優しい名無しさん:04/06/08 00:51 ID:T+H+2aE4
8

9 :優しい名無しさん:04/06/08 10:02 ID:syVttKJT
薬きちんと飲んでるけどボーっとするのは治らないなあ。
動くのが苦痛
ただ単にサボりたいだけなんだろうかなんて思ってしまう。
多めに飲んだらちょっと動こうかなって気になるけど
薬変えたら治るかなあ

10 :優しい名無しさん:04/06/08 18:27 ID:IPJ5ucjD
>>4
2ch程度、無気力でもできると思うが。


11 :優しい名無しさん:04/06/08 20:12 ID:2Bed/hUt
>>10
最悪の状態のときは2chさえやる気にならなかった
というか、PCの電源入れる気力もなかった

12 :優しい名無しさん:04/06/09 22:09 ID:6Pte7L+1
イチョウ葉エキスってどう?

13 :優しい名無しさん:04/06/13 17:29 ID:R7aoVwIz
カフェインってどう???
昔飲んでたが死にかけた・・・・・・・・

真夏の下心臓がドックンドックンきてヤバイ!!!
でも飲まんと何もできなくて鬱

眠気はなくなるけど・・・・・・・

14 :優しい名無しさん:04/06/19 06:12 ID:7Bic5IVp
agemasune(・ω・)ノ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)