2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親の手料理が食べられない

1 :優しい名無しさん:04/06/03 18:57 ID:FMTtRH6X
おふくろの味が愛情一杯・栄養満点というのは嘘。
ただの作り手のエゴイズムに満ちた不味い料理。
漏れの母(田舎の農家出身)の手料理なんてしょっぱくて食えたモンじゃない。
しかも手洗わないから不衛生。賞味期限が切れたものも普通に出す。

親と同居だけど食事の仕度は自分でしてる。まじで母親の作ったものは衛生的・味覚的・精神的に食えない。


2 :優しい名無しさん:04/06/03 19:01 ID:/2yFBdsi
釣りかもしれんが、1は不幸。
これからがんばって幸せになれよ。

3 :優しい名無しさん:04/06/03 19:01 ID:+SdDQRq6


4 :優しい名無しさん:04/06/03 19:02 ID:+SdDQRq6
_| ̄|○|||

5 :優しい名無しさん:04/06/03 19:03 ID:xrX8ISkr
(´・∀・`)ヘー
べつにいいんでないの

6 :優しい名無しさん:04/06/03 19:03 ID:/2yFBdsi
4もがんがって幸せになれ!

7 :優しい名無しさん:04/06/03 19:07 ID:+SdDQRq6
 ヽ○ノ <サンクス
  |
  く\

8 :優しい名無しさん:04/06/03 19:07 ID:qI19r2N4
さっさと親元離れて自立しる!

9 :優しい名無しさん:04/06/03 20:35 ID:vE3dHPgl
その調理のおかしさが、最近、酷くなってきたものなのであれば、
お母さんは、精神病である可能性もあるよ。
食材の配合バランスや、盛り付け方が異常じゃないか?

10 :優しい名無しさん:04/06/04 01:55 ID:rhlRcUK/
ただの料理ベタのお母さんってだけの話じゃんの?
精神病とか関係なくね?

11 :優しい名無しさん:04/06/04 17:09 ID:IhirYE8X
>手洗わないから不衛生。賞味期限が切れたものも普通に出す。

ここからすると,統合失調症の可能性も無きにしも非ずのような


12 :優しい名無しさん:04/06/04 19:10 ID:KOyanX4X
>>統合失調症の可能性も無きにしも非ずのような

あるわけないw

13 :優しい名無しさん:04/06/04 19:55 ID:XO+FilGZ
>>1
>親と同居だけど食事の仕度は自分でしてる。

見上げたもんだ。それでいいじゃないか。
ウチの母も時々ヘンな物を出す。
俺はそれを食うしかないのだが。

まぁでも、母親が出す料理は絶対ヘン、という話はよくある罠。
「あたしンち」とかでもネタにされたことがある。

14 ::04/06/04 20:05 ID:57HzWxPX
変だと思う物・不味い物・汚い物を食べさせられること自体が不愉快。
それから母親と同じデブ・鬱気質・癌体質になりたくない。

「味が濃い」と少し言っただけで「じゃあもうアンタの分は自分で作って!」と言いきった母。
小4のとき私が作った料理を「不味い」で切り捨てた母。
油たっぷりで炒めた田舎野菜をたっぷりの調味料でたっぷり時間かけて煮込んでたっぷり食べてたっぷり太っている母。
ダイエットの繰り返しで鬱気質が酷くなる母。痴呆になったら醤油でも飲んで勝手に慎でほしい。

15 :優しい名無しさん:04/06/04 23:29 ID:vZ4WpTD0
お母さん、更年期なんじゃ・・・?

16 :優しい名無しさん:04/06/05 03:25 ID:LnWxaj59
変わってる&自己中なことは確かだね。
あと、不衛生という面では、だらしないとも言えるか。
精神病かどうかは知らないけど、さっさと自立して縁を切れば。

それから、「母親が狂っている、どうしよう」スレに移動した方が、
有益な情報が得られると思うよ。憂さ晴らしもできるし。

17 :1:04/06/05 18:52 ID:dJm7qP3J
>>15
更年期なのは確からしい。しかも子宮筋腫持ってて生理時の出血も半端ないらしい。
生理のたびに発狂してわめいて鬱になる母。それが2週間間隔で5日間続くから嫌になる。
そんな百害あって一利なしの子袋なんざ取っちまえ。

18 :優しい名無しさん:04/06/06 13:55 ID:choK1n9Y
皆さん見事に釣られてますねぇ

19 :優しい名無しさん:04/06/06 14:02 ID:HSGow7xv
>>17
子宮を取ると、症状がますますヒドくなるよ。

20 :優しい名無しさん:04/06/06 14:05 ID:HSGow7xv
>17
これ飲ませてやれよ。昔から日本の中年女性はこれ飲んで症状を抑えてきたんだよ。
  ↓
命の母A 420錠入り
http://www.moris-health.com/inochinohaha_a/

肩こり、頭痛、頭重、肌あれ、にきび、更年期障害、更年期神経症、冷え症、貧血、便秘、生理不順、生理痛、生理異常、のぼせ、目まい、耳鳴り、動悸、下腹腰痛、ヒステリー、帯下、血の道症、産前産後、血圧異常

21 :優しい名無しさん:04/06/07 13:01 ID:dJw5sNbY
>1
はなれたほうがいいよ
母親の手料理なんてプロに比べたら・・プ

22 :優しい名無しさん:04/06/07 19:52 ID:LawLecb6
女性は更年期になると味覚が変わるだろ。
だから、女性の調理人って少ないんだよ。

23 :優しい名無しさん:04/06/07 20:03 ID:G+jqbEFa
>>22
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 
そう言われてみれば少ないなぁ。
うちは母親が出てっちゃったから私の味に染まりますた。

母親の料理が美味しいと感じた思い出はないけど
美味しいって少しでも言ってあげてれば良かったかなぁと今は思います。
自分が言われると嬉しいから。

24 :優しい名無しさん:04/06/08 01:45 ID:D419yReH
母親亡くなって十年。
もうおふくろの味なんて忘れたよ。

失ってから恋しがっても戻ってこないんだ。
でももしも一つだけ願いが叶うなら、母の作った料理を食べたい。(自分で作った料理は周りがどんなにほめてくれても、自分にはおいしく感じないんだよ)


25 :優しい名無しさん:04/06/10 00:27 ID:61rmUJpL
祖母は料理が上手なのに母親はなぜか下手。
家事もろくにせず、家の中汚い。友達なんて絶対呼べない。
ご飯は、おいしくもなければ見た目も悪い。
幼稚園に通ってたとき、友達のお弁当がおいしそうで可愛い飾り付けで
うらやましくてタコの形をしたウィンナーを
自分も持っていきたいと勇気を振り絞ってお願いしたのに
「自分で作れば」と一言いわれただけ(´・ω・`) ショボーン
友達が私のお弁当をからかうので自分でお弁当を作り始めるまでは
お弁当の蓋で隠しながら食べてました。
それから十数年経ちましたが、料理の本を見る努力するわけでもなく
ずっと下手なまま。ここ数年は作りもせず、スーパーの惣菜ばかり。
おふくろの味というものを1度で良いから味わってみたい。
私には一生できない経験だろうけど。
こんな女を嫁にもらった父親が可愛そう。

26 :優しい名無しさん:04/06/10 08:32 ID:p0hmyDFW
>>25
きっと精神的に幼稚で依存の強い性格の母だと

27 :優しい名無しさん:04/06/14 15:12 ID:3TZmHAl3
物理的に『料理ベタな母』が問題となってる訳じゃないですよね。
もっと根本的に、お母さんと1さんとの関係が問題なわけで。
それって自立すると一瞬解決した気がするけど、
本質的には解決しないんだよね。



28 :優しい名無しさん:04/06/14 15:16 ID:Mvix8Njp
>>25
>「自分で作れば」と一言いわれただけ(´・ω・`) ショボーン

メンヘル板に出入りしている理由が親にあることがよくわかる。



29 :優しい名無しさん:04/06/14 15:40 ID:2xosKBWj
親の影響は大きいな。再養育療法ならバッチリ快癒するとももわれ

【育て直し】再養育について【摂食障害他】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085335090/


30 :優しい名無しさん:04/06/14 20:22 ID:EPjS33BE
漏れも母の料理ダメ。まず美味しくないってのもあるんだけど母自体が好きじゃないのであんまり食べたくない。
料理作ってあっても冷凍食品食べてしまうことがほとんど。

31 :優しい名無しさん:04/06/14 23:47 ID:tgJ3NWLB
我が家の場合、親父の作る料理の方がウマいです。
お袋も評価してる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)