2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ホメオパシー★

1 :優しい名無しさん:04/06/01 14:19 ID:iKqka9ai
メンヘルが「ホメオパシー」で治った方いらっしゃいましたら、情報交換しませんか?

2 :優しい名無しさん :04/06/01 14:28 ID:9FarXsDF
なにそれ?


3 :優しい名無しさん:04/06/01 14:57 ID:YXKKc04i
カメハメハ?

4 :優しい名無しさん:04/06/01 21:51 ID:0EyheID5
漏れの彼女メンヘルでホメオパシやってたけど、2年ぐらい前のある日突然病気が悪化して、今でも治らないでつよ。

まぁ悪いとはいわんが、いいともいえないんじゃないかなぁ。。


5 :優しい名無しさん:04/06/01 22:58 ID:Mh3CSF3m
今度それ専用の病院に行く予定。
でも、保険きかないからお金かかるんだよな。
効果の程は、行ってみたらお知らせします。

6 :優しい名無しさん:04/06/04 03:33 ID:4b/dwArT
冷え性を治そうとしたが全然効かなかった。
突発性の症状(けがとかパニック障害とか)に使えば、効くかどうか1発でわ
かる。
私は自己診断して、薬はイギリスから空輸しました。ヨーロッパではものすご
くポピュラーなので、日本より相当安いです。ホメオパシーの製薬会社はたく
さんあるよ。
もし効くなら、副作用が全然ないので、普通の薬より絶対いいはず。
まとめて空輸してもらえば、けっこう安いし。

7 :優しい名無しさん:04/06/04 19:37 ID:GuRgrfqj
漏れもイギリス行った時、薬買いだめしてきた。
でも知人によると、ヨーロッパでもドイツとかは
医療関係の反対で、少、高の傾向にあるらしい。
保険もきかないしとか。
イギリスはまだホメオパシーの楽園です。

8 :優しい名無しさん:04/06/08 16:12 ID:cNb6ui7r
1冊本を読んだけど、不思議だね。
希釈すればするほど効くとか、振るという行為が必要とか。
興味あります。でも、保険きかないというのがネックかな。

>>5
報告楽しみに待ちます。

9 :優しい名無しさん:04/06/13 03:18 ID:wcJwUe7+
バッチのレスキューレメディはどきどきする不安に効いたと思う。

去年通ってた医院にいた、担当医以外の医師で、
西洋薬と併用してホメオパシー利用してる医師がいることがわかったが、
担当医以外の診察を受けると担当医との信頼にひびが入るのでは?
と懸念してその人のところにいかないでいるうちに、
その人は病院をやめてしまった。
すごく後悔中。

10 :優しい名無しさん:04/06/15 11:51 ID:yVP30qRC
「奇妙な論理」を読みましょう。50年以上も前に論破されてます。
tp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4150502722/250-2002448-3888224

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)