2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■斎藤療法について語ろう part17■■■

1 :優しい名無しさん:04/06/01 08:34 ID:XC+oy4+A
過去ログ
part1 http://piza2.2ch.net/utu/kako/995/995800627.html
part2 http://piza2.2ch.net/utu/kako/1005/100511005148512.html
part3 http://life.2ch.net/utu/kako/1008/10087/1008779399.html
part4 http://life.2ch.net/utu/kako/1014/10148/1014823554.html
part5 http://life.2ch.net/utu/kako/1020/10206/1020686422.html
part6 http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10274/1027417473.html
part7 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1031746294/
part8 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1034001603/
part9 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1036514262/
part10 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1041957197/
part11 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1049821531/
part12 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1053953296/
part13 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1058918840/
part14 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1063903697/
part15 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1070590776/
part16 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078522800/
ご本尊ホームページ
http://ime.nu/www2.gol.com/users/masahi/

ご本尊書籍版
http://ime.nu/www2.gol.com/users/masahi/book_photo.htm

ご本尊の掲示板
http://ime.nu/526.teacup.com/masahi/bbs

ご本尊の今日の言葉
http://ime.nu/www2.gol.com/users/masahi/today_word.htm

ご本尊の禅の講義
http://ime.nu/www2.gol.com/users/masahi/zen.htm


2 :優しい名無しさん:04/06/01 08:35 ID:w4TTu077
2

3 :優しい名無しさん:04/06/01 08:58 ID:uUX8iM9y
チャットログ

斎藤>あれも治るこれも直るといってたら人生がパーになって
おわりですよ
ひかり>分かっています、それは、すごいことですし、
尊 敬も真剣にしています
斎藤>恐怖突入をしろというのですか
斎藤>神経症をがけっぷちに追い落としますよ
ひかり>森田がいいとか、言ってません
斎藤>悪い療法は批判しないとならない
斎藤>なぜなら多くの人が人生をパーにするからです
斎藤>今、世界に向けて行動療法を批判してます
斎藤>これも徹底的に批判しないとならない
ひかり>斎藤さんの人への接し方はいつも人の話をさえぎって
、自分がはなすのですか?>すいません、失礼な発言
斎藤>光さんは今日は何をしにきたのかな
斎藤>爽快さん何か言って下さい
斎藤>爽快、何か話をしろよ!
斎藤>黙って見ているな!
斎藤>何かつまらないね
斎藤>神経症の研究をしていた方が良さそうです
斎藤>爽快何処へ行った!
ひかり>からみにきたのでは、ありません
爽快>あ、いますよ
斎藤>何かいえよ!
ひかり>それが、証拠に斎藤療法は」凄いと、言っています、私は
ひかり>だから、喧嘩を売りに来たのではないのです


4 :優しい名無しさん:04/06/01 08:59 ID:uUX8iM9y
861 :優しい名無しさん :04/03/04 11:34 ID:QhBA1x5T
斎藤の性格が偏屈なのは斎藤がもともとだめな人間だったから、
今、偏屈なのだろうか。
斎藤は英語の勉強など、自分にできる範囲のことは勤勉にこなしているが・・・。

神経症の治療には、
インフルエンザのように「これを飲めば病気は終結する」という薬はないし、
カウンセリングをすれば確実、というのも聞いたことがない。
うつ病は「必ず治る」なんて言われているが、
「神経症が必ず治る」と断言しているところは、宗教など変なところぐらいしかない。
精神科医で「神経症は必ず治ります」と断言してくれた人に会った人はいますか?
恐らくいないのでは?
現代の医学では、治る病気よりも治らない病気の方が多いそうだが、
誰も言わないが、神経症は本当は治らない病気に入っているのではないだろうか。
斎藤の今の在り方は、
神経症で機能できる範囲が限られていて、
それが固定化して人生観そのものが歪んでしまったと考える方が現実的ではないだろうか。
斎藤の姿は、嘲笑うべき老人の姿ではなくて、
今後、数十年の間に確実な治療法が発見されない限り、
自分の未来も同じことなのではないだろうか。


5 :優しい名無しさん:04/06/01 09:00 ID:uUX8iM9y
863 :861 :04/03/04 12:16 ID:QhBA1x5T
>>862
じゃあ、お前の意見を言ってみろ。

866 :861 :04/03/04 15:06 ID:QhBA1x5T
>>865

自分について言うと、自分も異性恐怖だ。
当然望まれる水準は、異性と開放的に深く関われる状態。
だから、なんとなくぼんやりと恐怖を感じていても話しかけてみる。
すると不快でたまらない。憎悪が強い。
異性が話しかけてくる時も、俺がマイナスのムードを放っているのだろう、
ごく普通の敬意をもって扱ってもらえないことが続く。
異性が好きでたまらないのに恐怖があるから治したいというのならいいが、
不快なもののためになぜ恥を忍んで頑張らなくてはならないのか。
それでもなお、理性だけを頼りに頑張って話しかけてみたりする。
すると相手の異性は、何故この人は話しかけたくなさそうなのに、
話しかけてくるのだろうと怪訝そうな顔をされる。
俺の場合、動機がわいてこないのにこれ以上努力をすることはできない。

それから、お前が何恐怖症なのか知らないが、
お前はこれまでの人生で恐怖突入してどれくらいの効果があがったんだ?
答えは「さっぱり」ではないか?
薬物療法、プラセボ、行動療法、3つの条件下で神経症への有効率を調べた実験があるが、
それぞれ69%、20%、24%だったとある。
(P163、図7−3『対人恐怖 社会不安障害』貝谷久宣著、講談社)
行動療法は、何の効き目もない小麦粉の塊かなにかを飲んで治った気になった人と、
4%の違いしかなかったんだぞ。
苦労すれども報われない俺らの人生をよくぞ証明してくれたものだと思うがな。

6 :優しい名無しさん:04/06/01 09:01 ID:uUX8iM9y
878 :861 :04/03/04 19:31 ID:QhBA1x5T
疑って悪いが、なんでフルタイムで働いているやつが、
昼間っから2ちゃんやってるんだよ。
苦しいぞ、お前。

883 :優しい名無しさん :04/03/04 20:01 ID:57HAhnQg
>>861は斎藤本人だよ


884 :865 :04/03/04 20:13 ID:LVWz+7kS
俺も実はそう思ってた。>883
斉藤自身がこの板に来るってことは
斉藤にも揺らいでる部分があるんだろ。

7 :優しい名無しさん:04/06/01 09:03 ID:pNz77db6
878 :861 :04/03/04 19:31 ID:QhBA1x5T
疑って悪いが、なんでフルタイムで働いているやつが、
昼間っから2ちゃんやってるんだよ。
苦しいぞ、お前。

883 :優しい名無しさん :04/03/04 20:01 ID:57HAhnQg
>>861は斎藤本人だよ


884 :865 :04/03/04 20:13 ID:LVWz+7kS
俺も実はそう思ってた。>883
斉藤自身がこの板に来るってことは
斉藤にも揺らいでる部分があるんだろ。

8 :優しい名無しさん:04/06/01 09:04 ID:pNz77db6
885 :861 :04/03/04 20:24 ID:QhBA1x5T
俺はバイトしかしてないが。
いつフルタイムで働いてるなんて言ったんだよ。

>で861はどうするんだ?

なんで詰め寄るんだよ。
俺は異性に興味がないんだよ。
恐怖で不快なんだよ。
同性にしか恋愛感情もったことがないんだよ。
同性愛者かもしれないんだよ。
ちなみに私は女だ。
こういう男みたいな女で、昼間っから2ちゃんやってるような奴がいたら
引くだろ?
男性諸君。

9 :優しい名無しさん:04/06/01 09:05 ID:pNz77db6
900 :861 :04/03/05 05:36 ID:FQKs8cZz
「俺は」なんて書いたのは、
斎藤バッシングに燃える自分が男のようで恥ずかしかったからなんですが・・・。

928 :861 :04/03/05 07:32 ID:FQKs8cZz
神経症を隠しながら苦しく仕事か。
食うに困るやつはご苦労なことだ。
がんばれよ。w

10 :優しい名無しさん:04/06/01 09:05 ID:pNz77db6
913 :861 :04/03/05 06:32 ID:FQKs8cZz
やはり、男なんか好きになる必要なし。
死ね。
919 :861 :04/03/05 06:57 ID:FQKs8cZz
がははじゃねーよ。
お前も立派な引きこもり神経症者。
えらそうな口叩けるのも、実は今ここでだけ。w
がははっ。
926 :861 :04/03/05 07:15 ID:FQKs8cZz
>毎日ネットでエロ画像探してたんだろサイタン

お前はそんなことしてるのか、相手がいないんじゃしょうがないな。
よしよし。w
939 :861 :04/03/05 18:47 ID:FQKs8cZz
恐怖突入して異性を愛したいと思います。

11 :優しい名無しさん:04/06/01 09:15 ID:3dtzMcGO
861<><>04/03/04 20:24<>QhBA1x5T<><>203-216-99-157.dsl.gol.ne.jp<> 203.216.99.157<>
861<><>04/03/05 06:57<>FQKs8cZz<><>203-216-99-136.dsl.gol.ne.jp<> 203.216.99.136<>
861<><>04/03/05 07:15<>FQKs8cZz<><>203-216-99-136.dsl.gol.ne.jp<> 203.216.99.136<>
861<><>04/03/05 07:32<>FQKs8cZz<><>203-216-99-136.dsl.gol.ne.jp<> 203.216.99.136<>

12 :優しい名無しさん:04/06/01 15:53 ID:3dtzMcGO
カイロスさんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月 1日(火)14時02分40秒
>コンピューターの学習を常にしていないとウイルスにやられてしまうのそれもやらない。

バカがウイルスにやられてあせってノート買ったんだろ
ボケだしたかジジイー

13 :861:04/06/01 21:21 ID:y7XPKsmF
〜♪

14 :優しい名無しさん:04/06/01 23:50 ID:p2/StgeV
http://www.gol.com/
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] GOL.COM
b. [ねっとわーくさーびすめい] じーおーえる
c. [ネットワークサービス名] GOL
d. [Network Service Name] GOL
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service

15 :優しい名無しさん:04/06/01 23:52 ID:p2/StgeV
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] GOL.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] じーおーえる
c. [ネットワークサービス名] GOL
d. [Network Service Name] GOL
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] HI5027JP
n. [技術連絡担当者] DV003JP
p. [ネームサーバ] ns01.dns.gol.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns02.dns.gol.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns03.dns.gol.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns04.dns.gol.ad.jp
y. [通知アドレス] jprs@fusiongol.com
[状態] Connected (2004/10/31)
[登録年月日] 2003/10/30
[接続年月日] 2003/10/30
[最終更新] 2003/10/30 14:47:13 (JST)

16 :優しい名無しさん:04/06/01 23:55 ID:p2/StgeV
齋藤とそっくりな人
http://www2u.biglobe.ne.jp/~cibomt/kaze.htm

17 :優しい名無しさん:04/06/02 00:03 ID:MgwVVSBw
オリオンさんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 3月 5日(金)06時01分26秒
日本を脱出してカナダに行き関西の山の中に引き込んでいました
最後に神経症は気楽なもんだ。
これ本当です。神経症人生は実につまらないが考え様によってはこれほど気楽なものは無い
しかしつまらない人生であるのは間違いない。

18 :優しい名無しさん:04/06/02 00:04 ID:MgwVVSBw
咲良さんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 3月 6日(土)11時48分53秒
ああこの時変わって自分が何時ものそれと違っていたなんて気持ちの悪い事を言う人がいるが、
これは神経症の狂った世界。
私だって11年前のある日に宇佐先生の本を読んだ翌日から人生の革命が起きた。翌日から考え込む時間は激減し、
対人恐怖パニックもあまり感じられなくなった。しかし臆病な自分の基本が変わったわけでもないし

19 :優しい名無しさん:04/06/02 00:06 ID:MgwVVSBw
自己愛人格障害

あからさまな傲慢さ尊大で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとります。
社会生活での慣習や規則をバカにし、自分には愚かで的はずれな規則だとあざ笑います。

自己像の賞賛  自分は価値があり、特別で(ユニークでなくても)大いなる称賛を受けるに
値する人間だと信じていて、誇大的で自信に満ちた行動をとります。
しかし、それに見合うような成果を収めることは少ないです。

合理化のメカニズム  自己中心的で周囲に対して思いやりに欠けた行動を正当化するために、
もっともらしい理由を付けようとする。それらは欺瞞的で浅はかなものです。

偽り  みえみえのうそをつきます。失敗をしてもすぐに埋め合わされ、プライドはすぐに復活します。

無頓着  いっけん冷徹で無感動な自分を演じます。
逆に、軽快で楽天的であるが、自己愛的な自信が揺さぶられるといかりや恥の感情や空虚感が表に出てきます

20 :優しい名無しさん:04/06/02 00:09 ID:MgwVVSBw
東京帝国大学医学部卒 医学博士 慈恵会医科大学名誉教授>森田正馬

山梨大学卒 練馬のトラックの運ちゃん>斎藤正弘

21 :優しい名無しさん:04/06/02 00:11 ID:MgwVVSBw
齋藤含め信者も全員ここに言って
目覚ましてこい

齋藤の師匠宇佐先生のトコロヘ
http://www.higashiyama.kyoto.med.or.jp/nanajo.htm

22 :優しい名無しさん:04/06/02 00:15 ID:MgwVVSBw
恐らく歴史上ど素人でSAITOUほど自分の言った事が全て誤りであった人物はいないであろう。 

By 宇佐 晋一

23 :優しい名無しさん:04/06/02 00:17 ID:fZLRG2nU
また宇佐信者か。
おまえにはうんざり。
斉藤並みのきもさと粘着力なんだよな。

24 :優しい名無しさん:04/06/02 00:20 ID:+EfUUEQE
>>1-22を書いた人のホームページ
http://evo4.cside.com/morita/top.htm

25 :優しい名無しさん:04/06/02 00:22 ID:MgwVVSBw
齋藤は森田パクり療法で本を出版
しかも齋藤療法と己の名前を付けている

森田療法で治った者にとってこれほど目障りな人物はいない

26 :優しい名無しさん:04/06/02 00:24 ID:MgwVVSBw
神経症を治すホームページ
http://www2.***.com/users/******/mypage.htm
元々は森田療法と変わりないものであったものが、
森田療法との画一化を図るため、カルト化し、治せない治療法になってしまった。
掲示板に森田療法を批判する書き込みをするだけで、「あなたは治っています」と回答。
その他、日によって質問に対する回答が全く違い、支離滅裂になることも多数。献金と称し、
掲示板常連参加者から金を募おうとするが失敗に終わり、献金計画はいつしか消滅。
その失敗からか、重要事項は全て有料化し、営利追求型となる。当初「本を買われた方は、メール相談は永久に無料」
とうたい、管理者著作の本を宣伝するが、いつしか「永久無料」はなくなり、相談は有料制となる。
管理者であるS氏自身が未だ神経症(異性恐怖。現在も未婚。しかも無職)。掲示板に矛盾を指摘する書き込みをすると、
即削除。回答も言い訳もなし。このホームページで治った人は皆無。わざとか分からないが、森田療法の説明が根本から間違っており、
混乱を招く恐れがあるので絶対に見てはなりません。

27 :優しい名無しさん:04/06/02 00:25 ID:X0Rfwwc1
>>24
斎藤の時のようにソースをお願いします。IP晒すとか。

28 :優しい名無しさん:04/06/02 00:38 ID:+EfUUEQE
タニーは用心深い男です。
プロ串を刺しているのが常ですし、他には例えば斎藤の斎の字を齋に変えたり
斉にしたりします。
自らの書き込みを煽ったりもします。
中途半端な頭のよさがあるんですね、彼には。
でも、いまだにパニック障害です。
それは間違いありません。
巧妙なやり口でこのスレッドはパート17まで来ました。
常人には考えられない粘着質です。

29 :優しい名無しさん:04/06/02 00:40 ID:MgwVVSBw
タニーのIPは把握している

時々2チャンネルを閲覧しているが書き込みはしていない模様
俺はタニーとメール交換をしたがまともな回答が帰ってきた
確かに森田に盲目でPD発作を心理性ばかりに見るところがある

齋藤とはメール交換しても確信をつくとすぐに雑用しろの一点張り
掲示板のあなたはきっと神経症ですという回答と同じだ

齋藤が一時期メール有料にしたときもIPさらしてすぐの行動だった
掲示板も即閉鎖

齋藤の方はよく2チャンネルを閲覧しているし書き込みをしている
掲載したのはほんの一部に過ぎない


30 :優しい名無しさん:04/06/02 00:41 ID:+EfUUEQE
タニーは何故それほどまでに用心深いのか。
それは彼がパニック障害だからです。
それ以上でもそれ以下でもありません。

31 :優しい名無しさん:04/06/02 00:42 ID:+EfUUEQE
ちなみに29もタニーちゃん

32 :優しい名無しさん:04/06/02 00:46 ID:MgwVVSBw
タニーはLunascape 1.1を使用しているためIPを変えても
ENVで判断できる

33 :優しい名無しさん:04/06/02 00:47 ID:MgwVVSBw
2チャンネルはプロクシは使用できない
一度プロクシを使用して2チャンネルに書き込みをすれば解る

34 :優しい名無しさん:04/06/02 00:56 ID:+EfUUEQE
http://evo4.cside.com/morita/tokutyou.htm

逃げないのもタニーちゃんの特徴だしね。
でも肝心なところから逃げてるのが笑えるよ。
それに気付いたらホームページやってらんないだろうけどね。

35 :優しい名無しさん:04/06/02 01:11 ID:MgwVVSBw
あなたはすべてタニーの仕業だと思っているのか?
あなたの被害妄想ではないか?

それに齋藤のどこに信用に値するものがあるのか?

36 :優しい名無しさん:04/06/02 01:17 ID:uUiNMmmd
ダニー

37 :優しい名無しさん:04/06/02 01:18 ID:+EfUUEQE
>>35
すべてだなんて言ってないし、斎藤を信用してるとも言ってないよ。
飛躍しすぎだ。神経症の特徴だな。
そうそう。無料プロバイダなんてのもあったっけ。

38 :優しい名無しさん:04/06/02 01:20 ID:+EfUUEQE
>タニーのIPは把握している

その把握しているという、IPを教えてくださいな。
これから使いまわしされるだろうけどね。

39 :優しい名無しさん:04/06/02 01:23 ID:MgwVVSBw
それが神経症の特徴なのか?
どういう知識で言っているのか?

神経症では無かったらどういう行動をするのか?

40 :優しい名無しさん:04/06/02 01:25 ID:MgwVVSBw
eatkyo220229.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Lunascape 1.1)

41 :優しい名無しさん:04/06/02 01:34 ID:MgwVVSBw
2004/03/09
eatkyo219178.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Lunascape 1.1)

42 :優しい名無しさん:04/06/02 01:48 ID:MgwVVSBw
無料プロバイダーなら
すぐにばれてしまうではないか

浅はかな知恵は通用しない

43 :優しい名無しさん:04/06/02 02:04 ID:MgwVVSBw
866 :861 :04/03/04 15:06 ID:QhBA1x5T
>>865

自分について言うと、自分も異性恐怖だ。
当然望まれる水準は、異性と開放的に深く関われる状態。
だから、なんとなくぼんやりと恐怖を感じていても話しかけてみる。
すると不快でたまらない。憎悪が強い。
異性が話しかけてくる時も、俺がマイナスのムードを放っているのだろう、
ごく普通の敬意をもって扱ってもらえないことが続く。
異性が好きでたまらないのに恐怖があるから治したいというのならいいが、
不快なもののためになぜ恥を忍んで頑張らなくてはならないのか。
それでもなお、理性だけを頼りに頑張って話しかけてみたりする。
すると相手の異性は、何故この人は話しかけたくなさそうなのに、
話しかけてくるのだろうと怪訝そうな顔をされる。
俺の場合、動機がわいてこないのにこれ以上努力をすることはできない。

44 :優しい名無しさん:04/06/02 02:06 ID:MgwVVSBw
これが真実だ齋藤はこれ以上努力できないのだ

45 :black hat:04/06/02 02:11 ID:MgwVVSBw
ペドロソさんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月 2日(水)02時02分22秒
我々はこのように元気な生活を取り戻し10億円の生活を楽しんでいる。
どうして神経症をそうも後生大事にやっているか気が知れない。


貴方が10億円持っているのなら大豪邸に住みベンツに乗っていることだろう
こんなイカレタ人のどこに信用がおけるのか?



46 :black hat:04/06/02 02:29 ID:MgwVVSBw
「一波をもって一波を消さんと欲す。千波万波交々起こる」
                               森田正馬

47 :優しい名無しさん:04/06/02 09:55 ID:FMB5iScP
自己愛人格障害

あからさまな傲慢さ尊大で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとります。
社会生活での慣習や規則をバカにし、自分には愚かで的はずれな規則だとあざ笑います。

自己像の賞賛  自分は価値があり、特別で(ユニークでなくても)大いなる称賛を受けるに
値する人間だと信じていて、誇大的で自信に満ちた行動をとります。
しかし、それに見合うような成果を収めることは少ないです。

合理化のメカニズム  自己中心的で周囲に対して思いやりに欠けた行動を正当化するために、
もっともらしい理由を付けようとする。それらは欺瞞的で浅はかなものです。

偽り  みえみえのうそをつきます。失敗をしてもすぐに埋め合わされ、プライドはすぐに復活します。

無頓着  いっけん冷徹で無感動な自分を演じます。
逆に、軽快で楽天的であるが、自己愛的な自信が揺さぶられるといかりや恥の感情や空虚感が表に出てきます

48 :優しい名無しさん:04/06/02 19:44 ID:9HzUNwd6
Yさんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月 2日(水)19時25分35秒

貴方も元気がないね。
「自然のままにして人為をくわえない事、理由も無くやる事なんですね」

貴方の顔がここ迄漂ってくる。とろんとした顔で顔色は悪く目は空を切っている。
そんな解釈をしている暇があるなら何故立ち上がらないのか。今の時間は丁度夕食の時間。
健康は主婦、独り者の私でも夕食を作るのに忙しい。「理由も無くやる事なんですね」なんて確認している暇が無いでしょう。
これが神経症の実体であり神経症者の大半が狂った世界をさ迷っている。貴方も重大な覚悟をしないとそのままつまらない人生で終わる。

PCの前に座りレスにこのような顔で説教しています
http://cgi.no-ip.org/MT/archives/000529.html






49 :優しい名無しさん:04/06/02 23:34 ID:NtPxsrhC

へー、ガゼッタ岡って、顔が宇宙人ってだけじゃなく、
頭も斎藤調アナザーワールドなのね。

50 :ゆこう、大将:04/06/03 21:11 ID:FdddOP41
神経症を治そうとする執着、不安を克服しようとする執着。
その執着に気づき、別次元へ移行すること。
調律の狂ったピアノでいくら練習しても無駄。調律さえ合えばいい。
本当に神経症を治そうとしなくなった時、心よりも先に体が動く。
この順序が「あるがべき」療法との違いではないか。
斎藤の本を読んで、そんな感想をもった。

51 :優しい名無しさん:04/06/03 21:36 ID:UsMVzy7d
>>50

そっから先が難しいのだ

52 :優しい名無しさん:04/06/04 12:42 ID:bAb2+jeP
>>50
そこから先を知らないと痛い目にあうよ

53 :優しい名無しさん:04/06/04 14:34 ID:3krxlls2
>>48

>Yさんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月 2日(水)19時25分35秒
>
>貴方も元気がないね(爆笑)。
>「自然のままにして人為をくわえない事、理由も無くやる事なんですね」
>
>貴方の顔がここ迄漂ってくる(爆笑)。とろんとした顔で(爆笑)顔色は悪く目は空を切っている(爆笑)。
>そんな解釈をしている暇があるなら何故立ち上がらないのか。今の時間は丁度夕食の時間(爆笑)。


上で(爆笑)と書いたところがオレが笑った所なんだが
オレと同じ笑いのツボの人はいるんかな。
いたら挙手ねがいます

54 :861:04/06/04 15:31 ID:L0lc+RBY
>>14,15



55 :優しい名無しさん:04/06/04 17:12 ID:7TCqdIrU
なに意味不明な説教こいてるんだ
仁丹くさいおんじいが(爆

56 :優しい名無しさん:04/06/04 18:35 ID:q5maSY84

          ○_○
        ⊂(・(ェ)・ )つ-、
      ///   /_/:::::/ <加藤諦三など一冊も読んでない
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

    _
   / /|) <でも批判できるのですか。参りました。
   | ̄|
 / /


57 :優しい名無しさん:04/06/04 19:37 ID:7jgDWcSP
またタニーがひとりで書き込んでるな。

58 :優しい名無しさん:04/06/05 02:32 ID:B/rXVfln
テメエの前にある何かが処理できない人間が会社勤めが出来るわけが無いし、
学校の勉強も無理だろう。目の前30cmの何かの処理とは脳の基本中の基本であり、
これが出来ない人間は生きられないのでは。

                                      斎藤正弘

59 :優しい名無しさん:04/06/05 02:41 ID:dzpVVhYm
>58
あげるなよ糞1.市ね。

60 :優しい名無しさん:04/06/05 04:21 ID:B/rXVfln
(無題) 投稿者:冨田  投稿日: 6月 2日(水)22時50分2秒

>このHPをたびたび読むとか、つまずきそうになったとき本を読むとかは、
>神経症を治す方法を探している事に他ならないのか?

そのとうり齋藤は矛盾だらけ支離滅裂


61 :優しい名無しさん:04/06/05 12:42 ID:gSr+ECm8
カイロスさんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月 1日(火)14時02分40秒

「雑用をせよ」が全てなのだ。健康な人はこの瞬間に理由を問わず直ぐ雑用を開始する。人
に言われなくても雑用の山なのだ。例えば、私はこれから無為療法英語ホームページの英語
の間違いの添削をしないとならない。それが終わったら直ぐ タイムの翻訳をする。一方旅行
をしたい。この時にノートパソコンを持ちながら出来るかどうか、その試験をしてみたい。
東京都内の博物館めぐりをしてみた い。このようにやることが一杯であり、人に雑用を言わ
れなくてもやり続けないと生活が持たないのだ。

それに比べて神経症者は今日の天気みたいに、どんよりとした顔をして、一向に立ち上がら
ない。冷蔵庫は空っぽなのに買い物に行かない。コンピューターの学習を常にしていないと
ウイルスにやられてしまうのにそれもやらない。洗濯もしない。部屋はゴミだらけである。
炊事もしない。やらずのハンベイを決め込みひたすら心理分析をしている。腐った脳で幾ら
分析しても出てくるのはゴミだけだが、これを止める事が出来ない。こんな人間の一生は実
にくだらないし、生きる意味 が無いと言うものだ。この掲示板はこの種の人間に24時間囲
まれているのである。

私は雑用を強制しているのと違う。強制で神経症が治るなら話しは簡単だ。何か強い薬を飲
まして不安を和らげて、後は戸塚ヨットクラブみたいに患者を半殺しの目に合わせながら矯
正すれば良いだけだ。しかし神経症は精神障害であり立派な生物学的理由があるのに、それ
をやるのは犯罪行為だし、治る事は絶対無い。

神経症の治癒とはそれの反対である。一切の強制を排して、自律的に雑用の開始である。
「無」もへちまもあったものでは無い。動かない人間に「無」は起きるはずが無い。テメエ
の前にある何かが処理できない人間が会社勤めが出来るわけが無いし、学校の勉強も無理だ
ろう。目の前30cmの何かの処理とは脳の基本中の基本であり、これが出来ない人間は生
きられないのでは。

                                                 斎藤正弘

*ああ、カイロスさん・・・

62 :861:04/06/05 12:59 ID:wKrAbtZM
>「無」もへちまもあったものでは無い。

無がどうのって、盛んに言ってたろ?

63 :優しい名無しさん:04/06/05 13:18 ID:gSr+ECm8
>やらずのハンベイを決め込み

どういう意味?

64 :優しい名無しさん:04/06/05 13:47 ID:8fRx3/h8
>>63
目の前30cmを直視しないってことじゃないか?

65 :優しい名無しさん:04/06/05 14:39 ID:sOkewOD4
へっ 雑用? それはおっさんがいまだ独身で嫁さんも
もらえなかったからやってるだけだろ?独りもんだから
家事は嫁さん

男は雑用より仕事だろ? ハタラケ 

66 :優しい名無しさん:04/06/06 03:46 ID:xpvs6bzC
神経症者を雇うにあたって 投稿者:斎藤  投稿日: 6月 6日(日)02時00分47秒

     (略)

昨日は斎藤は独り者だから雑用をしなければならないのであり、自分達は仕事を求めているから雑
用の必要は感じないと書き込んであった。こんな人間の生き様はもう見られないのである。ぼーと
した死んだような状態で生きているのがこちらに伝わってくる。また別の人間は雑用をする意味が
理解出来ないとあった。ここ迄狂ってしまった人間を雇うなんて経営者には大変な危険を背負う事
になる。


67 :優しい名無しさん:04/06/06 04:06 ID:zSOdY9Tx
>>65
斎藤がこのスレ見てることが確定しました
しかも君の指摘が心に突き刺さり反論してるぞ

無職が経営者気取りしてるぞ(w
あぁ神経症者はこうも自分を大きく見せようと躍起になるのか

68 :優しい名無しさん:04/06/06 04:21 ID:i2aK6lMD
ただの森田のパクリじゃねーか。
この斎藤とやら。森田にカネ払った上でやれや。

69 :優しい名無しさん:04/06/06 08:04 ID:YdjnV+pW
雑用を嬉々としてしゃべる様はおかしいです。
仕事を持っている人間は日々いかに雑用を
減らすか、を考えています。

仕事を引退した人間に神経症の治し方なんか
分かる訳ないです。

70 :優しい名無しさん:04/06/06 09:42 ID:RHHhXUUo
引退というより、怖くて逃げ出したという方が正しいと思う。

71 :優しい名無しさん:04/06/06 10:30 ID:YfhU4BOO
転職人生 ハローワーク常連が人を雇うですか?
あーそうですか ぷ

72 :優しい名無しさん:04/06/06 16:10 ID:aFcxLGB3
名前を間違えるのはかなり失礼にあたる。
これ社会の常識。

冨田と富田
まあ似てるが。

しかし、点があるかないかで
ハゲとふさふさ頭くらいは違うわな

73 :優しい名無しさん:04/06/06 20:07 ID:os1fSjjh
>1
でおまえは結婚して神経症は完治してるのか?
こんなスレ立てて粘着してるんだからんなわけねーかw



74 :優しい名無しさん:04/06/06 22:31 ID:pegtJ6ri
結婚して、完治してるか、なんてこと、別に責められる筋合いはない。
斎藤は治ってもいないのに、治療法を宣伝して人をだまし、
金とったり、操作したりしてる。
それを責めて何が悪い。

75 :優しい名無しさん:04/06/06 23:23 ID:os1fSjjh
斉藤を批判できるのは神経症が治った人間だけ。
渦中のおまえが言うことじゃないな。

76 :優しい名無しさん:04/06/06 23:28 ID:pegtJ6ri
>>75

お前もな?w

77 :優しい名無しさん:04/06/07 02:02 ID:bYCZ4nTw
齋藤は他療法全批判出来て他のものが齋藤批判したら狂ってるだってよ
お前が狂ってるんだって早く気づけよボケ

自分が神経症で父親に迷惑かけたと反省してないだろ
未だに恨んでるってすごい奴だな

子供を育てるのがどれだけ大変か解らない
お前には無駄な批判だが


78 :優しい名無しさん:04/06/07 02:14 ID:wwNcOVek
今日の言葉

最近私の言葉がキツイ事

   (略)

こんな人間に限って雑用を無視していきなり仕事と言う。冗談じゃない。仕事は一見かっこ良さそうだが、雑用の延長であ
る。私が一日中買い物や掃除の雑用ばかりやっていると考えている馬鹿がいるようだが、そんな事は無い。物凄く難しい英
語の翻訳に取り組んでいるし、常時入ってくる輸入の注文もさばかないとならない。何よりも人生が物凄く楽しい。

79 :優しい名無しさん:04/06/07 13:28 ID:rVHxM1q0
これ↓は駄目 投稿者:斎藤  投稿日: 6月 7日(月)06時07分50秒

この↓に書き込みをした人は今後長い神経症が待っているし、治る可能性は無い。
神経症は脳の狂いだからいったん神経症になったら最後、斎藤のように治るのは100万人に1人である。特に認知行動療法を出すようだと駄目だ。
とにかく,だめだこりゃ!なのである。もうだめぽの世界にいる。

80 :優しい名無しさん:04/06/07 14:20 ID:VQ5BlRR5
神経症精神病者どもよ!!!良く聞けい!!!
我はサイタンに変わって神経者どもに伝える。
無為、雑用、オナ禁、これが出来ない者は一生精神病を覚悟せよ

81 :優しい名無しさん:04/06/07 15:04 ID:/j+BJGJT
斎タン、経年と症状の軽減度のグラフマダー?

82 :優しい名無しさん:04/06/07 19:07 ID:zzZPkrZJ
100万に一人とか言ってるうちは重症だわ
自惚れが(w

83 :優しい名無しさん:04/06/08 01:02 ID:glvWjBnD
>健康な人間は話していても気持ちが良い。リズムがあるし明るい。harebareさんの下の書き込みはそこまで行っていない。

斎藤の余りに独特な文章は読んでいて気味が悪い。一目で病人と分かる。
強迫的に繰り返される「雑用」へこだわるあたりは、とてもじゃないが普通の感覚とは言えないだろう。

また、彼の常に人を避けている生活は、神経症が治ったことを証明出来るものではない。
人を避けた生活を変え人と交わらない限り、彼は永久に”詐欺師”と言われ続けるであろう。

84 :優しい名無しさん:04/06/08 02:15 ID:rlAg5ZF+
>六三四 

ワロタ



85 :優しい名無しさん:04/06/08 02:47 ID:kEA2IcvV
雑用、必要だからしています。
仕事、会社員です。
恋人、います。
私にアドバイスをください

と斎藤掲示板に書いたら、その後、投稿禁止になっていた。

86 :優しい名無しさん:04/06/08 02:52 ID:qr0Y1HM/
>>85
なぜ禁止に?

87 :優しい名無しさん:04/06/08 03:30 ID:x0xhKkLx
六三四さんなかなかやるねー
齋藤は自分と同意見になると
あなたは治る見込みがあると言い出すんだよ

88 :優しい名無しさん:04/06/08 03:41 ID:x0xhKkLx
>>85
まだましだよ
初めてメールしたとき
「貴方は神経症特有の描き方だ
HPに二度と来るな」だよ

そのときは「雑用は気負いせずにすることですよね」
って質問しただけだよ

ヤフーの検索に「神経症」で神経症を治すHPって出るのが
ややこしくしてるんだよ

89 :優しい名無しさん:04/06/08 04:02 ID:qr0Y1HM/
>>88
(笑)

90 :優しい名無しさん:04/06/08 12:35 ID:wA6UZ9wf
アルコール中毒症 投稿者:石坂  投稿日: 6月 8日(火)06時38分0秒

アル中で手が震えていたんだろ

アル中が神経症とか言うな

91 :優しい名無しさん:04/06/08 19:18 ID:mWFU63D1
石坂さんと富田さんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月 8日(火)14時20分38秒

>毎日、今でも神経症者と向かいあっているが、その狂いの酷さを見てため息が出る。
>大半の人は今後も治る可能性が無く、つまらない人生で終わる。狂った脳を狂った脳が修繕するという
>難関中の難関の芸当に見事に成功したのが斎藤であり、この斎藤に対して、「あんたは独り者で惨めな人」
>と抜かすのが今後も治る可能性が無い狂人達である。それは自分が一番分かっているはずである。


自分と向き合って自分が一番良くわかってるんだね
他人に狂人とか言ってると治らないの

92 :トラックズ野郎:04/06/08 19:31 ID:x09RW+n3
>>83
斎藤が雑用にこだわるのはいいと思うけど、
そこに他者が介在しないところは漏れもやや苦しいと思う。
でもそこに斎藤の真骨頂があるような気もする・・。

93 :優しい名無しさん:04/06/08 20:06 ID:XCeUAXVG
斎藤さんはさぁ、神経症を治すと称してホームページを
でっちあげてるだろ?そんで自分より下の神経症者を
見下してるんね。ただ見下して”何もしない”
自分のやってる事、人に話しみたら?
自分がまず人としてのあり様に問題があることをわびるべし。

お父さんの財産はちゃっかりもらって。しかものうのうと
”親不幸者”のレッテルを親戚中から影で言われているんだよ。

94 :優しい名無しさん:04/06/08 20:14 ID:XCeUAXVG
斎藤よぉ。
悪いけど、神経症者を見下すのはもう止めロよ。
そしてHPも閉じろ。
お前がコンピューターに卓越してようがいまいが、英語の翻訳が
うかまかろうなかろうか、そんなこたぁどーでもいいんだよ。関係ねぇんだよ。

やさしさを見失ってぇ、人と距離感を見失うことを”老化”と言う

95 :優しい名無しさん:04/06/08 21:37 ID:BOJvNoV2
「貴方は神経症の外側にいますね」と誉められても
本当に治っているかどうかは、自分が一番分かっているはずである。


96 :優しい名無しさん:04/06/08 21:39 ID:ZOjTmDGk
斎藤さんは 何も考えずに雑用を健康な人はやると言うが

斎藤さん アンタも神経症がどうとか健康な人はこうだとか

考えずに只無心にヒールマインドしてないのですか?普通に疑問です。

健康な人なら何も考えず只苦しんでる人なら治してあげたいと思う一心で

アドバイスを掲示板になされているはずです。

いちいち人に指摘されてアドバイスを再開したりやめたりなんかおかしいですよ。

あなたも無になりなさい。それが仏の境地ですよ。




97 :優しい名無しさん:04/06/09 00:11 ID:lpHkCjCM
斎藤も相変わらず進歩がないなぁ。
2chだけは相変わらずチェックしてるようだがw

98 :優しい名無しさん:04/06/09 02:03 ID:aTNZHkDe
米内さんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月 8日(火)20時41分37秒
>神経症のおかしなやつは斎藤が雑用をするのは独り者で惨めだと抜かした。
>これを発狂している人間と見る。

齋藤は惨めな無縁仏
墓場には雑草の生えた墓がポツントミエル

99 :優しい名無しさん:04/06/09 02:34 ID:pgaIPinW
還暦過ぎた男が物干し竿にパンツ干す光景
これを惨めといわずなんという?

20代で結婚、30台で家購入、40代で管理職
50代で役員 60代で孫に囲まれて微笑ましい老後

なにやってたんだろうね?ブーラブーラしてたらあっというまに
つー感じだったんだろうね 

100 :優しい名無しさん:04/06/09 02:46 ID:VeTnud34
>還暦過ぎた男が物干し竿にパンツ干す光景
>これを惨めといわずなんという?

惨めではないよ。普通。


>20代で結婚、30台で家購入、40代で管理職
>50代で役員 60代で孫に囲まれて微笑ましい老後

これはどこのマニュアルですか〜?


>なにやってたんだろうね?ブーラブーラしてたらあっというまに
>つー感じだったんだろうね

もまえは?

101 :優しい名無しさん:04/06/09 05:21 ID:8SGKbGtj
>常時入ってくる輸入の注文もさばかないとならない。

そのわりには薬購入者から掲示板に投稿したの見たこと
ねーな この薬効きましたとかさぁ ここ何年一回も
繁盛してるんでつか? ホントに カード決済くらい出来るように
しないと相手にされないと思うんだけど?
わざわざ振り込み手数料払って購入するか〜

旅行中は注文処理は放置してたんでつか?
ノートパソコン購入したのもつい最近みたいだし(w

102 :優しい名無しさん:04/06/09 11:19 ID:XRd6pODG
神経症は自分に振り回される病気だからな。
精神科でも、その症状に自分が特に困っていなければ神経症とは診断されないそうだ。
つまりは、自分が治ったと言っているのに、第三者が「貴方は治っていない」と言い張る事はナンセンス。

103 :優しい名無しさん:04/06/09 12:53 ID:HWLTPQ4S
石坂とは何者?

104 :優しい名無しさん:04/06/09 16:04 ID:rMiPzpQi
まぁ、そっとしといてやんなよ。
この人、今まで相当自分に理想高かったんだろうなぁと思う。
この歳になってやっと、療法家ごっこして勝手に満足してるんだから、もういいじゃない。
一生を神経症で送った寂しい男が、最後に楽しい思いしてるのさ。

105 :優しい名無しさん:04/06/09 19:01 ID:cjiafsze
1=104


106 :優しい名無しさん:04/06/09 23:40 ID:e5Ipo92Y
さいたん>>この間は近所の人が私が毎日遊んでいるのでやきもちを焼いて皮肉を言われた

さいたん誰もほめてくれる奴居ないもんだから、自画自賛するほか無いんだな。
この虚しい元気いつまで続く事やら。そのうち神経症ぶり返して元の木阿弥になるんじゃないか???


107 :優しい名無しさん:04/06/10 13:24 ID:zh7aFT7o
先日10億円の違いが分からないと書き込んだ人がいた。
この人の顔を想像すると、青ざめていて、目はどろーんとしていて部屋の隅に座っている。
おそらく仕事をさせても駄目だろう。これが神経症の現状なのである。

108 :優しい名無しさん:04/06/10 23:35 ID:VVKRXZXy
13:24

109 :優しい名無しさん:04/06/11 00:22 ID:oqWtxKDQ
中絶は女の罪であると思う。

110 :優しい名無しさん:04/06/11 23:37 ID:X/oJaN6a
日本人さんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月10日(木)08時03分58>
>無為療法で効果があったとか、
>飲んでいる薬のおかげで会社に行けてますなんて言うヤツは神経症が絶対治らない。

無為療法で治ったという齋藤は絶対に治っていないと思います

111 :優しい名無しさん:04/06/12 20:06 ID:IN52u3gR
♪って痛いな
連続投稿承認中毒だな
ナンデちゃんには程遠い

112 :優しい名無しさん:04/06/12 20:29 ID:G8CoTArg
>>110
斎藤さんが治ったかどうかをここで
判定するのは正しくないと思います。
本人が治ったと言っている以上、
医者には通っていないのは事実だと
思いますし。

本人が辛いとも、面白くないとも
思ってない以上、どうしようも無い。また、
どうにかするつもりも無い。
何か言っても何もかも無駄じゃないかと思います。

113 :優しい名無しさん:04/06/12 20:42 ID:gqqYlFe+
>無為療法で効果があったとか、
無為療法で治ったとかいうやつは神経症と自分で言っている
墓穴をほっている齋藤


114 :優しい名無しさん:04/06/14 09:25 ID:1tXvm0tR
やはり斉藤は異性から逃げ続けたのが敗因だよな。
神経症を治す努力をやめることは正しい。
しかし異性を作る努力をやめることは間違い。
異性に限らず健康人と同じように幸福を追求すればいい。
そうしないと健康にはなれない。

斉藤はまだ神経症の渦中。


115 :優しい名無しさん:04/06/14 19:16 ID:pUCSgqIx
逃げ続ける臆病な齊藤
日本ぎらいならアメリカに逝け!

116 :優しい名無しさん:04/06/14 21:17 ID:soCUdUND
うつ病ドリル 〜メキメキ治った! 実践法〜
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1087215266/

なんかまた胡散臭いのが・・・。

117 :優しい名無しさん:04/06/15 20:19 ID:+Am/z4Zn
↓次にageで書き込むのがこのスレの1。定期的にこいつが保守してる。

118 :\____________/:04/06/16 03:52 ID:ipwmQ/rr
         V

      /|   , ,
      |/__ ',
      ヽ| l l│<ハーイ
      ┷┷┷


119 :優しい名無しさん:04/06/16 15:23 ID:YW7H5lTG
信者のやくさんお大事に

120 :優しい名無しさん:04/06/16 23:35 ID:AdJXTn6o
>所がここに書き込んだ人間のように毎日神経症が治ったか治らないか
>の判定作業ばかりやっていて、

おいおい 判定ばかりやってるのだーれ?
客観的に自分を見つめること出来ないのってなんの病気だろうね

121 :優しい名無しさん:04/06/17 02:12 ID:EPXGblMB
最近書き込みが少ないから私が書く 投稿者:斎藤  投稿日: 6月16日(水)14時26分22秒
書き込みがあればどんどんコメントし、返事を書くのですが、それが少ないから私の独り言を書く。
もちろん私は神経症でないから、当然神経症とは関係が無い事になる。(ry
頭に来たから怒鳴り込む形で今朝は電話をしてやろうと考えていたら、神経症に入ってしまった。(ry

??? 投稿者:GETS  投稿日: 6月16日(水)15時12分29秒

斎藤さんは治ったんじゃなかったんですか。
なのに下の書き込みだと再発してるように思えるのですが
私の解釈がまちがってるのでしょうか。


122 :優しい名無しさん:04/06/17 04:16 ID:O73Wh7ny
今日の言葉

この掲示板は神経症と言う重大な精神障害者を相手にしている。この人達は自分がキチガイであると半分
認識していて半分認識できない。このような人が日本で約100万人いる。大半が治らずに一生を終わ
り、何の為にこの世の中に生まれて きたか分からない。本人もそれは十分承知で毎日を唸りながら、世の
中をのろいながら生きている。その状態の人が書き込むと↓のようになる。

神経症が治ると神経症が治ったかどうかそんな事を確かめるだなんて馬鹿らしくなる。視線恐怖がどうの
手の震えがあるの無いのなんて興味ないのである。だから神経症が治った人が斎藤がフラッシュバックに
入っておかしくなっていても、そんな事はあることだで相手にしない。

事実私はフラッシュバックに入っても現在は物凄く忙しい。コンピューターの調子が戻ったのでたまって
いた注文を処理する。一方ニュージーランドが間違いをして、私に泣きを入れて来たので、私がお客に頼
み込んで無理に買ってもらったり、ついでに大急ぎで英会話の喫茶店に行ってきた。

所がここに書き込んだ人間のように毎日神経症が治ったか治らないかの判定作業ばかりやっていて、家の
なかではオバケのような顔をして何もやらない。仕事をやらせれば間違いだらけ。目はドロンとしてい
て、そんな精神病丸出しの人間が斎藤は治ってないと叫び声を上げている。本当にこの世界は気持ちが悪
い世界である。こんな人間に24時間ここは囲まれている。私は因果な掲示板を始めたものだ。

どうしてこいつ等の頭はここ迄狂っているのであろうか。やはり将来の奇跡の薬を待たないとならないか。

                                            斎藤正弘
http://www2.gol.com/users/masahi/today_word.htm

123 :優しい名無しさん:04/06/17 09:40 ID:RKizuKYi
この人必死で自分は治ったと力説してるね
だれも聞いてもいないのに

道でブツブツ不機嫌そうな顔をしてひとりごと
言ってる人を連想しますね

124 :優しい名無しさん:04/06/17 13:45 ID:TbjKjbWz
>道でブツブツ不機嫌そうな顔をしてひとりごと
>言ってる人を連想しますね

そりゃおまえだろw>123=1
誰も読んでねーんだよこんなスレ。あげんな。


125 :優しい名無しさん:04/06/17 14:32 ID:tGu64eO1
(無題) 投稿者:高田  投稿日: 6月17日(木)00時23分59秒

>所がここに書き込んだ人間のように毎日神経症が治ったか治らないかの判定作業ばかり
>やっていて、

そうですよね。斎藤さんそればっかりやってますよね。


126 :優しい名無しさん:04/06/17 16:55 ID:oH/D/Cv5
>>123
ワロタ

しかし神経症のリアル標本みたいな人生だな
カネナイ ショクナイ ヨメナイ モチイエナイ
アルノハヒマダケ ネナシグサ

127 :優しい名無しさん:04/06/17 18:28 ID:sGYzmKRn
おまえらは神経症者の中でもクズ中のクズだな
言いがかりつけたり荒らしたり、さっさと死ねよ

128 :優しい名無しさん:04/06/17 21:45 ID:8JErb1xU
オマイ頭大丈夫か?

129 :優しい名無しさん:04/06/17 23:06 ID:fwm6Yv/g
>>127
どこが荒らされたんだ?


130 :優しい名無しさん:04/06/17 23:28 ID:MK2xk8wo
>>127
掲示板の管理も大変ですね斉藤さん

131 :優しい名無しさん:04/06/18 00:24 ID:4uvIjHcY
しょうがないよ、斎藤さん精神科の病棟の中にいるんだから。

132 :優しい名無しさん:04/06/18 01:26 ID:TNIV0vtB
英語ができようと投資に精通していようと、あんな性格だと周りから距離を置かれるだろ。
それか憎まれるか、どっちかだろうね。
石坂はちょっと頭が足りない奴だが、人から好かれるタイプだと思う。ただ、馬鹿すぎるの
が何とも・・

133 :優しい名無しさん:04/06/18 02:52 ID:ISPOYEBU
必死だな斎藤
金づるは薬物だけだもんな銭金に出ればおもしろいんじゅない

134 :優しい名無しさん:04/06/18 09:45 ID:UieYWX6o
ここに書き込んでるのは1だけ。
私怨で斉藤を中傷し続けてる。
削除されるまで放置な。

135 :  ↑:04/06/18 11:45 ID:/eQjj9iR
>>134
根無し草光臨(w

136 :優しい名無しさん:04/06/18 12:11 ID:ISPOYEBU
オウム信者かオマイ

137 :優しい名無しさん:04/06/18 15:07 ID:U0Bg+SSb
語島さんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月18日(金)07時01分19秒

>こんな人間は仕事場では信頼されない人生で終わる。
>仕事の質が最低なのに仕事仕事と一人前の言い方をする。


全部お前の事だろ(w

138 :優しい名無しさん:04/06/18 17:21 ID:6bF+5Ywc
才等は異性の前に行くと心臓が飛び出すくらい心臓の
動機が激しいらしい バッコンバッコンと

それも治ったのか? いや治ってないだろう
もう長年やってるから条件反射のように心臓が早鐘の
ように高鳴りだす

喫茶店で面談ってあったよね あれ克服の為の訓練だったと
睨んでる そうでもないとトラック運ちゃんに異性と話す
機会なんてないだろうし

139 :優しい名無しさん:04/06/18 19:11 ID:s64DOMwQ
>>137
(笑)

140 :優しい名無しさん:04/06/18 23:29 ID:5A5FRNY+
投稿者:ロバート  投稿日: 6月18日(金)19時16分7秒
雑用ができないのが病気の一部です。
なのに「雑用をただやれ、無でやれ」というのは、
まさに熱があるのにマラソンして元気だせと言っているのと同じです。

141 :優しい名無しさん:04/06/19 01:44 ID:9CaDCa+0
斉藤であれキザであれ自分の経験からしか
ものが語れないからね。斉藤が書けば書くほど
香具師の過去、現在が晒されるようなもの。

142 :優しい名無しさん:04/06/19 09:02 ID:6ERrXolc
はじまったぜ!


下のサイトについて 投稿者:斎藤  投稿日: 6月19日(土)08時14分50秒

何かやたら文章が長くて何が言いたいかポイントがはっきりしない。治らずのホームページ特有の雰囲気である。

以前私の読者が神経症を治すホームページを作って読んだのであるが、とても読めなかった。
文字のごみためであり、へたくそな日本語をめったやたら書きまくって、何処まで行っても結論が見えない。精神障害者が書いたサイトであった。

--------------------

この療法をどう思いますか 投稿者:軽症者  投稿日: 6月19日(土)08時01分20秒

最近、こんな療法が出てきました。
斉藤先生はどう思いますか?

http://server343.dyndns.org/utu/index.cgi





143 :優しい名無しさん:04/06/19 09:04 ID:6ERrXolc
はじまったぜ!


下のサイトについて 投稿者:斎藤  投稿日: 6月19日(土)08時14分50秒

何かやたら文章が長くて何が言いたいかポイントがはっきりしない。治らずのホームページ特有の雰囲気である。

以前私の読者が神経症を治すホームページを作って読んだのであるが、とても読めなかった。
文字のごみためであり、へたくそな日本語をめったやたら書きまくって、何処まで行っても結論が見えない。精神障害者が書いたサイトであった。

--------------------

この療法をどう思いますか 投稿者:軽症者  投稿日: 6月19日(土)08時01分20秒

最近、こんな療法が出てきました。
斉藤先生はどう思いますか?

http://server343.dyndns.org/utu/index.cgi

144 :優しい名無しさん:04/06/19 09:05 ID:6ERrXolc
ありゃ、虎ぶった。
連書きスマソ。

145 :優しい名無しさん:04/06/19 11:34 ID:qG4kZ/YI
>要するに対人恐怖も異性恐怖もそんなもの興味ないのである。
>だから斎藤が神経症が治ってないと言う者をキチガイと言う。

面白すぎる 

146 :優しい名無しさん:04/06/19 11:38 ID:o+6HOOMv
斎藤フラッシュバック多すぎ。


147 :優しい名無しさん:04/06/19 12:18 ID:X8nfgB6U
キチガイがキチガイ言うな
パクリジジイ

148 :優しい名無しさん:04/06/19 17:39 ID:6ERrXolc
斉藤がゴミため扱いしてるサイトの方が
よっぽどマトモなこと書いてるじゃねーか

149 :優しい名無しさん:04/06/19 19:16 ID:L5u2CfoV
>>145
(笑)

150 :注意:04/06/19 21:38 ID:P858UEjo
1が複数工作してるだけ。
書き込んでるのはひとり。


151 :優しい名無しさん:04/06/19 22:02 ID:Tl7DnCRv
それマジで言ってんの(w
そんなわけねえだろバカ
 
オウム信者並にやばい奴だな

152 :優しい名無しさん:04/06/19 22:08 ID:Tl7DnCRv
やくさんは全部1が書き込んでいると分裂思考しているようです
斎藤信者はやはり治っていない人々の集まりですねぇ


153 :TANNY ◆FAS13rNj8M :04/06/20 00:24 ID:9dOPDfAS
おめえらがうるせえから出てきてやったよ。
サービスとして今日だけだからな。
明日か明後日まとめて答えてやるから聞きたいことあったら書いとけ。

http://evo4.cside.com/morita/top.htm

154 :優しい名無しさん:04/06/20 03:34 ID:GixGsDja
>>153
(・∀・)カエレ!!

155 :注意:04/06/20 17:57 ID:XrAFEY9b
1が複数工作してるだけのスレ。 書き込んでるのは1ひとり。

中傷スレッドですのでみなさん相手にしないでください。

156 :優しい名無しさん:04/06/20 18:00 ID:GzyhpIRR
>>155
(・∀・)カエレ!!

157 :優しい名無しさん:04/06/20 21:50 ID:bTfcmpQi
相変わらずTANNYを怨んでる人の書き込みが耐えませんね。

158 :優しい名無しさん:04/06/21 17:15 ID:DsgZ0bEM
>こうなると心配になってきて私が株を購入している韓国の小さな会社は大丈夫であろうか。
8月に様子見をかねて遊びに行ってこよう。韓国への飛行機代は大変安いので気軽に行ける。

サイタン急に慌てだしたぞ。神経症ぶり返すぞ!!!



159 :優しい名無しさん:04/06/21 19:40 ID:1QNRPe6T
中野の古本屋に「神経症を治す本」が売ってました。


160 :優しい名無しさん:04/06/21 19:47 ID:91zgNKN/
何故に出版社はあんな奴に書かせたんだろう
よっぽどヘボイ会社だったんだね

161 :優しい名無しさん:04/06/21 20:29 ID:1QNRPe6T
出版社が倒産とはね。


162 :優しい名無しさん:04/06/21 21:11 ID:1QNRPe6T
治そうとして治るとも思いませんが、治すことを止めてようとしても治らないことは
実証されてきたような気がします。
最近は治すことを止めるんではなく雑用療法に変わってきてますし。


163 :優しい名無しさん:04/06/21 22:12 ID:91zgNKN/
治す事を止める事に固守したり
治そうと必死になるのも
脳内では同じ事

斎藤は何も治っていない
支離滅裂な文章がそれを物語っている

私は基地外に囲まれているとか被害妄想が強い
こいつは死ぬまで神経質な性格は直らない

みんな支持している内容は森田の言っている事
斎藤はパクリしてるだけ

何故いまだにあんなバカに付く奴がいるのか不思議すぎる

164 :【キエー】思い出し奇声!!!:04/06/21 22:24 ID:3RGXt198
【キエー】思い出し奇声!!!

165 :優しい名無しさん:04/06/21 22:42 ID:xnsqC3uj
>>160
自費出版だからどんな奴でも本が出せる
金さえ出せば
本を見せびらかしに、辞めた会社の同僚に自慢しに
逝ったと発言していたから笑いました。

166 :優しい名無しさん:04/06/22 00:53 ID:5rwmZR4M
トラックの運ちゃんに自慢するとは
流石斎藤(w

167 :優しい名無しさん:04/06/22 16:15 ID:vsF5J+ab
>でも今は新たな闘志が湧いてきた。もう一冊書こうである。

日本語おかしくね?

168 :優しい名無しさん:04/06/22 18:22 ID:Lwo5O039
しかし倒産したとなるとかなりの損害だよな。
自費出版の数百万がパーってことでしょ。

それに倒産するなんて前もってわかってることだから
斉藤はある意味カモにされたのかも。

169 :優しい名無しさん:04/06/22 19:42 ID:Komy/yVW
斎藤には貧乏神がついているんだな
なけなしの金が散ったか(w

170 :優しい名無しさん:04/06/22 23:46 ID:QW2lvdd5
>>みんな支持している内容は森田の言っている事
  斎藤はパクリしてるだけ

その通りなんだけど、問題は斉藤にパクリの意識がないことだ。

もともと、斉藤がおもに体験した森田療法は、
問題の多いとされてる鈴木知準式の森田療法。

ここは治療者がカリスマ化された妙な雰囲気で、
しかも「正しい生活態度」「動き」を強調する。

これでは、患者は建設的行動を強迫的にするようになるだけ。
不安をあるがままにしておくどころか、「行動」「動き」が
あらたな「強迫行為」「安心感追求行為」となってしまい、いつまでも不安に対しての耐性が育たない

171 :優しい名無しさん:04/06/22 23:57 ID:QW2lvdd5
そういう欠点の多い鈴木方式を
斉藤は森田療法と認知してしまった
(他の森田療法家がはっきり批判しないことにも罪がある)

そして斉藤、その欠点に気づいた。それまではいい。

そのあと宇佐の一言からインスパイアされて、
自分が編み出した、と思いこんだ「無為療法」に
正しい森田のある一面が(全部ではないよ。一面だよ)
含まれていた、というわけ。


172 :170&171:04/06/23 00:05 ID:x/4jr2U+
斉藤が自説に自信を持つのも当然で、
実は森田療法によってとっくに指摘されていて、
また他の学派でも認められている、しかし斉藤は
自分だけしか見抜いていないと誤解している、ある真実を
衝いてしまったわけで、こりゃそうとうな自信をもつだろう

そして何も知らない神経症者は、斉藤のみょうな語調に
とまどいながらも、かすかに真実を感じ変に魅せられてしまう。
しかしこれこそ井の中の蛙

173 :170&171:04/06/23 00:11 ID:x/4jr2U+
支持者が出るのは、よって、とりわけ不思議ともいえないし
(といってもその数は一定を上回る可能性はない)
また、斉藤自身に森田のパクリの意識がないから
彼の森田批判はこれからも舌鋒鋭くなされるだろう。

しかし以上の経緯から、斉藤の誤った自信のカラクリは
わりあい簡単に透けて見える。

174 :170&171:04/06/23 00:17 ID:x/4jr2U+
おかしいのは、禅の講義やら、
雑用主義やら、「私に質問してはならない」
という、鈴木のよく用いる「不問療法」のパクリやら
随所に鈴木知準の影響が斉藤にみられることで、
あんなに悪口をいう鈴木に、いまでも斉藤が深いところで
影響されまくりなことだな

175 :優しい名無しさん:04/06/23 02:10 ID:2NLJaW99
分裂症じゃないの?
まともじゃない文章だ

176 :優しい名無しさん:04/06/23 15:58 ID:LRXma2bk
掲示板またまた閉鎖の危機?

177 :優しい名無しさん:04/06/23 19:43 ID:dCzdjWWQ
段々さんへ 投稿者:斎藤  投稿日: 6月23日(水)17時36分30秒
>私は最近は神経症者に厳しい。神経症女を女房にもらう気がしない。

あなたに来てくれる女は貴方が不気味すぎるので近寄りませんでした。


178 :優しい名無しさん:04/06/23 20:31 ID:C1FIcU/x
>腹いせについて 投稿者:斎藤  投稿日: 6月23日(水)19時56分46秒
(ry
>治って健康な人間はもっとおおらかなのである。
(ry
やっぱ斎藤治って無いじゃん

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)