2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生つまらない

1 ::04/05/30 20:52 ID:a9omwEhY
どうしたらいいですか?

2 :優しい名無しさん:04/05/30 20:53 ID:wJ9y6Nt3
オレはごはんがおいしいからとりあえず生きてる

3 :優しい名無しさん:04/05/30 20:54 ID:OaGzNRl2
ビールとつまみとジャイヤンツとなっちのために生きている

4 ::04/05/30 20:54 ID:a9omwEhY
>>2
そんなものたいていの香具師は満たしてる。

5 :優しい名無しさん:04/05/30 20:58 ID:MXxHVe+9
どうしたらいいって自殺しかないっしょ?

6 :優しい名無しさん:04/05/30 21:03 ID:oyOUw0Ft
マジレスすると、楽しいことを見つけるために生きているんだと思う。
>>1の年齢分からんが、人生長いんだし、あせって結論出す必要は無いんじゃないかと。


7 :2:04/05/30 21:09 ID:wJ9y6Nt3
>>4
別に特別なことじゃなくてもいいだろ。


8 :優しい名無しさん:04/05/30 21:15 ID:onvqBWSV
>>1はニート

9 :優しい名無しさん:04/05/30 21:17 ID:rAS3NmYc
俺は、50年後のアニメがどんな風に変わっているのか知りたいから生きてる。

10 :優しい名無しさん:04/05/30 21:21 ID:KXrpciM4
アニヲタハケーン!!ナカーマ!!

11 :優しい名無しさん:04/05/30 21:22 ID:i+if8YAu
萌え萌えなアニメがいいよ

12 :優しい名無しさん:04/05/30 21:26 ID:sYrf6kP7
恋愛の敗北。
絶対に再会せざるを得ない相手との失恋。
そして彼女は結婚し、子供を産んだ。
目の前に見せつけられた。
幸せを手に入れた彼女の人生に俺の記憶はもはやないだろう。
そして惨めで寂しい人生をおくっている独りっきりの俺。
あれから8年。
俺は探し続けている。
彼女が絶望するほどの幸せを。
俺を選ばなかった事を後悔するほどの幸せを手に入れるために俺は生きてる。
いつか必ず復讐する・・。

13 :優しい名無しさん:04/05/30 21:53 ID:8Ehglo1q
どっからのコピペ?

14 :優しい名無しさん:04/06/03 00:53 ID:rL6uWtIU
http://www.bonsha.com/bonboya-zyu/chibi/cg/h108.GIF

15 :優しい名無しさん:04/06/03 01:30 ID:gEEi5hbp
 >>1
 まあとりあえず語れや。AGEてやるからさ。

16 :優しい名無しさん:04/06/03 01:47 ID:oih5E0wC
俺も死ねないから生きてるだけで、楽しいことがなんもないな
最近作り笑いばっかりだ

17 :優しい名無しさん:04/06/03 01:49 ID:jpjZTUnn
哲学の本でも読んでみたら。
個人的には『哲学の教科書』がおすすめです。

18 :優しい名無しさん:04/06/03 01:55 ID:7pCeZjSU
つまらないならおもしろくすればいいじゃん

19 :優しい名無しさん:04/06/03 01:56 ID:LaTQQMxR
どうやって?

20 :優しい名無しさん:04/06/03 01:57 ID:7pCeZjSU
それは自分で考えようよ

21 :優しい名無しさん:04/06/03 01:58 ID:LaTQQMxR
自分にとって何が楽しいのかわからないんだけど・・・

22 :優しい名無しさん:04/06/03 01:58 ID:gEEi5hbp
でもなんでおれは詰まらなくないのかわからないな。

23 :優しい名無しさん:04/06/03 01:59 ID:gEEi5hbp
ケコーン\( ´∀`)ノ

24 :優しい名無しさん:04/06/03 01:59 ID:fyPrEedZ
釣りは?鮎とか。

25 :優しい名無しさん:04/06/03 02:01 ID:LaTQQMxR
何をやってもつまらないんだけど・・・これって我儘なのかな

26 :優しい名無しさん:04/06/03 02:03 ID:fyPrEedZ
つまんない、が何かわかってないんじゃん?

27 :優しい名無しさん:04/06/03 02:07 ID:LaTQQMxR
難しいけど簡単に言えばつまらない、は楽しくない事じゃないの?

28 :優しい名無しさん:04/06/03 02:08 ID:uorbrn53
あるがままにイ`

29 :優しい名無しさん:04/06/03 02:08 ID:gEEi5hbp
なにやってもひとときの充実はあるけど、いつも立ち返る境智は茫漠とした心の沙漠。
いくら「成長」する人生でもきっとこの拡大バージョンだっていう確信が有るという意味では
>>1と同じように「つまらない」なって思うよ。バカバカしいけどね。

30 :優しい名無しさん:04/06/03 02:15 ID:fyPrEedZ
そういうことだね、言葉の上では。楽しいの対極がつまらないになる。
しかし楽しいことを選択的にやろうとするとなかなか出来なくないか?
だから、つまらないを弾いた残りをもう一度吟味する、とそこに楽しいの種がたまに落ちてる。


31 :優しい名無しさん:04/06/03 02:19 ID:LaTQQMxR
種がないか見てきます・・・

32 :優しい名無しさん:04/06/03 02:20 ID:gEEi5hbp
今日はおやすみ

33 :優しい名無しさん:04/06/03 02:21 ID:LaTQQMxR
おやすみ

34 :・▽・ ◆NquSYdF5sw :04/06/03 02:23 ID:8h8A8320
じゃあどうすれば楽しくなるか一緒にかんがえよー

35 :優しい名無しさん:04/06/03 02:26 ID:LaTQQMxR
親にそんなの気の持ちようって言われたけど、気の持ちようで人生
楽しくなるもんなのかな・・・

36 :優しい名無しさん:04/06/03 02:30 ID:uorbrn53
>>35
そう思っていた
だが、ある日越えてはいけない壁を越えてから
そう思えなくなった
もうあの頃の自分には帰れない

37 :優しい名無しさん:04/06/03 02:36 ID:LaTQQMxR
やっぱり気持ちだけじゃどうにもならない事だってあるよね
今は壁を越える前よりもつまらない人生になった?

38 :&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/06/03 02:47 ID:5vZaa9U8
とりあえず
http://www.tatunet.ddo.jp/cmmyuk/joyful/img/936.jpg

39 :優しい名無しさん:04/06/03 02:56 ID:QFJ6AXwT
とりあえず
http://ec.sod.co.jp/contents/nana/work.html

40 :優しい名無しさん:04/06/03 02:58 ID:pAG9IGlC
>>38
きもい。
くそねこ。
第一、仕事してねぇよ

41 :優しい名無しさん:04/06/03 02:58 ID:pAG9IGlC
>>39は業者

42 :優しい名無しさん:04/06/03 20:27 ID:6eBB1yso
25歳社会人ですが、俺も何をしても楽しくありません。
というか、何に対しても意欲がわきません。

とりあえず、空手を始めてみようかと思います。
何のために?といわれても自分でもわかりませんが…

43 :優しい名無しさん:04/06/04 01:52 ID:xpBUPOKX
つまらん人生だけど、
とりあえずバイクの免許とってみたよ。
いまはバイク乗ってるときだけ楽しい。
それ以外は糞だな。
あ、きょうドリームジャンボ?買った。
発表日までは楽しい。



44 :優しい名無しさん:04/06/04 02:01 ID:3WAuxi33
昔はゲームとか友達とかと遊んでると
楽しくてしかたなかった。
だけど次第に自分の位置関係を気にするようになった。
人生の勝ち負けにこだわるようになった。
負け組だと認識し始めてからは、何もかも絶望になった。
俺の精神状態はすでに高校時代から狂っている。
何をしていても「どうせ俺は中卒ブサメン・・・」になっちまう。

45 :優しい名無しさん:04/06/04 02:09 ID:vE87FzmD
人生の面白さは人それぞれ違うか、同じか、で言えば、
人間の多様性の議論と同じだと思う。

もともと多様性の中に生きているのだから、
自分で選択できる人生の楽しみ方があってもいいと思う。

一般的には結婚、社会的成功、金持ち、健康、趣味に出会う、
色々あると思う。

僕は彼女がいないけど、彼女がいないなりの楽しみ方を
模索するのもいいんじゃないかと思う。

所有することは所有されることだ、とは誰かが言った言葉だけど
その通りで、何かが手に入ると、それによって束縛されることもある。

正社員になれば、会社に束縛されるけど、お金が入る。
かといって、将来はいまどき保障されない・・・かもしれない。

偉そうなこと書きましたが、実際僕も人生つまらないです。
どうやって見つけていいかわかりません。
僕の場合、千里の道も一歩からって言葉でいうところの一歩を
踏み出せないでいるだけなのかもしれません。
努力不足なのかもしれません。

46 :優しい名無しさん:04/06/04 08:15 ID:iQTTbfMJ
鬱病にかかって以来、
ただどんよりと毎日過ごすだけの人生。
食べてうずくまるだけの日々。食べることもただ義務的に行う行為にすぎない。
自分でもクズだと思う。いつ終止符を打ってもどうでもいいような人生。

47 :優しい名無しさん:04/06/04 11:31 ID:gKS6XA2j
なんにも気力がわかないのに、この先家族を食わせて、バカガキを育てて
老いて朽ち果てると思うと人間って、ただの遺伝子のクーリエなのかと
虚しくなる。

48 :優しい名無しさん:04/06/04 12:50 ID:0BTIe56t

人生の平均点を上げるスレならここだよ ↓

★お前らの人生の平均点は100点中何点なんだよ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1076903116/l50

俺は好き。

49 :優しい名無しさん:04/06/04 23:23 ID:xpBUPOKX
>>44
非常によくわかる。
わたしも負け組。
同窓会とかでたくね〜。
定職就かず結婚もせずじゃあ
合わす顔ないよ。
てか、他人のしあわせって
心から喜べる?
最近どんどん荒んできて・・
人の不幸は蜜の味。

50 :優しい名無しさん:04/06/04 23:24 ID:/MA2rky4
私を殺してくれる人いないかなぁ。

インターネットに友達の悪口言えば殺してくれるかなぁ。

51 :優しい名無しさん:04/06/04 23:37 ID:t2pQhy2R
ひとの世の幸不幸は 人と人が逢うことから
はじまる よき出逢いを

         
                 みつを


52 :優しい名無しさん:04/06/05 00:45 ID:+CgvOI9d
>>49
人の不幸は蜜、ってことはないけど、他人の幸せなんて喜べない。
なんかもう、心に余裕がないな。
友達の結婚式2次会や、新居に遊びにいったとき、一応表向きは
冷やかしたり馴れ初め聞いたりしてるけど、本音はどうでもいい。
他人の幸せなんかみたくもない。

53 :優しい名無しさん:04/06/05 01:45 ID:mp1PT/14
皆滅びろ。

54 :優しい名無しさん:04/06/05 02:57 ID:XOmDddzE
頑張ろうと思ってもすぐ鬱になって動けなくなったり、も〜イヤ!
前は、やりたいことなくて人生つまらなかった。
で、みつかったらみつかったで、体が動かん。
どうしちゃったの、私の体。
鬱やら冷え性やらアトピーやらなんやらで、体をいじめすぎちゃったのか?
もう一度元気になってよ、私の体。

55 :優しい名無しさん:04/06/05 03:07 ID:vVNkN52a
2chできてるならそれでいいんじゃないですか?
人生つまらないないことないじゃないですか。

56 :優しい名無しさん:04/06/05 03:23 ID:MwGgJt+y
         〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  どっこいしょ♪
     (*・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァっと・・・
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


            ∧_∧
            ( ・∀・ ) <つまんねー事ウダウダ考えてないで眠剤のんで寝ろよ・・・
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



57 :優しい名無しさん:04/06/05 03:50 ID:kr3I7X0K
>>1
人生おもろくするのもつまらなくするのも、ようは自分の考え方次第。
これに気付かないやつは一生糞人生。

58 :優しい名無しさん:04/06/05 05:18 ID:LqJgjsVu
そりゃそうだが(人生つまらない=糞人生)
焦燥感だけあって充実感のない状況からどうしたら脱出できるのか

59 :優しい名無しさん:04/06/05 05:21 ID:WrngYS0w
俺もそう。迷いが消えないんだよね。

60 :優しい名無しさん:04/06/05 05:31 ID:FE9saiJT
どんなに前向きに考えてもつまらない人生はあるよ。

61 :優しい名無しさん:04/06/05 06:17 ID:n+j0SArX
子供の時とか、大人になってからは躁のときとか、恋をしてナチュラルハイに
なっているとき、欝が急激に治りかけてきたとき。

緑や花などの自然や、青空・夜空・星・月。あと海とかが、
すんげーーー美しく見える。なんだこれ、超美しい!!
ヤバイ!!!美しいヤバイ!!すげぇ〜〜!!
すげぇこれ!やっぱ神っていんのかなぁ!!とか思っちゃうくらい。

うつの状態の人とかってそういうのに視野がいかない。
つねに意識が内へ内へと向いている。

子供って楽しそうじゃん。あれって常に見るもの新鮮で、
意識が外へと開かれていて、素直だから。

まずは卑屈になるのをやめ、自分を愛し、素直に生きれば・・・・
人生楽しいはず。(そんな簡単なことじゃないけどさ。)

62 :名無しい優しさん:04/06/05 08:55 ID:M+/WQxzB
>53
いっしょに人類を滅ぼしてみませんか? (w

63 :優しい名無しさん:04/06/08 03:29 ID:39q8uUwh
楽しいとか、嬉しいとか、感動するとか、そういった感情がごっそり抜けてしまうのが鬱なのでは?
昔たくさんあった趣味が、一つずつつぶれていってしまう。抜け殻のようになった俺。

64 :優しい名無しさん:04/06/09 09:07 ID:UbRot3Ss
つまんないね。いつもやりたいことだらけの友達を見ると「なんでだろう」って思う。

65 :優しい名無しさん:04/06/09 09:10 ID:8u/0qJlp
>>61
うらやましいです。鬱はけっこう治って来ていると思うのですが、そういう感動はありません。「楽しい」と思うことも全然ありません。

66 :優しい名無しさん:04/06/09 11:36 ID:PRAfJ8OP
2chくらいしか楽しみがない。

67 :優しい名無しさん:04/06/09 12:02 ID:/g+sfnpb
苦しむために生まれてきましたが


68 :優しい名無しさん:04/06/09 22:07 ID:CRSkOUrK
>>67
俺も人生なんてつまらないのが当たり前だと思ってるんだけど、楽しくやってる風にしてる人を見ると、ハァ?って思う

69 :優しい名無しさん:04/06/10 19:39 ID:BhdbA043
自分も人生つまらないけど、ささいなことでいいから小さな目標を
持って毎日すこしづつ、目標達成に向けて生きている。

本当にその目標は小さくて趣味の範囲内のものだけど、でも毎日追い続け
努力し、いつか目標達成するときが来るんだ、と思うと自分は一日一日を
無駄には生きてはいないんだな、と思えてくる。

長い時間をかけて苦労して得たものがあったとき、自分の人生もまだ捨てたものでは
ないのだな・・・・と。

70 :優しい名無しさん:04/06/13 01:54 ID:kmq7nYRR
だめだ
もう友達と遊んでも楽しくない

71 :優しい名無しさん:04/06/19 23:42 ID:BD4abcL1
ほんとにつまらんな。最悪。

72 :優しい名無しさん:04/06/20 10:48 ID:1pWRNo3q
つまらないし、イライラするし。

73 :優しい名無しさん:04/06/21 01:24 ID:stXlP1v7
今の俺は死んだ魚のような目をしているんだろうな。
子供の頃は群集になりたくないと思っていたのに、
現実の自分は群集にもなれていない。
街中を楽しそうに歩いてる人たちを見るとそう思う。
取り残されてる。

今テレビで趣味で素人プロレスやってる
サラリーマンの人たちのドキュメンタリーやってる。
「笑われたり嫌な思いしながらわざわざなにやってんだ」
と、ガキの頃見てたらそう思ったんだろうけど、
今の俺からしたらこの人たちは
「みつけてるんだな」
と羨ましいものがある。

74 :優しい名無しさん:04/06/23 02:19 ID:HpZTdKv+
平積みで売られてた
「世界で一つだけの幸せ」
というメンヘル本を買ってみた。
帯の文句は
「楽観的で前向きな人は幸せで長生きで成功する」。
そうかも知れない。
翻訳本でちょっと読むのに時間かかりそうですが読んでみます。

75 :優しい名無しさん:04/06/23 02:26 ID:4MtYohZK
諦めたら試合終了ですよ
おまいら

76 :優しい名無しさん:04/06/23 02:36 ID:HqCd+JCI
>74
>メンヘル本
そんな括りがあるのかとワラタ

77 :優しい名無しさん:04/06/23 02:54 ID:Ty5piWDT
常に躁状態だったら楽しいかも

78 :優しい名無しさん:04/06/23 03:52 ID:5uymEdX2
ホント楽しいことってないよなぁ・・・。
好きなことに一生懸命になってる人とか見ると眩し過ぎる。

79 :優しい名無しさん:04/06/23 04:28 ID:CRzIsNZy

新幹線みたいに、走り続けて頑張って生きて
得た物は、裏切りだった。
もう、立てないよ。
人生、報われない者もいる。

80 :優しい名無しさん:04/06/23 04:37 ID:tguM3Fh5
本当人生つまらない…

81 :優しい名無しさん:04/06/23 14:37 ID:HyBG1udx
自分の人生がつまらなすぎてもうだめ…。
逝きたい……。

82 :優しい名無しさん:04/06/24 02:25 ID:sBQoaW1r
仕事辞めたいけど、金ないし…簡単に仕事みつかる年齢じゃないし
メシ食って、寝て、家賃払って、また働いて、辞めたくなって、
死にたいようで死ねなくて、給料もらって、またメシ食って、寝て…
こんなこと、いつまで続けも意味ない。生きてる理由がない。

83 :優しい名無しさん:04/06/24 13:01 ID:RtGZccuA
>>82
そうなんだよなあ

3億でもあたればなあ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)