2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メンクリ☆町田・相模原・川崎限定パート2

1 :優しい名無しさん:04/05/30 16:21 ID:XKEIWjy9
町田の情報を引き続き得たい者です。
個人的には「町田こころのクリニック」がひいきです。
顔はちょっとこわいけど優しい先生ですよ。


2 :優しい名無しさん:04/05/30 16:23 ID:CaVfWKfV
メンクリ?
甘えてんじゃねえよボケ






























3 :優しい名無しさん:04/05/30 16:43 ID:tplqI5pO
前スレのコピペですが。

===横浜線===
【成瀬】浜クリニック
【古淵】保坂クリニック
   「バス利用」北里大学(東)病院
【相模原】さがみ永愛クリニック「タクシー利用」上妻病院
【橋本】あいクリニック・さがみ永愛クリニック橋本分院
===相模線===
【上溝】中村病院(外来で土曜のみ診察)「バス、タクシー利用」田名病院
【下溝】相模が丘病院・あさみぞクリニック
【原当麻】北里大学(東)病院
===小田急線===
【町田】かざまクリニック・すこやかクリニック・原町田夜間診療所
町田メンタル内科クリニック・町田こころのクリニック
「バス利用」相模病院・堤医院・市民病院・よしの病院
【相模大野】ゆたかクリニック・住吉クリニック「バス利用」北里大学(東)病院
【小田急相模原】奥平医院・国立相模原病院「バス利用」北里大学(東)病院
友愛病院
【柿生】あさお井澤クリニック
【新百合ヶ丘】しんゆりメンタルヘルスクリニック
【登戸】武田病院


4 :優しい名無しさん:04/05/30 16:44 ID:tplqI5pO
荒らしは厳禁!でお願いします。

5 :優しい名無しさん:04/05/30 16:46 ID:tplqI5pO
前スレ

★メンクリ★町田・相模原・川崎(麻生・多摩)限定
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085901709/


6 :5訂正:04/05/30 16:48 ID:tplqI5pO
すみません。URL間違いちゃいました。

前スレ

★メンクリ★町田・相模原・川崎(麻生・多摩)限定
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1067240639/


7 :優しい名無しさん:04/05/30 17:07 ID:lXAYOIo2
>>1
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o乙o
|―u'
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 乙 <コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ミ  ピャッ!
|    乙


8 :優しい名無しさん:04/05/31 11:56 ID:nGrg6jjX
原町田に転院したらドグマからベタマックに変えてくれた
ドグマは薬価が高いからって
親切さに感動したよ

9 :優しい名無しさん:04/05/31 17:34 ID:q2V9E2GX
>>1


10 :前スレ立てた人:04/05/31 18:07 ID:wezbRy3p
1さまスレ立てて有難う御座います。
立てようと思ったのですが、書き込みが出来ませんと表示されたので・・。
1つ加えさせていたたきますが、ご利用の際は2chのルール、メンヘル版のルール
を守っていただきたいと思います。

11 :優しい名無しさん:04/05/31 19:24 ID:UcgDhAq8
前スレの雑感

住Yはやめておいたほうがいいと思いますた。
すが薬局に行きたいと思いますた。

12 :優しい名無しさん:04/06/01 18:27 ID:RGiO6xNI
スレ違いだったらごめんなさい。。
厚木では、評判いいとこないでしょうか?
初めて通院したいのですが。

13 :優しい名無しさん:04/06/01 19:19 ID:XffKg5j1
過去スレ

〇神奈川+町田の病院情報●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1000380579/
http://life.2ch.net/utu/kako/1000/10003/1000380579.html

14 :優しい名無しさん:04/06/02 00:09 ID:1JPnGUPu
DAT落ちと、なんらかのエラーとなり見れないんですけど;
なんでかな?

15 :優しい名無しさん:04/06/02 13:24 ID:P/pMX/dN
今まで、しん○りメンタルヘルスクリニック、さがみ○愛、住○クリニック、
ゆたかクリニックへ行きました。
はじめていったのは住○なんだけど、
「ただの失恋でしょう」で済まされました。
しんゆりは医者が機嫌いい日と悪い日があって、悪いとほんと愛想が悪く鬱になります。
結局ここが一番長かったけど、ODしたことでかなりキレられていけなくなりました。
転院の際も、転院先にFAXを流すといいながら流してくれなかったし。。
今思えばそこの1年以上も通った自分に鬱です・・・
さがみ○愛ははじめていったときに顔も見ずに
「あなたは鬱じゃないですよ〜」
と言われ、他にもイヤミのように言われて泣きそうになって帰った。
もちろん二度といかなかった。
ゆたかクリニックは混んでいますが、いい先生でした。なんて人か忘れましたが・・・
2年かかりましたがやっと回復しました。

16 :優しい名無しさん:04/06/02 14:53 ID:RWZGFx0I
新スレ乙

住○の石、ドアの外まで聞こえる勢いで怒鳴り散らしてることがしょっちゅうあったけど、
あれは何を怒っているの?体験者キボンヌう

17 :優しい名無しさん :04/06/02 19:15 ID:C1uaHm1s
ここでの評判をみて町田メンクリにいってみようと思います。
自分は精神科に行くこと自体初めてです。
仕事の都合上、土曜日が都合が良いのですが混んで診察時間が
短いとのことなので無理してでも平日に行ったほうが良いでしょうか?

18 :優しい名無しさん:04/06/02 19:29 ID:lWcL7Pog
>>16
もともと威圧的にしゃべるからね、あの院長。
待合室まで丸聞こえってことがしょっちゅうあったけど。

漏れは、大声で
”で、会社のほうはどうなの?”
って言われて、泣きそうになった。
会社が原因でうつ状態になったのに、普通言うか、そんなこと。
あんたにとっては会社のほうが心配なのかよ、と。
それに先週、”来月末まで休職扱いになった”って言ったばかりなのに。

自分だけ言うだけ言って、患者のことはスルーしてるね、あの院長。

19 :優しい名無しさん:04/06/02 22:29 ID:ldSaWiCn
>>17
曜日にこだわらず、AM8:30に行くとよろしい。
土曜日でもサッサと受けられます。

初心の場合
若干時間をかけるので、後の人たちが待つ事になりますが、気にしな〜い
まず
医師の診療を受ける事は、とても良い事です。
処方された薬は副作用がきつくても2週間くらいは飲んでみましょう。
最初の3〜4日は眠気との戦いになると思います。

20 :優しい名無しさん:04/06/02 22:31 ID:ldSaWiCn
>>19自己
×初心
○初診


21 :17:04/06/03 17:04 ID:1e19E9Oa
>>19
アドバイスありがとうございます。
土曜日に予約を取りました。
薬で楽になるのなら早く欲しいです・・

22 :優しい名無しさん:04/06/03 18:27 ID:7cJZfwcx
>>18
ほとんど人の話はきいちゃーいないよね、カルテにはなんかこしょこしょ書いてはいるけど。

自分は、薬の副作用がひどいみたいだっていったら、その薬がやめになって、別の
薬は出なかった・・・。薬ってそんなに種類がないものなのかと思ったけど、
この板みるといろいろあるじゃんφ(`д´)カキカキ

23 :優しい名無しさん:04/06/04 13:17 ID:HqDzoCwK
>>1 乙でつ 一応貼っておきます。

===横浜線===
【成瀬】浜クリニック
【古淵】保坂クリニック
   「バス利用」北里大学(東)病院
【相模原】さがみ永愛クリニック「タクシー利用」上妻病院
【橋本】あいクリニック・さがみ永愛クリニック橋本分院
===相模線===
【上溝】中村病院(外来で土曜のみ診察)「バス、タクシー利用」田名病院
【下溝】相模が丘病院・あさみぞクリニック
【原当麻】北里大学(東)病院
===小田急線===
【町田】かざまクリニック・すこやかクリニック・原町田夜間診療所
町田メンタル内科クリニック・町田こころのクリニック
「バス利用」相模病院・堤医院・市民病院・よしの病院
【相模大野】ゆたかクリニック・住吉クリニック「バス利用」北里大学(東)病院
【小田急相模原】奥平医院・国立相模原病院「バス利用」北里大学(東)病院
友愛病院
【柿生】あさお井澤クリニック
【新百合ヶ丘】しんゆりメンタルヘルスクリニック
【登戸】武田病院

24 :優しい名無しさん:04/06/04 13:18 ID:HqDzoCwK
あれー,2にだまされたー ダブってごめんなさい

25 :優しい名無しさん:04/06/04 21:51 ID:9nnZyT7u
>>23
とりあえず追加ね。

> ===小田急線===
【向ヶ丘遊園】 向ヶ丘メンタルクリニック

26 :優しい名無しさん:04/06/05 11:06 ID:FXd46ykq
永愛クリニックと橋本の分院ってどうですか?
あと、淵野辺のあおぞらクリニックなど・・・・。
町田付近で良いメンクリがあったら教えてください。
初めてメンクリに行こうと思うので、良いところに行きたいなぁ・・・
と思っているので、お願いします。

27 :26:04/06/05 11:49 ID:FXd46ykq
あ、ちなみに5分診察じゃなくてきちんとカウンセリングしてくれる
病院を教えてくださったら嬉しいです・・・。

28 :優しい名無しさん:04/06/05 16:26 ID:WQbZa4oR
今日、中央林間クリニック行ってきました。
相変わらず混んでますね〜。

29 :優しい名無しさん:04/06/05 18:01 ID:R6iD5jc0
>>26
カウンセリングを本格的にしたかったらそういうところにいったら?
普通の精神科は短いですよ〜

30 :優しい名無しさん:04/06/05 18:19 ID:43j0CJ1G
>>26
前スレを読むと、ひととおり出てきてますよ。

31 :26:04/06/06 01:42 ID:KLlfRzdY
>>29
そういう所ってどんな所でしょうか・・・?

32 :優しい名無しさん:04/06/06 05:37 ID:XyNPoJly
>>26
なんか根本的に知らないようだね。初めてのメンクリか。しゃーねーな〜

あのね、精神科・心療内科の医者ってのはカウンセリングなんてものはしないの。
今の精神医学は薬物療法が主だから。
まず初診だったら20分くらいかな?
患者の愁訴症状や様子から、だいたいの病状の枠にあてはめて、
(例えば、これはあきらかに統失だな〜とか、この人は不安傾向の強いうつ病だな、とか。)
そこからあなたにあった薬を処方していくのよ。
次回からの診察の時は、「どうですか〜」って言われて(つまりその薬によって
精神状態がどう変わってるかとか薬の副作用があるかとかを聞かれるだけ)
3分で終わっちゃうよ。

33 :32:04/06/06 05:47 ID:XyNPoJly
市中のクリニックだったらみんなそんなもんだと思うよ。
患者をいかに効率よく回すか!ってのに懸かってるからね。
でも先生によって説教してくるとことか、診察はあっさりだけど
薬の説明はしっかりやってくれるとことか、色々あるからとにかく過去ログ嫁!!

29さんのいう「そういうところ」って臨床心理士のカウンセリングが受けられるとこだよ。
カウンセリング・ルーム併設のクリニックもあるらしいけど、私は行ったことないんで
カウンセリング関係のスレあるから嫁!

34 :29:04/06/06 20:27 ID:4uCYj8U3
>>33
その通りです、説明ありがと

35 :優しい名無しさん:04/06/08 10:17 ID:A8SDNBpP
町田こころの〜は初診に30分近くかけてくれたよ。
診断も処方もかなり慎重にやってくれた。
初めてメンクリ行く人にはいいと思う。

町田は各院特長があっていいね。

36 :優しい名無しさん:04/06/08 20:45 ID:7y9XQkdo
>>15さん,目を見てくれない先生ってどの先生でした?
なんなんだろうって自分も思いました・・
精神科ってそうなのか?とか。

37 :優しい名無しさん:04/06/11 18:58 ID:fNiDiD8F
保守

38 :優しい名無しさん:04/06/11 19:05 ID:p4O8hxqw

人大杉ばかり?

なんか変?



39 :優しい名無しさん:04/06/12 01:29 ID:aoXW46HV
前スレのコピペですが。

===小田急線===
【町田】町田こころのクリニック・かざまクリニック・すこやかクリニック・原町田夜間診療所・
 町田メンタル内科クリニック
「バス利用」相模病院・堤医院・市民病院・よしの病院
【相模大野】ゆたかクリニック・住吉クリニック「バス利用」北里大学(東)病院
【小田急相模原】奥平医院・国立相模原病院「バス利用」北里大学(東)病院
 友愛病院
【柿生】あさお井澤クリニック
【新百合ヶ丘】しんゆりメンタルヘルスクリニック
【登戸】武田病院
===横浜線===
【成瀬】浜クリニック
【古淵】保坂クリニック
   「バス利用」北里大学(東)病院
【相模原】さがみ永愛クリニック「タクシー利用」上妻病院
【橋本】あいクリニック・さがみ永愛クリニック橋本分院
===相模線===
【上溝】中村病院(外来で土曜のみ診察)「バス、タクシー利用」田名病院
【下溝】相模が丘病院・あさみぞクリニック
【原当麻】北里大学(東)病院

40 :優しい名無しさん:04/06/12 01:47 ID:aoXW46HV
===小田急線===
【町田】町田こころのクリニック・かざまクリニック・すこやかクリニック・原町田夜間診療所・
 町田メンタル内科クリニック
「バス利用」相模病院・堤医院・市民病院・よしの病院
【相模大野】ゆたかクリニック・住吉クリニック「バス利用」北里大学(東)病院
【小田急相模原】奥平医院・国立相模原病院「バス利用」北里大学(東)病院
 友愛病院
【柿生】あさお井澤クリニック
【新百合ヶ丘】しんゆりメンタルヘルスクリニック
【登戸】武田病院
===横浜線===
【成瀬】浜クリニック
【古淵】保坂クリニック
   「バス利用」北里大学(東)病院
【相模原】さがみ永愛クリニック「タクシー利用」上妻病院
【橋本】あいクリニック・さがみ永愛クリニック橋本分院
===相模線===
【上溝】中村病院(外来で土曜のみ診察)「バス、タクシー利用」田名病院
【下溝】相模が丘病院・あさみぞクリニック
【原当麻】北里大学(東)病院

41 :優しい名無しさん:04/06/12 22:38 ID:aoXW46HV
保守。

===小田急線===
【町田】町田こころのクリニック・かざまクリニック・すこ

やかクリニック・原町田夜間診療所・
 町田メンタル内科クリニック
「バス利用」相模病院・堤医院・市民病院・よしの病院
【相模大野】ゆたかクリニック・住吉クリニック「バス利用

」北里大学(東)病院
【小田急相模原】奥平医院・国立相模原病院「バス利用」北

里大学(東)病院
 友愛病院
【柿生】あさお井澤クリニック
【新百合ヶ丘】しんゆりメンタルヘルスクリニック
【登戸】武田病院
===横浜線===
【成瀬】浜クリニック
【古淵】保坂クリニック
   「バス利用」北里大学(東)病院
【淵野辺】あおぞらクリニック
【相模原】さがみ永愛クリニック「タクシー利用」上妻病院
【橋本】あいクリニック・さがみ永愛クリニック橋本分院
===相模線===
【上溝】中村病院(外来で土曜のみ診察)「バス、タクシー

利用」田名病院
【下溝】相模が丘病院・あさみぞクリニック
【原当麻】北里大学(東)病院

42 :優しい名無しさん:04/06/12 23:27 ID:sELr6kY2
>>41
>>25




43 :優しい名無しさん:04/06/13 11:08 ID:KEv3K4tC
前スレ後半で町田メンクリ逝っていたモノです。
いやあ、3週間蒸発してました(^^;

44 :優しい名無しさん:04/06/15 00:57 ID:J6bv21AZ
町メン最近混んでないか?すごい待たされる。

でもおばちゃん看護婦よー、忙しいからって診察中に
でっかい声で「あー困った、困った!」とか言いながら診察室にズカズカ
入ってデスクの書類取りにくるのやめてくんない?
オープンすぎだろ。
オープンっつーかそれは失礼でしょーよ。
患者をなんだと思ってんだよ。
そーゆー扱いをするのは、キチガイだからかよ?
こっちはふるえながら先生に「希死念慮が・・・」とかボソボソと話してるのに。
あんたのデカい声でかき消されたよ。

あまりに失礼なふるまいだったので愚痴ってしまった。くそう。

45 :優しい名無しさん:04/06/15 07:30 ID:MOUpwsGb
町メンの事務員さん
患者の名前間違えてたよ。
椿さんのカードみて橘さんって呼んでた。
そしたら本物の橘さんが受付にきて
私は橘なんですけどって3回ほど言われても気がつかず。
これ椿さんじゃないんですかって言われて赤面してた。

46 :優しい名無しさん:04/06/15 08:48 ID:py9uwA3p
>>44
新規の患者さんが増えたみたいだね
初診で時間がかかってるみたい。
俺は
2週連続で薬のみ。
医師は、とても信頼しているので
1分診療でも、ちょいと話したいんだけどね。
早めに行こう

47 :優しい名無しさん:04/06/15 14:36 ID:ZLmXlZ5l
追加で。

===横浜線===
【淵野辺】「バス利用」 今村医院

>>26さん
今村先生は、予約診療にすれば、
1時間時間をとって話を聞いてくれますよ。


48 :優しい名無しさん:04/06/15 14:53 ID:hdEkzXpd
古淵の保○クリニックの作り笑顔は見ていて痛々しい

49 :優しい名無しさん:04/06/15 15:12 ID:N8byzNcv
>>45
人の名前をそのまま出すのは良くないよ。。。

50 :優しい名無しさん:04/06/16 21:04 ID:zU8JX0qd
別に問題ないだろ、フルネームじゃないから
特定できないわけだし。
まあ佐藤さんみたいに多くはない名前だけどね。

51 :優しい名無しさん:04/06/17 05:30 ID:bOrHeZsX
眠れないので、追加分とか入れてみた。
北里大学(東)って、あちこちからバスが出てるけど、一応メインは相模大野かと。

===小田急線===
【登戸】武田病院
【向ヶ丘遊園】 向ヶ丘メンタルクリニック
【新百合ヶ丘】しんゆりメンタルヘルスクリニック
【柿生】あさお井澤クリニック
【町田】町田こころのクリニック・かざまクリニック・すこやかクリニック・
    原町田夜間診療所・ 町田メンタル内科クリニック
    「バス利用」相模病院・堤医院・市民病院・よしの病院
【相模大野】ゆたかクリニック・住吉クリニック
    「バス利用」北里大学(東)病院・友愛病院
【小田急相模原】奥平医院・国立相模原病院
    「バス利用」北里大学(東)病院・友愛病院

===横浜線===
【成瀬】浜クリニック
【古淵】保坂クリニック
    「バス利用」北里大学(東)病院
【淵野辺】あおぞらクリニック
    「バス利用」今村医院
【相模原】さがみ永愛クリニック
    「バス利用」北里大学(東)病院・友愛病院
    「タクシー利用」上妻病院
【橋本】あいクリニック・さがみ永愛クリニック橋本分院

===相模線===
【上溝】中村病院(外来で土曜のみ診察)
    「バス利用」田名病院・北里大学(東)病院・友愛病院・今村医院
【原当麻】北里大学(東)病院・友愛病院
【下溝】相模が丘病院・あさみぞクリニック

52 :優しい名無しさん:04/06/19 16:46 ID:7iz8QsUO
前スレで原町田夜間がいいと聞いたんですが、
前スレ後半〜新スレでは町田メンクリがいいという話題しか見ないのですが、
どちらがいいのでしょうか?
町田メンクリは女医さんですか?
精神科系病院にかかるのは初めてなのと、
鶴○に住んでるのでバスか電車で通うことになるので
どちらがいいか悩んでいます。
内科でストレス性の慢性下痢と体調不良で専門の病院へ行くように言われて調べてます。
ここ数日体調がかなり悪化している状態です…
情報よろしくおねがいします。

53 :優しい名無しさん:04/06/19 16:53 ID:b4JasskU
今日は中央林間クリニックに行ってきました。
薬だけなので先生との話し話ですが。

本来土曜日は14時〜17時の診療ですが、15時半までしかしてませんでした。
なぜだろうなー。

54 :優しい名無しさん:04/06/19 21:24 ID:cNQw+j/Y
>>52
町田メンクリは去年の開業だから後半スレに登場したんだね。
先生は男。
私はあのせんせー好きだな、メカニカルで。
へんに感情移入してくれる先生は
結局自分が甘えるだけだと思う。

55 :優しい名無しさん:04/06/20 03:53 ID:5WmLyrOF
町田で女医のクリニックありますか?

56 :優しい名無しさん:04/06/20 06:02 ID:GQF7NvI5
>>50
特定の医者に通ってる人で勝手にこんなとこで苗字出されたら
本人は間違いなく良い気しないだろ。常識として。

57 :優しい名無しさん:04/06/20 07:46 ID:aCE7wfSW
>>55
なんで女医にこだわるんですか?そこで限定しちゃうといい医師を限定することになると思うが。

>>56
まあネタかもしれないし、あまり神経質にならなくてもいいのでは?

58 :優しい名無しさん:04/06/21 02:50 ID:5a4M264k
これは漏れの憶測だけど、
男性恐怖症で、男性を前にするとうまく話せない
という人も中にはいるのでは?
違ったらスマソ

59 :優しい名無しさん:04/06/21 06:16 ID:VNBk9AZs
>>55
すこやかクリニックにいるらしいです。
逝ったことないので、どんな人かは知りません。
前スレで、いまひとつと書かれてた気もするが、記憶あやふやでスマソ。

60 :優しい名無しさん:04/06/21 07:00 ID:tp2CWPxK
私が初めて掛かった病院はゆたかクリニックですた。
結構長く通ってたけど松嶋先生だっけかな?
すごいせっかちでなんだか合わないし
症状が酷くなったので病院替えました。
いい先生だったんだけどね。。
でもやっぱりせっかちな人って苦手。

今は住吉クリニックに通ってるけど…
あんまり評判よくないみたいですね(´ヘ`;)
お薬の量増やしてもらってだいぶ落ちついたけど
お話はあんまり聞いてくれないかな。
(´-`).。oO(私が自分から話せない性格のせいかもだけど)
しかも傍らに看護婦さんらしき人がいるのが気になる。
なんかこのまま通ってても治る気がしないYO

あー病院替えようかな。

61 :優しい名無しさん:04/06/21 07:53 ID:VNBk9AZs
>>60
洩れは、S吉から転院すた。

知らずに通院始めたんだけど、ちょうど>>18と同じような感じでさ、
帰宅中から凹んでっちゃうんだよ。
それで、口コミ情報を求めてさまよって、ここの前スレに辿り着いた。
「しまった!」と思ったんで、速攻、転院先を探した。

60次第だけど、治る気がしないところに通ってても、治らんのじゃないか?

62 :優しい名無しさん:04/06/21 11:21 ID:Jp4jr0qL
私も、元S吉患者です。
初診だったので、こんなものなのかなぁ〜と思ってました。
幸い、軽い不眠だったので、嫌気がさす手前で
勝手に、卒業してしまいました。

話を聞いてもらえないのは、私だけじゃないようですね。
勇気を振り絞って話し始めても、すぐに
さえぎられたり、置き換えられり…

レキソタンを飲むと眠くなるといった時は
すごく怒られました。

言葉が少し、キツク感じられるのかもしれませんね。
私は、威圧感を感じてしまい、ダメでした。

その1年後、また、不眠が始まり、今は別の所へ通院中です。
私も、この前スレのおかげで、自分にあった所を見つけられました。
60さんも、悩んでいるようなら、他の所を検討してもいいかもしれませんね。

63 :優しい名無しさん:04/06/21 17:54 ID:5PUohH9C
>>62
> レキソタンを飲むと眠くなるといった時は
> すごく怒られました。
S吉、意味がわからなすぎる・・・。なぜそこでキレる???
S吉インチョーの方がレキソタン飲む必要あると思いまーす。

自分は町田の某所に変えました。
先生がすごく自分に合ってるのかな、超ラブリーっす。
先生だーいすき。今日行ったときは15分くらい話しこんじゃった。躁かな。

64 :優しい名無しさん:04/06/21 18:34 ID:RJsMhM5B
某所ってどこ?

65 :優しい名無しさん:04/06/21 18:55 ID:GqjfTQTy
相模大野駅前のYクリニックは最低。
ろくに話も聞かないで、「はい、仮面鬱、薬出すから」
でおしまい。薬が合わなくて問い合わせても
「じゃ、やめとけばー」って…
翌週に行ったら「気分はどう?」って言われて
「先週よりはいいかな」と答えたところ
「じゃ、もう来なくていいから」って言われた…
それで精神科がイヤになったけど調子はよくならないので
九段下のクリニックを知り合いから聞きそこに通ってたよ。
町田や相模原には精神科は結構あるけど、中身はどうなんでしょう??

66 :優しい名無しさん:04/06/21 22:14 ID:2NeMJwQL
漏れも大野のS吉。
トレドミンとレキ、なんか効かなくなったんで『助けて〜』って出掛けてったんだけど、入眠前のルーラン追加されて終わり。。。
この酷い頭痛と鬱を、どーしろというんだ。。。

次週に期待 (T_T)

インチョーじゃない医師@金曜日は、どーなんですか?

67 :優しい名無しさん:04/06/21 23:02 ID:VHfVhelc
>>66
S吉長いが、そんなに相性は悪くない。
オレの場合、患者に媚びるような態度の医者は苦手だからかな?

もし金曜日に通えるなら一度行って見るべし。
タイプは全然違うし、若い医者だよ。転院の前に試す価値はある。

68 :優しい名無しさん:04/06/21 23:41 ID:aZjnmaiR
結局は医師との相性なんだよね。
私はS吉の威圧的態度&後ろにいる看護婦に耐えかねて転院したけど。
転院して相性のいい医師に巡り合えて良かった。

S吉ってギリギリまで抗鬱剤出さないの?
転院先で「あれ?抗鬱剤処方されてなかったんだ」って言われた。

あと、今のところは2週に1回なんだけど、
S吉はずっと週1だったんだよね。
なんだかカモにされてた感じ。

69 :優しい名無しさん:04/06/22 00:14 ID:FeYwP9nh
>>68
週一で話を全然聞かないの?
もし、そうなら鴨率高し。

普通、抗鬱剤メインで治療すると思うのだが
抗不安剤なんて一時凌ぎの薬なんだしよ。

70 :優しい名無しさん:04/06/22 03:18 ID:aC4It4iJ
住○クリって完全に処方せん屋だよ
前スレでもあったよ
相性以前にダメ医者だよ

71 :優しい名無しさん:04/06/22 06:45 ID:2tdTz0WK
S吉の金曜日の先生の専門はアルコールだよね。
表立った評判は、あんまり出てきて無いような気がするけど
(っていうか、院長が出すぎか…)
67の言うとおり、転院する前に行ってみるのも悪くないかもよ〜。
こればっかりは、相性だから…。


72 :優しい名無しさん:04/06/22 07:07 ID:4sAoLK79
初歩的な質問ですいません。
心療内科って普通の内科みたいに健康保険ききますか?
やっぱり保険外診療になるんでしょうか?

73 :優しい名無しさん:04/06/22 07:31 ID:rl40fJHc
S吉の金曜の医師は、インチョーよりは話を聞いてくれて、
威圧感もないような事が、前スレの終わり頃ちょろっと出てたよな。

>>72
効きまつ。心療内科も精神科も神経科も。

74 :72:04/06/22 08:02 ID:4sAoLK79
>>73
レスありがとうございます。
初めてかかるので保険きくのか気になっちゃって・・・

75 :優しい名無しさん:04/06/22 08:56 ID:JHaQwX25
S吉の金曜の代打の先生は30代で、まぁ優しそうな感じ。
(頼りなげとも言えるが・・・)
アルコールが専門なんだね。
どうりでSNRIとかに疎かったわけだ・・・
話はよく聞いてくれるよ。人間としてはいい人だと思うよ。
院長が嫌なら金曜にいちど行ってみたら?

76 :優しい名無しさん:04/06/22 10:00 ID:F4nlUOWJ
S吉って、アレコレ考えて逝くべき価値ある病院ですか?

ただのダメクリでしょ。無意味ではないのか?

院長のいない金曜日に行くなんて・・・笑



77 :68:04/06/22 22:23 ID:KMmRp5IJ
>>69
そうなんです。
こっちは必死にいろいろ話しているのに、ふーん、という感じで目も合わせてくれなかった。
処方されてたのはレキソタンだけ。
やっぱり鴨られてたのか。

S吉恨むぞゴルァ

78 :優しい名無しさん:04/06/22 23:43 ID:3Um36IuT
S吉の話題ばかりだが、そもそもメンクリで処方せん屋
じゃない所って有るの?
どこも患者は増えるばかりで、3分診療なんて当たり前
だと思うが。


79 :優しい名無しさん:04/06/23 00:09 ID:7uZXwJGF
>>78
中にはあるんですよ、これが。
私も、元S吉でしたが、今行ってるところは少なくとも30分くらいです。

80 :66:04/06/23 09:57 ID:MdSZfQso
66です。
遅レス、すみません。
レス、いぱーいありがとうございます。

S吉無関係な方、盛り上がってしまってスミマセン

とりあえずルーラン、効いてマス。
やたらとクスリ増やさないってトコロは、なにげに優秀な医者なのカモ、と前向きに w

あの目がコワイwので、限界きたら、金曜日に逝ってみますネv

あ、でも漏れも鴨なクチかも (T△T)

81 :優しい名無しさん:04/06/23 16:40 ID:wolIr6Xl
78さん、ひょっとしたら私もおなじとこかな…。ありがたいです。

82 :優しい名無しさん:04/06/23 19:43 ID:AAb6i/vY
>>79>>81
なるほど、どこだか分かりましたよ。
私も行ってますよ。
どこかは書かないようにしようね。




83 :優しい名無しさん:04/06/23 21:33 ID:3m70qtGu

同じ病気で苦しんでるんだから教えてよ。
なんでそう了見がせまいのかね

84 :優しい名無しさん:04/06/23 21:36 ID:RHehyHE0
別に話なんか聞いてくれなくてもいいよ。俺は忙しいんだから
とっとと処方箋くれればそれでいい、
とっととヤクよこせ!!

85 :78:04/06/23 22:57 ID:PlC+mBS1
>>81
間違いかな?
>>82
釣りかもしれんが。
悪口は言うが、お気に入りは隠すのは>>83と同意見。
まあ完全予約制で、新患は受け入れない、診療費は
高い等の条件が有るんだろ。

86 :優しい名無しさん:04/06/23 23:08 ID:SL0oE8zV
ロールシャッハとかクレペリンとかのテストって、
大きい病院行かないとできないのかな?

今メンクリ通いなんだけど、先生に言えばやってくれるものですか?

87 :79:04/06/25 00:32 ID:3K411VNP
>>81>>82
転院先はこのスレの範囲外です。

>>83>>85
そういうわけなんで、スマソ。

88 :優しい名無しさん:04/06/25 02:19 ID:y++NQuuu

でも場所をあげれ!
スレ違いでも、波及した以上責任はあると思うよ。
真剣に悩んでいる人がいっぱいいるんだからさ。
範囲外なら一切話題にだすべきではない。

89 :優しい名無しさん:04/06/25 12:17 ID:RK07Lmip
心理的に判断すると
>>82
は自己独占による優越感がでている
いくら弁明しても無駄だとおもう。

これだけ悩める人が救いを求めてるのに
上記のような発言は全く理解できない。
まあそういう精神状態なのかもしれないが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)