2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪夢】ドリームコントロール【いい夢】

1 :優しい名無しさん:04/05/26 22:33 ID:5iOL14VT
浅い眠りのため悪夢ばかり見てしまいます。
たまにとてもリアルでいい夢を見るんだけど
そのコツってなんだろう。

2 :2ゲット:04/05/26 22:38 ID:uVBequUw
夢精:気持ちよくなると夢に出てくる精霊。しかしパンツが汚れるというおまけが・・・。

3 ::04/05/26 22:45 ID:zlLj/nAr
夢精って何ヶ月貯めたら出るんでしょうか。
小生イナイ歴4ヶ月、26歳です。

4 :優しい名無しさん:04/05/26 22:51 ID:2OVKJmbM
私の場合、眠剤飲んで寝た時は夢をあまり見ない。
見ても気持ちのいい夢が多いです。
目が覚めて「続きが見たいな」と思って二度寝をすると
本当に続きを見ることができたりします。夢だと分かっていても幸せ。

昼寝orうたた寝だと必ずと言っていいほど悪夢を見るなあ。

5 :優しい名無しさん:04/05/26 23:01 ID:UYJSAuD2
>>4
自分もそうです
昨日と今日久しぶりに昼寝したら物凄く奇妙で怖い夢でげんなり_| ̄|○

6 ::04/05/26 23:11 ID:JFB4g3eu
>>4
どうやったら続きが見れます?
俺も続きを見てみたいけど2度寝すると
きまって朝起きがつらいです。
「見たいな」って思うだけで続きが見られるなんて羨ましい

7 :うさぎ会長:04/05/27 14:21 ID:PHuQdQDk
人間、夢に逃げたら終わりだぜ

8 :優しい名無しさん:04/05/27 16:21 ID:Qs8OsvX8
刹那だよせつな

9 :優しい名無しさん:04/05/27 16:44 ID:OIUdUlFi
人間はね、刹那的な快楽に身を沈めるだけでも幸せなのだよ。

10 :優しい名無しさん:04/05/30 03:45 ID:fFvuedf2
迷惑もかからん、中毒にもならん、遺伝もない、空気も汚さないなんて・・・
いい快楽ですよ、夢は

11 :優しい名無しさん:04/05/30 10:50 ID:PgWqtMfh
ヤバイ、このまま行くと(夢が続くと)死ぬ、
と思って起きたことがある。

その続きを見た・・(‐_‐)

12 :優しい名無しさん:04/05/30 13:34 ID:/rrV74yk
>>11
でどうなった?

13 :優しい名無しさん :04/06/01 20:05 ID:Bw+usOR8
高校の修学旅行の夢を見た。
学校かどこか集合場所についたのだが、
旅行中に勉強するための参考書を忘れたので、家に帰った。
家に帰り、修学旅行のプリントを二枚、母親に見せた。で終わりっぽい

14 :優しい名無しさん:04/06/04 01:39 ID:WmCpZaMx
最近、夢と現実の境がよく分からないときが有る。どっちが現実か。夢を見続けるために、一日18時間くらい横になっていることもある。この前いった(見た夢)ところで、島のおばぁが作ってくれた、ソーキソバ旨かったなぁ。近いうちに、そっちが本当になる予感。
なんか、人間終わっちゃったかな、俺。


15 :優しい名無しさん:04/06/04 02:08 ID:ax74ww47
ドリームコンドームって何?
すごいの?

16 :優しい名無しさん:04/06/04 02:16 ID:212U9ZT7
実は単位足りてなくて卒業できていなかった系の夢をよく見ます。
高校も大学も。だからみんなの目を気にしつつ一人で授業受けに行くの・・・orz

17 :優しい名無しさん:04/06/04 13:27 ID:rhlRcUK/
どっかの国(名前忘れた発展途上国)
みんな好きな夢が見れる訓練をして
今では好空を飛ぶ夢とか好きな夢が
自由にみられるんだ!って小学生くらいの
男の子達が嬉しそうに語ってたよ。

18 :優しい名無しさん:04/06/04 17:17 ID:6NaYn4U4
>>11
夢の続きが気になるw

19 :優しい名無しさん:04/06/04 19:25 ID:d4CrghM5
以前枕元にノート置いて
夢日記つけてたことがあるんだけど、
何せ起床時のネボケ状態てメモるから
後から読んでも、自分でも意味不明。
「みらいウサギじゅけんせいはこんでくる」
とか
「ひっこしソバ、ソバ、少年ソバ」
とか。
自分でもどういう夢か思い出せないし
でアホらしくなって、
夢日記はやめた。

20 :優しい名無しさん:04/06/06 02:23 ID:M/6AnelT
とりあえず、自分が死ぬ夢とか殺される夢はいい夢なんだよ

21 :優しい名無しさん:04/06/06 23:09 ID:qfWAim3z
ジョンレノンのジェラスガイとかビートルズの
ミッシェルとかを聴きながらトリップした常態
(マイスリー等)で眠ると幽体離脱になるw
実に楽しい

22 :優しい名無しさん:04/06/08 23:19 ID:nyi+fnMg
今からマイスリー投入します。幽体離脱出来るかな

23 :優しい名無しさん:04/06/08 23:29 ID:pLThqN6P
あたし今日、自殺で死んでいく夢みたよ。
いつも死にたいと思っているくせに
起きたら涙がとまらなかった。

24 :優しい名無しさん:04/06/09 00:08 ID:7wFCrI5m
まだ眠気が来ない。なんで死にたいん?


25 :優しい名無しさん:04/06/09 00:43 ID:q+RUixh6
どの眠剤のんで寝ても、眠剤なしで寝ても、必ず悪夢ばかりでつ(´・ω・`)ショボーン
なんででつかね?
そのせいで禿しく鬱・・・
_| ̄|○

26 :優しい名無しさん:04/06/09 00:46 ID:yox/nrOF
今ロヒ&サイのスレがちょうど夢ネタになってるね

27 :優しい名無しさん:04/06/09 00:48 ID:hSlfpQOD
>>24
消えない傷だらけの醜い腕で、もう半袖も切られないし
薬への依存も断ち切れないし。ODばかりして。
「治そうと思わなきゃ治らないよ」なんて言われても
そんな前向きだったら病んでないよって思う。
親の事も怨んでる。もう生きてるの嫌なの。

28 :11:04/06/09 05:42 ID:8oGdZxd6
>>12>>18
どうでもいいコト書いてスマソ

夢の中で氏んで、終わり。(・3・)チェッ

29 :優しい名無しさん:04/06/09 16:40 ID:944EFeAs
>>27
まだ若いじゃん。
なんで親のことがそんなに憎いん?
環境変えて入院してみては?

30 :優しい名無しさん:04/06/14 17:18 ID:fepLffv0
最近リアルな夢ばっか見る。
学校で普通に授業受けてる夢とか、
電車の中の夢とか。
かなり夢覚えてる体質だから、
夢と現実の境界がなくなってきた。
夢で親に言われたことを数日後聞き返すと、
「そんなこと言ってないよ」と言われる。

31 :優しい名無しさん:04/06/17 23:11 ID:nDgIReM6
生々しい悪夢ばかり見るわ
で、現実と重なる部分が多いから気分悪い。区別がつかなくなってきてるよ

32 :優しい名無しさん:04/06/19 06:50 ID:zLnRKaKD
夢って記憶の断片をつなげ合わせて話が出来るみたいだから
いい記憶をたくさん溜めればいい夢みそう。


33 :優しい名無しさん:04/06/19 09:34 ID:2krRh2K7
猫とうさぎが俺のベッドの下で喧嘩してうさぎの首がちぎられた


34 :優しい名無しさん:04/06/19 09:36 ID:RVEhAUaT
嫌な夢を見てるという自覚はあるんだけど、その内容は何一つ覚えていない。。。

35 :優しい名無しさん:04/06/19 15:54 ID:L3O8Lx7X
起きたら午後3時で、「あ〜また15時間も寝ちゃったよ」と思い部屋を見渡すと
昨夜泊まっていたホテルとは違う部屋にいて(202号室→203号室になっていた)
てっきりまた健忘起こして知らない人の部屋に来ちゃったんだと思い、
部屋から脱出しようとするもドアが開かず、さらに何故か部屋の窓から水が押し寄せてきて
溺れる恐怖と戦いながらドアをこじ開けようとしていたら
その部屋(203号室)が何故か叔母の部屋だということに気付く

という夢を見た

36 :優しい名無しさん:04/06/20 08:38 ID:QBKYMIV9
よく覚えてはいないけれど、最近毎日悪夢を見る
命のやり取りが結構多いけど、起きると心拍数が1500m走った後みたいになっていて、軽く頭痛もする
寝汗もものすごい量

睡眠時間は正常時よりかなり減っている、
生常時は9時間以上平気で寝ていられた、起きた後ののどの渇きもそれほどではなかった
しかし悪夢を見るようになってからは、4〜5時間で目がさめてしまう。2時間で目がさめて、そのまま怖くて眠れなくなったこともある。
いまはのどの渇き方がヤバイ、のどだけじゃなくて体が乾いているのが分かる

病気だろか?

37 :優しい名無しさん:04/06/21 00:11 ID:PmLVMmPX
チンポがインソギンチャクになった夢見た。
映画に使えそう。

38 :優しい名無しさん:04/06/22 22:48 ID:UzEdAYlX
ちょっと昔の話だけど、未だにはっきりと覚えてる夢。

親友とむかいあって雑談をしてたら、突然親友が消えた。一瞬で。
でも(夢なので)自分は不思議に思わず、「親友が死んでしまった」と認識し大泣きしる。
で、慰めてくれた友達と一緒に親友の幽霊を探しに出かける(何故)。
夢の中では自分の自宅らしいマンションの近く(現実のマンションとは違う)をくまなく捜索。
すると、親友の幽霊が茂みからでてくる。
親友の幽霊も自分も大泣きしながら抱きしめ合った。そしたらまた親友が一瞬で消えた。
どうやらそれは「生き返った」らしく、自分は、親友は目の前に居ないのにわんわん泣きながら喜んだ。

そして目が覚めた。
ちょっと関係が薄れてきた親友の夢。自分は泣きまくっていた。
現実で親友が死んだら、あの夢みたくいっぱい泣くんだろうか……

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)