2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニヤニヤ病 

1 :優しい名無しさん:04/05/26 20:39 ID:3Pfv6WDy
真面目な場面になると、吹き出しそうになります。
面接や会議、葬式の場面で口元がニヤニヤが
収まりません。別にふざけてはいないんです。
普段真剣に悩んでいても、これでは、ふざけた奴だと
思われても仕方ありません。普段努力しても水の泡。
多分情緒の障害だと思うのですが、同じような境遇の
方、いらっしゃいますか?

2 :優しい名無しさん:04/05/26 20:42 ID:UrJQcw/y
わーい。2ゲトーー

3 :優しい名無しさん:04/05/26 20:46 ID:f9dYojjp
1は蛭子さん

4 :優しい名無しさん:04/05/26 21:00 ID:3Pfv6WDy
>>3
蛭子さんみたいだといわれたことあります。
ネタじゃないんです。気持ちの問題でもないんです。

ある種、陽性の感情失禁みたいな。。。

5 :優しい名無しさん:04/05/26 21:06 ID:nl+di479
>>1
俺もそういう傾向あるよ。
でも、決して情緒の障害では無いと思う。
本当は、結構幼かったり、酒癖が悪かったり、色々悩みを抱えているくせに、
公式の場面ではやたら冷静な大人ぶっているところが可笑しくてしょうがない
という面もあると思う。
当事者の表裏を良く知っていると、余計そういう傾向が出て来ると思うね。
俺なんて、祖母の葬式の時に笑いをこらえていたからね。本当に不謹慎だけ
ど。心配すること無いと思うよ。

6 :優しい名無しさん:04/05/26 21:11 ID:3Pfv6WDy
>>5
俺も葬儀の場面になると笑いがこみあげてくる。
シーンとしている不安な中で自分を安心させようと
顔が笑うのかな?
何とか自分をコントロールしようとするのだが、
うまくいかないんだ。
実生活でシリアスな顔ができないとなめられるよね?
近々面接があるから、心配で。

7 :優しい名無しさん:04/05/26 21:18 ID:hS/O4RiO
石田ゆり子がにやにや病だよ、そしたら。

8 :優しい名無しさん:04/05/26 21:21 ID:3Pfv6WDy
>>7
そうなの?


何をやっても真剣じゃないと思われちゃうんだよね
やっぱ悩みって誰にも取り合って
もらえないんだろうなあ。

9 :優しい名無しさん:04/05/26 21:26 ID:rmvr+lqH
逆に誰も居ないところで顔の筋肉総動員してニヤニヤしてみるというのは如何。
かえってニヤニヤがおさまったりする

10 :優しい名無しさん:04/05/26 21:31 ID:3Pfv6WDy
>>9
なるほど、馬鹿みたいだが、それはいいかもしれないね
言っておくが、マジでネタじゃないよ。
面接をダメにしてしまいそうで、真剣に悩んでるんだ

11 :優しい名無しさん:04/05/26 21:39 ID:rmvr+lqH
>10
昔、ドモリのおさまらない人に相談され、
目の前で、思い切りどもれと強い口調で命じたら全くドモらなかったって話があったはず。

これを何とか応用できないだろうか。

>真剣に悩んでるんだ
漏れも真剣な時の表情が眠そうに見られるっていうナニがあるので分かるよ。

12 :優しい名無しさん:04/05/26 21:44 ID:hLVKCqYr
何もおかしいことがなくても、ニヤニヤしてしまうのかな?
悲しいことを考えてもダメ?
私は昔、葬式の場で妹と何か可笑しいことを発見してしまい、笑ってはいけないと
思えば思うほど、笑い(ニヤニヤではなく肩を震わす程)がとまらなかったことがある。
今思えば単なる非常識人間ですね。鬱・・・・スマソ

13 :優しい名無しさん:04/05/26 21:47 ID:rmvr+lqH
>12
「葬式で笑いそうに〜」なんてのは
体験談とか漫画のネタとかでもよくあることなので、
頻度がよほど多くない限りは安心していいと思われ

14 :優しい名無しさん:04/05/26 21:51 ID:dk8sUMr5
ニヤニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤニヤ

15 :優しい名無しさん:04/05/26 21:53 ID:3Pfv6WDy
>>11
理解してくれて有難う。マジで会議や面接の前に
一人で思いっきりニヤニヤしてみるよ

>>12
なん悲しいこと考えるという試みはその都度チャレンジするが
いつも失敗してる。自分の場合、葬儀に限らず、シーンとしている
大勢の場面で自然とニヤニヤが沸き起こってきて収まらなくなります。

16 :優しい名無しさん:04/05/26 21:59 ID:qQwO53QG
葬儀の花を配達してた時、葬儀場の寸前まで仲間と馬鹿話してて、中入ったら
思い出し笑いして止まらなかった。
スレ違いだが、俺も一応メンヘル。

17 :優しい名無しさん:04/05/26 22:19 ID:rmvr+lqH
>15
思いっきりのところを人に見られてorzなんてオチは勘弁な(゚Д゚;)

18 :優しい名無しさん:04/05/26 23:42 ID:33zGGzyQ
>>17 ネタじゃないからオチはつけないよ。トイレの個室でニヤつきます

19 :優しい名無しさん:04/05/27 02:07 ID:VlheZuYq
ニヤニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤニヤ

20 :りゅおん ◆zCS1o.kilU :04/05/27 02:20 ID:8YRY19xb
珍しくマジレスすると、いつも行く精神科で、その病気の人がいる。
なんとかしてほしいんだけどー。

21 :優しい名無しさん:04/05/27 10:29 ID:OOwTGmzG
私思いっきりこれだよ…葬式中とか真面目な顔してないと駄目な時とかって、モロ。吹き出しちゃうし…お化け屋敷では凄く怖いのに爆笑してしまったりね…情緒障害かなぁ

22 :優しい名無しさん:04/05/28 04:38 ID:dCw1pF8A
ちっちゃい頃かくれんぼで、物陰から鬼見つけると、いっつも笑ってしまって捕まってた。
いまだに真剣に怒られると笑うし、試験とか面接とかでも普通に笑っちゃってた。
親にそれを怒られてマジ泣きして、いきなり笑って、また泣いて、家族に白い目で見られた。何だろうこれ。

23 :::04/05/28 14:46 ID:Ps163kFh
私も昔からニヤニヤ病だよ。
どうしたらいいかわからない。できるだけ大切な場面では
悲しいコト考えて笑わないようにしてる。

24 :優しい名無しさん:04/06/01 02:47 ID:pTAVutvt
あげますよ

25 :優しい名無しさん:04/06/01 03:08 ID:AAmYDD6R
小学校のとき、大事な場面でニヤニヤ病が発症して、先生に殴られました
ものすごく悲しかった

26 :優しい名無しさん:04/06/02 19:30 ID:up1gCgIP
ニヤニヤされる方は生理的にキモいっていう感じかな?

27 :優しい名無しさん:04/06/03 00:54 ID:lvz+X75H
過度に緊張したり苦痛を感じると笑ってしまうのですが、何かの病気でしょうか?

28 :優しい名無しさん:04/06/03 01:53 ID:kRQ1iDwu
>>27
理解出来るよ。病気って程ではないでしょ。顔面の筋肉を鍛えると治る。
鏡に向かって、色んな表情を作る訓練を、3週間毎日10分間続けて見てごらん。
自分の顔を知っているようで、知らなかったことも発見できるよ。

29 :&rlo;形人病&rle; ◆diePoisons :04/06/03 02:32 ID:5vZaa9U8
次の方どうぞー(・∀・)ニヤニヤ

30 :優しい名無しさん:04/06/03 03:12 ID:gDDmlRIf
>>1私も同じだぁ…(′・ω・`)

31 :優しい名無しさん:04/06/03 03:24 ID:vz228QnD
(・∀・)ニヤニヤ

32 :優しい名無しさん:04/06/03 06:36 ID:XBWoOFGN
仕事を必死にやってる奴を見ると笑える。

33 :&rlo;形人病&rle; ◆diePoisons :04/06/03 13:59 ID:5vZaa9U8
2chで必死になってる奴を見ると笑える。

34 :優しい名無しさん:04/06/03 14:53 ID:wDLf/Wer
まったく一緒!!自分もちっちゃい時、葬式とか
シーーンってなる場面で舌とか噛みながら必死に笑いをこらえようとしたけど
ムリだったよ(笑)
でもおれの場合ちゃんとなおったよ!?
なんでだっけなぁ?
ある意味これってクセだから、笑わない自分をイメージすれば
いいのかもです(・・?

35 :優しい名無しさん:04/06/03 14:56 ID:npHzN5q3
>>31かわいい

36 :優しい名無しさん:04/06/03 15:10 ID:2Sd7tyIM
2828

37 :優しい名無しさん:04/06/03 22:43 ID:YscFHqX9
最近は人がいるところならどこでもにやにやしてしまう。
妄想かもしれないけど、まわりの人が不気味がっているのがわかる。
大体反応は同じで、目をそらすか、もれの視線の先を不審そうに見たりするんだ(泣。

トうゴウ失調症ナノデショウカ

38 :優しい名無しさん:04/06/03 22:49 ID:jM4PGbpI
未成年飲酒で警察にとっつかまった時、デブの刑事にいろいろと
人生訓を話されたんだが、その緊張感に耐え切れず
「すいませんチョットトイレ・・」と大爆笑寸前の歪んだ顔のまま席を立ったら
「ふざんけんなコノヤロウ!」とデブ刑事に言われてすまった。。。

39 :優しい名無しさん:04/06/03 22:51 ID:kJtxybw6
にやにやとはまた違うかもだけど、
口の周りの筋肉がピクピクして止まらなくなる
時があります。

40 :優しい名無しさん:04/06/03 22:58 ID:rccTHrev
分かる。
おじいちゃんが死にそうな時、
ドラマでよくあるピッピッピってやつ(心臓の鼓動
出てきて笑いそうになった。

41 :優しい名無しさん:04/06/03 23:01 ID:moYYVW+B
誰も見ていないのにみんなが自分に注目しているように感じて
勝手に自然にニヤニヤ顔になってしまう・・・
自意識過剰と言うのか本当に自分がいやだ。
病気かな。

42 :&rlo;形人病&rle; ◆diePoisons :04/06/04 08:03 ID:/MA2rky4
この板の奴ら見てるとニヤニヤしちゃう

43 :優しい名無しさん:04/06/04 08:18 ID:j5nqjsE9
おまいら病気だ病気
無神経なんだろうな

44 :優しい名無しさん:04/06/04 08:30 ID:/wWNO8kU
認知度から言えば、横田め○みの親父だろうな。

45 :優しい名無しさん:04/06/04 10:38 ID:4KOfocx7
横田めごみ?

46 :優しい名無しさん:04/06/04 20:56 ID:XFr7i4lM
みんな結構ニヤニヤしてますねぇ。葬式はツボなのかの?

47 :優しい名無しさん:04/06/04 21:27 ID:ZsHDAhAs
>>44
あ〜それ気になってた。何か可愛いんだけどねw
自分も消房の時、道で他人とすれ違う時恥ずかしくてニヤけてた記憶がある。

48 :優しい名無しさん:04/06/04 21:55 ID:ihToTRbV
生まれた時から一つ屋根の下一緒に生活してきた父方の祖父が死んだ時やばかった。
葬式やってさ、親族席で笑いこらえるのに必死だった。

最初から笑いそうになるのをなんとかこらえてて、頑張ってたのにすげー攻撃来た。
坊さんが始めは紺色っぽい服着てたんだけど、次出て来た時何故か服が蛍光黄緑!!
お色直しですか!!これはヤバイ!もう許してくれと思った。爆笑する寸前だった。
やっと笑いの波が引いたと思ったら坊さんのヤシ、次の攻撃ですよ。
読経の途中になんか風呂敷からおむろにシンバルみたいの取り出してさ、
ジャーンジャーンって音鳴らすの。たまにシンバル同士をすり合わせたりもする。
別バージョンでトライアングルみたいのを上に掲げ、棒でチーンと叩く儀式もある。
これはたまらない。なんだあの楽器は。もう我慢できん。親族席で声出して笑ったね。
母方の祖父が死んだ時も葬式で笑った。シンバルとトライアングルは廃止して欲しい。
数珠を凄い音出しながらすり合わせるのも止めて欲しい。
まずお経で汗まみれになる。数珠で高められ、トライアングルで笑い声が漏れ、シンバルでとどめさされる。
拳を握り締め、汗だくになりながら我慢するけど無理。椅子とかびっしょり。

>>38とか>>40の状況になったら絶対笑う。特に>>40
今日課長が新人怒鳴り散らしててみんなぴりぴりした雰囲気感じ取って
真面目で神妙な顔つきしてんのに俺一人やばかった。
>>40みたいな事がこの先起こりませんように。

49 :優しい名無しさん:04/06/04 22:11 ID:KnUrUioz
俺も緊張すると、にやけてしまいます。
にやけないようにすれば何とかなることがあるんですか、常に気をつけてるわけにもいかず、
仕事で失敗してしまう時もあります

50 :優しい名無しさん:04/06/05 19:01 ID:fxF2jNbd
確かに心がけていても常に気をつけてはいられないんだよね

51 :優しい名無しさん:04/06/05 20:07 ID:6pWnqbRv
日本人て、困ったときに笑顔になりますよね。

52 :優しい名無しさん:04/06/05 20:11 ID:2IcXgkcE
痩せ我慢の笑顔が凄くダサい

53 :優しい名無しさん:04/06/05 20:16 ID:+7Mm96zk
俺は8年前くらいからニヤニヤ病
すれ違うチャリ、人、車、電車の中、その他、自分への他人の視線が存在するところ全て
もうヤバイヤバイ

54 :優しい名無しさん:04/06/05 21:19 ID:G2Z5oe36
私もたまにこういう傾向あるわ。
ついこの間も教授が激怒して教室が凄い雰囲気になったとき
何故か笑いがこみ上げてニヤニヤしてた。何にも面白くないのに。
たまにあるんだよなー。たまにだから困ることはないんだけどね。

55 :優しい名無しさん:04/06/05 21:21 ID:+7Mm96zk
ホントは不機嫌でむかつきやすい人なんでしょ?
きっと知らないうちに偽善者でいい人演じてんだよ。だからにやける。

56 :優しい名無しさん:04/06/05 22:23 ID:ww7tOEiN
おれもニヤケル。意味がわかりません。電車のっててこのニヤケ研究しました。
きれいなオネエギャルをみたらいいなーって心で思って。反応すべく反応できず口元がやけにあわただしくなります。
これからどっかーいくのかなーって思ってて。口元がなんか居心地悪くなる。周りをキョロキョロしだすと周りの人間には何も気づかれてないなって
思って状況を冷静になろうとしつつ、やっぱ、なんか口元がおかしい。

対象方法・・・

別のことを考えよう。なにかいいことでもあったんだよなーって勢いで違うことでわらってるんだよって思わせる勢いで
すませると、最後にさっきのオネエギャル匂い好きだなーとかおもったりする。今、→にいるけどいいなー。
わけがわかりません。ニヤリしたくなるんだよなー・・・。
ほかにも多々あるなー。
女がよく関連しててニヤケルよwq

57 :優しい名無しさん:04/06/06 00:14 ID:CXrWjeqK
床屋とかでもにやけて大変。いつも視線のやり場に困って
目開けてられないからつぶって困ったような顔したり、
いろんな顔するんだけど、やっぱりにやけちゃう。
変に思われて絶対やばい。

58 :優しい名無しさん:04/06/06 02:40 ID:F3P3Af2z
顔全体にボトックス注入すれば表情なくなってニヤニヤ治せるかも?

59 :優しい名無しさん:04/06/06 09:57 ID:rmeN+xMe
お、結構にやけで悩んでいる人いるんだな。
もれ一人だと思ってたから、すこし心強い。
でもこれに書き込んでる人って、本当は何人なんだろう。

60 :優しい名無しさん:04/06/06 10:32 ID:FilkF9UL
>>55
>ホントは不機嫌でむかつきやすい人なんでしょ?
>きっと知らないうちに偽善者でいい人演じてんだよ

不機嫌でむかつきやすく、偽善者でいい人演じてます。
でも、それと、なぜニヤニヤしてしまうのかの
関連性が自分でもわからない。

61 :優しい名無しさん:04/06/06 13:42 ID:l0HB3RWz
>>53
>>57
まさしくそんな感じです(悩)
真剣に悩んでます・・・
治す方法ないのかな
昔はそんなこともなく明るい性格だったのに
今の自分が大嫌いです。

62 :優しい名無しさん:04/06/06 13:48 ID:gFXRoSrm
>>55
それ当たっているかも知れない。
私の場合他人の不幸話(留年した、入院した等)聞くと
神妙に気の毒な顔をしなければならないと思う反面
口がにやけるっぽい。
私の中では本当は他人の不幸を願ってるんだろうか、
そんな事はないと信じたいのだけど。
すごく自意識過剰だ。


63 :優しい名無しさん:04/06/06 13:52 ID:EDRgARPL
ああ、俺の場合は自虐的なものだ。
普段引きこもりがちの俺が街の中で俺というやつがいるということを認識しただけで笑えて来る。
なじめない

64 :優しい名無しさん:04/06/06 17:37 ID:ehXRKc+e
>>63
俺もヒッキーだよ。人間関係が薄い、というか
経験値が足りない人間ほどニヤニヤしやすくなるの
かな

65 :優しい名無しさん:04/06/06 17:41 ID:51hELZMY
>> 64 は何気に正論だな。

66 :優しい名無しさん:04/06/06 18:02 ID:K/5I4D2L
ニヤニヤしてるって言われないけど目が笑ってないって言われる。
私情殺してれば笑わなくなるって・・・

67 :優しい名無しさん:04/06/06 18:02 ID:SPKxZCqV
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
仲間がいっぱいだぁ
私は普通に道を歩いていてニヤニヤ。
美容室の鏡の前でもニヤニヤ。
仮免とって、初めて一般道路を運転したときもニヤニヤ。
人やバスを待ってるときもニヤニヤ。
今、ここで書き込んでいるときでもニヤニヤ。

何もおかしいことなんてないんだけどね、ついつい口元が緩んでしまう。

(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ

68 :優しい名無しさん:04/06/07 23:15 ID:4PkilJd5
>>67
悩んではいないの?

69 :優しい名無しさん:04/06/07 23:27 ID:3kFuvgaj
注意力ありすぎ。
人の顔が気になるんでしょ。
他人なんて気にしないで自分との戦い、と思ったらちょっとマシになったけど
ちょっと鬱になった。

70 :優しい名無しさん:04/06/08 20:46 ID:N4w87rgY
>>69
そうやって作為的に自分をコントロールしようとすると却って
負をっ強化しないでないかい?

71 :&rlo;形人病&rle; ◆diePoisons :04/06/09 00:22 ID:1TH0NGSO
(・∀・)ニヤニヤ

72 :優しい名無しさん:04/06/09 17:45 ID:sp3zK+oi
(・∀・)ニヤニヤ

73 :優しい名無しさん:04/06/09 18:13 ID:+VYLkwh5
                  ,.-‐''  '''‐- ...,
                 ; '          ' ,
                .;'    uvnuvnuvn ;
                 ;    j        i
                 ; .,,  ノ ,.==-    =;  ニヤニヤ
                ( r|  j.  ーu 、  ,..uf   
                 ': ヽT     ̄  i  ̄}        
                 ': . i !     .r _ j /
                 '; | \  'ー-=ゝ/
                  人、 \   ̄ノ

74 :笑むё:04/06/09 20:01 ID:xrCxlXbk
>>1
私もです。
なぜか顔がにやける・・・。何にもおもしろい事なんてないのに。
前なんて、集中治療室に寝ている祖父(ちなみに今はすっかり元気です)が無理して喋ろうとしたせいで苦しんでるのを
母と祖母がなだめている光景を見たら笑いがこみ上げてきて、必死でこらえていました・・・。
ひどすぎ。
何で真面目な場面でニヤニヤしちゃうんだろう・・・。


75 :優しい名無しさん:04/06/09 22:04 ID:CRSkOUrK
今日、会社でミスをして怒られました。
そのとき『にやけてるような事じゃないぞ!お前はわかってるのか?』と更に怒鳴られました。
我ながら悲しい・・・
ミスも原因も自分で理解し、反省していたのに表情の為に馬鹿で無能な人間と思われた・・・
確かに馬鹿で無能なんだけど、努力すら無駄になっちゃったよ。

76 :(株)&rlo;形人病&rle; ◆diePoisons :04/06/15 05:33 ID:ALJUwxrK
('A`)

77 :優しい名無しさん:04/06/15 21:23 ID:vLysmUOu
映画フルメタルジャケットのデヴを見ていると
お前は漏れか?と思ってしまう。

78 :優しい名無しさん:04/06/16 08:50 ID:LPgFvsrv
悪い霊が取り付いてるといわれマスタ。

79 :優しい名無しさん:04/06/20 12:35 ID:5KHwuB88
街の外にいると自分がそこにいる違和感に笑える

80 :(株)&rlo;形人病&rle; ◆diePoisons :04/06/23 22:35 ID:e+dhVlL0
(・∀・)ニヤニヤ

81 :優しい名無しさん:04/06/23 22:49 ID:ZhC6HneT
困ってるなら病院。
人の個性ってなんでしょうか。

82 :優しい名無しさん:04/06/24 02:01 ID:N/Pgytzu
>>75
ニヤミス(・∀・)ゴクローサン

83 :優しい名無しさん:04/06/24 17:17 ID:RWoDyZXD
自分でも何がおかしいのかわからないのに笑いが止まらなくなる時あるよね。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)