2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育て直し】再養育について【摂食障害他】

1 :優しい名無しさん:04/05/24 02:58 ID:9tCzX20P
 再養育療法について、色々語り合いましょう。
 再養育というと、摂食障害の治療法として知られますが、摂食障害に限らず、境界例とかでもいいです。
 ここでは、再養育を「心の病にかかった人に、治療者や支援者が愛情を与える治療」全般と定義します。

 再養育で有名なところ  九段坂病院⇒http://www.kudanzakahsp.chiyoda.tokyo.jp/

2 :優しい名無しさん:04/05/24 03:17 ID:q70TT0mJ
再養育…漏れが九段のほかに知ってるはここかな。

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~ierl/

しかしまー、再養育できるとこ情報なさ杉だよな。ここの渉外担当さんも過労で泣いてたYo


3 :優しい名無しさん:04/05/25 05:40 ID:tX2xgqmO
東部町ひまわり病院は再養育やめちゃったな…。どんどん減る(つд`)

4 :優しい名無しさん:04/05/25 21:16 ID:tX2xgqmO
いちおう、関係ありそうなの片っ端から貼ってみるか。

しかし、なんで子供ばっかり…。ずるいよ。

ttp://sumai.judanren.or.jp/lifestyle/interview/vol_03_08.html

5 :優しい名無しさん:04/05/25 21:44 ID:IWxLCepH
いいよね子供って。羨ましすぎ。ぐす。。

6 :優しい名無しさん:04/05/25 21:55 ID:tX2xgqmO
思春期外来だと、いくらでも治療者いるのにね。児童相談所とか、いくらでも相談場所あるし。
不公平杉。こっちは死ぬような思いで探し回ってるのに…。ていうか、自殺衝動抑えるのに疲れた…。

7 :優しい名無しさん:04/05/26 08:27 ID:lWp3CyeU
とりあえず、検索サイト投下。今まで見た中では、ここが一番コマが揃ってるな。あんだけサーチサイト探したのに、なんで今までヒットしなかったんだろう…。

ttp://www.gdb.co.jp/HP/DATA/13450.html

8 :優しい名無しさん:04/05/27 02:47 ID:4cUBN11F
世田谷の蛙とかどうなんかな。患者主体の医療をやってるらしいけど。

9 :優しい名無しさん:04/05/28 22:47 ID:7f4WeWPU
蛙だめポ('A`)

10 :優しい名無しさん:04/05/29 08:35 ID:yrTrxtT4
保守

11 :優しい名無しさん:04/05/30 20:51 ID:hVvexDxT
小児科でよけりゃいっこうp

ttp://www.geocities.jp/holding86/siawaseF/siawase5.htm

渡辺久子って、どこ勤務だったかなあ…。慶応だったっけ…?

12 :優しい名無しさん:04/06/01 03:55 ID:xDL8qty2
つーか、なんで再養育ってこんな流行らないんだYo!

13 :優しい名無しさん:04/06/02 01:27 ID:vTShjDdg
健康保険システムにまず問題があるかな…

14 :優しい名無しさん:04/06/03 03:05 ID:sFZo6Vcu
大量に人診てなんぼだからな…。相性悪杉

15 :優しい名無しさん:04/06/04 01:01 ID:KFKLShTY
つーか、精神科医ははなから再養育コケにしてる香具師おおすぎる。

16 :優しい名無しさん:04/06/04 01:02 ID:KFKLShTY
ついでにあげ

17 :優しい名無しさん:04/06/05 03:56 ID:AHkbmaxs
再養育をはやらせる方法、議論きぼん

18 :優しい名無しさん:04/06/06 04:55 ID:tRZxHomL
あげ

19 :優しい名無しさん:04/06/09 08:36 ID:tj53+iSH
とりあえず貼り

ttp://www.jomon.ne.jp/~kensei/makiguti10.htm

20 :優しい名無しさん:04/06/11 14:44 ID:W0tp/xPa
(゚д゚)シメジ

21 :優しい名無しさん:04/06/13 13:51 ID:TknaX5Ss
ttp://www.inforyoma.or.jp/ogi/dokusho.html
どうよ?

22 :優しい名無しさん:04/06/14 15:40 ID:2xosKBWj
どうよといわれても

23 :優しい名無しさん:04/06/16 11:39 ID:FseHDOBM
再養育もできない治療者はカス

24 :優しい名無しさん:04/06/17 23:26 ID:4P15hHz1
盛り上がんないねえ…

25 :優しい名無しさん:04/06/18 00:11 ID:WhhJLVgg
ねえ…(´・ω・`)

自助なんかより、よっぽどACに効き目あるのに

26 :優しい名無しさん:04/06/20 12:31 ID:tEmZtDT/
ぬるぽ

27 :優しい名無しさん:04/06/20 12:38 ID:BD/bEsIy




突発OFF会実施!!!!!!! 『札幌限定です』

今日1時30分から民主党の男優こと、
サスケ議員が選挙 街頭支援演説にて握手会を行います!!!!!

善かったら、僕たちと一緒に自民党をぶっ潰しませんかーーーーーーーー!!!!

是非とも大通り公園・テレビ塔付近でお待ちしております。


プレゼントはキムチがいいですね、ヨロチクーーーーー!

突発OFF会実施!!!!!!! 『札幌限定です』

28 :優しい名無しさん:04/06/22 23:52 ID:Xmx6wUFN
>>26 ガッ

29 :優しい名無しさん:04/06/25 03:14 ID:H95WTcSD
逝ってみましたよ、九段坂。今日は疲れたので、レポは後ほど…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)