2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後悔】リスカ痕は、きれいに治る?どう隠す?

1 :優しい名無しさん:04/05/23 22:34 ID:VClnOVN7
もうずっとリスカをしていないけれど、
リスカ痕が気になる。
夏になるのに半袖が着られない。
美容整形で聞いても、きれいに治すことはできない。
と、言われた人は多いはずだ。
どうするよ!?

2 :優しい名無しさん:04/05/23 22:35 ID:VClnOVN7
私は、とりあえず今のうちに薄手の長袖を
大量に買い込んでいる。
色黒なのに、「美白」を理由に長袖を着続けようかと

3 :優しい名無しさん:04/05/23 22:38 ID:3DWcej6q
痕が残るほど深く切ったことないけど腕時計で隠してたな。
あとはリストバンドとかは?

4 :優しい名無しさん:04/05/23 22:41 ID:DZaXbY1d
華原朋美みたいなアームウォーマー(?)つければ?

5 :優しい名無しさん:04/05/24 03:23 ID:cp//XFFP
リスカっていうか、アームカットだわ。
美容整形で聞いたら、きれいにするのは無理だって。
わざと別の怪我ややけどのような跡にするだけなんだって。



6 :優しい名無しさん:04/05/24 03:24 ID:cp//XFFP
クリニセルってシートを貼っていたら、赤みのある傷は消えたけど、
白い線は残ってる

7 :優しい名無しさん:04/05/24 03:38 ID:8IyQvreU
親が傷を治すように勧めててくれるんだけど・・・
リスカもアムカも止められる自信がなくて断りっぱなし
でも隠さないわけにはいかないし・・・
どうしよう

8 :優しい名無しさん:04/05/24 03:47 ID:G0B/hz/7
病気治ったのにアムカ痕見るたび欝になる
これから嫌な季節がくる。。

9 :優しい名無しさん:04/05/24 04:38 ID:RgGW+flF
私も3年くらい前までアムカ&リスカが止められず苦しんでいました。
今現在、切り傷の跡はパッと見分からないくらいになったのですが、
当時、タバコの火を腕に押し付けたりの自傷(いわゆる根性焼き)
もやってしまっていて、その跡だけはど〜しても消えず、一目でソレと
わかってしまいます_| ̄|○私は飲食店で接客をやっているのですが、
指さされてニヤニヤ笑われたり、はたまたストレートに面と向かって
「お姉さん、元ヤンでしょ?」なんて聞いてくる香具師もいます。
ああああ・・馬鹿やっちゃったよー・・真面目に美容外科で消してもらおうかな・・

10 :優しい名無しさん:04/05/25 04:05 ID:UIoWuZWS
>>9 それ悲しいね。

腕のカッターの痕は、美容外科でも形成外科でも治せない
って言われた。・゚・(ノД`)・゚・。
これから、夏らしい服を着たくても着れないんだな・・・

11 :優しい名無しさん:04/05/25 04:10 ID:9g6VG+bi
やってしまった事を戒める意味でも堂々と出してる。
ジロジロ見られるけど、自分が悪い。。。

12 :優しい名無しさん:04/05/25 04:12 ID:UIoWuZWS
>>11
11タンみたいに堂々としてみたい。
開き直ったほうが楽かもしれないな・・・

13 :優しい名無しさん:04/05/25 04:15 ID:9g6VG+bi
>>12
堂々とするまでには勇気と決心がいたよぅー。
けど、意外に堂々としてる方が前より自分的にも良くなった気がする。。。

14 :優しい名無しさん:04/05/25 04:16 ID:gKCX+XUf
アムカ、リスカの言い訳:漏れはバイクでやっちゃった〜っていってるよ。おかげさまで運転下手だし無謀だしw

15 :優しい名無しさん:04/05/26 16:52 ID:eY1IFVFz
私は、リアル事故で顔に傷入ってしまったよ。
多分、痕が残りそうな悪寒。リスカやった訳じゃないけど
自分のせいで、起こした傷なので仕方ないと思って諦めてる。
だから、11さん同様、堂々としていこうと思ってる。
スレ違いスマソ。

16 :優しい名無しさん:04/05/27 02:42 ID:TFtflEEF
私も以前は必死に隠そうとしてた
1年経った今でも黒く残っちゃってるけど・・・大っぴらだよ
隠したい・恥ずかしいという感情がなくなってきた
見せびらかすつもりも全くないよ;
でも、そう。堂々としていられるようになった

17 :優しい名無しさん:04/05/27 14:14 ID:KlaoweKK
模様とか文字、文章にカットしてる。今はしてないけど。
傷のこと聞かれた時は「中学生の時に流行ってさあ」で誤魔化してます。
リストバンドをいつもしてて、「リスカ隠し」ってギャグで言ったら
引かれて焦った。

18 :優しい名無しさん:04/05/30 07:28 ID:ayXJb+qB
2年前アムカ、碁盤の目みたいにやっちゃった
今は白い線の碁盤の目だけど、恥ずかしい
みんなみたいに堂々としたいけど、やっぱり夏でも長袖。。。
アムカ、リスカの痕を見るとウツになるぅ。。

19 :優しい名無しさん:04/05/30 07:39 ID:eeciyWME
これからリスカをする時は割線に沿って切ろう。傷が目立たないのだ。
もう横にまっすぐやっちゃったのは形成外科で直すしかないかな?
または切った後すぐにサビオ貼ってぴったりくっつければきれいに治るかもです。

20 :優しい名無しさん:04/05/30 14:48 ID:pnfnGtm+
そこまでして切る必要あんの?

21 :優しい名無しさん:04/05/30 15:44 ID:3+gsXrh2
美容外科はダメだよ。高くつくし、綺麗に治る保証もないから。
行くなら形成外科。精神科に通院してる人なら、
「傷を見ると後悔してしまう、目立たない程度に消したい」と相談すれば、
アドバイスくれるんじゃないかな。


22 :優しい名無しさん:04/05/30 19:25 ID:49YeK7mr
同じ所に何回もリスカしたせいで、手首がずたずたになったまま固まった。
でも、学校は夏場半袖ブラウスを着なきゃだし、プールもあるから堂々とするしかない。
変に隠したりする方が目立つって、去年嫌というほど知ったし。
だから、学校ではもうみんな普通に接してくれるようになった。

けど、やっぱり休日に街に出ると、鬱になる。
見られるのにはなれたけど、「ねぇあのコ、気持ち悪い」とか「カッコつけてやったんじゃないの?」とか言われたりするし。
外科医に相談しに逝っても嫌な顔されて、説教と血液検査だけされて、その上綺麗に消えないよとかいわれて、嫌んなって逝かなくなった。

自業自得なのは十分承知だが。
もう嫌だ、この傷…

23 :優しい名無しさん:04/05/30 19:30 ID:l8rdNmqm
精神科で、先生に相談したら形成外科に紹介状を書いてくれました。
とりあえずこの前、腕の手術を受けた。
1本ずつ目立たなくしていく予定。
首と太ももにもあるんです。
手首はもうあきらめた。

24 :優しい名無しさん:04/05/31 07:35 ID:vTvm+HKk
>>23
保険は使えた?
私も、消すことはできないけど、ぶっとい傷を細くすることはできると
きいたから、やってみようかと思う。

傷見るたびに欝になるから一生欝も治らない気がして

25 :優しい名無しさん:04/05/31 11:11 ID:Yrtxwwhy
半年前から切ってません。
でもそれまでにやったのが片腕一面に100以上あって
隠そうにも隠せないし目立つしホント後悔。
バイトの制服が衣替えで半そでになるんだけど
接客だから晒すわけにもいかないし、どうしよう・・。
今はまだ暑さにもなんとかガマンしてるけど、これから鬱。
はぁ・・制服どうしよう。

26 :23:04/05/31 20:54 ID:lo6Z+oYT
>>24さん
保険は使えます。
精神科の先生がうまく紹介状を書いてくれたからかもしれませんが。
病院によって違うかもしれないけれど、外来手術でした。
術前検査と手術であわせて2万円くらい。
(切除する傷の長さによって金額は変わりますが、わたしは一番高いランクです)
術後は固定用のテープを貼り続けたり、経過観察で通院も必要だけれど、
幅7mmくらいの傷痕が1mmくらいになりそうな感じなのでがむばります。
1回に切れるのは1本、1箇所切ったら半年はあけないといけませんが、
数年かかってもなんとかしようと思います。
植皮ではあまり綺麗にならないそうです。

27 :優しい名無しさん:04/06/01 16:50 ID:5letPtgq
医学は進んでいるのに、
傷跡消せないなんて くそ

28 :優しい名無しさん:04/06/01 16:57 ID:hsaISHyU
ある程度の白い線位なら、ばれないよ。
自分も気にしてリストバンドしていたけど、実際、自分も他人の手首を凝視した
事ない事に気づいて、あまり気にしなくなった。
いつかやってみて、人の手首を見る事。
結構、普通にしていると、見えないよ。


29 :優しい名無しさん:04/06/01 17:44 ID:wafv+UMM
40になってもハタチのときのリスカ痕が消えない。
これ相当恥ずかしいよ。みなさんほどほどに。

30 :優しい名無しさん:04/06/01 18:31 ID:XipFYDO3
ケラコートだったっけ?ケロコートだったっけ?
外国製のクリームできくらしい。
美容外科よりもいいと聞いた。
15グラムで4000円ぐらい?高いのか安いのかよくわからん。
完全には消えないけど殆ど消えるらしいよ。

31 :優しい名無しさん:04/06/02 11:43 ID:Nqymmwke
>>29
20年たっても・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

クリニセルでは赤みが取れただけだった。
ケロコートと、スカージェルを試してみようと思う。
こんなんあった↓
http://www.bushkun.com/shopc_038.htm

32 :優しい名無しさん:04/06/02 11:51 ID:dndiKDXk
白くなっても目立つのは何故?やりすぎ?もう半袖の時期だよ、やばいー!友達と会ったりすると見られるし…やはり薄い長袖か。

33 :優しい名無しさん:04/06/02 16:18 ID:70aODOt8
既出のスカージェルってリスカしてから時間がたった傷でもきくのかなぁ?
効くなら買ってみたいけど

34 :優しい名無しさん:04/06/02 16:27 ID:Bi6PkAEN
女の場合、リスカ痕は男に見せないほうがいいよ。
リスカする女は貢ぐ女になりやすいから、
それを知ってる男が寄ってくる。
いちお俺の経験から

35 :優しい名無しさん:04/06/02 17:20 ID:z+dnRix/
彼女がリスカ、アムカで手首と腕が傷だらけ。
手首は何度もやってるので、幅1.5pくらいの傷跡があります。
腕の方は一カ所に集中していないので上のレスを参考にさせていただこうと
思いますが、手首の幅広い傷の隠し方をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?
ググってみてもあまり分からないのでここに来ました。
クレクレ君ですみません。
どうにかして彼女に半袖を着させてあげたいんです。

36 :優しい名無しさん:04/06/02 19:58 ID:Nqymmwke
>>35
優しい彼氏だ。彼女が裏山。。

手首で幅広だったら、太いベルトの腕時計や、
http://hermes.kobe.cc/kelly.html
こんな幅広バングルで隠せるといいね。

優しい彼氏だ・・・しみじみ

37 :優しい名無しさん:04/06/02 20:10 ID:al9kMqez
体質によって消えやすい人と消えづらい人っているのかね?
つーか私、古傷がむっくり盛り上がるタイプだ_| ̄|○
関係あるのかないのかわからんけど顔のニキビ痕とか全然消えず・・・
ニキビ面でアムカ腕なんて最悪すぎてもうだめぽ

38 :優しい名無しさん:04/06/02 20:21 ID:0fJcQTiP
就職の身体検査などでばれてはじかれないか心配だ

39 :優しい名無しさん:04/06/02 20:44 ID:qcGKiFdk
私はファンデーション(コンシーラーも含め)で隠したよ。目立たなくなるけど、めんどくさいし難しい。。。

40 :優しい名無しさん:04/06/02 22:10 ID:ziK5iLv9
堂々とする勇気とかは、すごくいいんだけど
その傷を見て、気分が悪くなったりする人とかも居るから
そこらへんを少しは考えた方がいいかもしれません。
(生意気なこと言ってすいません。どうか気を悪くしないでください)

あと、リスカよくやる人のhpよく出ていたりする方法では
>>39さんみたいにコンシーラーとかで隠すといいみたいです。


41 :優しい名無しさん:04/06/03 02:42 ID:Ylzfmd+t
皮膚移植みたいのできないんかな?重度のやけどを負った患者に
尻の皮膚を移植した、とかいう話聞いたことあるんやけど。

42 :優しい名無しさん:04/06/03 06:05 ID:QuAiMeR3
>>41
やけどでも引きつれたり、継ぎ目が分かったりと相当難しいみたい
http://www.woundhealing-center.jp/scar/yakedo.html

43 :優しい名無しさん:04/06/03 06:50 ID:/E9zMMZ4
>>35です。
みなさんありがとうございます。
やっぱり難しそうですね。
特に彼女の場合は、ハモの骨切りのように細かく広い傷の上に、傷が盛り上が
っているので幅広のブレスとかで隠すしかなさそうですね。
時間をかけて来年の夏に向けていろいろ調べてみます。
みなさん、ありがとうございました。

44 :優しい名無しさん:04/06/03 07:01 ID:lBJhftEO
>その傷を見て、気分が悪くなったりする人とかも居るから
>そこらへんを少しは考えた方がいいかもしれません。
これひっかかるんだけど、対象は不特定の人?それとも
リストカット経験者や関係者?
後者なら理解できるが前者ならとんでもない発言だよ?

45 :優しい名無しさん:04/06/03 09:04 ID:82J7Jo8o
別に隠さない。自分自身への戒めの意味でも。

46 :優しい名無しさん:04/06/03 09:55 ID:yUJU3cLJ
>>29
20年たっても

うわ、同じだ。
自分の自傷癖はその20年前以降、ピアスや刺青を入れることでなくなりますた。


47 :優しい名無しさん:04/06/03 18:18 ID:PO43uXkJ
昔、鬱がひどかったときよく腕を切ってた。
10年以上経ったけど、未だにうっすら残ってます。
でも、別に隠してない。
「なにこれ?」と聞かれた時には一言。

「自転車で転んで鉄条網に突っ込んだ」

一発で納得してくれて、それ以上突っ込まれません。

48 :優しい名無しさん:04/06/03 22:01 ID:nRVeBqHK
>>44
私は>>40ではないし全くの横レスですまないけど、
傷痕って、結構「普通の人」に不快感を与えるものだと思うのね
口には出さないけど「うわぁ・・・」とは思うだろう
救急病棟24時とかで手術シーン見て気持ち悪くなる人と平気な人がいるように
傷痕見ても気分が悪くなって、ゲロ吐きそうになる人もいるかもしれん
大抵の人は蔑むか、同情するか止まりだろうけど
>>40タンが「気分が悪くなる=不快感を与える」って意味で使ってたら勘違いレスでスマソ

49 :優しい名無しさん:04/06/05 00:34 ID:IWTHUvLy
わたしも鉄条網よく使いますよw
誰も疑いません。

50 :優しい名無しさん:04/06/06 17:04 ID:5LuATf+E
隠したいけど方法がない。
鉄条網につっこんだかんじの傷ではないし。
いやだいやだいやだ

51 :優しい名無しさん:04/06/06 17:29 ID:cvpepIrI
リストバンド

52 :優しい名無しさん:04/06/06 18:05 ID:mrY1o3Gq
開き直って半袖で出勤してますわ(苦笑)
自分の場合、この傷を我慢していたら死んでいたと思うので。
今、生き延びたのは、自殺を堪えて腕にやつあたりしたからだ。

腕には縫った傷はないし、鉄条網…言ってみようかな?
でも、ちょっと無理がある傷の残り方かな…。
今は事故で割れたガラスの上に自転車でコケたと言ってますが。
(とても無理のある言い訳だという自覚はありますが)
ちなみに足には縫った傷があるけど、見えないから放置。

53 :優しい名無しさん:04/06/07 09:04 ID:fBdfL93j
リスカ痕。この時期からちょっと辛いですよね。
軽い痕なら、化粧水とホワイトニングで薄くはなります。
あとアカスリとかでもちょっとだけ薄くなりますけど、
やっぱ完全には消えないらしいです。
10数年前に腕に名前とか彫るのが流行ってて、未だに酔っ払うと
その痕が出てくる。

54 :優しい名無しさん:04/06/07 09:23 ID:49XwiERx
皆やってそうだけど、その場しのぎの隠し方で、割と上手くいった方法。
1・化粧下地を塗る。
2・リキッドファンデを塗る。
3.目立つ所はコンシーラーも塗る。
地肌よりちょっと濃い目のファンデ使うと隠しやすいです。
あと、女の子ならラメ入りの日焼け止めとかを下地と併用すると
落ちにくいしキラキラで目立ちにくい感じです。
ファンデは落ちない夏用を使ってね。

55 :優しい名無しさん:04/06/07 10:49 ID:X2HZ139Z
たくさんあるんですけど…手首はリストバンドしてもそれ以外の腕の部分がひどいです…化粧も使いましたよ〜。赤いのは難しいですね。

56 :優しい名無しさん:04/06/07 11:22 ID:49XwiERx
>>55
赤い部分は緑色の下地と濃い目のコンシーラー使えば何とかなるよ。
私もアムカの跡がくっきりだけど、結構きれいになります。

あと、夏は治りかけのリスカ痕を日焼けしないように気を付けないと
傷痕がばっちりくっきり残ります。
バンドエイドはったり包帯巻いたり隠すようにしたほうがいいよ。

57 :優しい名無しさん:04/06/07 11:52 ID:X2HZ139Z
>>56
ありがとうございます。日焼けがだめだったなんて知らなかった。外そんなにでないけど、今度から気を付けよう。化粧品買いに行かなきゃ。

58 :優しい名無しさん:04/06/07 17:57 ID:bY8SYduj
日焼けはニキビ痕がシミ化する原因だし
同じ理由だろうね

59 :優しい名無しさん:04/06/07 23:01 ID:8EXuc7sg
ガイシュツのスカージェルまだ数日だけどつかってみた。目立たなくなりそうな予感・・・

凹凸のある傷にはケロコートを塗って、かわいてから古い傷や色の違う傷に効果がある
スカージェルを重ね塗りもOKらしい。



60 :248:04/06/08 02:26 ID:Pekm79+j
BCGのはんこうみたいな白というか肌色というか長細い後が一杯・・・
日焼けするとくっきり見えて恥しいので薄い上着着てます。

61 :優しい名無しさん:04/06/08 02:28 ID:Pekm79+j
248誤爆(´・ω・`)

62 :優しい名無しさん:04/06/08 18:07 ID:ebbYqRkn
>>61
預言者ですか?

63 :優しい名無しさん:04/06/08 18:08 ID:ebbYqRkn
あ、私も誤爆だ


64 :優しい名無しさん:04/06/08 21:46 ID:yNy7XKd2
手首から肘辺りまで切った痕がある
もう隠すのも消すのも諦めました
陥没したのも盛り上がってるのもあるからややこしいし

65 :優しい名無しさん:04/06/08 21:48 ID:4cdhdmyl
うーん、傷が浅いとこは、日焼けすれば目立ちにくくなったりするな。

でも、日焼けしたくない女性や、腕の内側の、日焼けしない部分は・・・
自分はバイク乗ってるもんで、デフォで肌が露出しない服着てるので、実は
あんま考えてない。

66 :優しい名無しさん:04/06/08 22:05 ID:bxaxJsGD
整形外科の看護士さんに聞いてみたよ。
切ったばかりの傷や治りかけの傷をなるべく綺麗に直す方法です。

傷と傷を軽くつまんで寄せるようにして留めると綺麗にくっつくそうです。
(間違っても広げて留めちゃだめだって)
バンドエイドとかでもいいけど、
医療用の「茶テープ」で留めると日焼け止めにもなるし
自然に剥がれるまで貼りっぱなしでもokだって。
あとかさぶたははがしちゃダメだそうです。

一応参考にしてみてね・・・。

67 :優しい名無しさん:04/06/09 02:45 ID:jNGGFscg
肌色のテーピングテープで隠してます。
あんまり目立たない。
訊かれても「捻挫しちゃって〜」とか言って回避。
でも、リスカ&アムカだから、朝テープ巻く時間がかなりかかる・・・
しかもうまく巻くのもなかなか難しい・・・
まあ自業自得なんだけど。

切ったばっかりで、かさぶたとかの人はやらない方がいいです。
ぴったりくっつくから、かさぶた取れちゃって治らないですよー。
赤ミミズ等にオススメ

68 :優しい名無しさん:04/06/09 07:50 ID:tfPFPt13
大昔、手首を何本か切っちゃって
その後、結婚前に親がきれいにしたほうがいい。
って言うんで、阪大の形成へ行った。
でこぼこは無くしてくれた。
太い切り傷痕をミクロン級の細い筋にしてくれた。
手首のしわと重なって全然分からなくなった。

が、その後何年かしたらリストじゃなくて、アムカするようになった
アムカ痕をどうしようか考え中。

69 :優しい名無しさん:04/06/09 07:57 ID:4mtKXlfm
聞くの失礼かもしれないけど、
アムカって何?


70 :優しい名無しさん:04/06/09 11:01 ID:II39VSKi
リスカ→リスト(手首)カット
アムカ→アーム(腕)カット
レグカ→レッグ(脚)カット

71 :優しい名無しさん:04/06/09 13:42 ID:qb+Y11xF
アムカしてるけど、夏はサポーターで隠してる・・・
肘からだから腱鞘炎って言ってごまかしてる。

72 :優しい名無しさん:04/06/09 13:56 ID:MoFoIf1m
ロケットパンチに改造汁。

73 :|ω・`)ヵ:04/06/09 17:18 ID:P9ULQIqk
結婚。。。
考えてなかった。
結婚式のドレスって…。


あー まぁ結婚しなければいいか。

74 :優しい名無しさん:04/06/09 17:29 ID:XCZBcW0h
>>73
ドレスなら肘ぐらいまである手袋を着ければ問題無いのでは?

75 :|ω・`)ヵ:04/06/09 17:45 ID:P9ULQIqk
そうかもしれない。

76 :優しい名無しさん:04/06/09 18:22 ID:RiZ8AyUn
かなり薄くなった傷なら塗るストッキングで隠せる。
その上からファンデしたらかなりイイ!

77 :優しい名無しさん:04/06/09 19:36 ID:WVB+f5Y8
>>66
形成手術後もマイクロポアというテープで固定しますよ。
9m巻きで400円くらいなのでお試しあれ♪

78 :優しい名無しさん:04/06/09 21:20 ID:zNc/0T3C
自殺未遂で首と手首と腹を切りました。
これが原因で離婚しました。
こんな傷だらけの体では、もう一生結婚出来ないだろうなあ・・・鬱。

79 :優しい名無しさん:04/06/09 21:51 ID:M8RecwuA
リキッドファンデで隠せるとか言ってる人ってさぁ、
結局傷が数は多くても細い人でしょ。。
開いてる傷があると、ファンデ塗った所で、
弾かれたり、塗ってもちょっとこすれるとすぐ落ちちゃうんだよ・・・。
ファンデで隠せる人はいいね・・・幸せものだよ・・・(´・ω・`)

80 :優しい名無しさん:04/06/09 22:27 ID:QUrbA4Qp
>66さんのみて、自分は傷にずいぶん優しくしてないな、っておもった。
テープで止めたりしないで傷はひらきっぱなしだし、
やっと化膿も少なくなってかさぶたできても、はがしちゃったりするし・・・。(´・ω・`)

浅いのをたくさんの所はでこぼこの変な皮膚だし、
深いのをしたところは紫や赤でもりあがってるし、
化粧じゃ全然隠せない・・・。
編地の薄手カーディガンとかで隠すことが多いけど、
おしゃれしたくてつい7分とか半そでとか着ちゃう。
それみて気分悪くしてる人もいるのだろうけど・・・。

つい先日、今度皮膚科に行って薬もらっておいでって言われたけれど、どうなのだろう。
完全には消えなくても薄くなるって・・・本当かな?
行ったほうがいいのかな。
まだ増えるかもしれないのに。


81 :優しい名無しさん:04/06/09 22:56 ID:F1dgihUI
そうか、花嫁さんになったりするとそれは困りますね。
ファンデーションで隠れない場合は舞台で使う「ドーラン」を
傷跡に塗るのはどうでしょうか。
あれは色んな種類がありますので自分の肌に一番近い色を探して
厚めに塗ればかなり分からなくなると思います。

82 :80:04/06/09 22:59 ID:QUrbA4Qp
私はドーランでもムリなような・・・。
もう特殊メイクみたいにあたらしく上に皮膚をつくるくらいの勢いじゃないと隠れないです。。・゚・(ノД`)・゚・。


83 :優しい名無しさん:04/06/10 00:54 ID:eoKu/Rjq
>>79
私、アムカの傷はそれほどじゃないけど、事故にあった傷が大きい。
5mmくらいの幅でぼこっーーーーっと陥没しているよ。
リキッドファンデだけじゃだめ。
ベースも塗って、それからスティックのクリームタイプの塗ってる。
リキッドより落ちにくいよ。へこんでるからっていうのもあるけど。
そんな悲しくならないで、このスレで色々考えていこうよ・・・(´・ω・‘)

84 :優しい名無しさん:04/06/10 01:01 ID:eoKu/Rjq
とりあえず参考にこんなページがあったよ。

ttp://mi-yu.vis.ne.jp/cosme/cosme1.html
ttp://www.tepore.com/column/konohito/20020415/01.htm

>>80
自分を傷つけてばっかりじゃ可愛そうだよ。
ちょっとでいいからお薬やメイクで少しは大事にしてあげようよ。
(そういう私も切ってるけど・・・)

85 :優しい名無しさん:04/06/10 08:15 ID:saO7u3Fo
>>84
ありがと。リンク先読んでみたよ。
特殊な化粧品があるって知らなかった。
今までどうせ隠せないって諦めて夏でも長袖だったけど、
隠せるようになるのかな・・・。

86 :優しい名無しさん:04/06/10 16:40 ID:1a6jRuiR
テレビショッピングかなんかで輸入物の強力なコンシーラーの宣伝やってた。
何気なく見てたからよく覚えてない。
誰か見た人いない?

87 :優しい名無しさん:04/06/10 16:54 ID:ktrjy/aV
http://4951.raindrop.jp/
リストバンダーへのススメ

88 :80:04/06/11 00:07 ID:olT7QOoE
>84
なるべく減らせたらって、おもいます。
少しずつかもしれないけれど・・・。
とりあえず、深くはしないようにしたいなー。
夏は傷治りにくそうだし。(´・ω・`)


89 :優しい名無しさん:04/06/11 09:44 ID:eaxnj/Re
>>86
今朝もCMやってた。
「どうせ過大広告だろう」ってスルーしてたけど、
今度はちゃんと覚えておくわ!

90 :優しい名無しさん:04/06/11 21:30 ID:W0NwhhhG
顔にやるピーリングを腕にやってもらったら効くかな?
やってくれるかどうかはわからないけど・・・
よく知らんのに厨レススマソ

91 :優しい名無しさん:04/06/11 22:21 ID:VNQOGsBB
こんなスレもあるよ。
【キズ痕】元リストカッター・2針目【ドウスル!】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/mental/1064193080/l50

88,89あたりに手術の詳しいことのってます。

92 :優しい名無しさん:04/06/12 20:43 ID:3hBsY1Xn
>>90
それ聞いたことある。
やってるとこと、やってないとこがあるけど、
ある程度、分かりにくくする。
らっすぃ〜

93 :優しい名無しさん:04/06/12 21:20 ID:sTS+wraz
平気で、リスカの跡気にしない 
自分でやった事は、責任持つ

94 :優しい名無しさん:04/06/12 22:26 ID:AzMvUvi2
>>93
どうしたら傷跡気にならなくなりますか?
僕は人の目が気になって仕方がありません。

95 :優しい名無しさん:04/06/12 22:53 ID:lU2NL/uP
俺もかなり切ったけど傷跡は気にしていないな
職場で聞かれても「調子が悪かった時期があった」と適当に言ってる。

96 :優しい名無しさん:04/06/12 23:11 ID:AzMvUvi2
>>95
腕時計とかで隠したりしないんですか?

97 :優しい名無しさん:04/06/12 23:14 ID:lU2NL/uP
>>96
俺横には切ってないんだ。縦に数本。でも目立つ。
腕時計で時々隠してるけど時計を付ける事をうっかり忘れたりする。

98 :優しい名無しさん:04/06/12 23:26 ID:pYq8dota
手首のシワに沿って切ってるから完治すれば目立たない。
でも両腕見比べたら若干色がヘンかな…という感じ。

99 :優しい名無しさん:04/06/12 23:31 ID:AzMvUvi2
>>97
時計をつけるのを忘れるという事は気にしていない証拠ですね。
どうしたらそんなに堂々としていられるんですか?

100 :優しい名無しさん:04/06/13 00:01 ID:2fqU+PXI
>>99
何でだろうね。開き直りかも。
リスカしてたって事はそれなりに病と闘ってた(というか付き合ってた)
って事っすよね。
私は死ぬためのリスカではなく生きる実感を得るためのものだったので
とくに恥じてはいないですね。


101 :優しい名無しさん:04/06/13 00:10 ID:2fqU+PXI
↑別に死ぬためのリストカットも恥じるべきものとは思っておりませんので。

102 :優しい名無しさん:04/06/13 00:10 ID:liWa7KUT
夏になってくるにつれて目立つのがリスカ痕ですよね。
あたしも人目が気になります。
でも不思議なもので、全然知らない人の前では平気なのに
親とかがいると隠したくなっちゃう。
あたしもリスカ痕は消えないでほしいな。
自分が苦しんできた証だからね。

103 :優しい名無しさん:04/06/13 00:14 ID:MN5iFcOZ
>>100
僕は本気で死ぬ為に、首と手首と腹を切りました。
でも死にきれなくて生き残ってしまいました。
自殺未遂は恥ずかしいことですか?

104 :優しい名無しさん:04/06/13 00:18 ID:2fqU+PXI
>>103
別に恥ずかしい事だとは思わないな。
自分がその癒えた傷を見た時の考え方次第で+になったり−になったりする物と思います。

105 :優しい名無しさん:04/06/13 00:22 ID:MyF7zyNS
色がちょっと違うくらいくらいなので、大して気になりません。隠す気はゼロ。

106 :優しい名無しさん:04/06/13 00:24 ID:liWa7KUT
>>103
うん。恥ずかしいとかいう行為ではないと思う。
そこまで追い詰められたという事実の方が大事じゃないかな。

107 :優しい名無しさん:04/06/13 00:27 ID:SqIyFbkr
恥ずかしいとは思わないけれど、
リスカっぽい後を見ると、「まさか」と思って、
複雑な気分になる。
友達のリスカ後はかなり深いもので、
こいつ、手首切れるくらいまで切ったんちゃうかぁ?!ってな感じだった。
話の端々で、やっぱりリスカ跡だったことがわかったけど、
あまりにも痛々しい傷でドキっとするよね。

でも、それは、どんな傷を見ても一緒かも。
やけどの跡でも、手術で縫った跡でも。

と、リスカ未経験者は語る。

108 :優しい名無しさん:04/06/13 00:27 ID:IXo1t9H0
アムカ5本ぐらいやってて、しかもかなり深いから夏半袖とか絶対無理だぁ〜↓
包帯は痛い子ちゃんかな??

109 :優しい名無しさん:04/06/13 00:30 ID:MN5iFcOZ
>>102
人目が気になるなら、傷跡は消えたほうがいいんじゃないんですか。
傷跡が消えないで欲しいという気持ちは、僕と違いますね。

110 :優しい名無しさん:04/06/13 01:41 ID:bXtFpdIw
ケロイドいっぱいでも気にしない。
電車とかですっげえ目で見られるけど
半袖着たいもんは着たい。
見苦しいけどさ。

111 :優しい名無しさん:04/06/13 01:56 ID:PaP6dA8A
色んな理由で自分の体を傷付けてるから傷跡が消えて欲しいと思う人と
消えなくても良いと思う人といる。傷跡は気にしてないし見られても平気。
だけど時々気持ち悪くなったりもする。

私は死がどういう事か知っているけど経験はしてない。
死に損なった事も無い。だけど父親を亡くした時の心の痛みは知ってる。

自殺して大好きな家族に苦しみや辛さを...なんて考えただけで泣いた。
だから傷付けて流れる血が温かくて、それが生きているって事で
父親から与えてもらったって思ったら自ら命を絶つ事は許されないって思った。


112 :優しい名無しさん:04/06/13 02:38 ID:aySVpmJB
109>>
形骸化する途中では、消したいのが普通 と俺は思う
折角脱したのに、邪魔するな と 消したくてしょうがない
堕ちた自分を、認めたくないんだ 多分
今の俺は、人から一線を引かれるのが怖い
理解してくれる人の方が 少ないんじゃないか?否定されたくない らしい

問題は、どう隠すか なんだけど
痕全体を根性焼き (つい・・・)
余計 見た目が(w
まだ 続くか・・・ヤレヤレ と思っています

113 :優しい名無しさん:04/06/13 07:02 ID:MHpslCZ0
傷跡見るたび、また欝になる。
世の中は心の病にそんなに寛大じゃない。
偏見だらけで、それに打ち勝つ強い心はまだ出来ていない。
だからこそ消したい。
縦横斜めとめちゃくちゃに入ってきたいない腕。

>>112
美容整形では、傷跡は消せないため、
わざと、傷を広げ、やけどのような痕にする。という方法もとるそうです。;;

114 :優しい名無しさん:04/06/13 15:36 ID:dzDgKRPf
鬱になって5年間、今までの恨みを一気にぶつけたリスカの痕がある。
恨みを忘れぬために一生残しておこうと思う。
そういう人もいることを忘れずに。

115 :優しい名無しさん:04/06/13 15:50 ID:PaP6dA8A
恨み、憎しみ、怒り、そういう感情は
なるべく早く忘れた方が良いよ。
外に向けられず自分で自分を傷付けてしまうなら尚更。

116 :優しい名無しさん:04/06/13 16:19 ID:dzDgKRPf
>>115
なら、自分には会社辞めるか人間辞めるかの選択肢しか残されない
そして外に恨みをぶつけても何も残らないと思うが。



比喩的に言えば、恨み・憎み・怒りをエネルギーにすることではじめて
仕事に集中できる。自分が壊れるまで。

壊れるまで仕事をしなければ結果は残せない。

117 :優しい名無しさん:04/06/13 20:34 ID:MN5iFcOZ
ケロコート楽天で注文しました。
楽天だと1個2200円で買えるのでお値打ちです。
多分明日ぐらいに届くと思います。
使ってみての感想はまた報告します。

118 :優しい名無しさん:04/06/13 23:08 ID:BfbhjqXG
少し前、時間にして2年間ほどリスカとかアムカしてたことがある。
そのときの日記みるとむしろ笑えるんだが、
よく、
「傷なんか消えなくていい」
みたいなこと書いてて、当時のオレのバカめが・・と思った。
今必死に消そうとがんばってる。
ケロコートを使ってるんだが、赤みはとれたものの凹凸はやっぱ治らない。
もしケロコート他消し薬使って、いい結果がでた椰子がいたらぜひカキコしてくれ。
少しでも希望を持ちたい。

119 :優しい名無しさん:04/06/13 23:13 ID:YUDAfOsm
悲しみを憎しみに変えてはいけません
哀しみは優しさに変えてください

という台詞が好きな漫画にあるんだが、
やっぱり忘れるのは難しいから、違う感情に変えるしかないんだよね
人間の脳って五感から入る情報のほんのちょっとを記憶するだけで
あとのほとんどを忘れて生きてるらしいけど
何でそういう辛い記憶って消えないんだろうね

私は傷は消えてほしいと思っているので、忘れられないのは辛いです
アムカなので七部丈の服でなんとか隠れますが、
1コ深いのがあって、そこはバンドエイドなどで隠しています

一生消えないなら、後悔しながら生きるんじゃなくて
ここまで生きてこれた証だと思って優しく見守っていきたいと思う

120 :家猫 ◆BCfv1fmoQw :04/06/14 12:36 ID:D10cMGGC
まあ、なんだ、憎らしいやつや、顔も見たくないやつのために
わざわざ自分が傷ついたり、さらに苦しんだりするのも理不尽な
話だと思うのだが。。。

121 :優しい名無しさん:04/06/14 21:00 ID:y2WbLzx2
憎しみとか、良くないこととか、
なにもかも元はと言えば自分が悪い。
って思考回路になるよう育てられちゃったのかな。
自分に罰与えるんじゃなくて、
ちゃんと家庭内暴力とかやっとけばよかった。

ケロコートと、スカージェルを重ね塗りしてるよ。
いいかんじ。な予感。

122 :優しい名無しさん:04/06/14 22:35 ID:ptUjYA3n
>>118
僕は皮膚科でもらったドレニゾンテープとビーソフテン軟膏を使ってます。
約2ヶ月たつけど少し傷跡が薄くなってきた気がする。
ドレニゾンテープはステロイドが入っているらしい。
ビーソフテン軟膏はヒルロイドと同じ成分だと思う。(商品名の違いか)

123 :優しい名無しさん:04/06/14 23:01 ID:wTjIz2KT
アムカで10本以上結構太い線があるけど
気にしてない。
タトゥー入れてるしアムカ痕あるし、汚い腕だけど
自分でした事 考えても意味が無い・・・・
 
今は薬とかで何とかふやさないようにしてるけど
そうそう簡単に治るものじゃないよね、こういうのって。

124 :優しい名無しさん:04/06/14 23:24 ID:a4lMHdAq
傷跡になるのはわかってて切るんだし
そんなこと考えられないとかは言い訳だと思うんだよな〜
その時はいいと思ったとか、だから後悔するんじゃなくて受け入れていかないと
切る理由は人それぞれだとは思いますけど
114さんと一緒で自分のやったこと、自分がつらかった証として消そうとは思いません

んで本題、
私はリストバンドで隠してます
切ってたときは、100円ショップでかった関節とかの保護するやつつけたり。(ドラッグストアでもかえるヤツ
手首からひじ近くまである奴とか、手のひらからあるやつとか様々。
捻挫とかいいつつ。

125 :優しい名無しさん:04/06/15 09:52 ID:pFlIx/T9
後のことなんて考えて切ったことなかった。
そんな冷静でまともではなかった。
あの頃の自分が普通の自分だったと思わない。
病気だったと思う。

ヤケドしたら目立たないような治療をお願いするし、
乳房とれば、作ってもらうと思うし、
目ダマを取れば義眼入れるだろうと思う。

自分が見ていやだと思うものは消したいし隠したい。
心の葛藤や治療の経過、結果は、自分の中に残っているのだから、
別に傷をおいておきたいとは思わないな。

一番の原因だった母が亡くなって、ほんのすこしだけど
保険などの現金が入った。
いろんな形成外科行って相談してみるつもり。



126 :優しい名無しさん。:04/06/15 14:12 ID:6I7fW/77
俺は隠さないなぁ。
過去にあった事実が刻まれてて逆に良いと思うけど。

127 :優しい名無しさん:04/06/15 21:14 ID:jR7DJz/T
傷跡を隠したい方参考までにご覧下さい。
僕は試しに注文してみました。
http://www.styleweb.tv/cosme/dermacolor/brand.html

128 :優しい名無しさん:04/06/16 02:27 ID:zOY0ApqH
>>127
びふぉーあふたーがかんなり嘘くさいw

もう自分は人の目はどうでも良くなったので
取りあえず包帯グルグル巻きですよ
流石にそのまま晒しておくとグロくて悪いので・・・

129 :優しい名無しさん:04/06/16 07:12 ID:lvHHFeCI
あのさ、傷跡消したり、隠したりしたくない人は、
このスレ来なくていいんじゃないの?

130 :家猫 ◆BCfv1fmoQw :04/06/16 07:25 ID:aXKpJkys

私もそう思うな・・・
人それぞれ事情があるし、スレタイは「きれいに治る?どう隠す?」
なんだから。。。。。

131 :優しい名無しさん:04/06/16 07:46 ID:bpAaSrO5
自分は隠さないしその当時切ることが答えだったから
別に半袖でもノースリーブでもガンガン着てるけど
少し仲良し、ぐらいの子に「また傷増えた?」て言われて
あぁ多くの人を不快にさせてるんだなと少し反省。
しかし長袖を着ようともピアス&墨がすっげ沢山あるので
どちらにしても同じこと…

132 :優しい名無しさん:04/06/16 19:11 ID:fB6r8bGH
夏場は…隠そうと長袖を着れば見ているだけで暑苦しい。
隠さなきゃ>>131の様に他人に要らぬ気をつかわせてしまう。

133 :優しい名無しさん:04/06/16 23:00 ID:ddBVwU9J
>>128
職場ではどうしてますか。
職場でも包帯してるんですか。

134 :優しい名無しさん:04/06/17 02:02 ID:Nns7XCoj
>>133
まだ学生ですけど
あー包帯の人ってイメージで定着しましたね
ワガママでかまっちゃんでトラブルメーカーなので
自分も一人になろうとするし、まわりも余り声掛けてこないし
馴れっこですよもう。

最初はリストバンドとか長袖で隠してたけど
傷も増えて広範囲になって隠すのも疲れて
包帯に辿り着いた訳です。
100円ちょいで安いから交換もまめにできるしね。

135 :優しい名無しさん:04/06/17 04:39 ID:eLq2zX/Q
手首って血管が近いからかな、傷の治りが早くない?

136 :優しい名無しさん:04/06/17 05:18 ID:Nns7XCoj
>>135
浅く切れば数日で治っちゃうけど跡は残るかな
その上から切っちゃうからもうわからない。
深く切ると傷が開いたままなかなか塞がらなくて
夏場なんか膿んでくるね

深く切るのは止めましょう(´・ω・`)

137 :優しい名無しさん:04/06/17 07:45 ID:8t2BiFMg
手のひらはかみそりで切るくらいならすぐにきれいに跡形もなくなるのに、
手の甲とか、とにかく手のひら以外は絶対痕が残るよね。
最近すごいやせたら、傷がほんのすこし目立たなくなった。
太ってるときって、傷跡も太ってたというか、膨張というか、伸びきってたというか。

138 :優しい名無しさん:04/06/17 21:33 ID:b7joZsie
どんな小さな傷(余程小さい傷意外)でも後に残った。自分は。
かみそりは鋭利だから後に残りにくいって聞いてたけど、自分には適用されなかった。
凄く悲しい。。
自分は大きい傷はそんなに無いけど、細い小さい傷だって全部ツルツルになって残ってる。
やってた期間は半年弱くらいだった。傷は100本以上あるよ。
名残傷はあまりにも多過ぎたよ、自分にとっては・・・
だって今までだって何度もしてきた、
明らかにかみそりでの傷なんかより大きい擦り傷とかは跡形もなく治ってきたのに、
なんでずっと小さいかみそり、カッター傷は治らないの・・・(´・ω・`)?
凄く悲しい。。。

じゃあ、上からかみそりの傷跡を全部剥ぎ取るぐらいの擦り傷作れば(・∀・)イイ!!と思って、
石で腕ガンガンやったけど全然擦れなかった・・・(´・ω・`)ショボボボーン
痛かった。

139 :優しい名無しさん:04/06/17 22:13 ID:7EKhF1w6
リスカ痕は切った後の処置と傷が塞がった後のケアで随分変わるよ。
自分は切った後、消毒してオロナイン塗って包帯を捲いていた。
傷が塞がった後は、美白系の化粧水やエッセンスを患部に塗る。
外に出る時はリストバンドをするが、日焼け止めを塗る事も忘れず。
そうしていく内に、赤みも消えてシミも残らなくなった。
ただし、白い線や凹凸は若干残るけどね。

それが去年の話。
母にカッター取り上げられてからリスカはしなくなった、はずなのに、
1週間前ぐらいからまたリスカ衝動に駆られるようになってしまった。
取り上げられたカッターの替え刃がある事に気付いて、それでザクザクと…。
もういやだ…。精神科通っている意味ナッシング。

140 :優しい名無しさん:04/06/18 07:52 ID:AZ/9VQbA
>>138
それが不思議だよね。
大きな擦り傷や、打撲跡はいつのまにかきれいに消えてるのに、
かみそり、カッターの細い細い傷は残る。

>>139
せっかく気を使ってケアしてきたのに・・・手首もあなたもかわいそうでつ


141 :優しい名無しさん:04/06/19 00:26 ID:fWVW39Is
白い線とかでこぼこ残ってるけど
開き直って、普通に半袖とか着てまつ。

私は日記つけてるので
腕切したくなった時は
腕切り止めた日の日記読みます。

142 :優しい名無しさん:04/06/19 00:33 ID:fWVW39Is
書いてから気付いたけどスレ違いすまんです。
お詫びに。

私は一時期、はさみで無理矢理傷つけてたことがあったけど
そっちの傷は残りませんでした。
包帯は友人が巻いてきたことあったけど凄く目立つので
薄手の長袖でやり過ごすのが一番良いと思います。
幸い、最近は日焼け防止に夏でも長袖の人多いので。

143 :優しい名無しさん:04/06/19 00:52 ID:3y4oGbhD
両手首形成外科で手術した跡がまだ赤くて、今まで長袖着ていたけど
今日思い切って半袖でパチンコに行きました。
この傷はけがしたんだと自分に言い聞かせるようにして。
とにかく人の目を気にしないように訓練しないと・・・
7月に入ったら会社でも半袖着ようと思っています。

144 :優しい名無しさん:04/06/19 01:00 ID:NXp04Dla
今のうちに薄い長袖買い溜めした。
少しづつ傷が薄くなってるから早く消えてほしい。

145 :優しい名無しさん:04/06/19 01:08 ID:ENyNTi1d
5年くらい前にリスカやってました。
多くはないけど、「自殺未遂?リストカット?」とわかるくらいの。
仲良くなった友達に最初はヤバイ人かと思っちゃったよ
ゴメンがはは!って言われたから他人から見るとやっぱり
おかしい傷跡なんでしょうね。この傷跡が落ち込む原因でもある。
昔自転車事故で〜なんてごまかしてるけど、やっぱり無理が…。
あと最近気付いたのが25歳くらいになると紙で切ったような
小さな傷も跡になる。油染みとかの意味がわかるようになっていた。
がんばれわたしの細胞…!
だめもとで、傷なおしシート使ってみたい。

146 :優しい名無しさん:04/06/19 01:12 ID:zXGoumGq
最近リスカ(って言えるほどの傷じゃないんだけど…)
するようになってしまったけど
めちゃ浅い傷でもやっぱ痕は残るのかな…。
深く切るのは怖くて少ししか切れないから
すぐ治る…って思ってたけど。
切る行為自体止めたいけど無意識に
カミソリ持ってる。止められても切ってしまう…。
やった後は後悔するけど止められない…。
少し前は爪で腕をガリガリしてたけど
薄いけど汚い痕が残っちゃった。
処置はマキロンして外出するときは絆創膏。
腕にまで絆創膏いっぱい貼ってるから
半袖だと変な目で見られたから最近は
スウェットパーカーとか長袖羽織って隠してます。
暑い…。

147 :優しい名無しさん:04/06/19 01:49 ID:93CV9wVr
消毒は治りかけのときはやめとけ
細胞の成長を悪くする

148 :優しい名無しさん:04/06/19 03:16 ID:gMjPF7R6
>>147
じゃあどうやって雑菌の繁殖をおさえればいいんだよう。
確かにマキロンは新しく再生した細胞までもころしてしまうから良くないって聞いた。
でも傷口がかゆい・・・化膿する〜〜

149 :優しい名無しさん:04/06/19 07:27 ID:BJmOm8AP
自分、思いきりマキロン使ってるよ(ニガ
再生する細胞に悪いなんて初めて知った。
今度からオロナインだけにしとこう。
化膿を防ぐなら、キズドライっていう手もあるけどね。

150 :優しい名無しさん:04/06/19 11:01 ID:zXGoumGq
マキロン昔からあるのに駄目なんですね…。
むちゃ手にかけてました。
今朝も起きたら死にたくて切っちゃって
マキロンぶしゅーってつけちゃった…。

エタノールのみだったらどうでしょ?(でっかいのが有る)
オロナインは火傷したとき塗るイメージが…(偏見)
一番良い傷薬とかオススメの薬とかあれば
よかったら教えてください。

151 :優しい名無しさん:04/06/19 12:20 ID:RX+l1QmY
エタノールなんてかけたらすごく痛いと思う。

152 :優しい名無しさん:04/06/19 12:37 ID:f9zY1m7K
痛いけど気持ちいいよ

153 :優しい名無しさん:04/06/19 16:02 ID:L3O8Lx7X
塩水がいいんでない?
ピアスした後のホットソークというやつ

154 :優しい名無しさん:04/06/19 17:08 ID:X3UXhf+b
リスカをやめて1年たちました。
でもやっぱり傷跡はバッチリあります。
傷跡を隠す派と隠さない派がいらっしゃるようですけど、
本当はどっちがいいのか分かりません。
今の所、周りの人に不快感を与えないように隠してます。
これからの季節……どうしよ……

155 :優しい名無しさん:04/06/20 10:51 ID:ylPaHeaQ
包帯捲いてる部分が蒸れて汗疹状態になって痒い〜。
傷口は薬縫ってるから何ともないんだけど、反対側が痒くてたまらない。
でもまだ傷口パックリだから包帯取れないしなぁ。
どうしたら良いのやら…。

156 :優しい名無しさん:04/06/20 16:52 ID:UBK1tZfI
>>145
傷なおしシートって、シリコンのあれでしょ?
私も買ってみようかと、通販カタログにしおりはさんでるw
商品名はクリニセルってなってる。
使用例の写真が、盲腸傷だったので、
やっぱり大きい傷跡用かな?

157 :優しい名無しさん:04/06/20 17:23 ID:MlwDtjKL
>>155
ガーゼ当てとくだけじゃ駄目なの?

158 :優しい名無しさん:04/06/20 17:27 ID:PAiZ1Gfb
高いですね・・

159 :優しい名無しさん:04/06/21 07:18 ID:RD2bW8Bi
去年までアムカやってた。
縦横斜めに傷痕100本以上。
市販薬のヒルドイドせっせと塗り続けて、赤みは完全になくなった。
二の腕にやったとこは自分でぱっくり開いた傷をうまくテーピングできなくて
4ミリぐらいの傷が数本。
さすがにまだ赤みが残ってる。
この夏はキャミは着るけど、レース地のカーディガンを上から着て通すよん。
薄手の長袖よりはまだ涼しくていい感じ。
どうしても暑いときは、ドラッグストア買った腕・肘用のネットつけて
堂々と怪我を装う。
結構誰も気にしない。

160 :優しい名無しさん:04/06/21 12:03 ID:W6xxhudy
出かける時は普通に半袖着てるけど
さすがに親には見せられないから、実家に帰る時はいつも長袖。。
ケロコートとスカージェルを試しに楽天で注文しました。
(ついでにダイエットサプリまで注文しちゃった・・・)

161 :優しい名無しさん:04/06/21 17:55 ID:lpuIW5t4
昨日銀ハル3錠と酒飲んで起きたら左手に包帯が・・・
バイトから帰ってきて包帯に血が付いてたので取ってみたらびっくりした 20本以上切ってたorz
いつもは切っても1,2本。多くて3本ぐらいで、リストバンドで隠せる範囲内で切ってたんだが
リストバンドの幅以上に渡って切ってしまってる・・・バイトの制服半そでなのにどうしよう

もう二度と酒との併用はやめる!

162 :優しい名無しさん:04/06/21 23:29 ID:QnRTMasd
>>160
もしよかったら、ためらい傷のような、小さい傷にも効果出たか、
報告お願いします。
できたら、で結構ですので。
あーいうのって、個人差もありそうで(皮膚の質だとか)
迷いますが、私も買ってみようと思ってます。
使用例のような大きい傷も、どうせあるので、
おそらくそれには効くんじゃないかと思ってますが……。

ちなみに、大きい傷の時、こちらの板のどっかで
「血が止まらないんですが、何日くらい様子見て病院行ったらいい?」
とか、クダラネー相談させていただきました。
あの時レスくださった方が、もしいらしたら、
重ねてお礼申し上げます。

163 :優しい名無しさん:04/06/21 23:41 ID:mgut4aj1
傷跡の薬をレポするときは
できればどういう種類の傷跡か書いて( ゚д゚)ホスィ…
色だけでも赤いのと赤黒いのと白いのじゃぜんぜん違うしね

164 :優しい名無しさん:04/06/22 01:03 ID:AiIDEf2u
傷跡が白く盛り上がるのはセルロースっていう繊維質が出てきて
修復するから。

とどっかで聞いたような。

こんなバカな自分がめちゃくちゃ切っても
体は治そうとしてくれるんだね・・・。

165 :優しい名無しさん:04/06/22 02:25 ID:QFcXtlss
>>164

体?
カラダの傷なんて
すぐ治るよ
――先生

(「花のあすか組! 外伝IV」より)

ふと、この台詞を思い出した。
自分が思春期の不安定な時期に支えてくれた愛読書。
今でも時々読んでる。
あすかのように強くなりたい。
あの頃はそう思っていじめにも耐えてきた。
それなのに今はもう立派な大人なのに、いつの間にこんなに弱くなったのだろう…。

166 :160:04/06/22 11:34 ID:CHyDvJUB
私の場合は、幅2mmぐらいの赤い傷が1本と
細くて白い傷が無数なのですが、使ったらレポしますね!
マジで効果あってほすぃ・・


167 :優しい名無しさん:04/06/22 11:55 ID:JUOMUenN
>119
なぜちょっとのことを記憶しちゃうか
それはね
嫌なことが人生のうちで面白くないことだったから
覚えるんだよ

168 :優しい名無しさん:04/06/22 17:10 ID:U/FIEsBY
むしろもう開き直って丸見せ。
ノースリーブとか着たいから着ちゃってる。
でもちょっと人の目が気にならないかと言われれば、気になる。
薄い傷が重なってヒドイ状態なので、植え込みにつっこんだとかで
ごまかしてる。

169 :優しい名無しさん:04/06/22 19:10 ID:Qx/wsn1q
腕はまあ七分袖とかで誤魔化すとして、
首をどうしようか困っているところです。
形成手術を受けるけれど、予約してから2ヶ月待ち(大学病院です)だし、
いっきに消えるわけでもなし。
とりあえず髪を伸ばすか…。

170 :優しい名無しさん:04/06/22 23:21 ID:c7/fS7rD
私もこの前まで半袖着てたけど、
この前保健の先生に見つかって以来、包帯で隠してます。
他人にアムカのこと触れられるのがたまらなく嫌だった…。

3ヶ月程止めてたのにまた最近アムカしちゃったし、本当ダメ人間だぁー。

171 :優しい名無しさん:04/06/23 00:27 ID:oMZLLd7g
>>169
僕も首を切ってしまったんですが、当時はファンデーションで
隠してました。
首の傷に関して誰にも聞かれませんでしたよ。
(気づかれていたかもしれませんが・・・)
昨年末に形成外科で手術を受けて9割ぐらい傷がとれました。
今は何もつけてません。

172 :>>170:04/06/23 01:13 ID:K+TsDUmH
漏れも
気づいて欲すぃ一方で聞かれると答えたくない
正反対の気持ち、感情に分裂してまふ

再発は以前と同じところへカナ?
皮膚が厚みもってると治り悪くない?化膿する時期だから
消毒シッカリやろうね

173 :優しい名無しさん:04/06/23 21:52 ID:aCftpb03
傷跡あるけど、普通に半袖着てたら目立たなくなってきた!何で?

174 :優しい名無しさん:04/06/23 22:20 ID:mOBAGdz2
>>173
日光に当たるといいって聞いたけど。。。
どうなんだろー

175 :優しい名無しさん:04/06/23 22:56 ID:nZH27tEl
>>174
逆逆!
日光に当たると跡残りやすいよ。

176 :優しい名無しさん:04/06/24 01:13 ID:G34t7AwX
昔どっかのリスカ跡スレで、
熱したフライパンか何かの底面で傷のある面全体を焼くっていう荒技やった人の
レスがあったと思ったけど(どこか忘れた)、危険承知でやってみたいと思ってます。
盛り上がった無数の線の傷だと明らかにリスカだとわかるから、
今よりさらに目立って醜くなったとしても、全面やけどのほうがマシかと思って…。
http://www.woundhealing-center.jp/scar/yakedo.html
でいう2度の火傷くらいにうまく調節できればよさそうなのですが
失敗して真っ黒になったりしたら…などと思うとなかなか勇気が出ません。
この方法やった方、いますか?
うまくいった方、いかなかった方、いたら方法・経過など教えて欲しいです。
もちろんお勧めの方法ではないと思いますが…

あ、フライパンじゃなくてナイフとか幅が狭いやつで
ちょっとだけ試してみようかな…

177 :優しい名無しさん:04/06/24 02:33 ID:Z98OsHRD
治りかけのリスカ痕の上に蚊に刺された。
猛烈な痒みで目が覚めたら、無意識に掻きまくってる痕が。
取り敢えず痒み止めの薬を縫っているが、こんなとこ血ぃ吸うんじゃないよ!

178 :優しい名無しさん:04/06/24 15:16 ID:8TzChWCI
>>175
逆か・・・(´・ω・`)
ヒキコモリの漏れには日光なんて関係ないけど、
白い跡がいっぱいだー

179 :優しい名無しさん:04/06/24 20:48 ID:IPuK13rz
>>176
あぶないよぅ。やめれぇ

180 :優しい名無しさん:04/06/24 20:54 ID:eoc8Kl8M
>>176
おいおいおい〜・・・(゚д゚:)
切る痛みは我慢できるけど、火傷の痛みは想像するだけでも耐えられない気がするなぁ。自分は。
リスカやめられても、自傷に「慣れた」って所は変わらないよね・・・(´д`)
フライパンじゃ下手したら底に皮膚がくっつく→剥がれる→2度とかの騒ぎじゃない→(゚д゚)マズーな悪寒。。
フライパンを熱したあと、水をコップ一杯位入れてすぐ流した位でやれば、
真っ黒にはならないとも思うけど・・・。

とりあえず、ナイフとかの小さいやつで試した方がいいよ。
一気に広範囲で失敗じゃ痛くて空しくて仕方が無いよ。
自分も擦り傷つくって傷消そうとした事あるから応援age

181 :優しい名無しさん:04/06/24 23:20 ID:Vwc31Hth
根性焼きってあるよね。
腕にマッチをおいて火をつけたり、煙草の火を押し付けたり。
あれもまたリスカと共通するものを感じる。

182 :優しい名無しさん:04/06/25 00:58 ID:OZLMIRXh
良く行くドトールの店員の女の子の腕に、根性焼きの後が数箇所…

いや別に、本人は「気にしてません」のつもりなんだろうが、こっちからすると
些か気になるなあ…
あれってヤンキ―の勲章だと思ってたけど、自傷行為でもあるんだな。
色眼鏡で見るのはよそう。

183 :176:04/06/25 03:23 ID:jS4ARu9K
>179 >180
レスあいがと!
確かに痛そう、昔500円玉大くらいの根性焼きもやったことあるけど
(タバコで同じ箇所をぐりぐりと。。今は縫ってもらって線になってる)
やってるときは痛みを感じたくてやったから平気だったけど
いざシラフで広範囲焼くとなると結構勇気いるよね…
最近はあまり自傷したい衝動にかられないしなあ。。
今バイトしてるからタイミングが難しいけど、
ナイフか穴のないフライ返しみたいなのでそのうちやってみます
やったら報告するね

184 :優しい名無しさん:04/06/25 10:51 ID:oIDRgypo
>>178 ついでに言うと、色素沈着してしまい余計に後が残る…。 ニキビ跡とかでも、紫外線浴びると跡残るし…。

185 :優しい名無しさん:04/06/25 11:08 ID:CJXmuyLT
親からもらった大事な体。
傷つけなくていいのならそうしてあげてね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)