2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう少し早ければ・・・って言い訳は止めましょう

1 :優しい名無しさん:04/05/19 23:10 ID:aUkOMKEO
もう少し早く自分が病気だと気づいていれば・・・
おかげで確約された人生を一度はフイにしていまいました。

鬱の酷い時は、そればかり考え、後悔し、死ぬ事ばかり考えて
いました。

でも、最近人生諦めたらそこで終わり。やる気にさえなれば
もっとそれまで以上の事を成し遂げられるんだってある人の
話を聞いてからは、思い直せるようになりました。

多分、鬱も軽快してきたからでしょうが。



2 :優しい名無しさん:04/05/19 23:12 ID:xKG1p+t/
はい

3 :優しい名無しさん:04/05/20 20:49 ID:1P4dNVxi
鬱でも統合失調でも気づいたときに病院行けば遅くないよ。
薬飲んでちゃんと休めば治るんだから。
人生諦めだーって気持ちも鬱のせいで
薬飲んで治ってくれば、どっかにいっちゃうんだから。

4 :優しい名無しさん:04/05/21 02:42 ID:JM1g+9Z7
良スレタイにつき、AGE!

5 :優しい名無しさん:04/05/21 06:34 ID:22d8IKZL
「もう少し早ければ…」か。
それは、病気と向き合うため、あるいは生きるためには必要な時間だったのさ。
俺はアルコール依存症と診断されたが、正直、浴びるように酒を飲んで、
精神を麻痺させていなければ、間違いなく自殺していたよ。
いつかは回復もあるだろう、アル中でも死ぬよりはいいだろうと、俺の無意識が
アルコールを使って生き延びさせてくれたと思ってる。

6 :優しい名無しさん:04/05/21 06:47 ID:FW3cCVb4
そうだね
自殺しない限り人生は進んでいくものだから
いつかは前向きに考え直さないといけない時期がくるのかもね

7 :優しい名無しさん:04/05/21 08:03 ID:VDrGQvN2
自分も鬱状態じゃない時は>>1さんと同じ考えを持ちます。
生きることに前向きになってきたような気がします。
最近少し回復してきたんじゃないかと思ってます。
正直前向きになれることがこんな嬉しいことだとは思いませんでした。
いや、ただの躁状態なだけかも・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)