2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

催眠療法ぶっちゃけどこのセミナーが一番有効?

1 :優しい名無しさん:04/05/01 23:36 ID:eDnXGIdh
私は病院でカウンセリングを一年半も受けていますが、
やっぱりなかなか進歩がありません。
保健の効かない催眠療法はお金がかかりますよね。
リーズナブルなところもあるみたいですが実際どうなんでしょうね。
前世にあってトラウマをきくのってほんとに前世でてくるの?
催眠療法でかわったかたぜひおしえてください。

2 :優しい名無しさん:04/05/01 23:37 ID:y8IwGoOl
2

3 :優しい名無しさん:04/05/01 23:52 ID:eDnXGIdh
池袋Y●とかどうなのよ。
高いけどね。

4 :優しい名無しさん:04/05/02 11:42 ID:k9kQyBsA
ここに行ってみれば
俺は、ここでほぼ治った

http://homepage2.nifty.com/hypnotherapy/

5 :1:04/05/02 12:09 ID:DGqdiNLv
4>>
初回3万かーやっぱ高いな。
退行催眠を批判してるしね。
写真が怪しいよ。

6 :優しい名無しさん:04/05/02 17:30 ID:qyku/Irs
前世に戻る というのは科学的に考えてありえないと思うのだが、
証明されているかどうかは分からないが。

7 :優しい名無しさん:04/05/03 06:22 ID:YBtYFXhr
ここと重複かな

 .。.:*・゜前世療法 催眠療法 .。.:*・゜  
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1057209129/

8 :豆娘:04/05/03 07:15 ID:BeugbHBL
http://lightcrew.jp/

ここなら東京じゃない人でも行けますね

9 :優しい名無しさん:04/05/03 08:02 ID:Y9xBNJcj
>4 何が直ったの?

10 :優しい名無しさん:04/05/03 08:51 ID:Y9xBNJcj
>1 催眠療法も保険がきくようだね。 よく読めば書いてあった。
医者でもたとえ腕があったとしても、保険適用だととても病院の経営成り立たない金額だし、
医者が催眠療法勉強する風土はないのが現実みたいだね。
でも、下手な退行催眠はホント気をつけた方が良さそうだよ。よく読んだ?

11 :優しい名無しさん:04/05/03 08:55 ID:Woyjc2c3
>>6
前世療法とセットになってるのがほとんどなの?

12 :優しい名無しさん:04/05/03 09:37 ID:Y9xBNJcj
>11 6じゃないけど、自分で調べてみれば?


13 :優しい名無しさん:04/05/03 09:39 ID:Woyjc2c3
>>12
そうですね。すみません。

14 :優しい名無しさん:04/05/03 09:53 ID:Y9xBNJcj
>13 調べたら教えてね。  調子がいい >俺

15 :優しい名無しさん:04/05/04 19:34 ID:tWAzxRY6
>>9
対人恐怖 女性恐怖 赤面恐怖  鬱 常時動悸等、、、
やっとまともに働けるようになった

>>5
信じる信じないは自由だけどね 
俺もそこに行くまでに名古屋のところで27万も騙されてるから

16 :優しい名無しさん:04/05/11 15:12 ID:8AffX4+9
>>4
>>15
一般に症状が軽くなった人は"治った"という表現は使わないが....珍しいね
まあ信じる信じないは私の勝手だし

>>1
ドッカにも書いてあったけど催眠療法は保険適応だよ
知らない施療者は、勉強不足か知らないふり(都合悪い)のドッチか

17 :優しい名無しさん:04/05/11 19:04 ID:AFuuev6k
>>4さん、ちょっと、長いが以下コピー


>たねさん、そこは最悪でしたよ。

>04.04.14 18:19:43 ポトス
>ttp://homepage2.nifty.com/hypnotherapy/ について。

>上野さんのところには、1回だけ言ったことがあります。
>ここは最悪です。
>まず最初の説明で私は20代の女性ですが、「パンティーを脱いで下さい」と言われました。
>「はぁ?」と思い、顔にも不快感を表しました。
>すると冗談ですよ、みたいに言われました。
>2万も払ったし、それでも催眠にかかるようになるべく誘導に従うように努力しました。
>催眠誘導の途中(私は目をつぶったまま)に席をはずされ、「なんだろう?」と思っていたら
>水洗トイレの流れる音がしてきました。
>最後にかかったのどうか聞かれたので、正直に「かかりませんでした」と言いました。
>すると逆ギレされて、「それはあなたの性格が悪いから。」「僕にはかける技術があるのに、あなたが抵抗するから。」
>しまいには相談した内容について「彼氏はあなたのことを変な女だなぁと思ってるだろうね」
>「そう言われない?」などいろいろと言われました。

>雑誌に載ったのかなんか知りませんが、
>雑誌なんてお金を出せばいくらでも出れますから
>そんなのは信用しない方がいいと思います。

>彼自身、すごく掲示板には書き込むみたいで
>批判されるとすぐに別名で「ここで直った」という
>書き込みをしますから気をつけて下さい。

18 :優しい名無しさん:04/05/11 19:15 ID:kj0Ju6BN
>>16
アホ、保険でやると経営成り立たないって書いてあるだろ。

19 :優しい名無しさん:04/05/11 22:07 ID:qo3XX/nY
保険効くのかなぁ?医師の承諾があれば、確定申告の時、控除対象になるとは
、言ってたけど。

20 :優しい名無しさん:04/05/11 22:17 ID:kj0Ju6BN
>>19
経営成り立たないから、やるにしても自由診療でやる。
誰だってボランティアじゃないんだし、そうした医者を一概に責められないよ。
一般には病院は薬出した方が手っ取り早いし、患者をたくさんさばかないとならないとすると、
投薬以外の手段はない。

21 :優しい名無しさん:04/05/12 00:16 ID:OffUBqqb
>>18
>>20
経営が成り立たないから自由診療をやる、そんな医者がいたらそれはモグリなんだよ
部分的に自由診療をやり、他は保険診療って行為は現制度では不可(混合診療禁止)
故に自由診療を行ってる施設は、催眠療法を単独で行ってる施設ということ
精神療法の一つに過ぎない催眠療法にこだわる行為は書くまでもなく??だろ

そんなんで医療機関があまり力を入れない分野だから、民間につけ入るスキを与えてるのかもしれんが
....ああ、私はアホの16ね

22 :優しい名無しさん:04/05/12 00:45 ID:KJEIDyEq
>>21
奥村医院知らないの?
飯田さんで有名な。

23 :優しい名無しさん:04/05/12 06:55 ID:KJEIDyEq
奥山医院だった。
http://www.okuyama.or.jp/index10.html
一般診療も前世療法もどっちもやってるのが判るよ。

24 :優しい名無しさん:04/05/12 15:01 ID:rum7E3bR
>>23
ソコはど〜だか知らないけれど
一般(保険)診療と自由診療を分けて行ってるのなら問題ないけど、混合してるのなら問題だよ
それに保険医ならば「保険適応ですが、当院では自由診療でやってます」との"ことわり"がないといけない
ソコんとこは、ど〜なんだろう

前世療法は診療として認められてないから医療とは呼べない
故に、医師免許を持った人間が民間療法をやってると考えた方が無難かな
別に悪いとは言わんけど、ソコんとこ混同しないように

25 :優しい名無しさん:04/05/13 15:23 ID:AC9+fuwm
>1 じゃ、ここならどうだ。すごく良さそうだぞ。
http://chano.dip.jp/~axis/

>24 そこ、医療としてやってるって書いてあったから
もぐりの医者か?

26 :やぷー  ◆XjapanOZ0c :04/05/13 15:26 ID:cLV4Xp8W
催眠療法はまじでやめたほうがいいと医者がいってた

27 :優しい名無しさん:04/05/13 15:45 ID:AC9+fuwm
>26 やってる医者はどうなんだ?

28 :優しい名無しさん:04/05/13 16:32 ID:ZDDbL3aL
>>25
>問い合わせが殺到しております。

 ワロタ

29 :優しい名無しさん:04/05/13 17:39 ID:xbgo0ziN
>>25
前世療法を医療としてやってる、と明記してるのならそれは問題だぞ

>>26
本当にそんなこと言う医者がいたら、それこそ、まじでかかるのをやめた方がイイ
「貴方にはむいてない療法(適応外)」というなら分かるが....
自分の勉強不足をタナにあげて否定する医者にロクな奴はいない(医者に限らないが)

30 :優しい名無しさん:04/05/13 18:23 ID:AC9+fuwm
>29 
 25だけど、だってそう書いてあったぞーーーー

勉強のし過ぎで言ってたりして。

31 :優しい名無しさん:04/05/15 16:54 ID:L83ykHc/
>>23
ソコのホムペを読んでみたので感想を

「生きがい」をもたせることはある意味、精神療法(医療)かもしれない
その「生きがい」をもたせる方法として前世療法が有効らしい
しかしその前世療法は、医療として認められてないので保険はきかない
催眠療法は保険適応だけど、同じ催眠誘導を用いる前世療法は別もの
自由診療というか民間療法というべき

まあ簡単に書くと「目指すところは医療だけど、その手段は医療じゃない」ってことだろ〜か
故に自由診療はうなづける(しかしその際、処方される薬も自費になるはず)

で、その効果は?
前世療法で「生きがい」がみつかるのなら、ある程度期待できるかも(ホントか)

32 :優しい名無しさん:04/05/15 17:01 ID:8R4fdPkq
>31
 何か言ってることがさっぱりわからん。
自分の理論に酔ってないか?
もっと噛み砕いてくれないと、
あほばかまぬけのおれにはさっぱりわからん。


33 :優しい名無しさん:04/05/15 17:10 ID:L83ykHc/
>>32
わかったよ

効果ありそ〜だけど、ソレはあくまで民間療法ってことだよ
わかったか?

単に暗示入れたり、リラックスさせるより、何か期待できるかもしれん(期待外れも大きいかもしれんが)

34 :優しい名無しさん:04/05/15 17:21 ID:8R4fdPkq
>33
わかってくれてありがとう。
でも、民間療法を医療だって言って罪にはならないの?
ドクダミ飲ませて、病気治るよって言ってるようなもんじゃないの?
医者がそんなことやっていいの?


35 :優しい名無しさん:04/05/15 17:33 ID:L83ykHc/
>>34
極端に言うとそ〜なる
しかし前世療法が医療とは書いてない

前世療法の先にある、「生きがいをもたせる行為」はある意味"医療"と呼べるので微妙なところ

ソレに実名が出てるので、書き方は慎重に

36 :優しい名無しさん:04/05/15 18:35 ID:8R4fdPkq
>35
だって、「正式な「心療内科の治療」のひとつとして前世療法を行っているため」
って書いてあったよ。

37 :優しい名無しさん:04/05/16 07:55 ID:g3kkw2Ns
前世出て、今付き合ってる恋人に前世で繰り返し繰り返し殺されている、なんての見えたらどうするの?
だいぶ前だったけど、そんなテレビやっていたよね・・・


38 :優しい名無しさん:04/05/16 14:51 ID:W+ZkKWAJ
>>25
ヤバさ怪しさ百万点◎
でも、是非誰か行って見て報告して下さい

39 :優しい名無しさん:04/05/24 23:32 ID:kX2ar3Vr
探偵ナイトスクープに良さそうな先生出てたな。

40 :優しい名無しさん:04/06/17 18:37 ID:vxXcDuuq
111

41 :& rlo;:04/06/18 04:10 ID:3skvhAXd
 

42 :優しい名無しさん:04/06/18 19:48 ID:9RUlTWCu
tewsu

43 :優しい名無しさん:04/06/20 18:09 ID:EcNMOEm8
111

44 :優しい名無しさん:04/06/25 17:33 ID:kfBkCcgW
◆最悪板の分岐スレッドに対するレスは厳禁とさせて頂きます。話題にしないで下さい。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)