2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚∀゚)イイ薬ランキング5(゚∀゚)

1 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/04/30 22:38 ID:JIUvKNdE
又してもスレが落ちてしまいました( ´Д⊂ヽ
書き込む際にはageて書き込んでくださいね。
それでは開始!

2 :優しい名無しさん:04/04/30 22:40 ID:3+tJfHvT
Re:セパゾン

3 :優しい名無しさん:04/04/30 23:12 ID:xCtQJV0z
イソミタール

4 :優しい名無しさん:04/05/01 01:12 ID:0kKm6i5B
1個じゃないとだめ?

マイスリー
トレドミン
ソラナックス

無いと死ぬ。

5 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/05/01 03:30 ID:HWACddvl
>>4
いや、一個じゃないとダメってことは全然ないですよ。
複数もありかと思われます。

私もなんかいれるか…
レキソタンとトリプタノールに一票入れておきます((φ(..。)

6 :優しい名無しさん:04/05/01 10:39 ID:At3XJIIM
トレドミン25
ハルシオン(銀)
デパス1
レキソタン5
最低限、これがないと生きていけません。

7 :a:04/05/01 10:41 ID:kCqbklNr
a

8 :優しい名無しさん:04/05/01 11:20 ID:AXbAdCxF
とりぷたのーる。
ないとあるのとではまったく違う。

9 :優しい名無しさん:04/05/01 14:50 ID:/C7iv2P5
鬱初心者。。っていうか、通院初心者です。
前から鬱気味だったけど病院には抵抗があって・・・通い始めて3カ月です。
いろいろクスリを出してもらって ↑上に出てきた
マイスリー・デパス・トレドミンも処方してもらいましたがいっこうに効きません。
出てきていないものだと、デパケンRというのも飲んでます。
他に何かいい薬ないでしょうか?
眠れない、塞ぎ込み、泣きっぱなし、嘔吐、自殺願望、軽い自傷・・・
泣き疲れて眠っても3時間も眠れない。こんな状態でボロボロです。


10 :優しい名無しさん:04/05/01 14:53 ID:HUPl7GzI
トレドミン
デパス
レキソタン
お世話になってます。

トリプタノール…青が素敵だと思います。

11 :優しい名無しさん:04/05/01 14:54 ID:P8miUsPS
>9
恐怖感はないの?
あればパニ障害の治療した方がいいんでは?

12 :優しい名無しさん:04/05/01 15:22 ID:10CvOxeF
鬱じゃないんだけど、その昔精神科でホリゾンってのだけもらった。
これ、どういう人がもらうもんなのかな、誰かもらたヒトいます?
んで、感情が暴走しそうなとき頓服でのんでますた。
30分くらいでドウデモイイジャーンふわわ〜んって感じになりましたな。
あるだけで安心したもんです。

13 :優しい名無しさん:04/05/01 17:27 ID:mSbbdo25
>>12
ホリゾン=セルシンです。

14 :優しい名無しさん:04/05/01 17:29 ID:P8miUsPS
>>12
それ、普通の外科的な病気で、手術前に緊張して落ち着かない患者にも飲ませるね。


15 :優しい名無しさん:04/05/01 18:08 ID:Ln6HM1GJ
テグレトール、トリプタノール。
手放せない。特にテグレ200。切れたらキレちゃう。
トリプタは、ワイパックスと一緒に頓服するとすごくいい。
仕事で遅くなって、昼と夜のテグレ服用時間が空いてしまった時はこれ飲んで
凌ぐ。デパスとトリプタも眠剤として飲み合わせがいいよ。

16 :優しい名無しさん:04/05/01 18:13 ID:by7ltW8J
デパス、ソラナックス、リスパダール、アキネトン。

デパスないと電車乗れない。
ソラナックスないと、夕方の不安に耐えられない。
リスパダールがないと、リスカやODが止まらない。
アキネトンないとアカシジアが治まらない。

今は飲んでないけど、レキソタンも好きだったな。
あ、忘れてた。
デパケンRないと生きていけない。(てんかんなので)

17 :優しい名無しさん:04/05/01 22:22 ID:AXbAdCxF
パニも鬱のうちらしいと聞いたが。

18 :優しい名無しさん:04/05/02 01:33 ID:k5NDRvaO
いろんなところに書いてしまってますが、ソラナックスが効きません。
私ってウツじゃないのかな?
ただの甘えでしょうか?
皆さん効いてるんですね。いいな。

19 :優しい名無しさん:04/05/02 01:38 ID:Rcy95tnE
>>18
どんな状況で効かないのかよく分からないけど、
抗不安薬にも相性があります。
私はデパスがまったく効きません。
色んな種類の抗不安薬があるので、色々と試してみるのもいいかと。
それと、どんな状況の時に必要なのかも医師に伝えておくと、
比較的早く自分に合った抗不安薬がみつかるかもです。

20 :優しい名無しさん:04/05/02 01:41 ID:oH7sfA42
>>18
ソラナックス効かないんならワイパックス効くんじゃないかな?

21 :18:04/05/02 01:51 ID:k5NDRvaO
>>19
とりあえずパニックみたいになって泣いてしまうとき、飲んでも
収まらないので、ついついリスカしてしまいます。
>>20
ありがとうございます。
ワイパックス、調べてみます。

先生に話してみます。
みんな効いてるのに自分効いてないと、自分はウツの振りした
だめなヤツに思えてきて・・・
でも、レス、本当に嬉しいです。

今どうしても学校に行かなければ行けない状況で、
まったりしない、どちらかというとアッパー系のくすりを探してます。
おすすめはありますか?

22 :20:04/05/02 01:54 ID:oH7sfA42
うつならアッパー系はアモキサンかな。

23 :優しい名無しさん:04/05/02 01:58 ID:Rcy95tnE
>>21
抗不安薬にアッパー感を求めるのは難しいかも。
まあODすれば多少得られるかもしれないけど、これはすぐ耐性つくし基本的に×。
どうしても(本当は休養するのが一番良いのだろうけどね)学校に行かなければならない
ような状況でしたら抗鬱剤、多少副作用が辛いけど三環系のトリプタノール辺りがいいかも。
パニックみたいになってしまうとの事で、ソラナックスが処方されたのだろうけど、
感情のパニックを静めたいのなら、クロナゼパムの「ランドセン」「リボトリール」という
選択肢もあります。


24 :優しい名無しさん:04/05/02 02:01 ID:Rcy95tnE
>>22
アモキサンもありですね。
トリプタノール、アモキサン等の三環系。
あとはトレドミン辺りもアッパー感が得られるとは言われてます。
この辺は相性の問題もあるので、自分に合ったのを服用するのが良いと思います。

25 :20:04/05/02 02:09 ID:oH7sfA42
>>21
24さんの言うとうりですね。
お医者さんに薬の名前出して相談してみるといいですよ。

26 :18:04/05/02 02:14 ID:k5NDRvaO
皆さんありがとうございます。
まだ通院して2週間くらいなので、いろいろ言い出せず、
でしたが、もう少し自分の症状を伝えてみるようがんばります。

27 :優しい名無しさん:04/05/02 02:40 ID:Rcy95tnE
自分の症状を医師に伝えるのって、結構難しいんだよねえ・・・。
特に鬱状態のときは自分がどのような状態になっているのかもさえ、
なかなか認識できなかったりするし、ましてやそれを言葉にして伝えるのなんて難しい。
ある程度、何かの用紙に箇条書きして症状を認識し、それを医師に渡すという手段もあります。
>パニックみたいになって泣いてしまうときもあり、リスカもしてしまう。
>どうしても状況的に学校に行かなければならない。
この辺りはしっかりと医師に伝えても良いと思います。
焦らずに頑張ってください。



28 :優しい名無しさん:04/05/02 02:44 ID:k5NDRvaO
>>27
ありがとうございます。
確かに、何か言いたかったのに何を言いに来たか忘れることがよくあります。
紙に書くってとってもいいですね!

29 :優しい名無しさん:04/05/02 10:33 ID:lTRE29hs
トリプタって飲むとすごく眠くなる

30 :優しい名無しさん:04/05/02 10:42 ID:jnc3mxku
9です。
>>11さん、レスありがとう。 これを恐怖感っていうのか解らないんだけど、
自分のこれからとか、世間とのズレとか、存在意義とかを思いつめてしまい
訳わかんかくなって泣き出すことが頻繁です。
こーゆうのはパニ障害なのかなぁ。。

31 :まな:04/05/02 10:48 ID:lrHPGXEf
インプロメン、りスパダールかな☆

32 :優しい名無しさん:04/05/02 11:59 ID:h1ZUFiqv
ルボックス
レンドルミン
アキネトン
ワイパックス

アカシジアを抑えてくれるアキネトンがイイ感じ

33 :優しい名無しさん:04/05/02 12:06 ID:ViBwRKjr
レキなきゃ外出できない

34 :優しい名無しさん:04/05/02 21:43 ID:r/OQwSjY
レキソタン。
あと個人的にはドグマチール。乳汁出まくったお陰で処方中止になったのが悔やまれる。

35 :優しい名無しさん:04/05/02 23:24 ID:cg9pBBp8
セニランも結構よかですよ

36 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/05/06 09:14 ID:iJtk8LK6
宣伝age

37 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/05/06 09:15 ID:iJtk8LK6
sageてた_| ̄|○

38 :古参を見直そう:04/05/06 20:24 ID:kptkM2ev
ノリトレン これ効いてるのって・・・あたしくらいなのかなあ・・・。でも
ないともーやってけない気がする・・・。

39 :優しい名無しさん:04/05/06 22:18 ID:7xqFWtGj
ベゲAですね。

40 :優しい名無しさん:04/05/07 11:48 ID:7mU9JqO6
みんな薬もらいに行けるだけで羨ましいよ。
自分は怖くて外出自体できないから。

41 :優しい名無しさん:04/05/07 15:11 ID:xmVCKo+m
パキシル20ミリのブルーシートがあるとホッとする あとパルギン=デパスのゾロね

42 :優しい名無しさん:04/05/07 15:55 ID:WI3xO3db
テグレトール+ソラナックス=感情の制御

43 :優しい名無しさん:04/05/07 20:14 ID:qmymhrMk
ルボックスとセパゾンとワイパックスがないとダメ。

44 :優しい名無しさん:04/05/07 20:22 ID:Orar/qNr
リスパダールです。最高です。
これで統合失調症の地獄から救われた。

45 :優しい名無しさん:04/05/07 21:24 ID:SjVswrtY
デパスタソイイ(・∀・) 甘〜いし美味ちぃ ベンザリンイイ(・∀・) 恐い夢見なくなつた。

46 :優しい名無しさん:04/05/07 21:40 ID:RxDBkphV
サイレースを飲むと結構眠れる。

47 :優しい名無しさん:04/05/07 23:11 ID:Q4IQQBY+
どれも処方とめられた薬だが
ソラナックス
ドグマチール
が過去最高に効いた薬かなあ。
リタリン処方されたこともあったけど動機が激しくなっただけで
なんも効果なかった。
ドグマチールは体重激増、生理のサイクルがおかしくなったというののせいで
投薬中止。ソラはなんでやめになったのか忘れた。
けどドグマとソラが自分の中で過去最高。

48 :優しい名無しさん:04/05/08 13:26 ID:VmXfsJUn
PZCが最強にして最高です。
落ち着くのにシャッキリできるので。

…なのに諸事情につきリスパダール追加された。太らないか心配。
少量だから大丈夫とは言われているけれど、ダイエット中なんだよなぁ…。

眠剤だとマイスリー、安定剤はデパス(現在処方から外れているけど)。
リタリンは生活必需品です(涙)これがないとリスパの眠気に負けます。
でもやる気を出すならやっぱりPZCのほうが効く感じ。
これからもお世話になりたいお薬です。

49 :優しい名無しさん:04/05/08 14:11 ID:/Lbw4qV4
リタリン、エリミン、ロヒ、デパス。

かなぁぁぁ。

50 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/05/08 16:30 ID:sWcr72Sx
コントミンてどうなんですか?
すごく鼻が詰まっていやなんですが。。

51 :優しい名無しさん:04/05/08 21:26 ID:XzugnJX1
マイスリーかな。
なかなか寝付けなかったけど、これ飲むようになってからは
寝付きがよくなったよ。

52 :優しい名無しさん:04/05/08 22:23 ID:vPDgHrP1
青酸カリかな。
なかなか寝付けなかったけど、これ飲むようになってからは
イチコロだよ




53 :優しい名無しさん:04/05/09 00:43 ID:ynG2LuHT
>>52
そりゃ”精算借り”じゃよ。
青酸カリじゃと目が覚めんぞ。
わしがそうじゃが。
FROM 天国

54 :優しい名無しさん:04/05/09 10:42 ID:yA/yzVDl
デパスよりもプロザックよりも、一番効果的なのは
煙草だという気がする。5分間なら最強。

55 :優しい名無しさん:04/05/09 12:16 ID:lKa6j0Qt
>>53
なんで、
じいさん言葉っていうと「○○じゃが」とか「○○じゃ」とか言うの?

56 :優しい名無しさん:04/05/09 12:33 ID:QhKrYEPW
リタリン。

57 :優しい名無しさん:04/05/09 12:54 ID:vFGBRr0V
リタリン、ルボックス、セパゾン、サイレース


58 :優しい名無しさん:04/05/09 13:09 ID:qVOpHCgK
パキ命!!

59 :みづよ:04/05/09 13:22 ID:0BSv9cjX
月並みに
レキソタン
ラボナ
ハルシオン
リタリン
イイ(・∀・)!

60 :優しい名無しさん:04/05/09 15:21 ID:H3ewZ7T/
リスパダールです。

61 :優しい名無しさん:04/05/09 22:09 ID:YYc3EJDA
マン汁です。 男にはこれがイイ(・∀・)!


62 :優しい名無しさん:04/05/10 09:39 ID:RfkPn75L
おマンコの本気汁です。 

男はこれをすするとイイ(・∀・)!

63 :優しい名無しさん:04/05/10 11:28 ID:rn+ah17n
リタリン

64 :優しい名無しさん:04/05/10 11:34 ID:ETGqIvNc
パキシルでマターリ

65 :матвей:04/05/10 12:03 ID:OHf3H5pf
私もパキ!
ハルシオン:寝つきがいい
トリプタノール:副作用的には最強だが効果も最強


66 :優しい名無しさん:04/05/10 13:19 ID:/rnaiUBo
ロヒ最高

67 :優しい名無しさん:04/05/10 13:34 ID:b7P1EtMo
メイラックス+ソラナックス。

名前も似てるし、私には最強でした。

68 :優しい名無しさん:04/05/10 13:59 ID:JfbjkcHJ
ルボックス+アモキサン+セニラン+ドグマチールのコンボ最強

69 :優しい名無しさん:04/05/10 14:54 ID:fq8vSa7C
パキシル、リスパダール、リーゼ、セロクエル

70 :優しい名無しさん:04/05/10 14:57 ID:CZSo7D2r
一途にプロザック

71 :優しい名無しさん:04/05/10 16:08 ID:YPd0E0z3
リタリン、マイスリー。
この二つさえあればばっちり。

72 :優しい名無しさん:04/05/10 19:48 ID:IHfu+jO4
一生テグレトール飲みます。
テグレと結婚してもいい。
トリプタは愛人 笑

73 :優しい名無しさん:04/05/10 21:51 ID:LgE9lTa1
ロヒプノール


74 :優しい名無しさん:04/05/11 05:42 ID:N5Xw3ACF
ルボックス。これで命救われました。
ソラナックス。なんとなくハイになれました。
ドグマチール。よくわからない。
デパス。眠剤として処方されてたけど、効き過ぎ。一日中眠い、

75 :優しい名無しさん:04/05/11 05:47 ID:+x45HQtb
わたしもプロザックだなー
オールマイテーに効くし、効き過ぎないのもイイ。


76 :優しい名無しさん:04/05/11 07:03 ID:N5Xw3ACF
クスリじゃないけど、

セントジョーンズワート。

77 :携帯から失礼します:04/05/11 07:20 ID:xH7SVBV3
マイスリー、デグレトール、レキソタン、デパス、ロキソニンです。これがないと生きていけない。

78 :優しい名無しさん:04/05/11 08:01 ID:NWrXPlmf
ありがとうドグマチール、
いい〜薬です。

79 :優しい名無しさん:04/05/11 14:41 ID:NtTyhtYS
エフェクサーXR(150mg)!

プロザックより活動的になれるよ!

80 :優しい名無しさん:04/05/11 14:55 ID:37Om80js
ベゲタミンA メレリル
これのおかげで悪夢から救われています。

後、個人的に好きだったのが
マイスリー
4錠飲んで(OD&幻覚見た)主治医に話たら2度と処方されなくなったけど、
寝つきがいいのと後に残らないのが良かった。

81 :優しい名無しさん:04/05/11 15:47 ID:B15apgpb
リスパダール

82 :優しい名無しさん:04/05/11 16:00 ID:xq/hiwnu
集計しません?

83 :優しい名無しさん:04/05/11 18:02 ID:Fr4soBPM
セルシン!7rにして飲んでる。マターリして(・∀・)イイ!!

84 :優しい名無しさん:04/05/11 18:06 ID:TieA8Ufl
ハルシオン。寝れないときはやっぱこれ。

85 :優しい名無しさん:04/05/11 18:51 ID:xUFJTcaz
ラボナ・デパス・ベゲ・アモキ・トフラ二ールが効果が実感できて好きです。

86 :優しい名無しさん:04/05/11 19:05 ID:CWr9iKaH
マイスリー10mg・・入眠障害に(・∀・)イイ!!
レキソタン5mg・・落ち着きを取り戻すのに(・∀・)イイ!!
エフェクサーXR150mg・・テンションを維持するのに(・∀・)イイ!!

87 :優しい名無しさん:04/05/11 19:05 ID:t2wEVJy8
塩酸モルヒネ。
6時間の手術中、最高に効いた。
ただタバコ吸ってるから、翌日からタンが凄いんだ。

88 :優しい名無しさん:04/05/11 19:06 ID:md9LFaVa
トレドミンって人気ないんですか?

89 :優しい名無しさん:04/05/11 19:40 ID:UQ7UJ7rq
抗精神病剤(メジャートランキライザー)は、何でもいいな。
今は、リントン(=セレネース=一般名ハロペリドール)27mg/分3で狂気を
抑え、眠前はコントミン350mg+ロドピン100mgでぐっすり。
リボトリールは、疲労した午後に頻発するパニックに著効。
1型糖尿病患者として外せないのが、インスリン製剤イノレットR&N。
インスリン自己注射無しでは生きていけません。

90 :優しい名無しさん:04/05/11 20:53 ID:P8SsgNaP
ルボックスとデパゲンRに一票。なにげに効いてくれてる。
あと、薬じゃないけど、全身麻酔。あの独自のくらくら感がたまらん。

91 :優しい名無しさん:04/05/11 21:53 ID:tuK3adrH
>>88 トレドスレ逝って聞いて来い!!

  出直してまいれ!
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ>>88
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |   宇 野 港


92 :優しい名無しさん:04/05/11 21:56 ID:vcdVqnYg
不安にはパキシル。抑うつにはリタリン。
常識でしょ?!

93 :優しい名無しさん:04/05/11 22:03 ID:rv1m4S+q
不眠には

       メ  ラ  ト  ニ  ン

                       これ最強

94 :優しい名無しさん:04/05/11 22:05 ID:bTUaWtzK
ソラナックス。

これのおかげで毎晩見ていた悪夢を見なくなった。
ソラナックスヽ(´ー`)ノマンセー

95 :優しい名無しさん:04/05/11 22:12 ID:Na4OK3MB
スレ違いかもしれないけど・・・。
不安ではなく「恐怖感」に効く薬ってなんでしょうか?
デパス、レキソタン、ソラナックスは不安には効きますけど、
恐怖感には効きません。



96 :優しい名無しさん:04/05/11 22:13 ID:pLk/p5Yx
セラニンとても落ち着きます

97 :優しい名無しさん:04/05/11 22:26 ID:LxL/eUpo
続いてスレ違いですみません。脇見恐怖になった方で緩和した方、どんな薬を処方されたんでしょうか?

98 :優しい名無しさん:04/05/11 23:01 ID:NtTyhtYS
マン汁です。 男にはこれがイイ(・∀・)!

99 :優しい名無しさん:04/05/11 23:09 ID:Y/hrGtmo
>>98 薬の話をしてんだよ!!
  出直してまいれ!
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ>>98
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |   宇 野 港


100 :優しい名無しさん:04/05/11 23:13 ID:IznWnaio
アモキサンとレキソタン
いい感じでききます

101 :優しい名無しさん:04/05/11 23:21 ID:jeuQP+Uz
トレドミンですね、効いてるって感じです。

102 :やっこちゃん:04/05/11 23:36 ID:/95CqGLF
マイスリーとソラナックスとパキシルでつ

103 :優しい名無しさん:04/05/12 00:16 ID:YA6LJhvx
      ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ |
      |  / /  ヽ( >>99 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/ 


104 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/05/12 11:36 ID:XKcHHugp
ソラナックス激しく(・∀・)イイ!!


105 :優しい名無しさん:04/05/12 12:03 ID:Kek7I+eV
      ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ |
      |  / /  ヽ( >>103)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/ 


106 :優しい名無しさん:04/05/12 12:10 ID:r5JszWC3
エフェクサーのジェネってないですか?

107 :優しい名無しさん:04/05/12 12:32 ID:q9cQhLap
パキシルだ。20からはじまりマックス40までいったよ。
最初のうちはふわふわ状態だったが半年たった今は鬱はたびたび訪れる。
その他、不安剤も飲んでる、
寝るときのロヒピノール・レキソタン・マイスリーは最高。

108 :優しい名無しさん:04/05/12 16:17 ID:WJfP6xnI
>>105 オマエごと不法投棄!!
  出直してまいれ!
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ>>105
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |   宇 野 港


109 :優しい名無しさん:04/05/12 22:12 ID:UYUuWtHn
>>106

エフェクサースレへ逝くがいい!!
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ>>106
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078039150/l50


110 :優しい名無しさん:04/05/12 22:22 ID:NsETQcfp
デパスとパキシルに一票ずつ。ィィ感じ〜!!ただデパスは全く眠くなりません。。。

111 :優しい名無しさん:04/05/12 23:12 ID:KS4EGGWg

              ∧_∧  〔^^〕
               _,(#゚Д゚)⌒ i  | <>>109め!
          (⌒ ー  一 r.、!  〉 <こうしてやる! こうしてやる!
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
            (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚)←>>109


112 :優しい名無しさん:04/05/12 23:38 ID:y6SjPWB7
アナフラニールとドグマチールに一票ずつ。
これのお陰で鬱が回復した。


113 :優しい名無しさん:04/05/12 23:43 ID:UYUuWtHn
 r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  >>111 待てぃ!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l    暴力は我々が許さん!!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)     成敗するぞ!!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


114 :優しい名無しさん:04/05/13 00:12 ID:/SCBw+VR
デパス、ソラナックス
最初に使ったモノに帰り着いたけど、結局コレが良い

ドグマチール
乳汁出るけど、全然太らない
それよりも、効いてるのかドウかさえ判らん

115 :優しい名無しさん:04/05/13 00:14 ID:GuAWZdeq
マイスリーと、コンスタンに一票ずつ。いつもお世話になってます。

116 :優しい名無しさん:04/05/13 07:57 ID:rFZE2De6
マイスリーとベゲ、ハルにそれぞれ一票。

117 :優しい名無しさん:04/05/13 10:36 ID:VsGtvPyP
最近このスレ、おかしな人達(109とか111とか113とか)が増えてるようですが・・。
(でもワラタ)
取り敢えず、レキソタンマンセー!!

118 :優しい名無しさん:04/05/13 12:10 ID:OH5fls3G
             ∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\  おりゃ!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>113


119 :優しい名無しさん:04/05/13 13:53 ID:Wx1N3xYA
↑いい加減にしろ
AAでスレを汚してる奴は詩ね

120 :優しい名無しさん:04/05/13 15:30 ID:oJVsvmi3


 ∫    ∧_∧___  
∫    (・∀・ ) / | < AAくらいで ガタガタすんじゃね〜よ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄  


121 :優しい名無しさん:04/05/13 19:00 ID:WYIdknTs
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−

122 :優しい名無しさん:04/05/13 19:50 ID:Ttj6k1cu
レキソタンマンセ〜


123 :奈良県民:04/05/13 21:35 ID:Y56oT3OR
ルーランってどうなの?


124 :優しい名無しさん:04/05/13 22:37 ID:rDZ+xgdJ
トレドミンで上げて
ソラナックスで落とす
この繰り返しでなんとか毎日仕事ができます
薬なんかなくても毎日元気に過ごせてた頃が懐かしい

125 :優しい名無しさん:04/05/14 12:25 ID:N4NL9EGr
ドグマチールとリスパだったらどっちが太らないの?
スレ違いだったらスマソ。

126 ::04/05/14 20:37 ID:sSzUrXcw
ジプレキサってどうですか?飲むの不安ダ

127 :優しい名無しさん:04/05/14 21:17 ID:g9f2bcKX

 ∫    ∧_∧___   >>123 >>125 >>126
∫    (・∀・ ) / | < 質問は他所でやりたまえ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄  

128 ::04/05/14 21:19 ID:sSzUrXcw
スイマセン↓↓どこで聞けばいいでしょうか?

初心者でスイマセン

129 :優しい名無しさん:04/05/14 21:47 ID:g9f2bcKX
〓 抗精神病薬(メジャートランキライザー)総合スレッド 〓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1060659688/l50

★お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#35
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1082476994/l50


130 :125:04/05/14 22:03 ID:N4NL9EGr
了解しますた。
他に行きます。

131 :優しい名無しさん:04/05/14 22:37 ID:Iv6gtyik
デパス、ウインタミン、レキソタンベゲタミンAに一票ずつ。

132 ::04/05/14 23:19 ID:sSzUrXcw
ありがとうございまシタ

133 :優しい名無しさん:04/05/15 07:20 ID:vJV4bGz5
ユーロジン
カマ(メンタル系の薬じゃないけど、抗うつ剤のおまけということで)

134 :優しい名無しさん:04/05/15 12:35 ID:KJNmBLZC
ソラナックスに一票。

135 :優しい名無しさん:04/05/15 14:24 ID:/pQ5QO7D
デパス0.5  2 (効いてるのか効いてないのかもはやわからん)
ロヒプノール2  1 (23時に飲んでるのに5時に目が覚めかつ朝に残る)
パキシル10 2 (そこそこに効いてような気がします) 
デジレル50 2 (ひどい朝の倦怠感・目のかすみ等で中止)

何かいい薬ねぇのかな。

136 :優しい名無しさん:04/05/15 16:04 ID:GVaBCvil
ジプレキサ

137 :優しい名無しさん:04/05/16 08:58 ID:UY1mJUB3
パキシルとアモキサン
初めて飲み始めた頃のぼろぼろの状態と今を比較すると今は天国にさえ思える。
感謝してます。

138 :優しい名無しさん:04/05/16 13:02 ID:ENBZB1in
ジプレキサに一票

139 :優しい名無しさん:04/05/16 13:54 ID:tzrYfeI8
>>124
私も!
トレドミンで上げ、ソラナックスで下げ…
トレドミンであげるだけでいいかと思ったら、今度は眠れなくてソラナックス。
ってこれ以外の薬はリーゼくらいしか知らないのであまり参考にはならないかな…

140 :優しい名無しさん:04/05/16 15:19 ID:st37FliG
僕もジプレキサに一票


141 :優しい名無しさん:04/05/16 18:33 ID:eqRmAOd6
アモキサンとレボトミンに1票。
レボのおかげで何とか生きていける。

142 :優しい名無しさん:04/05/16 18:40 ID:wNOlsN6U
直接メンヘルに関係ないけど、ロキソニンに一票。あとデパス。
肩こりから来る頭痛持ちなので、昔からアスピリンは欠かせませんでしたが
医者から飲み合わせの関係で禁止され、代わりにロキソニンを貰うようになりました。

143 :優しい名無しさん:04/05/16 18:49 ID:99J0h6r9
俺的にはアモキサン。
1日1錠(夜)処方されているけど、調子の悪いときには朝2錠飲んでいるので
貯め込んでいたヤツがだんだん底。


144 :優しい名無しさん:04/05/16 19:31 ID:+MvCRL0T
セレネースと副作用止めにアーテンの組み合わせに一票

145 :優しい名無しさん:04/05/17 00:24 ID:GUb6p3N4
薬ミシュランに
いろんな睡眠薬とか抗うつ薬、抗不安薬のこと書いてあるよね。



146 :優しい名無しさん:04/05/17 03:02 ID:gxYU1JZM
パキシル
色々飲んだけどここまで自然に効いたのはなかった。自然なのに良く効くヽ(゚∀゚)ノ
レンドルミン
効いてきて、ここだ!と思って布団にはいると必ず眠れる。優しさがある。
ハルシオン
鈍器で殴られたようにパタッと眠れる。でも次の日の爽快さに欠けるかも。

147 :優しい名無しさん:04/05/18 21:27 ID:crOPZwI8
パブロン

148 :夢幻仙人:04/05/18 21:34 ID:l5C7QV0z
AdrafinilとModafinilは生きるために必須です。少なくとも私には。。

149 :夢幻仙人:04/05/19 15:39 ID:69q8UkJ1
私にとって最高にイイ薬は【畏友】だ。

M氏、今日はホントにありがとう。完全に正常に戻った。楽しかった。
A氏、木を使ってしまい、あへてfoneしなかった。心の中ではあいたかった。
K氏、foneサンクスコ。今度記事にして呉れ。
S氏、仕事大変か?でんっわ呉れ。
E氏、般若心経っておもしろいね。
もう書ききれない。みんなみんなホントにありがとう。

平成陸年度 北大文Iは最高だった。マンセー!!!!!!!!!!

Hさん、今どこにいますか?実は私は貴方目的のため岳に上記大学を
選びました。アホです。一度飛行機でお会いしたような記憶がありま
すが、貴方は確かひとの顔が覚えれないでしたね。

S、元気か?まだ引きこもってるか?院に逝ったか?塾講師か?
  満足に飯食わしてあげられなくてあのときはほんとスマンカッタ。。。

K氏、共に苦境から這い上がりませう。あの頃のvigorをもう一度!!!
K氏、すみません しコム 滞納してます。あとで払います。

寝る。

150 :優しい名無しさん:04/05/19 17:27 ID:Bk+b1src
お茶

151 :優しい名無しさん:04/05/19 22:13 ID:1WsWLmDc
      ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ |
      |  / /  ヽ( >>149)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/ 


152 :夢幻仙人:04/05/19 22:34 ID:69q8UkJ1
>>151
あはははは。。。くそもおもしろくないな。センスゼロののーたりん

153 :優しい名無しさん:04/05/19 22:50 ID:VQm6IuZC
トレドミン=無表情から回復した
アモキサン=前向きになれた
レキソタン=まったり

154 :優しい名無しさん:04/05/20 00:33 ID:mRRsqJFT
今時、”のーたりん”とか言ってんじゃねーよ!昭和一桁生まれか?
  ∧_∧
  ( ´∀`)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩ >>152
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /


155 :優しい名無しさん:04/05/20 02:21 ID:jhEovqAi
ジプレキサ


156 :優しい名無しさん:04/05/20 07:19 ID:SOEGXmBk
オロナインH軟膏

157 :無限船員:04/05/20 07:22 ID:sFBX/rPv
今治水、自作の特製アミノサプリのふりした秘薬(83種の有効成分入り)

158 :無限船員:04/05/20 07:50 ID:sFBX/rPv
あいはばけすちょん!

薬の特許って薬剤師の視覚内ととれないのかな?
157の秘薬マジサイコウなんだけど。
成分表は諸事情により書けない。日本にはない薬品を応用しデザインしたの。


159 :優しい名無しさん:04/05/20 08:30 ID:1fbY2oLn
>>142
鎮痛剤ならボルタレンの方がオススメ

160 :優しい名無しさん:04/05/20 08:37 ID:MpZPzTm7
AAのヤツもしや薬板にいた・・・・?

161 :優しい名無しさん:04/05/20 12:43 ID:I3SISRXJ
いねーよ!

AA野朗なんか腐るほどいるだろうに

162 :無限船員:04/05/20 17:02 ID:sFBX/rPv
歓迎光臨、我誠心分列者ヤ。

隕石恍惚而吾治、色俗布理児凸面
我祖必猩猩之奇、儂亦DQN心理


163 :優しい名無しさん:04/05/21 23:13 ID:Tbp2oqvN
セパゾンです。

164 :優しい名無しさん:04/05/22 01:23 ID:ftXEzyUc
アモキサンに一票

165 :優しい名無しさん:04/05/22 06:49 ID:jLeboxS4
仕事しているときはコンスタンがよかった。
眠くならないで済むから。

パニくった時は、セルシン+レキソタン+デパス
でマターリになるので気に入ってる。

ま、薬じゃないけどペットボトルを持っていると
落ち着ける。

166 :電波礼賛主義者:04/05/22 11:21 ID:ujh5CDVT
2ちゃんねる。ジョークじゃなくてまじめに。

167 :優しい名無しさん:04/05/22 14:44 ID:9de+X1Hr
パキ:俺的に必須。20/day。少量だけどね。
ソラ:効き目はともかく服薬間にワイパみたいな妙な症状(薬効切れによる不安感)が出なかった。個人的に。

168 :優しい名無しさん:04/05/22 14:56 ID:XCWLlDaS
やっぱりデパス1mg。つい飲み過ぎてすぐ無くなる。
処方増やして欲しいんだけど
先生に「あなたは絶対に依存するから駄目!」って言われて
増やしてもらえない…

169 :優しい名無しさん:04/05/22 17:18 ID:4LU8UtVR
脇見恐怖に効く薬ご存じの方いらっしゃいますか?
ついでに抑うつにも。

170 :優しい名無しさん:04/05/22 20:09 ID:6ZCVXA1w
マンコ汁

171 :優しい名無しさん:04/05/22 22:00 ID:FqMF1XKl
レキソタン
リアルタイムで実感中…

172 :優しい名無しさん:04/05/22 22:29 ID:4LU8UtVR
レキソタンが脇見にきくの?

173 :優しい名無しさん:04/05/23 00:27 ID:BiJhCzRb
脇見恐怖の人って以前にも色んなスレで質問していたけど、
まだ合う薬が見つからないんですねえ・・・。
脇見恐怖は基本的には神経症なので抗鬱剤のパキシル。
抑うつには抗鬱剤でパキシルでも構わないけど、
抗不安薬ならデパス。
でも合う合わないはホント人それぞれなので、
こればかりは地道に探していくしかないんだよねえ。

174 :優しい名無しさん:04/05/23 08:48 ID:4rNLooX0
>>173
レスありがとうございます。
脇見恐怖は視線スレで軽い統失というはなしもでたのでリスパダール
試したほうがいいんではないかと思ったりもしました。
現在トレドミン、デパス、リボトリールなんだけど飲み会で効かなく鬱で遅刻…
明日会社行きたくないよー 島型デスクが怖い。。。

175 :優しい名無しさん:04/05/23 23:30 ID:De1MzKHz
オデは洋梨型オパーイが好き!

176 :優しい名無しさん:04/05/24 02:04 ID:qEDTjFsJ
>165追加
やっぱり銀ハル。
寝付きもいいし、キレもいい。

マイスリーはなかなか寝付けなかったなぁ。

177 :優しい名無しさん:04/05/24 02:20 ID:J9FY5/Qy
先週まで金春1錠+デパスを飲んでいたが、あまり効かないって
先生にいったところ、マイスリー+デパスになった。
現在服用後3時間経過しても眠れず、時間をもてあましてこんなことをやってます(w
マイスリーって本当に効くの?
明日も、一睡もできず出社かなぁ。きつい一日になりそう。

178 :優しい名無しさん :04/05/24 03:07 ID:qEDTjFsJ
>177
金ハルやめて銀ハルに変えてもらったら?
マイスリーもハルも短期だがらどちらもあまり変わらない
って先生言ってた。

マイスリーはやっと1sheetまで減らせたので、ぼちぼち
ハルに変えていこうと思います。

銀ハルいいよ、と言いながらネットをしているのは、眠剤
飲んでネットしてると時たま記憶が飛ぶんですよね。

それがなんかおもしろくって起きてます。
でも本当に寝付けなかった時、銀ハルさいこ〜って思って
たのは事実。

ま、薬の相性って人それぞれだから先生と相談しながら
いろいろと変えてみてはいかがでしょうか。

179 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/24 06:33 ID:xJO0vrkQ
昨晩は木天蓼食ったらよく眠れました。

ねこにまたたび
でむぱなるこにもまたたび

なんだか、ねこのきもちがわかるようなきがした えくすたすぃ〜〜〜

カ イ カ ン


180 :優しい名無しさん:04/05/24 08:24 ID:YspOw6dq
カテキン緑茶

181 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/24 08:34 ID:xJO0vrkQ
乾燥させて磨り潰したダンゴムシ。元気がでるよ。婦ら背簿かな?
おれ小学校の時ダンゴムシ、わらじ無視大量に食ってた。
何でも食ってみたかった。電解コンデンサも食った。
輪ゴムも食った。好奇心旺盛なの。

182 :優しい名無しさん:04/05/24 08:43 ID:sJrE81eC
トフラニールが好き。

183 :優しい名無しさん:04/05/24 11:56 ID:l9v0KR7E
ごはん

184 :優しい名無しさん:04/05/24 15:18 ID:g1/C5Bkx
ストレッサー回避

185 :優しい名無しさん:04/05/24 17:22 ID:qdUJvsUo
牛乳

186 :優しい名無しさん:04/05/24 17:26 ID:VWikKnLM
眠れねーんだよどうにかしろ

187 :優しい名無しさん:04/05/24 17:31 ID:x4Qy1GB9
羊数えろ!

188 :優しい名無しさん:04/05/24 17:53 ID:RjimnKUe
トマト数えろ

189 :夢幻仙人:04/05/24 18:03 ID:xJO0vrkQ
この板で追いつめられてる人がなんとか落ち着いてくれること
お悩み相談してわかった。
これがいまの俺のサイコウの薬

190 :優しい名無しさん:04/05/24 19:31 ID:5FSXdwX/
日高こんぶおにぎり

191 :マリリン:04/05/24 20:06 ID:lSBBZ4Rj
アモキサン・・・1錠につき1キロづつ太ったけど鬱に最高に効いている。
デパス・・・不安を飛ばしてくれる。胸部の圧迫感が消えた。
ボルタレン・・・頭痛と腹痛によく効く。
ハルシオン・・・一生飲み続けてもいい。
ロヒプノール・・・スニフマンセー


192 :マリリン:04/05/24 20:06 ID:lSBBZ4Rj
ageで書き込めと>>1にありますね・・・・。

193 :優しい名無しさん:04/05/24 21:58 ID:i7nAQKzJ
まろ茶

194 :優しい名無しさん:04/05/24 21:59 ID:jdpgso0l
>>192
でも、スレのage,sageとdat落ちには直接の関係はないよ。
スレの最終書き込み時刻で落ちるかどうかが決まるから。
まぁ、ageると書き込みが増えて落ちにくくなる効果はあるかもね。

195 :優しい名無しさん:04/05/24 22:31 ID:mMSJTIMf
揚げ

196 :優しい名無しさん:04/05/24 23:02 ID:g1/C5Bkx
sage
(効果無し)

197 :優しい名無しさん:04/05/24 23:33 ID:cererdIH
野菜サラダ

198 :優しい名無しさん:04/05/24 23:54 ID:AWyREsjM
ハルシオン(*゚∀゚)

199 :優しい名無しさん:04/05/25 00:24 ID:IWW0Xp6S
やっぱおまんこだな。

200 :優しい名無しさん:04/05/25 00:25 ID:IWW0Xp6S
ついでに200get!!!!

201 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/25 07:03 ID:+3LljD92
ガリウム砒素FET

202 :優しい名無しさん:04/05/25 07:11 ID:q3qr4fAc
梅干

203 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/25 07:21 ID:+3LljD92
ダンゴムシ
 1.安い(\0)
 2.うまい(海老の味)
 3.幻覚が見えることがある
 4.♀が特にうまい

204 :優しい名無しさん:04/05/25 07:26 ID:75omwtLR
>>203
見分け方教えれ。

205 :優しい名無しさん:04/05/25 07:27 ID:TNJz1Ysa
アメリカのEFFXCER XRというSNRIはかなりいいよ!


206 :優しい名無しさん:04/05/25 07:45 ID:NyF38sTq
ライオンキング

207 :優しい名無しさん:04/05/25 08:16 ID:YaNx+jEP
ヤッターマン

208 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/25 08:30 ID:+3LljD92
>>204
色が微妙に違います。おなかに小ダンゴムシがうようよくっついてるます。
♀は
わらじむし(よく似た虫です)も同じような効能があるかもしれません。

209 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/25 08:35 ID:+3LljD92
>>208
補足します
 交尾しているペアの内下にいるのが♀です。♀は色白美人です。

210 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/25 08:39 ID:+3LljD92
ぬばたま

211 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/25 08:43 ID:+3LljD92
すまん、今和歌を味わっていたのでまちがえた。

うばたま どちらも真っ黒の植物

うばたまは幻覚でるっぽい

212 :優しい名無しさん:04/05/25 09:09 ID:UCurGFQo
>>211
烏羽玉(Lophophora williamsii)は確かに幻覚作用がある。
米国・テキサス州、メキシコ中部、ケレタロ州原産のサボテンで真っ黒ではないよ。
うちにも烏羽玉も仔吹烏羽玉(Lophophora williamsii var. caespitosa Hort.)もある
けど、今度食べてみようかな…w
サボテン屋(農家)は冗談で「食べちゃ駄目だよ」って言ってたけどw

213 :優しい名無しさん:04/05/25 09:19 ID:NKSxPski
おまいらスレを荒らすな


214 :優しい名無しさん:04/05/25 09:42 ID:75omwtLR
>>208
では、おなかに付いている小ダンゴムシの雄雌の見分け方を
ご教授賜りたい。
あと、わらじ虫の生息場所などを。

215 :優しい名無しさん:04/05/25 09:42 ID:75omwtLR
>>213
スマン。
よって、アモキサン。

216 :優しい名無しさん:04/05/25 09:55 ID:UCurGFQo
>>213
荒らしてないよ。他の薬と同等に烏羽玉を挙げただけだが?
>>206>>207はOKで>>212はNGか?( ´_ゝ`)フーン
つか、荒らしをスルー出来ないおまいも荒らしだって知ってた?
ケツの穴の小さい奴だな。リアルでは小心者なんだろうな。良くガイドライン読もうね。

と言う経緯でレキソタン。

217 :優しい名無しさん:04/05/25 10:09 ID:OwVuFL9W
スカパー

218 :優しい名無しさん:04/05/25 10:11 ID:75omwtLR
>>216
まあ、レキ飲んでもちけつ。

219 :優しい名無しさん:04/05/25 10:25 ID:UCurGFQo
>>218
うん。飲んだ。落ち着いた。ありがd

220 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/25 11:42 ID:+3LljD92
>>214
小ダンゴムシのおんた、めんたの違いは難しい。DZÅ診れ
ダンゴムツは舶来品。都会におおき虫虫。わらでぃ無視はほぼ
全国区だか、おめむしなるあきつしまことrぱあるゆえ在来虫
おめ虫のお家はおめおめしてるから石の舌とかにかくれてろ。


221 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/25 11:57 ID:+3LljD92
おめむJだべららかくなrたl;;;;っっっm

222 :優しい名無しさん:04/05/25 12:01 ID:jIoEyWlc
NTT

223 :優しい名無しさん:04/05/25 12:05 ID:8UVAuaMH
マイスリー。
アモバンより効きが悪いが、ラリラリ感がいい。

224 :優しい名無しさん:04/05/25 14:13 ID:yQmOafsE
アモバン。
翌日まで口がニガニガなのがちょっとアレだが、よく効く。寝起きもサパーリ。

225 :優しい名無しさん:04/05/25 15:56 ID:ZfhbmRXn
UFJ

226 :優しい名無しさん:04/05/25 17:03 ID:C41OpnRr


227 :優しい名無しさん:04/05/25 23:49 ID:yy+kXMRZ
マイク・タイソン

228 :優しい名無しさん:04/05/26 00:16 ID:OCY+Kb8T
コンドーム

229 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/26 05:22 ID:zwVuuziI
質の良い睡眠

230 :優しい名無しさん:04/05/26 05:34 ID:gkG+RXEG
カマ

231 :優しい名無しさん:04/05/26 06:04 ID:B6YIutQ3
電卓

232 :優しい名無しさん:04/05/26 06:32 ID:Tr//qw6G
メジャーリーグ

233 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/26 08:05 ID:zwVuuziI
HEW

234 :優しい名無しさん:04/05/26 08:32 ID:n3gohuRf
荒れてるな
気色悪ぃ粘着鰤

235 :優しい名無しさん:04/05/26 09:59 ID:mS8NqqjI
山芋

236 :優しい名無しさん:04/05/26 17:50 ID:YPcqIkFI
モハメド・アリ

237 :優しい名無しさん:04/05/29 00:44 ID:yjpjvEuY
糖質でつか?>>233

238 :優しい名無しさん:04/06/01 22:42 ID:PQlQn/6O
金ハルと銀ハルって違うの?

239 :優しい名無しさん:04/06/01 22:57 ID:U6yqkkE/
>>238
金×2=銀

240 :優しい名無しさん:04/06/01 23:41 ID:PQlQn/6O
>>239
金ふたつ飲めば銀になるんですか?

241 :優しい名無しさん:04/06/01 23:52 ID:jEhEAvhw
>>240
★お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#36
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085570098/

242 :優しい名無しさん:04/06/02 00:14 ID:ax+y9qSw
>>240
うんそう。

243 :優しい名無しさん:04/06/02 14:54 ID:3Nt1Zfyg
ベゲタミンA

244 :優しい名無しさん:04/06/02 16:09 ID:RbXMvQjD
プロチアデン

245 :優しい名無しさん:04/06/03 15:07 ID:gcuyniON
ノリトレン

246 :優しい名無しさん:04/06/05 21:19 ID:6Y4RL+kW
リタリン

247 :優しい名無しさん:04/06/06 14:11 ID:5Tb48tzf
ノリトレン

248 :優しい名無しさん:04/06/06 14:50 ID:G4k3hyQQ
お茶とまんじゅう。

249 :優しい名無しさん:04/06/06 22:10 ID:gH1mxRw7
プロザック・・・ルボもドグマもリスパもダメだったのに、プロザックは眠気もゼロで気分高揚。
だが、高くつくのが難点・・・。

早く認可しろ!

250 :優しい名無しさん:04/06/06 23:04 ID:BGR/bt0D
今はデパソかな…
テグレトールすっごく良かったのに医者代わったら止められた…復活してい…

251 :優しい名無しさん:04/06/08 13:33 ID:TUYZbySp
銀ハル

252 :優しい名無しさん:04/06/08 21:35 ID:2LDqI60m
銀春、マイスリー、トレドミン、パキシル、ソラナックス、デフェクトン、
どれも良い! 欠かせない! 今のところは、大変お世話様。
先生、アリガトウ。

253 :優しい名無しさん:04/06/08 21:45 ID:sXBZP5wr
デパスにお世話になっているけど、手持ちの薬が少なくなると
やたらと不安感が増し効きが悪くなる気がする。

254 :優しい名無しさん:04/06/08 21:50 ID:yNy7XKd2
起きている時は
デパス→下の二つとセットだと最高の効き目
アモキサン→なんとなくやる気が出る
デプロメール→過食が止まる
寝る前は
ユーロジン→よく眠れる
ロヒプノール→効き始めがきもちいいしよく眠れる
がいいわ
今は医者変えたからデパスとサイレースしかでない・・・ぬう

255 :優しい名無しさん :04/06/09 13:32 ID:pCDQ3YR6
アモキさん、ソラナックス、いつも携帯してます。
銀ハルとマイスリーも生活必需品。。

256 : ◆tr.t4dJfuU :04/06/09 23:11 ID:KTOpoygG
レキソタン

257 :優しい名無しさん:04/06/10 01:04 ID:wguk6Zgx
デパケン
ワイパックス
どちらも副作用も感じない。
ワイパックスは肩こりが解消されて(・∀・)イイ!!

258 :優しい名無しさん:04/06/10 02:09 ID:7/ZkfajN
ロヒプノール(アメル)マイナーはこれじゃないと眠れない。最低でも8ミリは必要だけど。
メジャーは太るし母乳が出るのが怖いし、イソミタールとかは出してもらえないから。


259 :優しい名無しさん:04/06/12 23:21 ID:XFdD+XYY
ルーランとマイスリー
メジャーも眠剤も単剤投与が最近のトレンドでつ。

260 :優しい名無しさん:04/06/13 13:24 ID:fWFmzi+h
リスパダールl、セロクエル、セパゾン、サイレース

261 :優しい名無しさん:04/06/13 13:41 ID:fWFmzi+h
リスパダールとセロクエル

262 :優しい名無しさん:04/06/13 14:29 ID:1wxCNfac
ロドピン漏れにゎ最強だが

263 :優しい名無しさん:04/06/13 15:59 ID:uVyOTOyF
トリプタノール 寝る前
セパゾン半錠 朝夕食後
ソラナックス半錠 頓服

薬局によって値段が違うんだよね。
薬剤師に聞いたら薬自体の値段は同じだけど
手数料などに違いがあって高いところと安いところがあるらしい。

ちなみに
A薬局で1500円がB薬局で900円だった。

264 :優しい名無しさん:04/06/14 00:46 ID:9v/1CEjy
以前はパキシルとデパス1mgを就眠前に服用。頓服としてワイパックスも貰っていたが、
休職に入るとともに薬を変えられて、プロチアデン錠25を朝夕就眠前の各1錠を3回。メイ
ラックス錠は朝夕各1錠、ロラメット錠1.0を就眠前2錠服用するよう指示された。

いきなりこんなに増えて大丈夫なんだろうか?プロチアデンもロラメットも聞いたことがないし・・・

確かに良く眠れています。医師の指示では夜10時間 朝2時間 夕2時間の睡眠を採るようにとのこと。
今は暑いから昼散歩に行く気もしない・・・。夜のメシ買い出しくらいだな。
こんなんで良くなるのかね???

265 :優しい名無しさん:04/06/14 00:59 ID:+5K4osfV
>>264 ロラメットはいいよ!いろんな眠剤にめぐり合ったけれど
これがベスト。

266 :優しい名無しさん:04/06/14 02:46 ID:C9Yj8w+E
やっぱりロヒプノール(´Д`)y-~~サイレースね
米国持ち込み禁止なだけあって、溶かして飲んでも無色だかんね。
試しに米国が想定してた悪い事例の「酒に溶かして」をやってみたら
普通に眠れただけだった。しかし一般婦女子がアレ喰らったら
どうしようもない悪寒。飲み物にはお気を付けアレ。

267 :ナルコスキゾ夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/06/14 04:42 ID:8JqOD298
うちのネコたん。俺がぶち壊れそうになったとき決まって変わり
に手術を要する病気になってくれて申し訳ない気持ち。
がんばれーうちのネコたん。

268 :優しい名無しさん:04/06/14 04:48 ID:+BOUTv4w
>>263
違う。薬の値段は、薬局の規模の大きさによって変わる。
大きいフロアの薬局ほど、値段が高くなる。
小さい薬局は値段が安くなる。
これは、薬局で勤めている仲のいい薬剤師さんから聞いた話だ。

269 :優しい名無しさん:04/06/14 04:50 ID:acg9rFeC
ダントツでサイレースですね。

270 :優しい名無しさん:04/06/14 06:18 ID:OPUhM7XV
ルボックス
朝起きられる。
PMSの軽減。

271 :優しい名無しさん:04/06/14 07:01 ID:JR00/CqD
ソラナックス。
一昨日劇的な効果を実感した・・・(ToT)アリガd

272 :ナルコスキゾ夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/06/14 10:37 ID:8JqOD298
塩酸クロルプロマジン  私を正気に戻してくれる頼みの綱
塩酸メチルフェニデート 私を覚醒させつつ狂気へ導くがどうしても必要な薬

統合失調+ナルコレプシーなので難しいです。先生ごめんなさい。

273 :優しい名無しさん。:04/06/14 14:09 ID:K2my/qih
ルーフィー

274 :優しい名無しさん:04/06/15 04:02 ID:tptwzSBt
>>265
> >>264 ロラメットはいいよ!いろんな眠剤にめぐり合ったけれど
> これがベスト。

そうですか,ちょっと嬉しい。で、どういいの?目覚めた時に残ってない感じのものが一番いいんだけど,ぼく的には・・・。プロチアデンの影響か目覚めに残る感じがあるっす。

275 :優しい名無しさん:04/06/16 00:19 ID:O/5Oj3lZ
スレ違いでスマンけど
ミルタザピン(remeronレメロン)って飲んでる人いる?

今度ルボックスの代わりに飲もうと思ってネットで注文したんだけど。
いたら服用体験など聞かせてください。

276 :優しい名無しさん:04/06/16 01:48 ID:mmWRf72o
眠剤だとロヒプノールかな
マターリ効いてイイ!!(・∀・)
でも悪夢見るんで考えものかも

277 :ナルコスキゾ夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/06/16 06:43 ID:eHYs8dUt
ベンザリン+コントミン+アナフラ 悪夢見なくなった

278 :優しい名無しさん:04/06/16 19:31 ID:rjOy0Hln
ユーロジンで良く寝れました。最近はだんだん効果薄くなってきてるけど( ノД`)

279 :優しい名無しさん:04/06/16 19:42 ID:rnf7MdJo
デパス!万能薬っぽい。手放せません。

280 :優しい名無しさん:04/06/17 05:28 ID:eLq2zX/Q
トレドミンに一票。  過食症にはルボックスが定石らしいがこっちのが断然効くね。

281 :優しい名無しさん:04/06/17 11:19 ID:uVXFkk4S
レキソタン、パキシル、セルシン
この3つは最高。

282 :優しい名無しさん:04/06/17 12:26 ID:EaXI8BWR
正直、デパスはラムネと思ってる漏れ。
何も効果がでないよ。

283 :優しい名無しさん:04/06/18 18:02 ID:DYuECgg1
トレドミン。
もっとのみたいw<現在75mg/day

284 :ナルコスキゾ夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/06/18 23:20 ID:JNgFNQwg
ハロペリドール、筋注してもらったら落ち着きを取り戻した。もうすぐ寛解が近い

285 :優しい名無しさん:04/06/18 23:35 ID:mpPxxaPg
ホレ(´ー`)ノ⌒θ

286 :優しい名無しさん:04/06/19 00:41 ID:zJXv7yrj
デパケンR、ドグマチール、セルシンを現在服用中。

デパケンは抗てんかん薬だがちょっと飲み忘れたりすると発作の引き金にもなる諸刃の剣。

ドグマチール、あんま実感ないけど気分安定剤。
血圧さがったりチンコたたなくなったりその他副作用多数これも諸刃の剣。

セルシン、抗不安剤。
今飲んでる中じゃこれが一番よさげ・・だいぶ落ち着くし無茶な衝動も抑えられる。
例えば金の乱用、ワイパックス飲んでた時よりも衝動が抑えられてるような気がする。
何かをしなければという強迫観念がなくなってマターリ・・これいいかも。

287 :優しい名無しさん:04/06/19 03:05 ID:LC4VQ891
パキシル  レキソタン  レンドルミン  ロヒプノール  レボトミン

よく寝れます♪
特にレボトミンはマターリできるので最高♪♪

レキソタンはラムネ代わりかな〜〜〜多少効いてるけど、この頃はレキソタン+レボトミンを頓服で使用。マターリとしてすぐ寝れます♪
寝逃げには最適〜

ソラナックス・コンスタン・セルシン・は効かなかったーーーっ

マイスリーとデパスの処方が無くなったのは残念_| ̄|○




288 :優しい名無しさん:04/06/19 04:47 ID:faxyQ08U
リスパダール、セロクエル、セパゾン

289 :優しい名無しさん:04/06/19 10:09 ID:Wjd9+eTF
レキソタン!

290 :優しい名無しさん:04/06/19 11:56 ID:MdbfCmj2
トリプタノール
これが無いと動けない。

291 :優しい名無しさん:04/06/19 11:59 ID:m5OjiQp4
ドレドミン嫌い はきそうになる。


292 :優しい名無しさん:04/06/19 12:19 ID:54heir/i
ジプレキサ

293 :優しい名無しさん:04/06/19 14:02 ID:jL/8hrTN
ルーラン
確かに陰性症状に効いているきがする。

294 :優しい名無しさん:04/06/19 14:22 ID:WAjy8KH7
セドリ−ナ・トリフロペラジン・レキソタン・リタリン
コレらがないと仕事できません。
就寝前のヒルナミンとベンザリンも良い感じ♪

295 :283:04/06/19 14:27 ID:IZIjjX+k
>>285さん
(ノ≧∇≦)ノθ アリガトーv <違。

>>291さん
トレドミン  クレ。(゜Д゜)ノ<ダメポ。
胃薬併用でもダメかな? ツライネ。。。(T-T)<吐


296 :ナルコスキゾ夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/06/20 17:51 ID:wZsJotyB
大学時代の友人

297 :優しい名無しさん:04/06/20 19:11 ID:tSK5cAP+
リタリン

298 :はぐれこばるといおん ◆cobaltUyP2 :04/06/20 19:53 ID:a95BjtnK
ペモリン(ベタナミン)

299 :ナルコスキゾ夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/06/20 20:10 ID:wZsJotyB
fenfluramine hydrochloride

300 :優しい名無しさん:04/06/20 21:59 ID:K+PgZNZQ
レキソタンないと駄目

301 :優しい名無しさん:04/06/20 22:10 ID:13WJQE7o
レキソタンだな


302 :優しい名無しさん:04/06/20 23:14 ID:l0zJDqOw
ロヒプノール。

寝る前はもちろん、昼間飲むとなぜか活気付く。
昼間はリタリンの代用として。
リタ嫌い。飲むとニキビ勃発肌ボコボコになるorz
いらないっつってんのに一日3T処方。薬局で頂いた遮光ビンに入れてお蔵入り中。

303 :優しい名無しさん:04/06/21 05:38 ID:4T+PYLef
パキシル これ飲めばとりあえず大丈夫な気分。
ワイパックス 嘔吐しなくなった!
ガスター これがないと日常生活困難

304 :優しい名無しさん:04/06/21 12:46 ID:tEFjlI5I
ハルシオン
これがないと入眠できません
青紫の見た目も(・∀・)イイ!!

305 :優しい名無しさん:04/06/21 15:12 ID:+sDx4b1u
トレドミン、レキソタン。

306 :優しい名無しさん:04/06/22 02:16 ID:QrIG1WbA
マイスリー。
これがないと入眠できない。

あとロヒプノール。
あると安心する。

307 :優しい名無しさん:04/06/22 17:53 ID:RCPnpWe1
リタリン、ハルシオン(・∀・)

308 :優しい名無しさん:04/06/22 17:59 ID:19XUBlqm
今のとこドグマチール

309 :優しい名無しさん:04/06/22 18:33 ID:XStl80Fp
デパス なんかイイ感じ
春シオン ないと寝れない
デパス ないと寝れない

310 :優しい名無しさん:04/06/22 22:50 ID:9utELc+X
ロヒプノール
やる気がでてくる。
その後眠気。
最高。

311 :優しい名無しさん:04/06/22 23:17 ID:EoL6kIe5
セレネースを点滴で
あと、ノバミン。嘔吐が止まるし落ち着く・・・
でもここのスレで一度も名前見てないや

312 :優しい名無しさん:04/06/23 00:39 ID:+VFhI59h
セレアキサイレース辺りは軽いセデーション代わりにも、よく使うね。
ノバミンは判らないなー

313 :優しい名無しさん:04/06/23 02:11 ID:W1fKtEs7
寝れなくて暇なので集計してみました

1位 レキソタン(29)
2位 デパス(27)
3位 ソラナックス=コンスタン(21)
4位 ハルシオン(17)
    マイスリー(17)
6位 パキシル(16)
7位 サイレース=ロヒプノール(14)
8位 リタリン(13)
9位 アモキサン(12)
    トレドミン(12)

11位 ドグマチール(9)
    トリプタノール(9)
    リスパダール(9)
14位 セパゾン(7)
    セルシン=ホリゾン(7)
    ルボックス(7)
17位 ジプレキサ(5)
    ベゲタミン(5)
    ワイパックス(5)
19位 セレネース(4)
    セロクエル(4)
    テグレトール(4)
    デパケン(4)


314 :優しい名無しさん:04/06/23 02:12 ID:W1fKtEs7
23位 以下(3)です
ウインタミン=コントミン、ノリトレン、プロザック、ヒルナミン=レボトミン、ユーロジン、レンドルミン

29位 以下(2)です
アキネトン、アナフラニール、アモバン=ゾピクール、イソミタール、コンスタン、セニラン、
トフラニール、ベンザリン、ラボナ、リボトリール、ルーラン、ロドピン、ロキソニン

42位 以下(1)です
アーテン、インプロメン、エリミン、セドリーナ、デプロメール、デフェクトン、トリフロペラジン、
ノバミン、プロチアデン、ベタナミン、メイラックス、メラトニン、メレリル、リーゼ、ルーフィー、
ロラメット、ガスター、ボルタレン


・括弧内の数字は、好き・よく効く、などと出された回数

・ひらがな、半角カナ、スペース空け、微妙な書き間違い、成分名で出したものなどは
カウントされてないかも。できるだけ拾いましたが
・処方されている、のように褒めているのかよく分からないものはカウントしてません
・同じ成分のものはまとめましたが、間違ってたらすいません

315 :優しい名無しさん:04/06/23 02:40 ID:Z12H9IsC
リボトリール
ワイパックス


316 :優しい名無しさん:04/06/23 02:59 ID:rFJkEgwj
リスパダールに一票。


317 :優しい名無しさん:04/06/23 03:18 ID:FZQxByR2
<313-314


318 :優しい名無しさん:04/06/23 04:32 ID:chW+Zt2J
レキソタン
ソラナックス
アスピリン

319 :優しい名無しさん:04/06/23 10:03 ID:WgT+bVK1
リスパダール、セロクエル、ユーロジン、サイレース

320 :優しい名無しさん:04/06/23 13:03 ID:aZumJYiB
AURORIX
日本じゃまだ未承認ですが.
再吸収阻害剤の系統ではないのでSSRIや3環剤に反応しない人,眠気で困っている人は医者と相談の上試す価値はあり.
ただ,RIMAですが所詮MAO阻害薬なのでそれなりに血圧等の副作用,食事は気を付けた方がよいかと.

321 :優しい名無しさん:04/06/23 13:24 ID:fMpLzMp7
ベゲタミンA

322 :優しい名無しさん:04/06/23 15:02 ID:1X+Z49NC
ヒルナミン  朝飲むとその日は落ち着いて仕事が出来る。
レキソタン  これないと死んでます。
ドラール   眠るまでが困難だけど寝たら最強。


>>313
集計乙!
ルボックスとデプロメールは一緒だと思われ…。違ってたらごめん。

323 :優しい名無しさん:04/06/23 21:55 ID:ah87QEwh
リタリン

324 :優しい名無しさん:04/06/25 16:54 ID:Bk5DsbMf
パキ・・・24時間効いてるのが(・∀・)イイ!

でも、これ飲みはじめて不安が消えるたら、食欲もどって太っちった_| ̄|○

325 :優しい名無しさん:04/06/25 17:22 ID:nkXRptOK
どんな安定剤よりもこう欝剤よりも睡眠薬よりも

ロキソマリンをくれ あれがないと体中痛くて動けんorz

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)