2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋して精神病になったひと

1 :ななし:04/04/30 06:23 ID:k4aqZudU
いますか?
1は振られていままで溜まってたストレス
爆発して鬱になりました・・・・

2 :優しい名無しさん:04/04/30 06:45 ID:gc1Pth7K
初の2ゲット

ありますよ。付き合ってた人と関係が終わった(振られた)時、少々自棄になったりもしました。
精神的に辛いことになりました。
ですが冷静に現実を考えた時、何とか立ち直ることが出来ました。

要は何処まで冷静になれるかではないでしょうか?失恋であるなら「振られた原因」
を見つめれば少なくとも「正体不明の鬱屈した気分」にはなりませんし。
相手(鬱の原因)さえしっかりと把握していれば、取れる対応もありますでしょう。

御辺はストレスの原因を把握してますか?現実的に対応出来ないモノもあるでしょうが、
そうではないモノには何らかの策を講じれば楽になりますよ。

3 :優しい名無しさん:04/04/30 06:58 ID:dr9fBRq0
私も同じ職場の人に振られて鬱になりました
職場行けば嫌でも顔会わせるのですから…

そのうち他の同僚も振られたこと知ってるんじゃないか?って
疑心暗鬼になり、人間関係悪化。

結局1年後に退職しました
でも鬱だけはそのまま残ってます。

4 :優しい名無しさん:04/04/30 07:30 ID:gc1Pth7K
>>3
辛いですね・・・特に生活上必要(現実的に逃げられない)な状況でそういうことになると。
私も学生時代に同じグループの人間に振られて暫く大学に行けなくなりました。
周りの人間とも大部分が疎遠になりましたし。しかし大学は辞めるわけにはいかない・・・

そんなジレンマを抱えてました。私の場合は相手が何とか昔の関係に戻そうとしてくれて、
余計に鬱になりました(今は感謝していますし、相手を尊敬してます)。

2さんの行動は良いことだと思います。特に職場は学校のように「〜年行ったら卒業」というわけじゃ
ありませんし。精神上辛いと思ったら最悪辞めないと、本当に危険な状態になったりします・・・「逃げられない」
というのは、ホント地獄ですよね。



5 :優しい名無しさん:04/04/30 07:36 ID:91p45Yxc
全く2さんの言うとおりですね。
私も喧嘩別れしたけどそうやって立ち直っていきました。
原因がわかるから、通常のうつ病より楽でした。
3さん、気持ちを楽に、お大事にしてください。。。
鬱同士、良くなれるといいですね。(>_<)b!

6 ::04/04/30 08:10 ID:gc1Pth7K
ああ、馬鹿ですか私は。

×2さんの行動は
○3さんの行動は

自演などとは、とんだ恥さらし・・・

7 :優しい名無しさん:04/04/30 08:23 ID:uTR5usY2
私も20歳の頃、振られて自律神経失調症になりますた。
だけどねぇ、振られるなんてことは、
実はたいしたことじゃないんだよ。
それにさ、失恋したことのない人間なんか、魅力ないじゃん。
狭い世界で生きてないで、視野を広げて、堂々と生きてよ。
自信がつけば、また素敵な異性が寄ってくるから!

8 :優しい名無しさん:04/04/30 08:31 ID:iqbPrhIU
私は大学の演劇サークルの男性を好きになった事により、彼の彼女を神経性胃炎になるほど追いやってしまいました。
なぜなら、彼女は私の後輩。私に気を使って悩んでいたのでしょう。

それを後から聞かされ、自分の愚かさに愕然としました。
サークルを辞める事で彼女への償いをしたつもりでいましたが、やはり自分が許せなかった。
大好きだった演劇を辞めたのも、心にぽっかりと穴が空いてしまい良くなかったようです。
結局大学をも辞める事に・・・。

今は彼も彼女も別れてしまい男性とは友達に戻れましたが、彼は私が大学を辞めた理由を知らないようです。
彼には恋愛感情は無くなってしまいましたが、今でも大切な人です。
今でも同期の仲間や先輩が親しくしてくれて、それが宝物。
鬱とPDになり傷は負いましたが、それと同時に良い思い出もある大学時代。
すべて引きずって生きて行くのでしょう。

彼女とは連絡が取れません。私を今でも憎んでいるのでしょうか・・?
語り過ぎスマソ。

9 :優しい名無しさん:04/04/30 08:33 ID:qeXUx8fo
俺は、酒浸りになってそれから欝になった。あのころは、自分の弱さをしらなくてとことん、相手のことばかり責めてましたね。
でも、恋愛はその後は新しい出会いがあって傷はいえたみたいやけど、欝は治りません。

10 :優しい名無しさん:04/04/30 09:33 ID:gc1Pth7K
>>8
彼と彼女が別れた理由は御辺の所為ですか?それによるのではないでしょうか?
事実に即した理由でない場合(つまり別れた理由を知らずに推測で自分の所為だと
思ってる場合)、御辺の心配(?)は杞憂かもしれませんよ。

カップルって、ほんの些細なことで許せなくなるんですよね・・・近い故、かもしれませんが_| ̄|○

11 :優しい名無しさん:04/04/30 16:17 ID:Ltn43Ewd
>>10
別れたのは私が大学を去ってだいぶ経ってからです。
私が今でも済まないと思っているのは、彼女である後輩を精神的に追いつめてしまったことです。
彼女には、先輩である私の好きな人と付き合っていて申し訳ない気持ちと、盗られてしまうのではないかという不安もあったのでしょう。
何にしろ、当時の彼女と彼には辛い思いをさせてしまいました。

彼ははっきりと口にはしませんでしたが、過去を水に流してくれたようです。
彼女は・・・どう思ってるんだろう。やはり杞憂でしょうか?

レスありがとうございました。

12 :優しい名無しさん:04/04/30 19:15 ID:gc1Pth7K
>>11
彼女が当時御辺を恨んでいたならば、彼が何か行動を起こしていた気がします。
共通の知り合いを嫌う気持ちを彼氏に言わないとは思えませんし、付き合っている相手を追いつめる存在
であるならば、例え何者であろうと何らかの行動を起こすでしょう。それが無い以上、彼女は
「どうしよう?!」と思いこそすれ、「あの女・・・」などとは思っていなかったと思いますよ。


御辺は相手の痛みを考え、その痛みに対して責任を取る人なのですね。そんな御辺ならもう同じ轍は踏まないのでは?
同じ轍を踏まないのは、彼女に対する申し訳ないという気持ちの表れ・・・そんな人ならば、相手が万が一恨んでいたとしても
いつかは許してくれるのではないでしょうか?そして上記の考えと合わせれば、御辺の心配は杞憂だと思います。

御辺の憂いが少しでも減ることを祈っております。

13 :優しい名無しさん:04/05/02 04:38 ID:HPaWbLDB
>>12
レスありがとうございます。

そうですね、実は5年も前の話しなのです。
周囲は「時効だし、あんたも2人が付き合ってるのを知らないでアタックしちゃったんだから仕方ない。」
と言ってくれています。

今は、振られてしまった事によって失われた、女としての自信を取り戻したいと願っています。
もう二度と同じ過ちを繰り返さないよう、気になる人の背後は調査すべきですね。

ご意見、すごく慰められました。ありがとうございました。

14 :優しい名無しさん:04/05/03 00:41 ID:6j/ccYQ9
漏れも振られて鬱ではないが神経症になった。
カウンセリングで半年くらいでなおった。若かったからかも

15 :優しい名無しさん:04/05/03 01:29 ID:MY4B16nK
自分の場合失恋でなく離婚なので傷が深い。
おまけに子供までいた。
原因も単純でない。

彼女が子連れでの再婚で、シングルマザー期の影響か連れ子さんのマナーや
学力に遅れが目立ったのでなんとかしようと努力してたら気に入らなかった
ようで僕の実子も連れて出ていった(もちろん他にもいろいろ理由あるけど)。

自分がいくら努力しても相手には伝わらないことを思い知らされ、簡単に離婚
してしまうような人と見抜けず結婚したことが子供に申し訳なく…。

子育てが生き甲斐で、仕事も家族のためと励んでたので、なんにもなくなった。

新しいパートナーを見つけたくても、心も体も醜い自分には難しい。
うつや離婚歴を隠すのも相手に悪いし、前妻の代用品みたいで相手はいい気分しないだろなあ。

仕事先も知人もみんな彼女がらみなので連絡取れない。
月に何度か面接している子供も、愛してるけどいつか自分から心が離れていく
のが怖い。

どうすればいいんだろ。
家族のことばっかり考えてたので、誰かを守り愛して役立ちたいという思い
ばかりむだにたまってく。

16 :優しい名無しさん:04/05/03 19:59 ID:wuYjaqlZ
>>15
私も離婚経験者です。
離婚してから5年経ちますが、今でも子供の夢を見たりします。
とても辛いです。
新しい相手との再出発を試みても、うつのためか上手く行きません。
何とか自分で作った殻を壊そうと必死にあがいています。

17 :優しい名無しさん:04/05/04 22:50 ID:Ao8lfJxd
皆頑張って生きようね・・・

18 :優しい名無しさん:04/05/04 22:53 ID:HjT6pseL
3年間ずっとスキでスキで辛いぜひゃはは

19 :優しい名無しさん:04/05/05 01:35 ID:N/LY4Tcd
女に捨てられて、氏にかけていた漏れを助けてくれたのが、今の彼女。 ありがとう。

20 :優しい名無しさん:04/05/05 01:40 ID:IGZCFuia
人は悲しみが多いほど
人に優しく出来るのだから


21 :優しい名無しさん:04/05/05 02:09 ID:pN2bPyjG
>>20
人に   ×
人には  ○


ひとは独りじゃ 生きられない
愛が無ければ 生きられない
愛こそ 命火
Lo-ve

22 :優しい名無しさん:04/05/05 07:33 ID:CaUNB26B
学生時代、教官に告白され、お付き合いしました。
でも、すぐに他の人(卒業生)と結婚して、私は捨てられました。
人間不信に陥り、何もかもやる気をなくし、うつ状態。
あれから7年経ちますが、今も苦しんでいます。

23 :優しい名無しさん:04/05/05 11:08 ID:N/LY4Tcd
ふらここや 恋を忘るる ための恋

24 :優しい名無しさん:04/05/05 13:03 ID:tOzuGK/s
自分も半年ほど前に振られて抑うつ状態になりますた。
彼女とは遠距離恋愛でたった2ヶ月でしたが、今までで
一番好きだったと言ってもいいくらい好きでした。

自分がいかにガキだったかを知らされて、ずっと悩んでいましたが
今では薬の効果もあって、当初よりはかなりマシになりました。
でも、未だに毎日がだるくて無意味に思えてしょうがない。

いつか治る日がくるのだろうか…。

25 :優しい名無しさん:04/05/05 13:14 ID:iSDrqk02
私は前の彼氏が大好きで、別れた後、鬱がひどくなって、おまけに今では酷くなかったボーダーが発病。今の彼がフォローしてくれてるけど沢山迷惑かけています。失恋して発病したけど、理解のある人が居る事と時間が和らげてくれると思い、行きてます。

26 :優しい名無しさん:04/05/08 20:31 ID:oo57csH1
>>25
よかったね^^

27 :優しい名無しさん:04/05/18 10:21 ID:mTSeba40
>>25
幸せになってもらいたいなあ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)