2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の気を引く騙り鬱を殲滅せよ!!

1 :優しい名無しさん:04/04/23 13:23 ID:CmSOYQeS
はっきり言ってウザイです。

2 :優しい名無しさん:04/04/23 13:25 ID:sq28VLME
2

3 :優しい名無しさん:04/04/23 13:34 ID:P7GCPRA1
確かに僕もタルイです。
欝って相手にして欲しくないもののはずなんですが…

4 :優しい名無しさん:04/04/23 14:36 ID:jrUJ2Pbk
昔は、精神疾患自体に理解が無かったので、社会的に辛いものがあったけど
今は、『わたしは鬱病だから云々』とか言う人のおかげで、おおくの誤解を生んでいる側面もあります。



5 :優しい名無しさん:04/04/23 15:53 ID:qKSt86yE
ミュンヒハウゼン症候群とかいうんじゃないの?これって。

6 :優しい名無しさん:04/04/24 10:42 ID:+3yHn05s
弱音吐くのが仕事?

7 :優しい名無しさん:04/04/24 10:45 ID:QTvZBDK3
新スレいいね!「

8 :優しい名無しさん:04/04/24 20:10 ID:+3yHn05s
ダメ人間コンテスト開催中のスレはここですか?

9 :優しい名無しさん:04/04/24 23:51 ID:uttIl+RQ
いかにも2ちゃんねるらしいスレだなあ。

10 :優しい名無しさん:04/04/25 22:26 ID:1Gq2VHGw
鬱sage


11 :優しい名無しさん:04/04/28 21:04 ID:YBzVR1JQ
このスレを読んだら鬱が余計にひどくなりました

12 :優しい名無しさん:04/04/30 03:50 ID:aB1JvmKD
ダメな奴は・・・

13 :優しい名無しさん:04/04/30 03:59 ID:GwWagqQM
あほくさ

14 :優しい名無しさん:04/05/01 18:15 ID:bUBqaZXW
騙り=って何て読むの?だまり?

15 :優しい名無しさん:04/05/01 22:32 ID:uGKV7DPy
かたり

16 :優しい名無しさん:04/05/02 00:11 ID:CAUf3xn+
きもい

17 :優しい名無しさん:04/05/02 01:02 ID:SwEiwIaB
騙り

本当だ!!かたりね。何十年も人生やっていて始めて知ったよ。2chやってて良かった(笑)

18 :優しい名無しさん:04/05/02 01:32 ID:vudMh5EL
「最近うつっぽくて嫌なの」と普通の掲示板に平気で書き込んでた
香具師が5月でリストラされるそうだ・・・。
職場でもウザがられてたんだろうなと思った。

19 :優しい名無しさん:04/05/04 18:25 ID:sJ9woS79
というか、「私、鬱です」とでも言わないと他人に関心をもってもらえない状況の方が悲惨。
騙り鬱は無関心社会の落とし子だよ。

20 :優しい名無しさん:04/05/07 19:38 ID:/w3jY1/E
軽い状態の鬱なんでしょう?
騙りじゃないけど、哀れんで欲しい心境は
リストカッター同様。

21 :優しい名無しさん:04/05/09 12:32 ID:iZECm+yT
騙りではなく正真正銘のうつ病だったが、仕事は遅れるし休むわけでウザイと思われるのは
当然だと思う。

哀れんで欲しくはないな、ただ落ち込んでいる自分は普通の人だって見られたくないよね。
うつ病の場合元気に戻るまで普通の人が1日で戻るのが2ヶ月、3ヶ月落ち込んでるんだから、
見ているほうはイヤになるのはわかるよ。

ただ、責めるとほんとに死んじゃうから気をつけてね。

22 :優しい名無しさん:04/05/09 19:39 ID:E9aGAGUp
http://www.freepe.com/ii.cgi?suil
最低な鬱野郎のページ

23 :優しい名無しさん:04/05/10 16:53 ID:okQZ2Fu2
騙り鬱は訳判らん事を延々と話したがる

24 :優しい名無しさん:04/05/10 17:12 ID:TPU3vf8Z
21さんに、激しく同意。

このスレで、何人、悪化するだろう。





25 :優しい名無しさん:04/05/10 18:13 ID:FuyMjVd6
その子が本当に鬱だったらどうするよ。隠しながら生きる事がどんなに辛いことか。

26 :優しい名無しさん:04/05/10 18:29 ID:U54mW7tb
25みたいなのがいるから煽り鬱が無くならないっつの。
本当に鬱な香具師がなんで2ちゃんやってんだよ。
鬱が生きてけるよーなトコじゃないだろ。
すぐ氏ねだの煽りだの言われるんだから。

27 :優しい名無しさん:04/05/10 20:59 ID:okQZ2Fu2
騙り鬱になってもいいですか?

28 :優しい名無しさん:04/05/11 13:18 ID:zr7uzdPI
すでに重度の鬱です

29 :優しい名無しさん:04/05/11 16:17 ID:zr7uzdPI
重度の鬱でも2ちゃんだけはなぜかできるんですね。

30 :優しい名無しさん:04/05/13 23:22 ID:WJKCWIBG
鬱ってほんとにいいですね

31 :優しい名無しさん:04/05/14 11:46 ID:d0Ek7ZeP
鬱sage

32 :優しい名無しさん:04/05/14 13:05 ID:sWzFBKs3
ほっといてくれ!!!
ヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ
あ、元気になった!w


33 :優しい名無しさん:04/05/14 19:27 ID:xGPNvPLm
>>1
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね地獄へ落ちろ

34 :優しい名無しさん:04/05/14 19:35 ID:xGPNvPLm
>>1
鬱の気持ちもわからねーくせにしゃしゃってんじゃねーよ。お前もこの板にいるってことは病気なんだろ?同じ病気として鬱も理解しろよ。
このスレ見て余計鬱になったんだよ!あと騙しリンクした奴、許さねーからな!

35 :優しい名無しさん:04/05/14 19:42 ID:xGPNvPLm
騙りでも本当の場合だってあるだろ。>>1がいつか人を殺す可能性だってあるってことだな。こわー

36 :優しい名無しさん:04/05/14 19:54 ID:zz41Eg1z
『鬱』と『鬱病』ではだいぶ意味が違ってくるんだけど
>>1はどっちの事を言いたいの?
とりあえず後者の方と解釈しておきます。
騙り鬱(ミュンヒハウゼン症候群?)の人って、
本当に鬱病で苦しんでる人に失礼だと思う。
騙り鬱の人も寂しいんだろうけど・・・
鬱病に対して誤解を招くから、そうゆうのは止めたほうがいいと思う。


37 :優しい名無しさん:04/05/14 19:58 ID:zz41Eg1z
重複スレ失礼します。
っていうか騙り鬱って
鬱のふりをする人の事だよね・・・。
間違ってたらごめんなさい。

38 :優しい名無しさん:04/05/14 20:41 ID:eXgAoJwW
V系好き女がリスカ画像公開したり、変なポエムみたいな日記書いてたりするのがむかつく。
鬱病に憧れてる厨房とかまじむかつく。まあ、憧れるのは勝手だが、実際なってみてそんなこと言えるのかって感じだ。

つか、↑みたいなやつらってボダなんかな?

自分は鬱病でずっと通院してるが、薬飲まなきゃ何も出来ない自分が情けない。
鬱病ってすごくカッコ悪い病気だ。

39 :優しい名無しさん:04/05/15 16:21 ID:LddW8RfK
鬱病って薬飲んでれば治るんですか?

40 :終了:04/05/15 17:31 ID:B2YhVloK
また立ったか。

41 :優しい名無しさん:04/05/15 17:42 ID:HdiO0dfz
鬱のフリして他人の同情を引く騙り鬱を殲滅せよ!!

42 :優しい名無しさん:04/05/15 17:46 ID:EerH5xuH
殲滅した方がいいと思うけど
その方法は?殺すわけにもいかんし、結局一人ずつ病院に連れて行ってやらないと。
病的に他人の同情を引こうとしてるんだから騙り鬱も立派なメンへラーだと思うん
だけど。

43 :優しい名無しさん:04/05/15 19:22 ID:7zb3q0+Y
↓スレスト

44 :優しい名無しさん:04/05/15 19:53 ID:IcbXKEzI
このスレ読んで心あたりのある人がたくさんいそうですね

45 :優しい名無しさん:04/05/15 19:56 ID:NC8pDDgU
心が敏感だっていいんじゃない?

46 :優しい名無しさん:04/05/15 20:27 ID:vllTPhg+
釣られてきた一人です。
「騙り鬱」と本当の「鬱病」の人の見分けは難しいですね。
「重度の鬱でも2ちゃんだけはなぜかできるんですね。」と言った方がいましたが
鬱病には波があり健常者と変わらない時と、数ヶ月に渡って酷く落ち込むときが
あります。酷く落ち込んでるときには2chどころか起きるのも辛いのです。
ですから本当の「鬱病」の人でも2chに書き込みが出来るときがあるのです。
2chに書き込みしてる=「騙り鬱」とは限らないのです。
もちろん世の中には「騙り鬱」の人もいるでしょうけど。
本当の「鬱病」の人がいることを忘れないでください。

47 :46:04/05/15 20:31 ID:vllTPhg+
書き忘れましたが私は「鬱病」患者と医者に宣告されました。
「騙り鬱」だったらどんなに幸せだったか残念です。

48 :優しい名無しさん:04/05/15 21:08 ID:5xL0q5lJ
ここはいろいろ書いてあってわかりやすいかも
中盤あたりから「騙り鬱」っぽい話
http://homepage1.nifty.com/eggs/syuhen/kyogi.html

49 :優しい名無しさん:04/05/16 13:51 ID:XRc4LDNJ
人生の逃げ道としての騙り鬱。
(・∀・)イイヨイイヨー

50 :優しい名無しさん:04/05/16 20:27 ID:FdCGmfdG
今日も調子悪い振りして騙っちゃいました

51 :優しい名無しさん:04/05/16 22:54 ID:y5Ky+VBK
>>33
鬱病の人って怖いのね。


52 :優しい名無しさん:04/05/16 22:57 ID:cF4eWVDP
人のこと死ねなんて罵ったり
憎むエネルギーがあるうちは
まだまだ元気だよね。

53 :優しい名無しさん:04/05/16 23:06 ID:WxGed388
ほんとほんと。
けど、ほんとにこわいなぁ。

54 :優しい名無しさん:04/05/17 17:58 ID:meMiiZ9T
ダメ人間コンテスト開催中のスレはここですか?

55 :優しい名無しさん:04/05/17 18:09 ID:StFFzMTu
鬱で苦しく辛く体を動かそうとしても動かず悩みに悩んで自殺を考えているのですが。他にもそういう人いると思うのですが。このスレ削除して下さい。鬱のフリをする人なんていないと思うし、誰だって鬱の時あるとおもうし。最も私は鬱がひどいけど。

56 :優しい名無しさん:04/05/17 18:11 ID:StFFzMTu
ひどいスレだね。人で無し!

57 :優しい名無しさん:04/05/18 01:38 ID:JfjMCBCY
思い当たる人が結構いるもんですね

58 :優しい名無しさん:04/05/18 09:23 ID:6ePIhf6L
鬱病の人ではなく鬱のフリしてる人に言ってるだけでしょ

59 :優しい名無しさん:04/05/18 09:51 ID:GZ+/rSjv
2chみたいな匿名掲示板で鬱の辛さを語ってるようなら本物じゃないの?

リアルで周りを心配させたり、HPでリスカ画像ウpしたり自己陶酔な
ポエム作ったりしてるのが(上にも同じ事書いてる方いるけど)、
「エセ鬱」なんじゃないかな。

本物の鬱病の人に失礼だからこそこう過激に考える人もいるんだと思う。
私もメンタル系の個人HP廻った事あるけど酷いよ。特に若い女の子
に多い気がする。>エセ鬱



60 :優しい名無しさん:04/05/18 09:55 ID:GZ+/rSjv
極端に言えば
「重度の鬱病で、薬は○○と○○と、○○を飲んでます」などと言いつつ、
日記では
「今日はディズニーランドに行って来ました〜(>∀<)!楽しかった!
彼氏と写真いっぱい撮ったよ〜!」
…なんて感じの人が、結構真面目なメンヘルサイトのリンク集に名を
連ねていたりする。
これじゃあ本物の鬱病の人が誤解されるようになって仕方ないって思ったよ。


61 :優しい名無しさん:04/05/18 13:05 ID:6ePIhf6L
禿同

62 :優しい名無しさん:04/05/18 14:07 ID:0HMdNw+m
>>60
彼らにとっては、憂鬱な気分=鬱病ですから…

63 :優しい名無しさん:04/05/18 16:29 ID:sJTnHjDy
↓エロ本万引きで、捕まったカコワルイ香具師

64 :優しい名無しさん:04/05/18 17:01 ID:fr/2iuxQ
酷いスレだな。
誰かに慰めてほしいタイプの人もいるんじゃないの?
っていうか本当の鬱患者がこんなとこで騙り鬱を非難する
余裕があるなら、むしろそれがエセ鬱。

65 :優しい名無しさん:04/05/18 19:06 ID:sJTnHjDy
↑エロ本万引きで、捕まったカコワルイ香具師


66 :優しい名無しさん:04/05/18 20:57 ID:JfjMCBCY
ということは64も似非鬱だな

67 :優しい名無しさん:04/05/20 19:03 ID:lJz8zRXU
>>64
エロ本ぐらい自分で買え。ヴォケ!

68 :優しい名無しさん:04/05/20 19:22 ID:tjb4bQTC
鬱の人って、目でわかるよ。本当にいっちゃってるし。
それに、自分が鬱だと語りたがらないよね、鬱の人って。
何かに対抗しようという意欲も薄れて、やられっぱなし
みたいな所あるよね。諦めてるみたいな感じ?

69 :優しい名無しさん:04/05/20 22:55 ID:2XSpMXc6
人格障害(特にボダ)の人に病名たずねられると「鬱」って言ってる人多そう。
鬱に方が世間的に理解され易く、同情を買いやすいから。

70 :優しい名無しさん:04/05/20 23:28 ID:6FHsokSL
ダメ鬱が集まるスレはここですか?

71 :優しい名無しさん:04/05/20 23:57 ID:DpouIsSY
いえ、ここは稀に見る良スレです

72 :優しい名無しさん:04/05/21 03:39 ID:crWieCCI
>>68
>それに、自分が鬱だと語りたがらないよね、鬱の人って。

うちの親父がそうだった。
鬱病なのを4年間も隠して(それでも俺ら家族はなんかすごく変だと感じてはいたし、その事について
話し合った事もあった)、最後に自殺未遂したよ。医師に4ヶ月も入院を強制されるほど体もやばくなってたらしい。

本当の鬱病って絶対「構ってチャン」にはなれないと思う。


73 : ◆VnRg4xmClA :04/05/21 03:44 ID:WE6dDN4o
鬱の人は病院で医師にウダウダ言っちゃってくだちい。
2chでウダウダ言ってるともれなく、病状悪化しまふ。
お気をつけて♪

74 :優しい名無しさん:04/05/21 04:04 ID:EvhP5EyT
平和な日本だから何言っても許されるよね。

75 :1:04/05/21 11:31 ID:EvhP5EyT
>>71
ありがとうございます。

76 :優しい名無しさん:04/05/22 08:53 ID:WUylFiHm
ボダの場合騙りというより言ってる事そのものが巧妙な嘘ばかりで後々関係者全てが落胆する。まだ騙り鬱のほうがマシかも。

77 :優しい名無しさん:04/05/22 08:55 ID:QTtFUoMN
ホンモノの鬱は自分から言ったりしない。
鬱を口にする人間はすべからく偽メンヘルということでOK?

78 :優しい名無しさん:04/05/22 09:25 ID:9C2EXOYw
全くメンヘルと関係ないジャンルのサイトの日記で
いきなり「幻聴がした」「ここから飛び降りちゃおうかとおもった」て出てきてものっそ引いた


79 :優しい名無しさん:04/05/22 10:33 ID:9SoV1JOQ
>>59-60
の基準が中庸な気がするなあ。
鬱病でも深度によって、人に訴えたりすることあると思う。
そこに自己陶酔が見え隠れする人は違うって思うけど。


80 :優しい名無しさん:04/05/22 13:48 ID:wa5Cyl2m
欝の時は自分が欝だとわからなかったよ。
回復して気づいた。
欝だーと騒ぐ人もいるだろうが、そっとしておくのが
いいんじゃないかな。やさしくしてもらいたいだけのようだし。
やさしくして治るもんじゃないからね。

81 :優しい名無しさん:04/05/22 17:40 ID:M9FsJv0C
騙りさんを無視したり、言動をたしなめたら
「私に、他人本位で生きろって言うの?」
「なぜ困ってる私をたすけないの?卑劣な人!」
といったメールが来た。短文、細切れで何通も。

でも無視や注意しなかったら、彼女の精神状態の話とか、
「鬱だけど、無理して散歩をしたら、公園の
花壇の花が綺麗でした☆プチハッピー♪キャハッ」
という話に延々付き合う羽目になる。
「彼氏が売り(売春)しろって言う〜ドウシヨ」
というのもあった。
私はもう疲れた。もしかして、彼女はボダさんか。

82 :優しい名無しさん:04/05/23 04:04 ID:XQQZ3hex
騙り鬱sage

83 :優しい名無しさん:04/05/23 05:25 ID:D6XWxLhv
>>80
禿同
鬱病は病気が治った後に「病気だったんだぁ」と自覚できることの方が多い。
それから鬱病になってそれを周りにカミングアウトしたい人は滅多にいない
だろうから、周りに「あたし鬱病なんだ〜」とかアホみたいに軽々しく言ってる
人間がいたらそれは似非鬱。
本当に鬱病だったら深刻に、しかも親しい人にしかカミングアウトしないと思う。


84 :優しい名無しさん:04/05/23 07:55 ID:/TKseumL
クチに出して周りに知られちゃったら本当に鬱病になる気がした。
これ以上酷くなったら仕事にも支障出るしそれは冗談抜きで困る。
死活問題だからな。

鬱病かな、と思ってても怖くてクチになんてできないよ。鬱なんです
と気楽に周りに言える奴らは本来なら鬱とは無関係の立場にいる奴だと
思う、

85 :優しい名無しさん:04/05/24 15:52 ID:J4YQt3hX
騙り鬱とボダを殲滅できたら世の中平和になるのに

86 :優しい名無しさん:04/05/25 13:32 ID:mAUKDnUV
ボダはキツイね・・

87 :優しい名無しさん:04/05/26 11:07 ID:rUHAddd3
関わる人間全てを不幸にするボダを殲滅せよ!!

88 :優しい名無しさん:04/05/26 12:22 ID:4oiHblCB
欝か怠け癖かわからん時あるけど、やっぱり薬飲まないと駄目だわ。

89 :優しい名無しさん:04/05/26 22:06 ID:1xyyvBvX
>77
ネット以外ではめったに欝だと言いませんよ。
ただ留守電にしたため、友達には言ったが理解は全然だし。
やっぱ、ネットでメルヘン。

90 :優しい名無しさん:04/05/26 22:08 ID:1xyyvBvX
欝じゃないのに、欝に見える人とか境界人格っての?それらしく
見える人の多い事。

91 :優しい名無しさん:04/05/27 12:15 ID:iO/VqJa/
そういえば高校時代友達に「死にたい」とか「首吊りしようかな・・」とか
自虐的になって言ってたことがある。
その頃他の人からイジメにあってて本当にそう思ってた。
でもその友達は冗談半分に受け取っていたのか、笑ってた。
自分も気持ちはあったけど死ねるわけがなかった。

でもその数年後ガタがきて身体壊すわ、本当に鬱になるわであの時の
言葉は鬱の兆候だったんだなと今になって気づいた。
今考えると友達に死にたいだなんてよくそんなダイレクトに言えたもんだなぁ
と思う。今じゃ考えらんない。

騙り鬱でも遠まわしに明るく振舞っていきなり自殺とかありうるかもしれんよ。。。



92 :優しい名無しさん:04/05/27 12:21 ID:B4le19WW
今日も鬱病の人たちは仕事を休んで2ちゃんですか…別にいいですけど…

93 :優しい名無しさん:04/05/27 13:11 ID:MMsc18E7
別にいいなら書くなよ

94 :優しい名無しさん:04/05/27 14:29 ID:HaiC7rNk
騙り鬱の奴で病院も行ってないないのに鬱だという奴がいる。
挙句の果てにはバイト探し。鬱でもバイトに行く人てそれはないだろう。

95 :優しい名無しさん:04/05/30 00:14 ID:fk4J3uvS
騙り鬱=回避性人格障害?

96 :優しい名無しさん:04/05/31 11:18 ID:6K7tWB42
普通鬱の人はホームページを更新するのに必要な「やる気」がありません。
鬱日記なんか毎日更新してる人はニセの鬱です。絶対。

97 :優しい名無しさん:04/06/02 11:48 ID:Z2UOr0iK
友達と約束しても当日行きたくなくなってドタキャンしたり、
行くだけ行けても、2時間くらいで苦しくなってきて
逃げるように帰ってくる・・・そういうの繰り返して、
気まずくて、申し訳無くて段々誰ともコンタクトが
とれなくなってきた・・・

とある、「自称重症うつ病患者」の日記サイト読んでると、
会社は休むのに土日は友達と元気に遊びに行ってるんだよ。
しかも毎週毎週。
これってどーなの?騙りじゃないの?
読んでてイライラしてきて読むのやめたんだけど。


98 :優しい名無しさん:04/06/03 00:02 ID:VBLag/DC
騙り鬱sage


99 :優しい名無しさん:04/06/04 02:26 ID:MnQuggs9
ネットをやる、カラオケも行く、飲みにも行く、服にも気を使う、
仕事もしてる、サイトを持ってる、でも自称メンヘラ。
悲劇のヒロイン演じたいだけじゃないの?


100 :優しい名無しさん:04/06/04 06:23 ID:XHLF19Tx
(σ*´Д`)σゲッツ!!

101 :優しい名無しさん:04/06/04 08:11 ID:j5nqjsE9
でもボダとっかって特性読んでみると誰にでもあてはまる事あるんだよな
気分が憂鬱で鬱という人はいるのに精神分裂病と言う人はいないのなw
皮かぶるにしても、あまりにもイメージ悪すぎか

102 :優しい名無しさん:04/06/11 12:05 ID:3ycTfs0x
海外旅行に行く、釣りに行く、バスケの練習に行く、頻繁にオフに出かける、
食べ歩きする、サイトを何個も持ってる、でも鬱で仕事に行くと倒れる、
とかいう香具師がいたな。
マジ氏んでいいよ。生きてる価値なし。

103 :優しい名無しさん:04/06/11 14:17 ID:c2Db9V7p
好きなことやめるとほんとの精神病になるぜ(゚Д゚)ゴルァ

104 :優しい名無しさん:04/06/11 14:18 ID:c2Db9V7p
(゚Д゚)ゴルァ

105 :長文デツ:04/06/15 14:38 ID:EunAAVkV
ああ、あたし色々できるなぁ。
朝はダメでも午後から必死に会社行って、会社の人とチャント冗談言って話をして、ちょっと病的な人の相手もして、
客の電話は怖いけど、仕事しないわけにはいかないから必死に仕事をして、必死に仕事すると客が喜んでまた仕事増えて、
そのうち納期も守れなくなるほど処理能力が落ちてきて、どんどんどんどんどんどん疲れて、でも客は相変わらず仕事をくれて、
家に帰ると何もできなくて家はぐちゃぐちゃで、会社でも家でも一人になった瞬間に涙が出てきたりして、
涙も出ないときは急に体が動かなくなったりして、いつも外を眺めて飛び降りることを常にシミュレーションして、
とうとう会社でも号泣することが増えてきて、でも休職を認めてもらえなくて必死に仕事をして、
会社が業績悪化してシャチョウが落ち込んでいるのを無視できなくてシャチョウの愚痴を聞いてやって、
愚痴を聞くと同情しちゃって辞めたいなんて言えなくなっちゃって、かわいい後輩の捨てないでって目を見てやるしかないと思って、
友達に誘われるといやって言えなくてムリヤリつきあってまた疲れて、でもつきあえないときだってもちろんあって、
どうしてもダメなときは会社を無断欠勤して落ち込んで次の日は這ってでも出勤して。

このスレの論旨から行くと、これって鬱じゃなくて、悲劇のヒロインなんだね。
ネットをやったり、カラオケやったり、飲みにいったり、服に気を使うようになったのは、回復の兆しなだけで、
こういうことを日常的に普通にできるようになれば、鬱卒業できるんだから、いいんじゃないの?

おそらく、こういうことHPに書いている人は、外面のいい鬱で、一人のときはすごいことになっているのではないかと。
ネットの向こうの誰かにまでいい顔をせずにはいられないタイプなのではないかと。

106 :優しい名無しさん:04/06/15 14:54 ID:EunAAVkV
そうそう。
鬱で苦しんでいるみなさんも、鬱騙りに見えるこの人たちくらい、
好きなことをしていいんだよ。
ラクしていいんだよ。
ラクしてることに罪悪感を感じなくていいんだよ。
今まで甘えられなくて鬱になっちゃったんだから、
鬱で何もできない、好きなことしかできない自分を、許していいんだよ。

107 :優しい名無しさん:04/06/16 01:50 ID:Mok74M3E
>>105、106
ちょっと同意。そして優しい人たちだね。
周りに迷惑をかけちゃう人は、ちょっとなあ、、って思うけど。
でも、病気の振りでもしなきゃ、楽できない人もかわいそうだよね。

でも私には105さんが煽り欝には見えないよ。
頑張りすぎているよ、普通の人よりずっと。
読んだ感じじゃ、今は休むことが困難なようだけど、早くマッタリできることを祈ってる。

私は誰にも言えないから、便所で吐いても電車を何回途中下車してでも大学も資格学校も
バイトも行ってる。普通の事ができないって悔しくて泣いたり、壁に頭ガンガン打ったりする。
友達の話が理解できないし、言葉がでなくてパニックになるけど、笑顔してるつもり。
楽しい事なんて何もない、普通の生活でいい。それで精一杯。
煽りと感じたらスルーしてください。


108 :優しい名無しさん:04/06/16 15:41 ID:n8SzsCek
>>107
おおう。やさしいあなた、ありがとう。
お互いとってもとってもたいへんだけど、マターリいきましょ。
騙りだろうとなんだろうと、つらいと思っている人はつらいんだよね。

さて、病院に行ってきます。
ええ、あてくし、鬱病なんです。ふう。


109 :優しい名無しさん:04/06/16 20:55 ID:umoB+gr8
かまってちゃんで騙り鬱の友人は37才

110 :優しい名無しさん:04/06/16 21:03 ID:SR42bU4i
すこし躁転しているときは、結構色んなことが出来るよ。
DVDも借りてこられるし、帰り道一駅歩いて散歩したり、メール打てたり。
欝の症状が重いときは何にも楽しむことも出来ないけど。
欝の人だって、楽しめる時間があったら楽しんだっていいと思う。
別に年がら年中ふさぎこんでいなくちゃ欝じゃないってワケではないんでない?

111 :優しい名無しさん:04/06/17 10:35 ID:Y0mc8f2+
昔は自称うつで現在引き篭もりのボダな私も殲滅されるべきですか。
私個人としては、非常にそう思います。



112 :優しい名無しさん:04/06/17 12:48 ID:oPTigt+o
ボダは騙り鬱以上に厄介でまわりの人達を巻き込むので殲滅されちゃってください。

113 :優しい名無しさん:04/06/17 12:51 ID:6hntpuDD
隔離くらいでいいのでは。

114 :優しい名無しさん:04/06/18 12:21 ID:fRW5eN6T
一度でも直接ボダからの被害にあえば隔離くらいでは許せなくなるよ。

115 :優しい名無しさん:04/06/18 16:55 ID:fRW5eN6T
.

116 :優しい名無しさん:04/06/18 16:57 ID:VVZyJrnp
ボダは死ななきゃ治らない

117 :優しい名無しさん:04/06/19 13:55 ID:rFkyNmJ5
ボダは死んでも治らない

118 :優しい名無しさん:04/06/19 14:05 ID:7Ccs4PoY
微妙にナイーブな精神科医だ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087451783/l50
彼女を殺す度胸はあるが、自分一人で暮らす寂しさの恐怖は耐えられないのか…

119 :優しい名無しさん:04/06/19 14:05 ID:VPxARK5q
能弁はマジ勘弁

120 :優しい名無しさん:04/06/20 08:57 ID:8seZjK57
>>119
座布団一枚

121 :優しい名無しさん:04/06/21 15:51 ID:BiSgvf0c
だめなやつは
なにをやっても
だめ みつを

122 :ヒロシ:04/06/22 02:32 ID:VLKrsYBR
ヒロシです・・・

とうとう相談友達が一巡しちゃいました・・・・・・ヒロシです・・・

123 :優しい名無しさん:04/06/22 12:08 ID:E3NEB/Re
↑ボダで騙り鬱?

124 :122:04/06/22 12:20 ID:IBS4Neal
おうおう!そうだよっ
皆よりはず〜〜と軽いんだろうよっ

どうせ、ただの社会脱落者の構ってチャンだよ
他人は自分を何とか理解しろって迫るくせに
こっちの番になるとうまくかわして逃げやがって!!  ププーだもんね

125 :優しい名無しさん:04/06/22 12:43 ID:E3NEB/Re
>>122
いつも加害者のクセして被害者面するそんなあなたが好きです。

126 :優しい名無しさん:04/06/22 14:58 ID:Qo7DDxgS
抑うつ神経症は騙り鬱の一部か?
抑うつ神経症で休職して遊びまくってる香具師がいるんだが…。
騙り鬱=抑うつ神経症∪ボダ だよな?

127 :優しい名無しさん:04/06/22 16:52 ID:jDCUk4CT
そいつは双極性障害も持っているかも知れ

128 :優しい名無しさん:04/06/22 17:59 ID:E3NEB/Re
双極性障害?

129 :優しい名無しさん:04/06/22 21:33 ID:84dFARdz
極爽と極鬱だに

130 :122:04/06/23 19:22 ID:LjsxwfMJ
>>125
やっぱり周囲のミンナが被害者で
俺は加害者ナンダロウカ?

あの笑顔の裏の本心、ゆってもらえないかな・・・・・?

131 :優しい名無しさん:04/06/24 08:52 ID:XG4gnw4j
>>130
その眼つきとはあなたと関係を持ちたくないという心の表れです。

132 :優しい名無しさん:04/06/25 10:17 ID:pqSmwgZ/
シニタイ

133 :優しい名無しさん:04/06/25 10:18 ID:pqSmwgZ/
シニタイ

134 :優しい名無しさん:04/06/25 11:41 ID:OuFsoHPc
>>132,133
死なないでくれ。
死なないでくれ。

もう少しだけ生きてみよーじぇ

135 :優しい名無しさん:04/06/25 16:28 ID:pqSmwgZ/
この世のゴミ共

136 :優しい名無しさん:04/06/25 16:38 ID:NWyNtz25
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=htakane

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)