2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤玉】ベゲタミン 4錠目【白玉】

1 :優しい名無しさん:04/04/23 03:16 ID:zfdN6Uaz
ベゲタミンA:塩酸クロルプロマジン25mg、塩酸プロメタジン12.5mg、フェノバルビタール40mg
ベゲタミンB:塩酸クロルプロマジン12.5mg、塩酸プロメタジン12.5mg、フェノバルビタール30mg

クロルプロマジンとフェノバルビタールの相乗作用により、鎮静催眠作用が強まります。
また、プロメタジンはクロルプロマジンの副作用を軽減します。

過去スレ
http://life.2ch.net/utu/kako/1021/10211/1021176283.html
http://life.2ch.net/utu/kako/1037/10376/1037606915.html
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1043251110/l50

2 :みずな ◆CHAI/TrNtw :04/04/23 03:18 ID:zfdN6Uaz
いつの間にやらベゲがないと駄目になってた。

3 :優しい名無しさん:04/04/23 12:05 ID:Bv/57nf1
>>1乙です。

最近白じゃ5時に起きるようになって困る!って医者に言ってるのに
全然赤玉がこないよ ウワァァァァ-ン ヽ( `Д´)ノ    

4 :優しい名無しさん:04/04/23 17:35 ID:STCh1OWm
>>1
ありがと。こんどベゲBが二錠になるかも。

5 :優しい名無しさん:04/04/23 19:03 ID:Rt/Qa/Jd
現在、ベゲタミンA3錠処方+頓服でベゲB2錠処方です。
これでも普通におきて通勤できています。

6 :優しい名無しさん:04/04/24 02:11 ID:fFnAuXsr
>>5
まあ頑張れや
俺は当分久しぶりに味わうことが出来た自由を満喫してから社会に出るよ
それまではフラフラしとく

7 :゜゜┌┴o゜゜゜゜°マトリックス:04/04/24 12:51 ID:d37RxAzb
>>5
肝臓お大事に

8 :優しい名無しさん:04/04/24 18:05 ID:snv+Yc79
ベゲBのおかげで最悪でも4時間は眠れるようになった。
ありがと。

9 :優しい名無しさん:04/04/25 04:22 ID:fujsI1qL
ベゲB処方されました。サイレースとセットです。
ちなみに朝夕処方はデプロメールとセレネース。エリーテン…
エリーテンてなんだ…エリーテンって…!!
頓服はレキソタンです。

大きすぎていきなりベゲBは喉につまらせて戻しました。
クスリのムのがヘタクソなあたしには今度から
寝るたびにこの苦痛を味わうのかと今から泣きそうです。

新スレ御疲れー(今更)

10 :優しい名無しさん:04/04/25 22:48 ID:1Nkr1zXo
ttp://lexotan.net/medrifex/vegetamin.html

こんなん出てきた。

11 :優しい名無しさん:04/04/26 01:57 ID:OOAk1jAt
>9
サプリメントとかで、カプセル6錠+ベゲの半分位の錠剤6錠を1度に飲めて
しまう私はちょっと自分が怖い。友達に錠剤が飲めなくてカゼをひいたら大変!
という子がいたけど、飲めないより飲めたほうがいいか。
ピルカッターとかで半分に割って飲んでみては?
私の主治医は「ベゲは割っても良い」と言ってたから。


>10
「日中に服用出来る」=「眠剤ではない」
ってか?ベゲAを3錠飲んで毎晩寝てる私はどうなるんだ。ベゲA1錠飲んでも
日中眠たくなりそうにないぞ。まったり出来そうだ。

12 :優しい名無しさん:04/04/26 01:59 ID:OOAk1jAt
おっと。書き忘れ。
私も最初はベゲB1錠で1日中眠ってた事があったよ。
要は眠れりゃいいんだよ。ベゲは薬価安いし。

13 :優しい名無しさん:04/04/27 20:11 ID:7etHM0x3
>>11
ベゲ割ったらすごく苦いよ…。

14 :優しい名無しさん:04/04/27 20:57 ID:yaEFkkDm
割れベゲ不味いね。アモバンとは違った不味さ。


15 :優しい名無しさん:04/04/28 00:37 ID:bf/bsNXT
ベゲB3錠じゃないと眠れなくなってきた…ハァ。

16 :優しい名無しさん:04/04/29 00:10 ID:5T4A7lDw
あげます

17 :優しい名無しさん:04/04/29 00:32 ID:dyll2i7g
ベゲAって単純にBの2倍って訳じゃないよね。絶対、配合の関係で3倍以上きついよねぇ。

18 :優しい名無しさん:04/04/29 03:11 ID:pTozit+J
>>17
>>1に書いてあるように
配合の割合が2倍の成分はあるものの、2倍を超えることはありません。
合剤なので単純に比較はできませんが、A≦B×2です。
しかし、効き具合には個人差がありますので、きつさはなんとも言えません。

19 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/04/29 09:41 ID:UgKpj5Td
おぉ…ベゲスレが4スレ目までいくとはw
ベゲスレ元祖スレと2スレ目を立てた者として記念真紀子((φ(..。)
まだベゲタミンB、飲んでますけどね。

20 :優しい名無しさん:04/04/30 21:49 ID:zJs/YB0U
ベゲはクセになるから気をつけろ
みたいな事を言われた…

21 :優しい名無しさん:04/04/30 22:09 ID:u0I22OSP
ベゲ要らないから、入眠の薬をくれー・・・_| ̄|○

22 :優しい名無しさん:04/05/01 18:02 ID:+EA9k7+P
ベゲは徐々に辞めないと禁断症状みたいになるね。
といいつつ、今日からベゲタミンAが2錠に増えた。鬱は治ったけど睡眠障害がー。

23 :優しい名無しさん:04/05/01 18:08 ID:BM61b/sZ
>>22
睡眠障害があるのにうつ病が治ったと言えるの?

24 :優しい名無しさん:04/05/02 22:11 ID:ZkTr2EtF
2錠に増えたけど目覚めが早い。変わらない。治ってないのかー・・・_| ̄|○

25 :優しい名無しさん:04/05/03 00:48 ID:Eo9VUxT8
>>24
ロヒ

26 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/05/03 16:55 ID:oDMyPFvK
今度の診療でベゲを1から2錠に増やして貰おう…。

27 :優しい名無しさん:04/05/03 18:42 ID:0snEg0qr
>>26
何度見てもすごいトリプですね。どんなマシンで出したのやら。


ベゲタミンも断薬するの辛いのかな? 依存症になってそうで怖い。

28 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/05/04 08:09 ID:dDFSvtjE
>>27
とあるトリップ職人さんから頂いたものです。


ベゲを突然断薬したらきっと寝れないだろうなぁ…。
もう私は依存しているのかも。。。

29 :優しい名無しさん:04/05/04 20:20 ID:dxfubFrz
>>28
君はもう駄目だよ
人生お先真っ暗だよ
生きててもいいこと無いよ、かと言って死ねないし・・・どうしよう?

30 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/05/05 07:27 ID:Q/yGj//v
もうだめぽi||ii| _| ̄|○ i|i||i|

31 :優しい名無しさん:04/05/05 15:03 ID:Xt5zpC6p
>>30
ベゲタミン飲んで誤魔化そう。

32 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/05/06 08:34 ID:iJtk8LK6
>>31
サンクス。今度の診療でベゲを増やしていこうと思います。



増やせるだけ増やしてみるかw

33 :優しい名無しさん:04/05/06 18:11 ID:74o2WnAT
ベゲBを夜8時に飲んで、寝る前にロヒ&銀春っていう処方になったんだけど、
ベゲって飲んですぐには眠くならないの?

34 :優しい名無しさん:04/05/06 20:13 ID:MDYLNO5+
>>33
うん。

35 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/05/06 21:55 ID:AsdX0oKA
ベゲタミンAになったage

36 :優しい名無しさん:04/05/06 22:44 ID:74o2WnAT
なんかこれ鎮静剤ってかんじ?

37 :菜摘 瞬 ◆UBBBBBBBBE :04/05/07 06:19 ID:DlxvT2YB
>>36
鎮静作用もあるようです。

ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179100.html

38 :優しい名無しさん:04/05/07 11:53 ID:A60LHQvb
元々、強力な鎮静剤であって、睡眠作用は二次的なものなんだが…

39 :優しい名無しさん:04/05/07 17:47 ID:3QgAOjoW
ベゲB一個やったら2時間しかもたないよ〜来週、処方変更するらしいけど
ベゲA1個よりもベゲB2個のほうが嬉しいな。

40 :優しい名無しさん:04/05/07 17:59 ID:mCeJOR1O
作用時間は短いんですか?
自分はベゲBで夜12時から次の日の夕5時まで寝てしまった。
はじめて飲んだからかな?

41 :39:04/05/07 18:01 ID:3QgAOjoW
>>40
俺の場合、耐性が付いてしまった。
それに、薬が効きにくい体質なもんで。

42 :優しい名無しさん:04/05/07 20:30 ID:ZWDHdEEP
>>40
半減期が50時間だから相当長いよ。

43 :優しい名無しさん:04/05/08 01:14 ID:8Zn+NjEs
飲んだら、次の日何もやる気なしでグターとなってます。

何錠飲めば死ねるでしょうか?
175cm 62kg 男性です。

44 :優しい名無しさん:04/05/08 01:20 ID:DlbmdT/D
ベゲタミンじゃ死ねないでしょ。

45 :優しい名無しさん:04/05/08 02:42 ID:jQP8eSVy
薬で楽に死のうなんて考え甘過ぎ

46 :優しい名無しさん:04/05/09 20:39 ID:xCxxjXJA
自分は100錠で失敗したよ

47 :優しい名無しさん:04/05/09 20:56 ID:aAnwZL6+
ベゲB2錠でも2時間ごとに目が覚める。どうしたらいいのか・・・。

48 :優しい名無しさん:04/05/10 00:13 ID:1BcVcakA
増やせよ

49 :優しい名無しさん:04/05/10 03:10 ID:s2xGxhwh
ベゲタミンでは寝れないよ。
もっと強い眠剤が欲しいよ。

50 :優しい名無しさん:04/05/10 06:36 ID:ccSKcc+d
やはりベゲB2錠では二時間が限界・・・。

51 :優しい名無しさん:04/05/10 16:11 ID:Ce5273A1
入院しろ

52 :優しい名無しさん:04/05/10 16:13 ID:IHB6AH/Q
眠れない。そのうえ目覚めたら吐き気する。

53 :優しい名無しさん:04/05/10 16:17 ID:ccSKcc+d
>>51
入院してたっつーか。

54 :優しい名無しさん:04/05/11 19:13 ID:sKJPpxyb
ダンナがこの薬を飲むのを嫌がります。
無症状でぼーっとしてロレツが回らなくフラフラして見える見たい。
自分ではぜんぜん自覚症状ないのでうすが、今日から断薬かな。

55 :優しい名無しさん:04/05/12 00:10 ID:03P/EYbt
ベゲB1錠、ロヒ2、デジレル50、トリプタ25。何時間眠れるかな・・・。

56 :優しい名無しさん:04/05/12 09:16 ID:03P/EYbt
三時間・・・_| ̄|○

57 :優しい名無しさん:04/05/12 21:09 ID:RCaWSrsL
>>55
>>56
何が楽しくて報告してるんだと小一時間以上問い詰めたい。

58 :優しい名無しさん:04/05/13 21:21 ID:Q1YKO16Y
>>57
その調子で折れのレス以外も問い詰め続けて下さい。

59 :優しい名無しさん:04/05/14 08:46 ID:pp+lRCnc
みんなにウザがられてるのに気づけや>>58


注意事項  
・必要以上の馴れ合いは慎しんでください
・他人が見て面白いことを書こう
・大勢の読者がいることを意識しましょう

60 :優しい名無しさん:04/05/14 09:00 ID:mRrgnc0O
>>59
俺以外にもその注意事項に当てはまるレスが多いって言ってるの。

61 :優しい名無しさん:04/05/14 16:28 ID:Y49D7XKa
いつもはAを1錠だけど、今日は週末だから2錠。
ヒルナミン25mgも一緒に飲むので、12時間ぐらいは寝られると思う。
今週末は雨みたいだから、食料買い込んでずっと寝てよっと。

62 :優しい名無しさん:04/05/14 21:40 ID:vidXk6jm
ベゲタミンA…私はこれじゃないと何故か悪い夢見てしまって寝れません。
不安軽減するみたいだしね…。

ちなみに、ベゲを舌下するともの凄い事になるのでお勧めしませんw

63 :バイクマン:04/05/16 01:47 ID:WWkZ3Rpv
>ちなみに、ベゲを舌下するともの凄い事になるのでお勧めしませんw

やりたくなるじゃねーかw

64 :月光 ◆8796967912 :04/05/16 05:36 ID:LjiWnuIU
激しくワロタ。

65 :優しい名無しさん:04/05/17 14:47 ID:3GGp13gQ
1ヶ月前から足に500円玉大くらいの発疹ができて、
痒くてなかなか治らないから、今日皮膚科に行きました。
医者に今飲んでいる薬を全部書かされた結果
「どうもフェノバルビタールの薬疹っぽいですね」と。

塗り薬でおさまっても、また出てくるかもしれないから
精神科の医師にベゲをやめてみるよう相談してくださいって。

ベゲのおかげでやっと眠れるようになったのに。
正直に薬疹と診断されたと言うべきなのだろうか・・・。

66 :優しい名無しさん:04/05/17 21:48 ID:NPONcSsO
そういやベゲがあるんだな。これ飲んで寝よ

67 :セレネース嬢:04/05/18 07:52 ID:tBUTKDHF
最近ベゲA飲んでも2時間くらいで起きてしまいます。
寝付きはいいんですけどね。

68 :いかれ帽子屋 ◆HJmIQ.00QY :04/05/18 15:53 ID:I8oqAOn6
ハルとロヒじゃ中途覚醒する、と主治医に訴えたら、ロヒの代わりにベゲ-Bを処方してくれた。おまけにコントミンもつけてくれたよ。(w

69 :優しい名無しさん:04/05/18 22:28 ID:N6FJiIy7
ハルもロヒもベゲも全部貰えばいいじゃん

70 :優しい名無しさん:04/05/20 15:51 ID:uthBPsgt
ベゲなんて眠剤じゃないよ。鎮静剤、いらいら止め。

71 :優しい名無しさん:04/05/21 16:56 ID:RNk9pl3O
うん、そうだね。君にとってはね。

72 :優しい名無しさん:04/05/21 17:08 ID:nyZT7QB5
さすがにAを2錠飲むと翌朝に残る。
午前中は仕事に集中出来なくて辛かった。
まあ、23時過ぎてから飲んだ自分も悪いんだが。

73 :優しい名無しさん:04/05/22 01:31 ID:zPnXtO4V
そろそろ寝ようか、今日も良く熟睡出来ますように。。。

74 :優しい名無しさん:04/05/22 03:49 ID:WHumaTHA
ベゲ舌下やったことある人ー。

ノシ   
                      

75 :優しい名無しさん:04/05/22 15:48 ID:ncnh/b/t
>>71
ベゲは元々睡眠薬じゃなくて鎮静剤に分類されるんだけどな…
睡眠作用も強いから睡眠薬代わりに使われてるだけ

76 :優しい名無しさん:04/05/22 16:06 ID:N28xVOpu
>>75
さんざんガイシュツだと思うけど。

77 :優しい名無しさん:04/05/22 16:55 ID:N28xVOpu
そういやベゲB飲み始めの頃、口の下のヒゲがない部分だけ赤くなったことがあった。
精神科の先生に「私ではわからんから皮膚科に行って」と言われて皮膚科に行ったら、
ベゲBが怪しいという事になった。服用はそのままで、外用薬の副腎皮質ホルモン剤
を一週間塗ったら治った。それ以来赤くなる事はないんだけど、やっぱベゲが原因
だったのかな・・・?

78 :優しい名無しさん:04/05/23 09:18 ID:oSDNeoKK
まあ何にせよ治ったから良いじゃない。俺もアモキサンで腫れ物のブツブツが出来たけど、
放っときなさいと言われ、そうかな〜って思ってたけど、勝手に治ったよ。多分飲み始めの頃
体がクスリに対してちょっと敏感になってたんだろうね。

79 :77:04/05/24 23:41 ID:zuQua29Y
なんかここ数日また赤くなってきた。ステロイド塗ってごまかしていいのだろうか・・・。

80 :優しい名無しさん:04/05/26 15:42 ID:73TtRWcm
今日も憂鬱だ。
さっさと家帰ってベゲ飲んで寝よう。

81 :優しい名無しさん:04/05/26 17:53 ID:wtGniE2E
>>79
>>65だけど、医者に相談したらバルビ系は固定薬疹とゆー副作用があるらしい。
ステロイドで治っても、また同じ所に発疹が出るらしく、最後には皮膚に色素沈着が
残ると言われ、ベゲからヒルナミンとテトラミドに変更してもらいました。
79さんの場合、場所が場所なだけに気になるだろうし
思い切ってベゲを他の薬に変えてもらう方法を精神科で相談してみてはどうかと思われ。


82 :優しい名無しさん:04/05/27 19:06 ID:M1XtDJou
>>81
アドバイスありがとうございます。次の診察までに治らなかったら先生と相談してみます。

83 :優しい名無しさん:04/05/28 01:21 ID:HSCikjKf
べげAとベンザリン飲んでるけど
起きた時ふらふらするのは何でかな〜

84 :優しい名無しさん:04/05/28 07:44 ID:BC3hJDf5
ベゲAの血中濃度半減期が異常に長いからじゃないでしょうか。
ベンザリンもかなり長い方です。
両方飲んでるとけっこう長く眠れるけど、抜いてみたら短時間で
覚醒するようになりました。

85 :83:04/05/29 02:03 ID:QJ1d5V1Z
両方飲んでるけど 6時間も寝れないな〜・・・


86 :優しい名無しさん:04/05/29 03:17 ID:xfNrJaTX
ベゲB、マイスリー10mg、ゼストロミン0.25mg×2、ネルロレン10…で眠るのに4時間掛かる。 眠り出したら悪夢で途中2〜3回目覚めて1時間起きてまた寝る。 眠剤なしだと、3日は余裕で起きてる。 眠剤飲んでも飲まなくても生活リズム崩壊しまくり…。

87 :優しい名無しさん:04/05/29 09:37 ID:xfNrJaTX
…今日は眠ったのは5時間か。

88 :優しい名無しさん:04/05/29 21:45 ID:r/Rve/KT
1週間ばかり、ベゲAを飲まずに生活してみた。
眠くなったら眠り、眠くないときは起きている。生活リズムは崩れたが、
飲む前もそれなりに崩れていたので気にしないことにした。

昨日、久しぶりにベゲAを飲んで寝たら、朝に2度ほどフラフラしながら
トイレに行ったくらいで、14時間ほどぶっ通しで寝ていた。
すごくダルく感じた。
ベゲB→ベゲAとどんどん強くしていってたから、感覚が麻痺してたんだね。
”強い薬”であることを改めて認識。

89 :優しい名無しさん:04/05/29 23:25 ID:g+cyDmbd
ベゲB1錠程度ではそんなに強くないのですね。
医師には「強い薬です」と言われたのですが。
中途覚醒が全然治らなくて、効用はデパスとはぼ一緒でした。

90 :優しい名無しさん:04/05/29 23:49 ID:u5uZoC1w
A1錠・B2錠・ラボナ1錠と短期型(ハルシオンなど)の組み合わせが私にはやっと眠れる処方です。

91 :優しい名無しさん:04/05/30 00:18 ID:aX5TM5qA
>>89
強くはないと言っても、デパスほどは弱くないですよ。デパスはマイナー
トランキライザーの中でも弱い方だし、ベゲはメジャー+バルビツール酸ですから。体質に合っていなかったんでしょうね。

>>90
かなりの量ですね。肝臓大丈夫ですか?

92 :優しい名無しさん:04/05/30 05:07 ID:71ssYGaN
ベケA1錠、コントミン2錠、銀春4錠、ロヒ4錠
それでも2時間しか眠れません。
医師には神経が高ぶってるからだといわれましたが・・

93 :優しい名無しさん:04/05/30 17:02 ID:EqEsR+mC
転院したらベゲA処方から消えたよ
さようなら、まだ3シートあるけど

94 :90:04/05/30 19:15 ID:ZlG0SH82
>>91
今のところ異常なしです。ありがとう。

95 :RYO ◆RYONXwTEV. :04/05/31 00:21 ID:x0eslW9G
バファリンの半分はやさしさで出来ています。












ベゲタミンは?

96 :優しい名無しさん:04/05/31 21:05 ID:Ng8W4VVW
今はベゲA1個とデパス1個とデジレル2個だったかな。
早く寝ると3〜4時間後に目が覚めます。
遅く寝ると次の日起きるのも遅い…加減が上手くいってくれない

97 :優しい名無しさん:04/05/31 21:51 ID:l96wpCj2
ベンザリンは辞めとけ、35年くらい前の古〜い古すぎるクスリだ。
ベゲ増やす方がマシ。

98 :優しい名無しさん:04/05/31 22:06 ID:FJBEnXmw
でもコントミンも古いんじゃないの?

99 :優しい名無しさん:04/06/01 20:56 ID:ZLL6JdGo
>>81
フェノバルビタールの副作用(末梢血管の血流異常か固定薬疹)だろうということで
ベゲBが処方から消えました。結果、睡眠剤が
前:ベゲB1T、ロヒ2mg、デジレル25mg、トリプタ25mg
後:ロヒ2mg、デジレル25mg、レボトミン10mg、テトラミド10mg
になりました。レボトミン(=ヒルナミン)とテトラミドは>>81さんのカキコを
参考にそのままリクエストしてみました。ただテトラミドが入ると抗うつ剤が
4種類になってしまうので、代わりにトリプタが抜けました。これで眠れると
いいのですが。

100 :優しい名無しさん:04/06/01 21:02 ID:7A+Nxwqy
彼女がベゲAのODをやっとやめてくれました。
やめた直後はかなりきつかったみたいだけど。
今は安定していますが急にやめるとしばらく不安定になるようですね。
でも医師から処方された眠剤は効きが悪いみたい。

101 :名無しの患者さん:04/06/01 21:22 ID:9bsKxdxb
2ヶ月前から、べゲB(1)を夜9時に飲み、11時ごろロヒプノ―ル1mgを
飲んで、朝の7時まで眠れるようになりました。
べゲBを飲むと夜は難しい科目の勉強はできなくなります。朝も9時ごろまで
ぼーとしています。眠れないのよりは良いのですが…

102 :優しい名無しさん:04/06/03 14:26 ID:MNLD7CCb
ベゲ処方されました〜〜〜♪
うふふのふ。2年間貯めて自殺するつもりです。無理?


103 :優しい名無しさん:04/06/03 15:42 ID:+RZaou1h
2年分もお腹に入らないでしょ。入ってもはき出すんじゃないの?

104 :優しい名無しさん:04/06/03 19:04 ID:mlKJI081
ベゲで死ねるの?

105 :優しい名無しさん:04/06/03 20:43 ID:MNLD7CCb
えっ、死ねないんでつか??
2ヵ年計画が…ガラガラガラガラ

106 :優しい名無しさん:04/06/03 21:00 ID:+RZaou1h
>>105
2カ年計画って言ったって、まだ始まってもいないでしょw

107 :優しい名無しさん:04/06/03 21:55 ID:H8CGYhlJ
>>105
可能性としては大量に飲みこんだ事によって胃が受けつけなくなり薬を吐く時に
薬が喉に詰まって窒息死。苦しそうだよー

108 :優しい名無しさん:04/06/03 22:12 ID:MNLD7CCb
今日、はじまってたんですw<2カ年計画
そっかぁぁ、窒息死でもいいけど苦しそうですね。
フェノバルビタールって死ねるんだと思ってました。
しくしくしくしく…お邪魔致しました。

109 :優しい名無しさん:04/06/03 22:23 ID:VDxhrkMi
>>99
>>81ですが、ベゲ抜きでも眠れていますか?
当方はテトラミドが10mgから30mgになり、ベゲなしでも熟睡できるようになりました。
もうベゲとお別れなので、このスレでは当分ロム専になりますが
>>99さんの安眠もお祈りしています。ちなみに固定薬疹はほぼ完治しました。

110 :優しい名無しさん:04/06/03 22:26 ID:AlCVhTso
病院行ったら薬が変わってベゲBになりました。
訳が分らないのですが、リスパダールの代わりにベゲBだそうです。
意味不明。それとも頭の悪い私には分らないなにか意味があんだろうか?
民材日にロヒ3+ユーロジン2+ハル0.5まで出されてるんすけど。。。。
どんどん寝てれって事だろうか?
そういえば以前夜中起きちゃった時に飲めとベゲA出されてた時あったのですが、
朝が近かったので半分だけ飲んでみようと歯でかんだら中が柔らかい飴のようにぐにゃっと噛めた。

111 :優しい名無しさん:04/06/03 22:34 ID:YHVlzyhE
昨日は初のベゲA。そのせいか、今日仕事行けんかった。
でも今日のベゲはまったく効いてこない。
どうなっちゃうんだろ。この先。

112 :優しい名無しさん:04/06/03 22:38 ID:1lyFXt4u
イソミタールを致死量以上とベゲA70錠ぐらいで、心臓止まったよー。
人工透析で生き返ったけど・・・・フッ。

113 :優しい名無しさん:04/06/03 23:01 ID:5zMkdsZS
時差津やめれ、みんな薬に頼りすぎてない??

114 :優しい名無しさん:04/06/05 01:14 ID:5durdsGj
さぁ皆で薬に頼ろう!
とは言わないが、酒に頼るよりはよいかと思われ。。。。。
あと薬じゃない薬ね。だったら普通の薬に頼っといた方がまだいぃと思うだが。
というか、薬に頼ってる自分がここにいる。うはーーーーーー。

115 :優しい名無しさん:04/06/05 12:05 ID:SkgKbKcO
昨日ベゲBを一錠飲みました。結構くるね、これ。

116 :優しい名無しさん:04/06/05 15:36 ID:f3uhNxQQ
最初はベゲB一錠だけでたりてたけど
今じゃベゲAないとだめぽになってきた。
これから自分はどうなるんだろ。。

117 :優しい名無しさん:04/06/05 21:22 ID:wTmzdEHX
>>116
やめられなくなるよ。(経験談)

118 :優しい名無しさん:04/06/05 22:19 ID:KBsAd3ru
この前ベゲAのまずに寝ようとしたら動悸が激しくなってきて
目が冴えちゃって諦めて飲みました。
もう立派に依存してるかな…

119 :116:04/06/06 03:57 ID:Bg13L06K
>>117
Σ(´Д` ガーン

モウダメポ

120 :みう:04/06/06 07:46 ID:27/IOwTY
寝る前に、ベゲA×2、マイスリー5mg×1、銀ハル×1、パキシル10mg×1、飲みすぎですかね。。。やっぱり肝臓にくるもんですかね?もう一年ほどのんでますが。。。

121 :優しい名無しさん:04/06/06 07:58 ID:YdjnV+pW
私は夜尿恐怖なのでベゲはだめです。

122 :優しい名無しさん:04/06/06 08:01 ID:H78cZ9Gx
ベゲB2Tで8時間睡眠可能。Aは、翌日一日中残る。何でだ。

123 :優しい名無しさん:04/06/06 08:09 ID:YdjnV+pW
ベゲ四分割にして飲むと1錠そのままより
早く効き、早く効きがおわります。
それと同じじゃないですか?>122

124 :優しい名無しさん:04/06/06 13:34 ID:JExDYYH6
>>120
気になるなら血液検査してみたらよろし?

こないだ検査したらγGTP、GTPともに激減して肝機能は良好だった。
1年で20kgもやせればねぇ。

Aだと寝過ぎるのでBにしてみたら今度は夢見が悪くて睡眠が浅いのでAに戻して
貰いました。飲み慣れてちょうど良くなった。他の睡眠薬と比べて起き抜けの調子が
割と良いのがいい。

他の薬も一緒に飲んでたけどそっちは全然効かないので飲まない事が多い。

>>112
イソミタールODで致死量飲んだ時はすぐに救急に運ばれて胃洗浄されてた。
その間寝ていて気が付かず。次の日の目覚めはここ数年来最高に良かったので
天国かと思ったら別の部屋だった。

125 :優しい名無しさん:04/06/06 15:46 ID:5Tb48tzf
2年前からベゲA飲んでいるけれども、効果が実感できたのは最初の1ヶ月ほど、
今は惰性で飲み続けている。

126 :優しい名無しさん:04/06/06 17:18 ID:D1RUuqNi
いいねぇ惰性、廃人まっしぐらって感じ?いいねぇ

127 :優しい名無しさん:04/06/07 02:59 ID:SlpCTECL
『モナー薬局』と重複ですが
ベゲタミン(B)の作用時間分かる人いますか?

128 :優しい名無しさん:04/06/07 11:17 ID:KJw3pOXX
>>127
半減期は50時間

129 :優しい名無しさん:04/06/07 13:38 ID:KJw3pOXX
>>109
寝付きはいいんですが、睡眠の質が悪いです。熟眠感がありません。一晩に5回も6回も
目が覚めます。朝になっても眠いので午前中は寝てしまいます。ただ、これは最近
飲みだしたアモキサンのせいかもしれません。アモキ朝25夕50を朝50夕25にしてみます。
これでもいまいちならまた睡眠剤の調整をお願いしてみます。

130 :バイクマン:04/06/07 23:09 ID:rQdlyWW+
今日もベゲBぐびぐび。
眠れるといいな。サイレースも。

131 :優しい名無しさん:04/06/08 22:24 ID:K7P4EPiB
肝臓に悪いとのことですが、
例えばサイレースが与えるダメージを1とすると、
ベゲBが肝臓に与えるダメージはどのくらいでしょうか?

132 :優しい名無しさん:04/06/08 22:44 ID:JSi5/WV1
眠剤でベゲAとベンザリン10を処方してもらってるけど
5時間も寝れれば良いほうです・・・・
こんなもんなのかな?

133 :優しい名無しさん:04/06/09 09:54 ID:Uq0Xj23h
俺は最低8時間、常なら睡眠時間は10時間だ。人それぞれだけど、5時間は少ないと思うよ。
俺の主治医は6時間しか眠れませんと言うとうなってたからね。多分最低7時間以上は眠れてないと駄目なんじゃ?

134 :優しい名無しさん:04/06/09 11:48 ID:y4HQX3+h
5時間も寝られたらいいんじゃないの?

実際、5〜6時間ぐらいなもんだと思うよ。
みんな、結構寝てないよ。。。


135 :優しい名無しさん:04/06/09 13:05 ID:euNMqxJJ
>>132
不眠になる前、どのくらい眠れてたかによると思う。
私はベゲA飲んでも数時間で中途覚醒するけど、すぐ寝直すことにしてる。

>>133
私も理想はそのくらいの時間だけど、仕事してると5〜6時間睡眠になる。

>>134
「みんな」って何だよ。
睡眠時間は人によってまちまち。
体質があるんだから「みんな」ってのは存在しない。


136 :優しい名無しさん:04/06/09 23:44 ID:feFaVp46
効かなくなってきましたって言ったら
処方から削られそうで怖くて言えません。
(多分これ以上量は増やせなさそうです…)
「これ効かなくなったらどうなるんですか?」
「だましだましやっていくしかないですねー」とか言われてますし…
どうしたらいいでしょうか…

137 :優しい名無しさん:04/06/10 02:34 ID:/fGqK72o
>>136
時々ベゲを飲まない日を作って、耐性を減らす努力をするしかないと思う。
私もやってますが、1週間くらい抜いた後に使ったら、よく効くようになりました。
(目が覚めても起きあがれないくらい効いた)

その後、連続して使うとすぐ耐性ができてしまうので、なるべく使わないようにしてます。
石からもどうしても眠れない時だけ使うように、と言われてます。

138 :優しい名無しさん:04/06/10 03:07 ID:M8evr9V2
>>137さん
こんばんは。レスありがとうございます。
お互い眠れず辛いですねーー
今日は明日学校休みなのでベゲ抜いてみてます。
代わりにコントミン飲んでみましたが、ききませんねぇ(^^;
やっぱバルビさんですか、眠らせてくれるのは。

でも一日じゃ耐性抜けませんよね。。。

139 :優しい名無しさん:04/06/10 03:56 ID:HW6Fwl1G
医者に、とぎれとぎれとは言え都合日に4時間程度寝てるんだから大丈夫大丈夫って言われますた。
ついで(?)に休日位寝なくていーじゃん。って休日の分眠り薬減らされました。
ははは。まぁ今生きてるからとりあえず大丈夫っぽいよ。
てか、寝ないと痩せるよ。起きてる間食べつづけてる人は太るけど。
でもベゲって特に肝臓に悪いって本当なんすかー?と言いつつ酒飲んでるし。ダメダメ。

140 :134:04/06/10 08:46 ID:+SNodwLc
>>135
>みんな、結構寝てないよ。。。

健常者といわれている人たちのことです・・・。

気に障ったんだったら、ごめんなさい。。。m(_ _)m 。。。

ちなみに、私は、白玉1錠で5〜6時間ぐらい眠れます。
朝起きた時も、持ち越してないし、いい感じに効いてると思います。



141 :優しい名無しさん:04/06/10 09:40 ID:oFksbmMU
別に眠れなくても、そんなに辛いと思わないけどな・・・。
眠いのを我慢するよりまだマシだ。

しかし、たまには朝まで一度も目覚めず、泥のように眠りたいですなw

ODしかないのかな? ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン

142 :135:04/06/10 19:05 ID:yztaxre9
>>140=134
キツい書き方してゴメン。(*_ _)

健常者じゃなくて、不眠症の人なんだけど、その人は数時間だけ
眠れればいいらしい。それで翌日、普通に仕事できるんだって。
ただ、入眠が難しいみたい。
健常者でなくても、短時間睡眠でOKな人はいるようです。

私はいわゆる健常者じゃないし、睡眠時間も、できれば8〜10時間
きちんと眠った方が体調がいいので、短時間睡眠でもOKという
人がうらやましい。
私の周りの人って、3〜5時間で十分っていう人が多くて、その倍以上
眠らないと本調子にならない自分が悲しくて…。
それで過剰反応したようです。ほんとにゴメン。

143 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/13 20:10 ID:9DRvEcpu
保守。




薬系スレあがってこないな…。

ちなみに一昨日からベゲのドロドロ感で堪えきれず1錠にしますた。
前までは余裕で4錠とか飲んでた頃が懐かしい…。

144 :優しい名無しさん:04/06/14 02:04 ID:Ca7URgXJ
ベゲで駄目ならコントミン。
ベゲはPBのせいで、Aで最高5錠程度が限界だけど
CPなら2,000mg(100mg錠×20T又は散又は顆粒)
くらいまでは余裕で行ける。漏れは500mgでぐっすりだけどね。

145 :優しい名無しさん:04/06/14 03:18 ID:Ywci4Wlx
メイラックス、デパス、ロヒプノール、セパゾン、マイスリー、ベゲタミンと睡眠薬飲んできてすべて効果なし。
あえてひとつあげるとロヒはよくねれたが悪夢にうなされ続けたよ…あとはだめだめだった。ベゲタミン期待してたのに…

146 :優しい名無しさん:04/06/14 22:55 ID:Wf4P+3NI
不眠でベゲB処方されてますが、翌朝頭がだるくて眠気が残ります。
ベゲタミンは半減期がやたら長いみたいですが、
それでもやっぱり就寝直前に服用するのがいいのでしょうか。
不眠でベゲ処方されてる方はどのように服用されてるのでしょか。

147 :優しい名無しさん:04/06/16 20:57 ID:OYeb2Ptl
>146
わたしは寝る2時間前に服用しています。
医師からも血中最大になるのが2時間前と聞いたので。

でも最近、効きが悪くなってきて、3時間前に飲んでます。
だんだん寝付けなくなるんだろうか…

148 :優しい名無しさん:04/06/17 14:31 ID:+/mM5dOc
>>147
日によって違うね・・・。最近は投薬後2時間ぐらいで寝付けるが、
昔は23時に飲んで3時寝とか当たり前だった。

どうもその日の状態で効き目が変わる様で・・・。


149 :優しい名無しさん:04/06/17 14:59 ID:kyvoPVkm
俺らくらいの重症者になると、もうぐだぐだだな(´∀`)

150 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/06/18 04:04 ID:IPsRYa0A
ベゲA2T
ベゲB3T
ラボナ2T
で寝てます。
でもストックが切れてしまったので
貰いに行かないと、、、

151 :優しい名無しさん:04/06/21 00:39 ID:5vOw8/pM
初めてベゲA飲みますた。
怖いから半分に割って飲んだんだけど半日寝れた。
満足。

152 :優しい名無しさん:04/06/21 03:12 ID:8E3glxRq
私がベゲ飲んでた時は、8時、病院から帰る直前に看護婦さんのたちあいの元飲んでました。OD経験があるから。
で、12時くらいに寝てました。

153 :優しい名無しさん:04/06/21 16:39 ID:p591cbhU
ベゲB2Tで6時間朝までぐっすり。。。
こんなに、よく効く薬に会ったことないから
ちょっと、びっくり(苦笑
(1Tだったら、昼間飲んでも平気だったのに・・・。)

でも、そのうち耐性付いちゃうんだろうなぁ。
あんまり、飲み過ぎないようにしよう。


154 :優しい名無しさん:04/06/21 19:37 ID:uKUti4XO
先日、ベゲAを就寝に1つ処方されました。
…6時間の睡眠と、プラス6時間の平衡感覚の喪失、思考能力低下。
即先生に「変えて」って言ったら、サイレース2*2を減らされた。

先生。俺、失職してるんです。鬱で不眠であれだけ処方しても寝れないって確かに言いましたけど。
お願い、ベゲA外して。職安にも面接にも行けません。さもないと、団信で返済という事に。

そして代わりにヒルナミンが処方されたりして。(実はこれも耐性なし。起きてから3時間は上記の状態)

155 :優しい名無しさん:04/06/21 19:46 ID:uKUti4XO
銀ハル*2、アモバン7..5*2、サイレース2*2、ベンザリン10*2飲んで3時間で目が覚めるんだが、
頓服でサイレース2*1を貰ってて、それで3時間寝なおせるんだけど、これでも不眠の扱いなのかな。

ちなみに昼はルボックス25、ルジオミール10*2を3回。鬱自体はだいぶ回復したんだけど。

156 :みう:04/06/22 11:34 ID:YmUl/DJ7
ベゲって飲み続けるとよくないですか??
一年程、ベゲA×2他安定剤、抗鬱剤、飲んでますが。。。

157 :優しい名無しさん:04/06/22 16:26 ID:bHhxSP7J
>>156
よくないです。肝臓やられました。
ベゲ減薬中。

158 :みう:04/06/23 05:11 ID:1CpYHACi
157さん、肝臓ヤラレるってどういうふうに??

159 :優しい名無しさん:04/06/23 06:56 ID:O+NiObQP
>>158
薬剤性肝機能障害ってやつです。
血液検査をすると、肝臓の値がすんげー異常値になってました。
今すぐどうこう、という話ではないそうですが、「じゃあ、こんな生活を
続けてるとどうなるんだよぅ」と、ちと気弱になりました。

160 :みう:04/06/24 08:34 ID:qvCxO0aW
157、159
レスありがとうございましたッ!

161 :バイクマン:04/06/25 03:00 ID:2eARPCgT
あうぅ、ベゲB&コントミン50じゃ眠れなかったか・・・(´・ω・`)

この時間って微妙すぎる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)