2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝、起床した時に運動してageませんか?

1 :1:04/04/12 20:23 ID:kw0upXfX
当方、毎朝起床1時間後程度して筋トレしてますけど、意外と規則
正しい生活が出来ると同時に、朝から気分良くかつ気合の入った
一日が始められますよ。夜はストレッチ等を中心にすると寝付き
もいい感じです。自己経験上、運動しないとダラダラ生活になったり、
鬱っぽくなりやすい気がします。

2 :優しい名無しさん:04/04/12 20:24 ID:vBz6eewK
4ゲット

3 ::04/04/12 20:25 ID:vBz6eewK
あれ?

4 :優しい名無しさん:04/04/12 20:25 ID:vBz6eewK
もう一度
華麗なる4ゲット

5 :優しい名無しさん:04/04/12 21:15 ID:X9ETLRsy
5だ!

6 :優しい名無しさん:04/04/13 04:22 ID:uKy8ndX9
>>1に賛同します。

7 :優しい名無しさん:04/04/13 04:43 ID:B2hjeuvH
あげ

8 :1:04/04/13 08:18 ID:qsGJ9/Mk
運動しましたよage

9 :優しい名無しさん:04/04/13 08:46 ID:K1NNhKkE
6時半のNHKのラジオ体操でもいいかなあ?

10 :優しい名無しさん:04/04/13 09:06 ID:AmazLQdB
>>1に賛同 10ゲトー

11 :1:04/04/13 09:14 ID:qsGJ9/Mk
>>9
運動であれば何でもいいですよ。
無理せず自分に合ったもので結構ですよ。

12 :1:04/04/14 10:57 ID:dONPNfpL
今日は忙しかったのでsage

13 :優しい名無しさん:04/04/14 11:46 ID:gijwtHEv
毎朝30分散歩してます。ワンアームロウイングでもするか。

14 :優しい名無しさん:04/04/16 06:53 ID:+tNH+6lF
散歩してきました。

15 :優しい名無しさん:04/04/17 06:45 ID:Ew/MjAHA
NHK教育のテレビ体操しますた。

16 :優しい名無しさん:04/04/17 07:03 ID:MO6hFTkH
散歩してきました。

17 :1:04/04/17 10:19 ID:uudrhAxE
筋トレage

18 :優しい名無しさん:04/04/17 12:57 ID:M1bc1x2X
朝運動するのは心臓によくありませんねー。
突然死しますよ。
特に三環系飲んでる人、注意。

19 :優しい名無しさん:04/04/17 13:15 ID:os5j/VNh
朝から10キロ歩いてきますた。

20 :優しい名無しさん:04/04/17 13:42 ID:Ew/MjAHA
>>18
ソースキボンヌ

21 :18:04/04/17 23:50 ID:vP/N553X
例えば〜

ttp://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb43_csd.htm

三環系は催不整脈性が強いですからね。
まぁ用心するに越したことは無いってこと。
軽く歩く位ならいいんじゃない?

22 :優しい名無しさん:04/04/18 00:28 ID:KsiitdDx
スレとはあんまり関係ないかもだけどマジレスするね。
健康の為に毎日長い距離をマラソンしてる人いるけど全然健康じゃないからね。
マラソン選手やら運動選手の寿命って長くないけど要は運動やってて肺活量凄くなってもやめてもそのまま肺や心臓は運動してた時と同じ量を要求する。
よって年とるとだんだん体に負担くるんだよね。
テレビでやってた。
程々にね。

23 :1:04/04/18 00:51 ID:OKfF7m7K
>18は悪いけど、もう来なくていいよ。。。こっちは自己救済とか精神安定を
必死で求めているのに、さも雁首獲ったように「運動スンナ」みたいな発言
は勘弁して欲しい。どうせ>18は偉そうに専門用語中心のコピペだけして、
朝どころか日常も運動して無いんだろ?ま、返答しても「してる」って答えるだろうがな。
>軽く歩く位ならいいんじゃない?
解かってるんなら書き込みに来る必要無いだろ?朝起きてソッコー何十キロ
もマラソンしたり100Mダッシュ何十本もやる馬鹿はいない。自分だって筋トレ
は起床一時間ほどして準備体操・ストレッチをして、かつ休憩を随時挟みながら
やってる。もちろん各種運動に関する書籍を読み込んで行っているから、
馬鹿みたいに「ゼエゼエ・ハアハア」言わせながら一気にやってる訳でもない。
筋肉痛を少しでも感じたら休息も取ってる。運動に関しては個人個人で肉体も
当然違うから、自分自身が【責任】を持ってメニューを作る。こんなの当然だろ?
で、何が言いたいかって?そうだな・・・まあ結局宗教勧誘のような脅し、
>朝運動するのは心臓によくありませんねー。突然死しますよ。
なんて書き込む>18は、消防時代の夏休みに朝のラジオ体操にも参加しなかった
怠け者って事かな?

24 :1:04/04/18 00:55 ID:OKfF7m7K
悪いけど>22も来なくていい。競技選手と一般者を混同しないでくれる?
自己の健康レベルで真面目に運動してる人なら、こんな常識的でアフォ臭い
発言はしない。
そういうのはまさに⇒「テレビでやってた。」こういう香具師。
ヘタレばっか吐いて運動しない香具師は来んなよ!

25 :優しい名無しさん:04/04/18 01:09 ID:KsiitdDx
>23
宅間と同じ病気の方ですね?
失礼しました。
落ち着いて予後を送ってください。
薬は忘れず一生飲み続けて下さいね。
さようなら基地外(ry

26 :1:04/04/18 01:16 ID:OKfF7m7K
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ 俺が一体どこで「薬飲んでる」って書いたよ?
日本語もまともに読み切れないとは、被害妄想もいいとこだな、低脳!W

27 :優しい名無しさん:04/04/18 02:11 ID:KsiitdDx
>26
ほら、だから独断で薬断ったらダメでしょ?
自覚ないんでしょ?
かなり逝ってる書き込みだから早く通院再開しないとね。W
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up0107.jpg

28 :優しい名無しさん:04/04/18 10:59 ID:LJITCgQE
なんかタイトルと違い、危ない感じのスレだな〜。

29 :1:04/04/18 11:33 ID:wB/pvxFy
だからさあ、結局>22は運動したくない事をあれこれと事例を挙げて自己説得
してるだけだろ?無理して来なくていいって。W 別に寝たければ寝ててい
いしさ。W それに宅間って誰だよ?苗字だけで通じると思ってるお前の方
が逝ってるよ。W 「独断で薬断ったら」とかさあ、お前マジ頭逝ってん
じゃね?W 因みに俺、薬経験どころか通院経験もないからさ、勝手な妄想
止めてくれる?ああ、そうか、ってか逝ってるから止まらないか。WWW
ま、お前は自分で「さようなら基地外(ry」て一回書いてんだから、来ん
なって。W よっぽど破論されて悔しかったんだな、厨房。
しかもフルでアドレス張ってやんの、お笑いだな。誰が行くかっての。
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ああ、忘れてた、筋トレage。

30 :優しい名無しさん:04/04/18 13:49 ID:BpmLN9P3
筋トレよりも薬が大切だと言うことがよくわかりました。sage

31 :優しい名無しさん:04/04/18 14:40 ID:vucIqDBh
>>29
どんな筋トレしてるんですか?

32 :1:04/04/19 09:48 ID:i4Tc0BcB
筋トレage。

>>31
上半身はダンベルを使って筋トレ、下半身は今のところストレッチを
基本にしてる。それからジョギングを少々。ただ最近は少し忙しいので、
中々難しい。。。連休に入れば落ち着くと思うから、定着させられると
いいんだけど。

33 :優しい名無しさん:04/04/19 10:10 ID:PgS2tfUu
朝6時から30分ほどサイクリングしますた。
医者にも勧められてます。

34 :優しい名無しさん:04/04/20 06:46 ID:Vo6Ed53B
散歩してきました。いろんな鳥が鳴いていました。

35 :1:04/04/20 09:47 ID:Vf199q2w
さてと筋トレage。


36 :1:04/04/21 09:01 ID:7amS/McB
今日もage

37 :優しい名無しさん:04/04/24 00:43 ID:YyDzrsQu
さがる一方だなsage(w

38 :優しい名無しさん:04/04/26 13:30 ID:FU0qjuXc
ホテホテですな(w

39 :優しい名無しさん:04/04/27 14:06 ID:U5fTykFy
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ
          、    ''"´`:、        υ  /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο


40 :鬱で糖尿再発:04/05/04 07:18 ID:jC+yu3yT
トレドミン+デパスにお世話になっいます。発汗異常(汗が出ない)ためむ
くみがちです。
運動して、ちょっと心拍をあげてから休息すると、頭から滝のような汗がでて
とてもすっくりしますます。頭の中も。
朝夕、ストレッチ(5分)、ジョギング<疲れたらウォーキング>(30分)、
ダンベル体操(10分)、ストレッチ(20分)、入浴(30分)。
なかなか毎日は難しく、週に3回ぐらいです。
毎日できるようになったら、復職かな?

41 :優しい名無しさん:04/05/05 10:34 ID:T0+FWecB
いいスレだと思うよ。
1は途中で人格崩壊してたけど、ウツの中頑張ってるんだろうから多少
余裕がないのも仕方ないと思う。自分も今よりウツのひどいときのこと
思い出すと似たような反応するような気がするし。

これだけじゃあなんなので、今朝したこと。
ヨガ(ほとんどストレッチ化してるけど)10分、ダンベルトレーニング30分
やぱり身体動かすと精神的に調子いいです。

42 :優しい名無しさん:04/05/05 10:35 ID:T0+FWecB
書き忘れたけど40もマターリガンガレ
連投スマソ

43 :シドー ◆RRsz.oLbdo :04/05/10 02:24 ID:iOALG7/N
     Λ_Λ       「運動は鬱・PDに有効か?」スレは落ちてしまった。
    ( ´Д`)  ̄"⌒ヽ   病気で状態がどん底なのに運動なんかできるかって
   / ) ヽ' /    、 `、 思ってる人が大多数だとは思う。
  γ  --‐ '    λ. ;  ! ジョギングやトレーニングあれこれしてる人の書き込み
  f   、   ヾ    /   ) を読むと 「自分には無理だ」 って余計思う。
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"  
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.  自分が出来る範囲でやってみるってことが大事だと
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ  一日一度だけでもからだをひねってみるとか。
       〈'_,/ /   /   1分でもいい。
           | |  イ-、    続けていると何か変わってくる。


44 :優しい名無しさん:04/05/11 19:05 ID:TIQ5Qaix
やっぱ、手軽なのはウォーキング。
マックのモーニングセットを食べに駅前までぶらぶら30分ほど歩きます。
混雑時を避けて9時ごろ行きます。美味くはないけど、ちょっとかわいい店員がいます。
運動して、アイスコーヒー、タバコを一本これで快便です。ここのマックにはウォシュレットがあり助かります。
30分ほどマックで過ごしたら、ぶらぶら市民図書館まで30分、緑の多い裏道を行くと40分ぐらいかかります。
試聴室でCDを聞きながら居眠り。もっぱら50年代60年代のJAZZ。
これが僕のヒーリングミュージック、昔、高校をサボって喫茶店でよく聞いていた。
何でこんなマニアックCDな小さな市民図書館にがあるのか不思議。クラシックと民謡以外は寄付されたCDだそうだから
父親の遺品を遺族が寄付したのかなー。。。帰りがけにオーネットコールマンを3枚ほど借りる。
これから家まで60分の長距離だ。途中スーパーに寄ってみて、発泡酒やワインの試飲があればラッキー
小さなカップを絶対に2つ貰い、豪快に一気飲み。今日は、半額サービス券があるのでスーパー銭湯に寄りました。
鬱になってから夜風呂に入ることができなくなったので、3日に一度スーパー銭湯で垢を落としています。
湯上りは、無料のミネラルウォーター。コップに3杯。これも便秘にいいみたい。
ちょっと休んでから、自宅に向かう。
うつ病で休職していることは近所の人も知っているので、外で出くわすと、
「大変ですね」、「お大事に」と声をかけてきて面倒ですが、半年もたつと、
「実は内の主人も」、「実はうちの娘婿が」、「実は出戻り娘が」、
「役場の○○さんも」、「コンビニの○○さんも」、こそこそ話でなく、
おおっぴらに話すのです。小さな町ですが、鬱サークルが作れそうです。
もう特別な病気じゃなくなって、一般市民の良くある病気、
完全に市民権を得た感じですね。
そういえば隣駅前にメンタルクリニックができてたそうで、
ウォーキングコースに入れようかな。




45 :優しい名無しさん:04/05/13 00:38 ID:ePki1AAc
>>44
なんか充実しててイイね!
自分はけっこうダラダラ過ごしちゃってて、それで1日を振り返って自己嫌悪
ってパターンが多いから。ウツと運動って何が関係あるのかと思ってたけど
軽くストレッチと筋トレしてみるとやっぱり気分転換になる。頭の中のこと
を頭の中で解決しようともがいてきたけど、案外こういうやり方もありなのか
ななんて思ったり。で、毎日筋トレをって思ってたんだけど、それだとちょっと
義務っぽくなってそれはそれで葛藤を生んだりするので、44みたいに外に
何か楽しみを見つけて外出(ウォーキング)するのっていいかも。

46 :44:04/05/13 01:56 ID:JoK7jWOA
私だって、多少は事故券を葉あるんですけど、
楽しいというか、とにかくマターリとして楽なんです。
ただし、薬でボケー、フラフラ歩いていたらおまわりさんに職質されました。
シャブ中と間違えられたみたい。精神科の診察券と携帯した薬を見せて疑いは
晴れました。今では顔なじみで、敬礼しながら「気をつけてくださいね」
なんて声をかけられたりして、健康な市民になったような錯覚に陥ります。
鬱が警官と挨拶を交わすなんて、。。。反省せねば


47 :優しい名無しさん:04/05/13 09:57 ID:33FSk/Nz
>>44さんの生活、うらやましいなあ。私はアスペのせいか、組織への適応に
疲れちゃうタイプで、休職すれば鬱が治るかも!!、なんて思っちゃいました。

とりあえず、今朝も30分サイクリングしたので(・∀・)age。まっすぐ歩けないほど
の鬱状態でも、しばらく体を動かすと気分が和らいで、体も目覚めてくる感じ。

48 :44:04/05/13 19:38 ID:JoK7jWOA
47さん、私は組織にぜんぜん適応していません。
周りが話しかけてくるのにいちいち対応するのに疲れただけです。
もうあきらめました。44さんの不適応というのも反応の1つの形でしょう。
反応できる人は良くなる可能性があるんじゃないですか。
私は、もう周囲とは別世界で生きています。
目に入るものが全て映画みたいなんです。
何を言われても、他人事みたいで




49 :優しい名無しさん:04/05/13 22:52 ID:ePki1AAc
なるほど、44さんもいろいろ悩みどころがあるのですね。
まあマターリいきましょう。

さて、寝る前に美容板見ながらダンベル体操してくるか。

50 :シドー ◆RRsz.oLbdo :04/05/19 23:34 ID:8wo6b1Pb
>>44さんの書き込みを読み刺激になりました。
ありがとうございました

51 :優しい名無しさん:04/05/20 16:09 ID:902IzBOI
台風あげ
外は雨・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)