2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂⇔♀性同一性障害について話し合いましょう6

1 :ゆきんこ代行 :??????? ◇Exceed :04/04/07 23:31 ID:KYONzJoa
性同一性障害についていろいろ話し合いましょう。すでにSRSまで終えた方、ホルモン療法を受けている方、カウンセリングに通っている方、
自分も性同一性障害ではないかと疑っている方、いろいろな方を歓迎します。もちろん、性同一性障害でない方も大歓迎です。
但し、当事者にとっては非常にナイーブな問題なので、たとえ冗談でも誹謗中傷するような発言は控えて下さい。
尚、書き込みの際は、メールアドレスの欄に「sage」と書いてスレッドを上げないようにご協力下さい。

【レス削除依頼先】
utu:メンタルヘルス[レス削除]http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051145658/l50
削除理由
4. 投稿目的による削除対象: 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にするもの
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿: 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合は削除対象とします
6.連続投稿・コピー&ペースト:連続投稿で利用者の会話を害しているものは削除対象
7. エロ・下品:性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止。これらは例外なく削除対象。
「一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。(ローカルルール)


2 :優しい名無しさん:04/04/07 23:36 ID:4mGrJSHg
ふたなり?

3 :優しい名無しさん:04/04/08 16:19 ID:Zz0DzhqS
どうも。2ch は初カキコです。

私は、自分が GID ではないかと疑っています。
先日、ようやくかかりつけの精神科医に打ち明けました。
先生は相談には乗ってくれるそうなので、相談相手が見つかって少し安心
していますが、身近に理解してくれそうな人が少ないのでつらいです。

時々ここに来て、同じ悩みを持つ人と意見を交換したいと思います。

>>2
それは GID とはまた別物ではないでしょうか ?

4 :優しい名無しさん:04/04/08 16:28 ID:4XnmQzUm
>>1


5 :勝島おじさん:04/04/08 20:46 ID:9Qj480Io
新スレおめでとうございます。

 ☆☆☆☆☆★ 祝 ★☆☆☆☆☆

6 :山中大王:04/04/09 02:25 ID:ll/uIEcv
既にご存知かと思いますが、MtFの女王様を紹介します。
この女王様の活動の成果が徐々に現れているようですね。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/miyazaki/Kiryu_00.htm

7 :優しい名無しさん:04/04/10 14:46 ID:hZx5yXKi
【千里の道も】GID相談室【一歩から】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1081040664/

8 :優しい名無しさん:04/04/15 00:10 ID:CyPoO2yQ
Tこさんがまた暴れてる。もういやだ。

9 :優しい名無しさん:04/04/21 16:36 ID:6odmLzYp
誰もかきこみしないね・・・

10 :優しい名無しさん:04/04/26 11:02 ID:k8aLzZRU
身長の大きな人て、どんなファッションや髪型が似合うのかな?

11 :優しい名無しさん:04/04/26 11:04 ID:jdl6JvRy
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=blaublut

12 :優しい名無しさん:04/04/27 19:47 ID:kdEyH8HZ
すみません、2ちゃんは初心者なのですが・・・
ftmが集ってるスレとか板って・・ありますか・?
やっとここ見つけたんですけど、ここもあまり盛り上がってないみたいで

13 :優しい名無しさん:04/04/27 20:09 ID:nzdZpI20
皆は死にたくなったりしない?
私はしょっちゅう・・・。
私の人生って何だろう?って考えると涙出てくる。

14 :優しい名無しさん:04/04/27 22:21 ID:5um9LHpV
同じく。

15 :優しい名無しさん:04/04/27 22:50 ID:mevf7Ans
中の人を入れ替えたい。

16 :山中大王:04/04/27 23:18 ID:Rn7kDnun
>>13
同様だ!

17 :優しい名無しさん:04/04/28 00:23 ID:Y/krPw7z
中の人は換えたくても換えられんです(涙
だいいち換えてしまったらそれは自分でないよ

アンコではなく皮を換えたいでつ

18 :優しい名無しさん:04/04/28 00:55 ID:YoSupbmV
死にたくはないけど、でも一刻も早く死ななければならない、
私は生きていてはならない人間だと思ってる。
なのにまだ死ねていない、なんて情けなく最低な人間なんだろう…

19 :優しい名無しさん:04/04/28 00:59 ID:xz32yVSb
精神的に不安定になる機会が多い気がする。
ドラマとか見てても誰に感情移入したらいいのやら。

20 :優しい名無しさん:04/04/28 09:47 ID:tnThCvPE
激同
自分に非があるわけじゃないって事は頭で分かってるんだけど
本当に親に申し訳ないし、間違って生まれてきちゃった感がずっとある

特に親が「お前が結婚して家を出て行くとき〜」とか「孫と〜」なんて
言ってるの聞くと、申し訳なくて本当に死んだほうが良いんじゃないかと思う

21 :優しい名無しさん:04/04/28 09:52 ID:QH34e/cs
■■ 性同一性障害は変態の隠れ蓑 ☆16 ■■
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082281454/

相互リンク

22 :優しい名無しさん:04/04/28 13:38 ID:pknBpVkR
なんかねダサいだよ
服の趣味とかさ
分かってはいるんだけどしてしまう。
秋葉的格好、もしくは30代の主婦みたいな女をあきらめたぽいボーイッシュ格好。
髪型は女らしく仕草も女らしく完璧女を演じているつもり
コーヒーカップを小指立てて飲み、やや内股で歩く。
周囲にGIDだってバレるのが怖いので
前にバイト先で純♂の先輩にカムしたら酷く言葉で傷つけられた痛手があるので
あと、乳房と膣と子宮と陰核がじぶんについてると思うと醜くて汚くて嫌悪
別にペニスとかほしいとか贅沢なことは言わないからはやく取りたい





23 :優しい名無しさん:04/04/28 13:49 ID:zYlQ3YKI
>>22
>なんかねダサいだよ

大丈夫か?w

でも、格好とかは自分でどうにかしようと思えば変れるって
髪型も、ちょっと前まで宮沢リエがしてたような男の子っぽい髪型でも良いと思うよ

GIDだってバレるの怖いけど、自分の望まない格好で生活するのも辛いでしょ?
自分もそう。だけど、ギリギリのラインで踏ん張ってる。
好きな格好と、ばれない境目まで少し進んで見れば少しは楽になるかもよ?
無理やり体の性に合わせてるともたないよ

24 :優しい名無しさん:04/04/28 14:58 ID:kDUKHVVC
妹がそうなんだけど、あいつもやっぱ死にたがってる。

なんで死にたいって思うんだ?
おいらは兄弟として、昔からあいつを「女」とは思えなかったから、
いつからか弟として扱ってるし、話してても異性という違和感はない。
見た目も女じゃない。
それはそれで個性的で良いと思ってる。

けれどあいつはもっと深いことを考えてて、それを理解できない。
話しづらいのか、あんまり話してくれないからようわからん。

なんで死にたいのか、死ななかったとしたらどんな将来を期待してるのか、
よかったら教えてくれ。

25 :優しい名無しさん:04/04/28 15:11 ID:VbQ9tme9
>>24
自分もあなたの妹さんと同じのFTMなんだけど、死にたいってよく思う。
参考までに、書きます
妹さんはあなたのような理解してくれるお兄さんが居て、凄く救われてると思う
けど、将来を考えたとき
社会に出るとき、どうすればいいのか(どっちの性で生活すべきか)
自分はこれからどうなるのか分からない ということが凄く不安

見た目も心が男でも、戸籍は女だし
きっと社会では女として扱われる
性転換しようにも、FTMは乳房切除からペニス形成までかなりのお金がかかる
その手術費用稼ぐ為には働きゃなければならない
でも職場では女として働かなければいけない

女として生きることが耐えられなくて、手術を受けたいのに
それを受けるためには女として働かなければならないっていう矛盾・悪循環

何かを手に入れるためには何かを我慢しなければならないっていうのは分かるけど
手術費用をためるのには何年耐えなければいけないのか分からない
おまけに自分の場合は周りに理解者がいない

↑のような人生を送るんなら、いっそ死にたいって思う。
ちょっと長いんで一旦きりますね

26 :優しい名無しさん:04/04/28 15:13 ID:VbQ9tme9
>>24
>死ななかったとしたらどんな将来を期待してるのか、

心と同じ性で肉体的にも、社会的にも生きれるようになりたいです


長文スマンかった
妹さんが今いくつか分からないけど、支えてあげてください

27 :25:04/04/28 15:26 ID:VbQ9tme9
>>24
ちょっと忘れてましたが、妹さんにもし好きな女の子が今現在いるんなら
それも死にたい原因だと思います

28 :優しい名無しさん:04/04/28 16:10 ID:kDUKHVVC
>25-26
ありがとうございます。
妹は24の大学院生だけど、
そういや去年、戸籍の性を変えるため、男名での手紙を送らされました。
あなたの言うとおり、社会に出てからのことが気がかりだったんかな。

手術は、まあ、あいつは貧乏だから無理だろな。
大金だとしたら、何年先になることか。

>心と同じ性で肉体的にも社会的にも生きれるようになりたい
それが(今すぐには)無理だから、死にたいって思うんですね。
なんとなく分かったような気がします。

けれど妹は(今すぐには)社会的・肉体的に男になれないから、
「死ぬな、しばらく女で我慢しろ」としか言いようがない。
僕は想像もできないから、どのくらい女が嫌なのか理解できない。
「背がすごく低い」みたいなコンプレックスとは違うのか?
支えたいけど、どうやって支えていいかわからない。

ちなみにあいつは好きな人がいたが、どうなってるか不明。
一緒に飯食いに行くってずいぶん喜んでたけど、
なんで死にたくなるんですか?
結婚できないから?

29 :優しい名無しさん:04/04/28 16:22 ID:72SLiqLp
私も男の体が嫌だから変えたいのに、
男として働かなきゃいけないのがすごく辛いです。
日々の生活だって楽じゃないのに、その上手術まで…。
今までだって妥協し続けて生きてきたのに、
それでもまだ妥協し続けなきゃいけない自分、、、。
それを考えると死にたくなります。

途方もない気がする・・神様がいるんだったら絶対許せない。
こんな体に産んだこと。。

妹にこのことを言うと、「男であることを楽しめばいいじゃん」だって…。
そんなん出来たら初めから悩んでないって。。。
お父さん、お母さん、、やっぱり私、出来損ないかな?(泣)

30 :優しい名無しさん:04/04/28 17:20 ID:6EKdFEuJ
>>28さんへ

>どのくらい女が嫌なのか理解できない。
>「背がすごく低い」みたいなコンプレックスとは違うのか?
>支えたいけど、どうやって支えていいかわからない。

私はMtFですが、フランケンシュタインみたいな感じです。
人間として生まれたかったのに、つぎはぎの人間に似た生き物として産まれてしまった。
人間になりたいのに、その道のりは果てしない・・・。
ちょっとオーバーですけれど(苦笑

支え方としては、やっぱり相手を男として見てあげることですね。
あなたに弟がいたらどう接しますか?
例えば、好きな女の子のタイプとか聞きませんか?
彼(妹、とは呼ばないであげてください)が女の子らしいことをしても、
「男はそんなことしないぞ?」って言われると、ちょっと凹むかもしれませんけれど・・・。

31 :30:04/04/28 17:27 ID:6EKdFEuJ
すみません、続きます。

>ちなみにあいつは好きな人がいたが、どうなってるか不明。
>一緒に飯食いに行くってずいぶん喜んでたけど、
>なんで死にたくなるんですか?
>結婚できないから?

確かに結婚できないっていうのもあります。
しかし、相手に男として見られていない、というのもあるかもしれません。


あ、↑の>支え方としては〜
の辺りは、個性という捕らえ方をやめて完全に男としてみてほしいというか・・・。
すみません、うまくかけなくて・・・。

32 :優しい名無しさん:04/04/29 17:16 ID:2vmrfVrB
死んで心も体も一致した状態に生まれ変わりたい。
それは自分じゃなくなってしまうけど、それでもいい。

33 :優しい名無しさん:04/04/29 17:42 ID:siX4HNAe
>>28
背が低いのは社会がサポートしてくれるけど
肉体と違う性別で生きようとしても誰も味方になってくれない
生物としては、肉体的異性同士が結ばれるように支援して子孫を残そうとするのが普通だし

普通の人は肉体の、外見の性別のような心をもたない人を
第一印象から想定される行動をしない人を理解不能の存在として不快に感じるから
今まで好意的に理解されなかったし、これからもそうだと感覚的に理解していて
このまま生きていても自分は幸せにはなれない、一生不幸だと思っている

で、性転換しようと思い立つと前向きになるけど、手術の後がまた危ないようです

34 :優しい名無しさん:04/04/29 19:28 ID:4EpreuHh
>>18さん
ああ、あなたはわたしですか!?


35 :22:04/04/29 20:01 ID:24KPZDGK
女性の性で満足している女性はアンケート結果今年は7割だったんだって。
しかも年々生まれ変わっても女性に生まれたいって人が増えてるらしい。
(ちなみに男性の性に満足してる男性は8〜9割対数派でで昔に比べてもあまり変わらない)
自分の性に満足している人は信じられない・・・っていうより羨ましい。
その分、性に違和感を持ってる人を理解できないって人が多くなったんだろうな・・

>>23
レスありがとう!
私は前髪のばして斜めにすると普通に女に見えるんだけど前髪を短くしたりショートにすると男顔なのに肉の付き方が女なので
体形のせいで芋ねーちゃんみたいになる・・。(男に間違われることは多くて年に5回程度。)
ちょっと前の宮沢りえみたいにスレンダーで洗練された容姿だったら多少ボーイッシュでも通用するんだけど・・
(泣)まあ痩せればいいことなんだけどね・・いくら運動しても中年婆並にたるんでるし
ガムテープ巻いているので胸垂れてる^^;
まあ、外見が男になりすぎず女になりすぎずギリギリのラインを目指してみるかな!
なんだかんだいって所詮世の中外見なので^^;
ダサくならない程度に・・wがんばってみます!



36 :優しい名無しさん:04/04/30 00:32 ID:OTsR0Wfn
>>28さん
あなたは
「オッパイをとったカレシ。」(KCデザート、芹沢由紀子)
という少女漫画を読むことをおすすめします。

性同一性の方は自分の体に違和感があるのです。
>>28さんが、仮に男だと仮定して(間違ってたらすみません)、いきなり女の体に入ったと思ってください。

会社に入っているなら、朝から化粧しないといけないし、スカートをはかないといけない。
胸がある、生理がくる。
男と遊んでいるといきなり相手が襲ってくるかもしれない。
好きな女ができても相手からは同性愛者としか見られない(異性として見られない)

など、自分の望んでいない体、自分のなっていたい性としての扱いを受けないことがつらいのだと考えています。

ここまで書いて自分は性同一性障害ではないです。ただ、性同一性障害を扱った小説を書きたいと考えています。
正直、迷惑でしょうか?

37 :優しい名無しさん:04/04/30 21:30 ID:zOP/sc+l
>>36
GIDの人が化粧スカート必須の会社に入るとは思えないけどどうなんでしょう?

38 :山中大王:04/04/30 22:10 ID:n1M3rP7s
>GIDの人が化粧スカート必須の会社に入るとは思えないけどどうなんでしょう?

この件に関して、当人は喜んで縋り付く様な姿勢で肯定しますよ。

39 :優しい名無しさん:04/04/30 22:19 ID:OTlbFCVc
また知障なやつ来た

40 :優しい名無しさん:04/04/30 22:22 ID:3+tJfHvT
FTM、MTFにスレを分けたほうが話しやすいのではないか。

41 :優しい名無しさん:04/04/30 22:30 ID:OTlbFCVc
FtMスレは女に劣等感持ってる独身純男に攻撃されるし、MtFはあまりないと思うけど
男に劣等感を持ってる中年純女に攻撃されるのがオチ。

42 :優しい名無しさん:04/04/30 22:38 ID:3+tJfHvT
なるほど・・。

43 :36:04/04/30 23:05 ID:OTsR0Wfn
>>37さん

すみません。言葉が足りませんでした。
>GIDの人が化粧スカート必須の会社に入るとは思えないけどどうなんでしょう?
これはそのとおりだと思います。

ただ、>>36では、自分の意識は男であるのに、社会の扱いは女というギャップを示したかったから
あのような書き方になったのです。

わかりづらく、申し訳ない。

44 :優しい名無しさん:04/05/04 00:33 ID:LpmhC+SJ
肉体を捨てればもう心と体の不一致に悩まされる事がなくなるから
死にたいと思う。

45 :優しい名無しさん:04/05/04 12:56 ID:HtQbB58X
焼身自殺したら死体は性別判定不可能な状態になるらしい。
そんな勇気、あるようでないけど・・・



46 :優しい名無しさん:04/05/04 14:23 ID:C0X4Vnz3
>1
性同一性障害者について

いや はっきりいって精神障害だと思っています
過度の性的異常さが女性への憧れから自分を女性と同一視することにつながったという感じでしょうかね
彼ら(彼女らなどというのはばかげているので)は訳のわからない言い訳をしますが結局は変質者という表現がぴったりかと
医者もある意味さじを投げているのでしょう
性転換手術をして男性器をとっても整形してもホルモンうっても結局は男は女になれるわけがないわけで
ただただ気持ち悪い、言い方を変えれば不気味な存在でしかないと思います
そして努力すればするほどその絶対越えられない差というものに打ちひしがれるだけだと思います
いっておくけどこれはマジレスですので中傷などではありません

47 :優しい名無しさん:04/05/04 14:38 ID:C0X4Vnz3
女性になりたい性同一性障害者の男性の数 約20万人以上(国内 公称)

男性になりたい性同一性障害者の女性の数 約2千人以下(同)

このそれぞれを比較してみればおのずと46で述べたことが間違いではないことがわかると思います

中傷ではなくマジレスです

48 :優しい名無しさん:04/05/04 15:43 ID:HtQbB58X
>>46-47
マジ知障の方デツカ

49 :優しい名無しさん:04/05/04 15:56 ID:TBFVJWOF
MTFがFTMより圧倒的に多いのは当然でしょ。
無知とは罪ですな。

50 :優しい名無しさん:04/05/04 18:34 ID:HtQbB58X
>>49
そこまで差が無い。
せいぜい多いとしても2〜3千人の差
万単位はありえない。


51 :優しい名無しさん:04/05/04 19:54 ID:C0X4Vnz3
>50
失礼 へんな数字を引っ張ってきてしまいました
訂正してお詫びいたします
これが正式の数字です
mtf 3万人に1人(オランダでは1万人に1人だとか)
ftm 10万人に1人

ですね
それでも3倍以上・・・
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/3829/JB/guide/sinriryoho.html
この割合が物語っているのはやはり男性と女性の性癖の差でしょう
女性は男装して自分が男性になったつもりで自慰にふけるなんてことはまさかありえないでしょう
それにそんな性癖的理由で性同一性障害だとは思わない
男性は女装して自分が女になったつもりで自慰にふける人がほとんどでしょう
MtFのひとでそういうことをしたことない人がどれくらいいますか?
ほとんどの男性の性同一性障害者がそういうことをしていると思いますが
いかがですか?

52 :山中大王:04/05/04 20:09 ID:9Y4jDMWj
【MtFゲームを紹介してやるよ。】
http://www.gamania.co.jp/ec/sys/barbar.asp

53 :優しい名無しさん:04/05/04 21:53 ID:5MMFdFEc
>>51
ううむ、ありがちな誤解と偏見だと思われるが。
女装でオナニーはどちらかと言うと異性装にあたるでしょう。

反証として、
MtFの治療としてホルモン投与が始まれば
男性機能が抑制破壊されて自慰どころか勃起すらしなくなる。
またMtFの人が男性機能の破壊を喜ばしいと感じている
(精子の消失による不妊の問題はあるにせよ)
事をあげておきましょう

ていうか、いろいろ調べてらっしゃるようですから、
こういう事も知った上での確信犯的な発言でしょ?

54 :優しい名無しさん:04/05/05 03:33 ID:/j+qhJJk
>46
なんか考え方が変?
社会的に望む性で問題なく生きるという目的のために
外見を望む性に近づけるのにホルモンやオペをするだけ。
まあ、性の同一性に悩まない人には判らないでしょうけど。

この方みたいに世の中にはGID治療に対して
嫌悪感をもたれている方もいらっしゃるのは事実ですね。


55 :優しい名無しさん:04/05/05 13:41 ID:bRpOKUDa
つか、このスレに出る明らかに変なのは、
     ス     ル     −
しましょう。

ちなみに私はネタとしか見てないがw

56 :53:04/05/05 15:15 ID:VTClYTqB
>>55
スマソです
反論せず=同意と見なす世界の住人なもので
つい癖が出ました。

57 :山中大王:04/05/05 18:16 ID:kSeGpbfX
>>46
あんたこそ、「自意識妄想」「電波・ネタ発言」の激しい人だな!
女になりきる人もいるぞ。
例えば、海外の「完全性転換者」等。

58 :山中大王:04/05/05 18:20 ID:kSeGpbfX
後もう1つ。
>性の同一性に悩まない人には判らないでしょうけど。
性同の敵対となる相手が男ならまだましでも、若い女 VS MtF 程
可愛そうなシーンはない!
女に生まれ、パラダイスを満喫している若い女に女の楽園なきMtFを
批判する権限は何処にもない。

59 :優しい名無しさん:04/05/05 19:05 ID:P0yuktfF
>>57-58
知障


60 :優しい名無しさん:04/05/05 19:55 ID:v8q+95KN
ああ、この先死ぬまで男性の体で男性を演じて行かなければならないかと
思うと絶望を覚える。未来への展望がまるで見えない。
これから先の人生も辛い事しか待ってない。幸せなんてあり得ない。
前に書いてた精神も見た目も男性のFtMの学生さん、羨ましいです。
私なんて、女性として生きたいと思ってるのに、これでもかってくらいの
男性顔。
女性としての装い、立ち振る舞いをしたところで、ばけものが出来上がる
だけなのは明白。
際物扱いを受けるのが怖くて、どうしても男性を演じてしまいます。

61 :優しい名無しさん:04/05/05 22:30 ID:wFxF3I5q
>>59
出来損ない

62 :優しい名無しさん:04/05/05 22:42 ID:KTiseZXg
>>60
そうだね、気持ちは良く分かる。
男を続けても、女として生きても幸せが得られないのが分かりきってるだけに
もう死ぬしかないかな、と最近強く思う。


63 :優しい名無しさん:04/05/05 22:49 ID:P0yuktfF
MtFよりFtMの方がバケモノが多い。
FtMサイトの写真見て失望した。
イケメンなのはほんの一握り。




64 :優しい名無しさん:04/05/06 02:36 ID:Qc3FF0WG
う〜ん。
でも自分がバケモノじゃなくなるわけじゃないしなぁ。
鬱だ…

65 :優しい名無しさん:04/05/06 10:47 ID:EPkHt/da
何でだろ?
どういう過程で心と体が合わなくなったんだろ?
気持ち悪い

66 :優しい名無しさん:04/05/06 18:04 ID:lFYZPLZv
お腹の中でのことだから
よくわかんない

67 :優しい名無しさん:04/05/06 18:28 ID:GjRXE3kd
ホルモンバランスの異常で脳内性別の定義に失敗するって説の他に
生まれてからの刷り込み説もあるようで
父親(母親)不在で母親(父親)の愛情を目一杯受けた結果
自分のそうあるべき姿として刷り込まれるらしい?
詳しくは知らないけど

でも気持ち悪いのは仕方ないよね
本人だって好きじゃないものを他人が好きな訳ないし
だから医学の力を借りて治療として社会適応できる容姿が欲しいんだし

68 :優しい名無しさん:04/05/06 23:05 ID:i+KYhuPO
注・これも一説にすぎませんが、参考に↓


FtMは母親の体形に少しの軽蔑と極度の嫌悪感を持っている。

MtFは父親の体形に少しの軽蔑と極度の嫌悪感を持っている。

FtMは父親に少しの憧れと極度の劣等感を持っている。

MtFは母親に少しの憧れと極度の劣等感をもっている。

69 :優しい名無しさん:04/05/07 09:22 ID:hrHzV+Tq
>>68
FTMだけど、やばくらい当てはまってる…

70 :優しい名無しさん:04/05/07 09:24 ID:hrHzV+Tq
やば→ヤバい_| ̄|○

71 :優しい名無しさん:04/05/07 12:19 ID:3Cq1q6LY
5 :スリムななし(仮)さん :04/05/05 15:45
もし自分の娘がオナベだったらどうしますか?


性同一性障害 40%はオナベ

2003年2月までに主要医療機関を受診したものは合計で約2200名である。
同一の患者が複数医療機関を受診することも多いので、
実数は1000から1500名程度と思われる。

男女比はおおよそ3対2で男性受診者がやや多い。

http://www.harikatsu.com/coramu/19.html


72 :優しい名無しさん:04/05/07 12:41 ID:nhPwdnTd
とゆうか、おなべとFTMの違いが分からない
おなべって男になりたいって思ってる=FTM じゃないの?
手術したいと思うレベルじゃない、とかで違うのかな?
女装趣味があるように、男装趣味、とか?

誰か分かる人説明ヨロ

73 :優しい名無しさん:04/05/08 00:01 ID:LXPUXocd
当事者的には、おなべ=男の振る舞いをして水商売している人、というイメージ。
とりあえず、職業用語。中にはFTMの人もいるだろうし、男装趣味だけの人も
居るだろうし、たぶん色々。

世間的にはおなべもFTMもごっちゃかもしれないけど、そういう水商売してない
会社員とか学生とかフリーターとかのFTMだと、おなべと呼ばれることに
拒否反応示す人もイルネ。

74 :優しい名無しさん:04/05/08 09:34 ID:ttnQHCjb
そうだね。おなべと一言でいってもいくつか意味があるよね。
1 ホストスーツを着て男のように振舞う水商売の女
2 ただ単に男性的な女性
3 FTM全般
こんな感じかな。
「女」であるということが前提となってるからそこに抵抗を感じる人が結構いるかも。
実際おなべをやってるFTMは辛くないのかなって思う。



75 :優しい名無しさん:04/05/09 01:13 ID:n/4ZtSSb
>>68
当ってないけど、面白い説だね。

76 :優しい名無しさん:04/05/09 20:32 ID:XIAPZ5G/


77 :優しい名無しさん:04/05/12 00:50 ID:kB52xpYa
私はノンケですが、一年半程前FtMの人と付き合ってました。
友達としても年単位の付き合いで、ハッキリ言って私の方がベタ惚れでした。
付き合っていた二年間、相手のことを女として見たことは一度も無かったです。
詳しいことは知らなかったし外見は中性的なタイプでしたが、普通に好きになってました。
性別とかの柵を越えて、個人として惹かれていた部分が多かったからかもしれません。
長い電話を何度もして、沢山のことを話して、色んなことで苦しんでるの知ってたつもりです。
だけどここに来て色んな方の正直な心の内を読んでると、
自分が知っていたあの人の苦しみは本当に氷山の一角だったんだなって強く感じます。
全然足りなかったって、悔しくて仕方ないです。

彼とは色々あって別れてしまいましたが、今でも同じように心から好きでいます。
例えば相手が私じゃなくても、いずれ誰からか愛されて、幸せになって貰いたいです。
このスレの皆さんには、幸せになってもらいたいです。本当に。
読んでて、そう思いました。

長文ごめんなさい。失礼しました。

78 :優しい名無しさん:04/05/14 00:37 ID:bLwTq/KM
私はMTFだけど一度結婚したことが有る
相手は結構美人だったし、ライバルも数人居たのを蹴落としてゴールインした。
でも、始めての夜、彼女を抱こうとした瞬間に、其処は私の場所て感じた
結局性交は出来ず、ED専門のクリニックに通う間にGIDだと指摘されて
しまいました。
離婚届けを二人で出した時は、何だか肩の荷が軽くなった気がしたけど
その後の茶店で「貴方は優しくて愛してくれていたけど、私の事が好き
では無かったのね」そう言われた時には涙が止まらなかった。
私も気付いていた、彼女を好きなのでは無くて憧れていただけ、自分が
して欲しい事の代償として、彼女に接して居たんだって。

女装は止められない趣味で、自分は男だと言い聞かせていたけど
結局、それ事態が幻想だっただよね。

79 :優しい名無しさん:04/05/15 23:10 ID:QWpQpTUo
117 :優しい名無しさん :04/05/15 01:28 ID:aPK9NlDS
後10年経てばGIDに対する世間体の反応は大きく変化する。

【例えば、ビル内のトイレや公共浴場や若者向けの職場・お店等で起こる光景を推定する】

一般人「ちょっとお客さん!貴方の性別を確認させて頂きます。」

GID「黙々。。。と埼玉医大の診断書を見せる」

一般人「あ〜なるほど...君は性同ですか。納得しました。」

「では貴方に花柄のスカートとロングブーツとDHC化粧品を支給しますので宜しく」

こんな具合になるかも。⇒性同全般!


118 :優しい名無しさん :04/05/15 01:32 ID:aPK9NlDS
「では貴方に花柄のスカートとロングブーツとDHC化粧品を支給しますので
どうぞ、気持ちよく行動して下さい。」


80 :優しい名無しさん:04/05/16 01:39 ID:7jZiEd2Q
手術をしてない限り浴場とかの男女の区分けは守った方がいいよねもちろん。
いくら説明されても分かるわけない。
手術してたらしてたでどっちにも入らない方がいい気もするけど。

81 :優しい名無しさん:04/05/17 01:55 ID:Nge5PaKo
男湯でいいんじゃない?

82 :優しい名無しさん:04/05/17 20:22 ID:ulO9lNQ2
ってか、大浴場に入る気にならない。

83 :優しい名無しさん:04/05/18 11:07 ID:9yKr+PZ/
一人暮らしするようになったら風呂付のアパートかマンションにしましょう。

84 :優しい名無しさん:04/05/18 15:17 ID:+R/CMZL4
FTMなんですけど、先日就活中なので面接に行ったんです。前日に履歴書を書いていったのですが性別欄は書かなくてもいいとメディアで聞いていたのでそこは空欄にしていました。
そして面接が始まり仕事内容説明や自己PRも終わり、最後質疑応答を行ったんです。自分は仕事内容の事を聞いたのですが面接官が「あ〜…やっぱり気になる。ちょっと聞いていいですか。履歴書に性別欄記載されてなかったんですがこれはなぜですか?」と聞かれたんです。

長いのでいったん切ります。

85 :優しい名無しさん:04/05/18 15:17 ID:+R/CMZL4
FTMなんですけど、先日就活中なので面接に行ったんです。前日に履歴書を書いていったのですが性別欄は書かなくてもいいとメディアで聞いていたのでそこは空欄にしていました。
そして面接が始まり仕事内容説明や自己PRも終わり、最後質疑応答を行ったんです。自分は仕事内容の事を聞いたのですが面接官が「あ〜…やっぱり気になる。ちょっと聞いていいですか。履歴書に性別欄記載されてなかったんですがこれはなぜですか?」と聞かれたんです。

長いのでいったん切ります。

86 :優しい名無しさん:04/05/18 15:18 ID:+R/CMZL4
FTMなんですけど、先日就活中なので面接に行ったんです。前日に履歴書を書いていったのですが性別欄は書かなくてもいいとメディアで聞いていたのでそこは空欄にしていました。
そして面接が始まり仕事内容説明や自己PRも終わり、最後質疑応答を行ったんです。自分は仕事内容の事を聞いたのですが面接官が「あ〜…やっぱり気になる。ちょっと聞いていいですか。履歴書に性別欄記載されてなかったんですがこれはなぜですか?」と聞かれたんです。

長いのでいったん切ります。

87 :優しい名無しさん:04/05/18 15:50 ID:+R/CMZL4
すいません…なんか三回も書き込んじゃいました。
で、続きです。
私は「メディアで性別欄は記載しなくてもよくなったからです」と答えました。
面接官はなるほどね〜とわかったような顔をしたのでやっとその話から抜けらるとおもいきや次の瞬間「で、実際どっちなんですか?」と返してきたんです!
それじゃあ性別欄記載しなくて良くなった意味がないんじゃないのか!?と思いました。
切ります。

88 :優しい名無しさん:04/05/18 16:02 ID:+R/CMZL4
性別欄記載しなくていいっていうのは性別に関しては触れなくてもいいということではないのでしょうか?

結局、その会話ですごく嫌な気分になってしまいましたが最後に精一杯の笑顔で
「本日はありがとうございました。では失礼します」といいましたが部屋をでた瞬間死にたくなりました。
手術の為にはお金を貯めないといけない。
貯めるためにはちゃんとした仕事に就かないといけない。でも面接の度こんな仕打ちを受ける‥

キツイです‥

89 :優しい名無しさん:04/05/18 20:13 ID:DSvkxKX8
嵐かとオモタ。
まぁそう都合よく取ってはくれない罠。
世間はこういうことには鈍感かつ無知だと思う。

90 :優しい名無しさん:04/05/18 21:56 ID:ffFxopsP
貴女もAカップ→ Bカップ→ Cカップ ⇒ Dカップ
       バストアップしてみる
    U U→(。)(。) バストチェック診断実施中

――――――――――――――――――――――
 バストアップお試しキャンペーン実施中!!
 限定300個 ナパイアブレスset定価\32000→\1780(チャレンジキット)
――――――――――――――――――――――


職場で使う、いつもの用品が安い!!
■紙コップ、ゴミ袋などの生活消耗品
■ストレッチフィルム、粘着テープなどの
 梱包用品
■土のう袋、手袋などの作業用品
■封筒・名刺などの印刷物
■コピー用紙、文具などの事務用品
■ポロシャツ、Tシャツ、エプロン、オフィス
 ユニフォームから現場作業着など総合
 ユニフォーム

勿論OL制服・ロングブーツ・シルバーアクセサリー(4℃)等もありますので
☆ Male⇒femaleの人にもお勧めです。 ☆

【出会いのオーナージパング】

他にも激安、お得アイテムやツールが盛りだくさん!

【詳しくはこちら】
http://www.e-exceed-information.com/sample.html



91 :優しい名無しさん:04/05/19 00:57 ID:m2zrG2v6
>>89
たしかにそうなんですけどね…俺なんか一生ちゃんとした職につけないなぁ‥

92 :優しい名無しさん:04/05/19 03:19 ID:cYMcSeBp
132 :優しい名無しさん :04/05/19 03:07 ID:cYMcSeBp

東京都内の繁華街でも、後5年も経てばこんな企画が登場するかもしれない。

「性転換キャンペーン実施中です。基本的に性同全般=男だが、今日では
多数のGID支援者や公共運動のおかげで理解されています。」

「既に診断済みの方には、ホルモンキャンペーンも実施中!」

「今なら、花柄のスカートやロングブーツ、プレマリンを無料で贈呈いたします。」

「どうぞ、女の性刺激を実感しながら気持ちよ〜く行動して下さい」




93 :優しい名無しさん:04/05/19 18:25 ID:yDPq8hjQ
一生バイトかパートってかなりキツイものがある・・・
性自認と肉体が一致してピッタリくる性別に生まれてさえいれば
手術する分の高額費用は総て省けるし今頃、一生懸命就職活動なり
バイトかけもちなりしてアパート借りて一人暮らしをいただろうに・・・(推定)

年金や保険は毎月払っているけど、将来的にもしパスできたとして
戸籍の性を変えたり改名するのが失敗したりしたら自分を偽って生きて
かなければならない。
履歴書等に偽った事を書くと社会保険問題が出てくるし、訴えられれば
捕まる危険性もでてくるらしい・・
なんだか将来のことを考えると本当に絶望しかないよ。




94 :93:04/05/19 18:30 ID:yDPq8hjQ
今の肉体的性別のままで現在肉体性別の性を必死に演じながらバイトやパートを頑張っているけど
本当に辛い・・・毎日外に出るのが憂鬱になる。
家にいても寝ていても自分の肉体的性別のことを考えるとずっと鬱状態・・・
なんだかなぁ・・・仕事場や家でちょっと性の事に関してつつかれると
頭真っ白になる。涙を流してしまいそうになる。


95 :優しい名無しさん:04/05/19 19:28 ID:Y0BUqhib
そうだよね。みんながみんな、虎井さんみたいに強くはないんだよ・・・。
あのひとはすごいよ。

96 :優しい名無しさん:04/05/19 23:14 ID:n3Ak3nW7
>>93>>94
気持ち分かるよ。
自分を「僕」と呼称する度に、心に引っかかるものがある。
他人と話す時、自分の声を聞く度に憂鬱になる。
相手が女性だと、つい比較して更に鬱に・・。
うっかり、男性っぽい咳やくしゃみなんて、やった日には・・・・、
自己嫌悪の連続です。
鏡も何年もマトモに見てないな・・・。身だしなみ整える時はメガネ
を外して鏡を見る。ぼや〜っと輪郭だけ見てる感じ。
もう、何か身体が憎たらしくて仕方がない。
将来?・・・・・・何も見えない。今生きてるだけって感じ。

97 :優しい名無しさん:04/05/20 00:07 ID:OX1ASCdO
性転換は望んでないからMTFとは言いきれないけど、性同。
なんか肉体が先に生まれて、精神はもっと後に生まれる。だから
準ずるべきは肉体的性別なんだ、みたいなことを言ってるんだよ。ある教授がね…
もうね、あほかとアボガド。
このままじゃ生きていけないから肉体の性別に表面的には迎合することにしたよ。
どんなにつらかったか。自分のいろんな部分が死んだ気がする。そうでもしないと
こんな心境にはなれない。
誰かを好きになる?ありえないね。

98 :優しい名無しさん:04/05/20 01:07 ID:UpLt8Cho
自称MTF(19歳)なんだけど確証がもてない。
自分が男ではないって感じが10年以上前からあるし、色んな人の話とか読むと同じように感じる事がいっぱいある。
女になりたいけど、小さい頃近所の”女の子っぽい男の子”が「オカマ」っていじめられてたのが
心に刷り込まれているみたいで、ずっと隠してきた。
声変わりのときとかは絶望的な心境だった。
女の子を好きになっても、なんかただ友達になりたいだけって感じだし、男を好きになることもない。
オナニーとかはするけど、あんまりセックスとかは想像も出来ない。
一応友人一人にカムしたけど、それでも自分が何なのか分からない。

ちなみに容姿はカワイイって言われることもあるけど女としてではないはず。
あと、現状を打開する為にもこの分野の専門職目指してます。

99 :優しい名無しさん:04/05/20 01:19 ID:UpLt8Cho
連続でゴメン。
≫96
わかる。なんか最近全く「一人称」がない。
日常生活では周りの男は「俺」っていっているから、
なんか最後の抵抗みたいに仕方なく「僕」をつかってたけど、
それ自体もなんか引っかかって、最近は使わなくなってきた。





100 :優しい名無しさん:04/05/20 11:15 ID:QHP6IHSx
人生お先真っ暗。

101 :◆MtF.YCvxos :04/05/20 13:01 ID:6qSHtd+J
自分も「一人称」が無いわ
表向きに「俺」って使ってるけど「僕」だったり「私」だったりとランダム・・・
「自分」や「ウチ」も使うなぁ

102 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/20 16:38 ID:ZAThQEfp
そろそろ新しいバイト探したいけど、悪い想像が次々浮かんでくる・・
もう傷つきたくない!



男ばっかのバイト・パート(深夜のコンビニ・レンタルビデオ屋等)
にいっても男の中に女一人だと仕事ができても特別視されるし、
少なくとも「所詮女か」みたいな目で見られることはたしか。
仲良くなるにしてもよほど女の子女の子して外見にも気を使っていて
愛想良いふりしなければ仕事仲間と協力したり仲良くはできない。
下手すれば普通に仕事していても体が女ってだけでいびられたり陰湿
に嫌がらせされる危険性も有。

女ばかりの職場は男ばかりのところよりまだ心の平安は保てるけど
既婚者が多い所だと、結婚生活に不満を持っている人が一人はいるから
「はやくお嫁にいきなさい」とか「若いうちに結婚しんなん」とか
いろいろいわれて落ち込む。

男女率半々のバイト先だと、男女かまわず仕事仲間と普通に仲良くできるけ
ど同じ職場の男性の声や、重いものを持つときの力、体つきに嫉妬してしまう。
そして同じ職場の若い女の子(学生バイト)とは恋バナをしなければならない場
合もある。
中年男上司に「女らしくしたら」っていわれたり、「やっぱ女子は力ないね」
っていわれたり、中年女上司には女特有の嫌味いわれたり明らかに、美形男アルバイトと
差別される可能性あり。



103 :優しい名無しさん:04/05/20 19:20 ID:X3HIiisK
現実的にどう生きる?

104 :優しい名無しさん:04/05/20 19:20 ID:X3HIiisK
現実的にどう生きる?

105 :優しい名無しさん:04/05/20 19:40 ID:X3HIiisK
>>102
おまえ、それでも男か!
女みたいにグチグチ言ってる暇があったら、自分自身を鍛えて、
少しでも人に誇れるようなものを身に付ける努力をしてみろ。
ろくに努力もしてないくせに、人から認められないなんて言うのは10年早い。


106 :105:04/05/20 19:42 ID:X3HIiisK
>>102
気を悪くされたら、すいませんでした。
いつも、そういう具合に怒られるのが普通だったんです。


107 :優しい名無しさん:04/05/20 20:47 ID:HNG15cqW
>>102
気持ち分かるよ。特に男ばかりの職場。
漏れは警備員やってるけど男に紛れて男らしくなりたくて始めたのに
女だからって迂回の案内やらされたり
「女の子はいろいろ大変だろうからトイレとかいつでも言ってね」とか言われたり‥皮肉にも『女』を際立たせてしまうんだよね。

108 :優しい名無しさん:04/05/20 21:24 ID:MLRO1Nt4
スーツを着たくなくて、And 男性カテゴリに入れられたくなくて、派遣の
OAオペレータの仕事を探したんだけど、結構な確率で「男性は募集して
ないです。」って電話口で言われて、面接も受けられない。
それも、性別を尋ねられたわけじゃなくて、「声」で男性だと判断される
から、尚の事心証が悪いです。
今は、給与面で妥協して、入力のバイトしてるけど、いつまでもこのまま
でいられない。でも、だからってどうしたらいいかも分からない。

109 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/20 21:27 ID:ZAThQEfp
>>106
いいんですよ。ワタシも両親(特にカム済みの母)に>>105みたいなことよく言
われます。ワタシが肉体的女性だからって親から甘やかされて育てられていると
思ってましたか?別にいいですが、
男の肉体を有していて言われるのなら理解できるのですが
女の肉体を有していて言われてもなんだか中途半端なきがするのは何故
でしょう?周囲から中途半端に女の扱いを受けるくらいでグチグチいっ
ててはいけませんね。精神を逃避したりいろいろしたりして踏ん張って
みたいと思います。
もしかしたら肉体的性別と性文化の壁は越えられないことくらい当たり
前と思って一回失望してしまえばすべてうまくいくのかもしれませんね。
頑張ります。

>>107
そんなとき「性別なんてどうでもいいじゃん・・・」って叫びたくなるね。
そんな余計なこと言わないでっておもう。
親切なつもりでも新手のイジメとしか聞こえない・・
肉体さえ完全であれば・・・と何度思ったことか。
でもそんなこと言ったらまた甘ったれてるって言われるんだろうなあ。













110 :優しい名無しさん:04/05/20 22:14 ID:OX1ASCdO
マジものの人生を生きたいものだ

111 :優しい名無しさん:04/05/20 22:34 ID:Ij8uNe2H
お気の毒に。
障害に悩んでおられる方達にとっては
さぞや生きにくい世の中でしょうが、
あまり思い詰めないで気楽に生きて下さい。

112 :山中大王:04/05/21 00:10 ID:NMa+JmVm
>男ばっかのバイト・パート(深夜のコンビニ・レンタルビデオ屋等)
>にいっても男の中に女一人だと仕事ができても特別視されるし、
>少なくとも「所詮女か」みたいな目で見られることはたしか。

マジで思い込みが激しい!追い詰めすぎだよ。
都会では、女優位、女性脳優勢で戦後の世の中とは形勢逆転しているんだよ。
FTM君。

113 :山中大王:04/05/21 00:14 ID:NMa+JmVm
若い女は、大学に受かりやすく、進学率も高く、就職もし易い。
女の方が男より断然リッチ(金持ち)だよな。(利益上昇する仕事に成功しやすいから)
気に入らないことに風潮が形勢逆転している

114 :105:04/05/21 00:14 ID:5MJCqPuM
外見的に反対の性別に見えないGIDは、男も女もなく、良いも悪いもなく、
ただ自分の現実を生きるしかないのだと思う。

私は、ただの馬鹿デカいMTF。
化粧しても男だとバレバレだから、それだけの理由で、自営業なのに、
夜にお店で働いている人間だと勘違いされまくり。
バーなどで男性客からきやすく声をかけられて、少し仲良くなると、
触られたり、キスされたり、勘違いしてるエロオヤジばかりが近付いて
くるんです。
鬱陶しく思っても、場の雰囲気壊したくないから、あまり表に現せなくて
つらいです。

生まれつき女ホルで育った自分というものを想像するたび、ハンマーで
殴られたような、気絶しそうな感覚が…


115 :105:04/05/21 00:23 ID:5MJCqPuM
>>109
ちょっと弱気に見えたから、男になりたいという憧れを抱いてるだけの
自称FTMさんかと思ったんです。たいへん失礼しました。


116 :優しい名無しさん:04/05/21 01:55 ID:9B8emnsN
さてさてさて、ご存知の通り今年は「アテネオリンピック」の年です。
そこで、性同が女性選手としてスポーツ競技に参加することについて考察したいと
思います。 競艇の安藤千夏選手が性同一性障害(FTM)である事を公表し、女性選手から
男性選手としての安藤大将に登録を変更されました。

続いてMTFが女性選手としてスポーツ競技全般に参加する際、数々のトラブルが起こります。
オリンピックや世界のトップレベルの競技にMTFが参加する場合、他の女性選手と比較して、
骨格・筋肉量の点で優位に立つ事があります。(女性ホルモンの投与によって筋力低下するだろうが)

以上の状況を考えると、一般の女性選手たちが、MTFの参加に対して反対するではないでしょうか。


117 :優しい名無しさん:04/05/21 02:27 ID:FpXyvIxj
>>116
治療後に一般女性と差がなくなる程度の期間をおくから無問題


らしい

118 :優しい名無しさん:04/05/21 02:28 ID:FpXyvIxj
ageちまったスマソ

119 :優しい名無しさん:04/05/21 02:43 ID:5MJCqPuM
有利か不利かは競技にもよるだろうけれど、筋力は落ちても、
骨が重たいままだから、ほどよいハンディになるとは考えられない?
ホルの影響で集中力も低下してそう…


120 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/21 10:21 ID:YIZ9OW+J

>>111
ありがとう、頑張ります。

>>112
ワタシは昔の男女風潮が根強く残っているような田舎にすんでいます。都会とか
言われても到底無理です。

>>113
今年度調査で女性の70%は生まれ変わっても女性に生まれたいって言ってますからね。
(男性は90%が男性にまた生まれ変わりたいとのこと)
男性だけでなく女性にとっても生きやすい・満足しやすい世の中になったのでしょうけど
反面、その自分の性に嫌気がさしている人が少数派になってしまって誰からも
理解さえにくくなったともいえますね。
悲しいことですがですが、お互い自分の肉体的性の文化に嫌気がさす者・少数派同士頑張りましょう。

>>115
治療は受けてないので自称FtMです。
なんだか対人恐怖にもなっていて、ご迷惑おかけしました。


121 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/21 10:34 ID:YIZ9OW+J
女性の文化に嫌悪というよりも女の醜い肉体や生理現象や声に嫌悪感があります。
バイトするにしてもこの醜い肉体・体つき、声を晒して、恥を晒して働かなければ
ならない苦痛。男性の締まった肉体、低い声、広い背中、りりしい顔、股間のモッコリ(笑)
への嫉妬。なんだか疲れますね・・・




122 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/21 10:35 ID:YIZ9OW+J
思い込みでしょうが・・

123 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/21 10:40 ID:YIZ9OW+J
失礼しました・・

124 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/21 10:47 ID:YIZ9OW+J
はぁ・・

125 :優しい名無しさん:04/05/21 11:10 ID:+9wk9Oef
ネットで男性ホルモン剤を購入してはいかがでしょう。
声も低くなるし肉体も引き締まって筋肉質になるし
ヒゲも生えるらしいですよ。

126 :優しい名無しさん:04/05/21 11:12 ID:+9wk9Oef
多分男性ホルモン剤を飲んだらせーりも無くなると思います。

127 :優しい名無しさん:04/05/21 12:38 ID:mfzjFaFz
>>121
私はMtFだけど>>121さんの嫉妬の物は全部いらないw
思い込みかって誰でも思うことだと思う
私も「男で生きるのから逃げてるだけじゃないの?」って思ってました
でもやっぱり髭を見る苦痛とかは本物だし。って思ってカウンセリングを受けました
一度メンタルクリニックでカウンセリングを受けてみてはいかがでしょう?
GIDの治療で名前聞くところが近くにあるならそこに行くといいかも


128 :優しい名無しさん:04/05/21 13:35 ID:5MJCqPuM
>>125
そんなこと安易に薦めていいもんじゃないです。
ホルモンやって得られるもの、失ってしまうものを、きっちりと認識した上で
ないと絶対駄目。
ホルモンやSRSくらいで、表面的にだけでも性別を変えて生きられるように
なれる訳では無いですもの。


129 :優しい名無しさん:04/05/22 01:07 ID:Ue5PGS2k
>>121
嫉妬ってやっぱりありますよね。

俺も繁華街とかに出かける度に嫉妬で苦しくなることがあります。
で、その嫉妬がいつの間にか(自分がなることができなかった)女性への暴力として暴発するんじゃないか、という恐怖感に襲われたりもして・・・

”普通の”男であれば厄年の42歳・・・何やってんだろ”俺”は・・・

130 :優しい名無しさん:04/05/22 06:55 ID:7+M5DWba
最近、やたらこの問題に気がいってしまう。
受験勉強(1浪)しなきゃならないのに、集中できない。
しかも気になる女の子(嫉妬の範疇)がいたり。
確かに>>127さんのように思うこともあるけど、”やっぱり思い込みじゃない”って言う気持ちが残る。
そんな私は”普通の”女なら厄年の19歳(合ってたっけ…)。気をつけないと…
GIDは早期発見(治療)が”望ましい”とおもうからなおさら。
ただし、本当に”思い込み”だった場合は結局同じ苦痛があるはずだから、
不安なまま、自分の心を自分で判断してホルモン打つのは反対。

そんな私は精巣の機能が先天的に片方無い。どうせなら両方とも(以下略)

131 :優しい名無しさん:04/05/22 21:21 ID:IT9Ze2/+
○○○○● 未来(22世紀)のメルマガをお届けします。 ●○○○○○

2150年6月××日(水曜日)発行第1000号
 --------------------------------------------------------------
|今回は女性&MTF向けのサマーキャンペーンを配信させて頂きました。|
 --------------------------------------------------------------  

○MTFとはいえ、性同戦争時代の21世紀から心は女、今では21世紀後半に
アメリカのコロンビア大学で開発された、DNAホルモン剤を使った高速遺伝子治療
システムの導入によって、MTFの外見も完全なる女性へと導かれております。
------------------------------------------------------------------------------- 
【サマーキャンペーンその1】
○完全性転換手術(Full SRS)が、埼玉医大SRS実施150周年、タイヤンヒー病院SRS300周年
キャンペーンを祝って特別価格10万円で承っております。
 更にキャンペーン期間内(2150年6月〜7月末日)にfull SRSを実施すると、
シルバー4℃アクセサリー、水着、浴衣、DHC女性化アップグレード化粧品を無料贈呈致します。
また、抽選で現金100万円をもれなくプレゼント中です。
---------------------------------------------------------------------------------
詳細はこちら⇒http://www.e-STK-Group.co.jp/fullSRS/campaign/

以上、今週の特集でした。
次回の特集は、「男・FTM向けのキャンペーン情報」をお届けします。

購読登録及び解除は⇒http://www.STK-group/mag2/


132 :優しい名無しさん:04/05/23 04:01 ID:YY7uUZLi
総合職として就職したが女として生まれたばかりに
通常の業務に加えお茶くみやコピーまでさせられる
つーか他に一般職の女の子がいるだろが

そんな時重い荷物に苦戦する男性社員発見
ここぞとばかりに余裕で運び力の差を見せつける
つーか無茶苦茶軽いじゃねえかそのティンコよこせゴルァ

133 :優しい名無しさん:04/05/23 05:46 ID:wlTff8df
>>132
FTM君かどうか知らんが、今時「女性差別」だなんて
あんた、田舎暮らし?
少なくても、都会人ではないと推測するよ。



134 :優しい名無しさん:04/05/23 10:50 ID:1mExcG2B
都会とか田舎はそんなに関係ないと思う。
簡単な仕事をまわされる、
周りが差別とは見なさないようなものはまだほとんどの職場であるよ。

135 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/23 11:31 ID:nAzx96Cy
>>132
ワタシも前のバイトでそう思うことあったかな。
同じ仕事してるのに男性(の肉体)を見てるだけで嫉妬で気分悪くなっていた。
男より力があっても所詮自分は女なんだって、思ってしまってむなしくなることもあった。
所詮世の中外見や性別なんだって思い知らされた・・・
性別が仕事や生活で障害になるのは辛いね。

>>133
前にワタシの言ったことは気にしないでください。
「田舎ほど女性差別盛ん」はあくまでワタシの軽い考えですので・・・

田嶋さんも一応都会人ですが女性差別とか言っていますね。
でも、昔の人間だからね、そこのところどうなのでしょ。

肉体的女性の性的満足度割合は
推測

女性性で満足の女性=70%(アンケート結果)
不満足のフェミニスト=25%
FtM君=5%



男性性で満足の男性=90%(レディースデイ等が増えたので羨ましいと思う男性
5%、でも生まれ変わっても男性でいたい)
反フェミ=2%
MtF=8%



136 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/23 11:37 ID:nAzx96Cy
↑あ、フェミなんてそんなに存在しないか。
男性が羨ましいと思うだけの女性って意味ね。
ここに書いてあることは気にしないで下さい。

137 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/23 12:33 ID:nAzx96Cy
あわわわ・・・寝ぼけてまた変なこと書き込んでしまったよ
すいませんすいません!

138 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/23 13:04 ID:nAzx96Cy
砂の果実

あの頃の僕らが 嘲笑って軽蔑した 恥しい大人にあの時なったんだね
少年くさい君の誇りが鬱陶しくて 真心をからかったね
愛さえはぐらかして
生まれて来なければ 本当はよかったのに… あの日 君に投げた
声に復讐されてる 弱虫の偽善者は 僕の方だったよね
そこから笑えばいい 堕落してゆく僕を
あの頃の僕らが 嘲笑って軽蔑した 空っぽの大人に 気づけばなっていたよ
生まれて来なければ 本当はよかったの……?
僕は砂の果実 氷点下の青空
僕のこと誇りにしてるって つぶやいた声に 泣きたくなる 今でも
この胸が騒ぐ 悲しい懐しさで 君を想うたび あらかじめ失われた
革命のように

139 :優しい名無しさん:04/05/23 14:28 ID:UWpff691
あのさ、寝ぼけて変なこと書き込んだとか言うんだったら、
寝ぼけてる時に書き込まなくてもいいんじゃないかな?

あくまでも掲示板なんだから、少しくらいレスが遅れてもいいと思うよ。

140 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/23 14:50 ID:nAzx96Cy
>>139
スイマセン〜

141 :名無しさん:04/05/23 15:12 ID:48LXjPC/
http://www.ntv.co.jp/document/
〜TV番組のお知らせ〜
今夜0:25から日本テレビ系『ドキュメント'04』
“妻と子どもがいても私は女”
もしも夫が「女」になったら?
もしも上司が、性転換したら?
今年、性別適合手術を受けた通名・森田菜々恵さん(49)は性同一性障害者。
戸籍上は男だが妻と3人の子どもを持つ一家の主だ。
そして40人の社員を抱える企業の社長でもある。
子供たちは“女になった”父を、そして妻は夫をどう見ているのか?そこにはどんな家族の姿があるのか?
性同一性障害者と周囲の葛藤を通してある家族のカタチを描く

お見逃し無く!

142 :優しい名無しさん:04/05/23 22:17 ID:a1tVabWG
>>141
乙!
早速録画予約したべ。

143 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/24 10:41 ID:Y0ZtSnsk
忘れてた・・・(´A`;)

144 :FtMのバイト探し・・どれも鬱になる:04/05/24 10:41 ID:Y0ZtSnsk
>>141の予約(´A`;)


145 :優しい名無しさん:04/05/24 12:49 ID:pN0Gpxo3
>>141
毎回調子悪かったビデオデッキ、あろうことかこんな大切なものの時に完全に壊れやがったよ…

146 :優しい名無しさん:04/05/25 00:59 ID:ePzferUY
私はMTFです、小学生の頃くらいから違和感がずっとあり
もう30を超えたのですけど、ずっと自分を騙し騙し生きています…
手術などで造られた体で女になるのはイヤで、
でも男の自分も大嫌いで、これからもずっと男として生きていくのが
嫌で嫌でたまりません。

気がつけば男として周囲を騙して生きている「俺」と、
本当の「私」の二つの人格が出来てしまっていて
もうどちらが本当の自分なのかもわかりません…
死んで女に生まれ変われるなら、すぐにでも自殺したいです。

147 :優しい名無しさん:04/05/25 10:17 ID:tkj2EnIm
>>141見た。
今までGIDでケコーンして子供までおる人って嘘。みたいな感じで思ってたんだけど、
自分はどうか考えてみたら、金八先生見るまで自分はただの変態だって思い聞かせて
嫌な制服とか着てたわけだから、30年前くらいに生まれていたら自分を装って、
言い聞かせて結婚していたかもしれない。子供も好きだから作ってたかもしれない。とオモタ
真夜中に>>141の番組見て大泣きしますた

148 :優しい名無しさん:04/05/25 19:34 ID:+hfTCNXr
うちは泣かなかったけど一つ思った。
MtFは結婚して子供作れる人がいるけどFtMは出産が精神的にアウトじゃないかな。ただでさえ苦痛なのに。
MtFは周りから変態視され、FtMはその程度がやや少ないにしても、その意味ではやっぱりどっちも相当つらい。
それでも歴史上出産したFtMもいた訳だし、死ぬまで苦しんだGIDは一杯いたと思う。

それを考えると法整備がゆっくりなのもちょっとだけ納得したかな。
今までの人がみんな我慢か自殺なのか、諦めたのかは気になるけど。
徐々にだけど、受け入れられつつはあるみたいで良かった。
マジでいい時代になって欲しい。

149 :優しい名無しさん:04/05/25 21:48 ID:LrWKRWes
MTFの皆さんはなんで切れたときの反応が男と同じなのかって
他の掲示板の女性の同性愛者の皆さんが、いってました(笑
まぁキスだけじゃいやというテレビ番組を前に見たとき
FTMとMTFの夫婦がいたんですが、やっぱり起こった時の反応が
男そのものでした(笑
FTMの雑魚の旦那がかわいそうになったのですが、やらせ打としても
笑えました。(笑笑


150 :優しい名無しさん:04/05/26 01:10 ID:El4ZFzlU
>>149
あんたは切れたMTFを実際に見たことがないくせに言うんだね(笑笑
テレビはテレビだからね(笑
ちなみに私は切れられないからすぐ泣くけどね(笑笑笑
だいたい自分の怒鳴る声なんて嫌でしょうがないから
切れるに切れられないよ(本音
煽るなら男女板にでも行った方がいいと思うよ(笑
少しはメンヘル板の意義を考えてね(笑

151 :優しい名無しさん:04/05/26 01:16 ID:+mg22Ox3
切れて男なのは、男ホルが回って人ではないの?
声が男だからと言うのは不許可。
声が男だから男そのものと言われたら、当たり前じゃんって言いたくなる。

152 :優しい名無しさん:04/05/26 02:58 ID:QsxXM/N/
東京23区内で自由診療のホルモン注射を受けているかた、
よろしければ情報下さいませんか?
2ケ所に通いましたが料金は同じ(3000円)。
それよりも安いor健康保険がキク!ところをご御存じの方、是非!メール下さい。お待ちしてます」。
当方FTMです。どうぞよろしくお願いします。

153 :優しい名無しさん:04/05/26 07:32 ID:QwBdFmt8
>>152
アンドロゲンの方ですよね?
エストロゲンなら...。.


154 :優しい名無しさん:04/05/26 12:25 ID:m/N7pRZf
何だ?w

155 :優しい名無しさん:04/05/26 17:40 ID:7DfnbnOb
あいたっ>141見そびれた

内容、どんな風でした?
気になる気になる(>_<)

156 :優しい名無しさん:04/05/26 18:15 ID:JoGe0fax
>>149
私は一応男として暮らしてるMtFですけど怒るとカナキリ声になるらしいです
言葉は男言葉ですけどね
元々怒らない人間なんで小学校以来キレてないかなあ
キレる前に泣き出すんでw

>>146
ちょっと分かるかも。
自分がMtFなのか、ただの変態なのか散々悩んでるけどわからないなあ
元々めちゃめちゃ男らしくないんで「男だろ」とか「お前チ〇コついてんのか!?」とか言われるのが苦痛です
私もごまかしごまかし生きてます。
生まれ変わったら絶対子供産んでいいダンナと死ぬまで暮らしてやる
とか妄想だけはしてますけどね(´・ω・`)

157 :優しい名無しさん:04/05/27 02:41 ID:nYGnvQ66
性同の父親を持つ子供です。
理由はどうあれ、み〜んな同じ人間じゃん。
でも青銅は全て男である事実は、受け止めてね。

158 :優しい名無しさん:04/05/27 04:00 ID:r3TMx4kH
>>157
生動は全て男じゃないよ。FTMの人もいますよ。←157はこれ彼?彼女?
まぁ、煽りさんだし、あ!、それよりも
精神性を認めないなんて、イヤイヤ〜ん。ああ。お姉さま。


なあ、あんた あたしのこと好きか? そうか… あんた かわいいな。
あたしもな あんたのこと好きや。 前から好きやったんやで ほんまや。
ずっとな 夢にあらわれるねん。ほんまや。。あんたが恋しい。


159 :勝島おじさん:04/05/27 09:09 ID:yXGRq5hc
>>158
GIDの基本設定はMTFだから。

160 :優しい名無しさん:04/05/27 09:13 ID:KmN4vI6A
>>159
ソースキボン
ちなみに、男女比率に比べてMTFの割合がFTMより多いことは『GIDの基本設定はMTF』って
ことではないので あしからず

161 :優しい名無しさん:04/05/27 11:01 ID:Ds/iX/6G
>>157と159は無視しとけ。
また山中なんとかって言う嵐だから、
自分の意見を押し付けるだけ。
反論されるとキレるが、それをママーリおちしとくとかw

162 :ゆきんこ ◆SnowRwfB/M :04/05/27 18:53 ID:oNHhCcA7
っていうか1さん誰ですか?私は代行とか頼んだ覚えないんですがw


163 :優しい名無しさん:04/05/29 03:53 ID:I0bjb3Jd
それがどうかしたか?

164 :名無しさん:04/05/29 22:23 ID:JWcRjbnm
http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20040529sy31.htm
同性の教師への愛に悩む18歳の性同一性障害の女性

165 :変態ビジネス:04/05/29 23:56 ID:UqZwf5kQ
○○○○● 未来(22世紀)のメルマガ第2号をお届けします。 ●○○○○○

2150年6月××日(水曜日)発行第1000号
 --------------------------------------------------------------
|今回は女性&MTF向けのサマーキャンペーンpart2を配信させて頂きます。|
 --------------------------------------------------------------  

もうすぐ夏ですね。梅雨の季節はムシムシ暑苦しいですね。
普通の若い女の子たちは、夏も「地上は女の快楽感あふれる楽園」で人生を満喫するでしょうか。

○MTFの皆さんも、通常の女に負けない様、楽園の設立を目指して頑張ろう。
------------------------------------------------------------------------------- 
では、そろそろ本題に入りましょう。

【サマーキャンペーンその2】
今回はMTF浴衣の販売催促です。
花火大会といえば、無論浴衣は必要不可欠ですね。
---------------------------------------------------------------------------------
●MtF浴衣14号サイズ⇒今なら特別価格で3000円!!!!
詳細はこちら⇒http://www.e-STK-Group.co.jp/fullSRS/campaign/MtF-yukata.htm

以上、今週の特集でした。
次回の特集は、「男・FTM向けのキャンペーン情報」をお届けします。

購読登録及び解除は⇒http://www.STK-group/mag2/


166 :優しい名無しさん:04/06/02 01:23 ID:2BT9vZjc
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1083684198

上で晒されてたFTMの人、さらに自称うつ病のかまってちゃん
http://www.geocities.jp/distance4u/flame1.html

167 :勝島おじさん:04/06/07 17:39 ID:Oxv1p0AH
155 :勝島おじさん :04/06/07 12:55 ID:C/z6HLaw
>>153
MTFですか?
FTMですか?

もしFTMなら、女の楽園の誇りを持って夜の川崎市街で気持ちよ〜く、
快楽な人生を送りなさい。
もう夏だし、浴衣の季節なんだぞ!女の楽園が始まるんだ!


168 :優しい名無しさん:04/06/08 08:51 ID:JotnZgVn
始めのほうは良い流れだったんだがな

169 :優しい名無しさん:04/06/08 10:44 ID:eV49M7n8
厨房にも困ったものだね

170 :優しい名無しさん:04/06/09 06:12 ID:5Mfzog9j
>>167
「山中大王」と仲良しですか?w
参照URL: ttp://bbs11.otd.co.jp/312567/bbs_plain


何?MTFですか?FTMですか??世の中の性別は「男」と「女」の2種類だけ。
それを認められない生まれた姿を呪う病人だろ、
自分の性を認められないでそれでも我を通して生きることを
ポリシーだとか、本来の姿とか脳内変換してないで
病を治療する方向で考えないから(ry



171 :優しい名無しさん:04/06/09 07:34 ID:ydSNUTj4
ども、オナベです。

172 :優しい名無しさん:04/06/09 08:58 ID:HbqsftSW
>>170
違う違う、同一人物ですよ。
理解しようとしない、自分の思ったことを押し付けるだけの古い人間だから
何を言ってもむだなので、無視してた方がいいですよ。

にしてもそんなところにもいたんですねw

173 :170:04/06/10 01:07 ID:PZqVv6EZ
>>172
同一人物なんですか。ちなみに、

>何?MTFですか?FTMですか??世の中の性別は「男」と「女」の2種類だけ。
 それを認められない生まれた姿を呪う病人だろ、
 自分の性を認められないでそれでも我を通して生きることを
 ポリシーだとか、本来の姿とか脳内変換してないで
 病を治療する方向で考えないから(ry

上記は、性自認がどうだとか見苦しい言い訳してないで
病気の改善のために尽くして下さいといった、僕の意見です。


174 :優しい名無しさん:04/06/10 04:46 ID:1SnKnyjK
>世の中の性別は「男」と「女」の2種類だけ。

意見を述べる前に基本的なことをまず知っておきましょう

175 :優しい名無しさん:04/06/10 10:27 ID:PZqVv6EZ
>>174
市民権のない性別なんぞ、知る必要ナシ。
もし、あなたが性同一性障害の方なら
「自分は病気だ」と自覚を持って発言しましょう。

176 :優しい名無しさん:04/06/10 15:43 ID:Rg/oGSID
病気じゃなくて「障害」なんだがな
それなら自覚してるぞ
日常生活で障害あるから

177 :優しい名無しさん:04/06/10 19:08 ID:GYgZbju9
荒らしに反応しちゃノンノン

178 :優しい名無しさん:04/06/10 22:45 ID:3hRNGFKW
自分の生活に障害があるから「障害者」ですか?

179 :優しい名無しさん:04/06/10 23:37 ID:TiNq363C
>>178
何のために聞きたいのか明確にしないとちゃんと答えてもらえないと思われ

180 :優しい名無しさん:04/06/13 20:05 ID:6KDI2/3S
♂でも♀でもありたくない、性別要らない…という人は居ないのだろうか。
見たところそういうスレは無かった。

181 :優しい名無しさん:04/06/13 21:17 ID:zroF4Mou
>>180
俺の女友達にそういう人いたよ。どっちの性別でもないって言ってた。
そういうスレは無さそうだけど、いないってわけじゃないと思う。

182 :優しい名無しさん:04/06/17 22:12 ID:v1bEL2f6
私はMtFですが、男として働いています。
前レスで一人称の話が出てましたが、
私も「俺」「僕」と言うのにとても抵抗があります。
なので主語を抜かして話します。
いつも日常会話はこんな感じです。

私「○○に行ったんだ」
知人「誰が?」
私「え…じ、自分が」

もう話すのさえ辛くなります。
自分がない。
他人との距離を計れない。
自分がいない。
だから、誰もいないのと同じ。
いつも独りぼっち。。。

183 :優しい名無しさん:04/06/18 02:36 ID:PjaebfqG
女性なのに男性として生きるのが辛いというのは、頭では理解できる。会社やめて
女性としてパートタイムで働いてもそういうものかと思っていた。その分女房の
自分が働けばいいと思った。
正直非常なショックで、持病の鬱が悪化したけれど、縁あって結婚したのだし、
子供もいるのだから支えあっていこうと思った。
しかし、女性ホルモンの投与は止めて欲しいと言った。ぶっちゃけ、親の目の
黒いうちは。息子が女になったなんて、ショックだろうと。
子供の学校に行くときは、多少男に見えるようにして欲しいとも言った。

それは理解していないということなのでしょうか?
妻子の反対を無視して、女性ホルモンを服用し続けた。自分と同じサイズの
ブラジャーをする夫というのは、なんとも違和感を感じる。
鬱がひどくなったとき、話を聞いて欲しいと言ったら、
「私はあなたのカウンセラーじゃないから、話を聞く義務は無い」
と言った。夫に対してのことだと言ったにも関わらず。
そのくせ、自分は外でパスできたときは嬉々としてそのことをしゃべり、
危なかったときはもろに不機嫌になる。

自分が大変なら家族に辛い思いをさせてもいいのでしょうか?
女房の鬱を悪化させてもいいのでしょうか?

しまいには、趣味のバンドの仲間(女性)に運命を感じ、
「彼女となら分かり合える」「彼女と離れがたい」
と段々外泊が多くなり、ついには帰ってこなくなりました。
それでも、MTFの人は大変だからと多めに見なくてはいけないのでしょうか?
私の鬱病は多めに見てもらえなくても?

とうとう、「もう、家に帰ってこないで」と言ってしまいました。
夫も同意し、今彼女と暮らしています。
私は気が楽になった面もありますが、お父さん恋しさに泣いている子供たちが不憫です。

184 :優しい名無しさん:04/06/18 03:29 ID:GISoKDv5
Aセクっていうか無性の人いないかい?
漏れはそうなんだが、オナベでもオカマでもなく、もはや社会に溶け込めない。
(↑誤解しないで欲しいがオナベの方やオカマの方を差別する意図は全く無いんでつ。)


働かなきゃ→履歴書の性別欄にマルがつけられん→働けん。
外出する→トイレに行きたくても男女どっちのトイレも入れん。(共用なら平気)→外出できん。




185 :優しい名無しさん:04/06/18 06:50 ID:3zMwbbYz
>>183
コピペなのかもしれないけどマジレスします。

言うまでもないがそれは性同一性障害のせいではなく
単にあなたが選んだ元夫が人間的にどうしようもないやつだったという話。
あなた自身と子どもの精神状態を第一に考えてください。
元夫は好き勝手にやってるのだろうし、
こうなったらなるべく夫を嫌うようにして離れるしかないでしょう。

当事者としていろいろと顔を合わせた経験からすると、
なぜだか分かりませんが性同一性障害(ただ私はほぼMTFにしか
会ったことがないのですが)の人には
人間としてどうなのか、と思う人が多いです。
簡単に言うと子ども。ガキンチョ。自分勝手で反省がない。

MTFの人のHPで、洗練された大人の女のページ、
といった雰囲気のところって、本当に少ないんです。
そんなところからも分かります。

186 :優しい名無しさん:04/06/18 12:09 ID:WhhJLVgg
 横からマジレス。

>人間としてどうなのか、と思う人が多いです。

 某経済学教授とかそんな感じだよね。漏れの考えとしては、TS・TG・TVとACは密接な関係がある。
 ACってのは、「幼少期に望みが叶わない」ことによって病むわけだけど、望む性として思う存分振舞えなかった経験が、ACの引き金になってるのではないかと思う。
 あるいは逆に、機能不全家族によって、自己嫌悪を抱かされ、ひいては「今の性だから愛されないんだ」と無意識に思い、TSを望むようになるパターンもある。

 実のところ、日本人の7割はACなんだけど、危機感なさすぎるよ。ACには再養育療法がきわめて有効なので、治してみてほしい。それでTS欲求が消えなければ、真のGIDなので、SRSもやむなし。

 参考スレ。 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085335090/


187 :GIDの夫を持つ妻:04/06/18 13:57 ID:PjaebfqG
>183です。

>185さん
>186さん
ありがとうございます。
鬱関係での別スレでも似たようなことを長々書いてしまいました。すみません。
ここに来たのは、GIDの人やその関係者はこういう場合どうするのかなあと知りたくて。

戸籍上の夫は埼玉医大のSRSの判定をしている精神科医にも認められた立派な
GIDです。でも、妻子がいるうえ、妻が鬱傾向にあったため、その時点ではSRSは認められず。
時間をかけてといわれていました。
そしたら、「医者にはわかっていない」とか言って突っ走る始末で。

ACなのかはわかりません。夫はご両親とは仲良いし、尊敬しているし、子供の頃の
話もよいことばかり聞かされました。(むしろ私のほうがACの傾向がありますね)
しかし、他人には窺い知れないものがあるのでしょうか。

夫は自分が若くて綺麗なうちに女になりたかったらしいです。
夫の知り合いのGIDで知っている人は一人しかいないけれど、その人は妻子には
隠して我慢しています。傷つけたくないから自分は我慢すると。
やはり、GID云々ではなく、人格に問題が…

あ、いかん、今日は授業参観、もう5時限目始まってる。急ぎますので、また後ほど。

188 :優しい名無しさん:04/06/18 19:26 ID:zohnWpBO
7、8年前に買った性同一性障害についての本が20冊くらいあります。
もし、欲しい人が居たら、着払いで送りますんで、colormix47@yahoo.co.jpにメールください。

タイトルは、、、
ヒジュラに会う、<性>のミステリー、クィアパラダイス、アダムの脳・イブの脳、りかちゃんのサイコのお部屋、
トランスジェンダーの文化、野生児、アヴァロンの野生児、男が女になる病気、エスノメソドロジー、男の脳と女の脳、
性を問う 性差、イマーゴ ボディデザイン特集、現代のエスプリ 異常性欲、現代のエスプリ トランスジェンダー現象、
女という快楽、性の誤解、現代 大シンポジウム性の行動学、女から男になったワタシ、性的異常の臨床、
オトメの身体、クィアスタディーズ96、クィアスタディーズ97、論座1997/12初の性転換手術をどう考えるか
です。

189 :優しい名無しさん:04/06/18 21:32 ID:nCfXKqkX
>184
戸籍上女です。
子供の頃から男でない自分に激しい違和感がありましたが、
男性は勿論、女性に対しても恋愛感情を持たないため
GIDなのか疑問に思っていました。
思うに、「男ではない自分」が嫌だというのではなく
「性別がある自分、性別で分類される自分」が嫌だったのだと思います。

性別自体要りません。昔から性欲もありません。
(完全に性転換できないという諦めが変化していっただけかもしれませんが)
生きるため社会に潜り込んではいますが、溶け込むことは無理です。
社会で生きるほどに自分は異物なのだという感覚は拭い切れません。
うーん、上手く言い表せてないですね。すいません

190 :優しい名無しさん:04/06/19 00:38 ID:n5K06Reu
たった二分の一確立なんだよね。
子宮から落とされた瞬間に負け組みの人生が確定したのかなぁ。

191 :優しい名無しさん:04/06/19 00:46 ID:to097SfQ
1/2…ではないと思うんだが。

192 :優しい名無しさん:04/06/19 00:51 ID:n5K06Reu
>>191
え?他になにかありますか?
両性具有とか…?

193 :優しい名無しさん:04/06/19 01:13 ID:to097SfQ
いや、性の分化じゃなくて、GIDや無性志望(?)になる確率の話。

194 :優しい名無しさん:04/06/20 22:14 ID:axFBFgvc
>>187
埼玉医大だし、K沢先生なら突っ走るのも解る気がします。
あの人、勘当状態の知り合いが診断受けるときに親族を
連れて来いと言われて、叔母だと言って付いていって、
診察を受けると言う事が一貫していないので突っ込みを入れると
逆切れしてました。

しかも付き添いが、自分が先週診察したGIDの患者って
気付かないお間抜けさんだしなぁ〜
言う事が支離滅裂だし、自分を正当化する為なら平気で
手のひら返しする、自分で出した2ndを判定会で否定する
様な人ですから医師として信じられないです。

とりあえず、1st、2ndはもらって居るので、単なる思い込み
では無いハズです。

195 :優しい名無しさん:04/06/20 22:17 ID:axFBFgvc
>>194
>とりあえず、1st、2ndはもらって居るので、単なる思い込み
>では無いハズです。
  ↑
これ、私の事です、一応

196 :優しい名無しさん:04/06/20 22:37 ID:tEmZtDT/
精神科医って、なんでこう厨房が多いんだろうな('A`)

197 :GIDの夫を持つ妻:04/06/21 07:12 ID:r0618+vx
T先生です。Wらびメンタルクリニックで。最初は旦那もSRSのことは考えていなかったかもしれません。
しかし、GIDと言われて、どんどん気持ちが変わっていったようです。
また、SRSの判断をしている先生と言いましたが、2,3年前のことだから、今は違うかもしれません。

私もときどきついて行って話を聞かせてもらったり、聞いてもらったりしていました。
旦那のこともそうですが、私のことも心配してくれて、いい先生でした。

女性としてしばらく過ごしてみる、というのも、先生のおっしゃったことでした。
しかし、ホルモン療法や、SRSは家族、親戚とよく相談してから、と(当然と思います)。

医者のいうことも、家族の事も無視、両親にカミングアウトせず…
勝手にホルモン療法やるなら離婚しようと言ったら、キレて私をののしり、親権は渡さないと脅し、
現在は(彼女が子供好きじゃないのか)子供はあなたが育てて欲しいと。
子供のことさえなけりゃ、もっと早く別れたかったです。

198 :某MtF:04/06/21 13:55 ID:6ZoYCQUp
>>197
大変でしたね…

199 :優しい名無しさん:04/06/21 14:03 ID:25DBVUBw
>>198

200 :優しい名無しさん:04/06/23 00:04 ID:Bfahtfdf
裁判起こしたら勝てるんじゃないの?

201 :GIDの夫を持つ妻:04/06/23 00:46 ID:TJ0rdOdS
>198さん
>200さん
ありがとうございます。
裁判まではしたくないなあ…こっちも向こうも庶民だし、採算あわないかも。

協議離婚か、調停離婚か、どっちにしろ私は代理人立てたいです。
旦那は弁が立つので、夫婦でいる間は、気弱で鬱な私は言い負かされっぱなしでした。
こっちが婚姻生活破綻の原因を挙げていくと、「でもあなただって…」とか言い出しそうな人です。
どうみても、向こうの責任が甚大なのに、自分の悪いところは自分でもわかっているのに、有責配偶者から聞かされたら怒り倍増、落ち込み倍増だ。
鬱で闘う気力もないし…市町村の無料相談所とか女性センターとか逝ってみます。

202 :優しい名無しさん:04/06/24 00:03 ID:eLJBeJ3G
コンピュータクラッカー

203 :優しい名無しさん:04/06/24 09:15 ID:Hy3CRdUo
>>201
私も同じ理由で離婚調停起しました。
それまでの経過を写真等で説明していたので、親権どころか慰謝料まで取れましたよ。
私も弁護士立てて一気にいきました。
「社会通念上」っていうので、家族の同意が得られないまま、
異性としての生活を始めてしまうのは非常識になるんだそうで。他にも色々あるけど。
最近子供達(♀)が気味悪がり始めたので、面会権も拒否できたらなって思ってるけど難しい。
面会日に家まで迎えに来られて友達に見られるのも嫌なんだって。
なるべく約束時間前に外にいる理由つけて待ち合わせさせてるけどね。
去年仕事もダメになったし、両親共続けて亡くなって兄弟もいない人なので寂しくなってきたらしく、
「男女ではなくて友人や家族としてやり直そう」って来た。
でも私が誰かと暮らすなら、男の人だと思うよって言って断った。
驚いて泣いてたけど、相変わらず勝手な奴だなって思ったよ。驚く時点でヘンでしょ。



204 :優しい名無しさん:04/06/24 12:21 ID:iUPt0bwP
世の中他人の痛みをわかろうとしない人間ばかりだから、
203みたいなことになる人がでてくるんだよね。

205 :優しい名無しさん :04/06/24 13:08 ID:RFWgwaNR
結局よく判らないけど ”子 無 し 要 件"は正解なのかもね。

206 :GIDの夫を持つ妻:04/06/24 22:09 ID:ImfFAKYQ
>203さん

そうなんですか。
本に出てくるような人は皆家族を粘り強く説得したか、一人で生きることにしたか
だったので、初めて似たような人が世の中にはいることを知りました。

私は写真や証拠になるようなものは残していませんでした。
裁判にするつもりはなかったし、大体、夫が恋人のことを打ち明けて別れたいと
いってきたのは昨年の暮れでした。

女性化のこともそうだけれど、とにかくやることが急で…

確かに「帰ってこないで」といったのは私ですが、土日だけ外泊だったのが、
私が子供の面倒を見る平日の夜もそうなり、家にいない時間がどんどん増えて。
6月の私が土曜出勤日だった日の前日に
「今夜はあまり遅くならないうちに帰るから」
と自分で言って置きながら、就業時間を過ぎても現れず、こちらから連絡しても
電話に出ず。10時近くになって、「ごめんなさい。なるべく早く帰るから」
とやっと電話が来たので、
「もう会社に休むっていっちゃったよ。ごめんで済んだら警察も裁判所もいらない」って
いってしまったら、帰るに帰れなくなったようでした。
次の日は娘の誕生パーティーだったのに、まだ帰ってこず…
また、帰ると電話があったので、終電まで起きて待っていましたが、
結局帰らず…帰ろうとすると気分が悪くなるそうなんです。パニック発作らしいです。
本当は、息子の誕生日過ぎてから…って思ってましたが、私の鬱がひどくなるばかり
だと思って、次の日「帰ってこないで」って留守電とメールに入れました。

病人に冷たいかもしれないけれど、私がついていけないペースで振り回しといて、とも
思うし、私の鬱がひどくなったのは夫のせいだけれど、夫が具合悪くしているのは
私のせいじゃなく、自分自信が原因だから、とも思います。そりゃ、私だって
優しくないときがあったとも思いますが、それはお互い様だし。
本当に疲れて、まだ気分が不安定です。

207 :206:04/06/24 23:48 ID:Hy3CRdUo
>>206
203さんの場合って、写真も証拠もいらないと思いますよ。
とにかく弁護士さんの所に行って、相談してみましょうよ。
別れたいって思うのなら、市でやってる無料相談もある事だし、
私が相談に行った時には法律扶助協会っていう所も教えてくれました。
苦しんでるより動いてみた方が何か考えられるかもしれないし。
私は女性化していく(元)主人と揉めている生活が無茶苦茶で、
自分が抑鬱状態になっている事も友人に指摘されるまで気付きませんでした。
ある日、体が痺れて動かなくなった時、やっと病院に行くような状態で。
もうダメだなって思ったんです。彼が楽しそうに動き回ってる時に、
何で私が悩まなきゃいけないんだかわからない、と思いました。もうアイツいらないって。

私と子供3人と4人だけの暮らしになってから、やっと色々考えられるようになりました。
今考えるのは自分達の暮らしだけです。
最近、寂しいって電話してきたりする元主人を鬱陶しいと思うようになりました。
たまに会っても、何の思い入れも無い、やたら大きな性別不詳の人がそこにいるだけにしか感じません。
女性の格好をしている彼が嫌いで別れたのですが、それも考えず
女性のまま「帰りたい」と言って泣く彼がアホに見えるようにもなってしまいました。

男性では無いと言っている以上、私の旦那だった人はもういません。
だから私と子供は離れた、それだけだと思ってます。
あまり悩まない方がいいですよ。悩んでも解らないものは解らないから。
一緒に暮らせるか暮らせないか(暮らしたいか暮らしたくないか)、
だけを考えたら楽になりませんか?私は病人に冷たいって考えた事はありません。
彼は自分の事ばかり考える、女子供に冷たい人だと思ってますから。


208 :207:04/06/24 23:49 ID:Hy3CRdUo
すみません、間違えました。私、203です。

209 :優しい名無しさん:04/06/24 23:57 ID:0kLSrxcc
すみません。横槍いれて、>>207さん

自分で自分のレスに付けてみたり、
書いてることは、ほとんど私には理解できないというか感知できません。
興味がないと言えばそれまでですが、

大変なのはわかりますが、性同一性障害の影響下にある人は、色々難しく
難儀だなという印象です。

いいように解決すればいいですね。





210 :優しい名無しさん:04/06/24 23:59 ID:0kLSrxcc
>>208
訂正がありました。被ってしまいました。ごめんなさい。

211 :優しい名無しさん:04/06/25 00:11 ID:IcMQvMP3
>>207-208
ん・・なんか変。
あなたが203で   >203さんの場合って、写真も証拠もいらないと思いますよ。

自分で自分のことを“さん付け”で呼んだり、第三者の他人のようなニュアンス含んでいるのは
なぜ??

212 :207:04/06/25 00:27 ID:pLH8Glie
>>211
すみません、まだ間違いがありました。
203の私が206さんに書きました。


213 :GIDの夫を持つ妻:04/06/25 02:45 ID:QKQHPAEq
>206です。
>203さん、大丈夫、意味通じてます。励ましのレスありがとうございます。
今は混乱していることと、仕事が忙しいことでいけませんけど、7月になったら
市の相談所へ行くつもりです。

本当はこんな時間まで起きているべきじゃないんですが…ここや離婚関係の
掲示板でレスもらいながら、どう話すべきかを考えています。
GIDってやっぱり特殊だと思うので、一般の人は理解しがたいのではないでしょうか。
弁護士と離婚カウンセラーとどちらに相談するのがよいのか、考慮中です。

GIDのこと、親に打ち明けるべきか否かもまだ決まっていないし。

私は203さんとは違って、女性化そのものがいやだったのではなく、そのスピードに
ついていけませんでした。子供のために、子供と一緒のときはちょっとは男に見えるように
して欲しかったし、親のこと考えたら、体つきまで変わっちゃうホルモン療法は止めて
欲しかった。別居とは言え、いずれわかっちゃう。子供や親のためにちょっとの我慢が
できないなんて、人間として???です。夫いわく、自分にとってはちょっとじゃないそうですが。

一度、「どうせ全部手術するんなら、親が亡くなってからでもいいじゃない。年取ってても
若返り手術もして、すっごい美女になっちゃえ!」って冗談交じりで言ったら、
「そんなに長く待てない!」ってすごく怒られました。「本来の性で生きられない苦しさが
わかっていない」って。それはそうなんだけれど。
でも、子供や親のために我慢できない、女房の鬱悪化させても、「あなたはただの鬱でしょう。
私はあなたよりずっと大変で苦しい病気なのよ」という心の声が聞こえてきそうな
悲劇のヒロインぶりが…人格破綻者?

214 :優しい名無しさん:04/06/25 03:38 ID:H95WTcSD
とりあえずアレだ。sageろ。話はそれからだ

215 :優しい名無しさん:04/06/25 05:14 ID:jr9rBw/e
>>206には最初同情してたけど、
ここまで来るともはやスレ違いだと思う。

むしろ、<あなたの元旦那と違って、一般のまじめな>性同一性障害の
当事者の人にダメージを与えると思うので、
ひどい叩かれ方をしないうちに新スレ立てた方がいいと思います。


216 :優しい名無しさん:04/06/25 05:18 ID:jr9rBw/e
まあ、そんなことをいいつつも
性同一性障害にとんでもないガキが多いことは確か。
精神的に幼すぎるんだよね。

私も当事者だけど。

217 :優しい名無しさん:04/06/25 08:43 ID:pLH8Glie
>>215
別にスレ違いには見えないけど。
性同一性障害の旦那さんが暴走し始めて嫌だったって話はスレ違い?

「まじめな当事者」がダメージを与えらるようなレスが付くのなら、
それは「まじめじゃない当事者」が多いんだろうから仕方無いんじゃないの?
この程度のレスで叩かれるのなら、まじめなGIDの人でもヒステリックな人が多いってことかな。
でも私の元旦那も酷くヒステリックな人になってたけど。ピーキーな感じで、
更年期なりかけのおばさんの反応みたいだった。

218 :217:04/06/25 09:50 ID:pLH8Glie
>>213
そういえば元旦那も、高熱出してる娘を病院に連れて行こうとしたら、
寝たまんま「アンタは私が頼んでもジェンクリには行ってくれないのに、
たかだか風邪でも娘なら行くんだね。何も解ってない」って言った。
私がキレて家出たのはその次の日でした。

彼はその頃服装でトラブって会社クビになっててね。
GIDのカウンセリング代も含めて、生活は医療関係の資格持ってる私の収入でした。
離婚前だけど、家出てから「ホルが無くなる」って泣きついて来た時には
別人見てるようだった。何であんなに人格変わるんでしょうか。




219 :優しい名無しさん:04/06/25 12:37 ID:WUBnCuBr
>>217
だからさあ
そういう口調でこられるとどんどん単なる叩きになって来るでしょうよ
>この程度のレスで叩かれるのなら、
>まじめなGIDの人でもヒステリックな人が多いってことかな。
これはかなり煽り入ってるし。

あんたの元旦那がバカなのは分かったし、
あんたが元旦那を心からバカにしてて、そのせいで
きっと世間一般の性同のことも小バカにしてるんだろうな、ってのは分かったよ。
でさ、ほかの所(男女板とか)で性同がどれだけたたかれてるか、知ってる?
このスレぐらい性同を癒してやれよ、と思うのは甘えですかね。

性同の旦那の件で愚痴りたいなら男女板行くか、
そのせいでメンヘルになりかけてるならここで新スレでも立てたらどうかと思うよ。

220 :優しい名無しさん:04/06/25 13:37 ID:gBGuw2j+
レスみてたらどっちもどっちだなと思うよ。
前にもレスした通りわざわざこのスレでやる意図が意味不明だし。

221 :優しい名無しさん:04/06/25 17:10 ID:H95WTcSD
>>216、220 マジレスすると、日本人の70%はAC=厨房だからな…

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)