2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライダルネットってどうよ Part6

1 :34毒男:04/06/19 00:22
会員の方々、しみじみまじめに語り合いましょう!
会員じゃない方の質問もOK!

自己PRの晒しと荒らしはNGって事でヨロ

前スレは
Part1http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1055577882/
Part2http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1077371789/
Part3http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1081263424/
Part4http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1082414739/
Part5http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1084598641/


2 :愛と死の名無しさん:04/06/19 00:26
http://www.bridalnet.co.jp/index.html

3 :愛と死の名無しさん:04/06/19 00:30
ひきつづき、ヨロ。

4 ::04/06/19 00:32
無職の俺はこういうところで世の中に貢献しないと。
>>2 頭のhとるのまた忘れた。

5 :愛と死の名無しさん:04/06/19 00:57
金持ちからメールほしい


6 :愛と死の名無しさん:04/06/19 01:09
こっちは関東なのに北海道にいる人からメールくるんだけど
あの男何人にも出してそう。遠距離なんて信用できないし
近くで女作っててもわかんないから絶対イヤなんだけど・・・
メール来た人いますか他に・・

7 :愛と死の名無しさん:04/06/19 09:51
明日面接なので美容院行って服買ってこよう。

8 :愛と死の名無しさん:04/06/19 12:02
>>7
楽しいといいね!
私も、会うときは、美容院いったり、服かったりしてたけど、
なかなか先が繋がらないので、会う前に美容院いくことはもうやめてしまいました。

>>8
同じく。北海道から来たことあります。
どんな素敵な方でも、東北や北海道には無理がある。

9 :愛と死の名無しさん:04/06/19 12:11
あーーわたしは逆よ!北海道なのに関東から〜〜

10 :愛と死の名無しさん:04/06/19 12:46
関東なんだけど、「同じ地域がいい」って、「関東圏がいい」という意味
でいいんだよね? プロフの「地域」は都道府県名だから、その下にあると
同じ都道府県に限ると取られそうで・・・。

11 :愛と死の名無しさん:04/06/19 12:49
>>10
徒歩圏内って意味です。

12 :愛と死の名無しさん:04/06/19 14:41
最初の面接で、いきなり酒の場に誘われた。
なんかムカツク。

13 :愛と死の名無しさん:04/06/19 16:12
>8
その人75年生まれの人じゃない?

14 :愛と死の名無しさん:04/06/19 18:18
初回の面接って、何時間くらい会うものですか?
私は2、3時間で良いやと思ってたんですが…。

もし外れだったとき、長時間一緒に居る約束するのは嫌だなぁ。

15 :愛と死の名無しさん:04/06/19 18:25
ブライダルネットってどうよ Part6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087146001/

16 :愛と死の名無しさん:04/06/19 18:50
>>13
写真に見覚えはあったけど、申込者一覧にはなかった。
さすがに、申込者全員チェックするのは面倒だわ・・・。
地域も出ればいいのにね。

>>14
朝から夜まで過ごしてたことがあります。

17 :愛と死の名無しさん:04/06/19 18:57
地域がぐ○まで壮大 今日大卒って書いてる男からメールきたんだけど
キチガイじみた内容だったから即断ったよ
何考えてんだろって誰が見てもむかつくから見てみてね女子の皆さん


18 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:04
みたみた〜!!
わたしも、「この人にOKする人いるのかな?」って思ってみてたよ。

なんて断ったの?

よくあれだけかけるよね。
さぞかし、立派な人なんだろうね。

19 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:23
稼ぎは悪いからサイフは別々
しかも家事は女にやらせるみたいだし
かなり勝手なことばかり書いてるよね
オマエと結婚してなんの得あんのかなって感じ バカじゃないのかね アイツ




20 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:32
その人の、自己PRの最後に書いてたことって、
絶対ココのことよね。
今まで、あんなこと書いてなかったよ。
最近かきたしたっぽい。

21 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:32
父 72 高校卒業 会社役員 別居 会社社長
母 69 高校卒業 会社役員 別居
兄 34 大学院修士修了 会社員 別居 明大院修
妹 31 大学卒業 会社員 別居 一部上場


ご本人よりのメッセージ
居住地はお相手の希望で一都三県等に移住可能、群馬県内近県も可。家庭環境は問題なく経済面・両親、親戚関係で迷惑はかけません
お相手への条件、希望 
素直謙虚・一緒にいて自然体でいられる・自分に厳しく他人に優しい等プラスのイメージを多く想起させる性格で華やかな方。

相談室よりのPR 
明るく誠実、とっても優しく思いやりのある、爽やかな男性です。早稲田大学と、京都大学を卒業しています。
東京での生活経験もあり、結婚後、東京都、東京近県に居住も出来ます。


22 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:33
あんなだから結婚できないのでしょう
自分で自分の道閉ざしてるバカ人間も居るもんですね。
稼ぎも悪いくせにデカイ口叩きすぎなんだよあいつ ププッ

23 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:34
出身国籍 :日本
出身地 :群馬県 
続柄:二人兄弟の 次男
生年月日:昭和46年 西暦1971年
       32 才
身長:168 cm 体重:63 Kg 血液型:A型
現住所:群馬県 
婚暦:初婚 
結婚後の同居親族:同居なし
学歴:大学卒業  資格:車免 簿記1級
職業:国家公務員
勤務地: 年収:500 万円以上  
資産:株土地預金(家土地(父
養子縁組:相談したい 宗教活動:なし
お酒:少々 たばこ:吸わない 
趣味1:ジム
趣味2:食べ歩き
趣味3:ダイエット
お相手への許容条件
再婚可 年上可

24 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:35
>21
それは知らなかった初めて見た
ボックスに取っておいてたの?


25 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:36
>23
これはどこの紹介所?
やばいんじゃないのそんな晒したら

26 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:42
最後の1行くらいで書いてるね 叩かれるの覚悟してあんなこと書いてるんだね
ということはここ見てるよあいつ

27 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:43
学歴の割に稼ぎがついていってないよーな
しかもあの傲慢さ。はァ〜って感じでしょう

28 :age:04/06/19 19:43
前スレで自分でも書き込みしてたよ。
通報しました。とか書いてあったよ

29 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:45
家はお金持ちなのかな?

30 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:45
どのあたり?

31 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:46
親はかなり年いってんね

32 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:48
顔からして偏屈っぽいのが表れてる

33 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:53
531 :D :04/06/06 11:54
今まで放置してきましたが、然るべき所に連絡させていただきますので、そこのところ宜しくお願いいたします。

↑これ絶対本人っぽい

前は
お相手への条件、希望 
家事が好き、明るく控えめである、過度な依存心猜疑心消費癖がない、健康的な雰囲気、容姿、実際に心身とも健康な方。

少し条件を変えたんだね。

34 :愛と死の名無しさん:04/06/19 19:55
そいつみて〜
なんで同性みれないんでしょうねえ....

35 :愛と死の名無しさん:04/06/19 20:15
21は2人兄弟で、23は3人兄弟

どっちにしても、あそこまでひどいプロフィール、
他にいない。

36 :愛と死の名無しさん:04/06/19 20:28
見つけたよ。
異常としか思えない。一見普通のリーマソなのにね。

37 :愛と死の名無しさん:04/06/19 20:30
どうすごいのかよくわからん

38 :愛と死の名無しさん:04/06/19 20:35
異常なプロフィールの人も、匿名で
特定の人のプロフィール吊しちゃう人も
同類に見えますよ。

39 :愛と死の名無しさん:04/06/19 20:54
>>14
遠距離の人に会いに行きたいんだけど、
初回だから2時間だけというのももったいない気がするし、
かといって長時間会うのも危険だし、どうしようかな。

40 :愛と死の名無しさん:04/06/19 21:16
>>38
同意。ここまでやるのは、気分悪い。同類だよ。

41 :愛と死の名無しさん:04/06/19 21:20
自分のレベルに不釣合いの女性を求めすぎる男性の代表格だね

42 :D:04/06/19 21:44
通報せざるを得ないかもしれませんね。
それとも放置した方がよろしいのでしょうか?
賢明な皆さんのご意見を頂戴したい


43 :愛と死の名無しさん:04/06/19 21:51
>>42さん
もっと普通つーかマトモナ自己PRかけないの?
謙虚な姿勢の文章にするとか、いつまでたっても
ここにコピペされるだけだよ。




44 :愛と死の名無しさん:04/06/19 21:58
そのままで良いんじゃない?
下手にマトモなプロフに直されても
中身が変わるわけじゃないんだし。
見てすぐ判ったほうが被害は少ないかと。

45 :E:04/06/19 22:02
悪いけど・・・・・。放置してくんないかな。
こんな漏れの自己PRでもし込んでも、YESの返事が来るんだよね。
非常にまれな確率だけど。世の中、そういう趣味の女性もいるんだよ。

46 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:06
>>45
女性からの申し込みはありましたか?

47 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:06
マジな話、今よっぽどの高収入男じゃないと結婚は無理だよね。
中途半端な年収より年収低くても、家事や料理が得意な男性じゃない
と会ってみる価値なしって感じ。


48 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:08
あー、あの人ね。なんか定期的に晒されてるなぁ。
私ももらった事ある。
マジで「ネタか?!」と思うレベルの自己PRだよ…(PRになってないし)。
この感覚で社会に出てまともにやっていけるのかなぁ。

明日の面接の為に4マンの出費。
でも買い物は楽しィ。

49 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:10
>>45 
YES返事がくるのは、わかったけど、
面談までいったことありますか?

50 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:11
>>47
マジな話、私が明日会う人は300-400の年収の人だよ。
30過ぎで。

51 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:12
>>そういう趣味の女性もいるんだよ

怖いもの見たさでOKする女性もいるんですか?

52 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:13
会ってメチャクチャ良い人だったりしたら、もう何を信じて良いか解らなくなる。

53 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:20
検索しても、「申し込みたい」って思える人がいない。

あー。面接しまくってた頃がなつかしい。

54 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:20
2chにきてるブライダルネット会員って
こんなんばっかりなんかな?

55 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:23
>>54
チャネラじゃなくたって売れ残り組は大半こんなもんだろ。

56 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:28
>>55
45みたいな人のことです。


57 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:35
>>56 多少年収高い男性は少なからず、45みたいな
考えはあると思うよ。>>45は学歴や年齢の割りに年収が
低いから叩かれているだけ。

58 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:05
>>57
いや、あまりにも自分に不釣合いな条件を堂々と出してしまう
おかしな神経が叩かれているんだと思うけど。
たとえ年収が学歴、年齢に見合ったものでも、叩かれるでしょう。

私はあなたを養いませんよ、自分で稼いでね。
でも家事はちゃんとやってよね。

って条件をオカシイと思わないんだろうか。
冷静に考えて…。

私が家事もHもしませんよ、自分のことは自分でやってね。
でも私を養ってね。

っていう女、どんなに美人でも嫌じゃなかろうか。

59 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:12
>>58
あーいう男性はHはさせてあげるけど、一回3万ね。とか
そーいう嫁が似合っているよね。

60 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:13
>>58
容姿が好みにジャストフィットで名誉もある人だったら、その条件でも良いなぁ。

奴は何にそんなに自信があるのか。顔も肝系だし。

61 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:16
顔は普通じゃないの?>>60

62 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:18
相手に対する要求とか願望しかプロフールに書いてない。
自分が相手にどうしてあげたいとか何も伝わってこないし
結婚相手ではなく家政婦探してるようなプロフィールだと思った。

63 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:20
わたし、専業主婦希望だけど、
いまどき、古いと思う?

専業主婦になろうと思えば、それに見合った収入の人を探さなくては。

家事もして、仕事もするって大変だよねー。

64 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:21
仲人さんによると結婚相談所でも
まったく相手にされてないって話です。

65 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:24
あ、前にも話題になってた人のことか。
まだ、活動してたのね。

66 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:45
>>63 私も専業主婦希望。プロフにきちんと書いてる。
世の中、資産がある男性は奥さんには家で家事や子育てを
しっかりやってほしいと思ってる。キャリア志向の女性とは合わないって言ってた。
今お付き合いしてる男性も結婚したら、世間体が恥ずかしいから
外では働かなくでくれ。ってお願いされた。


67 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:48
>>66
日本語もまともに出来ない人を嫁にもらう方が
資産家としての体裁は悪いんじゃなかろうか…。

なんだか、専業希望の女性って頭悪そうな文章多すぎ。
甲斐性は無くても教養くらい無いとレディとは言えませんよ。

68 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:50
専業でも贅沢を言わない人ならいいけどさ。
都内のマンション云々吠えてる勘違いちゃんは
相応の相談所に逝ってほしいね。


69 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:50
>世間体が恥ずかしいから云々

今どきそんなこと言う人いるんだ。
ま、このたぐいは荒れそうなのでこれ以上言わない。

70 :愛と死の名無しさん:04/06/19 23:54
>68
確かに、ここで年収云々言っている人と変わらないなぁ、>45と。

>67
単に学歴の問題だと思うけど。

私は専業でも良いよって言ってくれる人なら、専業したいなぁ。
働かなくても子供を充分養っていけそうだったら、働きたくない。楽したいし。
でもそれほど余裕が無ければ、子供が出来る前に充分貯蓄したいから、働くなぁ。

最初から「どっち!」って決めてしまわない方が良いと思うけど。専業でも兼業でも。

71 :愛と死の名無しさん:04/06/20 00:01
>世間体が恥ずかしいから云々

いや、日本語オカシイから..。
リアルじゃ使わない方が良いよ。馬鹿だと思われるよ。

72 :愛と死の名無しさん:04/06/20 00:11
今日の「アボンリーへの道」(NHK教育)は0:40からだよ!
最終回だから見逃さないように!!

73 :名無し:04/06/20 00:11
なんで、勘違いしてる女のプロフィールを晒さないわけ?男女平等に扱えおうぜ。
気が小さいヤシが多いって感じ。あと、陰険な多いって感じだね。


74 :愛と死の名無しさん:04/06/20 00:12
>73
タイピングめちゃくちゃだぞ!w

75 :愛と死の名無しさん:04/06/20 00:12
アルバイトをして、自分の物を買ってもいいのかな?
それとも、全部家計の足しにしないといけないのかな?

76 :愛と死の名無しさん:04/06/20 00:16
BNのパーティー参加したことある人、どんなパーティーの漢字だったか
教えて下さい。マジレスキボンヌ。

77 :愛と死の名無しさん:04/06/20 00:20
>>73
水着ちゃん晒されてたじゃん。
それにあそこまで強烈な人、居ないんじゃない?
あの人は奇跡だよ。

78 :愛と死の名無しさん:04/06/20 00:26
専業希望イコール高収入ねらいみたいな書き込みが続くと、
普通の専業主婦希望の人がかわいそうだ。

79 :愛と死の名無しさん:04/06/20 00:45
水着ちゃん以外にもいっぱい、勘違いというより精神障害みたいな女いるんだけどって思うのは漏れだけか?


80 :愛と死の名無しさん:04/06/20 00:46
精神障害ってどんなの?

81 :愛と死の名無しさん:04/06/20 01:33
>>79
例えば?
同性の見れないから興味津々。

82 :愛と死の名無しさん:04/06/20 01:42
精神障害って、キティちゃんのことだよ。
女の人の勘違いの自己PRっていうのは、@30過ぎてるのに、実年齢答えても信じてもらえない。かならず、5歳から10歳若く見られる
A自分のスタイル・ルックスは並以下なのに、まあイケメン・高身長男性を求めるB職業は、タクシー・トラックの運転手、神仏業(?)、水商売等は不可と職業差別する。
Dもちろん、自分は短大卒低収入派遣社員なのに、相手の男には「安定していて高収入」な職業についていることを希望する
等例をあげたらキリが無い。あと、とにかく文面からしてヒステリック



83 :愛と死の名無しさん:04/06/20 01:43
>>82
ここにいる高収入キボン女と変わらないな。

要は、社会とゆーものを知らないのかな…。

84 :愛と死の名無しさん:04/06/20 01:45
背が高くかっこいい人(竹ノ内豊似)で年収が1000万円以上

85 :愛と死の名無しさん:04/06/20 01:52
>>77 まさに容姿で勝負な女性でしたね。


86 :愛と死の名無しさん:04/06/20 02:01
エレメントで検索すると出てくる人もなかなかイタイ

87 :愛と死の名無しさん:04/06/20 07:05
宮城のキャプテンタイプの女性、顔写真入れましたね。

88 :愛と死の名無しさん:04/06/20 07:58
以前は年上希望としていたが、今はこだわらないになってる。
また、子供を望まない人って書いてあったけど、それもなくなってる。
毎週末BBQやるなっつうの

ヒステリック女は、性格きつそう。自分からケンカ売りに行っている
自己PR投稿しているし。ああ言う女はごめんだ。


89 :愛と死の名無しさん:04/06/20 08:48
>82

Aはどっかで見たことあるそのプロフ 強烈と思った
Dは普通じゃん。自分が稼ぎ少ないから男性が稼ぎ多いほうがいいに決まってんじゃん 

Dを異常と思うほうの精神が信じられない。低収入の甲斐性なしだから
そー思うんだろーーーねーーーーー






90 :愛と死の名無しさん:04/06/20 08:50
>68
これもいたって普通のことなんだけど
これさえもできない男って負け組なんでしょうね

91 :愛と死の名無しさん:04/06/20 08:51
66羨ましいかも
3500超の人?それ

92 :愛と死の名無しさん:04/06/20 08:54
>82
オマエあのキモだと思うけど
おまえのプロフィールも充分ヒステリックでキチガイにしか見えないんだけど???
お・わ・か・り?

93 :愛と死の名無しさん:04/06/20 08:55
顔もキモイんだから精神くらいちゃんとしてないとずっと独身だぞ

94 :愛と死の名無しさん:04/06/20 08:55
Dは異常だって。自分のことを棚にあげる・身の程知らずという意味で。
不安定雇用の低所得女だから、ひがみっぽいだろうね。なんでも、悪く解釈して
イヤミを言うのが仕事になっているね

95 :愛と死の名無しさん:04/06/20 08:58
sage

96 :愛と死の名無しさん:04/06/20 08:59
>52
んなわけないだろ 

97 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:00
でもBNは派遣多いよね

98 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:01
>94
答えになってないと思うんだけど?何がひがみなわけ?頭悪そーオマエ

99 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:01
通報します

100 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:02
通報しますた

101 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:02
通報します

102 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:03
逝きます

103 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:03
通報すれば?

104 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:03
逝きます逝きます

105 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:03
つーかさっさと削除したほーいーよ
オマエなんか誰も相手してくんないんだから

106 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:04
逝っちゃった

107 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:04
相談所にもムシされてんでしょ
金のムダじゃない

108 :名無しさん:04/06/20 09:04
意味不明

109 :名無し:04/06/20 09:05
はあ?

110 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:05
あのバカ昨日からずっとここ貼り付いてるんだね ぷぷ

111 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:07
>105
ハゲドウ

112 :通りすがりの人:04/06/20 09:10
朝から暑いね、このスレ。皆さん暇なんですか

113 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:10
82なんだけどさ

>精神障害って、キティちゃんのことだよ。

ってオマエもそーなんだけど?

114 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:11
あの男がまさか参上してるとは思わなかったよ 今スレざーーーとチェックしてみたけど

115 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:23
>37
>40
本人とまるわかり

116 :愛と死の名無しさん:04/06/20 10:39
>>76
私も参加したことないから答えられません。タイミングが合えば出てみたい
と思うのだけど。

プロフ見て、確かに普通じゃないと思ったし、読んで気分悪くなった
けど、自己PR晒しはNGとあるくらいだし、個人情報を晒すのは
ちょっと・・・あと、その人のために荒れるのはなんかもったいない
気がするんだけど。(と、ちょっと小声で言ってみる)

117 :愛と死の名無しさん:04/06/20 10:53
2つ大学出てる人、本名出てないんだから、
いいじゃないの?

118 :愛と死の名無しさん:04/06/20 10:56
えーっと、女です。

こう言っちゃなんだけど、短大卒って中の下以下の家庭しか行かないでしょう…。
普通の中流以上の家は「大学ぐらい出てないと」、と思うとハズだし。
ここ見てても良く解るけど、ここで高収入希望と喚いている人も、恥かしいほど知性が無いの丸出し。
日本語でさえ誤用が多くて見苦しい。

あと、一人で荒らしてるのも丸解りだし。
同じ時間帯に集中して同じ語調の人が現れても
「あーまたあのイタイのか」って思われるだけだよ。
そんな暇があるなら、もっと教養でも見に付けた方が良い。
話し方(日本語間違うなんて論外)、食事の仕方、そういうのでお里が知れる事の無いように。

119 :愛と死の名無しさん:04/06/20 11:13
>117
本名出たら論外だけど、出てないからいいとは思えないな。もし自分の
プロフが晒されたらどう?

>118
荒らしは辞めてほしいは、同意だけど、短大卒が中の下以下云々って??
そういうこと言う人は、むしろ知性疑われるよ。

120 :愛と死の名無しさん:04/06/20 11:26
俺は上流階級だけど短卒でもいい子だったらアリだよ。









と煽り返してみるテスト

121 :愛と死の名無しさん:04/06/20 11:42
>>120
もし、上流階級だけど、いい子であれば選んでやるみたいな意識なら駄目だと思う。
人の気持ちを察するいい子であれば、そういう意識は敏感に感じ取るよw
言葉のあやなら、まあいいけど。


122 :愛と死の名無しさん:04/06/20 11:47
>>121
ホントは大卒じゃなきゃだめとか贅沢いえないだけなんだよね。
ここにいる人は高齢が多いしみんなそうでしょ。

123 :愛と死の名無しさん:04/06/20 11:48
お申し込みした人から、返事がこない。
普通はどのくらいで、返事だしますか?

124 :愛と死の名無しさん:04/06/20 11:53
上流とか中流って、どこで判断するの?


125 :愛と死の名無しさん:04/06/20 11:56
>>123
3日以内くらいじゃないの?
俺みたいに25連敗すると返事が来ないくらいでは何とも思わなくなる。

126 :愛と死の名無しさん:04/06/20 12:06
>>122
こだわりは人それぞれだから基本的には口出すことではないと思うし、全員と
会うわけにはいかないからプロフ段階でどっかで選ばなきゃいけないしね。
ただ、あんまり条件だけで選ぶと、本当にフィーリングが合う人を逃すことに
なるんではないかと思う今日この頃。というわけで、最近はとにかく趣味と
プロフから伺える人柄を最重要視してます。
確かに、高齢だからあんまり贅沢言えないという気持ちはあるよw

127 :愛と死の名無しさん:04/06/20 12:25
>>118
煽りとしてはいまいちだな(プ

128 :愛と死の名無しさん:04/06/20 12:38
人間性を見るか、データではじくかで、逝き遅れになるかならない
かが決まるといっても過言ではない。相談所も同じ。

129 :愛と死の名無しさん:04/06/20 12:40
118ほど下品なレスって久々に見た。
吊れて嬉しいか?


130 :愛と死の名無しさん:04/06/20 12:43
>>127, >>129
また来たか…分かり易いなぁ
初心者?

131 :愛と死の名無しさん:04/06/20 12:43
自分の趣味を押しつけてくる人いますが、
嫌がる女性もいるので雰囲気で感じ取って欲しい。



132 :愛と死の名無しさん:04/06/20 12:58
>>130
インターネット歴13年ですが何か?

      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


133 :愛と死の名無しさん:04/06/20 12:58
>>128
禿同。心して面接逝ってきます。

134 :愛と死の名無しさん:04/06/20 15:23
>118
オマエもうやめたら?まじで バカ丸出し


135 :愛と死の名無しさん:04/06/20 15:25
高卒は全員家が下流階級なんだじゃあ

136 :愛と死の名無しさん:04/06/20 15:28
>118
おまえの親はどっちも年寄りだからかたわが産まれる確立高いよ
悪いけど






137 :愛と死の名無しさん:04/06/20 15:42
>59
ワロタ

138 :愛と死の名無しさん:04/06/20 16:04
入会を検討しているのですが、年払で会費を払って
途中で退会した場合、残額は返金されるのでしょうか?

139 :愛と死の名無しさん:04/06/20 16:49
>>125
25連敗・・・いくらなんでも同情するなあ。
ほのぼのとしたいい人見つけてくれよ。

>>138
通常返金出来ないから一括にする事で安くしてるんじゃないのかな?

140 :愛と死の名無しさん:04/06/20 17:06
おつき合いしてみましょうか、という人ができた場合
皆さん申し込み制限ってゼロにしますよね?
それとも新たな申し込みも受けつつ交際してるの?

141 :愛と死の名無しさん:04/06/20 17:14
>>140
お付き合いというのは、メール交際?
それとも、会ってから、交際が始まるってこと?

メール交際だと、受け続けています。
実際交際するとなったら、さすがに退会するか、
0件にすると思う。
いままで、お付き合いまで至ったことないもんナァ。
メールは数十人、面接も数十人してるケド。

いまメール交際してる人と、2ヶ月目突入。
会おうとも、電話してみようともなく。
時間の無駄かなぁ?
どう思われますか?

142 :愛と死の名無しさん:04/06/20 17:56
>>141
実際におつき合い、の場合です。
レスどもありがと。

143 :愛と死の名無しさん:04/06/20 18:04
私ならお付き合い初めても退会しないし、
交際制限もしない。相手にも望まない。
だってお付き合いしてて違うかな?って感じたとき
断りづらいもん

144 :愛と死の名無しさん:04/06/20 18:48
マジレスすれば、下級層だの低所得だのと言い合いしている人達、
君たちは同類だよ。

どっちも見っとも無いし馬鹿〇出し。
もっと自分を磨く方にエネルギー使った方が良いよ。

145 :愛と死の名無しさん:04/06/20 18:52
私も結婚が具体的に決まるまで、退会はしないと思う。
交際が始まれば受け付け0件にはすると思うけど。

146 :愛と死の名無しさん:04/06/20 19:30
初面接でさえ割勘、という男性って、どうでしょ?

147 :愛と死の名無しさん:04/06/20 19:33
払うつもりでいるけど、「出します」って言ったら、
受け取られるんだよねぇー。

オトコは奢るもの。っていう考え方もイヤだけど、
最初くらい、出してくれたっていいよね。


148 :愛と死の名無しさん:04/06/20 19:59
払ってもらって当然って考えは嫌だな。
逆にそんな気配り出来るような男ならお見合いに
なんてこないよ。
思い通りの人探したいなら自力で探しな

149 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:02
>>141
25連敗の125だけど、面接数十人ですか。凄すぎ。
他の人はそんなに面接してないでしょ?
俺はメール4人、面接なし。活動3ヶ月。

150 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:05
>>148
最初は払ってもらって当然だと思う。
一応自分は出そうとするけど、それを相手が受け取るかどうかが最重要。
常識的に、初回は男性が出すもの。その後は割勘だろうけど(二人とも社会人なら)。
そんな常識も無い人は、きっとこの先も相手見つからないと思う。
見合い系のサイトに行けば、絶対守ることの一つに数えられているくらい常識なのに。

逆に男性は、自分が出したのを女性が「当然」と思っているかどうかを見るべき。
払おうとしなかったり、お礼もまともに言わない女性は駄目だよ。


151 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:07
141です。
会員期間2年越だからね。(途中数ヶ月退会期間あり)
面接は10数人の間違いでした。
それでも多いけどね。
同じ地域の人ってあまり面接してないなぁ。


メールも20人はいると思う。
もう、どんな顔だったかとか、名前、地域すら覚えてない。



152 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:09
>>150
そうなんだ!じゃあ断ってもらいたいから
あなた嫌われて割り勘にされたんだね。


153 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:13
>>152
いや、私は割勘にされたなんて一言も言ってないんだけど…。
だいたいメール段階で気使い出来る人かどうかは解ると思うよ。
自分の話ばかりする人も駄目。切ってる。

154 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:14
割り勘。
141だけど・・・。続けて書いてるわ・・・。

今まで会った中で、割り勘は2〜3人。
でもね、奢られてしまうと、「また会えるかも」って期待してしまう。
これっきりにしたいのなら、割り勘がいいのかも・・・。




155 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:15
>>152
私は先月あった人に割り勘にされたけど、「次も会いたい」って言われた。
(当然断ったけど)

でも、もう会わないつもりだったから奢ってくれようとしても絶対に払ったと思うけど。
男性も、初回面接で女性が意地でも払おうとする時はお断りのときなので、素直に受け取ってください。

156 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:16
私一度も自分の財布ひらいたことないんだけど・・。
普通男女で食事する場合、誘った男性が支払うものなんじゃないの?


157 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:20
>>156
私は親がそういうのにうるさかったからなぁ。
単に面接段階で恋人でもないのに、奢ってもらうのはチョト嫌だと思ってしまう。
付き合ってるならたまに奢ってもらったりするのは良いけど。

でも初面接でアッサリ割勘にされるのも嫌だと思う乙女ゴゴロ。

158 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:27
いつも奢ってくれる男友達がいる。

>>157
私も、奢られるのって苦手だけど、初面接で割り勘は、
払うつもりでいても、「えー!」って思う。


159 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:29
ここの男性で、弁護士とかいる?

160 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:40
私の所属している結婚情報サービス系の所は、マニュアルに、
「初デート(=お見合い)の時は、割り勘が大原則」と書かれている。
で、それを実践する生真面目な男性が多い。
最初は「ああ、私のこと気に入らなかったんだな」と思ったけど、
たいがい次も誘ってくる。
多分、女性経験が少ないから、「初回は男性が奢ったほうがポイント高い」
という半ば常識的なことを知らないんじゃないかな。

BNで唯一お会いした方は奢って下さいましたが、その後自然消滅で二度とお会いすることはなかったです。

161 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:54
せこいね 奢りもできないよーな男って
デート前に奢りだったら出かけないとでも言おうっかな(w


162 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:56
>>160さんへ

「初デート(=お見合い)の時は、割り勘が大原則」なんですか?
私が入っている小さな結婚相談所は仲人さんから「男性が最初は
払うもの」と言われているらしいです。
で、私は会計の時には一応財布を出し、払う素振りをします。
男性は一応それを断り、全額払ってくれます。そして、私はお礼をします。
その方が断然スマートでかっこいいんだと思うんですけどね。

163 :愛と死の名無しさん:04/06/20 20:58
>>161
せこいのはどっちだよ。奢ってもらって当たり前なのは
子供と働いてない人だけだよ。
この会話30過ぎの女性ばかりなら恐ろしすぎなんだけど

164 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:11
>>162
私(>>160)も、それが一番美しいと思います。
ただ、その後お断りされて「食い逃げされた」と憤る男性もいらっしゃるようで・・・。
私は割り勘の方が後腐れ無くて嬉しいけど、一応、奢ってくれる素振りは見せて欲しいというのが本音。
逆に、割り勘を申し出たら「プライドを傷つけられた」ってふてくされる男性もいらっしゃいますね・・・。
男女ともいろんな方がいらっしゃいますから、なかなかスマートには決まりません。

>>「初デート(=お見合い)の時は、割り勘が大原則」なんですか?
これは、私が所属している相談所のマニュアルに書かれていることで、
デート経験のある人は、あまり信用していないと思います。
多分、こう書かないと、男性側から苦情が出るからでは・・・。

165 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:14
>>160
私の入っている他のネットの紹介所も、最初を奢らない男はとにかくパスしろ。とあった。
コピペ。

>最初っからワリカンを要求されたなら、その男性との交際は止めた方がいいでしょう。
>中学生のデートじゃあるまいし、相手は貴方の事をそれだけにしか見ていない証拠です。


166 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:20
男もたぶん好感触だったら奢るでしょ普通
割り勘にするのは微妙というかどっちつかずだからだと思う
私は割り勘男なんて絶対付き合わないけど
つーかそんな男と付き合ったことないから今まで


167 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:21
>>165
厳しいですね。というより、親切ですね。
うちの相談所のマニュアルも、そう書いた方が、カップル誕生率が高まりそうな気がする。

168 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:22
じゃぁ結局割勘になった場合、断り易くて良いね。
断るつもりだったから後腐れなくて丁度イイw

169 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:23
私は割り勘と言われたら あーー気に入らなかったんだ私のこと ときっと思うと思う

170 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:24
私は自分も働いてて自立しているプライドがあるから
基本的に奢らせるのはなんだかイヤンなのだけど
初回で奢ろうとしない人は絶対嫌だよ…。
こっちが払おうとしたのをスマートに断るのが男じゃないのか。初回は。

案外払わせる人が多いようで、驚きです。

171 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:25
>>163
同意。こっちゃ何人もあってるんだッ。キープごときに奢れるかッ!

172 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:28
>>169
割勘と言われるわけじゃないよ。
店を出た後、こっちが自分の分を差し出した時に、相手が受け取るかどうか。
何も言わなけりゃ奢ってもらえるんだけど、払おうとしない女もどーかと思うので一応出そうとはする。
2度言っても相手が拒めば、お礼を言ってお金をしまう。

もう会わないつもりの人には受け取ってもらうまで言うケド。

173 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:30
所詮、初回デートを奢らない男性は

*その程度の相手としか思っていない
*トコトン気が利かない

という相手なので、二回目以降会う必要は無いと思う。

174 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:31
自分の魅力の無さを棚に上げて
男を叩くスレはここですか?

175 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:33
>>173が上手くまとめてくれました。

やっぱそういう事だと思う。

176 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:35
私も払う気ないけど一応サイフは出すけど
ほんとに金受けとる男は次は会わないと思う
こいつとつきあったらずーーっと割り勘?そんなケチとは付き合えないってね

177 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:36
男もワリカンでチャンス逃してるって分からないのかね?プッ

178 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:36
ケチはどっちだ

179 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:36
ワリカンなんてやだから
ご馳走様〜って言って払わないことにするよこれからは

180 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:37
払ってよ って言われたら
オマエそんなだから女できないんだyoって捨て台詞で帰り松

181 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:37
もまいら男が気がきかないということにしておいた方が幸せなんだろう?

182 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:38
>>179
そういうときは2度目はない

183 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:38
気に入ればいいけど
こっちもなんかヤな男にワリカンって言われても
やなんだよね
だから最初はお茶でいいと思うよ
変に気を遣わしていい店取ったりされるよりずっといい

184 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:39
>182
こっちもまた会いたいタイプの男なら出すフリはするけどな

185 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:40
>>184=ケチ

186 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:41
ここはケチが多いってことでオケィ?

187 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:42
>>183
ヤな男だと逆に後腐れなくバイバイしたくて払うけどなァ。

188 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:43
ヤな男と食事までしてあげてこっちの身にもなってよって感じ
だから奢られて当然

189 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:43
初回お茶賛成!!たぶん男性もその方が気楽なんじゃないかなー。
お茶だけでも話が弾む人は弾むし。

190 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:44
ケチというか、常識だと思うけど…。

毎回って訳じゃ無し、初回くらい奢れない男は
自分をそれだけの相手としか見ていないか、そういう気の利かない男かでしょ。
どっちもそれ以降会う意味は無いと思うよ。

逆に、男もその部分で女性の気遣いを見ることが出来る訳だし。
皆結婚に関してはお金は大事だよ、気を付けよう。

191 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:44
お茶も奢ってくれない男はいないでしょ
私はなんもお礼しないで普通に外出たけど
たかが600円くらいのアイスコーヒーだから



192 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:45
>>188=真剣に見合いする気がないたかり

193 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:45
なんつーか
そんなたいした額でもないのに
割り勘ごときでごちゃごちゃと
貧乏な女が多いですね

194 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:46
>>191
お礼くらいは言おうよw

195 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:46
192は稼ぎの悪いケチなんだろ

196 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:46
ふつうに笑える。
こりゃダメだ。結婚できないわ。

197 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:46
嫌な男ほど食事代奢ったぐらいで
ストーカー並に粘着質だったりするよ

最初は割り勘が無難かもね

198 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:46
>>190
それだけの相手としか見てないだけです。

199 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:47
でも写真見て会うからそんなヤな男とは会うことないのかなー
私まだ誰とも会ってないんだけど
写真落差ありすぎ?どう?みんな

200 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:48
>>193
そういう細かい所で自分の全てが判断されてしまうんだということを
解っておいた方がイイ、男性も。
女性はかなりシビアに見ています。
初回のお茶を奢らないのは、致命傷になり得ます。

201 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:49
>>198
そうそう、だからそれ以降会う意味は無い。

202 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:49
>>200
致命傷と思われてもいいんじゃないか?

203 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:50
女より稼ぎいいんだから男が奢るのはアタリマエだと思うんだけど
女をケチとか言うのおかしいと思わない?

204 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:52
>>203
だから奢りたくなかったんだと(ry

205 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:53
要は、

「初回のお茶ごとき奢らないのは、その程度としか思ってないんだから
もう会う必要は無いという合図」

ということでイイんじゃないでしょうか?

206 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:54
だから初回はお茶にしたらいいじゃん
それさえも奢らない男はカス以下 市ね

207 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:55
付き合うかも分からないのに食事なんかするからだめなんだと思う


208 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:55
盛り上がってまいりましたw

209 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:56
>>206
それすらもだったんだろ

210 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:57
>209
いや普通にお礼も言わないで外出たと書いたんだけど
お茶くらい出すのはアタリマエだろ

211 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:58
でも写真見て会うからそんなヤな男とは会うことないのかなー
私まだ誰とも会ってないんだけど
写真落差ありすぎ?どう?みんな

212 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:59
だから210は奢られない

213 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:01
会う前に会計のことはっきりさせて会えばいいのかもよ
意見を聞いて自分の意見に合わなかったら会わなきゃいいじゃん

214 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:09

モテる男性=気がきく男は、ケーキいかがですか?とか
さらっとすすめてくるね。

215 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:18
最初会って、相手がどの(程度の)店に入るか が自分の評価
だと思ってる。
年上なのに割り勘の人てケチくさいと思う。(一応出しますって言うけどサ)
それかやっぱりおごる価値なしと見られたと思う。



216 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:19
最初会って、相手がどの(程度の)店に入るか が自分の評価
だと思ってる。
年上なのに割り勘の人てケチくさいと思う。(一応出しますって言うけどサ)
それかやっぱりおごる価値なしと見られたと思う。



217 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:19
私はもしワリカンになったらやだから
ごはん食べよっかって言われたんだけどお茶でいいですと言ったよ
ワリカンになるよりマシだと思って

218 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:20
だから空腹で会わないほうがいいと思う


219 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:22
そーだね、本当にモノにしたい!って思われたんだったら
トコトン気を使ってくれると思うし。

最初にその程度の気遣いの無い男と結婚しても、絶対に幸せになんかなれないよ。
初回のお茶すら奢らない男は、結婚後も適当な扱いしかしてくれないよ。

220 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:25
しかしまあ、割り勘論議はどこでも盛り上がるねえ。
他のところでも定期的に盛り上がってるわな。
ま、見てて面白いからいいんだけどね。


221 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:28
相手(男性)も「最初からおごられるのに慣れさせてはいけない!」
って思うのかな?最初おごりだと、その後もずっとおごりになりそうだし・・

こういうところに登録している人って、もしかして

めしくわぬ女房

みたいなの求めてる??? 

222 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:30
うちの弟、3つ年下の嫁さんとデートでいつも割り缶でした。
彼女ちょいブスで弟は結構イケメンなんだよね。
弟におごってやれよ。ってアドバイスしても、割り勘が普通だから
の一点張りでした。おごり当たり前の女性はヤダって言ってた。



223 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:31
ごめん。私ワリカンとか言う男始めからお断りだから
こんな論議全然意味ないよ。
男は惚れた女には自然に出すもんだから

224 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:32
>>221
女性は最初だけは奢って欲しい、と思っているんだけどね。
以後は二人とも働いていれば割勘で良いと思うけどさ。
その点すれ違ってるのかも。
初回奢らないことで、それ以降がかなり高い確率で無くなっていくと教えてやりたい。
もし気に入っている相手にも奢らない男性が居れば。

相手の為に多少でも無理しようとしてくれるほどの甲斐性がある男は、
やっぱこんな所にはそうそう居なさそうだなぁ。



225 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:33
初回だけ奢りであとワリカンとかいうのも全然意味なし
ずっと出してくれる人でないと付き合えない
バカじゃないの飲み食い代も出せない男なんて

226 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:34
まともな男がこのスレみてここには入会しなくなるだろ!


227 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:34
だね あんなキチガイみたいなやつしかここ見てないね

228 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:35
>>224
そうそう、「相手の為に多少でも無理しようとしてくれる」姿勢だけで嬉しいんだよね。

それを当たり前だと受け取る女か、自分も返そうという姿勢を見せる女かで
男性側も判断できるんだし、気に入った相手には頑張る方向でいってほしいなぁ。
みんなガンガレ。

229 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:43
>>150
150さんの言う「見合い系のサイト」を紹介してくれませんか?
お見合いマニュアル的なサイトを見たいんですが、
「お見合い」でぐぐると結婚情報サイトばかり引っかかるもので。
「ここのリンク集を見に行け」で結構ですので、おながいします。

230 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:50
だいたい、気に入った女にすら金出すのが嫌な男って
これから妻を養い、子供を養うことはできるんだろうか?

231 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:51
何だか、ケチな粘着女がいるねえ。

232 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:56
うーん・・・>225とか>230のような考え方だと、同年代とかは難しいよ。
まともな判断のできるヤツなら避ける。ずーーっと年上のお金持ちを
ねらった方がよいよ。

233 :愛と死の名無しさん:04/06/20 22:58
女性の方にお聞きしますが、いくつくらい年上までOKですか?
わたし、20歳くらい上の人から申込みきたことあるんだけど。

親子みたい・・・。

234 :愛と死の名無しさん:04/06/20 23:01
親子みたいだからこそ、金が湯水のように使える

235 :愛と死の名無しさん:04/06/20 23:02
>>229
「友達の紹介」というサイト参考にされては?
内容、ちょっと堅い感じですが。

>>233
何歳上までというか、子供が成人するまで現役で働いているかどうかだなァ。
なので40以上の人はだめ。
35くらいまでですな。

236 :愛と死の名無しさん:04/06/20 23:05
233です。

わたしも35歳くらいまでだなー。
それでもかなり年上だけどサ。

237 :愛と死の名無しさん:04/06/20 23:06
>>232
禿同
仕事でも気を遣って、家帰ってきても気を遣って大変だね
相手の人が気の毒

238 :愛と死の名無しさん:04/06/20 23:08
>>237
嫁には気を使わないでイイと思ってること自体が勘違いだよ。

お互い、最低限の気は使わないと。
それが思いやりってもんだよ。

239 :愛と死の名無しさん:04/06/21 00:43
>232
つーか女に食事すらおごれない男がどうやって家族を養っていくんだ?
もちろん共働きすればいいだろうが、
大きなお腹で生まれるギリギリまで働いて、
生まれてしばらく育児に専念する間、
ちゃんと妻と子を養えるのか?
子供の学費を払えるのか?
というか、割り勘男は家族を養う気、払う気はあるのかどうか聞きたい。

240 :愛と死の名無しさん:04/06/21 06:51
割り勘ネタは盛り上がるねw

男・女関係なく、誘ったほうがお金を払う、
ご馳走する・・・これ当たり前じゃないかい?人としてw

普通は男の人からお誘いすることになるだろうが、
今のご時世、逆のパターンもあるだろうしね。

241 :愛と死の名無しさん:04/06/21 06:56
>>239
結婚してから、会社が倒産したり、病気になったりして
本当に養えなくなったらどうするの?
結婚して相手を幸せにしてあげるつもりが少しでも
あるのか聞いてみたい!

242 :愛と死の名無しさん:04/06/21 07:22
>>241
そしたら旦那に見切りを付けて金持ちの愛人にでもなればいいって事じゃないか?
子持ちでも面倒見てくれる金持ちの囲われものにでもなれば問題無しなんだろ。

243 :愛と死の名無しさん:04/06/21 07:40
>>241
旦那に良くしてもらっているからこそ
いざというときに妻は必至で家計を支えようと頑張るんだよ。
結婚前はずっと割り勘、結婚後は家計は食費ギリギリしかわたさず
自分の趣味だけに金をかけるような夫だったら
とっとと見切りをつけるだろう。


244 :愛と死の名無しさん:04/06/21 08:03
>>243
ちょっと極端な例過ぎるのでは?
ずっと割り勘とかっていう話ではないでしょ。まだ、初回お茶はさておき、
会って間もない、自分だって断るかもしれない男に、奢られ続けようという
姿勢、ずっと奢らないような男は最悪という考えに反論されているだけで。
食費ギリギリ、自分の趣味だけに金かけるような夫はよくないのは当然。
そんな男には、(確かにいるがw)、ひっかからないように見る目を養えば
いいよ。

245 :愛と死の名無しさん:04/06/21 08:23
>>240
オマエが誘ったんだからオマエが払えよ
という男が居たら、確実に売れ残るよ…。

女は「コノヒトは、家族を支えていける人かしら?」と言うのを見るわけだし。
見合いでなかったら、誘った方が払うのが当然だとは思うけど
時と場所を考えようよ。

246 :愛と死の名無しさん:04/06/21 09:38
【NOZZE】ノッツェってどうよ?【その5】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087639688/
こちらのスレもよろしく。

247 :愛と死の名無しさん:04/06/21 15:17
>>245
女の人のほうから会いませんか?と誘われて会う場合、
男の人が払うの? それっておかしくないかい?
自分から誘っておいて初めて顔を合わせる人に、払って
もらう根性が俺には分からん。せいぜい割り勘ってところ
じゃないか。
お見合いとは、女性にとっておいしい場所なのかもね。




248 :愛と死の名無しさん:04/06/21 16:57
可愛い人入会したね
ttp://albinoblacksheep.com/flash/you.html

249 :愛と死の名無しさん:04/06/21 17:20
払うのがいやな男は、無理して払わなくてもいいよ!
その方が、お互い判断つきやすいから。
二度目はないので無駄な時間を浪費せずに済むw

250 :愛と死の名無しさん:04/06/21 18:27
女友達と食事してもおごる男性っているよね。
一人で食べるより、皆で食べたほうが
話もできて楽しいからって理由でね。

そーいう男もいるのに、ケチケチ割り勘男は
死んだほうがいいと思う

251 :愛と死の名無しさん:04/06/21 18:43
ハゲドウ

奢りもできないで家族は養えないと思う

252 :愛と死の名無しさん:04/06/21 18:44
どんなにブサで幻滅しても初回ばかりは我慢して払いますから安心して下さい。


253 :愛と死の名無しさん:04/06/21 18:56
写真見て選んでるんだからブサってことないでしょ アンタ

254 :愛と死の名無しさん:04/06/21 19:03
みんな釣られすぎ

255 :愛と死の名無しさん:04/06/21 20:31
奢ってもらいたいなら奢ってもらえばいいと思うけど
奢らない男をケチ呼ばわりはおかしいだろ!
自分が食べた分ぐらい自分で払おうよ。

256 :愛と死の名無しさん:04/06/21 20:35
やだね
バカカおまえ
そんなことするくらいなら1人で食べるよ


257 :愛と死の名無しさん:04/06/21 20:35
自分で払ったことないから私

258 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:39
割り勘の話題でなにがなんでも奢ってもらえる
のが常識だ!と思い込んでる人たちが、高い年収
の人を希望してたりしたら笑えるw

自分の立場をよ〜く考えよう!

>>250
お仕事は水商売の方?
おごってもらった後、相手へのお礼って何かしてます?
メールでご馳走様でしたと出してそれっきりだったりしてない?
であれば、人のこと言えないよ〜ん。


259 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:44
オンナを売りにしてるという意味で商売女?
やだね〜

260 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:46
余裕のある男性って素敵ですね。(もちろん無理をせずね)
一緒にご飯食べている時、私は少なめに注文します。
もうお腹いっぱいですと言うと、「デザートはどうですか?」と
言ってくれる方、いいですね。遠慮しても「遠慮せずに何でも
注文してください」って言ってくれるし。そういう男性が素敵。
当たり前と思ってる女性もいるかもしれないけど・・。
私はいつも自分の分は払う心構えです。でも相手がいいですよ
と払ってくれますが・・。


261 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:47
>>259
だねw

262 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:51
>>260
美しいお方です。
このようなタイプにはイパーイごちそうしてあげたくなるね。
>>250
少しは見習えw

263 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:52
だいたい割り勘で女性を食事に誘う男性って
みっともないって。ケチの判断基準は自分じゃわからないから
相手が決めるものですよ。

264 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:52
奢りネタ、もうお腹いっぱいです

265 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:54
>>262 ハゲドウ

>>263 そういう男に当たる貴方って。
    自分に原因があると思えないタイプでしょ?

266 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:57
>>265
うわー!
究極な発言w

267 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:01
奢りネタって本当に盛り上がりますね。
最初から読んでみたけどほとんど奢りネタ

だけど、最初で女に割り勘っていうのはやっぱり男は気に入っていないし
サイフをしまわず割り勘にしようとする女は相手の男を気に入っていない。
これだけは明らかですね

268 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:11
私は割勘でも収入や年齢差、人柄次第だと思いますが、いいなと思った人から奢っていただいたら
「次は私が出すのでお茶でも」とか、「この前のお礼に・・・」って感じでこちらも誘いやすいです。
いいなと思えない相手は借りを作りたくないのでその場で割勘を申し出てサヨナラw。

でも、やたら気前良く奢ってくれる人は金遣いが派手なんじゃないかとか、見栄っ張りで家にはお金
入れてくれなそうとか勘ぐってしまいます。


269 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:12
>>267
そんな事ないよ。私はご馳走してもらうと
自分の意見言いづらいから自分の分は払います。
気にいってても気に入らなくても子供じゃないんだから
自分の分は払います。
でもご馳走してもらうことの方が多いけどね。


270 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:17
>>265 私は一度も割り勘男には出会ったことがないよ。
だから、割り勘男なんて、絶対おかしいって。

271 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:23
ハイハイ ジャア2度目が無いタイプでしょ?

272 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:27
みんな釣られすぎ。スルースルー

273 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:19
>>271
計算高いけど、顔がいいから、2、3度回合っただけじゃ、
私の本章は見抜けません。
顔だけで女性選ぶとイタイめにあいますよ。

274 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:28
30過ぎたら顔は普通以下で充分。
どうせ、あと5年持たないんだしな。

中身のある女性に出会いたいが、
ここにカキコしてる人は.....
ま、いろんな人がいるわな。

275 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:37
>>273
そんなに自身があるなら会ってみたいね。1回目割り勘だけど、
ホントに顔がよければ、2度目以降はいくらでも奢りOKだよ。

276 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:10
1回目割り勘にするような社会性のない男とは
男にしがみついてでもすがりついてでも気に入られたいよほどのブサでもないかぎり
次回はないでしょう。

あ、あとは米倉涼子みたいな
「奢ってもらおうってほうがバカじゃん」とか言いながら
アゴを上げて上から見下ろしたように目を見開いて言うような女も
割り勘でも次回アリだろうね。

さてさて、奢ったら「うわ〜ご馳走様です!」って嬉しそうにしている女と
「男に奢られるなんて私はバイタじゃないわよ!バカにしないでよ!」っていきがる女、
どっちが可愛い奥さんになるでしょう。

277 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:17
うーん、割勘を当たり前だと思っている男性が多い時点で、
BNって…と思ってしまう。見合いでは常識だと思うけどな。

形だけは一応必ず割勘を申し出るけど、気に入ってる人がアッサリ受け取ってしまったら
ちょっとショックかも。まぁ今までそんな人は居なかったけど…。
コノヒト駄目だな、と思った相手は、不思議なほどアッサリ受け取る(過去二人)。
次のお誘いを受けるので、それほど気に入られてないわけでもないようだし
やっぱ駄目な人は色んな角度で見ても駄目なんだな、と思う瞬間でもあります。

278 :277:04/06/22 00:21
>>276
私はどちらかというと「奢られるなんて自立した社会人としてのプライドが!」
と思う方だけど、見合い面接に限っては別です。
ここで奢られないと、その程度としか見られていない、または見れない人なんだ
と思う。特に「その程度としか見れない人」は将来苦労しそうなので、絶対に
結婚相手としては無理。

279 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:55
>>275 結構甘え上手で貢がれるタイプなんで
最初から割り勘主義のような男性と会うことはないですね。
先月の誕生日は彼氏から400万の時計を頂きました。


280 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:01
たかりたいわけじゃない。女を売り物にしてるわけでもない。
こういう話題がでるたび、ネットだから感覚が違うのかなあ、といつも思ってしまう。

……普通、会社関係で知り合ったりしたひとでも、
「今度お食事でも」って場合、
誘ったほうが最初はごちそうしますよね?
もちろんその後親しくなって、いつもゴハン食べにいくような仲になったら、
おごられっぱなしってことはないけど。

281 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:07
>>280
その会社の人とお食事に行くのは、結婚するかもしれない相手としてじゃないからね。
結婚を意識した出会い系であれば、どちらが誘っても男性が奢るのが当然だと思うけど。

私は、後輩(男女問わず)に誘われても、私が多めに払いますよ(さすがに毎回奢りはきついけど)。
同僚だと、どちらが誘っても割勘。
そういうもんじゃない?

282 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:11
女とのデートに割り勘で平気な男は
自分より15歳も年下の新入社員と飲みに行っても
キッチリ割り勘なんだろうな。



283 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:17
割り勘ネタ無限ループ地獄・・・・・
もう飽きたよ。

割り勘しない男はけちな男と見られるリスクがあることを理解すべし。
割り勘しない男に目くじらを立てるオンナはその程度に思われている
のかリスクに対し全く考慮の及ばないハズレ男か見極めのうえ
さっさと次の行動をすべし。

どうでもいいけどここにいる割り勘ゆるさじオンナは半分以上釣りなんじゃないの?


284 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:18
そんなに引張るようなネタか?

285 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:19
>>280、281、282
話がずれてるぞ。
お見合いでの奢りについて今は盛り上がってる
じゃないの?w

286 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:20
>>284
でもどのスレでも一番盛り上がるネタなんだよなw

ウザ杉

287 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:25
うわー、割勘男って案外多いようですね…。
このスレ見る限り。
私は今だに当たった事が無い。

288 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:28
>>286
楽しんでる風に見えますよw
>>287
287さんは見る目もあるし立派な人なんじゃないですか?


289 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:35
>>279
思いっきり釣られるが、美人で、高飛車&傲慢だが、それを含めてかわいがられる
タイプというのは分かった。彼氏に400万円の時計を買ってもらったのも分かった。
でも、ならなんでこんなところにいる?もっといいのがいたら乗り換えるってこと?
(だとしたら本人も言っているが、本当にコワイ。)

290 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:42
さらばじゃ

291 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:44
どうでも良いが申込みないなぁ

292 :愛と死の名無しさん:04/06/22 03:20
ぱにおんか、以前、開業医と他の相談所で会ったという女か
家事テツ女っぽいな・・。もう3人とも在籍してないよね?
前者は会った事あるが、整形っぽい顔でした。高飛車系だったし。
OLがしてないようなすげー時計してた。
ありゃ、パパ居そうだよ。
あ、BNの事ではない、ただの妄想って事で済ましてね。

293 :愛と死の名無しさん:04/06/22 03:25
>>289 男が1人とは限らないでしょ。

294 :愛と死の名無しさん:04/06/22 07:59
たぶんここでワリカンワリカン言ってる男は1人じゃないの?
自演クサイ




295 :愛と死の名無しさん:04/06/22 08:01
結婚してもサイフ別って言ってる役所勤めのあのアフォかな

296 :愛と死の名無しさん:04/06/22 08:04
>>293
負けたw そりゃ割り勘男には用はないよなー


297 :愛と死の名無しさん:04/06/22 09:01
女ってだけで初めて会った人にご馳走してもらう
意味が分からない。
こんなにも意識が違うって事にびっくりした。
奢らないってだけでダメなら、選べる範囲どんどん狭く
なっちゃわないですか?

298 :愛と死の名無しさん:04/06/22 10:17
社会性のない男と間違って結婚するというリスクを回避できる。

299 :愛と死の名無しさん:04/06/22 10:36
>>296
`男の方も貴女には用無いと思うよ。ご意見無用に願う。

300 :愛と死の名無しさん:04/06/22 10:46
>>298
奢らない男の人は社会性がないの?
その時の事情でお金がないときだって
あるでしょ。そんな時は借金してまでも
奢らないと社会性がないって言われちゃうの??

301 :愛と死の名無しさん:04/06/22 11:26
面接すらに縁が無い俺は
奢る奢らない以前の話だ。

普通スペックの普通メンじゃあ、出会えないのかな。
もう退会するか・・・。

302 :愛と死の名無しさん:04/06/22 12:09
こうやって、このサイトで出会ってもいないのに奢る話しても意味無いじゃん。
誰かと実際あってこうだったって話にしてくれないか?

303 :愛と死の名無しさん:04/06/22 12:13
>>297
一応真剣に答えます。いろいろな考え方の人がいるだろうけど、私は
別に数百円が惜しいという話ではないと思ってます。
例えば、私が数才下の後輩(男女問わず)とたまたま軽くお茶したとき。
お給料も多い、年上の私がご馳走することは礼儀というか、ごく自然
なこと。(それも奢らないとか?それはないですよねw)さらに例えば、
年収も年齢もかなり上の上司が、みんな一律割り勘でと言ったら少し
幻滅しませんか。初めて会った人ではないからと言うのかもしれない
けど、ここは初めてがどうのいう以前に、一応将来の結婚相手を探す
ためのところ。誤解して欲しくないのは、金額の問題ではないこと。
確かに見合いは無駄足になることも多いから、男性の負担は大きい
かもしれない(借金してまでなんて誰も言わないかと思います)。
それならば、初回はお茶でいいと思う。ホテルといわず、事前に
手ごろで静かな喫茶店をリサーチしておけばよいと思う(さすがに
スタバでは話が出来ないから)。先輩の後輩に対するレベルの気遣い、
人間関係の円滑化ととらえても理解不能でしょうか。

304 :愛と死の名無しさん:04/06/22 12:18
>女ってだけで初めて会った人にご馳走してもらう意味が分からない。

心の娼婦なんだろ。
自分が気に入った相手が奢ってくれるのを拒否する必要は無いが、
気に入らない相手に奢らせるのは食逃げ。娼婦で悪きゃ詐欺師だ。


305 :愛と死の名無しさん:04/06/22 14:56
娼婦言ってるヤシうざいんだよ
だったらオマエは買春夫にもなれない
奢れないやつは 金が惜しい=貧乏でケチ なんだから結婚する資格なし






306 :愛と死の名無しさん:04/06/22 19:45
割り勘男が一人で自作してんじゃないの?

307 :愛と死の名無しさん:04/06/22 20:28
男性会員の方へ質問です。(当方男)
皆さんは各種任意証明書を提出していますか?写真は掲載してる?
やっぱり証明書や写真を提出掲載しといたほうが、申し込みされるかはともかく
こちらから申し込んだときYES返事をもらいやすいのかな?

308 :愛と死の名無しさん:04/06/22 20:29
ここのスレ住人の書き込んでる時間帯だめすぎ

309 :297:04/06/22 20:34
>>303
お見合いなんて30代前後の社会人同士がお会い
する場合も多いでしょ。
例えおかしくないですか?
多分もう分かり合える事はないと思うけど
なんかものすごく女性が低い生き物みたいな
書き方で気分悪いです。

310 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:07
サーバー重すぎ、使えねえよこれじゃあ。

311 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:15
>>309は女性ですか?
確かにそうかもしれないけど、あらかじめ年収も分かっている同士。男が年上で
あることが多い。そんな中で、数百円奢らなかったことになると、気に入らな
かったんじゃないかという疑心暗鬼や、>>303の例にあるような日頃から後輩にも
奢らないようなケチ人間ではないかという疑いが及ぶ可能性があるのではない?
それに相手次第だから受け取られ方は分からないわけで。
お見合いのテクニックとして見れば、余裕のない人にとって303の初回は安く
すましてリスクを避けるには、いいアドバイスと思えるんだけど・・・

312 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:19
割り勘ネタ無限ループ地獄・・・・・
もう飽きたよ。

割り勘しない男はけちな男と見られるリスクがあることを理解すべし。
割り勘しない男に目くじらを立てるオンナはその程度に思われている
のかリスクに対し全く考慮の及ばないハズレ男か見極めのうえ
さっさと次の行動をすべし。


313 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:24
>>307
俺は大体のものは出してる。
前に申し込んだ女性から、お断りのメールの中に、「証明書類は出しておいた方が安心されるのではないでしょうか?」みたいな事を書かれた。
やんわりとした表現で書かれてたので、すんなり納得出来たよ。
それで、各種証明書を取り寄せて提出した。
その後はYes返事の率も上がったよ。
あと、写真を出した後には、女性からの申し込みメールも来たし。
出せる物は出しといた方がいいと思う。

314 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:26
遠まわしに断りたい、積極的に出るほどではなく微妙
程度なときは、割り勘を提案すべし。
も追加しといて。

315 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:33
だいたいお見合いとかってたいがい男性が年上の場合が
多いじゃないですか?
それでも割り勘なのでしょうか?

316 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:38
しつこいないい加減にしろ。
過去ログ読んだらうんざりするぐらい出てるよ。

317 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:39
割り勘ネタ、いい加減やめてほしいよ。
他の話題が埋没しちゃうし。
男か女か分からないけど、延々引っ張ってる粘着は割り勘ネタのスレでも立てたらどうだ?
BNに限った話でもないだろうに。

318 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:41
>>317
激しく同意。割り勘スレ立てろ。

319 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:45
月会員と年会員、どっちが多いのかな?
申し込もうと思ってた人が、いなくなっちゃうことってありますよね?
早めにしたほうがいいですよね。
申し込みって、何曜日にしてますか?
週の半ばだと、暇人って思われるかな〜。

320 :愛と死の名無しさん:04/06/22 22:48
>>319

週の半ばとか、そんな事は気にしなくていいんじゃないか?
昼間に職場からメールしたってのがばれちゃうようなのは問題有りだろうけど。

321 :愛と死の名無しさん:04/06/22 23:15
>>319

うん。申込みはいつでもいいんじゃない?
適当に「この人いいな〜」って思ったら申し込んでたよ。

申し込んでから、後悔したこともあったけどね。

322 :愛と死の名無しさん:04/06/22 23:29
会員になるとなんか特典つくんですか?
メールでのやりとり以外に紹介してもらえるとか?

323 :愛と死の名無しさん:04/06/22 23:47
サーバー増強してくれ〜
この時間帯は重くて使えん....

324 :愛と死の名無しさん:04/06/22 23:48
>>323
どこの鯖?2ch?BN?

325 :愛と死の名無しさん:04/06/22 23:57
BNでつ

326 :愛と死の名無しさん:04/06/23 00:24
3人会ったけど、割勘なんてされたことないよ。
初回は奢りが当然だと思ってた。
さすが相手が居ない人が集まる場所で、世間とはかけ離れた常識が横行してますね。
女性の皆さん、慎重にね。

でも意気投合して2件目に行く時は、2件目はこちらが全額払うのが常識です。
あと、二度目は奢りだと言われても少しくらいは払おう。
心象が全然違います。

327 :愛と死の名無しさん:04/06/23 00:25
>>326
粘着

328 :愛と死の名無しさん:04/06/23 00:26
>>312
コピペ貼って楽しいか?

329 :愛と死の名無しさん:04/06/23 00:29
>>327
オマエモナ

330 :愛と死の名無しさん:04/06/23 00:58
>>300
借金しなければ女にご飯奢ることもできないのに
女と結婚しようだなんて思うところが社会性ない。

それはそうとどっかに割り勘スレあったよな・・・。
すまん、これを最後に移るわ。



331 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:11
割り勘スレ作りました。
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1087920552/l50
大移動!w

332 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:14
>>326、330

もうその話題蒸し返すのやめろってば。
また粘着が調子に乗ってくるぞ。

333 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:31
>>331
乙。good job。

334 :愛と死の名無しさん:04/06/23 07:56
>>323
あなた、たぶんBNでも同じこと書いてましたね。
(違ってたらゴメソ)

335 :愛と死の名無しさん:04/06/23 10:01
>>334
ここの鯖がそんなに重くなるとも思えないんだが。
重いのは鯖じゃなくてプロバイダ鴨。

336 :愛と死の名無しさん:04/06/23 11:00
YBB使ってるけど、BNは重いと思うよ。

337 :愛と死の名無しさん:04/06/23 12:15
高卒男からも申し込みがどっさり来る。鬱。
私の方が学歴上なのに無理だよー。
今時、高卒は低収入は論外だけど、高収入でもイヤだ。
入会で男性の学歴で切り落として欲しい。

338 :愛と死の名無しさん:04/06/23 14:44
私は高卒からはきたことないな
たぶん断られると思ってんじゃないの?
くるのはブスだからじゃない?

339 :愛と死の名無しさん:04/06/23 15:01
>>337

学歴を、拘る にしてる?

>入会で男性の学歴で切り落として欲しい。

それは言いすぎ。
断ればいいだけだろ〜。


340 :愛と死の名無しさん:04/06/23 17:21
>>338
それなりの容姿が必要な仕事なのでブスではないですよ。
年齢が20代半ばだからかもしれませんね。
高学歴&高収入の方も来てくれてますが、ただでさえ数が多く
読むのが大変なのに、30過ぎの高卒が混じってるとうんざりします。

>>339
もちろんです。年収もこだわるにしてます。
対して読んでないとしか思えませんね。


341 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:06
BNの人ここ見てるだろうから書くけど、
BNってやっほーでバナー広告出してるけど、もっと工夫して欲しいな。
結婚情報サービス、Yahoo Campany、20歳未満は利用できません、ってこれしか書いてない。
BNの強みである、料金が安いところとか出会い系にしてはまじめなところとかアピールする点はあるはず。
もっと女性会員を増やしてくれ。今は男女比が悪い。

342 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:12
>>340
だいたいどいつか分かった。広告代理店の人だろ。京都が好きな。
2ちゃんを甘く見るなよ。

343 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:22
20半ば、年収、学歴こだわる で検索したらでてきそうね。
わたし女だから見られないけど。

私もここにかきこんどいてなんだけど、
2ちゃんねらーとメール交換してたら、どうしよー。
自分のこと、書かれてそうだわ。

344 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:24
>>342
2chで個人情報吊すのは大反対なんだけど
こいつだけはむかつかないね。

345 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:36
とりあえず、あれだ。
シャメは辞めてきちんと写真撮った方が良いぞ。

346 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:36
>>342です。スマソ。やっぱりこの人じゃないかも。27歳だから。
24から26だとそれらしき人はいない。


347 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:21
向こうから申し込んできて、結構毎日長いメールをやり取りして、2週間くらい。
それで会うとか、週末の予定を聞いてこないってどういうことかなあ?
もしかしてキープというなんでしょうか? ちなみに女です。写真も載せてます。

あと、できれば最初会うというのは、男性から言ってもらいたいというのは
本音なんですが(奢りとかとは関係なくですよw)。
男性は自分で言うのと、相手から言われるのを待つのと、どっちが多いですか?

348 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:29
>>347
女です。今メールして2ヶ月目だけど、進展ないよ。
文章はすごく長い。
メールの間隔は週1くらい。

私から、会おうって言って、会ったことありますが、
これだけ長く続くと、相手が何を考えてるのかわからなくて、
こちらから言い出せません。会う気、ないのかなぁ。
私も、相手から言ってもらいたいです。


349 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:30
入会したばかりの女です。
申し込みが全然ないんです。
顔かプロフィールか、どこがいけないのでしょうか。
こんな女はイヤだっていうのは、どんな女ですか?


350 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:43


351 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:47
年増
ブス
低学歴

くるわけない

これは男でも言えるが

352 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:54
30前半
ブスって言われたことは一回もない。
低学歴でもない。


353 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:55
>>349
いろいろ細かく条件付けたりしてるからじゃないの?

354 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:57
ブスに向かってブスと言う人いますか?
自分が気付かないだけでしょう

355 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:58
>>349
自分を省みずに条件だけがやたら厳しいから。

もしそれほど厳しい条件をつけていないなら
アナタに魅力を感じる人が少ないか、
アナタと同条件の人が多数いるため、埋もれてしまっている。

356 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:00
私はブスとかデブとかハゲって、はっきり言う。

357 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:00
ここって30前半で可愛い人綺麗な人っていっぱいいますか?

358 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:01
>>357
いるけど、おまえの所には行かないから
どうしてそういう質問をしているのかが
よくわからんな。

359 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:01
>>349
注文がうるさいのも、逆にプロフが素っ気無いのもまずいかと。
ほどほどが一番。

顔についてはなんとも言えんな。好みですから。

360 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:02
あ、同年代♀の書きこみか。

361 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:04
349です
条件は厳しくしてないです。
私に魅力を感じないんだな、きっと。
ここでもてもての人って、どんな人なんだろう。


362 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:05
>>348
二ヶ月かあ・・・スゴイ。一週間間隔というのも、ちょっとよく分からない
間隔ですね。会わなくてもメールだけでいいと思っている人、結構いるの
かな? だとしたらとても迷惑なんだけど・・・

>>349
私は女なのではっきりとは分かりませんが、男性のプロフ見ても、マイナス
になることを書いている人が結構います。もしかしたら、少し引かれるような
ことを書いていませんか? 客観的に評価できる人に読んでもらってはいかが
でしょうか。

363 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:06
あおって申し訳ないけど
26くらいじゃないとモテモテにはならないよ。

364 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:09
ここって30前半で可愛い人綺麗な人っていっぱいいますか?

365 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:12
>>364
あまりいないから止めとけ

366 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:15
>>364
おなじこと、なんどもかくな


367 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:15
男も女が高卒だと結婚したくないと思うんでしょうか

368 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:16
高卒でもヤンキーバカ校卒と進学校卒では差はかなりあると思いますが

369 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:17
プロフィールはそっけないかも。
姉に読んでもらいましたが、いいんじゃないと言っています。
知らない人に熱く語れないですし。

もてもての人って26歳くらいなんですね。
ここでよく、すごく申し込みがあるって書いてあるので、
みんなたくさんあるのかと思ってました。
私の悩みって男性っぽいですよね。

370 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:17
聞いてるのは同じ立場な女だろ?
一杯は居ないから安心して入会しる!

写真は2週間後に全身、その後に上半身を出すのが良い。
2回紹介されるしね。
最初から出すと見た目で避けられる可能性あるしw
とりあえず、入会時は自己PRでも書いとけ。

371 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:17
>>368
微妙

372 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:19
>370
あんたなれてる感じだね 女?

373 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:20
年収がしっかりしていたら別に高卒でも中卒でもいい




374 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:20
何百通も来たとか書いてるやついるけどウソだと思う
絶対あり得ないって

375 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:21
写真って2枚出したほうがいいですか?


376 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:22
>370
へえ。参考になったw
今度写真変えるときそうしようかな。

377 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:22
>>369
んと、真剣に悩んでいるようなので
ちゃんと答えると、
相談所などに登録したらすぐにいい人が見つかるのは
わりと限られた人だけです。

その限られた人は自分の胸に手を当ててみればわかると思いますが
それ以外の人はたくさんの人の中に埋もれてしまうのが現実です。

特に相談所には適齢期の人と
少し過ぎてしまった人の層がすごく厚い(たくさんいる)ので
気長に待ちましょう。

女性の条件も「家庭的」というのを強調してる人や
「仕事を頑張る」「容姿がいい」「家庭環境がいい」「暖かさを感じる」など様々。

また、たくさんの人からアプローチがあっても
その「たくさん」は必ずしもみんな良い人ではないですよ。
「たくさん」の人が「ちょっと合わない」「かなり合わない」人です。

378 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:22
プロフあげるためには写真こまめに変えたほういいのかな


379 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:22
>>374
関東ですごい美人なら、有り得る話だと思う。
でも、ほとんど定型・コピペの申込みだと思うけど。
ためしに出してやれ!って人けっこういてるんじゃない?

380 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:27
>>369
そっけないのはよくないかも。熱く語る必要はないけど。
私は30過ぎというか、過ぎてしばらく経つ年齢だけど(あと、美人でもないw)、
申し込みはたくさん来ました。プロフにきちんと触れてくれている申し込みも
多かったので、重要だと思います。

381 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:29
俺が申し込んだ件数は3ヶ月で31件だから、人気のある女子が100件以上申し込まれても不思議じゃない。

382 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:30
>>381
まじで?
ブラネはいろうかなぁ。

383 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:30
31件で会えた人何人?

384 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:39
>382
並以下なら入っても意味なし

385 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:39
>377
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
最初に申し込みがなければ、後になって申し込まれることは
ないと思っていたので。
プロフィールも、もう少し考えてみます。

386 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:41
女だけど。
4月に入会して、申込み70件超えてた。
そのうち、メールOK4件。
通常0件。

70件って少ないほうなのかな。



387 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:43
>>383
0ですが。

388 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:44
>386
何歳?

389 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:47
書いてしまうと特定されそうなので、控えますが、
20代です。

390 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:47
顔レベルは?

391 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:51
>380
ありがとうございます。
プロフィールが大事なんですね。
こんなことがしたい、と言うような
当り障りのないことしか書いていません。
普段の自分のことを、書いたほうがいいのでしょうか?


392 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:52
別にそんなこと書かなくても顔が良ければ来るよ


393 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:59
以前人気ある子にOKもらったけど、その子の話だと、
100通も来て、十人ぐらいにOK出したので、
週末はすべて埋まっているから平日でお願いしますって
言われてがっくりした経験ある。


394 :愛と死の名無しさん:04/06/24 00:02
>>393
モテモテさんにありつくには
倍率が高い罠

395 :愛と死の名無しさん:04/06/24 00:12
>>394 そのこが入会して即効申し込みしたつもりだけど、
上には上がいるんだよな

396 :愛と死の名無しさん:04/06/24 00:13
>391
自分で書くのも恥ずかしいのだけど、「明るさ」「優しさ」「真面目さ」が
暑苦しくなく伝わる文はプラスになると思います。(というか私が男性の
プロフで好印象に感じることなんですが。)あとは、条件でなく、具体的に
要望(例えば音楽の話がしたいとか)があれば、書いておくとそういう方
から申し込みが来る場合もあります。私は書き加えたら、来ましたので。

392はキツイ意見ですが、顔というより写真は重要とは思います。
顔は変えられない(私も何度もいいますが美人ではない)ですから。
具体的にはBNの写真のアドバイスにあるように、まずは笑顔ではないか
と思うのですが・・・

397 :愛と死の名無しさん:04/06/24 00:19
笑顔!!

398 :愛と死の名無しさん:04/06/24 00:45
>>397
だって、笑顔の方が人が良さそうな印象あるじゃないですかー。
とにかく美人という人には意味がないかもしれないけど、人が良さそう
という印象は、こういう少ない情報の中では有効だと思う。

399 :愛と死の名無しさん:04/06/24 00:46
あたりまえのことを
もっともらしく語りすぎ。
このスレ全体的に。

400 :愛と死の名無しさん:04/06/24 01:46
写真出そうかなー。
自分は写真有り無しあまり気にしない方だけど、有った方が申し込み多そうだし..。
なんか「ちょっと…」って人の申し込みが多い。

高卒でもしっかり働いている人はノープロブレムでは。
私は院卒ですが、相手が気にしなけりゃ私も気になりません。
うちの会社の上司は高卒だけど、仕事っぷりも年収も飛び抜けてるし。
その本人次第だと思う。

401 :愛と死の名無しさん:04/06/24 01:48
>>400
写真なしでも申し込みあるんだね。でも出したほうがいいよ。
奢りスレができて清清した。

402 :愛と死の名無しさん:04/06/24 01:57
>>400
わかるよー。
私も近々出そうかな、と思ってるよ。

403 :愛と死の名無しさん:04/06/24 02:04
>>401
週に1、2通だけど来ますよ。
でも申し込まれた人にはあまりOK出してない。

自分で申し込んでる人がほとんど。
写真無くてもまだ断られたことは無いです。
写真は、一応メール交際段階で写真は渡していますが。

404 :愛と死の名無しさん:04/06/24 08:10
>>403
私も申し込みより、申し込む方が、なんか合いそうな人とやり取り
できるかもと思った。

でも、写真なくても断られたことないんだー。それはちょっと意外。
奢りネタで紛れたけど、最近知り合いが入会してきて、写真を非掲載
にしようか悩み中・・・

405 :愛と死の名無しさん:04/06/24 09:32
俺は女性をオパーイで選ぶの。
だから女性は、オパーイの大きさがわかる写真か、
スリーサイズを明記してほしいの。

406 :愛と死の名無しさん:04/06/24 11:05
>>405
すぐに退会フォーム送るね。

407 :愛と死の名無しさん:04/06/24 11:43
>>405
激しく同意しました。

408 :愛と死の名無しさん:04/06/24 16:18
俺もやっぱりオパーイで選ぶぞ。

自身の有る女子は、アピールした方が良いと思う。



409 :愛と死の名無しさん:04/06/24 16:29
男性が「巨根です、夜は飽きさせません」と
自己アピールしてくるのと同レベルじゃないのか・・・?


410 :愛と死の名無しさん:04/06/24 17:16
そうかな?
巨乳です、と書いたら食いつく男は多いぞ。
巨紺です、と書いて食いつく女っているのか?

411 :愛と死の名無しさん:04/06/24 17:18
Lサイズのゴムでもきついくらいの人は、
私には無理だねー。デカチンは大柄な女性に申し込みしてください。
私細くて小さいから、あそこも小さいんで、デカチンだと
切れるんで、よろしく!!

412 :愛と死の名無しさん:04/06/24 17:35
大柄だからってそうとは限らん。失礼なw

413 :愛と死の名無しさん:04/06/24 18:26
巨乳(腹は膨らんでないこと)希望です。

414 :愛と死の名無しさん:04/06/24 19:07
割り勘ネタにうんざりで語りたかった事って
こんな話なの?

415 :愛と死の名無しさん:04/06/24 19:52
大事な話だろ。
男にとって、オパーイは大事な要素。
(大きい好み、小さい好み 両方含めね)

それを最初に知っておくのはいいことかと。

416 :愛と死の名無しさん:04/06/24 19:56
巨乳好きなら自称ぼっちゃりのデブ女性に申し込んで下さい。

417 :愛と死の名無しさん:04/06/24 21:04
俺も巨乳は好きだが必要条件ではないなあ。
デブは絶対ダメだけど

418 :愛と死の名無しさん:04/06/24 21:22
巨乳は嫌いじゃないけど
爆乳は嫌い。
Cが好き。


419 :愛と死の名無しさん:04/06/24 21:24
自分から「わたし巨乳です〜」という女は・・・あんま見てて気持ちよくない










触れば気持ちいいだろうけどなw

420 :愛と死の名無しさん:04/06/24 21:36
しかし、巨乳ならあとはどうでもいいってのなら別だが、結婚の条件にそれを入れちゃったら難しいもんじゃないか?

421 :愛と死の名無しさん:04/06/24 22:37
気持ち悪すぎ
巨乳話やめて欲しい。

422 :愛と死の名無しさん:04/06/24 22:40
マザコン多いのかな・・・BN男

423 :愛と死の名無しさん:04/06/24 22:45
私は大きい方だが、大きいのということ第一で来た男は、ホントどーしようも
ない男ばかりだった。この法則は友人などを見てもほぼ当てはまる。
大きい女性ほど、目を養い、気を付ける必要ありだよ。
>405>408のような香具師のようなババを引かぬように!

424 :愛と死の名無しさん:04/06/24 23:19
巨乳ではあるけど三十路すぎちゃったもんなぁ。
まぁ、デブデブではないけど痩せてないし
強調してもキモイだけだとおもうから
強調してません。

425 :愛と死の名無しさん:04/06/24 23:23
30過ぎだしなあ。大きいと垂れてそうでイヤだw
ブラで幾らでも補正してるからなw


426 :愛と死の名無しさん:04/06/25 00:10
原則として29歳まで特別な事情等がある場合はそれ以上も可
(私自身は教育投資の効果・結果に懐疑的なので子供が絶対
欲しいわけではないが絶対に子供が欲しい女性の場合母体の
実年齢が若い方が良いわけで。以前小児科女医が、あたし来年
くらいつまり36歳、が妊娠できる限界かなと言ってました。)
喫煙歴・大量の飲酒習慣がある方絶対不可。健康でF以上
(男性の身体的欠陥チビデブハゲはNGと言及してる女性に対して
のみあと女性は180センチ以上の男性を指定していることもありますよね?

C以下だと原則として異性として意識できない。容姿に長けているならC以下でもOK。
こういうことを言うとすぐに過敏に反応する方がいますが男性も女性も動物的
な本能に基づいているものですから仕方ないですよね?)
男性を大切にする(当たり前です)出来れば一人暮らしの経験があり一通り
家事ができること(ずっと実家暮らしで家事は母親まかせの自称、
家事手伝い・花嫁修業中の方は不可。ゴミ出しくらいはするが私は家事はあまり
しないし出来ないし家事は不得意です。現在の私は外部化された家事
を多く消費していますので、家事の多くは外部化して可

427 :愛と死の名無しさん:04/06/25 00:12
ここで胸のこと書いてる男ってまた例のあいつしかいないんですけど
どーよ、これ ↑ 


428 :愛と死の名無しさん:04/06/25 00:12
ブサイクな写真はひっこめたらしい(wwww

429 :愛と死の名無しさん:04/06/25 00:24
だれか、尻に敷いてくれる女性はおらんか?
大阪人って気が強いらしいから、申し込んでみようかな。
遠距離だが。。。

430 :愛と死の名無しさん:04/06/25 00:30
ほんとキモイなあの田舎モン

431 :愛と死の名無しさん:04/06/25 02:33
>>426って
>女性は180センチ以上の男性を指定していることもありますよね?

ってあるけど、何故自分が180以上の身長じゃないのに、相手にF以上を要求できるのか不思議…。
どういう神経してるんだろうね。

432 :愛と死の名無しさん:04/06/25 03:50
年収が低いのに、美人がこいつにOK出すわけねーだろって思う

433 :愛と死の名無しさん:04/06/25 07:56
正直で分かりやすくて良いじゃん。
嫌なら見なかったことにすれば良いのだし。
下手にプロフ直されて、メールやり取りしてから
こんなだって分かるよりダメージ少ないでしょ。

つうことで、女性も高年収、高身長、高学歴、爺婆無し、
毛有り等の希望は具体的に書いてくれると有り難い。


434 :愛と死の名無しさん:04/06/25 11:31
405=426=バカで勘違いのイタイ男


しかも京大卒はウソだったらしい



435 :愛と死の名無しさん:04/06/25 11:32
しゃくれキモ消えろ

436 :愛と死の名無しさん:04/06/25 11:33
男はあのバカ1人しか書いてないっぽいねここ

437 :愛と死の名無しさん:04/06/25 13:06
>436
俺は、ちがうよ。体型って大事だよ。男でもデブ・ハゲ嫌うでしょ。
女性も他の人よりも魅力あるんだったら、アピールした方が得でしょ
っていってるの。
特にこういう出会い方するんだったら、まだ目が慣れてないんだし・・


438 :愛と死の名無しさん:04/06/25 14:04
会社経営者の年収すごい高い人から申し込まれて
断ったがいいが、実は、弁護士なのをしって後悔した。

439 :愛と死の名無しさん:04/06/25 16:17
30過ぎたブサイク女が笑顔の写真のせて、年収こだわるに
しているのを見ると、哀れで不憫でこっちまで悲しくなってくる。
あと、水商売系の姉ちゃんよ。
おまえは客を探しにきてんのか?
あと、外国人系の姉ちゃんよ。
不法滞在ちゃうの?

440 :愛と死の名無しさん:04/06/25 16:41
そんな女性にも相手にされないのに、なにほざいてるんだか。


441 :愛と死の名無しさん:04/06/25 16:53
だから、
30過ぎの女性は、健康な子供(優秀な子供)を産めない体だと自覚すべきだと思う。
自分の価値がいかに低いか。
女としての価値がいかに低いか。
それを理解しないで、プライドばっかり大きくなって、
「年収うん万以上じゃないと相手にしないわ!」などと勘違いして。
化粧を塗りたくって乳を強調した所で、
上目使いで目を大きく開いた所で、
なんにもならない事に気づいていない女性が多すぎる。




442 :愛と死の名無しさん:04/06/25 16:57
そういう女
または巨乳とか言ってる男

など、なんだコイツ?っていうのはスルーすりゃいいじゃん
異性の文句ばっかたれてるうちは、まあ結婚できないと思われ

443 :愛と死の名無しさん:04/06/25 16:58
>>442
>異性の文句ばっかたれてるうちは、まあ結婚できないと思われ
いいこというねぇ。

444 :愛と死の名無しさん:04/06/25 17:39
なぜ男どもは、プライド高くて目の釣り上がってる30↑女どもしかいないこんな所で出会いを求めるだろうか。
海外に目を向ければ、日本男性を求めてるアイドル並みの若い女性がいっぱいいる事をご存知か?
こんな女性を知っている
内田有紀似の10代の女性は農家出身で、年収にはこだわらない40代男性まで可という素朴で清楚な女性。
加藤あい似の大人しい女性も真面目な日本人男性で最低限の生活ができれば良いと言っている。
日本で300万ぐらいの年収がある普通の日本人男性を求めている海外のアイドル級女の子がいかに多いか。
知らないのはもったいない。




445 :愛と死の名無しさん:04/06/25 18:04
オススメのコはバトルロワイヤルに出てたころの前田亜季そっくりの笑顔のかわいい子。
20歳前半ぐらいかな。
日本人男性と知り合いたくてしょうがない、日本人男性は優しくて真面目でいいと言っていた。


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)