2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーアンバサダーホテル&ミラコスタ その2

1 :愛と死の名無しさん:04/05/21 19:26
立てました(*´д`*)
大いに語りましょう。

前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1011322931/

オフィシャル
ttp://www.disneyweddingsjapan.com/

2 :愛と死の名無しさん:04/05/21 20:21
はい(*^_^*)語りましょう

3 :愛と死の名無しさん:04/05/21 20:58
1さん、乙!



4 :愛と死の名無しさん:04/05/22 00:01
1さん乙ー

5 :愛と死の名無しさん:04/05/22 10:02
茶さんどうなったのかな・・・

6 :愛と死の名無しさん:04/05/22 12:27
>>5
どうでもいい

7 :愛と死の名無しさん:04/05/22 23:20
1さん乙!
新しいスレが立ってよかった。
もうすぐ初打ち合わせで緊張気味。

8 :酔っ払い ◆Xr3chhxlQM :04/05/23 00:56
1さん乙!

>>7
おめでとうございます
もう担当の人決まったのでしょうか・・?
いろいろと大変でしょうががんばって下さい。



9 :愛と死の名無しさん:04/05/23 23:02
挙式&披露宴、終わりました
っていうか終わってしまいました(>_<)
準備とか大変だったけどここで挙げてホントによかったです
準備段階は長くて大変だけど本番は数時間で終わってしまいます
これからの人、悔いのないように楽しんで準備して
本番思いっきり楽しんでください
夢はホントに叶うんだよ!!
私はもうここを卒業だけどアドバイスとかできたらいいな

10 :愛と死の名無しさん:04/05/24 11:30
押し花はアンバに頼むべきでした〜(´・ω・`)
ご参考まで

11 :愛と死の名無しさん:04/05/24 12:10
>>9
アンバ?ミラコ?

12 :愛と死の名無しさん:04/05/24 19:40
10
ナゼ?

13 :9:04/05/24 21:02
>>11さん
アンバです
「ここで」っていってもどちらか分からないですよね(w
興奮状態のままだったもので・・・

14 :10:04/05/25 10:45
>12
仲良しのスタッフが「押し花は他で頼んだほうがいいですよ、高いから」
って教えてくれたから、他の業者に頼んだんだけど、
やっぱり高くてもホテルのにしときゃよかった。
仕上がりがカワイイから。
ネズミ入ってるし。
ま、選んだ業者がまずかっただけの話しかもしれませんが。

15 :愛と死の名無しさん:04/05/26 15:44
>14
私、ミラコで頼みました で、先日出来上がってきました
ブライダルプレビューで見本を見てはいたんですが
実物は結構大きくて、今どこに飾ろうかと思案中です
ちなみに、製作元はカナックスでした

16 :愛と死の名無しさん:04/05/27 12:43
アンバで二人だけで式したいなと思っているんですが、大体おいくら位かかるもんなんですかね?

17 :愛と死の名無しさん:04/05/27 15:26
>16
オフィシャルHPに載ってますよ〜
http://www.disneyweddingsjapan.com/

18 :16:04/05/27 17:42
>17
ありがとうございます。そこは見たんですが、よく見積もり以上に費用がかかったりするって聞いたもので、
実際にはいくらかかるのかと思いまして。まあ、オプションによるんでしょうけど。

19 :愛と死の名無しさん:04/05/27 18:08
>18
私はミラコスタでやったのですが、見積りの金額は最低料金って感じでした。
オプションと言うよりは、選択するものによって金額が変わってきます。
例えばミラコの場合、招待状は4種類あって金額は2種類(500円と600円)。
どれを選ぶかで総額は大きく変わってきます。
以前はオフィシャルに見積りを出すフォームがあったんですよね。
あれだと、かなり現実に近い数字が出てよかったのですが・・・。
あんまり参考にならないでしょうが、うちの場合一番最初に出してもらった見積り額は
大人70名で300万弱。
最終的に支払った額は、大人70名子供9名で380万ほどでした。

一番は、行って見積り出してもらうのが良いと思いますよ。
押し売りされる心配はありませんから、気軽に相談してみることをオススメします。

20 :18:04/05/28 12:35
>>19
ありがとうございます。参考になります。
やっぱり実際に行って見積り出してもらうのがいいんでしょうけど、
遠方に住んでいるのでなかなかそうもいかないんですよね〜。

21 :愛と死の名無しさん:04/05/28 14:39
>18
舞浜にお近くないんですね。 それじゃ、ちょっと行ってってわけにいかないですね。
そしたら、一度ブライダルサロンに電話してご相談されてはいかがですか?
事情を話したら、もしかしたら電話でも見積り出してもらえるかもしれませんよ。

22 :愛と死の名無しさん:04/05/28 14:42
私は遠方だからとサロンに電話で話して、
ビデオ以外にパンフレット送ってもらいました。
見積もりも送りますねって言われたんだけど、
オフィシャルの見積もりを印刷したものでした

23 :18:04/05/28 17:37
みなさん色々とありがとうございます。
資料請求はしているんですが、資料を見てから電話してみようと思います。

24 :愛と死の名無しさん:04/05/28 17:46
>>18
資料請求ってオフィシャルからしたのかな?それならビデオしか来ないよ。

25 :愛と死の名無しさん:04/05/28 23:07
来年の7月にミラコで式を挙げたいなって思っています。
そこで聞きたいことがあるのですが、ミラコのカメラマンの腕は
いかがでしたか?


26 :愛と死の名無しさん:04/05/29 00:22
>>25
私ちょうど去年の7月にミラコで式挙げました。
その際、スタジオ写真とスナップ写真頼みました。
カメラマンさんの腕はよかったと思いますよ。
かなり綺麗に撮ってもらえました(自己満足かもしれませんが)。
アングルとかもいいカンジでした。
やっぱ高いだけはあるなと思います(笑)。

27 :愛と死の名無しさん:04/05/29 00:45
>>26
レスありがとうございます。
まだまだ先で、7月の初めに予約に行くのに、
ちょっと心配だったのです。
でも、安心しました。<写真
割と知られているカメラマンさんにお願いすることになると思うと、
今から予約を入れないとだめみたいなので…。

既出かもしれないのですが、過去ログみられなかったので…
聞かせてください。

ゲストの皆様の反応っていかがでした?
評判良かったですか?

うちは、彼の両親がもう結構な年なので、そこが心配。
私の両親は、まだ60前なので(って訳でもないですが)
ディズニーが好きなので、ミラコ大賛成なんですが。
お年を召した方の反応なんかも聞かせていただけるとうれしいです。
ちなみに、ロマンティコを予定しています。


28 :愛と死の名無しさん:04/05/29 01:31
>>27
ゲストの反応よかったですよ。
旦那の友達・同僚はまぁともかくとして、
私の友人達と両方の両親・親戚(特に旦那方)にはかなり楽しんでもらえたようです。
旦那の両親は会うといつも
「結婚式は楽しかったねぇ」と言ってますし、
(ちなみに年は50後半位です)
親戚も「冥土の土産ができた」と言っていました(笑)。

旦那の祖父母も私の祖父母も体調が思わしくなく欠席だったので
お年を召した方の反応という点ではあまり参考にならないかもしれませんが。
「お堅いのが好き」という考え方の人でなければそれなりに楽しんでもらえると思います。
(ちなみに会社の上司は呼びませんでした。お仲人さんもなしでした)

29 :愛と死の名無しさん:04/05/29 12:38
人それぞれっていわれるけどやっぱりいくら掛かったか聞きたい…

30 :愛と死の名無しさん:04/05/29 12:43
>27
外部カメラマン持ち込み禁止だよ。
私はまあまあの出来でした。
さすがに演出上の押さえどころははずしてなかったです。

31 :酔っ払い ◆Xr3chhxlQM :04/05/29 22:14
>>27
おいらのところは式だけ頼みますた>カメラマン

披露宴のほうはゲストがウロウロして写真撮っていても大丈夫なのですが・・
カメラマンとしてはだめだったような気がします
ただゲストとしてカメラマン入れるのであればいいかと・・



32 :愛と死の名無しさん:04/05/30 10:56
27です。
みなさん、お返事有難うございます。
とても参考になります。

>>31
式だけ頼んだとは…外のカメラマンさんのことですか?


33 :愛と死の名無しさん:04/05/30 19:13
27です。
ロマンティコじゃなくて、ファンタスティコを予定してます。
なんだかいろいろあって、混乱してました。

>>28さん
ファンタスティコの披露宴でしたか?

>>31さん
あ〜、ゲストとしてカメラマン〜…なるほど。
ちょっと考えてみようかな?
彼は、写真が嫌いで、あまり普段から一緒に写ったりしないので、
結婚式の日くらいは、仲良く一緒に写っているのがほしいなぁと思って。
この日を逃すと、二度となさそうなので(笑)。

34 :28:04/05/30 22:07
>33
ファンタスティコでした。
一番楽しめる内容だと思ったので。

35 :酔っ払い ◆Xr3chhxlQM :04/05/31 07:22
>31です
あらら・・・ごめん
持ち込みカメラマンではなかったです
式ではゲストが席を離れて写真取れないから仕方なく頼みました
ちなみにネガももらえるのであとで好きなだけ焼き増しできますよ

>>33さん
おいらもファンタスティコでageました
ただゲストだとしてでも本当の業者さんはマズイかもしれないです
ウチの場合は写真が好きな友人がいたので頼みました



36 :愛と死の名無しさん:04/05/31 11:07
去年ミラコであげました。トラディでした。
写真ですが、
私は事前にかなり事細かに撮影場所を指定しましたよ。
そして、それはちゃんと撮ってもらえました。
私は祖母二人との写真を撮りたかったのですが、事前にお願いしなかったら無理だったと思います。
あとは、廊下とか入り口とか。
結構わがまま聞いてくれます。一度駄目って言われてもすがりつくといいですよ★
頑張ってみてください。



37 :27=33:04/05/31 16:12
みなさん、とても参考になります。
ありがとうございました。
写真は後まで残るし、せっかく大金をかけるので(笑)、
なんとか後悔しないようにしたいです。

>>36さん
撮影場所って指定できるんですね^^。
しない場合って、どうなんでしょう?
ちなみに、指定した場所って教えてもらうこと出来ますか?

長廊下はいいですよね。
日本じゃない感じ。もちろん、ミッキーの壁画前は定番ですよね。
私的には、ロビー〜パーク出入り口の踊り場?が、
山も入っていいかなー?って思うのですが…。
噴水前とかもOKなのかな?

まだ1年先(爆)ですが、ミラコにご飯食べに行くたびに、
いろいろ考えてしまいます。


38 :愛と死の名無しさん:04/05/31 16:16
私もスナップ頼みました。
打合せの際に要望書と言うのを渡されて、希望を聞かれました。
私は、満遍なく撮ってくださいって感じでお願いしたところ
本当に満遍なく撮ってくださってました。
ちなみに、ドキュメンタリーの65カットで注文して
アルバムには72カット収録され、ネガは400ちょっとありました。

39 :酔っ払い ◆Xr3chhxlQM :04/05/31 18:29
>>37さん
噴水前はどうなんでしょうね
天気がよければ披露宴終わったあとに出て行けますが・・

おいらのところは>>35で書いたとおり写真好きな友人に頼んでいたのでしっかり噴水前で写真撮りました
コノ辺りは業者では出来ないところですね
でも噴水前に限らず外は海沿いという場所柄風が強い時が多いのでその辺りは考えたほうがいいかと思います


40 :37:04/05/31 18:54
>>39さん

いいですね〜。噴水前。
ホテルの外観もキレイなので、撮りたいなぁ〜って思ってるんですよね。

でも、外は、お天気次第ですよね、ホント。
今日も天気は良いですが、すごい風…。
ちょっと窓を開けていたら、フローリングが砂でザラザラしてます。

ちなみに奥様(37さんは男性ですよね?)のこだわりとかって何かあったのでしょうか?
うちの場合、彼は特にこだわりもなく、私の好きなように…という感じで、
ちょっと相談のしがいなどがなく、つまらないです。


41 :37:04/05/31 18:55
あ、間違えました。
>>39さんは、男性の方ですよね?

42 :愛と死の名無しさん:04/05/31 20:51
ミラコ
場所指定とかしなくてもいいショットはとってもらえますよ。
チャペル脇のバルコニーとかは指定してないと、撮ってくれない事もあるみたいですね。
ゴンドラしなかったらそこが唯一のシーでの写真になりますから。。

あとは混んでなかったら、メイク中とか、写真撮影中とか。披露宴の入場前、後ろからとか
とかとか。

あとは、担当の人と写真撮りたかったのでお願いしたり。
100カットスペシャルを酷使しまくりました 笑

高値なんだから、使い込まないと ★

43 :37:04/06/01 20:15
なんか夢が膨らむなぁ〜^^。

みなんさんの、これがよかったぁ〜!とか、
思い出に残ってること、教えて下さい。

44 :酔っ払い ◆Xr3chhxlQM :04/06/01 23:00
あ、おいらは♂ですよ>>40さん

噴水前の他建物前の花壇辺りってのもいいかもしれませんね



45 :愛と死の名無しさん:04/06/02 12:33
アンバサダーとミラコスタのどちらかにする時迷いませんでしたか?


46 :愛と死の名無しさん:04/06/02 13:53
担当者と初打ち合わせしてきました(ミラコスタ)。
ロマンティコは1,2ヶ月前くらいになったら本格的にいろいろ決めるそうで、
今回は流れを大まかに確認して、今後のスケジュールを決めるに終わりました。
担当の方は教育テレビのお兄さんみたいな感じだった…

次回までに食事会の席次を決めておかなければならないのですが、
ロマンティコで使うお部屋は、22人を超えると10人掛けの丸テーブルを3つというセッティングしか
出来ない(新郎新婦も丸テーブルに座る)と言われて、グループ分けに悩んでいます…。

長テーブルに全員で、等他に配置がないかいろいろ考えているのですが、
ロマンティコで挙式をされた皆様のテーブルのの配置はどんな感じでしたか?

47 :愛と死の名無しさん:04/06/02 14:30
>45
迷いましたよ。
実は私、最初はアンバサの方が良いと思ってました。
彼(旦那)にどっちが良いか聞いたところ「ミラコ」との返事。
最終的にはミラコにしたのですが、決め手はチャペル。
ブライダルプレビューで見た、チャペルのステンドグラスの綺麗さ(天気良)と
ミラコと比較するとアンバサのチャペル内が少々薄暗く感じてしまったため
結果ミラコスタにしました。
それにしても、どっちも一長一短あって、うまくできてるな〜と。
で、45さんはどちらで?

48 :愛と死の名無しさん:04/06/02 14:33
>46
もしかしてその担当者、私の担当だった人のような気が・・・・・
さすがに名前は出せないでしょうけど。
目鼻立ちのくっきりとした、やや色黒の男性じゃありませんか!?

49 :45:04/06/02 14:50
>>47
迷ってる状態です。
チャペルはシーも見えるミラコスタがいいな〜って思います。
でも、教会式でアベマリアで入場も憧れてて…
ガゼボも素敵だし…


50 :47:04/06/02 16:59
>45
まだ迷ってらっしゃるのでしたか・・・
どちらも捨て難いですよね。私もかなり迷いましたよ。
ただ、ガゼボはお天気が悪いとちょっと・・・って気がします。
新郎新婦だけでなく参列者の方々にも外に出ていただくわけだし
寒かったり、逆に暑かったりすると大変かなと思います。
ちなみに、いつ頃挙式のご予定ですか?

51 :酔っ払い ◆Xr3chhxlQM :04/06/02 17:45
>>45さん
おいらのところは迷わずミラコにしました

親戚だけなら良かったのですが・・
仕事の取引先関係の人も招待する予定だったのでミラコは軽すぎな気がしました


52 :45:04/06/02 20:34
>>47
時期は親の仕事が暇な夏になる可能性が高いと思います。

>>51
うちの場合は親戚+親しい友達だけの予定です。








53 :1:04/06/03 12:17
1です(*´д`*)

なんとなくアンバのつもりでしたが
教会の美しさとファンタスティコのパーティープレビューを観て
ファンタスティコ@ミラコに決めました。

そろそろ1回目の打ち合わせです。

54 :46:04/06/03 19:38
>>48
はい、正にそんな雰囲気の方でした。同じ担当の方かもしれませんね。
48さんの担当者は、お願いしたことなどきちんと対応して下さる方でしたか?

丁寧な口調なのですが、二人ともそれなりに大人なのでもう少し
大人向けの話し方をしてくださらないかなぁ…というのが二人の感想でした。
でも確認をお願いしたことはみんなメモして下さっていたので、
次回の打ち合わせはきっとスムーズに行くのではないかと期待。

55 :48:04/06/04 12:20
>>46
そうですか (^^; ではたぶん、同じ担当者かもしれませんね〜。
でもその担当さん、とっても感じよかったですよ。(←あくまでも、私の感想ですが)
大人向けの話し方・・・ フランク過ぎるってことですかね?
私はむしろ、堅苦しくなくていいと思うんですけどね。 人それぞれですね。
実は私の場合、途中で担当者が変わったんです。
最初に担当になった女性キャストが家庭の事情で退社することになり
引継ぎでその男性キャストが担当者になったのです。
正直男性だったので、内心「大丈夫かな?」と思ったのですが心配には及びませんでした。
立場上忙しい方なので、電話しても席外してることが間々ありましたが
折り返しお電話くださいましたし、何の問題もなく当日を迎えることができました。
挙式後も何かと電話してはお願いごとの多い私ですが、快く応対していただいてますよ。

56 :47:04/06/04 13:35
>>45
レス遅くなってごめんなさい
夏って、来年の夏ですよね?!(って、聞くまでないか (^^;;;)

>うちの場合は親戚+親しい友達だけの予定です。
大体何名くらいになりそうなんですか?
もうご存知かもしれないけど、少人数の場合ミラコとアンバサでは予約開始が違います。
アンバサの場合は1年前から予約ができますが、ミラコの場合39名以下だと
半年前からしか予約ができませんから、それによっても変わってくるかと思いますけど。
あとはもう、好みとしか言いようがないですよね〜。
料理はイタリアンとフレンチですし、オリジナルのドレスも全然違うし、
もちろん引出物や引き菓子、ペーパーアイテムも違いますからね。
一つ一つ比較していって、○が多かった方にするとかはどうでしょう?
私もそうやって比較していって、決定打はチャペルでしたね。
それと料理。イタリアンの方が好きと言うのもミラコにした大きな理由ですね。
可能であればブライダルプレビューに参加して、じっくり比較されるといいと思いますよ。
あとで「あっちにすれば良かった」と後悔されないよう、ガンバってください。

57 :明後日:04/06/04 17:57
プレビューありますよ。

観ておくべきです。


58 :愛と死の名無しさん:04/06/06 23:12
プレビュー観てきました。
...がっ、ヲタ多数。

ファンタスティコのパーティープレビューにカメラ三脚ビデオ準備して
10人グループで1時間前からシーティングするな!!

おまいらのせいで後方で立ち見してるカポーがたくさんいるぞ。

しかもそいつら、「2chで書かれたりしてプ」とかいってるし、イタすぎ。。

59 :愛と死の名無しさん:04/06/07 00:40
まだそんな状況なのか…プレビュー
アンケートにはヲタが多すぎて、真剣に検討している我々が
見られないと書いておいたし
サローネの担当者にも、良い場所は占領されていてよく見られなかった
と言っておいたが、未だ改善されてないのは悲しいな…

60 :45:04/06/07 10:26
>>47
出来れば、来年の夏くらいにはって感じですね。
昨日は、相方は仕事なので姉とプレビュー行って来ました。
6時過ぎに舞浜に着いたので、アンバサダーしか見れてません。
>>58
本当にヲタばかりですね…

61 :愛と死の名無しさん:04/06/07 10:33
>>58
多かったですね…>ヲタ
最後の会に見学しようと思ったのですが、ビデオ三脚ズラリの風景にげんなりしてやめてしまった。
最初の頃のプレビューは鼠様達は出てこなかったと聞いたことがあるのですが、
またそうして方がいいのでは…。
でも、そうしたら人が集まらないのか。

「どうしてもアンケート書かないといけなんですか?特に予定はないんですけど!」
と受付でキャストの人にくってかかっていた女性もイタかった…。

62 :愛と死の名無しさん:04/06/07 11:07
私は、前回のプレビュー見に行きましたが、
やっぱり変な人が多くてビックリしました。

いつものことなんですね。
挙式のプレビューの方はそんな人数でもなかったのに、
披露宴の方は席がいっぱいでびっくりしました。

真剣に話を聞きたかったから、朝一番で行ったのに。

今年7月入籍して、来年7月考えてるけど、
やっぱりプレビューの時に仮予約した方が得かなぁ?

あと、すでに結婚式した方にお聞きしたいのですが。
他のホテル(特にシェラトン)とか、結婚式に行くと、
花嫁が駆けずり回ってる状況を良く目にします。
カップルが、バッティングとかって、ミラコはないですかね?
土曜の良い日取りとかだとあるのかな?
あんまり組数が多いと、化粧とかも手抜きされるところがあるみたい。
ミラコはどうでしたか?

63 :愛と死の名無しさん:04/06/07 12:08
こないだ茶さん見たよ。
次アンバいく日が書いてあって同じ日だったからまさかとは思ったけど。
挙式の日も書いてあったのとおんなじだったんで間違いはないかと。
茶さん想像とは違ってかなり普通で小柄だった・・・(´・ω・`)ガッカリ・・・
もっとふてぶてしいデブスだと思ってたのに。
赤ドレス中心に着てた。母親?ぽい人と着てたけどずっと敬語使ってたから
おばさんとか旦那母なのかも。ちなみに私は一人で行きました・・・
シンデレラのドレスとか着たけど、みなさんカラードレスはやっぱり姫タイプにしましたか?

64 :愛と死の名無しさん:04/06/07 12:58
茶さんキャンセルしなかったんですね。
他に好きな男いる癖に・・・

65 :愛と死の名無しさん:04/06/07 14:08
茶さんの旦那がほったらかしにしてるのがいけないんじゃないの?

66 :47:04/06/07 16:58
>>45
アンバサしか見られなかったのは残念でしたね。
でも、話を聞くだけなら、いつでも大丈夫ですよ。
ただし事前予約が必要ですけどね。
もちろん、その時にチャペルも見せてもらえますしね。
実は私もそうでした。プレビューは私1人で行ったので、彼が見たいと。
で、予約して話を聞きに行き、チャペルも見せていただいて、仮予約しました。

>>62
プレビューだから得ってことは、特にないと思いますよ。
特典がついてるときなら別ですけど。
私の場合仏滅だったのでうち含めて4組のみ、美容室でちょっと一緒になっただけで
それ以外の場所ではだ〜れにも会いませんでしたよ。
ミラコの場合、1組1組の挙式時間の間隔がかなりあいてるので
バッティングすることの方が少ないと思いますね。

いいかげん、プレビュー時のヲタは排除してほしいわ。
どの顔もよ〜〜〜ぉくパークで見る顔なんだもん。

67 :愛と死の名無しさん:04/06/07 17:26
11月か12月にアンバサで挙式しようと思うんですけど、
9:15か18:15のスタートにするかで迷ってます。
どちらの時間がお奨めとかってありますか?
ガゼボでの写真がきれいに撮れる方がいいな〜って思ってるんですが。

68 :愛と死の名無しさん:04/06/07 18:18
>67
11月、12月になると18:15スタートは暗いのでは、と思います。
9:15なら寒いことはあっても暗くはないでしょうし、(天候次第ではありますが)
写真がきれいに〜ってことなら9:15かな?と私は思いまつ。

詳しい人フォローきぼん。

69 :47:04/06/07 18:37
>>67
どちらの時間も、正直オススメじゃないですね。
まず、9:15スタートってことは、親族は1時間前には着いてないといけないから
8時過ぎには到着しなくちゃいけないことになります。
11月上旬から中旬ならまだしも、下旬から12月になるとかなり朝は冷え込みます。
それから、18:15スタートなら挙式披露宴全て終了は10時頃ですよね。
お呼びする方のことを考えたら、ちょっと遅すぎるような気がしますが・・・
絶対に9:15か18:15のどちらかしか選択肢がないのですか?
自分が呼ばれると考えたら、正直どっちもちょっと・・・って思っちゃいますね。(^^;;;

70 :愛と死の名無しさん:04/06/07 23:27
>>67
私は朝のにしたよ。
その時期なら朝の方がガゼボで写真撮るときに
明るいだろうしね。

71 :愛と死の名無しさん:04/06/07 23:42
>>62
プレビューで仮予約いれると、おまけがもらえます。
自分の時は、ガラスのゴンドラでした。今はなんでしょう??

花嫁のバッティングは無いわけではないが
少なくともチャペルを出たら次の花嫁が待機している様な事は無い
ただ美容室での遭遇か通路での遭遇はある

72 :愛と死の名無しさん:04/06/07 23:46
a

73 :愛と死の名無しさん:04/06/08 00:14
>>71
チャペル出た後のバッティングとかないならいいかな〜。
なんか、シェラトンの結婚式、人気みたいで、良く呼ばれるけど、
あのロビーのあちこちで花嫁がいるのは、ちょっとやだな…
って思ったので。

ガラスのゴンドラって、置物…ですよね。
昔流行した披露宴で登場するゴンドラ?を想像してしまった。
逝って来ます…。

74 :愛と死の名無しさん:04/06/08 00:57
>67
クリスマス時期の「B」を狙ってなのかな??
他の時間は予約もう埋まってます??
一生に一度の記念撮影ですもんね
やはり気になりますよね
クリスマスキャッスルショーで例えると
夕方の回は写真撮るのが難しいといわれますので避けたほうが無難かも
それこそカメラマンの腕だと思うしね

私は4月の17:15スタートで予約して
夕方なので写真の事かなり気にしたけど
色々あって5月の10:15に変更になりました
でもね、当日雨に降られれば・・・
私、かなりの雨オンナなので雨は覚悟してたんですが
霧雨程度だったのでガゼボに出ることが出来ました

75 :愛と死の名無しさん:04/06/08 01:20
私12月にしたかったけど、
12月は朝9:00からのみだったからやめたよ
忘年会?とかが入ってるんだってさ
春〜夏になる予定です

スペシャルパックの場合だと夕方からに限定されるみたい
Bにするかスペシャルパックにするかなのかな?
でも12月だと朝だけだし11月だとスペシャルパックは夕方のみ
茶さんがそうじゃなかったっけ?1で書いてたよね
11月の夕方の5時とかからじゃなかったっけ

花嫁さんはお式の最低3時間前には会場入りでしょう?
9:00のだと前日から泊まってても大変そう・・・

私はとりあえずお互いの両親説得のため保留中です・・・

76 :74:04/06/08 01:28
>>71
ガラス製のゴンドラは、プレビューの時じゃなくてももらいましたよ。

77 :愛と死の名無しさん:04/06/08 08:53
いろいろもらえるんですね〜。
なんか結婚後にしまいこむのはもったいないから、
専用の棚とか要りそう。

プレビュー時に仮予約すると、特典が付くと聞いたので、
その時に予約したいなぁと思ったけど、
でも、好きな日にちの好きな時間に入れたいとなると、
プレビューを待つよりは確実かなぁ。
泊まる人の部屋も確保しなくちゃいけないし。

ちなみに当日って、自分たちはどのお部屋に泊まれるのでしょう?
スイートに泊まるなら、超過分出せばいいのかな?
きくことばかりでごめんなさい。

78 :47:04/06/08 11:34
>>77
仮予約でガラス製のゴンドラ、本予約の時にはブライダルノートと手提げバッグと
ミラコの屋根の形をした小物入れをいただきました。
1泊プレゼントの部屋は、ヴェネツィアのスーペリアでしたよ。
差額を支払えばアップグレードも可能(イルマニでも良いって言われた)です。
一般の予約受付開始になる6ヶ月より前にお願いしておけば、確実に希望の部屋が取れます。
自分たちの部屋だけでなく、他に泊まる人がいる場合は一緒にお願いできますよ。

79 :67:04/06/08 12:44
レスありがとうございます。
希望する日で空きがあるのが9:15と18:15スタートしかなかったんですよね〜。
私達は遠方に住んでいまして、家族だけで式するつもりなので、
9:15スタートなら家族全員前日入り、18:15なら式当日宿泊するつもりです。
やっぱり写真をきれいにって事を考えたら9:15がいいのかもしれませんね。


80 :愛と死の名無しさん:04/06/08 15:37
今はアトマイザーとかも貰えるんで無い?

81 :愛と死の名無しさん:04/06/08 19:02
>80
今はガラスのゴンドラが無くなって、かわりにアトマイザーがもらえる


82 :愛と死の名無しさん:04/06/08 19:26
いいなあ 私もここにしたかった

83 :愛と死の名無しさん:04/06/08 23:06
>>77
自分たちは追加料金払ってポルトテラスにしました
部屋は狭いけど、逆に新婚初夜にはいいかもw
テラスから見るシンフォニーは感動したよ〜

これからの方はブラヴィが見られるんだ、いいなぁ〜


84 :77:04/06/08 23:18
>>78
ブライダルノートって予定とか書くものですか?

>>83
テラス、いいですよね♪
私もテラスにしてもらおうかな?
一度でいいから、テラスから見てみたい!!
これを逃したら、もうミラコに泊まることは2度となさそう。
彼、ディズニーあまりすきじゃないし、浦安市民だし(涙)。

85 :47:04/06/09 10:32
>>77
そうです。<ブライダルノート
ノートと言っても、バインダータイプのファイルのようなものです。
実際にはそうあれこれ書き込むこともなかったですけどね。

>>83
私もポルトテラスにしましたよ〜。
スィートよりもテラスの方がオススメですよね。

86 :愛と死の名無しさん:04/06/09 10:50
ブライダルノート
って資料とか予定とか決まった事をファイリングしていくもの
だと思う。
ちゃんとファイルすると、後から記念にもなるし。
・・・でも、私、全然使わなかった (^^;

あ。
11月5日以降でミラコで式されるかたは
テラスルームがお勧め!クリスマスだよー。絶対今年も何かやるでしょ?
部屋もテラスの中で一番良い部屋を優先的にとってくれるし!
ポルトパラディーソの眺め最高、キャラクターはテラス客にも手を振ってくれるし、羨望の的さね☆

天気良ければテラスで朝食♪

あーーーー!!
もう一回泊まりたーーーい!!

87 :愛と死の名無しさん:04/06/09 10:53
>>83,85
やっぱりポルトテラスがいいですよね…。
うちは申し込んだのが遅かったので、既にテラスは満室でした。
万が一キャンセルが出たら振り返るようにすると言ってくださいましたが、空かないだろうなぁ…。

大体時期が決まっている人は、早めに申し込んだ方がいいとい思います。特に土曜日。

88 :47:04/06/09 11:01
>>87
それは残念ですね〜。でもキャンセル出るんじゃないですか?!
ポルトテラスは、普段でもなかなか予約が取り難くいんですよね。

89 :愛と死の名無しさん:04/06/09 17:21
テラスは難しいかもね。でも0じゃないし。
ミラコスタスィートは結構キャンセルがでる可能性大!
ふつうはキャンセル待ち不可なんだから。
ひとつの特権って思って気長に待ってみてね♪

90 :愛と死の名無しさん:04/06/09 23:27
ミラコのロマンティコだと、6ヶ月前の1日から予約開始ですよね?
そうなると、ポルトテラスは、ほぼ取れないでしょうか?

91 :愛と死の名無しさん:04/06/10 11:06
結納金さえも、親が出してる香具師は、結婚生活できるのか?

92 :愛と死の名無しさん:04/06/10 11:49
私はアンバで5月に挙げました。
あれ?でもミラコのほうがにんき?

93 :83:04/06/10 19:25
>>92
私はずっとアンバで考えてたけど、ディズニー好きじゃない彼は、
結婚式とかがまだミラコのほうがいいということで、
うちはミラコに決定です。
ある程度妥協しないとディズニーでやってもらえなくなるし(涙)。
アンバのガゼボもいいですよね〜。

披露宴で、キャラクターが出てきて、何してくれるんですか?
ケーキカットのお手伝いとか?

94 :愛と死の名無しさん:04/06/10 20:15
>>92
ミラコの方が、ディズニーのテーマパークで結婚式をしている感じが強いからかな。
一応パークの中に建ってるし。うちの婚約者もミラコがお気に召したようです。
危うくアンバのプレビュー見るのをスルーされそうになった。
アンバも鼠さん達以外のキャラクターが呼べて魅力的なんですけどね。ドレスも姫だし。

95 :愛と死の名無しさん:04/06/11 13:48
>>90
私達の場合は、6ヶ月前も過ぎていたので流石にテラスはなかったです。
スイートはありましたが。
時期にもよると思うので、サロンに問い合わせるときに一緒に聞いてみては?

96 :77:04/06/11 23:24
>>86
うちも相談の結果、テラスルームに宿泊することにしました。
取れれば、式の前日と当日の2泊するつもりです。
ポルトパラディーゾ、見たいけど、時間が微妙ですよね?
チェックインとアウトの時間に重ならないし…。
何時にお式をしたんですか?
それとも、お式とは別にテラスルームにお泊りになったのですか?
教えてくださ〜い。

97 :愛と死の名無しさん:04/06/12 21:07
age

98 :愛と死の名無しさん:04/06/12 22:37
>>96
 86ではないが、ウォーターカーニバルは14時30分スタートなので
基本的には連泊しないとテラス(部屋)からは見られません。
ただし、チェックインは14時30分から始まるので、早めにチェックインし、
すぐさま部屋へ移動すれば最初の部分は欠けるが見ることは可能です。
チェックインの時間までサローネでお茶でも飲みながら待つとか
そのままサローネで観賞ということも可能です。
ただし、これは普通に泊まる場合で、ブライダルサローネ経由だと
勝手が違うと思われます。
式前にチェックインする場合は先にブライダルサローネへ行けば良いのか、
直接デッラミーコへ行って良いのか要確認だと思います。

なお、>>86の言う
>ポルトパラディーソの眺め最高
と言うのは単に部屋からの眺めだと思われますが…

99 :96:04/06/13 12:12
>>98
レスありがとうございます。
やっぱりゆっくりは見られないですよね。
連泊するけど、2日目は結局結婚式があるからなぁ。
あ、そっちの方がもちろん大事だけど(笑)。
予約した時にきいてみようと思います。
ありがとうございました。

100 :愛と死の名無しさん:04/06/13 15:00
100ねずみ

101 :愛と死の名無しさん:04/06/15 16:19
小物あわせの時って何か自分で持って行った方がいいのでしょうか。
雑誌の切り抜きとか、イメージにあった手持ちのアクセサリーとかは想像がつくのですが、
例えば生花を髪飾りにしたい場合はどうやって合わせるんだろうと…。

みなさん小物はサロンで借りましたか?

102 :67:04/06/19 10:48
今日、本予約しました〜。
うれしい反面、参列者の宿泊の事で頭が痛い…。
4人が一部屋に宿泊するってアンバにはファミリールームしかないんですね。
トリプルルームで大丈夫と思っていただけに残念。
ファミリールーム高いな〜


103 :96:04/06/19 14:48
>>102
おめでとうございます〜^^。
結局、何時になさったのですか?

うちも来年7月にミラコで考えているので、
7月に入ったら予約に行きます。
ちょうど、昨日、両親に何泊したいのか聞いたところです〜。
2泊したいそうで、ちょっと頭が痛いです(笑)。

104 :愛と死の名無しさん:04/06/19 16:27
みなさん、彼や親、親戚の理解あっていいですね。
うちは、彼以外、現実味のない事って言います・・・
普通の式場でいいだろって・・・
ねずみが居なきゃ意味ないのに・・・

105 :96=103:04/06/19 16:44
>>104
がんばれ〜!!
うちの両親はディズニー好きなので、大賛成でしたが、
彼を説得するのが大変でしたよ〜。
なんと言っても、ねずみが嫌いです。
彼の両親は、もう高齢?なので、「なんだかね〜」みたいな感じ。
しかも、ご予算が…でしょ?
でもでも、毎日しつこく(爆)説得して、予約できそうです。
…まぁ、予約しちゃうまでは安心できないですが。
104さんも頑張って夢をかなえましょ〜!!


106 :102:04/06/19 23:56
>>103
ありがとうございます〜。
結局、9:15スタートです。
私達の場合、新郎新婦は3泊するつもりで、家族には1泊で帰ってもらうつもりでいます^^;。
何かと色々大変なこともあると思いますが、103さんも頑張って下さい。
ここではスレ違いですが費用の分担とかでも頭痛いです。
今日も喧嘩しました^^;

107 :96=103:04/06/20 00:28
>>102
朝早いけど、やっぱり夕方よりは空気もきれいそうでいいですよね。
そうそう、費用は馬鹿にならないですよね〜。
うちは、私のわがまま?でミラコにしたので、
オール私の貯金でやります。
もちろん、うちもケンカになることが見えてますから(笑)。
一生に一度…って考えると、仕方ないかな?
友達には、他に回せばいいのに〜って言われるけど、
ねずみ好きにしか分からないこだわりがあるし。
きっとやらなきゃ後悔すると思うし…。
うちは、もう少し時間があるので、節約生活で頑張ります^^。

108 :愛と死の名無しさん :04/06/20 01:50
 みなさん、彼が反対の場合が多いんですね。
 うちは全く逆で、彼がディズニー好きで私は特に好きというわけ
ではなく、「しょうがないな」という感じ。
 参列してくれる人たちがミッキーを見て楽しんでもらえれば
いいかな、という程度でした。
 でも何度も舞浜に通っているうちに結構好きになってきましたよ。
 プリンセスのテーマがあって、衣装から花から統一して決めやすい
のもいいですね。

109 :愛と死の名無しさん:04/06/24 12:20
ファンタスティコでピッツァのかわりにケーキにした方います?

彼女がどーしてもウェディングケーキがいいと申しておりますので
変更する予定なのですがどうでしょう?

110 :愛と死の名無しさん:04/06/24 19:39
私もファンタスティコ予定ですが、どっちもやりたい!!
どっちもできるのかな?


111 :愛と死の名無しさん:04/06/24 22:42
ファンタではピザリアはデフォルト
ケーキ乳頭は追加で依頼する事ができる
フェイクと生のどちらかを選択することになるが
生だとお持ち帰りが困難なので、その場で配られる
何れにせよ、2度目の共同作業になるので自分達はやめた

112 :愛と死の名無しさん:04/06/24 23:08
そっかぁ。
ファンタスティコだと、ケーキ入刀、
ミッキーが手伝ってくれるわけじゃないものね。


113 :愛と死の名無しさん:04/06/25 12:15
>>111
プレビューで、
「ピッツァのかわりにウェディングケーキにすることも可能です」

って司会の方が言ってたので最初の共同作業にすることも可能かと。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)