2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな火葬場はいやじゃ

1 :霊柩車:04/05/14 13:41
こんな火葬場はいやじゃといウスレデス

2 :愛と死の名無しさん:04/05/14 13:43
ある町の火葬場夜になると白い服着た人が歩くんだつて(ウラメシヤ)

3 :愛と死の名無しさん:04/05/14 14:40
毎日霊柩車通る火葬場(宮型の)

4 :愛と死の名無しさん:04/05/14 15:01
上の階が風呂屋だったり、温水プールだったりしたらイヤン。
そんなとこはないだろうけどw

5 :愛と死の名無しさん:04/05/14 15:12
全職員が一連の進行をラップ&DJでお送りする火葬場

6 :愛と死の名無しさん:04/05/17 05:05
>>4
下のフロアに余熱利用の風呂ならあるけど

7 :愛と死の名無しさん:04/05/17 13:10
いつもカラスがいる火葬場

8 :愛と死の名無しさん:04/05/17 14:43
パン工房も兼ねてる火葬場。

9 :愛と死の名無しさん:04/05/18 01:08
情報公開の行き過ぎでガラス張りな火葬場(炉が)

10 :いい気分さん:04/05/18 01:14
無人のセルフ火葬場

11 :愛と死の名無しさん:04/05/18 02:16
IH式

12 :愛と死の名無しさん:04/05/18 10:09
10さんへ無人のセルフ火葬場あるよ昔の三枚など

13 :愛と死の名無しさん:04/05/18 10:59
ポイントカードを発行してくれる火葬場

14 :愛と死の名無しさん:04/05/18 15:55
炉の上に「どこでもドア」と書いてある火葬場

15 :愛と死の名無しさん:04/05/18 20:15
おいおい、六地蔵の代わりにドラえもんのモノクロ塗装版が置いてあるのか?

16 :愛と死の名無しさん:04/05/19 01:35
炉前扉の横に日立ビルケアシステムの連絡先が書いてある

17 :愛と死の名無しさん:04/05/19 02:07
>5
何年か前にいた、吉本のジャリズム(山下&渡辺)って
漫才コンビのネタに「葬式DJ」ってあった。

山下の父の葬儀。喪主を務める山下。
そこに登場する司会の渡辺がラッパー。
葬式はDJ風に進行w

渡辺「さぁ!みんなお待ちかね!焼香タ〜イム!
    キャッチ、レディ、ファイヤー!キャッチ、レディ、ファイヤー!キャッチ、レディ、ファイヤー!!」
山下「待て〜っ!キャッチ、レディ、ファイヤー!って焼香かいっ!」

渡辺「さぁ、いよいよ佳境に入ってきたぞ〜。
   これから火葬場に、和夫さんの遺体をダ〜ンクシュ〜ッ!」
山下「待て〜っ!人の親父投げんなっ!」

このコントを見て以来、焼香する時に心の中で密かに
「キャッチ、レディ、ファイヤー!キャッチ、レディ、ファイヤー!キャッチ、レディ、ファイヤー!!」
と、言ってしまう…

18 :いい気分さん:04/05/19 02:45
>12
24時間好きなときに誰でも使っていいんですか?
「死体の処理に困った方もご自由にお使いください」とか書いてあればすごいが

19 :愛と死の名無しさん:04/05/19 09:55
>>18
刺青の方のご利用はご遠慮下さい。らすい。

20 :愛と死の名無しさん:04/05/19 13:42
石焼イモが出来る火葬場

21 :愛と死の名無しさん:04/05/19 22:50
炉内温度をSpeedFanでモニターしている

22 :愛と死の名無しさん:04/05/20 02:59
焼き加減を聞いてくる火葬場

23 :愛と死の名無しさん:04/05/20 03:25
死姦するヤシのいる火葬場

24 :愛と死の名無しさん:04/05/20 13:02
焼かれ具合をバーチャル体験できる火葬場

25 :愛と死の名無しさん:04/05/20 23:58
燃やしたい人募集中!のはり紙が出てる火葬場。

26 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:05
いらっしゃい!毎度!!!

と挨拶する火葬場。

27 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:53
ホットペッパーにクーポンがついてる火葬場

28 :愛と死の名無しさん:04/05/21 08:01
部分焼きOK!の火葬場

29 :愛と死の名無しさん:04/05/21 10:37
ペツトと炉がいつしょの火葬場

30 :愛と死の名無しさん:04/05/21 10:37
>>26
帰り間際に「またお越しくださいませ」とか言っちゃう火葬場


31 :愛と死の名無しさん:04/05/21 11:15
「炉内の汚れもこんなにキレイに!」とTVショッピングに協力する火葬場

32 :愛と死の名無しさん:04/05/21 13:23
燃やす前に燃えてしまう火葬城

33 :愛と死の名無しさん:04/05/21 18:39
古舘の実況付き火葬場。

34 :愛と死の名無しさん:04/05/21 18:57



35 :愛と死の名無しさん:04/05/21 22:11
焼いてる間 やたら食欲をそそる良い匂いがする火葬場。
 醤油のこげた匂いとかね。

36 :愛と死の名無しさん:04/05/21 23:02
電力を
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/20/news002.html
で賄っている火葬場

37 :愛と死の名無しさん:04/05/22 00:11
火力がアルコールランプ

38 :愛と死の名無しさん:04/05/22 01:47
ガンバーナーがどう見てもF100-PW-220

39 :愛と死の名無しさん:04/05/22 02:14
石炭ストーブの石炭と同じように扱うのに最低で¥45000-も取る火葬場。

40 :東博君:04/05/22 02:36
>>38
なんとマニアックなw
個人的には、J79-IHI-17のダブルバーナー(?)の轟音火葬場がイイ!

今年の百里は晴れるといいんだけど。

41 :愛と死の名無しさん:04/05/22 10:08
40の東博くんさんてまさかあのサイトの人(煙の行方)

42 :行き先一緒:04/05/22 11:32
 ありがとうございました。云われるのも、勿論云うのも。

 我が娘 歯科受付で ありがとうございました と云いそうになって困ったと・・

43 :東博君:04/05/23 22:15
>>41
お、俺っすか!?
元々は火葬スレで冗談に使ったHNが固定と化したような気がします。
最近、あちらでも顰蹙を買ってるけど;´Д`)

44 :愛と死の名無しさん:04/05/24 13:05
>>40
というか、どちらも実在したら炉が離陸しますなw

45 :愛と死の名無しさん:04/05/25 14:01
超有名な窯元が経営してる火葬場

46 :愛と死の名無しさん:04/05/25 14:20
毛虫の行方

47 :愛と死の名無しさん:04/05/26 00:17
ターンテーブルでむらなく焼きあがる火葬場

48 :愛と死の名無しさん:04/05/26 07:56
スリーエフのコンガリッチの曲が流れてる火葬場

49 :愛と死の名無しさん:04/05/26 09:02
焼かれるのではなく、蒸される。

50 :愛と死の名無しさん:04/05/26 10:30
棺おけのみ焼け残るかそうば

51 :愛と死の名無しさん:04/05/26 11:47
火葬場が火事!

52 :愛と死の名無しさん:04/05/27 17:50
行列のできる火葬場

53 :愛と死の名無しさん:04/05/27 18:38
>>62
2時間まちはまだ甘いほうですか?

54 :愛と死の名無しさん:04/05/27 19:01
日焼けサロンも兼ねている火葬場
間違って入ったら怖い

55 :愛と死の名無しさん:04/05/27 20:02
ビューティー火葬サロン

56 :愛と死の名無しさん:04/05/27 20:20
>>54
炉師は、ガングロ茶髪のお姉さん。

57 :愛と死の名無しさん:04/05/28 05:09
いや、美白系の方が怖いぞ

58 :愛と死の名無しさん:04/05/28 08:51
火が入るとエレクトリカルパレードが流れる

59 :愛と死の名無しさん:04/05/28 11:03
火葬場すべて職員慰安旅行のため休業

60 :愛と死の名無しさん:04/05/28 11:21
台車式火葬炉の東博

61 :愛と死の名無しさん:04/05/28 17:36
炉扉にムンクの「叫び」の顔のアップが描かれている火葬場

62 :愛と死の名無しさん:04/05/28 23:13
5回利用すると1回分の無料チケットを貰える

63 :愛と死の名無しさん:04/05/28 23:52
>59
日直宿直を残して
引前夕方出発は、あるよ

64 :愛と死の名無しさん:04/05/29 02:50
am/pmフローズンとれたて弁当を併売している火葬場。
もちろんあたためは(ry

65 :愛と死の名無しさん:04/05/29 07:36
石焼きビビンバ火葬場。美味しそうな匂いがしてきたところを卵で混ぜて遺族みんなでいただこうって寸法よ。

66 :愛と死の名無しさん:04/05/29 08:23
半ナマへのこだわり

67 :愛と死の名無しさん:04/05/29 11:41
マジレスすると・・・
きちんと完全に焼いてくれない火葬場
故人はかなり太っていた。脂肪が完全に灰になっておらず
炉から出てきた時はすごいことになった・・・

68 :愛と死の名無しさん:04/05/29 12:42
>67 焼き加減で言ったらミディアムレアか?

69 :67:04/05/29 14:15
燃え残った脂肪から白い煙がものすごい勢いで出て
1m先も見えない状態になった。
臭いは手羽先の炭焼きに妙に似ており
焼き鳥屋の前を通るとフラッシュバックが・・・

70 :愛と死の名無しさん:04/05/29 21:35
地上45階の高層オフィスビルのようなたたずまいをした壁面ガラス張りの火葬場。

71 :愛と死の名無しさん:04/05/30 16:12
ヤンキー六地蔵

72 :愛と死の名無しさん:04/05/30 18:51
熱闘!焼場甲子園

73 :愛と死の名無しさん:04/05/30 22:56
地元の高校生が職業実習に来ている火葬場

74 :愛と死の名無しさん:04/05/30 23:50
炉の中に入れたら「只今より火葬いたしまーす」と鳴り
点火するとボカーンと鳴り
焼きあがるとチーンと鳴る火葬場

75 :愛と死の名無しさん:04/05/31 05:18
湘南爆葬族

76 :愛と死の名無しさん:04/05/31 09:46
霊柩車ごと火葬場

77 :愛と死の名無しさん:04/05/31 10:04
鉄の棺桶やな

78 :愛と死の名無しさん:04/05/31 12:16
>>75
逗子の誠行社が>>75に社名変更

79 :愛と死の名無しさん:04/05/31 17:10
頭文字C
「きっちり900℃で焼け」

80 :愛と死の名無しさん:04/06/01 02:34
真子「今日の私焼けてる?」

81 :愛と死の名無しさん:04/06/03 11:40
火葬場より整形している司会者の方がいやだ

82 :愛と死の名無しさん:04/06/03 21:20
中里「ロストルなんざ台車式の敵じゃねぇてことを思い知らせてやる」

83 :愛と死の名無しさん:04/06/04 04:07
お約束通り搬送台車がドリフト。

84 :愛と死の名無しさん:04/06/04 11:20
>>82
東京の大田区に住んでる。去年臨海斎場を見学しに行ったら見た瞬間に即決した。
キレイ、マジで。雰囲気明るい。台車がリモコンで走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも台車なのに強力バーナーだから収骨まで早い。台車式は遅いよと言われ
てるけれど個人的には早いと思う。東博と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけれど、そんなに大差はないって職員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ標本みたいに焼けるとちょっと怖いね。台車式なのに専用容器から収骨だし。
トラウマにかんしては多分東博も臨海も変わらないでしょ。ロストル乗ったことないから
知らないけど火の粉があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも台車式な
んて頼まないでしょ。価格的には民間より十分安いし。
嘘かと思われるかも知れないけど瑞江葬儀所で20分位でマジで町屋の30分を
抜いた。つまり火の粉バチバチでも都営には勝てないと言うわけで、それだけでも
個人的には大満足です。

85 :愛と死の名無しさん:04/06/04 20:33
♪盗んだ台車で走り出す〜

86 :愛と死の名無しさん:04/06/05 00:54
臨海(斎場)ミッドナイト
ドイツ製の黒い火葬炉(通称ブラックバード)が売り

87 :愛と死の名無しさん:04/06/05 02:09
>>85
♪夜のやきば耐火煉瓦壊してまわぁったぁ

88 :愛と死の名無しさん:04/06/05 02:13
♪きしむ台車の上ぇでぇ、骨ツーボーもちよりぃ〜

89 :愛と死の名無しさん:04/06/05 08:39
♪くすぶり続ける 俺の焼き様を〜

90 :愛と死の名無しさん:04/06/05 10:38
顔が焼けのこる火葬場(ちと怖い)

91 :愛と死の名無しさん:04/06/05 15:37
♪燃えろぉ!イイ女ぁっ!

92 :愛と死の名無しさん:04/06/06 21:59
TEPCO固体蓄熱火葬炉「エコクリメイト」VS東京ガス潜熱回収火葬炉「クリジョース」の
激しい受注合戦が繰り広げられる火葬場

93 :愛と死の名無しさん:04/06/08 02:13
住みたくなるほど居心地のいい火葬場

94 :愛と死の名無しさん:04/06/08 03:03
>>92
そんなのあるの?TEPCO製って電気かい?

95 :愛と死の名無しさん:04/06/08 03:04
原子力火葬場

96 :愛と死の名無しさん:04/06/08 10:01
火葬の燃料が豚の背油

97 :愛と死の名無しさん:04/06/08 10:40
廃天麩羅油でええんちゃうの?

98 :愛と死の名無しさん:04/06/08 10:47
担当職員みずから火葬場で自殺

99 :愛と死の名無しさん:04/06/08 12:31
>>94
元ネタは給湯器 TEPCO「エコキュート」東ガス「エコジョーズ」
どちらも環境負荷が低い省エネタイプだそうで。
もっとも東京ガスは炉メーカーと共同で火葬用ガスバーナーを
開発していますが。

カセットボンベ火葬場


100 :愛と死の名無しさん:04/06/08 12:35
熱源がプレスコとリテールクーラー

101 :愛と死の名無しさん:04/06/08 13:25
小中学生の女の子用火葬場但し下着姿萌え萌え

102 :愛と死の名無しさん:04/06/08 13:27
>98
焼身自殺

103 :愛と死の名無しさん:04/06/09 13:45
水死体専用火葬場

104 :愛と死の名無しさん:04/06/10 10:18
炉がお骨

105 :愛と死の名無しさん:04/06/10 10:40
サハリンからガスパイプラインでダイレクト供給される火葬炉

106 :愛と死の名無しさん:04/06/10 10:43
バリアフリーが行き届きすぎて炉内まで車椅子で入れちゃう火葬場

107 :愛と死の名無しさん :04/06/11 05:18
総ガラス張りの火葬場
「(遺骨etc.)ご自由にお持ち帰りください」と書いてある
火葬場

108 :愛と死の名無しさん:04/06/11 09:52
「指差呼称、副葬品の確認はよいか?」
「副葬品の確認はよいか?よし!」
「今日も一日ご安全に」
「ご安全に!」で朝が始まる。
たまに危険予知チェックシートとかやってる火葬場

109 :愛と死の名無しさん:04/06/12 11:43
火葬待ちのお子様向けにガシャポンが設置してあるが
中身はミニチュア葬具

110 :愛と死の名無しさん:04/06/12 22:07
>>109
それはそれでマニアな方に喜ばれそうな気がするなw
世の中にはいろんなコレクターがいるし。

111 :愛と死の名無しさん:04/06/12 22:29
>>110
3歳シリーズ見てたら霊柩車チョロQもありかなと思うw
シークレットはあれだ、エンツォ・フューネラルで。

112 :愛と死の名無しさん:04/06/15 10:49
人体炉12(巨人炉1)・胞衣炉1・原子炉1

113 :愛と死の名無しさん:04/06/15 16:59
焼き上がり見本を置いてある火葬場

114 :愛と死の名無しさん:04/06/15 20:57
>>112
原子炉では骨も残りそうもないなー。
仮に残ったとしても放射性廃棄物で捨てる場所に困りそう。

115 :愛と死の名無しさん:04/06/15 23:47
砂曼荼羅が描けそうなほどカラフルな霊砂を使う火葬場

116 :愛と死の名無しさん:04/06/16 10:20
炭焼きの登り釜炉、ピザのように木のヘラで骨を取り出す。

117 :愛と死の名無しさん:04/06/16 11:43
>>108
作業前にはTBM実施の上で。

「本日の御遺体はry」

118 :愛と死の名無しさん:04/06/16 13:21
オ○ム真理教みたくマイクロ波で焼く

119 :愛と死の名無しさん:04/06/16 16:16
通常に火葬処理の最中でも東博さんを見学させてくれる火葬場

120 :愛と死の名無しさん:04/06/16 22:51
フォークリフトで柩を運搬する火葬場
しかもご丁寧に神宮寺四方破風仕上げのヘッドガード

121 :愛と死の名無しさん:04/06/16 22:57
>>108の「ご安全に!」の前に挨拶唱和があったりして。

「ご愁傷様です」 「ご愁傷様です!」
「最後のお別れです」 「最後のお別れです!」
「別室でお待ちください」 「別室でお待ちください!」
「拾骨の準備ができました」 「拾骨の準備ができました!」
「残りはこちらでお納めいたします」 「残りはこちらでお納めいたします!」

122 :愛と死の名無しさん:04/06/17 03:16
「お持ち帰りですか?」と必ず聞いてくる火葬場w

123 :愛と死の名無しさん:04/06/17 10:21
人体炉12(巨人炉1・阪神炉1)

124 :愛と死の名無しさん:04/06/17 21:38
では、棺を入れます・・・と係員がボタンを押す。
すると耐火扉がギギギ・・・・と開いてその中は灼熱の世界が・・・な火葬場はイヤだ。


125 :愛と死の名無しさん:04/06/17 22:17
粉砕しながら焼却する超高速回転の燃焼炉

126 :愛と死の名無しさん:04/06/18 01:51
職員のテンションが白木屋並み。

127 :愛と死の名無しさん:04/06/18 06:06
扉が開くとそこは真っ白な炎が・・・・
それを見た遺族は皆喪服が発火し、あぼーん。
係員はちゃんと消防服みたいなのを着てるので無事。
係員は何事もなかったかのように棺を炉内へ押し込み、ついでにあぼーんした遺族も
入れてくれると言うサービス満点。
もちろん、骨すら残りません。

#白い炎って、1万度あたりだったよね?


128 :愛と死の名無しさん:04/06/18 15:07
火葬場というので指定された場所に行くが施設らしきものはない
鉄塔の周囲数kmにわたって数百家の遺族が棺を置いていく、大規模駐車場みたいだ。
午前7時には半径30km以内から退去せよと、8時から火葬開始するとの事
8時、核実験開始。

129 :愛と死の名無しさん:04/06/18 15:55
>128
そんなとこで仕事したくねぇなぁ

130 :愛と死の名無しさん:04/06/18 18:45
>>128
ビキニ環礁火葬場
寧辺火葬場

131 :愛と死の名無しさん:04/06/18 21:17
>>128
お骨拾いにいって遺族も被爆してあぼーん・・

132 :愛と死の名無しさん:04/06/18 22:39
>>108
「ゼロ災でいこう、ヨシ!」を忘れてはいないか?

>>121
そんなん、絶対にイヤじゃ。

133 :愛と死の名無しさん:04/06/19 00:49
3羽シャッター製の回転式炉前扉。参列者の子供が挟まれる。

134 :愛と死の名無しさん:04/06/19 08:40
火葬場のバーナー制御機器の制御OSがWin98
よくフリーズします。


135 :愛と死の名無しさん:04/06/19 21:46
ミリタリーマニアの為の炉。
F15のジェットエンジンの排気ガスで隅々まで焼却いたします。
特殊な燃料を使用する為、一体につき1000万円かかります。

ジャンボ機のエンジンコースの場合、灯油系燃料の為、お安くなりまして一体につき100万円です。

F1フリークの為の炉もございまして、これはF1エンジンを常時15000rpmまで全開にし、その排気ガスで
焼却いたします。ですが、一体につきエンジン一機使用する為、2億円となります。

ちやほやされるのがお好きだった方の為の炉もございまして、それは
20代前半の裸体女性5人が携帯ガスバーナーを持ち、愛を込めてじっくりと焼き上げます。
裸よりもセーラー服とかナース服がいいと言うリクエストにも応じております。
これの料金は70万円からとなっております。

弊火葬場をぜひご利用下さいませ。


136 :愛と死の名無しさん:04/06/19 21:48
喪主も一緒に焼いてくれる火葬場も嫌だな。

137 :愛と死の名無しさん:04/06/19 21:58
必ず殉死者を要求する火葬場。つまり…誰かが生きながら焼かれる
ってのはイヤじゃないですかW

138 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:15
実況中継してくれる火葬場

139 :愛と死の名無しさん:04/06/20 21:23
裏手が石鹸王国。余熱利用。

140 :愛と死の名無しさん:04/06/21 10:13
火葬後、明らかに人骨じゃない骨が出てくる。

141 :愛と死の名無しさん:04/06/22 02:44
炎の中から引田天功が脱出する火葬場

142 :愛と死の名無しさん:04/06/22 05:36
炉前扉は1つだけで、炉が立体駐車場の原理で移動する高層火葬炉。
省スペースでどんな市街地にも立てられる21世紀のサンマイです。

143 :愛と死の名無しさん:04/06/22 10:57
故人の住居廃材と遺品を燃料とする火葬場。

死亡後すぐに家屋取り壊して燃料を供給、立ち退きと火葬がスムーズにでき画期的!!

144 :愛と死の名無しさん:04/06/22 12:31
「あたためますか?」 と職員が聞く火葬場

145 :愛と死の名無しさん:04/06/22 14:12
階段型の炉、上の段で焼かれた時に出る脂肪液が下の段の遺体にかかって燃焼促進
下の段から出る炎と熱で上の段が炙られて良く燃える、おまけに時間短縮

146 :愛と死の名無しさん:04/06/22 15:20
コンビニと警察と火葬場をまとめて「サークルK」にしようぜ

147 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:25
下町の長屋の並びで、夫婦ふたりで切り盛りしている老舗の民営火葬場。

148 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:55
お品書きのある火葬場

149 :愛と死の名無しさん:04/06/23 02:10
弔いをクリメイトする、ナ○コ直営火葬場「プレイ(Pray)シティキャロット」

150 :愛と死の名無しさん:04/06/23 14:14
5回使用すると、火葬が1回タダになる券をくれる火葬場。

151 :愛と死の名無しさん:04/06/23 14:33
故人を生き返らせてくれる火葬場

152 :愛と死の名無しさん:04/06/23 16:30
火葬フェアのある火葬場

153 :愛と死の名無しさん:04/06/23 17:07
泡消化剤で消火させる火葬場。

154 :愛と死の名無しさん:04/06/23 18:24
>>144
じゃ、「いや、いいです」と言ったら、そのままでビニールに入れて
くれるとか?w

155 :愛と死の名無しさん:04/06/23 18:25
希望者にはスケルトンの窯で焼いてくれる火葬場。
ほら、電気屋さんとかで中が見えるようにしてある
食器洗い機なんてあるでしょ。あんな感じw

156 :愛と死の名無しさん:04/06/24 00:17
火葬中に出た体脂を回収してバーナーに送り込む火葬炉

157 :愛と死の名無しさん:04/06/24 00:53
なあ、かれこれ5年くらい考えてるんだが、火葬される寸前で息を吹き返しても
焼却炉の蓋は閉ってるわけで、どうあがいても外には出られず
生きたまま焼かれたらどうしようと思うと恐ろしくて死ねないんだ

158 :愛と死の名無しさん:04/06/24 01:30
体験コースのある火葬場

159 :愛と死の名無しさん:04/06/24 05:55
>>157
ドナーカードを持ってればいいんでない?
心臓とか肝臓等の体内の臓器全て上げます。って記載しとけばいいと思う。
そうすれば絶対生き返らないだろ。



160 :愛と死の名無しさん:04/06/24 06:10
>>157大丈夫。死亡診断書取れて、死亡届も済んでるから。
あと、ドライアイスで固めてあるから、その前に起`!

161 :愛と死の名無しさん:04/06/24 09:38
ゴンドラとスモークとキャンドルサービスのある火葬場

162 :愛と死の名無しさん:04/06/24 09:50
三菱ふそう製の火葬車、全自動式

163 :愛と死の名無しさん:04/06/24 11:15
玄関開けたら2分で拾骨。

164 :愛と死の名無しさん:04/06/24 12:40
>>154
「お弁当あたためますか?」と職員たずねる火葬場


だ、だから弁当じゃねーよ!

165 :現役火葬場職員 ◆CodKNqJo6s :04/06/24 19:52
喪主が火葬場を出る時に職員一同でお見送り
そして最後に職員一同で『またのお越しをお待ちしています』と言う

166 :愛と死の名無しさん:04/06/24 19:56
>>165
職員全員から帰り際に元気に「ありがとうごさいましたぁ!」
と言われるのも、それはそれでイヤじゃないですかw

167 :愛と死の名無しさん:04/06/24 23:40
火葬許可証のいらない火葬場

168 :愛と死の名無しさん:04/06/25 00:10
廣済堂レディスゴルフカップを「東京博善レディス(ry」に改称。
優勝副賞が割り込み自由の特賓無料利用権

169 :愛と死の名無しさん:04/06/25 01:59
>>159
私は157じゃないけど。
まだ心臓が動いてるときに
メスを入れられるのはなー。
脳死しててもメス入れた瞬間、血圧は上がるらしいじゃん。
私は病理解剖でいい。
お腹の中が新聞紙になるけどさ。w


170 :リアル厨房ですが何か? ◆zMHBbUltxI :04/06/25 02:33
炉師が喪主に強制的に点火スイッチを押させる火葬場

焼き加減を選べる火葬場

集骨の際に全骨収拾か一部収拾か選べる火葬場

火葬の模様が休憩室のテレビにリアルタイムで放送される火葬場



どれが嫌?

171 :愛と死の名無しさん:04/06/25 14:40
複数の故人を1つにまとめて焼く火葬場。
お骨を間違えて拾ってはいけないので、遺族は故人が焼ける様を凝視していなければ
ならない。

172 :愛と死の名無しさん:04/06/25 17:26
今ならもれなく遺族の方も火葬しますのキャンペーンやってる火葬場

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)