2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校卒業後すぐ結婚ってどう思いますか?

1 :ありす:03/08/05 19:09
今。高校生なのですが、卒業したら、入籍しようと言っています。
でも、親の反対とか、年齢とか、どうなのかが心配です。
どうでしょうか。
私は、専門学校に進学しようと考えています。
早婚の方達の経験など、教えてください。

2 ::03/08/05 19:10
どうやって生活するの?

3 :愛と死の名無しさん:03/08/05 19:10
早まらんほうがええぞ・・・

4 :ありす:03/08/05 19:11
彼は就職するらしいです。
早く結婚するにも、理由があって、早く家を出たいんです。
だから急いでいるのですが、、、

5 :愛と死の名無しさん:03/08/05 19:21
ありすさんも彼も同じように結婚したいの?

6 :愛と死の名無しさん:03/08/05 19:22
Fカップ巨乳のギャル3人に責められまくり。
パイズリは当たり前こんな気持ちはじめてかも・・・
http://www.exciteroom.com/

7 :ありす:03/08/05 19:28
はい。
実際早く家を出たいのは私なんで。。。

8 :愛と死の名無しさん:03/08/05 19:34
おじさんと結婚すれば経済的には困らないよ。

9 :愛と死の名無しさん:03/08/05 19:34
本当に好きで信頼しあってるなら自分でバイトしてお金を貯めて
一人暮しして、彼氏と泊まりあったりするのがいいんじゃない?
真剣だったら結婚を待てるはず。

今の自分の価値観なんて、社会に出たら大きく変わるよ。
自分が変わらなかったとしても、彼のほうは就職するんでしょ?
「早く家を出たい」の理由に結婚はやめたほうがいいです。
早く家を出たいなら、まず自立しよう。

10 :ありす:03/08/05 19:35
事情を知ってる人じゃないと、後々迷惑になってしまうので、彼以外は考えられません。。。

11 :ありす:03/08/05 19:39
>>9
自立。。。ですか。
泊まりあったりというのは、不可能なのですが、自立は考えてみます、、、




12 :愛と死の名無しさん:03/08/05 19:59
お互い好きであれば一度結婚してみたらいかがでしょうか?
ただ両親(特に母親)の相手に対する反対があった場合は
考えなおしたほうがいいと思います。
なぜなら結局のところ一番あなたを理解しているのは両親だと思うから。
ただ、親にもよりけり・・・ですけど。
いろんな親がいますから。

13 :愛と死の名無しさん:03/08/05 20:00
早く家を出たいからっていう理由で、結婚を逃げ場として考えるのはどうも
理解出来ないです。
若いうちの結婚が悪いとは言わないけど、そんな理由で始まった結婚生活じゃ、
ちょっとした事ですごく後悔して、早まったって絶対思うよ。
家を出たいのなら、まず自分で一人暮らしをするなりして、本当に彼と結婚したいのか
良く考えた方がいいんじゃない?
あとは、周りから反対されての結婚はなるべく避けた方がいいよ、やっぱり。

14 :ありす:03/08/05 21:02
うちの親はいいんですが、彼の親が過保護なので、反対されるのは目に見えているのですが、今、私の家庭が悲惨なぶん、温かい家庭がほしいんです。
結婚するのを、ずっと考えてたので、やっぱり考えてしまいます


15 :愛と死の名無しさん:03/08/05 21:10
>>1
何か、彼と結婚したいから家を出るんじゃなくて、家を出たいから結婚
するように思えます。
そんなんじゃ巧くいかないよ。
まず、一人暮らしから始めてみてはどうですか?


16 :愛と死の名無しさん:03/08/05 21:11
>>13
同じこと書いてた。ごめん。

17 :愛と死の名無しさん:03/08/05 21:23
てゆうかもう9の意見で完結じゃん。

別に高校でて結婚考えるようなDQN遅かれ早かれ離婚して
同じような不幸な子供増やすだけなんだから好きにさせればー?
何言っても聞かないって。この1は。

18 :愛と死の名無しさん:03/08/05 21:27
>>17
そんな言い方しなくてもいいんじゃないかと。

19 :愛と死の名無しさん:03/08/05 21:56
うん、暖かい家庭が欲しいって気持ちはわかるよ。
だけど今の気持ちを聞いてると、暖かい家庭が欲しいというより、逃げてるようにしか
感じてしまうんだよね。
だったら、余計に暖かい家庭を作る為に、良く考えて、純粋に本当にこの人と
家庭を作りたいって思えたら結婚した方がいいいんじゃない?
焦らなくても、その方がとてもいい家庭が築ける一歩なんじゃないかな。

20 :愛と死の名無しさん:03/08/05 21:56
結婚してうまくいくかいかないかなんて、
実際に結婚しないとわかりません。
入籍してみたらどう?
一緒に暮らしてみたらどう?

21 :愛と死の名無しさん:03/08/05 22:02
>>15
そこまでして家出たいという事情があるなら若くて勢いのあるうちに
結婚を機会に出るのは悪くないと思う。
下手に反対して出る機会を逃して30才過ぎてもそのままだったり、
家の中で暴力を受け続けていたり、
下手に自分ひとりで家出して何か事件に巻き込まれるより全然まし。

22 :愛と死の名無しさん:03/08/05 22:15
彼の年齢はいくつなの?
まさか、彼も高校生?

23 :愛と死の名無しさん:03/08/05 22:49
結婚しないで結婚前提の同棲してからでも遅く無いと思うが・・・

24 :ありす:03/08/05 22:50
はい、彼も高校生です…
皆さんの意見どうり、早く結婚して自分の子供に同じ思いをさせるのはいけないですね。やはり、結婚は後回しにしたほうがいいですね…

25 :愛と死の名無しさん:03/08/05 22:55
そうだ!いい事に気がついたね。
卒業してお互いに自分を磨く努力して頑張れ!

26 :ありす:03/08/05 22:59
はい。
どうもありがとうございましたぁ><

27 :愛と死の名無しさん:03/08/05 22:59
うん、社会に出るとたしかに価値観変わるよ。
好きなタイプも変わるし一緒に住めば嫌なとこも見えるし。
専門行くならあと2年付き合ってそれでもお互い好きって気持ちが
消えてなかったら結婚てなればいいんじゃないかな〜

今のままだと子供の絵空事。

28 :愛と死の名無しさん:03/08/06 00:27
おままごとじゃないもんねぇ
「結婚」じゃなくて「結婚生活」がイメージできるまで待っても遅くないよ。

29 :愛と死の名無しさん:03/08/06 01:12
結婚したとして、実際生活できるかどうか計算してみた?
2人の収入と出費(家の家賃、電気・ガス・水道・電話、食費、雑費など)を。
携帯電話も外食もコンビニも、洋服もお化粧も我慢できる?
「おはよう奥さん」でも読んで、18歳で主婦の道に進む覚悟ができるか
考えてみよう。

結婚するならまず就職。就職のために資格が必要なら専門学校も
行った方がいいよね。そして就職したら、最低100万円くらいは貯金してから
結婚した方が良いと思うけどなあ。

結婚は我慢しなきゃならないことがいっぱいあるよ。
子どもが生まれたら、それこそ自分の時間は当分ないよ。
でも”あったかい家庭を築く”という夢は
とてもかけがえのないものなんだよね。

わかるよ、私もそうだったから。
私は20歳で結婚したけど後悔などしていないよ。
若いうちはいっぱい苦労したほうがいいよね。





30 :愛と死の名無しさん:03/08/06 02:31
彼と結婚したいかどうかより
彼の子供を産んで育てたいかどうかを考えると
より現実が見えると思う。
彼にもそれは言える。子供が産まれると特に友人との
つきあいも制限される。友人たちの遠慮しない誘いを断れるかどうか。

もっとも将来子供がよりよい精神状態であってほしいと思うなら
の話だがね。


31 :愛と死の名無しさん:03/08/06 17:25
私の知り合いにもいたけど
そりゃー高校生の時は目をきらきらさせて将来の夢を語ってましたよ。
で、卒業してその日に入籍をすませて
裕福な両親の援助で派手な披露宴もやりました。
でも一緒に暮らし始めて半年もしないうちに
お互いにこの世で一番憎み合うような関係にまでこじれて
子供が生まれるときも夫が行方不明で帰ってこない状態で
(後で妻の友人=愛人宅にいたことが判明)
乳飲み子を抱えたまま離婚しましたよ。
男に経済力もないから慰謝料もナシ。
男は愛人とすぐに再婚。
孫の取り合いで親同士がもめて、子供は引き取ることが出来たけど
疲れ果てた彼女は白髪も増えて20歳なのに35歳くらいに見えた。
戸籍が汚れる前に同棲して様子を見るのがよいのでは?

32 :山崎 渉:03/08/15 19:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :愛と死の名無しさん:03/08/15 19:56
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ   
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /     ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/

34 :愛と死の名無しさん:03/09/29 02:02
ばかが考えそうな事ですね。

35 :愛と死の名無しさん:03/09/29 02:21
私は慎重すぎて、30過ぎた今でも独身なので、
高校卒業とともに結婚した友達は、もう大きな子供がいてて羨ましい。
姉妹の見える親子っていいよね。でもやっぱ独身より老けてはいるけど。

36 :愛と死の名無しさん:03/09/29 02:50
>>35
50過ぎくらいになると独身の方が老けて見える。男女とも。
花が咲かないまま冷害が来て枯れたような感じ。

37 :愛と死の名無しさん:03/09/29 03:01
>>36
そうならないように、2年付き合ってるダーリンと結婚するつもり。

38 :愛と死の名無しさん:03/09/30 18:34
つぼみのドライフラワーと
花びらも種も取れて残骸だけのドライフラワー

39 :22 ◆ht6U/iI/H6 :03/09/30 20:51
>>32
ワラタ

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと書いてスマソ‥‥
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

40 :愛と死の名無しさん:03/10/03 10:53
高校時代は恋人なんていなかったから若く結婚した人がうらやましいよ

41 :愛と死の名無しさん:03/10/05 01:14
結婚してみてもいいんじゃない?
ただし、子供はせめて20過ぎるまで待った方がいいと思う。
若年婚→離婚で深く傷を負うのは大抵女だ。
子供を産むのは女だからな。
年端も行かない、社会を生き抜くスキルもない娘みたいな母親が
乳飲み子抱えて生きて行く事は並み大抵じゃない。
子供の将来にも良くない。
幸せな家庭を築くはずが、子供を不幸にするだけではダメだろ?

まずは相手と自分自身を見極めるために、子供はなしで。
十代で制約なしにやれると流される可能性高いから、避妊はピルにして
なおかつ彼女の方は自分の人生を諦めないで、その上でやってみるなら
万一失敗しても何とか人生滅茶苦茶にはならないんじゃない?

42 :愛と死の名無しさん:03/11/10 13:59
>>1
100年前に生まれてれば良かったのにね



43 :愛と死の名無しさん:03/12/03 15:50
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


44 :愛と死の名無しさん:03/12/03 22:31
彼が本気ならば結婚はいつでもできます。
嫌いな親御さんともほんの1,2年でおさらばです。
専門学校で知識を身に付けるチャンスを逃しちゃだめです。
知識が無駄になることなんてありません。
より広い選択肢の中から仕事を選べるようになったほうが
生き易いですよ。
恋とか愛とか、自分以外の人をあてにするのは、
心もとないものです。
結婚後万が一、親も嫌だったけど彼もタイガイ嫌になった、
なんてことになったらまずはお金を稼げるかそうでないかが問題になります。
是非とも進学してくださいね。
学生結婚という手もありますし。
男にむかついても我慢しなくて済む度が増すと、
気持ちに余裕が出ます。
お金はあるにこしたことはありません。
不幸を避けるお役立ちアイテムですよ。



45 :愛と死の名無しさん:03/12/03 22:56
出会い情報、小遣い稼ぎサイト、在宅アルバイト他得する情報満載です。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/4140/Link2.htm

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :愛と死の名無しさん:04/02/19 21:25

      __ヘ_ヘ_        ___________
    /∴∵(・) (・)∴\     /
    /∴∵∴∵○∴∵ ヽ   <  目にゲロかけられてーのかおめーら
   (∵∴∵●〜〜〜●∴)   \
    \∵∴∵∴∵∴∵/     \______________
      \ ∵∴∵∴/

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | ゲロにまみれて氏ねよおめらー
      __ヘ_ヘ_ \          
    /∴∵∴(・) (・)\  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
    /∴∵∴∵∴○∵ ヽ  。☆∴ °″♯◎× ∴ヾ   +″∵
   (∵∴∵∴∵●∴∵∴3 +°  °ゞ*′※ +∴△  ×
    \∵∴∵∴∵∴∵/   ピューー  ∵″。∫♪♭☆     +
      \ ∵∴∵∴/


48 :愛と死の名無しさん:04/02/20 00:28
由緒正しきDQNってイメージだな・・・・。
慌てて結婚して、その辺のオバハンと同じ生活手に入れるより
勉強したり、やりたい事見つけたり、今しか出来ない事沢山あるだろうに。
それに、高卒かぁ・・・余程の事が無い限り、一生貧乏だね(汗)
よく考えたほうがいいと思う。


49 :愛と死の名無しさん:04/02/20 09:11
したければすればいい。
人が何を言っても分からない。
自分で痛い目にあってみないとね。

がんばって結婚してみれば?


50 :愛と死の名無しさん:04/02/20 09:24
別に×1なんて普通の時代だからすれば良い。

人生に決まりなんてない。

だが、普通はあるぞ。普通でいたければ早すぎると思うよ。

51 :愛と死の名無しさん:04/02/20 09:30
社会人になってから結婚しても、
失敗する人は失敗するのよ。
お互いにしたいなら結婚したら?

52 :愛と死の名無しさん:04/02/20 11:08
>>51
禿同
したいならすればいい。
おそらくこの若者は「結婚」というものをしたいのだろう
彼どうこうではなく「結婚」がしたいのだから
すればいい。人生何度でもやり直しはきく。
ただし質は落ちていくがね。

53 :愛と死の名無しさん:04/02/21 02:17
バカ丸出しの女子高生だね。
暖かい家庭云々言ってるけど、
結局は人より早く「結婚」をしたいだけだろ?
ちっとも現実が見えてない。
まーうまくいけば儲けモンてことでやってみて、痛い目に合うんだな。
しかも1が一方的に結婚を意識していて、男の気持ちが見えないな。
こういうバカは結婚=だらしない同棲になりそうだな。
子供もヤリまくって出来るんだろうな。
バカはバカを増やすから迷惑なんだよな。それだけ。

54 :愛と死の名無しさん:04/02/26 13:02
>>53
禿しく同意

55 :愛と死の名無しさん:04/02/26 13:30
>>52 最後の1行に剥げ同。

56 :52:04/02/26 15:47
>>55
私の友人(と思いたくないが思われてる)36歳女
現在×4。独身。そしてまだ結婚したがってる。
子供が1人。最初の旦那の苗字を名乗ってる。
何故ならしょっちゅう苗字を変えるのは子供がかわいそうだから。
だそうじゃ。
何か間違ってるよね・・・
結婚するたびに相手はどんどんDQN化してる。
この前離婚した相手は22歳の特攻服の男の子。
かわいーでしょー。と写真を見せられた時は驚いた・・・
まだこんな人達いたのね・・・って。

57 :愛と死の名無しさん:04/05/25 11:54
       ____
      /::::::::::::::::::::\
     |::::::::::::::::::::::ヽ::|
     |::━-::::-━:::::::|
    ( ● ) ( ● ):6)
     |:::::/(_:_)\::::::/  <
     V┏━┓:::::::|      
      |:::::(三):::::/         
     _ノヽ_:::::::/___(⌒)    
    /  \_/   `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
  /          ノ__ .| | ト、
 /  |  FIGHT( ̄  `-Lλ_レ′
            ̄`ー--‐′ 

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)