2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式でピアノソロ弾くんだがイィ曲ないか?

1 :愛と死の名無しさん:03/08/02 21:31
なるべく多くの人が知ってる曲で、
できるだけ1つの楽器メインの曲が(・∀・)ィィ!!

2 :愛と死の名無しさん:03/08/02 21:33
葬送行進曲

3 :愛と死の名無しさん:03/08/02 21:33
教えない

4 :愛と死の名無しさん:03/08/02 21:46
音楽系の板のが(・∀・)ィィ!!

ていうかピアノって決まってて「なるべくひとつの」って何だよ
自前でアレンジするのか?

5 :愛と死の名無しさん:03/08/02 21:48
坂本龍一の楽譜持ってるけど結構きれいでええよ
ただ結婚式に向くか向かないかはよくわからん


6 :愛と死の名無しさん:03/08/02 21:55
久石譲 「summer」

7 :愛と死の名無しさん:03/08/02 22:20
>>1
参考にどぞ
【ナニヤル?】余興関連統一スレッド【ドウスル?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1020604383/

披露宴入場歌人気曲は?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/999469402/
至急、披露宴で泣ける歌を教えて!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016451522/
結婚式で歌う歌
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1046430697/
結婚式では絶対に歌えない曲
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1009370104/


8 :愛と死の名無しさん:03/08/02 23:05
私はエルガー作の「愛のあいさつ」って曲が好きです。
ドモホルンリンクルのCMや今OA中の「幸福の王子」の挿入歌でもあります。
マジレスすまそ。


9 :_:03/08/02 23:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

10 :愛と死の名無しさん:03/08/02 23:06
ショパン「別れの曲」

11 :愛と死の名無しさん:03/08/02 23:08
>8
あーあれって愛のあいさつって言うんだ
幸福の王子見てていい曲だなーって思ってたから

1じゃないけどサンクス

12 :愛と死の名無しさん:03/08/02 23:11
>「幸福の王子」の挿入歌

あの曲私はなんとなく嫌い。
余興というより、ホテルの朝食バイキングとかの無難なBGMってイメージ。
もうちょっと華のある曲のほうがいいんじゃないかな。

13 :愛と死の名無しさん:03/08/02 23:14
>>12
12はスレ主?
ピアノ弾くのって、おそらく「ご歓談」の時間だよね?
どーせ、リサイタルみたいに聴いている人なんていないだろうから
BGMとしては華やかな必要ってないと思う。
あと、新婦の意向というか希望を聞くのが手っ取り早くない?

14 :愛と死の名無しさん:03/08/02 23:27
BGMなの?
12じゃないけど、ピアノソロって事は、皆さんがステージに注目する
披露宴での余興だと思うけど。

ちなみに自分もドラマでモックンが馬鹿の一つ覚えみたいに弾く
あの曲だったら向いてない気がする。転調した部分からが暗〜い感じだから。
誰でも知ってる恋愛映画のテーマ曲なんかがいい気がする。

15 :1:03/08/03 00:16
「幸福の王子」ってドラマ?
テレビまったく見ない廃人だからどんな曲かもわからんし。
ドモホルンリンクルって言葉はギリギリで知ってる。
とりあえず曲聞いてみよう。

お色直しして登場するときとかに弾くらしい。たぶん。
ステージとかで注目されるのは嫌だなぁ。
マターリ弾きたい( ゚Д゚)y─┛~~

16 :愛と死の名無しさん:03/08/03 00:21
>>15
オルゴールアレンジでよければココで視聴できるよ。
http://www.f3.dion.ne.jp/~uduki/udu_salt3_001.htm


17 :愛と死の名無しさん:03/08/03 00:26
幻想協奏曲

18 :愛と死の名無しさん:03/08/03 02:43
同僚の結婚式の入場時に、ピアノ弾ける別の同僚がlet it be弾いてました。
なかなかよかったですよ。


19 :愛と死の名無しさん:03/08/03 02:45
途中で送信してしまった...
クラシックにこだわって技巧をお披露目したい!とかでなければ、ビートルズなど
のロック・ポップス系統でみんなが知ってる曲のピアノアレンジでもいいのでは
ないでしょうか。

20 :愛と死の名無しさん:03/08/03 03:25
オレはキロロの「長い間」ひいたよ。
反応よくてオレのカブもUPしたようだった。

21 :愛と死の名無しさん :03/08/03 03:51
ベタにカーペンターズとかは?
トップ・オブ・ザ・ワールドなんかだと
曲調も明るくてよさそう。

22 :_:03/08/03 03:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :_:03/08/03 03:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

24 :愛と死の名無しさん:03/08/03 07:31
Fayrayの『Tears』とかどうよ?

25 :愛と死の名無しさん:03/08/03 12:13
ところで、1はピアノはどれぐらいの腕前なの?
ピアノを長年やってる香具師なら「愛のあいさつ」ぐらい余裕で知ってるハズだが

26 :愛と死の名無しさん:03/08/03 16:19
愛のあいさつって、ピアノソロ版の譜面でてるんだ。
弦楽器を数年やってりゃ愛のあいさつは知らない人いないけど、
ピアノやってても知らない人はいるような気が<愛のあいさつ

27 :愛と死の名無しさん:03/08/03 16:49
結構ちっちゃい子供が、ピアノ発表会で愛のあいさつ弾いていたが...

28 :愛と死の名無しさん:03/08/03 17:22
リスト『愛の歌・第三番』 または リチャード・クレイダーマン

29 :愛と死の名無しさん:03/08/03 19:49
ジョージ・ウィンストンとか

30 :愛と死の名無しさん:03/08/03 23:29
今小曽根とかいうジャズピアニスト?がどらえもんのジャズバージョンひいてる
なんかかっこかわいくってイイ!!アルバムに入ってるらしいけど楽譜とか知らない

31 :愛と死の名無しさん:03/08/04 12:57
ピアノマン

32 :1:03/08/04 23:45
>>26
ピアノ習ってたのは11年だが、
ブランクが長くかなりのヘタレ。

愛のあいさつ聞いてみたがチェロ(?)がメインな感じね。



33 :さすらいのピアノ弾き:03/08/05 00:44
とりあえず楽譜屋で「ウェディングソング」本片っ端から見て
弾けるのをピックアップするべし・・・

俺 「色直し退場後の30分間お願いします」って言われて30分+αくらいの
曲しか用意してなかったら、1時間弱弾かされた。
(お色直しに1時間ってなんだよ・・・って感じ)

34 :愛と死の名無しさん:03/08/05 00:56
>>32
新婦の希望の曲とか、二人の思い入れのある曲とかはないのかな?

35 :愛と死の名無しさん:03/08/05 02:31
ショパンの英雄ポロネーズ

36 :愛と死の名無しさん:03/08/05 02:45
 カルチャークラブ「カーマは気まぐれ」

37 :愛と死の名無しさん:03/08/05 03:11
1さんはピアノ11年やってたそうですが
11年でどこまで弾けるようになっていたか、が重要だと思われ。
まさかバイエルってことはないだろうが、
ソナチネ?ソナタ?その辺までいったのかな??
全音ピアノピースの裏に難易度ランクがあるけれど、
ショパンってどれも中級上〜上級レベルだよ。
難しい曲を無理に弾くより、
昔発表会か何かでやった曲を練習しなおして
仕上げる方が早いんじゃないかな?

38 :愛と死の名無しさん:03/08/05 03:18
 加古 隆とかやってみろよ。シブく受けるZe


39 :愛と死の名無しさん:03/08/05 03:25
 >>37
 ピアノの発表会で弾いた曲(ソナチネあたりで)が結婚式に
合うわけねーだろw
 もう少し状況を想像してから云ったほうがイイぞ。ヤマハの
音楽教室に付き添いで来てる父兄じゃあるまいし。
 やっぱ、あるイミ無難に >>33 とか >>34 の路線を探して
弾くのもイイかもね。
 あと、わかってると思うけど、「マイウェイ」だけはやめてくれw 

40 :愛と死の名無しさん:03/08/05 11:48
ショパンのワルツ自分の結婚式で弾きますた。
ちなみにピアノ暦13年、ブランクも9年(汗)

でも、大丈夫だったよ。


41 :愛と死の名無しさん:03/08/05 12:38
友人(男)はいとこの披露宴で、エロゲー『AIR』の曲を弾いたそうです。
でも綺麗な曲なのでグー。
(誰もエロゲーの曲だなんて分からなかったし)

42 :さすらいのピアノ弾き:03/08/05 13:45
自分の結婚式では「Only You」を弾き語りしました。
  ※ピアノ歴20年 歌歴6年
2次会で友達がイタリア歌曲「Caro mio ben」を
歌ってくれたけど、みんな知ってる曲だけど盛り上がらず(当たり前)。
結婚式で弾いてよかった曲はショパンのワルツ集・ドビッシー・ラベル・
サティ「Jute deux」(綴り変かも。 日本語だと「お前が欲しい」)・
ルイアームストロング「すばらしき世界」・坂本龍一や久石譲なんかも評判ヨシ。
邦楽ならMISIA・サザン・SMAPなど・・・



43 :愛と死の名無しさん:03/08/05 14:39
ピアノ曲ならジョージウィンストンとかもいいんじゃない?
楽譜はないけどなw

44 :愛と死の名無しさん:03/08/05 15:51
 >>40
 そりゃ自分で弾いたからだろw
許されただけだ。

45 :愛と死の名無しさん:03/08/05 15:58
>42
サティいいね!書いてるやつのほかにジムノペディが有名だね
学生時代一生懸命練習したや。懐かしい(ホロリ)
Jute deux私もいいと思うよ。CMでもよく使われてるし。

46 :愛と死の名無しさん:03/08/05 15:59
ジョージ・ウィンストンはあんまり難しくないから弾きやすいよ

47 :愛と死の名無しさん:03/08/05 16:23
私はリストの愛の夢第三番をよく弾きます。
素人さんにも受けいいです。
あと、ショパンのプレリュードから数曲とか。
7番が流れると、「あ!」って聞こえてくる。
「大田胃散」の曲です。

48 :愛と死の名無しさん:03/08/05 20:43
オネステ〜

49 :愛と死の名無しさん:03/08/05 21:06
ちなみに、1と新郎新婦の間柄って何?
友人とかなら、新婦の好きそうな曲とか分からないのかな?

50 :愛と死の名無しさん:03/08/05 22:42
宇多田ヒカルの『FirstLove』を弾いたことがある。
歌詞はもちろんNG。でも、曲がいい雰囲気なので、弾いた。
あと、リチャードクレイダーマンの『渚のアデリーヌ』、これ好評。
どちらも親御さんが喜んでくれた。


51 :愛と死の名無しさん:03/08/05 22:56
>>37
ソナチネとかソナタっていうのは大体のレベルを推し量るために
尋ねているだけだと思われ。
順番があるじゃないよ。
バイエル→ブルグミュラー→ツェルニー→・・・みたいなお約束的なのが。

漏れだってソナチネもソナタも死ぬほどやらされたけど
発表会で弾いたのは・・・「華麗なる大円舞曲」とか。「主よ人の望みの喜びよ」とか。
年の離れた音大卒の従姉のやってるピアノ教室に通ってたけど、
彼女が結婚するとき、その前の年の発表会でやったパッヘルベルのカノン弾いたよ。
当時部活も忙しくて、イチから新しい曲やるのはスケジュール的にきつかったから。

52 :愛と死の名無しさん:03/08/05 23:01
1個人の意見として、ピアノで生演奏してもらえるなら歌謡曲よりもクラッシックの
方が格があって(・∀・)ィィ!!と思ふ。


53 :愛と死の名無しさん:03/08/06 12:24
みんなが知ってる曲の方がいいと思いますよ!
友人の披露宴の余興の時に演奏したことあるけど、その時は二人の希望で
二人の出会った頃に流行って良く聞いていたという「CAN YOU CELEBRATE?」
と披露宴の時流行ってた「らいおんハート」を含めて列席のいろんな年齢の人に
楽しんでもらえるようよく耳にするクラシックや古めの定番結婚ソング?などなどを
メドレーにアレンジして弾いたよ。
んで、弾くだけじゃ何かなあ・・・と思ったので「さて、全部で何曲あったでしょう?」
ってクイズにしました。(正解者にはちょっとしたプレゼント?)


54 :愛と死の名無しさん:03/08/06 22:38
ぢゃ、旬なトコで「世界でひとつだけの花」かい?

55 :愛と死の名無しさん:03/08/10 11:18
サティの「ヴィクサシオン」がいいよ。>>1
絶対おすすめ。

56 :愛と死の名無しさん:03/08/10 11:18
ピアノいらない・・・。

57 :愛と死の名無しさん:03/08/10 15:57
ライオンハート

58 :山崎 渉:03/08/15 19:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :愛と死の名無しさん:03/08/29 18:03
リストの愛の夢を弾いたことがあります。
結婚するピアノの先生からのリクエストでした。

60 :愛と死の名無しさん:03/08/29 23:16
ピアノ聴かされても嬉しくない。止めて!

61 :愛と死の名無しさん:03/08/30 00:04
しかしリストは難しいな・・・緊張したら音外しまくりそう。
自分だったら、メンデルスゾーンの春の歌くらいが関の山。
どっちにしろ、みんなが知ってるようなのがいいね。

62 :愛と死の名無しさん:03/09/02 20:27
シューマン作曲リスト編曲の「献呈」ひいたことありまつ。
シューマンが、自分の奥さんに、結婚式の前日にプレゼントしたっていう
逸話つきの曲。もともと歌曲なんやけど歌詞がラブラブ(笑
但し、難しくって派手なんが難点。そん時は新郎新婦の意向をお伺いして
決めたんやけどね。

春の歌も弾いたなぁ。あとバッハとか。
チェロと合奏とかもしたっけ。
新郎新婦に希望曲がないんやったらあんまり目立たん曲がええね。


63 :愛と死の名無しさん:03/09/08 00:17
結婚式ってあんま参加したことないからわからん。
友人の一回と親戚一回だけ。ピアノはなかった(置いてない)
親戚は40過ぎても独身がゴロゴロ。友人は式挙げずに入籍のみも多い。
でもピアノなんか別にどうでもいいと思う。弾いてる本人はいいかも
しれんが聞かされる方はつまらん。友人の親戚の結婚式で一回
コンサートみたいに次から次へと演奏だらけの結婚式あったらしいけど
親戚も周囲の友人も呆れていたそうだ。お前ら場所違いだろ!と。

しかしどうして弦楽器が出て管楽器が出ないのだ?ヴァイオリンより
フルートの方が絶対いいと思うのだが。愛の挨拶なんかはフルートの方が
ヴァイオリンよりキレイだぞ。ちなみに原曲はピアノ曲だが。
最初に断っておこう。お前らブラバンとは言うなよ!吹奏楽だぞ!
ピアノと違うのでsage

64 :愛と死の名無しさん:03/09/08 00:22
ハァ。

65 :愛と死の名無しさん:03/09/08 03:00
>64
いちいち目くじら立てるな氏ね

66 : :03/09/08 11:42
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

        ,-─-、      ,、__,.r─---へ、       _,r‐-、_
     ,、__ゝ  <_,-、   〈 u u r-t   _j   ,へゝ    'ーヘ、
   〈 _   _ _i   | u u ,二、 ゝ    〉  r====-、  )
   r'´`ー' ___ ̄`_1    !、_,  ri  ̄´  _〉  ゝ_ァ ,  v'´`ーt'
    `ヮ^──‐^ヾ.     〈__,   r1  || │  [__,ノ ,r    r-'
   〈  r二ニ!  ,〉    ┌'   c!  !  .!   ゝ=‐' ,ク    `1
    ゙、__,r--、_j     ヽ__/`ヽ__,r-、ノ    ゝ--く__ノヽ_丿

67 :愛と死の名無しさん:03/09/08 11:58
新郎だったんだけど、自分自身で関白宣言を弾き語りした。

68 :愛と死の名無しさん:03/09/08 14:29
アンドレ・ギャニオンの「めぐりあい」
アレンジし易いし、ヘタレの私も弾きやすかった


69 :愛と死の名無しさん:03/09/08 17:40
別れの曲…

70 :愛と死の名無しさん:03/09/08 18:42
セナのテーマは簡単で弾きやすいよ。キレイだし。
あと、「星に願いを」とか・・・。

71 :愛と死の名無しさん:03/09/08 19:13
┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ ______    _
   /´ _____________//__  __ .|   / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  | |  / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   | | / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   | |/ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    |  /

72 :クソスレ消えろ!:03/09/08 19:15
                ┏━┓
                ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
                  ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
                  ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
                  ┃┃        ┃┃      ┃┃
                  ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
                  ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
                ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
                ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
     .,r‐-----。 .r‐-,       .,-------=@   .,r‐-----------, ,r‐---┐ .,r-----┐
     .,i´    .,i´.ト  ゙l       ,″    ,l゙     ゙‐'―――――‐° └―‐┘ ,l゙     ,! 
     ,i´    ,「  ヒ  〔  .,――'"     .゙‐'ーi、 .,r‐――――――ーi、      .,i´    ,「 
    ,l゙     ,i´  .゙l  .ト  .¬―i、     r‐一'"  ¬ーッ     ,r‐ー・°     .,i´    ,l゙  
    .,i´    ,i´   ト  ゙l    .,i´    .,l′      ,「     .,i´   ,,,,,,,,,,,,,,,,,r┘    ,i´  
   .,″    ,l゙    .ト  〔 .ィ¬'''°    .,l゙    ,r¬''''°    .,i″  .,「             ,「   
..,,,v-″    .,l゙     ]  ゙l,,゙‐''''''''''''''''''''''''°    .゙¬―――¬''″   .゙‐'―――――ー''″   
.[,_     _,,,,r′    .゙l_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄] 
  ̄ ̄ ̄″          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          中     古     車     セ     ン     タ     ー 


73 :愛と死の名無しさん:03/09/08 21:01
↑ 関西人。

74 :愛と死の名無しさん:03/09/10 20:51
はいはい

★★★★★★★★★★★★  終 了  ★★★★★★★★★★★★


75 :愛と死の名無しさん:03/09/11 13:08
【本番は】2ちゃんねらーで第9を歌おう【4月18日】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1062679363/
第九オフ板
http://jbbs.shitaraba.com/music/5881/
2ちゃんねらーで第9を歌うオフ(仮)
http://www.otofuukei.com/dai9/

76 :愛と死の名無しさん:03/09/17 20:34
>68
同じく,アンドレギャニオンの「めぐりあい」はいいね.簡単だし.
以前,仕事で結婚式に新婦からのリクエストでこれを弾いたけど,
新郎の挨拶のときに弾いたもんだから,新郎すっごい泣いてたな〜.
お勧めですよ.

77 :愛と死の名無しさん:03/09/24 01:05
>>76
蛆虫氏ねやヴォケ。空気嫁
こんなもんで泣く香具師もアフォだナ

78 : :03/09/24 01:07
>76
日本語ヘンだね。
「仕事で結婚式に」は「結婚式の仕事で」とかじゃねーの?
どうせロクでもない奏者なんだろうけどよ(w

よって

★★★★★★★★★★★★  終 了  ★★★★★★★★★★★★



79 : :03/09/24 20:39
    ⊂三⊃
 +       *  ・ ゚  :  .
     /∵  ▼ \ .  。  .  :  *  ・  
  *. /∴       ヽ * ・ ゚゚ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
+ ゚ , |∴   /  \ |、 + / みんな、神になった鶴瓶やで。
  |`──-( / )-( \)l |  <  暫くTVから姿消すけど…
  | [     ,   っ  l |    \ ワシの事、忘れんといてな。
+ .`-,     'ヽ、_ソ  }'  +  \_______
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ*  ・ ゚   . 
/   ,ィ -っ、        ヽ  。    *         
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i   ゚゚  : . .  
|    /        ̄ |  |   ・ ゚ ・
ヽ、__ノ          ノ  ノ ゚    ・  .。   .。.  *    
+  |      x    9  /   *    
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ  .    。  .      :  *  ・ 
 * .|     (U)    |   +  ;  
   ヽ、__ノヽ___ノ  : . .    *  ・ ゚
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

80 :愛と死の名無しさん:03/09/28 18:22
 ウチは嫁さんと二人でAmazingGraceやった。

曲は良かったのだけど演奏大失敗。
でも、いい思い出。


81 :愛と死の名無しさん:03/10/03 07:03
昔男の友達がカノンをひいてくれたのには感激しました。

82 : :03/10/13 03:40
上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

83 :愛と死の名無しさん:03/10/25 03:46
俺を呼んでいただければ、ブルグミュラー25曲を、心を込めて弾きますが何か?

84 :愛と死の名無しさん:03/10/25 03:56
空白が長いんだったらディズニーはいかが?
「星に願いを」とか「いつか王子様が」なんて結構受けます。

85 :愛と死の名無しさん:03/10/25 04:25
俺を呼んでいただければ、バイエル全曲を、超高速でご披露させていただきますが何か?

86 :愛と死の名無しさん:03/11/16 15:31
俺、革命弾けます。

87 :愛と死の名無しさん:03/11/16 16:58
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


88 :愛と死の名無しさん:03/11/16 19:14
ピアノ倣ったことがない人たちが勝手なことを言ってるスレはここですか?

89 :愛と死の名無しさん:03/11/16 19:59
俺がショパーンのエチュード「蝶々」を、物凄い勢いで、ノンストップで弾けますが、何か?

90 :愛と死の名無しさん:03/11/17 12:55
物凄い勢いで弾いてどうするの?「革命」じゃあるまいし。
「蝶々」は音大入試には禁物の曲。
指がつらないようご用心を。

91 :愛と死の名無しさん:03/11/17 13:03
>>90
蝶々を物凄い勢いで弾いてから、バタバタと飛翔します。

92 :愛と死の名無しさん:03/11/18 23:10
ジャズっぽい曲とかは?
「いつか王子様が」とか。
自分、「虹の彼方へ」をオスピー(おすぎと…じゃないよ)のアレンジ
バージョンで弾いたが、ミスタッチもごまかせるしクラシックより案外
良いですよ。

93 : :03/11/29 21:54
>>1
   ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
         __       /
       /_   _     /     ____________
    /\ /   / ̄\ヽ__/__   /
  /  / |   ( ー―――― / < >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
  \( ̄     ̄ ̄ ̄| ̄/ ̄    \
      ̄|        | ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |           |
 __/\_______人
(_l___//___/  ヽ__ゝ

94 :愛と死の名無しさん:03/11/30 00:08
あ!イコカモノハシだ(w
これ書いた人絶対鉄ヲタだね。しかし行こかをICOCAとはダサすぎるぞ。
まだsuicaのがマシ。

95 :愛と死の名無しさん:03/12/01 21:51
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|            春   日   部
      / /|
    ./|/|/|
  // / /|
  |/|/|/|/|  \ │ /                ド
  // / /|    / ̄\                ド
  |/|/|/|/  ─(゚ ∀ ゚ )─    ─   (´⌒;;       ド
  / / /      \_/ (´⌒;´⌒;;(´⌒;;    ド
  |/|/      ./ │ \(´⌒(´⌒;;///(´⌒(´ド     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /           ∩∧ ∧∩//(´⌒;;(´⌒ド    / オラオラ!汚物。追いついたぞゴルァ!
     . ∩ ∧ ∧∩\ (゚∀゚) /(´⌒;;/(´⌒ド(´⌒;;< 俺らの足元すら及ばないくせにチンタラ
       \(゚∀゚ )/  |   | /  /(´⌒;;(´ド;;    \ 走ってんじゃねぇ!道開けろゴルァ!
       |   〈  |   |//(´⌒(´ド⌒;;(´⌒;;     \道中まだまだ長いんじゃゴルァ!
       / /\_」 / /\」 (´⌒;;ド(´⌒;;          \______________
       ̄     / / (´⌒;;  ド     激走珍走団 東武6050系 
             ̄      ド      快速 東武日光/会津田島 逝き
                       
        ∩ ∧ ∧∩//// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \(´Д`; .)/ <  そんなぁ〜!!
        |    〈   \_______
        /_/\_」  東急5000系 区準 東武動物公園逝き
                

                      ↓  北  春  日  部

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :sage:04/01/23 16:51
私も友人の結婚式でなんか余興頼むよといわれてますが、なにせ
歌はぜんぜんだめだし、ピアノをやろうと思ってますが私の少ない
レパートリーの中で、CHARA - Swallowtail Butterfly 〜あいのうた〜
はどうでしょうか。あんまり結婚式向きではないでしょうか?

98 :愛と死の名無しさん:04/01/24 14:27
久石 譲さんの流れるような
旋律は結婚式に向いてると思うなぁ^^

久石譲さんのオススメは、
「The Wind of Life」
「Summer」

岩代太郎さんだと、
「The Graces In Your Eyes」

あと、可愛い雰囲気で「あ、この曲聴いたことある」
っていう曲はTOYOTAのカローラフィールダーのCM曲
「明日はどこへ行こう」がおすすめで〜す♪
超簡単なのに、ほのぼのやよ♪


99 :愛と死の名無しさん:04/01/24 21:31
某大阪の有名ホテルでの挙式では、ピアノの持込で確か7万円位
掛かるらしく、友達に余興で負担は掛けられないから諦めますた。

お隣の会場では、男性がギターを持ち込むのを見たよ。
ロビーでは、恐らく参列者でヴァイオリンケースを持った人もいた。

何処でも自分で持ち込める楽器は良いよね
>63を読んで、フルートなんかは持ち運びの面でも最適だと思った。

100 :愛と死の名無しさん:04/01/24 23:06
オイこそが 100げとー       

101 :愛と死の名無しさん:04/01/25 00:45
マンドリン。

102 :愛と死の名無しさん:04/01/25 01:23
で、漏れはフルート吹きなんだが
お薦めの曲、何かないでしょうか?

103 :愛と死の名無しさん:04/01/25 03:28
ジョン・ケージの「4:33」なんてぴったりでは。

104 :愛と死の名無しさん:04/01/25 04:34
>>103
で、今がまさにその4:33過ぎなわけだが・・・。

105 :愛と死の名無しさん:04/01/26 01:48
>>103
いや、リアルでマジで何かないっすか?

106 :愛と死の名無しさん:04/01/26 12:25








107 :愛と死の名無しさん:04/01/26 13:57
>>106
大津先生ッッ!

108 :愛と死の名無しさん:04/01/26 17:33
アンドレ・ギャニオンなんか、どう?
「愛につつまれて」とか「めぐり逢い」なんて、とっても素敵な曲なんだけどね。

109 :愛と死の名無しさん:04/02/05 09:47
ハノン

110 :愛と死の名無しさん:04/02/10 19:25
リチャードクレイダーマンの夢の中のウエディング。
幻想的でいい曲だよ。

111 :愛と死の名無しさん:04/02/10 19:27
ガーシュインの「LIZA」

112 :愛と死の名無しさん:04/02/11 18:59
舞妓さんらしき人が「ピアノは弾けないけど
ピアノ曲が好きです」って言ってるCMで流れてる
曲何ていうのですか??外国の曲だと思うんですがとても
格好いいので是非弾いてみたい!!既出だったらスミマセン。

113 :112:04/02/11 20:04
すみません、洋楽板で解決しました。
ヴァネッサ・カールトンのサウザンド・マイルズでした。
あんなの弾き語りできちゃったらすごいけど絶対できないや・・。

114 :愛と死の名無しさん:04/02/16 01:46
幻想即興曲

115 :愛と死の名無しさん:04/02/16 02:45
おいおい
Someone watch over me
を忘れてないか。
邦題は「やさしき伴侶を」だぞ。ぴったりじゃないか。

116 :愛と死の名無しさん:04/02/16 03:22
FRANK ZAPPA
「GーSPOT TORNADO」

117 :愛と死の名無しさん:04/02/16 08:42
>>51で既出ですけど

ショパンの『華麗なる大円舞曲』これいいですね。

あと、同じ音楽関係のスレなら
こっち↓のもよろしく
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1022/10228/1022844249.html

>>116
遠からずお友達な感じがして嬉しいです。
プログレなんかはピアノでアレンジして演奏して欲しいですな
モトリーのHOME SWEET HOME も好きです

118 :愛と死の名無しさん:04/02/17 01:50
ああ、もう一個
ビージーズの愛は煌きの中に
これもイイっすね
誰かにvo担当してもらって
2人で歌ってもらい、ハモって貰うと綺麗ですな

119 :愛と死の名無しさん:04/02/17 19:05
加羽沢美濃  「想い出の風景」
(やさしい風)ってアルバムに入ってます。

120 :愛と死の名無しさん:04/02/17 19:09
正直、男が結婚式でかっこよくピアノソロを弾くのはよくないと思う
新郎がしょぼく見える


121 :愛と死の名無しさん:04/02/17 20:32
そうですかあ〜?
かっこいい友達がいるんだなと思うと、新郎までかっこよく見えますよ。
お友達になりたいわ〜(^^)
キャッ 


122 :愛と死の名無しさん:04/02/19 21:19
age

123 :愛と死の名無しさん:04/02/21 04:08
義理で主賓で行ってやっているんだから、早く終わらせろ。
よってPIANOなんて弾くな。
友人、親戚 だけで プチ・披露宴 に汁。


124 :愛と死の名無しさん:04/02/21 05:20
猫踏んじゃった

125 :愛と死の名無しさん:04/02/21 15:10
猫洗面器に入れちゃった

126 :愛と死の名無しさん:04/02/22 17:47
大学時代の友人の結婚式で、
「いつか王子様が」を自分で弾いててかなり萎えた。

127 :愛と死の名無しさん:04/02/22 23:17
>>1

128 :愛と死の名無しさん:04/02/22 23:18
>>1
加古隆 黄昏のワルツ

129 :愛と死の名無しさん:04/02/22 23:20
>>1
梁邦彦 眩光心象 


130 :愛と死の名無しさん:04/02/27 17:39
)>129
すぎやまこういち Love song 探して(ドラクエ2の復活の呪文入力するときの曲)

131 :愛と死の名無しさん:04/03/30 02:39
葬送行進曲ひいたらウケた。

132 :愛と死の名無しさん:04/05/10 19:10
従弟の結婚式で、メンデルスゾーン「歌の翼に」弾きました。3分かからないし
割と皆、聞いたことがあるので好評でした。
譜面は難しく内ですが、きれいに聴かせるのはかなり…な曲かも。

133 :愛と死の名無しさん:04/05/17 23:25
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <鉄道ヲタをバカにする奴、死ね! 。
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|


134 :愛と死の名無しさん:04/05/18 19:19
新郎・ギターと新婦・ピアノだけで
ピッタリの曲ありますか?

ジェフ・ベックの「哀しみの恋人達」なんか
良いと思ったんですけどタイトルがタイトルだけに・・

135 :愛と死の名無しさん:04/05/18 19:29
安室のCan You Celebulate?
とかは?

136 :愛と死の名無しさん:04/05/18 19:31
135はピアノの場合ね

137 :愛と死の名無しさん:04/05/18 19:34
1曲だけレッスンさせてくれる
音楽教室とかあるから
そういうところで先生と相談するとか。

138 :愛と死の名無しさん:04/05/23 13:32
展覧会の絵を爆演しろ。
結婚式の主役はおまえだ。

139 :愛と死の名無しさん:04/06/06 12:31
爆演にワロタ。


140 :愛と死の名無しさん:04/06/06 21:44
岩代太郎の「MY OWN LIFE」

白線流しの挿入曲でした。

141 :愛と死の名無しさん:04/06/06 23:34
エルトンジョンの「Your Song」

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)