2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     あぁ・・・逆玉の輿(玉の輿)     

1 ::03/08/02 17:32
(逆)玉の輿、
狙ってる人!!!
今にも(逆)玉の輿な人!!!
実際乗った人!!!
婿養子で苗字変わった人!!!

色々教えてくださいおながいします ゚・(ノД`)ノ・゚・
当方24歳乗るかそるかってとこです

2 :愛と死の名無しさん:03/08/02 17:34
>1
おちけつ
どーした?

3 ::03/08/02 17:39
高校の時から付き合ってる彼女がいます
彼女とは結婚意識したお付き合いしております
彼女の家は代々続く資産家のお家柄です
彼女のご両親との仲は良いです





自分で何言ってるのかわからなくなりますた(´Д⊂

4 :愛と死の名無しさん:03/08/02 17:41
>3
いいじゃんGジャンサイコージャン

5 ::03/08/02 17:45
連続カキコすみません・・・・

彼女とは結婚意識したお付き合いをしているのですが
彼女のご両親は、結婚考えているのなら(彼女の)父の仕事継いで欲しい。
婿養子としてうちの家来ないか?と言われているのです。
彼女には姉が1人いるのですが
他家に嫁いでて後継ぎがいない状態です。

6 :愛と死の名無しさん:03/08/02 17:46
ちなみに父の仕事は?

7 :愛と死の名無しさん:03/08/02 17:47
自分の親はなんて考えてるんだ?

8 :愛と死の名無しさん:03/08/02 17:49
>>4
革ジャンGジャンカジュアルじゃん

9 ::03/08/02 17:49
>>6
彼女の父の仕事は不動産業です

>>7
私の両親にはまだ詳しいことは言ってません・・・・
おそらくお前が決めることだ、と言われるでしょう・・・
3人姉弟で姉、姉、オレ で男は私だけなんで父は凹むことが予想できます

10 :愛と死の名無しさん:03/08/02 17:51
土地転がしはやめとけ

11 :愛と死の名無しさん:03/08/02 17:52
フンコロガシはやめとけ

12 ::03/08/02 17:54
>>10
最近ダメらしいですね・・・土地関係・・・・・

彼女の父親もまた婿養子とゆう罠


13 :愛と死の名無しさん:03/08/02 17:56
24才の1さんには重過ぎるような気がしないでもない

14 :愛と死の名無しさん:03/08/02 17:57
っつーか、無理無理

15 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:00
結婚の決断ぐらい自分で出来ない>>1に、土地転がしができるわけがない

16 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:02
土地転がしはアフォにはできない

17 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:03
フンコロガシは・・・

18 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:04
虫と>>1にしかできない

19 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:04
フンコロガシは・・・=>>1


20 ::03/08/02 18:05
たしかに重い・・・・。
でも彼女のことが好きなのできついから別れようとかは思わないです・・・
仕事を継ぐといっても彼女の父がそろそろ引退近いかな、
くらいからの話ですので・・・・・
それまでは今私が就いている仕事続けるつもりです。

ただ、普通の家に生まれ育った俺には重くて悩むとこあります;;

21 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:07
>20
それ、そのまま彼女に言って話し合え
それでだめになるようならそれまで
きちっと自分の気持ち伝えなきゃ
結婚なんて出来ないと思うヨ

22 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:08
土地転がししてぇんなら、さっさと彼女の父親の下で働きな

昨日の今日で出来る仕事じゃねぇよ

23 ::03/08/02 18:09
>>15
気持ち半分結婚、半分悩み。。俺、意思弱いです・・・


24 ::03/08/02 18:14
>>21
そうですね。。。こうゆうとこきっちり彼女に伝えてなかったです

>>22
一応同系列の職種就いてるんですがやはり決断は早目のほうが良いですよね・・・

25 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:17
24になるなら正しい日本語を使え

>こうゆうとこ

26 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:20
俺も24歳だが色んなヤシがいるんだな

27 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:31
私の弟婿養子として家出て行きました。
親しい友達の間ではずっと元の苗字使ってるみたい
相手方の苗字使うときは相手方の家の人間として立ち回る時だけだとか
苗字変わることはそんなに気にしなくてもいいかも

28 ::03/08/02 18:42
苗字変わることにはやはり抵抗あります
自分の両親と同じ墓に自分も入れるのだろうか?
とか、不安もあるし・・・・

そう思えば女の人ってみんな苗字変わるし、、、色んな面で強い

29 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:45
28
墓は彼女の実家だよ。
婿養子なら

30 :愛と死の名無しさん:03/08/02 18:49
苗字は変わるのイヤなくせに逆玉乗ってウマーな思いはしたいのか・・・

31 ::03/08/02 18:56
墓・・・はやり彼女の実家ですか、、、

卑怯者ですよね。。。
でも生まれた時から親しんだ自分の苗字・・・
このかた変わるかもなんて思ってもみなかったもので 。゜゜(´□⊂

32 :愛と死の名無しさん:03/08/02 19:11
だいたい、奥さんの家業の後継ぎとして婿養子になることと
「逆玉」は、まったく別の話だと思うんだがな。
「逆玉」には「相手が金持ち娘でラッキー♪」みたいなニュアンスがある。
で、どうよ。>>1



33 :愛と死の名無しさん:03/08/02 19:22
知り合い
無職34才 
会社経営の娘とアメリカでしりあい結婚
あいての音―さんに5000まんマン書ンかてもらた


34 :山崎 渉:03/08/15 20:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :愛と死の名無しさん:03/08/26 21:27
義弟は逆玉。
でも、婿養子ではない。
しかし、実際は婿養子みたいなもの。
ずっと嫁の実家の近所に住んで、お休みは嫁の家族とお出かけ。

36 :愛と死の名無しさん:03/08/26 21:37
いいよなー、婿養子になれたら、自分の親と妻の親、両方の財産権利
があるんだよねえ。
女は嫁に行って苗字が変わっても旦那親の財産権利はないもんなー。
本当に損だよな

37 :愛と死の名無しさん:03/08/30 09:29
逆玉の男って情けない感じの人が多い。

>>1
婿養子と逆玉は違うと思われ

38 :愛と死の名無しさん:03/08/30 18:08
オトコは逆玉に乗っても本人の能力が低いとダメである。

39 :愛と死の名無しさん:03/08/30 19:32
>>38
そうかなぁ?
割と良い地位までは上がるんじゃないの?
能力無くても。

40 :愛と死の名無しさん:03/09/24 01:18
まあ いいんじゃない やってみたら
教えてもらえばいいしw

41 :愛と死の名無しさん:03/10/01 13:33
>>39
玉の輿=恋愛闘争での最終的勝利。もう結果を出した後。
逆玉=出世競争で「ポイントを加算された」だけ。まだレース途中。
   勝利が保証されているわけではない。

42 :愛と死の名無しさん:03/10/04 01:06
逆タマだと世間の目が痛くないか。
今後は勝って当たり前と思われるのもイヤだな

43 :愛と死の名無しさん:03/11/08 17:38
彼女のお父さんも信頼できない人に仕事を
継げって言わないでしょ?
大丈夫よ、自信もったら?

44 :愛と死の名無しさん:03/11/08 22:48
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


45 :愛と死の名無しさん:03/11/09 05:50
ひでおは逆玉ねらいだろうか?

46 :愛と死の名無しさん:03/12/07 22:34

       : + ;  シュー ・・・・
      : , *☆、....‐:、、,へ.........._
            く '´::::::::::::::::ヽ、
             /0::::: /⌒ヽ:::',
              {o::::::/ ´_ゝ`):::}  疲れたので、ちょっと休みますね。  
            ':,::::::::::::::::::::::::::ノ
              ヽ、__;;;;::/
             と__)__)


47 :愛と死の名無しさん:04/01/05 19:49
あげ

48 :愛と死の名無しさん:04/01/05 20:26
年収800万くらいで
山手線の内側に戸建ての実家がある人と
結婚したいのですが。

49 :愛と死の名無しさん:04/01/06 11:28
年収1200万くらいで
箱根と関ヶ原の間に戸建ての実家がありますが
結婚したいですか?


50 :48:04/01/07 22:52
結婚したいです。
お願いします。

51 :愛と死の名無しさん:04/01/08 20:26
ではひざまずいて足をお舐め

52 :48:04/01/08 21:48
はい。なんでもします。


53 :48:04/01/08 22:58
ゆっとくけど、M男じゃないぞ。

54 :愛と死の名無しさん:04/01/17 18:26
ああ、婿養子はいりてぇ。

55 :愛と死の名無しさん:04/01/26 20:31
>>54
オクに出たら?

56 :愛と死の名無しさん:04/01/26 23:08
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


57 :愛と死の名無しさん:04/02/17 23:12
医者の娘ゲッツしたい。

58 :愛と死の名無しさん:04/02/18 23:25
会社やってるようなバリバリのキャリアの女性

いいな(*^3^)/〜☆

59 :愛と死の名無しさん:04/02/18 23:37
この前相談所の紹介で
医者の娘紹介されて72時間七転八倒で悩み続けたよ。

いい人そうなんだけど
ちょっと本人があいそうもなくて。
打算に踏み切れなかった漏れにすごい怒りを感じる。

60 :愛と死の名無しさん:04/02/18 23:40
その怒りを次の相手にぶつけるんだ!
ハラましてしまえばこっちのものさ。

61 :愛と死の名無しさん:04/02/18 23:41
>>60
なにそれ。バカじゃないの?

62 :愛と死の名無しさん:04/02/18 23:43
決断力のない男はバカですw

63 :愛と死の名無しさん:04/02/18 23:59
>>62
マジでそう思う _| ̄|○


64 :愛と死の名無しさん:04/02/19 00:06
だがそれがいい

65 :愛と死の名無しさん:04/02/19 00:10
>>59
医者の娘のどこが良いの?

66 :愛と死の名無しさん:04/02/19 00:11
お医者さんごっこに決まってるじゃないか

67 :愛と死の名無しさん:04/02/19 00:13
>>66
医者の娘じゃできんだろ。
女医がいいんじゃ

68 :59:04/02/19 00:41
>>65
親御さんの資産、遺産です。

69 :愛と死の名無しさん:04/02/19 00:45
>>68
そんな先のこと。
爺になったころにカネが入ってもねえ

70 :愛と死の名無しさん:04/02/19 19:59
爺になったころにカネがなくなるのは辛いぞ

71 :愛と死の名無しさん:04/02/19 22:56
>>70
もし君に5億円の貯金があったらどんな嫁えらぶ?

72 :おれさま:04/02/22 23:36
どうなんだ

73 :愛と死の名無しさん:04/03/24 11:26
不細工なお嫁さん・・・と思うと大抵嫁側実家の方が資産家の場合が多い。
男はそこそこルックスが良かったり口が上手かったり。
需要と供給がかみ合ってるので離婚は少なそうだ。

74 :愛と死の名無しさん:04/03/24 12:33
男は浮気し追い出され離婚?

75 :愛と死の名無しさん:04/03/24 12:39
>>74
よくある種馬システム。
婿養子→居心地が悪い→浮気→追い出す(子供は妻側が死守)

76 :愛と死の名無しさん:04/04/21 22:51
そこそこの資産有り女の家へ今年の夏に婿入りします。

実の親とは昔から上手く行ってない為、女の家の居心地のよさが気に入ってるのですが
やっぱ苗字変わったり、血族でない家族との生活は若干不安・・・・・

77 :愛と死の名無しさん:04/05/16 03:40
>>76
逆玉うらやましぃ。
差し支えない程度でいいんでそのノウハウを伝授してほすぃ。

逆玉狙いで女医さんとかとお見合いしたけどルックスが気にいれない。。。
こんなんじゃオレ、逆玉はムリなのかなぁ。。。
本人じゃなくて家が金持ちっぽい人を狙ったりしてるんだけど
資産アリ女ってどうやって見抜いたらいいんだろう・・・

78 :愛と死の名無しさん:04/05/16 04:26
>>77
親の仕事、住所(登記簿みる)、高額納税者名簿

79 :愛と死の名無しさん:04/05/16 10:59
高額納税者名簿
http://www.tsr-net.co.jp/pro_ser/nozei/
そこの家に娘がいるかどうかってどうやってわかるのかと。

80 :愛と死の名無しさん:04/05/16 11:34
家柄が釣り合わないと、男側はつらい。

81 :愛と死の名無しさん:04/05/16 11:42
男側が少し上くらいがバランスとりやすい。
逆はだんだん辛くなるから向かない奴は無理だろうな。

82 :愛と死の名無しさん:04/05/16 11:43
のれるものならのりたい。

83 :愛と死の名無しさん:04/05/16 11:45
>>79

訪問販売

「オレいかがっすかー」

84 :愛と死の名無しさん:04/05/16 11:48
へー、漏れと同じ考え方の香具師がいるんだね、漏れの逆玉狙いで
3人の女医と見合いをして、2人の女医とつきあったけど、一人を除いて
容姿がイマイチだった。もうそろそろ、容姿にこだわらず、逆玉だったら
年貢を納めようかと思う今日のこの頃。32歳毒男。

85 :愛と死の名無しさん:04/05/24 07:35
>>84
偉いね。
外科医の女医さんにあったけど
容姿がどうしても我慢できなかった。
見習たい。
30くらいの女医さんならたいてい年収1000万くらいだよね。


86 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:17
自分と同じくらいの年収の人で
その人の家の遺産目当てってのは
逆玉にはならんよね・・・?

87 :愛と死の名無しさん:04/05/25 22:09
本当に愛してケコンしたとしても、女の方が金持ちだとどうしても金目当てでケコンしたのかと思ってしまう。

88 :愛と死の名無しさん:04/05/25 22:42
>>77
>>84
女医と見合いしたい。どういうルートだったか詳細キボーン

89 :愛と死の名無しさん:04/05/29 13:34
>>88
相談所で向こうから会いたいって連絡がきた。


90 :愛と死の名無しさん:04/05/29 13:37
逆玉可能な相手
・女医
・医者の一人娘

逆玉にあたって我慢すべきこと
・容姿


91 :愛と死の名無しさん:04/05/29 23:14
>>89
レスありがd
相談所か。金かかるなあ。
向こうから言われるには相当いい属性でないとだめかな。

92 :愛と死の名無しさん:04/05/30 09:56
>>91
女医さん自体の数が少ないしねぇ。

93 :nanasi:04/05/30 11:48
最近は女医増えてるよ。新規に医師になった者のうち、30パーセントは女医だから

94 :愛と死の名無しさん:04/05/30 16:55
>>93
おっほんと?希望が出てきた。
ありがとう。

95 :愛と死の名無しさん:04/05/30 23:35
>>94
その女医が全員登録するわけじゃないでしょ。
ルックスのいい女医は同僚に食われて、残った物が(ry

96 :愛と死の名無しさん:04/05/31 00:42
>>95

 >>90
 >逆玉にあたって我慢すべきこと
 >・容姿


97 :愛と死の名無しさん:04/05/31 02:21
逆玉狙いの男って、普段からセコい奴だと思う。

98 :愛と死の名無しさん:04/05/31 04:55

知り合いが、金持ちの家の娘(次女)と結婚したが、
娘の親の「見えないプレッシャー」がすごかった為、離婚したそうだよ。
金があるからといって安易に逆玉狙うとそういうオチになるよ。
知り合いはもう35過ぎだし、再婚難しいタイプだから一生独身
だろうなぁ・・合掌


99 :愛と死の名無しさん:04/05/31 17:03
奥さんの家業の後継ぎとして婿養子になりたいってことが条件を
入会時に言ってもいいの?


100 :愛と死の名無しさん:04/05/31 17:23
>>97
違うよ。その逆。
金遣いが荒いんだ。

>>99
何に入会?
逆玉の会なら歓迎。

101 :愛と死の名無しさん:04/06/01 01:59
>>99
東大卒の官僚か、弁護士か会計士なら
言っても良いよ。

102 :愛と死の名無しさん:04/06/01 06:38
やっぱり逆玉だと、たまに陵辱されたりするのかな。

103 :愛と死の名無しさん:04/06/01 11:08
ルックスのはいいが、無職・低学歴・中流階級の男とその逆の男では、
婿養子に来てほしいのはどちらですか?


104 :愛と死の名無しさん:04/06/01 11:14
>>103
前者はお家を潰しかねないから親御さんが許さないでしょう。
例えお嬢さん本人がキボンしても。
婿は優秀な子孫をのこすための「種馬」なのだし。

105 :愛と死の名無しさん:04/06/01 18:50
普通の自営業とかでいいんです。良家じゃなくて。。。
例えば、饅頭屋・茶畑・近郊農業・駅前不動産・金物屋とかの男兄弟いないとこ。

106 :愛と死の名無しさん:04/06/02 20:57
よく考えてみたら、キャリ官スレとか石スレを良く読んで
同じことをすれば、それが逆玉になるんじゃ?
女向けだとは思っていたが気づかなかった。


107 :愛と死の名無しさん:04/06/02 23:28
>>100のレスに、逆玉狙いの男は普段から金遣いが
荒いとか言ってるけど、それって最悪じゃん!
セコイならまだ可愛げがあるけど、人の金あてにするわ、
金遣いも荒いわなんてさー。
己の力で”この女を幸せにしてやりたい!”みたいな気概は
ないんかいな・・・

108 :愛と死の名無しさん:04/06/02 23:29
>>107
逆玉狙いの男は所詮そんなものです。

109 :愛と死の名無しさん:04/06/02 23:37

玉も逆玉もお互い様って事か…

110 :愛と死の名無しさん:04/06/04 12:29
>>107
玉の輿狙いの女と同じことではないか(w
金遣いが荒くて人の金をあてにして、「私が彼を幸せにする!」なんて気概はどこにもない・・・・
玉が付いてるか付いてないかの違いだけよ(w

111 :愛と死の名無しさん:04/06/04 23:57
>>110
玉がついてるかどうかってうまいこというなw
ってシモネタだしw

112 :愛と死の名無しさん:04/06/05 00:04
逆玉狙いの人の話、なにかキボン

113 :愛と死の名無しさん:04/06/05 00:48
関連・類似スレ

【家事】主夫の方いませんか?【炊事】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1056941188/


114 :愛と死の名無しさん:04/06/06 08:49
逆玉男ってカコワルイ

115 :名無し:04/06/06 09:29
なんで、女医なんかと結婚したいわけ?

116 :愛と死の名無しさん:04/06/07 00:08
>>115
お金もちだから。

117 :愛と死の名無しさん:04/06/07 00:14
女の場合は、例え玉の輿狙いで結婚したとしても、
それなりに旦那さんを大切にしそうだけど、
(家事全般や子育てとか)逆玉を狙ってる
男はそこん所、どうなんだろう?
相手を大切にしたいとか思ってるんかなー?
なんか、相手のお金をあてにして、自分は
好き勝手やりたいだけのような気がするが。

118 :愛と死の名無しさん:04/06/07 00:37
>>117
イメージだけで語っても・・・
少なくともオイラは奥さんを幸せにするよ。
家事をバカにしてほしくないな。

119 :愛と死の名無しさん:04/06/07 11:57
男はこき使われるよ。
お嬢様のわがままに付き合わされるんだよ。

120 :愛と死の名無しさん:04/06/07 19:28
>>119
欲しがりません。勝つまでは。

121 :愛と死の名無しさん:04/06/07 19:33
婿養子希望している女性が多い結婚相談所ってどこですか?

122 :愛と死の名無しさん:04/06/14 00:39
保守

123 :愛と死の名無しさん:04/06/15 22:25
火曜日 22:00〜 フジテレビ系列
アットホーム・ダッド

逆玉男は見るべし

124 :愛と死の名無しさん:04/06/15 22:49
やっぱ、奥たんも家事協力して欲しいよなー

125 :愛と死の名無しさん:04/06/16 22:25
保守

126 :愛と死の名無しさん:04/06/19 22:16
保守

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)