2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダナノ?】長すぎた春【イツナノ?】

1 :ねこにゃ〜♪:03/05/19 14:38
どうやって乗り越えましたか?

2 :愛と死の名無しさん:03/05/19 14:38
2ゲット


3 :愛と死の名無しさん:03/05/19 14:42
別れて別の男とつきあった。

4 :愛と死の名無しさん:03/05/19 14:46
長い春・・・まだまだ春
長すぎた春・・・春終了カウントダウン開始。

長すぎた春ってのは別れの予感しかしない言葉の様な
気がしてなりませんが。

5 :愛と死の名無しさん:03/05/19 14:56
私と彼とは付き合い始めて10年目。
結婚するきっかけは子供が出来たこと…(^^ゞ

6 :愛と死の名無しさん:03/05/19 14:59
10年目のできこん、おまけに絵文字。気持ちわる

7 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:01
>>5
どっちかがハメたっぽい。

8 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:08
>>5
当然女だろうな…もしかしてゴムに穴開けた?

9 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:15
ひぃぃぃぃ男が気の毒。ゴムに穴なんて。

10 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:20
1、立て逃げかい?

11 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:21
うちは9年目。
去年の秋に来年結婚しようと
彼親の前で言ってくれたけど
いまだに話は進まず…
来年になっちゃうのかなぁ…

12 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:22
待ってるだけならサルでも出来る。
自分からちっとは動け。

13 :ねこにゃ〜♪:03/05/19 15:32
うちは付き合い始めてすぐ位からお互いの家を行き来して
家族や親戚にも公認の仲になっているんだけど
いざ結婚となるとなかなか進まなくて早8年。
同じくらいから付き合っていた彼兄たちは
ケコーン5年目子蟻なんだよね。

今更改まって「家訪問」するのもヘンだし、
5サンみたいにデキ婚はというと
私達のいるところはイナカなんで
今でもデキ婚だと悪評が立つので
双方の親からも絶対止めてくれって言われてるし…

自分達だけで勝手に結婚式を挙げることが
許されてないんでなかなかキッカケが
つかめないんだよ。(T_T)

14 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:32
うちは11年目。お互いの結婚したいタイミングが合わずずるずるしてましたが、
いいかげん30超えちゃうし…と私(♀)からケコーン求めました。
必要だったのは勢いだけだったみたいで、そこからはトントンと話が進んでます。
お互いなんとなく照れくさくて避けていた結婚後の話が普通にできて、普通に家具売り場
歩いたりするだけでも新鮮で楽しいです。


15 :ねこにゃ〜♪:03/05/19 15:42
>>14
14サンは都会の人なのかな?
私の方からケコーンとなると私の親が彼の親を
せっつく形になるんでどうかと…
「うちの娘をもらってください」って
言わせるのもヘンだよね。

16 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:50
いや、親じゃなくて本人同士で話すれば?
親は最終手段つて事で。

17 :愛と死の名無しさん:03/05/19 16:00
焦らなくてもいいんじゃない?
長く付き合った=結婚と決まってるわけじゃないし…


18 :愛と死の名無しさん:03/05/19 16:02
17は正しい事言ってるけど、結婚したいんじゃないの?
でも焦るとかって言葉は使わないでほしいなぁ・・・。

19 :愛と死の名無しさん:03/05/19 16:17
>>1
冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)
冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50

板違いじゃないでしょうか?
こちら↓の方がレスがつく話題では?
純情恋愛板
http://love.2ch.net/pure/

20 :愛と死の名無しさん:03/05/19 17:12
>>19
そっちでも板違いのような…

21 :愛と死の名無しさん:03/05/19 17:27
>>20
じゃあこっち↓

独身女性限定
http://human.2ch.net/sfe/

22 :山崎渉:03/05/22 00:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/28 15:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :愛と死の名無しさん:03/06/29 10:33
家の知り合いで7年越しでようやく結婚。きっかけは彼女の父親が倒れて
あわてて式挙げたそうな。

25 :愛と死の名無しさん:03/07/15 17:54
|  山崎 渉の回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

東京都清掃局【とうきょうとせいそうきょく】

26 :愛と死の名無しさん:03/07/17 16:03
3年もお付き合いして、それでも彼女を放っておくような男とは結婚しないほうがよい。

27 :愛と死の名無しさん:03/07/17 19:22
しかたないじゃん、学生結婚するわけにいかなかったんだよ!

28 :愛と死の名無しさん:03/07/17 20:39
わたしは学生結婚しちゃった

29 :愛と死の名無しさん:03/07/17 20:48
結局結果論じゃん。
長く付き合っても最終的に結婚するんだったら
何年目で結婚しようが関係ない。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :愛と死の名無しさん:03/07/17 21:10
>>20
カップル板はどうだ?
http://love.2ch.net/ex/

32 :なまえをいれてください:03/07/21 12:37
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :山崎 渉:03/08/15 20:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :山崎 渉:03/10/04 01:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :愛と死の名無しさん:03/11/18 20:57
結局結果論じゃん。同意

36 :愛と死の名無しさん:03/11/24 15:00




age


37 :愛と死の名無しさん:03/12/02 14:27
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


38 :愛と死の名無しさん:04/02/03 22:12
aw

39 :愛と死の名無しさん:04/03/22 21:47
私も付き合って6年目です。
近いうちに彼の妹が結婚するみたいで、
彼親は「どうするの?」みたいな空気が流れてます。

それでも動かない彼って・・・
あまり求められてないってことでしょうかね(泣)




40 :愛と死の名無しさん:04/04/04 17:58
age

41 :愛と死の名無しさん:04/04/21 22:55
8年付き合った彼女と別れたこと有り

42 :愛と死の名無しさん:04/04/22 01:07
>>41
原因はなに?

43 :愛と死の名無しさん:04/04/22 09:02
あたしも14年つきあって別れたことあるわ・・・

44 :愛と死の名無しさん:04/04/23 20:19
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503

45 :愛と死の名無しさん:04/04/25 23:55
6年付き合った男と別れた事あります。
原因は、ヤツの浮気。
別れて半年後に、2ヶ月付き合った会社の同僚と婚約しました。
今、結婚3年目。


46 :愛と死の名無しさん:04/04/26 00:49
長すぎるお付き合いは、結婚前にすでに
家族同然の肉親の感情になっている。
これでは、なかなか結婚へ踏み切れないなあ・・・

47 :愛と死の名無しさん:04/04/26 14:15
しかしまあ、結婚の話しはやはり男のほうからしてもらいたい罠
女のほうからせっつく形で切り出す事ほど惨めなモノはない罠
結婚したけど未だに根にもってるもん・・。
やっぱり(演技でもいいから)望まれた形で結婚したいよね。

48 :愛と死の名無しさん:04/04/26 15:20
昨日だかにFMで聞いたピーコの言葉。
リスナーの相談にお答えするという形で
「3年(?)付き合った彼氏との結婚のタイミングがつかめません。
 どうしたらいいでしょう?」という質問に
「あら〜。3年っつったらもう夫婦なら別れる時期よぉ。
 そういう人は”体の関係もあったいいお友達”にして
 3ヶ月くらい付き合った人とちゃっちゃと結婚するのがいいわよ。」
みたいな事を言ってました。
なんとなく笑いながら聞き流したんだけど
>>45のレスなんか読むと、ある意味で当を得てたのかも?

ま、オカマタソの言葉だけどさ。w

49 :愛と死の名無しさん:04/04/26 22:51
どうもタイミングが合わないんだよね。
一緒にいて楽しいんだけど、結婚のステップには至らず。
友人は2〜3年で、どんどん結婚してるというのに。


50 :愛と死の名無しさん:04/04/26 23:03
10年目にしてやっと籍入れます。
何年目だしねって感じでタイミングを作るのもアリ。


51 :愛と死の名無しさん:04/04/26 23:07
長い交際の果てに結婚するカップルは
男=金ない 女=性格悪いっていうの多い。

52 :愛と死の名無しさん:04/04/27 01:54
>>51
はいはいw

53 :愛と死の名無しさん:04/04/27 02:16
男=金ない
ってのは、あってるかもw


54 :愛と死の名無しさん:04/04/27 09:30
結婚てこうなんていうか、二人のバイオリズムみたいな
波長が合わないとなかなか行き着かないんだよねえ。

漏れは過去2回(二人)、彼女の結婚しないのー?波長をびんびん感じた。
でも漏れの波長はおもいっきり低下してた時期だった。
嫌いになったとかじゃないんだけどね。
って思ってたんだけど、20代も後半になって、
単に優柔不断なんだと気付いた・・・・

今お見合い中。意外とあっさり結婚してしまうのだろうか。


55 :愛と死の名無しさん:04/04/27 21:46
>>42
遅レスだが・・・・
彼女の親反対されたままダラダラ長いこと付き合ってて
(8歳も年上の女だったし、しかもバツイチ子持ち)
疲れちゃったのね。お互い。

いろいろ何とか結婚できるよう画策したんだが、結局だめですた。
・・・・7月に新しい彼女の家に婿養子入りします・・・・・・

56 :愛と死の名無しさん:04/04/27 22:02
>>54とは絶対に結婚したくない…と思う女性多いだろうなあ

なんかいくらでも自分と結婚したい女性がいる、と思ってるんだよなあ
こういう人って。

57 :愛と死の名無しさん:04/04/27 23:11
>>56
確かに。
お前はそれでいいだろうが、
女にはいろいろな意味でタイムリミットがあるのが判ってないって感じ。
こーゆー奴に限って延ばすだけ延ばして相手を待たせたくせに
子供が出来なかったりすると一方的に責めそう

58 :愛と死の名無しさん:04/04/27 23:15
>54
ひょっとして、うちの彼もそんな気持ちで私と一緒にいるのかなぁ。
と思うとちょっと鬱。


59 :愛と死の名無しさん:04/04/28 20:07
私は付き合って7年になる彼氏に
「結婚する気はないから、結婚したいと思うなら別れた方がいい」と
言われた。モットハヤクイエヨ。


60 :愛と死の名無しさん:04/04/28 20:59
>59
うわー。何様のつもりだろうね?59の彼。
で、それからどうしたの?別れちゃったの?


61 :愛と死の名無しさん:04/04/28 21:05
>>59
私も同じ経験…つーか、8年つきあって言われました。
もう、そんな人山ほどいるよ。

62 :59:04/04/29 00:59
別れてはいないけど、結構どうでもいい感じ。
でも待ってもしょうがないし、前向きに次の人をさがそうかな。

63 :愛と死の名無しさん:04/04/29 22:17
そこまで言われて付き合う必要ないね。
気持ちが切りかえられるなら、次の人探した方がいいんじゃない?
ただ、7年の重さがある罠。
恋人というより、家族みたいな慣れがあるからね。


64 :愛と死の名無しさん:04/05/01 14:27
>>59
その馬鹿野郎はいくつなの?

65 :愛と死の名無しさん:04/06/22 11:35
私も同じこといわれたよ。
もうそいつのことほんといやなんだ。
メールとか一ヶ月前くらいにだした私のメールのタイトルそのまま変えないで
不精して新規のメール送ってくる感じ。ほんとウザイ。

66 :愛と死の名無しさん:04/06/22 12:10
つーかさ、結婚したい相手なら7年も8年も伸ばさないだろ。
いまさらそんなこと言い出したのはほかにオンナが・・

67 :愛と死の名無しさん:04/06/22 13:00
私も同じこと言われた。

そんな奴は、すぐに切ったほうがいいよ。
仮に結婚しても、ロクなことはない。

68 :愛と死の名無しさん:04/06/22 19:35


  わかりました。 交際が長いと春は来ないんですね。




69 :愛と死の名無しさん:04/06/24 20:33
お互い20歳の時からの付き合いなので6年かかった。
知り合いで8年付き合って別れた人がいるけど、遠距離で、
女の人の方が「運命の人に出会った」ということで一方的に
振ったらしい。その新しい彼氏と付き合って2ヶ月で入籍してた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)