2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よかった披露宴(演出・その他)

1 :愛と死の名無しさん:03/05/18 01:38
サムかった披露宴とか、失敗談スレはありますが、
よかった披露宴のスレッドが探してもなかったので作ってみました。
こんな演出がよかったとかありましたら書いてください。

2 :関連スレ:03/05/18 01:46
【ナニヤル?】余興関連統一スレッド【ドウスル?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1020604383/
披露宴入場歌人気曲は?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/999469402/
結婚披露宴でのBGM!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1052801017/
心に残るスピーチネタ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/957931962/
披露宴での花嫁の手紙について
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1019528403/
キャンドルサービスの変わりにするものは?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004154444/

こんなトコかな?

3 :愛と死の名無しさん:03/05/18 01:52
友達の披露宴で、席札?に個別のお礼メッセージが書いてあったのはよかった。
友達と見せ合ったんだけど、全員内容がバラバラ。
親類が少なくて、大学の友達が多かったってのもあって
オレの席が親と同じテーブルだったんだけど、親には感謝の言葉が
書いてあったらしい。

4 :愛と死の名無しさん:03/05/18 03:22
よくあるのが「祝いのメッセージ書けやゴルァ」カードだけど、
個別のお礼カードは良いね。

5 :愛と死の名無しさん:03/05/18 22:17
新郎がお色直しのとき、服の色と同じメガネフレームに変えてきた。
微妙だけど、なかなか面白いと思ったよ。

6 :愛と死の名無しさん:03/05/19 13:12
age

7 :愛と死の名無しさん:03/05/21 14:50
全然書き込みないな・・・
自分がやるとき参考にさせてもらおうと思ったんだけど・・・

8 :愛と死の名無しさん:03/05/21 22:51
無難に終わってしまうと、コレと言って思い出せないのですよ。

反対に悪かった事は何時までも覚えている罠(w

9 :愛と死の名無しさん:03/05/22 00:00
従妹の披露宴が東京湾花火大会(?)だかの日で、カーテンが曲と共に開けられると
ちょうど花火が打ち上げられてる所で、まさにグッドタイミングの演出になってた。


10 :愛と死の名無しさん:03/05/22 00:05
3>>それいいね。
私も使わせてもらおうかな。けどその分、準備が大変そうだけど。

11 :山崎渉:03/05/22 00:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :愛と死の名無しさん:03/05/22 00:25
席札ですが、今までで一番凝ってたもの。
全員の席札が招待した人の写真(全部ちがうもの・カードスタンドに立ててた)で、写真の裏に一言ずつ全て書いてた。
親戚なら分かるけど、上司や友人すべてそろえるってすごいと思う。
80名位の披露宴だったけど、親しい人のみを招待したんだなぁ、と思う。
新郎新婦の努力に脱帽!

13 :愛と死の名無しさん:03/05/22 00:34
新郎母親の誕生日にみんなでお祝いしてました。
誕生日に披露宴をおこなったらしく、新郎新婦が中座する時に、母親の席まで行って
Happy Birthdayとアルファベット一文字ずつがローソクになってるケーキを運び、
サービスマンも一緒になってお客さん全員で歌を歌った。
感動して、泣いてましたよ。

14 :愛と死の名無しさん:03/05/22 00:42
お開きの時に新郎新婦がB'zの恋心をパラパラで踊りながら会場を一周し、退場しました。
サービスマンも一生懸命練習して、会場の壁に沿って立ち踊りました。
のりのいいお客さんが一緒になって踊ってくれて、とっても盛り上がってましたよ。
B'zファンには、オススメです。

15 :愛と死の名無しさん:03/05/22 01:51
>>14
え?それやりたがる人もそうはいないと思うよ。
それはキツイかも。

16 :愛と死の名無しさん:03/05/22 09:01
>14
それ、一般の人にはキツイと思うな。
B'zファンの二人だけ大満足で、サービスマンは仕事だからやってた
ってことはないのかな、と感じたのだけど。
そういう披露宴に呼ばれても、たぶん踊らないで苦笑しながら
眺めるだけの人って結構いるんじゃないかな。


17 :愛と死の名無しさん:03/05/22 09:25
>>13
たまにこういうのあるよね。
例えば新婦の親友が誕生日で云々・・・
でも披露宴でやることか?って思ってしまう。
そんなん見せなくてもいいでしょーみたいな。

18 :愛と死の名無しさん:03/05/22 10:41
>>17
お祝いの席なのにそんな風に言わなくてもさあ。
そもそも披露宴なんて親のためにあるんだから。

親友の誕生日はちょっと場違いだとは思うけど


19 :愛と死の名無しさん:03/05/22 11:18
いやいや、私の時は双方の両親とも花束贈呈は要らないと言ったよ。
そういう身内だけのことは客の前でするものではないって理由でね。
誕生日なんて更に結婚とは無関係なことだよ。

20 :愛と死の名無しさん:03/05/22 11:34
ゼクシィなんかに「お母さんの誕生日ケーキも用意しました」とか
使えるアイデアとして書いてるから、こういうことする人がいるん
だと思う。

披露宴は、結婚相手を出席者にお披露目して「よろしく」の挨拶
をするものなんだし、そこで「お母さんお誕生日おめでとう」ってのは
ちょっと違うよなって思うな。

めでたきゃなんでも混ぜてしまえばいいってのはちょっとねぇ。

21 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:01
そもそも、スピーチ→乾杯→余興・・・って流れで、新郎新婦と
ろくに話す間もなくお見送りっていう、ありきたりスタイルの
披露宴って、おめでとうの気持ちすらろくに伝えられないわけで。

22 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:02
>>14
ネタだろ

23 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:03
あ、切れた。

演出に凝るんじゃなくて、もうすこし式次第をスッキリさせて
おめでとうって伝えられる時間が多いくらいのほうがいいかも。

裸踊りやカラオケ見る時間で、そういう時間がつぶされるのは
とてももったいないとおもう。

ので、余興が少ない披露宴が良いと思います。

24 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:16
>20
お母さんお誕生日おめでとう、っていうのは、全然関係ないじゃん、って思うけど、
浪花節大好きな年輩の人達には受けがいいよね。
多分、自分とだぶらせるからじゃないかな。
お嫁に出すまでに大きくして、さぞかし苦労もあっただろうに、こうやって子供
達に祝ってもらえて、良かったわね〜〜〜(私もやってもらいましょ)
って感じかな?花嫁の手紙も同じような感じだよね。
クールな人だけが出席者じゃないから、まあいいんじゃない?


25 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:22
別に誕生日ぐらい、少々触れて祝うぐらいいいだろ
「披露宴なんだから!」って言ってる香具師は結局型にはまってるだけじゃんw
欧米の表面だけ真似ッ子の結婚式をやってるくせにさw


そうそう、欧米では式最中に両親や親友やゲストへの花を渡とか
感謝のプレゼントしたりするけど、どーよ??
おまえら的には「披露宴なんだから!」なんだろーけどなww

26 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:27
この前出た披露宴。
お色直しで新郎新婦が美女と野獣の扮装で出てきた。
(BGMもあわせて)
野獣の衣装は頭のかぶり物からしっぽまで新婦が一ヶ月掛けて作った力作らしい。
年輩の方々も感心してたし、面白くていい演出だなと思いましたよ。

27 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:32
それは「祝ってくれてありがとう」の花束やプレゼントでしょ?
プチギフト配ってお色直し入場するようなもんなんじゃ?
それって披露宴と関係ないのかな。

ゲストや親族に「来月誕生日おめでとう」「昇進おめでとう」「長男高校
卒業おめでとう」「彼氏ができておめでとう」「よくわかんないけどおめでとう」
とか、なんだかの理由つけて花束わたしてまわってるわけじゃないんでしょ?

誕生日は誕生日。
会社の同僚とか学校の後輩とか、義理出席になればなるほど「???」な
気分になるよ

28 :愛と死の名無しさん:03/05/22 13:02
「実は今日、○○ちゃんのお誕生日なんですー。おめでとー!」って
いきなり披露宴が隣にいた友人の誕生日パーティーになって、誕生日の歌を歌ったりした
披露宴でたことあるけど、スポットライト当てられて当人は困った顔で居づらそうにしてた。

「スピーチするわけでもないのにスポットライトなんか当てられて、誕生日の歌なんか
 みんなに歌われて、主役の二人より目立つのって嫌だよー。
 場違いっていうか、ごめんなさいって気持ちになった。」
と言ってたよ。

主役は主役でいたほうがいいと思うけどねぇ。
「今日は母の○○歳の誕生日。お母さん、○○歳の誕生日に私たちが結婚したこと
 思い出にしてね。」くらいの前フリがあって、みんなで拍手くらいなら披露宴の流れを
汲みつつな感じで良いけど、いきなり「実は」で始まってライト当てて歌うたってケーキ
だしてフーッ!みたいに子供の誕生日パーティーみたいになるのは・・・

29 :愛と死の名無しさん:03/05/22 13:38
>>18
何か「親の為にある」ってゆーその考え方いいですね・
確かにお世話になった親に今日まで育ててもらってありがとうって気持ちと
幸せになります!ってゆーのを見せる場だもんねー。

30 :愛と死の名無しさん:03/05/22 13:39
>>27は誰に言ってるの?>>25に言ってるんだとしたら、関係ないと思うよ

31 :愛と死の名無しさん:03/05/22 13:47
来月式をあげるのですが、余興やスピーチ
ご勘弁と言う友達ばかりなので、(自分も
逆の立場じゃ嫌だし)キャンドルサービス、
ケーキを切る以外は何もありません。
40人クラスなので、みんなでわいわい撮影
大会だの、来てくれた方とできるだけお話しようと
考えてます。
しょうもなくなりそうですかね??

32 :愛と死の名無しさん:03/05/22 14:08
しょうもなくはないけど、メリハリはなくなりそうだね。

33 :愛と死の名無しさん:03/05/22 14:22
入場、キャンドルサービスとケーキカット、お開きだけきちんと
締めるところ締めればキマるよ。
コース料理で座りっぱなしだとつらいかもしれないけど、
立って動きがある感じなら余興なしでもおしゃべりや写真撮影で
時間はすぐ過ぎてしまうよ。

34 :愛と死の名無しさん:03/05/22 14:28
>>30
披露宴と関係ないってことを言ってるのかな。

披露宴がこういうもん↓としたら
========================
 新郎新婦「これからもよろしく」
 客    「結婚おめでとう」
 新郎新婦「ありがとう」
========================

花束は「ありがとう」になるが、誕生会はどれにも
ならんってことじゃないの?

誕生会って名目で物を渡すか、ありがとうの
名目で物を渡すかの違いだと思うけどね。

35 :愛と死の名無しさん:03/05/22 14:32
31ですが、だらだらならないように、
一応司会もつけて、間を持たせるように
して、締める所は締めようと思ってます!



36 :愛と死の名無しさん:03/05/22 14:46
>31タソへ
参考にどうぞ。
正直、余興をやらない披露宴ってどう?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1033053541/l50

37 :愛と死の名無しさん:03/05/22 15:01
>34
うざいなぁ〜、頭の固い歳増は

38 :愛と死の名無しさん:03/05/22 15:06
新郎新婦は招待客をもてなすために呼んでるのに
お色直しをして席ははずしまくり、ろくに招待客に挨拶しない方が
当日が誕生日の人を祝うより、よほど悪い

披露宴って言ったって、昔は親が披露するから人形みたいに座って
主役面だけして披露されてりゃ良かったけど、今は違う

自分たちのためにわざわざ招待客に時間と金を使って来てもらうんだから
もっと考えろっての

誕生日祝い>>>>>>>>>>お色直し

39 :愛と死の名無しさん:03/05/22 15:20
>>37
ジジィですまんの。

ところで、外国で披露宴に関係なく花束渡す習慣って本当にあるん?
ブーケトスやらガータートスじゃなく。
もしそうなら、欧米で花を渡すっていうのはカジュアルなものだけど、
日本だと花を渡すのは特別なことについてするものだとか、そういう
観念の違いじゃないのか?

>>38
お色直し5回ってのに出たことある。
ファッションショーか!と思った。
衣装代数百万かかったらしい。
そこそこいい車買える。

40 :愛と死の名無しさん:03/05/22 16:23
>>39
式で特別な人に称えるみたいな意味であげたりするよ
向こうの方が花をあげたりするるのは特別だよ
あげなれてるだけで、日本の方が義理や形だけで心なし

それに向こうは式や披露宴自体を友人たちと一緒に
作り上げるって感じだから、他の人が目立つのが普通
親友とかが同じドレス着て、新郎新婦の横に数人立つし
ブーケも持つし、乾杯もするし、なんでもありだよ

41 :愛と死の名無しさん:03/05/22 16:56
>>38
ほんとそう思う。
誕生祝いされてその当人が困惑してしまうような状態だとまずいだろうけど、
親の誕生祝いくらい、いいだろうに。
新郎新婦との関係もよく分からない国会議員のスピーチだったり、お色直しと
余興ばっかりで新郎新婦と一言も口聞く暇なく終わる披露宴より、よっぽどいい。
むしろ、心温まるよ。
(もちろん自己満足な出席友人へのバースデープレゼントは寒いけどさ)

出席者も、祝うために行ってるんだから、そんなに目くじら立てるの止めようよ。

42 :愛と死の名無しさん:03/05/22 17:05
式場でフォトアルバムを頼みました。
一冊だけの写真集ってヤツなんだけど<これに対して突っ込まないでくれ(w
全員が移るようにして欲しいって頼んで、
シャンドルサービスのときに集まって写真撮りました。
で、そのときの写真を焼き増しして皆に送りました。
欲しくないってヤツもいるだろうけど、一応記念だしね(w

43 :愛と死の名無しさん:03/05/22 17:07
シャンドルサービスがどんなものか気になる。w

44 :愛と死の名無しさん:03/05/22 17:18
シャンドルは飛んで行く

45 :愛と死の名無しさん:03/05/22 17:30
1にマジレス。

招待者がどういった人たちなのかで、いい演出は変わってくる。
田舎の親族のジジィババァだけなら、ファッションショー披露宴とか
老人芸能ショー披露宴が喜ばれたりするだろうしさ。
友人中心なら、それじゃいけないのはわかるよな。

誕生会だって、やさしい女友達くらいまでなら「おめでとー」って
言うかもしれないけどさ、会社の人間(義理参加)がいっぱい!の中
やるのは,誕生日の歌だってお祝いムードで歌ったりするヤツなんか
珍しいだろうし、白々しい拍手をもらうだけで痛いだろう。

花嫁の手紙&花束贈呈も、親族のおばはんは「いいわねぇ」で
済むけど、新郎友人連中は「へー」で終わりだろうしさ。

寒い演出スレも、このスレも、その辺が甘いからどんな演出書いても
「これはいいと思う」→「そんなのサムイ。やるな。」の繰り返しなんだ
とおもうよ。

46 :愛と死の名無しさん:03/05/22 17:42
>>40
同じドレス着た友人が隣にって、「似たようなドレス」じゃないの?
ブライズメイドってやつのこといってると思うけど、日本でもやる人
いるみたいだ。(ゼクに載ってたってことから想像するに)

海外が花をあげなれてるのに、花をあげる特別度が上っていうのが
いまいちわかんないんだけども、特別な人に”称える”ってことは
「私の人生において、こういうふうに成長させてくれた」みたいな
THANK YOUの意味でだったら、友達の誕生日調べ上げてケーキの
ろうそくプーな誕生祝いよりマシだと思った。

>>42
当日撮影した集合写真をデジタルフォトプリンタでプリントして
台紙に入れて、帰りに持ち帰ってもらえるってサービスあったよ。
あれは「はやっ!」ってびっくりしたし、家族にも「今日こんな式でねぇ」
って話するのに見せびらかしてしまった。
(今は押入れにあるけど)

47 :愛と死の名無しさん:03/05/22 17:49
>>46
喜んでくれそうな相手で、他の出席者も温かく祝ってあげられるような
面子なら、別に誕生日をお祝いしたって問題なくないか??

誕生日の人が友達だとしても、自分の誕生日に披露宴に出席して
もらってるんだから、そういう感謝の気持ちをちょっと表現したり、
自分の門出と同じ日だってことを祝っても別にいいと思うんだが。

そこまで頑なに誕生祝いを叩く気持ちが分からないなぁ。

48 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:23
46だけど、辞めろみたいなことは書いてないよ。
サムいと思うけど。

>喜んでくれそうな相手で、他の出席者も温かく祝ってあげられるような
>面子なら、別に誕生日をお祝いしたって問題なくないか??

何十人も集まれば、職場結婚みたいな仲間内結婚ばかりじゃあるまいし
どこの誰だかわからない人もいるとおもうのだけど、心から祝える?
実際47が出たことあるのかどうかわからないけど、自分が出たときのは
表面だけの拍手がパラパラ。
その人のテーブルの一角だけあたたかい拍手だった。←ここ重要
本人は居心地悪げな表情でぺこりぺこり。
なので自分にとってはサムい演出として記憶されている。
みんなが結婚式に来て、友達や親族の誕生日を心から祝えるなんて
理想論だと思うけど。

新郎新婦が誕生日に来てもらったからって祝いたい気持ちもわからんでも
ないんだけど、披露宴でなぜやる!?
帰りに「誕生日なんだよね。なのに来てくれてありがとう。おめでと。」って
プレゼントでもすればいいこと。

49 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:29
誕生祝いを頑なに叩く人は、他の演出ならいいわけじゃないでしょ。
一般的に披露宴が馬鹿馬鹿しい、ただ飯だけ食わせてくれればいいのに、
ってタイプなんじゃないかな。

キャンドルサービス?ドラジェサーブ?花嫁から両親への手紙?花束?
そういう披露宴にありがちなのなら全然OK!なのに誕生祝いとは何だゴルァ!!
・・・と思って誕生祝いだけ叩いているわけじゃないさ。

50 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:30
いや、結婚披露宴としての流れに沿っていればいいけど、
不自然だと思う。

51 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:33
ついでに言うと、マジックショーとか物まねショーをプロ呼んで芸
やるのもちょっと疑問を感じる。
音楽はBGMをCDから生演奏に変えたんだな、って思うけど。


52 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:47
>>49
誕生パーティーは披露宴でやっていいなら卒業パーティーとか
合格パーティーとかもいいのか?
全部同列に思えるのだけど、誕生日だけがOKなら、その理由は?

あと、頑なに叩いてるって言ってるけど
28の
>「今日は母の○○歳の誕生日。お母さん、○○歳の誕生日に私たちが結婚したこと
>思い出にしてね。」くらいの前フリがあってみんなで拍手くらいなら
のように披露宴の流れを崩さないのは別にかまわない。

ただ、結婚披露宴中にいきなり誕生パーティー始めて、「いきなり何?」の雰囲気の中
招待客をさらし者にして、パラパラ拍手を浴びせて恥ずかしい思いをさせる誕生日に
してしまう可能性だってあるわけだ。招待客と進行次第では。
それにさらし者になるのは自分と親で十分じゃないの?

とにかく、自分が見た中では招待客として最悪のダメージを受けるイベントだったよ。

53 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:54
同世代の親戚の式で。

一般的な余興かもしれないが、
新婦の友人がパフィのある歌を替え歌したんだけど、歌詞が
とってもかわいらしくて非常に良かった。
新郎新婦を芸能人に見立てたインタビューも面白かった。
(ちょっと下ネタありだったけど、インタビュアーが悪者に
 なるような作りだったんでまあOKかも)
花嫁の手紙とか花束贈呈とかはなくて、変な話、さわやかに
さらっと終わった。
(新郎新婦のキャラ的にはそれが合っていたのかも)

実は、料理はフッツーだったんだけど(多少は予算の問題が
あったのでしょうな)、余興・演出・心遣いの勝利だった
かもしれない…と後から思った。
うちの父(舌が肥え肥え)、たぶん料理には「ん…」と
思っただろうけど、披露宴の内容はかなり楽しんでました。


54 :愛と死の名無しさん:03/05/22 19:05
自分は、ただ見てる側だけっていう披露宴がいいなぁ。
スピーチさせられるとか、歌うたわされるとか、何かやらなきゃ
いけない披露宴って嫌だよ。

仲良しの友達でも、1対1ではお祝いの気持ちを言えるんだけど、
みんなの前で気の利いたことをしゃべらなくては!っていうのが
苦手だし、小さいころからスピーチってうまくしゃべれた事がないから。

でも、「披露宴するんでしょう?舞台あるんでしょう?おばさん
踊ってあげるから!!」って楽しみにしてるおばさんとかも
いるんだろうな。

55 :愛と死の名無しさん:03/05/22 19:09
>52
名乗ってくれないと、28=46って分からないよ。。
このレス読んでても、誰も友人がさらし者になるような誕生イベントまでを
OKと言っていないと思うんだけど。
むしろ、最初の方のレスや是区に載っているというのはお母さんの誕生日、
って話だったでしょ。友人の・・・っていうのは52の付けたレスだけではないの?
誕生日やっていい、っていう意見は親のようなごく親しい人ってのが前提に
なってると思いますので、誕生パーティーだとか、卒業パーティーだとか言って、
そんなに熱くならないで〜

56 :愛と死の名無しさん:03/05/22 22:16
「自分なら祝える」という観点で誕生会OKのカキコ多いけど
実際やったら、母親のであれ誰のであれ、あたたかい拍手なんて
そのまわりだけで、そのほかは生暖かいだけだと思うよ。

57 :愛と死の名無しさん:03/05/23 00:04
>>56
はいはい、あなたはやって失敗した人なのね

58 :愛と死の名無しさん:03/05/23 00:23
>>56
あんたスレてんな〜。
そーゆー奴、たまにいるよねw

59 :愛と死の名無しさん:03/05/23 01:04
スレてるもなにも、実際そうだと思う。
初対面でだれにでも近づいて気楽に話せるような人ばかりじゃないし
むしろそういう反応って日本人として当たり前の気がするよ。


60 :愛と死の名無しさん:03/05/23 01:23
>57
この板に多い「あなたは業者ですね!」とかカキコしてる人?

>58
結婚式に初めて出た人みたいなこと言うね。
なんでも新郎新婦の気持ちだと言って楽しめるクチですか?
何度も出てるからスレてるって言われればそうかもしれないね。
会場にすすめられるままやっちまったのかな、とか考えるときあるし。

披露宴って夢見る王子様お姫様と、夢見るお客の集まりばっかり
じゃないからねぇ。(2ちゃん見てればわかるとおもうけど)
「ありきたり」「なぜこんなこと?」「つまらない」と思った余興なんかに
会場みわたしてみたら、食事もくもくと続けていたり、隣と話していたり
する人もいるわけだ。
終わると「あぁ、終わった」って拍手してるのな。
どこいってもいるよ。

61 :愛と死の名無しさん:03/05/23 02:19
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


62 :愛と死の名無しさん:03/05/23 07:36
>60
正直、そこまでスレたこと言う人は、新郎新婦友人として出席した人の中でも、
親類として出席した人の中でも、会社で出席した人の中でも、いないよ。
夢見るお客なわけじゃないけど、新郎新婦のための日なんだし、彼らがやり
たいのであればそれでいいんじゃない?って許容しているよ。
あなたは、母の誕生祝いだろうが何だろうが、楽しめないタイプなんでしょうけど、
2ちゃんだけを信じて、みんなが嫌がっていると結論付けるのは早急ですよ・・・。

ま、類は友を呼ぶって言うから、あなたの周りではそういうすれたタイプが多いん
でしょうね。

63 :愛と死の名無しさん:03/05/23 15:15
確かに知らない人が誕生日と言われても、ふーんってカンジだけど
そもそも結婚式なんて、キャンドルサービスやらケーキカットやら
だって「ふーん」って感じじゃない?
だから大して叩く気にもならないけどね。
つまらないか?って聞かれるとつまらないけど。

64 :愛と死の名無しさん:03/05/23 16:02
1つ目は、出席者全員に楽しんでもらうのは難しいってことじゃないですか?
だって、所詮、50人とか100人とかの人達って、性格も嗜好も違うわけだから。
50%に納得してもらえれば、と思っておいたほうが良いのでは。
2つ目は、極論すれば、“無難に進行して、誰の印象にも残らない披露宴”を目指すのか、“色々演出して、盛り上がる人とヒク人が両方いる披露宴”を目指すのか、じゃないですか?
(いや、男にゃいますって、出席した披露宴のこと、さっぱり覚えてない奴って。)
スレ違いですね。

65 :愛と死の名無しさん:03/05/23 16:05
確かに、何をやってもらっても、よっぽどはぁ???って思うの以外は、ふーん、
で終わってしまう。
座席の名前(何て言うんだ?)は新婦が夜なべして作りました、ケーキは手作りです、
花束贈呈です、って言われてもふーん、以上の感想はないし、いいとこ、へえ〜、
今はそういうのもあるんだー、位なもんだよ。
オーソドックスでもおしゃれでも手作りでも、本人達が思うほどの違いは感じない
ので、こだわってストレスためてる友人みると、無駄な努力は止めようよ、って
言いたくなる・・。

66 :愛と死の名無しさん:03/05/23 16:15
結婚披露宴で誕生祝をするなんて感覚がおかしい。
誕生祝いなんて、家族内のことだろう。
披露宴は、外部の方も招待しての公式な披露の席だよな。公私混同のけじめも
つかないDQNな一家だね。


67 :愛と死の名無しさん:03/05/23 16:23
誕生祝してるのに遭遇しても「ふ〜ん…」なんだけどさ、
筋違いであることは確かだね。

68 :64:03/05/23 16:24
>65さん

仰る通り。
冷静に考えれば考えるほど、無駄なエネルギー使って、自ら消耗している様にしか見えない。
でもね、例え、誰一人出席者が賛同しなくても、多分演出を考える新郎新婦はいなくなんないと思いますよ。

だって、達成感があるから。
中学・高校生の弱小部活みたいなもん。
“例え試合に負けても、あの日々の汗が...”って奴(藁

全員が全員だとは言わないし、新郎新婦、どっちかが突っ走ってる場合もあると思いますよ。
でも、そういう奴が少なくともいるから、事実いろんな演出する披露宴が後を絶たない訳で。

ま、でも、あんまり参列者に許容されない披露宴やると、友達いなくなるから、
一部ヒク人がいる可能性を認識して、演出すべきじゃないですか?

願わくば
・目標50%!!
・一部のテーブルに受ける演出を一つやるなら、
 それ以外のテーブルに受ける演出もやる。じゃなきゃ不公平。
といきたいですね。
 

69 :愛と死の名無しさん:03/05/23 16:27
つかあんまり冷めた新郎新婦もなあ。
主役が冷めすぎていると、客はそれ以上に冷めるからなあ。

70 :愛と死の名無しさん:03/05/23 16:39
>>3
ウチもそのアイデアいいと思ったよ。参考にさせてもらいます。

親や恩師・友人はともかく、親戚へのメッセージが悩みそう。ほとんど
交流がないからなぁ

71 :愛と死の名無しさん:03/05/23 16:39
自分達のドリームじゃなくて、招待客にいかに楽しんでもらうかってことで
色々考えるんなら大いに結構だと思うよ。結果的に徒労だったり一部でサムイと
思われたりしてもさ。

72 :64=68:03/05/23 16:40
条件でしょう
1.自分がやりたいことか?
2.全員(または多数派)が許容してくれるか?

1.が欠けると、新郎新婦のテンションが絶対零度まで下がる。
2.が欠けると、周囲が生ぬるくなる。
(例えば、66さんみたいに考える人が80%いれば、そりゃね。)

俺も、母親とか友人とかの誕生日はヤだね。(結婚式にふさわしくないというのも禿胴)
新郎新婦の結婚式...ま、主役の自分達の紹介の一環だとすれば理解できなくはない。
(でも、自分じゃやらないけどね。)

でも、母親の誕生日を祝っちまった、新郎新婦は盛り上がってたんじゃないんですかね。
大丈夫、みんながその演出(というよりセンスか?)にサム〜くなってたら、
友達づきあいなくなるでしょ。

73 :72:03/05/23 16:43
誤植、スマソ

新郎新婦の結婚式...ま、

新郎新婦の誕生日...ま、


74 :_:03/05/23 16:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

75 :愛と死の名無しさん:03/05/23 17:24
新郎の母親の誕生日とか女の姉妹の誕生日祝っていたら…
こいつマザコン?シスコン?
って一同に疑念が浮かぶ事間違い無し!!
式中式後、結構盛りあがるよね

76 :愛と死の名無しさん:03/05/23 18:24
>>66
>公私混同のけじめ

結婚式は思いっきり私的な場所だけどねw

君の方が日本語も正しく使えないDQNな人間に思えるがww


77 :愛と死の名無しさん:03/05/23 18:31
>66
誕生祝いなんて、まさに公私「混同」のけじめをつけていると言えるじゃないか。
素晴らしい!!



78 :愛と死の名無しさん:03/05/23 19:06

つーかさ、別に今どきそんなに型式にこだわってた結婚式なんて流行らない
し、アットホームな感じでもいいんじゃね?

79 :愛と死の名無しさん:03/05/23 19:07

66に!!

80 :_:03/05/23 19:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

81 :愛と死の名無しさん:03/05/23 19:46
>62の発言がプカプカ浮いてるな(w
建前人間なのか、ナチュラルにいい人間なのかわからないけどさ。
60のよそ見したり食べてばっかりの客って実際いるわけだし、そんな人たちも
心からお祝いしてるんだって思ってるとしたらナチュラルさんだと思うね。

結婚式は無難にこなして悪い印象も残さないかわりに「すごいよかった!」の印象も
残さないっていうの、有りかもしれないなと思うよ。
特に会社や親族関係が多いと。
友人だらけなら、多少のオイタも許されるかもね。

目指せ60%って、営業目標っぽくっておもしろいけど、実際そうだよね。
あの人にもこの人にも、みーんなに喜んで貰える企画なんてないからねぇ。
ウケたいと思う客層中心の披露宴にするのが良いかも。
親族付き合いを大切にしたいとか、友達とこれからも変わらず仲良くしたいとか、
そういう考え方によるんじゃない?

82 :愛と死の名無しさん:03/05/23 20:14
演劇やコンサートみたいな興業はファンの人ばっかり集まるから
盛り上がるわけで、披露宴はそうじゃないから半分満足くらいで
いいんじゃないのかな。
いい意味で手抜きして余裕をもって式に臨める新郎新婦の
披露宴がちょうどいいんじゃない?

新郎新婦が自分のコンサートステージだって思うくらいに舞い
上がっていて、招待客との温度差がある披露宴ほど後悔しきり
の披露宴になりそうな気がするよ。

83 :愛と死の名無しさん:03/05/23 22:27
プロの芸人としては、2.5時間〜3時間のステージ(披露宴)の中で、
全員に1回以上は笑ってもらいたい!!笑うところは同じじゃなくてもいいので。
(別に俺も芸人ではないが。)

  料理もマズイ、
  演出のセンスもアカン、
  出席者に碌に挨拶もデキーン、
  っちゅう披露宴に行って来た!!

なんていう印象を出席者にもって帰ってもらう様な披露宴をやった
新郎新婦にはなりたくない。
それはドリーマーと呼ばれても生姜ねーと思いますよ。
(全員に楽しんでもらえると思うほうが“ドリーマー”だって言われるかも
 知れないけど、どっちのドリーマーのほうがマシかっていうと、
 楽しんでもらおうと考えるだけ、後者の方がマシだと思いますけどね。)

84 :愛と死の名無しさん:03/05/23 22:29
ドリーマーズ

85 :83:03/05/23 22:40
確かにドリーマーズ(藁
新郎新婦は皆ドリーマーズ(藁
(別に悪い意味で言ってるつもりはありません。)

ま、ほんとに、自分の夢に向かって、周囲の反応に躊躇することなく、
“夢”の披露宴にまい進するようなご勝手カップルは、1さんのように、
こんなスレ立てないでしょう。

いや、それでも良いんですよ、自分達はやりたいことやってるわけですから。
友達のヒンシュク買うかもしれないし、職場での評判落とすかもしれないけど。
真のドリーマーはそんなことぢゃ負けません!!(藁

86 :愛と死の名無しさん:03/05/23 22:57
なんだかんだいって、「俺は叩かないよ」といいつつ誕生会
否定しまくってるじゃん。みんな。
読んでて「おいっ!」とつっこんだよ。
叩こうが叩くまいが、よかった演出では決して無いわけだ
って結果に落ち着いたのに、どうしてこうも互いに反発してる?

ここは、いい演出が何かを語るスレで、誕生日会は悪い演出
ということで締め。

87 :またもや83:03/05/23 22:59
先日出席した披露宴の中で、演出として
チャイドル(7歳?)が踊ってましたよ。
(確か、ポン鬼ッキ系とか新語ママ系とかの子供の中で踊っていたらしい。)

正直、俺はトリハダが立ちました。
あの子供らしくない振付といい、造形された笑顔といい、作られたものを感じちゃいました。
(それと、ステージママのおぞましさ)

でも、新郎新婦も、周りの一部の男友達も、
もちろんその子のママも同じ夢見る回りのママ連も盛り上がってましたから
良いと思ってますよ。マジで。
しかも、その他にも志向のちがう演出してたし。
(すっごいかっこいい黒人歌手とか、
 新郎の亡父のエピソードを感動的に混ぜたVTRとかね。)

確かに日常から見たらどれもおかしいというご意見もあるかも。
でも、さすがに、“結婚式はそれ自体が非日常”とは誰でも
認識してるんじゃないんですか?
非日常の中で皆に喜んでもらえる演出なら許容してやってもいいんじゃないですか?


88 :愛と死の名無しさん:03/05/23 23:01
>83
でも、そうしようとすると
年配向けの演出では若い人がサムッ!
若い人向けの演出では年配者がナニアレ?
になってしまって、「Aはおもしろかったけど、Bはちょっと」
になる可能性もあり。
でも、Aの演出がすごく楽しんでもらえれば、Bの印象消えるか。

ドリーマーズか。頑張れー。

89 :愛と死の名無しさん:03/05/23 23:02
疑問@・・・ここでよくドリーマーって言葉を使ってるババアかジジイ
は婚期を逃した醜い独身軍団なのでしょうか?

90 :しつこい83:03/05/23 23:11
>88さん
>年配向けの演出では若い人がサムッ!
>若い人向けの演出では年配者がナニアレ?
>になってしまって、「Aはおもしろかったけど、Bはちょっと」
>になる可能性もあり。
>でも、Aの演出がすごく楽しんでもらえれば、Bの印象消えるか。

そうです。だから、
「Aはおもしろかったけど、Bはちょっと」という演出と
「Bはおもしろかったけど、Aはちょっと」という演出を両方やるくらいの
気遣いを出きればベターかと。
確かにお色直しとかしたら時間ないとかの事情もあるから難しいのかも
しれませんけど。
「Aはおもしろかったけど、Bはちょっと」という演出ばかりやってたら
そりゃ、Bはちゃぶ台ひっくり返したくなるんぢゃないかと(藁
例えば、
父親の取引先の挨拶があって、母親の誕生日を祝って、
家族のエピソードをVTRで流して、両親への感謝の言葉を述べて…
…友人はつらいかも。

誤解して頂きたくないのは、母親の誕生日を祝うのは悪くないんですが、
職場の人とか、友人とかにも楽しんでもらえる演出をしたらいいんじゃないかと。

91 :愛と死の名無しさん:03/05/23 23:12
スレ違いだけど、ドリーマーという言葉は悪意を持って使われているものだけじゃないと思う。
そういう人もいるかもしれないけど、そうじゃない人もいるよ、と。

92 :すんません83:03/05/23 23:16
>89さん
…すみません、20台後半、既婚者、男です。

93 :愛と死の名無しさん:03/05/23 23:23
新郎新婦が各テーブルを回って出席者に挨拶して回ったり
少しずつお話して回れるような余興と言うか演出って
どんなものなんでしょうか。
お酌して回ってもいいけどあまりにコテコテすぎるかな。
二人ともいい年なので。(披露宴時には40才と36才)
招待客は60人程度です。
スピーチは最小限度にして友達の余興関係は少なくして
きて下さったみなさんにお礼と挨拶をいって回りたいような。
それって、会社での自分の送別会の雰囲気のような。
最近の披露宴はとんとごぶさたなのでどうも思い付かない。

94 :愛と死の名無しさん:03/05/23 23:38
あんまり、各テーブルにかける時間が長くなると、
全体が間延びするかも。
対話式の自己紹介とかは?
(自己紹介の時に、学生時代のエピソードを友人から手短に喋ってもらうとか
たしかに、新郎新婦も友人も喋るのが苦手なら難しいけど。)

95 :_:03/05/24 04:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

96 :愛と死の名無しさん:03/05/24 09:16
間のびが心配なら司会者にお願いしておくとか。

97 :愛と死の名無しさん:03/05/24 09:40
ゴスペルシンガーとか呼ぶのってどうですか?
私の周りではまだそーゆーのやった人はいないんですけどだからこそ
周りと違っていいかなと思うんですけど。
意見をお聞かせ下さい。

98 :愛と死の名無しさん:03/05/24 11:03
>93
私達はケーキサービスをしたよ。
一人ずつよそって渡した。
一言づつ声かけながら。

99 :愛と死の名無しさん:03/05/24 11:19
>>98
それも却下
ちゃんとワインはソムリエが必ず注ぐ、
ケーキはパティシエが切り分ける
ぐらいのレベルのところでやってください。

100 :愛と死の名無しさん:03/05/24 11:48
結婚式ならゴスペル歌ってもらう、
披露宴ならジャズを歌ってもらう、
というのはすごく映えますよ。
でも、披露宴のほうは特に、手拍子とかも含めて、
参列者がノってくれないとサムーい感じになるので気をつけて。


101 :愛と死の名無しさん:03/05/24 11:54
>>100
そうですよねぇ。
私の友達はどうだろう・・・。
彼の友達は結婚式に出席するのも初めての人多そうだしそんな物なのか
も分かってなさそう。しかもみんな照れ屋とゆーか・・・。
盛り上がるか今から心配です。

102 :100:03/05/24 12:10
>>101さん
選曲で多少カバーはできますよ。
○新郎がフットワークが軽い人・雰囲気の時
 →テンポの良い曲を歌ってもらい、新郎自ら踊る→出席者もノる
  多分、会場のスタッフから止められると思いますが(藁
○みんな腰が重そうな時
 →皆に聞かせるような選曲をし、感動させる。
  (ホイットニーヒューストンとかマライアキャリーとか)
 →終わった後に少なからず、大きな拍手がでれば、OK!
でも、
>彼の友達は結婚式に出席するのも初めての人多そうだしそんな物なのか
>も分かってなさそう。
ということなら、進行の仕方によっては、新鮮な感じで盛り上がるんじゃないかな?

頑張ってください。


103 :愛と死の名無しさん:03/05/24 17:02
>>99
ネタか?釣りか?
ソムリエがワイン注いだり、ケーキをパティシエが切り分けるところ?
ないだろ?レストランウエディングでもあるかどうか・・・
100人前後の式だと、何人ソムリエが必要なんだ?
自分達がやったとこは、各テーブルに一人飲み物を注いでくれる人いたけど、
専門職がやる式場があったら教えてくれ。

104 :100:03/05/24 17:43
>>101
アドバイスありがとうございます。
演出考えるのって本当大変ですよね。
頑張ります。

105 :愛と死の名無しさん:03/05/24 17:52
>103
あるよ。高級なところは皆そうだよ。

106 :愛と死の名無しさん:03/05/24 18:14
103さんじゃないけど高級な所って例えばどんなトコ?

一般的なトコはソムリエじゃなくてボーイさんとかがついでくれるけど。

107 :愛と死の名無しさん:03/05/24 19:41
>>105
だから、何処なんだよ(w
高級なところは皆そう?例えば、帝国なんかだと1日に何人分のケーキ切るんだ?
切るのはデザート部門の人間だろ(w
150人の披露宴として、テーブル数は2・30くらい?
で、3つのテーブルで1人(これでも少ないが)としても10人のソムリエ?
それが一つの部屋で?絶対ありえないだろ?
式場のワインなんて種類がたくさんあるわけじゃないし、ソムリエつける意味もないだろ(w
高級な所は皆そうって言ってるけど、2・3の式場でいいから言ってみ。

108 :愛と死の名無しさん:03/05/25 00:07
マターリいきましょう、マターリ。

但しね、私も疑問に思いますよ。
1.新郎新婦が注いでまわるのでなければ、ボーイさんが注ぎますよね。
 じゃなきゃ、シャンパンを2人のソムリエさんが注いでたら、出席者が60人でも、
 最初に注いだ人のはガス抜けちゃうか、乾杯に間に合わないんじゃないですか?
 私が行ったことあるところが一般的だとは言いませんけど、
 兄ヴェルSell(表参道)とか露Shell(表参道)とか珍Zan僧(目白)とか、
 ボーイさんでしたね。
2.>>93さん
 ・ケーキをサーブするのって、声掛けてお皿を渡すだけですか?、
  切り分けとかもやったんですか?
  結構ケーキの形とかによっては、切り分け、皿に盛るとかって難しいですよね。
 ・人数は出席者ほぼ全員ですか?
  結構時間はかかりますよね。
  皆に取りに来てもらうんですか?
  皆のテーブルを回るんですか?

 “関係ねぇ”って言われりゃ返す言葉もないんですけど、
  結構興味あります。

109 :愛と死の名無しさん:03/05/25 00:47
そうですね。前向きなスレだからマターリがいいなあ…。

ケーキのサーブは取りにきてもらうの客に悪いような気がするけど。
ワゴンにのったようなのを配って回るのかなあ。
だとしたらお酌ではこぼしたリがあるからそういうふうに
ならないように考えられたサービスかな。
でも、時間かかりそうだし、最初の頃の人はメインにもなってないのに
「いきなりデザートかよ」って感じにはならないのかな。


110 :愛と死の名無しさん:03/05/25 01:13
バイトみっけた。1000円もらえるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


111 :愛と死の名無しさん:03/05/25 10:56
>108
私達はケーキを切り分けてもらって、それを各テーブルの人数ごとにお皿に盛ってもらいました。
そのお皿をテーブルにおいて回ったんですよ。
各テーブル8人くらいの10テーブルだったのでそんなに時間もかからなかったし、ちゃんと一通りお話も出来ましたよ。

112 :愛と死の名無しさん:03/05/25 11:00
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


113 :愛と死の名無しさん:03/05/25 12:57
>>111
レスありがとうございます。

前、式場に見学に行ってた頃に、
あるレストランで説明受けたときに、
“ケーキの切り分けは無理です”って言われたことあったもんで。
(あれです、自分の会場じゃなくて、式場探しのときに質問したら。)

それから、ケーキじゃないんですけど、
“新郎新婦には、全員じゃなくて代表者にサーブして下さい。
 (残りの方にはスタッフがサーブ。)”
と言われたので。

どうするのがいいのかな?と思ったんです。

ありがとうございました。

114 :愛と死の名無しさん:03/05/25 23:53
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


115 :山崎渉:03/05/28 15:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

116 :愛と死の名無しさん:03/05/31 15:00
age

117 :愛と死の名無しさん:03/05/31 15:29
ウェディングケーキはデザートバイキングコーナーに一緒に置いたので、
パティシエが全部切り分けてくれたよ。パティシエは2人だった。
せめて三人は欲しかった。これからデザートバイキングする人で、ウェディング
ケーキも一緒に置く人は、念のためパティシエの人数も聞いておいたら?

118 :愛と死の名無しさん:03/05/31 17:26
来月義妹の式に出るんだけど、身内だけの教会式のみでその後は
食事会らしい。(ほんとに親兄妹のみ)
で、翌日には国内旅行に行くらしい。

演出も何もないからうちの子(2歳)がちょっとしたお花とか渡したり
した方が良いのかな〜と思ってるんだが、その辺のガキんちょがらみで
良い例とかありましたら教えて下さい〜。
渡すのも旅行の邪魔になるかもしれないし、結局義母が持って帰る
ハメになるだろうし。。。
でも日頃可愛がってくれてるのでなんか喜ばせたいなぁ。



119 :愛と死の名無しさん:03/05/31 20:38
>>118
君はバカか???
2歳なんて連れて出るんじゃねぇよ。
人の挙式を邪魔する気か??
演出も何もいらないから、出席させるな!!!

120 :100人に1人の障害(変化を極端に嫌う):03/05/31 21:11

<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーまで至らない気質の偏りもある(遺伝))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





121 :愛と死の名無しさん:03/05/31 21:20
>>119 まあまあ、姪っ子じゃ、花嫁本人がOKしてるかもしれないし。
で、118さんはそこらへん確認とっているんだよね?
>>118 とりあえず演出なくても、結構楽しくあっという間に時間が
過ぎます。少人数だとひとりひとりとゆっくり話ができるしね。
心配しなくても大丈夫よ。
それと、食事会を企画しているのは当人たちなんだから、
「なんか喜ばせた」くても、本人にまず相談しなきゃ駄目でしょ。

122 :愛と死の名無しさん:03/05/31 21:25
基本的には>121の通り、本人にまず相談すべきことでしょうけど、今回は普通の
披露宴とは違って、本当に親兄弟のみってことですよね。
118さんが、新郎新婦を喜ばせたい(=びっくりさせたい)と思っているなら、花を
用意して途中で渡したっていいんじゃないかしら。
そんなに大袈裟にしなくても、花を隠しておいて、はいどうぞ、おめでとう!
幸せになってね、だけでいいのでは?
まさか、その面子で、子供に主役を奪われたなんて、花嫁は考えないでしょうしね。

123 :118:03/05/31 21:30
質問した118です。
バカですかねぇ?出席するのは10人にも満たないほんとの
身内だけの食事会なんですが;
披露宴でもなくいつも実家に集まっているメンバーだけでの
お祝なのですが、子どもがいるという事はいない人にとって
そんなにムカっとくる事とは思いませんでした。
今まで出席した披露宴には必ず子連れで来ている友人がいましたし。

うちの子の他にも義弟の子(花嫁の姪)がさらに二人いますが
みんな女の子なので日頃から大人しいもんですヨ。

それと花嫁からの招待ももちろんありましたし、当日子どもも
花嫁と一緒に式場に行く予定です。
司会などもいないような場合でも本人に相談がいるのかな?
(一応私も式&披露宴経験してますが身内に子どもがいなくて
フラワーガールを頼みたくても頼めなかったので)

聞いて下さりありがとうございました。
邪魔にならない小さな花束かなんかを渡します。。。

124 :愛と死の名無しさん:03/05/31 21:57
>>123
子連れは、子供がいる親からもいない親からも、なるべく遠慮させるべきと
言われています。
子供がいない人だからそういう考え方するのね、っていうのは違うと思います。
ムカッときたり迷惑を被った例は枚挙に暇がありません。下記スレをご覧下さい。

【ホノボノ?】結婚式の子連れ参加について(6)【テロ!】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1052459605/

しかし、今回の状況だったら、新郎新婦に相談しないでお花渡していいと
思います。が、これからも、披露宴に呼ばれたからと言って当然のように
子供を連れて行ったり、子供がいるからフラワーガールやってあげるね、
などと押しつけることないようにお気をつけ下さい。
新郎新婦に余計なストレス与えることになりますよ。

125 :118:03/06/01 00:02
>124
親としても結婚式参加を遠慮したいのはやまやまです。
子連れで外食なんてのすらあまり行きませんし。
(大人しくても日常と違う状況では何をするか予測がつかないので
準備も色々と大変なので)

「子どもがいない人が」というのはことさら限定してそう書いた
つもりではなかったんですが、今見るとそうとしか読めませんね。
すみません。訂正させて下さい。
「バカ」と書かれた方の口調が男性かな?と思ったのであまり
「子連れ」という状況にならない方かなぁと思って書きました。

私も別スレ(非常識な親)とか好きで読んでるので、人様に
「あの親子は!」と思われないように・・とは常々気をつけてますが
今回は毎日のように会っている義妹の事だったので、披露宴とか式と
いうより『お祝』のばかり先立ってたと思います。
本人にしてみれば一生に一度?、夢に描いていた晴れの日ですよね。
フォーマルな場だという事を忘れずに参加します。

呼ばれもしないのに子どもを連れて行く程の親バカではないです。
アドバイスありがとうございます。

126 :_:03/06/01 00:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku08.html

127 :愛と死の名無しさん:03/06/03 20:13
age

128 :愛と死の名無しさん:03/06/03 20:18
118さんは別に悪くないよ。
子供と聞いただけで事情も知る前から
目くじら立てる119の方がどうか?と思うからさ。 

義妹さんの結婚式、楽しんできてくださいね。



129 :愛と死の名無しさん:03/06/03 20:19
キャンペーン中なんで、誰でも1000円もらえるとさ。
http://nigiwai.net/windstorm/


130 :愛と死の名無しさん:03/06/04 11:43
>128
でも最初に>>118を読んだときは、自分の子供マンセーな人なんだなー としか
思えなかったけどな。
>118の周りの御友人の皆さんも子供を連れてくるのがアタリマエみたいに読めたし。

131 :愛と死の名無しさん:03/06/04 14:39
子供がいる人はまず式場に子供を預かってくれることが出来るのかどうか
確認してみたらどうですか?(DQNだと思われないために)
これから結婚式をする予定でいますが正直言って子供はご遠慮願いたいと思ってます。
身内の妹でさえ生後4ヶ月の子供をホテルに預ける予定です。
(式や披露宴で泣かれると周りの迷惑+本人達も大変なので)

子供がうるさかったり騒いだらきちんと叱って周りの迷惑にならない様に
してくれる親御さんであればまだしも
今時の親御さんは子供をきちんと管理できる人が少ないから
子供を結婚式に連れて来るのが迷惑だって思われても仕方ないのかもしれませんね・・。
(泣こうが騒ごうが放置しているみたいだし)

132 :愛と死の名無しさん:03/06/04 19:41
甥(3歳)が可愛くて仕方ないオレとしては、理解出来る出来ない関係なく、
来て欲しかったよ(w 普段は悪魔のような暴れっぷりなんだけど、
式・披露宴のときは大人しかった。そういう場で絶対に騒がないように
兄貴が躾けてるから、全然心配してなかったんだけどね(w
嫌でしょうがなかった花束贈呈も、甥&義理の姪からだと嬉しかったよ(w

133 :118:03/06/04 19:53
>130
マンセーな人としかって・・・(w
「どうしてもお花渡したいんです!」と書いたわけでもないし
なんかいい案があればな〜くらいなもんでしたよ。私の気持ちは;
何もしなくてもいいけど「した方がいいのかな?」と迷ってた位です。

何かしでかしたならともかくなーんにもしてないうちにイメージで
話が進むのはびっくりしました。
田舎だからかもしれませんが「子供預けて下さい」と言える場合と
言えない場合もありますよね。
周りの友人も「連れてくるのが当たり前」ではないです。
欠席しようかと迷ってる子ばかりでしたよ。

まぁ赤の他人の子に式を台無しにされるというのは、本当に
たまらないと思うのですが、今回のうちの場合はそれには当たらない
ケースだし、台無しにする前に退場するくらいのわきまえはあるので
大丈夫です。

もしかしたら何かアイデアが上がってるかな?と思ってみても
いつまでも118がらみの話なので申し訳ないです。
もう何かさせるつもりがなくなりましたので、式の後にでも
実家でプレゼント渡す事にします。
 


134 :愛と死の名無しさん:03/06/04 20:11
>>118
うまく伝わらないかもしれないけど
>何もしなくてもいいけどした方がいいのかな?
という所が、そういうニュアンスだと、私はちょっと感じたよ。

>130が思う所ってのは、「何もしなくていいんだから、いるだけで
迷惑かけるかも知れない子供に何かさせるなんて」
ってことじゃないのかな。(想像でしかないけど。)
式が終わってからちょっとお花を渡すのならわかるけど、
「演出がないみたいだし、うちの子に」ってのも、ちょっとおせっかいっぽいし・・・。

と、読めないかな?
自分の文章、自分しかわからない状況や想いがあるとは思うけど、
私にはそういうニュアンスで伝わってくるところもあったよ。


135 :愛と死の名無しさん:03/06/04 20:13
あとね、

>まぁ赤の他人の子に式を台無しにされるというのは、本当に
>たまらないと思うのですが、今回のうちの場合はそれには当たらない
>ケースだし、

↑これは間違ってるとおもうよ。
身内の子供も、友達の子供も一緒。
台無しは台無し以外のなんでもないよ。

136 :愛と死の名無しさん:03/06/04 20:24
まあまあ。
誰でも自分の子供は可愛いもの。
(私は未婚だけど)
あんまりバトルせずにマターリいきましょう。
子供関係の話は、その関連のスレがあったので
そこで続きをしていただけたらと思います。

ここは、これから披露宴をするものにとって
何かいい書き込みがないかなあと良く覗くので。
なのであまりスレに関係ない書き込みが続くと
ちょっと嫌かも。



137 :愛と死の名無しさん:03/06/04 21:50
冠婚葬祭板のどこかで、お色直しの時に、ガンダムのシャアの格好してた
新郎の写真を見たんだけど、どこでだったか忘れちゃいました。
ガンダム好きな新郎みたいで、受け付けにも、シャアザク(150cmもある大きいもの()
を置いてた。とても笑えたので、もう一回みたいです。
どなたか、見かけた方は、教えて下さい。お願いします。

138 :愛と死の名無しさん:03/06/04 21:56
目撃ドキュ6 ◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1053853016/l50

の47に出てるやつだよね。

139 :愛と死の名無しさん:03/06/04 21:58
>138
おおお、有難うございます。早速見てきます。

140 :100人に1人:03/06/04 23:00
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーまで至らない気質の偏りもある(遺伝))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html




141 :10人に4人:03/06/04 23:01
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


142 :愛と死の名無しさん:03/06/07 22:50
>>118
なぜ初めから実家でプレゼントを渡そうと思いつかなかったんだろう・・・??
ま、DQNだからしょうがないか。

>>113
うまくいけたのかな??

143 :愛と死の名無しさん:03/06/08 17:28
東京でやった式なんだけど、新婦が北海道出身だから親族や友達はみんな
北海道からわざわざきてたのね。
その交通費だけでもたいへんだと思うんだけど、式がはじまってしばらくすると
新婦の友人数人が何やら各テーブルをまわってた。
何してるんだろうと思ってたらうちにもきて、ポラロイドカメラで写真をとって
出てきた写真と油性ペンを渡されて何かメッセージを書いてくれという。
なんでも、その写真をアルバムにしてプレゼントするんだそうな。
男女あわせて8人くらいきてたのかなあ。わざわざ東京まできてそんな心のこもった
ことをしてくれる友達がいるなんて、この新婦はいい子なんだなあと思ったよ。

144 :愛と死の名無しさん:03/06/10 13:40
>>143
新婦が頼んでいる場合もあるよ。
北海道だから、周りが自発的にやってくれたのかもしれないけど。
ただ、北海道以外の場所では、頼まれもしないのに披露宴中に友人が
各テーブル回って歩き、ポラロイドで撮ってメッセージ頼む、なんてしないって。
新郎新婦がどういう披露宴を目指しているかも分からないのに、いきなり
そんなこと出来ないよ。
大人っぽい披露宴を演出うろうろするのがふさわしくない披露宴もあるしさ。

145 :愛と死の名無しさん:03/06/10 20:17
>>143
素直な人だねぇ。
そんなの頼んだに決まってるやん。

146 :愛と死の名無しさん:03/06/10 21:00
いや、頼まれてなくても自発的にやる友達いると思うよ。
実際いたし。

147 :愛と死の名無しさん:03/06/10 23:22
ちとスレ違い気味だけど、先日旦那の出た沖縄の人の披露宴。
定番のカラオケに始まり三線の演奏やら舞踊やらと絶え間なく
余興が続き「コレが噂に聞く沖縄の披露宴か〜」と感心していたら
仕舞いにはエイサーまであったそうだ。
同席してた沖縄の人にも「コレだけ凄いのは初めて」と言われる位
余興目白押しだったらしい。

見たかった(w

148 :愛と死の名無しさん:03/06/11 10:42
>>146
二次会ならともかく、披露宴でそんなことされても迷惑千万。

149 :愛と死の名無しさん:03/06/11 20:29
>>148
禿同!!

150 :愛と死の名無しさん:03/06/11 20:57
>>147
いいなあ、そういう地域色豊かな、泥臭いくらいの披露宴って
出てみたい…

151 :愛と死の名無しさん:03/06/15 04:42
>>148
うん。なんかウザイらしい。
企画的には「いいかも」ってふと思っちゃうんですけどね。

152 :愛と死の名無しさん:03/06/15 09:26
うちでも寄せ書きやってるとこあったけど、普通に何も思わず書いたけどな〜


153 :愛と死の名無しさん:03/06/15 17:56
スレの前半にも出てたけど、出席者によって温度差あるわけでさ。
オカンの誕生日ごときに、「出席者全員が一丸となって熱い拍手を贈っているのだ!」
なんて熱くなってる招待客もいれば、「ふーん」「へー」もいるっし、「なんでこんなこと
やってんの?ウザ!」もいるわけだ。

>62みたいにさ、熱いドリーマーがウザ派を攻撃するのもアホらしいスレになるわけで、
この件もそんなふうになってきてんじゃないの?
・・・と思った。


154 :愛と死の名無しさん:03/06/19 22:33
62って、北朝鮮から脱北してきたの?っておもうくらい熱いね。
北朝鮮のマスゲームじゃあるまいし、ましてや新郎新婦は将軍様じゃないんだから
温度差くらいあるだろうに。

ろくに話したこともない人の結婚式に出ないといけないこともあるんだからさ。
人のつながりさえあれば。

155 :愛と死の名無しさん:03/06/19 22:36
しかも、ここ↓で誕生日披露宴のこと「許容している」なんて書いてさ。

>彼らがやり たいのであればそれでいいんじゃない?って許容しているよ。

自分が「叩き」だなんだ騒いどいて、自分が同志じゃない。
八方美人してるだけじゃん。ダサ。


156 :愛と死の名無しさん:03/06/24 16:56
今年の母の日に出た式で、披露宴では花束贈呈は無しだったが、
お見送り後にカーネーションをあしらった花束を新郎新婦が両方の母親に渡してた。
身内のプレゼントやら感謝の儀式やら(花束贈呈とか手紙とか)を披露宴でするのは
本来おかしいからするな、と双方の親が言っていたのだとか。
演出しなかった例だけど、出口でぐずぐずしてて目撃した光景は、なんか良かった。

157 :愛と死の名無しさん:03/06/24 17:25
式場の裏方やってるけど
父の日に乳(牛乳)プレゼントしてる新郎新婦もいる。

友人の誕生日を祝ってる人もたまに見かけるけど
正直、美味いホールのケーキをもらえるんだからウラヤマスィ!
キャンドルサービスのときに、その友人の席になったとたん
音楽変えて、ケーキ出して祝って、
そんでまたキャンドルサービスにもどるっちゅう(w

158 :愛と死の名無しさん:03/06/26 05:53
>>157
父=乳
はたして父さんは嬉しいのだろうか。
で、その場で飲むのだろうか。
まさか、1000mlパック入りではないですよねえ。
ビンだとさらに重い…。

159 :愛と死の名無しさん:03/06/26 06:07
2004年 学科別入試難易ランキング表(人文科学系 )

ソースは代ゼミ http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
明星大(2)    心理教育―心理 54 心理教育―教育52
帝京大学 (2)  教育―教育 49 心理 51 初等教育 51
東京女学館大(1) 国際教養 44
文教大(3)    臨床心理 54 心理教育―児童 54
白百合女子大(2) 児童文化―心理 52
昭和女子大(3)  心理 52
玉川大学(2)   教育 54 
大妻女子大学(3) 人間―社会心理 51
東洋英和女学院(3)人間科学 50
東洋大(3)    教育 54
日本大(3)    教育 54
大東文化大(3)  教育 51
東京国際大(2)  福祉心理 49 
国士舘大(3)   教育―教育 50 教育―初等教育 52
恵泉女学園(2)  人間環境 45
東北福祉大(3)  福祉心理52 社会教育 51 
鎌倉女子大(2)  児童―子ども心理 50
東北学院(3)   教養―人間科学 54

( )の数字は受験教科数


160 :愛と死の名無しさん:03/07/05 22:57
新婦が自らピアノの演奏するのって正直サムイですか?
ピアノ歴は長いですが、ピアノ教師とかではなくて音大出でもありません。
なんで弾きたいの?って聞かれるとこれといって理由はないんですが。
なんとなく、幼い頃から自分の結婚式には弾きたいな〜と思っていたので。
友人に相談しても、やればいいじゃーんて皆言ってくれるんです(当たり前ですけど)。
本音を教えて!ちなみに友人中心の1.5次会みたいの披露宴です。

161 :28945:03/07/05 23:00
18禁フリマ http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


162 :愛と死の名無しさん:03/07/05 23:35
>>160
特にピアノの講師とかでないのならビミョーかな…
まあカジュアルな式みたいだし、やりようによっては大丈夫なんじゃないかと。
思い出の曲を短めに一曲披露、程度なら余興としては十分許容範囲だとは思う。

知り合い(新婦)は披露宴でフラメンコ踊ろうとしたらしい。
流石に止められたそうで2次会で踊ってたが。

163 :愛と死の名無しさん:03/07/05 23:52
159です。162さんありがとう。
そうですよね。ビミョウですよね…。
今まで、新婦友人として色々出席してきて、新婦の楽器演奏などもあったんですが、まあ普通のこととして受け止めていました。
でも、それは自分が新婦の友人だから寛容になっていたのかもしれないですね。新郎友人とかだったら、ナンデ??って感じですよね。


164 :愛と死の名無しさん:03/07/07 15:05
>>160>>162
ぎゃーっ、私弾いてしまいました・・。
小さい頃から習ってて、自分の披露宴の時には弾きたいなと思ってたので、
なんの考えも梨に弾いてしまいましたわ。
私は両親への手紙を読むのがイヤだったので、手紙を読む代わりに、
出席者の方に感謝の気持ちをスピーチし、それから感謝の気持ちを込めて
2分ほどの短い曲(思い出深い好きな曲で、司会者にもその旨を伝えてもらった)を弾きました。
やっぱり寒かったかしらん・・。

165 :愛と死の名無しさん:03/07/07 15:10
同じことやっても本人や周りの人やその時の空気で
寒かったりそうでなかったりするからな…
やっちまった事はキニシナイのが吉(w

166 :_:03/07/07 15:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

167 :愛と死の名無しさん:03/07/07 15:44
>>163
感じ方は、出席者によるのかなあ…。
私は新郎友人で、新婦がピアノを弾いたパーティに出席したことがあるけど
(もちろんピアノ講師ではない)、新婦の人となりをある程度知ることができるので、
いい余興だったと思いました。

そのパーティでは、両親への感謝を曲に込めて、というような演出でした。
やー、他にもそういう方いたんですね。>>164 
もちろん、「言葉にできないことがいろいろあるのかな…」と受け止めましたけど。

こういう場の演出って、やり方に加えて招待客次第という面があると思うので、
なかなか一般的にはこう、と言い難いですね。その場にいる出席者が、
163さんのように新婦の楽器演奏をサムく感じない人たちなら、何も問題ないわけだから。
小さい頃からの夢(?)だったのなら、162さんが書いているようにうまーく
工夫すれば良いんじゃないでしょうか。どうでしょ。

168 :愛と死の名無しさん:03/07/07 18:53
ピアノ弾ける人ってけっこういるもんなんですねー。
すごいなぁ。

169 :愛と死の名無しさん:03/07/09 08:26
>>132
うちも新郎新婦ともに姪っこ超ラブだったので
花束贈呈は嬉しかったな。
ビデオで見ても、2人とも孫を見る爺婆のように顔がゆるんでた。
ただし招待客はお寒いものを感じていただろうな。すまん。

170 :169:03/07/09 08:27
スレ違いだったね…すまんです、スルーお願いします。

171 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

172 :愛と死の名無しさん:03/07/12 21:20
160です。
友人・会社関係のみの1.5次会みたいなもので、両親はそのパーティーには出席しません・・・。
そうなると、「両親への感謝を込めて・・・」みたいな演出もできないわけで、ますます意味がわからないと思われるのかな。
とりあえず、ピアノの練習しておいて、直前まで悩んで見ます。

173 :愛と死の名無しさん:03/07/12 21:57
>>172
そんじゃかえって気楽にやっていいと思われ。
「皆さんへの感謝の気持ちに変えて」とか幾らでも
口実はつけられるかと。

174 :山崎 渉:03/07/15 12:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :愛と死の名無しさん:03/07/15 21:54
ピアノ弾いてもよいと思うけど。
私の友達は夫婦で会社のブラスバンドに入ってるから
二人でチェロとホルンみたいなので演奏してたかな。
違うかな。楽器は何か忘れたけどなんか二人で弾いてたよ。
フルートかな??
新婦が大股開いてチェロはありえないか。
見た目にはとても微笑ましくてよかったかと。うまいし。
そこはとても二人が頑張ってました。
新婦と新婦母の入場があって新郎の生演奏での入場でした。

176 :愛と死の名無しさん:03/07/19 22:34
172です。173さん、175さんありがとうございます。
「皆さまへの感謝を込めて」でいってみようかな。

新郎と二人っていうのはなかなか微笑ましいですよね。


177 :愛と死の名無しさん:03/07/19 23:05
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

178 :愛と死の名無しさん:03/07/19 23:53
友達に楽器演奏を頼むんだけど、新婦の私が伴奏をすることにしました。
…寒いかなー(^^;

ついでに私、ピアノでなくてエレクトーンを習っていたので、
同じ鍵盤楽器とはいえ奏法も違い慣れないピアノを弾くよりは良いだろうと
エレクトーンを弾くことにしようと思うのですが、ドレスでベース踏めるかな?
とちょっと不安。

179 :なまえをいれてください:03/07/21 12:23
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

180 :愛と死の名無しさん:03/07/22 19:20
今度結婚する事になりましたが、新婦本人のピアノ演奏が話題になっていたので
参加させて下さい。
私も自分の式の時にピアノ演奏をしたいと考えてましたが、これってどうなのかな?
と思って悩んでましたが、ここで以外にそういう方がいらっしゃったので安心しました。

ところで、ピアノをどのタイミングで演奏し、どんな曲目を選曲する(された)の
でしょう?参考に聞かせて下さい。
ピアノでなくても、他の楽器演奏なども良ければ教えて下さい。


181 :愛と死の名無しさん:03/07/22 19:45
私の妹は披露宴の終盤、両親への手紙のときに「感謝の気持ちを
こめて」とピアノを演奏しました。曲目はシベリウスの樅の木でした。
よかったですよ。

182 :愛と死の名無しさん:03/07/23 00:56
やはり、クラシックが良いのでしょうかね?


183 :愛と死の名無しさん:03/07/23 01:41
144さん
私、頼まれもしないけど それ やりました。
新婦にサプライズで やって プレゼントしたよ。ポラ と メッセージ とを アルバムにしたよ。

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :愛と死の名無しさん:03/07/23 10:19
>>180
私も>>181さんと同じで、最後に挨拶し「皆さんに感謝の気持ちを込めて」ということで弾きました。
曲はショパンのノクターン2番を弾きました。
有名で皆が知ってて、長さも丁度適当だったのでこの曲に決めたんですけど、
司会者には「ご両親が大好きな曲で思い出たっぷりの・・」とちょっぴりウソをついてもらいましたw


186 :愛と死の名無しさん:03/07/25 21:53
別にいいんじゃないの、ピアノ。あまり下手でなければ(w
でも独演会はちょっといやだな。3分くらいでぷりーず。
あと、拍手が生暖かくても傷つかないように。

187 :愛と死の名無しさん:03/08/06 07:44
私も、自分の披露宴でピアノ弾こうかな、とおもっています。
でも、最近弾いてなかった上に、余興で、他の人にもピアノ演奏をを頼んでいるので
同じようなものばかりならんで、しつこくならないか心配です。
そこで、私がピアノをひいて、旦那が歌を歌う、というのも考えているのですが
どう思いますか?
披露宴の最後に、謝辞を言う前に、1分くらいで考えているのですが・・
ちなみに、旦那は音痴です。・・・・・・・・

披露宴で歌を歌われたり、楽器演奏をされた方の意見がもっと聞きたいなー



188 :愛と死の名無しさん:03/08/06 09:41
最後の方は酒飲んで出来上がってる奴も少なく無いので
好きにすりゃいいと思われ

189 :愛と死の名無しさん:03/08/06 09:52
>187
音大とか音楽のサークルだったんですか?
そういう関係であれば、ピアノ立て続けでもいいと思うけど、そうじゃなかったら
何故こんなにピアノばかり?ということになりそうな気もします。
特に、ピアノ余興を依頼した友人から不興を買うということにはならないのかしら?

ピアノが2つでも上記のような問題が特にないのであれば、新婦も弾いていいと
思いますが、新郎の音痴な歌はちょっと???です。
新郎謝辞と、どのようにつなげるんでしょうか?
感謝の気持ちを込めて歌いますってことにするんですか?
上手い人ならそれもありかと思うけど、ど素人が歌を歌うと、自分に酔っている
だけとしか受け取られない可能性があるんじゃないかなー?と思います。

190 :愛と死の名無しさん:03/08/06 10:31
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
  実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

191 :愛と死の名無しさん:03/08/06 11:16
うちは、珍しくも親が演奏したよ。
どうしてもやらせろと聞かなくて(恥
腕はまあセミプロ級で、表向きは有り難くもご好評いただいたけど
曲がちょっと長かったかも。(ご出席いただいた皆様スミマセン…)
クラシックだと、演奏中お客さんを「拘束」してしまう感が
特に強いと思うので
(料理にも手を付けられないし、席も立てず、話もできない)
短い方が良いかと…。

192 :愛と死の名無しさん:03/08/06 15:53
どんなに上手い演奏でも、5分以上はチト辛い。


193 :愛と死の名無しさん:03/08/06 15:56
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871320760
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244644
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244663
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244709
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244737
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871457383
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244813
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871482337
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871502491

194 :187:03/08/06 20:21
>189
私は音大出身でも、音楽のサークルでもないです。
ちなみに、余興でピアノを依頼した相手は、私のいとこで、プロです。
私も10年くらいはピアノをやっていたのですが、いとことはあまりにレベルの差があるので
多分、不興を買うことはないはず。
一応、確認はしようと思います。
私の親戚は音楽をしている人が多いので、入場も、別の人のピアノ演奏でやるつもりです。(その人もプロ)
新郎友人の余興など、ピアノ演奏は違ったテイストのものの間にやるのですが
その上、新婦がピアノひいたら、しつこすぎかな。
でも、やりたいとは思うんだけど・・・
もしやるとしたら、とっても短いのをさらっとやろうと思います。1分くらい。

>191
親御さんが弾くのはすごいですね。いい事だと思います。ただ、やっぱり、長いのは辛いかな・・



195 :愛と死の名無しさん:03/08/07 23:59
知り合いの結婚式。
キャンドルサービスに本物のサンバ隊が一緒に回ってたらしい。

196 :愛と死の名無しさん:03/08/08 02:53
>>195
すごいね。想像するとすごい。

197 :愛と死の名無しさん:03/08/08 09:38
>>195
そこまで徹底されてるやつなら見たい。

198 :愛と死の名無しさん:03/08/08 22:24
>>191
クラシックでも、料理くらい食べてもいいんじゃないの?
というか、私は食べててもらいたい(演奏者からすると)。
席をたったり、話をしたり、っていうのはあれだけど。
でもご両親が楽器弾けるなんてすごいですね。


199 :山崎 渉:03/08/15 19:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

200 :愛と死の名無しさん:03/08/27 23:11
とりあえずお色直しさえなければ良いケコン式

201 :愛と死の名無しさん:03/08/29 19:55


202 :愛と死の名無しさん:03/08/30 12:13
とりあえず肉がうまけりゃ良い結婚式

203 :愛と死の名無しさん:03/08/30 12:33
オイこそが 203高地げとー

204 :愛と死の名無しさん:03/08/30 12:36
>203 努力が足りん

205 :愛と死の名無しさん:03/09/04 15:25
 

206 :愛と死の名無しさん:03/09/08 21:33


207 :愛と死の名無しさん:03/09/08 23:18
数年前にあった友達の披露宴に俺は新郎・新婦両方の友人として出席した。
新婦の同僚(在日朝鮮人)がおもいっきり横恋慕して、呼ばれてもないのに御祝儀なしで披露宴に乱入。
散々飲み食いした後、スピーチさせろと鼻水を流しながら主張。
新婦のご両親が「せっかく○○(新婦)のために来てくださったんだから」と嫌がる新婦を説得。
ところがヤツは曰く、「私と結婚できなかった○○はかわいそうだが、○○程度の女にはカス日本人!がお似合い」
一同、シーン・・・・突如、懐から何かの束を取り出し、訳の分からない事を叫びながらそれをばら撒くが、
なんと!新婦とのハメ撮り写真と発覚。絶対にありえないと否定する新婦に対し、
「じゃあ新郎に確かめてもらえよ」と自信満々。何故か全員が固唾を呑んで見守る中、新郎が確認し咆哮。
泣き崩れる新婦とその母、飛び出す新郎とそれを必死で抑える司会。
怒り狂った新郎の父(還暦間近)が殴りかかるも、ヤツの容赦のない蹴りで轟沈される。
ここでようやく展開に追いついた出席者達が取り押さえ、気まずい雰囲気の中披露宴は強制終了。
何でこんなになるまで放っておいたかというと、出席者は割りと離れていたので何がおきているか正確に
理解できなかったのと、何かの余興なんじゃないかという雰囲気が会場に流れていた為。
入籍前だったこともあり、新郎側の親族は断固破談すべきと主張。 それに対し新婦は、
あんな写真を撮られるような事は絶対にしたことがないと主張。
そんな折、横恋慕野郎の関係筋からとんでもない情報がリークされる。
なんと、奴は会社の飲み会の際、新婦(すでに新郎と付き合っていた)に一服持り、
意識を失った彼女を奴のアパートに引っ張り込んで友人達と撮影会を行ったらしい。
撮影後には彼女は公園に放置されたとの話。
さらにそれを別の友人達に自慢げに話した上に、1枚450円で写真を販売していたとの事。
もうこれは100%犯罪丸出しなので当然奴は会社をクビになったが、新婦からは告訴されず。
新郎新婦は「もうそっとしておいてくれ」という言葉を残し、祝儀を全額返還後我々の前から姿を消した

208 :通行人:03/09/08 23:23
>>207
その話はまじですか?

209 :愛と死の名無しさん:03/09/08 23:40
また、この話に釣られる香具師がいたとは・・・

210 :愛と死の名無しさん:03/09/09 11:47
花嫁が手紙を読む時のBGMが「渡る世間は鬼ばかり」の曲だった。
親戚のおばちゃんやおじちゃんが喜んでた。

211 :愛と死の名無しさん:03/09/09 14:44
すごいね

212 :愛と死の名無しさん:03/09/09 23:11
チャペルでの挙式だったんだけれど、賛美歌ではなく
ゴスペルシンガーの熱唱で感動した。
招待客に強引に賛美歌を歌わせる挙式は嫌いだったので
宗教臭くなくいい式だった。

213 :愛と死の名無しさん:03/09/09 23:44
質問です。
友人の結婚式に出席するのですが(新婦友人です)、新婦になる友人から
メールが次のようなメールが来ました。
「ブーケプルーズするんだけど、出てきて欲しいな」
ブーケプルーズとはブーケトスのことなんでしょうか?
未婚の場合は出ないといけないですか?


214 :愛と死の名無しさん:03/09/10 00:09
>>213
ブーケプルって、ブーケに何本も紐結んで引っ張って貰って
当たりの人にブーケあげるって奴じゃなかったっけ。
ぶん投げるよりも大人しく済むのが利点。

参加しないといけない訳じゃないけど、断るならなんか角が立たない
理由を考えないと。

215 :213:03/09/10 00:29
>>214
ありがとうございます。
紐で引っ張るやつなんですね。
トスなら着物を着る予定なんで断ろうかと思っていたんですけど。
結構いい歳だし、友人の中で私が最後なんであまり気が乗らないです。

216 :愛と死の名無しさん:03/09/10 00:51
>>215
服装スレにお帰り。

217 :愛と死の名無しさん:03/09/14 06:32
定期禿げ

218 :愛と死の名無しさん:03/09/14 07:18
>>216
着物の話が出たとたんにこれかw

219 :愛と死の名無しさん:03/09/14 12:18
215は服装スレで暴れてた人

220 :愛と死の名無しさん:03/09/14 19:12
216は小うるさいオババ様

221 :愛と死の名無しさん:03/09/14 19:53
先日出席した披露宴、定番中の定番っていう演出でした。
キャンドルサービス・チビッコ花束贈呈・親への花束贈呈・感謝の手紙
職場の上司や親戚オジのカラオケ・友人の余興もカラオケ
だけど、すごく良かったんだな・・・・
新郎新婦がこだわったのは、自分達はご招待する立場っていう姿勢。
お色直しは和装から洋装への一回のみ。度々の中座は失礼だから。
但、花嫁は式の角隠しから宴の簪への色直し?はした。
食事は多すぎず少な過ぎずの、年配者にも優しい箸で食すフランス料理。
食べ歩きが趣味の二人が選びに選んだシェフがいる会場にしただけにオイシイ!
ウェディングケーキは、やはり選び抜いたもので、最後にデザートで提供。スゲー美味!
チビッコも正装で、練習をしてたらしく、役目をキッチリ果たしてスムーズな進行。
新郎新婦の立ち姿の全身を写すシャッターチャンスタイムで
カメラ好きらしい親戚オジたちが大興奮。
カラオケは、曲目指定をしてあって、当日依頼されていた出席者が(歌が上手い人ばかり)
そこから選んで歌うので統一感があった。演歌からポップスまであったけどw
アッチャーっていう選曲がないので、それぞれの思いをこめて歌い上げてたから聞けた。
花束贈呈と感謝の手紙は、普通なんだけど、アッサリした内容なのに
人柄がにじみ出ていて、この演出で泣けたのは初めてだった。
とにかく飽きることなく、いい結婚式だったなというものでした。
引き出物はカタログだったけど、引き菓子が「うなぎパイVSOP」これが
帰りの新幹線で食べるのに程よいもので、自宅まで持ち帰れず家族に怒られ
後で自分で買ってくる羽目に陥った。新郎の出身地に因んだそうだよ。
中に自分宛の手書きメッセージが添えられてて、彼らの幸多き未来を願ったね
凝った演出も楽しいが、定番の演出っていうのは、それなりに良いから定番になったと思う

222 :悩めるウサギ:03/09/15 15:28
いとこの結婚式に余興してくれって言われて
姉とハンドベルしました。
ハンドベルは音楽関係してる姉の職場にたまたまあったので。
曲はドリカムのlove love love
友人の式ではフルート生演奏してくれた方がいました
下手なカラオケより皆シーンと聞いてくれますよ

223 :愛と死の名無しさん:03/09/15 17:26
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


224 :愛と死の名無しさん:03/09/22 16:05
披露宴の最初の方でフォトサーブしようかと思ってます。
1卓ずつ一緒にデジカメで撮って、披露宴の最中に写真を渡せるようにしたいです。
デジカメとプリンターを二台持ち込んでやる予定。

こんな演出もいいかな と思ってますが
皆さんはどう思います?

225 :愛と死の名無しさん:03/09/22 18:55
知り合いの結婚式で新婦さんがバイオリンを嗜んでいたらしく、
披露宴で友人たち(バイオリン・フルート・ピアノ)と演奏していました。
うっとり………(*^^*)


226 :愛と死の名無しさん:03/09/22 19:06
私も友人の結婚式で、大学時代の友人って人達がフルートの
演奏をしていた。上手いし、綺麗な曲だし、良かった〜

227 :愛と死の名無しさん:03/10/01 13:29
>>224
誰がプリントするの?

228 :224:03/10/01 13:48
>>227
プリントは親戚と兄弟にお願いしてます。
メモリーカードは四枚用意しました。
撮りながらメモリカードを交換していって
プリントが間に合うようにしていくつもりです。

キャンドルサービスを辞めて、お色直しも一回だけにして
皆といられる時間を長く取って
その分の時間をテーブル周り(フォトサーブ)に費やそうと考えてました。

ちなみにケーキは生ケーキを使って、ケーキ入刀後は
デザートビュッフェの所に置いてもらい、皆で食べれるようにしました。

229 :愛と死の名無しさん:03/10/01 18:08
>>228
正直言っておすすめしない
そういう式に出たことありますが、落ちつかなかった
高砂にいてくれれば、出席者が思い思いに新郎新婦の周りへいけるし
自分の席にいつくるのか時間が読めないので、中座もできずだし・・・・・
キャンドルと違って話が盛り上がってしまう席と、そうじゃない席があったりするので。
新婦の身内だったので、手伝いをすべきかどうかも迷った
頼まれていなかったが、新郎の兄弟連中手際悪杉なんだもん

キャンドルサービスをポラで撮影して、その場で渡す友人がいたが
そっちのほうが幾分マシに思えました。

ケーキもサーヴしてもらったほうが無難。
どんな集まりでも遠慮がちな人と無遠慮な人がいるので・・・

お色直し1回だけにすると、側に寄れる時間がとれるので、それは賛成
身内が色々するのは当然なんだろうけど、
なんというか、晴れ姿を一番見たいのも身内じゃないのかな?

230 :229:03/10/01 18:11
>>229
補足
どういった人を集めて、どういう場所でやるかとか
そういう情報がないので、自分が出た披露宴の印象でレスしました。
水を差すようなこと書いてスマソ

新郎新婦がやりたいようにやる!これにつきるのは理解ってるんだが
どう思いますか?と聞かれたのでついレスしてしまった

231 :愛と死の名無しさん:03/10/01 19:33
>229
まあ、手際よくプリント出来る人がいれば、デジカメでプリントもいいんじゃないかな。
メモリーをたくさん持ち歩いているなら、プリント出来るまでみんなを待たせるという
こともないだろうし。

ただ、中座が出来ないという点は禿同。
5分おきに司会者がさあ、次へ〜とやってくれるならいいけど、あるテーブルは5分以上
いるのに、あるテーブルは2分もいない、という感じだと、本当に辛い。
トイレに立てなくて。

デザートビュッフェは、女性しか行かないという難点がありますね。
3回デザートビュッフェ有りの披露宴に出たけど、新婦友人&双方親戚の女性
位しか立ち上がって行かなくて、いずれも結構余ってた。
配膳されれば食べるって人もいるし、デザートビュッフェの他に、生ケーキだけ
サーブ出来ないのかな?(それとも生ケーキが全員分には足りない?)



232 :愛と死の名無しさん:03/10/01 20:53
>>231
>まあ、手際よくプリント出来る人がいれば、デジカメでプリントもいいんじゃないかな。
>メモリーをたくさん持ち歩いているなら、プリント出来るまでみんなを待たせるという
>こともないだろうし

これが曲者なんだよな〜
事前に練習でもできればいいけど、自称詳しい輩が集まって
船頭多くして〜になった例を知っている。

それとさ〜色直し一回はいいけど、大丈夫か?
気を使いまくり歩き回りを慣れないドレスで、休憩なしでして?
走りこみでもしといたほうがいいぞ〜
その時にはロングドレスでな〜

233 :229:03/10/02 16:59
総勢190人なので生ケーキサーブは無理ぽ。って思ってました。
(もしかしたらできたかも?)
ちなみにケーキが美味しいと評判の会場でやります。
本来は一人に1つケーキが付く予定だったのですが
男は飲んじゃうと手を付けない→勿体無い(貧乏性?)
ならばチョットいいものにして女性に喜ばれるものにしよう!
って事でケーキとデザートをビュッフェ形式にしたのです。

フォトサーブはお喋りして楽しみながら廻っていく予定です。
テーブルを回る順番 時間の事、参考になりました。
なんとか対策を練りたいと思います。

プリントは練習済みでした。
ちなみに体力面はダイエットがてら
プールでウォーキングしてますのでなんとかなるかな と。

微妙にスレ違いかもしれないのでsageます。
参考にしてくれる人もいるかも と思いカキコしますた。

234 :愛と死の名無しさん:03/10/02 20:39
>>233
フォトサーブしました。私のは、親しい写真屋さんに一緒に回ってもらって
後で集合写真と一緒に送りましたので、その場プリントはしなかったけど。

時間が読めないとか、やはり問題があるということで
会場のスタッフにあらかじめスケジュールを組んでもらって
何分頃に卓へ行きますって連絡をしてもらって行いました。
出席者の都合もありますが、会場の時間も…調子に乗っちゃって
延長すると料金がばかにならないし、全体の雰囲気もだれると
会場側のアドバイスで、1テーブル5分強で回るようにしました。
写真を撮るのが結構大変で、5分だとロクに話はできないけど
女性の出席者は、ドレスや着物が近くで見られて良かったと喜んでくれましたよ。
参考になればいいかな〜

ケーキは、最後に持帰りできる形式を取り入れてはいかがでしょうか?
夫が出席すると、私の楽しみはケーキや料理の持ち帰りw
ビュッフェで余ったのを、気に入った方なら喜んで持って帰ってくれますよ〜
自分もケーキで会場選んで正解でした。

235 :愛と死の名無しさん:03/10/06 14:38
ageage

236 :愛と死の名無しさん:03/10/08 20:45
でもケーキ持ち帰りは許してくれないトコあるよね。

237 :愛と死の名無しさん:03/10/09 00:34
よかった結婚式っていうのはやっぱり演出もそうだけど
基本みんながその人たちを祝ってるかどうかがすごく重要だと思う。
イベントだけ凝っていても、
「誰?」って親戚ばかりで塗り固められた結婚式というのは
どうしてもざわつくし。
オッサンどおししゃべりたおす。

私が行ったのは親戚とも家族ともすごく仲のよい人の結婚式。
友達多いはずがあえて友達は6人だけにして、
それでも50弱の結婚式。
親戚全員が二人を心の底から祝福していて
みんな泣くんだよ。すごいよね。
なんか本気で彼女の一言一句、一挙一動にくぎづけの親戚見て
ああ、彼女は愛されてるし、愛されるに値する人だと心から思った。

もちろん、それにプラス彼女はとびきりの美人。顔が小さくて綺麗。
ドレス、すごい似合ってたぁ。。ベルベットの紫を負けずに着れるなんてすごい。

美人!というのはそれだけで「よかった」と思える披露宴だと思う。
私の時はこの板にもお世話になったけど、本当に技に走りすぎて
プロデュースに必死で旦那ともケンカしまくったし、私自身全然楽しめなかった。
私のは失敗で、彼女のは成功なんだとおもう。お料理もおいしくとても満足しました。

238 :愛と死の名無しさん:03/10/09 02:01
>>234 >>236
>>夫が出席すると、私の楽しみはケーキや料理の持ち帰りw

うちのホテルは持ち帰りはご遠慮してます。
「持ち帰りたいんですけど」って言われるのが、すごく申し訳ない。
私自身、うちで一番の魅力はデザートだと思っているだけに
ほかのは残しても、それは食べてもらいたい。
(洋食のシェフの方には悪いけど)

持ち帰って、それでお腹を下したりしたときに
誰もいちゃもんつけないならいいけど、そういう人ばかりじゃない。
サービスする側も、パティシエも、安全で美味しいうちにたべてもらいたい。
時間がたてばたつほど、ウイルスや菌は増えるんです。
デザートの料金は頂いてる。だから食べてはもらいたい。
だけど、ウエディングのケーキは披露宴中に食べることを前提として作ってます。
生ケーキで入刀だとしたら、披露宴が始まる前にはもう作ってあるんですよ。
それをしばらく常温においておき、披露宴の終わりごろに出して…。
ご遠慮してもらうことが、お客様の安全を守ることだと、思っています。

239 :234:03/10/09 15:44
最初から会場の方から容器を渡してもらったりとか
無理矢理持ち帰ってるわけじゃないので
そういうこと言われても・・・
自分の時は、持帰る前提で作ってもらいましたが
それもいけないことだったのでしょうか?
安全面云々というのはわかりますけど、なんだかな・・・


240 :愛と死の名無しさん:03/10/09 16:22
>>239
>>夫が出席すると、私の楽しみはケーキや料理の持ち帰りw
って書いてあるから もし、ケーキや料理の持ち帰りが無くて
「私の楽しみはどーなるの? ナニヨ!ケチ!」
って思われても困ると思われたんじゃないでしょうかね。
>うちのホテルは
って書いてるし。
別に気にしなくていいのでは?(お茶ドゾーのAA略)

それぞれの店や式場の判断で 持ち帰りの可否をするのは
別に悪い事ではないと思う。
客が勝手に判断したらDQNだけど。

241 :238:03/10/10 00:19
>>239
>>234さん自体にいってるというよりも、
そういうことで、お断りしているところもあるということを
他の人にも、知ってもらいたかっただけです。
持ち帰りって結構危険なんだよって。

書き方が責めてるみたいだったでしょうか。
だとしたらごめんなさい。
地域によっても習慣があるでしょうし。
持ち帰り目的で作られているものは、もちろんいいと思います。

242 :愛と死の名無しさん:03/10/13 10:51
季節にもよるんじゃないの、持ち帰りって。
真夏の結婚式であまった料理って、絶対大丈夫と言われてもちょっと引いちゃうし。
とりあえず、私はあまった料理持ち帰っていいですよって言われても持ち帰らないな。


243 :愛と死の名無しさん:03/10/21 14:46
式場に似顔絵描きのスタッフがいた。
で、帰りに出来上がったイラストを新郎新婦からもらった。
私は似ていたけど微妙な人も多数(苦笑)
なかなかイイ演出だったかな?
でも式の途中にイラストレーターが顔をじっと見ていくので
ちょっと恥ずかしかったデス。

244 :愛と死の名無しさん:03/10/21 15:05
>>243
希望者だけじゃなく 無条件に全員の似顔絵描いたの?
だったら私はちょっとイヤだなぁ。
似てる、似てないとか 上手い、下手とか関係なく。
隠し撮りされた写真を
「ホラ!キレイに撮れてるでしょう」って渡される感じに近いかも。

245 :243:03/10/21 16:25
そう、ゲスト全員でした。
始めに司会からその案内があったけど、、、
似てない友達は結構不機嫌でしたね。

246 :愛と死の名無しさん:03/11/06 09:50
それは良かったといっていいのか(w

247 :愛と死の名無しさん:03/11/06 10:38
似顔絵って 良くも悪くもその人の特徴(特に顔)を誇張するものだからね。
自分だったら 似てる方が不機嫌になるかも・・・ (´・ω・`) 

248 :愛と死の名無しさん:03/11/07 13:29
披露宴に、新郎新婦がワルツで登場というのはどうでしょうか?
もちろん二人とも心得はあります。

249 :愛と死の名無しさん:03/11/07 13:39
>>248
長くなければよい

250 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:02
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


251 :愛と死の名無しさん:03/11/22 02:28
ほす

252 :愛と死の名無しさん:03/12/04 12:25
保守



253 : ◆O.O.MVnveA :03/12/14 20:36
このスレ、10日間も書かれていないんだね・・・。

捕手

254 :愛と死の名無しさん:03/12/14 20:39
10日間なぞこの板ではやたら回転の速い幾つかのスレを除けば当たり前。

255 :愛と死の名無しさん:03/12/14 22:41
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :愛と死の名無しさん:03/12/28 02:45
途中でやるだろうと思っていた太鼓の演奏が最初の入場曲だったのにはびびった

258 :愛と死の名無しさん:04/01/04 02:40
キャンドルリレーってどうですか?

259 :愛と死の名無しさん:04/01/04 22:43
>>258
消えると寒い

260 :愛と死の名無しさん:04/01/08 01:34
確かに。消えなきゃ??


261 :愛と死の名無しさん:04/01/08 11:00
2月に披露宴する者なんですが、式場が生ケーキを出す所なんですよ

料理が結構ボリュームあって、ほとんどの人は最後食べれないと思うんですよね。
(コースも最後にデザートあるしで)
持ってかえれるように出来るかどうかは、まだ聞いてないんですが、
上のログをみて..もし出来ないんであれば、いっそう「ケーキカットなし」
っていうのは、どうか?と思ったんです。(料金5万円です)

そのかわり二人で出来る共同作業何か,したいつもりです。

そんな披露宴ってどない?

262 :愛と死の名無しさん:04/01/08 12:04
>>261
デザートとは別に、ケーキが楽しみなのに(´・ω・`)
それはともかく、ケーキカットしないなら、
妙な共同作業やるのもいかがかと。
2人にちなんだ演出で、共同作業にできるのがあれば別だけど。 

263 :愛と死の名無しさん:04/01/08 19:09
>>261
巨大な地球をかたどったオブジェに金色の船をはめ込む演出をお勧めする

264 :愛と死の名無しさん:04/01/10 15:11
カラオケとか一切無く、花嫁のドレスの色あてクイズとか、
ベストドレッサー賞をか決めたり、招待客も一緒に楽しめるお式が良かった!

265 :愛と死の名無しさん:04/01/10 22:43
ドレスの色あてとかベストドレッサー賞って個人的にはどうでもいい。

266 :愛と死の名無しさん:04/01/10 22:46
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


267 :愛と死の名無しさん :04/01/10 23:06
>>ドレスの色あてとかベストドレッサー賞って個人的にはどうでもいい。

確かに。
おいらも友達のケコーン式の受付で名前を書いた折り紙を渡されて
カラードレスの色を当てて〜なんて言われたけど
はっきりいってどうでもよかったので書かずにおいた。

そしたらお色直しで出てきた後に
クイズに当たった人おめでとーとかいって名前呼ばれて
その人たち全員バラバラ前に出て景品もらってたが
なんかおもてなしとかそういうんじゃなくて
花嫁を持ち上げすぎてあまりいい感じを受けなかった。
しかも参加しなかったっつって怒られた。
私がヘンなのか?としばらく悩んだ。

268 :愛と死の名無しさん:04/01/11 02:16
>>267
まあ、普通に変なんじゃないのか?とマジレス。
一応お祝いの席なんだからさ、乗ってあげるのが人情ってもんでしょ。

269 :愛と死の名無しさん:04/01/11 08:05
まあ披露宴は「招待する」とは言うものの
ホストがゲストをもてなすってよりは
ゲストがホストを持ち上げるもんじゃネーノ?

270 :愛と死の名無しさん:04/01/11 08:55
>>269
両方だよね。
ホストは「来てくれてありがとう」と、もてなしをする。
ゲストは「結婚おめでとう」と、お祝いをする。
どちらともが揃っていれば、いい披露宴じゃないかな。

271 :愛と死の名無しさん:04/01/13 16:07
式の前半部分(乾杯とか)をガーデンでやろうと思っているんですが、
その後会食に移るのに、みんなでゾロゾロ部屋に戻るのも変ですかねぇ。。
せっかくガーデン付きの式場なので活用しようかと思っているんですが。
私自身はガーデン付きの式場での披露宴に参加したことがないもので。。

272 :愛と死の名無しさん:04/01/13 17:33
>271
以前、ガーデンで式→会食(屋内)→ビュッフェ(ガーデン)→締めくくり(屋内)に
出たことあるけど、新郎新婦に近づきやすかったので結構よかったと思う。
乾杯の後すぐに部屋に入るんだったら歓談の時間もあまりないかもしれないけど、
大人数じゃないならいいんでは?あと、夏・冬じゃないのは前提で。

273 :271:04/01/14 10:11
>>272さん
レスありがとうございます。
挙式はチャペルなので、式自体はガーデンでは行わない予定なんですが、
最初のご挨拶とか乾杯等のセレモニーをガーデンでと考えていますが、ちょっとした歓談を
設ければ変ではないですかね。
流れ的には、やはり
セレモニー(ガーデン)→会食(屋内)→ビュッフェ(ガーデン)→締めくくり(屋内)
と考えています。
もちろん季節は春(4月下旬)で、40人程度です。

274 :愛と死の名無しさん:04/01/18 01:33
新郎の友人にイベント屋がいて、その方が制作した
プロフィールビデオは良かった。
ラブラブツーショットばっかりのパワーポイントだと
みてる方も退屈だが。
BGMとかの選曲もあるんだろうね。


275 :274:04/01/18 01:36
新郎新婦だけじゃなくて
親類とのちょっとした集合写真や
生まれる前の両親の写真、
学生時代の写真とか
出席者の写ってる写真をふんだんに使ってあって
写真ごとに違うテーブルがボンボン盛り上がってたよ。


276 :愛と死の名無しさん:04/01/18 01:49
どれも寒いっすよ?

277 :愛と死の名無しさん:04/01/18 09:03
>>275
それいいねえ。
招待客も写ってる写真ならみんな楽しめるよね!
ただその場合、用意する写真の数がかなり多くなりそうだから、
1枚1枚を映してる時間は短くパッパッって感じなのかな。

278 :愛と死の名無しさん:04/01/18 23:43
会社の同僚の結婚式
新郎友人の郷土歌
新婦友人の郷土踊り
新郎から新婦への弾語り
退場時、各卓から花を一本づつ受け取りに行きブーケにまとめ、その後プレゼント。
お色直し後お姫様だっこにてご入場
ルミファンタジア(?)
新婦から新郎へのサプライズ電報
新婦父からの新郎への宝物贈呈式
新郎父から新婦への挨拶

なんというか演出目白押しの披露宴。
せっかくの感動の演出もたくさんやり過ぎると印象が薄いし、くどいと感じた。

279 :愛と死の名無しさん:04/01/21 18:49
>274 >275 >277
プロフィールビデオちょっと気になってます。

私も彼もビデオ作れるような環境にないし、
周りに頼めそうな人間もいない、
式場ではそういったサービスない。
んで、ネットで検索したらそういった業者さん結構あるみたいです。

プロフィールビデオ業者に頼んだ方の意見キボン
モロ個人のやってそうなところで 1万円ぐらいの所とかあるけど
どうなんでしょう

280 :愛と死の名無しさん:04/01/21 20:18
>279
私は生い立ちスライド自作しましたよ。
その方が経費削減になったので。
シェアウェアでplay photoというスライドショー専用のソフトを使ったのですが、
結構使いやすかったです。
コメントとかも自分なりのことが書けるので、結構良かったですよ。
良ければサンプルとかもDLできるので参考にしてみてください。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se139929.html

281 :愛と死の名無しさん:04/01/21 21:56
>279 280
私も自作しましたよー
専用のソフトなんてあったんだ・・・知らなかった。
パワーポイントで作りました。
すごく重いファイルになったけど。。
彼の仕事がコンサルなので、同僚の人に
お仕事調にプレゼンしてもらったら、かなり受けてました。
内輪うけかもしれないけどね。。
要所要所で、インタビュー入れたりしました。


282 :愛と死の名無しさん:04/01/21 22:53
>279
1マソとかで作る業者はやばい
ほんとに素人に毛が生えただけの>280>281のレベル
著作権対策とか、それなりの動画素材・編集器機使うと12〜15マソかかるはず
安かろう悪かろうだろ
>274で良かったっていうのは新郎友人の「業者」だろ
安い業者に頼むぐらいなら自分で作れ
それがいやならそれなりの業者

283 :愛と死の名無しさん:04/01/29 20:13
>282
別にやばくはないでしょ。値段相応とおもえば。
実際1万円でつくってっていわれたら私でもパワーポイントくらい作れると思う。

私は去年11月の披露宴で自己紹介の代わりに
プロフィールビデオ作成をホテル(式場)に頼みかけたんですけど
なんだかんだで価格20万円超えるとのことだったんで
ネットで探した業者さんにお願いしました。
結局10万円台前半の最初の半額でできましたし、大満足でした。

入院中で結婚式に出席できなかったおばあちゃんにそのままのビデオ(VHS)
プレゼントしてあげられました。
すごい喜んでくれて 「いい人見つけたねえ」って
言ってもらえてもらい泣き・・・


284 :愛と死の名無しさん:04/02/09 01:16
 

285 :愛と死の名無しさん:04/02/09 01:25
http://www.alia-co.com/wedding/profile_video/gallery.htm

この業者のサンプルビデオBGMにチャゲアスとか小田和正とか
バソバソ流してるんですけど・・・
著作権・JASRAC無視してるヨカン

登場人物もどう見てもモデルじゃないし、
(多分)実際の客の映像を流すというのは大丈夫なのか?
顔・名前・出身地・学歴その他もろもろの個人情報がてんこ盛りだ。
コレが実名・実住所だったら確実に祭り

286 :愛と死の名無しさん:04/02/11 04:13
>285
みたけど
小田和正・平井堅・ケミストリー・マライア等々
結構香ばしいですな
でも、結婚式で顧客の希望リクエストあれば
使わざるを得ないんじゃないの
まあそれをwebに乗せるのはNGかもしれんが・・
スレ違いsage


287 :愛と死の名無しさん:04/02/24 13:53
しかし、275とかみたいな、
プロフィールビデオとかスライドってやるほうも見せられるほうも何が楽しいのだろうか・・・

288 :愛と死の名無しさん:04/03/02 14:17
サムいのを通り越すと楽しい

知り合いの出た披露宴は新郎新婦のデュエトがあったそうだが
微妙にサムかったらしい。

289 :愛と死の名無しさん:04/03/04 02:36
新郎の弾語りもサムイっすよ。


290 :愛と死の名無しさん:04/03/21 03:01
>>289
そう?上手けりゃいいんんじゃない?
私が見た披露宴で新郎が弾き語りしてたけど、感動して泣いてる人も多かったよ。もちろん新婦も泣いてた。
実は新郎からのプロポーズの言葉がなかったらしくて、披露宴で新郎がチューブのプロポーズを歌ったの。
話としてはベタなんだけど、歌が上手かったしね。全然問題なし。ていうか、新婦が羨ましいとさえ思った w

291 :愛と死の名無しさん:04/03/22 10:09
私が出た披露宴では新郎が友人引き連れて3曲も歌った。
一曲目の『乾杯』は本人が歌うのは意味わからんし、2曲目の洋楽は知らないし
3曲目は新郎作詞友人作曲の新婦に捧げる歌。もう聴いてるほうが恥ずかしくなる歌。
プロならまだしも素人の歌を聴かされるのって結構つらくない?

292 :愛と死の名無しさん:04/03/22 11:12
まだ3回しか披露宴に行ったことないけど
新郎新婦が演出を張り切ると寒く感じ、
友人がやればとくになにも感じなかった。

293 :愛と死の名無しさん:04/03/22 13:44
披露宴開始から乾杯まで10分以内かつ
総時間2時間以内なら何でも良い。


294 :愛と死の名無しさん:04/03/22 16:16
>293
披露宴開始から乾杯までが10分じゃぁ、
入場と紹介しかできまへんがな。

295 :愛と死の名無しさん:04/03/22 16:25
それがいいんじゃ、と293は言いたいのではないだろうか。

296 :愛と死の名無しさん:04/03/22 16:32
すいません、便乗で質問させてください。
披露宴開始から乾杯までって何分くらいが平均なの?

297 :愛と死の名無しさん:04/03/22 16:50
>296
新郎新婦入場、新郎新婦紹介(司会者or仲人)、新郎新婦主賓挨拶の
後なので、20〜30分ぐらいでは。

298 :296:04/03/22 17:42
>297
レスどうもです。
なるほど。30分あったら結構長く感じそうですね。

299 :愛と死の名無しさん:04/03/22 19:25
音大時代の友人の披露宴。
新婦が新郎を特訓して、2人で連弾しました。
新郎はピアノ歴3年(それも小学校低学年の時)だったけど、みんな盛り上がってたし、
新婦はたぶん一人で弾いた方が楽だったろうけど、上手く仕上がってました。
ダンナの必死さが妙に受けてました。


300 :愛と死の名無しさん:04/03/22 20:47
何で新郎新婦が芸を披露したがるのかわからないんだけど・・
もしかして私たちをモテナシテくれてるの?
同僚の立場でのいわば『義理』出席だと本当につまらない演出だと思う。
2次会とかでやりゃ〜いいのに。

301 :愛と死の名無しさん:04/03/22 20:59
>300
文句は本人の前か別スレで言ってください。

302 :愛と死の名無しさん:04/03/23 00:25
>>301
>>300は義理でしか結婚式に出ないんでしょ。もしくは、そういうのしか呼ばれない。
たぶん、友達いないんだよ。哀れだからそっとしといてやりな。

303 :愛と死の名無しさん:04/03/23 00:49
うんでもね、凄く頑張ってるなーって本人主演の演出はよく見る。
最近は雑誌やネットでも情報が豊富だからね。
だからといって(・∀・)イイ!と言われている演出を全てやると感動も薄れます。
友人の演出等も含めて2、3点にしたほうがいいかも。

友達の披露宴は演出やりすぎて3時間以上時間おしまくりだたーよ。

304 :愛と死の名無しさん:04/03/23 22:27
演出はプロフィールビデオとケーキカット、
友人スピーチくらいしか今のところ考えてないでつ。
(あとは各テーブル回って写真撮ったり話したり)
アットホームな感じにしたいんだけどちょっとつまらんかなあ。

ドレスの色当てもやりたかったけど、
花嫁持ち上げる演出って思う人もいると知ってちょっと思案中。
単に景品ねらう楽しみがあると面白いかと思ってたんだけど。

305 :愛と死の名無しさん:04/03/23 22:33
>>304
それで十分じゃないかなあ。
その分歓談がゆっくりできるから、退屈はしないと思うよ。

色当ては興味がない人(あと男性)にはつまんないらしい。

306 :愛と死の名無しさん:04/03/24 01:52
従姉妹の結婚式で、挙式当日が新婦父親の誕生日だったので
新婦がギターの演奏をしてたよ。
(この日のためにクラシックギターを購入して、短期間のギター教室にも
通ったらしい。)
新郎の弟さんに同じくクラシックギターでの伴奏をお願いして、
一生懸命「ムーンリバー」を弾いてた。
新婦父は号泣するし、私たちももらい泣きしそうになった。

・・・しかし、いくらクラシックギターの正式な演奏スタイルといっても
花嫁がウエディングドレスで、あそこまで開脚するのは
どうかと思った(笑)。
感動したんだけどね。



307 :愛と死の名無しさん:04/03/24 09:38
ムーンリバーは横恋慕?の歌だが…。それはいいのか?
父親にしてみれば、よその男に取られるわけだから、いいのか…。

308 :愛と死の名無しさん:04/03/24 09:56
歌詞の内容なんて頭になかったんだろうw

309 :愛と死の名無しさん:04/03/24 19:32
300だけどもさ、
みんな芸披露した人達なんだね。それで後から色々噂が聞こえてきた、と。
ビデオもね〜・・・・
泣かせたいんだろうけどね。ダサいよ。かったるいし。

310 :愛と死の名無しさん:04/03/24 21:07
300はスレ違いってだけなのにね・・・
何故独りでカッカしてるんだろう・・・( ゚д゚)ポカーン

311 :愛と死の名無しさん:04/03/24 21:09
>309
サムかった披露宴とか、失敗談スレはありますが、
よかった披露宴のスレッドが探してもなかったので作ってみました。
こんな演出がよかったとかありましたら書いてください。


312 :愛と死の名無しさん:04/03/25 00:03
馬鹿か、おまいら。
最高の演出はゴンドラだろ。
これに限る。

313 :愛と死の名無しさん:04/03/25 00:23
>>312
確かに。
ある意味今は貴重。
後々の話の種にもなる罠w

314 :愛と死の名無しさん:04/03/25 00:39
ゴンドラ+スモーク+レーザって結婚式見てみたい!


315 :愛と死の名無しさん:04/03/26 17:16
>309
私が見た生い立ちビデオはよかったよー
列席者の人と絡めたエピソードを入れていたので
所々で涙(嬉し泣き&笑い泣き)する人が出現。
特に御両親は喜んでくれていたみたい。
自分たち以外にこんなにたくさんの人に慕われて育ったんだって。

義理でたくさん人を集めた場合にビデオ上映すると、
309サンが思われるようなダサくてかったるいものになってしまう。
という事・・・注意

316 :愛と死の名無しさん:04/03/28 03:39
>>315
そういうビデオは本当に身内だけの楽しみだね。
親しい友人でもやっぱりポカーンになるなあ。
誰かしか分からないエピソードは疎外感が出ちゃうし。
かと言ってみんなが「あー、あれね」とか言うエピソードなんてそうそうないし。

>自分たち以外にこんなにたくさんの人に慕われて育ったんだって。

やっぱりこの辺りに自己(身内)満が出てるのがネックかなあ。
この手のお涙頂戴モノは他人様はどう思うか?ってのが難しい。
まあ、身内に目が向くとそんなもんだけどね(親を泣かせたい、とか)。

そう考えると、新郎新婦の生い立ちを軽く触れて、
後は出会いから結婚までのエピソードをまとめるのが良いと思う。
その方が「二人の人柄」が分かるからね、両家友人誰もが楽しめるんじゃないかな?

どこかのTVで、結婚式で流す本人出演のエピソードビデオ作って放映してたけど、
やっぱり生まれの部分はほとんどなくて、
出会いから結婚までの間のエピソードメインでまとめてたし。
TVの場合は一般の人が見るものだからね、
やっぱり「内輪受け」できないからそういう構成になるんだけど、
だからこそ「みんなが楽しめる」作りになると思う。


317 :愛と死の名無しさん:04/03/28 23:25
>>316
うーん。どの部分を強調したら最も楽しめるのかは
見る人にもよるんじゃないかと。私の周りには、「出会ってからの
ラブラブエピソードにはあまり興味はない。それぞれの生い立ちを
もっと知れるビデオが見たい」って人が多い。友人だったら二人の
出会いから結婚までの経緯はリアルタイムで大体は分かってるけど、
相手方の生い立ちまではよく知らないからね。

318 :愛と死の名無しさん:04/03/29 09:25
二人の思い出の曲が流れる中
生まれてから今までの写真がスライドで流れた
キャプションは年齢のみ。司会者がとこどろころ解説。美辞麗句なしのただの解説。
終わったとたん、色直し完了姿で登場
あれって前フリだったんすか?だとしたら長すぎ・・・

でも、スライドは意外と楽しめた
花嫁はどんどん美しく成長していくのに
花婿は赤ちゃん時代がピーク
二人の容姿の甲乙がある時点で逆転するので
成人後の顔を知ってる出席者はどこで変化が?と見入ってしまった

319 :愛と死の名無しさん:04/04/09 21:39
私が見た生い立ちビデオは、新郎新婦が家族や友人と一緒に写っている
写真で作られていたため、列席者も必ず一度はビデオに登場するというものだった。
小さめの披露宴だから出来た芸当だとは思うけど、
いきなり自分の昔の写真が大画面に写され、「隣にいるのはご友人の
○○さんです」と紹介された挙句にスポットライトまで当てられて時には
氏にそうなほど恥ずかしかった・・・

320 :愛と死の名無しさん:04/04/23 13:14
友人の披露宴のコト
新郎は映像製作会社のカメラマンでバンドマン、
新婦はフリーのMCでアマチュア劇団のメンバー
(漏れはその劇団の座長だったりする)
出席者はお互いの仕事仲間、バンド関係、芝居関係の
人間プラスお互いの親兄弟のみ。
オープニングは二人の生い立ちビデオだったんだが、
二人ともバツイチなもんで、そのあたりまでしっかりと
笑いを取れるように巧妙に作られた秀作。
その名も「プロジェクトX 崖っぷち人生の逆転劇」(藁
しかも、普通高砂があるべき場所にはなぜかバンドセットが・・
披露宴で自分のバンドのライブまでやっちまう始末。
4時間近い披露宴でしたがまさに「宴」でございました。
でも、普通の会社員とかじゃノリ的に難しいかな。


321 :愛と死の名無しさん:04/04/23 22:59
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

322 :愛と死の名無しさん:04/04/24 00:45
>>320
フーーーーーーーーーン
本当に良かったかどうか、式次第に全く関係のない人の感想聞きたいもんだね

323 :愛と死の名無しさん:04/04/24 00:53
>>320
新郎新婦の職業とその友人と言う辺りで許される演出だったと
推察される。

324 :愛と死の名無しさん:04/04/24 10:18
温泉街の観光ホテルでの披露宴。
所謂、中居さんがたくさんいて
酒を注いだり話相手になったりと
ホステスとかパーティー・コンパニオンみたいで
純粋に宴会として楽しめた。

325 :愛と死の名無しさん:04/04/30 23:48
どこでもいい

326 :愛と死の名無しさん:04/05/08 16:40
うん

327 :愛と死の名無しさん:04/05/29 11:40
                           (ヽ、,/)
                    ,、)     | 〜|       ,-、-、
    ∧ ∧    ,、_,、    (V⌒⌒)  ⊂   つ   / J J  ,、_,、      ∧ ∧
キタ━(*゚∀゚)━⊂( 。__。)⊃━⊂(   )⊃━(   )━⊂(   )つ━(*゚∀゚)━━(*゚∀゚)━!!!
   ⊂   つ〜(   〈     `´`´    ∨ ∨    `´`´   ⊂   つ  ⊂   つ
   〜|  |    `J J                       〜ヽ、つつ 〜|  |
     ∪∪                                      ∪∪

328 :愛と死の名無しさん:04/06/01 10:16
               

329 :愛と死の名無しさん:04/06/19 13:01
台風記念カキコ

330 :愛と死の名無しさん:04/06/20 09:19
子連れ招待客が多い式だったので
キャンドルサービスのかわりにウエディングケーキをテーブルごとに配ったカプールがいた。
爽やかな心配り演出でケーキも子供がわぁ♪となる可愛らしいモノだったので暖かい気持ちになったな。


331 :愛と死の名無しさん:04/06/22 17:19
近年、キシダンやったの何回かみたことあるけど、
アレは踊りとか練習やりこんで大人数でやるとすごく見栄えするんだけど、
少人数や中途半端な練習量でやると、激しくしらけるね。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)