2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式で歌う歌

1 :マジレす。:03/02/28 20:11
明日友達の結婚式に呼ばれています。
しかも歌の余興を頼まれています。
私ともう1人の友達の2人で歌うのですが、練習どころか歌すら決めてません。
何かいい歌があったら教えてください。お願いします。

2 :愛と死の名無しさん:03/02/28 20:12
スレあるから探せ。
依頼出せ。以上!

3 :愛と死の名無しさん:03/02/28 20:16
あなたは男性ですか? 女性ですか?
歳はいくつですか? 
受けを狙いたいですか? 真面目に歌いたいですか?
披露宴の雰囲気(年齢層や、会社関係が多いかどうか)
レストランですか?生演奏の伴奏ですか?

など具体的に教えて頂ければ真面目にお答えします。

明日も披露宴の仕事が入っている、音楽担当者より

4 :愛と死の名無しさん:03/02/28 20:17
ローカルルール違反だろが!
レスつけんなよ、あんたも。

5 :2:03/02/28 20:18
たまたま暇だったから。

んじゃ、逝きますよ。

6 :マジレす。:03/02/28 20:23
1です。
女2人です。
真面目に歌いたいです。
普通の結婚式場だと思います。もちろんカラオケです。
私たちと花嫁が中学だけの同級生で他の招待客は知らない人ばかりです。
受けねらいではありませんが、みんなに引かれたくありません。

3さん、どうかいい選曲お願いします。。

7 :愛と死の名無しさん:03/02/28 20:26
一応全然伸びてないけどスレあるんだよねー
重複だからこっち削除依頼出して移動した方がいいと思われ。
結婚披露宴で歌う曲を教えて!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1046226267/


参考過去スレ
結婚式で歌ったら良かったという曲
http://life.2ch.net/sousai/kako/954/954679820.html
結婚式で歌ったら良かったという曲〜2曲目
http://life.2ch.net/sousai/kako/1038/10389/1038962606.html

ちなみに現行の関連スレ
至急、披露宴で泣ける歌を教えて!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016451522/
結婚式では絶対に歌えない曲
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1009370104/
【ナニヤル?】余興関連統一スレッド【ドウスル?】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1020604383/


8 :2:03/02/28 20:37
ベストフレンド/キロロ
あーよかった/花*花
あなたにサラダ/ドリカム
亜麻色の髪の乙女/島谷 ひとみ
DEAREST/浜崎 あゆみ

長い曲や歌に自信がなければ間奏でスピーチ話しても。
最後に○○ちゃんおめでとう!を忘れずに
あとは

>>7

を参考に頑張って下さい。

9 :8:03/02/28 20:38
2じゃなく3でした。

10 :マジレす。:03/02/28 20:53
8さん
どうもありがとうございました。
参考にします。頑張ります。


11 :愛と死の名無しさん:03/02/28 20:56
で、このスレどうすんの?>>1

12 :愛と死の名無しさん:03/03/01 00:11
何を歌うことにしたのかくらい報告すればいいのに!
>>3の何歳かという質問にも答えないし、ずうずうしい女だね>マジれす。


13 :愛と死の名無しさん:03/03/01 00:15
マジれす。=えこ
サイテーサイアクのうんこちゃんだね。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1046226267/l50

14 :愛と死の名無しさん:03/03/01 00:22
8タンはいい人だぁ〜

15 :3=8:03/03/01 00:31
>>12
>>13
>>14

いや、いいんです(w

いつも仕事で相談に乗ってますから。

でもチョトさみしぃ(w




16 :マジレす。:03/03/01 08:01
おはようございます。
1です。
放置しちゃってごめんなさい。
3,8,15さんもごめんなさい。
あれから友達と電話で打ち合わせしたのですが、結局決まらず、明日会場で考える事にしました。
私的には「あ〜よかった」を押すつもりです。友達が歌えそうならそれにします。
(英語の部分が心配なのですが・・。)
いろいろレスありがとうございました。今から行ってきます。

17 :マジレす。:03/03/01 08:03
>>13
ちなみに私はえこさんではないです。
別人です。

18 :愛と死の名無しさん:03/03/01 08:51


パパパパーン

http://www.isize.com/marriagelife/mar/cm/top.html

19 :愛と死の名無しさん:03/03/01 13:45
>>16
結局は、3月2日(日)に披露宴に出席予定なんですか?
>>1で言ってることと違うじゃん! ネタ?
なんか中途半端にいいコぶってて、

 ム カ つ く 女 !

>1 :マジレす。 :03/02/28 20:11
>明日友達の結婚式に呼ばれています

20 :愛と死の名無しさん:03/03/01 16:08
結婚披露宴で歌う曲を教えて!

://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1046226267/l50

1 :えこ :03/02/26 11:24
友達の結婚式に招待されたのですが、友達と2人で歌をお願いされて、
何を歌えばいいのか…困り果てています。
  オススメがあれば教えて下さい。

21 :愛と死の名無しさん:03/03/01 18:13
1は、ルーズでだらしない女なんだね。
当日会場で曲を決めるって・・・歌いたい曲がなかったらどうする気なんだ?
無責任な友人に頼んだ、新婦の自業自得ってことでいいのか?
普通は、何歌ってくれることになったかを会場に連絡しなきゃならないから、事前に確認の連絡を入れるよね。
それとも地方の披露宴なのか?(4、5時間かかる披露宴で、途中から踊りの余興や、カラオケ大会になるようなヤツ)

ちゃんとレスを読まないみたいだから、質問にも答えないくせに
放置しちゃってごめんなさいだとォ〜??? アフォ!


22 :愛と死の名無しさん:03/03/01 22:40
剥胴。ルーズさがあちこち垣間見える。
まあ>>19で暴かれているように、くだらない矛盾点もあるから、ネタかと。

23 :山崎渉:03/03/13 12:16
(^^)

24 :(゚Д゚ ) ◇UYOMNZkX3A:03/04/09 21:10
ねぇ

25 : ◆WzfcAjo0.. :03/04/15 13:25
sage

26 :山崎渉:03/04/17 10:21
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 04:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/04/26 21:19
<ノア板は正式に山崎渉板として生まれ変わりました>
(    ^^ )
http://www.bs1.net/noa/
<皆さんこれからも応援して下さいね >
∧_∧
(  ^^ )<
ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/05/22 00:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 15:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :愛と死の名無しさん:03/06/13 10:09
前スレが落ちているようなのでこちらで相談させてください。
男数人で歌う予定なのですがどんな曲がいいかわかりません
なにかいい曲があれば具体的に教えていただけないでしょうか。

32 :愛と死の名無しさん:03/06/13 10:21
「結婚式で歌ったら良かったという歌」スレは読んだ?
男性の歌もいくつか挙げられてると思うけど、その中のどれかでは駄目なの?

33 :愛と死の名無しさん:03/06/27 09:25
浪曲を

34 :山崎 渉:03/07/15 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :なまえをいれてください:03/07/21 13:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

36 :愛と死の名無しさん:03/07/24 15:18
保守        

37 :愛と死の名無しさん:03/07/24 15:26

期間限定!もうお目にかかれない!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

38 :愛と死の名無しさん:03/08/14 16:38
重複立ててるアフォがいるのでアゲ

39 :愛と死の名無しさん:03/08/15 19:00
1と同一人物か、上回る程の大馬鹿者による重複スレ タイトル全く同じ
結婚式で歌う歌
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1060844528/l50



40 :山崎 渉:03/08/15 19:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :愛と死の名無しさん:03/08/23 09:18
  (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      

42 :愛と死の名無しさん:03/08/23 09:49
保証人も担保も要らずに
複数の借り入れが1つにまとめられました。
何件か断れたんだけど、電話してみて良かった。
www.aiuto.jp

43 :愛と死の名無しさん:03/10/03 18:27
>>41 頭ずれてるよ

44 :愛と死の名無しさん:03/10/10 11:07
30代男、披露宴で歌う歌を探しています。

過去ログから何曲かピックアップして、CDを借りて聴いたりもしました。
ゴスペラーズとか、グループで歌うには良さそうな曲は結構あるんですけど、
男が一人で歌って、なんとか無難におさまる曲って難しいですね。

ちなみに披露宴は来週末です…

45 :愛と死の名無しさん:03/11/16 20:21
蒼い珊瑚礁

46 :愛と死の名無しさん:03/11/16 22:47
重複単発スレ立てバカ1さん、削除依頼は?
45みたいな勘違いちゃんが無用にあげてるんだけど。


47 :愛と死の名無しさん:03/12/08 19:37


48 :愛と死の名無しさん:03/12/13 23:16
やっぱ乾杯が無難。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :愛と死の名無しさん:04/02/17 01:37
女性なら椎名恵の愛を聴かせて Love Is All なんていいですよね。
既出だったらすみません

52 :愛と死の名無しさん:04/02/24 23:27
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1029729708/96

53 :愛と死の名無しさん:04/02/29 23:50
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

男性(30歳)男二人です。 
真面目に歌いたいです。
披露宴の雰囲気(新郎新婦の会社関係が多いです・自分達は高校時代の友人です)
演奏はおそらくカラオケではないかと思います。

3月下旬に式があります。
宜しくお願いします。



54 :愛と死の名無しさん:04/03/02 13:41


    やっぱ、お嫁サンバでしょw

55 :愛と死の名無しさん:04/03/02 14:17
>>53
歌がうまいならゴスペラーズのどれか。
どちらかがギター弾けるなら「スーツケース」(誰の歌かは忘れた。検索して)
歌がヘタならウルフルズ「バンザイ」(途中で新郎も引っ張り出して)

56 :愛と死の名無しさん:04/03/03 21:08
マジレスしなさんな。

57 :愛と死の名無しさん:04/03/07 09:33
ここで良いのかな?
漏れ的に流行らせたいのが
数年前、小室ファミリーかき集めて歌わせた
「You are the one」
これを何人かで順々に歌わせると、結構いい感じかなーと

シメは新郎&新婦に歌って欲しいんだけどね

58 :愛と死の名無しさん:04/03/07 15:34
↑小室ってのが、縁起悪そうで‥

59 :愛と死の名無しさん:04/03/07 20:12
こんなクソスレで聞くこと自体縁起悪そう。
大したレス数でもないのだから、ざっと読んだらどうよ。

60 :愛と死の名無しさん:04/03/08 01:33
>>56
まじレス、けっこう!
55のほうがキミより100倍価値ある人間だぜw


>>59
いるんだよ。こんなヴァカ

おまえが一番おせっかいな 

聞きたいこと聞いてんだよ。出てくんじゃねえ。


61 :愛と死の名無しさん:04/03/08 21:06
何だここ?
>1からここまで完璧に糞スレってのも笑えるな。

一応貼っとく。    披露宴で泣ける歌スレ
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016451522/l50

62 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ :04/03/14 17:49
http://www.toshima.ne.jp/~sea_moon/queen/akutoku.htm
2004年1月追記。

おくればせながら、このときのCtheDさんの手口をここに明記しておきます。

1.架空の運送会社の不在通知を配る(「お手数ですが連絡ください」)
2.折り返しきたデンワの電話番号をひかえる
(荷物は不良品と判明したためメーカーが回収しました、ってことにする)
3.しばらくしてから、上のようなデンワをかけて勧誘する。

こんな流れだったみたいです。
で、のこのこ出かけていくと、密室に閉じこめられて英会話教室の契約を交わさせられる、と。
最悪ですなー。

63 :なんで宅配便の不在連絡票が・・・(CtheD):04/03/14 17:49
 ┌──────────┐
 │モナ 様 ご不在連絡票 |
 │ 3月 2日. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.│
 │ご不在のようでしたので. |
 │┌────────┐│
 ││ハイパービジョン様から |..│
 │├────────┤│
 ││持ち帰り        ││
 │└────────┘│
 │ 至急下記迄連絡下さい│
 |                    │
 │  o3(572I)5666  │|
 │                    │
 │マルキュウ流通センター |
 └──────────┘
http://nile.ulis.ac.jp/~yuka/akutoku_shoho/

64 :郵便はがきで届くのでしょうか?(CtheD):04/03/14 17:50
 ┌──────────┐
 │┌─┐   .郵便はがき  |
 ││50│□□□.□□□□.|
 │└─┘              │
 │                    │
 │  ┌──────┐  |
 │  │もな県 もな市 │  |
 │  ├──────┤  |
 │  │  マンション2ch.│  |
 │  ├──────┤  |
 │  │御前藻奈 様 │  |
 │  └──────┘  |
 │                    │
 │                    │
 └──────────┘
http://nile.ulis.ac.jp/~yuka/akutoku_shoho/

65 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ:04/03/14 17:51
http://www.toshima.ne.jp/~sea_moon/queen/akutoku.htm
で、最近のCtheDさんの手口。
え?どうしてわかるのかって?

懲りずにお宅訪問されるからです。

・・・住所ばれてるからねー・・・

で、その新たな手口ですが、直接玄関口まできて、

「重要なおしらせがあったのですが、ご不在でした。連絡下さい」

てな感じのメモを残して去っていくわけです。
で、デンワすると、また上のような内容の会話が・・・!

ちなみにこのメモにはCtheDの名前はなく、
「ワールドワイド」
としか書かれてません。
でも電話番号で検索してみるとあら不思議、CtheDさんのHPにいくんですね〜不思議ですね〜〜

66 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ:04/03/14 17:52
http://www8.plala.or.jp/nasrin/jirei/catch/cat005.htm
     ┌──────────────┐
     │ 2度程お伺いしましたが     │
     │お留守でした。■■さんに     │
     │お知らせしたい事がありますので│
     │ 大至急お電話ください!!       │
     │ お待ちしておりますね。       │
     │   TEL.03−×71×−×55× │
     │  内線 ×22×               │
     │月よう除く AM 11:30〜PM 9:00│
     │         WORLD WIDE    │
     │             中山 明子      │
     └──────────────┘
 こないだまで大流行(?)したWORLD WIDEのメモ挿み式勧誘のブツで
す。読みにくいですが、「2度程お伺いしましたがお留守でした。○○さん
にお知らせしたい事がありますので、大至急お電話ください!!おまちし
ておりますね。 TEL:03-3xx2-2xx1 内線6xx9 月〜金(?)AM11:30〜P
M9:00 WORLD WIDE 中山 明子」と書いてあります。うっかりでもわざ
とでも電話すると、しつこくて鬱陶しいCtheDの英会話の勧誘を聞く事が
できます(笑) ちなみに、こういう勧誘方法もばっちり違法行為になりま
すので、相手にしないようにしましょう

67 :愛と死の名無しさん:04/03/14 17:52
微妙な曲(URLのローマ字でわかるだろうが。)
http://utagoekissa.web.infoseek.co.jp/kyounohihasayounara.html

68 :愛と死の名無しさん:04/04/12 12:43
至急!!
結婚式の入場曲でオススメ教えて。

69 :愛と死の名無しさん:04/04/12 12:43
至急!!
結婚式の入場曲でオススメ教えて。

70 :愛と死の名無しさん:04/04/22 16:41
ウルトラマン7とかどう?藁
お色直しで再入場の時は帰ってきたウルトラマンとか・・・藁


71 :愛と死の名無しさん:04/04/23 13:05
今度友人の結婚式でジュピターを歌うよ〜
カラオケでがんばって練習中〜〜〜

72 :愛と死の名無しさん:04/04/23 13:38
世界で一つだけの花 定番ながらも歌うんだけど、
この曲のパート毎の音程とか分かるサイトありませんか?

73 :愛と死の名無しさん:04/04/23 15:10
>>72
かぶる悪寒。
もう一曲位用意するべし。

74 :愛と死の名無しさん:04/04/23 16:06
バンザイ用意してある。これもかぶりそうだが。
スマップはさすがに飽きられてるかもなので、
多少はコーラス効かしたい。男5人です。

75 :愛と死の名無しさん:04/04/25 04:15
女5人でsmapの世界で一つだけの花を歌うのは微妙でしょうか。
みんな遠方に住んでいるので練習ができないから、
簡単な歌がいいんですけど。
I wishの明日への扉もいいかなと思ったり。

無難に中山美穂の「世界中の誰よりきっと」とか、
ドリカムの「未来予想図II」もあるけど、歌い古されてるかな・・・・。
最近披露宴で好評だった曲があったら教えて下さい!


76 :愛と死の名無しさん:04/04/25 11:44
EXSILEのTogether
結婚式場でバイトしているんだけれど、これ多いよ。
ただ、男性の歌なので女性のキーに合うかなぁ

77 :愛と死の名無しさん:04/04/25 20:27
一青窈の「ハナミズキ」
良い曲で好きなんだけど、「一緒にわたるにはきっと船が沈んじゃう」とかの部分
が縁起悪いんだよね…
「君と好きな人が百年続きますように」はすごくいいんだけど。

78 :愛と死の名無しさん:04/04/26 01:50
加護ちゃんです♪
辻ちゃんです♪とフレーズのある曲。

79 :愛と死の名無しさん:04/04/26 02:37
てんとう虫のサンバを8年前に歌った。

80 :愛と死の名無しさん:04/04/26 12:32
新郎の友達が5人ぐらいで河口キョウゴ?の「さくら」歌ってたよ。
新郎も一緒に〜とか声掛けて、歌ってました。
結構良かった。

81 :愛と死の名無しさん:04/04/29 10:21
>75
私も友達が遠方に住んでいるので式当日のリハしか会うことがなかったよ。
歌ったのは島谷ひとみの「亜麻色の〜」
最初いきなり歌が入るので、そのときにお祝いの言葉などを言った。
会場の人たちに手拍子してもらって明るい雰囲気にしました。
新婦の御両親やその世代の方々も知ってる歌なので良かったと思う。

82 :愛と死の名無しさん:04/05/29 11:33
保守っとくか

83 :愛と死の名無しさん:04/06/24 22:18
泳げたいやきくん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)