2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京音楽センター(TMC)って?

1 :マリー:03/02/22 22:33
最近、牧師や聖歌隊などの派遣で急成長している東京音楽センター
って本当のところどうなの?
いろいろ怪しい噂聞くので、知っている人があったら教えてください。


2 :2:03/02/22 22:35
2だったら今年中に結婚できる

3 :愛と死の名無しさん:03/02/22 22:37
お約束なんで一応貼らせて貰うわ。
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです

>>2
おめでとう!

4 :マリー:03/02/23 00:59
ごめんなさい。
検索して、同一スレがなかったのでたててみました。


5 :愛と死の名無しさん:03/02/23 01:06

>いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです

↑この日本語の意味わかりますか??????????

6 :困り者:03/02/24 09:26
あげたい

7 :くま:03/02/24 09:28
ウェディングトーンの事務所?

8 :愛と死の名無しさん:03/02/25 11:03
怪しい噂って?
奏者が弾いてるふりして、ただCD,MD流してるだけとか?
そういう事?

9 :愛と死の名無しさん:03/02/25 11:20
売れない業者の宣伝行為ウザー
売れない業者の宣伝行為ウザー
売れない業者の宣伝行為ウザー
売れない業者の宣伝行為ウザー


10 :愛と死の名無しさん:03/02/25 13:39
あ、これ、東京音楽センターという所の宣伝だったんですか・・
どおりで聞いた事ないなぁと思ってました。

11 :くま:03/02/26 00:08
・仕事もないのに、ウェディングトーンを売りつける事務所のことですか?
・そのために借金を抱えた演奏者を、水商売で働かせる事務所のことですか?
・ちなみに、その水商売の店のママが社長の愛人だという事務所のことですか?
・その社長は次々に演奏者に手をつける事務所のことですか?
・その社長は元売れない歌手だったという事務所のことですか?

12 :愛と死の名無しさん:03/02/26 01:03
http://www.jtest.org/job/qj/kyujin26.htm

検索してみたら、おもしろいのがあった。
歓迎ということは、いったいどういうこと?
ただの外国人でも、キリスト教式結婚式の「司会者」になれるということ?
解説求む。



13 :愛と死の名無しさん:03/02/27 18:39
>12
私も見たよ。
こんな、バイト偽牧師に司式されてたんだ!!

14 :愛と死の名無しさん:03/03/02 22:34
聞いたところによると、本物の外人牧師が一人だけいて、それ以外はみんなニセだとか...。
だから、新郎新婦の名前間違いとかよくトラブッてるらしいよ。

15 :ラスカル:03/03/06 21:34
知り合いが演奏の仕事してるけど、結婚式場からかなり評判の良い会社らしいよ。急成長するとくだらない中傷がでるのはくだらない。マリーさんこそ同業者じゃないの?

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :愛と死の名無しさん:03/03/08 10:18
業界の人でないとわからない会社、こういう中傷はほんとによくない
ちなみに私も業界の人間ですが・・・。ま、ここではしょうがないか。

19 :14:03/03/09 22:48
スマン。
本物の牧師が一人だけというのは、間違いだった。
他の団体のことだった。

20 :ラスカル:03/03/12 13:11
愛と死の名無しさんって冠婚相葬祭のあらゆる所に出てきてますが、いったい何物?業界の嫌がらせや野郎??友人が結婚式もするホテルで働いてたけど、結婚しますって仮予約してはキャンセルしてまわる奴がいると聞いたけど、もしかしてそれって、あなた??

21 :愛と死の名無しさん:03/03/12 13:24
こういうこと言ってる人久しぶりに見た・・・

22 :山崎渉:03/03/13 12:04
(^^)

23 :おりがみ:03/03/21 03:16
驚きました。東京音楽センターという名が今だにあるとは。しかも、内容が20年前と(もっと前だったかもしれない)
変わっていない! ウエディングトーンが開発された時の「研修者」です。私は。

24 :山崎渉:03/04/17 10:09
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/05/22 00:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 15:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :なまえをいれてください:03/07/21 12:53
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

30 :山崎 渉:03/08/15 20:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :愛と死の名無しさん:03/08/23 23:41
TMC、聖歌隊のオーディションうけましたが落とされました。
何か?

32 :愛と死の名無しさん:03/08/23 23:51
巨乳動画専門サイト!おっぱいマニア、巨乳フェチにはたまらない。
一度見て、巨乳を体感できる。これであなたも今日から巨乳マニア?
サンプル動画で即確認!ハァハァ

http://www.exciteroom.com/


33 :愛と死の名無しさん:03/08/26 13:39
大阪のビバーチェ・プロジェットってとこはどうよ?
よく音楽新聞なんかで聖歌隊の募集が出てるけど
仕事あるのかな?

34 :愛と死の名無しさん:03/11/16 21:23
あげ

35 :愛と死の名無しさん:03/11/16 22:12
オルガン奏者はほとんど有名音大卒、平日はピアノの先生をしている。
聖歌隊も声楽科卒や留学帰り。
急成長はおそらく請け負い金額が安くて、ホテルや結婚式場の儲けが
大きいせいかと・・・
オルガン奏者の結婚式1回の手取り2500円強。
友人がやってます。私は、日曜日は出られないのでオーディション
行きませんでしたが。

36 :愛と死の名無しさん:03/11/16 22:29
>>20
この板で、名前を空白にすると、愛と死の名無しさんになりますが。
ネタですか?
事務所は実にいい加減で2〜3日前に曲目変更をファックスで送ってくるそうです。
ウェディングトーンはボロっちいオルガンで、途中で勝手にリズムを
刻んだりすると、結婚式がぶちこわしになるから注意しろと先輩に言われている
とのことです。
墨子さんは本物かどうか知らないけど、日本語が不自由で、よく間違うそうです。

37 :愛と死の名無しさん:03/11/17 09:44
>>墨子さんは本物かどうか知らないけど、日本語が不自由で、よく間違うそうです。

外国人牧師を取り仕切っているのが本物で、あとはニセ者だというのは聞いたことがある。
だから、一言一句台本を間違わないように読むことが求められるんだよね、きっと。

38 :愛と死の名無しさん:03/11/17 15:01
先月言った結婚式、オルガン奏者も聖歌隊も育ちのよさそうななかなかの美人で
牧師は外人で結構ハンサム。へーと思ってたらいきなり「シンプタイジョウ」と
おっしゃいました。
まだ、入場もしていないのに退場とはこれいかに、と思ったが、ここの偽者だったのか?

39 :愛と死の名無しさん:03/11/18 01:14
「退場」と言ったからニセ者だとは限らないと思うが...
単に、日本語が下手なというか、わかっていなかっただけかもよ。

TMCって、いろんなところで訴訟起こされてるって話だけど、
本当のところどうなのかなと思って。
誰か知っている人、いないかな?

40 :愛と死の名無しさん:03/11/18 03:02
東京音楽センターって昔っからあった気がするけど。
演奏者募集とか言って、
オーディションで金を取り
受かった人には研修と言って金を取り、
仕事は微々たるもの、なんてところだったんじゃなかったっけ?
音大卒業した頃、奏者募集の立派なDMが来た内容はそんなだった。
そんな事務所いっぱいあるけど佐。

41 :愛と死の名無しさん:03/11/18 07:00
>>40
それは、別の事務所だと思います。

友人Tが、TMCでオルガン弾いてますが、デビューするまでのレッスンは
無料でした。10月デビューで日曜日だけですが、1日3〜5組あるそうです。

友人Yは、別の事務所で、レッスンは有料の上、ドレスまで買わされました。
音大生はドレスは一通り持っているし、結婚式では、黒のロングスカートに
ブラウスか、その式場の制服(御伽噺のような格好です)しか着ないのですが。
デビューする前におかしいと思ってやめましたが、詐欺のようです。

42 :愛と死の名無しさん:03/11/26 18:06
>>33
ここはどうなの?

43 :愛と死の名無しさん:03/11/29 00:30
age

44 :愛と死の名無しさん:03/12/02 11:50
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


45 :愛と死の名無しさん:03/12/10 05:40
age

46 :ラスカル:03/12/12 12:40
愛と死の名無しさん、久しぶりに開いてみたら相変わらずくだらないやり取りしてたんですね。かなり暇か相当の恨みをこの会社に持ってる様ですね。
何だったらはっきりと何をされたかぶちまけたら如何?きっと貴方の様な人は、自分に非があっても気付かないもしくは認めないタイプでしょうけど。

47 :愛と死の名無しさん:03/12/13 03:17
アライグマ上げ

48 :愛と死の名無しさん:03/12/13 05:03
恨みはありませんが興味はあります。友人がオルガン弾きやってるので。
ずいぶん手を広げているようで、新しい式場が加わるたびに曲が増えて
大変出そうです。
牧師さんは(司式者というそうですが)ほぼニセ物のようです。
仏教系女子高の英語の先生もバイトしてるそうです。外人に限りますが。

49 :愛と死の名無しさん:03/12/14 17:37
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


50 :愛と死の名無しさん:04/01/06 23:00
確かに臭い。会社の幹部はオンナばかりだし、決定権も周辺のオンナ。
社長はいまでも現役歌手だよ。売れないCDもだしている。

51 :愛と死の名無しさん:04/01/07 02:26
以前は、牧師を名乗っていたときもあったが、最近では、「ニセ牧師」
ということがばれてきたので、突っ込まれないように「司式者」を名乗っている。

披露宴とかを手がけているのなら別にいいんだが、キリスト教式の結婚式にまで
進出してきたら、黙っておられない。
式をするのが、「ニセ牧師」ならなおさらだ。
神を冒涜するのにもほどがある!

52 :愛と死の名無しさん:04/01/07 16:30
大阪で前に牧師の偽者騒ぎがあったけど、TMCの事だっけ?
これはやっちゃいけないね。

53 :愛と死の名無しさん:04/01/07 21:19
キリスト教式の結婚式というのは、あくまでも宗教的儀式ですからね。
日本にいる外国人宣教師の数より、はるかに多くの外国人牧師がいます。
クリスチャンであれば、まだ許せるところもあるんですが、ノンクリスチャンが
式をしたらだめなんじゃないですか?

キリスト教の結婚式なのに、式中の音楽が映画音楽だったり、ディズニーであったり、
本当にあきれます。

54 :愛と死の名無しさん:04/01/07 23:15
53さん、全く同感です!本当のクリスチャンに対して失礼なことです。
まして、こういった不道徳極まりない事を商売でやっている業者があることが
おかしいです。こんな具合で商売として成り立っているのは罪なことですね。

55 :愛と死の名無しさん:04/01/07 23:25
いまはやりのゲストハウスの式場でチャペルがあるとこ、本来は宗教行事の場所でしょ?
働いているヤツがおよそ縁のない顔してる。この仕事で大もうけした奴らがいるようだけど、
罰が当るぞ。実際当てが外れて不幸のどん底のヤツもそろそろ出始めているぞ。ザマミロ。

56 :愛と死の名無しさん:04/01/08 01:49
そうなんですよね。
一応、キリスト教式結婚式というのは、一種の礼拝なんですが、ここまで
内容を崩されたら、ちょっとやりすぎですよねえ...


57 :愛と死の名無しさん:04/01/08 02:27
宗教ってそんなもん。
不況なんだからなんでもありなんです。

58 :愛と死の名無しさん:04/01/08 04:46
いや、でも超えてはならない一線というのはあると思いますよ。
でないと、ブライダル業界そのものが、悪影響を受けると思うんですが...
聞くところによると、このTMCという会社は、掟破りの安さで、
式場との契約を次々にとっているそうです。
そうなると、聖歌隊や奏者に支払われる金額も、かなり安くなるはずです。
これは、音楽の安売りにもつながるし、何も良いことはありません。
安けりゃいいというもんではないでしょ!

59 :愛と死の名無しさん:04/01/08 20:39
>57
58サンと同感です。一線を越えるか越えないかで業界のモラルが問われます。
今流行のゲストハウス系は残念ながらモラルハザードです。
何でもありは自分の首を絞めることになりますね。
現にそういう状態になっています。

60 :愛と死の名無しさん:04/01/08 21:42
確かにギャラは安すぎます。音楽屋の名がすたれます。

61 :愛と死の名無しさん:04/01/08 21:47
具体的にいかほど?
私が面接受けた音楽事務所は
挙式一件につき初めは1000円だと。
あ、オルガン奏者と聖歌隊ね。
で、花嫁のドレスのすそ直しやら
式次第配るのも、リハで新郎新婦に歩き方
教えるのも、全部込みです。

62 :愛と死の名無しさん:04/01/10 19:52
>>挙式一件につき初めは1000円だと。

えぇっ!
それは安すぎる。
交通費は込みですか?

TMCは、聖歌隊は2000円ほどです。
聖歌隊にもランクがありまして、まちまちですけどね。
聖歌隊リーダーという人が、外国人牧師の式内容を細かくチェックします。
台本と一言一句同じでないとだめなんです。
外国人牧師のストレスは相当なもんだそうですよ。
アドリブ認められないので...
リーダーがとても偉そうに仕切っているというのも、ストレスの原因だそうです。


63 :愛と死の名無しさん:04/01/10 22:27
>>62
やっぱり安いよね?
相場を知らなかったんで「最初はそんなもの?」
とか思ってたんだけど・・・。
1000円からスタートでどのくらいで値段上がるんだろ。
まだレッスン受けてる段階だから
やめるも続けるのも自由だけど、
この前挙式の見学行ったら聖歌隊の
お嬢ちゃんに露骨に「え〜、また仕事の量減るじゃん」
と面と向かっていわれますた。
なんだか、殺伐としたものを感じてやめようかな、と考え中。
ちなみに関西。

64 :愛と死の名無しさん:04/01/10 22:34
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


65 :愛と死の名無しさん:04/01/11 09:30
62さんへ

ひょっとして、アンダンテですか?
違ったら、ごめんなさい。

TMCでは、安くても1日の式数は多いのですが、正直6式ぐらいが限界です。
聖歌隊なら、声帯を酷使しますし、緊張感はそうそう続きません。
式数が多いと、どうしても、おざなりな、機械的な式になってしまいます。
ギャラがいくらであろうと、新郎新婦さんのために、心を込めた式が出来るかどうかなんですけどね。



66 :愛と死の名無しさん:04/01/13 00:15
あやしいぞ、ここは


67 :愛と死の名無しさん:04/01/13 01:04
ここはって、どこのこと?

68 :愛と死の名無しさん:04/01/13 17:10
TMCに限らず、いろんな音楽事務所の
話をキボーン。

69 :愛と死の名無しさん:04/01/15 02:40
アンダンテは、最初は900円で、次は1000円です。
聖歌隊の場合です。
音大の声楽科を出ていなくても採用されます。
むしろ、声楽科を出ている人は、採用されなかったりします。
おかしな事務所です。


70 :愛と死の名無しさん:04/01/15 19:12
アンダンテって事務所の規模は大きいの?
確か神戸だよね?

71 :愛と死の名無しさん:04/01/15 19:49
携帯電話で仕事の依頼がくるいい加減な事務所です。
前日の夜中にかかってくるときもあります。
かなり評判は悪く、昨年末、大阪の某ホテルとの契約が打ち切りになりました。
ギャラは仕事が終わったら、その日のうちに渡されます。

72 :愛と死の名無しさん:04/01/15 20:17
>71
前日の夜中〜?!チョトビク〜リ。
当日に奏者なり聖歌隊なりの都合がつかない場合
もあるだろうに・・・。
某ホテル=Mのつくとこ?


73 :愛と死の名無しさん:04/01/15 21:56
大正解!!!!!!!!

74 :愛と死の名無しさん:04/01/15 22:06
じゃ、もちろん仕事は減るわけだ。
M以外に契約してるとこあるのか?
教えてチャンでスマンがここはどのくらいで
デビューできた?
どこか、こう、アットホームでいい事務所ないかしら?



75 :愛と死の名無しさん:04/01/18 01:04
アッシュとかいう事務所はどうなの?

76 :愛と死の名無しさん:04/01/18 02:02
質が悪いということは、よく聞きますが...

77 :愛と死の名無しさん:04/01/18 14:05
質が悪いとは、経営側の質?それとも演奏者の質?



78 :愛と死の名無しさん:04/01/18 19:33
私が知っているのは、聖歌隊の質です。

79 :愛と死の名無しさん:04/01/18 19:42
ちょっと質問です。聖歌隊って声楽を出た人が
多いですか?
それとも挙式に使われる歌だけレッスンで
歌えるようにするんですか?
普段はみなさん、仕事はピアノ講師とかですよね?



80 :愛と死の名無しさん:04/01/18 23:02
もちろん、まともなところは、声楽科出た人がほとんどでしょう。
声楽出ていても、はもりが下手な子とかも多いし、リハの説明が出来ない子も多いし...
評判の悪い事務所というのは、だいたい聖歌隊の質が悪いようです。
事務所自体がいい加減なところももちろんあるのですけれどね。
声楽科を出ていない人の、アヴェ・マリアは聴けたものではありません。
出ている人でも難しい歌です。
式の中で、讃美歌を会衆賛美するくらいなら、声楽出ていなくても通用するでしょうね。
でも、最近は、式も多様化してるので、いろんな歌を歌えないとだめですよ。

普段の仕事については、いろいろですので、私からは何とも...
ただ、オルガン奏者の方は、ピアノを教えている人が多いようです。
聖歌隊は、いろいろですが、音楽以外の仕事をしている人も多いようですよ。


81 :愛と死の名無しさん:04/01/19 09:24
この業界で仕事されているみなさん、
仕事の依頼があるときはだいたい何日前に
きますか?
当日の急な時間変更ってありなのかなあ。
例えば「12時集合」っていわれてたのに
「10時集合」に変わるとか・・。
式のドタキャンなんてそうそうないし、
時間がコロコロかわるってどういうことなのかな?
あとね、仕事の依頼の電話って常識の範囲で
夜だったら何時くらいまでに来る?
あと、事務所ってきちんとあると思うけど、
初めて面接受けた時は、「事務所」「現場(式場)」
どちらでした?事務所に電話してもほとんど留守電だし
転送にもならないし。by歩くような速さのところ。




82 :愛と死の名無しさん:04/01/23 13:35
age

83 :愛と死の名無しさん:04/01/23 23:59
うちは、例えば2月の仕事の依頼は、1月末、ちょうど今ぐらいに文書で届きます。
月初めの仕事については、知りたければ教えてもらえます。
追加の仕事やキャンセルがあるときは、メールかFAXが送られてきます。
夜中に、電話がかかってくるなど、通常ではありえません。

挙式時間はあらかじめ、決まっているので、集合時間もおのずと決まっています。
多少、式場によって違いますけどね。
当日の時間変更というのは、ほとんど考えられません。
何らかの理由によって、時間が変更になったりする場合には、あらかじめ
教えてもらえます。

最初は、まず式を見学してから、この仕事をするか、しないか意思の確認がありました。
その後、オーディションを経て、あらためて、事務所に出向き、面談をし、仕事の話や事務手続きの話など、
一通りの説明を受けました。

81さんの事務所って、前に出ていたアンダンテですか?


84 :愛と死の名無しさん:04/01/24 09:05
>83さん
もうひとつ質問していいですか?
挙式で使う「楽譜」ですが、きちんとした楽譜の
コピーなどを渡されましたか?
私は手書き楽譜・・しかも以前に誰かが使っていたもので
注意書きがたくさん入ったもの(レッスンで色々書かれた
であろう指摘の数々)を渡されました。
きちんとした手書き楽譜であれば、まだ読譜もしやすい
のですが、何重にもコピーが繰り返されたもので
あるため、音符がどこの線に入ってるか、あやふやで
音符が黒〜くなって滲んでいて初見では「?」な状態。
もう一度、私が書き直すということに・・。


85 :愛と死の名無しさん:04/01/24 11:22
楽譜は、使用するものをセットした冊子の形でもらいました。
一部、アレンジした曲などは、手書きの楽譜もありましたが、
いろいろ書き込んだりは別にしてありません。
とても見やすいものでしたよ。
楽譜は全部、そんな見にくいものだったんですか?


86 :愛と死の名無しさん:04/01/24 18:05
いつも質問に答えていただきありがとうございます。
85さんの事務所はきちんとしていますね。
楽譜ですが、曲の順番もバラバラで上のレスで書いた通り
何回もコピーを重ねたものなので、見にくかったです。
挙式のパターンって何通りかありますよね?
例えば「教会式」「人前式」など・・。
それごとに分けていてくれたらまだやり易かったのですが、
ごちゃ混ぜで渡されるし、まだ曲の使用順を聞かされていないのに
「ちゃんと式ごとにコピー取って分けて」とのことで
もう一度私がコピー取り直ししなきゃならないしで。
ちょっと対応が不誠実な気がして続けるかどうか
考え中です。


87 :愛と死の名無しさん:04/01/25 02:02
ふ〜ん...いろんな事務所があるんだ。
うちは、楽譜の上のところに、どの場面で使うかも書いてありますし、
牧師のどの言葉のあと、演奏し出すとか、そういうことも書いてあります。
もちろん、式のマニュアル、リハーサルの説明マニュアルもありますし、
事務マニュアルもあります。
とても行き届いていると思います。


88 :愛と死の名無しさん:04/01/25 23:09
87さんのところはとてもよさそうな事務所ですね。
関西ですか?

89 :愛と死の名無しさん:04/01/26 00:48
そうですよ。

90 :愛と死の名無しさん:04/01/26 09:58
ところで月にどれくらい仕事もらってる?

91 :愛と死の名無しさん:04/01/28 03:09
今の時期は少ない〜!めちゃ少ない。
10本以下ってどういうこと?

92 :愛と死の名無しさん:04/01/28 03:18
どういうことって、冬場はそんなもんじゃないの?
今はどこのホテルも式数を減らしてるので、よけい仕事も減りますよね。
仕事あるだけ、感謝しなくちゃ!

93 :愛と死の名無しさん:04/01/28 17:45
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


94 :愛と死の名無しさん:04/01/30 12:10
ぶっちゃけ、チャペル挙式取り扱ってる事務所で一番ギャラがいいのってどこなの?

95 :愛と死の名無しさん:04/01/31 00:47
そんなのわかるわけないやん。
ホテルとの挙式料によるんだよ。
たくさんもらえたらたくさん払えるし、安けりゃ払えないしね。
聖歌隊のギャラは、私が知っている範囲では、900円から5000円の間だね。
でもお金じゃなくて、どんなにやりがいがあるかなんだけどね。

96 :愛と死の名無しさん:04/02/01 22:09
オプションの楽器奏者で1本C万貰っている人がいるらしい。
そんなに本数は入らないだろうけどうらやましい・・・

97 :愛と死の名無しさん:04/02/02 01:54
信じられん(^^;)
結婚式だと20分ほどで、いくら高くても5〜6000円といったところじゃない?
大阪の某ホテルでは、ホテルが業者に支払うのが、バイオリン・フルートで6000円だから、
奏者が受け取るのは、3〜4000円ほどだ。
楽器というのは、まだまだオプションが多くて、仕事の数はそれほど多くないみたいね。

98 :愛と死の名無しさん:04/02/02 12:59
>>97
確かな筋から聞いた話です。
地方都市は相場自体が安そうですね。
特に大阪はそのあたりしっかりしていそうだし。

99 :愛と死の名無しさん:04/02/06 17:45
age

100 :愛と死の名無しさん:04/02/16 23:49
>>35
この人も一応声楽家ですがなんか?
ttp://ioctv.zaq.ne.jp/happy/miyamiya/photo/20020819/

101 :愛と死の名無しさん:04/02/24 18:42
今週面接です。TMC...

102 :愛と死の名無しさん:04/02/24 20:04
おぉっ!
そうですか...
また、様子を知らせて下さい。
待ってま〜す!(^^)!

103 :愛と死の名無しさん:04/03/06 19:02
落ちちゃった。。。。

104 :えぇっ?:04/03/07 21:39
どうして?
落ちた理由は?


105 :愛と死の名無しさん:04/03/31 16:59
ほう、こんなスレがあるとは。

聖歌隊も奏者も人によって差があるね。あたりまえだけど。

106 :愛と死の名無しさん:04/05/07 08:49
ウェディングトーンって、まだやってるの?

107 :愛と死の名無しさん:04/05/07 11:27
「やってる」の意味解らんが今でも使ってるとこあるよ。

108 :ふ〜ん:04/05/09 02:27
こんなサイトあったんですか!おもしろ!私もブライダル経験者ですよ〜。オーディション落ちた方、理由を推測しましょう。どんな仕事でも基本だと思いますが、応募時の電話の言葉遣い、履歴書、会場での態度、どれをとっても、礼儀作法をわきまえていましたかあ?
大切なのは歌唱力ではなくて、常識をもっているかどうか、ですよ!!オーディションなんて、あくまでも形式的なもの。会社がチェックしているのは、実は、“歌っているとき以外”の態度ではないかしらん?
結婚式場で歌を聴いている人だけがお客さんなのではなくて、式場そのものが、事務所にとって大切なお客様なんだ、ってこと、ちゃんと理解してくれない人は、いくら歌が上手でも、現場に派遣できないんじゃないかなああああ。
お客様は神様です!!

109 :愛と死の名無しさん:04/05/15 23:44
"歩く早さ"の事務所に比べたらTMCは良い事務所?
(まあどんな事務所も良いところも悪いところもあると思いますが)
TMCは私の関係している式場には地域的に入っていませんが、
噂によると聖歌隊などの立ち振る舞い等も厳しく指導されているみたいですし
オーディションで落ちる人がいるということは
『なんでもアリ』な事務所ではない様子。。。。

103さんは残念でしたが、103さんなりのいい道が見つかりますように。

110 :愛と死の名無しさん:04/05/16 00:23
同業界の「村○」って会社はどんな感じの会社なんですか?
知ってる方・もしくは在籍してる方 教えて下さぁ〜い!

111 :愛と死の名無しさん:04/05/16 16:00
 TMCで働いています。
 キリスト教の人からしてみれば神聖な教会での挙式を
 商売にするなんて!という感じかもしれませんが
 他宗教の人が教会で式を挙げるんだから
 どっちもどっちという感じがします。
 チャペル挙式が多くなっている今、「聖歌隊・奏者の都合がつかない!」では
 教会側も困ると思うので、人手のあるTMCなどの業者はやはり必要では?

>>58
 確かにみんなが思っている程の額は貰っていませんが
 金額がすべてではないし、心をこめて弾かせていただいております。
 それに教会専属になるとなかなか予定が空けられませんが
 TMCのシステムならあらかじめ自分で予定を決められるし
 いろいろな式場に行かせてもらえるので勉強にもなり、楽しいですよ。

112 :愛と死の名無しさん:04/05/16 16:16
>>キリスト教の人からしてみれば神聖な教会での挙式を
 商売にするなんて!という感じかもしれませんが
 他宗教の人が教会で式を挙げるんだから
 どっちもどっちという感じがします。

そうですか?
外国人牧師はみんなニセ者じゃないんですか?
キリスト教の結婚式で、ディズニーや映画音楽を入れるのは、
あまりにもキリスト教をバカにしていませんか?
外国人牧師が台本通りに言うのを聖歌隊がチェックしているんじゃないんですか?
キリスト教の結婚式は、礼拝なんですよ。
根本のところをないがしろにして、ビジネスを前面に押し出している
TMCのやり方は、キリスト教の立場から言うと、まったく認められません!

113 :愛と死の名無しさん:04/05/16 21:50
>>112
おいおい、ビジネスを全面に押し出してるのは結婚業界全般に言える事で
どこか特定の事務所のやり方ではないぞよ。

あれ?おれ釣られたか?

114 :愛と死の名無しさん:04/05/16 21:52
>>113
ちなみにおれはクリスチャンだ。どーでもいいことだが。
日本でのスタイルは実に日本人らしく良いではないかと思うがのぅ。

115 :愛と死の名無しさん:04/05/17 09:37
>>112
 あなたに認められなくても、
 ニーズがあるんだから仕方がない。
 あなたが結婚式を挙げるとしたらTMC等の業者の入っていない
 教会であげればいいだけのことです。

>根本のところをないがしろにして

 では一度も教会に足を運んだこともないのにチャペルで式をあげる
 お客様も根本のところをないがしろにしていると否定するのですか?

 それとTMCはすべての式場に入っているわけではありません。
 なぜ「TMC TMC」と騒がれるのですか?
 ディズニー音楽や映画音楽を流しているのがTMCだけだと断言できるのですか?
 (ちなみに私はディズニー音楽等はまだ弾いたことがありませんけど)

116 :愛と死の名無しさん:04/05/17 09:38
>>112
 あなたに認められなくても、
 ニーズがあるんだから仕方がない。
 あなたが結婚式を挙げるとしたらTMC等の業者の入っていない
 教会であげればいいだけのことです。

>根本のところをないがしろにして

 では一度も教会に足を運んだこともないのにチャペルで式をあげる
 お客様も根本のところをないがしろにしていると否定するのですか?

 それとTMCはすべての式場に入っているわけではありません。
 なぜ「TMC TMC」と騒がれるのですか?
 ディズニー音楽や映画音楽を流しているのがTMCだけだと断言できるのですか?
 (ちなみに私はディズニー音楽等はまだ弾いたことがありませんけど)

117 :116:04/05/17 09:40
二重投稿になってしまいました。すいません。

118 :116:04/05/17 09:40
二重投稿になってしまいました。すいません。

119 :愛と死の名無しさん:04/05/17 10:22
>>ニーズがあるんだから仕方がない。

ニーズがあれば、何をしてもいいのでしょうか?

>>では一度も教会に足を運んだこともないのにチャペルで式をあげる
 お客様も根本のところをないがしろにしていると否定するのですか?

その前に、あなたはチャペルと教会の違いをご存知ですか?
キリスト教式の結婚式に携わるのであれば、キリスト教についての基礎知識は
持っておいた方がよろしいんじゃないですか?

私はカップルそのものを否定しているわけではありません。
でも、式を挙げる本人も、キリスト教のことを理解する必要はあると思いますよ。
だって、結婚式は礼拝であり、宗教的儀式なんですから。

ですから、TMCの外国人牧師が本物の宣教師ではないというのは問題だと思います。
あなたは、そのことについて答えられていませんが、それについてはどう思われますか?



120 :愛と死の名無しさん:04/05/17 10:35
>TMCの外国人牧師が本物の宣教師ではないというのは問題だと思います。 それとTMCはすべての式場に入っているわけではありません。
 
 はて、私はそのような牧師先生には御会いしたことがありませんが。
 どこからそういった情報を仕入れているのですか?
 『なぜ「TMC TMC」と騒がれるのですか?〜なぜ断言できるのですか』の質問に
 あなたもお答えいただいておりませんが、その辺が不思議です。

 あなたのような信仰深い方は「下手でも本物の宣教師と
 クリスチャンの下手なオルガニストと音痴な聖歌隊」による挙式が
 いいと思うかもしれませんが
 お客様はそうではないと思います。
 ですからTMCのように演奏の質の高いいわゆる「業者」が
 必要とされ、成長しているのだと思いますよ。
 
 私も自分の仕事が好きですし、会社も好きですから
 否定ばかりされるのはやはり嫌な気分になります・・・。

121 :愛と死の名無しさん:04/05/17 11:00
チャペルと教会の違いくらいはわかりますよ。
あいにく基本的な知識しか持ち合わせていませんが。
私はオルガンを弾くのが好きです。
御両親が泣いていらっしゃるのを見ると、
感動の一場面のお手伝いができているんだと私も感激し、嬉しくなります。
さらに反論されたり、会社をけなされたりするのはもう嫌なので
しばらくはこちらを見ないようにします。
長々と失礼しました。


122 :愛と死の名無しさん:04/05/17 11:17
このスレは誰の為何の為にあるのだ?

123 :愛と死の名無しさん:04/05/17 20:03
あのなぁ、本当の牧師が日曜日に結婚式場で仕事してる場合じゃないっていうのぐらいわかれよ。
結婚式は商売やっちゅうねん。

本当のキリスト教式うんぬん云うなら自分の通う教会であげるのが筋やろし
クリスマスは家族で過ごすのが筋だろが。

多くの日本人にとっては結婚式はファッションなの。
それ以上夢を見るなよ。ばかばかしい。

124 :愛と死の名無しさん:04/05/17 23:53
>多くの日本人にとっては結婚式はファッションなの。

そうだねー。
ファッション・イベントetc...って感じ。
ドレス着るからとか、イメージとかでチャペルの挙式を選ぶよね。
夢っていうか、新郎新婦や奏者に「礼拝」「儀式」を強要するなよと。
もっと気楽にいこうよーーー

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)