2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死別・・・・・その後の生活について。

1 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:12
落ち着いて生活できていますか?

2 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:13
遺族年金をもらっていますか?

3 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:13
「・・・・いきなりスレをたてるのは・・・」
ってコピペはしないでね。

4 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:14
何ヶ月くらいたったら落ち着くのでしょうか。

5 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:15
年取って死別した場合の遺族年金は結構多いってききましたが。

6 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:17
どんな人も離婚しない限り、
夫婦どちらかが先に死んで、一人は残される。
結局自分が先に死なない限り、
いつかは死別される。

7 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:20
遺族年金ってもらえる人ともらえない人がいるんだよ。

8 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:21
配偶者との死別のことなの?
何が聞きたいのかもよくわかんないし。

9 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:22
ちょっとした疑問。
遺族年金をもらっていると、国民年金はおさめなくてもいいの?

10 :愛と死の名無しさん:03/01/30 13:25
>>8
配偶者との死別でしょ。
両親とは死別ってならないんじゃない?
その後の仕事とか、生活どうしていますか、って事でしょ。

11 :愛と死の名無しさん:03/01/30 14:02
叔父が亡くなって思わぬ遺産が入ってきますた。

12 :愛と死の名無しさん:03/01/30 21:02
旦那が死んだばかり。
仕事探しで忙しい。
悲しみにひたる間もなくね。
忙しくしていないと気が狂いそう。

13 :愛と死の名無しさん:03/01/30 21:13
板違いじゃない?

14 :愛と死の名無しさん:03/01/30 21:54
>>13
同意。
つーか絶対家庭板か生活板辺りの方が盛り上がると思われ…

15 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:36
>>13
>>14
同じ人。

16 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:37
>>15
違うよ・・・。

17 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:38
つか、だったらここの板の恋愛系スレは板違いばかりになるよ。

18 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:43
>>15
てか、板違いとかそういう論議で汚されたくないでしょ?
こういうスレは。
だったら最初から新スレに寛容な生活板か、実際死別家庭の人も
来てると思われる家庭板に立てた方がいいと思うのよ。
そうでなくても悲しい思いをしてるだろうに、
今後何レスかごとに「板違いでは?」とかつけられたら、
気分悪いでしょう?

19 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:44
家庭板は怖いよ。
悪魔みたいな主婦が沢山。

20 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:46
それより怖いのは鬼女板だ。

21 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:46
ここはあまり荒らす人はいないよね。

22 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:49
別にいいんじゃない?
結婚とかおめでたい話題はくだらないスレここには沢山あるのに、
こういう話題だってあったっていいと思うよ。、

23 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:51
20代で死別ってスレあるけれど、
それにあてはまらない人もいるだろうし。
新スレは軌道に乗るまでは、だいたいこんな感じで進行だよ。
ドンマイ、ドンマイ。

24 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:54
>>23
板違いかと。
おめでたくない話題もあったほうがいい、という前に、
ここは冠婚葬祭板なので、その後の生活は
それにふさわしい板がいいと思う。
そのほうがいいアドバイスももらえるだろうし、
こういうスレがあってほしいと思う人も、ここよりは多いのでは?

25 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:55
冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50

26 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:05
>>3

27 :14:03/01/31 00:18
>>15
あ、イコール厨が来てる(苦笑)

自分の言いたいことは>>18氏と>>24氏が一通り言ってくれたのでいいや。
ここは行事云々とかそういうことが無いとこない人の方が多いからね。
意見聞くのに適してないと思っただけで。


28 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:22
死別した人は葬儀を体験しているからくるんじゃないか?

29 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:25
>>28
だからといって結婚後の生活や成人後の生活まで
この板で面倒みるのか?

30 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:27
結婚に至るまでの出会いスレや恋愛スレなども、この板で面倒をみるのか?

31 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:29
谷さん云々、スポーツ選手恋愛スレもこの板で面倒をみるのか?

32 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:30
>>30
個人的には出会いスレや見合いスレもどうかと思ってる。
でもそのスレたちにほかにどこへ行けと?

33 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:31
結婚相談所=死別相談所

34 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:32
てかこのスレ存続させたい人は、
このレスの流れをどう見るよ。

35 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:33
>>33
それは死別したい人が行く相談所ですか?ジョニゴ?

36 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:36
>>34
もう終わりだね。
このスレは死にますた。

37 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:37
リンパ線炎って怖いですか?

38 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:38
首のリンパ線が痛いのですが。
家族がリンパ線炎で亡くなりますた。

39 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:39
>>38
健康スレに逝ってくらはい。

40 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:40
地下スレになります。

41 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:45
いいね!地下スレ!
ここならDAT落ちの心配も少ない。もぐろう。

42 :愛と死の名無しさん:03/01/31 10:32
ぶくぶく…
あ、これじゃ地下じゃなくて深海だ

43 :愛と死の名無しさん:03/01/31 19:06
なんかひどいスレになってしまったね。

44 :愛と死の名無しさん:03/01/31 19:20
だからここの板はやめとけって言ってるのに(w

45 :愛と死の名無しさん:03/01/31 20:42
亡き母の遺品が捨てられません。
知人によると前向きの人生を歩む為に
想い出のものはどんどん捨てた方がいいって言われましたが、
どっちのほうの考えが多いのでしょうか?

46 :愛と死の名無しさん:03/01/31 20:47
>>45
>どっちのほうの考えが多いのでしょうか?

多数決取って多かったら捨てるの?

47 :愛と死の名無しさん:03/01/31 20:49
板違いじゃないですか?

48 :愛と死の名無しさん:03/01/31 20:58
>>46
ひねくれもの。

49 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:03
っていうかこういうスレって興味本位で覗くスレじゃないよ。
性格悪い香具師が集まるな!

50 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:04
あ、sage忘れた。スマソ。

51 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:04
看護婦やってま。
以前勤め先の病院にいた患者さんは20才後半の女性で
新婚半年以内で旦那様が交通事故でおなくなりになった方でした。
何も知らない人には普通の人に見えるのですが、、、
彼女にはまだ旦那様が生き続けていたんです。
「○○さん(無くなった旦那)とねぇー、昨日一緒に、、、に
行ったのよぉー。楽しかったわぁ。」とか、、、まるで今も
生きてるかのように。
家族の方も悲しそうに話を合わせていました。


52 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:07
>>47
匿名だから、いじめの遊びしているの?
楽しい?
ふ〜ん、楽しいんだw
可哀そうな人だ。

53 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:09
>>47へじゃなくて、
>>46へだった。

54 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:10
だからこの板じゃだめだっての。

55 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:13
>>49
禿同。
ホント。
こういうスレって興味本位で覗いて簡単にカキコをする所じゃない。
ストレス発散は他の幸せな結婚関係とかのスレでやればいい。
罰があたるよ。
あの世から、誰かがでてくるよ。呪。
はやいうちに、やめときな。

56 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:15
>>54
しつこい奴だな。
こういう奴は無視しようぜ。

57 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:17
>>51
その方にとってのご主人は永遠の人だったのですね。
亡くなった事を事実として受け止めたくなかったのですね。
ご主人と夢の世界で生きている。
悲しいですね。

58 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:23
煽り人は、幸せなスレへ移行してくらはい。
亡くなってあの世に行かれた方々はこの世に残された家族が非常に気がかりです。
面白半分でこの世に残された方々を煽ると
あの世から見えない力であなたを不幸への路へといざなうでしょう。

59 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:27
肉体が壊れ、蝕まれ、この世の存在として無になってしまいましたが、
魂は永遠です。
特に愛する人を残して旅立った人にとっては。
愛する人の魂がその肉体を離れるまで
死者の魂はこの世に存在する愛する人を守る為に
この世をさまよい続けるだろう。


60 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:33
勿論このスレも煽り禁止です。
呪われる事を覚悟の方は、お煽り下さい。
どうぞ。

61 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:58
呪いスレになりました。

62 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:59
>>61
ですから煽らないで下さい。
南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛
南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛
南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛
南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛
南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛
南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛




63 :愛と死の名無しさん:03/01/31 21:59



          人を呪わば穴二つ

64 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:00
>>61
ふざけは禁止です。

65 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:00
>>51
・・・随分荒れていますね。
死別して何年かたって、大体は落ち着くのだろうけれど、
そういう人もいるのですね。
幸せな毎日を送れるといいですね。

66 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:01
「煽ると呪われるでしょう。」

これが荒らしじゃなかったら、何?

67 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:02
>>63
>>66
出て行きなさい。

68 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:04
>>66
この世に未練を残して死んでいった人が、
このスレを「板違い」という人を呪うと思いますか?

実際にあなたを残して死んでいった大切な人は、
そんな人だったのですか?

69 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:04
煽り人は、幸せなスレへ移行してくらはい。
亡くなってあの世に行かれた方々はこの世に残された家族が非常に気がかりです。
面白半分でこの世に残された方々を煽ると
あの世から見えない力であなたを不幸への路へといざなうでしょう。


70 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:07
>>67
あなたこそ出て行きなさい。
ここでこれ以上
死んだ人を辱めるのはやめてください。
静かにしのびたいのです。
呪うなんてばかばかしい。せめて安らかにあの世で暮らしていると
信じていたいのに、ひどいことを言わないでください。

71 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:08
板違いだと思ったらみなけりゃいいじゃんw

72 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:10
素直にこの板の趣旨にそったら?
静かに話しをしたい人も書き込みにくくなるよ。
関係ない話は終了。
これで静かになるでしょ。糞。

73 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:11
板違いだと思ったら放置しとけばいいじゃんw

74 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:12
>>71
結局あなたのような興味本位の人がつくったスレなのですね。。。
「みなけりゃいいじゃんw」なんて。。。
死んだ人のことをネタにしたスレを立てて「板違い」と
煽られるのを楽しんでいるのですね。
ほんとに大切な人を亡くした人にとっては、
どんなに心苦しいことでしょう。

75 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:13
なんでこんな事で議論しなくちゃならないんだろう。
ちょっとひどすぎるんじゃない?
そう、放置すればいいのに。
バカバカしい。
煽る奴のレスは無視でいきましょう。

76 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:13
>>74
禿同。



                     終了。



77 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:15
死人をネタにして遊ぶスレはここでつか?

78 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:15




>>74
興味本位でこんなスレ作る人いるか?
他の板じゃあるまいし。
そういうあなたが荒らしているっていうの。
こういうのは無視しましょう。
さて、以下からは本題に入りますので。
関係ないレスはしないで下さい。



79 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:19
ひどすぎるよ・・・。
さっきから1人の人間が板違いっていって文句をいっている。
もうやめようよ・・・。
ケンカをするなら、他の板ですれば?
じゃなかったら、削除依頼だした方がいいよ。
誰がひどすぎるかってその本人はわかっているのかな。

80 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:19
>>78
本題って何?

生活のことなら生活板へどうぞ。

81 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:20
>>79
そして続けたがってるのも一人ですな。

82 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:23
なんでそんなにしつこく板違いっていうの?
ここにはほかに板違いのスレッド、沢山あるよ。
削除依頼だそうか?
間がわるかったんだよ、きっと。
運がよければ、のびるスレじゃないか?
だって、こういうのってないもん。

83 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:23
もういやみの一言だ。
生活板住人さん。

84 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:24
ひどい人だね。
2度と会いたくないね。
実生活で会いませんように。

85 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:28
っていうかこういうスレって興味本位で覗くスレじゃないよ。


86 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:37
死別した人の気持ちになった事ありますか?

87 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:38
それを言ったら今ここにいる人はみんな覗けなくなったりして。

88 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:41
興味が無い人が覗いたほうがいいのか?
興味があるから覗くんだろ?
誰にでも除かれるのが嫌なら2chでスレ立てんなよ。

とも思うんだが。

89 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:42
てかこのスレ煽ったら呪われるんでしょ。キモ。
ここに来てる死別した人の「死に別れた相手」ってのは、
呪う人なんだね。

どの板でやろうがかまわないけど、どの板でやったって
煽り荒らしはときどきやってくる。
それを「死んだ人に呪われるぞ」とか言うのは、
それこそ死んだ人に対して失礼なことじゃないかな。
死別した人、どう思う?

90 :愛と死の名無しさん:03/01/31 22:52
>>89
呪うとかなんとか言ってたヤシは
ただの板荒らしだよ。

91 :愛と死の名無しさん:03/01/31 23:53
死別した後どうなっているかってスレだから、
ただ単にそういう事柄についてかけばいいんだよ。

92 :愛と死の名無しさん:03/02/01 00:34
死別した直後って、いろいろ手続きが沢山あって悲しみに浸っていられなかった。
数ヶ月たって看病の疲れがどっと出てきて、
その頃になると仕事を探さなくてはならなくなる。
夫がいた頃は無意識に夫に頼っていた自分だけれど、
責任感が強くなったような気がします。
まだまだ落ち着けない生活ですが、
1日でも早く生活のリズムを整えたいです。

93 :愛と死の名無しさん:03/02/01 00:35
>>91
葬儀屋スレでいいじゃん。手続き関係の話は。

94 :愛と死の名無しさん:03/02/01 00:36
>>51
死別した後、頭がおかしくなる人もいるんですね。
あたりまえか。
だったら私なんかは平和な方なのかも。
神様に感謝します。

95 :愛と死の名無しさん:03/02/01 00:52
死別に関係するスレってすぐに消えてしまいますよね。
いつもがっかりしていました。
やはり臭いものにはフタなのでしょうか。
繁華街に老人がいると嫌われるのと同様に。
死別した方々には死別スレが必要です。
人数の割合は冠婚スレなどよりもずっと少ないかもしれないけれど、
励ましあい、がんばって続けていきましょう。
(死別スレはどこの板にいっても叩かれる傾向にありますよ)

96 :愛と死の名無しさん:03/02/01 00:54
私が思うには、これから結婚などを控えていたり、
恋愛を成功させたいと思っている方々にとっては、
死別なんというスレは題名でも目障りなのではないでしょうか。
一方的な目からみた考えですが。

97 :愛と死の名無しさん:03/02/01 01:19
知人は26,7位でだんなさんが亡くなってしまって、
子供2人は母親に預けて、だんなさんの会社で雇ってもらえて、
未だにそこで働いている。

98 :愛と死の名無しさん:03/02/01 02:55
>>95
臭いものにフタという訳ではなく、実際に体験しないと分からない事だから
実感湧かない人がほとんどだし、これから結婚しようと集まる板なんだから
結婚前にそんなことを考えたくないって思う人も多くいると思うよ。
もちろん冠婚葬祭の板なんだから、お葬式のスレもあるけど、それとはまた
性質が違うからね。

それに、匿名性の強いこういう掲示板で話すべきテーマなのかは疑問。
特にここは2ちゃんねるだってことは分かってるじゃない。
結局、興味本位で終わってしまうし、本当に悩んでいる人は傷つく結果になる。

TPO、時と場所と方法を間違っちゃいけない。
ここは適切な場所でもないし、掲示板は適切な方法でもないよ。

99 :愛と死の名無しさん:03/02/01 02:57
本当に悩んでいる本人が書き込むケースなんて稀だと思うしね。
結局、そういう人を知ってるって感じの他人が書き込むだけ。
このスレ自体が興味本位だよ。ゴシップ的。

100 :愛と死の名無しさん:03/02/01 12:45
板違いで100ゲトー

101 :愛と死の名無しさん:03/02/01 15:24
>>98
同意

ついでに個人的意見ですが。
この板は「冠婚葬祭」って非日常の側にいる人が集まるんで、
日常に戻るためのスレは基本的に質が違うかと。

「他にも板違いのスレがあるからいいじゃん!」って意見がは
「他の人が悪いことしてるから自分も」ってことになるので
やめてほしいです…

102 :愛と死の名無しさん:03/02/01 20:56
臭い物に蓋というより死体フェチに荒らされたり
このスレみたいに「傷付いてる私にそんなこと言うなんてひどい!」と
逆切れするネタ職人が暴れたりするから…<死別スレ荒廃

まじで傷付いてるなら2ちゃんねるなんか見ないで
聖書とか仏典読んでた方が精神衛生上いいし、
どうしても2ちゃんねる冠婚葬祭板でやりたいなら気持ちの問題抜きで
淡々と死別後のHowTo情報を書くだけのスレなら需要はあると思う。

103 :愛と死の名無しさん:03/02/01 22:05
死別の人達、かわいそうに・・・・・。
どこにも行く場所がないね。
(結婚・恋愛に関する人達ってちょっと有頂天になりすぎているんじゃない?
結婚前に考えたくなかったら、見なければいいのに・・・。ひどすぎる。)
死別の人達は日常が葬式の日で終わっているんだよ。
なぜ冠婚葬祭板かって、理解できないんだね。
日常スレにいける人は死別の悲しみを昇華した状態にあるんだよ。
だから死別スレはわざわざいらない。
葬式の日をひきずって、まだ日常に帰れない悲しみをひきずった人達は冠婚葬祭板にくるんだよ。
火葬スレにしても仏壇スレにしても。。。
もっと心を広くもってほしかったけれど、所詮理解不可能だろうね。
しょうがないよ。

このスレはここで終了します。
またダメでした。死別の人達、ごめんなさい。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了です。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



これ以上死別の人達を傷つけない為にも。

104 :愛と死の名無しさん:03/02/01 22:33
>>103
>(結婚・恋愛に関する人達ってちょっと有頂天になりすぎているんじゃない?

この言葉そのままそっくり返すわ。
悲しいからって、周りの人が自分に優しくないといけないと思ってるんじゃないかい?


105 :愛と死の名無しさん:03/02/02 05:06
>>103
かなり自分に酔ってる感じだね 藁
「偽善」って言葉がピッタリ!
あなたみたいなのが一番興味本位で、
傷つけてるのに気付かない能天気ちゃんなんだよ。

106 :愛と死の名無しさん:03/02/02 18:59
他のスレからきますた。
>>105
本当の意味での能天気は?


107 :愛と死の名無しさん:03/02/02 19:01
あげ

108 :愛と死の名無しさん:03/02/02 19:11
小さな頃から知っているおばさんが死にました。
お通夜に行ったら、おじさんはすっごく元気そうだった。
癌で何年も看病したらしいんだけれど、
なんか死んでほっとしたっていうのもなんだかなーって思って
なんて行ったらいいかわからなくなった。

109 :愛と死の名無しさん:03/02/04 23:33
おばあちゃんが死んだ時、
お母さんの気持ちってどうだったんだろうって思う。
私は小さかったから、お母さんの気持ちわかってあげられなかった。
ごめんね。

110 :愛と死の名無しさん:03/02/07 09:41
母が亡くなり、父の独り暮らしが始まって2週間経ちました。
心配なので毎日電話をしています。
仕事が終わって家に帰っても暗くて寒いんだろうな
なんて考えると切なくて。


111 :愛と死の名無しさん:03/02/09 22:48
>>110
父上は何歳ですか?
歳とって一人暮らしってきついね。

112 :愛と死の名無しさん:03/02/10 08:21
父は65歳。母は58歳でした。
父は家事が出来るので、私も普段は電話だけしています。
仕事が無い日は朝から酒を飲んでいるみたいで、それが心配です。


113 :愛と死の名無しさん:03/02/11 15:48
お酒は1週間に1日だけ全く飲まない日があると
アル中にはならないらしい。

114 :愛と死の名無しさん:03/02/11 15:49
年取ってからの死別って寂しそう。

115 :愛と死の名無しさん:03/03/05 03:07
友人の兄が亡くなりました。
これも死別になるんだよね。

116 :山崎渉:03/03/13 12:16
(^^)

117 :愛と死の名無しさん:03/04/13 00:44
AGE

118 :山崎渉:03/04/17 09:55
(^^)

119 :山崎渉:03/04/20 05:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

120 :愛と死の名無しさん:03/05/20 13:42
あげさせてください。

121 :山崎渉:03/05/22 00:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

122 :山崎渉:03/05/28 15:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

123 :愛と死の名無しさん:03/06/11 13:09
オイこそが 123げとー  

124 :山崎 渉:03/07/15 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

126 :山崎 渉:03/08/15 20:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

127 :愛と死の名無しさん:03/08/22 23:51
火葬してから少し時間がすぎた。仕事して、人と話して、と時間がすぎ
だいぶ明るくなった。しかし会いたい。くるしぃ。会いたくなってきた。。。

128 :愛と死の名無しさん:03/10/03 18:28
葬式って一回出ると、結構連続して出ないか?
ばあちゃんが死んだらじいちゃんも死んじゃったとか、ばあちゃん死んだら嫁が死産したとか。

129 :愛と死の名無しさん:03/10/31 01:06
父を亡くしました。もうすぐ四十九日。
ずっと離れて暮らしていたので
今でも実家に帰れば父がいるような気がしてる。

電話で、実家にいる母や弟の様子を聞くと
「あ〜ほんとに死んじゃったんだな・・・」って
話を聞いてるだけで涙が出てきます。
死の直前まで一緒に暮らしてた家族と、離れて暮らしてた私とは感覚が違うと思う。
分かってるんだけど、やっぱり未だに実感がない・・・信じられない。
入院中、ずっと付き添っていたんだけど
そのとき握っていた手のぬくもりが忘れられない。

何年か前から鬱で通院していたんだけど、症状がひどくなりました。
ずっと心配してくれていた父のことを思えば
こんなんじゃいけない!って分かっているんだけどね・・・。

130 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:30
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


131 :愛と死の名無しさん:03/11/13 21:12
しばらくすると慣れるでしょう

132 :愛と死の名無しさん:03/12/08 22:55
 

133 :110:03/12/09 21:19
早いもので母が亡くなってもうすぐ1年経ちます。
この前家に行ったら遺影の前に母が好きだった食べ物がおいてありました。
父は自分では食べないのに・・・


134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :愛と死の名無しさん:04/01/28 00:51
>>9
遺族年金もらってる人も年金払いますよ。年にもよるかもしれないけど・・・
私の場合は子供がまだ小さいので18歳になるまでは頂けます。



137 :愛と死の名無しさん:04/03/14 21:48
おい、モ舞らおしえろ。
親が死んだ場合は、親の親が筆頭の除籍謄本、親の改製原戸籍謄本をあるだけ
って用意すればいいのか?


138 :愛と死の名無しさん:04/03/15 15:33
知らなかった。
病気入院でそのまま死んだ場合、死亡時刻以後は健保効かないんだね。
いろいろ繋げられた管とったり、体吹いたり、テープ貼ったり、着替えさせる部分は
自費で取られる。


139 :愛と死の名無しさん:04/03/15 23:03
不親切なスレだな。

140 :愛と死の名無しさん:04/04/05 00:11
102 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:03/02/01(土) 20:56
臭い物に蓋というより死体フェチに荒らされたり
このスレみたいに「傷付いてる私にそんなこと言うなんてひどい!」と
逆切れするネタ職人が暴れたりするから…<死別スレ荒廃

まじで傷付いてるなら2ちゃんねるなんか見ないで
聖書とか仏典読んでた方が精神衛生上いいし、
どうしても2ちゃんねる冠婚葬祭板でやりたいなら気持ちの問題抜きで
淡々と死別後のHowTo情報を書くだけのスレなら需要はあると思う。

103 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:03/02/01(土) 22:05
死別の人達、かわいそうに・・・・・。
どこにも行く場所がないね。
(結婚・恋愛に関する人達ってちょっと有頂天になりすぎているんじゃない?
結婚前に考えたくなかったら、見なければいいのに・・・。ひどすぎる。)
死別の人達は日常が葬式の日で終わっているんだよ。
なぜ冠婚葬祭板かって、理解できないんだね。
日常スレにいける人は死別の悲しみを昇華した状態にあるんだよ。
だから死別スレはわざわざいらない。
葬式の日をひきずって、まだ日常に帰れない悲しみをひきずった人達は冠婚葬祭板にくるんだよ。
火葬スレにしても仏壇スレにしても。。。
もっと心を広くもってほしかったけれど、所詮理解不可能だろうね。
しょうがないよ。

このスレはここで終了します。
またダメでした。死別の人達、ごめんなさい。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了です。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


これ以上死別の人達を傷つけない為にも。

141 :愛と死の名無しさん:04/06/19 11:00
2ヶ月たちました

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)