2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代で死別した人

1 :悲しい人:02/11/22 00:15
再婚しますか?

2 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:17
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50


3 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:18
>1

家庭板とか30台以上板とかの方がいいだろうと思ったり。

4 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:32
別にいいんじゃない?
結婚とかおめでたい話題はくだらないスレここには沢山あるのに、
こういう話題だってあったっていいと思うよ。

5 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:34
ふんふん。。。
そういえば、今上がっている「結婚相手探しに頑張る人のスレ 」だって
考えようによっては、独身女性板や30台板にいったっていいと思う。

6 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:36
カップリングパーティー もそうだ。

7 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:37
冠婚葬祭板って結婚話や結婚願望の話のスレが多すぎ。

8 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:39
結局死別した人よりも結婚希望の人の方が人数多いってこと。
そんだけ。

9 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:39
【やっぱり】ケイコと小室【ケコーン♥】
これだって冠婚葬祭板じゃねえよ。

10 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:41
死別スレっていつもすぐになくなる

11 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:43
そんだけケコーンしたい人間が多いってことよ。

12 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:45
>>2
>>3
同一人物。


13 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:51
>>3
この板だって冠婚葬祭板にあったっていいと思うが。

14 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:53
>>3
だったら
>>9
↑は芸能板に逝った方がいいのでは?

要するに考えようによって違ってくる。

15 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:55
だったらこのスレもだ。
30歳、出会いが望める習い事、サークルって?


16 :愛と死の名無しさん:02/11/22 00:57
>>3
20台なのになんで30台以上板なの?

17 :愛と死の名無しさん:02/11/22 01:02
どの板にどんなスレがあっても許される。
少しでも関連のあるスレならば。

18 :愛と死の名無しさん:02/11/22 01:06
冠婚葬祭の、
婚よりも葬に興味あるな。
でもここは婚のくだらないスレが多すぎる。

19 :愛と死の名無しさん:02/11/22 01:19
恋人に死なれた人っている?

20 :愛と死の名無しさん:02/11/22 01:26
>>2
コピペだな。

21 :愛と死の名無しさん:02/11/22 01:33
20台だったら再婚してもいいんじゃないか?

22 :愛と死の名無しさん:02/11/22 01:40
>>1
子供はいるんか?

23 :愛と死の名無しさん:02/11/22 02:06
再婚賛成。
だって20台じゃん。

24 :愛と死の名無しさん:02/11/22 02:13
うわー誤爆しましたスマソ

25 :1さんじゃないけど:02/11/22 02:24
主人の親友が27歳の時に奥さんを亡くした。彼女は育児ノイローゼだったらしく
鬱病になり川に飛び込んで自殺した。残されたのはその親友と赤ん坊。
同じ市内に実家があったのでそれから彼らは実家で暮らしている。
地方なので奥さんの親戚や周囲の人から色々言われたりして大変だったそうだ。
彼は残念ながらまだ再婚はしていない。
こういうことがあっても結婚したいという女性がいるのだろうか?
正直引いちゃう人が大半だろう。そういったところも全てわかって結婚したいという人が
現れてくれれば・・・とは思うけど正直、独身の友人を紹介するのも 気が引ける・・・


26 :愛と死の名無しさん:02/11/22 04:51
>10
自分がその立場だったとして、その話を延々と他人に語りたいと思う?
しかも煽りや無神経な発言も多いこういう場で。

27 :愛と死の名無しさん:02/11/23 01:34
>>24
誤爆って?

28 :愛と死の名無しさん:02/11/23 01:36
>>26
最近の2ちゃんって昔と違ってきて普通になってきているからな。
あんたが性格悪いからそう思うんじゃ?

29 :愛と死の名無しさん:02/11/23 01:40
それを言ったら「30台で結婚したい云々」などのスレも
その話を延々とこんなところで相談したいもんかね?
どういうスレでも、なんでもありよw

30 :愛と死の名無しさん:02/11/23 01:42
なんでもありの世の中。

31 :愛と死の名無しさん:02/11/23 01:45
>28
26はもしかしたら当事者かも知れないという想像は働かない訳ね。
「再婚しますか?」なんて無神経な事を聞いてるスレで、そういう
話を不特定多数相手にしたくないよ。


32 :愛と死の名無しさん:02/11/23 19:30
好きな相手は死別している。

33 :愛と死の名無しさん:02/11/23 19:56
再婚しようがしまいが
そんなのは本人の自由だし
そんなことここで論議して何が楽しい??
人間なんて明日死ぬかもしれないし、
20代で死別だからって特別な目で見られたくない

34 :愛と死の名無しさん:02/11/23 19:58
久々のお約束

ーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーー

35 :愛と死の名無しさん:02/11/23 19:58
どんな話題だってありの時代。
どんな話題でも楽しくもあり楽しくもないもんよ。
どうよ。

36 :愛と死の名無しさん:02/11/23 19:59
>>33
相手に死別された人だね。

37 :愛と死の名無しさん:02/11/23 20:02
死別について話されたくなかったらスレみなければいいじゃん。

38 :33:02/11/23 20:11
>>36うん。

>>37そうですね、見ないことにします

39 :愛と死の名無しさん:02/11/23 20:14
sage

40 :愛と死の名無しさん:02/11/23 20:14
>>33
えっ本当に死別されたの?

41 :愛と死の名無しさん:02/11/23 20:18
死別の人は集まってこないスレらしい。

42 :愛と死の名無しさん:02/11/23 20:22
>>1のスレのたてかたが悪いんちゃう
20代で死別した人の苦労話や心情が聞きたいってんならともかく
ただ再婚します?ってもうアホかとバカかと小1時間

43 :愛と死の名無しさん:02/11/23 20:27
ネタでもいいから書いて

44 :愛と死の名無しさん:02/11/23 20:30
60代で死別は再婚しますか?

45 :愛と死の名無しさん:02/11/24 04:07
>>44
何歳になっても出会いがあれば再婚は可能ですし、
しても別に問題ないと思いますよ。

46 :私1です。:02/11/24 04:10
>>42
私はスレの立て方間違えました!
スレの立て方立て直して下さい!
ぜひお願い致します。
私はちょっと馬鹿でした。


47 :私1です。:02/11/24 04:12
いや、私の好きな人は死別した人なのです。
その人が再婚の意志があるかどうかちょっと不安なのです。
ま、聞き流してもいいですよ。
他人にはどうでもいいような話だし。

48 :愛と死の名無しさん:02/11/24 06:43
ふ〜ん。

49 :愛と死の名無しさん:02/11/24 06:44
>>66
人それぞれ。

50 :愛と死の名無しさん:02/11/24 08:20
去りあとには行けども死にあとにはいくな。

51 :愛と死の名無しさん:02/11/25 01:45
離婚した人よりは死別した人の方がいいな。
離婚した人って何か隠し事ありそうで結婚後が怖いし。

52 :愛と死の名無しさん:02/11/26 01:21
最近離婚が当たり前になってきている時代。
離別よりも死別の方が人格間違いないような気もする。

53 :愛と死の名無しさん:02/11/26 14:38
>50
想い出には勝てないんだよね。
時間がたつほどに美化されていくし、
いい記憶しか残していかないから。

54 :愛と死の名無しさん:02/11/26 23:03
でも死別の人を好きになった場合、
その人が死んだ相手をどうしても忘れられなかったら。
・・・どうする?
こっちは忘れてほしいのに。

55 :愛と死の名無しさん:02/11/28 20:41
>>54
より好きになってもらうように努力をする。

56 :愛と死の名無しさん:02/11/29 23:27
>>53
美化されていくのか。

57 :愛と死の名無しさん:02/11/30 01:42
人間は死ぬと格が上がるもんだよ。

58 :愛と死の名無しさん:02/12/01 00:38
。。。。。

59 :愛と死の名無しさん:02/12/07 23:22
離婚よりは死別の方がずっといいわな。

60 :愛と死の名無しさん:02/12/07 23:25
死別はしょうがないこと。

61 :愛と死の名無しさん:02/12/08 02:15
元気でがんばろう。
あの世で応援しているよ。
いつも見守っているよ。
だから泣かないでね。

62 :愛と死の名無しさん:02/12/12 02:07
私は離婚歴ありです。
死別した人と知り合いたいです。
でもなかなか死別って少ないよね。
若くで死別なんていうのはさ。。。

63 :愛と死の名無しさん:02/12/12 02:24
私の父は前妻とは死別なんだけど、子供が二人いてたいへんだから、私の母と結婚したんだろうなーと思った。
私の母は父より2才も年上で、当時としてはかなりの逝き遅れだったはずなので。
まあ、二人とも仲良さそうだけど、前妻側の親戚ともつき合わないといけないから、
死別子連れ男の後妻ってたいへんだよね。

64 :愛と死の名無しさん:02/12/12 02:34
愛していたら何でも我慢できるのかも。

65 :愛と死の名無しさん:02/12/13 02:26
死別の人って再婚していない人が多いような気がする。

66 :愛と死の名無しさん:02/12/13 08:23
そうかもな・・・ウチの父は母が亡くなって15年たったが再婚してない。
もしかしたら私ら子供たちがいるせいかもしれんが・・・

67 :愛と死の名無しさん:02/12/13 12:54
私は20代で死別。再婚はしていない。
悲劇のヒロインになるな、いつも明るく前向きで。そういつも思ってはいるけど、現実は辛い。
何の前触れもなく目の前で突然死なれたショックだけじゃない。
彼の親や親戚から人殺し呼ばわりされた挙句、保険金から指輪まで全て盗られそうになった。
ひどいセクハラにも遭った。
知人の紹介でお見合い、私は未亡人ですと言ったとたん、皆、引いた。中には「遺産はいくら入った?」としつこく聞いてきた人も。
男性の多く(特に中年以上)は、未亡人って聞くと変な妄想をしてたり、それこそ「肉便器」みたいなことを平気で言う。
政府は福祉国家らしい優遇措置をとってても、世間一般は何かと差別的で冷たい。
PTSDからまだ立ち直れない。誰も信じられなくなったまま、もう10年。
たぶん再婚はできないと思う。

68 :愛と死の名無しさん:02/12/16 00:29
>>67
目の前で突然死なれたって、
自殺ですか。。。?
大変でしたね。
私も未亡人ですが、保険なんて入っていなかったし、
遺産なんて全くないし。。。
私の場合はまだ1年たっていないのですが。。。
子供も3歳の子がいます。
私も再婚する気にはなれない。
だって子供を本当にかわいがって、大切にしてくれる人は
実の父親しか考えられない。
再婚相手が前夫の子供を本当にかわいがれるのかって思う。
嫉妬とかするんじゃないかなって思ったりして。
それよりも子供と2人で平和に暮らしていた方がいいと思う。

69 :愛と死の名無しさん:02/12/16 00:30
>>67
お子さんはいたんですか?

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :愛と死の名無しさん:02/12/16 12:47
>68-69
死因は急性心不全です。
ほんの3分前まで私と普通に会話してたのに、急にその辺にもたれかかったと思ったら、
心臓止まってました。
普通のサラリーマンだったし、セールスレディに勧められるまま、生命保険には加入
していました。
遺産といっても、その保険金に、会社から出る見舞金や死亡退職金などで、わずかな
ものです。
子供はいません。
だからPTSDだの何だのって世間に甘えていられるのかも。

その点、68さんはお子さんがいらっしゃる分、精神的には強くなってらっしゃるの
だろうと思います。
もし私に子供がいたとしても、やはり再婚はしないかも。
幼児虐待って、義父が連れ子を虐待するケースが相当、多いですよね。
♂の本能は、自分の遺伝子をできるだけ多く残すことが基本です。それゆえに、
自分のパートナーに自分の遺伝子を受け継がない子がいると、将来的に自分の敵と
なる可能性を危惧してしまい、排除する方向に走るのだと思う。


72 :愛と死の名無しさん:02/12/16 13:06
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

73 :愛と死の名無しさん:02/12/17 03:57
後妻も前妻の子なんか可愛がらないよ。
うちの母がそうだから。
姉が可愛そう・・・と思うときもあったが、私も姉に苛められた(w
今でも姉妹仲悪いです。母のこともあんまり好きじゃない。
そういうわけで継子の居る家庭は不幸になりやすいから、コブ付き再婚は勧められない。

うまくやってる家もあるんだろうけどね、やっぱり実の子のほうが可愛いだろ。

74 :愛と死の名無しさん:02/12/17 05:28
この日記読んでたら泣いちゃった・・

http://ime.nu/ime.nu/www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2002.5after.html
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2002.4.html

75 :愛と死の名無しさん:02/12/17 22:58
>>70
このあぼーんの内容を知っている人教えてください。

76 :愛と死の名無しさん:02/12/17 23:23
>>74
23才で死んじゃったんだね。
私の旦那と同じ症状で死んでいったんだね。
彼も息苦しくなって高熱がでて死んでいっちゃった。
その日記お気に入りにしました。
私も涙がでた。
医学ってなんて無力なんだろうって思ってしまう。

77 :愛と死の名無しさん:02/12/17 23:36
>>74
よくよんだら旦那と同じ白血病だった。
HP閉鎖しているようだけれど、他のページもみたいな。

78 :愛と死の名無しさん:02/12/18 00:06
>>74のHPの日記後からグッときた…亡くなられてから閉鎖まで約一ヶ月…御身内の方か御友達の方かは分からないけど、
HP閉鎖を決め作業をされた方の御気持ちを思うと涙が出てきます…

亡くなられる前日の日記のコピペ貼っておきます…

79 :愛と死の名無しさん:02/12/18 00:09
5/21 痛み止め持続点滴。
食事
朝:プッカ♪プッカ♪
昼:プッカ♪(嘘)熱で食べれなかった・・(>_<)
トマトジュース・ヤクルト
夕:
熱最高:

しんどいなー友達みんなみんなみんなに逢いたいなー。ρ(・・、)イジイジ。悪友からまたいーっぱい音源が(* ̄m ̄)聴きまくれってことねっ♪まかせろぃっのですとろーいっ♪♪(^_^)v
熱と痛みはどうしようもない寂寥感。そして自分の場所があんまりにも不確かでこんなにぐらぐらしてる事教えてくれてる。こんなに頭が痛くていいのかな・・・・。熱も下がんない。内臓
が飛び出て来そうな鼓動。誰かと話したいよ。言葉を忘れてしまいそうだよ私。本当の自分もわかんなくなりそう。時々身体が震えて怖くなる。ぎゅうってしてよ。大丈夫だよって。ひとり
じゃないよって。。(ノ_・。)
あーやだやだ。欲が出る。いつも傍に居て欲しいって欲が出てしまう。優しさに溺れていく。これは甘えだ。甘えちゃいかぁーんっ♪進めないんだ前に。こんちきしょっ♪空がかすんで良く
見えないのは私の心が腐っていて瞳が濁る罰を与えられたの?じゃあ息が苦しいのは何の罰?体がきしむのは何の罰?こんな俗っぽい感情を全て超えて、関わる全ての人に愛情を注げる女に
なりたいのに。たった一人を愛してずうっと変わらず笑っていたいのに。空を見上げれば生命なんてちっぽけなもので想いには果てがないこと貴方に教えたいのに。少し胸が重い。頭痛がお
さまんない。んでもって頭ってどうしてこんなに重いのよ。朝から熱が40度に届きそう。指が冷たくて悪寒がする時はmailでも書くか(違)

80 :79の:02/12/18 00:10
(夕方症状・食事・熱付け足す事・BGM:「風花風葬」or「ポロメリア」)
WBC: Hb: 血小板: 肝機能?mg?k?
mail即返:ルイナ・yuka
mail:reiko・maika・sakiko/aoi・toに確認(27日の件)

VGなくなりそう。足の紙テない。
リンデロン点眼ストック・眼軟膏つけない方がいい。
リバガーゼもっと小さくていいことhideへ

TAKEさんhappybirthday♪♪お(^O^)め(^。^)で(^O^)と(^o^)う(^。^)♪ねぇホントはいくつ?(* ̄m ̄)退院決まりそうだねっ嬉しいねっ♪続くじょーっp(*^-^*)q えへ。


5/22 20時17分 逝去 享年23歳。

81 :愛と死の名無しさん:02/12/18 00:13
二十代ではありませんが、三十八歳の若さで乳ガンに倒れた亡き妻の遺影です。
http://cgi.members.interq.or.jp/tokyo/eightkin/img/img-box/img20021218000915.jpg


82 :愛と死の名無しさん:02/12/18 00:13
>>80>>79の続きです。5/20までの日記にはその日の最高体温が書かれています…

83 :愛と死の名無しさん:02/12/19 21:56
20代で死ぬって血液の癌とかが多いんじゃないかな。
亡くなって1年たたないと、ナマナマしい悲しみが消えないって。
みなさんも無心になり乗り切って下さい。
きっと天国の愛する人がいつもそばにいて
あなたを見守っていてくれているでしょう。
死別した人は怖いものがなくなるとよくいいます。
それは大切な人がいつも守っていてくれているという自覚があるから。

私は絶対に再婚はしないと思います。

84 :ユミニー:02/12/20 21:52
以前付き合った人は妻と死別した人でした。
当時私は29歳、彼は30歳でした。
半年くらいで別れてしまいましたが
結局彼は亡くなった奥さんへの思いが強かったのだと思います。
その半年は別れてはまた付き合い別れてはまた付き合い
の繰り返しでした。私を突き放したと思ったら
何日かすると「やっぱり会いたい」と真夜中に電話がくる。
もちろんエッチもありました。
まだ妻に死なれて2年しかたっていない人でした。
どうしようもない孤独感と寂しさから逃れたかったんでしょうね。
そのはけぐちが私だったんだと思います。


85 :愛と死の名無しさん:02/12/20 23:17
死別されると、相手への想いは何百倍にもなる。

86 :愛と死の名無しさん:02/12/21 02:30
皆さんに幸あれ

87 :愛と死の名無しさん:02/12/21 17:42
プロバイダーを旦那の名義で契約していたけれど、
名義変更できないって言われた。
どこのプロバイダーでも名義変更できないの?

88 :愛と死の名無しさん:02/12/21 17:44
愛する人が亡くなって、何年くらいで涙がでなくなりましたか?
ずっとずっと一緒に、そばにいるって約束で結婚したのに死んじゃった。
まだ結婚してそんなにたっていないのに。

89 :愛と死の名無しさん:02/12/22 23:37
まだ生きているような気がする。

90 :愛と死の名無しさん:02/12/23 21:55
恐山(おそれざん)に行ったら会えますか?

91 :愛と死の名無しさん:02/12/24 00:21
よほどの相手でない限り再婚はしないよ。

92 :愛と死の名無しさん:02/12/25 14:18
再婚しない人の方が多いのかな。

93 :愛と死の名無しさん:02/12/28 01:17
会いたいよ〜。

94 :愛と死の名無しさん:02/12/28 01:21
きっと守ってくれてるさ。

95 :世直し一揆(byメタモルフォーゼ) ◆Sa4Nm3cpqM :02/12/28 01:53
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


96 :愛と死の名無しさん:02/12/28 14:57
>>94
そうだよね。

97 :愛と死の名無しさん:02/12/30 01:45
>>90

マジレス。
恐山は、良いいたこにみてもらえれば、亡くなった人に会えるらしいけど、
でも、いまいちの人にあたると、
よくわからない呪文のようなことを言われるだけで、
会えないらしい。

98 :愛と死の名無しさん:02/12/31 00:41
>>97
値段はいくら位なのですか?
もしも知っていたら教えて下さい。

99 :愛と死の名無しさん:02/12/31 02:08
値段は安いよ。たしか。何千円とか、そんなもののはず。
値段よりも、みてもらうまでが大変。
恐山のお祭り(年に2回)にしか、いたこはいない。
お祭りはすっごく混んで、目指すいたこのところに、
数時間も並んで並んでみてもらうらしい。
恐山は不便なところにあるから行くのも一苦労。

実は私も行こうとしてすごく調べました。
まだ行けていませんが。
本当に死者に会えるかどうかは実際わからないよね。
でも会いたい気持ちがある限り、挑戦したいと思ってる。


100 :名無しさん:02/12/31 05:26
へー。
じゃー100ゲト。

101 :愛と死の名無しさん:02/12/31 05:31
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

102 :愛と死の名無しさん:03/01/01 01:58
31日の夜、引きつかれるように結婚前に死んだ旦那と同棲していた
アパートに3歳の子供を連れて行ってきた。
そこに行くつもりで出かけたわけじゃなかったのに。
きっと4ヶ月前に死んだ旦那が行ってきてくれって頼んだと思った。
その街の駅を降りた時、胸がはちきれそうな悲しみに襲われ、
改札口を出たら、もっとつらい悲しみに襲われた。
きっと旦那は自分の事を忘れないでねって言っていたのかなって
さっき帰ってきて思った。
会いたい。
でももうどうにもならない。
永遠に会えないんだ。

103 :愛と死の名無しさん:03/01/01 01:59
>>99
お答えありがとう。
検討してみます。

104 :愛と死の名無しさん:03/01/01 02:02
街のどこもが旦那との想い出だらけだった。
旦那が死ぬとわかった時引っ越してよかった。
想い出のある街並は残されたものにとって、
あまりにもつらすぎる。

105 :愛と死の名無しさん:03/01/01 18:24
49日が過ぎたので、さっき遺骨を寝室に移した。
なんかホっとした。
遺骨も喜んでいるみたい。
こっちの部屋の方が暖房がきいて暖かいしね。
ずっと一緒だよ。

106 :愛と死の名無しさん:03/01/01 19:37
あけおめ!ここにくるかたの思いがすこしでも
新年の陽射しのごとく暖かくなるように・・・

107 :a:03/01/01 19:38
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


108 :愛と死の名無しさん:03/01/02 11:56
曾祖母は16で死別しますた。
再婚せず一人で子供を育てて87年間、独身生活したんだよ。

109 :愛と死の名無しさん:03/01/02 20:48
大切な人を亡くした哀しみは、
経験した人にしかわからない。

周囲の人の不用意な言葉に傷つく今日この頃。
わかりもしないくせに偉そうなこと言わないで!!!

110 :愛と死の名無しさん:03/01/03 16:00
旦那が癌になった時、友達が言った。
「結婚したら保険に入らなくちゃだめじゃないの〜」
そんな事いわれたって、癌になった後入れるわけがないじゃないか。
心ない言葉、怒りに震えた。

111 :愛と死の名無しさん:03/01/04 01:34
>>108
すごいね。
大変だっただろうね。
ところで子供何人いたの?

112 :愛と死の名無しさん:03/01/04 01:46
ちょっと若い頃、出来たばかりの彼がなんか様子が変だったので
問い詰めたら前カノが亡くなっていて、付き合いはじめだったので
「死んだ人にはかなわない」って別れようとしたら、「乗り越えたい」っていうし
すきだって言われて・・・私ももちろん大好きだから付き合いだしたけど、
やっぱなんか壁があって、一ヵ月後「これ以上気持ちが進むのが怖い」
って終わってしまった・・・一回エッチしたからもう飽きたのかとか
・・・色々傷ついたなあ、あの頃・・・。
もう、時間が解決してきっと素敵な彼女(奥さん?)できていると思うけど。
ちょっとひどかったじょー・・・タカさんよ。

113 :愛と死の名無しさん:03/01/04 17:01
>>112
死んじゃった後数ヶ月間の恋愛は難しいかも。

114 :愛と死の名無しさん:03/01/04 17:37
>>111
一人だけです。だって二人以上いたら、結婚前に産んだことになるでしょ。
その子が私の祖父です。曾祖母より先にアボーンしますた。
一人息子を亡くした曾祖母(当時94歳)は、畑にいくほど元気だったのが、
よぼよぼのおばあさんになってしまいますた。
そのうえ、可愛がってた初孫(私の伯母)もガンで亡くなり、ボケてしまいますた。
その後は母が面倒見て、103歳で亡くなりますた。

115 :愛と死の名無しさん:03/01/04 17:40
>>114
103才なんてすっごい長生き!
死別すると悲しみで体の調子悪くなって
早死にする傾向あるってきいたけれど、
それって関係ないのかな。

116 :愛と死の名無しさん:03/01/04 18:03
>>114
素朴なつっこみなのだが、
その頃は16歳以下でもケコーンできたのではないかえ?

117 :愛と死の名無しさん:03/01/04 18:06
私未亡人だけれど長生きしそうな気がしてきた。

118 :愛と死の名無しさん:03/01/04 20:31
>>116
そうかもね。昔の法律はよくわからないけど。

119 :愛と死の名無しさん:03/01/04 20:47
>>115
大正天皇の生母は1859年生まれ。1943年没。
明治天皇崩御から約30年後のこと。しかも息子より長く生きたし。
秩父宮様(大正天皇第2皇子)は今日で没後50年。
1953年1月4日。
彼も50歳ぐらいであぼーんしたけど、
奥様は80いくつまで生きた。
約40年ほど、独身生活してた。

高円宮の久子様も長生きの予感。

それから、漱石が亡くなられたのは1916年(大正5年)。
奥様の鏡子夫人は1963年(昭和38年)。
つまり、47年間独身生活。

早く夫を亡くした妻は長生きするそうな。

120 :@@@@:03/01/04 20:48
注意しましょう!!!!  あなたは大丈夫??
hivウイルスは人の粘膜中に含まれ、血液はもちろん、口の中のだ液、男性の精子、女性の
愛液、アナル内など人の体の粘膜中(液を出している所)には含まれています。
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html   http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


121 :愛と死の名無しさん:03/01/06 01:23
>>119
早く夫をなくした妻ってなんで長生きするの?
やっぱり1人の方が楽だから?
遺族年金ももらえるよね。

122 :愛と死の名無しさん:03/01/06 01:28
>>119
子供がいるとかいないとかは関係ない?

123 :山崎渉:03/01/08 00:19
(^^)

124 :愛と死の名無しさん:03/01/09 18:07
>>97
恐山ってどこにあるの?

125 :愛と死の名無しさん:03/01/09 18:08
今なかなか書き込めなかった。
サーバーの負荷が重いとかで。
どういう意味?

126 :愛と死の名無しさん:03/01/09 18:09
>>121
夫を亡くした妻は生き生きしてますが、妻をなくした夫はショボーン、です。
世間一般そうですよ。

127 :愛と死の名無しさん:03/01/09 18:11
>>126
未亡人は長生きするらしいですが、
ショボーンとした精神状態でも長生きするのですか?

128 :愛と死の名無しさん:03/01/09 18:12
あっ反対ですた。スマソ。
ショボーンとするのは夫のほうでしたか。

129 :愛と死の名無しさん:03/01/10 01:13
>>74
この日記は悲しすぎる。。。

130 :愛と死の名無しさん:03/01/10 14:58
死別した未亡人は人生を楽しんで長生きします。

131 :愛と死の名無しさん:03/01/10 15:23
僕は今から、家内の弟の嫁さん、つまり義理の妹が亡くなったから、
会社を早退して向かう電車の中です。
すごくリアルだけど、どんな顔をすればいいのだろう?
まだ、信じられないな…

132 :愛と死の名無しさん:03/01/11 00:20
>>131
何歳だったの?
最近若い人が病気で死ぬ話をよくきくんだよ。

133 :愛と死の名無しさん:03/01/11 09:54
>>132 28歳だった。

134 :愛と死の名無しさん:03/01/11 20:26
>>133
もしかして白血病とか?

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :愛と死の名無しさん:03/01/11 23:27
会いたい。
でも、もう無理。
死んでしまった。

137 :愛と死の名無しさん:03/01/12 06:51
>>134 癌ですね。

138 :愛と死の名無しさん:03/01/12 14:07
>>137
どこの癌?
若い人でも癌が多いのかなー。

139 :愛と死の名無しさん:03/01/12 14:08
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内や
企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリングなどの
分野のお客様へ、安価に仮想スーパーコンピュータパワーを
提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供してくださる
参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツによる
利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチーム作ってみました。【[お前らのPCで挑戦しる]】
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

140 :愛と死の名無しさん:03/01/12 19:03
癌になる原因の1つにコンビニの弁当などがあるという。
悪性リンパ種が若い世代に多くなっている原因。
怖いですね。

141 :28歳の女:03/01/12 22:23
私のところも去年、兄が大腸癌でこの世を去りました。32歳。結婚していて、子供がひとりいます。
まだ、10ヶ月なのに・・・。
ちなみに兄も超偏食家でした。

で、親に「私たちが死んだらよろしく」だの、「私たちの面倒頼むね」とかいわれてます

142 :28歳の女:03/01/12 22:25
ごめんなさい。20歳で死別した人でしたね。でも、兄も29歳で結婚して3年で
この世を去ったわけだから、嫁さんが一番大変だと思う

143 :愛と死の名無しさん:03/01/12 23:22
>>141
あー。。。悲しいですね。。。
私の旦那さんもすっごい偏食でした。。。
夜中にムクっと起き出して食べかけのポテチをボリボリ食べ始める。
結婚して、少しずつ偏食はしなくなっていたけれど、
独身時代の偏食はすごいものでした。
癌になって一切ポテチは食べなくなりましたが。。。
もう遅かった。
悲しいですね。
私は子供の為にも、せめて子供が20才になるまでは健康でいなければならない。
だから豚肉なども焼かずに、茹でたり、いろいろ気を使っています。

144 :愛と死の名無しさん:03/01/12 23:25
>>142
お嫁さんが一番大変だと思うって、旦那の親戚も思ってくれればいいけれど、
うちの場合、旦那の両親は自分達が悲劇の中心人物だと思っている。
実際、生活が変わったのは私。。。
旦那は田舎とずっと離れて暮らしていたから、
旦那の両親は、まだ生きている感じがする、って言っている。
旦那の両親と話をすると悲しく、虚しくなってしまう。。。のです。

145 :愛と死の名無しさん:03/01/12 23:29
旦那の実家からは仕送りは一切なし。
まだ1才にもならない子供がいるのに、冷たくあしらわれた。
別に仕送りをあてにしていたわけじゃないけれど、
旦那が生きていた頃は、
「嫁と子供の事は心配するな。面倒はみてやる」って旦那に話をしていた。
だから旦那は安心して死んでいった。
旦那が死んで、旦那の両親の私と子供に対する態度は変わった。
死後、用事があって旦那の実家に電話をしたら、
「電話をかけてきても、何もでてこないぞ(お金とかって事)」
と言われて、本当にひどい事を言う人だって思った。

146 :愛と死の名無しさん:03/01/12 23:33
旦那が死んでから、話が違う事ばかり。。。
旦那にこの事実を話したい。
でも、もう死んでしまった。
もう何も報告できない。
もう何も相談できない。
せめて子供が話しをできるまで成長してくれたら。。。
それまでがんばって日々を暮らしていくだけ。
遺族年金があるのだけが助けです。
日本のシステムに感謝しています。
遺族年金がなかったら、もう生きられなかった。
子供を道連れに旦那の後を追って死んでいたと思う。

147 :愛と死の名無しさん:03/01/13 00:22
>>74 の闘病日記(フロントライン)ってどっかの男性の
自作自演。内容が微妙に矛盾しているとかで、?と思った人達が
実際に問い合わせしたりして調べたら
出てくる病院には該当の科がない、そんな医師はいない、論文がない、
etc・・で、よくできたフィクションにケテーイだったそうな。去年医療板で
もりあがったらしいYO。


148 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:26
>>147
もしも自作自演だとしても悲しい事だね・・・。

149 :愛と死の名無しさん:03/01/13 20:09
>>147
病気の彼女の実生活をかわりに書いていたって事もありえない?

150 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:17
死別した相手の実家とその後も付き合いってある?
あるとしたらどの程度?

151 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:39
若くして死別された方、籍はどうしていますか?
そのままで遺族年金をもらっているのか、
それとも抜いてしまったのか。

152 :愛と死の名無しさん:03/01/14 01:31
>>151
籍って抜いたら遺族年金もらえないってきいたけれど、
本当ですか?
そんな事をきいたから籍はそのまま遺族年金をもらっています。
はっきりしらないけれど。

153 :愛と死の名無しさん:03/01/14 01:32
>>150
付き合いたくないけれど、孫がいるし。

154 :愛と死の名無しさん:03/01/14 02:08
>>152
遺族年金は当然もらえなくなると思います。

やっぱり、再婚が決まった、とかの理由がない限り
籍はそのままにしている人が多いのかな?

155 :愛と死の名無しさん:03/01/14 07:24
>>138
スキルス、胃癌です。
判ったときは、腸も癌でいっぱいだったみたい
ですけど。

156 :愛と死の名無しさん:03/01/14 13:48
>>154
なんでもらえなくなるんだろう。
なんでそういうシステムなんだろう。
実家の姓に戻るだけでもダメなの?

157 :愛と死の名無しさん:03/01/14 13:50
>>155
若い人も癌になるんだね。
癌って年寄りの病気かと思っていた。
じゃ、癌の原因は老化現象じゃないんだね。

158 :愛と死の名無しさん:03/01/14 13:50
>>138
スキルスって胃癌っていう意味?

159 :愛と死の名無しさん:03/01/14 14:01
>>157
ガンはカラダの新陳代謝を利用して大きくなっていくので、新陳代謝の
活発な若い人がかかるとものすごく進行が早いです。

160 :愛と死の名無しさん:03/01/14 15:42
元彼の母親は、自分の浮気が原因で夫(元彼の父)が自殺。
(元彼が中学生のとき)
その後もずっと付き合い続けてたけど、再婚はしなかった。
死んだ夫の遺族年金が貰えなくなるから。数年前に家を建てて
入籍したみたいだけど。なんだかなぁと思った。


161 :愛と死の名無しさん:03/01/14 15:43
>>158
スキルスはがんの一種。胃だけじゃなく、大腸に表れたりもする。
胃カメラなどでみても、他の正常な組織と見分けが付きにくいので、早期発見がしにくく、
発見されたときには手遅れになっていることが多い、恐ろしいガン。

逸見政孝氏もスキルスだった。

ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%82%B9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

162 :愛と死の名無しさん:03/01/14 20:52
>>161
そうですね。
普通の癌は腫瘍みたいになるけど、
スキルスは胃の内側に膜状に出来てきて、
膜が四層くらいが末期らしいです。
早期発見はほとんど出来なくて、末期で
分かってほぼ助からないみたいです。

163 :愛と死の名無しさん:03/01/14 21:09
>>159
へ〜ぇ〜。。。
若い人も癌になるんだ。。。
私も気をつけなくちゃってこのスレを読んで思った。

164 :愛と死の名無しさん:03/01/14 23:20
>>160
遺族年金で家を建てたの?

165 :愛と死の名無しさん:03/01/16 04:21
遺族年金をもらっていると、それも収入になってしまうの?
じゃ、給料が月10万円で、遺族年金が10万円だとすると、
収入は20万円になって、×12ヶ月で
年収は240万円になって税金たっぷり取られてしまうって事?
これは推測なんだけれど。
どういう仕組みになっているんだろう。

166 :愛と死の名無しさん:03/01/17 19:44
>>165
収入にはならないよ。

167 :愛と死の名無しさん:03/01/17 19:48
>>165
240マソなら「たっぷり」もは取られないよ。
年金もらってるなら、確定申告はちゃんとしてるよね。

168 :愛と死の名無しさん:03/01/17 21:19
>>165
そのあたりは国税庁のタックスアンサーあたりで調べりゃ
簡単にわかることだと思うが。

169 :愛と死の名無しさん:03/01/17 21:24
質問なんですが、友達のお父さんが亡くなりました。葬儀に出席したりする
ほどの仲ではない(遠方ですし)のですが、亡くなったという話を友人から電話で
された場合、どういう言葉をかけてあげればいいのか分かりません。

スレ違いかもしれませんが、どなたか教えていただけたらありがたいです。

170 :愛と死の名無しさん :03/01/17 21:58
>>169
かけてあげる言葉が浮かばないのならあえて何もいわない。普段どおりに接する。
相手がそのことについてあなたに話をするのであれば聞いてあげる。

171 :愛と死の名無しさん:03/01/18 07:48
>170

何も言わないって・・電話だと沈黙になるじゃない。
あえてかけてあげるとしたら、どういう言葉って聞いてるんじゃ・・

172 :愛と死の名無しさん:03/01/18 09:25
>>169
「がんばってね。」とか「しっかりしてね」っていうのは負担になるって聞いたな。
「大変だったね」位でいいと思うよ。
あえてその話題で会話をつながなくてもいいし。一言あれば十分かと。
亡くなってすぐなら、あわただしいこともあるので電話も手短に済ませてあげてください。

友達相手ならこんなもんでどうでしょう?

173 :愛と死の名無しさん:03/01/18 22:07
職場の44歳で独身のM氏は、数々のお見合いをしてきたが一向に結婚できない。
口癖のように 『死別ならいいけど、再婚や子持ちは嫌』 と言っていた
離婚した女性とは結婚しても自分も同じように離婚されると思っているらしい
だが、死別は仕方がないと言っていた
死別した人の感情を簡単に考えているようだ
自分さえ良ければ言いと言うM氏の考えが凄く腹が立った

174 :愛と死の名無しさん:03/01/18 22:19
>>173
「去り後にはいけども、死に後にはいくな」って言葉もあるのに、
人の気持ちをわからない人だね。

175 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:35
>>173
そういうM氏だって離婚した人だよね。
自分の事を棚に上げていると思う。

176 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:39
>>169
「何も言えない。。。
時間薬っていうのがあるんだよ。
過ぎ去っていく時間が唯一の薬なんだよ。」
これが最高の言葉だと思う。

「大丈夫だよ。」とか、「すぐにまた元の生活に戻るよ」
とか「すぐに忘れるよ」とか「がんばってね」は最悪。
気分害される。

最愛の人を亡くした時、
「なんとも言えないよ。。言葉が思いつかない」
って言ってくれた人達が一番思ってくれていると思ったから。

177 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:41
http://cgi.members.interq.or.jp/tokyo/eightkin/img/img-box/img20021227212310.jpg

178 :愛と死の名無しさん:03/01/19 01:12
>>175
結婚歴無しの男性です
44才にもなって、バツ女性はダメだけど、
死別なら我慢できると言っています
旦那さんと死別した女性が簡単にお見合いするとは思えません
ましてやM氏とお見合いすることがあったとしても
M氏なんかとは間違っても結婚しないで欲しいです


179 :愛と死の名無しさん:03/01/19 07:01
>176

他にもっと言葉ないんでしょうか??電話なので沈黙とかマズイです

180 :愛と死の名無しさん:03/01/19 12:41
>>178
ごめんなさい。
未婚の人でしたか。

181 :愛と死の名無しさん:03/01/19 13:05
>>180
誤ることは無いですよ
M氏は結婚歴が無い分余計にたちが悪いです
死別女性を思い遣るどころか、我慢出来るって言い方が
聞いてて凄く腹ただしかったです

182 :愛と死の名無しさん:03/01/19 17:12
>>181
そうですよね。
結婚歴がなくて、ある程度年がいっている人って
たちが悪い人が多いですよね。
自分は1回も結婚歴ないって威張っているし。
たとえ10年も20年も同棲していようが、
子供がいても認知しなければ、
独身・子供なしになりますものね。

183 :愛と死の名無しさん:03/01/20 01:41
旦那が死んでしまって4歳の子供と2人きり。
いつもいつも子供と2人じゃ、ストレスたまってしょうがない。
死別して小さな子供のいる人、
みんな、どうやってストレスを発散してるの?
教えて。

184 :愛と死の名無しさん:03/01/20 19:39
>>183
出会い系みてると、死別って人が多いよ
結婚はしたくないけど、夜とか遊べる人募集してるパターンが多い

185 :山崎渉:03/01/20 23:16
(^^;

186 :愛と死の名無しさん:03/01/21 00:34
>>184
なんで最初から結婚はしたくないって限定しているの?
遺族年金をもらえなくなるから?
もういう問題じゃないんじゃない?
なんで夜だけ遊べる人なの?セクースって事?
飲みに行くんだったら、子連れって事?
女で死別だったら、絶対にそんな事は考えない。
だって子供連れだよ。なんで夜だけなの?変だよ。
始めから結婚はしたくないって、なんかウそっぽい。
だって、死別した人で、最初から結婚抜きで、夜だけ遊べる人募集なんて。。。
>>184さん、それって本当に真実?絶対に信じられないんだけれど。。
変な書き込みはしないでほしい。
真剣なスレなんだよ。
もしも男の方が死別だったら考えられるかもしれないけれど。
でも本当に子供連れで夜会うの?
変なの。。。うさんくさい情報。
私の知り合いで男の死別した人は仕事に打ち込んでいるよ。

187 :愛と死の名無しさん:03/01/21 00:38






http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html






188 :愛と死の名無しさん:03/01/21 00:38
>>186
あのねー私に聞かれても困るよ
実際投稿してる人に聞いてよね

189 :愛と死の名無しさん:03/01/21 18:02
>>167
>>168
年金には税金はかからないよんだよ。
だから収入にはプラスしない。

190 :愛と死の名無しさん:03/01/21 22:22
>186
夫と死別しましたが(子なし)、
その出会い系の書き込み、わからないでもないです。

結婚したくない、っていうのは、
(亡くなったパートナーが一番だから)
結婚に至るような本気のおつきあいはできません、って意味では?

夜だけっていうのは、昼は仕事とか他にすることがあるけど、
夜は今までパートナーと過ごしていた時間をどう過ごしていいかわからなくて
その時間を誰かに埋めてほしいということだと思う。

私は出会い系に投稿したことはないですが、
一緒に御飯食べて話を聞いてくれる
ボーイフレンドのような人(性的関係なし)がいたら、
ずいぶん気持ちが楽になるんじゃないかなと考えます。

そんな都合のいい人、いるわけないし、
積極的に探す元気もないですけど。


191 :愛と死の名無しさん:03/01/22 00:55
>>190
出会い系だとどうしても
H目的で近寄ってくるね

192 :愛と死の名無しさん:03/01/22 17:08
>>190
夜会うって、子供はいないの?
私は本気でつきあってくれる人じゃなかったら、
つきあいたくないな。
そして、子供の事も考えてくれる人だったら結婚してもいいと思う。
遊びで息抜き程度につきあう男はいらない。
結局最後には傷つくような気がして。
つきあうんだったら、最初から結婚を考えられる相手以外だったら、
女友達の方がずっといい。
女友達は若くて死別してしまった私にとっても優しいよ。
嫉妬っていうのがなくなって、死別する前よりも優しくつきあってくれているよ。
遊びだけの男って絶対に考えられないな。

193 :愛と死の名無しさん:03/01/22 17:09
ごめん、見落としていた。
190さんは子供がいないんだった。

194 :愛と死の名無しさん:03/01/22 17:11
子供がいて死別と、子無しで死別だと、ぜんぜん違うと思う。
私にも、もしも子供がいなかったら、
また独身時代に帰ったような気がすると思う。
その場合はちょっとしたボーフレンドとも気軽に付き合えると思う。
子供がいる場合だけれど、遊びの付き合いはまっぴらごめん。
それよりも子供と2人の生活を静かに楽しみたい。
遺族年金もあるし、お金には困っていないし。

195 :愛と死の名無しさん:03/01/22 17:15
子供っていってもまだ1歳だけれどね。

196 :愛と死の名無しさん:03/01/22 17:16
>>190
そう思う。
人の紹介が一番だと思う。

197 :190:03/01/22 22:17
女の友だちは子どもが小さかったりして、
夜はこっちから誘いにくいし、電話もしにくいのです。
遊びの付きあい(ってしたことないのでわからないけど)というより、
茶飲み友だちのような人がいたらいいな、って感じでしょうか。
恋愛自体、当分できそうにないですし。

ボーイフレンドがいれば、と書いたけど、
本当は別に何でもいいんです。習い事でも趣味でも。
一人で家にいると自分が何のために存在しているのか
わからなくなることがあって辛い。
それを何かで埋めたいけど、見つからないですね…。気力もないし。


198 :愛と死の名無しさん:03/01/23 00:31
私は子供の頃母を亡くして寂しかったし辛かったけど、
父の気持ちを考えたことは余りなかった。
自分が結婚することになったとき、
父の痛みを想像することができるようになり、
一生懸命育ててくれた父に本当に感謝をした。

199 :愛と死の名無しさん:03/01/23 04:22
な〜んかさ、最近生きるのにつらくなって。
当方27歳、無職歴5ヶ月。友達もほぼゼロ。
この年になって、貯金ゼロ。今まで働いた金は全部パチに消えた。
親の脛ばっかかじってもう27年だよ。。。
うちは弟がしっかりしてるから、もうオレはいいだろっとしみじみ思うようになった。
朝から晩まで家に引き篭り、たま〜に気分転換でドライブ行くだけ。
でも最近はドライブも億劫になってきた。
前の会社で出張中に、高速で何回か居眠りやって死にかけた時があった。
あの時死んでればなぁ〜。
朝がくるのが嫌だ!かと言って自殺する勇気もない。全く根性ナシで自分が嫌になる。
神様〜、どうか寝ている間に心臓麻痺なんかで死なせて下さい。

200 :愛と死の名無しさん:03/01/23 16:47
>>199
まだ生きているじゃない。。。
生きていたらまだ取り返しができるんだよ。。。
死んでしまったら、この世の全てとお別れなんだよ。

甘えているんじゃないよ。


201 :愛と死の名無しさん:03/01/24 02:17
>>198
きっとお父さんもわかっていたと思う。

202 :愛と死の名無しさん:03/01/26 00:08
ふ〜ん。

203 :愛と死の名無しさん:03/01/26 01:37
>>190
私の気持ちが書いてあるのかと思いました。
私も子なし。
女友達は、結婚することになった、とか子供ができた、
とかが続いてるし・・・
自分からは誘いにくいですよね。
一人ポツンと別の世界にいるみたいな気分になる。。

204 :愛と死の名無しさん:03/01/27 00:21
子なしで死別って多いのかな。

205 :愛と死の名無しさん:03/01/27 00:23
はっきりいって子なしで死別ってうらやましい。
私は子供ありで死別。
子供っていっても4歳だけど。
子供がいなかったら、独身と同じになるよね。
1人で子供を育てるのは大変。
精神的にも肉体的にもすごい負担。
子供がいなかったら、どんなに呑気に暮らせるだろうと思う。

206 :愛と死の名無しさん:03/01/27 00:25
離婚して1人で子供を育てるのと、
死別して1人で子供を育てるのって、
感情的に全く違うよ。

207 :愛と死の名無しさん:03/01/27 03:23
>>205
一人で子育ては大変な事と思いますが、
子供ができる間もなく死別した人の気持ちも少しは分かってください。
とても「呑気に暮らす」なんて心境ではありません。
子なしで「離別」なら呑気に暮らせる場合もあるかもしれませんけど・・・。

208 :愛と死の名無しさん:03/01/27 03:45
【HN】ネオパソ
【年齢】21
【性別】♂
【大学】東北大学
【住所】宮城の田舎
【趣味】2ちゃん  
【身長・体重】173ー72
【他にいく板】最悪 のほほん
【コテハン暦・2ちゃん暦】2年5ヶ月
【メールアドレス】asopasomaso777@hotmail.com
【一言】しねよおめーら

大学生活版の敵ネオパソを皆で2chから追い出しましょう
コピペしてみんなで貼りまくりましょう!!

209 :猫が好き♪ ◆KB//neKoQQ :03/01/27 04:02
>>124
恐山は青森県の下北半島にある。わりと古くからの霊場。
イタコというのは、原則として盲目の女性で、霊媒をやってくださる方々。
とはいえ、もともとは全国区のものではなくて顔なじみのイタコさんにお願
いするとかいう範囲のものだったはず。最近だと「ジョン・レノンの霊を呼べ」とかいうようなむちゃくちゃなオーダーもあって、いや気もさすだろう
し、かなりスレてきちゃってる模様。

<参考(地図)(なんか長すぎるとか言ってしかられたので適当にきる。つ
 ないで使ってくれ)>
http://www.do-map.net/emmctl2.htm?ENC=p9zrDN4EFtQMDrmHJ1%2FNVX%2F9%2
Bh8Bsac7cfK0w3Gmr6u8YpHR2oJqJN3eRSRzVK8wgoKhdrGAuEv38mvOk18DHS%2F0eP
woGwp2murk4qKQ0p2hmw3mVzBQP6zetSmklFRbqPj9Sq2JQrdniCUyxb1Wkqi78nP5bH
oWZW5TGsy1RO2W8k3dedUWzZbOmfl4CKQGtK2SZ0QvLD7Bdv815w4AaZaG8lOJiClcEG
%2F9vD4K%2F1wXfhdBLVznRdd1Xwiv3GCERgV4ewv6ksE%3D

210 :愛と死の名無しさん:03/01/27 22:31
>>205
>>207
結局死別した場合、
自分の状況に異変が起きたのだから、
子供がいようと子供がいまいと関係なく、
悲しいんだよ。
子供がいれば、いなければよかった。
子供がいなければ、いたらよかった。
不幸な現状と違った状況を想像して、
違う状況におかれている自分自身が羨ましく感じる。

でも子供がいない方が、より再婚相手は探しやすい事は事実。

211 :愛と死の名無しさん:03/01/27 23:55
死を目の前にした夫が言った。
「こんなことになるんだったら子供は作らない方がよかったね。」
「旧姓に戻して、実家に帰る?」
「本籍は元の場所に移すでしょ。」
そしてまだ言葉もしゃべれない子供に言った。
「ずっと一緒にいれなくてごめんね。」

212 :愛と死の名無しさん:03/01/28 15:32
>>164
遺族年金っていくらくらいもらえるの?

213 :愛と死の名無しさん:03/01/28 23:10
草なぎ君主演の「僕の生きる道」ってドラマを今見終わった。
設定は28才でスキルス、余命あと1年。
28才で亡くなった夫とかさなった。
夫は27才で余命あと1年と言われ、28才で亡くなった。
なんとも言えない。
私は夫の気持ちをはたしてわかってあげられていたのだろうか、
ってしみじみ考えてしまった。
看病と子育てと不安で精一杯だったあの頃。。。。。
夫が亡くなってまだ1年はたっていない。
会いたい。

214 :愛と死の名無しさん:03/01/29 00:39
死んだらどうなるんだろう?私の弟は18で死んだ。
今、どう私を見ているか、とふと思うことがある。
付き合っていた彼女がいたのかもわからない。
私は夫と離別・子なし。
夫と結婚後すぐだめになったせいか、どの男の人とも疑いつつ接してしまうなか、
やっと「この人なら大丈夫かな?」という人を見つけたけど、
やっぱ前の夫とのことでトラウマは消えない。
「こんなことが前にあったからこう思う」と自分を理解してもらおうと話すと
相手に「比べられている気がする」って言われる。
心の傷は比べにくいけど、子がいたらそれどころじゃなく
お互いにハードルが高かったと思う。
ただ、前の夫との子がいれば、何かのときに恨みにつながってもいけないから、
子がいなくて良かった気がする。(当方オンナ)

215 :愛と死の名無しさん:03/01/29 00:59
死別にしても離別にしても子供がいない方が
その後の人生、伴侶を見つけられ易くなるよな。
(若くで死別・離別をした場合)

216 :愛と死の名無しさん:03/01/29 01:06
若くて結婚生活が短かった場合、子あり死別の方はかわいそうかも。
結婚生活が長くてある程度年をとっている場合死別は、子供がいた方がいいかも。

217 :愛と死の名無しさん:03/01/29 23:20
旦那が死んでまだ数ヶ月しかたっていない時、
他人の葬式に行く気になりますか?

旦那が死んで1週間目に知人の1周期があった。
むなしかった。
他人の周期なんて心から拝めなかった。
あなたの家族はもう死んで1年たったんでしょ。
私の旦那はまだ7日しかたっていない。って思って、
むなしさ、悲しさで一杯になった。

218 :愛と死の名無しさん:03/01/29 23:22
知人が亡くなった。
旦那が死んでまだまもない私にとって
他人の葬式に行く勇気がない。
気力がない。

悪いけれど。
ここでその方を拝みます。
行けなくてごめんなさい。

219 :愛と死の名無しさん:03/01/30 10:28
お葬式もそうだけど、
結婚式はもっと行く気になれなかった。

主人が亡くなって半月もたたない時期に
仕事関係の知人に「ぜひ来てほしい」と誘われた。
その人はこちらの不幸は知ってたけど特に香典もなく…。
自分の幸せで頭がいっぱいだったのかもしれないけど
やりきれなかった。

220 :愛と死の名無しさん:03/01/30 12:33
>>219
その人、お香典もくれなかったのに、結婚式に呼ばれたの?
随分自分勝手な人だね。
人の死に直面した事のない人なんだね。
でも人の死に直面した事がなくても、心の問題だね。
で、結婚式には行ったの?
私だったら、喪中なので・・って行かないと思うよ。

221 :217/218だけれど。:03/01/30 12:37
その亡くなった知人の家からお香典もらっていないから、
あげなくてもいいかなって思っている。
私だってまだ20代で子供がいて、お金ないし、
(保険なんか若かったので入っていなかったしね)
その知人はもう70とっくに越しているし。
別にいいよね、お香典あげなくても。。。
なんか悲しいね。

222 :217/218だけれど。:03/01/30 12:40
>>219
みんな、自分の身内や自分の事になると
他人の事が見えなくなるね。
悲しいね。
喪中ってよくできているよ。
年賀状のみんなの楽しそうな写真なんて見たくもないし、
喪中ですから、って断ればいいんだよね。
その為の喪中だもんね。
何かあったら、「喪中ですので」って断ろうと思っている。
その習慣をつくった昔の人に感謝をするよ。


223 :愛と死の名無しさん:03/01/30 14:35
>>222
喪中の人に年賀状出せないから寒中見舞いで写真入のハガキ
送っちゃってたよ。そういうの見るのが辛い人もいるんだよね。
今までそこまで考えないで出してたよ。ごめんね。今年の年末
には気を付けます・・・

224 :219:03/01/30 21:47
結局、行きませんでした。お祝いの品だけ郵送しました。

「会社の人は呼ばないし、プライベートで来て」と言われた結婚式でした。
でも、その人個人からのお香典はありませんでした。
(その人が勤務する会社からはいただきました。別の人が来てくれました)
プライベートなつきあいだと思ってくれているなら、
もう少し配慮してほしかった。

当初は、行きたくないと思う自分の心が狭いのだろうか、
自分が不幸だから他人の幸福が嫉ましいのだろうかと随分悩みましたが、
もうふっ切れました。その人とは今はすっかり疎遠です。

225 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:23
>>224
私も夫が亡くなってまだ4ヶ月。
いろいろな場面に出会う度に、自分の心が狭いのか、
それとも自分が不幸だから、幸せな人を嫉妬しているのかって思ってしまいます。
いろいろな場面に出会わなくても、毎日の日常がとってもつらい。
「なぜ私が。」って思ってはいけないよ、ってよく言われるけれど、
いまだに「なぜ私が。」って思ってしまう。
買い物に行っても、外出をするとなんだかんだって、悲しくなってしまう場面に遭遇してしまう。



226 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:26
28才で死んでしまった旦那に言いたい。
なんでこんなに早く死んじゃったの・・・?
会いたいよ・・・。
ずっと守ってくれるっていっていたじゃない・・・。
助けてよ・・・。
寂しいよ・・・。
1人で子育てはとても重荷だよ・・・。
お願い・・・。
会いにきてよ・・・。
もう、わがまま絶対に言わないから・・・。

227 :愛と死の名無しさん:03/01/31 23:59
>>226
旦那さんは愛されて幸せだな。
それ程愛されたいものだ。

228 :愛と死の名無しさん:03/02/01 00:02
>>223
喪中ってそういう意味だった事、自分も知らなかったよ。
その身になってみないとわからないんだよな、人間ってさ。

229 :愛と死の名無しさん:03/02/01 01:16
>>223
気にする事ないよ。。
死別した人の気持ちってなかなか複雑なんだからね。。

230 :世直し一揆:03/02/01 01:30
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


231 :愛と死の名無しさん:03/02/01 23:01
>>25
育児ノイローゼで自殺ってよく聞くよ。

232 :愛と死の名無しさん:03/02/01 23:09
私の知り合いで奥さんが育児ノイローゼで死んでしまった後、
(その時、子供は3才くらい)
子供と実家に帰って、子供は自分の親に預けて、
ずっと再婚しない男の人を知っている。
今は笑って「自殺なんですよー」って言っているけれど、
急にいなくなってしまったって言っていたから、
そうとうショックがあったんじゃないかな。
だから再婚しないのか、ちょっとカコイイ人なので再婚しないのが不思議なんだよね。

233 :愛と死の名無しさん:03/02/02 01:27
やっぱり1周期が過ぎるまではつらいっていうよ。
3周期くらいからわだかまりが消えるみたい。

234 :愛と死の名無しさん:03/02/02 01:29
>>232
奥さんが亡くなってどれくらいたった人なの?
3〜4年だったら再婚の可能性はまだまだじゃないかな?

235 :愛と死の名無しさん:03/02/02 13:40
>>234
もう15.6年くらいたっているよ。

236 :愛と死の名無しさん:03/02/02 13:41
>>187
これ、なんのアドレス?

237 :愛と死の名無しさん:03/02/02 14:06
>>190
死別して何年くらいたったの?

238 :愛と死の名無しさん:03/02/02 14:08
>>235
>>236
>>237
同じ人の書き込みかな。

239 :愛と死の名無しさん:03/02/02 14:11
>>209
スレていないイタコを探すのはどうしたら良いのですか?
紹介とかあるのですか?
それとも運だけ?
もしもスレていて、あまりあてにできないイタコにみてもらった後、
違うイタコにみてもらう事もできますか?
あと、イタコって並んで見ているのですか?

240 :愛と死の名無しさん:03/02/02 14:31
結婚前に亡き夫と同棲していたアパートに行ってきました。
その駅を降りたとたん、あの頃の事が一瞬のうちに蘇って涙がでてきました。
幼い子供の手をひきながら、駅から10分くらい歩くアパートまで泣きながらいきました。
そのアパートの2階のドアの前に立って出てこないかなって願いました。
(その部屋は勿論誰か住んでいるみたいでしたが、電気が暗かったので
部屋の前までいけたのです)
あの頃全てが懐かしい。
夫が病気になって、助からないって知った時、いった言葉
「全てが懐かしいよ。」
もうあの頃には戻れない。
町並みは全然変わっていなかった。
町全体に頼んだ「夫が向こうから歩いてきますように。」って。

241 :愛と死の名無しさん:03/02/02 14:34
会いたい、会いたい、会いたい。
この世で会える事が不可能なら、
せめて夢の中で幸せに暮らしたい。
寝る前にいつも言っている。
「夢の中で会えますように」って。
3〜4日に1回くらいは夢で会っている。
神様、あの人をあの世でお守り下さい。
この世では辛い事ばかりだったね。
せめてあの世では幸せに穏やかでありますように。

242 :愛と死の名無しさん:03/02/02 18:16
まだ喪中なのですが、知人のお通夜には行かなくても良いですか?
行く気分になれないのですが。

243 :愛と死の名無しさん:03/02/02 18:19
>>241
夢で会えたらいいですね。

244 :愛と死の名無しさん:03/02/02 19:19
彼はコチカメが大好きだった。
いつも病室で見ていた。
今日は日曜日。
今テレビでやっている。
生きている時が懐かしい。
つい最近の出来事に感じる。

245 :愛と死の名無しさん:03/02/03 12:16
子供がいないので旦那が亡くなってから独り暮らし。
スーパーに買い物に行くと、食料品をたくさん買い込んでる客がみな
幸せな家庭持ちに見えて切ない。妬ましく思う自分も嫌になる。
つらいのでコンビニに行くことが多い。食欲もないしね。

246 :愛と死の名無しさん:03/02/03 20:55
>>245
亡くなってどれくらいたったの?
さしつかえなかったら。

247 :愛と死の名無しさん:03/02/03 23:01
肉体は滅びても魂は永遠なり。

248 :愛と死の名無しさん:03/02/04 06:21
 突然、退社した元同僚が死んでいるのが発見されたと
知らされた。2ヶ月前の事だったらしいが、俺も退社した
後だったので連絡が来なかった。向こうでは知ってると
思っていたらしい…。音信不通で様子を見に来たご両親が
発見したそうだ。確かまだ25〜6のはずだ…早過ぎる。

 死因も何も全く分からないので気持ちの整理が何とも
付かないのだが、発見された状況を想像すると、とても
ご家族にはお話を伺う事も出来ず、困惑してしまう。

 せめて死因とおおよその命日だけでも知りたいのだが…
ご家族に負担をかけずに知る方法は無い物だろうか。

249 :愛と死の名無しさん:03/02/04 23:31
なんか、最近20代で死んじゃった人の話をよく聞くよ。。

250 :愛と死の名無しさん:03/02/05 22:11
死別ってけっこういるんだー。

251 :愛と死の名無しさん:03/02/05 22:23
都会では自殺する若者が増えている。

252 :愛と死の名無しさん:03/02/06 03:06
田舎でも確立的には自殺は同じだよ。

253 :愛と死の名無しさん:03/02/07 20:05
>>251
傘がない

254 :愛と死の名無しさん:03/02/09 22:44
仕事にこないから、社員がその人のアパートを見に行ったら、
死体になっていた。

255 :愛と死の名無しさん:03/02/09 22:44
>>253
意味がわからない。

256 :愛と死の名無しさん:03/02/09 23:11
>>255
わかる。井上陽水。

257 :27歳死別後5ヶ月:03/02/12 14:17
俺はも一回やり直すぜい
勝手に死んだ奴に構ってられるかってんだ。

全部説明してそれでもいいって人
がいればの話だけどw

258 :愛と死の名無しさん:03/02/13 23:04
死別3ヶ月だけれど、
ずっと会っていなかった友人から電話があったから、
無理をして時間をあけた。
喜んで会ったのに、宗教の勧誘だった。
冗談じゃないよ。
こっちは看病で疲れきっていて、
おまけに乳児だってかかえているし、
不幸な状態になったって宗教なんていらない人間もいるんだよ。
どんな気持ちで会いにいったと思っているんだよ。
ふざけるんじゃないよ。
あんたら宗教の勧誘をしている人間は
他人の迷惑を全く考えずに
自分の利益しか考えていない欲深な人間ばかりだよ。
宗教なんていらないんだよ。
私の旦那が見守ってくれているんだよ。
顔の宗教絶対にお断りって貼り付けたい気分だよ。

259 :愛と死の名無しさん:03/02/13 23:06
>>257
子供はいるの?
もしもいなかったら、全くの独身生活になるよね。
人生長いよ。
いなくなった人に固執しないほうがいいよね。
私もそういう考えだよ。

260 :愛と死の名無しさん:03/02/13 23:09
>>257
私は乳児がいるけれど、
人生の再出発だと思っている。
なんだか自由になった気分だよ。
結婚する前は親ががりだったけれど、
旦那が安月給だったおかげで、結婚後私も働いていたから、
遺族年金とあわせて、私の収入とで、
収入はまあまあ普通にやっていける。
そういう意味で乳児はいるけれど、
自由きままな生活になったよ。
旦那の看病もなくなったしね。
これからは、きままに羽を伸ばして生きていくるもり。

261 :258:03/02/13 23:13
勿論恋愛も。
子供ができる前の出会いは、やっぱり男の人と出会うと
結婚って文字が浮き出ていた。
でも、もう子供がいて、旦那(享年26歳)と死別した現在は、
無理に結婚考えたくない。
もう子供も産む必要はないしね。
(男だったら何歳だって初産は可能だけれど、
女だと早めにしないと産めなくなるから。。
だから、世の中の女は結婚、結婚ってあせるんだよ。)
だから、恋愛も結婚にはしばられない。
親にも、もうお金をだしてもらっているわけじゃないし、
私をしばる物は全てなくなった。
本当に自由になった感じがする。

262 :258:03/02/13 23:17
離婚して自由になったってよく聞くけれど、
死別しても自由になる例もあると思う。
勿論死別した元旦那は大好きだよ。
今だって大好き。
できる事なら生き返ってほしいよ。
だから、離婚、死別したからって、
本当に宗教なんか誘わないでほしい。
本当の宗教は誘わないものだと思っていますので。
これが宗教の自由でしょ。
宗教を勧誘している人、これを見たら、
まわりの人をもう誘わないでほしい。
宗教に入るなら自分から探して入るよ。
勧誘ははっきり言って迷惑。
人をさそって、それが人助けって思っているなら、
それは自己満足だけにすぎない事、自覚してほしい。

263 :258:03/02/13 23:20
死別した人がその後どんなに忙しいか、
どんなに疲れきっているかわからないのか?
そりゃ、寂しくおもっている人もいるかもしれない。
ところが、私は乳児持ち。
それどころじゃないんだよ。
お金を使うなら食費にかけたいんだよ。
時間を使うなら休息にかけたいんだよ。
宗教にどっぷりとつかっている人、
ちょっとは反省をしてほしい。
っていっても、そういう人たちは耳をかさないんだよね。
宗教に一生懸命な人って、
一種の催眠術をかけられている状態なんじゃないかって思う。

264 :258:03/02/13 23:22
喪中の手紙には、
「宗教の勧誘は一切お断り致します。」
って書いておけばよかったよ・・・・・。
今頃反省。
深く反省する程、宗教の勧誘が多すぎ。

265 :258:03/02/13 23:25
まだやらなければいならない事沢山残っている。
電話の相続だって、銀行の通帳だって。
(たぶん貧乏だし若かったから、
銀行の通帳はストップにならなかったんだよ。)
ご霊前とかのお返しだって、
金魚の餌だって買いにいかなきゃならない。
それなのに、無理をして友人に会いにいったのに。
こんな事だったら、家で休んでいたかったし、
やるべき事だってできた。
しつこいようだけれど、本当にむかついたんだよ。

266 :258:03/02/13 23:27
私に会いたいんだと思って電話がかかってきたと思っていた。
しかし宗教の勧誘がなかったら、
自分には電話はかかってこなかったって現実。
楽しみに会いにいった自分がなさけなくなった。
赤ちゃんも風邪気味だったのに、無理をしていったのに。
宗教は本当に迷惑。
なんで勧誘している人達はわからないんだろう。

267 :258:03/02/13 23:33
>>257
そうだよね。
勝手に死んだ奴に構ってられないよね。
勝手に死んだ奴のせいで自分の人生までも
メチャメチャにはしたくない。
私には私の人生がある。
でも本当に勝手に病気になって勝手に死んだと思う。
あなたのように、私はこれから出会う相手は期待していない。
もう出会いはいらない。
うっとおしいし、もう病気の人間の看病はしたくない。
子供にしてもらうつもり。
もう一切看病はいやだ。ウンザリ。
毎日毎日赤ちゃんをつれて病院。
予防接種もできずに病院通い。
それも働きながら。
赤ちゃんを連れて働きながら、赤ちゃんをつれて病院にいった。
もう疲れた。
勝手に人生を歩ませてもらうよ。
本当に疲れたよ。

268 :258:03/02/13 23:36
悪いけれどこの板って結婚関係スレッドが多いと思う。
はっきりいって馬鹿みたいだと思う。
そうして何年かして、夫が浮気しただの、文句がでて、
家庭板で大暴れするんじゃないかと。
ま、夢を見ている時が幸せってもんだ。

269 :愛と死の名無しさん:03/02/15 21:38
258ウザすぎ…(コソ

270 :愛と死の名無しさん:03/02/25 02:24
はっきりいって友人はウザすぎ。

271 :愛と死の名無しさん:03/02/25 18:03
258さんへ

>>268

>悪いけれどこの板って結婚関係スレッドが多いと思う。
>はっきりいって馬鹿みたいだと思う。

それは言い過ぎ。あなたの気持ちもわかるけど、
あなただって結婚する時には少しでも知りたいことが
あって、その時にもしこの板を知ってたら利用して
いたかもしれないでしょう?(書き方から当時は利用
していなかったと推測)
結婚に向かって前進しようとしている、あなたには
関わりのない人にまで『馬鹿みたい』なんて言っては
いけないよ。
なんでも当事者にならなきゃその気持ちはわからない
のだから、周りが自分の思い通りにしてくれないからと
言って「馬鹿みたい」だなんてあなたは単にその人たちに
八つ当たりしてるだけに過ぎない。
ましてや、結婚に関してのスレッドを立てた人たちを
うらむだなんて、お門違いもいいところ。
悲しむ気持ちもわかるけど、人を非難するのはあなたの
価値を下げるだけだよ。


272 :219:03/02/28 23:47
前に夫の死後間もない時期に結婚式に呼ばれて
ブルーになったと書いた者です。

先日その人に偶然会ったのですが、開口一番
「おかげさまで無事生まれました!」って告げられました。

うれしくて仕方ないんだろうけど、
こっちが聞いてもいないことを
(妊娠のこと自体それまで本人からは聞いてなかった)、
喜色満面で告げられてなんか空しい。

私は子なしなので余計に…。

273 :219:03/02/28 23:48
その人以外にも仕事関係者で
子どもさんが生まれた人が多いみたいなのですが、
なるべく耳に入れないようにしてます。
きちんと聞いてしまったらやっぱりお祝いしなきゃいけないから。
「おめでとう」っていうのが辛いというより空しい…。

こういうのってやっぱり心がせまいのでしょうか?
自分が不幸でもお祝い事はお祝い事としてきちんと気を回してするべき?

274 :愛と死の名無しさん:03/03/01 20:54
>>273

自分の結婚式やご主人のお香典などをもらってる相手なら
「おつきあい」だから、お祝いした方が今後のためにも
いいんじゃないかな。
お祝いのプレゼントを選んだりするのは色々気を遣って
あなたも大変だから、商品券とかにすればいいのでは?

相手があなたの状況を忘れてるような感じだったら、
(相手は子供が生まれたばかりでどうしても自分と子供
中心になってしまう心境だと思うし)、「お忙しい
でしょうね。私の方も色々整理が大変で。お互いに身体に
気をつけましょうね。」というような、お互いを気づかう
言い方をすれば、相手は「はて、なんのことか」と考える
ことでしょう。

275 :274:03/03/01 20:55
ごめん、

>自分の結婚式やご主人の...

「自分の結婚式のお祝いや、ご主人の、、、」

の書き間違いですm(_ _)m

276 :141:03/03/01 22:37
昨日、学生時代の友人から電話かかってきて、「8月に結婚式やるからきてほしい」っ手呼ばれました。
できれば行きたいんだけど、身内の者が亡くなって1年はお祝い事は控えるようにって書いてあったり、
四十九日過ぎれば、出てもいいって書いてあったり。。。こうゆうのって、みなさんどうしましたか?
ちなみに兄が亡くなったのは、去年11月です。四十九日は今年1月に済ませました。

277 :愛と死の名無しさん:03/03/03 15:58
>>276

>身内の者が亡くなって1年はお祝い事は控えるように

これは、普通は自分の身内のお祝い事という解釈だから
友人の結婚をお祝いすることには適用されないと思う。
自分が行きたいと思えば行けば良いんじゃない?
そんなに乗り気でなければ喪中を理由にできるけど。
要は気持ちの問題だと思うから。


私の友人は結婚式の2週間前にお父さんが亡くなって
その結婚式はキャンセルし、半年後に式を挙げました。
私は結納当日に主人の祖母が亡くなって結納は四十九日の
後に延期しました。

それにしても8月の結婚式って暑そう(*_*)

278 :愛と死の名無しさん:03/03/03 16:17
>276
そのお友達があなたが喪中だと言うことを問題にしていないなら出ても大丈夫。
喪中の人は祝い事に来るな、という人もたまにいるからね。

279 :276:03/03/03 22:35
>>277,278
ありがとうございます。今、少しずつ気持ちも吹っ切れて、8月には元気になれそうです。

友達とはよく相談してみます。
ちなみに、私は28歳独身で、まだまだ結婚は先です。

280 :愛と死の名無しさん:03/03/05 02:59
258さんも219さんもつらいんだよ。
だから心が狭いって思っちゃいけない。
今はつらい時期なんだから、周りの人だってそれに気がついてあげなくてはならない。
心は狭くなっていると一見、他人からはそう見えるかもしれない。
しかし、心が狭くなった、狭い、のではなく、
敏感になっているんだよ。
つらい事があると異常なまでも敏感になる。
傷つきやすくなっているんだよ。
周りは気にせずに、時が立つのをまつ。
時がたてば、自然におおらかに、周りを許せるようになる。
自分の事はせめない事。
まわりも心が狭くなっていると見ない事。
人間にはいろいろな時期があり、同じ人間でも時期によって考えも変わるのだから。


281 :愛と死の名無しさん:03/03/05 03:02
>身内の者が亡くなって1年はお祝い事は控えるように
・・・というのは、
身内が亡くなり、まだ1年くらいで、ようやく心の傷がいやせてきたか、
といった時期だから、喪の明けは約1年。
しかし、自分の心が2年たっても、まだ辛いのだったら、
まだ喪中でいいのではないかな。
一応常識的に、目安はあるが、それを決めるのは自分自身。

282 :山崎渉:03/03/13 12:18
(^^)

283 :愛と死の名無しさん:03/04/11 23:14
オヤジの葬式の翌週、自分の会社であいさつ回りしてたとき

ある奴の前に行ったら「先週自分の子供が生まれたんです(ニコニコ)」と満面笑みでいわれたときは
きつかったな。

そいつの神経を疑ったよ。普段からおかしな奴だとは言われてる人だったが。



284 :山崎渉:03/04/17 10:20
(^^)

285 :山崎渉:03/04/20 04:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

286 :山崎渉:03/05/22 00:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

287 :山崎渉:03/05/28 15:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

288 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

289 :なまえをいれてください:03/07/21 12:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

290 :山崎 渉:03/08/15 20:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

291 :愛と死の名無しさん :03/09/03 04:23
懐かしいスレをひっぱってしまった。
258さん元気かな?前読んだときから気になってたけど。
私も家族亡くしたときは、知人友人の無神経さ、無理解にホント苦しんだ。
経験しないとわからないんだけどね。。。

292 :愛と死の名無しさん:03/09/03 11:19
>知人友人の無神経さ、無理解にホント苦しんだ。
ほんとそうですね。私は去年つきあってた人を亡くしましたが
、友達に話したら彼女自身の失恋話と一緒されました。
確かに失恋も辛いけど、死別とはぜんぜん違うのに・・。

293 :愛と死の名無しさん:03/09/03 19:54
http://www.niji.or.jp/home/hs2903/imgboard/img-box/img20030903194606.jpg
こういう人も。

294 :愛と死の名無しさん:03/09/03 19:56
長瀬愛ちゃんがセーラー服姿で乱れまくり!ルーズソックスが妙に似合います。
女子高生でも通用しそうな小さな体をクネクネ!得意の騎乗位でバンバン腰振ってます。
今すぐ無料サンプルムービーで確認せよ!!

http://66.40.59.77/index.html

295 :愛と死の名無しさん :03/09/03 20:21
293は何?ひょっとしてわざわざ作ったの?

296 :愛と死の名無しさん:03/11/09 21:23
してもいいんじゃない

297 :愛と死の名無しさん:03/11/09 22:23
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


298 :愛と死の名無しさん:03/11/13 16:39
かってに氏ね

299 :愛と死の名無しさん:03/12/08 23:32
 

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :愛と死の名無しさん:04/03/20 00:52


302 :愛と死の名無しさん:04/05/20 19:00
ときどき
「婚約者に何かあったら…」
と真剣に考えてしまいます


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)