2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエディングアクセサリーについて

1 :愛と死の名無しさん:02/10/26 08:27
ティアラ、ネックレス、イヤリングの三点をレンタル
しようとしたら20万円といわれました。
こんなに高いものなんですか?
イミテーションでも見栄えが良ければいいのですが…
皆様はどうされてますか?ご意見お聞かせください。


2 :愛と死の名無しさん:02/10/26 11:00
俺こそが 2げとー

3 :愛と死の名無しさん:02/10/26 11:08
>>2
2時間半後に2ゲトして喜んでるのかよ、おめでてーな。

みんなで放置プレイを楽しんでたのに。ちぇ。

4 :愛と死の名無しさん:02/10/26 11:34
お手ごろな値段のものが、ティファニーに売ってるじゃん!

5 :愛と死の名無しさん:02/10/26 11:40
カルティエあたりが手頃でいいんじゃないかな

6 :愛と死の名無しさん:02/10/26 11:41
やっぱブルガリ?

7 :愛と死の名無しさん:02/10/26 13:56
>>6
ちょっとカジュアルじゃない?

8 :愛と死の名無しさん:02/10/26 14:13
wドレス買う人は、アクセサリーも購入するの?

9 :愛と死の名無しさん:02/10/26 14:21
アメ横か竹下通り、あと100円ショップなんかで十分。

10 :愛と死の名無しさん:02/10/26 14:43
マジレスすると、親に嫁入り道具として買ってもらったパールの
イヤリングとネックレスを着用。アタマは生花。
レンタルドレスに無料でついてくるティアラとかネックレスは、いくら
見栄えがよいといってもオモチャみたいだったので断った。

11 :愛と死の名無しさん:02/10/26 15:04
>>10
そうだよね。パールって冠婚葬祭で使えるから。

12 :愛と死の名無しさん:02/10/26 15:27
ミキモトあたりがオトクだよ。

13 :愛と死の名無しさん:02/10/26 18:51
ご意見ありがとうございます。確かに無料で付いてくる物は、おもちゃみたいかもしれませんね、安くて本物に間違えるようなイミテーションないですかね?むりなんでしょうか?

14 :愛と死の名無しさん:02/10/26 18:55
なんか、服装スレでもレスした気がするが、海外通販で14金ぐらいの
アクセサリーを探すとアメリカ人が好きそうなゴージャスなやつが
結構お手ごろな値段で買える。
でもこれもいざ手元に届いてみるとちゃちい作りだったりしてちょっと
バクチである。

15 :愛と死の名無しさん:02/10/26 18:55
中目黒で聞いて見。

16 :愛と死の名無しさん:02/10/26 19:03
ルイビトンやロレックス、値段聞いたら高くてびくーり。
イミテーションでも見栄えが良ければいいのですが… っていうのに似てる。
>>1よ。
そんなパチもん、見る人が見ればばれてるよ。

その時はごまかせても、大切な何かを失うぞ。

>>15中目黒は本物しか扱わないよ。


17 :愛と死の名無しさん:02/10/26 22:19
ほんと?20万は痛い!
二時間くらいでしよ〜

18 :愛と死の名無しさん:02/10/26 22:21
>>16
最初の2行、意味不明。

>>17
20万は安いほうでつ。

19 :愛と死の名無しさん:02/10/26 22:22
糞スレ立てんなよ!ヴォケが

20 :愛と死の名無しさん:02/10/26 22:22
sage進行しろ!

21 :愛と死の名無しさん:02/10/26 22:27
ハリーは安いでしょ?
1って貧乏なの?

22 :愛と死の名無しさん:02/10/26 22:36
>>21
プッ
ハリーって書きたかったんでしょ?

23 :愛と死の名無しさん:02/10/26 22:45
>19
遅いよ(w

24 :愛と死の名無しさん:02/10/27 00:21
20万は大きいぞ!

俺の月給だ!

25 :愛と死の名無しさん:02/10/27 00:28
>>24
氏ね

26 :愛と死の名無しさん:02/10/27 00:39
25〜
オマエが死ね〜
コジキ〜

27 :愛と死の名無しさん:02/10/27 00:43
>>24=26
プッ


28 :愛と死の名無しさん:02/10/28 15:09
マジレスだけど、自分で作ったら?
ビーズって馬鹿にしてるかもしれないけど、最近のブームのせいか
手芸屋さんとかで買うビーズもかなり見栄えがいい。
個人のネットショップなんかでもウェディング用にかなり可愛いの
作ってるところもあるし。

私はレンタルショップのアクセサリーがあまりにしょぼかったので
自分で作ってるとこ。

29 :愛と死の名無しさん:02/10/29 01:06
>28
ケコン式でビーズアクセって別におかしくはないんでつか?
ビーズアクセ作りが得意なこが、ワタシのドレス用に
作ってくれてるトコなんですが、そーゆーのにうとい
ワタシは期待半分不安半分でつ
貰ったからにはつけないわけにはいかんしね

30 :愛と死の名無しさん:02/10/29 01:27
20万でビーズ付きのドレス
カオリヒラでオーダー白。

31 :28:02/10/29 01:30
>29
ドレスにもよるけど…。友達にドレスの写真とか見せた?
ビーズが合う合わないよりドレスのタイプに合うか合わないかってあるし。
デザインにもよるし。
シンプルなドレスだったらかなり派手にしても合うし
逆にドレスが派手だとゴテゴテな印象になるかも。

でも最近のドレスだったらビーズも合うもの多いっしょ?
ドレスショップでビーズのアクセ合わせて売ってるとこあるくらいだし。

32 :愛と死の名無しさん:02/10/29 01:32
お金ないのに
見えはるなよ。

見分不相応なのはお笑い。失笑かってるよ。

33 :愛と死の名無しさん:02/10/29 01:34
ユニクロみたいなレンタルドレスに、釣り糸で編んだビーズアクセサリー。
ぜったい自分なら自殺するよ。

34 :愛と死の名無しさん:02/10/29 01:37
Aカップなのに大きく見せたい人みたい。>>1


35 :29:02/10/29 01:52
>31
写真を見せて、素材選びも一緒に行きました!
ただ、しばらく会えないんで完成品が見れず
ちょっと不安になったのでつ
深めの赤のドレス・会場がクリスマス仕様なので
赤・緑・クリスタルで作ってまつ

36 :愛と死の名無しさん:02/10/29 02:27
私的には、ビーズもありなんじゃないかな。
みんなが皆、ダイヤの婚約指輪買ってもらうわけないしね。>>29


37 :31:02/10/29 03:05
>35
ならよっぽど大丈夫なんでわ。
いくつかドレスショップ行ったけど、何十年使ってるんだ?みたいな
古ーいデザインのアクセサリーしか置いてないところもあったし、
それよりは今時のデザインで作ったアクセの方が
似合うんではないかな?

38 :愛と死の名無しさん:02/10/29 10:44
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

39 :愛と死の名無しさん:02/10/29 12:01
アクセサリー、私はイヤリングとチョーカーを自分で作りました。
パールとスワロフスキーを使い、金の金具で留め金を作りましたが
友達にも好評でしたよ。
今はブライダル用のパールアクセの作り方等いろいろ出ているので
そういうのを参考にして作ればOKだと思います。

40 :39:02/10/29 12:03
訂正
× 金の金具で留め金を
○ 金の留め金で


41 :愛と死の名無しさん:02/10/29 12:06
そんなの作ったって、結婚式終われば恥ずかしくて捨てるしかないよ。
ちゃんとしたの親からお金工面してもらってでも、本物ほうがいいよ。

42 :愛と死の名無しさん:02/10/29 13:39
私はミニクラウン手作りしました。
結婚式が終わったら、本物だろうが偽者だろうがつける機会は
無かろうと思い、気に入らない本物より気に入る偽ものをって事で。
偽パールにアクセントでスワロ使いました。総額1800円・・・。
あんな安っぽいものしてって思われたかも知れないけど、私は満足してます。

て言うか素材が本物なら、本物じゃないの?
私のは偽ものだけど、上のレスの人たちのは偽物じゃないんじゃ?
>41さん

43 :愛と死の名無しさん:02/10/29 16:01
やすっぽい結婚式だな。

44 :愛と死の名無しさん:02/10/29 16:14
手作りでも本物でも偽物でもどっちでもよいので、
ドレスに合ってたらそれでいいんではないの?
本物でもダサかったら、意味が無い。


45 :愛と死の名無しさん:02/10/29 18:26
ビーズなら鎌倉でオーダー白
http://www.kamakura-pocket.co.jp/

46 :愛と死の名無しさん:02/10/29 18:41
パールのネックレスを持ってたけど、ドレスの首元より
ネックレスの方がちょっと長めでラインが合わなかったので
パールビーズとスワロフスキーでネックレスを作りました。
デザインは雑誌やドレスショップに出てる物を参考に。
イマドキのデザインのドレスならビーズでもいいと思う。
ドレスショップに試着に行った時もパールビーズのアクセサリーを
合わせられたりしたよ。

47 :29:02/10/30 00:37
ケコン式にビーズアクセを・・って方結構いるんですね!
その手のものにうといのでさっぱり分からず心配しましたが
ホッとしますた
友達のセンスと腕を信じて楽しみにしときやす!

48 :愛と死の名無しさん:02/10/30 00:54
私、見た目が派手なタイプなので
ゴテゴテ飾りつけはしたくなかったのだけど、
ドレスショップの方に、スワロフスキービーズのネックレスをつけたら
ナチュラルな感じでよかったよ

49 :愛と死の名無しさん:02/10/30 00:59
スワロフ好きってカッコよさそうな響きだけど、ジルコニアとおんなじパチダイヤだよ。ワラ

50 :愛と死の名無しさん:02/10/30 01:06
>>49
みんな本物ダイヤとしてではなく、上等なビーズのノリで使ってるのですが、
そういうの読み取れませんか(ワラ

51 :愛と死の名無しさん:02/10/30 02:10
一生に一度の結婚式、カップ麺みたいなものでもてなすのはどうかと。>>50
ドレスにつけるビーズならわかるけど、1はイヤリング、ネックレス、ティアラしたいんだよ。
20万で借りられるなら安いよ。


52 :愛と死の名無しさん:02/10/30 02:15
>>51
実際にカップめんをぶらさげるならともかく、
全体としておかしく見えなけりゃ、別にいいと思うけどね。
ないよりマシ。

53 :愛と死の名無しさん:02/10/30 02:23
>51
その20万で料理か引出物のランクを上げてくれた方が
招待客は嬉しいけど?

54 :愛と死の名無しさん:02/10/30 02:33
>>53
はげどー。

55 :愛と死の名無しさん:02/10/30 02:35
>53同意。カップ麺はイヤだ。

56 :愛と死の名無しさん:02/10/30 03:16
古臭い本物アクセならいまどきデザインのビーズの
方がいいや〜

57 :愛と死の名無しさん:02/10/30 03:33
パチアクセするくらいなら、いい靴かいなよ。
オシャレは足元から。

58 :愛と死の名無しさん:02/10/30 03:35
何か外人だったら誰でもいいっていうのに似てるな。

59 :愛と死の名無しさん:02/10/30 09:29
よくわからないのだが、ここでビーズとかをけなしてる人は、どんなアクセサリーを
つけたんだろう?
本物のパールだと、ミキモトで30万以上するよ?>レンタル

わたしは、レンタルドレスについていたフェイクパールを見たあとでミキモトの
本物を見てしまい、その輝き方がぜんぜん違うのに驚いて、手持ちの本物パール
ネックレス(地味だけど)にしました。なのでそういう意味ではお金かかってません。

60 :愛と死の名無しさん:02/10/30 22:35
婚約指輪買った店で、2億円のティアラ貸します!
てのがあったけど予約イパーイ・・・
で!ビーズアクセにした
金銭的落差は激しいが満足はいってるYO

61 :愛と死の名無しさん:02/10/30 23:22
どうせ招待客はアクセサリーが本物だろうとなかろうと、
そんなこと、ほんと少ししか気にしない。
全体の印象が安っぽくなければ、ビーズでもフェイクでも
いいと思う。
本物つけても、しょせんレンタルって感じだしね。

62 :愛と死の名無しさん:02/10/30 23:45
30マソでレンタルするくらいなら
そのカネで普段使うアクセサリー買いたい
披露宴たかが2時間くらいだし、みためショボくなけりゃ
それでヨシ

63 :愛と死の名無しさん:02/10/31 00:52
すごくしょぼそう。フェイクするひとのこころ。。

64 :愛と死の名無しさん:02/10/31 00:54
すごくしょぼそう。オーダーメイド叩きするひとのこころ。。

65 :愛と死の名無しさん:02/10/31 01:05
みんなスキにやればイイ!
ただ、本物だのフェイクだの
たたくのはヤメレ

66 :愛と死の名無しさん:02/10/31 01:30
>65
同意。それなりにドレスに合っていて、本人が納得してればよかろう。

67 :愛と死の名無しさん:02/11/01 14:19
2億円のティアラ貸します!も、
マック、吉野屋、ユニクロだとパチもんにしか見えない→安いフェイクで十分。
一流生活だと、2億のティアラ、30万でレンタルは安い。→予約でいっぱい。

金持ちと貧乏人がいて、金持ちが貧乏人から搾取。これが資本主義社会。
さあ、あなたはどっち?

68 :愛と死の名無しさん:02/11/01 15:12
>>59
え?!
私ミキモトのティアラで本物のパール使ったものと
イヤリングこちらはパールとダイヤの入ったものを
式場の美容室経由でレンタルしましたが合計3万円でした。
なに?もしかして良くみたらMIKLMOTOだったとか?
いまさらでつが不安になってきました。。。

69 :愛と死の名無しさん:02/11/01 15:18
なんかばかばかしいスレだな。
デザインだろ、要は。

70 :愛と死の名無しさん:02/11/01 15:37
>69
デザインが良くても輝きが違ったり市内?
デザインさえ良ければいいってモノでもないでしょ。
ドレスなんかの衣裳とあってればいいとは思うけどさ。

71 :愛と死の名無しさん:02/11/01 16:05
誰にも分からねぇよ>>70

72 :愛と死の名無しさん:02/11/01 16:56
ティアラやネックレスを身につける本人が「輝きがちがう」と気になって
仕方がないのなら本物にこだわればいいけど、「周りの人が見て安物と
思われないかしら?」と心配するのは馬鹿馬鹿しいよ。
だって、当日花嫁がどんなアクセを付けているのか医師の輝きがどーのと判断
できるくらい近い位置で、マジマジと見ることができるのは美容師ぐらい。
あとの連中は親であっても遠巻きに眺めているだけなんだから。
写真に残るといっても、アクセサリーのアップなんか取ったりしない限り、
フェイクか本物かの見分けはほとんど不可能。

73 :愛と死の名無しさん:02/11/01 17:26
本ものかニセモノかは、遠くから見てもすぐわかりますよ。
わかんないっておもってるのは貴方だけ。
安物のワインがお似合いかと。>>72

74 :愛と死の名無しさん:02/11/01 17:30
>>72は心が貧しい。

75 :愛と死の名無しさん:02/11/01 17:31
>>72に真珠。

76 :愛と死の名無しさん:02/11/01 17:32
マック、吉野屋、ユニクロだとパチもんにしか見えない→安いフェイクで十分。
一流生活だと、2億のティアラ、30万でレンタルは安い。→予約でいっぱい。

77 :愛と死の名無しさん:02/11/01 17:42
>>68
ミキモトの営業さんは、「うちはフェイクのパールは使ってません」と
言ってましたが、本物のパールといってもランクはピンからキリまで
ありますよね。わたしもドレス試着のときにミキモトのティアラをして
もらいましたが、本当にオモチャみたいでとても借りる気にはなりませんでした。

78 :愛と死の名無しさん:02/11/02 00:58
》72に賛成
》73》74は、ようわかっとらんな!本物は輝きが違う!?そんなもんそこらへんの素人が言う事、本当に良いものほど、見た目にはわからない。だから》1が一番気に入った物をつけたらいいんじゃない!良い結婚式になったらいいな

79 :愛と死の名無しさん:02/11/03 01:38
うあー 意見分かれてますねぇ
ワタシはあんまりケコン式出席経験がないので
遠巻きに見たジュエリーがどう見えるのか分からない・・・
来月の自分のケコン式がちょいと不安かも・・・

80 :愛と死の名無しさん:02/11/03 01:43
>79
堂々としてればヨシ!!
気にする人とキニシナイ人の差は大きいと思われ(w

81 :愛と死の名無しさん:02/11/03 01:45
その日だけ本物ジュエリー、
次の日からまたユニクロ、ジャスコ、一張羅は23区の生活かよ。
普段から本物のジュエリーをばーんとつけていけるような
パーティーにちょくちょくお呼ばれしてるような人なら、
本物にこだわればいいだろうけど、そんなヤツ2ちゃんにいるのか・・・?

82 :愛と死の名無しさん:02/11/03 01:46
つうかさ、全体のコーディネートで考えろよ。

83 :愛と死の名無しさん:02/11/03 01:55
>>81>>82よく行った。バチバチ バチ

84 :愛と死の名無しさん:02/11/03 02:00
昼はホカベン。夜はコンビニ。
そんな香具師にはホンマモンのティアラは似合いません。キッパリ

85 :79:02/11/04 00:50
確かに本物・偽者よりも、衣装との
コーディネートが重要だとは思ふ

86 :愛と死の名無しさん:02/11/04 00:55
私が今度挙式披露宴やる会場は、ミキモトと提携?してるので、ドレスに合わせてアクセサリーをミキモトで選んだけど
ネックレスとイヤリングでレンタル料4マソダターヨ。
多分ニセモノなんだろうけど、すごくかわいいアクセなのでお気に入り。

87 :愛と死の名無しさん:02/11/05 21:03
本物だろうと偽物だろうと、本人が納得して
選ぶときも付けるときもワクワク嬉しい物が一番よろし。

88 :愛と死の名無しさん:02/11/07 00:36
age

89 :愛と死の名無しさん:02/11/08 22:48
age

90 :愛と死の名無しさん:02/11/12 00:23
もっと意見ききたいでつ〜

91 :愛と死の名無しさん:02/11/12 12:03
>>90
でもさ〜、今のままだとまた結局本物偽物の話になって
そしたらまた噛みついてくる人がいると思うとレス出来ないんだよね。

服装スレの黒のようにその話はタブーって事にした方がいいと思う。
ただそうするとどんな話をすればいいんだろ。

ところで生花のリストレットとかチョーカーとかってどうでしょう?
ドレス汚れないかな?

92 :愛と死の名無しさん:02/11/12 12:15
汚れる可能性はなきにしもあらず。
でも他にもビールサーブやったりワインサービスやったり
ファーストバイトでケーキ吹いたりしてドレス汚す恐れはあるわけだから
それらをしなくても 飲み物こぼしたらオシマーイなんだし
やりたいならやっとけばいいんでは。

93 :愛と死の名無しさん:02/11/12 12:24
ま、煽りとか本物偽者でヒステリックに騒ぎ立ててる人はスルーして
おけばいいよ。…この板だと難しいかもしれないけど(w

94 :91:02/11/12 12:55
>>92
レスどうもです。
ブーケにガーベラを使うのでちょっとリストレット可愛いかなーと
思ってみました。

1着で通すのでアレンジで使おうかなと思っているのですが、
ショートグローブと合わせたら変かな。

95 :愛と死の名無しさん:02/11/12 13:26
>94さん
ショートグローブなら、花は二の腕の方に付けてもかわいいかも
と思いますた。
(でもノースリーブのドレスじゃないと出来ないですね。)

96 :愛と死の名無しさん:02/11/12 15:10
1の、ティアラ、ネックレス、イヤリング借りるだけで20万もしちゃうんだ〜
ってのにびっくり。(はい、ビンボー人です)

私がドレスレンタルしたとこは、3点セットほとんどサービスで
貸してくれました。もちろんイミテーションですが、
誰にも突っ込まれなかったし、誰も本物だとも思ってなかったと思うし。

本物でもイミテーションでも本人がいいと思えばそれでよし。

今思えば、挙式のときつけてた手持ちのパール(こっちは本物)も
ニセモノだと思われてたんだろうなあ。
ま、自分が知ってたからそれでいいや。


97 :愛と死の名無しさん:02/11/12 17:55
自分を飾り立てるのに本物志向で20万かけられるより
料理や交通費宿泊費きっちりしてくれる方が何ぼか
うれしい。正直、たかだか一日のために20万つーのは
「あーあ舞い上がっちゃって」としか思わん。


98 :愛と死の名無しさん:02/11/12 19:14
だから本物偽物の話はヤメロって小一時間(略

99 :愛と死の名無しさん:02/11/12 23:50
前にビーズアクセについて書き込んだ者ですが、
今日友達が作ってくれた、カラードレス用の
ネックレス見せてくれました!
かなり(・∀・)イイ!!!
白ドレス用のティアラとネックレスも安心して
お願いできそう♪

やっぱ値段ではなく本人の満足度が重要(´∀`)

100 :愛と死の名無しさん:02/11/12 23:51
結婚式のときに新郎新婦がつける指輪は、
ここでいうウエディングアクセサリーではないのね。

101 :愛と死の名無しさん:02/11/12 23:58
>99
おお、お友達のセンスと腕は確かなようですな。良かったね〜

>100
それは又別物だと思われ(w

102 :愛と死の名無しさん:02/11/12 23:58
>100
マリッジリングスレもありますが
ここでいっちょ話題ふってみてもよいかと思われ!

103 :99:02/11/13 00:03
>101
ありがとでつ!
作る方も楽しんでるし、貰う方も嬉しい
ふたりで構想練るのもまた楽し♪

いろんな意味で充実でつ

104 :愛と死の名無しさん:02/11/13 23:09
age

105 :愛と死の名無しさん:02/11/14 23:24
age

106 :愛と死の名無しさん:02/11/15 01:31
アクセサリーが本物かニセモノか、
値段が高価か安価か
よりも

花 嫁 の 外 見 次 第 だ と 思 う の で す が

(デブとかブスとかもそうだけど、ドレスのデザインとかヘアメイクとか。
 始終猫背の花嫁とかいるし、ワキの脱毛ケチったのか、キャンドルサービスのときも
 ビタっとワキしめてる花嫁もいたよ。)

107 :愛と死の名無しさん:02/11/15 21:14
私は先週終わったばっかりだけど、ネックレスは普通にその辺のデパートで売ってるストロベリーフィールズのパールのものにした。結構ゴージャスでドレスにもあってたと評判良かったよ。
値段言ったら(5900円)びつくりされた。値段じゃないよ。ドレスにあってるかどうかセンスの問題だと思うよ。

108 :愛と死の名無しさん:02/11/18 11:04
>>107はパ血もの人生。

109 :愛と死の名無しさん:02/11/18 11:59
ストロベリーフィールズよさげ。見に行ってきます。
107さん、ありがと。

110 :愛と死の名無しさん:02/11/20 00:34
age

111 :愛と死の名無しさん:02/11/28 20:14
私も作ったー!!
大切な一日のアクセが手元に残るっていいよ。
つくりたーい、ってより、ドレスやに気に入ったのがなかっただけなんだけど。

112 :愛と死の名無しさん:02/11/28 21:26
>111
私も今日完成しました。
って明後日式なんだけどね、何やってんだか…。

一応ドレス屋で決めてきたんだけどどうにも納得いかなくて
つい作っちゃったよ。

113 :愛と死の名無しさん:02/12/14 01:22
 

114 :愛と死の名無しさん:02/12/14 01:48
今まで出席した結婚式で花嫁のアクセまで見たことなかった。
アクセなんてフツーならばmどーでもいいような気がするが
主役的には気になるんだね。
でも、一生に一回なのにビーズはどうかと思うぞ。

115 :愛と死の名無しさん:02/12/14 13:14
>114
また結論がでてるのにそういう事を言う…

116 :愛と死の名無しさん:02/12/17 00:23
全部手作りビーズだったけど好評ですたよ
人それぞれなんだから、ほっといてくれ

117 :愛と死の名無しさん:02/12/17 00:25
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆拳銃密売の実態◆裏社会!!!

118 :山崎渉:03/01/08 02:12
(^^)

119 :愛と死の名無しさん:03/01/18 03:09
ライトアップに
「キラキラキラキラッ」虹色の輝きはイミテーション。
「キラキラッ」と白い輝きが中心のは本物。
外の光の多いところでは
反射しているような光方が、イミテーション。
キラッと光るのが本物。
自分の披露宴パーターンを考慮に入れて
好みのタイプで選ぶと良いですよ。


120 :もうすぐ式あげます:03/01/19 14:01
頭に被る(のせる?)ビーズネットってなんて言うんでしょうか?
知ってる方いらっしゃいます?
ショップの人に聞いても通じなかったよ〜〜〜

121 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:32
>>119
「キラキラキラキラッ」虹色の輝きはイミテーション。
「キラキラッ」と白い輝きが中心のは本物。

はぁ?

122 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:37
>>121
「キラ」の数がポイント。
今度披露宴に出たら数えてみなくちゃ。

123 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:41
ばっかじゃないの?
シッタカさん。>>122
キラの数とかいって。
本当は屈折計で計るのに。

124 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:42
共済でかいなよ。安いらしいよ。>>122

125 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:43
>>123
ノリにマジレス、カコワルイ。

126 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:44
キラが4回続くとニセモノ
2回だと本物ですって。ぷ

箱だけハリーさんですか>>112

127 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:45
123は他人の披露宴に屈折計持参でお出かけだそうです。

128 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:46
シッタカ解説のほうが
かこわるーー。>>112

129 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:47
>>126
違うよ、新婦の頭のまわりに「キラッ」って文字がいくつ出るかって
ことだよ。そんなこともわからないで答えてるの?
ぷ。

130 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:48
>>112みんなにおしえて上げて下さい。

「キラキラキラキラッ」虹色の輝きはイミテーション。
「キラキラッ」と白い輝きが中心のは本物。

あはは。



131 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:48
112になにが書いてあるのだろう・・・。

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:49
>>130
コピペ厨ですか?

134 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:50
箱だけハリーとオツムいっしょ。112

135 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:50
>>123
マジで屈折計持って逝ってるんですか?
池沼ですね。逝ってください。

136 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:52
どうでもいいけど>>126、ヒマだからって関係ないスレに貼り付いてないで、
ハリースレに帰れ。

137 :112:03/01/19 15:52
すみませんでした。

私は本物のダイヤを見た事も、さわったこともございません。

家が貧乏でしたので、

母から


「キラキラキラキラッ」虹色の輝きはイミテーション。
「キラキラッ」と白い輝きが中心のは本物。

と教わりました。

御迷惑おかけしました。

138 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:54


「キラキラキラキラッ」虹色の輝きはイミテーション。
「キラキラッ」と白い輝きが中心のは本物。



「キラキラキラキラッ」虹色の輝きはイミテーション。
「キラキラッ」と白い輝きが中心のは本物。



「キラキラキラキラッ」虹色の輝きはイミテーション。
「キラキラッ」と白い輝きが中心のは本物。

139 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:55
なんでこの↓人が責められてるんだろう?素朴な疑問。

112 :愛と死の名無しさん :02/11/28 21:26
>111
私も今日完成しました。
って明後日式なんだけどね、何やってんだか…。

一応ドレス屋で決めてきたんだけどどうにも納得いかなくて
つい作っちゃったよ。


140 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:56
なんでこの↓人言い切れるんだろう?素朴な疑問。




「キラキラキラキラッ」虹色の輝きはイミテーション。
「キラキラッ」と白い輝きが中心のは本物。

141 :愛と死の名無しさん:03/01/19 15:58
>>140
それは>>119にきいておくれ。

142 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:00
>>139
単なるレス番間違いじゃないの??

煽り合戦ならレス番間違いもかなり間抜けだが。

143 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:03
やっぱ、箱だけハリーには か な い ま せ ん 。

144 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:08
スレが伸びてるかと思ったらこれかい。
みんなまとめて元のスレにお帰り〜

145 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:08
>>142
うん。そう思ってたんだけど、力技で煽ってるから、
なんかあるのかなーって思ってしまった。

146 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:10
>>144
すごいのが一人。
それをなんとか鎮めようとしてるようで、実は煽りに乗っちゃってるのが一人。

そんな感じだね。

147 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:21
それは

貴方だ!!

>>146

148 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:23
>>146 キラキラしったか厨房。

149 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:23
ハナクソ大のハリー

150 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:26
モデル事務所株式会社の代表取締役ですが何か?

151 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:29
どこの事務所なんだろう。。。

152 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:30
ハナク○大でも 、たまたまハリーウィンストンだったというだけ。
もてなしの心ってご存知ですか。

153 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:32
・・・・・一体何が起きてるの?ここ。

154 :愛と死の名無しさん:03/01/19 16:41
>>153
ヒマな荒らしが来てるだけ。
用事がなければ放置でよろしこ。

155 :山崎渉:03/01/20 23:50
(^^;

156 :愛と死の名無しさん:03/01/28 09:46
先日レンタルドレス店でアクセを視察。
超豪華なのは無理だけどカラードレスに合うようなアクセは結構簡単に作れると思いました。
最近流行のアクセサリー作りにはまっている人だったら自分でアレンジして作れますよきっと。
式が終わったらバラして普段使いのアクセに作り直せばいいんだし、と思った。
ちなみに私はウエディングドレス用とカラードレス用、両方作ります。
天然石をうまく使えば結構豪華に見えるし、作る過程も楽しめるよ。

157 :愛と死の名無しさん:03/02/17 22:12
保守アゲ

158 :愛と死の名無しさん:03/02/22 16:55
1さんへ
レンタルされようとした3点セットは本物のタイプでしょうか?
もしそうでしたら、是非そのお店を教えて頂きたいのですが・・
先日、エンゲージを購入した店から本物の3点セットのレンタル抽選にもれた
と通知があり、本物をレンタルできるお店を探しています。

ミキモトには行ってみました。パール製品は3万からかりれるようでしたが、
デザインがイマイチで・・。
宝石タイプは30万と50万の2種類で、50万タイプはKEIKOが 披露宴で使用した
と店員さんは言っていました。
確かに50万タイプは輝いてキレイなのですが、小ぶりなティアラのみで50万は・・
と思ってしまいまして・・。

あと、宝石店の購入者には抽選でレンタルしますというキャンペーンで実際借りられた方って
いらっしゃいますか?
本当に抽選自体しているのかしら?と思ったりしたものでして・・(笑)

159 :愛と死の名無しさん:03/02/24 15:59
総額1億だか3億だかのティアラ、ネックレス、イヤリングのセットを
つけた新婦を見たことがある。
SP付きで、ものものしかった。スタッフもものめずらしいので手が
あいてるひとが順番に覗きに来た。披露宴招待客も司会者が紹介した
値段におどろき、どよめいていた。

でも、正直、その新婦には全然似合ってなかったし、衣裳とのつりあい
もとれてなかったし、なにより、新郎新婦の印象が全くといっていいほど
残らなかった。ダイヤのギラギラした輝きと、スタッフとSPのビリビリ
した雰囲気と、「億」という値段だけが印象深い披露宴。


160 :愛と死の名無しさん:03/02/24 16:09
昨日,ドレスの試着に行ったら小物のレンタルは別料金って言われて

燃えますた。

がんがって手作りの明日せサリー作ります!
自己満足といわれてもキニシナイ!(°ε°)

161 :愛と死の名無しさん:03/02/24 16:11
>>160
>明日せサリー

燃えすぎ。(°ε°)


162 :160:03/02/24 16:16
>>161
ホントだ。
燃え尽きた…(°ε°)


163 :愛と死の名無しさん:03/02/24 16:23
>>162
このキニシナイ!(°ε°) も
かなり燃えまくり。

164 :愛と死の名無しさん:03/02/28 00:33
首が短いのと、顔が幼いのとで、パールなどのネックレスが似合いません。

ビスチェタイプのドレスに鎖骨下くらいのダウンスタイル、
イヤリングと、髪には生花をつける予定です。
教会は海の近くで、披露宴はしません。

やっぱり、ネックレスをしないと寂しい感じになってしまいますかね。
付けていない人を見たことがないのですが・・・



165 :愛と死の名無しさん:03/03/01 19:23
「教会は海の近く」ってネックレスの必要性と関係あるの?

166 :愛と死の名無しさん:03/03/01 19:56
>>158
中目黒で貸してくれますよ。

167 :世直し一揆:03/03/01 20:11
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

168 :愛と死の名無しさん:03/03/03 18:34
>>164
ビスチェタイプのドレスに首飾りがないのは寂しい気もする。
髪につける花をアレンジしたチョーカーなどはいかが?
首が短いのはキニシナイ!(°ε°)

169 :山崎渉:03/03/13 12:18
(^^)

170 :山崎渉:03/03/31 23:38
(^^)


171 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

172 :愛と死の名無しさん:03/04/17 20:26
渉大活躍だな

173 :山崎渉:03/04/20 04:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

174 :愛と死の名無しさん:03/05/15 23:40
保守

175 :愛と死の名無しさん:03/05/20 13:25
ガイシュツだと思うけど、私はビーズで手作りしました。
ティアラ&ネックレス&イヤリングです。

東急ハンズとか、「ユザワヤ」とか、池袋だとキンカ堂とかで自分で材料買って、
ウェディングドレス用のビーズクラフト本見ながらひたすら編む。。。。

長時間首を曲げているので、めちゃくちゃ首が痛くなる。。。
なんのために、こんなに首痛くなってまで私ビーズ編んでるのかと。。。小一時間(略


176 :山崎渉:03/05/22 00:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

177 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:36
>175

すご!!


178 :愛と死の名無しさん:03/05/22 16:13
ここに書いてあるタマちゃんを捕獲する会って・・・
これはいったい・・・・・(;´Д⊂)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/


179 :愛と死の名無しさん:03/05/22 16:59
漏れはビーダーなんだけど、ドレスも決まってないのにアクセサリーだけ
黙々と作ってます。(すでに1つ完成)
パール系だったらおよばれのときでも使うかも、とか思って。
(きっとそのときには服に合わせたやつをまた作るんだろうなと思いつつ)
さすがにティアラはドレスと合わせたいからまだ作らないけど・・・。

180 :愛と死の名無しさん:03/05/24 22:53
余計なお世話でつが...
もし、ビーズアクセの購入を検討されている方は↓をご参考までに
裏話が(以下略...)
手作りアクセサリーショップ、どうしてる?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1044636070/l50

181 :山崎渉:03/05/28 15:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

182 :愛と死の名無しさん:03/06/12 11:44
やっぱニセモノでもキラキラの方が映えるかなぁ・・・

183 :愛と死の名無しさん:03/06/12 11:53
式場との提携で、その値段設定にしてるかどうかわからないけど・・・
ミキモトのティアラをレンタルしたら3万5千円でした。
買ったら350万とのこと。1/100でレンタルしてるそうです。

184 :愛と死の名無しさん:03/06/12 12:13
正直、んなもん誰も見やしないって。
結婚式なんて所詮は、メシ食ったり酒飲んだり
下品な余興やったりする場なんだから。

185 :愛と死の名無しさん:03/06/12 12:34
社交辞令とは思いつつ,自分の式の時はアクセサリーチェックはあったよ。
私がビーダーなのみんな知ってるから。

まあ、みて欲しくて作った訳じゃなくて自分でイメージしたものを作りたかったんだけど
誉めてもらえて嬉しかったよ。

186 :愛と死の名無しさん:03/06/12 14:08
<<156
中目黒のどこ?

187 :愛と死の名無しさん:03/06/12 15:01
ニセモノでもキラキラか・・先日自分で購入したパールのネックレスか・・
どうでもいい事で悩む


188 :愛と死の名無しさん:03/06/14 00:15
う〜ん…ドレスと同じで、会場の広さに合わせるといいんじゃないかな?
小ぢんまりとした教会なら「シンプルなドレス+本物のパールネックレス」、
ホテルや大きな会場なら「ボリュームのあるドレス+派手めのアクセ」とか。

189 :愛と死の名無しさん:03/07/06 22:44
あげ

190 :愛と死の名無しさん:03/07/15 01:40
保守

191 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

192 :愛と死の名無しさん:03/07/15 17:21
               つ∧∧
             //(川´Д)
  (\_/)   //     ;;;
   (#`∀´)//
  /      /  
/ /|     /

ひとくいおおみみ【人食い大耳】

193 :a:03/07/15 17:22
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフカウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
登録内容はいつでも変更できます。
えるまりねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php



194 :愛と死の名無しさん:03/07/28 14:40
わたしもえっちらおっちら作りました!
かなりイイ感じにできて好評だったし、なにより借りるより安い&
ドレスに合うように自分でアレンジできるのもイイ!
ただパールだったら多少値の張るパールで作った方が吉です。
光沢が違いますよ♪
飽きればほどいて普段使い用に作り直せるし

195 :愛と死の名無しさん:03/07/28 22:21
手作りアクセのパールならば、スワロフスキー社製のガラスパールにした方がいいよ!
すっごくキレイだから。

196 :愛と死の名無しさん:03/07/29 09:35
スワロフスキーはいいよね!
キラキラしててすごく綺麗・
でも他社の安いガラスパールはイタイの多いよね(T-T)
いかにも子供のアクセっぽくなちゃうヤツとかあるし、、、
あとは本人のセンスかしら

197 :愛と死の名無しさん:03/07/29 19:01
195です。
スワロのパールは、白系、クリーム系だけでも微妙に何色もあって高級感もある!
サイズも4ミリから10ミリぐらいまであるよ!
しかも、本物真珠は汗に弱くて変色の恐れもあるけど、スワロパールはそんな事も
シンパイいらないから、記念にいつまでも取っておける!

一番安いパールはプラパールだけど、遠目でも安っぽくてお子ちゃま向きでつ。
しかもバリが多くて、マンドクサイ。


198 :_:03/07/29 19:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

199 :愛と死の名無しさん:03/07/29 19:11
本真珠でも手入れさえすれば一生持ちますが?

200 :愛と死の名無しさん:03/07/29 19:47
オイこそが 200げとー 

201 :愛と死の名無しさん:03/07/29 19:56
スワロパールは手入れ不要ですが何か?

202 :愛と死の名無しさん:03/07/30 11:19
>201
たまには手入れしてあげて下さい。
やっぱ汚れると輝きがくすんできちゃうし。
メガネ拭きとかで優しく手入れすればいいと思う。

>197
そう、パールって安いのだと「ガキのオモチャ??」ってなるよね(T-T)
通販でも当たり外れあるから辛い。
今日届いたのはまさにガキのオモチャレベルでしたよ、、、
どーしよ、、、知り合いのガキに作ってやるか(-。-)



203 :愛と死の名無しさん:03/07/30 13:17
本物の真珠とスワロ比べるなんてばかげてる。>197

204 :愛と死の名無しさん:03/07/30 13:43
ブライダルリングのフルオーダーを考えています。
関西でいい店しりませんか?

205 :愛と死の名無しさん:03/07/30 14:07
蛾が是串でブームおこしてるそうです。

206 :愛と死の名無しさん:03/07/30 18:33
ブライダルリングってなんですか?
挙式だけでつける用?
マルチはいけませんよ〜

207 :愛と死の名無しさん:03/07/30 21:09
>>202
ネットショップのパールは、スワロパールと明記されていない限り
ウェディングアクセに使ってはいけないパールだと思ふ。
スワロパールには3ミリより下のサイズがないのがツライ。
2ミリや3ミリ使って繊細な感じで作りたいのに...

208 :愛と死の名無しさん:03/08/01 15:04
スワロのパールで“真珠夫人”っぽい大粒ネックレスを作ろうかな…。

209 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

210 :山崎 渉:03/08/15 20:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

211 :愛と死の名無しさん:03/08/16 14:06
スワロパールは重いから止めたほうがいい

212 :愛と死の名無しさん:03/11/06 09:47
ホシュ

213 :愛と死の名無しさん:03/12/04 15:22
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


214 :愛と死の名無しさん:03/12/10 20:46
>211
マニアからスワロパール3連キット出たよ。
http://www.beadsmania.com/user/kit/bb/

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :愛と死の名無しさん:04/01/08 15:54
私もビーズマニアの本を参考にして手作りしてみたけど、プラスチックの安い真珠で作っちゃったよ・・・。
やっぱ安っぽく見えるんだ・・・スワロパールとやらにしとけば良かった(´・ω・`)

クラウン、イヤリング、ネックレスで材料費は1万くらいでした。
結婚式と結婚パーティと2回使うのでもっと奮発しても良かった。
まぁ、誰も見てないからいっか・・・

217 :愛と死の名無しさん:04/01/22 19:41
レシピと材料を揃えれば、彼が作ってくれるらしい。
問題は気に入るデザインのレシピをみつけること。。
オススメの本とかありましたら、教えて下さい。

218 :愛と死の名無しさん:04/01/22 22:09
>>217
「輝く日のビーズジュエリー」
「晴れの日のビーズジュエリー」
あたりをまず立ち読みしてみたら?

219 :217:04/01/23 10:08
>>218サン
ありがとうございます。
その2冊、立ち読みしてきます!

220 :愛と死の名無しさん:04/02/23 22:54
本物の真珠のネックレスとピアスがしたいんだけど
自分が望むようなのはシンプルだけど値段がとても高くて買えません。

ミキモトのレンタルにも聞いてみたけどシンプルなネックレスというのは
おいてないそう。。。
どこかに真珠のみで石のついてない
真珠のネックレスと一粒タイプのピアスのレンタルできるところ
情報あったらお願いします。


221 :愛と死の名無しさん:04/02/23 23:14
>>220
どんなのを望んでるのか知らないが、
シンプルな1連ネックレスと一粒ピアスなら、手が出ない価格ではないと思う。
古い家なら嫁入り道具として持たせたり、結納品に入ってたりするがな。

222 :愛と死の名無しさん:04/02/23 23:17
あ〜
50万ぐらいはしそうなんです。
粒の大きさとかで。
結婚式でお金を使う今、自分では無理ぽ。

親にも頼ってないので嫁入り道具におねだりはしませんのです。(笑)

223 :愛と死の名無しさん:04/02/23 23:23
>>222
ほかの店も見たか?

224 :愛と死の名無しさん:04/02/24 20:21
ええ~
でもできれば3万くらいでレンタルできればなあ〜
と思ったので。
今、十万単位の出費はできないのです。

225 :愛と死の名無しさん:04/03/29 22:23
保守しとくか

226 :愛と死の名無しさん:04/03/29 23:04
ここで聞くより自分でいろんなお店に
足運ぶほうがいいと思うけど…。

227 :愛と死の名無しさん:04/03/29 23:10
レンタルするくらいなら人造かちっちゃい粒を買うか
お世話になった方の奥さんとかに頭を下げてお借りする方がいいような
本物のいいものをレンタルで、って心境はよくわからないや

228 :愛と死の名無しさん:04/03/30 23:12
そう?ミキモトとかでティアラとかあるし
私はやっぱり本物がいいなあ。

229 :愛と死の名無しさん:04/03/30 23:13
真珠は管理が大変だからダイヤのようにはいかんだろ

230 :愛と死の名無しさん:04/05/30 03:31
ヤフオクとか楽天とかでも売ってて安くていいよ

231 :愛と死の名無しさん:04/05/31 15:56
どこで聞いていいかわからないんでここで聞いちゃいます。
ベールって長くないとフェイスアップができないですよね?
私の気になるベールは中途半端な長さなんですけど、フェイスアップって
絶対しなきゃいけない儀式なんですか?
ちなみに海外挙式予定です。

232 :愛と死の名無しさん:04/05/31 16:18
>>231
挙式用のベールとして売ってるものは、フェイスアップできないような
短いものはないと思うが。
曖昧だけど、一番長いところが80cmくらいのものならショートベールにあるし
頭を覆うくらいの長さだけど、フェイスアップはできる。
それより、そんなに短いなら、ドレスはシンプルなのかな?
ドレスとのバランスもあるから、「このベールがいいから!」だけで選ぶのは危険だよ。

マリアベール(儀式としてのフェイスアップはなしになる)もあるから
必ずフェイスアップ必須というわけではないと思うけど
挙式をする所や依頼してるプロデュース会社に確認してみ。

こっちの方が詳しい人が多いかも
よかったドレスショップ悪かったドレスショップ4
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1074267452/
☆ドレス☆ 体型と衣装を語るスレ ☆白無垢☆
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1058284283/

233 :愛と死の名無しさん:04/05/31 16:43
短いってたぶん後ろの方が前(顔にかかる部分ね)と同じくらいの
長さってことなんじゃなかろうか。
ベールって三枚重ね位になってるのが多くて、その一番短い部分を
挙式時には前に垂らす(つまり顔を隠す)んだけど。

ちなみにマリアベールもベールアップしようと思えばできる。
だらーんと前にもってくるの。でもこれだと多分、マリアベールの
よさはいまいち表現できない気もするけどね。

234 :愛と死の名無しさん:04/05/31 20:39
>>231
フェイスアップをしなきゃいけないかどうかは教会によるよ。
由緒正しいところは大体するようです。そういうところは
「私は別にいいです」では通らないので必ず確認。

235 :愛と死の名無しさん:04/06/01 10:10
>234
由緒正しい・・・と言っても、日本人がイキナリ行って挙式させてくれるような
チャペルだったらそんなお堅いこといわないと思われ。
タワラのケコン式だってあんなに肌見せしてたじゃん。まああれはバカだけどさ。


236 :愛と死の名無しさん:04/06/01 22:23
私はビーズアクセ作りが趣味のイトコが作ってくれたのをつけました。
式場のレンタルドレスについてきたやつも悪くなかったし、別料金のミキモトの立派なやつも
1万円でレンタルだから安いくらいだったけど、親戚の縁を断れず……
でも、作ってくれたやつはすごくかわいくてドレスにもぴったりで大満足でした。
スワロビーズと淡水パールを使ってるらしい。ただのビーズとはいえ細かいカットがあって
照明があたるとキラキラしてきれいでしたよ。
この辺は作った人の力量もあるのでしょうが……。
式中には「新婦のネックレスはイトコの○○さんが作ってくださいました」と紹介していただき、
お礼の花束をプレゼントしたりして和やかムードで好評でした。


237 :愛と死の名無しさん:04/06/03 23:01
スワロパールと淡水パールだと、どっちがいいんだろ。

238 :愛と死の名無しさん:04/06/05 11:06
>236
「お札の花束」を「おさつの花束」と読んで、どこが和やかなんだよ!演歌の
ディナーショーかよ!とつっこんでしまいましたw

239 :愛と死の名無しさん:04/06/05 15:12
>>237
価値は決めにくいけど、
スワロパール:真球のみ。きっちりした編み込みなどに向く
淡水パール:様々な形があるのでそれを生かせる(ドロップ型を下げたり)
自分で作ってると、相当凝ってて自分じゃ作れないようなものに惹かれてしまうよ。

240 :愛と死の名無しさん:04/06/05 20:58
>>238
ツッコむべきか・・・w

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)