2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅○園崩壊!業者暴露話集まるスレ

1 :愛と死の名無しさん:02/08/06 21:35
知らぬ間に雅叙園崩壊。言いたいことある奴全部はきだせぃ。

2 :愛と死の名無しさん:02/08/06 21:53
ここに式を予約してるひと、どうなるの?

3 :愛と死の名無しさん:02/08/06 22:11
いつ崩壊になったんスか?詳細キボンヌ

4 :愛と死の名無しさん:02/08/06 22:15
そーす
http://www.asahi.com/business/update/0806/014.html

5 :愛と死の名無しさん:02/08/06 22:18
さんくす。しかし、営業は続けられるんですね。
イメージ的に客足が遠のきそうだけど・・

6 :愛と死の名無しさん:02/08/06 22:20
雅叙園って、前にもこんなことあったよね?
たしか。

7 :愛と死の名無しさん:02/08/06 22:49
>>3
もう随分前から、業界内では知られてます。

>>5
第一ホ○ルの例もあるからねぇ、何とも。
ハードがよければ、買収する業者もあるだろうから。w
>>6
今回は、マジ話では?

ドラマ効果はなかったのかなぁ・・・

8 :似てるけど:02/08/06 22:50
>>6
目黒雅叙園と雅叙園観光は別
大昔ちょっと関係があっただけ
結局どっちもあぼーんだけど

9 :ということで:02/08/06 22:52
>>7
今回倒産したのは目黒雅叙園
昔、東証一部上場企業で倒産したのが雅叙園観光
まぎらわしいけど何の関係もない会社

10 :愛と死の名無しさん:02/08/06 23:01
あらあら、今年の3月逝ったわ、先輩のケコーン式で。
あのごてごてした内装が好きじゃなかったなあ…

11 :愛と死の名無しさん:02/08/06 23:24
業界内って言われても
それ以外の人たちは知らないことも多いと思うんだけど(w

12 :愛と死の名無しさん:02/08/06 23:24
10月に結婚式しようと思ってたのに。
予約してたのにな。

逝って来ます・・・。

13 :愛と死の名無しさん:02/08/06 23:52
業界内(wの皆様がいらっしゃらないので

***終了***

14 :愛と死の名無し:02/08/07 01:17
会社倒産しちゃった。†(゚ロ゚;)アーメン

15 :愛と死の名無しさん:02/08/07 08:01
>>13
だって、やっとちゃんと倒産したんだねって感じなんだもん。
どうでもいいってことさ。

16 :愛と死の名無しさん:02/08/07 11:25
【経済】目黒雅叙園を経営する雅秀エンタープライズが破たん、負債総額883億円
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028629292/

ニュー速+のスレも盛り上がっておりません(ニガワラ


17 :愛と死の名無しさん:02/08/07 16:18
あげ

18 :愛と死の名無しさん:02/08/07 16:23
一度トイレに行きたかったよ。
もう行けないのかな。

19 :愛と死の名無しさん:02/08/07 17:23
7月のブライダルフェアで予約したばっかり。
速攻キャンセルじゃ

20 :愛と死の名無しさん:02/08/07 17:55
>>19
てか向こうからキャンセルされたようなもんだな。

21 :愛と死の名無しさん:02/08/07 19:03
age


22 :愛と死の名無しさん:02/08/07 19:05
どうでもいいならスレたてんなよ!

23 :愛と死の名無しさん:02/08/07 19:48
雅叙園に新メニュープランが誕生!
その名も、民事再生プラン。(w

24 :愛と死の名無しさん:02/08/07 20:32
このまま披露宴してしまおうかと思ってますが
差し押さえとかで、直前になって
できない!!とかありえるんでしょうか。

他を探そうか、どうしようか迷う・・・。
ちなみに料理のランク上げてくれるかもです。

25 :愛と死の名無しさん:02/08/07 23:40
>31
料理のランクを上げてくれても、素材のランクは
下がってると思われ。
なにより、参列者が「安くしてもらったんだろうな」との
目で見ること間違いなし。

26 :愛と死の名無しさん:02/08/08 00:35
>>24
てか成約してるんだったら、スレないじゃなくて
直接、雅叙園に聞けば?

27 :愛と死の名無しさん:02/08/08 01:52
「千と千尋〜」のお湯屋のモデルになったんだよね。あの建物。

28 :コッコ:02/08/08 03:48
2回披露宴に参加したよ。
料理おいしかったから残念。

29 :愛と死の名無しさん:02/08/08 13:04
業者暴露話集まらないねぇ(w

30 :愛と死の名無しさん:02/08/08 22:45
>>27
そりゃ昔の建物の方だろが。

31 :愛と死の名無しさん:02/08/08 22:48
暴露話なんてないから集まらないよ!!

32 :愛と死の名無しさん:02/08/08 22:49
個人的に恨みのある人がたてたスレっしょ。

33 :愛と死の名無しさん:02/08/08 23:28
ただの質問なんだけど、
昔、雅叙園の門には韓国の国旗が
いつも掲げてあったらしいけど、
ここって韓国系の企業なの?

34 :ってか。:02/08/08 23:33
しゃれにならんよね、キャンセルしたい。
でも、もう申し込んじゃったし・・・式近いし。
雅叙園被害者の会を作りたい。
経営者が許せない!

35 :愛と死の名無しさん:02/08/09 00:14
>27
モデルになったって、宮崎はやおが雅叙園見学に行ったの?
そんなことないよね?
イメージが雅叙園と同じってだけじゃなくて「モデル」なの?

36 :愛と死の名無しさん:02/08/09 01:01
モデルになったのは今の建物だよ、中入って見てみ
はやおくんが実際に見学しに来たらしいよ

37 :愛と死の名無しさん:02/08/09 01:14
はやおが見学に来たの?
そりゃぁスゴイ!

38 :愛と死の名無しさん:02/08/09 01:46
>>34
なぜ?
普通に披露宴ができるんだったら、いいんでないの?
できなかったら、会つくれば。

39 :愛と死の名無しさん:02/08/09 01:49
>>34
披露宴当日、サービスマンに当り散らすなYO!

40 :愛と死の名無しさん:02/08/09 09:53
>>39
本当そーですよ!社員だってみんな怒ってます!

41 :愛と死の名無しさん:02/08/09 12:21
age


42 :愛と死の名無しさん:02/08/09 16:02
演出で入っておったP&Dさん大丈夫なん?
メモリアルサウンドはできるん?

43 :愛と死の名無しさん:02/08/09 21:50
>>42
どうやら大丈夫らしい…。

44 :愛と死の名無しさん:02/08/10 21:20
何年か前にジブリスタッフ同士の披露宴があった。はやおも出席してたよ。
そん時”おじゃまんが山田くん”の映画のシーンに使うとか言って宴会場
にDAT持ち込んで録音してたっけ。はやおくんは両家の親族に囲まれて色紙
にトトロの絵を書かされて、料理を食べるヒマもなかったな。

45 :愛と死の名無しさん:02/08/10 23:21
あーあ つぶれちった 3ヶ月前に式挙げたばっかりなのに
誰もそのことにつっこんでくれないから やはり縁起のいいもんじゃないわけね
日本人しか似合わない式場あそこくらいなのに・・・
あーあ 私の数ひゃくまんえん かえしておくれ


46 :愛と死の名無しさん:02/08/11 01:05
千と千尋の油屋の外観モデルは
小金井市にある「江戸東京たてもの館」って
今日のアド街ック天国で言ってたよ。
ジブリは小金井市にあるからかな。

47 :愛と死の名無しさん:02/08/11 01:41
>46
油屋の内部が雅叙園なんじゃないの?

48 :愛と死の名無しさん:02/08/11 04:11
次は八芳園だな。

49 :愛と死の名無しさん:02/08/11 12:08
>>48
八芳園ね。
ちょっと話はズレるけど、このあいだのW杯サカーで営業さんががんばって、
フランス代表チームの事務局を八芳園にもってくることにしたの。
それで、事前からフランス代表チームヘッドクオーター設置!なんて大々的
に(といっても、白金台近辺だけど)宣伝して、壁にも「歓迎!」なんて看板を
だしていた。しかし、予想に反して、フランスが韓国での予選リーグで敗退し
てしまい、日本に来なくなったため、ショボーン。。。。だったとさ。


50 :名無しさん:02/08/12 01:33
>>45
自分が式を挙げたところが民事再生を受けてたら、そんなに凹むもんなの?


51 :愛と死の名無しさん:02/08/12 15:39
椿山荘は?
激安路線に走ってるし、藤田観光他で設けてるけど、ここは赤字なんじゃないかと思う。

52 :愛と死の名無しさん:02/08/12 16:17
ジミ婚とかいってお金をかけずに
済ませようというカップルが増えてるから
それに柔軟に対応できないところは危ないよね。

53 :愛と死の名無しさん:02/08/12 16:57
1.ジミ婚の増加。
2.最低料理+最低の引き出物+お色直し無しのDQNだらけ。
3.結婚式場よりもホテルの披露宴が人気

54 :愛と死の名無しさん:02/08/14 01:26
>>50
改装や倒産(とは言え、こういう業界だと別会社になることが多い)なんて
よく考えたら、自分の親が挙げた式場なんて
そんなことはザラにあるんでないのか?と思う今日この頃。

55 :愛と死の名無しさん:02/08/20 22:01
あげ

56 :愛と死の名無しさん:02/08/21 01:00
私は、親が結婚式した式場で今バイトしてるよ。
バイト始めてからそのことに気付いたんだけどね。

57 :愛と死の名無しさん:02/08/22 00:29
s

58 :愛と死の名無しさん:02/08/26 23:05
a

59 :愛と死の名無しさん:02/09/16 01:11


60 :愛と死の名無しさん:02/09/18 14:59
情報誌にたくさん広告出しているけど大丈夫なのかな。
もうちょっと控えめに広告出したほうが感じが良いような気がするんだけど。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :愛と死の名無しさん:02/12/19 14:47
ジミ婚=貧婚

63 :愛と死の名無しさん:02/12/19 15:10
でも、お金があってそれなりの品を持っている人達が
ジミ婚すると、シックって感じでイメージアップしない?
(ズバリ言うのははばかれるけど)貧乏の人がジミ婚しても
ああ、お金ないもんな…なんてしみじみしちゃったり。
ジミ婚もその人によってイメージ分かれるところだな。

64 :愛と死の名無しさん:02/12/19 15:14
どーりでここの食事まずかったわけだ。
ケチりにケチってたんだろうな−。

65 :山崎渉:03/01/08 00:33
(^^)

66 :山崎渉:03/01/21 00:54
(^^;

67 :愛と死の名無しさん:03/01/24 22:48


68 :山崎渉:03/03/13 12:23
(^^)

69 :山崎渉:03/04/17 10:18
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 04:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :愛と死の名無しさん:03/05/07 13:22
目黒のホテルプリンセスガーデンは社長が40位の中年女性。
フジモリ大統領とうわさになってる。

名古屋出身で、父親は地元のパチンコ王(当然在日)。
本人はその筋と関係があり、自分も右翼で、
特攻隊関係の本を2冊も出してる。
だけど、自分は韓国人なのに・・・

ヤクザは4割、右翼も3割が在日って聞いたことあるけど、
ホントなんですねえ。
それに、あのホテルではよく暴力団関係の宴会をやってるらしい。

72 :愛と死の名無しさん:03/05/08 20:31
今日の日経の朝刊に広告載ってたね。

73 :t-akiyama:03/05/18 10:32
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

74 :山崎渉:03/05/22 00:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/28 15:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :愛と死の名無しさん:03/06/06 14:03
        (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`)
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩  / / ∩<二度とやりませんから許して下さい!!。
           (  | .|∧_∧/ /       山崎渉
       /\丿 | (    )/  〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
       (___へ_ノ ゝ__ノ    ◎――◎


77 :愛と死の名無しさん:03/06/24 22:14
age

78 :愛と死の名無しさん:03/06/29 01:43
ガジョエンってそんなによくないのでしょうか。
家から遠くないし(ゲストの家からも遠くないし)いいかなと
思ってたんですが。
ちなみに、滝が流れてるチャペルっていうのに興味津々で。

あと、そんなに離れていない、ハッポー園も候補に挙がってたんですが・・・
こちらもどうなのでしょうか??

79 :愛と死の名無しさん:03/07/12 15:35
挙げ

80 :山崎 渉:03/07/12 16:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :なまえをいれてください:03/07/21 13:06
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

83 :愛と死の名無しさん:03/07/26 10:36
ame

84 :愛と死の名無しさん:03/07/28 02:35
>>78
館内のインテリア 宴会場の名前が気に入ればいいんじゃない。
何年か前に改装してから庭と建物のイメージがチグハグになってたもーた。
せっかくいい日本庭園もってるのにね
あたしゃ改装前に結婚式あげてよかったよ。



85 :山崎 渉:03/08/15 20:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :愛と死の名無しさん:03/09/19 05:19
親会社が馬鹿ばかりで遣ってられん!
それにゴマする総料理長や上司にも辟易・・・。

87 :愛と死の名無しさん:03/09/21 17:08
難しい言葉知ってるね・・・・

88 :愛と死の名無しさん:03/11/06 05:47
もう少しネタがあるんじゃないかage

89 :愛と死の名無しさん:03/11/06 15:53
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借入件数5件未満の方には50万円まで年率19%でok
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


90 :愛と死の名無しさん:03/12/08 19:24


91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :愛と死の名無しさん:04/03/22 21:17
AGE


94 :愛と死の名無しさん:04/05/31 01:27
最近ここはどうなのでしょう?

95 :愛と死の名無しさん:04/05/31 17:01
倒産したのか。。。焼肉おいしかったのになぁ
やっぱBSEの影響が大きいんだろうか?

96 :愛と死の名無しさん:04/06/02 22:24
でも、相変わらず人気のある目黒雅●園!

97 :愛と死の名無しさん:04/06/03 15:55
下見に行ったらブライダルサロンが大混雑だった。
他のトコのはガラガラだったんだけど・・・。
初回から予約制で客をさばいている所と比べてはいかんのだろうけど
予約なしで行った初回はまだしも、2度目に予約して下見に
行った時もけっこう待たされた上に受付で名前言っても
用件が全く通ってない風だったのはちょっとなぁとオモタ。
再建に夢中で計画なしに客を詰め込み杉なのかな?

98 :愛と死の名無しさん:04/06/11 17:27
ここは確かに連絡悪い。

99 :愛と死の名無しさん:04/06/17 18:44
目黒雅●園と八●園は潰れないよ。


100 :愛と死の名無しさん:04/06/20 08:07
目黒が上演

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)