2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚】貯金残高スレッド【資金】

1 :山下のぼみ ◆QMO72QVo :02/07/25 23:48
本日開店
結婚資金貯金残高晒してくださいスレッドです。
利用者はなるべく固定名乗ってください。

挙式日
目標額
残高
思わぬ出費 収入

など書き込んで下さい。

ちなみに俺は
来年4月以降の挙式
とりあえず年内に110万目標
現在の貯金残高51万1546円です。

さぁ皆でがんがろう!



2 ::02/07/25 23:56
a

3 :なるほ丼:02/07/25 23:57
2ゲト。
挙式日:9月吉日
目標額:特になし
残高:2700万円
思わぬ出費:結婚指輪予算オーバー2本で17万円。
思わぬ収入:ないない。

>>1さん、がんがってください。

4 :山下のぼみ ◆QMO72QVo :02/07/25 23:59
>>3
貯める必要ないね…。
がんがる

5 :愛と死の名無しさん:02/07/26 00:28
預金1,000 株式800 金現物5k
相手はいません。

6 :愛と死の名無しさん:02/07/26 08:45
>>1
なんでそんだけしか貯金がないの?
結婚用の貯金が少ないだけなの?
>>3は確かに多いかも知れないけどさ、大学卒業してケコーンするまでには
普通に遊んでても最低500〜700ぐらいは貯まらない?

7 :愛と死の名無しさん:02/07/26 12:10
>6
でも、若かったらそれくらいじゃない?
車買ったらお金貯まらないし。
うちの夫は1さんくらいからスタートして、150万貯めたよ。
がんばれ!

8 :愛と死の名無しさん:02/07/26 12:32
>6
それは自宅パラサイトか安い社員寮ある会社なら貯まる額だね。
貯まるのが普通ではないよ。

9 ::02/07/26 12:40
>>6
いえてる。パラサイトさんか寮生ですか?

10 :愛と死の名無しさん:02/07/26 13:30
>9
パラサイトじゃなくても、学生終了から結婚までに比較的長い時間を
費やしている場合や、高収入の場合もあるのでは。

ま、6の場合はどうか知らないが。

11 :地方在住女:02/07/26 13:41
みなさん何歳でそこまで貯めたんですか?
私就職2年目(25歳)、残高48万円。両親と暮らしてます。
ちなみに両親とも働いてないし年金激少ないので給料の半分は家に入れてます。
ああ、何か不安になってきた・・・。お互い結婚考えているけど今のままでは
無理だ・・・。

12 :愛と死の名無しさん:02/07/26 13:53
自宅から通ってたらもっと貯まるだろうし、
自宅外でもそれぐらい貯まったよ。
23から働いて28ぐらいまでで5年でしょ、
1年100万貯めるってことは、ボーナスに手をつけなければ
いいだけのことじゃないの?

13 ::02/07/26 14:20
結婚のためだけに、ボーナス手つけないってなんかなあ…
もっと大事なことに使いたいなあ…
何にそんなにお金かかるんですか結婚て。
披露宴はご祝儀ととんとんで新しい家具やら何やらのが
かかるって聞きましたが。

14 :愛と死の名無しさん:02/07/26 14:29
>>13
ケコーンのために手をつけないんじゃないよ。
無駄遣いをしないってことだよ。
お金は結婚資金に使ってもいいし、家を建てる頭金にしてもいいんだから。

15 :地方在住女:02/07/26 14:31
ボーナス1年で100万も無いです・・・。
総支給で80万ぐらい。(去年は30万なかった)
みんな全額自分たちでやっているんですか。私も親は当てに出来ないから
式と写真だけにしようかな・・・。自分が招待した数だけまた出席するから
結局祝儀もらっても差し引き0だし。

16 :愛と死の名無しさん:02/07/26 14:32
海外旅行とか行かないの?
パソコン買わないの?

17 :新妻:02/07/26 14:48
1さん 結婚おめでとう。
貯金頑張ってね。

披露宴費用はご祝儀とトントンなんかじゃなかったです。
費用金額の3分の2くらいだったかな。
ご祝儀とトントンなんて 滅多に無いと思うよ。
では、

挙式    済み
目標額   500万
当時の残額 私 銀行100万 郵便局100万 証券会社50万
      彼 銀行100万 証券会社300万
思わぬ出費 狂牛病・テロで株価下落。
思わぬ収入 親に借金200万
      彼親が指輪代の足しにと50万

一応 目標は達成したのかな。
株は お食事券目当てに外食系を買っていたので 狂牛病には参りました。
あんな安値じゃ売れなくて 借金してしまいました。ふぅ。
親からの借金は 頂いたご祝儀で返しました。

18 :愛と死の名無しさん:02/07/26 15:00
>>16
海外は年に2回ぐらいしか行きません。
パソコンはあります(w。

19 :愛と死の名無しさん:02/07/26 15:20
>15 ボーナス1年で100万も無いです・・・。総支給で80万ぐらい。

それだけもらえれば十分ウチなんて1年でボーナス総支給額40万だよ…
まぁ、もらえるだけイイんだけどね。

目標額:特に設定ナシ
残高:定額貯金が180万、普通貯金が30万
思わぬ出費:父が子連れ3人の人と再婚した為家を出ておばぁちゃん家に居候
      そのお家賃月々3万円
収入:毎月給料手取りで16万

ちなみに当方25才(女)式は来年の夏…。
就職して5年でもこれだけしか溜まらない。



20 : :02/07/26 15:46
素朴な疑問ですが
貯金が多いにこしたことはないと思うんですけど
500万も何に使うのでしょうか??

家ORマンション買う予定の人かな?

21 :愛と死の名無しさん:02/07/26 15:54
>>20
使い道がないのに貯金をしてはいけませんか?
貯金は結婚してからでないと始めてはいけないのですか?

別に遊ぶのをがまんしたわけでもなく、気がついたら貯まってたって
感じです。

22 :愛と死の名無しさん:02/07/26 15:56
な〜んか、ムカツク。こいつ

23 :愛と死の名無しさん:02/07/26 16:03
>>22
無駄遣いが多いのではないのですか?

24 :愛と死の名無しさん:02/07/26 16:05
>20
披露宴して旅行行ってマンション買って車でも買やー
両家で500万ずつあっても一瞬で無くなっちゃうよ。

25 :愛と死の名無しさん:02/07/26 16:17
>>24
そのうえローンも残るというワナ。

26 ::02/07/26 17:37
う〜ん…どうしてもナン百万とかかるのか…
イヤだなあ…

27 :愛と死の名無しさん:02/07/26 17:40

婚姻届だけにしたら?タダだよっ。

28 :愛と死の名無しさん:02/07/26 17:42
>>26
「披露宴をすれば」ですよ。
式のみもしくはイベントなしにして、旅行も近場かなしにして、
どちらかの今いるアパートに転がり込めば、
30万円もかからずにすみますよ。

29 :なるほ丼:02/07/26 17:44
>>26
私は披露宴ナシ&海外(節約)挙式なので、
結婚がらみのお金は50万円ぐらいの予定ですよ。

30 ::02/07/26 17:46
>>27-29
ヨシっ。それだ。ありがとう。
海外挙式て安いんだ? 意外ー
家はもうあるんです。

31 :愛と死の名無しさん:02/07/26 17:48
>30
もう結婚したんじゃなかったの?
石板の女さんじゃないの?

32 :なるほ丼:02/07/26 17:51
>>30
海外(ゴージャス)挙式は高いですよ。
ポイントは「誰も連れて行かない」というところです。

家があるのはうらやましいですね。

33 ::02/07/26 17:52
>>31
ううん違うよー。石板って何?
両方地方出身でもったいないから一緒住んでるだけ。
結婚の予定はまだありません

34 ::02/07/26 17:53
>>32
ええなんか普通の披露宴はどうも抵抗があって。
なんか、彼氏のおかんが、ハワイに行ってみたいそうなので
多分ハワイで挙げることになると思われ…家族だけ呼んで
家っつっても賃貸ですがな

35 :なるほ丼:02/07/26 17:58
>>34
ハワイで家族とほのぼのこじんまりと・・・いいですね。
6人で100万ぐらいじゃないかな?

一緒に住んでたら引っ越す手間がない分ラクですね。
引っ越しはストレスですよー。

36 ::02/07/26 17:59
ひゃ、ひゃくまん
なるほDON

37 :なるほ丼:02/07/26 18:04
>>36
13万×6人+挙式とか=100万

このように計算しました。

38 :>1山下のぼみ ◆QMO72QVo :02/07/26 18:05
なんでそんなに貯金がないの?って言われたら
今まで貯金してなかったから…つまり遊びに使ってたからかな。。
あと、給料の安さも原因の一つかも。
とりあえず、家も母子家庭だし親は当てにしないから
写真だけ撮って身内だけで食事会して、タイのサムイ島に新婚旅行に行こうと思ってます。

39 :愛と死の名無しさん:02/07/26 21:14
>>38
パチンコとか競馬とかするほうですか?

40 :三十路女:02/07/26 21:53
11月に挙式予定。
現在の貯蓄額は、私500万、彼200万
アパートは借りるけど、私が一人暮らしなので
家財道具はほとんど買わなくてOK。

>>1さん
自分の力で、できる範囲のことをやろうとしているんだから、
今現在の貯金が少なくても、大丈夫。
がんがれ!



41 :山下のぼみ ◆QMO72QVo :02/07/27 17:27
>>39
プロポーズ以前はしてたけど、その後は全くしてません。
現在、月、貯金10万で小遣いは24000円に抑えてます。
タバコ吸うので結構キツイです。。


42 :愛と死の名無しさん:02/07/27 18:39
>38
サムイ、サムイ

43 :愛と死の名無しさん:02/07/27 18:44
>38
サムイに行ったら子象に乗れるよ。
自分も乗った。意外と体毛が濃くてびっくりだ。

マレー鉄道で行くのも良いけど、新婚旅行なら
飛行機で行くと空港は花いっぱいでなんかイイ感じだよ〜。

44 :愛と死の名無しさん:02/07/27 20:51
1さんは貯金があるだけ立派だよ。
私の彼なんて、来年結婚しようってのに
借金あることが判明したよ・・・・・・。
はぁ〜。先行きカナーリ不安。

45 :愛と死の名無しさん:02/07/27 21:37
>44
会社が倒産したとかで、不慮の事故で借金したのならしょうがないが、
そうでないのなら辞めとけ。計画性が無い奴と結婚したら、一生楽な
生活は無いぞ。

46 :なるほ丼:02/07/27 21:39
>>41
>プロポーズ以前はしてたけど

そのへんが貯蓄の少なさに現れてますね。
のぼみくんはもうやめたってことだから今後は大丈夫だろうけど、
貯金の少ない男の人はギャンブル好きな可能性って高いと思います。
裏を返せばギャンブルさえしなければ若くてもそこそこ残せるということです。
賭け事だけに例外はつきものでしょうが、お相手選びの最中のお嬢さんは
そのへんも考慮にいれられたらよいと思います。

47 :愛と死の名無しさん:02/07/27 22:40
ギャンブルが話題に上っているので、
パチスロはまった人の怖い実例を1つ。

会社で前にいたなぁ、ギャンブル好きな人。
パチスロが大好きで、暇さえあればパチスロ語るのよ。
で、必勝本とか読んでいつも研究してて、
ことある毎に「10万かっただの7万勝っただ」だの、うんちく述べるんだわ。

それでなくともそいつ、すげー理屈っぽくて屁理屈ごね男君で、
手を動かすよりも先に理屈をごねるから、
職場でみんなから嫌われていた。仕事のろいくせに、口ばかり。

ある日そいつの奥さんが、マンションを買おうと銀行へ行って
借り入れの審査が通らなかったんだって。
理由は、そいつのパチスロで出来た借金の為。
奥さん、そんなに借金があるの知らなくてその時初めて知ったんだって。

・・・・・・離婚されたそうです。
原因はそれだけじゃないみたいだけれど、理由の一つらしいです。


48 :44:02/07/27 23:45
>>45
やっぱりそう思う?
家に不幸が続いたのでお金に苦労したのは解るんだけど、
借金あるくせにノホホンとしてるところがどうも引っかかる・・・。

49 :45:02/07/28 00:15
>48
家の不幸がどういうものかわからないが、ノホホンとしているということは
借金に対して抵抗がないんじゃないかい?抵抗がないと、簡単に借金をして
最後には首が回らなくなりかねん。

結婚前に借金を返すこと。という条件を付けて彼の甲斐性を見せてもらって
から結婚したほうがいいと思うよ。

50 :山下のぼみ ◆QMO72QVo :02/07/28 03:12
えー…車のローンは2年半残ってるのですが
やはりこれも借金ですか?
>>46
それはごもっともだと思います。
でも、ギャンブル辞めたから貯金が出来るとは思わなかったです。
結局、人それぞれの体質だと思います。
僕の場合、貯めるべき理由が出来たから貯金ができた。という具合で。
貯めるべき理由がない時は、ギャンブルしなくてもやはり遊びで消えていたと思います。



51 :愛と死の名無しさん:02/07/28 04:53
お互いに学生で貯金も二人合わせて100万弱。
一年後に、挙式と入籍をするのは無謀かと思っていたら、

社会人で、貯金どころか借金まである人が
結婚を考えているんですね。少しほっとしました。

52 :愛と死の名無しさん:02/07/28 07:26
>50
ローンも借金の一種だろ?返済しなければ、取り立てられるだろ。
車も現金で買う。これ最強。販売員のガカーリした顔が楽しいのだ。

>51
自分より下を見て安心するのもいいが、自分の人生は自分で責任を
もたねばならんからのう。貯蓄はいざという時のために、有ったほうがいいぞ。
先のことを考えて行動しろよ〜。

53 :山下のぼみ ◆QMO72QVo :02/07/28 09:26
>>51
>>借金まである人が結婚を考えているんですね。

自分の身の回りの人間はほとんどこのパターンだから、これが一般的だと思ってました。


54 :なるほ丼:02/07/28 10:10
>>53
人間どうしても自分の身のまわりをスタンダードだと考えてしまいがちですよね。
私は「有り金全部を遊びに使う」のがスタンダードな人にかこまれて
いなかったので貯まったのかも知れません。
のぼみくんが貯金を始めて、結婚や子どもの教育や家や保険のことを
考えたりしだすと、まわりもかわってくるのでは?
考え方ではなく、メンツがね。

55 :愛と死の名無しさん:02/07/28 10:57
お金を簡単に下ろせないように、株式で運用してたら最近かなり赤字った・・
損した分で婚約指輪代くらいになったよぉ・・
来年の春ケコーン予定だけど、ちょっと鬱です

ところで男にシャキーンがあっても、たいてい女は受け入れてしまうところが
あるからそんなに心配しないほうがいいと思うよ。まぁ〜その甘い判断が5年後に
ご破算になるパターンが多いけど。
(たいてい我慢とか出来ないタイプだろ?そういう奴って・・貞操事態も怪しいしな)藁

いまぢょうどバブル世代の離婚率が急上昇してるのを見ると、金銭感覚とか楽観論者が
多いのだと思う。ケコーン後にダッシュでマンションとか購入する奴にそういうタイプが
多いしなぁ・・(一生お前の賃金は右肩上がりかよ?って問い詰めたい感じだしね)

56 :愛と死の名無しさん:02/07/28 11:12
>51
どうして学生なのにそんなに金あるの?

57 :惣一郎:02/07/28 12:06
>>56
学生でも、バイトしてればお互いにそれくらいたまるよ。

スレ違いだけど、
奨学金を貰っているならそれを定期預金して、卒業と同時に
一括返済すれば1割報奨金としていただけるし。
公務員とかになれば(NTTも含むらしい)ある期間従事すると
返済の義務が消滅するらしいし。これってずるだね〜

学生でそれだけ貯めたと言うことは、将来も安泰ですな。

58 :愛と死の名無しさん:02/07/28 13:33
>>57
返済義務が免除されるのは、特定の教育職・研究職に
一定期間従事したもののみ。この免除規定も小泉の
おかげでそろそろなくなる予定。

公務員やNTTが免除なんて一体どこで聞いて来たんだ?

59 :なるほ丼:02/07/28 13:56
>>56
アルバイトで1年で200万貯まりましたよ。
塾講師は給料いいですから。中ファンを財布がわりにして
短期公社債投信と一部は抵当証券で運用していました。
あのころは金利高かったなぁ・・・(遠い目)。

貯金もいいですがやっぱり学生の本分は勉強だと思います。
せっかく身につけた高い教養を社会に還元して欲しいものです。
私が言っても説得力ゼロですが(w。

60 :愛と死の名無しさん:02/08/28 10:16
すごいじゃん>>59

61 :愛と死の名無しさん:02/08/29 15:53
age

62 :1山下のぼみ ◆QMO72QVo :02/08/29 20:03
上がってますね。ビックリした。
では今の貯金額63万5839円です。
もう一つ報告。
写真だけにしようと思ってたのですが、
彼女が、結婚式したいと言い出して、結局、式を挙げることになりますた。
来年の7月6日の挙式で30名で130万くらいです。
とりあえず目標は年内に110万で来年5月くらいには150万貯められたらいいなと思っております。
貯まらなかったら新婚旅行がなくなる・・・。がんがらな。。


63 :愛と死の名無しさん:02/08/29 20:21
>58
そういう「ずるいよなー、あいつらばっかし」的な事柄って
伝言ゲームでどんどん大げさになっていくんだよね。
そうであって欲しくないと思っているくせに何故でしょう??

64 :愛と死の名無しさん:02/08/29 20:27
そろそろ彼と結婚の話が出てきたところですが、たぶん両親に話せば
援助すると言われそう。
だけど自分の都合で結婚するのに、親に援助してもらって式を挙げる
ということに抵抗があるんです。苦しい生活してでも、自分達で貯めた
お金で相応にやりたいんだけど、友人とかではそういう人がいなくて・・・。
私の考えは変わってる?

65 :愛と死の名無しさん:02/08/29 20:57
>>64
いや、64さんは変わってないと思うよ。
でも親ってそういうこと言い出すのものではないかしら?
私は貯金を自分でかなりしていたし、式の目処もたってなかったので、
自力でやるつもりだったら、親が、そ300万現金でくれました。
姉の結婚資金と同額だったみたい。
断るのも、なんか角が立つので私は受け取りましたが。
だけど、結局式をしていないし、ただの貯金になってる(w
どうしても、嫌なら受け取らなければいいだけだよ。



66 :1:02/08/29 22:46
僕の親は「頼むから私に迷惑かけないでくれ!」オーラが漂っています。
布団の一枚くらいは買ってくれるだろうが・・・。
ホントのこと言うと、周りは援助援助の声ばかり聞こえて、なんか羨ましいのと
ムカツキさえ覚えますが、こういう考えも変わっているのでしょうか?

でも、あまり高額な援助は嫌ですけどね。
せめて布団くらいは買ってくれよと思います。

67 :愛と死の名無しさん:02/08/29 23:02
>63
被害者意識が変に強い人ってときどきいるよ。外罰的とも言うけど。
結婚相手にすると苦労するだろうね。彼らの脳内論理はきっとこんな感じ

貯金残高が少ない
   ↓
俺はこんなに働いてるのにオカシイ
   ↓
公務員やNTTは奨学金返還免除なのに(←「俺は被害者」を導くための脳内捏造)
俺なんかまじめに払ってるから貯金できないんだよ。
   ↓
俺は悪くない。俺は被害者。

68 :愛と死の名無しさん:02/09/02 21:34
目標100マン
現在残高 20マン
借金(車) 100マン

でもオレ結婚したいです。来年には40になるし。

69 :愛と死の名無しさん:02/09/02 23:17
>64
結婚は自立と考えてるので、私もできる限り自分たちの力で結婚したいと思ってます。
家はそんなに裕福な家庭じゃないし・・・。
先月結婚した友達は29歳同士の立派な社会人なんだけど、2人とも貯金¥0で全額親に出してもらってたよ。
発起人会で「今日は私たちのおごりだからー!」と言って、それも親の金だし。
何から何まで親のお世話になってるのに、老後親の面倒は絶対イヤ!なんて言ってて
ああいう風にはなりたくないねと貯金頑張ってます。



70 :23歳女:02/09/02 23:37
 4月から社会人になって貯めた貯金が66万円と、子供の頃からの貯金が50万円。
 計116万円の貯蓄額です。(自宅暮らしで月10万円以上貯金にまわしてます)
 彼とは、2年後の秋にに結婚したいねって話してます。
 彼は来年から社会人、1人暮らし、貯蓄0・・・。大丈夫かなァ。

 2年後までに私は目標450万円、彼には150万円貯めてもらう!!!
 親の援助は期待できないから、自分達でできる範囲の式をやりたいな。
 
 女のほうがたくさんお金貯めて費用負担するのって珍しいですか?

71 :愛と死の名無しさん:02/09/03 00:00
>>69
結婚費用を自分達でまかなえるように頑張るのは素晴らしいと思うけど、
よくよく事情もしらない他人を「ああいう風にはなりたくないね」
なんて言うことないんじゃない? 自分達がそんなに高宗なつもり?

それなりに貯金もあったけど披露宴などはしないつもりでいたが
親のたっての希望で仕方なく(なので親が全額負担)披露宴することになり、
イヤイヤやるのもなんだから、楽しみを見つける努力をしてるってカップルもいたよ。

72 :うりんこ:02/09/03 01:39
12月ケコーン式予定
カレシは貯金ありません ワタシも40万
位しかありません・・・(ふたりとも24歳)
式はやらないつもりだったのですが、親がどーしてもと
言うんで、全額負担してもらってやります

みなさんしっかり貯めてるんでビクーリです!!!

73 :愛と死の名無しさん:02/09/03 01:44
>71
親の援助で結婚式をあげること自体を否定的に言ってるのではなくて、
彼等の場合もう少し親に感謝してもいいんじゃないかと思っただけ。

自分の生命保険解約してまで資金作ってくれてるのに、
自分の子供のためなんだからそんなの当たり前だとか言って
次から次へと高額な家電や家具を要求してる。
それができないと自分の子供がかわいくないのか?なんて文句まで言ってる。

よくよく事情なんて知りたくないけど、
毎日こんな話聞かされてると自分達の親には苦労かけたくないなって
強く思っただけです。
71さん、不快にさせたならごめんなさい。


74 :愛と死の名無しさん:02/09/03 08:46
73が謝ることないって。
73の友達みたいな人、最近多いよ。
結婚資金も家の購入も子供の養育費もなんでもかんでも
親を頼る人たち。まあ、それはそれでその人達の親も援助したくて
援助してるわけだからいいんだけどね、ただし・・・。
そういう親に頼りまくりのヤシなのに「披露宴くらいしないと一人前じゃないわ」
とか「30で家くらい建てないとダメよね」とか「子供も30までに二人は
生んでおかないと」と説教するのはヤメレってカンジ。

最近、独身パラより既婚パラのほうがタチが悪いと思う。
既婚パラってエラソーに威張ってるヤシ多いし。

75 :愛と死の名無しさん:02/09/03 10:43
うちの親は、双方の両親にマンションや車買ってもらって
式も出してもらったんで子どもに還元するのを当たり前だと思っていて、
お金の余裕もある。結婚後も
「若いうちは月10か20くらいの援助だったらいいよ♪」とmy母。。
一方彼は、お義父さんが定年間近の公務員で兄弟も多くて
口も出さないが金も出さない、勝手にやれっていう放任主義の家。

まだ学生だけど、私の財産は贈られたり貯めて現在200万
(+今後は毎年限度額いっぱい生前贈与)、
彼はまだ限りなく0、、、。
こんな逆玉状況&両家の違いではありますが
彼以外のパートナーは考えられないので彼を立てて頑張りマス。

76 :73:02/09/03 22:23
74さんありがとうございます。
他人は他人、自分は自分なので目標に向かってがんばります。

77 :愛と死の名無しさん:02/09/03 22:54
二人で式だけ挙げようかと計画してたんですけど
相手のご両親の「親戚にはちゃんとお披露目したい」と
いう希望で小さい披露宴をする事になりました。でも全部
自分達で出すのが当たり前だと思ってた私達は自分達で
出来る範囲の宴を勝手に全部決めてきました。後々
ホテルの人に、ほとんど親が援助してるケースらしく
自分達で全部するって言ったらビックリされました。
世の中の当たり前に思ってる人達は周りもみんな親に
出してもらってるんだから…みたいな感情なんでしょう。

78 :愛と死の名無しさん:02/09/04 05:16
無理矢理でなければ誰が支払うんでもいいと思うけど。
親負担の人も、自己負担の人も、どっちもおしつけがましく見えるよ。
なにそれ信じられない!とか言わなきゃいいだけで。

79 :愛と死の名無しさん:02/09/04 21:56
そうだよね。親に援助してもらった人は、その分貯金して
自分の子供にもちゃんと援助すればいいんだよ。
ローン組んで銀行を儲けさせることもないしね。

80 :愛と死の名無しさん:02/09/04 22:18
いいね。結婚相手がいる人は。
貯金4000万円あるけど、まったく使い道なし。

81 :愛と死の名無しさん:02/09/04 22:21
ケコーンしてください>>80

当方♂35歳ネコタチともに可

82 :愛と死の名無しさん:02/09/04 22:22
>80

友達紹介するよ。マジで。(w
フェロモン系〜貞淑系までいろいろいるよ。

83 :愛と死の名無しさん:02/09/04 22:23
4000マン貯めた意志のある人ですから
将来なにかよい事があるでしょう。

84 :どさんこ。:02/09/05 01:03
北海道は会費制の結婚式が主流なんですけど。
まわりの人たちは100人ー200人招待して、
だいたい\150万〜200万位かかったというので今そのへん目標に貯金してるんですけど・・・。
本州の方は平均どの位かかるんですか?

85 :愛と死の名無しさん:02/09/05 01:05
>>84
350マソぐらいじゃない?

86 :どさんこ。:02/09/05 01:09
(O_o)WAO!!!
ほぼ倍なんですねー。
皆さんの話がやっと見えてきた・・・。

87 :愛と死の名無しさん:02/09/05 01:17
>>86
ドレスや装花や余興に凝ったり、引き出物や料理のグレードを上げたら
もっとえらいことになるよ。有名高級老舗ホテルだとこの倍っていう
話もあるし。
でもご祝儀あるからそれほどの破壊力でもないみたいよ。
70人で350マソにおさまれば、一人3マソもってきたとしても持ち出しは
140マソ。親戚とかはもうちょっとはずんでくれるだろうから
まあ100ちょっとの持ち出しで済むんじゃないの?

88 :どさんこ。:02/09/05 01:26
87さんレスありがとうございます。
本州の方では100人以上招待することはめずらしいのでしょうか?
北海道だと70人は身内だけ?といった感じなんですけど・・・。

教えてちゃんですみません・・・。

89 :愛と死の名無しさん:02/09/05 01:32
>>88
私一人の意見では参考になるかどうかわからないけど、
内地じゃ100人はかなり多いよ。ホテルは60〜70人を目安に
部屋を区切ってるみたいだし、最近は不景気のせいもあってか
ますます身内のみでこじんまりとって傾向が強いようで
神戸の某ホテルなんかは近年宴会フロアを改装して
40人前後のこぎれいな部屋をいくつもつくってたよ。

個人的には披露宴はごく身内だけでこじんまりやったほうが今風で
「いけてる」と思う。

90 :どさんこ。:02/09/05 01:39
89さんありがとうございます。
地域によって全然違うんですねー。
本当に知りませんでした・・・。

北海道はまだまだ派手婚なのかもしれませんね。

91 :愛と死の名無しさん:02/09/05 01:47
この間呼ばれた結婚式で新郎(24)、新婦(18)だったんだけど、
新婦の友人さすがにみな若い!
おヘソだしてて下着?水着?って感じの子いました。
すごくスタイルのよい子で似合っていたけど、ちょっと場違いな感じがしました。

92 :91:02/09/05 01:49
sage
スレ間違えた・・・。


93 :愛と死の名無しさん:02/09/18 15:58
なるほどんさんはそろそろお式かな。

94 :愛と死の名無しさん:02/09/18 16:13
結婚式やって祝儀でトントンとか言ってるのは全然良いが、知り合いで倍増計画してるのを見るとマジで嫌悪感がわく。
○○万儲かるとか言ってるの。
マジいくら親しくても他人の前で言うのはヤメロって感じ。
祝儀期待してるからとか、お前だったら5万くらいは当然でしょとか、結局その人が払った分だけお返ししないといけないのにね。


95 :愛と死の名無しさん:02/09/18 16:18
それ嫌だね。
本来披露宴って頂いたご祝儀の倍返しだったのにね。
恥ずかしくないんだろうか・・・。

96 :愛と死の名無しさん:02/09/18 16:24
二次会や結婚式に大量に人を呼ぶ奴もそうだろ。
その時の事しか考えていない。
後に呼んだ人間すべての式に出ないといけないのにな。
二次会で80人呼んだら、夫婦合計であと80回以上出席するって事なのにな(ワラ

97 :愛と死の名無しさん:02/09/18 18:37
只今、給料手取り約16万・・・
結婚しても養っていけるだろうか。
彼女は私も働くとは言ってるんだが。

98 :1:02/09/18 22:24
>>97
あ、僕、もっと少ないですよ。
手取り14万です。
結婚して手当てがついても15万がいいとこかな。。


99 :愛と死の名無しさん:02/09/18 22:59
>98
それで生活出来てる?
家賃と食費で消えると思うが、どうだろ?

100 :愛と死の名無しさん:02/09/18 23:21
100

101 :1:02/09/19 00:16
>>99
さぁ、親元だから解からない。
それにもちろんだけど共働きするから・・・。
子供が生まれたらどうするんだ?って言われても解からないよ・・・。


102 :愛と死の名無しさん:02/09/19 00:22
 1
            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \            <`ー´ > めぐみちゃんおいで…
    /     |      \      \          ノ(    )\('-')
ヽ./       |        \/     \/        ノωヽ   只ヽ....
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



            ____ ギッシ
    ギッシ    // \\    \\
        //   | \\    \\
      //    ‖   \\    \\    ギッシ
    //      ‖  ギッシ  \\      \\
//          ||    \\      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \          〇 <`ー´>y-~~  すっきり
    /     |      \      \        |<(    )
ヽ./       |        \/     \/     ▽ ノω ヽ    /⌒\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ('-')   ̄ ̄ ̄



103 :愛と死の名無しさん:02/09/19 00:41
当方26。
入社して3年ちょいになるが、貯金は500マソ近くある。
自宅通いでギャンブルもやらんし、車も家のポンコツ、趣味はサーフィン。
まあ普段も遊ぶとしたら友達と飲むくらい。
金は貯まる一方。
いつでも結婚できる環境は整ってるが、肝心の相手がいない(;´Д`)ハ…

104 :愛と死の名無しさん:02/09/21 22:13
>103
うちの会社にもわんさかいるよー。
部課長で年収もそれなり良くて、家まで買ってある人。
だけど女関係浮いた話一つないんだよね。
人の人生はプラスマイナスゼロっていうけど、ほんとかもね。
まあ26くらいだったらまだ先があるじゃん。
男は30までだったら余裕で独身でオッケーだと思うよー。


105 :愛と死の名無しさん:02/11/01 14:34
現在貯金20万
冬のボーナスは車のローンで全部もってかれます
春に200−300万の式をするのは無理でしょうか?
結婚式ローンとかないかな?

106 :愛と死の名無しさん:02/11/01 14:48
>>105

俺もそれでい往こうかと考えてます。(ローンね
一時的に借りられれば、何とかなりそう。

107 :愛と死の名無しさん:02/11/01 15:00
金借りてまで式せんでも・・・

108 :愛と死の名無しさん:02/11/01 15:02
>>107

そこなのよね。問題は。
金のある人にはわからんやろな。



109 :YAHOOO情報:02/11/01 15:03
http://yahooo.s2.x-beat.com/

110 :愛と死の名無しさん:02/11/01 15:04
カード払い(後払い)可の式場探して、ALL持ち込みなし(カード清算)
にすれば、できるっしょ

111 :107:02/11/01 15:08
>>108
何が分からないの?
私、お金ないから披露宴しないよ。

112 :愛と死の名無しさん:02/11/01 15:08
>>110

何百万のカード払いなんですか?
私は平民なんですが?

113 :108:02/11/01 15:09
>>111

だってしたいんだもん。

114 :愛と死の名無しさん:02/11/01 15:10
カード会社に電話して結婚式の旨伝えれば、たいてい一時的に
限度額UP。マイルをためて、新婚旅行にGO!

115 :107:02/11/01 15:11
>>113
そっか。じゃあ仕方ないね。
利子安くローン組めるといいね。

116 :108:02/11/01 15:13
>>114
まじ?初めて知った。

>>115
ま、実質ご祝儀と差し引きすっと、
半分以上返せるっしょ。多分。

117 :愛と死の名無しさん:02/11/01 20:04
いま限度額100万なんだけど300とかにしてくれるかな?
ホテルとかはどーなんだろ。

118 :1:02/11/04 23:27
1ですがやっと目標の半分の795000円貯めますた。

119 :愛と死の名無しさん:02/11/05 22:27
見合いでケコーンを決めた35歳。貯金0。
婚約指輪はボーナス払い80万。
挙式は親に頭下げて借りてご祝儀で返済。
足りない分はこれから春まで月10万ずつ貯めればなんとか足りそう。
新婚旅行はと引っ越しは会わせて100万、次のボーナス払い。

あぁ、綱渡りです。彼女にはとても貯金0とは言えないです。いつばれるか・・・

120 :愛と死の名無しさん:02/11/05 22:39
>>119
早めに言わないとそれ離婚の原因になるよ。

121 :愛と死の名無しさん:02/11/05 22:41
セクースでがんがります>>120

122 :愛と死の名無しさん:02/11/05 23:21
>>119
彼女の貯金は?
別に男が全部出さなくてもいいじゃん。援助交際じゃないんだから。

123 :愛と死の名無しさん:02/11/06 03:43
>>122
彼女に全部内緒なのが痛いんじゃないの?>119
まして、見合いじゃ。

124 :愛と死の名無しさん:02/11/06 03:50
>>119
じきにばれまつ。

125 :愛と死の名無しさん:02/11/06 09:32
>>119
見合いでその状態じゃ、彼女、騙された!って思うよ。
正直に全部話さないと、生涯のしこりになりそう。
それでも、あなたがいいと言ってくれる彼女ならいいけど、
そうじゃないと、彼女も悲惨。

126 :愛と死の名無しさん:02/11/06 11:59
貯金0の三十台とはちょっと結婚ためらうなあ。
結婚しても散財しそう。
っていうか、なんでエンゲージに80万なんて使っちゃうかな?
もっと安くてもいいものあるのに。
今エンゲージのボリュームゾーンって30万から40万だよ。
見栄?

127 :愛と死の名無しさん:02/11/06 17:56
>126
見栄だろうね……。ここで彼女に「そこそこ金持ちとケコーンなのね」と
思わせといて後で老後も子作りも教育費も考えてない30後半男と
気づくのか……。セクースがんがっても詐欺られたと思うだろうね。

当方25歳貯金250(社会人3年目)、彼氏29歳貯金100。
親負担0で行きたいのです。来年中に結婚できるといいなぁ。
式は出来ればしたくない(お金の無駄としか思えない。
何故なら両家の親達は500名のトンデモ式キボンの人々のため)。

128 :愛と死の名無しさん:02/11/06 21:20

■■月収手取り30万無いなら考えてください■■
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.ddt.or.jp/~samu/index.htm


129 :119:02/11/06 21:27
あんまり安い指輪だと35歳と結婚する彼女がかわいそうなので・・・
2ch的には80万って高くないですよね?
式も年相応に帝国ホテルなどでこじんまりとやろうかと思ってます。
無理かな???

130 :愛と死の名無しさん:02/11/06 21:30
貯金ないのはもっとかわいそうだよう・・・

131 :愛と死の名無しさん:02/11/06 22:45
みんなどれくらい貯めるのが普通なの?
折れ今200マソくらい貯金で、来年秋くらいにケコーンします。
式場とかこれから探す初心者です。
親は貧乏なので、全部おれ持ちなので、500マソくらい必要なのかな?

132 :愛と死の名無しさん:02/11/06 23:58
>131
悪いこと言わんから、海外挙式にしとけ。
親戚だのを全部足代宿代込みで呼ぶのは
気の遠くなる位の出費になるんだぞ。

双方の両親兄弟と自分らだけ海外で済まし。

133 :愛と死の名無しさん:02/11/07 03:18
>>119
安い指輪よりも、結婚してから相手が貯金ゼロだって知る方が可哀想。
大体、帝国で貯金無しの男が式できるの?
やっぱ、ネタか・・・。
>>131
彼女がどれくらい出してくれるかによるんじゃない?
あなたが全額負担なら500万でもきついかもしれないけど、彼女がある程度出して
くれたら、余裕でしょう。
まあ、やるホテルにもよるし、結納やるかどうかでも違うだろうけど。。
あと新居が社宅か、賃貸かとか。


134 :131:02/11/07 11:33
おれ全額だす。そっか500でもキツいのか。
がんばって売上伸ばそう。。。

135 :133:02/11/07 11:41
>131
え、あなた全額負担なの?
それはきついね。
人によって違うだろうけど、今は婚約から新生活まで500万がボリューム
ゾーンみたいよ。
多少はご祝儀が返ってくると思うけど。
頑張って!

136 :愛と死の名無しさん:02/11/07 12:29
>131
そんな女とはケコンするなよ。

137 :愛と死の名無しさん:02/11/07 12:41
>>136
131が全部出したい人なのかもしれないよ。
男が財布を黙って出すものの様に。
彼女(親)が彼女のドレス代位は出しそうだが。


138 :愛と死の名無しさん:02/11/07 14:57
わからないよ。
DQNなのかも。
大体自分の結婚に何も出さないって何なんだ?

139 :131:02/11/07 15:06
彼女の家がいろいろあって複雑でケコーン費用出せる余裕なんてないんです。
んで、うちの実家も貧乏なので、折れが全部出すという展開。
それはもともと腹くくってたので、そんなもんかな、という感じ。
ただ予算との兼ね合いがあるので、金額どれくらい用意するもんなのか
知りたかっただす。

140 :愛と死の名無しさん:02/11/07 15:13
彼女自身が働いているのであれば、貯金等あってもよいはず。
もっとも、実家に入れているのであればしょうがないけど。

愛があるうちは何とかなるけど、お金も大事な要素の一つですよ。

141 :愛と死の名無しさん:02/11/07 15:17
>>138
男に全額ださせておいて
自分の貯金は全額、持参金として
旦那にかくして貯金するつもりかも?

男に金があるとそれをあてにして贅沢するからなぁ(w

142 :愛と死の名無しさん:02/11/07 15:22
>>131
ちょっと前に帝国ホテルの話が出ていたが
20人(親族のみだな)80万のセットコースがあったぞ
これなら海外より安いし、帝国だから親族中にハッタリも効くぞ

143 :愛と死の名無しさん:02/11/07 15:36
>131
まさか、相手の家に毎月援助するようになることはないのですよね?


144 :愛と死の名無しさん:02/11/07 15:41
お互い貧乏っていうのは辛いね。
あなたは、幾つなの?

145 :愛と死の名無しさん:02/11/07 15:59
貯金0で悪いかゴルァ

146 :愛と死の名無しさん:02/11/07 16:01
悪くはないけど、結婚相手が貯金0だったらいやだなぁ。
仮に女だとしても。

147 :131:02/11/07 17:32
相手の家に援助するようなことはナイト思います。
うち実家貧乏、彼女実家貧乏、彼女はフリーターだし、
折れは最近脱サラして今んとこ調子がいいので、
自分全部持ちはしゃーないかな、と。
142さんどもです。なんかうまく安くあげられるのいろいろ検討してみまつ。

148 :愛と死の名無しさん:02/11/07 18:06
>131
彼女働いてんなら、結婚費用出させた方がいいよ。
なんで131が全額だそうとしてんのか分からんけど、
たとえ、今、彼女の貯金が少なかったとしても、
今から実際の挙式までの間に、できる限りの節約をさせて
貯金させてみ?フリーターとは言え、「給料」はあるんだから。

たとえ少なくても自分で稼いだ金を結婚資金に使うことで、
挙式や披露宴にかかる無駄金にも「重み」があることを
実感させた方がいいよ。

そもそも結婚前から、金銭面での一方的な依存関係があるなんて
あまりオススメできないが。(まぁ余程の事情があるんだろうな)

149 :愛と死の名無しさん:02/11/07 18:14
>>148
ドウイ!!
半額出せとは言わないまでも、ある程度お金が出させた方がいい。
結婚式って、打合わせが進むたびにどんどん費用が嵩む傾向にある
から、彼女が自分の身銭を切っておかないと、要望だけ膨らむおそ
れがあり。
脱サラしてるなら尚更お金の大事さが分かるでしょう?

150 :愛と死の名無しさん:02/11/10 01:52
なんか似たようなスレがあったんで相互リンク

生活板【まだまだ】預金残高スレ 2冊目【貯めるぞ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1029567967/l50

151 :愛と死の名無しさん:02/11/23 01:30
28歳男
やっと500万貯マッタヨー。


152 :愛と死の名無しさん:02/11/23 01:31
151
いいなあ。
よかったね。


153 :愛と死の名無しさん:02/11/23 01:42
>>152
ありがとう。
趣味ではじめたものが副収入になってます。大きく稼げるわけじゃないけど、
お金を使わないので貯金ができるようになりました。以前は結構浪費したりしてたのですが・・・
彼女にもたまに手伝ってもらってます。
来年挙式予定です〜

154 :愛と死の名無しさん:02/11/23 02:07
籍だけいれればいいから、お金いらないよ。家財はあるし。

155 :愛と死の名無しさん:02/11/27 01:11
このスレはもう死んでるの?
面白い話だと思って書き込もうとしたら
もう二ヶ月以上も書き込みがない!!
誰か〜?いませんか〜?

156 :愛と死の名無しさん:02/11/27 01:12
!!!!!
四日前にあった!すみませんすまません!
気にしないでください!!

157 :愛と死の名無しさん:02/11/27 01:19
あー恥ずかし

158 :愛と死の名無しさん:02/11/27 11:14
>>155-157
恥ずかしいついでに自分の話もしてってよ。結婚予備軍ですか?
私は自分が一刻も早く彼と結婚しちゃいたいんで、費用の相場とか
知りたくて来てたんだけど。

159 :愛と死の名無しさん:02/11/27 11:16
>>158
一刻も早く結婚しちゃいたいのあたりを詳しく。

160 :愛と死の名無しさん:02/11/27 12:39
>>158
ケースバイケース

161 :158:02/11/27 13:38
>>159
好きすぎて仕事が手に付かないので。同棲したいけど世間が許さないし。
子どもは出来てないけど、結婚してれば避妊失敗しても安心して産めるかなって。

>>160
そっかー、やっぱりそっかー。でも披露宴というか、お披露目はしたいんですよね。
ウェディングドレスは我慢できるけど、幸せっぷりを見て欲しいという願望は捨てきれない。

162 :愛と死の名無しさん:02/11/27 14:38
>>161
なんか危なっかしー気がするが・・
結婚費用は、式や披露宴にかかる費用、2人で生活するために必要な費用の2つに
わけられると思います。
披露宴は招待人数次第で大きく変わります。まずはどんな形でやるのかを決めたほうが。
生活にかかる費用は親と同居とかで大きく変わるのでなんとも言えない。
俺の場合、2人とも一人暮らしをしていたので、引越し費用と新居の賃貸契約費用ぐらい
しかかかってない。家具は適当に持ち出し。

仕事が手につかないって大丈夫なのか?普通に披露宴やろうと思ったら半年ぐらいは
先になると思うが。それに名前も変わるだろうから色々大変だと思いますよ。

163 :158:02/11/28 11:48
>>162
今あんまり会えないんですよ。それでつい盛り上がっちゃう。(*^^;
新生活の費用は、私も一人暮らしで一式揃っているので、敷金礼金くらいで
大丈夫だと思います。引越しは親戚のトラック借りて自分でやって。
恥ずかしながら薄給で貯金もあまりないので、分相応の披露宴で十分です。
というか、友達に負担かけるの悪いけど呼びたいというジレンマもあるので、
安い安い会費制の食事会か飲み会でもいいと思ってるんですが・・・
いろいろ見てると「結婚式」をやると結構かかっちゃうみたいですね。
披露宴が食事会になったくらいじゃ大して変わらない感じ。ご祝儀が減るくらい?
かと言ってこの辺は親の希望もきかないと、安易に省略ってわけにいかなさそうで。

うーん、難しいです。とりあえず今日は仕事してます。ハハハ…

164 :愛と死の名無しさん:02/11/28 18:47
>>163
挙式+会費制の会食とかだとそんなにかからないと思う。
挙式の方は式場次第だけど20万ぐらいであるでしょ。
親戚の人がちょっとご祝儀くれればまかなえそうな感じだと思います。
写真は撮っといた方がいいと思う。
私の場合は最初会食だけにしようと思ってたけど、親の希望もあって披露宴になってしまいました。
そういう人は結構多いと思います。


165 :愛と死の名無しさん:02/11/29 02:09
30過ぎの♀ですが貯金ゼロです。
プータロー1年やって250万すっとびました。
今、数ヶ月前に知り合った相手と一緒に暮らす話が出てます。
向こうはそれなりの稼ぎがあります。
人にこの話をすると どうせなら結婚してしまえといわれますが
やはりいい年をして手持ちの金がないのは相手に対しても無責任のようで
踏み切れません

166 :愛と死の名無しさん:02/11/29 02:21
>165
女性なら家事手伝いもいるくらいなんだから気にしないで
チャンスを逃すな。いきおくれるぞ

167 :愛と死の名無しさん:02/11/29 02:25
>158
>恥ずかしながら薄給で貯金もあまりないので

旦那になる人はどうなのよ? まさか同じような状況じゃないんだろうね?
二人とも同じような状況だったら
『避妊失敗しても、結婚してりゃ安心して産める』
なんてセリフは出て来ないように思うのだが。

168 :愛と死の名無しさん:02/11/29 02:31
>30過ぎの♀ですが貯金ゼロです。
ここだけ聞くとDQN女って感じがします。
でも、貯金が無い=無責任ってのは分からないよ。それまでは貯金があったわけだし、
浪費癖があって貯金できない人よりはよっぽどいい。


169 :愛と死の名無しさん:02/11/29 07:17
プーになるという選択をしただけで、もうDQNでしょう。
彼氏もかわいそうね。
でも、あなたは歯を食いしばってもしがみついた方が良さそうね。

170 :158:02/11/29 11:12
>>164
詳しいお話ありがとうございます。50万くらいなら貯金ありますし、
来年もうちょっと二人で節約すれば何とかなりそうですね。
ナンだか具体的なものが見えてきて恍惚としてしまいます。
でもやっぱり親の希望ってのもありますよね。うちはどうなのかな・・・

>>165
プータローを1年というと、身体でも壊されたんですか?大変でしたね。
私も結婚したい人間にしては全然貯金がない方なので親近感が沸きます。
これから働けばいいんですから、お互いがんばりましょう!

>>167
彼は来年から高給取りになります。そう、来年から・・・
今院生なんですが、学生なので多分貯金はそれほどありません。
でも出来ちゃった婚だと私が親から勘当されかねないし、
なるべくなら入籍した状態で妊娠して、周りにも喜んでもらいたいんです。

171 :愛と死の名無しさん:02/11/29 15:59
25歳女、就職2年目で貯金が漸く200万越えた。彼氏は100万位。
来月ボーナス貰って8割位貯金に回すと計350万になる。
来年の秋までの10ヵ月で残り150万貯金して結婚するぞ。ウリャァァァ!

172 :愛と死の名無しさん:02/11/29 16:04
>>171
気のせいかあなたばかりが損してるような・・・
彼はもうちょっと貯めれないの?

173 :愛と死の名無しさん:02/11/29 16:14
34歳、貯金500万円+1万米ドル。
会社の付合いで買わされたゴルフ会員券のローンの
金利がバカらしく(毎月3万2千円中、約9千円が金利)、
ローン残高400万を一括で返済予定。
再来年年明けぐらいに結婚する予定なので、それまでに
またチマチマ貯めなきゃ、、、。

174 :愛と死の名無しさん:02/11/29 16:19
>>171
彼は何歳?


175 :愛と死の名無しさん:02/11/29 17:22
彼は28歳。二人とも一人暮らし。付き合う前が、
「理系下積みの安月給+一人暮らし+結婚詐欺被害(苦笑)」で貯金0、
私と付き合ってから普通のお給料+一人暮らしで貯金は去年11月から。
ギャンブル癖とか借金癖・浪費癖もないので大丈夫かなと。
両実家が裕福なので援助すると言われてますが、恩着せ系の
人々でもあるので自分たちでなんとかしようと。

確かにもう少々遊びや服にお金使いたいなぁとは思いますw

176 :171:02/11/29 17:31
あ、175は174さんと172さんにです。
彼は贅沢せずに1年頑張っていたので、「もっと貯めろ」とは
言いたくないです。
私が専門職でそこそこ稼げるので、頑張れる方が頑張る、と。

177 :愛と死の名無しさん:02/11/29 17:45
>>172
出た、損得でしか考えられない女。市んでいいぞ。

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :愛と死の名無しさん:02/11/30 10:37
>>177
だって>>171の金額差見てよ。100万円だよ?
まるっきりヒモじゃん。騙されてるのかと思って心配になってさ。

>>175=171
仕方がない事情があったんですね。(苦笑) 失礼しました。
詐欺に遭うということは、裏返せば純真な証拠・・・かな?
贅沢せずに頑張る彼も、それを支える>>171さんも素敵です。お幸せに。

180 :愛と死の名無しさん:02/12/01 19:59
結婚の予定があります。
私(女)自身は身内での式と友人を呼んでの会費制パーティーのみで
すませたいと思っていたのですが
相方は式&50名程度のレストラン披露宴&2次会パーティーを
希望しています。
披露宴が入るとボン!と費用が跳ね上がりますよね。
こういう場合、相方の希望なのだから、その分をよけいに負担してもらっても
差し支えないのでしょうか?
ちなみに私は年収350万程度、相方は倍くらいあります。

ほんとは私の意見とおしたいとこだけど(お金のことばかりでなく
誰をよぶかとかいちいちもめたくない)、
何しろ向こうが2回目だから希望かなえてあげたいんだよなあ。

181 :愛と死の名無しさん:02/12/01 21:41
普通披露宴開くのに同意しちゃったら
自分の方の参加者の割合で費用負担するもんだけど・・・



182 :愛と死の名無しさん:02/12/01 22:48
>>180
好きにすればぁ。
自分の親と相手の親で出すとかならともかく、自分達同士で出すなら。
2回目で積極的に披露宴を開きたいって人はどうなんだろ。
ご祝儀出したいとあんまり思わないんだけど。

183 :愛と死の名無しさん:02/12/02 10:01
>>180
…相手が二回目なら、一度目で二度と開くことがない(であろう)
あなたの意見通してもらえば…、と思った。
相手が再婚なら尚のことあなたの案の方が無難なような。
披露宴に二回呼ばれるの旦那の知り合いは嫌じゃないのかな。
私も御祝儀の二重取りみたいで嫌だなぁ(前の奥さんと死別なら
素直に「立ち直って良かった」ってお祝いするけど)。

184 :愛と死の名無しさん:02/12/02 11:56
>>180
私も旦那さんの知り合いが迷惑だと思う。
派手にやって自慢したいなら、海外豪華ウェディングで両親だけ呼ぶとかじゃダメ?
かかった費用は旦那6割〜で。
だってあなたは質素にやりたいのに、希望をきいてもらえないんでしょう?
男の我儘にワリカンで付き合うことないよ。

185 :愛と死の名無しさん:02/12/03 11:01
>>180
▼▲費用の分担!どっちが払う?▼▲
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1025005939/l50
こっちで聞いた方がいいのでは?


186 :愛と死の名無しさん:02/12/12 03:06
女のワガママに全部オレ持ちで付き合うオレっていったい...

187 :愛と死の名無しさん:02/12/12 03:28
>>186
披露宴やるのとその半分の値段の指輪どっちがイイか聞いてみれ

188 :愛と死の名無しさん:02/12/12 03:46
>>186
尻に敷かれている男です。


189 :186:02/12/12 21:03
みなしゃんおっしゃる通り。尻にしかれてます。
まぁ、一生働きバチですよ...

190 :愛と死の名無しさん:02/12/12 23:47
俺25歳、彼女26歳です。挙式日は4月後半。
披露宴はしないタイプのプチ結婚式で、60万程度の予定。

目標額はとくになし。500万程度あったらなーって感じかな。
俺の貯金残高が200万。彼女もだいたい200万くらい。
ただし新居はすでに決めてあり、敷金とかも全部支払い済み。
来月に引越し予定。

金はいまのところ問題なしですが、一番の問題は
この結婚が破談になりそうなところだ(苦笑

191 :愛と死の名無しさん:02/12/13 11:29
ボーナス手取り60万でした。
全部貯金っと。

192 :愛と死の名無しさん:02/12/13 23:11
>>190
金持ち喧嘩せず・・・というわけにはいかないのだろうか。
結婚ともなると、いろいろなことが見えてくる??



193 :愛と死の名無しさん:02/12/14 19:56
19歳・・・貯金残高50万・・・
はやく結婚したい・・・

194 :愛と死の名無しさん:02/12/14 20:02
>>193
20代のうちの「はやく××したい」ってのは
かなえるべきじゃないな。ロクなことにならないから。
10代ならなおさら。

あ、「早くクソしたい」とかは別。

195 :愛と死の名無しさん:02/12/29 02:21
24歳・・・貯金残高243円・・・
はやく結婚したい・・・


196 :愛と死の名無しさん:02/12/29 02:32
28歳女 貯金1200万
結婚相手募集してます・・

197 :愛と死の名無しさん:02/12/29 12:59
33歳男 貯金2600万
結婚相手募集してます・・


198 :愛と死の名無しさん:02/12/29 13:05
>>196
えらいねえ。
OLさんってみんなそんなに貯金してるの?


199 :>^_^<:02/12/29 13:23
29歳オス!
身長・・・154.8cm
体重・・・72.5kg
彼女いない暦29年
職業・・・フリーター
月収・・・12万円
現在のメインバンク残高・・・1582円

顔・・・カコイイ度 12%
俺とケコーンして、幸せになろうぜ!



200 :愛と死の名無しさん:02/12/29 13:24
200万円ゲト

201 :山崎渉:03/01/08 00:28
(^^)

202 :山崎渉:03/01/21 00:55
(^^;

203 :愛と死の名無しさん:03/01/29 15:41
たまんねー。

204 :1:03/02/03 22:54
ようやく105万貯まりますた。
挙式日は7月6日にケテーイです。
あと45万か・・・。きびしい

205 :愛と死の名無しさん:03/02/03 23:53
おめでとう!
あと一息だね。頑張ってね。

206 :愛と死の名無しさん:03/02/03 23:58
今週末披露宴の33歳女。貯金残高300万円。
使うのもったいなくて。
そう思わない?
ちなみに先週が挙式。
費用はもう払ったんだけど勿体無かったなあ。

207 :愛と死の名無しさん:03/02/04 07:13
>>206
いいんじゃない?お金あるんだし。
楽しんできてくださ〜い。

私は、挙式どころか、新居への引っ越しもやっとな状態です。
残高80万くらい。32歳女。
相手も同程度の貧乏w
来月から部屋探しだぁ〜♪

208 :愛と死の名無しさん:03/02/04 10:19
貯めるのは偉いけど、若いのに何百万も貯め込んでる
面白みのない香具師と結婚して、後の生活楽しいか?

209 :愛と死の名無しさん:03/02/04 13:45
>>208
若いのに何百万も貯め込んでる=面白みのないヤツ

なのか?単に収入が多いとか無駄遣いをしないとか
そういうことなのでは?てか何百万て幅広いけど、社会人何年かやってたら貯まるだろう。

210 :愛と死の名無しさん:03/02/04 13:46
>1
私も7月6日です。
おんなじおんなじ。
私の貯金額はただいま350マソ。
あと5ヶ月で50マソ貯める予定です。

211 :愛と死の名無しさん:03/02/05 17:45
>208
素朴な疑問なんだけど、208は貯金殆どしないの?
社会人だと一人暮らしでも普通に人付き合いや旅行してても結構貯まらない?
バブル期に大学生とか社会人だった人?
結婚の日取りとか決まりそうな段階で貯め始めるのってきつくない?
アオリじゃなくて不思議なのでレスよろしくです。

>210・1さん
私も7/6ですw。先週決まりました。現在の貯蓄は二人で360万。
7月にはボーナス入るし二人で500万行くといいな・・・。

212 :愛と死の名無しさん :03/02/05 19:07
>>211
給料にもよるのでは。
俺は26歳だが700くらいしか貯金がない。
収入あるやつはもう1000万は持ってるんじゃないかな

213 :  :03/02/05 21:06
結婚予定はないが、親の資金を頼れそうもないので、
貯金しています。

35歳で、すべての財産(貯金、株)合計で、
450万です。

車買いたいんだけど、
もし、結婚することになったら、
結婚資金が不足してしまいます。

まあ、相手がまだいないから、
関係ないか・・・。

214 :愛と死の名無しさん:03/02/05 22:24
俺は29だが300しか貯金ない 。
3年前にマンションの頭金で800万払って、この前300万の新車現金で買ったから。
金はないが彼女も俺も都内で生まれ育ったので、
高額のホテルの派手な披露宴はしなくて良いので
ハワイで両親だけ呼んで挙式して、日本で
パーティーだけやる予定。
堅苦しい結納もなく顔合わせの食事会で済ませた。
妹の時は旦那が青森の人で700万を超える金がかかったらしい。
やたにら披露宴長かった気がする。


215 :愛と死の名無しさん:03/02/05 22:24
俺は29だが300しか貯金ない 。
3年前にマンションの頭金で800万払って、この前300万の新車現金で買ったから。
金はないが彼女も俺も都内で生まれ育ったので、
高額のホテルの派手な披露宴はしなくて良いので
ハワイで両親だけ呼んで挙式して、日本で
パーティーだけやる予定。
堅苦しい結納もなく顔合わせの食事会で済ませた。
妹の時は旦那が青森の人で700万を超える金がかかったらしい。
やたにら披露宴長かった気がする。


216 :愛と死の名無しさん:03/02/05 22:36
>>215
トータルでは借金しかない、ということでつね。

217 :愛と死の名無しさ:03/02/05 22:41
ところで、ここの貯金額は全財産?
それとも、結婚費用?

たとえば、350万貯めて、350万の式したら残り0でしょ
その後は、1からやるのかな?
全財産つかうのも根性入るが、、、

218 :愛と死の名無しさん:03/02/05 22:47
>>217
全財産=結婚費用(もしくは全財産<結婚費用)
てな人もけっこういるみたいよ。

219 :愛と死の名無しさん:03/02/06 13:29
>>217
まぁ350万の式をしても、ご祝儀で半分くらいは少なくとも戻ってくるのでわ?

220 :愛と死の名無しさん:03/02/07 13:38
んだんだ本家の長男なら親族関係の祝儀だけで一年は暮らせるぞ。
うちの兄貴がそうだった。
次男は・・・はぁ・・

221 :愛と死の名無しさん:03/02/07 13:56
210です。
あがってたので気になって来てみましたw
同じ7月6日の方がいるようで…。

私の現在の全財産は先に書いたように350マソ。
7月までには400マソにする予定。
彼も同じくらい。
両家の親からそれぞれ100マソ(計200マソ)いただけるようで、
半分くらいは残るかなぁと期待しているのですが…。
(二人とも一人暮らし長いので、必要な家具など少ないし)
結構ケチケチやってます。

222 :愛と死の名無しさん:03/02/07 17:20
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://www.square7337.com
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


223 :愛と死の名無しさん :03/02/25 21:24
貯金額って言うのはもちろん自分の持っているお金全額ってことですよね?
それを全部まるまる結婚式とかに使っちゃうの?
ちょっと信じられないかも・・・。
当方30歳女 貯金780万
8月に結婚の予定で多分式のお金は350万はかかると思う。
二人で貯めたお金100万
残りは二人で折半してそれぞれの貯金から支払うつもり。
なので自分の貯金からは多くても150万位の出費になるのかな。
親からは全く援助はしてもらわないつもり。

224 :愛と死の名無しさん:03/02/26 10:58
>223
・・・あなたより年齢がずっと下で親の援助無しで結婚する人もいるのね。
そういう人が貯金全部出しても、あなたの年齢に達するまでに
あなた方夫婦の残金と同じ位の額の貯金はできるわけ。
「信じられない」とか書かれると信じて貰わなくていいと返したくなりますw
私は二人の貯金額の半分強でやるんですが、「私(223)の正義」を
振りかざされているように感じてなんだかなぁと思ったので。

225 :愛と死の名無しさん:03/02/26 11:17
>>224
223ではないけれど、結婚費用(式・住居・家具など)に全部使っちゃったら、
その後の生活で何かあった時、すごく困るんじゃないの?と。
信じられないってそういう意味じゃないかな?

226 :愛と死の名無しさん:03/02/26 23:56
オイこそが 226事件げとー

227 :愛と死の名無しさん:03/02/27 14:17
>>224 って何を言いたいのか良くわかんない。電波?

228 :愛と死の名無しさん:03/02/27 14:17
↑誤爆スマソ

229 :愛と死の名無しさん:03/02/27 14:25
>>227
擁護するつもりではないが、解説しよう。

>>223は30女なんだから、貯金が780万あって当たり前。
例えば、25歳で親の援助なしで結婚する人はその時点で
自分達の貯金全部を使ってしまうこともあるだろうが、
それを30女に「全財産使っちゃうなんて、信じられないかも」なんて
言われたくないんだよ、ヴォケ!と>>224は言いたいんだと思う。
25歳時に350万あって、その時に結婚で使わなければ、
30歳時には780万ぐらい普通に貯まるだろと。

自分が歳逝ってるのを棚に上げて、つべこべ言うなと。
全財産使ったとしても、私は若くして結婚したいんだよ!
というか、若くして結婚できるんだよ!と。

漏れは>>224に同意。30女の言い草はどうかしてる。
年の功は全く感じられない。

230 :愛と死の名無しさん:03/02/27 17:01
>>227
224に同意できるかどうかは別にして何を言いたいかわからんって程の文ではないだろ?
貯金が100万なら新居や家財道具なんかでほとんど消えてしまうだろう。
この人にとっては貯金=結婚資金なわけだ。
貯金が1000万あれば500万を披露宴に使ってもまだ残るので貯金と結婚資金がイコールにはならない。
223は応用が利かない人間ってだけ、224は普通。

231 :愛と死の名無しさん:03/02/27 17:34
でもやっぱり貯金を全額使っちゃうのは信じられないというか、
よくやるなぁって感心しまつ。

232 :愛と死の名無しさん:03/02/27 20:59
>>231
やっと結婚できた30女、うるさい!逝ってくれ!

233 :愛と死の名無しさん:03/03/01 23:33
ん〜
要は、若いうちは全財産になってもあまりはずかしくなくて、
30にもなれば、多少生活費を残さないといかん、ちゅうことでチュカ

たしかに30だったらスグに子供つくらんとダナァ


234 :愛と死の名無しさん :03/03/02 11:32
私は34才で、今年結婚します。
貯金は彼のと合わせて1000万以上あるし、
結婚後も共働きで社宅に入るから、そんなに残さなくても大丈夫なんですが、
何となく慎重になってます。
すぐに子供が欲しいのと、近い将来家が欲しいのが原因かも。

235 :愛と死の名無しさん:03/03/03 18:27
>>234
ちょっと貯金が少ないね。
年間500マソは貯める気合いでGO!

236 :愛と死の名無しさん:03/03/04 13:04
彼が浪費家なので。。。
子供にも、お稽古やら家族旅行をさせてあげたいし、
頑張って貯めま〜す!

237 :愛と死の名無しさん:03/03/05 00:21
>>236
彼が浪費家だと大変ですよ〜
あんまり財布キツくしすぎると結婚は人生の墓場だとか嫁は不良債権とか言われちゃうよ。
気をつけて頑張ってね。

238 :愛と死の名無しさん:03/03/05 03:35
私28歳。貯金200万強。
彼29歳。貯金300万。
お互い欲しい物はバンバン買ってたから、
結婚を決めた段階で懐が寂しいことに気づきました・・・。

お互い親に負担をかけられないし、
実家が遠方なので海外挙式&国内パーティ(親戚会食)
でやろうと思ってます。
彼の会社は住居の個人負担が1,2万ですむし、
お互い一人暮らしだったので(彼は寮)、
家具はそんなに必要ないんですが・・・。

式で貯金を全部使っちゃうのは怖くてできないでつ。

239 :愛と死の名無しさん:03/03/05 05:43
30女が親元暮らしでためた金が780万ぽっちだったらちょっと笑う。

240 :愛と死の名無しさん:03/03/05 06:08
>>239
レスが亀過ぎ

241 :愛と死の名無しさん:03/03/05 09:54
>>238
私なんか年収200のくせに通信の大学なんか行っちゃったり
仕事の資料買い漁ったり車買ったりで貯金額30万っすよ!hahaha!

みんな給料高くて羨ましいなあ。
その分楽しい仕事してんだから文句は言えないけど、
2CHって妙に高所得者が多くて淋しいよ。
せめてパラサイトできればも少し貯まるんだけどなあ・・・

242 :愛と死の名無しさん:03/03/05 10:34
>>241
安心シル!ほとんどのヤシが脳内貯金。。by 2ch

243 :愛と死の名無しさん:03/03/05 11:35
>241
昼夜働きなよ…
去年派遣で1年フルで働いてたけど、それでも
年収280は超えてたよ…。

244 :愛と死の名無しさん:03/03/05 11:40
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osukon.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

245 :241:03/03/05 13:36
>>242
確かに、田舎の物価から見ると脳内貯金に見えなくもない!
でもインテリが集まってるのかもしれない。ウラヤマシー。

>>243
夜のバイトなんかしたら職場に対する背信行為でクビ又は減棒ですがな!
つうか恥ずかしながら残業込のお値段でございます。(´・ω・`)ショボーン
参考までに、それって首都圏の賃金ですか?田舎でもその年収は可能?

好きな仕事だからと我慢してますが、流石に結婚とか考え始めると
彼の足引っ張りなこの年収は痛いです。かと言って転職したいが職もなし…。

246 :愛と死の名無しさん:03/03/05 13:53
>245
夜のバイトったってオミズ系に限ったことじゃないでしょ。
警備員とかあるんじゃない?

派遣で時給1200(首都圏だと事務職でも1500)だとしても
7時間労働で8400。年間稼働日数を大まかに240としても2016000。

週末土日は100日前後あるからその日だけ時給800くらいのバイト
7時間やって560000くらい。

247 :愛と死の名無しさん:03/03/05 16:24
>>246
正社員のバイトはお水でなくてもバレたらまずいよ。職務専念義務違反。
それで疲れて仕事に身が入らないというのは十分な解雇理由になる。
派遣ならいいかもしれんが、そんなに常に働いていたら、結婚相手が
淋しがらないか?

248 :愛と死の名無しさん:03/03/05 18:45
公務員試験でも受けたらいいのに。。。
旅行行きまくって好き勝手遊びまくって外車買っても
30までに700マソぐらいは貯まるよ。

249 :241:03/03/05 19:33
>>246
そうですか、派遣のお給料、私の時給よりいいんですね。鬱・・・。
残業・休出込みでこのお値段なんで、バイトは時間的にも無理っす。
お水に偏見はないけど、どんなバイトでも247さんの言うとおり
職場にバレたらまずいんで無理。転職目指すしかないんですけど
職場に未練が・・・しかも仕事もそうそう転がってないんですよねー。

>>248
700マソ・・・いいなー。すごいんですね、公務員って。
そういやちょっと前までボーナスが年3回あったっけ。不況時代の勝ち組ですな。
上にも書いたんですけど好きな仕事なんで、はまってるうちに公務員試験も
受けられない年齢になってしまいました。もう潰しもききません・・・。

こうして書き出していくと本当に貧乏DQNだ。彼氏よゴメン・・・

250 :愛と死の名無しさん:03/03/05 20:22
気にすんな。金はなくとも愛があれば。今からでも貯金すればいい。

251 :238:03/03/07 22:27
>>241
いやいや。私、手取り16万でしたよ^^;。
しかも都心に近いので家賃6万のせまーい1kでの一人暮らし。
しかも、ボーナスなし。3年前に辞めたのですが、退職金は雀の涙・・・。
やっぱり好きな仕事なので、ダメもとでフリーになりました。
フリーになってから、改めて貯金してる感じです。
貧乏DQNなんて思わないから頑張ってー。

252 :山崎渉:03/03/13 12:23
(^^)

253 :1:03/03/21 00:59
そうそう、俺も思ってた。。
なんで2ちゃんねらーって高所得者が多いんだろう?って。
貯金300で少ないとか、俺はちょっとへこんだ。
俺は田舎なんで年収280しかないです。実質手取りなんて200切ってるよ。
田舎でも少ない方だと思ってるんですけど、
これを言うと、転職しろ!とか結婚なんてするな!とか煽られるんだけど
このご時世、なかなかねぇ。。
でも、今の会社には何の未練もありませんけど・・・。恨みばかりがつのる。



254 :愛と死の名無しさん:03/03/22 01:15
>>253
2ちゃんに高所得者が多いのは、「2ちゃんなんかで所得をさらしたい人」に
高所得者(もしくは脳内高所得者)が多いからだ。
恨んでないで行動を起こせ。真面目に働いて1人前さえ稼いでくれたら、
あとは人柄が問題だ、と思ってくれるような女性をさがせ。

255 :愛と死の名無しさん:03/04/12 02:29
>>249
公務員そんないい訳ない。
こんなネタまかり通って、風当たり強くなるのはご免だ。
実家に寄生して、男にデート代全部負担させれば、可能だが(w

256 :山崎渉:03/04/17 10:09
(^^)

257 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

258 :gg:03/04/24 19:17
入りが少なく、出が多い!
困ったな。。。。
5万〜200万即振込みます。
クレジットカードのショッピング枠を現金化!
****来店不要****
****全国受付****
http://idol.from.co.jp/rakuraku/


259 :愛と死の名無しさん:03/04/24 23:09
オレ39だけど貯金50万
彼女30だけど貯金2000万

結婚の話から貯金額を申告したら、このような結果ですた。

260 :愛と死の名無しさん:03/04/26 00:58
みんなすごいね〜。なぜそんなに貯金があるの?
300万じゃ少ないの?まじで?
どやって金ためてんだよう。教えてクンロ。


261 :愛と死の名無しさん:03/04/26 01:28
私、色々使っちゃってもう100万くらいしかないよ…
私にかかる費用は全て親や祖父母からの援助だよ。
親不孝…。悲しい。



262 :愛と死の名無しさん:03/04/26 01:41
>>260
300万は少なくないよ。
前にサラリーマンの平均貯金額とかの統計でてたけど、
すごく少ないか、もしくは多い人に分かれるみたい。
100万前後って人はあまりいないようです。

263 :愛と死の名無しさん:03/04/26 02:37
>259
その時、彼女はどんな反応でしたか?

264 :愛と死の名無しさん:03/05/17 14:00
>254
禿同

2チャンの所得調査はかなり偏っているよ。
金がないなら共働きすればいい。
金がないからといって去っていくような女はそれだけの女だろ。

265 :愛と死の名無しさん:03/05/17 14:15
私は貯金セロで結婚したよ。(社会人2年半)
親の援助+祝儀で全てまかなった。
社会人2年の夫が150万貯めてて、すごく自分が恥ずかしかった。
(その夫も、親から援助もらってたけどね)

・・・でも、結婚してからは、遠距離恋愛してた独身よりは、お金が貯まる。
すぐに子供作らないのなら、全財産使って結婚して、
その後貯金するのもありだよ。

266 :愛と死の名無しさん:03/05/17 14:31
俺、だいぶ前に結婚すると一億の浪費になるって書いて、
その後、どっかの馬鹿が一億五千万とか二億とかどんどん計算を
膨らませていったんだけど、
最近、下手に恋愛してるよりも結婚した方が安上がりなんじゃないかと思ってる。
今度、そういう計算して、独身に啓蒙しようと思ってるから待っててくれ。


267 :愛と死の名無しさん:03/05/17 14:41
>>266
計算で2ちゃんねらーは啓蒙されるかも知れんが、
実際には一人のやさしい女性との出会いの方が、ずっと結婚に
走らせる可能性が高いと思うな。

268 :266:03/05/17 14:49
>267
出会いはそこらじゅうにあるが、目が曇っていたら大切な物に気づかないものさ。

まずはその気にさせないとな。
もともと、結婚は高価な無駄遣いと啓蒙した俺にはその責任があると思うわけよ。
実際、結婚してみると、意外と金が溜まるし、独身よりも安定したしな。

269 :愛と死の名無しさん:03/05/18 15:06
1クリックしてもらうと5円の在宅スタッフ。
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/welcome.cgi?id=momo912
ここもかなりお勧め。
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052782909



270 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

271 :山崎渉:03/05/28 15:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

272 :愛と死の名無しさん:03/05/29 13:53
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


273 :山崎 渉:03/07/15 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

274 :なまえをいれてください:03/07/21 12:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

275 :山崎 渉:03/08/15 20:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

276 :愛と死の名無しさん:03/08/19 13:25
30代半ば、男、独身。貯金額平成15年8月17日現在6876万円。でも当分結婚するつもりはないな。独身の方が楽しそうだもの。

277 :愛と死の名無しさん:03/08/19 13:37
アダルト画像掲示板情報局
http://secretary.k-server.org/bbs/index.html


278 :愛と死の名無しさん:03/08/19 23:29
貯金の額は彼300万、私500万
身内だけの食事会だったので費用はさほどかかってません。
招待しなかったのに親戚からのご祝儀はかなりあったので
残ったお金は新婚旅行や新居の準備に使わせてもらいました。
今は社宅ですが来年マンション購入予定です。

279 :愛と死の名無しさん:03/08/20 09:52
結婚するまでに貯めた額、お互い合わせてほんの90万程度。
それでも立派な結婚式が出来ました。

…後払いのところなので、大半はご祝儀でまかなえました(^^;

280 :愛と死の名無しさん:03/08/20 09:55
複数の借り入れが1つにまとめられました。
何件か断れたんだけど、電話して良かった。
www.aiuto.jp

281 :愛と死の名無しさん:03/08/22 00:00
200万あったけど結婚式/ハネムーン/新居費用で

そこつきました。

車でも買いたかったな。

282 :愛と死の名無しさん:03/09/17 04:41
貯金2千万の>>259の彼女とか276とかてってなにしてる人?
すごすぎ

283 :愛と死の名無しさん:03/09/17 09:35
>>282
22から働いたとして、特に金を使うような趣味もなく親元で生活とかなら
ずっと貯金していれば1000万はいく。
でも6000万超えはすごすぎ。

284 :愛と死の名無しさん:03/09/17 17:20
>283
6000万は、ただのネタか、宝くじか、上場株の取引だろうな。。。

285 :愛と死の名無しさん:03/09/17 17:21
そりゃ、無理だろ。普通。渉外弁護士?開業医?

286 :愛と死の名無しさん:03/10/03 14:07
みんななんでそんなにお金持ってるんだろう。
漏れを含めて回りはそんな香具師いない

287 :愛と死の名無しさん:03/10/03 20:21
貯金ってすっごく貯めてる人か全然無い人かどっちかだよね


288 : ◆TeaPotVa26 :03/10/03 20:52
貯金は、あまりありません。
金融資産合計3500万円くらいかな。
30歳男です。

289 :愛と死の名無しさん:03/10/03 22:48
3500万であまりないって、かなりイヤミな奴じゃない?

290 :愛と死の名無しさん:03/10/04 01:12
26歳社会人3年目。
貯金は自分で把握しているだけなら600万くらい。
(そのうち半分は定期)
ボーナス全然無いし、薄給なのですが
働くのに精一杯で過ごしてきたら、こんな額になってました。
なので、あんまり誉められたもんじゃないかも。
パラサイトですし。

でも、まだ足りないような気がして仕方ない。

付き合っている彼とは、ぼちぼち結婚の夢話もでてますが
奨学金を受けている+あと数年は学生なんです。
もちろん貯金はゼロ。
かといって、彼が就職してまとまった貯金できるまでって
考えると長すぎて微妙に辛い。
なので結婚資金と奨学金返済(さっさと返した方が利子少ないから…)
それに新生活費諸々を考えると、1000万は越えないとーと
最近、妙に焦ってしまいます。









291 :愛と死の名無しさん:03/10/06 04:23
みんな素晴らしいよ。
私なんて年商200チョイ。フリーランス2年目。
貯金10万。夜は学校に行ってる。
フリーになるための資金&1年目の生活費の一部で、貯金が潰れた。
再来年春から別の学校行く予定で、学費が年100万。
で、年齢が27。終わってるよ‥。
とりあえず今年度、来年度で学費を貯金するつもり。

もっと終わってるのが彼氏。
年齢36歳。年商500万チョイ(こっちも個人事業主なので)。
貯金が30万‥。
もう5年付き合っているというのに、先日初めてお互いの
貯金額を知り、あまりの2人の駄目っぷりに絶句したよ。

何か結婚とか、どうでもよくなってきた。
将来が不安すぎて眠れないよ。

292 :愛と死の名無しさん:03/10/06 09:16
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


293 :愛と死の名無しさん:03/10/17 19:44


294 :愛と死の名無しさん:03/10/17 21:52
>289
「貯金」が無いって正確に言っているジャン。

288は全部リスクのあるものに投資したんだろうな。

295 :愛と死の名無しさん:03/10/17 22:09
貯金は1100万位あります。30独身です。
母親に300万ぐらい上げたのと、5年前白血病での入院(半年)と通院は痛かったです。
会社には、病気のことで見放されるし稼ぐ手立てがなかった時代がありました。
結婚もその病気が原因であきらめました。
病気で子ども産めないし、やりたいことやって今金使いまくりです。


296 :愛と死の名無しさん:03/10/17 22:37
白血病って、子供できなくなっちゃうの?

297 :愛と死の名無しさん:03/10/17 23:11
自分の稼ぎで1億以上貯めた人いる?

298 :愛と死の名無しさん:03/10/18 22:07
ハーイ!

299 :愛と死の名無しさん:03/11/09 21:17


300 :愛と死の名無しさん:03/11/09 22:26
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


301 :愛と死の名無しさん:03/12/07 22:58

       : + ;  シュー ・・・・
      : , *☆、....‐:、、,へ.........._
            く '´::::::::::::::::ヽ、
             /0::::: /⌒ヽ:::',
              {o::::::/ ´_ゝ`):::}  疲れたので、ちょっと休みますね。  
            ':,::::::::::::::::::::::::::ノ
              ヽ、__;;;;::/
             と__)__)



302 :愛と死の名無しさん:03/12/08 00:13
>>289は、ほーあさんですが
>>294は、頭良いですね!>>294さん当たりです!

303 :愛と死の名無しさん:03/12/08 02:22
そうだよな。
小学生じゃないんだから、「金融資産」=「貯金」というのはそろそろやめたほうが・・・

304 :愛と死の名無しさん:03/12/12 21:17

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |    カキコ募集中.    |
    |               .|
    |___________|
        ∧ ∧.||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゚Д゚;) || < 金融板からわざわざきてやったぜ・・・
       .(|  |つ  |   Part3だ、おまいらも書き込んでくららい、頼むぜ
       〜|  | ||   \____________
         .U U

いくつ預金口座持ってる?Part3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1069541349/

高金利な銀行ならこっちだ
預入高金利金融機関はどこ? 2%目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1068856333/


305 :愛と死の名無しさん:03/12/16 00:14
あげ

306 :愛と死の名無しさん:03/12/16 17:22
皆さんすごいですね。
彼 21歳 アルバイト 110万
私 21歳 大学生 40万
会費制披露宴で二人の手出しは10万ほどの予定です。
もし祝儀をいただければ手出し0で済むかもしれません。

式は夫の母親が身体障害者で外出できないため挙げません。
代わりに彼の家で親戚だけの祝賀会、結納の代わりに彼の親が出すそうです。
引越し費用は元々同棲していたので0。

でも出来婚なので検診・出産費用の出産手当で補えない分が10万ぐらいかかる予定。

307 :愛と死の名無しさん:03/12/16 17:51
つーかフリーターと学生で結婚ってドキュソそのものだな。

308 :愛と死の名無しさん:03/12/16 18:07
>>307
肩書きだけみたらそうですね。
でも来年度から彼は組合を許されてない国家権力の公務員になります。
今より少し月給は減りますが。。。。ボーナスでプラスに。
フリーターの方が融通も利くし、月給は上なんですけどね。
福利厚生と年収ではやはり劣りますから。
4月から半年は節約生活します。

309 :愛と死の名無しさん:03/12/16 18:21
>国家権力の公務員になります。
こういう書き方がDQNそのものw


310 :愛と死の名無しさん:03/12/16 18:30
普通に公務員と書けば反感買わないのにね
妊娠中だから些細な事にイライラするのかな

311 :愛と死の名無しさん:03/12/16 18:43
フリーターより給料が安い公務員ってあるの?

それって、嘱託の公務員?

312 :愛と死の名無しさん:03/12/16 18:50
そりゃあるんじゃないの?公務員のボーナスなんて民間に左右されるから
毎年下がってるし。
力仕事とか夜の商売だったら絶対フリーターのが稼げると思う。

313 :愛と死の名無しさん:03/12/16 18:51
>代わりに彼の家で親戚だけの祝賀会
祝賀会・・・なんか優勝したんだろうかw

314 :愛と死の名無しさん:03/12/16 19:04
俺:31歳1400万
彼女:30歳1000万

これでも結婚生活が不安です、
彼女が退職して子供ができたらと思うと・・・





315 :愛と死の名無しさん:03/12/16 19:58
>>314
いったい何にいくら使っているの?

316 :愛と死の名無しさん:03/12/16 20:00
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


317 :314:03/12/16 20:19
今は独り身なのでいいのですが
結婚すれば色々出費がかさむでしょう

このスレをみて全然貯金が無いのに結婚する人は
度胸があるなと思います。
私は年間500万余剰資金が無い結婚生活なんて考えられませんよ。
余剰資金は年収ではないですから、余ったお金のことでつ。
思ったよりみんな貧乏なのですね。

318 :愛と死の名無しさん:03/12/16 20:50
>>317
貯金して家でも買うの?

319 :愛と死の名無しさん:03/12/16 21:09
>314
よほど高い生活レベルを求めてるのかしら?

320 :愛と死の名無しさん:03/12/16 22:36
自衛官か警察官などになるんでしょう。
特別職だから一般よりは給与はいいでしょう。


321 :愛と死の名無しさん:03/12/16 22:42
漏れ:31歳1800万くらい
彼女:28歳400万くらい

ケコーン絡みで200万は飛びそうだがこれならいけるかな?


322 :愛と死の名無しさん :03/12/16 22:47
せっかくの貯蓄を結婚資金として、使うとは愚かな!(結婚後の資金)
この無駄故、金が惜しくて結婚のチャンスを2度蹴った!
500万なんか、1.5年あれば自然に溜まるだろう!


323 :愛と死の名無しさん:03/12/17 12:19
>>320
全然よくないよ。
手取り20切るんじゃない。
激務なだけで身入りは少ない。
市役所職員のがよっぽどラクでまし。

324 :愛と死の名無しさん:03/12/17 15:30
>320
特別職だから残業代とか休出とか出ないんだよ…

325 :愛と死の名無しさん:03/12/17 17:07
>>322
結婚のチャンスを蹴るときは後で後悔しないかどうか十分お考え下さい。

326 :愛と死の名無しさん:03/12/17 21:52
>>320
特別職は知事や市長などで、労働組合の無い警察や自衛官は公安職。
一般的に想像される市役所の職員などと比べれば、1割強給料は良い。

>>323
20代前半なら手取りが20万円切るのは普通だと思うが。

327 :愛と死の名無しさん:03/12/18 13:03
>326
考えられないね・・・そんな給料で結婚だなんて。

328 :愛と死の名無しさん:03/12/18 13:15
314は怠け癖を押さえて必死で働いているから糸が切れたときが怖いんだよ。
それか、三浪帝京とかでものすごくお金をかけて育てられたか。
(母親は絶対働かないという固定概念あり)

329 : ◆Fu20/1bGV2 :03/12/18 22:40
4000万円くらい。
相手がいない。泣。
お嫁さん募集中です!

330 :愛と死の名無しさん:03/12/19 21:07
>>329
ケコーンしてくれ!
男だけど・・・

331 :愛と死の名無しさん:03/12/19 22:22
私でよければ結婚して欲しい位だよ。
一応、料理は上手いよw

332 :愛と死の名無しさん:03/12/23 19:59
このスレはこちらに統合されますので
速やかに移動してください。

皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/


333 :愛と死の名無しさん:04/01/02 01:04
就職前に700万円貯金があった漏れは少数派だったのか。
手取り450万円で年400万円貯金している漏れって何のために生きているのか、、、
_| ̄|○

334 :愛と死の名無しさん:04/01/02 23:33
>333
どんな倹約生活してるの?すごいよ、勝ち組だよ。

335 :愛と死の名無しさん:04/01/02 23:42
実家住まいで家賃とか食費入れてないんだろ

336 :愛と死の名無しさん:04/01/03 00:09
>>334
勝ち組と言い切れるか?
たぶん333は友達が少ないと思うぞ。

337 :愛と死の名無しさん:04/01/03 00:12
たしかに、友人や中の良い同僚と酒を飲み、かつ彼女もいれば、
たとえ実家生活でもこんな貯蓄率は達成できまい。

どんな生活してるの?333、まじで?

338 :愛と死の名無しさん:04/01/03 00:15
マジで結婚したいよ。
結婚できるなら今ある資産3000万円弱(Age33)のうち
2000万円ぐらいくれてやるよ。

339 :333:04/01/03 01:37
国家公務員、官舎住まい(月\1k)でつ。食費は月\12k、交通費\10k、光熱費\7k、
電話代\5k、交際費\3kぐらいですね。(飲み会とかは殆ど持ち寄りでやります。
また外食は一切しませんね。友人づきあいは確かに少ないですが、年に1・2度
濃密に会いますよ。ただくだらない馬鹿騒ぎや愚かなオールとかはしないです。)
院出るまでは親が高齢で年金受給者のため奨学金も出ず、学費も自分で稼いで
たんでぜんぜん苦じゃないです。てゆーか今のほうが楽です。
(大学時代、寮住まいの頃、こまばエミナースの対面のパン屋で10円にパン
の耳を良く買った食べましたw)
とりあえず40までに親の老人ホーム代、自分のマイホーム貯金のために、\50M
貯めるのが目標。
しかし最近慶事・弔事が多いので( ´・ω・`) の状態が続いてまつ。

340 :愛と死の名無しさん:04/01/03 13:31
あんたえらいよ

341 :愛と死の名無しさん:04/01/04 15:13
このスレはこちらに統合されますので
速やかに移動してください。

皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/



342 :愛と死の名無しさん:04/01/07 17:44
年金受給者じゃ奨学金出ないの?

343 :愛と死の名無しさん:04/01/07 21:07
このスレはこちらに統合されますので
速やかに移動してください。

皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/

344 :愛と死の名無しさん:04/01/07 22:13
>339
元が質素な暮らしだからできたんでしょうなぁ・・・

345 :愛と死の名無しさん:04/01/07 22:46
このスレはこちらに統合されますので
速やかに移動してください。

皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/

346 :愛と死の名無しさん:04/01/09 14:07
仕切り屋うざ

347 :愛と死の名無しさん:04/01/09 22:40
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


348 :愛と死の名無しさん:04/01/11 11:05
このスレはこちらに統合されますので
速やかに移動してください。

皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/

349 :愛と死の名無しさん:04/01/14 11:25
age

350 :愛と死の名無しさん:04/01/15 10:34
来年以降の式ですが、現在無職・・・
貯金切り崩して生活してたので100マソ切ってます・・

351 :愛と死の名無しさん:04/01/15 11:46
339さん 偉い 私と結婚しますか

352 :テイ:04/01/15 19:40
キャッシング比較サイト。

ネットキャッシング、即日融資企業を多数紹介中。

お気に入りに追加しておくと便利です。

ttp://hyorori-teiketu.hp.infoseek.co.jp/kyassinngu-2.htm

353 :愛と死の名無しさん:04/01/15 23:08
このスレはこちらに統合されますので
速やかに移動してください。

皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/

354 :愛と死の名無しさん:04/01/15 23:09
移動先スレが落ちたので、こっちでw

355 :愛と死の名無しさん:04/01/16 16:34
やっとウザいスレが落ちたな。
伝統ある貯金残高スレはこっちだっての

356 :愛と死の名無しさん:04/02/20 18:09
いま32資産1000万弱
結婚の予定、見通し全くなし。
金だけあってもしょうがねええ

357 :愛と死の名無しさん:04/02/20 19:47
あはは!つまんない生き方だね!
金も大切だけど女も大切!

358 :愛と死の名無しさん:04/02/21 15:31
>>356
少ないな。

359 :愛と死の名無しさん:04/02/21 20:03
今37、現金は毎月の生活費2,30万程しかない
残りは全部、株。なので、現金残高は、月末は数百円の場合もある。

360 :愛と死の名無しさん:04/02/21 22:04
>>359
現金収入が2,30万で、家族4人なんとかやっていってる家なんてざら。
含み損がこわいが、日常生活を見直せばじゅうぶんやっていけるはず。

361 :愛と死の名無しさん:04/02/22 23:11
27歳女、20万 orz ダメポ・・・

362 :愛と死の名無しさん:04/02/23 00:27
>>361
女ならまずは健康であること!これ大事!収入は2の次ね。

363 :愛と死の名無しさん:04/02/29 01:41
本当に健康って大事だよね。
私も彼も病気で仕事が出来なくなった時期があって、
貯金を家賃や生活費に充てたので貯金も30マソしか残ってません。
それでもケコンしまつ。
親同士の顔合わせの交通費捻出でもヒーヒーですが
籍のみで乗り切るつもり。

364 :愛と死の名無しさん:04/02/29 01:44
>>363
がんがれ。
コソーリ相手に保険をかけとくのは忘れるな。

365 :愛と死の名無しさん:04/02/29 14:55
(´д`;)・・・ェ?

366 :愛と死の名無しさん:04/02/29 15:08
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1076925007/l50

リーマンの年収なんて500万くらいが平均だと思ってたけど
このスレ見ると結婚生活はかなり苦しいみたいだ…。


367 :愛と死の名無しさん:04/03/14 22:06
貯金が300万程度
最初はこれぐらいで良いかなと思っていたけど
結納したら全然足りなくないですか?



368 :愛と死の名無しさん:04/03/14 22:46
>>367
しようと思ってることによる。

369 :愛と死の名無しさん:04/03/14 23:16
>>367
ゼロが一個足りねーよ(´・ω・`)

370 :愛と死の名無しさん:04/03/18 21:32
>>367
多くは無いが、頑張れば何とかなるかも。>>369は通常の経済感覚は持ってないと思われ。
まあ個人的には1000万くらいはあったほうが安心なことは否定しないけど。

371 :愛と死の名無しさん:04/03/18 21:37
相手も同じくらい用意してくれるなら足りるでしょ。
が、ゼクとか見てると、みんなろくに貯金無しで豪華挙式
してる・・・
ゲストに交通費も出さずにハト飛ばすって何よ・・・

372 :愛と死の名無しさん:04/03/22 22:07
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


373 :愛と死の名無しさん:04/04/21 22:58
独立資金に全て廻したんで貯金0円


あはははははははは

374 :愛と死の名無しさん:04/05/01 22:32
目標1000まん

375 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:31
貯金3億

376 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:32
貯金なら5億はある
総資産20億だ

377 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:33
私の実家は千代田区の一等地を所有。50億くらいかしら。。。

378 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:34
折れんちは一応会社経営。ざっと100億かな

379 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:35
えーと、元総理の子孫です
株、土地含めて大体30000000000くらいですよ

380 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:37
なんだ、たった30000000000億?

381 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:39
少し分けてくれ

382 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:40
貯蓄は多いほどいいけど、それが自分の男の決定理由にはなりえません。


383 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:44
私、金持ち好きだもん!!!

384 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:45
やっぱり親の残した財産がないと不幸だよね

385 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:46
裸一貫てかっこいいじゃん!

386 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:47
結婚資金なんか貯めてる奴っていやらしく感じる

387 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:49
金ためりゃ結婚できると思ってる人って普段からよっぽどモテないんだな

388 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:49
なんでよ

389 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:49
ほほう!それはなぜだね!

390 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:50
金がないけど結婚しようと思う男の方が迷惑だ

391 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:51
>>387
はげどう

遊ばずに金セコセコ貯めてる奴って大物にはなれないよな
度胸のない奴に多いよな


392 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:51
お金ないよりは結婚できる確率が増える。
だから俺は貯め続ける。

393 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:53
今、40過ぎて独身多いけど、恐らく若い時から一生懸命遊ばずに貯めてたひと
かなりいるだろう

なんか気の毒・・・

394 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:55
金なんか貯めずに早く結婚してほうが将来楽になるのに・・・

395 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:56
稼ぎが多い上、モテる男は
遊んでてもお金たまるんだよー


396 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:56
それも人生

397 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:57
392 名前:愛と死の名無しさん :04/05/02 00:51
お金ないよりは結婚できる確率が増える。
だから俺は貯め続ける。


398 :愛と死の名無しさん:04/05/02 01:06
「めぞん一刻」でこずえにプロポーズした奴が貯金通帳見せて
「結婚してください」って場面は笑っちゃたよ
なんか嫌らしさを感じるよな

あんな男、現実にいるんだろうな

399 :愛と死の名無しさん:04/05/02 01:20
こずえちゃんって確か、すごく計算高い女だったから
的を射てたんじゃないの? 風刺も込めてるのでは?
男のいやらしさより、こずえちゃんのいやらしさや滑稽さを表わしたのだと思う。


400 :愛と死の名無しさん:04/05/02 09:58
私もこずえという名前だが、通帳見せてプロポーズして欲しい。
言葉ほどアテにならないものはない。

401 :愛と死の名無しさん:04/05/09 08:44
age

402 :愛と死の名無しさん:04/05/09 16:15
「チベット大虐殺」
1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、殺戮・
破壊・強奪・強姦が行われた。15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされ
た。僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。
一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術
によって奪う事)」や「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ
事)」等の民族浄化に力を入れた。生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣
きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを笑いながら銃殺した。「ジュネーブ法律家国
際委員会」が受理した供述書によると「何万というわが国民が殺された。軍事行動におい
てばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。(略)彼らは銃殺されたばか
りでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、生きながら焼かれた。溺死させられ
たり、生きたままで解剖されたり、餓死させられた者もあった。絞め殺されたり、首を吊
って殺されたり、熱湯による火傷で殺された。又、ある者は生き埋めにされたり、はらわ
たを取り除かれたり、首を切られたりして殺された。こうした殺人行為はいずれも公衆の
面前でなされた。犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いら
れた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において世界最大の虐殺者は、
まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め四〜六千万人といわれる。

中国のチベットでの虐殺(動画)
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083931714/167

ダライラマ法王日本代表部事務所 チベットの人権問題
http://www.tibethouse.jp/human_rights/index.html


403 :愛と死の名無しさん:04/05/24 19:44
2000万円まで頑張る

404 :愛と死の名無しさん:04/05/24 20:01
別に結婚資金じゃないけど、学生時代のバイト代と
社会人になってからの給料で、数百万は貯まってる。
年齢は30歳ですけど、それなりに計画もって貯めてたら、
そこそこ貯まると思うのですが?(自宅暮らしです)

でも、いざ結婚するとしたら、相手にも相応にお金出してもらいたいから、
自分の預金のことは公にしません。

計画性ある女性(男性)なら、未婚のうちからそれなりに貯め込んで
るとおもうのですけど。。。
それをどの位 負担するかは別として・・・

405 :愛と死の名無しさん:04/05/24 20:05
もう結婚は無理かな、と思い500万の車を買った。
すると、なぜかモテ始めた。

もてるなら、パーティ出てみようと思い行ってみた。
モテモテでいろんな人とデートしていたら
みるみるうちに貯金がなくなっていった。

406 :愛と死の名無しさん:04/05/24 20:40
>>404
アパート借りろ。
普通車を新車で買って維持して、
デート代を毎回奢ってみろ。
ホテル代はもちろんお前持ち。
・・・さあ、いくら残った?

407 :愛と死の名無しさん:04/05/24 20:42
貯金は大事だよ〜無理せず貯めて行く 余り旅や楽しい事しないとストレスになるよ。わすの場合は、時々ばあ〜と使う

408 :愛と死の名無しさん:04/05/24 21:14
1年ぐらい前から、結婚に向けて毎月80万ずつ貯金してる友達がいます。
彼の手取りが120万だそうで・・・うらやましいです。
でもセコセコしてなくて、ブランド物のバッグもたくさん持ってる。
そりゃ2人で毎月40万使えればいい生活ができるしね。
どんな披露宴になるのか、楽しみです。

409 :愛と死の名無しさん:04/05/24 21:38
>>391
それなんかわかる。。。
酒もタバコもやらず、これといった趣味もなく
車も持ってない毒男に酔ってるときに
「お金たまるでしょ?」と聞いてみたら
「ううん、マンション買っちゃたからたまんない」と言っていた。

もうすぐ40なのにかわいい坊ちゃん風で
ヒラなんだよな。

410 :愛と死の名無しさん:04/05/24 22:13
>>404
手取り20万として、小遣い5万、家に8万、その他2万。
ボーナスは全額使っても年間60万貯蓄できるだろうから、
もし500万以下だったら少ない方かも、と思いました。

411 :愛と死の名無しさん:04/05/24 22:15
今結婚まで秒読みに入りました。
1年前の貯蓄4000万円、
でも借金を3000万円返済したので残り1000万円。
借金は住宅ローン。これで無借金になった。

412 :愛と死の名無しさん:04/06/05 00:46
定番スレ保守

413 :愛と死の名無しさん:04/06/05 16:46
>遊ばずに金セコセコ貯めてる奴って大物にはなれないよな
>度胸のない奴に多いよな

俺は遊ばずに金貯めたけど
その金で株投資してる
俺から言わせれば
遊ばずに金貯める奴が度胸が無いんじゃなくて
貯金だけしてる奴が度胸がないんだと思う。

遊ばずに金貯めても
投資するのは度胸がいるよ。

414 :愛と死の名無しさん:04/06/06 12:48
家買ったから、一瞬にして貯金なくなりました。でも、結婚後は
社宅や賃貸に入らず、一軒家住まいになります。

415 :愛と死の名無しさん:04/06/06 17:28
結婚前に、貯金3500万円あったのに、
クリニック開業資金に3000万円消えた。
借金5000万。車も売るかな・・・・・ 


416 :愛と死の名無しさん:04/06/06 17:51
お金持ちが多そうなスレですが、参加させてください。
挙式日は11月末、
目標額120万
現在の貯金45万
残額75万!
なつボが40万くらい入るので、うち30万は貯金に回すの決定です。
6月で仕事やめるので、4ヶ月で35万
月10万ずつバイトだけでためて見せます!!


417 :愛と死の名無しさん:04/06/06 19:45
416はリスクを背負ってもいいのなら、少額を株式や投資信託に
廻してみては?ただし元本減る可能性あるから。減らしたくなければ、
定期や定額貯金でがんがれ。
結婚オメ!

418 :             :04/06/06 20:24
>>416
年は、いくつ?はっきり言って少ないのでは?



419 : 愛と死の名無しさん :04/06/06 20:47
他のスレの貯金関連より、現実味あっていい。

俺の友達の結婚式が今日あって、大学のときの友人10人
(ほとんど29歳)の貯金額の話題がでた。

貯金額1700万円の俺が絶対一番だと思っていたが
上回る奴が一人いて最高金額2800万円だった。俺もそいつも
昨年の株高の恩恵を受けたからが理由。

後は、500万円〜800万円程度が4人。結婚して
家のローンがある奴は、300万程度が2人。

残り2は、キャバクラ・車にはまっていて50万円程度が2人。
という結果だった。

他の奴かうらやましがられたけど、俺としては、たかが
1700万円程度としか思っていない。



420 :愛と死の名無しさん:04/06/07 04:55
>>416
正直、あなたは結婚式を挙げちゃ駄目な身分ですよ……

それと株やるなら最低200万ぐらいあったほうがいいと思う。
あまり少額だとポートフォリオが組めない。ミニ株は論外。
それでも定期預金よりは電力株を長期保有するほうがいいけどね

421 :愛と死の名無しさん:04/06/07 10:25
来年の一月に結婚します。
年齢は35歳
貯金残高 自分700万円 彼女100万円
結婚式、旅行は200万円以内になるようにします。

これで来年に3000万円ぐらいの家を買えますか?


422 :愛と死の名無しさん:04/06/07 10:38
>>421
板違いではあるまいか(オソルオソル
貯金より年収の方が家購入には重要でしょう。

423 :愛と死の名無しさん:04/06/07 10:41
家は年収、頭金、ローン額などが条件。
結婚式、ハネムーンは足が出るのが必須。ご祝儀で基を取ろうとしても
上手く行かないので、家はもう少しあとのほうが・・・。


424 :あはは:04/06/07 11:33
結婚=家なんて贅沢なんだよ!欲しいなら親の援助なきゃ無理だな 普通のサラリーマンじゃ

425 :愛と死の名無しさん:04/06/07 13:28
私もためてるけど、株に投資してる。
下手に ギャンブルやるより面白い。というか最近はじめた

426 :555:04/06/08 10:21
0

427 :愛と死の名無しさん:04/06/08 11:37
俺も一軒家ほしいけど、どこに聞けばいいのかな?
教えて。

428 :愛と死の名無しさん:04/06/08 17:38
家庭板の家計簿スレで相談してみれば?

429 :愛と死の名無しさん:04/06/08 18:13
>>427
サンキュ。聞いてみます。

430 :名無し@ピンキ−:04/06/14 22:49
結婚費用って平均どのくらいなんでしょう?
名古屋って高そうだけどそれ以外の地方平均っていくらくらいなんでしょうか?
ウチの会社の人で年収650万で結婚式で480万っていう人います?


431 :愛と死の名無しさん:04/06/14 23:28
いや、漏れあんたの会社の人知らないから....
聞かれても困るんだけど?

432 :愛と死の名無しさん:04/06/15 08:51
>>430
業推の中沢さんがそのぐらいだったと思うよ。

433 :愛と死の名無しさん:04/06/21 15:33
>>430
包装ラインBの吉田さんは250万らしいよ

434 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:45
二人で500マソ。
いくら残るのかなぁ・・・

435 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:52
借金250万







くらい?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)