2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに一度も結婚式に出たことが無い人

1 :愛と死の名無しさん:02/07/14 02:00
俺は今まで一度も結婚式には出たことがありません。
何故ならば、友人がいないからです。
そんな人いますかね。

2 :愛と死の名無しさん:02/07/14 02:14


3 :3:02/07/15 01:25
3

4 :愛と死の名無しさん:02/07/15 01:26
いくつよ?>1

5 :愛と死の名無しさん:02/07/15 09:31
終了でいいんじゃん?

6 :愛と死の名無しさん:02/07/15 12:30
土日仕事してて、なおかつ勤務地が地元から5時間半の田舎
従兄弟は「おじ・おば」までしか呼んでなかった。

友人は知り合ったときから既婚者か20代前半。結婚したやつも
数人いるけど、仕事休めず断った。

そんなおいらは25歳で式に出たことないです。

これはDQN?

7 :愛と死の名無しさん:02/07/15 12:53
いや、dqnじゃないと思うよ。
当方、25歳で普通に友達いるけど、
再来週結婚式デビューだもん。

親戚大量にいるけど、最近誰も結婚してないし、
(おれがきの頃ほとんど済ました。)
ともだち結婚これからだし、
まわりも25ぐらいじゃ、あんまり行ったことないよ。

だるそうだけど、初めてだからちょっと楽しみ。


8 ::02/07/15 13:07
>>7
せんきゅ☆
25で出たことないって恥ずかしいことかと思ってたが
そうでもないようだね

参列デビューがんばって

9 :愛と死の名無しさん:02/07/15 14:16
30過ぎたが結婚式を祝いに行った事ない。

友達は両手で数えるほど。親戚も少なく、その少ない従兄弟の結婚式でも、
親族同士が遠方で散らばっているせいか、交通費などの負担を軽くするため
親族間の合意で、出席は家長とその配偶者までというのが慣例になっている。
(つまり、結婚式に呼ばれるのは私の父母だけ)
自分の結婚式はこないだ挙げたけど、他人の結婚式にも出てみたい。

10 :愛と死の名無しさん:02/07/15 14:19
30過ぎだと、ちと社会との関わり方に難ありじゃない?
「出席した事が無い」ならともかく、「呼ばれない」っつ〜のはさ。


11 :愛と死の名無しさん:02/07/15 15:12
学生時代の「親友」1人は相手が再婚の為、入籍のみ。
もう1人は地味婚なのか、身内のみでやったので呼ばれなかった。
社会人になってからの友人、2名また入籍のみ、
海外挙式1名、その他未婚。

30すぎで友達いても披露宴呼ばれないってありでしょ。


12 :愛と死の名無しさん:02/07/15 15:24
>>11
私の周りもそう。
親戚の結婚式は、両親だけしか招待されないし
友達は入籍だけ、もしくは親戚だけのお披露目のみ。
二次会というのもあまりないな。
ましてや30過ぎるとますます傾向に拍車がかかってるよ。
これから結婚する人たちも多分入籍のみで済ますんだろうなぁ。

13 :愛と死の名無しさん:02/07/15 15:35
私も26歳で一番最初(兄弟以外で)だったよ。
今29歳だけど、独身なので呼びやすいのか、
去年から今年にかけて5回くらい。


14 :愛と死の名無しさん:02/07/15 15:44
デキ婚・内輪婚おおいねー。

海外婚は帰国後に披露宴やらんの?

15 :愛と死の名無しさん:02/07/15 15:45
私も27だけど、一度もないよ。
みんな入籍のみ・親族のみ披露宴・・・ばっかしだし。
派手でもジミでも披露宴やるのは、金がもったいないって
いうメンツばかりなもんで(w。

16 :愛と死の名無しさん:02/07/15 15:54
で、結局『披露宴デビュー』は何歳のとき?誰の結婚式で?

17 :愛と死の名無しさん:02/07/15 16:41
え〜30歳くらいになって結婚式出たことないって
信じられない!会社に勤めてたら嫌でも義理の
結婚式だって呼ばれるし、最近地味婚が多いとはいえ
友達がほんと少ないんだね。
私は披露宴デビューは20歳の時、会社の先輩。
その後30歳までに28件出ました。
一番のピークは25歳の時でした。


18 :愛と死の名無しさん:02/07/15 16:47
私は、披露宴バージン。

自分の式が最初の結婚式になる。
次の友達が3ヵ月後かな。




19 :愛と死の名無しさん:02/07/15 17:42
>>17
会社勤めでも呼ばれないよ。
社内でご回章が回ってきて、ひとクチ千円のお祝い金を払う程度。
みんなお金がかかること知ってるから、呼びたくないし呼ばれたくないのでしょう。
社内報には結婚したことは一応載るけどね…。

20 :愛と死の名無しさん:02/07/15 18:01
私も、子供の頃に親戚の結婚式、以外は無し。28だけど。
自分の仕事も、派遣とかバイトとかばかりだったので
会社関係で呼ばれたこともない。
友達少ないけど、私以外みんな未婚。
あ、私も、結婚式自体もしてなくて、
海外にいたせいもあって入籍だけだったんだ。

21 :愛と死の名無しさん:02/07/15 18:33
私の知り合い、28で、一度も結婚式出た事ないらしい。でも本人、誇らしげだよ。
私が今週、披露宴なんだーって言うと「大変ねー。お金出るね。私の学生時代の友達誰も結婚しないから楽ー」
今ぷーだから学生の時の友人しか呼ばれるあてがないらしい。一応たまに会う子が3人くらいいるらしい。
今年、来年あたり来るよ!と警告。いばられるのもなんか違う。

22 :愛と死の名無しさん:02/07/15 18:44
>>17
同意。ちょっとビックリ…。
30近くなるまで友人の誰一人披露宴やってないってちょっとスゴイかも。
友人いません、の方がまだ説得力ある。

23 :.:02/07/15 18:44
      ,-‐8‐-、
      d <ヽ-ノフ b
     d o ̄o ̄o  b
     d o  o  o b
    d_ ______b
    / / ==   ==  i ヽ
    /_/|  ● ι ● |_,.ゝ___
   /⌒`\  ⊂つ /⌒/ ̄ つ_)
  /   ヽ7ー‐‐'/7〈  ヾ/ ̄
   |⌒liー'´ i ̄ ̄~i `ヽー"
  /__ノ|  i    i   |
   ヾ_∪_i__(ニニ}ニニニ)
    /  /    ヽ ヽ
   /  /      ヽ  \
   `iー―‐――――‐‐:i´
    !    人    !
    ヽ___/ ヽ___ノ
    / 介 ヽ  / 介 ヽ
    /    | |   .|
    |__  j  L __|
   [__ >'"  ゙`< __]


24 :愛と死の名無しさん:02/07/15 18:52
>>22
そんだけ結婚式=めんどくさい、と思ってる人たちも多いってことさ。
入籍+親戚だけの食事会というもの当たり前になってきてるし。

25 :愛と死の名無しさん:02/07/15 18:53
にしてもだ。
30にもなれば1度ぐらいは...

26 :愛と死の名無しさん:02/07/15 18:54
それにしても26まで伸びるとは・・・

27 :愛と死の名無しさん:02/07/15 18:55
独身の30代も多いしなぁ今は。

28 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:00
>>27 同級生の友人知人しかいないの?

29 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:02
20代のうちに結婚したい高校時代の友人たちは、
一様に親戚だけの披露宴だけで結婚していった。
30過ぎた今、大学時代の友人たちが結婚していくけど、
「仕事の合間に七面倒なこと出来ない」と、入籍だけ。
もう分譲マンション買った人もいて、結婚は「区役所にいって届け出だして
片方のマンションに転がり込むこと」だけだったりする。

まぁみんな、お祝いのプレゼントくらいはあげていますが(w

30 :27:02/07/15 19:08
>>28
うちの職場、ヴァレンタインのチョコもその返礼も毎年ないし
ましてや同僚の冠婚葬祭に関わるなんてこともない。
せいぜいお祝い金を払うくらい。
「くだらない因習にカネは使わない」というのがポリシー?という職場だから
仕事だけしてればOK。
おかげで妙な気を使わなくて済んでます。

31 :28:02/07/15 19:09
>>30
んんん???
会社の話は聞いてないけど?

32 :27:02/07/15 19:12
あ、そうか。
「学生時代の友達しかいないの?」という意味だと思ってた
スマソ

33 :28:02/07/15 19:15
>>32
まだ、ちょっと違うみたい。

わかり難かったかなぁ?
30代の独身が多くても、それなりの交友関係があれば
様々な年齢層がいるから、独身の30代が多いのは
結婚式に呼ばれない理由にはならないんじゃないかと
思って、「同級生の友達しかいないの?」って聞いたんだけど、
それで会社の話題になっちゃうって事は、そういう事なんだね。

別に非難してるわけじゃないよ。

34 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:20
>>33
同級生以外での知人・友人の筆頭は職場だろう。
なんか、サークルだかクラブでも入っていれば別だが、
結婚式まで呼ばれるのは、同級生、職場絡みがほとんどじゃないの?

35 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:27
>>34
そう?
私、趣味や遊び関連の友人知人の方が多いし、同級生・
同僚の結婚式より、そっちの方が多いんだけど。

36 :27:02/07/15 19:29
交友関係かぁ。
確かに年上も年下も男も女もいろいろ友達はいるけど、
結婚するときも報告だけ受けて、二次会でまとめて呼ぶという
形しかなかったからなぁ。
つきあってた彼の友達が結婚するときも、披露宴の招待は彼だけで
私は2次会だけだったし。
というか、「友達を披露宴に呼ぶ→ご祝儀をとるのは忍びない」という
考えの人もいて、そういう人は事後報告(=入籍後)だけだったし。
親戚のたって、私にはいとこと呼ばれる存在もいないし
きょうだいも独身だし。
うーん、どういったらいいのかちと混乱してきたなぁ…。

37 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:30
>>35
自分の話を一般化しちゃいかんよ。


38 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:32
>>37
そりゃお互い様よ。(w
34みたいな人が多数派とも言えないでしょ。

39 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:38
一行レス以外は、皆自分の話だね。
むしろ34の方が、「ほとんどじゃないの?」と一般化してると思われ...

40 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:39
リサーチしたことなんか無いが、
>>34>>35なら、たぶん>>34が多数派だと思う。

41 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:41
>>39
で、君はどっちなんだ?
同級+職場>趣味
同級+職場<趣味




42 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:41
>>40
根拠無しでしょ。
自分の感覚だけで一般化しちゃいかんよ。(w

43 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:44
>>42
これは根拠にならないかな。

一週間で一番長くいる場所は何処かな?
一週間で一番一緒にいる人達は誰かな?

44 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:48
>41
たいして人数もいないようだし、どちらが一般的か議論しても意味無いと思うけど?

あえて言うなら、中間かな?
同級生はほとんど付き合いがない。
職場も同僚より他社の人の方が付き合いは多い、趣味・遊び仲間はもっと
多いけど、結婚式招待に限れば、半々ってとこ。

これが、普通だなんて言うつもりはないよ。

45 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:50
>>43
ならないなぁ。私的には

一番親しくしてる人は誰かな?
一番祝福してほしい人は誰かな?

って事でもおかしくないでしょ。

46 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:52
>どちらが一般的か議論しても意味無いと思うけど?
仮に「親族>同級・職場>その他」とすると、
近い親族がいなくて、クール/ドライな同級・職場だとすると、
結婚式に呼ばれる機会はあまりない、と言うことになる。
>>27みたいな例はそんなに少ないとも思えない。
職が派遣なんかだと呼ばれることはまずないだろうしね。

47 :愛と死の名無しさん:02/07/15 19:55
>>45
親族は、別に呼びたくなくても呼ぶ。
職場の上司も呼びたくなくても呼ぶ。
結婚式は儀式であって、ただのパーティーではない。

48 :愛と死の名無しさん:02/07/15 20:01
>46
引用されてるから俺に言ってるんだろうけど、俺は27みたいなのを理解できない
とか一般的じゃないとか言ってるわけじゃないよ。
34の「ほとんどじゃないの?」と、37の「自分の話を一般化」に疑問を感じただけ。

この手の話は、皆が自分の話をして、読んだ人が共感したり、反論したり
また、参考にしたりすればいいだけの事じゃないの?
優劣つけても仕方ないと思えるんだけどねぇ。

49 :愛と死の名無しさん:02/07/15 20:05
>>47
どちらかと言うと進歩的に見える、地味婚系の人が
「呼ばれた事ない」側の人だと思ったんだけど、
昔ながらの儀式にこだわる人もいるんだねぇ。

50 :愛と死の名無しさん:02/07/15 20:07
優劣じゃないんだけどね・・・
ま、俺は仕事の知人と、趣味の知人と、同級・同窓の知人が
かなりダブっているんでね・・・俺が特別だとしても、
結婚式まで呼ぶ趣味の知人ってそんなにいるか?

51 :愛と死の名無しさん:02/07/15 20:09
>>49
いや、形式にこだわれば、
仲人は部長、その他同じ課の同僚を数名、
同級生を高校・大学で数名づつ、となると思われ。

52 :愛と死の名無しさん:02/07/15 20:12
義理だけの同僚・上司を呼ばずに、親戚と仕事抜きの友人・知人だけ
呼ぶ人も増えてると思う。
「仕事関係の人呼ばなくていいの?」って、こっちが心配になるような
結婚式がこの3年の間に2回あった。

53 :愛と死の名無しさん:02/07/15 20:20
最近はネット仲間中心な式もあるね。
もちろんオフを通して親しくなってるんだけど。
2ちゃんじゃ無理っぽいけど。(ワラ

54 :愛と死の名無しさん:02/07/15 20:22
36さん
「友達を披露宴に呼ぶーご祝儀をとるのは忍びない」
だから事後報告。
という考えの人も確かにいるとは思うけど友達全員が
全員そんな考えの人ばかりではないと思います。
ご祝儀頂くのは申し訳ないけどそれでも来てほしいって
思う友達もいると思います。
ご祝儀とるのは忍びないって思う友達ならそんな親しくない
から呼ばない程度、事後報告の関係なのでは?

う〜ん うまく言えなくてすいません。
ようはそんな理由で披露宴に出たことないって言えないのでは?

55 :愛と死の名無しさん:02/07/15 20:36
>>51
ちょっと前までは、そういうのが主流だったけど、
今は違うケースも多いよ、私の周りのだと。
仕事以外の人間関係を重視する人も、少なくないし。

仲人は普段相談に乗ってもらってる知人、呼ぶのも
普段親しくしてる友達中心って感じ。
当然、呼ばれた方も自分の式に呼ぶから、連鎖的に
「同僚より友人」が多くなるのかも?

56 :愛と死の名無しさん:02/07/16 00:18
27歳未婚女。
幼時に披露宴1回(記憶なし)、あとは同僚の二次会1回のみ。
>>7さんに状況は近いかな。友達・同期みんな独身。いとこも
いるけど自分が最年長でまだまだ予定なし。
ケコン式て、一度行ってみたい。たぶん一度でお腹いっぱいに
なるだろうけど(w

57 :愛と死の名無しさん:02/07/16 01:20
25歳で2次会2回、趣味の友人の披露パーティ(会費性)2回で
友達のには1回も出たことありません。姉はしょっちゅう披露宴に
職場やら同級やらに呼ばれています。母は友達が少ないと少し心配している
ようです。心配はされない程度に友達はいるのですが・・・
私の結婚式が親しい友達の中では1番なので、その前に行ってみたかった
なーと思います。

58 :愛と死の名無しさん:02/08/09 22:16
私は今年で23歳ですが、今まで1度も結婚式に行ったことはありません。
でもお葬式なら、献花や弔電のみのものも含めたら9回経験したことになります。
ネタではありません。実話です。

59 :愛と死の名無しさん:02/08/09 22:28
ま、23ぐらいならね。

60 :愛と死の名無しさん:02/08/09 23:02
私(28才)だけどまだ一度もない‥‥
レストランウエディングならあるけれど。美大卒は皆遅くて30超えてから
結婚する人がほとんどだし、あまりちゃんとした式もしない。
私も一度も就職しないでイラストかきしてるから、普通のOLさんに友達がいない。
姉ちゃんは普通のOLだけど、女子大だったしすごく多いね。
26才の時なんかは月に4回あったって言ってた。

誰か呼んでくれないかな〜大喜びで行くのに。

61 :愛と死の名無しさん:02/08/09 23:08
私もないですねー。今26なんですが(もうすぐ27)友達みんな結婚してない。
ちょっとさすがにマズイだろって年齢になってきた(w 

私も今付き合ってる彼氏がいますが一番にはなりたくないな・・・いやなんとなく・・・

62 :愛と死の名無しさん:02/09/17 07:52


63 :愛と死の名無しさん:02/09/17 08:38
私は28歳。
今まで行ったのは、クリスチャンの友人の式がほとんど。
教会挙式→みんなで会費制の茶話会、か、挙式後親族だけの食事会→2次会、
というパターンばっかりで、挙式に参列しただけという場合も有り。
だからご祝儀を包んだことがなかった。
親戚の結婚式が披露宴初体験だった。

64 :愛と死の名無しさん:02/09/17 09:56
>>63
私の披露宴初体験は、自分が32のときの妹の結婚式だった。
今37だけど、私の友人たちは独身のほうが多いよ…。
結婚しても「30過ぎてるし」という理由で、入籍だけだったりするし。
彼らもまた、弟妹たちが先に結婚している人たちだし。

そんな私もちょっと前に結婚。
でも入籍だけにしたよ…。

65 :愛と死の名無しさん:02/09/17 13:15
29の女ですが、披露宴に出席したことはありません。
自分自身、ダンナとはパソ通(wで知り合ったので、呼びたい人は日本各地。
そこまでの資金はなかったので身内だけで披露パーティをしました。

イトコたちには私の両親までしか出席しない取り決めをしていたし、
私が友人より先に結婚して遠方に嫁いで、友達が結婚ってときには私は
出産からあまり経ってなく祝電ってパターンでした。
会社も結婚する人より先輩しか呼ばないルールのようなのがあったので二次会だけ参加。
実弟・義弟はまだまだアテもないようです。

そんな私がとうとう披露宴デビューすることになりました。まだ先の話だけど緊張してまつ。


66 :愛と死の名無しさん:02/09/17 13:23
そういや友達32歳だけど、今度の兄の結婚式が初めてらしい。
友達の結婚ピークのとき海外で暮らしててたから。
そういう人もいるんだねえ。

67 :64:02/09/18 09:38
>>66
あー、そういわれれば私もそうかも。
25から5年は日本に居なかった。丁度その頃だったもんなぁ友人の結婚ピークって。
でもって30過ぎたら途端に結婚を諦め気味な人or結婚しても入籍のみ、って人だけが
残ってて。

68 :123 ◆fy45OTEzY2 :02/12/11 02:40
sage

69 :123 ◆jwdr2C0/Ew :02/12/11 02:41
 sage

70 :愛と死の名無しさん:02/12/12 02:11
sage

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :愛と死の名無しさん:02/12/15 23:19
自分も28なのにお呼ばれ経験ゼロ(子供時代除く)
周りは入籍のみばかりなのです。

>>60さんの書き込み見て自分かと思ったよ。(自分もイラスト描き)
美大出って本当に披露宴する人いないよね。なんでだろう…。
祝賀パーティのみ開催の人は何人かいたが
新婦はみんなジーンズ等普段着で現れてた。
思いがけず自分が挙げる事態になり、初めて世間の常識に触れ勉強になります。

73 :愛と死の名無しさん:02/12/16 13:06
披露宴て親孝行のためっていう感じがする。
自分は27で今年初めて披露宴に出たが結構感動的だった。

74 :愛と死の名無しさん:02/12/17 05:10
現在27歳。女。
中学時代までの「友達」は高校入学後連絡とってる子はいない。
高校時代の友人は現在連絡取ってる子(もしくは地元に帰ると遊ぶ)が5人。
大学時代の友人は現在連絡取ったり年に1回会ったりする子が5人。
卒業後上京してから「友達」と呼べる子(趣味含む)は2人。
仕事はフリーでサイト作成などしてる。
仕事関係は遊んだり連絡取ったりする人が10人くらい。

今までに高校時代の友達で結婚した子が一人。
披露宴なし。お祝い品を友人一同で贈る。

来月高校時代の友人もう一人が結婚する。
「披露宴」に初めて呼ばれました。

なお、親戚関係はうちも両親のみ参加してます。

・・・少ない・・よね。

75 :72:02/12/17 10:20
>>74
多い

76 :愛と死の名無しさん:02/12/17 10:25
75
執着ウザイ

ところで一般的なお呼ばれ回数ってどれくらいなんだろうね?

77 :愛と死の名無しさん:02/12/18 12:05
友人関係で5回位じゃない?
新郎/新婦友人に各5人ぐらい呼ぶでしょう。
呼ぶ人数≒呼ばれる回数と考えれば・・・

78 :愛と死の名無しさん:02/12/18 12:17
私の同級生にイラスト関係の仕事を目指してフリーターしている女の子いるけど
その子もよほどのことが無い限り、この先結婚や披露宴とかには無縁そうな感じ。
で、頼まれたら嫌といえない性格なので、ていよく披露宴の補欠&ご祝儀徴収の為
招待状がわんさか届くらしい。なんかかわいそうだ。

79 :愛と死の名無しさん:02/12/18 12:31
28歳・男

初めては中学生の時、叔父の結婚式。
東京のニューオータニだった。

それから15年で、約30件。男友達10件、先輩数件、
新郎新婦いずれも友人数件、女友達3件、仕事関係数件という感じ。
ここ2〜3年ラッシュだなぁ・・・金とびまくり・・・

80 :愛と死の名無しさん:02/12/18 12:47
>>79
金づると思われてるんじゃない?

81 :愛と死の名無しさん:02/12/18 12:49
29歳・女
高校時代の友人の披露宴に3回。
大学時代の友人の披露宴に4回。
それ以外の友人の披露宴に2回。
兄弟・親戚の披露宴に3回。

私も来年結婚しますが、披露宴はしませんw

82 :79:02/12/18 13:04
>>80
ヽ(`Д´)ノ

友人関係は、大学の時からしょっちゅう遊びにいったり、旅行にいく
グループが大半なんでこうなったんよねぇ。
あとは、幼なじみや中学の時からの親友とか。
よって俺の周りの友人も件数的には似たようなもんでつ・・・

友人はうれしいからいいんだが、仕事関係は正直ウザイな・・・



83 :愛と死の名無しさん:02/12/23 19:57
現在21歳。友人と呼べるかもしれない人が1人。ただし
会うのは3年の夏に1回。

カラオケ・ボーリング・スキー・スケート・スノボー・海外旅行・飲み会
結婚式や葬式に呼ばれたこと

がない会社員は私だけだろう

84 :愛と死の名無しさん:02/12/23 22:30
25歳・男
ケコーン式出席経験2回。「結婚式に出席したことがある」
という肩書きが欲しくて先輩の式に出席させてもらった(w

結果、姉の結婚式のスピーチでは緊張せずスムースに行うことができた。

85 :山崎渉:03/01/08 00:31
(^^)

86 :山崎渉:03/01/21 00:54
(^^;

87 :愛と死の名無しさん:03/02/21 05:26
ijij

88 :愛と死の名無しさん:03/02/21 05:39
☆★☆キラキラお星さま☆★☆
http://jsweb.muvc.net/index.html

89 :山崎渉:03/03/13 12:24
(^^)

90 : :03/04/03 23:25
誰かネット上での結構式やってみろ

91 :愛と死の名無しさん:03/04/04 00:07
32歳女。
25歳の時同期の子で1回。
28歳の時大学時代友人で1回。
29歳の時大学時代友人で1回。(自分もこの年に結婚する予定が破談に・・辛かった)

会社の同僚の結婚式には呼ばれたことがない。(同期の子は友達だったので呼ばれたけど)
同じ部署(10人位はいる)なのに私だけ招待されなかったことが2回も。
(みんな私の前では気づかれないようにヒソヒソ話でしていた)
もちろん2次会も何度もあったのに呼ばれたことがない。
嫌われているんだなァってつくづく思ったよ。
外見が地味で暗〜い感じだったから普通に黙って仕事をしていても
他の人とは違う扱いだった。(あんなのまともに相手するやついないって聞いたことがある(T0T))
(私よりおとなしいけどかわいい子は普通の扱いだった。)

そんな私ですが今年やっと結婚できます。。


92 :愛と死の名無しさん:03/04/04 00:48
>>91
>今年やっと結婚できます

じゃあ 別にいいじゃん と思うが。

93 :愛と死の名無しさん:03/04/04 11:29
親戚関係は親しか呼ばれなくて出席してないんだけど・・・変かな。
おまけに親戚すっごく少ない・・・

94 :愛と死の名無しさん:03/04/04 11:39
漏れも親戚関係には出席したこと無いよ。
従兄妹関係は呼ばないし呼ばれないからね(遠方だってのも一因かな)。
幼児の頃に叔父の式に出たことはあったらしいけど、憶えてない。


95 :愛と死の名無しさん :03/04/04 15:51
35過ぎると結婚式に招待される機会がパタッと亡くなった。
代わりに親戚の通夜や葬式に出ることが増えてきた。
歳を取ったなあと実感する今日この頃。

96 :山崎渉:03/04/17 10:03
(^^)

97 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 :愛と死の名無しさん:03/05/07 08:22
>>83
葬式は招待されるのとまた違うかもしれんが…
身近に不幸が無いのは良い事じゃないか。

99 :愛と死の名無しさん:03/05/18 01:23
2次会にナニ着ていったらいいの?
20台オトコなんですが・・・

100 :愛と死の名無しさん:03/05/18 04:45
オイこそが 100げとー        

101 :_:03/05/18 05:41
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなもの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

102 :山崎渉:03/05/22 00:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :山崎渉:03/05/28 15:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :愛と死の名無しさん :03/06/11 01:26
そんなに人の結婚式に出たいですか?>all

>99
君が社会人ならスーツが妥当。



105 :愛と死の名無しさん :03/06/22 16:45
28歳OL。
今まで大学の友人の披露宴1回と
会社の同僚の二次会に1回しか出たこと無いよ。
少ないみたい・・・
会社関係は先輩達との年齢差があり、下っ端連中は式によばれることはなかった。
高校の友人は家族だけの式や海外挙式のみ。
同世代の子と話していたら、25歳頃がピークでかなりの数の式に参加したって
言っているので羨ましい。


106 :愛と死の名無しさん:03/06/22 17:02
>105
でも寿貧乏を味あわずに済んだからいいじゃんw
そう思っとけ

107 :愛と死の名無しさん:03/06/22 18:07
なんか「何回出席したか報告」になってるなw

108 :愛と死の名無しさん:03/06/23 21:54
一度くらい友人の結婚式でてから、自分の結婚式をしたいよ…


109 :愛と死の名無しさん:03/06/26 18:51
2次会1度きり

みんな結婚せーへんもん。
30歳頃がこわい、、、集中しそうな予感!!!

110 :山崎 渉:03/07/15 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :なまえをいれてください:03/07/21 13:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

112 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

113 :山崎 渉:03/08/15 20:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 :山崎 渉:03/10/03 01:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

115 :愛と死の名無しさん:03/10/27 11:58


116 :愛と死の名無しさん:03/11/10 22:49
結婚情報会社の経営者です。この業界には、非常に精通しています。
まず、大手結婚情報会社で、アクドイのは、O-netとノッツェです。
この2社だけは、絶対&絶対に辞めた方がいいです。
日本経済新聞の過去15年分の記事を検索すれば、分かります。
O--netの事実というホームページです。
書かれている内容は、全て事実です。
【O-netの事実】
http://www.kt.rim.or.jp/~bridal/onet.html


117 :愛と死の名無しさん:03/12/03 15:35
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


118 :愛と死の名無しさん:03/12/05 23:59
オレも2回しか出席してない。親戚は叔父・叔母(伯母)50代以上で未婚だし
従兄弟も30〜40代で未婚が殆ど(うち一人バツイチ)。出たのは友人2人だけ。
他にも結婚した友人はいるが仕事が休めず出てない。当方35歳独身。
チクショー!オレんとこの方がよっぽどDQNじゃん。

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :愛と死の名無しさん:04/02/06 00:50


121 :愛と死の名無しさん:04/02/06 05:53
親戚も遠くに住んでたり、地元のイトコは年の離れたお兄ちゃんばかり
だったから、中々出席する事が無い。
私が24歳のとき、1歳年下の大手銀行本部勤務のイトコが同僚と派手婚
した時に、わざわざ泊りがけで式に出席したのみ。
今は30代突入したけど彼氏も居ないし、知人・同僚程度なら呼ばれる事も
無いから、1度きりだなあ。

122 :愛と死の名無しさん:04/02/07 00:13
私の大学時代の友達(32歳)は一度も出たことがないと言っていた。
特に友達が少ないようには見えなかっただけに意外だった。
大学時代の学科友達はほとんど独身だからともかく、大学のサークル仲間とか、
高校時代の友達とか、職場の人とか全くなかったみたいです。
一昨年、、大学の学科友達の結婚式に出られるチャンスがあったのだけど、
なんと臨月で、やむなく欠席。
結婚式行ってみたかったと悲しんでいました。
でも大丈夫だ!今年の私の結婚式には招待するから、今度は妊娠しないでね。

ちなみに私は今迄15回も出席しているので、典型的なご祝儀貧乏を味わってます。
まだ独身が10名ほど残っているのでこれに全部呼ばれたとしたら・・・コワヒ

123 :愛と死の名無しさん:04/02/07 01:16
当方29歳だが、親族以外は無し。
同じ部署でも友人以外は呼んだりしない職場なんで、仕事関係は0。
つーか職場には友達いないし。

プライベートでは俺が友人第一号になりそう。
仲のよい年上二人、同い年四人、後輩二人が揃って独身。
一番もてる奴は田舎農家の長男というハンデ持ち、
無職も二人、女から『部屋に行きたい』と口説かれても
部屋の片付けが面倒くさくて断るやる気無しも居るし・・・

婚期が遅れる類友だと思います。
全員、とにかくやる気が無い・・・・

124 :愛と死の名無しさん:04/02/08 13:32
当方32歳。
2次会は4回。しかし、結婚式というものは一度もない・・・
呼んで欲しいとは思わないが、ちょっと淋しい。。。


書いてて思い出した!バイトなら1回w


125 :愛と死の名無しさん:04/02/08 14:24
俺も友達少なくて、結婚式デビューは28だった。
しかも新婦側友人。
旦那は大学から、嫁は高校からの知り合いなので、そーゆーことになったのだろう。
スピーチはしたけどね。

自分も来年結婚するんだけど、入籍のみか親族婚にしたい。


126 :愛と死の名無しさん:04/03/24 22:11


127 :愛と死の名無しさん:04/03/27 22:07
兄弟の結婚式って、普通出るもんなんですかね?

128 :愛と死の名無しさん:04/03/27 23:37
>>127
普通出る罠。

129 :愛と死の名無しさん:04/03/28 12:30
>>127
俺は出なかった。
ちょうどそん時は、海外旅行してたし。

130 :愛と死の名無しさん:04/04/03 09:27
>>129
いくら何でも海外旅行より結婚式のほうが先にスケジュール決まるだ・・・・・・・・





・・・・はっ!もしかして俺は釣られたのか?
いままでレストランウエディング出席2回で今年初めて友人の結婚式に出席する28男。すこし不安だ。礼儀作法とか

131 :killbill:04/05/09 00:11
俺は、海外旅行優先

132 :愛と死の名無しさん:04/05/13 03:20
32歳の今に至るまで、彼女いない暦イコール年齢、
セックスどころかチューもしたことねえ俺よ。
「彼女とか居る香具師は全員死ね」と日々呪い、
街のカップルどもを見ては
「こいつら俺より若いのに俺には出来ないセックスをしてやがるんだな」
と必ずそいつらの絡みを想像して悔しがる毎日よ。
エロ本やビデオ以外で女の裸を見たことねえ32歳だ。
そんな俺が学生時代から10年近く“親友”としてつきあっていた野郎が
「実は彼女がいて」(知人に彼女がいるという境遇自体が俺の人生初)
「出来ちゃった」(童貞仲間と信じていたのにセックスしてやがったのか)だと。
彼女がいるとカミングアウトされてからの数ヶ月は、携帯に電話してデート中だと言われたりすると
「なんだてめえだけいい目見やがって、今日も彼女とセックスしてたのか!それとも今からか!」
とわめいて電話をブチ切り、あとで自己嫌悪になって枕を濡らす日々だった。
東京大阪間の旅費を持ってくれるというので結婚式に行ってやった。
人生で初めて祝儀なんて包んだが、薄給なので4000円だ。わざと割れる数字にしてやった。
当日はなるべく好意的に、イイことなんだから祝福してやろうという気持ちで臨んだが、やはりダメだったね。
「自分に何もいいことがねえのに他人の祝福が出来るかヴォケ!そんなにてめえら自分のシアワセっぷりを俺に見せつけてえのか!来るんじゃなかったぜバカヤロウ!」
そう喚いて二次会の途中で席を立ったね。嫁さんはあとで泣いてたらしい。
いい気味だ。
そいつとは今も親友だがな。

133 :愛と死の名無しさん:04/05/13 09:49
>>132
コワヒ

134 :愛と死の名無しさん:04/05/17 10:17
友達の結婚式で知り合って・・・
とかいうのは狙わなかったのか?

135 :愛と死の名無しさん:04/06/07 12:20
            , / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)