2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高嶋暦で結婚辞めた人っていますか?

1 :愛と死の名無しさん:02/07/07 17:39
プロポーズをOKしてくれた彼女が、それ以後なんの連絡もくれず、
携帯に電話しても出てくれなくなりました。あれほど嬉しそうにしていたのに。
彼女の自宅TELでやっと彼女がつかまりましたが、彼女の声が落ち込んでいて、「もう逢いたくない」
と言って泣いてしまいました。理由を聞いてみると、彼女がご両親に私とのことを話したところ、
彼女の母親が、彼女と私は高嶋暦で見ると相性が大凶だから結婚は辞めた方がいいと言ったらしいのです。
彼女もそれを聞いてからすっかり不安になってしまったようです。

高嶋暦で相性が大凶でも結婚した方はいますか? どちらかがすごく気にしてて、それでもなんとか乗り越えて
結婚にまで持ち込んだ経験のある方がいらっしゃいますか? いらっしゃったらどのように相手を納得させたのか
アドバイス頂けたら有難いです。高嶋暦のことでもう危機的状況です。
どうぞよろしくお願いします。

2 :愛と死の名無しさん:02/07/07 18:40
2 ゲット!!

3 :愛と死の名無しさん:02/07/07 18:43
それも一種の占いみたいなものだと思うんですが、
他にも似たような所いっぱいありますよね?
そこに行ってみてあなた自身が占ってもらって下さい。
そしたら、相性が抜群のところから最悪のところまで様々だと思います。
それで抜群に良かったところに彼女と一緒に行きなさい。
ちなみに暦→易じゃないんですかね?よくわかりませんが。

4 :愛と死の名無しさん:02/07/07 18:53
スレ立てるほどの問題じゃないだろ。

5 :愛と死の名無しさん:02/07/07 20:15
1って・・・

6 :愛と死の名無しさん:02/07/07 20:31
占いって、人によって(鑑定士によって)言うこと様々ですよ。
姓名判断なんて、ほんと様々だし。
まぁ、そんな事で会いたくないとか、結婚できないなんて本気で
言うとしたら、貴方も彼女と結婚するの辞めた方がいいんじゃない?
占い、私も好きだけど、それが全てではないですよ。
それよりも「大凶」とでて、思い当たる節があるから彼女は不安に
感じてるんじゃないですか?
その不安を彼女から取り除く事を考えてみては?

7 :愛と死の名無しさん:02/07/07 21:21
四柱推命で「どちらかが先に死にます」と言われましたが、
当人の意思に代わりないので、結婚することにしました。

彼女の意思が変わるのなら、縁がなかったのだと思います。

8 :愛と死の名無しさん:02/07/07 21:23
>>7
普通はどちらかが先に死ぬよねえ?

9 :7:02/07/07 21:27
>8
確かに。
私自身も趣味で四柱推命を見たりするんですが、
理解の仕方によりますが「強いほうが相手の運を食いつぶす」という事で
片方の可能性を潰すって事なんでしょうね。


10 :愛と死の名無しさん:02/07/07 21:59
相性が「大吉」でも不幸になる夫婦は多い。
占いなんて気にしてもなんのメリットもないと思うが。

11 :愛と死の名無しさん:02/07/07 23:06
親子の関係がどんな感じなのかにもよると思うけれど、
理由はどうであれ、「母親に反対された」ということも
彼女が不安になったひとつの原因なんじゃない?

12 :愛と死の名無しさん:02/07/08 00:06
占いって罪だよな。

13 :愛と死の名無しさん:02/07/08 00:25
どうせなら西洋占星術でも四柱推命でも
10パターンくらいやってみて
比較して判断すれば?

14 :愛と死の名無しさん:02/07/08 00:31
こっくりさんと霊能者と・・

15 :愛と死の名無しさん:02/07/08 00:40
高島易で最高級の(100万円とか適当に)厄払いしてもらったから
運が好転したとか大丈夫とか嘘つけば?

少なくとも母親は高島易を信じ切ってるみたいだから、これで一発でしょ

16 :愛と死の名無しさん:02/07/08 00:48
私の実印を作った印鑑屋は、私の名前を見て
「いかず後家になるね」といわれ、今24歳(当時)だというと
「やっぱりね」といったよ。
結婚はその10年も後で、晩婚ではあるけど、結局これは当たらなかったし
気にしても始まらないよ。

17 :愛と死の名無しさん:02/07/08 22:23
やっぱ縁起を気にするものなのかね。
今は科学の時代だよ。
何もわかってなくて、妄想だらけだった何百年前
の縁起をそのまま今でも信じるなんてナンセンスだろう?

18 :現役占い師:02/07/08 23:52
高嶋易断はヤクザで有名
あのさ、占いって幸せになるための道具であって、
人を不幸にする道具に使っちゃ駄目なんだよ。

高嶋暦なんて、同級生、同じ月生まれの人間は皆同じ運勢になっちゃうほどの
アバウトさだよ??
どんな占術にしろ、悪い結果が出たらそれをどう対処するかを
考えるのが一番大切


19 :愛と死の名無しさん:02/07/08 23:55
高学歴で結婚止めた (辞めたではないだろ)
と読めてしまった。
2chに毒されているなぁ。


20 :愛と死の名無しさん:02/07/09 00:03
高嶋易断タイ‐ホ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015606675/l50


21 :愛と死の名無しさん:02/07/09 00:46
私も彼氏ができるたび、必ず祖母&母がお寺へ相性を伺いに行き、
「この人とは縁がない」と言われれば、交際を猛反対されました。
もちろん、そんなことで別れるなんて納得できない!と反発してきましたが、
彼との間に何かイヤなことがあると、「お寺で言われたように、
自分には本来結婚するべき運命の人が、別にいるのかも」と思ってしまうのです。

ちなみに、今の夫はお寺で太鼓判を押された人です。
凄く幸せか?と言われれば、そうとも言いきれませんねぇ。……

22 :愛と死の名無しさん:02/07/09 05:44
>>17
>高嶋暦なんて、同級生、同じ月生まれの人間は皆同じ運勢になっちゃうほどの
アバウトさだよ??

そうだよね。オレ達夫婦も大凶ってことらしいけど、そんなアバウトっていうか
いい加減な占いに心乱されるなんて、全く馬鹿げた話だと思うよ。
ったくうっとおしいったらありゃしないよ、占いなんて。もう勘弁してくれ!


23 :愛と死の名無しさん:02/07/09 08:44
ちょっとここで聞いていいですか?
スレ違いだとは思うけど・・・。

昨日たまたま友達のとこへいったんだけど、留守だったのね。
それはまぁ仕方ないとして、表札の、彼女の名前の表記(漢字)が
変わっているうえに、
玄関のドアの両サイドには、皿に盛り塩が。
夜、夫にきいたら「それは喪中じゃないの?」というんだけど、
私はなんかの占いか宗教かのように感じる・・・。

もし宗教や占いだとしたら、それは一体どんなものなんでしょうか?
教えてチャンでスマソ

24 : :02/07/09 09:24
料理屋とかは玄関に盛り塩してるけどねぇ、
一般家庭はしらないなぁ。
喪中の時って盛り塩するの?


25 :愛と死の名無しさん:02/07/09 10:23
占い信じてる人って、成長がないんだよね。
上手く行かない事があるとすぐ、
相性が悪いとか、方角が悪いとか、これだから○型はとか、画数がどうのとか、
全部周りのせいにする。
いやいや、あんたはそれなりの努力をしたんかいっちゅーの。

つーか、>>1は立て逃げか。

26 :愛と死の名無しさん:02/07/09 10:52
その程度のことを気にして
あきらめることができるようなことであるなら

>1の彼女にとって>1はその程度の存在なのでしょう

27 :愛と死の名無しさん:02/07/09 11:08
>>23です。
>>24
その友達、以前は定期的に遊んでたんだけど、途中私が忙しくて
その間はメールで連絡とってた。
で、やっと仕事がヒマになったので「会おうか」と連絡をとったら
携帯のメールは返って来るわ携帯も解約されてるらしくつながらない。
自宅の電話はいつも留守電。一応メッセージも入れたけど、そっからは
なしのつぶて。
もともと風水とか、姓名判断とか占いを気にするたちで、うまくいかないことが
あるとそこらへんに助けを求めたがるのね。
なんとまぁ…とは思っていたけど、まさかそれがきっかけで
なんらかの宗教にはまってしまったのではないか!?と思えてきて。
それまでも、ダンナさんがストレスで病気になったり、仕事を辞めてきたり
子供がなかなか出来なくて悩んだと思ったら、やっと授かった子供は流産。
そういうことがいろいろ積み重なってるから、占いに頼りたくなる気持ちは
わかるけど…ちょっと心配で。

もっとも私が一番心配になって、家まで行ってみたのは、
彼女男の子が一人いるんだけど、彼が生まれてからもう2年以上セックスレスで
泣けてくる…離婚するかも…という相談を受けていたからなんだけど。
思いつめてないかどうか気になってしまって。

28 :愛と死の名無しさん:02/07/09 12:16
>1
他人に軽々しく別れろ切れろを言うのも趣味が悪いとは分かってるが,1よ,
その母親もアフォならそれに引きずられる娘も娘だぞ。今回の障害を乗り越えて
結婚できたとしても,家族関係とトラブルが何かと発生するはずだ。お前の方から
この結婚を考え直すわけにはいかんのか?

29 :愛と死の名無しさん:02/07/09 12:40
一言、占いと言ったところでピンからキリまでなんだよね。
高島液団はバックがヤクザだから関わらない方がイイと聞いた。

中途半端な占いは無駄なだけ。
本格的なものならかなりの確率だと思う。
(この本格的がむつかしいけど)
例えば占術理論実践板を覗いてもチンプンカンプンなら
下手に占いを信じない方がいいとおもう。
でもある程度詳しいのであれば
占いの有効的な使用方法も分かるとは思うんだけど・・・

30 :愛と死の名無しさん:02/07/09 12:53
大変な問題ですね。私も彼女の立場だったら結婚を思いとどまってしまうかもしれません。
他の占いも見たらどうですか?星座占いとか血液型占いとか。
もしくは彼女と二人で占い師の所に行ってみるのも手だと思います。
数千円で占ってもらえますよー。

31 :愛と死の名無しさん:02/07/09 13:03
そうだ、占術理論実践板で相談してごらんよ。
具体的に何故そういう判断が下るのかという解説付きで
説明してもらえるかもよ。(多少のあおりは覚悟で)
http://caramel.2ch.net/uranai/
西洋占星術と東洋占星術で比較してみなよ。

占いが悪いとは思わない。でも高島駅団が信用ならないだけ。

32 :愛と死の名無しさん:02/07/09 13:32
高島暦で、相性が大凶だった人との見合い話は、すべて親が断りました。


33 :愛と死の名無しさん:02/07/09 18:23
人に占ってもらって、その前に「どうしても一緒になりたい」と言っておけば
占った結果が相性がわるいとなっても
「困難はありますが、ふたりの愛情が強ければ乗り越えられるでしょう」とか、
「この死神のカードは邪魔する人がいなくなるということで」とか
「姓名判断からいうと、かずえさんをかずっちと呼ぶようにすればいい方向に転じます」とか
うまく言ってくれると思う。
高嶋易の易者であっても、多分。

34 :1:02/07/09 20:34
みなさん、数々のアドバイスどうも有難うございました。
彼女はもう自宅TELに掛けてもすぐ切ってしまうようになりました。
あれほど私のことを好きだと言っていたのに、高島暦の一件だけで
彼女にとって私は不快極まりない対象になってしまったようです。

昨夜、彼女をなだめようと彼女の家に行ってしたのですが、彼女の
態度がひどく硬化していて、門前払いのような格好でした。
彼女はとても女性的でおとなしい性格なのですが、彼女の中に
こんな強烈なエネルギーがあったのかと思うほど徹底的な拒絶をされて
しまいました。彼女のなかのありったけの力で私を拒否したのだと
思います。彼女が彼女ではありませんでした。

でも高嶋暦のためになんで私はこんな苦しい思いを私はさせられな
ければならないのでしょう。とても悔しいです。わたしは彼女のことを
諦めることがどうしても出来ません。昨夜は苦しくて苦しくて布団の
中でなんども吐きそうになりました。ほとんど寝られませんでした。

今日はなんとか会社へ出社したのですが、ほとんど何をしてたのか
わからないです。ともかく苦しくて苦しくて。いっそ死んでしまった方が楽なくらいです。
この先どうすればいいのか。生きていく気力がほとんど無くなりました。
なんで高嶋暦のようなものにこんな思いをさせられなければならないのか、
悔しい、とても悔しいです。みなさんに親切なアドバイスをたくさん頂いたのですが、
私はもう立ち直れません。このスレも終了して下さい。

35 :愛と死の名無しさん:02/07/09 20:36
なんだ、ネタだったのか。


ほい、終了。

36 :18占い師:02/07/09 21:13
>>33
高嶋易断にそんな温情はない。
真性詐欺。来た人間全てに「水子の障り」と説き高額の布施を要求する
一日2000円の供物料で3年間毎日必要とかね
総額幾らになるのやら。

何人か書いているけど、
占いで悪い結果が出たから他の占いで良い結果が出るまで
占ってもらうのは「自分の人生を自分でいきる」という、
当たり前の事を放棄する事に
繋がる。
まともな先生だったら、そういう人は追い返されるよ。
「自分の人生だろ、自分でもがいてから来い」ってね。
占いは自分が気分良くなるためとか、ご都合よく利用するものでも、
不幸に陥れるものでもない。
賢明に生きる相談者自身が、自分の幸せの為に「利用」するものなんだよ。

こんな話し、ネタでも本当でも悲しくて仕方ない。

37 :愛と死の名無しさん:02/07/09 22:43
高島易団には関わらない方がいいね。
彼女の家族も高島にいろいろしゃぶり尽くされてるのでは?

38 :愛と死の名無しさん:02/07/10 07:04
これは根深い社会問題だと思うので、上げときます。

39 :28:02/07/10 08:34
まず間違いなくネタだとは思うが,それでもマジレスもう一回。
1よ,高島なんとかのせいというより,やはり彼女の人格に問題アリだぞ。世の中に
山ほど待ちかまえている罠(統一協会とか自己啓発セミナーとかアムウェイとか)の
どれかに,遅かれ早かれ陥るタイプと見た。別れるが吉。

40 :愛と死の名無しさん:02/07/10 14:26
彼女は今、高嶋暦の結果を気にしつつも1さんの反応も見てると思うよ。今こそ男らしさの見せどき!
「占いより俺を信じろよ」とカッコよくギュッと抱きしめてくれたら
私ならコロッといっちゃうかも(照)

41 :愛と死の名無しさん:02/07/10 17:48
>>39に同意。そういうオカルト女とは結婚しないほうがいい(自分の経験から)。

42 :愛と死の名無しさん:02/07/11 05:59
オカルト女と一刀両断には出来まい。
未来に対する不安というものは誰にでもあるから
占いが結構深刻な結果をもたらすことも多い。
以前、天中殺で大凶と出た親子(子供はまだ小さかった)
が未来を悲観して心中してしまった事件もあった。
結局天中殺は占い師自身が占いが当たらなかったこと
(長島監督がその年に辞めるとかなんとか?)を理由に
下火になったが、件の心中した親子の命は2度と戻ることは無い。
実に悲しいことである。占いに対する対処法をもっと真剣に
考えておく必要がある。占い師も自分の占い結果は単なる遊びではなく
重大な結果を及ぼす危険性があることを自覚するべきである。
このように危険な影響力を持つ場合もある占い業界に対しては政府も
法規制するなどもっと深刻に受け止めたがいいとさえ思う。
当たるも八卦、当たらぬも八卦では済まされない人が結構いるのも
事実なのだから。
ともかく占いによる被害は撲滅しなければならないと思う。

43 :愛と死の名無しさん:02/07/11 06:02
http://js-web.cside.com/

44 :愛と死の名無しさん:02/07/11 07:28
> 料理屋とかは玄関に盛り塩してるけどねぇ、
> 一般家庭はしらないなぁ。
> 喪中の時って盛り塩するの?

料理屋の盛塩の起源はこうらしい。
唐のころの中国の皇帝が、夜な夜な後宮の王妃の部屋に行くときに、牛に乗っていた。
王妃たちは、自分のところに来てもらいために、牛の好きな塩を玄関に盛っていたそうだ。
料理屋はこれをまねているそうだ。

一般家庭・喪中は関係ない。


45 :28:02/07/11 09:32
>42
確かに,未来に対する不安は誰にでもあろう。不吉な卦が出た場合,例示されているような
不幸な結果を招くことも皆無ではなかろう。
だからと言って,「占いを法規制すべき」というのはあまりに短絡的。占いを盲目的に信じ
ないだけの健全な常識,また悪い結果は信じない,笑い飛ばすといった頑健な精神を持つ,
また,親となったら我が子にそれだけの常識と精神力を与えることこそ肝要。死者を鞭打つ
ことになるが,無理心中した親子の親はそれだけの常識と精神力を持たなかった(天中殺が
なくても,何らかの不幸を自ら招くことになった可能性が高い)者であり,子は無知で心が
弱い親によって犠牲にされたに過ぎない。
あ,私は占いは全く信じていないし,占い業界の関係者でもない。

46 :愛と死の名無しさん:02/07/11 22:47
占いはこの世から無くした方がいいと思う。
百害あって一益無し。

47 :愛と死の名無しさん:02/07/11 22:50
たしかに占いは人の心を乱すものでしかない。
やっぱり有害だ。

48 :愛と死の名無しさん:02/07/11 22:53
私、占いは読んだ後15分ぐらいしか信じないタチなんだけど・・・、
占いがこれだけ世の中にはびこってるというのは、
やっぱりそれなりのニーズがあるんだよなぁ。

49 :愛と死の名無しさん:02/07/11 22:57
>>48
占いのいい結果しか信じない。いい結果がでるまで、いろんなタイプをやってみる。

50 :愛と死の名無しさん:02/07/11 23:04
未だに動物占いを信じてます。

51 :愛と死の名無しさん:02/07/11 23:30
高嶋易で大凶、四柱推命で大吉と出た。
どっちが大嘘つきなんだ?

52 :愛と死の名無しさん:02/07/11 23:50
>>51
俺は四柱推命を信じるな。
何しろ、動物占いの元ネタだからな(w

53 :愛と死の名無しさん:02/07/11 23:54
>>51
どっちも大嘘つき。
だってあなたは普通吉。

54 :愛と死の名無しさん:02/07/12 20:25
それでも占いに頼る人間は後を絶たない。
この有害性は極めて深刻かつ悪影響を及ぼす。
多少強引でも、占いのような邪悪なオカルト業界は、
法律で厳禁する必要があろう。

55 :愛と死の名無しさん:02/07/12 20:27
>>54
なんかあったんかい。

56 :愛と死の名無しさん:02/07/12 22:40
>>55
むごい占い結果だったんだろう。
かわいそうに。

57 :愛と死の名無しさん:02/07/12 22:41
>>56
極めて不愉快なことがあった。
占いがらみで。

58 :愛と死の名無しさん:02/07/12 22:43
占い師もあんまり無責任なこと言って人を苦しめてると
必ず天罰が下っていい死に方出来ないぞ。

59 :18占い師:02/07/13 00:18
>54
かつて取り締まった熊崎健翁という人がいましたが、不可能でした
宗教と占いと迷信がごっちゃになっているから、こんなことが起こるんだな。

占いは努力している人が利用できる「道具」
自分で努力しないで「道具」に振り回されるのは論外。

>28−45さんの
考え方と距離の取り方が正しいとおもふ。

60 :愛と死の名無しさん:02/07/13 16:05
>高嶋易で大凶、四柱推命で大吉と出た。

高島易はなにをベースに占ってるの????

61 :愛と死の名無しさん:02/07/14 18:55
やっぱり占いは無い方がいいよ。
悪いこと言われて気にしないでいられる
のはよほど精神力の強い人でしょう。
やっぱり気になる。だからそんなもの
無いほうがいい。

62 :愛と死の名無しさん:02/07/14 18:57
占いで飯を食っている人は、自分の占い結果に
どれだけ自信があるのか?
適当にでまかせ言ってるならそれこそ詐欺ではないのか。

63 :18占い師:02/07/14 22:36
自分にわからない事言われる=でまかせを言っている
これは知識がないから起こる勘違い 
飯を食うだけの実力がある人は、ある程度当てることは絶対条件だし、
「まともな」相談者を選びます。
「まとも」っていうのは、自分で努力できる人。
どんなに成功している人、幸せな人も、「運が良い」だけじゃ無理だからね。

>>61のように占いという道具を使いこなせないで、
道具に振りまわされる可能性がある人は、一切近ずかないのが一番
その方が幸せ

>62
詐欺をしたら捕まるし、当らなかったら食えなくて自然消滅して行く実力世界です
全然出来ない奴でも「100%自信あります」と断言する占い師もいるし、
凄い占者でも謙虚な人もいます。
占者の自信がどうとかより、利用する人間が占い・宗教の区別をきちんとつけることだと思う

占い師が神・仏・霊・因縁・前世を持ち出したら逃げた方がいい。
これは新興宗教の勧誘か、高額の徐霊を持ちかける事が多い。


64 :愛と死の名無しさん:02/07/14 23:48
単に親が結婚に反対しているんじゃないの?
今も昔も占いなんて言い訳の道具に使うものでしょ。
実は身上調査かなんかされていて、1の彼女のご両親に気に食わない内容
が含まれていたりしたんじゃないの?で、必死に良くない占い方法探した
んでしょ。

で、「身上調査しました」って言うよりも、「とにかく占いでよくない」って
繰り返すほうがお互いに納得しやすいやね。

結果的に「占いにこだわるDQNと親類にならずに済んだ」ってな感じで1にと
っても落ち着きやすいところに落ち着くし。

65 :愛と死の名無しさん:02/07/14 23:54
>>63
占い師に未来なんてわかりっこないよ。
デマカセ言ってるだけだよ。
それとも科学も何も無かった時代に迷信で決めた
知識があるだけでナンセンスこの上ない。
無責任にもほどがあると思う。
占いなんて百害あって一益無しだと思うけど。
社会悪だと思う。

66 :18占い師:02/07/15 12:50
>65
もともと太陽や星を観察して暦を作り、種をまく時期や収穫する時期を知るために
発展してきたものだけどね。豊かな生活や幸せのため、未来を知るために発展してきました
わからないものの法則を見つけ出し、追いかけるのが学問
科学でも物理でも気象も文学もそうだ
みんながみんな、未来なんて解る分けないと
思いつくまま本能のままに人間行動したらどうなるよ?
何回もいってるけど、利用する「道具」なんだから、
騙されるなっていってるんだよ

救いを求めるなら宗教家
未来の情報を求めるなら占い
心の仕組みを知りたいならカウンセラー
騙されたいなら詐欺師の所へ行けばいい。
本人たちが自覚もって選ぶしかないでしょう。

67 :18占い師:02/07/15 12:54
一番困るのは
「占いで駄目だったから」と簡単にあきらめる人間だ
>1
本当にそれでいいのか?

68 :18占い師:02/07/15 13:08
>65
ところで、科学も何もなかった時代っていつごろの話?
よくいわれるフレーズなんだけどいまいち解らない
天体観測して時を計り季節を定めるのは科学だとおもうのですが・・。


69 :28=45:02/07/15 13:23
>67
1の話自体がネタでないという,フィクションの仮定に立ってさらに言うと。
1は,「占いで駄目だったからと簡単にあきらめ」てると言うより,「占いが
きっかけで狂乱に近い状態になっている彼女とその母に対し,困惑している」
って状態な訳だろ。この場合,状況の本質的な原因は,彼女と母に理性と常識
が欠けていることで,占いは副次的な誘発要因に過ぎない。きっかけが何であれ
結婚前にそれが分かったことは1にとってラッキーだし,この結婚は見合わせる
に越したことはない,それだけ。

70 :愛と死の名無しさん:02/07/15 16:21
>>69
1の彼女はたぶんごく普通の女性だよ。
だから占いは厄介なんだよ。
女性は占い信じるから困っちゃうんだよなあ。

71 :愛と死の名無しさん:02/07/15 16:25
>>68
天体観測は科学だろうけど、それが人の相性と
どう結びつくのか、その因果関係が極めて非科学的なんだよ。

72 :愛と死の名無しさん:02/07/15 16:29
非科学的だからこそ“占い”なんでしょう。
科学的根拠があったら“占い”ではなくなってしまう。

73 :愛と死の名無しさん:02/07/15 18:30
>70
女性全体に一般化するのはいかがなものか。俺の母親,姉,妻,どれもごくごく普通の
女だが,占いを信じてる奴はいない。なぜか俺の娘小3はちっとは信じていて,朝のTV
で自分の星座がアンラッキーデーだとぶつくさ言うが,数分後には忘れている。まあ子供
だから多少はアホでもしょうがないが。

74 :18占い師:02/07/15 20:48
>71 72
なんの影響も受けずに人間生きられると思う?
人間の体は生きるため、環境に適応する為に発達してきたけど、
その環境を作り上げてきたのは星や太陽や地球・自然の働きであり、
その中の法則性から影響を受けてると思うが?
相性の因果関係知りたければあなたが嫌いな占いを自分で学ぶしかないよ
個人的には、否定するなら占いを知った上で理論的にしないとイメージ(迷信)
で迷走する占い師と同じと思われ
もっと手軽で手っ取り早いのは、71、72のような人が
廻りの人間に注意を呼びかければいいし、法的に取り締まる運動をすればいい。
それだけでも詐欺師の被害は少し減るはず。

占いの詐欺が何で無くならないか?騙される方にも問題があると思う。
見極める目を持つか、本当に自分を思ってくれる友人・家族がいれば
占いなんて必要無いかもね。

勘違いしないで欲しいのは、私は最初から最後まで高嶋否定してる事です。

75 :18占い師:02/07/15 20:57
>>71
科学の無かった時代って、いつの話?
それを答えられないとイメージや迷信で物事判断するエセ占い師と同じレベルに
なってしまうぞ?



76 :愛と死の名無しさん:02/07/15 21:26
>>74
星や太陽や地球・自然の働きの影響を受けているのは
認めるが、問題にしているのはそこから導かれた
人の相性とかの占いの正しさだ。
当たるも八卦、当たらぬも八卦といわれるように、
本当のところはいい加減というか、デタラメなんだろ。
ただの妄想で思い込んでいるだけなんだろ。

77 :愛と死の名無しさん:02/07/15 21:28
>>76
占いなんていい加減だよ。
正しかったら占い師はノーベル賞もらえちゃうよ。(w


78 :18占い師:02/07/15 21:32
>>76
当るも八卦当らぬも八卦は
人により当るも八卦当らぬも八卦が正しい



79 :愛と死の名無しさん:02/07/15 21:33
>>76
相性の因果関係知りたければあなたが嫌いな占いを自分で学ぶしかないよ
個人的には、否定するなら占いを知った上で理論的にしないとイメージ(迷信)
で迷走する占い師と同じと思われ

読める?

80 :愛と死の名無しさん:02/07/15 21:35
>>76
1の彼女を説得してあげれば?

81 :愛と死の名無しさん:02/07/15 22:06
>>78
>人により当るも八卦当らぬも八卦が正しい

こういう言い方はまったく意味が無い。


82 :愛と死の名無しさん:02/07/15 22:08
>>81
占い師らしい詐術的な言い方だよね。
それにしても困ったのは18がマジで
占いが正しいと思い込んでいること。

83 :愛と死の名無しさん:02/07/15 22:11
>>82
18自身が占いに洗脳されてしまっている。
占いを職業にするくらいだから仕方ないけど。

84 :18占い師:02/07/15 22:39
占いが正しいじゃなくて、
占いを盲信するなといってるんだが・・・。
否定するならもうちっと知識を持ったほうがいい
自分の人生自分で考えるのが当たり前だろ。
占いは人生の+αなのに
全否定か全肯定の意見多すぎ

人により当るも八卦当らぬも八卦
これは教育勅語の原案書いた人がいったセリフ

85 :18占い師:02/07/15 23:17
何回も言うけれど
高嶋易團は占いじゃなくて詐欺の集団
街中で手相見てるのは占い師見習じゃなく統一〇会の勧誘
姓名判断をして開運印鑑作れと持ちかけるのはハンコ屋さん
占いにいって「お払い」「供養」を迫られたらそれは詐欺師
「お払い」は神社 
「供養」「祈祷」はお寺
人生相談・愚痴は信頼出来る友人・家族・上司に話す
ノイローゼは精神科 病気治療は医者
目標に向かって努力するのは自分

好きで結婚した二人でも不安になる瞬間はあるし、
子供が生まれたら良い名前を付けたいと思ったりする。
朝のカウントダウン占いで楽しむ人もいれば
事業問題抱えて生死を賭けた相談する人もいる。
その人達全部、馬鹿だと思う?
占いを必要としている人がいる限り、無くすのは不可能と思われ

興味無い人は一生占いにかかわらなければいいし、
否定するなら法制化する活動するなりすればいい
それだけの話しだ

54のように占いがらみで不幸になりたくなかったら
一生係わり合いにならないか、何が正しいのか判断できる目と
信頼出来る人間関係を築き上げておくしかない

86 :愛と死の名無しさん:02/07/16 10:31
占いって、プラシーボ効果みたいなもんで、
「相性がいいです」って言われればそんな気がしてくるし、
「悪いです」って言われればまたそんな気がしてくる。

87 :愛と死の名無しさん:02/07/16 11:07
今日、朝刊と一緒に高島易断のちらしが入ってた。
ついつい読んじゃったよ〜。
怖いね、ひっかからないようにしなきゃ。

本当に悩み事があって、それがどうしようも
ない時にこういう広告を見てひっかかっちゃうっていうか、
藁をもすがる思いで相談に行って、結局ひかかっちゃう人って
多いんだろうな、と思ってしまった。
なんかヤクザだね、こういう商売って。

88 :愛と死の名無しさん:02/07/16 13:56
人の弱みにつけこむ商売って、ボロ儲け出来るんだよ。
だからそういう商売に手を染める奴が後を絶たない。
悪魔に魂売るような行為にもかかわらず。
人間として実に情けないことだと思う。

89 :愛と死の名無しさん:02/07/16 14:03
>>88
占いだけじゃなくて、頭が良くなる速聴システムとか、
資格商法とか、結婚情報サービスとか。
世の中、こういう悪い奴等であふれている。
だまされないように注意しようよ。

90 :愛と死の名無しさん:02/07/16 14:08
そうそう。今は自己責任の世の中。
消費者が賢くならなきゃね。
それを分かった上で、あえて占いを信じたいというなら、ほっておくしかないでしょう。
ねぇ、>>1よ。

91 :愛と死の名無しさん:02/07/17 11:35
>>89
>>>88
> 占いだけじゃなくて、頭が良くなる速聴システムとか、
> 資格商法とか、結婚情報サービスとか。
> 世の中、こういう悪い奴等であふれている。
> だまされないように注意しようよ。

かたっぱしからだまされております(w
それなりに面白い(w

92 :愛と死の名無しさん:02/07/17 11:48
「信」じる「者」が集まれば、「儲」かることになっているのだな。

93 :愛と死の名無しさん:02/07/17 12:05
韓国でも結婚は占い(「易」だったかな)に左右されるんだそう。
だから、よい「易」が出るように占い師にご祝儀はずむんだって。

高島暦って知らないけど、
そーいうご祝儀ふんだくりのシステムなんじゃないの?

94 :愛と死の名無しさん:02/07/17 13:41
高島易に詳しい人間がここにいないので
実体が掴み切れていない

95 :愛と死の名無しさん:02/07/17 23:54
こんなスレがありますた
【同業者】高島易断の元会長を逮捕【中傷】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015606675/l50

96 :愛と死の名無しさん:02/07/18 01:41
高島暦って何?九星気学のことかいな?
そしたらお水取りでもしてくりゃいいじゃん。

97 :愛と死の名無しさん:02/07/18 07:09
>>96
お水取り??

98 :愛と死の名無しさん:02/07/18 13:19
まあ、結婚話がつぶれたのは悲しいことではあるが、婚姻が成立して
抜き差しならぬ関係ができる前に、先方の家族がオカルト一家だと言う
ことがわかって、良かったのではないか。1よ、こんなことで落ち込む
ことなく、プラス思考で生きていってくれ。

それと、今後オカルト女に引っかかりたくないなら、浄土真宗の門信徒
の家の娘さんにすると良い。真宗では、占い、物忌み、方違え、日の吉凶
を見ることなど、迷信として厳しく排除している。したがって、真宗の
信心に篤い家で育った人ならば、オカルトにはまる確率は低いと思われる。

親鸞聖人の『正像末和讃』からさわりを引用。

五濁増のしるしには
この世の道俗ことごとく
外儀は仏教のすがたにて
内心外道を帰敬せり

かなしきかなや道俗の
良時・吉日えらばしめ
天神・地祇をあがめつつ
卜占祭祀つとめとす

と、このように詠んで、親鸞聖人は、世の人々が迷信にまどわされ、
本当の信心を失って、不幸な人生を歩んでいることを歎かれたので
ありました。

99 :愛と死の名無しさん:02/07/23 15:03
九星気学ってさほど細密ではないと思ったが・・・

100 :愛と死の名無しさん:02/07/23 15:09
100ゲットで縁起がいいゾ・・・・気のせいだが

101 :愛と死の名無しさん:02/08/14 11:07
株・ショップ・おこずかい
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
  

102 :らうんじゃー:02/10/05 03:04
2かげつか。
ラウンジでは考えられんな

103 :山崎渉:03/01/08 00:38
(^^)

104 :山崎渉:03/01/20 22:38
(^^;

105 :山崎渉:03/03/13 12:25
(^^)

106 :山崎渉:03/04/17 10:18
(^^)

107 :山崎渉:03/04/20 04:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

108 :山崎渉:03/05/22 00:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

109 :山崎渉:03/05/28 15:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

110 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :愛と死の名無しさん:03/07/15 18:24


     _________________
     ヽ================/
      ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /  ,,.ヽ/乂.ヽ,,..,,,..,/ヽ.ヽ,,..,,,..,/ヽ.ヽ,..,,   )
     /  ミ;; ::  ::  ,  ;; ;;; ;  :: :: ミヽ.;; ヽ
    / ;:ミ  ::  ;; ○; , ::;  ;; ;;   ;;  ;; ミ;;  )
    / ミ  \|/  ,  :: ;; ,  ;;   ;;  ;; ミi (
   /  ;;ミ  /|\; ;; , ;;─── :: ○  :: ミ;  )
   ノ  ヽミ;;  ,   ;;; ;;  ::  ;;  ;;, ;;  :: ミノ  /
  ノ   /ミ  ⌒`´ ;;;`´ ;⌒`⌒´⌒;;⌒``;⌒ ミ')/
  (   ,,/ミ ,   ;;:: ,  ;;;   ;;; , ::;;   ;;;, ミミ)/
  )  /ミ _ ;;;_ ;;;_ ,_;;;_ ;;  ;::; ;; ;; ミノ/
  ノ,/ミ  ;|::モララー食品(・∀・)|;;; , ;;; , ;;;ミ)/
 (/ミ; ;;; |┏━━┓ステーキ用 .|;;;  ;;; ; ;; ミミ)ヽ
  )ミ,  ;; |┃l||l|lll|┃ ιぃ肉   |  ;;;,  ;;; ,ミ)  )
 /ヽミ;;  ;;|┗━━┛ _\980_|; ;;;  ;ミミノ   /
/  "" "" ̄'゙゙゙' ̄'゙゙゙''''゙゙゙'"''゙゙゙'''゙゙゙'''゙゙゙゙゙゙''゙゙゙''   (
ヽ─-─-─-─-─-─-─-─-─-─-─--─

112 :なまえをいれてください:03/07/21 12:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

113 :山崎 渉:03/08/15 20:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 :愛と死の名無しさん:03/09/13 01:06
今更の感があるけど、↓の板が参考になるかも。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1049463886/l50

↓も関連スレだが、高島関係者がアンチを騙ったりして荒らしてるから要注意。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1048686324/l50

115 :愛と死の名無しさん:03/10/03 16:44
占い師はあやしいヤツが多い。
高嶋暦なんておおざっぱな占いだろ。
そんなもんより人生経験の豊かな年上の意見を聞け

116 :愛と死の名無しさん:03/11/16 11:18
>>1
高嶋暦の家元(?)が殺された(自分が殺されることを占えなかった)ことを
知っても、信じたい?
昭和の重大事件なんて本には大抵載ってる話です。

117 :愛と死の名無しさん:03/11/16 11:59
先輩のお母さんが占い凝っていて結婚しようとしていた彼女とは方角が悪い
と言われ別れ、占いで相性最高の女性と見合いし結婚。
3年くらいで離婚していたよ。
結婚生活は
地獄だったようで先輩はすごーくやつれていた。


118 :愛と死の名無しさん:03/11/16 14:14
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


119 :愛と死の名無しさん:03/11/17 16:02
学生時代、突然やってきた「高○の幹部の娘」(自称)に

「あなたと彼は相性が悪い、私となら最高だから別れてください」

と訳の判らん理由をうちの玄関先で叫ばれ、(押しかけられた)
付き合ってた彼も一緒にいて、「そういうことなんだ」と沈痛な顔で一言。
(彼は私より一つ年上で、彼女も確か同じ年と聞いた)

あげく

「あなた、今年から○年間(忘れた)は運勢悪いし、結婚できないかもよ」
と捨て台詞。
その時はショックというよりひたすら( ゚Д゚)ポカーンでしたね。

今、二人はどうしているのかさっぱり判りません。
彼女のほうは身元不詳だし、彼のほうも所在不明。
私のほうは、大した不運もなく、フツーに学校を出て会社に勤めて、
卒業直前からずっと付き合ってた人と今年結婚しました。

単なるデムパだったのかホンモノだったのか判りませんが、
あれは何だったのだろうと時々考えてしまいます…。

120 :愛と死の名無しさん:03/12/08 22:23
 

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :愛と死の名無しさん:04/02/18 02:11
>>1
占いなんか信じてるの?

おめでたい奴

123 :占いに疑問:04/04/09 08:52
昨日、高島易団にいってきました。内容はあたっていました。が、供物として、一日に
2000円かかるといわれました。高いと言ったら、値引きをしてくれました。
家相をみてもらったのですが、北に水回りがある家にいるので凶がでました。
その邪気?をもらって、あなたは今、裏目の性質がでていて、運気がわるいといわれ、
本当に気になります。2年かかるみたいなので、スゴイお金がかかります。
値引きはしてくれているものの、お払いをして今の運気をあげるのか
それともこのままで低い価値の自分のままで人生を送るのですが?といわれました。
友達にそうだんしたら、脅迫めいているな〜といわれました。
みなさんの投稿を拝見して、私はだまされているのかなと、思っていますが、
このような方はいませんか?

124 :愛と死の名無しさん:04/04/09 17:26
>>123
人間誰でも良いとき悪いときがあるもの。
悪いことを全部占いのせいにして人生生きていくつもり?

つーかそもそも占いやお払で良くなったり悪くなったりする筈がないと
思うけど?

125 :愛と死の名無しさん:04/05/02 08:38
ないない

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)