2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇お勧めドレスショップ◇◇【関西版】

1 :愛と死の名無しさん:02/04/19 17:27
タイトル通りなのですが、
お勧めのドレスショップについて
情報交換しましょう♪

2 :2:02/04/19 17:34
2!

3 :愛と死の名無しさん:02/04/19 18:18
腫れ魏の○賞は 終わってる

4 :愛と死の名無しさん:02/04/19 18:18
スレ

5 :3:02/04/19 18:19
スレ間違えた、スマソ
逝ってきます・・・

6 :愛と死の名無しさん:02/04/19 18:23
うれし!

7 :愛と死の名無しさん:02/04/19 18:24
>3
どこのスレか、想像つかないよ

8 :愛と死の名無しさん:02/04/19 20:41
>3
え?スレ間違ってないんじゃ?

9 :愛と死の名無しさん:02/04/19 20:49
http://life.2ch.net/sousai/kako/998/998804085.html
関西圏のドレスショップ情報教えて
■過去ログ倉庫にあったよ


10 :愛と死の名無しさん:02/04/19 21:42
一応これもあったから、移しておくね。
すごく長いけど・・・
807 :750 :02/04/16 22:15
>776
すみません、私向けであることに気がついてませんでした。
行ったお店について書いてみます。
ただ前提として、セルドレスを探していたことを伝えておきます。
(レンタルならまた別の選択肢もあると思います。)
あ、それと私京都在住です。
○ローテローゼ(北山)
行った中でデザインは一番好きでした。
今時、のデザインをおさえていると思います。
ただ当たった店員さんが悪かったのか、店員さんの感じは悪かったな。
それと、ちゃんとHP見てこのドレスの試着がしたい、
サイズは何号って伝えて予約したのに、
当日行ったら全然伝わってなくて、そのドレスはサイズの小さいのしかなく、
試着に苦労しました。背中に当て布されちゃったよ(汗
セルは今までにレンタルで着古されちゃったものの買取、って形式で、
新しく作ると実はさらに120000円かかると言われてやめちゃいました。
○VICEO(北山)
ここはうーん。。お値段と仕上がりがつりあってない気がします。
決して安くないのに、つくりが雑なの。
例えば、ベールにレースの柄の部分を貼り付けてあったとしたら、
そのレースの切り抜き方がとっても雑。柄の輪郭に合ってない。
ベールのチュールのきり方もガタガタ。ひどいとはさみの切込みまで入ってる。
すその折り返しの縫い方も引っ張って縫ったせいかつれてる。
そんな感じでした。


808 :750 :02/04/16 22:45
続き
○アイランドウインドハワイ(四条)
ここは最悪でした。担当の人、人はいいんだろうけど、
言った事を覚えていないので、値段がコロコロ変わるんです。
サービスしますって言ってたのに次言ったら無かったことにされたり。
後、ここも予約しておいたのに、2日前になって
「そのドレスレンタルで出してるんで、色違いならあります」
って電話してきたり。レンタルだったら前もって分かってるだろうに。
しかもその電話でサイズの確認したのに、行ったらサイズ小さいのが置いてあって
結局着れませんでした。デザインもちょっと古いかな。
そういえば最近東京にも進出したみたい、ここ。お薦めしないけど。
○I Bloom(二条)
ここのドレスはサイズオーダーなんですけど、お薦めです。
デザインも上品だし、素材もいいよ。Blanca Sposaだったかな。
デザインさえ気に入るのがあったら、ここで買いたかった。
一応ここでもフルオーダーできるってことだったんだけど、
そっちのドレスは安っぽかったし、デザイナーさんと合わなかったのでやめました。
○Anniversary Club(河原町)
ここのドレスはクチュールナオコのでした。
デザインかわいかった。です。
特に良くも悪くも、普通でした。
○ドレスブラック(梅田)
シンプルなドレスだったら、ここでもいいかも。
でもレースはガイシュツだけどお薦めできない。カーテンみたいにごつかったです。
ベールに使ってあるレースはそうでもないのに何でドレスのレースはあんななのかな。
ドレスはお手ごろだけど、小物は結構高かった。
トータルの見積もりでドレスの倍の値段になってしまいました。


11 :愛と死の名無しさん:02/04/19 21:42
つづき
809 :750 :02/04/16 23:03
最後番外。
○Be Bridal Takami
京都ホテルのブラフェアで試着したんですが、
少しドレスが薄汚れていた感じでした。ブラフェア用だったのかもしれない。
○ヴェルジュロイヤル京都
レンタルメインみたいで、ちょっと合いませんでした。
試着したドレスがスパンコールがちょこっとついててそれが取れかけていたり、
マネキンが着てるドレスもボタンが取れかけていたりと、
なんか着古してますーって感じで、
一体何回レンタル出してるんだろうって思わざるを得なかった。
○プロニプシア(原宿)
ここのドレスは、海外のものだからかたまたま私が来たものがそうだったのか、
胸の開きがやたらとでかくって・・・それを店員さんに伝えたら、
「それはお直しで何とでもなりますよ」って針で止めてみてくれたけど、
どう考えてもライン崩れそうだったのでやめました。別のデザインだったらよかったのかも。
原宿のお店はちょっと雰囲気よくなかったです。神戸の方は行ってないです。
○アリアブライダルクラブ(お台場)
お台場のお店だけど、元は南港のサザンクロスです。
感じとしてはドレスブラックと同じ感じ。
でもデザインはドレスブラックより少し今の日本の傾向をおさえてるみたいです。
○京鐘衣装(北白川)
ここ、私は行ってないんですが、友人が結婚式できたドレスがここで、
カラードレスのデザインが結構よかったので印象に残ってます。
レンタルなら一度行ってみるといいかも。


810 :750 :02/04/16 23:07
一軒忘れてた。
○カツラユミブライダルブティック(二条)
桂由美だしどんなに高いのかと思ってたら、
プレタポルテのドレスは意外と普通の値段でした。
でもその分素材に跳ね返ってる感じです。
ジョーゼットのドレスが裏地の縫い目まではっきり分かるほど
へにゃへにゃの素材だったのがちょっとがっかりだったかな。
あのお値段であのデザイン、素材なら、他の方がいいような気がします。

今更かも知れないけどよかったら参考にしてください。>776


12 :愛と死の名無しさん:02/04/20 11:06
スイマセーン
大阪・神戸辺りでお勧め教えてくださーい
オーダー・サイズオーダー興味ありますー

13 :愛と死の名無しさん:02/04/20 18:17
>12
オーダーならYasuko-takedaがいいって聞いたことあるよ。
私行ってないから信憑性の程は知らないんだけど。
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~yasuko-t/

14 :愛と死の名無しさん:02/04/20 19:23
芦屋ウェディングアトリエは?

15 :愛と死の名無しさん:02/04/20 20:13
>13
ありがとうございます。。
早速見てみますね。
>14
ここで作られたのですか?
できたら詳しく教えて欲しいのですが。。。


16 :14:02/04/20 21:03
ここで作ったわけではありません。
広告見たことがあって、
芦屋のお嬢様がオーダーするんだぁと思ってました。
ちなみに私はレンタルでした。



17 :12:02/04/20 21:59
>14
レンタルはどこでされたんですか?
レンタルの場合サイズとかはどうやって合わせたんですか?
合うのがあるのかしら。。。
ちなみに私は159CMしかないんです(;_;)

18 :14:02/04/20 22:52
ここでは教えられません。
159cmあればほとんどがヒールの高さで調節OKよ!
私は157cmだけど普通のパンプスだったよ!
素敵なドレスをオーダーしてね。


19 :12:02/04/20 23:06
>14
う〜ん。ザンネンですー。
安心しました>身長
レンタルも出来るかもしれないですね。

20 :愛と死の名無しさん:02/04/21 08:28
元町のイノウエはいいです。私の決めた式場は、イノウエと
御影のお店と大阪のOギ屋の3件から選べるのですが、
「やっぱり神戸はおしゃれ〜」
と、思いました。

21 :12:02/04/22 10:41
>20
イノウエはレンタルですか?
レンタルの場合サイズの合わないところはどうやって
調製するのですか?


22 :愛と死の名無しさん:02/04/22 11:08
20じゃないけど私もイノウエで借りました。私のサイズは7号です。
レンタルですが、ある程度はお直ししてくれますよ。
私の借りたドレスは、襟ぐりがお直しできないデザインで、
少し浮いてしまいましたが(胸は結構あるのよ)、
当日は強力両面テープ持参で浮きは防ぎました(w

23 :12:02/04/22 12:42
>22
お直ししてくださるんですね。
他にも方法はあるみたいですし、レンタルも大丈夫そうですね。

24 :愛と死の名無しさん:02/04/22 12:46
フィオーナ、ノービア・ノービオ、丸福衣装店
の情報があったらお願いしますー。


25 :愛と死の名無しさん:02/04/23 00:21
前スレで良いと聞いたので、私も元町イノウエで決めました。
接客・ドレスのデザインともに良かったです。大満足。
ただし値段は言い値です。


26 :22:02/04/24 15:54
書くの忘れたんだけど、色ドレスの方はベアトップで、
こっちは浮くなんて事もなくぴったりだったのでデザインで多少差がある程度と思う。

>25
値段、高かったよね。店側から○○万引きましょうと言ってくれたんだけど
最初から引く為の値段なんじゃないかと思った。
自分は予算を結構いい加減に考えていたんだけど、もしかして、
最初に予算がこれだけしか無い、って言ったらその範囲で収められたのではと
悪い事を後から思ったりした。

27 :12:02/04/24 17:03
>25
>22
イノウエ良さそうですね。
高いというとどのくらいなのでしょうか?
少々不安です。
>22
サイズ直しについて教えてくださると嬉しいのですが。
22さんも胸が大きいという事ですが、バストの直しはされたのですか?
私はスカートが7号なのですが、バストが92あるので上は9号でも
ボタンの服は前が閉じれません。
それでもレンタルが出来れば嬉しいのですが。。。


28 :愛と死の名無しさん:02/04/24 20:13
>24
友人がフィオーナで買った。
イタリアの輸入レースのすごくきれいなドレスだったよ。100万以上した
らしいけど。

29 :愛と死の名無しさん :02/04/24 20:20
阪神西宮駅前の貸衣装屋、いつもカラードレスをショーウィンドゥに飾って
あるけど見事にダサいよな。だれがあそこで借りるの?

30 :22:02/04/24 23:08
>27
値段はWドレスが高い物を気に入ってしまって30数万→数万円引(あまり引かれず)
色ドレスが半額でした。新婦分は計50万ぐらいですね。新郎は2着とも半額でした。
気をつけないといけないのが、ベール。ノーマルなのは無料ですが、
パイピングした物だと買取で3万近く取られました。聞いてないよー!って感じ。
いきなりだったので思わず買ってしまったけど(予算オーバー!)、
後から船場センター内の店でそっくりなのが8千円であったのでちょいウチュ。

サイズ直しは、私は7号でバストサイズは65Eですが余りました。
バストの直しというより、脇詰めです。標準(9号)でもかなり余裕あったし、
出してもらう事も出来るんじゃないかと思います。
デザインにやメーカーで大分サイズが変わるし、普通の服とはサイズ感覚が
大分違うと感じたので、まず見に行って試着してみた方がいいですよ。

31 :12:02/04/25 12:26
>30
ありがとうございます。
お値段はちょっと高いみたいですが、予算内で安心しました。
バストサイズもゆとりがあるみたいですね。
入らないかもとちょっとウチュだったので、またまた安心しましたー。
試着に行ってみたいと思います。


32 :愛と死の名無しさん:02/04/25 14:28
>28
高いんですね
すごくキレイということなら見てみたい気もしますが…
欲しくなったらチョット…グス


33 :25:02/04/25 21:40
>27
私はWドレス20万、新郎衣装7万だったと思います。
最初に書いたアンケートで予算15〜20万って書いたからこの
値段だったのかも?
22さんと同じく、マリアベールを気に入ってしまい4万くらいで
買い取りました。予定外なので痛かったよ。きれいだったけどね。
自分自身が記念にとっておきたいと思うタイプじゃないので、
ヤフオクで売ろうかと思案中。


34 :12:02/04/26 11:03
>33
予算と書いた値段で貸してくれるんですかね?(w
マリアベール良いですよねぇ。
出品するときはぜひ教えてください。

35 :衣装難民:02/04/28 00:44
心斎橋のマリーシンシア
アポなしで下見いったので試着はできなかったが きさくな店員が印象○。
後日資料とか送ってくれて、返送するだけで図書券くれる アンケートとかもついていた
(もちろん出してみた) 平日に成約すると半額らしい。また5月逝ってみます。
あと、元町の「アンヌ」と、阪神出屋敷の「クラッシー」情報、どなたか
お持ちで無いですか?
Wドレス・メンズ・小物含めて10万円計画で進行中です。

あと、ベールとか手袋とか、三宮のユザワヤにいったら簡単に
作れるキットがあるし、梅田阪急にはリングピローやティアラの
キットもあるので、ドレスだけ借りてあと手作りする方法もあるかもね
↑おっと・・ちょっとスレ違いだった スマソ sage

36 :愛と死の名無しさん:02/04/28 23:46
スワンってどうですか?

37 :愛と死の名無しさん:02/04/29 08:58
>35さん
ベール私も手作りしたーい
あまり裁縫したことなくても作れますかね?(家庭科ぐらい)

私もアンヌの情報欲しいです。

38 :衣装難民:02/04/29 22:43
>37
ベールはキットをみたカンジ簡単そうでしたよ。
コームにつけるタイプで、切って縫い付けるだけっぽいです。
さらにレースとかペタペタ貼ったら高そうに見えていいかも 。
ボンネットとかの芯も売ってましたよ!
買ったら高いですからね・・・ 

アンヌにはGW中に行く予定です。
行ったらまた情報UPしますね(・∀・)

39 :37:02/05/01 20:18
>38
レース貼るんですねー。
縫い付けるのかと思っていました。
私にも出来そうな予感!

アンヌの情報お待ちしていまーす(^∀^)


40 :愛と死の名無しさん:02/05/01 21:03
私は心斎橋のクチュールナオコをオススメします。
(シャネルの上)
結構割安で、質の良いものがありますよ。
ここはセルドレスのみで、レンタルは海外挙式向けだそうです。
ご参考までに。

私もたくさん回ったけど、なかなかコレ!ってドレスはないですね。
特にカラードレス。

41 :愛と死の名無しさん:02/05/02 13:42
神戸元町のイノウエは完全に言い値。予算しつこく聞いてきたよ
だいたいその値段になるから、少し安めに言うべし!
でもスソの汚れや、レースのほつれがすこーし気になったなー
CDはどうかと思うものばっかだったけどWDは種類も多いしいいんじゃ
ないでしょうか
私のおすすめは御影のアンテリーベ
数は多くないけど店員も気さくだし、一枚一枚の質がすごくよかった


42 :衣装難民:02/05/03 00:06
>40
クチュールナオコ逝きましたYO!予約なしで突然逝ってみたけど
 すいてたのでとても親切に対応してもらいました
試着も花とかつけてくれて、本番みたい(写真も撮れた)
ドレスもレンタルといい勝負の値段でした(安めかも)
でもその他周辺機器(手袋・ベール・ティアラ・パニエ)とか入れてたら
結局倍くらいとられちゃう・・(ドレスブラックも同じ手法とみた)

なので購入派は周辺機器を手作りしてもいいかも・・・

>41
アンテリーベ、チェックしてみますね!

43 :衣装難民:02/05/06 18:37
アンヌ逝ってきましたYo!
4着ほど試着してきました 店内は明るいし
オネエサンがとても親切で気持ちよかったです
ドレスはシンプルでかわいいものが多かったですが
サイズ(5か7号)があんましなかったような・・
でも直せるからいいけど、そしたら10万円パックから
はみだす・・・と。

なかなかよかったですよ!


44 :アルファ:02/05/08 11:20
京都でオススメのショップ有りますか?
メジャーどころ(京鐘とかVICEOとか河原町のところとか
のことです。)はほとんどのぞいたので、もっとディープな
情報があればキボーン

好みは「上品、高級感、シンプル」です。

京都の五条通りに面したビルの1Fに
名前はわかんないんだけど、ドレス屋があるのを知りませんか?
烏丸より西?だったような...


45 :愛と死の名無しさん:02/05/08 13:24
五条だとTAKAMIもあるね。ビルじゃないけど。
あゆみブライダルは?
あそこ、店は古くて貧乏くさいんだけど、中身は充実してるよ。
工房持ってるから、アレンジもきくしね。
あと、北山だったか?のノビアとかさ。
私は京鐘で満足だった。シックで高級感アリ(でも安い)が
好みだったんだけどね。ちょこっとお店の人と話しただけで
ズバリ好みのドレスを持ってきてくれたので即決した。

46 :44:02/05/08 14:14
レスありがとうございます。

五条のショップ、TAKAMIじゃないんです。
室町通り?の辺の、北なんです。サロン?みたいな感じで
ガラス越しに見るとドレスがかざってあったり、お直し?をしてたりするのが
見えました。
でも正体が不明で、入って聞く勇気もなく...

あゆみブライダルって、工房もあるんですか。
知りませんでした。
確かに店構えで敬遠しちゃってました(藁

京鐘は感じは悪くないんですが、ズバリとは逝かなくって、
この際もっときわめちゃえと悪あがき中なんです〜。

47 :愛と死の名無しさん:02/05/08 14:19
ブライダルハウス・オエとかさわらぎはどうだろう?
さわらぎは結構豪華っぽいからダメかな。

48 :45:02/05/08 14:25
あゆみおすすめですよ。男性用も充実してるし。
桂○美のドレスなんかでも、長袖を半そでにとか、ノースリーブを
長袖にとか、いろいろアレンジしてくれるみたいです(レンタルなのに)。
でもね、衣装選びをロマンチックな雰囲気でしたい人にはおすすめ
できない。中せまいし、冬は電気ストーブとかおいてあったし(藁
けど、一度の試着で10着ぐらい着ては脱ぎー、着ては脱ぎーさせて
くれたので結構楽しかった。なんかね、「いろんなタイプのドレスを
実際に着てみて、好みを見つけてください」って方針みたいよ。
私が京鐘に決めたもうひとつの理由は、持ち込み料を負担してくれる
ことと値切られてくれたことかな(藁
そうそう、あそこは広いしスポットライトとか当ててくれるから
広いバンケットで披露宴する人は、より当日の雰囲気がつかめると
思う(このあたり、あゆみでは無理)
TAKAMIは昔はゴージャスお姫様路線だったけど、最近はわりと
シックなものも出してきてるよね。相変わらず、カラードレスの
センスは???ですが。


49 :愛と死の名無しさん:02/05/08 18:52
>>44
タガヤは行った?シンプルは満たしてると思うんだけど
後は上品かどうかは個人の考えかたかしら。


50 :愛と死の名無しさん:02/05/09 03:05
ローテ・ローゼってどうでしょう?
行った人いる?

51 :愛と死の名無しさん:02/05/10 07:09
>>50
友達がそこで借りました。
シンプル系で私はとてもかわいいと思いました。
友達もよかったって言ってたんだけど、
当日小物(ベールかなにか)を忘れられたらしく、ちょっと??
もうちょっとちゃんとして欲しいですよね。

52 :衣装難民:02/05/10 21:22
>51
まじですか・・その時はどうなったんでしょうか?

53 :愛と死の名無しさん:02/05/12 18:13
>50
私はローテローゼ行ったけど、やめました。
対応がいまいちだったので。
でもドレスのデザインや素材はよかった。
でも少し試着したのは汚れてました。本番はきれいなのが来るのかもしれないけど。

54 :愛と死の名無しさん:02/05/14 22:39
心斎橋のドレスブティックヴィヴィアンの情報下さい。

55 :愛と死の名無しさん:02/05/15 02:00
タガヤ ドレスの質がとてもよかったです。
この前 友達がタカミでドレス借りてたんですが
ドレス2着で タガヤとほぼ同じ値段だったんですが
ドレスの質は 断然タガヤの方が上!!
布とレースの質、それと上品で すーんごいスキです。




56 :愛と死の名無しさん:02/05/15 03:12
>55
なんで友達が借りただけなのにそこまでほめるの?
ジサクジェーンですか?

57 :愛と死の名無しさん:02/05/15 05:43
ベタ惚目だと臭いよね。本家のカキコかと思いました。

58 :51:02/05/15 07:23
>>52
ベールじゃなくて、腰のあたりにつける飾りだったみたいです。
後で聞いてみたら間違ってた。ゴメンナサイ。
そのドレスはシンプルだったので(だいたいここの店のドレスはシンプルだけど)、
その飾りがポイントだったみたいなんだけどね。
お店の人は平謝りで、その友人もおっとりさんだったから
簡単に許しちゃったみたいなんだけど、私だったら激怒するなー。

59 :55ですが:02/05/15 11:22
56番さん。
文章をよく読んでください。
友達が借りたのは「タカミ」です。
私が借りたのが 「タガヤ」。

私はフィオーナの色ドレスと
プロノビアスのロングトレーンのドレスを借りました。

フィオーナはとっても軽くて動きやすくデザインもとっても素敵。
プロノビアスは布自体がかなり重いので若干しんどかったです。
でも後ろを紐でバッテンでギュギューと縛っていくので
ウエストはかなり細く見えました。(でも本当にしんどっ)
でも、華奢な人だったら外人サイズなので大きすぎるかもと思います。

タカミも 素敵なドレスが沢山あったので試着したかったんですが、
日程が合わず、着れませんでした。
雑誌などでみると素敵なドレスが多いですよね。
友達のドレスはシンプルで素敵だったんですが、
質でいうと・・・ 私は「タガヤ」のほうが良いと思っただけです。


60 :愛と死の名無しさん:02/05/15 11:33
梅田ナビオにある「ドレス愛」で買いました。
ドレス以外の靴・ベール・アクセサリー・ブーケをタダで貸してくれました。
バーゲンするからちょくちょく覗いてみるのがいいかも。
お呼ばれする方の服もちょっと有ります。
ミスターレディもお客さんに多数いるという噂も有り。

61 :愛と死の名無しさん:02/05/15 11:58
普通、友達にドレスの料金聞くか〜??
あと、一応タカミはシルク使ってるんだよね。
フィオーナってタカミと比べてそんなに質いいと思わないけど。

62 :愛と死の名無しさん:02/05/15 12:59
ドレスの値段て 別に仲いい友達同士だったら言うでしょ?
あたしも結婚式が近い友達とか 情報交換とかしたけどな。
フィオーナってデザインがいいな。
大阪のお店も花屋さんとか併設してていい感じだよね。



63 :愛と死の名無しさん:02/05/15 13:32
はいはい、自作自演はもういいよ。
宣伝ゴクロウサン

64 :愛と死の名無しさん:02/05/15 13:37
情報交換として、どれくらいかかったかは聞くことはあるかも。
だけど、「同じくらいの値段だったけど、アタシのドレスの方が
上等よ、フフン」てなことをこんなとこで言うのはなんかね。

65 :愛と死の名無しさん:02/05/15 13:52
フォーシス&カンパニーのドレスってどうですか?
よく雑誌に載ってていいなと思ってるんですが。
バレリーナのチュチュみたいなの。


66 :愛と死の名無しさん:02/05/15 17:09
オーダードレスでお勧めは?

67 :愛と死の名無しさん:02/05/16 13:29
桂由美で 色ドレス試着したんですけど
確かに すごくゴージャスでお金かかってるなとは思ったんですが
レンタル一着で40万にはビツクリしました。
オーダーとそんなに変わらないですよね。
その時付けて頂いたアクセサリーは確かに良いものだったんですが
他のドレスショップでWドレスと色ドレス2着で30万とかザラにあるので
手が出せないな〜と思ったのは事実。
友達は 桂由美でドレスを作って そのドレスを披露宴をあげた
ホテルに売ったそうです。そんな事もできるのね。

68 :愛と死の名無しさん:02/05/16 16:35
>65
フォーシス&カンパニーのドレスってどうですか?

かわいいけど、関西にはないよね!

69 :愛と死の名無しさん:02/05/16 22:10
>>68
関西のどこかのお店で扱ってると聞いたような気がしたんですが。
直営店はないですよね。
すごく可愛いし、雑誌でもよくそこのドレス着た人の写真が
載ってるので注目しています。

70 :愛と死の名無しさん:02/05/22 08:30
age

71 :愛と死の名無しさん:02/05/28 20:18
age

72 :愛と死の名無しさん:02/07/23 23:42
あぐぇ

73 :愛と死の名無しさん:02/07/24 22:35
ペルレのドレスってどうですか?
Yahooにも出品してるとこなんですけど。

74 :ノリ:02/08/12 20:12
この前雑誌で見たけどドレスだけじゃなくてリングピローとか
小物もすごいかわいいよねー。
実物見てから買うかどうか考えたいんだけど、関西にはないのかなぁ?

75 :愛と死の名無しさん:02/08/12 23:01
>73
私は好き!
というか、すでにPerleで買いました。
シンプルなのが多くて値段もお手ごろだし、何よりセールスがうるさくないのがいい!
私はフルオーダーでお願いしたんだけど、けっこう細かいところまで直しいれてもら
ってなかなか満足でした。
でも買うとしたらネットのやりとりだけでなく、一度実際にいって試着したほうがい
いですよ。
サンプルドレスを送ってくれるみたいだけど、どこをどうなおせば自分の体にぴったり
合うのかっていうのは素人ではわかりにくいと思う。

76 :75:02/08/12 23:14
あと、Perleのドレスってガーデンウエディングや海外挙式用に
軽い感じに作ってあるから、普通に披露宴やる人には向かないと思う。

77 :愛と死の名無しさん:02/08/12 23:15
お〜 もっと色々カキコください

78 :愛と死の名無しさん:02/08/13 13:33
リサイクルの着物とドレス「青い鳥」
地下鉄谷町線の文の里な近くにあります。
お店きれい。
接客良し
ドレスはきれいなものが多く、1万円くらいでした。
色ドレスはほとんど新品みたいでした。
買ってオークションで売ろうかと思った。


79 :愛と死の名無しさん:02/08/20 15:27
サザンクロスってどうですか?

80 :愛と死の名無しさん:02/08/20 16:39
ハービス大阪3階の衣裳屋。リッツと提携しているようだけども、
品いいらしい。
でも、値段もいいだろう。
見に行った人いる?

81 :愛と死の名無しさん:02/08/20 20:40
フィオーナってレンタルやってないよね?

82 :愛と死の名無しさん:02/08/20 22:24
元町のイノウエ、行ってきました。
接客もドレスもいい感じで、たぶん決めるだろうなぁ。
ドレスの値段は、確かに言い値かも。
予算より少し安めに言っておいて正解。

83 :愛と死の名無しさん:02/08/21 01:22
>79
サザンクロス、安さにひかれてつい見に行ってしまいました。

ぜったいやめといたほうがいいよ〜。
ドレスのデザイン、めっちゃ古くてださいです。
あと、ドレス自体は安くてもベールが高めだったような記憶が…。

84 :愛と死の名無しさん:02/08/21 09:46
ご回答ありがとうございます。>83
あ、確かにドレスは安かったけど、付属品でそこそこの値段になったような気がします。
ベールが確か2万ちょいだったし・・・。


85 :愛と死の名無しさん:02/08/23 18:28
関西のドレスやは値切れば大体安くなりますよ
ウソでもいいので「A店はいくらだったから迷ってる・・
ドレスはこっちのほうがいいんだけど・・」なんていうと
あんまり無理な値段でないかぎり、まけてくれるとこ多いっす

86 :愛と死の名無しさん:02/08/29 16:20
クチュールナオコ行ったことある方おられますか?


87 :愛と死の名無しさん:02/08/29 21:32
ええっ!
雑誌に載ってるサザンクロスってめっちゃかわいいのにー。
そうなんだ・・・。

88 :愛と死の名無しさん:02/08/30 16:41
かわいいのもあったよ。
古臭いものも多いけど。>87

89 :愛と死の名無しさん:02/08/30 17:04
どなたか、大阪・天王寺のABCクラフトでドレスを見てこられた方
おられますか?感想など教えていただきたいのですが。


90 :愛と死の名無しさん:02/08/31 12:29
>88
ありがと。
でも賭けだなー。
福岡在住なので、行ってみてしょーもないとつらい。

91 :愛と死の名無しさん:02/08/31 18:39
>90
福岡ならステラっていうお店はどうですか?
お値段もそこそこで、わりとかわいいのが多いと思うんだけど。

ttp://www.stella.ne.jp/


92 :愛と死の名無しさん:02/09/06 00:12
age

93 :愛と死の名無しさん:02/09/07 22:52
>>86
私、行って来ました。(一年以上前ですけど)
三井ゆりもここでドレスを作ったそうです。(店内にデカい写真が!)
セルドレスは10万円前半からあります。レンタルドレスは海外向けだそうです。
ドレスのラインナップは、シンプル系が多かったと記憶してます。
(今は多少変化してるかもしれません。)
店内もおしゃれで広く、予約も不要。店員さん達も親切です。
私はここで買いませんでしたが、いとこが購入しました。
いとこ曰く、お直しは部分毎にお金を請求されるのが難点、とのことでした。
(ウエスト詰めいくら、ドレスのリボンを取るのにいくら、って感じ。)
よかったら、一度行ってみてください。百聞は一見に如かず。

94 :愛と死の名無しさん:02/09/12 17:31
>>93
ありがとうございます。早速行ってきました♪
店員さんも本当に親切だったし、年齢の近い人が多かったので選びやすかったし、
ドレスそのものも良かったので、クチュールナオコでほぼ決定しそうです。

95 :93:02/09/13 14:08
>>94
どういたしまして。
気に入ったドレスがあってよかったですね。

しかし、ここのスレ伸びてないね・・・。

96 :愛と死の名無しさん:02/09/13 16:37
御影のアンテリーベってどうですか?
検索してもほとんど情報がないです。
HPもなさそう。。

97 :愛と死の名無しさん:02/09/14 01:11
堂島のブライダル・タカミってどう思います?
クチュールナオコ、この間行ってきました。かなり気に入ったドレスあったんですが、小物も買取だから予算オーバーになりそう・・・

98 :愛と死の名無しさん:02/10/13 21:58
age



99 :愛と死の名無しさん:02/10/15 00:27
小物だけ別で買ったら?
私、ドレスだけしか取り扱っていないお店でドレス買ったので、
小物は自分で探し回りましたよん

100 :愛と死の名無しさん:02/10/17 18:26
100         

101 :愛と死の名無しさん:02/10/29 15:46
南船場のアンジェリはどうですか?

102 :愛と死の名無しさん:02/11/18 09:11
age

103 :愛と死の名無しさん:02/12/15 15:09
御影のアンテリーベ、よかったですよ。
店員さんとの相性が合ったからかもしれないですが、
選んでくれるドレスはどれもよかった。

同じ頃に結婚する私の友人もここでレンタルしたのだけど、
友人が全く同じドレスを選んでいてビックリ。
(念のために店員さんに確認したら同じだったようだ)
結局、友人は違うドレスを借りてくれたんだけど、
自分が選んだドレスに自信を持ってしまいました。

104 :愛と死の名無しさん:02/12/18 16:06
京都のヴェローナってどうなんでしょう?
今度試着に行くんですけど接客とかドレスの
質とかどうですか?

105 :山崎渉:03/01/08 00:34
(^^)

106 :愛と死の名無しさん:03/01/20 11:48
age

107 :愛と死の名無しさん:03/01/20 13:00
>104
試着に行くんなら、その時わかるやん。

108 :山崎渉:03/01/20 22:12
(^^;

109 :セキレイ:03/01/20 23:15
初めまして〜!ちょっとお聞きしたいのですが。
私、結婚式はしないんですけど、記念に写真だけ撮りたいのですが、
どこか安くてアルバムみたいにしてくれるとこ知りませんか?

ちなみに一応和装と洋装を撮りたいんですけど、両方充実してるとこなんかないですか?
あと、デザインとかはあんまり可愛らしい系は好きじゃないので、
シンプルなのとかがいいです。

110 :愛と死の名無しさん:03/01/20 23:39
>>109
せめて地域ぐらい限定してください。

111 :愛と死の名無しさん:03/01/20 23:40
>>109
堺のスタジオアーク。
安い。安い。

112 :セキレイ:03/01/20 23:54
>110
え〜っと、京都か大阪ならどこでもいいです。
一応住んでるのは京阪沿線です。

113 :愛と死の名無しさん:03/01/21 09:47
>109
ゼクシィでもけっこんぴあでも、その手の業者いっぱい
載ってるけど?ちょっとは自分で調べた?

可愛い系苦手だそうだけど、頭ン中花咲いてるタイプっぽい
からフリフリドレスも似合うんじゃない?

114 :セキレイ:03/01/21 17:32
>113
ネットで調べてみて、どれも式をするのが前提みたいな感じで、わかりにくかったんで
聞いてみたんです。あと京鐘とワタベWのパンフレットはもらってきてました。
で、今日ゼクシィ買ってみたんですけど、いっぱいありすぎてよくわからなかったです。
だいたいみんなどれぐらいの予算でどれぐらい写真を撮るものなんですか?



115 :愛と死の名無しさん:03/01/21 17:40
>114
あのさー・・・
とりあえず、自分たちの予算でできそうなところをピックアップ
して、かたっぱしから電話かけたら?資料請求するとかさ。
受験とか就職とかしたことないの?
他人の予算聞いてもしょうがないでしょうが。
それこそ値段なんてどこの業者もゼクシィに載せてるんだしだい
たいの相場はわかるだろうし。

116 :セキレイ:03/01/21 18:16
>115
そうですよねぇ。いまいち理解力がないもんでつい誰かに聞いてしまうんです。
すいません。これからどっか見に行ったりしてみます。

117 :愛と死の名無しさん:03/01/21 18:21
誰かに聞くってのをやめて、直接気になった業者に直接聞く。
これが一番早いでしょ?

118 :愛と死の名無しさん:03/01/28 21:13
ずいぶん前のスレですが・・・

南船場のアンジェリ行ってきました。
シンプルでラインのキレイなドレスばかりでしたよ。
サンプルドレスを自分のサイズで作る、って感じでしたけど素材や細かいディティールまでオーダーできるっぽい。
少々デザイン変えても値段に響かないみたいでした。
ただ、元値が高い。
小物の値段も少々高めなので35〜40マンくらいになりそう。
レースや刺繍はほとんどなくて超シンプルなので写真にしたらかなりさびしい感じもアリ。

難波のローテローゼも行って来ました。
デザインはかわいかったんだけどサイズがあわなくて断念。
対応してくれた人(WDのデザイナーだった)はちょっとぼーっとした感じだった。
前にもだれか書いてたけど、私の行ったときもお客さんに靴を渡し忘れたかなにかで謝りまくってた。

あと、元町のイノウエ、ここで評判良いので行って見ました。
お店のおねぃさん、かんじよかった。
レンタルドレスにありがちなレースの黄ばみとかぼろっちさがなくてきれいだった。
店内ひろくてドレスもすごい数あった。
ただ、日曜日だったからお客が多すぎてあちこちで花嫁が歩き回ってたね。
それでも特に待たされることもなかった。
それとちょっと契約をせかされる感あり。

ただいまイノウエかアンジェリかで検討中。



おまけ。
 オオサカブライダルセンターはドレスのどれもが黄ばんだかんじ。
 古臭いデザインやおばちゃんっぽいのがいっぱいだったし。
 あんまり数もなかった。
 対応してくれたおっちゃんはうちは安い!を強調してあんまりイイ感じじゃなかった。

119 :愛と死の名無しさん:03/01/28 22:12
京都でデザイナーさんが居るショップないかな?
相談しながら作りたいーー。


120 :愛と死の名無しさん:03/02/05 14:33
今月大阪府ブライダルセンターとTAKAMI、行く予定。
提携店だからね、式場と。
でも見積りに花嫁洋装2点+花婿洋装2点(2着目50%OFFが特典)で
4着20万って…。本当?この2店舗だと一番安いやつ選ばないとこの値段には
ならなさそうな気配。
個人的に気になっているトゥーエルやアクトレスは提携じゃないけど安そう
(3万〜10万で結構ありそう)なのでこっちも行こうと思ってます。

121 :愛と死の名無しさん:03/02/07 23:48
トゥーエル行きました。
とても可愛いドレスばっかりです。
新作は10万で旧作は5万ぐらいからのレンタルでした。

122 :愛と死の名無しさん:03/02/09 00:11
大阪でオーダーでお勧めのショップはありませんか?

123 :愛と死の名無しさん:03/02/09 12:01
神戸本町のアンヌがフルオーダー、セミオーダー出来ます。
あと、大阪のペルル、YASUKO TAKEDA、トゥーエル、てくまりんぼ、
アトリエヴヴがオーダーできますよ。

124 :愛と死の名無しさん:03/02/09 12:02
神戸本町ではなく元町でした。すみません。

125 :愛と死の名無しさん:03/02/10 15:20
>122
がいしゅつだけどアンジェリ良かったよ。
対応も良かったしドレスもシンプルで
可愛かった。

126 :世直し一揆:03/03/04 20:39
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

127 :愛と死の名無しさん:03/03/10 00:47
アイランドウィンド心斎橋で予約しました。
一月に全額入金したのですが、それ以来一切連絡が無いので不安に思っています。
一応式が10月なので小物合わせなどはまだいいと思うんですが・・・。
ちなみにレンタルです。問い合わせてみた方がいいのでしょうか??



128 :山崎渉:03/03/13 12:29
(^^)

129 :愛と死の名無しさん:03/03/18 22:47
神戸のアンヌへ行ってきました。店内はこじんまりとしていますが
スタッフの方がすごく感じよかったです。
ドレスも素敵でした。私はこちらで決めました。

人気のイノウエも同じ元町商店街にあるのですが、
資料請求してからの対応が遅かったのでやめました(苦笑)
ドレスはよさそうですが...

ブライダルタ○ミはやめた方がよいですよ。
他店はどうかわかりませんが(そんなものなのでしょうか?)
初めて来店して、試着をして契約書(見積りといいながら)を
書かせて...1週間過ぎると20%のキャンセルチャージを請求します。

被害に合われ方も多いのでは?

これからドレスを探される方は気をつけて下さいね。


130 :愛と死の名無しさん:03/03/19 11:06
関西で和装の充実してるレンタルショップ
だれかご存知ないでしょうか?
出来れば京都市内が良いのですが・・・。

131 :愛と死の名無しさん:03/03/19 11:54
>>130
うーん、わからないです。すみません。
京都ならありそうですけどね。

132 :130:03/03/19 23:06
>>131
レスありがとうございます。
やっぱり色々回ってみるしかないか・・・

133 :131:03/03/24 20:15
>>130
ゼクシーに載ってた「上田や」はどう?
七条にあるみたいですよ。
http://www.uedaya.com/

134 :ちゃら:03/03/24 23:31
京都で和装なら京鐘かなー
この前行ったら数が違いましたよ
ここに置ききれないくらいあるって店員さんがいってた

135 :山崎渉:03/04/17 10:08
(^^)

136 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

137 :愛と死の名無しさん:03/05/02 12:19
関西あげ〜

138 :愛と死の名無しさん:03/05/12 19:32
ヌーベルマリエ age
http://www.nouvelle-mariee.com/index.htm

139 :愛と死の名無しさん:03/05/13 10:34
ローテローゼってスタッフが少なそうだね。

140 :愛と死の名無しさん:03/05/13 10:58
ヤフオクで出してる神戸のきらら(字は忘れた)はサイアクでした

141 :愛と死の名無しさん:03/05/18 06:38
WHITE DOORって行かれた方いらっしゃいます?
わりと近くにあるので気になるのですが、資料がまだこないので、
行ったことある人どんな感じか教えてください。

142 :愛と死の名無しさん:03/05/20 16:23
フィオーナはどうですか?
値段が高めといううわさを聞いたんですが・・

143 :山崎渉:03/05/22 00:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

144 :愛と死の名無しさん:03/05/22 19:12
age

145 :愛と死の名無しさん:03/05/23 02:27
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


146 :愛と死の名無しさん :03/05/27 15:04
プルミエ扇屋は相場より高いと思うのですが、どうでしょうか?
ホテルの提携先なので、そこで選ぶつもりなんですが、
似たようなドレスで、他なら10万は安いような気が。。。
持ち込み料が5万なので、他で探すのも考えようかなあ・・・。

147 :愛と死の名無しさん:03/05/27 15:05
高いっす。

148 :愛と死の名無しさん:03/05/27 18:09
私は『ローテローゼ』でドレスを作ってもらいました。
細部まで気を配ってくれたし、私ぴったりのドレスを作ってくれたよ!
細かいオーダーも聞いてくれるし、ほんと有り難く思っています。
私は海外で挙式しましたが、自分で衣装を持っていきました。
持っていく時の袋や様々なアドバイスもくれました。


149 :愛と死の名無しさん:03/05/27 19:54
>148
そこって最近だよね?出来たの。

150 :愛と死の名無しさん:03/05/27 20:31
セルドレスなら阪急六甲の『アトリエ・グレース』
まだお店あるかな?
たぶん一点ものだと思うけどべらぼうに高くはなかった
ような・・・。
ウエディングは買ったことないけどパーティードレスを
買ったよ、随分昔(笑)。




151 :愛と死の名無しさん:03/05/27 23:32
>146
ん?ホテルと提携してるんだったら、
新婦2着、新郎1着で○○万、とかって値段設定になってない?
私の選んでる式場も、プルミエ扇屋が提携店のひとつになってるけど
どこで借りても値段が同じになるように設定されてるけど…。

152 :愛と死の名無しさん:03/05/28 01:43
私もローテ・ローゼでドレス作ってもらいました。
オーダーの買い取りだったからけっこうな額になりましたが・・・
ほわーんとした感じのおねーさんが応対してくれました。
(今はもう退社してしまってていませんが)
別に悪い印象はないんですが、ここでの評判ってあんまりよくないんですね。

153 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

154 :愛と死の名無しさん:03/05/29 15:23
>>152
難波シティのですか?

155 :愛と死の名無しさん:03/05/29 15:35
>>151
衣装込みのプランだと、提携先は扇屋だけなんです・・・
かなりの金額分を借りれますが、もともと扇屋さんが高いのか、
やっぱり足りなかったです。

156 :愛と死の名無しさん:03/05/29 18:11
心斎橋のウィッシュの男性スタッフの態度は最低最悪「初めて来店した客にドレスの試着はさせません」「気にいらなかったら他の店に行ってください」と言ったアホスタッフは絶対許せません!みなさんウィッシュは行ったら駄目ですよ!

157 :愛と死の名無しさん:03/05/29 18:46
>156
マジかネタか知らないけど
あちこちのスレに同じことばかり書いてると
私怨ぽくて逆効果だよ。

158 :愛と死の名無しさん:03/05/30 18:15
ウィッスyなんて聞いたこともないよ。

159 :愛と死の名無しさん:03/05/31 08:39
>>157 ネタと 違うよ!

160 :愛と死の名無しさん:03/06/09 10:29
フィオーナ確かにドレスいいんだけど友人がここのドレスで
離婚したのでチョトどうしようかな・・・と思う。

161 :愛と死の名無しさん:03/06/09 14:17
>160
ドレスのせいで離婚したわけじゃないんだろうが、
まあ気になるなら借りなきゃいいんじゃ?

ところでさ、式場の提携プランで、レンタルの値段ってどれくらい?
ドレス2点タキシード1点で30万って安いほうなのかな?
フリーよりは安いんじゃないかとは思うんだけど…

162 :愛と死の名無しさん:03/06/09 15:19
>>161
安い!私はホテル提携先では、ドレス1着30万よ!


163 :愛と死の名無しさん:03/06/09 15:23
ドレス2着タキシード1着で50万+だった。
30万は安い。

164 :161:03/06/09 16:45
>162-163
そうか、安いのか…。実はちょっと不思議に思ってたんだ。
ここで「高いから別を探す」とか「買う」とかよく書いてるけど、
紹介されてる店、HPとか見たらみんなすごく高いし、
これだったら提携のところで借りたほうが安いのに…とか思ってたんだけど…
私のところの式場が良心的なのかな?
まあ、確かに数はそんなにない気がするから、
きっと、このプランではこのドレスは無理、とかあるのかも。
そういうのは見せてもらえないからわからないけどね。

その店、>>9の過去ログでは
「接客はいいけど高い」って書かれてたんだけどな。

でも、一着30万とか、セットで50万超とか…みんな高いんだねー!
比較してた別の式場もあるんだけど、そこは新婦2点新郎2点で40万だったし。
こんなものだと思ってたよ…。

165 :163:03/06/09 16:57
うちは込み込みのプラン(会費制で両家負担○○万円ってやつ)で、
新婦ドレス2点と新郎1点の50万円分がプランに含まれてた。
50万を超えた分は半額負担。
込み込みプランだから、もし50万未満だったとしても金額変わらず。
プラン自体の価格は会費以外で38万(だったかな)。
衣装の数その他によって、二十万円台から40万円台までのプランがあった。

166 :愛と死の名無しさん:03/06/09 17:38
>165=163
ん?163さんは「実質50万+」だけど実際はもっと安かったってこと?
それともプラン内の50万円分を越しちゃって、
実際払ったお金が50万+だったってこと?
プラン自体は38万で衣装代50万円が込みってことは
その時点でかなり割引があるんだよね?

167 :162:03/06/09 17:40
私の場合、30万円で70万相当のドレス+タキシードが
借りられるプランです。(超えた分は7割負担)
それを利用するには、提携先は一つだけなんですよ。
そこだと、ちょっと気に入ったドレスはすべてドレス30万以上!
高いなあと思うんだけど、他のお店だったら持ち込み料5万を
取られるので、結局は、負担する分は同じくらいなんです。
うまくできているなあって感心します。

168 :愛と死の名無しさん:03/06/09 17:41
ドレス2着とフロックコートで27,8万だったような。
ちなみに提携店ではないところ。
値切ったからかも(w

169 :161:03/06/09 19:48
へえ、なんかみんな苦労してるんだね…。
私なんて店に行って「ああ、○○のプランですね」って言われて
カタログ見せられて「こんな感じ」って言って、サイズ言っただけ…。
あとは店の人が「これはどう?これは?」みたいにいくつも見せてくれる。
適当に着てみて、一番気に入ったのに決めちゃったから、
本当の料金がいくらなのかちっとも分からないままです。
実はすごく安かったりして…。
ひとつだけカタログに載ってたのを着たけど、それはレンタル定価18万って書いてあった。
皆さんのよりはやっぱり安いのかも。

>168
それは安いですね。持ち込み料は大丈夫でしたか?

170 :愛と死の名無しさん:03/06/26 17:07
o-cat一階のお店知ってます?

171 :_:03/06/26 17:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

172 :愛と死の名無しさん:03/06/26 17:25
関西のレンタルドレスショップってかなり値切れるよね?
自分の場合持ち込み料なしだったから、提携店以外も3〜4件回ったけど、
〜はいくらでした。って言えばだいたいその値段まで下げてくれる。
定価の半額くらいまでは下がる感じだった。

173 :愛と死の名無しさん:03/06/30 12:15
>>172
ほんとう??
私の場合、ホテルの提携先が1つしかないんだけど、
値切れるかなあ??
すでに仮予約はしてるんだけど、高いし、
値切れるなら値切りたい!

174 :愛と死の名無しさん:03/06/30 14:50
>>173
提携でセットプランになってたりしたら難しいかも。
ホテル側にも紹介料がいくらか回るんだろうし。
でも時間的余裕があるなら他店も見てみたら?
持ち込み料一部負担してくれるとこもあるし。
具体的に〜はいくらにしてくれた、とか言った方が安くしてもらえる。

自分は白ドレス1着+ロングタキシード1着で40万強のところを
小物込みで20万きっかりにしてもらえたよ。
他にも小物別15万まで下げてくれたとこもあったし、
定価はあってないようなもんなんだな、と思った。

175 :173:03/06/30 16:57
>>174
ううっ!提携でセットプランなんですう。
(30万で70万相当がレンタル可)
でも、元々の値段設定が高いの。。。
ドレス1着30万だけど、似たようなドレスを他店では
20万くらいのような気がする・・・。


176 :愛と死の名無しさん:03/06/30 20:56
スーパーのチラシと同じですね。>175
定価なんてあってないようなものだから。

177 :愛と死の名無しさん:03/07/02 16:24
阪神百貨店でレンタルドレス大放出らしい。
ちょっと見に行きたい。

178 :愛と死の名無しさん:03/07/03 15:08
>>177
レンタルドレスの放出ってサイズさえ合えばかなりお得だよね。
掘り出し物あるときもあるし。
私の友達はお色直し用の色ドレスを二万くらいで調達したよ。
(阪神ではなかったと思うけど)
結構綺麗だった。

179 :愛と死の名無しさん:03/07/09 13:54
大丸も毎年一回レンタルドレス大放出やってるよ。


180 :愛と死の名無しさん:03/07/11 22:21
今日、御影のアンテリーベ行って来ました。自宅から遠いので
ノーマークのお店だったんですが、式場と提携していたので覗いてみると
ドレスのデザインと質の良さにびっくり!! ドレスショップ10軒程
まわりましたが、なかなか気に入るドレスが見つからず悩んでたんですが、
なんとか決まりそうです!

181 :愛と死の名無しさん:03/07/12 16:21
↑追記  ここのアクセサリーや小物類もすごくきれいで
センスのいいものばかりでした。店員さんもきさくな方ばかりで
無理に契約をすすめる雰囲気もなく、かなりおすすめです。
ま、ドレスは好みがいろいろあると思うのでいちがいには言えませんが・・・

182 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :愛と死の名無しさん:03/07/19 11:14
age

184 :愛と死の名無しさん:03/07/19 11:44
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


185 :なまえをいれてください:03/07/21 12:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

186 :愛と死の名無しさん:03/08/08 10:42
島屋でウエディングドレスのセールやってますね。

187 :山崎 渉:03/08/15 19:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

188 :愛と死の名無しさん:03/08/16 14:00
関西ひといないね・・・

189 :愛と死の名無しさん:03/08/21 13:00
桂由美って値段下げてくれるのかしら?

190 :愛と死の名無しさん:03/08/21 13:18
どうだろうなぁ。
友人がカラードレス借りてたけど。

191 :愛と死の名無しさん:03/08/26 13:45
セルOnlyだけど、輸入ドレスを扱ってる奈良のロアールって超お勧め。
友達が声楽やってて、それで教えてもらったんだけど
サイズも豊富でラインの綺麗なドレスが多くて、値段も結構リーズナブルだった。
ウェディングドレスもカラードレスも色々あった。

192 :愛と死の名無しさん:03/09/16 17:10
お店は、パンフレットやショーウインドーを見て雰囲気でピンときたところは
ドレスも自分好みだったな。私的には外人モデルを使っているパンフレットの店は
好きじゃない。自信がないのか?て言いたくなる。

193 :愛と死の名無しさん:03/09/19 17:16
>パンフレットやショーウインドーを見て雰囲気でピンときたところは
>ドレスも自分好みだったな。

そりゃ当たり前でっせw

194 :愛と死の名無しさん:03/10/03 13:47
>>193 今更ながらワロタ

195 :愛と死の名無しさん:03/10/16 18:46
めちゃめちゃ遅レスですが
>>54
心斎橋のドレスヴィヴィアン行きました。
あんまし良くないよ。検索でHP見て期待したからかもしれないけど
ドレスの質がイマイチ。その割には全然安くない!

それに試着するときに
超ダサなベージュのババシャツみたいなのを着せられるから(しかも半袖)
ノースリーブのドレスを来てみたら・・・アボーン
何のための試着なんだか。

それに、そんな状態なのに写真も撮らせてくんなかった。
レースは安物で種類は少ないし、ネックレスも一昔前のものって感じでした。

辛口に書いてしまったけど対応してくれたおばさんたちは
わりと親切でしたよ。


196 :愛と死の名無しさん:03/10/20 00:32
別のスレでこちらを紹介していただきました。
大阪のウエディング・プレッジってお店をご存知の方いらっしゃいますか?

197 :愛と死の名無しさん:03/10/21 06:45
age

198 :愛と死の名無しさん:03/11/03 03:45
梅田、心斎橋にあるジョイフル恵利いった事ある方、ドレス数、対応など おしえて下さい

199 :愛と死の名無しさん:03/11/03 11:30
フィオーナで購入しました。
思っていたより値段設定が低かった上に、
いろいろなレッスンも受けることができ大満足です。
スタッフの皆さんも親切で、
何よりお店の雰囲気がとてもよく毎回行くのが楽しみでした。
お値段的な問題がなければオススメのお店です。

200 :愛と死の名無しさん:03/11/06 04:39
ゼクシーなどの中でねお店の紹介のページに、大きくのってるドレスなんかは、予約でいっぱいだったりしますか?式がまだ先来年9月くらいなのですが気にいったドレスがありまして。。まだ予約いれるの早いですよね?

201 :愛と死の名無しさん:03/11/06 09:15
>200
来年?
来年9月なら、そんなに早くないと思うけど。
式場が決まっているのなら、ドレス決めてもよいと思うよ。
式場が決まらないと、提携店とか持ち込みとかがどうなのかわからないから
ドレスを決めたのに着られないってことになるかも知れない。

とにかく、そのドレスの写真を取っておいて、
ドレスを探す段になってから、「このドレスが着たい」って見せれば
違うお店でも似たようなのが借りられるかも知れないし、
最悪オーダーとかもできるから、保存をお勧めします。

202 :愛と死の名無しさん:03/11/07 03:25
201さんありがとうございます。式場は本決まりではないのですが、そのドレス着れるなら持ち込みで、お願いしようと思ってます。ホテルの提携してるドレスショップさんは、なんか古くさくて、汚れてる感じが多い気がしました。。みなさんあまり持ち込みは、しないのですかね?

203 :愛と死の名無しさん:03/11/07 04:00
>202
持ち込み、認めてくれるかどうか事前に確認した?
絶対ダメ、って言うところもあると聞くし、
法外な持ち込み料を取られるところもあると聞いた。
基本的には式場にとって、持ち込みは何の得にもならないことだから
あまりよい顔はされないもの。
よく確認しておいた方がいいよ。

ドレス一着のためにどれだけお金を使えるか、だと思う。
自分はドレスにそれだけの価値を見出せなかったし
そもそも、こんなドレスが着たいというような希望もなかったから
素直に式場の提携店で借りたけど。

204 :愛と死の名無しさん:03/11/07 06:09
200です。ホテル側は持ち込みはOKだと言ってました。でも料金は聞いてません。。衣裳は妥協したくなくて。ドレスショップはキャンセル料はとられますかね?先に予約入れたいのですが。もしホテルから持ち込み料予想外にとられるなら提携点で探さないといけなくなるし。。

205 :愛と死の名無しさん:03/11/07 06:11
続き。。もしホテルから持ち込み料予想外にとられるなら提携点で探さないといけなくなるし。。持ち込み料10万くらいならなんとかなるかな。と思ってますが。。もっとするかな?(・・?)

206 :愛と死の名無しさん:03/11/14 05:35
あげ

207 :愛と死の名無しさん:03/11/14 10:31
>204-205
とにかく料金は確認した方がいいんじゃないの。
ホテルの持ち込み料、ドレスショップのレンタル料とキャンセル料。
こればっかりはあまりにも式場やドレスショップごとで違うから
一概にこれくらいとかアドバイスできない。
キャンセル料もかかるかどうか分からないし。

208 :愛と死の名無しさん:03/11/15 09:03
レンタルって一式全てレンタル料に含まれてない場合もあるのね。
私の友達はヴェール・手袋・下着(コルセット?)靴が含まれてなくって
それらは全部購入してました。
私は海外で結婚式したんだけどレンタルせずに買いました。
お色直しとかなかったから1着でよかったし。
旦那は礼服・・・
購入先は神戸のハーバーランドにあるドレスブラック
お手ごろな価格で気にいった物があって助かった。
下着(コルセット?)はちょっと細めのセーター着たときとか
友達の披露宴なんかでワンピース着るときに長方しました。

209 :愛と死の名無しさん:03/11/17 02:30
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


210 :愛と死の名無しさん:03/11/20 05:30
ドレスレンタル2着、男性の衣裳レンタル1着でみなさんは、いくらかかりましたか?どんな衣裳だったか、ドコのお店かなどもお願いします。

211 :愛と死の名無しさん:03/11/20 07:54
>>210
15万
ピュア白のゴージャス系WDと
シンプル系CD
新郎グレー
ベール、クラウン、靴、手袋、ネックレス、イヤリングなど小物含む
大丸のレンタル

212 :愛と死の名無しさん:03/11/24 02:32
京都のタガヤで検討中。結構準備期間が長いし、たくさん試着して回ったけど
タガヤのドレスが一番質が良かった。
ちょっとださめの店内とイケてないHP以外は良いと思うよ,このお店。

213 :愛と死の名無しさん:03/11/24 22:41
フワフワのが嫌でイタリア製のを探してたら
代々木のラコンチャでとっても素敵なのばかりだった
しかもリーズナブルでここに決めそうです
どっちかというと大人の女性に似合いそうかな


214 :愛と死の名無しさん:03/11/29 14:42
-今日までの活動記録(接客態度5段階表示)-
(あくまでも私的観点。ドレスの評価ではありません)

FUKUYA 1
ブライダルセンター 5
トゥーエル 5
マリーシンシア 4
アトリエ アン 3
アクトレス 5
クチュリエ 1

215 :愛と死の名無しさん:03/12/02 01:03
>>211
大丸プランのお衣装ってどんな感じなんでしょう?
2点2点で価格無制限っていうのが売りのようですが・・・
私、こういう制度があるのを知らなくって
直接ホテルで契約したからちょっと鬱。
気に入った衣装があれば、かなりお得ですよねぇ。

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :愛と死の名無しさん:04/01/03 15:09
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

218 :愛と死の名無しさん:04/01/06 19:09
海外挙式をする予定です。
ドレスをオーダーしようと思っているのですが
ワタベウェディングの「アヴィカ」はどうでしょうか??
他に、京都でお勧めのオーダードレスショップがあれば
教えて下さい。
地方から嫁ぐため、京都のショップは良くわかりません><


219 :愛と死の名無しさん:04/01/07 23:21
>>218
アヴィカを考えているということは、
オーダードレスと言ってもサイズオーダーであって
フルオーダーじゃないってことですか?

でしたら、京都の二条河原町にある、I.BLOOMさんはいかがでしょう?
サイズオーダーのドレスで素敵なデザインのものがたくさんありましたよ。
私はどうしてもフルオーダーにしたかったので、
実際には頼んでいないお店なので詳しいことは分かりませんが。

220 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:45
>>219
旅行会社の提携がワタベさんだったのと
お店が家から徒歩圏内にあるので
アヴィカの方が楽かなぁ・・。と^^;
トレーンの長さはある程度変えれるそうですが
サイズオーダーなので、デザインが気に入らなければ
やはりフルオーダーになっちゃいますね。

ドレス予算は50万を思っているのですが
フルオーダーで作れますかね?

I.BLOOMさんも一度覗いてみたいと思います。
ありがとうございました!


221 :愛と死の名無しさん:04/01/12 03:30
ttp://www.sposa-verona.com/topdress.htm
ここのお店知ってる人いますか?
情報お願いしまーす

222 :愛と死の名無しさん:04/01/12 15:00
オイこそが 222げとー  

223 :愛と死の名無しさん:04/01/17 05:19
HEPのドレスブラックは評判悪いんですか?
あそこワンサイズしか販売してなくてそれ以外は全部1万以上のお直しなのね・・
ラスト40分前にいったら思わず試着に時間かかって一着しかきれず、
一着で「ここの服は全て一点しかないので迷っているとなくなっているかも」と店員さんに
詰められたw
マイデジカメでの写真撮影も禁止だし
詰められてつい手付金数千円おいてきたけど、これも
キャンセルしても返ってこないっていうし、
こんなもんなんだろうか。
まー今度もっと平日のもっと早めの時間にいってもっと見てくるけど・・


224 :愛と死の名無しさん:04/01/18 21:48
写真撮影禁止ってやだね・・・
写真くらい自由に撮らせてほしいよ。

225 :愛と死の名無しさん:04/01/18 22:46
まー、でもセルドレスで写真OKのところ殆どなかったな。
大体、レンタルやってるところしかOKもらえなかった。
ドレスブラックではドレスは買ってないんだけど、
マーメード用のパニエを扱ってるのがここだけで、
ドレスを持ち込んで、パニエの試着をさせてくれたので、
私的にはOKのお店でした。同じくHEP(FIVEの方)のドレスブラックですけど

226 :愛と死の名無しさん:04/01/19 10:17
京都ですが、ただいまWドレス模索中
御池のヴェローナさんの試着にいってきました。
店員さんの雰囲気もよくて、ドレスもすてきでした
ただちょっと、お値段は高めだとおもいます。
ヴェローナさんは、下着とか着用しないそうです(驚き)
(パンツはいる^^;)
自分で用意するのはパンスト1枚だそうです。

227 :愛と死の名無しさん:04/01/19 17:45
さー結婚決まった!
日取りはまだだけど、今度デパートのドレス大放出あれば
見てこよう。

228 :愛と死の名無しさん:04/01/21 00:25
>>224
だめですw

229 :愛と死の名無しさん:04/01/23 20:49
212さん同感です。格安なお値段のわりにドレスの質は良いみたい!決めちゃおうかな?
と思うけどちょっとサイズが気になるの、詳しく聞く前に次のお客様と交代っていう感じ、
3着しか試着出来なくて。また試着に行きたいのだけど、タガヤさんで決めて結婚式も
お済みのかた情報をお願いします。

230 :愛と死の名無しさん:04/01/23 20:49
>>214
ブライダルセンター、衣装の充実度とかはどうでせうか?

231 :愛と死の名無しさん:04/01/24 14:58
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


232 :愛と死の名無しさん:04/01/30 22:55
ローテローザどうでしょうか?
デザインから全部1人で対応というのがいいんだか悪いんだか・・

233 :愛と死の名無しさん:04/02/06 15:56
ローテローゼっていっても、支店が幾つもあるし……
京都店がまだゼスト御池にあった頃、通りかかったことはある。
ディスプレイのドレスを見た限りでは特に可もなく不可もなく、
ただいかにも手作りっぽくて、高級感を求めるなら不向きだと思った。
後は、その頃の是区シィ掲載写真は、オリジナルをうたってるわりには
他社のパクリみたいなドレスだった。今は知らない。で、例えば、
顧客が他所から切り抜き写真とか持ってきて「これと同じのにしる!」
とか要求したら、どうするのかなーとは思ったよ。

それから過去スレで何回かレスがついてたはず。
・配送ミス&対応の悪さ(利用者の体験)
・デザインがおかしい(専門的知識のある人間から見て)

今はどうか知りません。
腕のいい人にあたるといいね。

234 :愛と死の名無しさん:04/02/06 20:43
なんばシティのローテローザ覗いたことあるけど
ちょっと亜土タンっぽい人が接客してたので
躊躇して帰ってきた事があるw

235 :愛と死の名無しさん:04/02/06 22:31
>>234

> ちょっと亜土タンっぽい人が接客してたので

ワラタ

236 :愛と死の名無しさん:04/02/07 10:53
御池のヴェローナさんはドレスメーカーなので安心ですよ
値段は高いけど自社で作っているみたいです

237 :愛と死の名無しさん:04/02/10 18:58
丸太町のさわらぎ、行ったことのある人、どう思いましたか。
あそこのイタリア製ドレスで気に入ったのがあるのですが、
なんかスタッフが信頼できるのかできないのか捉えどころのない感じなんです。
オーナー?の人の見立てはすごい的確でさすがプロだなと思ったんですが、
経営?がイマイチ素人の趣味っぽいお店みたいな感じもして。迷います。
写真はとらせてもらえませんでした。

238 :237:04/02/10 19:20
ちなみに他に試着にいったのは、
梅田のエリ松居
 ごつい針金が入ってて、服というより舞台衣装みたい
 私の身長には、スカートのボリュームありすぎ 
ホテルのブラフェにきてたTAKAMI
 特徴なし
銀座のエンハツ
 布地の質はイイ!でもやっぱり針金でしっかり型付けしてあった
 まるで薄い上質なシルクで傘はったみたい
 客が多い分、客あしらいは一番慣れててソツがないかも
比べるとさわらぎのは普通に着れる「服」だったんで、そこが気に入ったんですが、
でもその分、ゼクシの写真うつりは地味ですよね。
ドレスって服じゃなくてやっぱり舞台衣装としてみるべきですか?

239 :愛と死の名無しさん:04/02/10 20:09
同じくなんばシティのローテローゼ、いきなり靴脱いで上がるっていうのが
どうも・・・
あの店の作りはヘンだ。

240 :愛と死の名無しさん:04/03/01 13:52
捕手

241 :愛と死の名無しさん:04/03/13 07:32
北山のローテローゼの接客はやる気なしで、
なんだかあわないなと思って帰ってきました。
わざわざドレス指定で予約してから行ったのに、
そのドレス置いてないし。

242 :愛と死の名無しさん:04/04/02 13:12
age

243 :愛と死の名無しさん:04/04/05 01:57
安いとこは何年おちとか台湾製w


244 :愛と死の名無しさん:04/04/19 18:36
会場の提携店がTAKAMIのみなんです。
あらかじめ会場から貰ったTAKAMIのパンフ見ても、ほとんど気に入るのが無く・・・。
まぁ行ったら色々あるだろうと、一度訪れてみました。

パンフで見て唯一「これは」と思っていたドレスを伝え、試着。
コレはけっこう良かったです。気に入りました。
でもその他のドレスは、どれも同じようなものばかりで、
ハンガーにかかり、カバーに入った状態で見せられるのでイメージが湧かず、
着たいという気さえ起こりませんでした。

大体、どのドレスにもビーズやらレースやらがコテコテと付いていて、
「シンプルな素材で、カッティングなどのデザインで魅せる」
というものを希望している私には合いませんでした。

あと、カラードレスも私にはダメでしたね。
披露宴会場が、決して広くないレストランなので、
裾の広がっていないシンプルドレスが良かったのですが、こういうものは皆無でした。

お姫様風の、ゴージャス系が好きな方にはお勧めですが、
シンプルで大人っぽいものは期待できない印象です。

提携先のプランで格安な上、
雑誌で見た他店のドレスが気になっているという話をすると、
プランの上限オーバー分をかなり値引きしてもらいましたが、
キャンセル料20%が発生する直前にキャンセルしました。

その後、気になっていたドレスを他店に見に行き、試着。
雑誌で見て一目惚れだったのですが、やっぱり正解!
運命の1着に出会えたかな〜と、ちょっと自惚れしてます。

245 :愛と死の名無しさん:04/04/20 10:39
>>237
もう見てないかもしれないけど…
さわらぎ、よかったですよ。
デザインがダントツで気に入ったので決めたんですが、
対応も段取りも問題なしでした。
オーナーの人(いかにも関西のおばちゃん、て人ですね)もいいけど、
それ以外のスタッフの人が凄く親身になってくれてよかった。
よそと比べて商売っ気が薄いのか、下着とかアクセとか、
いろいろこっちから質問しないと、特にいろいろ勧めたりはしてくれなかったので、
こっちの希望やイメージをしっかり準備しておく必要はあるかもですが。

246 :愛と死の名無しさん:04/04/22 18:01
>>245
レスありがとうございました!レスいただけて、嬉しいです。
私はさんざん迷ったものの、結局、予算の都合等で
和装のみ(親戚の呉服屋経由)になっちゃったんですが。。

さわらぎ、そうですね、スタッフの人親切でしたね。
ただ、オーナーの印象が強烈で。
私の場合、自分の希望がまだはっきり固まってなくて、行ったらいきなり
オーナーに「これが似合う」と一着すすめられたんですよ。
他店のドレスも含め、たしかにその一着目がベストだったんですけど・・・。
さわらぎでは他にもう一着だけ試着しましたが、
他のお店と違ってあれこれ着たいものを指定したらいくらでも試着させてくれる
ということはありませんでした。とにかくアドバイスがきっぱりしてて的確でした。
色々試着する楽しさは、味あわせてもらえませんでしたw
もう一つは値段も諸々の段取りもオーナーの裁量次第、という印象でした。
そこが素人の趣味のお店みたいに感じられたんです。
頼りない、というのとは違いますし、
言い方もやわらかいので悪い感じはありませんでしたが。
あとは>>238にも書いたとおり、ちゃんとして「服」だったってことでしょうか。
写真映えを優先する場合は他のお店の方がいいかなと思いますが。

長くなってすみません。皆さん、気に入ったものを着れるといいですね!

247 :愛と死の名無しさん:04/04/25 18:18
>>244

式場予定の提携先がTAKAMIのみです・・・。
まだ見に行っていませんが、あんまりなんだ・・・ショック。


248 :244:04/04/26 20:58
>>247
見に行く前にあまり落胆されずに・・・。
飽くまでも私の趣味に合わなかっただけの話で。
そんなに若くないのでねw
実際、私の周りにいる人達は、皆嬉々として試着されてましたから。

それと、私には値段が高すぎるように思いました。
HPに載ってるドレスを見ても、どれもだいたいレンタル25万以上。
(私の場合はプランでかなり割引ありましたけど)
提携外のドレスショップにすると3万円の持ち込み料が取られるのですが、
それでもそちらの方が安上がりです。

とても気に入ったドレスを見つけたのはホワイトドアです。
ゴージャス系からシンプル系まで、色々なテイストのドレスがあるみたいですね。
最初はレンタルで考えていたのですが、ホワイトドアは基本的に販売が主流で、
販売→ドレス代○○円+小物レンタル5万円
レンタル→ドレス代○○円+小物レンタル無料
というシステム。

けっこんぴあで資料請求した時の紹介状を持って行ったら、
販売の場合の小物レンタルが無料になるとの事で、もう買っちゃえ!って事にw
後でクリーニングやら真空パックの料金は掛かりますが、
丈とかバッチリ合わせて切ってもらえるので利点も大きいと思いました。

ドレスショップに行かれる前に、ぴあで資料請求した方が絶対いいです。
各店、かなりお得なサービスがあるみたいですよ!

249 :愛と死の名無しさん:04/05/10 14:22
札幌のマフ・ウェディングだけはやめたほうがよい。
関西じゃないけど、通販なので、、、
ぜったいつかわないほうがいいです。
安さにまけてドレスを買ったら、
汚れてるし、縫製は変だし、最悪。
そのあとの対応もホントに失礼で、誠意ゼロ。
クレームしても、メールで「送り返してください」っていう返事だけ
「挙式日がせまっているから返送は無理です」って返信したら、
その後は謝罪のメールも電話も手紙もなし。
ホントにホントに最悪!!!
急遽他のお店でレンタルしました。
あ〜あ、やっぱり安いところはダメだ。


250 :愛と死の名無しさん:04/05/18 10:24
どなたかYASUKO-TAKEDAでドレスをオーダーされた方
いらっしゃいませんか?

オーダーなんて・・・と尻込みしてたんですが、HPを見てみたら
そんなにお高くもないし、デザインも好みのようなのですが、
HPでは縫製などがよくわからないので・・・。



251 :愛と死の名無しさん:04/05/18 20:43
>>250
私はレンタル目的で一度試着に行っただけなので、オーダーの品は分かりませんが、
デザインは良かったですよ。シンプル系で甘すぎないものも多くあって。
ただ、悲しいかなカラードレスの品揃えが恐ろしくプアーで、結局他のお店にしたんです。

でもオーダーでお考えならその点も問題無いですし、一度相談に行かれては?
デザイナーの武田さんは、とても気さくな方でお喋りも楽しく、気軽に話せました。
アドバイスも的確で、似合うドレスをきっと作って頂けると思います。
ただ、歯に衣着せぬ表現も飛び出しますので、苦手な人は苦手かも。
(いわゆる大阪のオネーチャン的)

その後、勧誘の電話等も一切ありませんし、安心できると思います。


252 :250:04/05/18 21:18
>>251
海外挙式予定でカラードレスは着ないので、一度行ってみようかなと
思います。

お手数ですが、もしおわかりでしたらドレスの価格帯を教えて
いただけますか?HP見るとお手ごろ価格みたいですが、実際行ってみると
実用に耐えるのはもっと上の価格帯のものしかないショップが
多いのでちょっと心配で。

253 :251:04/05/18 21:50
>>252
カラードレス要らないなら、かなりお勧めかも。
ホントはあのWD、かなり気に入ってたんんよね・・・(独り言)

手元のカタログによると、
オーダーセル 120000〜 (メジャープライス 150000〜250000)
オーダーレンタル 90000〜 (メジャープライス 150000〜250000)
ってなってます。

セルの場合、90000〜230000
と、きっちり言い切っていますから、正直な価格帯だと思います。
元々コテコテゴージャス系とは対極にあるようなショップですから、
ヤスコに行ってみたいな、とお考えのお方でしたら、
オーダーでも自然とそのような価格帯のドレスに行き着くのではないでしょうか。
(ちなみに、私のお気に入りWDは、レンタルで168000でした)

あと、もし行かれるのなら、けっこんぴあに出資料請求して、
紹介カード持って行かれるのをお勧め。
小物一式レンタル2万〜4万の所、3万まで無料になってお得です。

254 :250:04/05/18 23:29
>>253
何度もレスいただいてありがとうございます、早速けっこんぴあで資料請求
してみました。

オーダーって幅が広くて、どれくらいの価格帯に落ち着くものなんだろうと
思ってたんですが、メジャープライス辺りの価格だったらレンタルでも
ちょっといいなぁと思うのと同じくらいの値段なので思い切って買うことに
しようかな・・・。

HPで見た限りでは、シンプルだけど飾り気がないシンプルとは違って
いいですね、とりあえず試着だけでもしに行ってみます。


255 :253:04/05/18 23:46
>>254
あ!あと追加。
試着に行く時は、ストラップの外れるブラと、ペチコートは必須です。
他のドレスショップでは試着用の下着を貸してくれたので、
気を抜いて普通の下着着けて行ったら、ちょっと恥ずかしい思いをしましたw

よかったら結果教えてくださいね。よいドレスが見つかるといいですね。

256 :愛と死の名無しさん:04/05/20 20:50
えーと
和装の話はスレ違いですかね?

257 :愛と死の名無しさん:04/05/22 18:27
>256
OKですよー。

258 :256:04/05/22 19:45
>257さん
ありがとうございます。

和装での前撮りを考えているのですが、
レンタルショップで借りて写真だけ撮るというのが普通なんでしょうか。
それとも、前撮り専門のショップがあるんでしょうか。

教えてチャンで申し訳ありません。


259 :愛と死の名無しさん:04/05/22 22:19
>>258
和装を取り扱ってるドレスショップなら、大概「前撮りプラン」なるものがありますよ。


260 :258:04/05/23 01:24
>>259さん
ありがとうございました。


261 :愛と死の名無しさん:04/05/23 11:29
オルガンザのドレスって関西だとどこで扱ってるんでしょうか?

262 :愛と死の名無しさん:04/05/25 19:57
>>250
YASUKO TAKEDAってHP閉鎖してません?
すごく見たかったのに・・

263 :250:04/05/25 20:33
>>262
直リンしていいかわからんので、「YASUKO TAKEDA couture mariee」
でググってみてください。

>>253
P会社のレンタルプラン使った方が安くあがるけど、自分の気に入った
ドレスがあるかわかんないし・・・・とまだ迷っています。とりあえず
最初にP会社提携のドレスショップ見に行って、ピンと来るのが無かったら
アトリエに行ってみる予定です、ありがとうございました。
(けっこんぴあの資料届いたけど小物レンタル無料のお知らせはなかった、
残念)


264 :愛と死の名無しさん:04/05/25 22:47
縫製の良し悪しはどんなところを見て判断するものですか?
今週末にドレスショップ巡りをする予定なんですが、
普段ドレスなんて全く着ないので
どこをチェックすればいいのかよく分かりません。
(フルオーダーの予定ですが、今回はその店のレンタル用のものを見学してきます)

「縫い合わせが弱い」とか「裁ちが雑」とかいう、
素人目にも明らか点はチェックしてくるつもりですが、
特にこういうところは要確認というポイントがあれば教えてください。


265 :253:04/05/26 01:18
>けっこんぴあの資料届いたけど小物レンタル無料のお知らせはなかった、残念

一緒にグリーンの紹介カード入ってませんでしたか?
それを持っていくと、サービスが受けられるのです。
ドレスショップによってサービスの内容がちがうので、
具体的な事は、そのカードには書いてないですよん。


266 :愛と死の名無しさん:04/05/26 21:09
>>263
おお、さんくす。

ノバレーゼってどうなんでしょうか。
CDはいいけどWDがイマイチだったという噂を聞いたのですが。

267 :愛と死の名無しさん:04/05/28 15:51
Maison de Materia 行かれた方いますか?
雑誌によく載ってて、テイストが気に入っているんですが、
HPも無く情報が少なすぎ・・・。
神戸は少し遠いし。

試着に行かれただけの方でも結構ですので、雰囲気等お聞かせください。

268 :愛と死の名無しさん:04/06/02 11:32
>>267

もうレスしても遅いかな〜?

わたしは会場の提携店がここだったので
試着に行ってここだ!と思って即決しました。
(他の提携店がちょっと趣味が合わなかったので)
その後遠方(特急で大阪から3時間)だったこともあり
メール・カタログなどのやりとりでイメージを伝え
結局オーダーレンタルでシンプルなラインのドレスをお願いしました。
(サイズが大きいものがあまりないので・・・)
9号サイズとかなら難なく決まるのでは?

ちなみにカラードレスも「いかにもお色直し」的なドレスは少なく、
ここのものなら着たいということでお願いしちゃいました。

お店もオシャレな感じだし、スタイリストさんも丁寧でよかったです。
関西圏内にお住まいならちょっと遠くても何度か足を運んで
いろいろ見せてもらうといいかもです。

長文スミマセン。

269 :267:04/06/02 22:04
レスありがとうございますー!
実は、カラードレス選びでで大変苦労しているんです。
白ドレスは他店でスンナリ決まったんですけど。

カラードレスの、あの「いかにも感」が苦手で、
もういっその事白ドレスのアレンジで・・・とも思ったんですけど、
お色直しくらいしてくれという親の要望もありまして。

雑誌にチョコッと載ってたMaison de Materiaのカラードレスの雰囲気が素敵で、気になってたんです。
で、資料を取り寄せましたが、白ドレスの写真しか無くて。
でも、268さんのレスを見てやっぱり見に行きたくなりました。
シルクタフタのニュアンスカラーがたくさんあるとイイな。


270 :268:04/06/03 11:02
>>269

わたしもお色直しをする気は最初は全くなかったんですよー。
でも親に言われて・・・

ドレスの素材のことはよくわからないですけど、
ハデな原色のドレスはあんまりなかったです。
赤は赤でも渋みのかかった赤、とか、そういう感じです。
わたしがお店に伺ったころ(3月下旬)にちょうど新作のドレスも入ってきてたみたいで
その中から母親が見立てたドレスで決定してしまったんです(汗
でも母の趣味も「いかにも」から少し外れたところだったので結果的に気に入ってます。
小物も華奢な感じのモノが多くて、ステキでしたよ〜。

どちらかというと神戸方面ってハウスウエディングが多いみたいなので
マテリアさんみたいな感じのドレスを扱っているお店が多いみたいですよー。
↑伝え聞いた話でどこの店かはわからないので申し訳ないですが・・・
がんばって探してみてくださいね〜。

271 :愛と死の名無しさん:04/06/03 21:34
>>269
シルクタフタのニュアンスカラー!
まさにそれをノバレーゼで契約してきたとこだ・・w

272 :269:04/06/03 22:57
>>271
おお、いいですねぇ!
確かにノバレーゼだといっぱいありそう。
でも、私にはノバレーゼは高すぎます。
白ドレスの2倍くらいになってしまいそうですから。

ちなみにお幾らぐらいしましたか?(聞くだけ聞いてみるw)

273 :271:04/06/04 21:00
>272
22マソでし。
高いとは思ったものの、色がスモーキーピンクで非常に気にいったので。
おかげで白ドレスは安いの探すのに必死w

274 :愛と死の名無しさん:04/06/04 21:18
>>273
そうですか。私、てっきり30マソくらいするものなのかと・・・(;´Д`)
でもやっぱりカラードレスで22マソは高いなぁ。
だって白ドレスが販売で15マソの物なんですよw

ただ、シルクタフタだと20マソ前後はしますよね。
カラーで安物だと何だか丸分かりのような気がするし、
だからと言ってコテコテのビッグシルエットのものなんて着たくないし。
(顔が怖い系なので単純に似合わない)
悩みどころですなぁ。

275 :愛と死の名無しさん:04/06/04 21:31
レンタル商品はいい素材使わないと、レンタル代稼げないからって
いいますよね。


276 :愛と死の名無しさん:04/06/08 19:25
過去ログで大丸の衣装プラン利用されたという書き込みをみましたが
他にもデパートの衣装プランを利用された方がいれば
内容を教えてください。

277 :愛と死の名無しさん:04/06/13 22:56
和装で安いところってどこですかね?
やっぱ大阪ブライダルセンター?

278 :愛と死の名無しさん:04/06/17 10:13
皆さんホテル提携店で選んでます?
私は持ち込み料が5万もするなんて知らなかったよ。
気に入った店があってそこで借りようと思ってたけど
プラス5万はもったいないしな・・

279 :愛と死の名無しさん:04/06/17 13:53
5マソは高いね!
かく言う私も、提携店を蹴って他店にしましたが。
うちの場合は3マソ。

でもドレスショップによっては、持ち込み料(一部)負担してくれる所もあるので、
調べてみるといいよ。
(ゼクとかぴあのドレスショップ一覧見れば載ってたりする)

280 :愛と死の名無しさん:04/06/17 14:02
>279
やっぱり高いですよね?
聞いた時びっくりおしっこ出たよ。
ブーケも持ち込み1万だし。
提携以外でまかなって安くあげるなんてことが
出来ないようになってるシステムなのかも。

281 :愛と死の名無しさん:04/06/17 19:48
式服の大はしってどうですか?行かれた方いますか?
某HPで絶賛されてたのでチョト気になってきたんですが・・・

282 :愛と死の名無しさん:04/06/18 11:46
ホテルだったら持ち込み料5万て普通じゃないかなぁ・・

283 :愛と死の名無しさん:04/06/18 20:55
ベール自作の方に質問。
ドレスとの色あわせってどうしました?

284 :愛と死の名無しさん:04/06/21 19:39
ヤスコタケダいいなーと思ったんだけど、持ち込み料負担なしなんだよね・・
ああいった感じのソフトマーメイドっぽいドレスが充実してるのってどこでしょうか?
特にバックスタイルにボリュームアリのものがいいんですが・・・


285 :愛と死の名無しさん:04/06/24 21:33
会場探してる最中なんだけど、行くホテルが全部提携衣装が扇屋・・・
なんとなくつまんない。w

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)