2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○タベ○ェディング

1 :お祝い事なのに:02/04/16 23:09
来週の日曜日が結婚式です。かの有名なウェディング会社に依頼をしました。半年以上も前に衣装を決め、着付けもお願いして金額も決まったかのように思えました。
が、その後なにせ初めてのことなので質問をしたり、段取りを確認していくうちにどんどん値段があがってきました。

契約をするだけして、あとから「これ」「あれ」と追加されました。当日まであと4日しかないのに親族の着付けの時間も場所も決まらない始末です。

対応が悪すぎる、と言ったら謝りにはこられましたが、かといって段取り良く進むわけでもなく・・・。

あんなに大きな会社でさぞかし社員教育が徹底しているかと思いましたがさっぱりでした。
もちろん、料金をサービスしてくれることもありませんでした。

お祝い事なので値切るとけちがつく、っていうじゃないですか?
それを逆手にとったいやらしい商売だな、と思いました。

2 :愛と死の名無しさん:02/04/16 23:42
クソスレの>>2ゲット=============3

3 :愛と死の名無しさん:02/04/18 23:17
私はウェディングの仕事をしている者です
1さんがおっしゃることもすごくよくわかります・・・
>お祝い事なので値切るとけちがつく、っていうじゃないですか?
>それを逆手にとったいやらしい商売だな、と思いました。
リピーターが、基本的にはいない業界ですから、
業者側のやりたい放題になってしまう・・・
という現状。



でも、そうじゃない会場・会社があることもわかってください
私のところでは、お客様のことだけを考えて運営しています
そうすれば結果はついてくるという考えです

そういうところもありますので、どうかがっかりしないで下さい。


4 :愛と死の名無しさん:02/04/19 00:07
せっかくの晴れ舞台なのにどうか無事に進みますように。
少しブルー入ってるみたいだね。そうカリカリしないで落ちケツ。

>契約をするだけして、あとから「これ」「あれ」と追加されました。

その契約にはどれだけ追加しても一切の料金は追加されません等
記載してあったのかい?んなわけないよね。
向こうが勝手に「これ」「あれ」を追加したのかい?
自分たちも納得して追加したんじゃないのかい?
金がかさむから嫌だと思ったら追加しなければ良かったのに。
冷静に ね。

5 :愛と死の名無しさん:02/04/19 00:09
別にワタベの肩持つわけじゃないけどちょっと書き方が劇的で
作りっぽい気するよ。
怒りが伝わってこない。
どこの会場でどういう依頼をしてどこが納得いかなかったのか
具体的に説明できなかったら怪しまれても仕方ないよ。
そうでないならちゃんと説明しなよ。


6 :愛と死の名無しさん:02/04/19 00:23
ワタベウェディングを利用して海外挙式しました。
場所はサンフランシスコでしたけれど、とても対応が親切で、
料金も適正で大満足でしたよ。


7 :愛と死の名無しさん:02/04/20 01:24
う〜ん、私もワタベだけど、とっても親切で私の要望も親身になって聞いてくれて
はれて来月海外ウエディングします!!

たまたま対応した方が悪かったのかもしれませんね、
一人の対応が会社全体の評判を下げちゃうのに、気をつけなきゃいけないのにね・・・。

8 :愛と死の名無しさん:02/04/20 02:31
確かに値段は高い・・。
ほんとに。。高い!!


9 :愛と死の名無しさん:02/04/20 12:31
私も海外ウェディングでワタベを利用したんだけど
とっても対応も良くて、二人きりで式を挙げる私達に
すごく親身になってくれて印象良かったんだけどな〜

まぁ、1さんが行ったワタベは国内かもしれないから
一概には言えないけどね。


10 :愛と死の名無しさん:02/04/20 13:07
私も海外挙式をワタベでやったけど、良くもなく悪くもなくふつーだったよ。
でも、いろいろ進めてくるのは事実。
「安いですよー」にのせられ、和装での記念写真撮っちまった・・・。
でも、記念になったし、両親も喜んだからいいけどね。

でも、1のはネタっぽい気するな。4日前でなにも決まってないのにこんなとこにスレたてて。
まあ、ほんとだったら明日が式だね。お幸せにー。


11 :愛と死の名無しさん:02/04/20 13:52
追加された・・って、別にワタベが一方的にいろいろと追加してきたわけじゃないでしょ。
会話の途中で向こうが「○○はいかがですか?」とか言われた時に、
よく考えもせずに「はい」って答えたんじゃない?
そしたらあちらにしたら『「○○」を追加する事に同意してくれた』ってとり、
その分の料金を追加してきたんじゃないのかな〜

親類の着付けの場所が決まらないっていうのも、ちょっとね〜
私の時なんて「部屋の予約をしないといけないので着付けが必要な人数を
早く出して下さいって急かされたくらいだよ。
まー人数がいつまでも決まらなかったら部屋の予約も取れないだろうけどさ。

12 :愛と死の名無しさん:02/04/20 17:12
1はライバル会社の人間なんじゃないの?
なんか不自然だよ。
ほかの人も指摘してるけど、追加したなら料金アップは当然でしょう。
いやなら断ればいいんだし。
値切るのだって、やりたきゃやればいいじゃん。
私は値切ったよ。

13 :愛と死の名無しさん:02/04/20 19:11
私も追加料金多かった。式の時も余分な出費があったし、ドレスも汚くて最悪

14 :愛と死の名無しさん:02/04/20 19:30
ワタベのドレスって全部サイズオーダーなんだと思ってた。
汚かったって、レンタルだったってこと??


15 :愛と死の名無しさん:02/04/21 09:09
サイズオーダーしました。
ちゃんと調整するから大丈夫とのことでしたが、衿がブカブカでした。
これ以上の直しは無理とも言われてショックです。
親切な対応だったのに残念です。

16 :愛と死の名無しさん:02/04/21 15:47
>>15
それって作り直してもらえないの?
サイズオーダーしてサイズが合わない、直しもできないなんて、それで納得しちゃだめだよ。
もう直す時間もないの?

17 :愛と死の名無しさん:02/04/21 16:02
こんなアホな会社のスレたてんな


18 :愛と死の名無しさん:02/04/21 16:33
衿の浮いてる部分をつめるとバランスが悪くなると店員さんに言われた
んてす。詳しく分からないのですが、ラインが崩れるらしいです。


19 :愛と死の名無しさん:02/04/21 16:58
>11に同意。
俺もワタベでやったけど、あんなもんでしょ。
車買うのと似たようなもんじゃないのか?
オプション付けなくても車は買えるけど、普通フロアマットくらいは
付けるよね。その他オプション付けておいて「追加料金が多かった」と
言って車のディーラーを糾弾する人も少ないでしょ。
どうしても安くしたいなら一切の追加を認めなければよかったのに。

20 :16:02/04/21 18:57
>>15=18?
バランスがどう悪くなるか分からないけど、衿がぶかぶかじゃ、
すでにラインがくずれてるのでは?
ここで文句言ってないで、店員さんに直接言ってはどうですか?
サイズオーダーって、こんなもんなんですか?って
着るのはあなたなんだから。

と強気に言ってみたけど、実は自分も似た状況になって、まるめこまれそうになったので
姉に説得してもらって直した。
直してもらったら、ぴったりになったし、別にラインもくずれなかったよ。

デザインが良く分からないので、なんとも言えませんが、こういう場合もあるってことで。


21 :愛と死の名無しさん:02/04/21 21:11
何だかんだいっても、お前たちにはここには勝てんな
バカなとこにいるアホコーディネーターが集まって情けない

-------------------終了----------------------------

22 :愛と死の名無しさん:02/04/21 22:15
今はちゃんとサイズオーダーとか出来るんだね。
私のとき(6年前)は到着の日に現地で選び、次の日に挙式。
もちろんサイズも無いので、適当に詰めたりしてたので
いざ着てみたら待ち針とかついててコワかった。
レンタルのネックレスも、つけようとしたらバラバラと
床に転がり、不吉な予感満載。懐かしいわ。

23 :愛と死の名無しさん:02/04/22 09:43
サイズオーダーなのに、スカートから白いシューズが見えた。
抗議したらそんなものですよだって。

24 :懐かしいわ 2:02/04/23 10:37
私もハワイでレンタルした。終わったらサッサとドレス持って帰るので
その後、色んな所周って写真とれなかったゾ。汚いし、ズルっと肩から
ドレスが落ちたり・・・・・。花嫁がドレスを選ぶ姿はまるデパチカの特売。
           


25 :愛と死の名無しさん:02/04/23 21:40
私もワタベでハワイ。
特に不満はないです。ま、こんなもんかなと。
結構せっぱつまって日程とかも決めたけど、問題はなかった。

ドレスは、サイズとデザイン日本で選んで向こうでレンタル。
その後もっとこだわればよかった(お金かかっても自分で持ち込むとか)
とか思ったけど、別に写真で見る分には問題ないし。
アルバムとか普段みないでしょ。

お金ためて数年後、またハワイで今度別のチャペルでやりたい、って
ダンナに言ったら、ばか者!と怒られたけど。

26 :愛と死の名無しさん:02/04/24 02:55
6月にハワイで式あげるのですがこの前ワタベ行きました。
サイズオーダーでドレスは自分達で持っていってパニエと彼の衣装は現地でレンタル
します。7号のドレス試着した時少しゆるかったので5号といわれそれでもしゆるか
ったらお直しでお金かかると言われたのですがサイズオーダーするのにこういう事
ってありえるのですか?
あまり評判よくないみたいなのですごく心配です。
なにかありましたらいろいろ情報お願いします。

27 :愛と死の名無しさん:02/04/24 12:25
>>25
お金ためて数年後、またハワイで今度別のチャペルでやりたい、って
ダンナに言ったら、ばか者!と怒られたけど。

↑気持ちわかる(w



28 :愛と死の名無しさん:02/04/24 14:08
>26
サイズオーダーで?そんなバカな!!って気がします。
「なんの為の採寸だったのか?」と問い詰めてみたら?
採寸時より極端に痩せてしまったというなら話は別ですけど・・。
それにサイズオーダーはもっと細かくサイズ設定されていませんか?
私は去年ワタベでセミオーダーしましたが、デブの私は11号じゃ不安だが
13号じゃゆるゆるなので12号で作ってもらいましたよ?
既製の丈だと微妙にシューズが見えてしまう(165センチ)ので裾も5センチだけ
長くしてもらいました。

私のときは式の1ヶ月前にはドレスが出来上がるようなスケジュールでした。
たぶんそれが通常の流れだと思いますので、変更するなら早めに!!
疑問点を残さず頑張ってくださいね。

29 :愛と死の名無しさん:02/04/24 14:32
>26 それって本当にサイズオーダー?(失礼!)
だって、26読んでいると、「5号か7号を選ぶのが前提で、お直しは追加料金」て
読めるんだけど・・・。既製品の購入だけど、サイズに合わせてお直しも受けます、
っていうのじゃないの?サイズオーダーっていうのは、デザインは決まっていて、
サイズは一人一人に合わせて作ってくれるもののことじゃないの?

あと、いくらはじめて、って言っても、予めシステムとかについて雑誌か何かで
勉強して、借りるときにじゃんじゃん質問すれば、「あとから追加〜」ってことに
ならないんじゃ?私も、日本で予約して海外でレンタルしたけど、
ワタベに連絡したのはドレスを予約するときだけで、何も問題なかったよ。

値段は確かに高いよね。レンタルでも、購入とかわらないじゃん!ってオモタ。
ウェディング関係は、全部そうだけどね。

30 :愛と死の名無しさん:02/04/24 15:15
ワタベってイタリアで作られてるような事言って実は中国の工場だったんだね
知った時ショックだったよ。でもそれって実はどのショップでも常識なのかな?

31 :愛と死の名無しさん:02/04/24 15:51
>30 へぇぇ。
イタリアでなんて話自体知らなかったよ。(w
でもそのおかげで格安でセミオーダーできるんだから
いいんじゃないの?実際レンタルと金額差ほとんどないしさ。


32 :愛と死の名無しさん:02/04/25 09:50
私の時は5号ですが、聞いたら問題ないと言われました。5号で身長が高めなので心配
してました。
 ドレスは細く出来上がってましたが、私のサイズと全然違いました。
足は見えたりしませんでしたが悲惨です。 


33 :愛と死の名無しさん:02/04/25 09:54
ジョイホスレかとオモタw

34 :愛と死の名無しさん:02/04/26 19:03
不安になるなあ

35 :愛と死の名無しさん:02/04/27 23:48
ワタべ辞めた人間で、ワタベはキライだけど
ドレスの品質にはある程度自信もってたから一言。

イージーオーダーっていうシステムで、規制の型紙にそって作るから
レンタルと変わらない値段で作れるの。でも追加料金無しで、6号とか既製品には
無いサイズも作れるし、丈も自由に設定できるし、レンタルと変わらない値段で新しいドレス着れるんだし、
いいんじゃないの。
確かに中国で作ってます。でも、ドレス布とかはほとんどヨーロッパとかから
取り寄せてるし、スパンづけとか縫いとかも全部手でやってる100%
手作りだし、ヨーロッパデザインと銘打ってるブランドは全部現地のデザイナー
がデザインしてるし、Made in Italy ってだけで、品質も何も無いドレスより
マシだと思うけど。
ちなみにユニクロとかが工場作る時にワタベの工場見学にきたり、中国では優良企業として
表彰されてたりするし、日本のワタベよりかなり優秀かもね。
胸だけ9号でウエスト6号なんていうスタイルのいい人の場合、お直しに
一万円かかるのは事実。その場合はドレス工場でその人の為に
型紙から作リ始める。そんだけ手間かかってるんだから、一万ぐらい安いんじゃないの?

それで納得できない人は、人が何度も着たレンタルドレスに高いお金だして
ください。もしくは、フルオーダーでもしてください。
100万は軽くかかると思うけど。
(レンタルドレスの実態を他のドレスショップとかでもみたけど、
あんなのに10万20万払う人の気が知れない・・・。
レンタルドレス、はっきり言って気持ち悪い)

ちなみにうちの店舗では、ドレスが合わなかったら上海に特注して
新しいドレス大急ぎで作りなおして渡してたし、足が見えてた・・なんてミスを
やったバカなスタッフは一人もいなかった。そうとうスタッフのあたりが悪かったんですねー。



36 :愛と死の名無しさん:02/04/30 11:53
>35
エライ!よく言った!
私はイージーオーダー利用組だけど、
はっきりってあの値段で新品もらえるのは
ありがたかったよ!!ワタベマンセー

37 :愛と死の名無しさん:02/04/30 12:28
現役社員登場

38 :愛と死の名無しさん:02/05/01 16:53
私もAVICAのオーダードレス、いいと思ってたのよ!
欲を言えばにのうでを隠すデザインがもっとあったらいいのになと
思いました…。

39 :愛と死の名無しさん:02/05/02 04:06
ワタベのドレスはヨカッタよ。
その点ではとても良い印象あり。

40 :愛と死の名無しさん:02/05/02 06:12
イージーオーダーとフルオーダーの区別がついてない人が多いってことか。

41 :愛と死の名無しさん:02/05/02 06:20
イージーオーダーでの平均価格ってどれくらい?

42 :愛と死の名無しさん:02/05/02 09:09
>41
私のは確か16諭吉+オプション5諭吉

43 :愛と死の名無しさん:02/05/03 17:56
なんか、銀行管理されてるんだって?
(言葉違うかな?)

44 :愛と死の名無しさん:02/05/05 22:30
教会わた部より他社のほうが断然安かったよ。


45 :愛と死の名無しさん:02/05/06 20:00
現地の会社でわたべの六割位の所があるらしいね。

46 :愛と死の名無しさん:02/05/28 04:51
ttp://www.melma.com/mag/82/m00047482/a00000022.html

このメルマガって、現役の社員の方でしょうか?かなり大胆に内部事情を明かしていますよ。

>前日の打ち合わせでは、口八丁手八丁で高めのオプションや衣装をアップグレード販売

>時には今しがた式を終えたばかりの新郎新婦の話で延々と話が盛り上がることも。
特に話に引き出されるのは新婦がほとんど。女の敵は女とはよく言ったものだ。

ちょっとヒドイですよね。こっちにとっては一生に一度のイベントなのに。

47 :愛と死の名無しさん:02/06/03 17:06
>>43
HPには業績最高って書いてあるけど??
私はワタベで問題なかったよ。と言ってもグローブ買っただけだけど。

48 :愛と死の名無しさん:02/06/06 13:51
ワタベはベールやグローブなど、小物が全然充実してなかったよ〜
なので、よそでの小物探しには苦労しました。
でも今思えば細かい所にこだわってるのは自分だけであり、ゲストは顔ぐらいしか
見てないもんね、小物も適当に合わせておけばよかったと思ってます。

49 :愛と死の名無しさん:02/07/06 17:20
担当のコーディネーターによって全然印象変わると思った。
年増の人にあたっちゃったら二人の意見無視されて、何から何までその人
のペース。素人は黙って私の言うこと聞いてろ!みたいな態度。
いらないオプション強引に勧められて悪徳商法みたいだった。
我慢できなくってキャンセルしちゃった。。。

50 :愛と死の名無しさん:02/07/14 10:03
ハワイ支店潰れたって本当??

51 :愛と死の名無しさん:02/07/15 00:28
倒産?

52 :愛と死の名無しさん:02/07/15 00:32
>>51
倒産ではなくて、chapter11。


53 :green:02/08/04 14:55
 3ヶ月後の11月にH.I.S.の海外挙式プランでワタベを利用する予定です。
ワタベのホームページを見ても気に入ったドレスがグアムにあるかどうか...
日本で試着なんて出来ないのかしら?
プランでは
ドレス、ショートベール、パニエ、ショート手袋、1粒イヤリング、
1連パールネックレス、造花ヘッドピース、パンプス+新郎衣装
2人で$1,200までの中から選べるようですが。オプション無しで済ます
こと出来るの?足りないものって何でしょうか?

54 :愛と死の名無しさん:02/08/23 18:35
9月にAstで式をあげるんですけど、ワ○べさんに申込んだの後悔しています。
なぜかというと、旅行は旅行会社(大手)で、式はここという具合に申込み入れたんです。
旅行の日程が全部先に決まっていたので、日程表や、どお旅行会社でどういう旅行で
コードは何番でという情報をワタ○さんに書類で渡して、その予定にあわせて、式の打合せ
時間を組んでもらいました。
たまたま旅行会社にオプションの話で訪れた時に、わた○さんが指定した打合せの時間に
本当に可能かどうか確認を取ったのです。そしたら、その時間は絶対打合せに出れないスケ
ジュールになっていました。
そのことを、わた○さんに言ったら「現地で確認したら大丈夫と言われました。」
と謝りの一言もないの。これって信用問題に関りますよね!
わざわざ、打合せ決める前に、旅行の予定表も渡しているし、どのツアーでいくかも判っているんだから!
もし、調べなかったら一体どうなっていたのか、ほんと不安です。
最悪!!!旅行会社さんのほうが心配してくれて、ホントに大丈夫なのかどうかとか再度
確認をとってくれたりしました。
回答もすごく遅いし。。。ほんと大切な結婚式の出鼻くじかれたみたい。

55 :愛と死の名無しさん:02/08/24 01:38
ワタベのドレスを見に行って来ました。

数だけはある、数だけは…でも実際に着られるような新しい最近のデザインは数点しかない。

あとは数十年前のデザインの薄汚いドレスばかり。
母の世代が着ていたような古いデザインのドレスがズラッーと並んでいるだけだった。

大袈裟な話ではなく、冗談抜きの感想。



一番ショックなのは私。他店のドレスを着ると持ち込み料要るんだよ。


56 :愛と死の名無しさん:02/08/25 12:38
破産寸前だからしかたないんじゃないの?

57 :愛と死の名無しさん:02/08/25 13:57
ここ、写真の前撮りプランやっていますね。
和装だけの写真撮るのに、検討しているのですが
された方、ご助言ください。

58 :愛と死の名無しさん:02/08/25 15:05
ハワイの支店   ×  支店単位での倒産はありえない
ハワイの現地法人 ○  が正解

Chapter11 = アメリカ連邦破産法第11条 日本で言う「会社更生法」適用
まあ事実の上倒産って事は確か。


59 :愛と死の名無しさん:02/08/25 21:25
AVICA=イージーオーダー
という解釈で良いのでしょうか。

60 :愛と死の名無しさん:02/08/25 22:14
ココ使ったけど
担当者が親切だった

AVICAはイージーオーダーです
サイズ合わせ

61 :愛と死の名無しさん:02/08/25 23:52
グアム挙式でワタベ使ったけど、対応は超良かったYO。

でも、衣装ははじめにワタベで見たけど、
まあAVICAはそこそこだったけど他のショップでいいのを見つけたから
持ち込みした。
だけど、持ちこみ料は掛からなかったよ。


62 :愛と死の名無しさん:02/09/10 10:04
ここのヘアメイクってどうなの?

63 :愛と死の名無しさん:02/09/20 23:49
 いいイメージがないな。同じプランでも○WBの方がお得な気がする
でも教会によってはワ○べにしなくちゃいけないから困る


64 :愛と死の名無しさん:02/10/17 17:22
ドレスここで買いました。
病院に入院しているばーちゃんにどうしても見せたくて、でもお金ないから
ネットオークションとかで中古でも買うしかないかなぁと思ってたけど
10万とかで新品買えたのですごく嬉しかったよ〜。
しかも血痕ぴあのクーポン持っていったら同じドレスのミニチュア貰えたから
心置きなく売りさばけます。

65 :愛と死の名無しさん:02/10/22 00:20
衣装を持ち込むと持ち込み料がかかるのですか?
旅行代理店経由で、全部レンタルするプランで申し込みました。
衣装合わせに行ったらサイズが全然合わないんです。
しょうがないのでこれまでのプランを一度解約して、レンタル無しで衣装を持ち込むプランに変更したのですが…。
持ち込み料がかかるなんて話はありませんでした。
サイズが無くて借りれなかったのに、借りないとお金を取るなんて、ちょっと矛盾していますよね…。

66 :愛と死の名無しさん:02/10/22 23:41
とても丁寧に対応していただきました
途中で担当者が配置転換になってしまったのが残念

67 :愛と死の名無しさん:02/10/23 11:37
ワ○ベで挙式のお願いをしてるんですが、もぉ、最悪な対応です。
打ち合わせの最中に肝心な決め事は全然決まらないのに、
不幸な事ばっかり言ってくるし、あまりに気分悪いから勇気を振り絞って
担当者を変えて貰ったんですが、全然連絡不行き届き。何回電話コールしても
でてこないし、担当者が留守で受け付けに電話番号を残してかけなおして下さい
と頼んでもかかってきません。
心配になって、挙式だけはワ○ベにお願いしてますが、旅行などは全部他で
頼みました。海外挙式関係のスレを見てると、ワ○ベの印象悪いので
やっぱりなぁという感じです。
旅行や国内でやる1.5次会(ホテル)関係の打ち合わせは、
担当者やその会社のシステムがしっかりしてるのか、本当にスムーズで楽しい
気分で進められますが、ワ○ベだけは打ち合わせが憂鬱になりますよ。
向こうではいい挙式が挙げられればいいんですが…。
二度も挙式を挙げることはないですが、もしもう一度挙式を挙げるというなら
絶対使わないな。
ただ、ドレスもワ○ベで買いましたが、質は良く可愛かったです。
とても気に入っています。
一生に一度の事なんだから、お客は完全な素人です。
もう少し誠意ある対応を心がけた方がいいと思いますよ。

68 :愛と死の名無しさん:02/10/23 11:40
私の友達は○タベで挙式を頼んでお金を振り込んだのに、
現地に行ったら取れてなかって怒ってたよ。

そら怒るわなぁ。



69 :愛と死の名無しさん:02/10/23 11:56
54はちゃんと式を挙げられたのだろうか。
結果をきぼ〜ん。
ま終わったからこのスレも見てないだろうが。

70 :愛と死の名無しさん:02/12/08 23:07
ワタベで来秋挙式する者です。ゴールドコーストのサンクチュアリコーブチャペル
で挙式された方、情報をください。他社の人に「あそこは庭が汚い」とか
「蚊が多い」などさんざん言われてへこんでます。
あと、ドレスは他のショップで契約するつもりですが、持ち込み料とか
ヘアメイク代は高めになるのでしょうか??

71 :愛と死の名無しさん:02/12/09 00:31
4月にグァムで挙式した時にワタベを利用したけど、
持ち込み料は発生しなかったよ。ヘァメイクの料金も
upすることもなかったし。
現地の係員はすごーく親切で対応が良かったけど、
日本の係員の対応は悪かったねー。はずれだったのかな。。。

72 :愛と死の名無しさん:02/12/09 01:23
>>38
私もAVICAのカタログから選んだけど、見事、二の腕カバーのデザインに
めぐり合えたよ。もっとも、去年の春だったけど。
私もずいぶん、中途半端なサイズだったわ。オーダーでよかった、と思った。
でも、今、そのドレスはタンスのこやし。

オークションにでも出そうかしらねえ・・。

73 :666:02/12/27 14:03
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧6∧   <   糞スレを立てるなコゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


74 :愛と死の名無しさん:03/01/04 18:24
まだ料金未定の時期に申し込んだから仕方ないけど
挙式料が3万円も値上げしてたぞゴラァ!


ひどいぞ…。

75 :山崎渉:03/01/08 00:23
(^^)

76 :山崎渉:03/01/21 00:56
(^^;

77 :愛と死の名無しさん:03/02/03 21:37
hoshu

78 :愛と死の名無しさん:03/02/08 10:02
ttp://overseas.watabe.com/03_oiwai/marrye/index.html

こんなサービスやってるらしい
結構海外で結婚式する人って多いんだ。
知らなかった。
同じ日に何組もあるハワイなんて
日本での大安と同じくらい
花嫁だらけ?

79 :通行人:03/03/04 10:19
私は、海外旅行はJ○Bで現地挙式をこの会社にお願いしたのですが、
最初から「?」と思う事が多かった。
オーストリアのザルツブルクというメジャー所じゃなかった?のも一因かもしれないけど、
それならあのばか高い料金は何?と思う。

まず挙式日程!海外旅行の日程が確定したあとで、おとりできませんでした、ですと。
理由は、キリスト昇天祭・でもこれって2ヶ月前に急に決まったり変更になったりする?(笑)
今更旅行日程の変更なんて出来るはずもなく、現地着(真夜中)の次の日が挙式!
顔むくんでるって!!!

現地の方とも連絡がきちんと連絡がとれていなかったらしく、到着するホテルにFAXが入っているはずなのに
なしのつぶて。どうなるのかな?と思いながら夜があけて、当日の朝にうち合わせがようやくできました(笑)
着付けとヘアメイクをお願いしてその料金も払っていたのに、なんとヘアメイクのみだとかたくなに言われ、
メイクもナチュラルメイクのはずが死化粧・・髪型も巻いたのがばらばら落ちてくるは・・
もうここまでくるとあきれて、自分でしたほうがましだと開き直り。
学生時代、自分で演奏会前のヘアメイクをしていたことがこれほど良かったと思えたことはなかったー!
着付けも、ドレスはある程度慣れていたので良かったけれど、これって普通の花嫁さんならパニックになってません?

挙式をする宮殿は、色とりどりの花々が咲き乱れる庭園が綺麗・・・なはず・・・
が、花なんてないーーー!花壇がすべて掘り起こされ耕され肥料の臭いがぷんぷん。
庭園での撮影時、ところどころ肥料袋がおいてあって、自前ドレスの裾に泥だか肥料だかつきまくるし、
花ないし・・・涙です。

そして極めつけ、国内での披露宴で公開予定だったビデオが当日パリにあって
届きませんでした・・・





80 :愛と死の名無しさん:03/03/05 22:38
ご愁傷様です・・・
私はワタベで大満足だったんですが、やはり全ては
>オーストリアのザルツブルクというメジャー所じゃなかった?のも一因かもしれないけど、

によるものでは?
料金が高いのも。




81 :愛と死の名無しさん:03/03/06 04:19
ワタベでたのもうとおもってるのだけどいろいろ読んでたら考えなおしたほうがよさそうなかんじだよね

82 :愛と死の名無しさん:03/03/06 07:04
ワタベもマツキも駄目となるとどこがまともだ?


83 :愛と死の名無しさん:03/03/06 07:22
とりあえずココで選びなさいな
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

84 :愛と死の名無しさん:03/03/06 09:51
挙式したい国や教会きまってるなら、現地の日本人仲介会社があるみたいだから、
ネットでさがしてみたら?
英語やその国の言語ができればもっともっと安くも探せるし。
現地の日本人通訳の人が、私たちがワタ○に払った金額聞いて、
ヘアメイクのドイツ人の人とびびってた。
こちらで予約すればそ〜んなにかかりませんよ!!!だって。
怖くていくら?とは聞けなかったけれど。


85 :愛と死の名無しさん:03/03/06 10:31
確かにそういう意味じゃワタベは高いかも・・・

86 :愛と死の名無しさん:03/03/06 13:56
うん。なのにミスされた日にゃあ・・・

87 :愛と死の名無しさん:03/03/06 16:49
会場だけはおさえたんだけど、そのチャペルはワタベが運営してるんだよね だから結局どこで申し込んでも実質ワタベだよね どうしょっ

88 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:40
日本?海外?

89 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:13
海外だよ

90 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:54
比較検討だね。現地価格ってきっとあると思う。
できれば、現地予約。

91 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:55
http://60pictures.com/show.cgi?url=http://ss4.sexshare.com/%7Ecsah/rachel/spin/

92 :愛と死の名無しさん:03/03/06 22:11
価格は高くてもよいのだけど、失敗はしたくないよぉ
(;_;)

93 :愛と死の名無しさん:03/03/06 22:56
入念な下調べ。
うるさいぐらいのチェックと。


94 :愛と死の名無しさん:03/03/06 23:03
日本の高級ホテルであるような至れり尽くせりサービスは、海外では望み薄。


95 :愛と死の名無しさん:03/03/07 21:22
ここにたのんでよかったというひとはいないのかな

96 :愛と死の名無しさん:03/03/08 22:19
もう知ってるかもしれないけど、本屋にゼクシー海外ウェディング完全版ってのがあったよ。
役立ちそうな内容で、ヨーロッパの教会の問い合わせ先(日本国内)が分かりやすく表にしてあった。


97 :愛と死の名無しさん:03/03/08 22:39
私は写真だけ撮ろうとおもったんだけど
小さいチャペルがついてて式もあげられるってことで
式もあげます。それで5万弱。
メイク、ドレス、六つ切り一枚ついて。
社員の態度もよかったと思う。
こんどドレス選び・・・。

98 :愛と死の名無しさん:03/03/10 17:02
ここの会社ダメダメよ。何もかも・・・・

99 :愛と死の名無しさん:03/03/11 00:10
おいらも、ワタベウェディングできめた。
挙式会場には4店舗も入っていたので,連れ添ってきてくれた
とうちゃん、かあちゃんがきになってしまって,
最後に入ったワタベウェディングの人にいわれるままで決めてしまった.

まぁ、素敵に見えたし,父母も気に入ったので,それにしたけど
家に帰ってワタベのホームページみたら,Avicaコレクションの新作で一番高い奴だった。。。
あらためて、いえでドレスデザインみてみると,前についてるエプロンみたいのが変だよゥ
(泣)
同じドレスの人いる?

100 :愛と死の名無しさん:03/03/11 04:22
100ゲットー

101 :愛と死の名無しさん:03/03/11 18:52
ttp://www.myfreexxxhosting.com/dpf/trailer.php

102 :山崎渉:03/03/13 12:29
(^^)

103 :愛と死の名無しさん:03/03/16 09:40
いま、どのオプションつけるか悩み中。

写真(アルバム)って、ネガ付きっていうのあるけど
たとえば20枚の写真載せるアルバムだったら
何枚ぶんのネガが付いてくるんだろう?
何枚くらい撮影するもんなの?

知ってる人いますか〜?

104 :愛と死の名無しさん:03/04/12 00:33
>103
イタリア挙式しました。
オプションの写真、10枚(アルバム・ネガ付き)でしたが、
ネガはトータル121枚ありましたよ。
フォトツアーの場所や、カメラマンさんによって多少数はかわるみたいですが。
大体100枚くらいはもらえるとあらかじめ聞いていたので、安心しました。
同僚で、オーストラリア挙式の人がいましたが、ネガは150枚近くいただいたそうです。


105 :愛と死の名無しさん:03/04/12 00:43
>>99 探しちゃった…どれのことだろ?

106 :山崎渉:03/04/17 09:57
(^^)

107 :山崎渉:03/04/20 05:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

108 :山崎渉:03/05/11 19:48
(^^)

109 :愛と死の名無しさん:03/05/11 20:31
ワタベWの式はひどいです。悲しいぐらいです。私たちは結婚式をやり直したいと考えています。

110 :愛と死の名無しさん:03/05/11 22:04
>109
具体的に書いてくれると今後選ぶものにとって参考になるのにー。
どうひどいのが具体的に書かないと、ただの誹謗中傷だよ。


111 :愛と死の名無しさん:03/05/11 23:34
オイこそが 111げとー

112 :愛と死の名無しさん:03/05/12 08:43
>>109
クレームだしてみたら?知り合いでドレスの先からつま先が覗いてしまった人がいて、
○タベに文句いったら、では写真をもう一度撮りなおしますということで後日ヘアメイクも
全部して写真を撮ってもらった人がいる。この人の場合、東証一部上場企業のOLなので、
○タベ側がクチコミを恐れ、速攻で対処してもらったらすぃ。

113 :愛と死の名無しさん:03/05/12 09:51
一部上場企業じゃないと対応してくれないんでしょうか。。。
私の友人は、ハワイ挙式やったみたいなのですが、手違いとかいろいろあって、
かなり大変だったと聞きました。
その子はあまり文句もいえず、ちょっと担当者にいってみたけど
あまりとりあってもらえなかったって。。。

114 :愛と死の名無しさん:03/05/12 19:06
>>113
2ちゃんねらーであることを匂わせるか?

115 :愛と死の名無しさん:03/05/16 16:47
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

116 :愛と死の名無しさん:03/05/20 13:59
サイパンで挙式予定ですが、
なんか○ワベ○ェディングが信用できなくなってきました。。
JTBのツアー&プランにしようと思っているけど、どうなんでしょうかねぇ?
オプションのブーケとか、レセプションとか、大丈夫なんだろうか。。。

いまならまだキャンセル間に合う。

でも、いままでのレスの統計からいって
ドレス持込すれば不満なく(?)挙式できそうな感じ?


117 :愛と死の名無しさん:03/05/20 14:34
>116
〇ワべ○ェディングってなに?
こういう間違えするあなたに
○タべ○ェディングを批判する資格はございません。

118 :愛と死の名無しさん:03/05/20 14:39
ワタベが中目黒アーケイディアの営業をやめるようです

119 :愛と死の名無しさん:03/05/20 14:40
服の担当の人と話したけどそんな信用できんって感じじゃなかったけどなあ
他にいいとこないですかねって言ったら親切に他の店の場所とか教えてくれたし

120 :愛と死の名無しさん:03/05/20 16:26
>>117
スマソ、まちがえますた。

116は批判じゃないと思いますけど。。
なんとかの一つ覚えみたいに煽るのはどうかと。


121 :愛と死の名無しさん:03/05/20 16:28
>>119
店舗によって、対応が違うということでしょうかねぇ??

122 :119:03/05/20 16:32
>>121
どうなのかなあ
とにかく私の当たった人は自分の会社のことじゃなく、こっちのこと考えて
くれるように思ったよ
「いろいろ他の店(ワ●ベとは無関係)も捜してからにしてみます」
って言ったら、「是非いろいろ比較して納得いくものにしてください」って言ってたし
なんかあんま言うと回し者といわれそうだからこんなもんにしとく

123 :愛と死の名無しさん:03/05/20 16:40
>>122
ありがとうございます。
私も、ワ○ベに限らず、いろいろ調べてみることにします。
人によって受け取り方もそれぞれだろうし、
対応する人によっても違うかもしれませんねっ。

124 :愛と死の名無しさん:03/05/20 21:50
>>116
JTBのなんたらにしたところで、現地で主催してるのがワ○ベだったら
一緒だ罠。パンフよく見てみれ。

125 :山崎渉:03/05/22 00:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

126 :愛と死の名無しさん:03/05/22 07:38
>>116
JTBって、独自でウェディングやってる?
ワタベじゃないにしろ、現地での式はプロデュース会社に頼んでると思うけど。
あまり噂に振り回されず、自分のポイントでキャンセルするか否か考えて下さいね。



127 :愛と死の名無しさん:03/05/22 13:33
>>124
だから質問したのです。

128 :愛と死の名無しさん:03/05/22 13:36
>>126
そうですよね。JTBに限らず、H.I.S.とかもプロデュース会社がやってますよね。
挙式の写真や、オプション料理の写真とかみると、
とても良く見えるけど、実際はどうなのかなぁ。。と思いまして。。。

129 :愛と死の名無しさん:03/05/26 17:04
結婚式場のウェディングプランの中に
AVICAが含まれてたので、AVICAだったんだけど、結果的には満足してます。
5号なのですが、式場によってはレンタル5号が殆どないところもあったので・・・
デザインはめちゃめちゃ可愛いってわけではありませんが、大体はまあまあでした。
もう少し素敵なデザインがあっても良いかもしれないけど。
私の選んだのは人気があるみたいで、同じデザインでオーダーしてる人をたくさん見かけたのが
残念でした。
可愛いデザインを増やしたら同じドレスの花嫁がたくさんになってしまうことも
なくなると思います。
でも私の選んだドレスのデザインは85点はあげられます。



130 :山崎渉:03/05/28 15:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

131 :愛と死の名無しさん:03/06/02 22:57
結局海外挙式はどこがいいの???

132 :愛と死の名無しさん:03/06/03 09:14
自分の足(というか指?)でさがしてください。

133 :愛と死の名無しさん:03/06/03 19:42
店舗によって、サービスが違うって事はあるのかな〜?
名古屋在住ですが、栄店とグランドプラザ店と迷ってます。
できれば、良い担当者に当たりたい。。。

134 :愛と死の名無しさん:03/06/03 20:23
1000円くれるって。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


135 :愛と死の名無しさん:03/06/03 23:16
衣裳と式をワタベにお願いしました。
衣裳関係に関しては、さすがにしっかり対応してくれますが
式等の段取りや進行に関しては、稚拙としか言いようがなかった。

136 :愛と死の名無しさん:03/06/04 05:19
結局あそこは、衣装命!って会社なんだよね。
自分は国内でレストランでやったんだけど、
○タべの担当者が、レストランの人に向かって
新婦の衣装がよく見えないからテーブル低しろとか
ごちゃごちゃ言って、とても恥ずかしかったです。
スレ違いでスマソ。

137 :愛と死の名無しさん:03/06/05 13:50
○タベ○ェディングのスタッフも、このスレみてもっと勉強すればいいのにね。

138 :愛と死の名無しさん:03/06/07 16:52
挙式自体は満足だったけど
準備段階での段取りが悪すぎ。
直前になって、やれパスポートのコピーが欲しいだの、参加申込書に記入しろだの、
1年半前に申し込んでるのになんで今頃あんなにバタバタせにゃならんのだ。
しかも出発2週間前に担当者変わるし…。

139 :愛と死の名無しさん:03/06/08 12:09
やっぱり、何だかんだ言っても呉服屋さんですから>ワ○ベ

ところで、ワイオリ・チャペルがこの秋からワ○ベの管轄から外れて、
マ○キの単独契約になりましたね。
ワ○ベで一年前から予約していた人は先週くらいに、
突然キャンセルされていることでしょう。

てゆーか、自分がそうなんだけど。(;_;)

140 :直リン:03/06/08 12:10
http://homepage.mac.com/yuuka20/

141 :愛と死の名無しさん:03/06/08 21:30
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


142 :愛と死の名無しさん:03/06/10 18:51
海外で挙式を挙げてきました。最低です。新婚旅行もかねてたのでどうにか気分はごまかしたけれど帰ってきたらめちゃくちゃ腹が立つ

143 : :03/06/10 20:03
>142
なにがあったの?
私も来月ハワイだし」きになる。○たべじゃないけど。。

144 :愛と死の名無しさん:03/06/10 23:32
あれ、ワタベ使ってハワイ挙式の妹夫婦いわく、「結構写真もいっぱいあったし、
歌のオプションが最高によかった。」って言ってたよ。費用も安かったらしい。。。
夫の力不足にぼやいてたくらいかな。。。
僕は、、、相手いないけど。

145 :愛と死の名無しさん:03/06/11 13:05
言い逃げかよ。具体的に言えっつーのw
ただの釣りか他業者だろうけど

146 :愛と死の名無しさん:03/06/11 13:46
○タベ、ブライダル雑誌編集部への売り込みがめっちゃしつこかった。
まあ広告どーんと出してるから誌面割かなきゃならないんだけど、連絡つかない頭のユルい担当者が多かった。

147 : ◆7YO2U7CF26 :03/06/11 13:47
koko

148 :愛と死の名無しさん:03/06/12 23:55
わたし、オーダレンタルっていうのにしたよ。
けっこう、よかった。
手元に残ったドレスどうしようかなー?

149 :愛と死の名無しさん:03/06/13 00:23
>148
ベビードレスに作り変えるとか。
私はそのつもりだよー。
ドレス以外の付属品(パニエとかアクセサリーとか)はオクで売りました。

150 :愛と死の名無しさん:03/06/13 01:29
友人が●タベ使ってハワイアンウェディングをしたよ。
自分は都合で参加できなかったんだけど,参加した別の友人が笑ってた。
あんなチンケな挙式初めて参加したって。新郎新婦は舞い上がってて気付いて
ないだろうけど,2人がいないとき,参加者で「なーに?この式」とか
いう話になってたんだって。変なクッキーいらんとか。
でも,結構人気あるみたいだから不思議ー。

151 :愛と死の名無しさん:03/06/14 23:08
>150
どんな式だったんだろう・・・? 詳細キボン!
そりゃぁ、正式な『式』じゃないから、普通のアメリカ人が
挙げるような厳かな式にはならないだろうけど、
日本の結婚式と比べても「ちんけ」だったのかなぁ?
って言うか、それ以上にちんけになりようがあるの?

152 :愛と死の名無しさん:03/06/17 19:04
>>150
ただ単にその参加した別の友人ってのがDQNなんじゃないかと・・・
その別の友人のパーソナルデータ(既婚・未婚・年齢・職業・経歴)キボンヌ

153 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :なまえをいれてください:03/07/21 13:01
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

155 :愛と死の名無しさん:03/07/29 00:17
ワ○ベで式を挙げた(ハワイ)友人は牧師とリムジンのドライバーが一緒だと言ってたよ


156 :幸せの扉:03/08/04 17:11
この会社には社員教育という仕組みがありません。
よって対応の善し悪しは、たまたま当たった従業員の
能力によるところが大きいです。
知り合いのツテを頼って責任者クラスを担当にしてもらえば
何かあった時の対応が変わるでしょう。

以上 ご参考までに

157 :愛と死の名無しさん:03/08/07 15:45
○タベ○ェディングでドレスを作ったけど担当の女性はすごくてきぱきしていて
よかったよ。人にもよるのかな?その人の評判は私の両親からはいい感じの人だね
って評価もかなりよかったよ。その人は大阪支店の人なんだけどね。


158 :愛と死の名無しさん:03/08/07 15:46
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
  実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

159 :愛と死の名無しさん:03/08/09 22:55
人によるってのはあるかもね。
メモ取ることをしないで、うなずくだけの担当さんに当たった場合要注意。
頼んだことすっかりわすれていることがあるよ

160 :愛と死の名無しさん:03/08/10 16:41
そういう人は即告発。
一生に1回なんだからいい人に担当してもらわないと
それに声あげれば安くしてくれる。

161 :山崎 渉:03/08/15 19:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

162 :愛と死の名無しさん:03/08/25 11:15
WD○SやT&○よりはよっぽどましなんじゃないの?

163 :愛と死の名無しさん:03/08/25 22:33
ここってほんとにいいのか?マジレスきぼん。

164 :愛と死の名無しさん:03/08/26 00:02
T&Gと共同でやってたゲストハウス、来月で閉鎖になりますね。

165 :愛と死の名無しさん:03/08/27 10:21
それって、アラモアナの近所にあるコンドミニアム改造したとこですか?

166 :愛と死の名無しさん:03/08/27 21:41
>162
両社とも他のスレで悪評だらけだね。WD○S社の創立者が株を売って大儲けしたとか、
それがM&Aとか格好のいい言い方に代えて誤魔化しているけど、ようは
売り逃げ。自分だけがっぽり儲けて逃げたのさ。アメリカのM&Aとはちょっと
違うね。
T&○社は悪い交友関係があるとか、とかくきな臭いね。
少なくとも○タベはそういう問題は無いよね。
サービスがいいか悪いかは別問題だけど。

167 :愛と死の名無しさん:03/08/27 22:18

お気に入り集 ☆

http://beauty.h.fc2.com/


168 :愛と死の名無しさん:03/08/27 23:02
>166
そう、上ディング○よりはましだから安心しな。

169 :愛と死の名無しさん:03/08/30 10:00
>168
それなら、安心しました(??)

170 :愛と死の名無しさん:03/09/16 12:22
二つに絞ったけど希望の教会が両方手配可能なのがワタベだったので
ここに頼むつもりなんだけど、支店とか担当で当たり外れがあるみたい
ですよね。
私は挙式と衣装、あと旅行(ツアーは会社もコースもほぼ決定で指定
するだけ)をお願いするんだけど、東京グランドプラザ店と
横浜グランドプラザ店のどちらがいいでしょうか?
家からの距離はどっちも同じくらいなんです。

171 :愛と死の名無しさん:03/09/17 11:17
>>170
支店よりも担当での当りはずれの方が多いから
難しい質問だと思います。
担当者だって、たいてい1人しか知らないからねぇ・・・。
『運』と言って過言じゃないですよね。
私は東京グランドプラザ店で、満足しました。
担当者はおばサマだったから、最初は「アレ!?イメージ違う!」
と思ったけど、一見かっこいい若いお姉さんより経験豊富で
却ってよかったのかな。


172 :愛と死の名無しさん:03/09/17 13:00
担当者ですかー。それは運ですね。担当者が途中で変わらなかった人っていないんですか?
最初の担当が良かったら、途中で変えないでくださいっていおうかな。

173 :171:03/09/17 23:16
>>172
えっ!? 担当者が途中で『変わらなかった』人 ですか?
私は変わりませんでしたが・・・。
普通最初から最後まで一緒じゃないのぉ?

174 :愛と死の名無しさん:03/09/18 16:34
あ、ごめんなさい。171さんは担当が変わらなかったんですよね。
読み間違えましたー。過去ログで担当者が変わったって話が
けっこうあったんで(担当が代わって新しい担当がよくなかったとか
引き継ぎがちゃんとされてなかったとか)ワタベは担当がよく途中で
変わるって印象になってたんです。
失礼しました。

175 :愛と死の名無しさん:03/10/15 14:22
私最初の担当さんがお休みの時、たまたま担当してくれた人のほうが
丁寧で仕事に一生懸命なかんじがして好き、、、。
変えてほしいけど、いいずらいな〜、、、。


176 :愛と死の名無しさん:03/10/15 14:32
しぼってしぼって渡部とブライダルサロン鼻の2着で迷いに迷ってます。
だけど、差額が6万くらいで新品きれるんだよな〜、、、。

鼻のほうはさすがにドレスがくたびれたかんじが
してるんだけど。

あ〜まよう


177 :愛と死の名無しさん :03/11/14 21:59
ESS−162 のドレスを着る方、着た方いらっしゃいませんか?

178 :愛と死の名無しさん:03/11/15 02:53
梅田の○タベにちょっとマイナーな場所(ハワイやグアムじゃない)
の海外挙式の相談行ったら、
旅行会社とか現地レンタル会社とかわざわざ探して、
プリントアウトやコピーしてくれて教えてくれたよ。
「こっちで○タベとおさずにやった方がいいかもしれませんよ」
とかって。
いい人にあたったんだと思う。

179 :愛と死の名無しさん:03/12/02 20:44
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

180 :愛と死の名無しさん:03/12/18 10:22
>178
いいなあ・・・。

181 :愛と死の名無しさん:04/01/02 17:01
ワタベにしてもTUTUにしてもある程度大きいところは金に物を言わせていろいろやるからね。
女性にとって人生最大のイベントなのにいかにして儲けるかしか考えてないなんて最悪な会社!


182 :愛と死の名無しさん:04/01/17 18:33
花嫁物語プランで、和装だけ撮りたいのですが、
実際ここで写真をとられた方いらっしゃいませんか?

183 :愛と死の名無しさん:04/01/19 13:19
182>>
やめとけ!!

184 :愛と死の名無しさん:04/01/20 17:21
182>>
私は海外挙式申し込んだら「2万円で和装写真がとれる」という案内を受けたので
撮って来ましたよ。
別に悪くも何ともないかな。最初から予定してたことじゃないし、ただ安いから撮っただけだから。

でも注意した方がいいのは、たくさんとって予算以上に買う羽目になることかな。
例えば、私は白無垢だけでいいって言ったのに、着て撮るだけなら無料だって言われて
色打掛着させてもらって、写真もいっぱい取ってくれて。
そのあとPCで画像を選ぶんだけど、やっぱせっかく撮ったんだから色打掛の写真も…
ってことになって、結局最初の2万円⇒45000円くらいになったかなぁ。
うまくはめられたって感じです。

でも純粋に最初から写真だけ撮るつもりなら別に問題ないんじゃないですかね。
メイクも今時のメイクさんがやってくれたよ。変なメイクになる心配はないと思われ…
でも、東京の場合だからわかりませんね。

185 :愛と死の名無しさん:04/01/21 01:03
>>184
>たくさん撮って予算以上に買う

今後、子どものお宮参り記念や100日記念、お誕生記念、七五三記念と
何かの折に今風の写真館で撮ってもらうだろうが、だいたいどこも
「衣装は何着着てもタダ!頼んでもないのに背景を2パターン!」で、
買わそう買わそうとするよ。まあそういう商売だと割り切って利用するこった。

186 :182:04/01/25 18:27
ううーん、そかぁ。
ありがとう。


187 :この業界:04/02/06 22:58
ボッタクリですネェ!T&Gの平均客単価5万円粗利60%だって!
WDだって、何であんなに高いのでしょうか?

188 :愛と死の名無しさん:04/02/18 11:50
ワタ○でデザイナーやってた知り合い、結婚したんだけど
ドレスはワタ○で買わなかったって。あんなの着れる訳ないでしょうダサくてってワラ

おまけにドレスよそで買って
そのドレスのデザインパクパクして(もちろん自分でデザインしたと嘘を言い)
ワタ○の工場で作って
新作ドレスとして売ってる
本人から聞いたから間違いないよ。知り合いとしては引くけど。

189 :愛と死の名無しさん:04/02/19 09:13
2ちゃんの書き込みは程ほどに見るべきだと思うよ。
しかーし検索すると2ちゃんじゃないとこで評判最悪
見積もりをだすと他の会社のほうが断然安いって書いてあった。
何か特別な事をするとトテーモ値段が釣り上がるって
それを鵜呑みにしないで実際何社か回ったら1番ワタベーが
お高かったよ


190 :愛と死の名無しさん:04/02/19 14:57
ワタべにドレス持ち込んだら嫌がらせされました。
イタリアのシルクドレスなんですが、ここの縫い方がへんですよ
ここもここも??ですって 怒
ていうかワタベなんてデザインからしてヘンテコリンじゃない 怒
安っぽい中国ドレスの生地(ネットで有名、実物みてもそうオモタ)
縫い方は既成の安っぽいTシャツと同レベル(母談)
人のドレスにケチつける暇あったら自分のドレスチェックしろ 怒
後日、日本で披露宴だけしました。ハツコエンドウ美容室が入ってる
恵比寿のホテルです。
ハツコの美容師さんからドレス激賛されました。




191 :愛と死の名無しさん:04/02/19 15:47
ワ○ベを利用しましたが、すごく後悔しています。
みなさんよく検討された方が
いいと思います。

192 :愛と死の名無しさん:04/02/19 15:53
191何があったの?聞かせて


193 :191:04/02/19 16:03
>>192

プラン内だからってことかもしれないけれど、
カラードレスは、デザインが古かったり、サイズや色が
そろってなかったりして、色々悩んでる内に日が迫ってきて
結局妥協して決めてしまった。
これから利用される方は、よく検討された方がいいと思って
書き込みました。

194 :愛と死の名無しさん:04/02/19 19:26
私は提携だったのでウェディングドレスはつくりましたが、
さすがにカラードレスまでは使う気になりませんでした。
5万円といっても、質もデザインも。。
ウェディングドレスの小物も、どうしようか考えています。

195 :愛と死の名無しさん:04/02/20 09:13
社割ですと5万円で買えるんですよ。
原価いくらか怖くてきけませんでした。
もちろん別のところでお願いしてます。

196 :愛と死の名無しさん:04/02/21 00:59
ここのプランでハワイで挙式しましたが
小物が届いておらず間に合わせのもので挙式しました。
言い訳ばかりで謝りもなかったです。

197 :あったまぼぉーん:04/02/27 22:39
ハワイウェディングを考えてる方みなさーん!!!シー○ングっていうP会社
マジ最悪だよ。
その会社で教会を予約してたけど、他にいいP会社を見つけてしまったからキャンセルしようとしたら、
今まで全部メールでやりとり(予約もメールで)してたのに、
「キャンセルはрナしか受け付けません」と言われた。
まーそこまでは許そう。。。こっちのわがままな理由でキャンセルだし・・・。
しかーしキャンセルのрオたらいつもメールのやりとりしてた女が出たのに、
なーんも知らないって感じの対応をされ、心配だったから最後にрノ出てる人の名前聞いてびびったよ。
予約してる人でメール5・6回やりとりしてれば、普通なんとなくでも覚えてるよね。
それに自分から「キャンセルはрナ」って言ったくせに。 
しかも極めつけはそのрゥら1ヶ月キャンセルしてくれなかった。
今度はカレシにрオてもらったら、その日のうちにキャンセルしてんだよね。
カレシに「新しいP会社はドコですか?」って聞いてきたらしい。
ホントこんないい加減な人が商売してるなんて信じらんない。
まーこんな経営者じゃ長続きはしないだろうけどね。

198 :愛と死の名無しさん:04/03/12 19:54
age

199 :愛と死の名無しさん:04/03/29 09:50
ワタベで海外挙式しました。
追加オプションの値段を教えて欲しい、と希望したら、
ファックスで返信。ま、そこまでは良かったのですが・・・
その資料を基に、「これとこれで、合計幾ら。なら、大丈夫かな」
と思い、申し込んだら・・・
「すみません、送ったものは○月からの資料でした。
 お客様は前月なので、約1万円のアップです」と。

・・・パンフの有効期限ぐらい、確認して送ってくれ〜っ!
特に、今回はどうやらパンフの一部しか送ってこなかったから、
手持ちの資料にはどこにも「何日からの適応料金」ってなかったから(泣)

あと、現地では「お写真は何時までに、渡しますね」
と、最終確認したのに、何故かお約束の時間になっても届かず。
ホテルのフロントで「届いていない」ことをしってボーゼンとしていたら、
ホテルの方が気を利かせてくれて、ワタベに電話を取り次いでくれました。
そしたら「後日郵送するものと一緒に、でしたよね」
と、とぼけられてしまい・・・

ほとほと疲労しました・・・


200 :愛と死の名無しさん:04/03/30 08:28
クレームあげて割引か、何かサービスさせたら?

201 :友人の代わりに!:04/04/01 15:02
友人がワタベに依頼して海外挙式して、トラブルにあいました。
自社の非をぜったい認めない会社のようですよ。
その後、カスタマーサービスセンターの人とやらが、
謝りにきたらしいのですが、口先だけで、友人側から
要求した事が都合の悪いことだと、後日「忘れてました」
の一言で片付けるような、悪魔の会社らしいです!
友人は、精神的にショックを受け、仕事にも行けず、精神科に通い
今療養中です。そんな友人に電話で「精神科でカウンセリングを受けたらいかがですか?」
とカスタマーセンターとやらのアホオヤジは言ったらしいです!!!
自分ごとではないけど、酷すぎると思います。
どんどんやつれていく友人が、かわいそうです。
悪魔の会社です!!!これで、友人が一生立ち直れなくなり
そのまま死にいたってしまったら、このワタベという会社は
どうしてくれるのでしょうね?みなさん、ワタベは、やめたほうが
いいです。悪魔のような会社です。

202 :愛と死の名無しさん:04/04/06 18:17
ワ○ベのドレスは上海から輸入してます。
某倉庫会社が通関業務やってましたから。
仮縫いはどうやってしているんでしょう??
イージーオーダーなのでしょうか。


203 :愛と死の名無しさん:04/05/12 00:47
age

204 :愛と死の名無しさん:04/05/12 23:41
先日お世話になったのですが、イイトコ半分悪いトコ半分でした。例えば・・・。

スタッフの方々は親切でした。でもちょっとあなたお馬鹿さんでしょう?と思うことも。
私の場合、メールや電話でのやりとりが多かったのですが、ちょっと馴れ馴れしい感じ。
まぁ、悪気がないのは分かるので、我慢しましたが、日本語の使い方があまり上手でない方が
どうも多いようです。資料請求した際、頂いたお手紙の字も下手でビックリしました。

それから、ドレスは持ち込むと5万と言われたので借りたのですが、
私の思い描いていたデザインはありませんでした。でも、写真に納め、
後から考えればまぁまぁだったかな?微妙に妥協した感はあったのですが、
皆からはすごく評判が良かったので、まぁ良しと思うようにしています。

それから、お料理は美味しかったですよ。値段を考えても納得のいくものでした。
この点は私が過去出席した披露宴と比較しても、また私の式に同席してくれた人たちの
意見を合わせても、満足度は非常に高かったです。

最後に、最終的な総額でよそと比較すると、安かったのでは?と思います。
打ち合わせの段階で色々オプションは勧められましたが、私は嫌なものは嫌だ、
とはっきり伝えたのが良かったかもしれません。大体予定通りの金額で収まりました。

それから、これは蛇足ですが、妹が航空会社系のホテルで挙げたのですが、
こここそひどいものでした。いわゆる婚礼パックで申し込んだ時点では、
招待客も少なかったので100万そこそこの筈だったのですが、
あれよあれよと額はふくらみ最終的にかかった金額は300万。
しかも、食事がまず一番ひどく、テーブルのお花もいまいち。
当日もそうでしたが、スタッフの動きもキレも悪かったです。
顔はニコニコしてて愛想はいいんですけどね。

そう言う意味からいくと、何処でも不満は出るものだと思うし、
100%満足することの方が無理なのでは?と言うのが率直な感想です。


205 :愛と死の名無しさん:04/05/17 11:38
海外挙式したいのだけど、ワタベのチャペルしか
いいところがない・・。
ドレスは別のところで買いたいのだけど、
そういうのって、マズイかな?


206 :愛と死の名無しさん:04/05/19 21:49
>>205
大丈夫だよ
ちなみにハワイでつか?

207 :愛と死の名無しさん:04/05/20 20:58
>>188
それって・・・さ○まさんですか?


208 :愛と死の名無しさん:04/05/23 03:46
あたしもワタベでしたよ。かなり満足でしたよ。ちなみにアクアベールです。
確かに日本の担当さんはすすめ上手で意志を持ってないと厳しいかも。
現地の対応はものすごくよかったよ。
まー値段が高いのはしょうがないかな。高くても満足できたから。
ちなみに140万赤でした。レセプションがコオリナチャペルだったから高くついたかな

209 :愛と死の名無しさん:04/05/23 08:56
ハワイか。

210 :愛と死の名無しさん:04/05/23 09:03
ワタベのハワイは
ワタベ社長のばか息子と
愛人あけみが やってるんだろ。
いいのかよ結婚式会社で愛人がやってて。

211 :愛と死の名無しさん:04/05/23 10:10
そりゃ縁起いい

212 :愛と死の名無しさん:04/05/23 17:13
ワ○タベの接客の悪さに頭にきています。
ひとりの人間がいいかげんな態度で接客するといくらほかにいい人がいても会社自体の信頼問題になるのでは。

○宮店の○村さん、日本語の使い方、勉強したほうがいいです。
慣れ慣れしくて友達?と思うくらいタメ口で敬語ができなすぎますよ!
女なんだから恥ずかしく思った方がいい。サービス業なのに人を見下したような態度は気分が悪いのほかに何者でもない!



213 :愛と死の名無しさん:04/05/23 18:15
社長令息もでしたか・・
ヮ○タベハワイ店の○西さんも愛人
いますよね。いいんでしょうか。。

214 :愛と死の名無しさん:04/05/23 18:45
そいつは業者から賄賂もらってるってハワイじゃ有名!

215 :愛と死の名無しさん:04/05/23 23:25
言い訳が得意で謝罪なしの会社だからね〜 当分は許せないと思います。 

216 :愛と死の名無しさん:04/05/24 04:23
私はまだ資料請求やサロンで相談とかしている段階なんですが、

私の印象では、他会社に比べるとお値段は少々高かった様におもいます。
直接サロンに足を運んだ印象ですが、
私の行ったサロンでは接客態度に関しては特に問題なかったです。
私は特に接客に関しては、かしこまられるよりかは、
こちらが楽になれるように楽しくお話してくれる方がうれしいので
そんなに気にはしませんが、それなりに対応もよかったです。

ただ印象としては、やはりたくさんの顧客がいるので
どうしてもどんどん機械的にお話すすめられちゃって
ついていけない部分はありました。
あと、ドレスの試着や、これからの準備の話などもしたわけですが
試着や相談なども混んでいて、かなり前からあらかじめ予約しないとだめとか。
仕事柄、空いてる日にちが特定できないので、
ゆっくり相談できないところが厳しかったです。

結局は、別の会社のほうで理想のプランがたてれたので
そちらにお願いしようと思ってます。

大手ですし、仕方ないとは思いますが
何かあったときにすぐ小回りがきけない会社も難しいですね。

217 :愛と死の名無しさん:04/05/28 01:30
私の担当の人はかなり機械的な感じだな〜。可もなく不可もなく。
まぁ、下手に、うるさい人よりは全然いいかな。>212みたいにタメ口とかされてもたまらんし。

でもドレス担当の人はかなり好印象でした。
でも他所でお気に入りを見つけちゃったから、申し訳ないことしちゃったYO
せめてインナーでも買おうかな、と思ってるんだけど(もちろん、付け心地が良かったこともありますが)
これって担当者さん的に嬉しい事はあるのかな?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)