2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出の軽井沢の教会は?

1 :もりもり:02/01/31 23:27
6月に軽井沢で挙式をする予定です。
軽井沢の教会でよかったところ、悪かったところを教えてください。

2 :だー:02/01/31 23:38
6月にやるって決まってるならどこでもいいじゃん。

3 :愛と死の名無しさん:02/01/31 23:43
軽井沢ブライダル情報センターで聞くといいよ。

4 :愛と死の名無しさん:02/01/31 23:49
わたしは、森のチャペル軽井沢礼拝堂で挙式予定だよ。
ここで式あげた方、感想きかせて下さい。


5 :一人よがりするなよ。:02/01/31 23:51
たいして親しくも無いのに、軽井沢の結婚式に呼ばれたことある。
結婚する2人は地元民同士だから、近くで挙式すればいいだろうに、
何故に300km離れている軽井沢まで行くのか。
呼ばれたほうも正直、困った。
親戚、縁者は、40人乗りのバス2台が地元から出たとか出ないとか。
俺と友人数名はマイカーで日帰り。
教会の椅子はケツ痛てーし、酒は飲めないはでもうこりごり。
そのとき俺は、海外挙式にして、そいつを呼ぼうと決意したよ。
現地集合、現地解散でね。

6 :愛と死の名無しさん:02/02/01 00:35
内村鑑三記念堂(石の教会)で数年前の8月にやりました。
宿泊・会食は、タクシーで移動した別のホテル。
家族だけ+アルファの少人数でしたが、
大満足でしたよ。
良かったところは、アットホームでのんびり。
ちょっと気になったのは、新婦のドレスや新郎の服の選択肢が
意外に少なかったこと(レンタル)。

6月挙式は寒そうですよ、軽井沢。下見に6月に行きましたけど、
すごい寒かった。8月でも涼しいくらいだから。


7 ::02/02/01 00:42
余談ですが、出席者の交通費(新幹線・ガソリン代・タクシー代)と
宿泊代、食事代、お土産はすべて二人で負担しました。
やっぱり参列してくれる方(家族含む)には負担をかけたくないからね。
だから、普通にやる結婚式よりお金かかったよ(自腹キリの面で)。

8 :愛と死の名無しさん:02/02/01 02:33
私も数年前の秋、家族+友人数人の少人数でやりました。
ちなみに軽井沢白樺高原教会。
下見に行ったのは5月で、天気が良くて暖かかったし、新緑が
すごくキレイでした。ベストシーズンと言ってもいいかも。

招待客の人達には、隣県とはいえやはり足を伸ばしてもらうという事で
マイカーでくる人には高速代、新幹線でくる人にはチケット等交通費、
その他宿泊費、食事代など全額負担しました。

この教会でよかった点は、ホテル敷地内だったので交通・宿泊に
便利だったこと、神父さんが外国人で雰囲気があってすごく
優しげだったこと(聖書に直筆でメッセージを書き込んでくれた)など。
イマイチだった点は、未だに馬車に乗せられたことかな…(笑)

9 :6:02/02/01 04:33
そうそう、高速代もいるよね。

わたしの場合、参列者がみんな東京からで、全員2泊したので
なんだかんだお金かかったね。

軽井沢って、三重や岐阜、新潟のカップルも式あげたりするだよね。
ちょっと意外だった。

10 :愛と死の名無しさん:02/02/01 15:19
お、漏れ6月軽井沢挙式によばれてるよ!
何着ていくか思案中。ちなみに20代既婚女。

11 :愛と死の名無しさん:02/02/01 16:15
朝とか寒いし、天気が崩れると超寒い。
晴れれば、気持ちいいけどね。
ツーピース?みたいな、中は半袖で羽織るモノがあるというような
のがいいんじゃないかな。教会内はまた涼しいし。

12 :10:02/02/01 20:56
>11
寒い可能性高そうですね・・・。
やっぱ服新調するか。レスありがとう!

13 :愛と死の名無しさん:02/02/01 23:43
1が現れない・・・

14 :もりもり:02/02/02 00:00
>13失礼しました。
  やはり6月は寒いのですか。
  晴れたらいいな。
  軽井沢での2次会というのは?

15 :愛と死の名無しさん:02/02/02 00:59
軽井沢の天気って、山の天気だから変わりやすいよね。
私の場合、朝はシトシト雨が降っていて、メークと着替えに会場入りする
時間帯にはカーと晴れたりしました。

2次会についてはわからないなあ。東京で1ヶ月くらいしてからやったので。
参列者とミニ披露宴というか会食しましたよ。
さすがにウェディングドレス着て、教会から会食場所のホテルに移動したり
それで食事するのもなんだから、会食用の軽いドレス(裾を引きずったりしない)
も購入して着用しました。

16 :愛と死の名無しさん:02/02/03 20:39
森のチャペル軽井沢礼拝堂、教えてください。

17 :愛と死の名無しさん:02/02/16 09:22
私の友達
軽井沢の教会で結婚式→半年で離婚
また懲りずに軽井沢の教会で結婚式→1年くらいで離婚
懲りないやつ。そんなに軽井沢がいいのか??

18 :愛と死の名無しさん:02/02/16 15:09
このネタ、スレ統合して「国内リゾート挙式」ってとこに
したほうがよくないか?
なんか、スレ乱立、って感じがしてしまって。
あそこでも、軽井沢ネタは当然のごとくやってるしさ。

スレが多くて見ずらいかも知れんけど、もうちょい
よく見てからスレたててくれよ!

19 :愛と死の名無しさん:02/02/18 15:44
すれ違い

20 :愛と死の名無しさん:02/04/01 01:50
>軽井沢の教会で結婚式→半年で離婚
>また懲りずに軽井沢の教会で結婚式→1年くらいで離婚
>懲りないやつ。そんなに軽井沢がいいのか??

少しずつ改善されていると思います。
半年→1年と、そこまで軽井沢にこだわるのも
何か、あると思いますので

何回も、結婚するのも一つの選択だと思います。


21 :愛と死の名無しさん:02/07/03 14:44
??

22 :愛と死の名無しさん:02/07/03 23:35
誰か東京から移動とか、教会から移動にバスを貸切とかした人いますか?
教会からホテル間の移動ってどーしてますか??



23 :愛と死の名無しさん:02/07/05 20:57
サァラ軽井沢ホテルはどうですか?
挙げた人がいたら意見が聞きたいです

24 :愛と死の名無しさん:02/07/06 01:43


25 :愛と死の名無しさん:02/07/07 08:48


26 :愛と死の名無しさん:02/07/08 21:15
軽井沢って結構プチホテルみたいなのが沢山あるけど
実際こういうところでやった人っているのかな?
なんかホテル貸切に近い感じするんだけどね・・

27 :愛と死の名無しさん:02/07/10 22:12


28 :愛と死の名無しさん:02/07/11 07:46


29 :愛と死の名無しさん:02/07/11 08:38
>>26
私も「オテル・ドゥ・軽井沢ヴァルト」だっけ、
そこが気になる。
あそこはオーベルジュだから、レストランウェディングみたいなものかな?
誰か詳細を。

30 :愛と死の名無しさん:02/07/13 08:00
あげ

31 :愛と死の名無しさん:02/07/13 08:02
オマエは
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、
猫に小判、ワガママ、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、
大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、
なんだよ。



32 :愛と死の名無しさん:02/07/14 20:47


33 :愛と死の名無しさん:02/07/17 07:37
軽井沢プリンスはどうよ?


34 :愛と死の名無しさん:02/07/17 08:21
>>33
プリンスホテルというだけで、何も期待しちゃいけないような気が・・・。

35 :愛と死の名無しさん:02/07/17 08:45
チャペルのすぐそこにバンカーが・・・


36 :愛と死の名無しさん:02/07/17 20:27


37 :愛と死の名無しさん:02/07/17 22:51
このまえ、ホテルブレストンコートのブライダルフェアいった人の
感想を聞きたい・・。
教えてちょ・・・


38 :愛と死の名無しさん:02/07/20 02:51


39 :愛と死の名無しさん:02/07/22 13:01
>37
感動したっ!!

40 :愛と死の名無しさん:02/07/22 20:52


41 :愛と死の名無しさん:02/07/24 08:32
offシーズンあげ


42 :愛と死の名無しさん:02/07/27 23:45
サァラ軽井沢ホテルはガーデン披露宴が出来るみたいなんだけど
軽井沢でほかにガーデンできるところありますか?


43 :愛と死の名無しさん:02/07/29 13:17
>29
「オテル・ドゥ・軽井沢ヴァルト」で、披露宴しました。
石の教会で、式をして、ここで、パーティ。
料理が美味しくて、奥さんはプロのフラワーコーデイネイターなので、
式とパーティのブーケなど、花を一式要して貰いました。
それも、希望通り、とても綺麗に。
写真などで、希望やドレスを見せて、とっても親切に準備から
当日まで対応して下さいました。
ここで、やって、とっても良かったです。


44 :愛と死の名無しさん:02/08/06 06:45


45 :愛と死の名無しさん:02/08/08 21:54


46 :愛と死の名無しさん:02/08/12 22:10


47 :愛と死の名無しさん:02/08/26 04:50


48 :愛と死の名無しさん:02/09/17 14:06
式と披露宴会場が違う場合は、ドレスとかの着替えとかの段取りは
どなるの?軽井沢高原教会→オテル軽井沢ヴァルト披露宴

49 :愛と死の名無しさん:02/09/17 15:53
>48
他の教会&ホテルでやるが・・・。
着付け、メイクはホテル→教会で挙式→ホテルで披露宴になる。
ホテルの提携のメイクさんが、全部アテンドしてくれる。

50 :愛と死の名無しさん:02/09/22 17:33
森のチャペル 軽井沢礼拝堂は白い石づくりの雰囲気が素敵です。
ただ、バージンロードの正面がコンクリの壁だったのがちょっと気になるかも。
そこだけ改装するってホテルの人は言ってたけど、どーしたかな?
料理はおいしいですけどね。

ホテル音羽の森のチャペルも、軽井沢らしいクラシカルな感じがよかった。
ガーデンパーティーもできるよ。でもこれからは寒いか・・・

51 :愛と死の名無しさん:02/09/25 22:08
プリンスはどう?
なんかチャペルの横に・・・グリーンが


52 :愛と死の名無しさん:02/10/14 08:44
僕は軽井沢で結婚式しようと思って、色々調べて歩いた。
めぼしい結婚式場は全て行って話しを聞いたと思う。
それで「軽井沢プリンス」でやったよ。
理由は
交通の便の良さ・敷地の広さ・景色・値段等・・
ある程度の人数でやろうと思ったら、プリンス以外にあんまり選択肢もないし。

53 :愛と死の名無しさん:02/11/05 23:48
軽井沢のブライダルは茄子方面にずいぶんとられてるみたいね
ワイハーあたりでテロでもあればまた潤うのかね(w

54 :愛と死の名無しさん:03/01/06 22:26
 

55 :山崎渉:03/01/08 00:17
(^^)

56 :osaka1-61-203-156-1.ap.0038.net:03/01/20 22:45


57 :山崎渉:03/01/21 00:56
(^^;

58 :東京都世田谷区:03/01/28 14:00
先週末に軽井沢へ行ってきました。
中でも良いかなと思ったのはセントメリー教会でした。
どなたかセントメリー教会で式を挙げた方いらっしゃいますか?
なにかアドバイスがあったら教えてください。

また、良い昼食の場所がありましたら教えてください。
フルコースで6500くらいがいいな。


59 :山崎渉:03/03/13 12:32
(^^)

60 :山崎渉:03/04/17 10:14
(^^)

61 :愛と死の名無しさん:03/04/19 02:04
雰囲気ならブレストンコートが一番良いよ。
俺は石の教会じゃなくて高原教会でやったけど、
式の後に中庭みたいなところでシャンパンサービスやった。あれは好評だった(特に都会の人に)。

ちなみに、地元人(佐久人)です。
皆んな軽井沢でやりたいんだねー。
近くに住んでるとそんなに遠路はるばる来る様な場所かなー?とも思うけど・・・。

62 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :愛と死の名無しさん:03/04/20 19:21
主のご復活 おめでとうございまつ

64 :愛と死の名無しさん:03/04/20 19:34
ジェネラス軽井沢で5月に挙げます。
ここってどうなの?

65 :愛と死の名無しさん:03/04/20 21:26
>>64 下見はしていないのですか?私は去年の11月友人の招待でここに行きましたが、
チャペルシーアは軽井沢でもっとも新しいチャペルで小作りではありますが、ブルーのステンドグラスと、
真っ白な壁がいいコントラストになっている、とてもシンプルながらも清潔感のあるチャペルです。
披露パーティー会場のレストランも木で作られた椅子やテーブルなど、あたたかみがあって、
アットホームな感じです。
どうせ挙式をするのなら、一度小旅行も兼ねて、軽井沢へ下見に行かれては?
自分の挙式当日のイメージが湧いてくると思います。

66 :愛と死の名無しさん:03/04/20 21:28
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%EF%BD%84%EF%BD%96%EF%BD%84%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97

67 :愛と死の名無しさん:03/05/05 22:21
age

68 :山崎渉:03/05/22 00:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :山崎渉:03/05/28 15:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :なまえをいれてください:03/07/21 12:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

72 :愛と死の名無しさん:03/08/15 09:37
>58
私もセントメリー教会を予定しています!
すぐ隣が別の教会なのが気になります…。
セントメリー教会で挙げた方、情報くださいー。

73 :山崎 渉:03/08/15 19:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :愛と死の名無しさん:03/08/21 10:05
     ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー  ( +э+ )(・3・)( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  =◎―――――◎――――――◎      

75 :東京都世田谷区:03/08/28 23:56
>72さん
セントメリーには実際に行ったことありますか?
オーナーの話ではメールのやり取りだけで決めちゃって、当日に初めて会うという
パターンも結構あるそうですよ。
周りは自然に囲まれていてすごく良いとこだと思います。
それに、料金もそんなに高くないし。
料金は結構融通を利かせてくれますよ。
近くにはとっても良いレストランもありますしね。

76 :72:03/08/30 11:48
>75
お返事ありがとうございます。
セントメリー教会は実際に見に行って決めました。
(彼が一番ひっそりとしているからここがいいと…)
教会の前にある小さな建物でヘアメイクやら着付けやらしてくれるとのことですが、
街の小さな美容室の方が来てやってくれると聞きました。
失礼だとは思うのですが、
ヘアメイク等、満足できるか実は不安です。
でも、教会の人にはなんだか失礼で聞けないし…。
(15年くらい前から専属らしいので)
ご存じなら教えてください。

77 :愛と死の名無しさん:03/10/10 18:26
>>76
多分満足出来ないでしょう。
私はジェネラスで式をしたのですが、ヘア&メークは最低でした。
言った通りにしてくれないし、メークは下手だし。
うまい人はすくないんじゃないでしょうか?

78 :愛と死の名無しさん:03/10/13 10:55
石の教会最悪!! 何で教会の外で何十分も待たなければいけないの!!
私達以外にも数組待ってるし!
しかもお金払ってるのにドレスは自分で着て下さいって言われて。

79 :愛と死の名無しさん:03/10/17 12:54
ドレスショップの担当者を変えた方いらっしゃいますか?
チュ○○青山の担当者がとっても横柄なんで。
契約前はとっても親切だったんですが、契約後(お金を支払った後)は別人です。
適当というか・・・・とっても不安で嫌〜な思いをしてます。


80 :愛と死の名無しさん:03/10/17 20:39
>78
あ、ありえねぇ…ドレス自分で着用。
一人で着れる物ではありません。ドレス用の下着だって自分じゃ
つけられないものなのに…。
マジですか?
自分が挙式したときは、他にも挙式した人はいたけど
マターリしてたのに…美容院のオバチャンも感じ良かったのに…
そんなになっちゃったの?かなりショック…。

81 :愛と死の名無しさん:03/10/18 13:34
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


82 :愛と死の名無しさん:03/10/18 16:58
>>80
私の時、30組み位の式が入っててもうすごかった。
ドレスは友達に手伝ってもらって着ました。
そのあとホテルにクレームをつけたけど、特に何も対応は無し。
あやまられただけでした。
あやまって済む問題じゃねーよ。もー最悪!!

83 :愛と死の名無しさん:03/10/18 17:10
>82
・゚・(ノД`)・゚・。
マジなんですね…お友達が手伝ってくれたから良かったけど、
一人きりだったらどうなってたんでしょうね…
着付け代とってるんだから、忙しくてもその対応はひどすぎでしょ!!!
忙しいのわかってるんだったら、パートのオバチャンでもいいから
雇ってくれって感じですね…。


84 :愛と死の名無しさん:03/10/18 21:35
これからのシーズンつらいよね〜

85 :愛と死の名無しさん:03/10/18 22:36
>>82>>83
つうか、ひとりで着たなら着付け代は少なくとも返金すべきだと思うんだ
けどね。それには応じないんだろうか? あやまるだけじゃなくて少なくとも
払った金額に対するサービスしてもらってない(されたけど満足してない、
っていうレベルじゃないよね?)んだから返金すべきだよね。

もちろん、着せてもらうために金払うっていう契約にしてるんだから金返して
もらうより着せてもらえたほうがいいけど。

86 :愛と死の名無しさん:03/10/19 12:10
ブレストン最悪じゃん!!!!!

87 :愛と死の名無しさん:03/10/19 14:50
30組といっても、いっぺんに着替えるわけじゃないでしょ。
せいぜい5組いっぺんくらい?
それで自分で着ろというのはよっぽど人手不足か、ネタかどっちだろう。
あの更衣室、そんなに広いもんじゃないし…。

ネタにしろ、こんな評判が立つ隙があるのかな。

88 :愛と死の名無しさん:03/10/19 14:56
5組みいっぺんっておかしくない。
普通は時間が違うはずだから一部屋に一組じゃないの?

89 :愛と死の名無しさん:03/10/20 19:27
スレも止まったし、やっぱネタ?
ブレストンに関連するスレで、同時に暴れてるからアヤシイと思ってたんだけど。
もしホントだとしても、腹立ちはわかるがこんなやり方では、
ネタにされて終わっちゃうような気がするよ。

90 :愛と死の名無しさん:03/10/21 15:11
ネタか真実か?

91 :愛と死の名無しさん:03/10/21 18:30
ネタっぽい…。
教会の前で何組も、なんて待てるとこないじゃん。
終わったらライスシャワー&記念撮影なんだし。
普通押していたら、新郎新婦は控え室かどこかで、
招待客はロビーやラウンジで待つだろ。バスに乗って移動なんだし。
何が理由なのかわからないけど、私怨ならその辺にしておけば?って感じ。

92 :愛と死の名無しさん:03/10/21 19:49
なんだネタか…。
多分なんか対応が悪くて、クレームつけたが満足の行く
対応がえられなかったとかじゃないの。それで大げさに
書きこんでみたとか、そういう気がするんだけど…。


93 :愛と死の名無しさん:03/10/21 22:48
>>91
石の教会って、ブレストンのロビーからバスで移動なの? 知らなかった。
あそこそんなに離れてたっけ?
自分は木のほうですが、あそこは確か裏口みたいなところから歩いていく、
といわれた気が。


94 :愛と死の名無しさん:03/10/21 23:09
離れてるっていっても、距離はそうでもないけど、ドレスで歩くのは無理だと思う。
だからマイクロバスみたいなので、参列者と、新郎新婦が乗っていってたよ。

95 :愛と死の名無しさん:03/10/21 23:16
>>61
石の教会も高原教会も星野リゾートのものなのですか?

96 :sage:03/10/22 10:39
>>95
そう。対面上は「教会をホテルがサポートしてる」って形らしいけど。

97 :愛と死の名無しさん:03/10/22 17:11
石の教会も高原教会も星野リゾートの所有です。

98 :愛と死の名無しさん:03/10/22 17:17
私、石の教会での結婚式に出席しましたけど、花嫁さんは教会の外で待ってましたよ。


99 :愛と死の名無しさん:03/10/22 17:23
>>98
たしかに待ちますね。それはホント
まー石の教会だけじゃないけどね。
結構ホテル所有のチャペルは次の人達は外で待ってる事多いです。
何組も待ってるのは見た事無いけど。

100 :愛と死の名無しさん:03/10/22 17:38
星野リゾートってもとは、どんな会社?
かなり世の為人の為になることしているようだが。
(もちろん、自身のためでもあろうが。)
http://eco.goo.ne.jp/magazine/files/interview/key_may03-1.html

それに比べて北軽井沢の白樺高原教会は。。(略)
http://www.adachiweb.com/company/index.html

ところで、星野って人名?地名?

101 :愛と死の名無しさん:03/10/22 17:47
>>100
星野温泉

102 :愛と死の名無しさん:03/10/23 09:25
社長も星野

103 :愛と死の名無しさん:03/10/23 16:09
地名も星野

104 :愛と死の名無しさん:03/11/02 09:02
>77
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。
無事セントメリー教会で式は終了しましたが、おっしゃる通り…メイクは本当に最悪でした。
鏡を見て、10年くらい前にタイムスリップしたと思わせるマジックメイクでした。
結局、あれこれ注文して、メイクを変更してもらいましたので
そんなわけで、いつもの自分のメイクとそんなに大差ない出来に。
競争ないだろうが、もっと腕を磨いてくれ〜
ちなみに教会関係者の人達はみんないい方でしたよ。

105 :愛と死の名無しさん:03/11/02 14:04
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


106 :愛と死の名無しさん:03/11/03 13:37
>>104
私はプリンスで挙式をしたのですが、メークの方はとても上手でした。
リハーサルもしたのですが、その時点で母も旦那さまも絶賛でした。
きちんとメークの勉強もしていた方らしくとても良かったです。


107 :愛と死の名無しさん:03/11/03 14:03
>>104
ブレストンは町の美容室のおばちゃんがヘアー&メイクでした。
ブレストン専属のようで、いい人なのですが腕はイマイチかな。
ホントにただの田舎の美容師さんて感じでした。

108 :愛と死の名無しさん:03/11/03 14:16
>>104
ジェネラスで式をしましたが、やはり専属の町の美容室の方達らしく、わりと若い人達でしたが
なんか田舎くさくて正直ヘアーもメイクも下手でした。何か使ってる化粧品も少なくて
どこのかわからないような物を使っていました。そんなもんなのでしょうか?

109 :愛と死の名無しさん:03/11/07 16:43
>>104
多分、もともとただの美容師さんだからメークは下手なんじゃないでしょうか。
ちゃんと専門で勉強した人って少なそう。

110 :愛と死の名無しさん:03/11/07 16:47
>>108
私もジェネラスだったのですが、たしかに上手くはなかった。
なんかバイトでしているみたいな事を言ってたし。
化粧品も100円ショップ?で売っているような物でした。
ホテル側もきちんとしたところを専属にしてほしいですね。


111 :愛と死の名無しさん:03/11/08 18:40
化粧品、特にアイライナー、眉墨、シェイディングパウダーなどは
もちこめるなら持込んだ方がいいよ。
自分の目と髪の色に合ったもののほうがいいし。
化粧のやり方は正直言ってオバチャンメイクって感じだけど、
ベースとなる肌を綺麗に作ってもらえれば、あとは注文次第だと思う。
シャドウも、「○色系で」だけではなく、アイホール全体にぼかすか、
目尻にポイントを置くか、とかいうことを細かく伝えるだけで
かなり出来あがりは違ってくるはず。
これから挙げる新婦さん達がんがれー。応援してますが
sage.


112 :愛と死の名無しさん:03/11/17 18:15
石の教会最悪。
自分も5月に予定していますがなんだか不安です。
ヘアメイクも散々みたいで鬱になってきました。
自分でメイクしたほうがよさそうだし。
写真に残るからちゃんとしてほしいのに!!

あと、教会の外で順番待つということですが、
時間帯が朝イチとかでも待つのでしょうか???


113 :愛と死の名無しさん:03/11/17 18:46
挙げる前から最悪!と思うなら、考え直すのも必要かもね。
朝一なら待たなくてもいいのではないかな。

114 :愛と死の名無しさん:03/11/19 09:25
このカキコを見れば最悪と思うのは当たり前なんじゃないでしょーか?
体験談をカキコしていただいているので参考になります。

石の教会のイメージが・・・

115 :愛と死の名無しさん:03/11/19 11:09
 私は6月に石の教会で挙げたけど、特に鬱になるような事なかったよ。
ヘアメイクが心配だったらリハーサルすればいいんじゃないかな?
私は不安だったからリハーサルしたよ。当日の担当者がやってくれたから
話し合いながら出来た。ファンデーションは自分のを使用したけど、
ブレストンコートではコスメは「レノマ」を使用してます。


116 :愛と死の名無しさん:03/11/19 14:23
>>115
情報ありがとうございます。
前日宿泊予定なので前日でもリハーサルできるんでしょうか?
担当者は指名とかなんでしょうか?
遠方からということで下見に行く時間がないので心配なんですが・・・


117 :愛と死の名無しさん:03/11/19 14:36
115さんではないけど、私もブレストンでリハしたよ。
私も遠方だったので、電話でリハできるか確認して、宿泊当日
やや早めに行って、リハしてもらいますた。

私が担当してもらったのは若い方で、メイクもヘアも全然ダサく
なかったと思うよ。来賓のお客様や友達も「結婚式なのに厚塗り
じゃないんだねえ。(私の)良さがでてるよ。」といわれますた。

因みに、打ち合わせ担当の方がよい方だったのか、
リハ料は含まれてなかったよ。
普通はタダなのかな?

とりあえず心配ならばガンガン電話で確認汁!がんがれ。


118 :愛と死の名無しさん:03/11/19 15:37
2ちゃんの情報だけを鵜呑みにしないで、リハするなり
自分で確認しなってことじゃないの?


119 :愛と死の名無しさん:03/11/19 18:31
私も前日にリハしたけれど、リハ料はとられるよ。
メイクもヘアも若い方がやってくれたけれど、
普通でした。(でも、自分なりに満足デス。)
リハは、担当者に事前に希望があることを伝えておけば、
リハの時間をおさえておいてくれるよん。



120 :愛と死の名無しさん:03/11/19 18:40
リハ15000円だった。今はどうかな?
ここばかりを信用してると、中には煽りとかもあるし、
無駄に自分の希望を壊しちゃう可能性もアリ。
最初から最悪〜とか言われても、決めるのは自分なんだから
まずは動くのがいいと思うぞ。

121 :愛と死の名無しさん:03/11/20 09:18
若い方にリハ・本番を担当してもらいたい場合は
直接ブレストンに電話で希望を言ったりするんでしょうか??
それにしてもリハ代金って取られるんですね・・・・ハァ。

122 :愛と死の名無しさん:03/11/20 10:27
>121
希望を言わないと何も始まらないと思うのだが・・・

123 :愛と死の名無しさん:03/11/20 12:03
>121
私はたまたまついた人が若い方でしたが、
希望があるなら伝えておいたほうがいいよ。
何をするのにもお金がかかるのは、仕方がないですよ。
121さんの。担当者は決まっていませんか?
私はメールで相談にのってもらいましたよ。

124 :愛と死の名無しさん:03/11/20 15:28
>>123
ブライダルサロンで相談しているので、現地の人とは打ち合わせしたことがありません。
そういうばあいでも直接ブレストンコートに電話しても取り合ってくれるんでしょうか?
遠方なので現地へ行くことができません。
若い方を希望するならば「若い方を担当者に・・・」とでも
サロンの担当者伝えておくべきなんでしょうか?
(そのサロンは担当者が1人しかいないんですが。)

質問ばかりですみません・・・

125 :123:03/11/20 18:30
>>124
挙式までに担当の方が決まると思います。
まずは、ブライダルサロンでこの件を相談したら
どうでしょうか?
後悔しないように、頑張って相談してみて。

126 :124:03/11/21 09:36
>>123
いろいろ励ましありがとうございます。
まだ今の段階では仮予約なのですが、本予約になれば現地担当者が決まると
いうことですか?
とりあえず次回ブライダルサロン行った時にヘアメイク担当者の希望を言って
相談してみます!

それぞれ、希望が通らないってことってありましたか?


127 :123:03/11/22 00:32
>>124
たぶんですが、本予約の際に現地の
担当者が決まると思います。
「それぞれ、希望が通らないこと」とは、
どのような意味でしょうか??

128 :124:03/11/22 12:59
>>123
質問の意味は
「ヘアメイクは若い人の担当にしてください」とか
「ヘアメイクで●●みたいにしてください」とか
挙式や準備などの個人的な希望が通らない場合もありますか?

ということです。
わかりにくくてすみません。


129 :123:03/11/22 13:03
>>124
無理な希望でなければ、
通してくれると思いますよ。
一生に一回のことだし、伝えるだけ伝えてみて。

130 :愛と死の名無しさん:03/11/24 16:57
若い人だからメイクが上手いとも限らないよ。
若い人にこだわるよりも、ゼクシイなんかのヘアメイク特集の
切りぬきをもっていくなりして、「こういうイメージで!」と
ダイレクトにイメージを伝える方がやりやすいと思うよ。
あと、待ちについては、ブライダルサロンの人にはっきり聞いてみたら?
「チャペルの前で何組も待つことになると聞いたのですが、
本当にそうなんですか?」って。


131 :愛と死の名無しさん:03/12/02 13:38
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


132 :愛と死の名無しさん:03/12/08 11:34
切実に経験者の方に質問です。
今度春に石の教会で挙式をします。
日取りも決まって挙式料を振り込みました。

当方は遠方からなので今までは地方のブライダルサロンより
予約・打ち合わせしましたが、
先日挙式の担当者が現地の方に決まりました。
面識もなく、話もしたことがないのでとても不安です。
当日まで仕事の関係で現地に行くことができないと思います。
顔も合わさず、電話などの手段でこちらの希望・要望を伝えて
うまく段取り打ち合わせができるもんなのでしょうか??
今からすごく不安です。
どうかアドバイスや経験談を教えてください。


133 :愛と死の名無しさん:03/12/08 11:53
>>132
マルチ氏ね

134 :愛と死の名無しさん :03/12/11 18:14
だいたい遠方からわざわざ来るの?
地元とか近場で済ませればいいのに。
最悪って思うならやめればいいじゃん。
どうせブス花嫁なんだから

135 :愛と死の名無しさん:03/12/15 19:46
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


136 :愛と死の名無しさん:03/12/20 14:32
石の教会は、入場するときの曲がきたろうの曲でそれが
がっかりだったという話を聞きました。どうでした? 作られたショーって
感じがふんぷんだったとか。

137 :愛と死の名無しさん:03/12/23 16:41
132>>
遠方だからといって打ち合わせに行けないというのはまずいでしょう。
リハーサルはしないと当日どうなるかわかりません。
混雑状況も出来れば聞いた方がよいでしょう。まーでもホテルの人は教会の外で
待ちますなんてその時はいいませんけどね。
とりあえず1回くらいは行った方がいいんじゃないでしょうか。

138 :愛と死の名無しさん:03/12/24 17:18
たしかにそうですね、ブレストンは最悪な場合もありますから。
みなさんイメージだけで騙されない方がいいですよ。

139 :愛と死の名無しさん:04/01/01 14:25
チャペルはたしかにいいのに、ブレストンが詰め込み過ぎだし、センス無さすぎ。
儲けすぎ。あれじゃーイメージ悪くなるよね。
自分のとこのチャペルなのにまるで別会社みたいにサポートしてるって書いてるし。
どうなのかな。

140 :愛と死の名無しさん:04/01/01 14:27
石の教会そんなにいいかねー。
なんか洞窟みたいでいまいちって感じ。
外見も芋虫みたいだしー、ケッログって誰?
あれを選ぶ人のセンスがわからない。

141 :愛と死の名無しさん:04/01/02 16:40
モスラの幼虫?

142 :愛と死の名無しさん:04/01/19 13:48
オーム?

143 :愛と死の名無しさん:04/01/19 14:09
マロウドて、まだある?

144 :愛と死の名無しさん:04/01/19 21:29
聖パウロ教会で行いました。
手配とか全部自分でして大変だったけど
今では良い想い出でつ

145 :愛と死の名無しさん:04/01/26 17:29
たしかに、聖パウロはいいです。ちょっと前にある建物はいやだけど。
私も最初は石の教会がよかったのですが、いろいろ見にいったり、実際に式を挙げた友達に聞いたりして
外で待つのはヤだし、混んでるのもいやだと思い、やはり軽井沢の中では一番歴史があり
チャペルではなくちゃんとした教会という事で聖パウロにしました。
時間もきっちりしていて式だけで40分位、そのあと写真をとったりして約1時間はかかりました。
やはりお金儲けでしているわけではないので1日5件位しか出来ないそうです。
石の教会などホテルのチャペルではやれるだけ押し込むようなので、1日10組み以上なんて事も
ざらのようです。
私も最初のイメージだけでは石の教会と思っていましたが、今となっては聖パウロで挙げて本当に
良かったと心から思っています。

146 :愛と死の名無しさん:04/01/26 17:34
↑ それ、結婚式じゃないから、挙式したっていわないほうがいいよ。

147 :愛と死の名無しさん :04/02/01 16:12
はぁ??
ちゃんとした結婚式だと思うけど?
それとも、石の教会の挙式に対して言ってるの?

148 :愛と死の名無しさん:04/02/02 01:00
私も聖パウロでしたよ!
最初は地元で写真栄えのする専門式場チャペルでいいや〜
と思っていたのだけど、旦那のほうがこだわって(笑)
軽井沢もやってるプロデュース会社にお願いして、紹介してもらいました。
両家族だけでの挙式でした。
のんびりお昼過ぎからメイク開始で、挙式。
最後だったからか写真ものんびり撮りました。
以前は今流行のホテルのぴかぴかのチャペルもいいかなと思ったけど
やっぱり聖パウロでやって良かったなあと、しみじみ思いました。
ちなみに宿泊はオテル・ドゥ・軽井沢ヴァルトでした。
家族だけだったので披露宴形式にはしないで、ほかのお客さんとおなじ
普通の夕食にしていたのですが、オーナーの計らいで突然ケーキが
出されて、ケーキカットをさせてもらいました。いい思い出です。
教会にもまた行きたいな〜。
今ではウエディングヴィレッジとか見ると、申し訳無いけど
作り物感があって、なんか安っぽいな〜と思ってしまう。(^^;)

149 :愛と死の名無しさん:04/02/02 12:05
なんだっけな。従兄弟の姉ちゃんが結婚した、
石の教会だったっけな??
とにかく良かったですよ。
おすすめします。

150 :愛と死の名無しさん:04/02/02 16:27
プッ >>147

151 :愛と死の名無しさん:04/02/02 16:28
>>148のは安っぽい祝福であって結婚式ではない。

152 :愛と死の名無しさん :04/02/03 16:22
>>151
海外の教会でのと勘違いしてる?

151の言うところの本当の結婚式の定義をドゾー↓

153 :愛と死の名無しさん:04/02/03 19:38
150.151はただの「かまってちゃん」なんじゃないの?


154 :愛と死の名無しさん:04/02/04 10:34
150・151は教会・式関係に張り付く粘着です。
他スレにも出没してます。
スルーで行きましょう。


155 :愛と死の名無しさん:04/02/04 11:03
>>152
海外の教会なんていったらもっと結婚式じゃないじゃん プゲラ

156 :愛と死の名無しさん:04/02/04 11:55
何この人? >154

157 :愛と死の名無しさん:04/03/23 17:26
いいね軽井沢

158 :愛と死の名無しさん:04/04/22 20:34
人気ないな

159 :愛と死の名無しさん:04/04/24 00:01
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

160 :愛と死の名無しさん:04/05/01 17:15
わからない

161 :愛と死の名無しさん:04/06/03 00:07
軽井沢ウェディング・・・
サァラは止めたほうがいいね。場所も悪いし
貧乏くさい。
よく学生の合宿に使ってるみたいだよ。
汗臭いね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)