2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男性向け】できちゃった婚に注意!

1 :職業的顕微鏡愛好家:02/01/19 19:52
素人さんの間では、カウパー腺液(いわゆるガマン汁)にも精子が含まれて
いるから外出しでは妊娠の可能性がある、という学会の珍説が流布している
ようですね。

断言しますが、その可能性はほぼ0です!そもそも酸に対して脆弱な精子に
は、カウパー腺液に含まれる程度の量で妊娠させることのできる能力がない
のです。

「中に出してないのに彼女が妊娠→できちゃった婚。ガマン汁に油断した〜
・・・。」というあなた。そう、あなたです!それって、彼女が浮気して作ってきた
ヨソの子ですよぉ。

頑張って他人の子を育ててくださいね!



2 :愛と死の名無しさん:02/01/19 19:57
むけちん


3 :愛と死の名無しさん:02/01/19 19:58
そんなことより聞いてくれよ。>>1よ。
俺はセルフフェラできる。ネタじゃなく。

その感想を正直に書くよ。

オナニーってさ、自分は「手」じゃなくて「ティムポ」になれるじゃない?
手を動かしている自分、じゃなくて、ティムポをしごかれている自分に。

正直、セルフフェラは違うぞ。
自分は「ティムポ」じゃなくて「口」にしかなれない。
ティムポをしゃぶられている自分、じゃなくて、
ティムポをしゃぶっている自分、になってしまうんだよね(号泣)。

本当に落ち込んだ。マジで。すごく悲しい気持ちになってね。
当然感じることなんてできなかったし。
それから彼女ができて、しゃぶってもらった時、本当に涙が出た。
女神に見えたね。俺はこの女を一生大事にしようと思ったね。

でも、セルフフェラのことを話したその夜にやって見せてくれとせがまれて
やっちまった…。えっちの最中だから我慢汁付きだよ(涙)。しょっぱかったさ。
音立ててしゃぶったさ。笑ってくれるなら。

でもね、なぜか、俺、今1人なんだよね。
     セルフフェラを見せた後、電話が通じなくなったんだよね。
          俺の夢のような2年間、どこへ逝ってしまったんだよ。




4 :愛と死の名無しさん:02/01/19 19:58
一番悲しいのはさ、気持ち良くなんかないってわかっているのに、
またしゃぶってしまう自分の心さ…。笑えよ。笑えよ、ほら。せめて笑ってくれよ。

5 :職業的顕微鏡愛好家:02/01/19 20:02
>>4
アハハ

6 :愛と死の名無しさん:02/01/19 20:09
でもねー
うちの姉ちゃんゴムつけた上に外出しもやっていたのに(この念の入れ様!!)
しっかり妊娠したよ。

あーちなみに姉ちゃんは浮気ができるようなタイプではないし、
言っちゃあ悪いけど・・・ヴスです。ごめん!姉ちゃん。



7 :職業的顕微鏡愛好家:02/01/19 20:15
>>6
もし適切にコンドームを使用し、さらに浮気じゃないとしたら、それは科学的に
大変興味があります。

おそらく、最初はゴム無しで挿入、その際に精液が漏れたんでしょうね〜。

8 :愛と死の名無しさん:02/01/19 20:43
>>1
コピペを得意げになって
貼ってんなよ。
うぜぇな。

9 :愛と死の名無しさん:02/01/20 09:07
と、言うわけで



□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


10 :6だけど・・・:02/01/22 22:22
姉ちゃんに聞いたらこのことは誰にも言うなって・・・。鬱出し脳

11 :愛と死の名無しさん:02/01/22 22:58
ぶさいく姉さんが針で穴開けたに決まってるね!
結婚あいて捕まえるためにね!
はめられたね〜

12 :6だけど・・・:02/01/22 23:04
>>11
漏れもそんな気がするYO!

義兄がかわいそうだYO!

もうばらしちゃいたいYO!

13 :愛と死の名無しさん:02/01/22 23:13
>>7おそらく、最初はゴム無しで挿入、その際に精液が漏れたんでしょうね〜。

意味不明。最初にゴム無しで挿入してその際に漏れた。って・・・それってつまり「我慢汁」じゃん?
我慢汁で妊娠はしないんだろう?(藁

14 :  :02/02/18 11:46
我慢汁で妊娠したよ、友達。
嘘だろーって思ったけど
彼女の男関係全部知らされてるからマジだって。
元々できやすい体質らしいけど。
(過去の中絶も知ってるし、2人目も狙い通り一発で命中)
もちろん「浮気したんでしょ」って聞いたら
「その時期には他の男とやってない」って自信満々。
「気をつけな」って言われても・・・
それはあなたが今後の浮気で気をつけろ!!

15 :性教育関係者:02/02/25 18:01
まあこんだけ下がりきったスレに書き込むのもなんだからsageるが。

ガマン汁で妊娠の可能性は、低いけどゼロじゃない。確かに大半の
精子は死ぬかもしれないけど、卵子までたどり着く可能性は完全には否定できない。

あと、ゴムをつけても避妊の成功率は90〜95%。
他の方法との併用をオススメする。

16 :愛と死の名無しさん:02/04/01 02:09
ガマン汁ですか。関係ないですが
ガマン汁で出来た子は頭が良いと聞いた事があります。
どうでしょうか。

17 :愛と死の名無しさん:02/04/02 02:03
医学的根拠はないね。

18 :愛と死の名無しさん:02/06/17 00:24
ガマン汁って先に出てくる奴ですか?
それとも後から出てくる奴ですか?

19 :愛と死の名無しさん:02/06/17 00:29
6は姉弟でそんな話するのか

20 :愛と死の名無しさん:02/06/17 00:30
>>19
6じゃないけどするよ!

21 :愛と死の名無しさん:02/06/17 00:31
>>18
ガマンって先にする?後でする?

それによる。

22 :死にスレで雑談:02/06/17 00:36
え、20は姉?弟?

23 :愛と死の名無しさん:02/06/17 00:38
さらに兄妹で自分のセックスの内容を話し合うことってあるんだろうか

24 :愛と死の名無しさん:02/06/17 00:48
誰か答えてくれage

25 :愛と死の名無しさん:02/06/17 00:52
8年外だしセックスしていましたが一度も出来ませんでした。
で、結婚し、中だしをはじめたら一発妊娠でした。

26 :愛と死の名無しさん:02/06/17 00:54
>>22
20だけど姉。
私のセクースの内容はあんまり話さないけど、
弟はよくおしえてくれるよ。
最近は嫁さんが妊娠中でセクースができなくて、オナニーしたいけど
一人の時間がとれなくて、ついに夢精してしまったそうな。
かわいそうなので部屋を貸してやろうかと思ったけど、
うちにはビデオデッキがなかった。ごめんね。

27 :愛と死の名無しさん:02/06/17 00:59
>26 なるほど。弟が話す方ならありそうだね

では、次、兄妹を募集します。

28 :愛と死の名無しさん:02/08/09 23:33
明日結婚式やるデキコンの従妹へ。
頼むからこのクソ暑いのに外で式挙げるのはやめてくれ。

29 :愛と死の名無しさん:02/08/19 00:36
誰か答えてくれage


30 :愛と死の名無しさん:02/08/19 00:47
だまされてる旦那って、現実にいるよ
そこんちの息子は元彼ソックリの色男に成長中
奥はその秘密はお墓まで持っていくんだってさ
旦那は成績もいい自慢の「息子」を猫かわいがり

31 :愛と死の名無しさん:02/08/19 02:06
ゴムしる

32 :愛と死の名無しさん:02/08/19 02:08
「息子」はしごいた方が気持ちいいぞ。

33 :愛と死の名無しさん:02/08/19 02:29
>32
もう寝ろ

34 :愛と死の名無しさん:02/08/19 17:26
私はガマン汁でできたぞ

35 :愛と死の名無しさん:02/08/19 17:29
私もガマン汁でできた。よほど活発な精子くんだったんだろうか・・・

36 : ◆9Pufb6Aw :02/08/19 17:59
同意

37 :愛と死の名無しさん:02/08/25 21:09
結婚出来る容貌じゃないんで、ゴムつけてる振りして出来ちゃった婚しました(w


38 :愛と死の名無しさん:02/08/26 10:43
34-36
精子自慢?

39 :愛と死の名無しさん:02/08/26 11:21
>>34これ見てから言え↓

http://www.goregasm.com/upload/24Aug2002/yomoma.jpg

40 :愛と死の名無しさん:02/08/27 04:16
愛人妊娠→リコーン→できちゃった再婚→新しい愛人とフリーン 男の口癖「我慢汁妊娠」

余談だがソイツの元奥も現奥も愛人も、もたいまさこにそっくり

41 :愛と死の名無しさん:02/09/16 20:12
でき婚狙いの女です。
ゴムに出した後の精子を指につけて挿入したらできるのでしょうか?
まじで実行しようかと考え中。

42 :愛と死の名無しさん:02/09/16 20:31
>>41
フェラで口の中にだしてもらったのを体に塗りたくりながら、膣にも入れる。
これでOK

さあ、セリフの練習。
「精液大好き〜」

43 :愛と死の名無しさん:02/09/16 20:39
>>42
相手にばれないようにしたいんで、フェラ後は無理かと・・。
シャワーでも浴びてるうちにしてしまうか、
ゴムつけてからフェラして噛んで穴でもあけてみようかな


44 :愛と死の名無しさん:02/09/17 15:40
age

45 :愛と死の名無しさん:02/09/17 17:32
精子って空気に触れたら死ぬんじゃなかった?
指なんかで間接的に入れてもだめなんじゃん?

46 :愛と死の名無しさん:02/09/17 18:50
なぜデキ婚を狙ってるか、さしつかえなければ聞きたい

47 :愛と死の名無しさん:02/09/17 21:41
>>41













48 :41:02/09/17 21:54
じつは昔好きだった男友達(過去にH有り)と
なんとなくHする関係になってしまったんですね。
私は昔好きだったし、このまま・・・っと思っているんだけど。
相手は友達として10年以上の付き合いがあります。
お互いのことはよくわかっているんで、すごく楽なんです。
でも、やり方が汚いかなぁ・・。


49 : :02/09/17 22:03
>>48
彼の気持ちを確認した方が早いよ。
もし駄目なら素直に諦めた方がいいよ。
さもないと離婚という落ちが付く。

50 :愛と死の名無しさん:02/09/17 22:19
>>45
男性の睾丸を貫通した弾丸が女性の子宮に撃ち込まれて妊娠したケースってなかったっけ。

>>48
最後の手段として、相手を後ろから抱っこした状態で睾丸を撃て。

51 :41:02/09/18 22:30
嫌いではないけれど・・・・って感じです。
できたら絶対に結婚してくれそうなんですけどね。
ただ周りの友達はびっくりするだろうな。

52 :愛と死の名無しさん:02/09/19 20:19
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。
掲示板にカキコしろよ!!!!!
たわけ野郎ども!!!!!!!

53 :愛と死の名無しさん:02/09/19 21:04

このコピペ見る度に毎度思うんだが、
最後の2行とその前の関連がわからない。

54 :愛と死の名無しさん:02/12/16 23:08
gae

55 :愛と死の名無しさん:02/12/17 00:06
eag

56 :愛と死の名無しさん:02/12/17 12:15
関連だが「妊娠何ヶ月〜」というのは
「受精した日」=「セクースした日」ではなく
「卵ができた日?(よくわからん)」=「妊娠前の最後の生理が終わった日」
なので気をつけるように。

実例は漫画の「東京ラブストーリー」を読むこと。


57 :愛と死の名無しさん:02/12/17 13:06
56>
そうそう、ドラマとかで妊娠2ヶ月とかいってるけど、
そんなの生理が1週間遅れたらきがつくよ。
(生理不順は除く)
生理が順調のひとなら、妊娠5週目でわかる。

58 :愛と死の名無しさん:02/12/17 15:28
五週目って、二ヶ月じゃん。

59 :愛と死の名無しさん:02/12/17 15:54
>>56
最後の生理の初日から計算するんだと思っていたよ…。

60 :愛と死の名無しさん:02/12/17 17:08
>>57
プ) シッタカ

61 :愛と死の名無しさん:02/12/17 17:44
私は生理不順だが、つわりがすぐ、しかもキョウレツなので妊娠5週目
で判明した。(子供ふたりとも)でも、すぐに母子手帳くれないん
だよねえ。2週間か4週間後にもう一度診察して心拍がハッキリ確認
されてからでないと、書類をくれなかった。

62 :愛と死の名無しさん:02/12/19 17:01
外出しで妊娠しました
我慢汁には間違いなく精子はふくまれています

63 :愛と死の名無しさん:02/12/19 22:18
>>59
あなたが正解です。

64 :愛と死の名無しさん:02/12/19 22:42
母子手帳って 5ヶ月目に入らないとくれないんじゃないの?

65 :愛と死の名無しさん:02/12/19 23:38
大体10〜12週(3〜4ヶ月)くらいで貰えるよ。
ってか、それくらいで貰ってきた。

鬼女板と勘違いしそうだ。

66 :山崎渉:03/01/08 00:33
(^^)

67 :山崎渉:03/01/21 02:20
(^^;

68 :愛と死の名無しさん:03/02/27 09:25
先走り汁では妊娠しません。
だから、外だしで妊娠したと迫る女は絶対に他の男の子供です。断言します。
親子鑑定すれば間違いなしです。

69 :愛と死の名無しさん:03/02/27 09:34
『本当に俺の子か?』 と言って何が悪い!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1045265554/l50

これ参照

70 :愛と死の名無しさん:03/02/27 09:54
3年付き合ってる彼氏が、結婚にはたじたじ気味で、私ももうすぐ
三十路になってしまうので、ピル飲み忘れてしまった事にして
出既婚狙おうと思ってます。ピルは彼が進めたことで、そのあとからは
毎回生中です。

71 :愛と死の名無しさん:03/02/27 10:07
>70
そこまでさせる彼とHして出来婚狙うのは無理だよ。
きっと彼は「堕ろせ」とせまるに1票

72 :愛と死の名無しさん:03/02/27 11:13
>>70
「おろせ」「俺の子なわけない」「・・・(無言)」
一通りあなたをきずつけるセリフを吐いたあと、
行方不明・音信不通になるでしょう。
半年後に、風の便りで彼氏がどっかよそのお嬢さんと
結婚したことをきくでしょう。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :愛と死の名無しさん:03/02/27 15:26
外だしでも妊娠します。ずっと外にだしてたのに妊娠したから。
もちろん他の男とは寝てません。

75 :愛と死の名無しさん:03/02/27 16:01
まぁ世の中の不妊で悩む人から見れば我慢汁で妊娠できるなんて
なんと羨ましいとかおもっちゃうんだろうな、つか、そういう愚痴を聞か
された。

76 :愛と死の名無しさん:03/02/28 01:25
私も出来ちゃった婚狙ってる。だって結婚なかなかしてくれないんだもん。

77 :愛と死の名無しさん:03/02/28 05:41
だから、我慢汁じゃ妊娠しないっつうの!
俺の友達に産婦人科医がいるけど「ない」って断言してた。
外だしで妊娠したって言ってる香具師は多少中で出ていることに気がついてないだけ。
まず間違いなく我慢汁じゃ妊娠しない。

78 :70:03/02/28 05:55
>>71,72
彼の子種だけが欲しくて、この際結婚はもう諦めてるから、それでもやるかも。
あとでDNA検査します。

79 :70:03/02/28 06:00
私としては、彼以外と性関係を持ったことはないので、誰の子かは
はっきりするわけです。あと、彼の社会的な立場から、すぐ逃走は
できません。「おろせ」と言われても、本人の意思が無い限り
手術はできないと聞きます。問題は堕胎キックに殺人チョップですか?

80 :愛と死の名無しさん:03/03/01 16:06
>>77
おまえの友達の産婦人科医がアホなだけだ
何でそんなに断言するの?
知識無いくせに
引っ込め!

81 :愛と死の名無しさん:03/03/01 16:11
>>77 ご友人は、どこの大学の方ですか?

82 :愛と死の名無しさん:03/03/01 23:22
>>77
医者が言ってることは全て正しいと思い込んでるタイプですね
類は友を呼ぶって言葉知ってます?

83 :愛と死の名無しさん:03/03/02 07:35
横から突っ込むが、
「類は友を呼ぶ」って、どう使いたくてだしたのか、よーわからん。

84 :愛と死の名無しさん:03/03/02 07:40
まず我慢汁では妊娠しないよ。可能性低すぎ。
絶対に親子鑑定したほうがいい。9割の確率で他人の子だよ。

85 :愛と死の名無しさん :03/03/02 10:59
友達、我慢汁で妊娠したよ

86 :愛と死の名無しさん:03/03/02 11:06
>>85
それは父親のほうは親子鑑定するべきだね。

87 :85:03/03/02 15:14
ってゆーか、何ここのスレ…
妊娠する可能性はあるよ
ただ、確率が低いだけだけど、
それが当たれば、その人にとっては100%ということで…

88 :愛と死の名無しさん:03/03/03 00:07
>>83
>俺の”友達に”産婦人科医がいるけど
これでも分かりませんか?

89 :愛と死の名無しさん:03/03/03 00:08
我慢汁では妊娠しない
って信じ込んでる人が
結局は、出来婚してるんでしょう

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :愛と死の名無しさん:03/03/03 00:20
>>15
こういう、ゴムつけて避妊の成功率90〜95%とかって
よく見かけるけど、意味分からない。
適切に使ってても、ゴムを素通りすることがあるのか?
単にゴムがとれちゃう可能性を鑑みてるわけじゃないよな、
んな馬鹿な。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :愛と死の名無しさん:03/03/04 00:24
>>91
とれる、やぶれる、も確立に入ってます

94 :愛と死の名無しさん:03/03/06 13:49
>91
ゴムすらきちんと付けられない男が多いってことっす。
毎回取り替えなかったり、つける「時」を分かってなくて
ゴムの外側や彼女の中に泳がせてから装着して避妊した気分になってたり。

95 :愛と死の名無しさん:03/03/07 00:30
出来ちゃった婚してるやつって
外だしokだと思ってたってパターンばっかだよ

96 :愛と死の名無しさん:03/03/11 00:17
ゴムの上からフェラさせる男、最悪

97 :山崎渉:03/03/13 12:33
(^^)

98 :山崎渉:03/04/17 10:13
(^^)

99 :山崎渉:03/04/20 04:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

100 :愛と死の名無しさん:03/04/25 20:56
100get\(⌒▽⌒)/

101 :愛と死の名無しさん:03/05/07 16:00
>95
漏れだ。

妊娠する時はします。
しない時はしない。

102 :愛と死の名無しさん:03/05/07 18:08
出来ちゃった婚希望の皆さん!
お願いだから、教会式&ヴァージンロード歩かないでね。
キリスト教では、婚前の性交を認めていません。
まぁ、そんなこと言ってたら今の世の中、誰も結婚できなくなるけど、言わなきゃ分からないし、暗黙の了解でもある。
しかし妊婦となると、いかにも「やりました!」と宣伝しているようなもの。
嘲笑の的です。
そんな方々には、人前式をオススメします。

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :愛と死の名無しさん:03/05/07 18:22
出来ちゃっても結婚しませんが

105 :愛と死の名無しさん:03/05/07 20:02
我慢汁の中に精子が紛れ込んでなければ、妊娠しないんじゃない?
本来、我慢汁には精子は含まれないものだとは思うけど、
その前にフェラで一回イッてると、サオの周りに精子が付着していてそのまま…
ということだってあるだろうし、
そもそも男は小便も我慢汁も精液も全部同じ穴から出てくるんだもの、
下手すると我慢汁に精子が混ざってしまう可能性も無きにしもあらず。
そう考えれば、産婦人科医の話も納得できるし、浮気してない&外出しなのに
妊娠したっていう例があってもおかしくないんじゃないか?

106 :愛と死の名無しさん:03/05/12 20:51
9:15

こんばんは、松平です。
歴史を大きく動かした「その時」には、
その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
今日の「その時歴史が動いた」は、
あるカップルが結婚に追い込まれてしまった、
「その時」をご紹介します。
〜〜〜〜〜
時は、西暦2002年、平成14年。
日本は第二次大戦後、最大の経済危機に見舞われ、
人々は自信を失い、暗いニュースばかりが飛び交う世の中でした。
しかし、クリスマスだけは楽しもうという日本人は
決して少ない数ではなく、その日にデートをするのも習慣でした。
〜〜〜〜〜
東京の夜も更け、各ホテルで男女の営みが開始されていました。
この20代の男性は、避妊に自信があったものの、
相手の女性の想像を絶する計画を知りませんでした。
これから降り懸かる災難を想像だにしていませんでした。
彼が結婚に追い込まれてしまうまで、あと50日。
〜〜〜〜〜
さあ、今日の「その時」がやって参ります。
1は腰の力を加速させながら、勝利を確信していました。
とそのとき、知らずのうちに力が入り始めた女の腕が背中にありました。
〜〜〜〜〜
彼が何故、中絶を勧めるよりも結婚することを優先したのか 、
これは現在に至っても、未だなお日本の歴史上最大の謎とされています。
〜〜〜〜〜
今日は、後日発見された彼の手記をご紹介して、お別れしたいと思います。
本日もご覧頂きありがとうございました。

「アノ時、自分ノ腰ヲ掴ンダノハ、ワザトニ違イナイ。アノ女メ」

107 :愛と死の名無しさん:03/05/12 21:13
>>106
烈しく、ワロタ。

108 :愛と死の名無しさん:03/05/16 11:05
クリスマス・イブの都内の一流半都市ホテル(品プリ・赤東など)
大学生みたいなカップルばっか。
おじさんとしては、青年諸君がからめとられていく状況みてるの、
何気に辛い。藁

109 :愛と死の名無しさん:03/05/16 11:06
貼りまくって先月40万円稼げました。

無料なので参加してみてください。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052209007



110 :愛と死の名無しさん:03/05/16 11:08
徹底的に
DNA鑑定まで戦って
強制認知させられたら
養育費はらってすませれば。


111 :t-akiyama:03/05/19 13:17
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

112 :愛と死の名無しさん:03/05/21 21:14
>102出来婚でヴァージンロードには笑った!
でも、まじいるよね。
こういうやつ。
お前らわかってるの??
ッテオモッチャウケド。


113 :愛と死の名無しさん:03/05/21 21:22
ガキが店内を暴れまわり、店員が「しつけのなってない親だ」とこぼす。
するとガキがそれを親に言いつけ、逆ギレした親は
「俺達がしつけのなってない親だよ!」と店員を殴るけるの暴行!!
そして教育のなっていない店員を教育してやったと得意満面。
あまつさえ、それを堂々とWEBの日記で公開するDQNが現在祭られている。


【お客様だから】しつけの悪さを注意され逆ギレ。殴る。【神さまなんだよ!】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1053517922/


114 :山崎渉:03/05/28 15:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

115 :愛と死の名無しさん:03/06/15 02:25
>>102
耶蘇自身が出来婚で生まれた子だったりする罠

116 :愛と死の名無しさん:03/06/17 18:57
可能性が.0001%としても、1万回に1回は妊娠するってことでしょ?


117 :愛と死の名無しさん:03/06/17 18:57
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板 その14より
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1054128176/380-

380 名前:愛と死の名無しさん 投稿日:03/06/16 01:03
ご意見おながいします。
自分28歳、新婦23歳なんですが9月後半に結婚式を予約済みです。

結婚決まってから彼女に子供ができました。それはそれでおめでたいのですが
うちの親がうるさくて仕方ありません。
結婚前に子供がいるなんて。。相談もなしに勝手に式場決めて来たりして。。。
相談も無しに衣装予約してもっと安く借りれた。。等々。マジウぜーんだボケ!
こっちは急いで決めてんだから口出すんじゃね―よボケ!
(と内心思ったが言いませんでした)

(続く)



118 :愛と死の名無しさん:03/06/17 18:57
>>117続き)

そのことで最近、彼女ともケンカっぽくなり彼女が
「結婚したくない。子供おろして働く」とか言い始めました。
これを言い出したのは彼女のローンの事を折れが言ったのがきっかけなんですが。
(ちなみに彼女はエステのローンが30ヶ月(30万近く)残っている)
(車のローンも30万くらいあったような。。)
嫁のローンとか普通結婚前に清算しておくんでしょうか?車は売ればいいとして。
「エステのローンて結婚したあとどーすんの?折れが払うのか?」
のあと上のキツイこと言った後、電話が切れてつながらなくなってしまいました。
折れ貯金200万くらい、彼女20万〜30万。

ご意見おながいします

381 名前:380 投稿日:03/06/16 01:11
読み返してみたら何が聞きたいのか良くわかりませんが
誰にも相談できずに困ってます。
こっちの親がうるさいのとローンとか今後のこといろいろ心配です。
向こうの親は好きなようにやってちょうだいって感じで気楽ですが。

119 :愛と死の名無しさん:03/06/17 19:02
>>117-118
乙!


120 :愛と死の名無しさん:03/06/17 19:57
正直言って、380さん頼りない。
ホントにパパになる気があるの?
自分の子を「死んでもいい」なんて言われて、
平気で、丸く収めたいと言ってるなんて、
信じられない。
しかも、そういう親を、女親の方と直接話させようなんて…
結婚を取りやめたい、と思ってるとしか、思えないよ。

エステのローンが30万とか、
車のローンが30万とか…
彼女は働いてなかったの?
そうじゃなかったら、払えると思ったローンでしょ。
たったそれくらい。
それをあれこれ言うなんて、ウルサイって私なら思うな。
大体、避妊もしなかった男がガタガタ一生に一度の結婚式に
きれいにしていたい、っていう気持ちに口を挟むなんてサイテー
何が「俺が払うのか?」なの?
ホント、だったら、子どもおろして働くわよ!って
売り言葉に買い言葉で言ってしまう彼女の気持ちに賛同します。
そんなことを言うなら、結婚したら
「えー ブラジャーも、俺が買うの?」
「化粧品も俺が払うの?」
「生理用品も俺の金じゃん」
とか永遠に言われそう。。
特に、結婚式にかけていた夢が、妊娠ということでいろいろ変更しなくちゃ
いけなくなっちゃったわけでしょう?
それをフォローするんじゃなくて、馬鹿なことばっかり言ってるんだもの。

・・・長文失礼。彼女だったら、許せないと思うなーって熱くなってしまった・・


121 :380発言集:03/06/17 20:13
406 :380 :03/06/16 01:55
>401
そうですね。
彼女のローンも、どうにかならない金額ではないので
どっちが払うというネタは話さないことにします。
彼女が話してきたら、それはあとで何とかしよう
ということにします。

うちの親がうるさいもんで、つい彼女に「うちの親がさー、hogehoge」
などと言ってしまったころから、彼女がテンション下がってきました。
テンションも下がって精神的に弱くなっているところに
追撃してしまった感じでしょうか。


122 :380発言集:03/06/17 20:14
409 :380 :03/06/16 02:04
結婚式はレストランでやりたいというので彼女と見に行って試食して、
彼女が「ここがいい」と言ったので予約しました。
料金的には200〜230でしょうか。人数、オプションによりますが。
人数はまだ確定していないし、招待する人も今週中に決めなくては行けません。

折れは結婚式というとホテルとかの式場しか逝ったことが無く
うちの親も同じでしょう。今日、うちの親が折れ達に秘密でそのレストランに
下見に行って来て、「あんな安っちいレストランでやるのか?」
「招待された人ががっかりする」「80人も入れない」
いまからでも遅くないからキャンセルしろhogehogeなど。

彼女の親は「二人で決めてくればどこでもいいよ」と寛大です。


123 :380発言集:03/06/17 20:15
421 :380 :03/06/16 02:29
>413
まさにそれかもしれません。
「親がさーhogehoge」には親の意見も聞こうよ的に聞こえたかもしれません。

それと去年12月頃エステ逝くとか言い出した時に、(このころ結婚の話が出てた)
「逝くな、ローンって借金だぞ、3年間もはらうって意味わかってんの?」
とかいいながら「もう申し込んできたからキャンセルできない」とか
「ブライダルエステみたいなもんだよ。ダイエットするし」
など逝ってました。いま後悔してるんでしょうか。痩せてないし。むしろ太った。

折れが壁にならないと逝けないのに、壁がよけて鉄砲玉を後ろから
押して彼女に命中させてしまったのか。。。


124 :380発言集:03/06/17 20:18
471 :380 :03/06/16 23:30
380です。
皆さん、貴重なご意見どうもありがとう。
しかし、やってしまいました。親とケンカ(もちろん手は出してない)
この年になって親とケンカとは情けない話ですが、どうしても許せない
一言があったもんでつい。それは
「他人の子供がどうなろうと知ったこっちゃない」(親父)
ふざけんなボケ!おめーらほんまもんのDQNか!(とは言いませんでしたがそう思いました)

自分の親が孫のこと他人の子供が死のうが流産しようが知らんとは。
結婚前に妊娠した子供とはいえそんなこと言えるか普通。
アタッマきて謝るどころじゃありません。

こんなの彼女に聞かれたらほんとに自殺したくなるとおもいますよ。
おれもブチっときて縁切るかと考えましたが、それでも自分の親。
なるべく円満に押さえたいと。

式は向こうの親がとても楽しみにしているのでやると思います。
彼女も折れもお金が無いことは知っているので彼女の方の
両親は援助してくれるのかもしれません。(あてにはしませんが)
式の時、こっちの親戚一同来ないってのも無理があるし、なるべく
円滑にしたいですが、もう空回りの悪循環のふんずまリのウンコリーク状態に突入。

とりあえず、おれから彼女と両親には何も言いたくない
(彼女に負担かけたくないし彼女が選んだ式場と衣装にケチつけたくない)ので
直接、うちの親が彼女の両親に電話して話すようにしました。

おれ間違ったかな。抑えるべきか?


125 :380発言集:03/06/17 20:19
479 :380 :03/06/17 00:24
正直言って、もう式とか披露宴とかどうでもいいです。
折れはめんどくさいしこれ以上、もめるのも嫌なのでやりたくない。
赤ちゃんと彼女のカラダが心配だし。(今、つわり中です)

彼女の両親がやりたいからやるだけ。初めて自分の娘が結婚するんだから
普通、祝福してやりたい気持ちは十分わかってますんで。

どうしたらいいのやら。みんな良くこんな面倒な事をクリアしてきたな。
うちだけか?こんなの。
折れがしっかりしてないのは反省しますが、こんな泥沼なるとは。

あ、あと近況報告ですが、彼女とメールの連絡はついて
完全仲直りとはいきませんが、とりあえず子供のことは大丈夫でした。
いまは落ち着いてます。つわりで気持ち悪いみたいですが。
電話すると余計なこと言ってしまいそうだし今日はメールのみ。
早くに寝てもらいました。うちの家の状態は伝えてません。

みなさんのアドヴァイスのおかげです。ありがd

126 :380発言集:03/06/17 20:20
489 :380 :03/06/17 01:35
>483
>彼女は単に無邪気に祝福してほしいだけ
そう!そうなんだよ。
祝福というかみんなでパーティーみたいな感じで
したいんだと思う。おいしい料理で。友人比率多くしてワイワイと。
だからレストランにしたいんだとおもう。
やっぱり親世代からしたら他の人がやる昔からの結婚式がいいんだろ。
ホテルか格式ある専門会場で紋付袴、ドレス、カラードレスとお色直しで
ケーキカットとかキャンドルサービスとか一般的にやるのが当たり前で
恥じかかないからいいんだろうけど。
すくなくとも親戚連中に「なんだいこの結婚式は、安っぽい」と
思われたくないんだと思う。他の人の結婚式にも出てる手前、
変な結婚式して恥じかきたくないんでしょう。

親との縁は切らないです。時間がたって少し落ち着いてきました。
生まれてくる子供のこともあるし、腐っても親。DQNでも親。
おれもケンカ腰だった事もあるし。(にしてもひどいが)

あーあ、もーなにもかもウザ―ですわ。これからのこと考えたら鬱になるよ。
ほんとにやめてしまおうかな。向こうの両親には悪いけど。

127 :380発言集:03/06/17 20:21
494 :380 :03/06/17 01:53
すいません。もうぐったり、疲れたので寝ます。帰ってきたの22時だし
2chネラになっている場合ではなく明日も6時起き。

>490
そうですね。頼りないからこうなってしまっているのだと思います。
がんばりまつ。


128 :380発言集:03/06/17 20:33
以上です。
>>120さん,サンドイッチしてしまってすみません。

>>380さん
たぶん,彼女も折角披露宴が決まって,ドリーマー入ったところに,自分の妊娠が
判明して,どうしたらよいのか分からない状態になってるように感じます。
子どもができた喜びよりも,「こんなはずじゃなかったのに・・・」という気持ちが
上回ったりして,何を優先すべきか判断が付きかねているような,そんな感じ。
彼女だけでなく,380の両親も,同じ状況なんだと思う。

まず,380が決断しなければならないことは,披露宴を予定通り実施するのか,
それとも出産後に延期するのか,だよな。もし延期するなら,とりあえず身内で
式だけ挙げるとかということも考えなくてはならんし,新生活をいつ始めるか
ということもある。

380,両親と喧嘩している場合じゃないぞ。いくらブチ切れても,とにかく
380ががんがって周りを説得して湯かんと,彼女の体がもたないと思う。

すっごい難しい局面だと思うけど,ここでの苦労はきっと将来報われる日が来る。
しっかりするんだぞ!

129 :愛と死の名無しさん:03/06/17 21:27
なんだかね、380のご両親は380が自分の娘だったら相手側を激しく責めると思うんだ。
体裁も悪いし、傷者にして!くらいの勢いでね。
今回は息子側だから、直接は言わないだろうけど
誰かが書いてたみたいに、「うちの息子はたぶらかされた」と思ってるだろう。
付き合ってて妊娠する時に、片方だけの責任なわけがないのに・・・。
ご両親は380が頼りない云々よりも、親戚とかに対して自分の体裁が悪くなるとか
そういうことを気にして怒ってるように感じる。
式に関しても、体裁が大事みたいだし。

ご両親の顔を立てるためだけに、とりあえず安定期に入ってから
ご両親の望むような式の簡略したものをする。
(ごく近しい親戚だけで、ホテルor専門式場で式+披露宴とかね)
これで380側の親戚にもお披露目した形になるから、赤ちゃんが生まれても大丈夫だと思う。
赤ちゃんが生まれてから式だと、色々言うヤシもでてくるから。
それをご両親は気にしてるんだろうし。
そして赤ちゃんが生まれて落ち着いたら
彼女の望むようなガーデンパーティ式の結婚式を友人向けにする。
ご祝儀を貰うんじゃなくて会費制にして、食事メインにすれば大きな手出しはないよ。

赤ちゃんはどんどん育っていっちゃうから、今はパニくってるかもしれないけど
落ち着いてできることから片付けていこう。
彼女は安定期に入るまで精神的に不安定だから、アテにできないと思う。
逆に380に頼ってくることはあっても。
あと7ヶ月くらいでお父さんにもなるんだし、しっかり!

130 :愛と死の名無しさん:03/06/17 21:50
>380待ちage

131 :愛と死の名無しさん:03/06/17 22:35
380発言コピペしてくれた人乙。

132 :380:03/06/18 01:27
コピペしてくれた人ありがd。

たくさんの人の意見が聞けてとてもためになります。
とともに自分の無計画、浅はかさを痛感します。
子供を第一に考えたいと思います。

昨日のケンカから一夜明けて、落ち着きましたが
仕事から帰ってくるのが遅かったこともあり
ほとんど親とは話していません。もう寝てしまいました。
こんな時に限って仕事が終わらないのも何とかの法則でしょうか。

今日親が寝る前にちょっと話したのは今日、
彼女の父親とうちの親父とのした電話のこと。
とりあえず今週末に、うちに来てもらって、その後、予約した式場
を彼女の両親に見てもらい、ほんとうにいいか判断してもらうことに
なりました。うちに来てもらうのは結納の時に、
今度、お互いの家を訪問しましょうという話になっていたからです。
ここで、本当に結婚式をやるのか、やらないのかお互いの両親の
意見も取り入れてはっきりさせます。

彼女は自宅待機にしてもらうかどうか、考え中です。
その場にいたらお腹の子供が心配なので。
かなりストレスになるんじゃないかと心配で。

今日は、おれも親父も昨日の事もあり言葉少なでしたが。
とりあえず平行線が0.1radくらい寄った感じでしょうか。


133 :380:03/06/18 01:28

>120
彼女はちゃんと働いてましたよ。
結婚前に彼女が抱えた借金を新郎が払うのは当然なのかな?
じゃああなたの彼氏(または彼女)が結婚が決まってから
500万くらい借金を作って
(事故ではなくモノが残らないものに使ったとして)
結婚後、あなたが払うってのはどう思いますか?
ちなみにあなたは貧乏の安月給という前提で。

折れの場合は小額だし、おれのせいで払えなくなったのだから何とかします。
でも本来なら結婚前にお金の清算はしておくべきと思うのですが。
おれは異常者でしょうか。

ちなみに避妊は外出しなのでしてないということになります。
お互い同意のうえです。

>「えー ブラジャーも、俺が買うの?」
>「化粧品も俺が払うの?」
>「生理用品も俺の金じゃん」
折れも未熟ですが、そこまでバカじゃないですよ。
でもエステ代は男からすれば本当に必要なものとは思えない。
勝てるかもしれないパチンコと同じでは?
これは男と女でかなり認識が違うと思いますが。

げっ、寝ないと。風呂も入らんと。こんなことをしている場合じゃないな。
明日も相変わらず6時起き。

134 :愛と死の名無しさん:03/06/18 01:56
>>133
私は120ではないが、まぁ380の言いたいことはわかる。
結婚前の借金は、結婚前に片付けておくべきだと思う。
多分、そういう意見の人が多いと思うよ。いたって常識的。
ただ、結婚の話が初めに出てきた時に(式場を決めるずっと以前の話ね)
どうしてお互いの借金とかを確認しなかったんだろう?と思う。
380は彼女にエステの借金があるのは知ってたみたいだし
どうして結婚準備にまわせる貯金はいくら、
今持ってる借金はいくらみたいな話をしなかったんだろう?
彼女は23歳でまだそこまで頭がまわらないかもしれないが、
(自分が23歳の時を考えてみてね。そこまで頭がまわる?)
あなたは28歳なら想像がつくことなんじゃないの?

しかも避妊もしてなくて出来ちゃったなら、
歳が大人な分、あなたの方が責任が重いと思う。
借金の確認はしないわ、後々のことも考えずに子供もつくっちゃうわってね。
「常識はこうでしょ?」と言われても、
その前に380も常識的なことやってないじゃんって思った。
彼女はもちろん悪い。まだまだ子供だね。
でもその彼女を選んだのは自分だということを忘れちゃいかんよ。

135 :愛と死の名無しさん:03/06/18 01:57
避妊してないなら、いつでも全部背負うつもりだったんだから
今更うだっても・・・w

136 :愛と死の名無しさん:03/06/18 01:58
横レス
結婚前に作った借金を夫となる人が払うという慣習なんて聞いた事ないけど。
借金した人間のモラルや金銭感覚の問題じゃない?
380はエステ通いをムダな事と判断して止めたんだし(そして実際ムダだった)。
結婚を控えた状態で避妊無しでセクースに及んでいるんだから、近い将来妊娠・出産で
自分(新婦)に支払能力が無くなる可能性も充分に考えられた。
その状態で30回のローンを組む新婦の人格に問題あり。
これからも困った事は全部380に丸投げする事でしょう。

それから話し合いの席には彼女も同席した方が良いと思われ。
発言内容等に配慮は必要になるけど、自分の事なんだから。

137 :愛と死の名無しさん :03/06/18 08:07
>136
ローンが払えない状況になったのは妊娠したからだろ?
結婚が決まってからローン組んだんじゃないんじゃないの?

男の方がもう少し責任持って進めるべきことだと思うが。

まぁ結婚が決まったからといってナマ出し妊娠ってのもどうかと思うが。
もうちょっとなんだから辛抱しろよゴルァって感じ。

横レスにレス付けスマソ


138 :愛と死の名無しさん:03/06/18 11:32
>>137
>>123によると、結婚を決めてからローンを組んだみたいだよ。
>それと去年12月頃エステ逝くとか言い出した時に、(このころ結婚の話が出てた)
>「逝くな、ローンって借金だぞ、3年間もはらうって意味わかってんの?」
>とかいいながら「もう申し込んできたからキャンセルできない」とか
>「ブライダルエステみたいなもんだよ。ダイエットするし」
>など逝ってました。

結婚後も働きつづけて自分で返していくつもりだったのかもしれないけど、
式の代金も親に頼らなきゃいけないくらいお金がない状況で、
婚約者の反対も押し切って借金を作るっていうのは、身分不相応としか思えないな。
今更こんなこと言っても遅いけど。

139 :愛と死の名無しさん:03/06/18 13:28
380の彼女にスレ読ませてみたらどうなるんだろう。
逆切れして流産でもするのだろうか。
みんなイイ意見出してると思うけど。

140 :120:03/06/18 13:59
うーむ。よくわからんが…順番に。

1,借金について
エステに行ってローンを組むという話については、>123によると、
キャンセルできないからと言われて、やめさせなかったんだよね。
だったら、OKしたのと一緒だよ。ここまでこだわるんなら、そのときに、止めなくちゃ。

で、その後も、避妊もせずに子ども作っちゃったんでしょ?
ローンを自分が払うのがイヤなんだったら、
「仕事ができなくなると困るから」と言って、ちゃんと「自分が」避妊すればいいじゃない。
逆に、ローンを組むといった時に、そういう事まで、話をすればいいんだよ。
あなたが払うような状況を、自分が作ったんじゃない?わかってると思うけど。
彼女は自分で払うつもりだったかもしれないのに。

それと、結婚後、結婚前、って借金の話が出ているけど、
結婚したら、全額共同会計なんだろうか?
うちは共同会計にお互いの収入から入れる金額が決まっていて、後は自由。
自分の欲しい物があったら、自分で考えて買う。お互い干渉しない。
(破綻するようなローンは組まないし、金利がもったいないから、普通は現金払いだけどね)
そういう考え方からすると、別にローンを結婚前に片づけておかなくても、
自分の自由になるお金の範囲で払えるんならいいと思う。

ただ、今回の場合、彼女の方は妊娠したために、その自由も失われた訳だね。
それを責められて…しかもつわりで苦しめられて…
自分の親も説得できないで結婚式も止めようかなんて言われて…
ちょっと彼女に肩入れしすぎかもしれないけど、
5つも年上の彼氏の判断を頼りすぎていた彼女がかわいそう。

この件にカンしては、自分が(380さんが)認めたことだとあきらめて、
次からは、「そのときに」きちんと話し合うことが大切だと思うよ。

141 :137:03/06/18 14:02
>136,138
しっかり読みもしないでレス付けてスンマソン・・・。


142 :愛と死の名無しさん:03/06/18 14:03
>>138
そうそう彼女は子供。
後先も考えずに、今欲しいから欲しいの!みたいな雰囲気がプンプン。

しかし年上として、人生の先輩としてツメが甘すぎる380に全然同情できん。
彼女に借金があるのはわかってて、自分も彼女も貯金は少ないことがわかってて
結婚するんだから子供作ってもOKでしょ?的なノリで
子供作っちゃうなんてさ・・・。
マジでありえない。もう今更言っても遅いけど。

143 :愛と死の名無しさん:03/06/18 14:16
>>141 ドソマイ

144 :120:03/06/18 14:22
長文になるなー 申し訳ない。
2,結婚資金の費用について
結婚式関係の費用について、どう考えてるのかしら?
衣装は各々自分持ち(もちろんブライダルエステもね)、
その他の費用は招待客の人数割りで各々の招待客分の費用を折半。

こんな風にするんだったら、彼女側が、どのように費用を作るかについては、彼女の自由。
親が出すつもりかもしれないし、秘密の貯金があるかもしれないし。
正直言って、普通の結婚式&披露宴、レストランウェディングとかだったら、
ご祝儀でうまくすればトントンでしょ。
それをあれこれ、380さんの方で、あれこれ言わなくたっていいんじゃない?
だから、その点に関しては、貯金が少ないとかもあまり気にならない。
貯金がなくて、自分のお金でできないことに関して怒るのは、親の最後の役目でしょ。

ちなみに、うちの場合、全部自分の貯金でやったけど、結婚式後、親から、
「もしも何か困ったことがあったら、これを使いなさい。これはあなたのお金だから」
と言って、その費用相当の入った通帳をもらいました。
全部自分で、って突っ張っていたけど…泣けたよ。

それはさておき、住む家とか家具とか電化製品とか…そういうものを購入する費用は?
必要ないのかな?そういうものに関してはちゃんと話し合って、
総額でいくらかかる、で、どうする? と、彼女に考えさせれば?

出産費用とかもすぐにかかるし、今、妊娠してるとすれば、
妊娠に関わる医療費は全額自己負担だけどだれが払ってるの?
検診に1度行けば、5,6千円。初期は、月に1,2万かかってるよ。
そこも確認した?それは、後日でもいいけど、共同会計から出すようにしないとね。
2人の子どもなんだから。

145 :120:03/06/18 14:34
おまけ。
エステ代もねー
380さん、正直言って、女性の下着の値段とか、知ってる?
うちの旦那はそれですっごいショックを受けていたよ(笑)
30万くらいのエステだったら、かわいいなーって思うよ。
きっと、あこがれてたんだろうね、彼女。
一生に一度、って思って、結婚式に賭けていたんじゃないの?
私は、ブライダルエステくらいは、結婚式の必要経費だと思うけどね。
それこそ、ブラや化粧品と同じくらい。

今何wか分からないけど、つわりがあるってことは、
ほんとにまだまだ分からない状態だよ。
10人に1,2人は流産すると言われるけれど、
流産すれば、女性の精神的なショックは、男には絶対分からないって思う。
産まれるはずだった予定日に、涙が止まらなくなったし、
毎年流産した日、予定日だった日前後は神経質になる。
何年かたてば、もしかしたら乗り越えられるのかもしれないけど。
それをあなたがもし引き金を引いたとしたら、
一生埋められない溝を作ることになるよ。
そうならないためにも、今は、彼女の気持ちと、身体のことが
一番大切なんだ、それを強く彼女にアピールすることが大事だと思うよ。

男性向けなのに、割り込みごめん。
とりあえず、新米パパにがんばってほしい。


146 :愛と死の名無しさん:03/06/18 14:47
そろそろウゼ〜

147 :380発言集:03/06/18 15:10
>120
そこまで責めたら,380が可愛そうだよ。
結婚でお金がかかるの分かっていながら,ローンまで組んで30万のエステ
申し込むのは,漏れは正直「えっ」と思うぞ。
十分な預金があるならいいけど,そのほかに車のローンもあったわけだろ?
避妊の問題にしたって,380が迂闊なのは事実だけど,基本的には2人の問題と
して捉えるべきではないのかな。

と,男性側の意見も述べさせてもらった上で,>380

とりあえず双方の両親の顔合わせ&話し合いをセッティングしたのは正解だと思う。
おそらく,380の両親は,彼女の両親に詫びを入れることから始めなくては
いけないだろうから,そのときまでには,両親とも仲直り(完全にではなくとも)
しておけよ。

その時に,披露宴を延期するかも含めて,だいたいの方向性も決まるだろうと
思うけど,その前に,一度380は彼女と直接向かい合って,自分たちの将来設計
について意見を合わせておいた方がいいように思う。380としては,今一番大事
なことは,彼女の健康であって,それを最優先にしたい,という気持ちをしっかり
伝えること。それができていれば,もし両家で披露宴を中止することに決まっても,
彼女は受け入れてくれると思うよ。



148 :愛と死の名無しさん:03/06/18 15:27
流産した友達がいるけど、見てるだけでこっちも辛い。

22w未満を流産といって、原因は母体ではなく卵だと言われてるけど
(それ以降は母体が原因の大半を占めると言われている)
女はどうしても自分を責めちゃうしね。
結婚、式の準備、義両親の干渉等、ストレスの原因になるものが多いと
少なからず彼女の体に影響を与えるだろうし。
380が盾になって守ってやらないと、一生悔いを残すことになりかねない。
というか、作りたくて作ったんだったら責任持って育てて欲しいよ。

こう言ってはいけないけど、欲しがってるところには子供は授からなくて
できてはいけないところに子供って授かっちゃうという言葉が頭をよぎった・・・。

149 :380:03/06/18 23:37
胃が痛い。。。
今日は早く寝ます。

>>147
ありがd。
共感してくれる人がいると思いませんでしたか。
ボッコボコに非難されるかと。

>>120&147
正直エステのローンに関してはたいした問題には思ってません。
30万くらいなら払えます。
結婚式もご祝儀があれば+100マソくらいで出来ると思うのですが
甘いのでしょうか。そんなに盛大にやる気はありません。
ちなみにいま予約してるとこは結婚式後
一週間以内に払って下さいというとこです。
車は折れのが古い中古車なので廃棄して彼女の車に乗り換えようと思います。
こうすればローン問題でもめなくていいし。彼女も納得してくれるでしょう。

結婚後は会社の社宅に家賃1マソで入る予定です。
これは両家と本人が合意しています。

いまはお金はあんまり問題視してなくて、それより彼女と子供の
事のほうが心配です。それと式場が。。。あー腹痛て。。。
結婚前から嫁姑戦争勃発されても困るし。

とにかく今週末に今後どうするかを決定するようにします。

>>147
生ダシはしてない。外。

150 :愛と死の名無しさん:03/06/18 23:49
>>149
>生ダシはしてない。外。

スレ違い気味だけど、避妊してるつもりがないと言う点において
それは中田氏となんら変わり無い。

151 :愛と死の名無しさん:03/06/18 23:52
レゲエダンサーだと思って付き合ったら
あっという間にデキちゃって結婚、
間髪いれずに彼女が直前まで風俗嬢だったことが暴露されてしまった
クボヅカヨースケはここではどういう扱いなの?

152 :愛と死の名無しさん:03/06/19 02:46
>150に同意。外出しは避妊とは言わない。我慢汁でも妊娠する時はする。
ゴムつけるなら最初っからね。(と言ってももう遅いが…)

妊娠出産にかかる費用について。
検診代などは、がいしゅつだけど、出産時に大体30万ぐらいかかります。
ゴジャース病院だと50万って所もあります。
出産は病気じゃないので保険がききませんが、出産後、所属している
健康保険組合に申請したら、30万円貰えます。(出産一時金)
また、検診費用に困ってて…という事なら、申請したら出産後貰える
30万の8割(要するに24万)まで、貸して貰えます。借りた分は、後で
貰える金額と相殺になります。詳しくは、所属している保険組合に
問い合わせて下さい。
また、1年間にかかった医療費・薬局で買った薬代の合計が10万円を
超えた場合は、確定申告すると、超えた分の1割が帰って来ます。
妊娠出産でお金がかかった場合は、詳しく説明すると恐ろしく長く
なるので割愛しますが、仮に予定日が「来年」で、今年の検診代に15万
かかったとしたら、 15-10=5万 5万×0.1=5000円 で、確定申告
したら、大体5000円帰って来ます。

何が言いたいのかというと、「ごちゃごちゃした計算はあとで雑誌
見てやったらいいけど、とりあえず、薬局のレシートと、医者で
貰ったレシートは、自分の分も含めて捨てるな。貰えるものも貰えなく
なるぞ。」って事です。
あ、薬局のレシートの適用分は、薬だけです。ゴムとか妊娠検査薬の
レシートは確定申告には使えません。
彼女には落ち着いた時にでも「面倒な確定申告はオレがやるから、
レシートは捨てるなよ」と言ってあげて下さい。

153 :愛と死の名無しさん:03/06/19 09:00
>149(380)
いい感じじゃないですか?
最初の相談があまりにも…だったので、どうなるかと思ったけど。

結婚式の予定が何wの頃になるんだろう。
安定期(16w以降)だったら、身体の負担にならないように
進行を考えれば、大丈夫だと思う。逆に30wを超えないように。
体調に関しては、簡単に、
 ttp://members9.cool.ne.jp/~itabashi/ninpusan.htm
なぞを見てみて、軽く頭にいれておいたら?
母子手帳を申請する前に、入籍だけはした方がいいと思う。
母子手帳の表紙の名前に残っちゃう地域もあるから。

式と披露宴じゃ拘束時間が5時間以上になるから、
返ってレストランウェディングで、式を含め2時間以内で
身体に負担がかからないようにしたい。加えて、
いい料理を食べさせたいんだ、とか、すごいテクニックを見せてくれるとか、
夜景がものすごくいいレストランだから、それを見せたいんだ、とか…
何か、親戚連中が「ををー!」って驚くようなことを一つ入れたら?
そうすれば、ご両親も満足じゃない?

費用も彼女の方は年齢的に厳しいけど、友達+目上の人を適度に呼べば、
もうちょっと丸くおさまるぞ。もうけを出すのは、はしたないが。

154 :愛と死の名無しさん:03/06/19 10:19
黒字又はプラマイゼロにする為に、友達や目上の人を増やして
呼ぶのは感心しないなー。
「親しくも無いのに披露宴に呼ばないで」スレに書かれるかもよ。
親しい人なら「結婚決まってたし、子供も出来て良かったね」と
言ってくれるだろうが、親しくない人なら「結婚式が終わるまで、
我慢出来なかったのかよ…」という目で式の間中見られると思うよ。

155 :100人に1人の脳障害:03/06/19 10:21
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


156 :愛と死の名無しさん:03/06/19 10:39
>>154
同意。
黒字狙って披露宴するぐらいならやらない方がいい。
今後の人間関係に関わる。

157 :愛と死の名無しさん:03/06/19 12:23
考え方次第。
レストランウェディングで、友人だけで、上司や親戚も一部しか呼ばない
←非常識な、みっともない式… と、とる世代もある。
親の希望も聞いて、つきあいを大切にして、ある程度の
上の人を呼ぶとなると、それなりの形式が必要な分、
2次会とは差別化できるかも。


158 :愛と死の名無しさん:03/06/19 13:51
>>157
付き合いや形式考えて人呼ぶのと、金儲けするために呼ぶのは別だろ。

159 :愛と死の名無しさん:03/06/19 14:04
>158
そりゃあたりまえ。だからバランスが難しい。
ただ、金はかけないが、格は上げて親を説得となると、
本人は呼ぶつもりがないような親戚まで招待しろって
言われて喧嘩になるのはよくある話。

160 :380 ◆I7H1k5ROQA :03/06/20 02:23
取りっぷ付けます。

>>157-159
彼女はレストランでお気軽結婚式キボン
うちの両親はある程度の格式のある結婚式キボン
おれはレストランのつもりだがこの際、式はもうどうでもいい。
子供のことの方が心配。

もう既にケンカ済みですが。(笑)

ぉゃっみなさぃ

161 :愛と死の名無しさん:03/06/20 03:10
腹にアカンボ入れて格式もクソもねーだろと小一時間・・・。
テメーの息子の不始末をどう取り繕う気なのやら。

162 :_:03/06/20 03:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

163 :愛と死の名無しさん:03/06/20 04:23
レストランウェディングは非常識と思われるのはわかるが、
それ以上に非常識な事態がすでに起きてしまったのだから、
いまさら格の高い披露宴はあきらめた方がよいよ。
高級ホテルの披露宴で主賓にスピーチお願いして
「一日も早く、可愛い赤ちゃんの誕生を」云々言われても
みんなが凍りつくだけだし。

164 :愛と死の名無しさん:03/06/20 18:16
>>160
「もうどうでもいい」ってのはよくないと思うが。
こういう時は気乗りしなくても「レストランにする!」って
あなたからも強硬に主張したほうが通りやすいと思うよ。
380の投げやりな態度が両親の押しつけを招いているって可能性はないの?

まあホテルはホテルでいいところもあるけどね。
私はでき婚なら設備の整ったホテルのほうが安心するな。
あとお気軽結婚式ってかえってお金かかるよ。
妊娠している彼女まかせにせず、
もっと380自身が式のビジョンをはっきり考えるべきじゃない?

165 :380 ◆I7H1k5ROQA :03/06/20 23:00
いろいろな意見ありがとうございます。
とりあえず明日、両家そろって決めることになりました。
まづ謝罪が先か。(折れは既に彼女の両親のとこに行って謝ったのですが)
彼女はつわりが始まってますので体調しだいで来るか来ないかまだわかりません。

今日、彼女は病院に行って、赤ちゃんの心臓がドクドクしてるのを見たそうです。
折れも見たかった。

166 :愛と死の名無しさん:03/06/20 23:06
だれの赤ちゃん?

167 :愛と死の名無しさん:03/06/20 23:45
>>165
ま、頑張れ。

168 :愛と死の名無しさん:03/06/20 23:54
>165
良かったねぇ>赤ちゃん
心拍確認されれば、流産の可能性はかなり低くなるから。
次回は母子手帳もって、だね。

それにしても…両家そろって何を決めるんだ??
自分たちが決めたことを、「これでいきたいと思います」
って推した方がもめないと思うけど…今更か。

169 :380 ◆I7H1k5ROQA :03/06/23 01:37
経過報告します。
両家揃って土曜に話合いをした後に、結婚式を予約したレストランに
行って、結果的にはそのレストランはキャンセルとしました。
また仲介業者を通じて抑えていた衣装もキャンセルしました。
うちの両親のいう事も理解し、また私達2人の希望も理解してもらい
別の会場を検討することに決めました。

お互いもめましたが、少しづつではありますが歩み寄りが出来そうです。

ホテルのレストランで披露宴ができる場所があり、
今日の午前中に両親を連れて、行ってきました。

彼女は今回の事で相当精神的ショックを受けたようで
今朝からつわりがひどくなり、休んでいてもらいましたが
午後から折れが彼女の家に行って一緒に過ごしました。
夜中まで一緒にいて、だいぶ楽になったと言ってくれてひと安心です。

今日下見した場所は両親も気に入ってくれて、
彼女も折れが選んだ会場でさらにホテル内ではあるものの
希望どおりレストランなので気に入ってくれたようです。
折れは友人がそこで披露宴して参加したので知っている場所です。
湖のほとりの良いところです。最初からここにしておけば
こんなにもめなくて済んだのに。
近いうちに、彼女と彼女の両親を連れて行き、予約をしようと思います。
安定期に入る9月はいっぱい空いてるとの事でしたので、大急ぎになりますが
これから9月に向け準備です。

それともうすぐ彼女の誕生日なので、その日に婚姻届を出そうと思います。

このスレの方にはいろいろご意見頂き、本当にありがdございますた!


170 :愛と死の名無しさん:03/06/23 02:03
>380
お疲れさまでした〜 彼女もつわりが酷いとはいえ、納得できる
形に決まってよかったですね。
つわりにはビタミンB6が効くそうです。私もつわりが酷かったの
ですが、ドリンク剤を飲むとちょっと楽になりました。
彼女を労わりつつ準備をするのは大変だと思いますが、380さんも
彼女も、ドリンク剤でも飲んでがんがってください。

171 :愛と死の名無しさん:03/06/23 09:43
>>169
おお、いい方向に向かっているようで良かった良かった。
彼女があんまり動けない分準備は貴方の負担が大きいと思うけど
折角式を挙げるんだからがんがれ!

172 :愛と死の名無しさん:03/06/23 20:01
>169=380
乙彼。新しい会場を彼女も気にってくれるといいね。
お2人の幸せと、お腹のお子さんの健康を心より祈ります!

173 :380 ◆I7H1k5ROQA :03/06/23 23:24
ありがd。なんとか良い方向には向かいますた。
これからの生活もがんがります。

174 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :なまえをいれてください:03/07/21 13:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

176 :愛と死の名無しさん:03/08/02 23:43
ttp://kiiro-de.net/bbs2/jbbs.cgi?id=gakumama
>私はまだ中学3年なんです。
>でもこのまえHしたときゴムが破けちゃったんです。
>私ゎどうしたらいいのかわかりません(;;)  今年受験なのに…
>親にも言えないし… 
じゃあ、セクースするなって。
【HP】
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Tulip/2160/index.html
ここ、学生ママという名の「親におんぶ抱っこ」な痛いサイト。
責任とれないのにセクースしてガキ作って親の金で「学生もママもー」・・・
アフォかと。
それで綺麗事で丸め込んで避妊しなかったことを公表。なんとも痛い。痛い。

177 :愛と死の名無しさん:03/08/07 02:11
>>176
そこのサイト、子供の事を「1号」と呼んでいるのがとても気になる。
子供を何だと思ってるんだろう。

178 :山崎 渉:03/08/15 19:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

179 :愛と死の名無しさん:03/09/09 16:01
ホシュ

180 :愛と死の名無しさん:03/09/26 12:42
保守

181 :愛と死の名無しさん:03/09/26 12:49
>176
それネタサイトだよ

182 :愛と死の名無しさん:03/09/26 15:00
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


183 :愛と死の名無しさん:03/09/26 23:17
話の腰折ってすみません。
スレ違いかもしれませんが逆計画妊娠って言うのも
あるんですか?私、なんだかそれに当たるような気がして・…。

184 :愛と死の名無しさん:03/09/26 23:24
>>183
あるんじゃないの?
友達のダンナが酔ったときに言ってたよ。
ハッキリ言われてなかったけど、別れたがってたみたいで
別れたくないから中出しして見事にできたって。
奥さんの方は、子連れで離婚しようかと考えてるみたいですが。

185 :愛と死の名無しさん:03/09/27 14:29
「できちゃった結婚」狙いの女にご注意!
もう、後には引き返せない?

186 :愛と死の名無しさん:03/10/03 11:53
女はしたたかだね。
女が何を言おうとしようと男は自分の考えをキープしないと。

187 :愛と死の名無しさん:03/11/04 13:54
>185
そういうのを女側は「ハメ婚」
男性側は「ハメられ婚」というらしい。

188 :愛と死の名無しさん:03/11/05 14:39
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


189 :愛と死の名無しさん:03/11/10 22:36
..

190 :愛と死の名無しさん:03/12/07 17:36

       : + ;  シュー ・・・・
      : , *☆、....‐:、、,へ.........._
            く '´::::::::::::::::ヽ、
             /0::::: /⌒ヽ:::',
              {o::::::/ ´_ゝ`):::}  疲れたので、ちょっと休みますね。  
            ':,::::::::::::::::::::::::::ノ
              ヽ、__;;;;::/
             と__)__)


191 :愛と死の名無しさん:04/01/19 14:35

★ 悪 循 環 ★

発 情 ←←←←← 出会い系大好き     子供を蒸し焼き →→→→→ 少 子 化
↓              ↑             ↑               ↓
↓              ↑             ↑               ↓
デキ婚 →→ 離婚 →→ 迷惑DQN低学歴 →→ 老後に備えることなく     ↓
↑              ↓    無職          パ チ ン カ ス    ↓
↑              ↓                 ↓     ↓     ↓
↑              ↓                 ↓     ↓     ↓
発情期 ←← 迷惑DQN母子家庭 →→ 生活保護 ←← 失業 ←← 高齢化  ↓
↑             ↓               ↓         ↓     ↓
↑              ↓               ↓        ↓    ↓
やりたい放題 ←← 子供もDQN          福祉予算増大    ↓    ↓
↓              ↓               ↓       ↓    ↓
↓              ↓               ↓       ↓    ↓
学級崩壊 →→→ 教育水準低下          財政悪化 ←←←←←←←
↓              ↓               ↓
↓              ↓               ↓
珍 走             ↓               ↓
↓               ↓               ↓
↓              ↓               ↓
治安悪化 →→ みんなに迷惑をかけながら ←←← 増 税
           被  害  拡  大


192 :愛と死の名無しさん:04/01/19 14:41
策略とはよくいったもんだ。

要するに、生の気持ちさに負けて避妊しなかったばかな男たちの結果でしょ。

193 :愛と死の名無しさん:04/02/29 10:13


194 :愛と死の名無しさん:04/05/06 15:46
できちゃった婚は 所詮親の脛かじって 1人前になったつもりでいる 馬鹿
息子だよ 子供も不幸になるだろうな できちゃった婚=見合い結婚 つまり
最低の結婚だよ やだやだ

195 :愛と死の名無しさん:04/05/06 16:47
でき婚は何にしても恥かしいね。親も似た様な人間だから
恥かしいとかそんな感覚無いんだろうな〜と思う。

山形から出てくるな、サル。お前らは山形で一生盛ってろ!
(↑あるでき婚夫婦。4/18に餓鬼が生まれて迷惑している)

196 :愛と死の名無しさん:04/05/07 14:04
195さんと同意見


197 :愛と死の名無しさん:04/05/07 22:33
>>194
見合い結婚を否定するのはなぜ?

198 :愛と死の名無しさん:04/05/16 06:44
見合い結婚の夫婦って うざいんだよね 私らみたいに恋愛結婚した夫婦から
すれば 

199 :愛と死の名無しさん:04/05/17 13:44
>>198
なんで?
他人夫婦がお見合いかそうじゃないかって関係あるの?
恋愛の自分とこがうまくいってないのに
見合いのくせに幸せそうなのが許せないとか?

200 :愛と死の名無しさん:04/05/17 14:16
なんと200げと!!

201 :愛と死の名無しさん:04/05/17 15:56
>>198

禿同。お見合いとか知人の紹介、合コンで知り合ったやつらって
うざいよね。


202 :愛と死の名無しさん:04/05/17 17:52
見合いウザイ=本来なら嫁き遅れと見下せたはずの人が結婚出来たのがむかつく

って心理かな?

203 :愛と死の名無しさん:04/05/17 18:57
198と201の言葉使いに同じ空気を感じるのは気のせいだろうか。
同じ考えを持つ者というのは書き方まで似るものなかのな?

私は見合いだろうが何だろうが別に関係ないと思うけどなぁ。
溺婚は大嫌いだけど。
見合いは見合いスレ(無かったら自分で立ててくれ)で討論
しておくれ。スレ違いだよ。

204 :愛と死の名無しさん:04/05/21 03:21
199へ
私たち夫婦は恋愛結婚で すごく幸せ
199は馬鹿なひと ぼけ

205 :愛と死の名無しさん:04/05/21 11:25
自分は幸せ〜と言っている人程実はそんなに幸せじゃなく
書いたり言ったりしないと気分が落ち着かないんだってね。

お気の毒に。

206 :愛と死の名無しさん:04/05/21 11:38
幸せ依存症?
見下すものがいないとやってけない人は幸せなのかな。

207 :愛と死の名無しさん:04/05/21 12:13
所詮偽物の幸せ…
他人から見たらそんな幸せいらないわな。依存症は所詮依存症だもんな。

208 :愛と死の名無しさん:04/05/27 07:07
>205
あほ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)