2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルパルクってどうですか?

1 :愛と死の名無しさん:02/01/06 16:57
9月に式と披露宴を予定してお休みの間に
いろいろまわったんですよ〜。
お値段も良心的だし、いいかな〜と
思ってます。
式場によってずいぶん違いますよね〜
どうなんだろうなあ。ただ。交通の便が・・・悪いかな。
ちなみに、福岡の方です。

2 :愛と死の名無しさん:02/01/06 18:35
2回ほど出席経験があるが、料理はあまり旨くなかった記憶があるよ。

3 :愛と死の名無しさん:02/01/06 20:05
ブライダルビデオの撮影を時々してるので、いろんなところに顔を出しますが
そつなくまとまっているのは、ホテル
やっぱり専門だなぁ、と思うのは専門結婚式場
公共団体がやっているのは、値段相応
っていうところですかね
まぁ、個別に見ていけば、いいところも悪いところもありますから
何とも言えません

個人的には、割烹旅館のようなところで、温泉に入りながら一晩中
騒いでいるのが、好きですけどね
披露宴の後は、親戚同士の2次会と、友人の2次会二つ同時に出来るし
50人まとまって泊まれば、かなり安く泊まれますしね

4 :愛と死の名無しさん:02/01/07 12:50
まともな結婚式挙げるつもりなら
ここだけはやめた方が絶対良い。
マジメニ。
自分たちだけでなく列席者の方々に
申し訳ない所ですよ。

5 :愛と死の名無しさん:02/01/07 13:17
7年程前、当時の同僚がメルパルクで結婚式挙げることを
激しく自慢していて、はぁー?と思った。
だって、値段が安いとこなんでしょ?

6 :愛と死の名無しさん:02/01/07 13:34
やっぱ、値段相応なんじゃないの?
お金だせば、それなりの物はえられると思うけど・・・

7 :愛と死の名無しさん:02/01/07 15:11
>4
具体的な理由を是非お聞きしたいです。

8 :愛と死の名無しさん:02/01/07 15:22
九州じゃないけど、3年前に。
希望してた神宮のすぐそばだったのが第一の理由。
神宮までと、けっこう離れた実家までの送迎バスが無料で、
節約というよりトラブル防止にいいと思いました。
担当者が移動で変りましたが、かえって頼れる人になったので良かった。
人によるところ、大です・・。
料理は、それなりでした。
新郎新婦のケーキバイキングのサービスが好評でした。
(若い人が多かったので)
値段はそんなにオプションつけたつもりもないですが、
驚くほど安くもないような。
でも、虚より実を取るタイプなので、自分らしくて良かったと思ってます。
もう少し人数を減らせば、窓のある部屋でできたんだけどな。
あ、でも式のあと泊まった部屋は寂しかったよ。
一番いい部屋だったはずだけど・・・。
一生のことなので、じっくり考えてくださいね。
>4
親ならまだわかるけど、列席者って・・わからん。

9 :8:02/01/07 16:17
>4
わかりました・・。
会費制が多い地域のため、うっかりしてました。

10 :愛と死の名無しさん:02/01/07 16:20
>8
わざわざ来て頂いてお祝いも頂くのに、まずい料理やちゃちな式場では
申し訳ないって意味でしょ。これが分からないようではカナーリ問題。

全国的に見てどうかは何とも言えないけど、メルパルクは「料理まずい」
「安っぽい」と良くない評判が先走ってることは事実。呼ばれた方も
「安く上げたな」と心のどこかで思ってしまうのでは?
それに休み一日潰してお祝い3万包むなら、どうせならおいしい料理が
食べたいってのも本音。メルパルクと聞くと正直ガッカリする。(何度か
食べたが旨くはなかった)旨くない料理が「メルパルク=料理まずい」
という評判で更に大したことなく思えてしまう部分もある。

評判の悪さってのがメルパルクの一番の問題かも。こればかりはこっちが
どう努力したって何とかなるもんじゃないし。どれだけ頑張って料理の
ランク上げても色々工夫しても、客の評価は「所詮メルパルク」でしか
ない。式場側もイメージアップに色々努力してるのかも知れないが、
まだまだ市場には結果が出てないと思う。

唯一のメリットである「比較的安く上がる」ってとこだって中級のホテル
と大して変わらないわけだし、それなら敢えて悪印象のついてるメルパルク
よりどっか程々のホテルで料理まあまあのとこ探した方がいいと思う。

11 :10:02/01/07 16:27
書き込みしてる内に自分で悟られたようで、図らずも頭の2行がただの
意地悪になってしまった。8さんスマソ。

12 ::02/01/07 18:47
さんざん言われると、落ち込みますねえ・・・。
同じ場所ではないことを祈ろう・・・。
料理も厚生年金とか、サンプラザ、共済関係と同レベルかと思ってますが。
50人くらいのレストラン形式じゃなければ、あまり大差ないような・・。
自分は、ブランド好きの後輩がそういう類の所でしたのが意外で、
「手堅い。自分達の資金でしたのかな。」と好感持ってしまったんだけど。
「安く上げたな」って言われると哀しいですね・・・。
自分だったら安く上げた分はふたりへの「お祝い」にしたい気がするんだけど。
あんまり好感を持ってない相手ならそうも言えないのかな。
私の街では駅前再開発の超一等地にメルパルク移転の話があったけど、
ホテル関係が大反対して中止になりました。
立地が中途半端なのはそういう理由もあるかもしれません。
ず〜っと先には民営化の話もあるし、どうなるんでしょうね。
自分は、式場中心に考えたので、メルパルクはついででしたが、
叩かれると嫌なものですね。
でも、呼ばれるということは、それなりに需要があるからでは・・。
町民会館に仕出し弁当でも二人が幸せならばそれでいいと思ったり。
そこまでいうと趣旨が違ってきてしまうか。
披露宴は二人のためのものか、列席者のためのものか・・。
招待制なら、確かに列席者のためのものかもしれません。
とりあえず1サン、後悔のないようにね。
長文失礼。

13 :1です:02/01/08 01:31
みなさん、いろいろありがとうございます!!
メルパルクってそんなに、評判が悪いのですね・・・。
そんなイメージはあまりなかったのだけど・・・。
お話聞いてて(カウンターなどで)そういう印象はなかったですけどねぇ。
たしかに、プランとかについてるお料理はたしかに・・・
という感じだったけど。料理はランク上げて、デザートビュッフェとか
いろいろオプション考えてみようかなあと思ってます。

ほんと、8さんが、書いてるけど、披露宴は二人のためか列席者のためかって
ほんとそうですよね。招待するんだから、やっぱり、お料理もいいものをとは
考えるんですがねー。

式場はかなり、やはり悩むところですね。

14 :愛と死の名無しさん:02/01/08 06:51
1へ。
およそ有名どころのすべての式場は2ちゃんでは評判悪いです。
2ちゃんとはそういうところです。
本当に客観的な良し悪しの判断がしたければ、別の掲示板へ行くべきです。
でないと、使える式場がなくなってしまいますよ。

15 :愛と死の名無しさん:02/01/08 13:15
>自分だったら安く上げた分はふたりへの「お祝い」にしたい気がするんだけど
自分がそう思うのは良いことだが、招く側がそれをあてにするのは違うだろう。
8の意見は義理で呼ばれる客の立場を考えてない。会社関係や親の知人など
義理で呼ばれる客は見る目も辛いし、料理や引き出物がしょぼかったら新郎新婦
への評価も厳しくなる。

二人のためか列席者のためか、というのも、二人が良ければ何でも許される訳
ではない。仮にも招待して祝いももらうなら新郎新婦は主役であると同時に
ホストでもある。客に失礼がない事を真っ先に考えるのが筋。特に新郎の会社
関係(上司)も呼ぶなら今後の評価も左右しかねない。

>およそ有名どころのすべての式場は2ちゃんでは評判悪いです。
とは言ってもメルパルクの評判が悪いのは2chに限った事ではないと思うが?
特に料理に関して。

16 :愛と死の名無しさん:02/01/08 13:26
>13
>お話聞いてて(カウンターなどで)そういう印象はなかったですけどねぇ。
それは当たり前。自社を売り込むのに感じ悪くする営業なんかいるわけない。
評判は利用者が作るんであって、自社で演出するものじゃないよ。

17 :愛と死の名無しさん:02/01/08 14:04
なんか、「メルパルクに招待するなんて失礼だ」と言わんばかりだね。。。
ちょっと言い過ぎなんじゃ。。?

18 :愛と死の名無しさん:02/01/08 15:24
>「メルパルクに招待するなんて失礼だ」と言わんばかりだね。。。
ハア?
10は悪い評判が先行してるから列席者への印象が不利だという話で
15は8及び13の意見に対する指摘がメインだろ?

文句つけるなら堂々とageたれや。

19 :愛と死の名無しさん:02/01/08 16:33
メルパルクって6〜7年程前、友達(だった人)が
儲けたいからって(本人談)そこでやってました。
60〜70人で200万程儲けたそうです。
その披露宴に呼ばれたけど、
先入観があったためか、料理はまずい(多分最低ランク)
引き出物(まあ、これはメルパルクは関係ないけど)も最悪。
その後の、友達の対応も最悪だったため
メルパルクに私はいい印象はかけらももっていません。

20 :愛と死の名無しさん:02/01/08 16:43
建物の豪華さでいえば、
あちこち見たけど、ホテルってどこもハリボテの気がしたよ。
広間に入れば、天井の高さとシャンデリアしか比較のしようがない。
舞台裏も多少知ってるから、なおさら・・。
式場もしょせん無宗教なら、豪華さで選ぶのもどうかと思うし。
友達が料理のおいしいといわれるホテルの最上階のレストランで披露宴をして
窓もあり、ロケーションもよかったのでなおさらおいしく感じた。
それがあって、共通の友人が同じホテルの大広間で・・。
でもなんとなく暗くて、サービスのタイミングも味も、レストラン形式に比べると
いまひとつに感じた・・、値段はきっと変らなかったと思う。

15は気の毒だね。
もし招待客にこう言いそうな人がいたら、
思いっきり規模を縮小するか、
いっそのこと海外挙式がいいかも。

21 :愛と死の名無しさん:02/01/08 19:42
このスレ以外にもメルパルクの料理はまずいというのはよく見かけるよ。
結婚式って会場装飾よりも出された料理のことをよく覚えてるから(特に
マズイ料理は)、メルパルクの料理は平均以下と覚悟しといた方がいい
んじゃないの?ランク上げるとかさ(ランク上げて美味くなるかどうかは
知らん)

>20
15だけじゃなくて、親に援助してもらって親戚呼んで会社の上司も
呼んで……って人(つまり一般的なパターン)は誰でもうるさいゲスト
が来る可能性があるんじゃない?親戚で同じ年頃の娘・息子がいたら
絶対比べられるし。(そんな意地悪い親戚いるのうちだけ?)
客対策は考えすぎなくらい考えてちょうどなんじゃない?友達だって
調子乗りすぎて不義理ぶっこいてたら19みたいに縁切られるんだから。
(19は縁切って正解、呼ぶ友達に「儲けたいから」とかぬかすヤツサイアク)

22 :10ですが:02/01/08 22:43
>叩かれると嫌なものですね。
あれで叩きと思うならもういいよ・・・>8
金額のわりに悪い評判先走ってるから損だという一意見ですが?
批判即叩き呼ばわり?良くも悪くも率直な意見が出てくるのが2ch、
それがイヤなら生ぬるいイサイズでも行けば?(ていうか何で1じゃなく
横から出てきた8に叩き呼ばわりされるのか謎)
真面目にレスすんじゃなかったよ・・・鬱だ死脳

23 :愛と死の名無しさん:02/01/08 23:26
料理以外の問題はあるの?

24 :愛と死の名無しさん:02/01/09 09:11
福岡のメルパルクでの披露宴に行ったことあるよ。
正直、料理はあまり良くないし交通の便は悪いと思うけど、
サービスは悪かった印象はないです。
(良かったわけではないが、嫌な記憶も無い)

25 :愛と死の名無しさん:02/01/09 10:10
広島のメルパルクでの披露宴に出席した人はいませんか?

26 :愛と死の名無しさん:02/01/09 11:46
名古屋のメルパルク情報もキボンヌ!!
できたてだから、キレイはキレイだと思うんだけど・・・

27 :愛と死の名無しさん:02/01/09 13:19
大阪のメルパルクなら行ったことあるけど、エントランスはきれいだけど、
披露宴の部屋は安っぽい。ハリボテ感が強い?
壁とかも何か汚れてたし。場所も、駅から分かりにくかった。
料理もこれ???って感じ。
金のないやつが挙げるとこ、ってイメージがあるけど、本当にそんな感じ。
若い子が使うなら許されるだろうけど、あるていど年食って使ったら、
悪いけどケチだね〜、って思うよ。実際いくらかかるか知らないけど。

28 :愛と死の名無しさん:02/01/09 14:07
>22
マアマア。2日も前のレスでキリキリすんなや。
8はかる〜くケチった後ろ暗さでうだうだ言ってるだけやん。
さらっと流せや。大人げないで。

29 :  :02/02/18 09:45
建物新しいのならまだいいが古いと出席したくなくなる。
料理も(安いせいか)美味しくない。
駅から遠いし、場所がわかりにくい。
(大阪ではないけど)

30 :愛と死の名無しさん:02/02/18 09:48
友人がメルパルクだったが、若いので堅実だなーって思ったよ。
引き出物もけっこう金と手間がかかってたし、好感持てた。

31 : :02/04/11 11:05
sage

32 :愛と死の名無しさん :02/04/17 22:03
9月に挙式予定で一応仮予約はしたんだけど、
ココをみてかなりイヤになってる。
いや、前からあんまり乗り気じゃなかったんだが、金銭的問題にてココに決定しました。
今更愚痴ってもしょうがないけど…。
もう、結婚式なんかやりたくない。(+_+)

33 :愛と死の名無しさん:02/04/17 22:12
メルはせめて料理をもう少し何とかすればいいのにね。
演出とかで何とか挽回できない?何か印象的なプログラムがあると
意外と他の記憶が(料理イマイチとか)かすむかもよ。

34 :32:02/04/17 22:58
33さん、どうもマリガトー!あんたええ人や!
そうですよね。

…、でも先週先輩の結婚式に出席しました。
とても楽しかったんですが、1に料理、2に料理ってかんじもするんスけどね。
一番のおもてなしはやはり、料理だと実感しました。

メル東京なんですが、もう少し人数抑えられれば、「ふのん」という
個室(?)スペースで料理も若干グレードアップできるそうな。
私はコチラを希望なのですが、彼の招待する人数が多すぎる…。
もう一回話し合おうと思うが、今ケンカ中。余談でした。

35 :愛と死の名無しさん:02/04/17 23:12
一番つまんないのは新郎新婦がずーっと高砂に鎮座ましましてる奴。
それこそ料理しか楽しみがなくなる。
新郎新婦とのふれあいが多い式は、取り合えずそれだけで好評なことが
多かったよ。
と、一応自分の経験上の感想を書いてみる。

36 :愛と死の名無しさん:02/04/19 00:29
>32
メルパルク東京の披露宴会場はそんなに良くないです。
ふのんは、挙式もバックヤードも一度見学しましたが、
かなりおすすめ。
余計なお世話だけど、今からでもこちらにすることをお勧めします。

メルパルクでの披露宴は、岡山・長野・日光霧降は
合格ラインだと思うけど・・・

37 :愛と死の名無しさん:02/04/19 00:49
メルパルク東京の婚礼予約の女の子が異様に可愛かった!
声も顔に比例していてGOOD!
会場は結局ほかの場所にしたけど、その女の子の可愛さが強烈であった。


38 :愛と死の名無しさん:02/04/19 05:15
大阪で出席したことあります。

料理は和食だったんですけど、やっぱり美味しくなかったですね。申し訳ないけど。
牛フィレのステーキとかも硬くて冷たかった。
ランクにもよるかもしれないけど、なんか量的にも物足りなかった。
ビールやジュース飲み物なども最初からテーブルに置いてあったりして、
(ホテルだったら係の人が持ってきてくれるよね?)
些細なことだけど、「あーやっぱりホテルと違うのね」という印象を受けました。
ビールがなくなっても係の人が全然いないので、なかなか追加をもらえなかったし。

あと、式が終わって披露宴が始まるまでの間の控え室がなかった。
これは単に私が出た式の新郎新婦が用意してくれてなかったってことなのかな?
それともメルパルク自体、親族以外の控え室というものはないのかな?


39 :32:02/04/20 21:02
>36さん
ありがとう。私も「ふのん」だったらイイかな、って思っていたのですが、
彼の招待する人数で定員オーバーになっちゃうんですよ…。

彼の弟のお嫁さんの両親まで招待するってのはどうなんでしょう。
スレ違いますね…。

40 :愛と死の名無しさん:02/04/20 22:09
大阪メルパルク、場所が駅から行くのにわかりにくいってあったけど、
私は駅から歩いて行けるからいいと思ったけどな。
招待状に入ってた地図見て行ったら迷わなかったし。
料理は冷め気味で特別おいしいって物じゃなかったけど、
披露宴の料理はお飾りみたいな物だと思ってる方だから別に不満は感じなかった。


41 :36:02/04/21 02:16
>32さん
ふのんは隠れ家風のゲストハウスといった感じで
本当におすすめなだけに残念ですね。
弟さんのお嫁さんのご両親まで招待っていうのは、
田舎ならまだしも、首都圏のウェディングでは珍しいかも・・・
ふのんは確か50人位の定員でしたっけ?
一度彼氏と一緒に見学に行ってみてはどうでしょう?
人数が定員から若干オーバーする程度ならば、
スタッフに相談すれば何とかなるかもしれないですよ。

裏話になってしまいますが、
支配人からゲストルームを作る企画が持ちあがった時、
担当にあたったのは若い女性スタッフ達なんです。
それはもう、かなり力を入れて取り組んでいて、
ゲストのことを第一に考えたうえで
出来あがったのがふのんなんですよ。

42 :32:02/04/21 19:47
>36さん
色々ありがとうございます。もう一度ヤツを説得してみます。

43 :愛と死の名無しさん:02/04/22 22:05
漏れ短大助教授で、卒業ぱーてーを例年メルパルクでやってる。
率直に言って「お値打ち」であることは確かだ。
しかし、事前の入念な打ち合わせは必須。
この3月の卒業ぱーてーはというと
料理あまりまくり、デザート飢餓状態だった。

44 :愛と死の名無しさん:02/04/29 11:06
郵便局の人がここで式挙げたら何かいいことある?

45 :愛と死の名無しさん:02/05/08 19:33
いくら名前変えても、郵貯会館のイメージはぬぐえないですね。

46 :愛と死の名無しさん:02/05/08 23:43
3年前東京で式挙げた。
小さい子連れてきた友人にすごく親切だったそうだ。
他の式場でもそうなのかと思っていたら、
子連れは他の式場では冷たくされたよーと後から聞きました。
悪いことだけではないと思うよ。

47 :愛と死の名無しさん:02/05/09 00:10
昔新大阪のメルパルクにバイトで入ってたけど、料理はランクにもよるけど
まぁ値段なりに・・・としか言えません。
今はどうか分からんけど仏滅割引あったみたいで、意外に仏滅にも14件とか
入ってましたよ。ちなみに、大安はやめた方がいいです。
何故って、こなせる数以上に予約入れてるから時間きちきち、食器は足りなくて
洗い雑だし。「この食器○個急いで洗って!」とか。
ま、これはどこの式場も一緒かな?
だけど某文化センターみたいなとこを思えばシルバーもちゃんと磨いてるし、
そんなに悪くはないかも?悪い事というのは上司が郵便局の天下りで
たまらんかった事だけですかね・・・


48 :愛と死の名無しさん:02/05/12 02:21
>46
メル東京のふのんなら、隅にソファースペースみたいなのが
用意されているので、飽きた子供を休ませることが出来るしね。

>47
あそこに勤めてると、郵政関係者がいかに汚いか
身をもって体験することになるよ・・・
上司もアレだが、泊まりにくるお偉いも相当イタイ。

49 :愛と死の名無しさん:02/05/19 13:12
メル東京見に行きましたが、他の式場と比べても
遜色ないですよ。何をそんなに文句言うのかな。
披露宴会場はなんと言っても天井の高いとこが
お勧めです。
余ったお金は、必ず必要になってくるこれからの
もろもろの資金にしたほうが絶対にかしこいって!

50 :愛と死の名無しさん:02/05/31 23:00
もろもろの資金とか考えてるような人が挙げる所なのですよ>メルパルク

51 :愛と死の名無しさん:02/06/10 17:15
>>49
部屋は悪くなくても料理まずいよ。メル横浜の話だけど、中華料理以外は食えないよ。
職員もドキュソが多いから、そのつてでヤンキー&ヤクザがらみのお客も多い。

52 :愛と死の名無しさん:02/06/10 17:44
横浜のメルパルクでバイトしてました。辞めたほうが良いと思います。
裏では いくらトレーの上といえど、落ちたものを素手で皿に戻してます。
もちろん手も洗ってません。盛り付けでちょっと多いと判断されると、つまんで食べてから
ゲストに出してます。だから安いんです。

53 :愛と死の名無しさん:02/06/10 17:58
メル名古屋の情報キボン

54 :愛と死の名無しさん:02/06/11 05:34
>>52
バイトしてたんですか?メルの職員ってなんで職場ケコーンすると、ケコーン式もメルでやるのかな?
正直内部の人だから、酷いのはわかってるし絶対嫌だと思うんだけど・・・
それともめちゃめちゃ安い値段で式あげられるのかなー?
昨年も何組かいたでしょ?メル横浜で

55 :愛と死の名無しさん:02/06/11 11:23
私「○○ちゃんがメルパルク○○で式するんだって!私達にも招待状送るって!」
A「メルパルク?ラッキー祝儀2万でいけるやん。」
B「そうそう、メルパルクでやってくれると参加するほうも安くついていいよね〜」
私「・・・・。(メルパルクは初)」
何か今から鬱です。私達って最悪ですか?

56 :愛と死の名無しさん:02/06/11 16:40
うん・・・・・最悪。
会場によって祝儀の額なんか変えたことない。
義理で嫌々ならともかく、友達のすることとは思えない。

57 :愛と死の名無しさん:02/06/30 15:37
長野のメルパルクはすっごくきれいで評判いいよ!
交通も便利いいし、他にもホテルはたくさんあるけど人気の結婚式場の1つです。
(オリンピックがあったせいかホテルだけはたくさんある)



58 :愛と死の名無しさん:02/09/16 04:00
http://www.nsknet.or.jp/tom-kino/adult/0317/yuuka.ram

59 :愛と死の名無しさん:02/10/28 21:06
東京のメルパルク行ってきたよ。
いくらなんでも噂ほどには悪くないだろーって思ってたんだけど、
行ってみてびっくり。
冷め切った料理に、ビールがこぼれても謝りもしないホールスタッフ。
進行役の男の人は、ぞんざいな言葉で新郎新婦を先導。
帰るときにみんなの皿をみたけど、ほとんど残ってたよ。本当に
本当に、料理、まずかった。会場自体はきれいだったんだけどね。

司会の人が何度も「新婦はお料理上手で…」って言ってるのがよけいに鬱。
料理が好きで得意なら、披露宴の料理も美味しくしようって考えて
ほしかった。
ドレスを手作りにするとか、いろいろ凝ってたみたいだけど、だからこそ
よけいに「参列者のほうにお金をかけず、自分たちのためだけに披露宴を
やったんだな」と思えた。

メルパルクでやる方は、料理のグレードだけは、あげた方がいいです。
本当に。

60 :愛と死の名無しさん:02/12/11 02:29
メルパルク、そんなにきっついのですね…。
費用上、披露宴はするつもりなかったのですが、親の希望もあり、
二人でできる範囲で、と選べるのがメルしかなかった・゚・(ノД`)・゚・
かなり欝です。
ちなみに福岡です。

61 :愛と死の名無しさん:02/12/11 20:55
東京へ行きましたがお料理はそんなに悪くなかったですよ。
よそのホテルでもこんなもんだろうなと思う。
しかしっ!デザートはまずかったな〜。
後はやはり部屋が汚い。サービス悪い。
やっぱりそこはかとなく安っぽさが漂うのだけは否めないかも。
正直3万の祝儀はもったいない会場だと思ってしまうかな。


62 :愛と死の名無しさん:02/12/11 21:03
>55
最悪と言われるかもしれないけど、それが現実ってもんじゃない?
仲の良い友達でメルパルク(というか公共系)でやった人はいないし
なんとも言えないけど、友達でも公共系って言われたら「安くあげるんだー」って
言っちゃうかも。
言わないにしても、思っちゃう。

地方に行くと会場が少ないのでメルパルクという選択でもそんなに気にならないけど、
都内のように会場が山のようにあるなかでメルパルクって言われたら
「お金ないんだな〜…」と思うのが現実じゃないか?
悲しいけど。

63 :愛と死の名無しさん:02/12/11 22:10
>>62
うん、そう思う。
62が言ってるのはすべて同意だなー。
自分が郵便局勤めだったらメルもありだけど・・・
敢えて選ぶのはお金がないからかな、と・・

64 :愛と死の名無しさん:02/12/11 22:28
堅実なんだよ!とか言う人もいるけど、
言葉が変わると、「安い」の一言なんだろうね。

65 :愛と死の名無しさん:02/12/13 03:36
>>61 そこはかとなく漂う安っぽさ

↑超同意。
私は式検討しているのだけど、見学いってそう思った…。
つーかかなり思ったよ。
でも費用的に他が選べないんだよね。
身分相応といえばそれまでだけど、そんなんならしたくない
よーって思っちゃうよ。親の娘の披露宴姿みたいってのわか
るから、そんな事いえないけどさ。
ブライダルフェアで料理試食しようか迷っているのだけど、
フェアででる試食って結局営業用?だから、実際の時は冷めて
たりして興ざめってなっちゃうと意味ないなーとも思います。
それに頼むコースじゃないコース試食だし。
ゴメンボヤッキースマソ。

66 :愛と死の名無しさん:02/12/14 01:34
出席したことあります。
特にデザートがおいしくなかった。

67 :愛と死の名無しさん:02/12/14 01:41
>>65
予算だけが問題なわけですな。
予算おさえめのレストランとかはどう?
まずいは安っぽいわのメルよりは好感持てると思うんだけど。
原宿の南国酒家とか料理はそこそこウマーで安いよ。
あ、倒産した目黒雅叙園もお客さんほしいから安くしてくれるよ。

68 :愛と死の名無しさん:02/12/14 01:49
倒産したところで第二の人生の始まりを祝いたくない。

69 :愛と死の名無しさん:02/12/14 01:51
〜2ちゃんねらの予言〜
北朝鮮の現体制が崩壊したとき、いったい何が起きるか。
2ちゃんねらの一人として、あらかじめ予言しておきます。
1)にわか反体制運動家の出現
 それまで金正日体制に取り入ることができずに冷飯を食わされていた人間が、
 とつぜん「俺は独裁に反対したために睨まれていたんだ」と言い出します。
 体制崩壊の原因が経済破綻だったにもかかわらず、それまで名前も顔も知ら
 れていなかった「反体制運動家」が雨後のタケノコのようにあちこちから出現。
 まるで体制を崩壊させたのが自分の手柄であるかのように自慢げに振舞います。
2)みんな「俺は強制されていた」
 それまで金正日万歳と叫び、進んで体制を支持していた人たちは、恋人に騙された
 女子高生のような顔をして「自分は騙されていたんだ!」「強制されていたんです!」
 と、実は昔から独裁体制の悪弊を見抜いていたかのようなことを言い出します。
3)独裁体制が続いたのは日本のせいだ
 そして「にわか反体制運動家」「騙されていた善良な人たち」は口をそろえてこう
 言い出します。
 「あんなひどい独裁体制が21世紀まで続いたのは、日本が経済支援をしたからだ!」
 「金正日体制を裏で支えたのは日本だ!」
 「北朝鮮に独裁国家があったのは、日本のせいだ!」
 「日本は復興を支援して当然だ!」
これ、絶対当たりますから、あちこちに貼っておくといいですよ(笑)。
そのときに「ああ、そんなことは日本では前からネットで予想されてましたよ。」
と言って微笑むためにも、ね。

70 :愛と死の名無しさん:02/12/15 10:48
ま、値段を考えると倒産の汚名を来た式場も
やむをえないのではと思うのであって・・
それでもメルより雅叙園の方がイメージはいいかな

71 :愛と死の名無しさん:02/12/15 18:13
倒産したデパート(そごうとか)でお歳暮買うのと似てない?
それでもスーパー(公共系)で買うよりイメージはいいのかな・・・

72 :愛と死の名無しさん:02/12/16 23:44
なかなかいいポイントをついた例えかも・・
妙になっとくしてしまったよ

73 :愛と死の名無しさん:02/12/17 07:40
>>71
それだけとも言い切れないよー。たとえば東京のメルだと
駅からすごく歩いて、でもついたら客用の控え室もなくて(みんな
ロビーで待ってる。ロビーは狭いから、座れない人もいる)何時間も
ボーっとしてみ。
しかも、漏れが列席した日は日柄がよかったのか、目の前を花嫁が通る、通る。
そのせいか挙式も披露宴も、開始時間を大きくオーバーしたんだけど、
会場関係者からの説明(後どれくらいで始まるかとか)はなし。

で、料理と進行が激マズだろ? そりゃ、だめだなあと思うよ。

潰れたデパートでもさ、あそこまでスペック悪くないと思う。
とにかく、なにからなにまで列席者への配慮がなかった。
漏れは開始までホテル内の喫茶店で時間をつぶしていたんだけど、
ああいうドリンク代は最初に配っておくとかね、したほうがいいよ。
とにかく、普通の会場より結婚式が多く、待合いがなく、クロークは小さく
気が利いてないんだよ。もてなす側の気遣いが絶対に必要。

友達も、なんであんなところで結婚式したのかと思うよ。別に金がない
わけじゃない奴だから、なおさら。
長文スマソ

74 :愛と死の名無しさん:02/12/19 07:41
>52
激しく同意!
加え配ぜん人が着ている上着は、洗ってあるのは見たことがない。
っていうか駅から遠すぎる。

75 :愛と死の名無しさん:02/12/20 23:42
妹が先月名古屋のメルパルクで挙式しました。
確かに綺麗だったけどちょっと全体的に狭い感じ。
会場での案内等もあまりいいとは思えなかった。

屋上にあるチャペルもなんだかなーって感じ。
所詮屋上・・・。
ちなみに、私も他の式場で来年結婚予定だけど最終的な見積り額は
他の式場とそんなに変んないよ・・特別安いわけでもないかも。

76 :愛と死の名無しさん:02/12/26 10:45
去年東京の「ふのん」で挙げました。
30人呼んで丁度いいくらいの広さだった。
夜の披露宴がうちだけだったからか、料理もアツアツ、デザートも注文で作ってもらったから
結構評判が良かった。
式からの空き時間は併設のミニバーで飲んでてもらえたし。

五反田の郵政会館?は係りの人に「早く食べてください」ってせかされてイヤだったな。
肉冷たくて硬かったし。

77 :愛と死の名無しさん:02/12/26 11:05
実際出たことないから料理とかは分からないですけど、
札幌のメルパルクは郵貯会館時代から、そんなに評判
悪くない。休日だと予約を押さえるのも大変とか。
よくコンサートとかでは行ってますが、ホール
とかエントランスとかもキレイですね。
まあ、北海道は会費制披露宴だから、安い会場だからって
批判が出ることはあんまりないので、全国の皆様の
参考にはならないかも


78 :山崎渉:03/01/08 00:30
(^^)

79 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:01
3月に広島のメルパルクで決まってるんだけど,
ここ見てると不安になってきた.
明日ブラフェア.

80 :愛と死の名無しさん:03/01/20 01:15
>>79
やめとけ


81 :愛と死の名無しさん:03/01/20 01:19
長野のメルパルクも最悪!

82 :愛と死の名無しさん:03/01/20 17:43
一言で「やめとけ」と言われても・・・

83 :愛と死の名無しさん:03/01/20 22:08
とにかく値段安いからね。
まあサービスもそれなりだろ。っていうか悪いだろ。


84 :愛と死の名無しさん:03/01/21 15:45
長野のメルパルクに何度か招待されてるけど
綺麗だし、駅から近いし良いと思うけどなぁ。
料理やサービスは、酔ってたんでよく覚えてないや。

85 :愛と死の名無しさん:03/01/28 17:03
メルパルクは学校の先生がよくあげてた。
でも安いと評判なので、親戚の受けは良くない。
日曜大安にいったことあるけど、凄い混雑してた。エレベータに花嫁さん乗ってるし。

86 :犬が好き?:03/01/30 15:17
かつて何本か、メルパルク東京で司会をしました。
とにかくギャラが安い。他の会場の半額くらい。
客売り金額が安いから、しかたないんだけど・・・。
だからすぐに辞めました。

ちなみに、やたらいじわるなキャプテンがいて、
いじめられました。私の友人女性司会者も、
こっぴどくいじめられた。自信喪失して、
司会者辞めた。


87 :愛と死の名無しさん:03/01/30 17:13
メルパルク岡山ってどうよ???
予約しちゃったけど・・・。

88 :愛と死の名無しさん:03/01/31 01:54
私の友人が去年メルパルク岡山で披露宴行いました。
今まで何度か披露宴に出席させて頂きましたが、その友人のものが
最も感動的な披露宴でした。
もっとも、高級感を追求したいのであれば、別の会場がお勧めなのでしょうが、
披露宴の良否を評価するのに、会場はせいぜい2割程度しか寄与しないのでは
ないかと思います。

89 :87:03/01/31 08:48
>88
さんくすこ!
ま、なんにしても・・・ハードよりソフトってことかぁ・・・。

90 :87:03/01/31 08:59
ってことは、ISOもだてに取得したわけじゃないんだ・・・。

http://www.mielparque.or.jp/oky/iso.htm
公共施設で初めてのISO9001の認証取得
 岡山郵便貯金会館(メルパルク岡山)は、婚礼部門をはじめ、宴会、会議、
レストランでISO9001 (2000年版)を取得しました。

 ホテル業界においては、岡山県内で、はじめて(全国では27番目)。
 婚礼部門においては、全国で7番目です。



・・・だってさ。


91 :愛と死の名無しさん:03/01/31 23:01
メルパルクって郵便貯金の金で運営されてるの?
だったら郵政省の信用力で集めた金だよな。
納税者には、もっとサービス良くしろ!


92 :愛と死の名無しさん:03/01/31 23:03
>>90
あなたにとってISOというのがどういう理解かわかりませんが、
ISO取得したことによって、逆に融通が効かなくなるかもしれない罠。

93 :愛と死の名無しさん:03/01/31 23:13
>>92
ゴミもおちおち捨てられねえ。

94 :愛と死の名無しさん:03/01/31 23:17
岡山のメルは特別いいのかなあ?
東京のはダメダメだったよ。


95 :愛と死の名無しさん:03/02/01 00:07
すれ違いを承知で書くんだけど・・・
雇用保険の一番最初の説明会をメルパルク岡山で受けました。
人が多かったせいだと思うけど、
他の県はどうなんでしょう?

96 :愛と死の名無しさん:03/02/14 11:08
あげ

97 :愛と死の名無しさん:03/02/14 12:42
他のメルは知りませんが、名古屋はとにかく広告センスがひどい。
結局広告ひどいところって、演出や食器や他のセンスもすべてひどいんだよね。
おすすめしません。

98 :愛と死の名無しさん:03/02/14 16:15
東京のメルパルクはとにかく料理のレベルが高い。
公共の会場でここまでおいしいとこなんてないでしょ。

オークラよりは落ちるかもしれないけど、帝国とどっこいどっこい。
オータニよりは絶対上だよ。

99 :愛と死の名無しさん:03/02/14 16:25
みんな、騙されるなyo

100 :愛と死の名無しさん:03/02/14 17:19
オイこそが 100げとー

101 :愛と死の名無しさん:03/02/21 10:45
age

102 :愛と死の名無しさん:03/02/21 11:28
>>86
あそこはキャプテンの良さ、悪さが極端。
郵政だから、お役人感覚で偉そーな奴もいれば
「素晴らしい!」ってくらい人間のデキた人もいる。

偉そうな奴に限って大した仕事出来ないし(w
自分の記憶では、別館?の小さなお部屋系の
キャプテンはいい人が多かったでつ。

103 :愛と死の名無しさん:03/02/25 15:10
age

104 :愛と死の名無しさん:03/03/04 14:00
age

105 :愛と死の名無しさん:03/03/04 19:38
見学しに行った友達が「幼稚すぎて恐かった・・・」と言ってたよ。

106 :山崎渉:03/03/13 12:34
(^^)

107 :名無しさん@HOME:03/04/02 12:31

大阪メルであげた。5年以上前。呼んだのは親戚のみの食事会規模。
でき婚ではないけど、就職したばっかでお金なかった。
親戚が遠方だったので、新幹線の駅から近いと喜ばれた。

料理はジジババしかいないから和食コースにしたけど、ほとんど食べてないから
わからないや。ここでは評判悪いってことは、美味しくないんだよね。
友達呼ばなくてよかった。


108 :山崎渉:03/04/17 10:13
(^^)

109 :山崎渉:03/04/20 04:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 :愛と死の名無しさん:03/04/23 13:07
あ〜>>107さんと今同じような状況です。
お金無くって、挙式と親族のみの食事会をする予定。

親戚が九州(福岡、鹿児島)と鎌倉からくるので
交通の便が良い事と、彼が郵便局員なのと、彼の両親もメルパルクで挙げたってことで
メルパルクでほぼ決定状態です。

ここ見てると不安になってきたよ〜・・。
でも、お金無い私達には他の選択肢はKKRくらいしか無い・・・。トホホ。



111 :愛と死の名無しさん:03/04/23 17:12
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


112 :愛と死の名無しさん:03/05/13 01:04
同じ職場の前好きだった人が、秋にメルパルクで結婚するんだって。
幸せそうでよかったな。
私も来年メルパルクで結婚します(w

113 :愛と死の名無しさん:03/05/21 21:05
最悪

114 :愛と死の名無しさん:03/05/21 22:00
メルパルクでもどこでもいいんだけどさ
メルパルクで3万包むと損した気分になるのは否定できない
なんだか安っぽいんだよね

115 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:45
結婚決まって式場探してます。
メルパルク大阪も候補にあがってるんやけど・・・
メルパルク大阪の悪かったことや良かったとこ(あれば・・・)具体的に教えて〜


116 :愛と死の名無しさん:03/05/22 22:02
去年の春、メルパルク仙台の式出ました。
概ね、皆さんが思っているのと同じ印象でした。安っぽい。
料理は質より量って感じだし(最後まで食べきれなかった)
一皿一皿が手が込んでないっていうか普通以下。
披露宴料理でシンプルなのは食べたくありません。
非日常として参加してるんですから。
味はどうあれ見た目が手が込んでれば許されるのにね。

あとドレス、全体的に所詮メルパルクって感じの
安っぽ〜いイメージが刷り込まれてるので
安っぽそうに見えることこの上なし。
自分をよく見せたい新婦はやめたほうがいいと思います。

まとりあえず二度と招待されたくないです。
引き菓子も安っぽい○月堂のセットだったし(鬱)
普段食べれないようなものが欲しかった。

結論!
とりあえず料理・引菓子・引出物がまともならいい式だったと思われるはず。
カタログギフトも論外!!
これからの方、是非参考に。

117 :愛と死の名無しさん:03/05/22 23:19
カタログギフトは郵政と提携してないところに独自に頼むのが良いよ。
式場で勧めるのは天下り先系のものの場合がある。
アフターケアが悪い。
シャディなど、大手のギフト会社に頼むほうがマシ。


118 :愛と死の名無しさん:03/05/22 23:41
メルパルクホールが最悪>東京
でーんとあるんだもん、ホテルに到着する前に。

119 :愛と死の名無しさん:03/05/23 20:53
メルパルクの披露宴でもらったカタログギフトは最悪だったよ。
あれってやっぱりメルと提携とか割引のやつなのかな?
あまりにも安っぽくて選ぶのに苦労した。
スーパーで980円で売ってるグッズとかが載ってるんだもん。
ビックリだよね。

120 :愛と死の名無しさん:03/05/23 22:52
メルパルク新大阪
最悪やったよ。
せせこましかった。
3万包んだのは損したかもなぁ・・・。

121 :愛と死の名無しさん:03/05/23 23:37
かも、じゃなくて損してます

122 :愛と死の名無しさん:03/05/23 23:50
去年メルパルク新大阪に呼ばれたけど
そんなに悪いイメージは無かったよ。
お料理は…だったけどね。

123 :愛と死の名無しさん:03/05/24 21:20
たまたま読んでる日記にメルパルクの感想あったよ。

★良い所★
・小人数プランがあった。(10人から)
・かなりワガママも聞いてもらえそうな感じ。
・あいまいな私達のイメージでも、的確にアドバイスをくれて親身に相談に乗ってくれる。
・小人数で使える部屋が、かなり感じのいい部屋だった。(レストランウエディング風)
 窓はないけどねιでも窓ガラスのむこうが鏡ばりになってて、
 狭さはそんなにきにならない。かえって落ちつく感じ。
・室内チャペルがそこそこの広さで照明も明るい〜暗いまで選べる。
・交通の便がいい。
・参列者が式後、安い金額で宿泊できる。

★悪い所★
・料理の評判が悪い所が気になる。試食ってできるのかな?

だそうな。
この人はメルパルクで決定みたいな感じ。


124 :愛と死の名無しさん:03/05/25 00:58
>>116
>味はどうあれ見た目が手が込んでれば許されるのにね
商品サンプルでも喰え。見た目手が込んでそうな料理なんていくらでも作れる。
見た目がシンプルだけど、奥深い味だなってのは難しい。ま、お前に言っても無駄だろうけど(w
カタログギフト最悪とか言いながら、品物ならもっと叩くタイプだな。
センス悪いだの重いだの安っぽいだの・・・
書き込みに性格の悪さが出てるから、リアルでの友達はいないんだろうけど、
呼ぶ親戚が可哀想だよ。

125 :山崎渉:03/05/28 15:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

126 :愛と死の名無しさん:03/05/29 19:32
メルパルクあげ

127 :愛と死の名無しさん:03/05/29 19:34
>>123
その人、可哀相に・・・。
123教えてやりなよ。
止めといた方が良いって。

128 :愛と死の名無しさん:03/06/01 21:18
で、>>123は教えてやったのだろうか??
それとも教えずにほくそ笑んでるのだろうか??


129 :愛と死の名無しさん:03/06/10 23:46
メルパルクあげ

130 :愛と死の名無しさん:03/06/12 20:24
一年前くらいに東京のメルパルクに見学に行った。
部屋は見られなかった。担当者はかなり安くあげられると強調してた。
担当の人は折り目正しかったよ。「すごく安い値段」の割には
「ちょっと落ちるかな」くらいで式&披露宴を挙げられるらしい。
値段以外のところが気に入ったならココにしても良いと思う。
(私は値段以外格別惹かれるものがなかったので違うところで挙げた)
でも、司会者とか写真とか、そういうものが安いのは正直嬉しいよね。
結果として思ったのは「悪いとまでは言えないものをすごく安く提供できる」
式場だと思います。


131 :ISO:03/07/05 01:12
聞いた話では、土地は旧国鉄の土地を旧郵政省が赤字を返すために買って
その建物は旧郵政省が立てて、天下り先の業者に委託して営業してるってさ。
一応、独立した会社???見たい??
ISOとったのはいいけど食中毒だしたって聞いたよ

132 :愛と死の名無しさん:03/07/05 04:45
6〜7年前、友達が岡山のメルパルクで挙式。出席者に問題があった位でメルパルクには悪い印象なかったけどなぁ。
そういえば、お色直しのドレスが安っぽい感じがしたなぁ。

133 :愛と死の名無しさん:03/07/05 15:48
他の式場と比べたらちょっと落ちるかなぁ。安く挙げたいならいいんじゃない?

134 :愛と死の名無しさん:03/07/05 15:49
まあ、名前変えても所詮は雪印だからな

135 :愛と死の名無しさん:03/07/05 17:57
★★★ 完全無修正のエロエロサイト ★★★
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
このサイトマジやば! 早く見ないと消されちゃうかも・・・

136 :愛と死の名無しさん:03/07/06 00:57
どこで挙げてもDQNはDQN

137 :山崎 渉:03/07/15 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

138 :なまえをいれてください:03/07/21 13:06
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

139 :愛と死の名無しさん:03/07/22 00:02
さがりすぎ〜

140 :山崎 渉:03/08/15 20:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

141 :愛と死の名無しさん:03/09/15 00:08
age

142 :愛と死の名無しさん:03/09/25 15:51
東京のメルパルクは料理がまずすぎる。仕出し屋の弁当以下。
あれならほか弁か吉牛出してくれたほうがマシだと思った。

大安だと込んでるし、そのくせ待つようなスペースないし、美容院は
センス古いし…なにひとついいことない。
黒字にはなりそうだけど。あー二度と、あそこの式に呼ばれても
行きたくない。

143 :愛と死の名無しさん:03/10/12 00:07
メルパルク東京。
ケーキがまずい。スポンジとクリームのパサパサ感がすばらしい。
来月ここで挙げるけど、ケーキをなんとかできないか思案中。
でも...しかたないね。安いんだから。
安さはいいよ。サイコー。サンキュー・メルパルク。
そんな感じで我慢してください。

144 :愛と死の名無しさん:03/11/01 01:27
ちょっと前にメルパルク新大阪のブライダルフェアに行った。
対応が良くて好感が持てた。
料理やコーディネートもたくさんあったし。
が、会場にスリットが入ったミニスカートのおばさん(おそらくスタッフ)がいた。
なんとも言えず見苦しかった。
脚が細いのを自慢したいだけなのかもしれないが男の俺でも寒気がした。
客の前でスタッフ同士が大声でしゃべったり笑ったりしてるのもどうかと思う。
スタッフに関して不安になった。


145 :愛と死の名無しさん:03/11/06 17:41
age

146 :愛と死の名無しさん:03/11/07 12:39
10月にメルパルク大阪で披露宴したけど、まずまず満足だよ。

147 :愛と死の名無しさん:03/11/07 17:30
色々見積もり行った結果、メルパルクが一番安かった。
で、試食。
試食会なのに肉が冷めてました(´д`;)
試食会位、気合い入れて欲しかった。
ブラフェア内の試食会で参加者60名。
本番は、もっと料理冷めてるんだろうな。
それ以来、メルパルクで披露宴するって聞いたら心の中で[安いもんね〜]って思う。
出来婚者が慌てて披露宴する場所っ思う。

148 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:01
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


149 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:32
先月友人の結婚式で新大阪のメルパルクに行きました。
料理は質・量ともに満足でしたよ。
普通に暖かい物は暖かく冷たい物は冷たくでてきました。
スタッフのサービスも悪くなかったと思います。

気になったのは
ビデオ撮影スタッフの動きが邪魔(人数と広さの関係もあるが)、
介添えのスタッフの要領が悪く花嫁が歩くのもままならない、
といったところです。

150 :愛と死の名無しさん:03/11/17 18:44
メルパルクで結婚式しましたが、最悪でした。
旦那が我慢してくれって言ったから、文句言いに言ってないけど
これでケンカにでもなってたら訴えるレベル。


151 :愛と死の名無しさん:03/11/17 18:45
×言ってないけど
○行ってないけど

152 :愛と死の名無しさん:03/11/17 21:09
>150
何があったの?

153 :sage:03/11/17 22:31
めっちゃ聞いて欲しい!もう全部!
けど、言ったら特定されそうだから言えないの。
仕事がらみの契約だったもんで・・・

一つ言っておきたいのは、ブライダルフェアーでは会社名を書いちゃいけないよ。
って事だ。
なんで勤め先書かすんだろね?

154 :愛と死の名無しさん:03/11/17 22:34
あー間違えた


155 :愛と死の名無しさん:03/11/18 01:18
全部じゃなくていいから、ちょっとだけ、お願い!

156 :愛と死の名無しさん:03/11/18 02:22
>>155さんはメルパルクでの挙式or披露宴を考えていらっしゃるのですか?
メルパルクは全国に沢山あるので、すべて同じとは考えたくないですけど、
お勧め出来かねます。
ウチは最悪だった。
ムカついた点は、小出しにさせて下さい。

157 :愛と死の名無しさん:03/11/18 14:07
メルパルクで挙式and披露宴考えてます。
156さんはどこのメルパルクだったのですか?
小出しでいいんでいろいろ教えてください!!

158 :愛と死の名無しさん:03/11/19 00:37
>>157さんは何県でしようと思ってるの?
都道府県によってヨサが違うのかもしれません。

159 :157:03/11/19 01:03
新大阪のメルパルクです。

160 :愛と死の名無しさん:03/11/19 01:27
>>157
新大阪のメルパルクで、式は何式ですか?
模擬式は見たことありますか?

161 :157:03/11/19 02:05
式は教会式にしようかと思ってます。
一応フェアーで模擬と名のつくものは全部見ました。

162 :愛と死の名無しさん:03/11/19 02:14
>>157
教会式ですか?
それなら、私、ちょっと知っています。
教会式にしようと思ったのは、どうしてですか?

163 :愛と死の名無しさん:03/11/19 17:47
私、喫煙者なので、始まる前にタバコを実母に持ってて貰おうとして置いてたら、
メルパルクの美容室で、義母に「持っててあげて下さいネ」
と渡された。義父母にはナイショだったので、泣いちゃったわ。
まぁ、私にも非はあるが、あんまりだよ。
晴れの日に他人にバラされるとは、思ってもみなかった。


164 :愛と死の名無しさん:03/11/30 13:49
メルパルク熊本に行った。
招待状には『挙式○時から』って書いてあったから、
間に合うように行ったんだ。はるばる長野から。
でも、受付にも誰もいない。
スタッフに聞いたら「親族の方ですか?」「いいえ。」
「挙式は親族のみなんですよ。熊本の常識ね」と冷たくあしらわれた。
するとロビーというか待合所みたいな所で待てと。
そこには大学教授もひとり寂しく待っていた。
飲み物一つない。
どうやら神前式だったようだ。そりゃあ基本的には親族だけだろうよ。
だったら招待状に挙式時間なんか書くなよ。紛らわしい。

165 :愛と死の名無しさん:03/12/01 03:10
最近、神前式って少ないからかな?
チャペルしか言った事ないとか、結婚式が初めてだー、とか。
そんな友達から何時に行けばいいの?って聞かれた。
招待状の披露宴開始時間10分くらい前には来てね、って電話したよ。
でも、招待状に式のタイプが書いてあったけどなー?
>>164さんのは書いてなかったんでしょうね。
なんか対応が冷たいと言うのは感じワルーですね。

166 :愛と死の名無しさん:03/12/01 17:13
>>165
164です。
そうなんですよ〜。式のタイプがかいてなかったんですよ〜。
これは完全に式場のミスですよね。
メルパルクとは違う式場なんだけど、ある最大手の式場の招待状は
式の時間しか書いてなくて、式から出席だと思いきや披露宴だけの招待だった。
披露宴の時間を聞いたら「○○時くらいじゃない?」ってアバウト。
これには参った。
事前に確認が必要だね。

167 :愛と死の名無しさん:03/12/02 06:04
>>166さん
式場のミスも当然あるでしょうが、
招待状って本人たちが出来上がった物を確認しませんか?
呼んでくれたお友達も、
もう少し招待した方々の事を考えて下さればイイのにね。
まぁ、本人達は浮かれて舞い上がってるのだろうけど・・・

168 :愛と死の名無しさん:03/12/04 18:01
age

169 :愛と死の名無しさん:03/12/09 02:19
 

170 :愛と死の名無しさん:03/12/11 03:12
最近ではメルパルクでする香具師はいないのかね?
まぁ辞めて正解ですが。

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :愛と死の名無しさん:03/12/15 12:29
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


173 :愛と死の名無しさん:04/01/15 02:51
メルパルク大阪の教会式に参列しました。
聖歌隊がとってもうまくて、感動しましたよ。
奇麗なチャペルだったし、バイオリンもとっても響いて、すごい感じ良かったけどなぁ...

174 :42年生まれ ◆GiVrFhHEno :04/02/07 23:11
オイラ横浜(山下公園前)のメルパルクだったよ。
’93年だったけどそのころは料理も冷めてなくて対応よかったけどなあ

ただ・・・

神前式だったんだけど、たぶんバイトと思われる巫女さんが・・・やらかしてくれました!
厳格な雰囲気で式進行中、新郎・新婦に何か(忘れた)を持ってきて後ずさり
するんだけど、

 ゾ ウ リ が 残 っ て る ん で す よ ! _| ̄|○

巫女が履いていたと思われるゾウリがw
もう、親戚一同笑いを堪えるのに必死でした

前の方のレス読んで、式挙げたのが昔でよかったと思いましたw

175 :愛と死の名無しさん:04/03/08 00:01
浜松町は糞だね。

ひさーしぶりに司会したんだけど、相変わらず昔のまんま。
一応、ゲストハウスウエディング風の会場なんだけど、
内容は昔ながらの・・・・。

もう一つ、変わってなかったのは、
進行表が営業から現場サービスに届いてない。
つまり現場は当日の直前まで、進行内容を知らない。
このいいかげんさは何だっつー感じ。
そんなこと、新郎新婦は知らないんだよね。

結局のところ、被害者は新郎新婦。

176 :愛と死の名無しさん:04/03/08 16:23
去年の12月に山下公園前のメルパルクに見学に行きました。
ちょうどブライダルフェアをやっていて試食もしました。
一口づつしか食べれなかったのですが中華はおいしかったです。
それ以外はうーん・・・微妙。
会場はなんとなく古臭くて暗い感じだったので検討取りやめました。
人についてはみなさんとても丁寧でよかったです。

177 :愛と死の名無しさん:04/03/08 16:41
>人についてはみなさんとても丁寧でよかったです

↑いつも司会してて思うんだけど、
営業はさ、まあまあ客のこと考えてんだけどさあ、
サービススタッフが最悪。時間内に終わらせることしか
考えてない。ちょっとでもオーバーしてみなよ、
伝票にサイン貰うとき、ウダウダ文句。
「時間どおり終わらせるのがプロでしょ!」
まあ自分の都合しか考えてないっつーことで。
そのわりにゃアットホームウェディングとか、
手作り感覚とか言ってんだけどね。
どっちかっつーと、昔ながらのトコロテン方式。
あるいは流れ作業。

178 :愛と死の名無しさん:04/03/09 08:25
後悔、先に立たず・・・

179 :愛と死の名無しさん:04/03/09 09:04
>>177
ん?
>人についてはみなさんとても丁寧でよかったです
は何の関係が???

180 :愛と死の名無しさん:04/03/09 14:19
>>177 正直、司会と裏方の関係など客にはどうでもいい。

181 :愛と死の名無しさん:04/03/09 14:29
>客にはどうでもいい。
客でしょうか?それともスタッフ?
打ち消しに必死!

182 :愛と死の名無しさん:04/03/09 14:32
関係者必死

183 :愛と死の名無しさん:04/03/09 14:42
>181 客

184 :愛と死の名無しさん:04/03/09 14:42
「帯に短し、襷に流し」とは言いますが、会場を選ぶ場合、
どうしても一長一短はあるものです。メルクの一番いいところは料金。
でも、このスレ読んで止めました。有力候補の一つだったのですが、
結婚披露宴には金額に換え難いものがある事を知りました。
危うく被害者になるところでした。皆さん、いろいろ教えて下さり、
ありがとうございます。


185 :愛と死の名無しさん:04/03/09 16:50
メルパルクは「安い」というイメージが先行しちゃってますよね・・・
私もやめといてよかった・・・

186 :愛と死の名無しさん:04/03/09 18:02
メルパルクで披露宴をやるっていうことは、
ビンボー人であることを公言しているようなもの。

つまり恥を晒すようなもんだな。
↑やらんで正解だったと思うよ。

187 :根無し草:04/03/25 22:48
メルパルクは2年後に無くなる運命だよ、だから経費節減モードに入っているから嫌な思いをするかもよ。

188 :愛と死の名無しさん:04/03/26 08:25
なんで、2年後になくなるの?

189 :根無し草:04/03/26 13:02
小泉さんが言ってる郵政3事業の民営化だよ。
これから1年間ほどで、一つ一つのメルパルクで黒字かどうかが問われる。
赤字なら民間に売却だって、でも、どこも商売はへた、郵便貯金を食ってやってる状態。
札幌は閉館が決まったらしいよ。

190 :なみだ:04/03/26 22:08
私はメル大阪で恥かいたんよ。今月、結婚式の前日にそこのホテルに泊まったの、
部屋の水道は黒い錆び状の物が出るから飲まないでって書いてたん、でも
歯磨きもするし、顔も洗うでしょ、気持ち悪かったわ
それに去年の秋に披露宴で食虫毒あったし、私はいややったけど・・・
旦那がね・・・ 一緒に泊まった親戚の人からも水は大丈夫かって
披露宴の食事も同じ水やろって聞かれたんやけど答えられへんかった

191 :愛と死の名無しさん:04/03/27 11:36
長野のメルパルクは駅からすぐだし綺麗




192 :愛と死の名無しさん:04/03/27 21:42
そんな異常な水だったら、せめてホテルは他にすればよかったのに

193 :愛と死の名無しさん:04/03/27 21:56
そうそう、新大阪はホテルかなりありまっせ

194 :なみだ:04/03/27 22:01
そうよ、事前にわかってたら絶対そうしたわよ。チェックインの時も説明無かったし、
部屋に入って暫くたってから、初めて注意書きに気がついたんよ。
なんか思い出の夜がだいなし、文句を旦那に言ったわ
朝、こっそり聞いたら12月頃からで洗面や浴槽に黒いてんてんがたくさんこびりついたことも
あるって

195 :愛と死の名無しさん:04/03/27 22:14
げぇっー! 最悪!

196 :愛と死の名無しさん:04/03/27 22:29
ひどいなあ、「公共の宿」なんて言ってたよなあ
モラル無し。

197 :愛と死の名無しさん:04/04/07 20:53
メル大阪、ヘアメイクがヘタクソすぎて涙が・・・・_| ̄|○
あまりにもヘタクソなんで(ファンデはよれよれ、口紅ムラムラ、グロスもてきとー、
眉毛は長すぎ、リップ塗りかえる時はティッシュでゴシゴシ、もちろんリップクリーム無し、
前の色が残ってるのに「子の色はどうですか?」なんてわかるかい!!!)
納得できなくって、でも外部からヘアメイク呼ぶ事はできないし
結局自分でメイクはすることにきめました・・・・。
私は素人なのに、なんで4年もここで働いてるあんたより上手なんよ!!!
今更式場は替えれないし、ちょっと憂鬱です・・・。はあ・・・。
ヘアメイクリハーサルをして、ほんと良かったよ・・・・。


198 :愛と死の名無しさん:04/04/12 15:12
横浜メルパルク、トイレが無茶苦茶に狭い!!
便座を和式から洋式に替えたと思われるところは
便座とトイレのドアとの間の隙間が本当にギリギリなので
出入りするのに非常に苦労します。
服が便座に触れないよう相当神経使わなくちゃいけない。
1箇所のトイレに個室2つしかないってのも最悪。

料理は中華が普通に美味しいです。
和食も普通だけどお赤飯が硬かったな。

199 :愛と死の名無しさん:04/04/15 17:52
メルパルクは「安い」というイメージが先行

メルパルクで披露宴をやるっていうことは、
ビンボー人であることを公言しているようなもの


間違いない!



200 :愛と死の名無しさん:04/04/16 11:01
ほんとメルパルクにしないでよかった・・・


201 :愛と死の名無しさん:04/04/20 19:39
>>197
私も新大阪のメルだったけど満足だったよ。
平日だったので挙式する組が私たちしかなかったから
あらかじめ決めていたウィッグやめて色々だしてきてくれた。

ごはんはどうだったのかな。
一口も食べれなかったのだけど。

202 :愛と死の名無しさん:04/04/20 22:47
>>201 さんへ

はじめまして。
結婚式は何式であげられたんですか?
是非、式の方のいろんな話を聞かせて下さい。

203 :197:04/04/20 22:59
>>201
いいなあ・・・羨ましいです。
こんなのはリハーサルだからかも?と思おうとしたんですが
本番でも同じだったら、絶対後悔すると思うんで
自分でする事にしました。
自分でしたらヘタでも崩れても、「自分(素人)がしたんだから」って
諦めつくし・・・。

ヘアメイク以外はどの担当の人も凄く良かったんで
とっても残念です。
ちなみにヘアメイクの人は茶髪ショートウルフで茶カラコンの人。
他の人だったら良かったのかなあ・・・。
でも、もう時間ないしね。

ご飯はヴィーガにして、試食したけど
結構普通においしかったですよ。
あ〜、もう少しで式だよ〜
うまく行きますように・・・。

204 :愛と死の名無しさん:04/04/22 12:52
メル大阪の注意点ですが、携帯は以前から電波悪くてトラブルだらけです、
例の異物の出る水道は半年経ちますが、未だ直ってませんので宿泊は快適ではないですよ
トラブル起きても直ぐに対応できていないのが実情です
人員削減で他部署からの移動で専門でない人も担当になっています

205 :愛と死の名無しさん:04/04/23 20:15
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503

206 :愛と死の名無しさん:04/04/25 20:55
昨日名古屋のメルパルク挙式に参列しました。(親族)
料理は「和洋中折衷」でいまひとつ。料理にセンスを感じませんでした。
なぜこの食材にこの組み合わせを?と首を傾げるものが多数。

神前挙式は会場が安っぽくて失笑をかっていました。親族顔合わせの控え室は
蛍光灯で寒々しく、狭かったです。

衣装は値段によるのでしょうが、従姉妹が着たドレスと内掛け、白無垢はとても素敵でした。
テーブルの花は嘗てみたことがないくらいしょぼかったです。

余興でピアノを弾いたのですが、「STEINWEY&SONS」のピアノが置いてあり最高でした。
建物はきれいでしたが、控え室・着替え室が狭くて暗く、駅から近いけど何もなさすぎて
気分が盛り下がります。帰りも然り、余韻が全くありません。

そうか。安いからか。と納得しました。

207 :愛と死の名無しさん:04/05/01 17:17
しりません

208 :愛と死の名無しさん:04/05/01 19:11
広島のに出た。
チャペル「室内」ってかんじで
廊下から丸見えでうーーーん・・

最後に新婦をお姫様抱っこするのがお約束らしくて
友達はやってもらってた。

料理おいしかった
チャペル以外はよかった。
でも隣りの式場の声&音が聞こえてたような・・


209 :ていおー:04/05/22 21:58
東京のメルについて誰か教えてください!
「ふのん」とか、料理とか。とっても気になります!!
予約係りの人の対応は良かったんだけどなぁ‥。
料金は安かったんでそれなりにいいかなぁと思ってますが??


210 :愛と死の名無しさん:04/06/08 17:06
メル、レストラン、一軒家ゲストハウスに行ってメルやめました。
理由は「おめでとうございます」の一言もなかったから。
こういうの、大事です(女は)
料理も「ま、まzそう・・・?」と思いますた。
ふのんは、とってもかわいい部屋でしたよ。

211 :愛と死の名無しさん:04/06/08 23:47
メルのいい所は、何と言っても値段が安い。


つーことはだ、メルでやるっていうことは、
私たち金が無い、ビンボー人だって、
言ってるのと、おんなじこと。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)