2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田崎真珠のエンゲージリングって

1 :愛と死の名無しさん:01/09/30 20:57
田崎真珠でエンゲージリングを買ったんですけど、
田崎真珠っていいんですか?

2 :愛と死の名無しさん:01/09/30 21:12
業界の代表務めるほどの老舗だからね。
品物はちゃんとしてるよ。
最近、店員教育ちょっとアレだけど...

3 :愛と死の名無しさん:01/09/30 21:13
いいんじゃない?綺麗だとおもうけど。
昔は田崎もミキモトもダサイってイメージあったけど、
指輪を買うにあたって勉強したらなかなかいいということがわかったです。

4 :愛と死の名無しさん:01/10/01 01:52
私も田崎でエンゲージ買ったよ。
老舗の安心感があるし。
店員は当たり外れがあるけど、担当してくれた人はとても感じが良かった。
エンゲージ自体にも満足してます。

5 :愛と死の名無しさん:01/10/01 10:03
えー私は、なんかちゃちくて買うの止めました。宝石の会社ってみんな古いみたいで、
老舗とか関係なさそうです。特に田崎は逆に新しい方みたいダイヤとかエンゲージでは、

6 ::01/10/01 11:18
田崎でエンゲージは結構みなさんに好評なんですね。
なんか安心しました。
T店とか超ブランド店とどちらにしようかすごく悩んで買っていたので
安心しました。
大切に使っていこうと思います。ありがとうございました。

7 :愛と死の名無しさん:01/10/01 11:53
あんまりよくないみたい

8 :愛と死の名無しさん:01/10/01 13:55
>>1
大切にして下さいね。せっかくのエンゲージなのですから。
何をやってもいちゃもんつける人もいますが(5とか7みたいに)
気にしないで胸を張ってればいいと思いますよ。

9 :愛と死の名無しさん:01/10/01 17:32
田崎もミキモトも真珠はいいよね

10 :愛と死の名無しさん:01/10/01 20:02
田崎のが、悪いと言ってんじゃないんですかなー(5.7)は?

11 :愛と死の名無しさん:01/10/01 22:50
でも、なんで田崎?
真珠のネームバリューだったら、国際的にも断然ミキモトでしょう。

12 :愛と死の名無しさん:01/10/02 09:32
正直、今は田崎のほうがミキモトよりもイイ養殖場持ってる。
ダイアモンドもDTCから直に仕入れてるから安くてイイ石手に入る。

13 :プロですが:01/10/02 09:46
> ダイアモンドもDTCから直に仕入れてるから安くてイイ石手に入る。

その認識は大きな間違いです。

14 :愛と死の名無しさん:01/10/02 11:29
>12
田崎の評価高いのは、神戸だけでしょう?

15 :愛と死の名無しさん:01/10/02 13:14
えーやっぱり田崎はだめなんですか?

16 :愛と死の名無しさん:01/10/02 17:56
>>15
センスが合わないって事なら有り得るけど、品物がダメって事はない。

17 :愛と死の名無しさん:01/10/03 02:23
>13
そーだったの?それは初耳。
いい方悪かったのかしら?原価として安く手に入るんじゃないの?DTCから直に仕入れたらさ。

18 :愛と死の名無しさん:01/10/03 07:54
田崎で買おうと思ってる人に
評価とか、価値とかいっても・・
手頃な値段で、ワリと若向きの調度いイデザイン
なんじゃないの?

19 :愛と死の名無しさん:01/10/03 08:18
>18
でも、1が田崎はいいんですか?と聞いてんじゃん。
自分が満足してんなら、人に聞くなよ。

20 :愛と死の名無しさん:01/10/03 13:30
私は田崎で買って、とても気に入ってるけど、
「自社鑑定」ってのがちょっとひっかかってるんだよなぁ・・・。
だれか、田崎で買って、よそに鑑定出した人いない?

21 :愛と死の名無しさん:01/10/03 14:02
>19
そうだね、何が知りたいんだか。
宝石の価値なんて無いも一緒。嗜好品なんだから。
鑑定書なんかもクズ同然。エンゲージなんだから
いい記念でしょ?売りたいのか?

22 :愛と死の名無しさん:01/10/03 14:33
今、21が良い事言った。

23 :愛と死の名無しさん:01/10/06 19:55
それでも良い物が欲しい! 田崎じゃ買わないほうが良いんですね!!
よその鑑定に知り合いが出したら一ランク下がったんだって!!

24 : :01/10/06 21:42
田崎は真珠だけでいいでしょう

25 :愛と死の名無しさん:01/10/07 04:57
>>23
鑑定っていうのはその程度の物です。
同じ鑑定士でも、午前と午後で1ランクぐらいの上下はあります。

26 :愛と死の名無しさん:01/10/07 11:01
>23
鑑定所にもよるんじゃないの?
1ランク下がったくらいじゃ、シロウト目にはわかんないよ!

27 :愛と死の名無しさん:01/10/08 08:42
>26
色は上下するかもね。ダイアモンドの場合はね。そんなもんよ、鑑定なんて。

28 :愛と死の名無しさん:01/10/08 15:16
私も田崎でつい最近エンゲージを買ってもらいました。
私としては大満足。
それに、本店で買う人だけのサービスっていうのがあって、
それにも大満足でした。お土産ももらってしまった。

29 :愛と死の名無しさん:01/11/06 23:50
>>28
サービスってなあに?

30 :愛と死の名無しさん:01/11/07 00:12
私も田崎でダイヤのエンゲージを買ってもらったよ。
指がわりと細い方で(薬指で5番)デザインがごつく見えたりバランスが悪かったりで
いくつか宝石店まわったんだけど、田崎にちょうどいいのがあったの。
石は中でも一番いいのにしたけどプラチナの純度もあってか値段もお手頃。
よくありがちなシンプルなデザインなんだけど、他店のはリングの幅が太かったり
厚かったりで納得できなかったんだよね。私としてはとっても満足。

31 :愛と死の名無しさん:01/11/13 00:45
ポートアイランド(神戸)の田崎でエンゲージとマリッジ買ってもらいました。
ティアラの無料レンタルのサービスがあるそうですが、利用された方いますか? 

32 :愛と死の名無しさん:01/11/13 11:45
それ知ってます!ずうずうしいですが私も聞きたいです!!
教えてください!!

33 :愛と死の名無しさん:01/11/13 12:12
ティアラ借りそうになりました。
結局別の店で買うことにしたのでティアラレンタルもなくなったけど、
貸衣装屋でセットに付いてきた安物ティアラで十分でした。なんたって楽(w

数種類あったけど、週末で1回まわるかまわらないかなので、
特に大安の週末とかは激品薄でした。くそ忙しい式直前に本人による引取限定
というのもちょっと。
指輪そのものは悪くなかったと思ってます。

34 :愛と死の名無しさん:01/11/13 14:22
ティアラ、友達が借りたのを見せてもらったよ。
パールのティアラで、何千万円、ということだったけど、
全然輝きがなくって、薄汚い感じだった。
本物のパールだからこそ、汗とかに弱くて変質しやすいんだろうけど…
と思ったよ。

35 :愛と死の名無しさん:01/11/25 02:00
31番です。
 昨日指輪を引き取りに行ったとき、その場でティアラも借りる契約を
してしまったんですが。
式が11時から、新婦は2時間半前に会場着、店の開くのが9時から、
田崎から式場まで1時間。どー考えても間に合わない、どーしましょ状態です。
しかも、せっかく借りたのに、にあわなけりゃ最悪。破損・紛失は弁償。
そんなしんどい思いしてまで借りたないっす。ただ、相手が希望しててねぇ。
こんな時に使うんですね「鬱駄氏膿」

36 :愛と死の名無しさん:01/11/25 02:13
>>35
自分で行かなくたって...

37 :愛と死の名無しさん:01/11/26 12:40
なんかねー田崎真珠って、海外からの旅行客の観光ルートになっているみたいだよ。

38 :愛と死の名無しさん:01/11/26 12:41
>>37
そりゃ、真珠は日本を代表する宝石だからね。
ミキモトも同じだよ。

39 :元秘書:01/11/29 00:49
社長は愛人たくさんこさえてセクハラばっかりしてる最悪野郎だけど
真珠自体は結構いいと思うよ。
でも御木本さんは真珠もいいし社長の人柄もいいので
そっちのほうがいいや。

40 :愛と死の名無しさん:02/01/12 04:25
この前田崎の福袋かって真珠にうっとり

41 :チャーニィ ◆ishChar2 :02/01/12 05:28
( ^e^)<インチキパワーストーンでもハメてなさいな〜、ラヴラヴ

42 :愛と死の名無しさん:02/01/12 14:53
私も断然ミキモト派。
皇室御用達だも〜ん。ウットリ。

43 :愛と死の名無しさん:02/01/12 22:01
ミキモトと田崎だったら、田崎の方が断然安いけれど、
品質はやっぱりミキモト?

私は田崎の方が何だか手軽で好きだけれどな。ミキモトだったら
ティファニーで買っても同じくらいするもの。

44 :愛と死の名無しさん:02/01/12 22:18
安いから好きか、高価だから好きかで選ぶんだったら
高い方が好き。
安物買いの銭失いはイヤ。

45 :愛と死の名無しさん:02/01/12 23:22
田崎の真珠はピンク過ぎるものがあってあやしい。
絶対に染めてるだろうって色を「ピンクパール」だと言って
ありがたがらせてる。

46 :愛と死の名無しさん:02/01/13 00:52
うちは一昨年の秋にマリッジリングを田崎で買った。
色んな店をまわってみたけど、デザイン・価格共に一番良いと思った。
ティファニー等も考えたけど、どうせ同じ品質のものならブランド価値いらないから安い方がいい。
屑ダイヤを5つあしらってあるだけのクニュッと曲がったデザインのものにしました(旦那は石なし)。
接客態度はマァマァといった所でした。
値切って、かなりまけさせました(ケチ)

47 :愛と死の名無しさん:02/01/13 01:00
マリッジネタで失礼。
気に入ったデザインが結構色々とあったのですが、
中には裏抜きしてあるものもあって少しがっかりしました。
結局他店で買ってしまいましたけど。

48 :愛と死の名無しさん:02/01/13 01:17
裏抜きって何?

49 :愛と死の名無しさん:02/01/13 18:06
>48
リングの裏側を掘ってあることです。
裏抜きされているだけで安っぽく見えてしまうような気がしてなりません。
(裏抜きの意図は色々あるのでしょうが)

50 :46:02/01/13 19:27
私の選んだマリッジリングは〜、今見てみたけど裏抜きはされてないようです。
やっぱそれぞれなんでしょうか。

51 :愛と死の名無しさん:02/01/13 20:28
マリッジ用の小さな石なら差はないけど
大きな石なら裏抜きがないと光の反射が鈍くなる。
マリッジのような小さな石でも裏抜きがある場合は
作る技術が高いということにもつながる・・・はず。
パールで言えば田崎はカラーストーンと合わせるハデ系で
関西ムキ、ミキモトは小ぶりだけれどもシンプルで上品。

52 :愛と死の名無しさん:02/01/13 21:06
>51
光の反射の関係もあるんですか。
ちなみに私が見たマリッジリングですが、
小さな石が何個もあるタイプならまぁ裏抜きするのも分かりますが
同じデザインで石無しのタイプのものまで裏抜きされてました・・・。

53 :50:02/01/13 21:28
>>51
勿論、石の部分の裏側は裏抜きというのかな、採光の為に小さな穴開いてますよ。
というか、石つきで開いてないアクセサリーなんてあるの?

54 :愛と死の名無しさん:02/01/13 21:57
>>51
はちょっと勘違いしてる。あんまり追求したら可哀想だから
流してあげて。

55 :愛と死の名無しさん:02/01/13 22:54
流したいけど、気になる・・・・
>51のいう裏抜きって、石の裏側に穴があいてるということ??

リングの内側に穴がある=裏抜きという解釈であってる?

56 :愛と死の名無しさん:02/01/13 23:20
スレの主旨と違うようだし、ジュエリー関連全般の話になるからsage。

>>55
エンゲージ・マリッジ関連のスレが乱立気味で
情報が拡散するのがもったいない。ということで、そういう話なら
以下のスレでしませんか?

宝飾メーカーの者です何かご質問は?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004023287/

★宝石屋だけど何か言いたい事ある?VOL.4★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1009451585/

57 :愛と死の名無しさん:02/02/13 00:49
age

58 :愛と死の名無しさん:02/02/13 03:00
なんかダイアの話と真珠の話がごっちゃだ

59 :愛と死の名無しさん:02/02/13 15:26
>>58
どっちも取り扱ってるからね

60 :愛と死の名無しさん:02/02/13 21:36
エンゲージリングあげ

61 :愛と死の名無しさん:02/02/13 21:58
婚約・結婚指輪は、田崎でした。
石が良いのか悪いのか、安いのか高いのかよくわからないけれど
一番気に入ったデザインでした。
で、店頭にあったのは予算より高かったので
予算内にあわせた石を探してくれました。
結構、親切だったのと気にいったデザインがあったので
これまた結婚指輪も田崎にしました。

自分が気に入っていれば、どこのメーカーでもいいのでは?
グレードなんて3年も経てば忘れちゃうから。
カラットも忘れた・・・。う〜〜0.5だったけなぁ・・・。

62 :愛と死の名無しさん:02/02/14 18:54
マリッジはどうよ?

63 :愛と死の名無しさん:02/02/14 18:57
マリッジだけ田崎真珠。
かわいいデザインだったから。
マリッジは手に馴染みやすかった。
まぁ今まで安物の指輪しかしたことがなかったせいか
指にしっくりはまってます。

64 :愛と死の名無しさん:02/02/15 04:07
田崎のティアラ、いいなーって思って、迷ってた指輪を田崎に
決めようかと思ってたけど、古臭いんだったらやめよう・・・。
とあるBFで、田崎の部長さんと仲良くなって、
いつでも割引してあげるよって言われたんだけど、値段じゃないよね・・・。

65 :愛と死の名無しさん:02/02/15 14:22
>>64
自分でデザインを見て古臭いかどうか判断すれば?

66 :愛と死の名無しさん:02/02/15 14:32
田崎のエンゲージにしたよー。
とてもお気に入り。もう少し大きかったらいいなとは思うものの
(0.6)1カラットははめてみたらうそ臭過ぎてだめだった。
服装や年齢にあってないから、偽物に見えた・・・(w

結婚してもよくつけてるよ。実際つけてると大きさより
輝きのほうが大事です。実は1カラットの偽物ピアスや
1カラットのgoodのペンダントもあるんだけど
田崎の0.6のexcellntのほうがずっと綺麗。(値段も違うが)
あと、下らないかもしれないけど、東京のタワーで買ったけど
地元の駅デパートに田崎が入っているのでいつでも掃除して
もらえるのがいい。
マリッジは田崎じゃないけどついでに洗浄・・・・いひひ。

67 :愛と死の名無しさん:02/02/15 14:39
日本のブランドはいいもの入れているよね。
某ブランドなんか、店頭商品でHカラーなんてのを並べていたりする。
超高級ブランドのはずなのに。
アメリカの売れ残りじゃないかと思うYO。


68 :67:02/02/15 14:42
飾ってあったのは10個くらいだったけど、
0.4CtグッドカットHカラーが2つくらいあった。信じられん。
飾るならもっと良いやつにすればいいのに。

69 :愛と死の名無しさん:02/02/17 02:48
大分以前に購入したが、私も田崎。
エンゲージ、マリッジ共。
実はその頃銀座の宝石店を一人で6ヶ月以上探し回った。
ティファニー、ハリー、ミキモト含め、、。
多分100回くらいは足を運んだと思う。
(職場の側だったので)
予算との兼ね合いもあり田崎に決めた。
今でも満足。後悔なし。


70 :愛と死の名無しさん:02/02/18 08:08
100回も足を運ぶとは・・・スゴスギル


71 :愛と死の名無しさん:02/02/18 13:28
エンゲージ、マリッジともに田崎。
デザイン、価格、アフターケアも満足。

72 :愛と死の名無しさん:02/03/06 21:07

私もエンゲージ・マリッジともに田崎。
無難すぎるかと思ったけど満足しています。



73 :愛と死の名無しさん:02/03/06 21:11
私もマリッジを田崎で購入。
満足してます。
最初はティファニー迷ったけど、ここ見て案外ティファニーの人多すぎて
田崎にして良かったとつくづく思う。

74 :愛と死の名無しさん:02/03/06 21:45
都民共済で買ったら、必然的に田崎だったよ。

シンプルなのが欲しくて、
たまたま共済に行ったら安くて即決してしまった。

結局予算とデザインの兼ね合いだよね、と思う。
誰か言ってたけど売るわけじゃないし、
私は気に入ってて記念になれば可。
ふだんからあんまり宝飾品にこだわらないからかも。

75 :愛と死の名無しさん:02/03/21 19:25
>74
都民共済って田崎なの?
エンゲージ?マリッジ?

76 :愛と死の名無しさん:02/03/21 20:06
結構田崎の人いるんだね。
私もエンゲージ、マリッジともに田崎でした。
あちこち見て回ったけど、店員の対応が一番よかったのも大きいな。

77 :74:02/03/21 20:45
>>75
私はエンゲージだった。
マリッジはどうなんだろう?
それっぽかったけど、確認してない。

78 :愛と死の名無しさん:02/03/21 22:02
>77=74
都民共済って安くて有名だけど,でも田崎なんだ?
オカチ逝こうと思ってたけど,田崎が安く変えるなら,
都民共済でもいいなぁ。
都民共済で田崎のエンゲージが安く買えるのか。

79 :愛と死の名無しさん:02/03/21 23:56
オカチのガラが1番。タザキなんてばっかじやなーい?

80 :愛と死の名無しさん:02/03/22 02:33
都民共済は、真珠物は全部田崎だけど、
ダイヤは一部仕入れているのみ。
最も多いのはパイロットか、シチズンらしいよ。
なお、都民共済から直接聞いた。

都民共済は、いいダイヤが
かなりお得に入手できるので、
名前にこだわらないのなら
おすすめだと思う。





81 :愛と死の名無しさん:02/03/22 08:21
>80
サンキュ。
今日早速共済逝ってこよう。
見るだけならば加入しなくても大丈夫なんでしたよねー?

82 :*:02/03/25 11:59
1と同じく何も知らずに田崎でエンゲージ買ったのだが、ヨカタ
毒舌の2ちゃねらーですら、おおむね評価は高いってので安心した。
ただ、ジサクジエンでないことを祈るだけだ。

83 :愛と死の名無しさん:02/03/25 12:37
>>82営業ゴクロウサン

84 :愛と死の名無しさん:02/03/25 13:10



共済でうっとり 。。。。。。 タザキソムリエ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


                               , -‐、   , -.、
                             / 、_.ノ ./ 、_.ノ
          /∧     /∧          /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
         / / λ   / /λ          / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ
       /  / /λ /  / /λ         l.   `iノ /  / |/  ,.'~´
      /   / / /λ   / / /λ         |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
    /          ̄ ̄     \     l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
   /     / ̄\     / ̄\\    |  ,___l    |、. / / 、,,/
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ    |   ノ     | `` '´-、 ,ノ         _
  |       \_/     \_/   |   | _/    |` ‐、__   )     
  |             '"""        |   | /     ヽ-、 _ ̄`|
  |   """"   T"     |   T    |  | .      ヽ::::.` 、,|
   |   """"   |      ノ    ..|    |   | :.       |::::  |
   \        丶 ___人___ノ    /    | ::       |::::  |
    \_               __/    λ:::      ノ:: 丿
     /               \__/         /
    /                  ______ _ /

85 :傍観者 ◆XMEsl312 :02/04/10 22:20
s

86 :傍観者 ◆dMOW0DO2 :02/04/10 22:21
zcv

87 :傍観者 ◆dMOW0DO2 :02/04/10 22:21
dghdfdhdf

88 :傍観者 ◆VHniQkx. :02/04/10 22:21
fgaga

89 :傍観者 ◆DfqhxkbE :02/04/10 22:22
aaaaaaaaaaaaaa

90 :傍観者 ◆FSkNXMDs :02/04/10 22:22
sgfshs

91 :傍観者 ◆fx5nIdG2 :02/04/10 22:22
sywl;]l]

92 :傍観者 ◆hixHW1TA :02/04/10 22:23
sdfggsdfsdgsd

93 :傍観者 ◆qFW6HHpU :02/04/10 22:23
jhfgktyui];
;:

94 :傍観者 ◆/cNTT2Jo :02/04/10 22:23
fgjhifghjfghjhfgj

95 :傍観者 ◆Q/0lt1tY :02/04/10 22:24
asfdasfasdfsdfasd:;kkl;lk:kl;:

96 :傍観者 ◆wQGappso :02/04/10 22:24
dhdfhgdffffffffffsfhdh

97 :愛と死の名無しさん:02/04/26 09:58
ケッコウダマサレテルゾー
田崎は最近グレードがおかしい。あの値段であのグレードはありえない。
おそるべし自社艦パワー。
田崎君は日本のつぶれそうな会社ワースト118位

98 :愛と死の名無しさん:02/04/26 10:40
前勤めてた真珠会社は、田崎とミキモトの下請けしてたよ。
ミキモトは基準が厳しくて選別するのも連組するのも大変だった。
田崎は適当で気楽だった。
婚約指輪や結婚指輪は田崎でもいいけど、「これから必要よ」って
勧められても真珠のネックレスは買っちゃダメだよ!!
品質悪いから・・・指輪も真珠がついたデザインは田崎じゃないほうがいいよ。
デザインはわからないけど、ミキモトの品質は信用できる!


99 :愛と死の名無しさん:02/04/26 11:06
>98 そうなんだー。
確かに、田崎は営業も適当だった。値段ばかり言うし。
買う気あったのに、店長の熱意のないことといったら!
足元見られたのかな??
でも、ミキモトにしてよかった〜〜。
値段は。。もしかしたら同等クラスで比較して、
他社より高目なのかもしれないけど・・・
たまたま鑑定士に見てもらう機会があったんだけど
おふざけで見てもらったら、
一目みるなり
「これはかなりいいものです。ミキモトだし(刻印があるため)、
間違いないでしょう。」
って、言ってもらえた。それにミキモトの鑑定書通りの結果だったよ。
ミキモトは自社鑑定もしてるから
鑑定はそれなりにキビシイと思うし、信用できるね。

100 :愛と死の名無しさん:02/04/26 11:18
>97 うーーん。ちょっと同感。
ルースが選べるのは魅力だったけど、枠のデザインが少なくて
ちょっと不満だった。鑑定が確かなら、石だけ買ってよそに持っていきたかったよ。
それと、鑑定書なんか売買しなければ関係ないって意見あるけど
ランクの低い物を高値で買わされたら悔しくない??
品質に見合ったお金を出したいのよ。記念にもなるし。
それと、マリッジならFカラー、Good以上を買うべし、と思う。
ミキモトはたしかGカラー以上しか店頭には置いてないみたいだったよ。






101 :100:02/04/26 11:19
>マリッジ→エンゲージの間違いでした。スマソ

102 :愛と死の名無しさん :02/04/26 11:32
田崎がお得というので見てみたけど、どうも安っぽかった。
やっぱりそういうことだったのね。

103 :愛と死の名無しさん:02/04/26 13:13
>102 店で見たの?すぐ安っぽいって分かる? 

104 :愛と死の名無しさん:02/04/26 13:51
102じゃないが。真珠の良し悪しは素人目にも結構分かるよ。
色とかつやが全然違うから。迫力が違う、っていうか。
ダイヤモンドはあんまり分からないんだけどね。

105 :愛と死の名無しさん:02/04/26 14:58
確かにダイヤモンドってあんまり分からないよね。鑑定書頼み。
退社までに結局理解できなかった。

真珠は色・形・傷はすぐわかる。巻きは分かりにくいけど・・・
田崎に卸してたネックレスなんて、悲惨な珠も混ぜてた。
穴が広がっちゃってるのも連をきつく結んでごまかしてたよ。
ミキモトはチェック細かいからそんなの言語道断!!って感じだけど、
田崎はOKなんだよね。

本職の真珠がこれだし、ダイヤもダイヤの卸業者に言われてるのかな?
そのぶん値段もお得なんだろうけど、実態を知ってしまったら買えない。



106 :愛と死の名無しさん:02/04/27 03:24
ミキモトなんかと比べる方がおかしいよね、
社長とか成り上がりっぽさ丸出しだし。

銀座の本店のあの外観のセンスとか…何事って感じだよ。

107 :愛と死の名無しさん:02/05/01 14:27
田崎は神戸でよく展示会をやってるね。(神戸本社だし)
事務所によくチラシ持ってきてた。
景品あげるから来て下さい!格安!みたいな言い方で、客引きっぽくていやだった。
うちの事務のおばチャンに「景品もらいに行ってくるわ、あんたも行っといで〜」
言われた。
そんなことがあり、田崎のイメージが落ちた。
だってミキモトとかティファニーは、一般のだれでもオッケーみたいな
展示即売会はあんまりやってないでしょう?多分。。。
宝石ってイメージも大切よね。

108 :愛と死の名無しさん:02/05/06 10:58
田崎で買うとJALマイレージがたまります。それはお徳かもね。
でも、マイルがたまるお店ってどうなんだろう。

109 :愛と死の名無しさん:02/05/09 22:51
このまえ田崎のセミナーにいったが、

真珠のオペラ、質のいいもの80万円、
そこでご提案、ちょっと質の悪いもの15万円でいかがでしょう?と。

その質の悪いの見たら素人の漏れでも分かる傷、穴、ムラ、できもん・・・
逆にこれに15万払えないって。

エンゲージじゃないのでsage

110 :愛と死の名無しさん:02/05/14 20:02
教えてチャンで申し訳ないのですが
嫁入道具に真珠のネックレスを買おうと思っています。
相場はよく判らないのですが、30万ぐらいが予算です。
田崎とミキモトでは同じ価格ではどちらが良いとかあるのでしょうか?
ミキモトの方が良いと上にありますが、田崎で買われた方はどうですか?

111 :愛と死の名無しさん:02/05/14 21:02
>>110
1つだけ買う予定ならやっぱミキモトかと

112 :愛と死の名無しさん:02/05/14 22:37
age

113 :愛と死の名無しさん:02/05/15 13:58
>111
そんなに田崎の真珠は粗悪なんですか?
知人に勧められて買う一歩手前なんですが…(ウチュ

114 :愛と死の名無しさん:02/05/15 20:33
田崎あげ

115 :まゆ:02/05/28 18:44
私はエンゲージは田崎、マリッジはミキモト。
どっちもすっごく気に入っている。
エンゲージは色々見たけどデザインと品質で田崎かな、と。
ちっちゃなダイヤだけどきらきらしてて可愛いよ。
この間のお誕生日も田崎でダイヤのピアスをかったんだけど
やっぱり綺麗。
店員の対応もティファニー・ミキモトに比べて格段に親切な
気がする。

116 :愛と死の名無しさん:02/06/16 09:57
田崎でマリッジを見てきました。
ダイヤが沢山埋め込まれているエタニティーリング。
田崎のリングはpt1000ばかりなのでしょうか?
pt1000は弱いので曲がってしまってダイヤがとれたらどうしようって
思ってます。
あんまりエタニティーしてる人見ませんが、田崎のエタニティーの使い心地は
どうでしょうか?使ってる人居たら使用感を教えてください。

117 :愛と死の名無しさん:02/06/17 13:00
あげちゃいます

118 :愛と死の名無しさん:02/06/20 02:39
田崎のエタニティー、マリッジにしようかと思ったけど、
さすがに使いずらそうだったんで、やめた。
裏面までダイヤが入ってるとさあ、強度以前の問題で、
きついと思うなあ。
あと、田崎のエタニティはデザイン的にも今一歩。
強度については田崎できいてみなよ。


119 :愛と死の名無しさん:02/06/20 11:09
エンゲージもマリッジも、パールも田崎で買っちゃった。
ミキモトよりも綺麗だったんだけどなぁ。>パール

>98読んで多少ウツだけれど、こだわって気に入って買ってもらったものなので、
私にとっては良し、とします。

120 :愛と死の名無しさん:02/06/20 11:43
>>116
田崎のエタニティーっていくらくらい?
あと、エタニティーをマリッジにする人って多いのかな。
家事の時に外したりする必要があるんだよね?

121 :愛と死の名無しさん:02/06/20 11:47
間をとってハーフエタニティーにした。
田崎じゃないけど、16万円。
これだと家事するときもつけっぱなしで大丈夫だよ。
ただゆるめのをするとダイヤ部分が表にでないので、ちょっと。。

122 :愛と死の名無しさん:02/06/20 14:26
116じゃないけど、田崎のエタニティって20万くらいじゃなかったかな。
フルのエタニティでもダイヤは強度があるから、マリッジで通常使いで
大丈夫だって、私は説明されたよ。
家事もOKだって。
っていうか家事OKじゃないマリッジなんて使えない。

123 :メーカーの者ですが:02/06/20 14:29
ミキモトって中目黒でつくってるって知ってた?
専門学校のバイトがつくってるんだよ。

124 :愛と死の名無しさん:02/06/20 14:40
>>123
なにが「メーカーの者ですが」だよ、このタコ!!

125 :愛と死の名無しさん:02/06/20 14:43
>122
フルエタニティーで35万だったと思います。
ハーフエタニティは13.5万〜18.5万です。
私はハーフで考えていますが、ハーフは如何なものでしょう。
やっぱりダイヤがついていないところは
強度が弱いんでしょうか?

126 :愛と死の名無しさん:02/06/20 15:30
>>125
意味が違うよ。
ダイヤを留めるとリングに穴があく分、地金としての強度は下がる。
ダイヤがついていないところの方が、リングとしての強度は上だよ。

田崎が122さんにどういう意図で説明したかはわからないけど、
・ダイヤは強度があるから、色石と違って通常使いしても石に傷はつかない。
・ダイヤは強度があるから、地金の強度を補えるので、通常使いしても大丈夫。
のどちらかの意味だと思う。

どちらにしても、よほど乱暴な使い方をしない限り、選択の理由に「強度」を
考慮する必要はないと思いますよ。

127 :愛と死の名無しさん:02/06/20 16:22
おお、値段間違ってたかも。
でも、あんまり高くなかった印象があったんんだけどな。
エタニティにしては。
>>126
多分、そういう意味だった。
なんかエタニティつくったばっかりのころで、結構強硬に薦められたん
だけど、まあ、デザインでやめたのよ。
ちなみにその時ハーフはなかった気がする。
強度の説明は126さんの言うとおりで、別にふかしっぽくもなく、問題
なさそうだったよ。
安心していいのでは?


128 :125:02/06/20 16:26
>>126
ご説明、納得です。
フラジャコの店員さんなどにさんざんpt1000の強度は弱いと
聞かされていたので、実際田崎のpt1000は大丈夫なのか
心配していたのです。ただ、ファッションリングと違って毎日するものですので、
乱暴な使い方をしないかどうか分からないですよね。
まぁ、気をつければいい話しなのでしょうが。


129 :愛と死の名無しさん:02/06/20 16:36
>128
その話よく聞きますね。Pt950ぐらいが良いと。
でも、これだけPt1000が多いのはなぜなんですかね?
イメージで1000が良いと思っているからなんでしょうか?
フラジャコの作り方ホイールみたいで好きなんですけど、
デザインがエンゲージとあわないんですよねー。真っ直ぐで。
他にこういう作り方していて、デザインが豊富なところ知りませんか?

田崎と関係ないのでサゲ


130 :愛と死の名無しさん:02/06/20 17:02
>>129
プラチナの強度を上げる技術が出来てね、差別化を図る
業者が使い始めた。
さらに、この数年プラチナの高騰以上に、合金に使用する
パラジウムが高騰しちゃった。
去年なんかは、パラジウムの方がプラチナより高い時期まで
あって、Pt900の方がPt1000より高いなんていう逆転現象まで
起きたんだよ。
最近、Pt1000やWGの製品が増えてるのは、そんな事情もね。

131 :愛と死の名無しさん:02/06/20 19:25
うーむ

132 :愛と死の名無しさん:02/06/20 21:05
>130
という事は、プラチナ1000でも最近のものは強いと思って宜しいでしょうか。
強いプラチナを扱っているところはどちらかお教え頂けますか。

田崎ネタで無いのでsage


133 :メーカーの者ですが:02/06/20 21:19
Pt1000は一度火の中に入れるとグニャグニャになります。
だから、高温のローは使えません。
Pt900が一番です。

ミキモトは量産工場が中目黒にあります。
銀座のイメージを出したいので公表してませんが。。

ブランドイメージがあるのでどこも公表しまんが、
銀座のイメージとは違い
赤羽、戸田公園等、地味な場所でつくってます。

何でも聞いて下さい。
メーカーの者が答えます。


134 :愛と死の名無しさん:02/06/20 21:23
>>133 123と同じ人?

135 :愛と死の名無しさん:02/06/20 21:32
>>132
強いったって、もともと柔らかいPtですからね。
私も、Pt900がプラチナ装身具に適した品位だと思います。

136 :愛と死の名無しさん:02/06/20 21:34
≫133
Pt900は世界基準ではプラチナと認められないと聞いたのですが、
本当でしょうか?
しかし田崎スレでなぜミキモト叩きを?
どちらのメーカーの方ですか?
お答え下さい。

137 :愛と死の名無しさん:02/06/20 21:43
>>133
どこのブランドだって、地価の高い店舗と違う場所に
工場があることぐらい、わかってますって。

138 :愛と死の名無しさん:02/06/20 23:18
121で家事のため(?)ハーフエタニティーにしたとかいたものですが、
それは強度の問題ではなくて、お皿あらったりするときに
ダイヤがぶつかると食器の方に傷が付く場合がある、という意味です。
それからフルエタニティーは指と指の間が痛かったです、私の場合。


139 :愛と死の名無しさん:02/06/21 00:48
>138
あなた正解です。

140 :愛と死の名無しさん:02/06/21 09:59
>138
138さんのハーフってロイヤルアッシャーのじゃないですか?


141 :愛と死の名無しさん:02/06/21 10:17
>>136

>Pt900は世界基準ではプラチナと認められないと聞いたのですが、
>本当でしょうか?

売りに出すんじゃないんだから、関係ないでしょー?


142 :メーカーの者ですが:02/06/21 12:11
>>Pt900は世界基準ではプラチナと認められないと聞いたのですが、

Pt1000を売り込みたいのは分かりますが、
こういうデマを流すのは感心しません。

実際、1000といっても純ピーではなく、
企業秘密で0.00いくつで、他の金属は入っています。
四捨五入して1000表記してあるだけです。


143 :愛と死の名無しさん:02/06/21 12:38
そんな細かい事を気にしてられる平和さがいいですね。

144 :愛と死の名無しさん:02/06/21 13:20
>143
あんたは平和じゃないの?

145 :愛と死の名無しさん:02/06/21 16:34
ヴァンドーム赤山に友人がいて、その人に頼んで社販価格で購入すると
定価の7割で買えるとのこと。
エンゲージで迷ってますが、どうでしょう?
まったく関係ないブランドでごめんなさい。




146 :愛と死の名無しさん:02/06/21 16:54
>145
どうでしょう?って言われたって、なにが?ってなもん。
あんたが気に入るかどうかでしょ。

147 :愛と死の名無しさん:02/06/21 21:28
>145
煽りですか?
ここは田崎スレです。
関係ない人は出ていってください。

148 :愛と死の名無しさん:02/06/21 21:29
今度はこっちが祭りなんですか?

149 :愛と死の名無しさん:02/06/21 21:31
いえ、あくまでも本日の祭り会場は一箇所です。
そちらへどうぞ!

150 :愛と死の名無しさん:02/06/22 00:34
ヴァンドーム赤山ってなんだべ?

151 :愛と死の名無しさん:02/06/22 00:37
伏せ字の一種と思われ・・・

152 :よいしょ:02/06/22 17:08
あげちゃいまーす。

153 :愛と死の名無しさん:02/06/22 23:28
バンドウ 青山だろ。

りんご リンゴ バナナ。

154 :愛と死の名無しさん:02/06/24 09:22
バンドウ 青山。
明らかに質が悪かった。輝きが違う。
止めといた方がいいよ。
っていうかデパートアクセサリー系は碌なのなかった気が。。。
田崎じゃないからsage。

155 :愛と死の名無しさん:02/06/24 09:40
>154
さがってないですが・・・。

156 :業者の者ですが:02/06/24 11:02
あきらかな叩き、誹謗中傷はやめましょう。
みっともないよ。ワラ

157 :愛と死の名無しさん:02/06/27 06:48
田崎いいと思うなあ。
エンゲージは、あちこちみてまわったけど、銀座では一番だった。
御徒町とかよく分かんないけど。
店員も親切だし。
逆にミキモトはオラオラ営業だし、ティファニーは100マソ超えないとかな
り辛い輝き。
田崎、50マソ、で満足かな。
でもエタニティは今一だったので、他で買いました。
しかしエンゲージってすることないねー。
なんで買っちゃのかとか、今更思う。
その時は嬉しかったけど。


158 :愛と死の名無しさん:02/06/27 07:22
私もちと勿体無いなーと思うけど、
これで買わなかったら、それはそれで
欲しかったなーと一生悔やみつづけることになるので
買ってよかったんだと思います。

159 :愛と死の名無しさん:02/06/27 09:20
>>157中途半端な買い物は後悔するね。
結婚して3年、出番が本当にない。

おもいっきりお金かけてフルオーダーにするか、
ケチってオカチリングにでもしておけば。。
今更ながら、後悔しまくり。。

160 :メイク魂ななしさん:02/06/27 09:22


161 :愛と死の名無しさん:02/06/27 09:50
>157
他で買ったとは、どこで買ったのですか?>エタニティ

162 :愛と死の名無しさん:02/06/27 19:52
>157
オラオラ営業って何?
銀座じゃないけどミキモト感じよかったよ。

163 :愛と死の名無しさん:02/06/27 20:30
これからエンゲージ、マリッジを買う予定のものです。
初めはエンゲージ無しの予定だったけど、結婚情報誌見てるうちに
やっぱり欲しくなって、彼にお願いしました。

結婚してしまうと、エンゲージはほとんどされないのですか?
でも、やっぱり欲しいな。
普段使いしてもあまり違和感のないタイプって、どんなのが
ありますか。でも、田崎関係の話題じゃないからダメかな…

164 :愛と死の名無しさん:02/06/28 11:19
>162
オラオラ営業って勝手に私が言ってるだけなんだけど(藁
もう夕方で指がむくんできてたので、色々見たけど後日改めてって話になったら
店員がいきなり豹変!
今買え!直ぐ買え!って凄かったのよ。
それにおされて買っちゃった私も私だけど。
一応銀座の本店だったのよ。
その後もジュエリー買おうとして行ったんだけど、とにかく感じ悪い。
もしかした銀座が駄目なのかもしれないけど。
>>161
ってなわけでエタニティは買えなかったの。
他で買ったとは、正確には他で他の指輪を買った、です。
買ったのはミキモトが今まだ結構宣伝してる三つダイヤの入った奴です。
まあ、気に入ってはいるんですけどね。
でも、ちょっとしょぼーん。
結婚10周年くらいにエタニティに買い換えるよ。

165 :愛と死の名無しさん:02/06/28 11:24
>>158
そうなんだよねー、その時はすっごい欲しかったんだよねー。
>>159
結婚後、義母から物凄いダイヤの指輪を貰ってしまって。
エンゲージますます出番なし。
もうそれに比べると悲しいくらいちびちびな私のエンゲージ。
ただの思い出の一品。
っていうか、エンゲージにそれくれてたら良かったんじゃあ。。。。

166 :愛と死の名無しさん:02/08/06 09:48
田崎のハーフエタニティのマリッジ、購入しました。
店員さんが丁寧ですごく良かったのと、ダイヤが沢山入ってる割に
安かったので・・・。
今作ってもらってる最中なので、できあがりが楽しみです。

167 :愛と死の名無しさん:02/08/06 13:26
>166
ハーフエタニティ、うらやましいです〜。
私も結婚指輪もかねてエタニティにしたいのですが、
田崎だと、いくら位になっちゃいますか?
下世話な話でごめんなさい・・・一応、予算てものもありまして(苦笑

168 :愛と死の名無しさん:02/08/07 15:25
田崎の婚約指輪、見に行ったら全部エクセレントカットだったよ。
ざっーと100個かそれ以上の数の指輪(ルースも含む)並んでたけど、
その全てがエクセレントカットだった。
そんなこと、ありえるのか?
自社研磨、自社鑑定の成せる業かのぅ。
プラチナ台は、薄っぺらく、信じられないくらい軽くて、
おもちゃみたいに感じたな。

169 :愛と死の名無しさん:02/08/07 15:38
>>168
>その全てがエクセレントカットだった。
>そんなこと、ありえるのか?

その確率は、
わが子を「ダメ人間」って言い切れる親の数ぐらいじゃない?

170 :愛と死の名無しさん:02/08/07 15:56
それは、婚約指輪用にエクセレントばっかり並べてあるだけだよ。
ふつーに買いにいったらいろいろあるよ。
で、田崎で買った私の指輪(プラチナ)はかなりごつくて重さも
ありますが、何か?

171 :愛と死の名無しさん:02/08/07 16:09
エクセレントにこだわる客が多いから、
エクセレントを揃える。
商売だしな。

172 :愛と死の名無しさん:02/08/07 16:22
田崎のプラチナを、かなりごつくて重さもあると感じた人は買えばよい。
おもちゃみたいと感じた人は買わないでおく。

まぁ、田崎で買った人には、田崎の指輪を悪く言われるのは気分悪いよね。
どこの指輪でも言える事だけど。


173 :愛と死の名無しさん:02/08/07 16:27
ありえるかどうかって、エクセレントばっかり並べときゃそうなるわな。
田崎に限らず、エンゲージコーナーを設けているところって、わりと
カラット以外のC、ランク高いのを揃えておいてるよね。
そういう要望の人が多いんだろうから、そうなりやすいんじゃない?
プラチナ台については、デザインにもよると思うので、なんとも言えない
かな。私もティファニーのエンゲージは「ちゃちぃ!」と思ったクチなんで。
でもデザインによってはそうでもないから、ブランドの特性とも言い切れない
ような気がするよ。

174 :愛と死の名無しさん:02/08/07 22:17
田崎真珠って言えば超一流ブランドですよ。
婚約指輪にエクセレントを並べるのは当然でしょう。
私も田崎の指輪を何点か持っていますが
プラチナの重さ、厚みともに満足していますよ。
168さんはどんな指をされているのかしら。
ここのスレは全てお読みになられましたか。
田崎のエンゲージを購入して後悔されている方はいませんよ。
あまりおかしなことを書かれると
田崎のエンゲージを買えるだけの収入のある男性をゲットできなかった人の
単なる妬みと思われますよ。

175 :愛と死の名無しさん:02/08/07 22:20
>>174
田崎程度で満足なのね(w

176 :愛と死の名無しさん:02/08/07 22:28
田崎の店員さん「田崎の鑑定は非常に厳しいですから、他の鑑定に出したら
ワンランクくらい上がります。」なんて言ったよ。
これ聞いて、「ここはやめとこ。」って思ったね。

田崎のダイアお持ちの方、
他鑑定機関に出してみて下さい。
ランクが上がったら、知らせて下さい。購入を検討します(w
あ、ランクが下がってもここで報告して下さいね(w


177 :愛と死の名無しさん:02/08/07 23:04
>>174
またまたあ。
そういう書き方して反感をあおる田崎叩きなんでしょ(w
巧妙だなあ。

178 :愛と死の名無しさん:02/08/07 23:18
田崎を叩くとこってどこ?

179 :愛と死の名無しさん:02/08/10 06:48
田崎ってサイトホルダーなのに、
他の卸商からダイヤを購入する事ってあるの?
友達が勤めていた会社は(?)田崎にダイヤのリングを卸していたんだって・・
何の為に他の卸商からかうの?
サイトホルダーが自慢の癖にそんなことしてて意味あるのかな?
足りないグレードを供給するため?


180 :愛と死の名無しさん:02/08/10 08:30
>>170しょせんは量産品。
○○ダ○○ワのごつさにはカナワナイ。

>>172ごもっとも。人それぞれの価値観ですから。

>>178中目黒の例の店。( 藁

181 :愛と死の名無しさん:02/08/23 20:27
>167

166です。
14万位です。エタニティ(ハーフ)にしてはお安いですね。
もっと高いものもあって、品によってダイヤの大きさ
や量などが違うので、予算に合わせられるんじゃないかなぁ。
田崎はハーフでも6割くらいダイヤが入ってるから、結構素敵でした。
って、私も下世話な話しですね。。。(w


182 :愛と死の名無しさん:02/08/25 02:33
田崎のダイヤって全て新研磨なの???
自分の選んだダイヤが再研磨(再流通)かどうかってわかるのかしら?
個人の店って結構そういうのも扱っているらしいけど・・・。

183 :愛と死の名無しさん:02/08/25 03:33
またかよ。ヤレヤレ。>>180

184 :業界のものですが。:02/08/25 03:57
>>179
今の世の中ライセンス、何だって下請けが作ってるんだよ。

ピエールカルダソのスリッパ、ピエールカルダソが一個づつ手作りで作るか?

185 :愛と死の名無しさん:02/08/27 01:17
>>184

あぁ、なるホド・・・。
田崎が他の会社に作らせているのか・・・。
それでまたその下請け会社から叉買うんだ〜。。。って、ホント??


186 :愛と死の名無しさん:02/11/01 14:13
普段ユニクロを着てる彼女に田崎よりティファニーがいいといわれた・・・

187 :愛と死の名無しさん:02/11/01 14:22
洋服をオーダーする金持ちは、指輪もオーダーメイドするのよ。
お金持ちや芸能人が多い中目黒の店がやっていけて何の不思議はないとオモワレ。

188 :愛と死の名無しさん:02/11/01 14:23
OEM生産っていいます。>>185

189 :愛と死の名無しさん:02/11/12 13:14
田崎とミキモトってどっちが上ですか?
私的にはミキモトの方が質、デザイン、接客共に良かったような
気がするのですが。。。

190 :愛と死の名無しさん:02/11/12 13:17
どっちが上かと問われれば
ミキモトが上というのが普通

191 :愛と死の名無しさん:02/11/12 16:41
>190
っつってもミキモトはもともと真珠屋じゃないの?(笑)


192 :愛と死の名無しさん:02/11/12 16:44
田崎もだろ。(w

193 :愛と死の名無しさん:02/11/12 16:52
「田崎真珠」だもんなぁ
プッ

194 :愛と死の名無しさん:02/11/13 12:06
世界的にはミキモトの方が評価が高いでしょう。
質という意味では分からないけど。。。

195 :愛と死の名無しさん:02/11/13 12:53
当然

196 :愛と死の名無しさん:02/11/13 13:32
田崎も御木本も、オーダーメイドにはかないません。

197 :愛と死の名無しさん:02/11/13 13:54
オーダーメイド出来ないと信じてるんだろうか?ワラ

198 :愛と死の名無しさん:02/11/15 10:24
田崎さん、何か高額のモノを盗難されたって・・・本当ですか?

199 :愛と死の名無しさん:02/12/22 03:00
田崎のエンゲージ気に入ったますよ。
なにより接客がよかった。
ティファニー・MIKIMOTOとは大違い。

200 :愛と死の名無しさん:02/12/23 23:51
宝飾デザイナーのうちの主人からのコメント

結婚して3〜4年の方がエンゲージリングをリフォームする
ケースがとても多いんですよ。やはり今の女性のファッションに
一般的なエンゲージはそぐわないんですよね。今の女性は
オシャレが上手くてバッグや靴はキレイにコーディネートするのに、
なぜエンゲージは意に沿わない物を買ってしまうのか?
あきらかに出番の少なそうなキャシャで地味な物を買うより
これから先着けられる物を選んでください。       以上

女性の立場から一言・・・
あと大きさも大事。歳を重ねてから0.3ct見ると、ま〜
ちっちゃいこと!!それからPtよりYGのほうが肌の色がキレイに
見える人もいるから、女なら自分に合うのは何なのかを自分で判断
できなきゃ。ジュエリーは所詮装飾品なんだから、着ける人を
引き立ててくれなきゃ意味ないよ。

201 :愛と死の名無しさん:02/12/24 03:30
中目黒の奥さん筆紙だな。>>200

202 :愛と死の名無しさん:02/12/25 18:47
質問です。
田崎で0.4〜0.5ct位で D VS2 EXのエンゲージリングは、
幾ら位なのでしょうか? 

203 :愛と死の名無しさん:02/12/26 01:18
40万から50万で買えるのではないでしょうか?


204 :愛と死の名無しさん:02/12/26 03:16
直接、田崎に行った方がいいと思うけど・・・。

205 :愛と死の名無しさん:02/12/26 08:36
激安だね

206 :愛と死の名無しさん:02/12/27 00:20
私は0.3 D VS2 EX で約30万でした。
ここから推測すると>>203もあながち外れていないかも?!

207 :山崎渉:03/01/08 00:29
(^^)

208 :山崎渉:03/01/21 00:55
(^^;

209 :愛と死の名無しさん:03/02/09 09:48
真珠の婚約指輪見てますがミキモトより安い気がする・・・・・
が品質はどうなのだろう?
田崎も有名どころだが。

210 :愛と死の名無しさん:03/02/09 10:07
>>209
全体のレベルは田崎よりミキモトのほうが上でつ。

211 :愛と死の名無しさん:03/02/09 11:14
ミキモトだとサイズが9号しか置いていないが、二ケ月待てるならば
元の真珠から作ると言われたよ。
店頭でデザインで選んだのが予算より少し高かったのだけど、多少は
安く出来るみたいです。

同じ値段ならどっちがいいかは不明だが・・・

212 :愛と死の名無しさん:03/02/10 16:15
同じ値段なら田崎だな
素人は分からんだろうが(w

213 :愛と死の名無しさん:03/02/10 18:02
こっちでやってよ。>>212
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1037083036/l50

214 :愛と死の名無しさん:03/02/11 03:08
>>211
同じ値段なら田崎かな。
比較してみて、私は田崎にしました。
デザインとかはエンゲージは田崎が良かった。


215 :愛と死の名無しさん:03/02/12 00:45
真珠のバリエーションはピンからキリまでなんでもあるのが凄いね。

216 :愛と死の名無しさん:03/02/13 16:14
真珠婦人あひ〜ん!

217 :愛と死の名無しさん:03/02/13 21:33
エンゲージはどうか分からないけど、
マリッジが
カワ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イイ!!
ハナコ見て(;´Д`)ハァハァ 
オレンジとピンクとホワイトのダイアのドット〜

218 :愛と死の名無しさん:03/02/14 00:34
マリッジにも小粒な真珠付きあるのだろうか?

219 :愛と死の名無しさん:03/02/14 00:46
>218
とてもじゃないがそんなもん普段使いできん....(゚Д゚;)

220 :愛と死の名無しさん:03/02/21 00:57
でもMIKIMOTOのグラスセットで小粒の真珠のマドラーつきなのがあるよ。
真珠は水に弱いという事を信じていた私は、びっくり。
洗っても結構平気。
これがマリッジにそのまま当てはまるとは思わないけど。

221 :愛と死の名無しさん:03/02/21 01:00
水じゃなくて汗とかの成分に弱いんスよ。

222 :愛と死の名無しさん:03/02/21 01:38
オイこそが 222げとー

223 :愛と死の名無しさん:03/02/23 03:18
田崎で真中0.3〜0.4カラットくらいのハーフエタニティだといくらくらい
するのかな?

224 :愛と死の名無しさん:03/02/23 03:24
>223
本当はミキモトのを買おうと思っていた某スレの方ですか?
真ん中0.3〜0.4だったら、全然真ん中目立たないよ。
ただのハーフエタニティみたい。
つーか、店に見に行くのが早いんじゃない?

225 :愛と死の名無しさん:03/02/23 18:41
↑ハーフエタニティて何ですか?
真ん中に1カラット以上両脇に0.5位のダイヤが2個ついた奴ですか?


226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :愛と死の名無しさん:03/02/23 21:30
>225
本当はそのくらいないと、ハーフエタニティの存在感とかはないよね。

228 :愛と死の名無しさん:03/02/25 21:32
>223
パヴェタイプの指輪のこといってるんじゃないの?

229 :愛と死の名無しさん:03/02/27 16:21
あー、デザインで悩む〜。。一粒ダイヤで大きいのか、
もしくは大きさひかえめデザイン重視か(エタニティとか)


230 :愛と死の名無しさん:03/02/27 16:58
結婚指輪を田崎真珠で買いました。ティファニー、ブルガリ、ミキモト。
それ以外にも結構見たけど、田崎にあるのがデザイン的に一番気に入ったので。

231 :愛と死の名無しさん:03/02/27 17:36
>230
ということは、他の店にはなくて田崎にしかないデザインがあったってことよね。
どんなの?
ちょっと興味ある。

232 :230:03/02/27 18:55
>>231
デザイン的には何処にでもある真直ぐタイプ(w
嫁はダイアが入ったのがよかったらしく、ダイアの大きさが(・∀・)イイ!
ってのは田崎にしかなかったってことです。
他の店は、ストレートタイプでダイア入ってるけど小さいとか、
ダイア大きめだけど曲がってるって感じでした。

233 :愛と死の名無しさん:03/02/27 20:02
>232
なるほどねーありがトン
たしかにそういうちょっとした違いって、店によってあるもんね。
奥さん、好きなのがあってよかったねー。
私は結局オーダーしてしまいました。(中目黒にあらず)

234 :愛と死の名無しさん:03/02/27 23:07
アタイこそが 234げとー

235 :通行人:03/03/05 14:42
私もマリッジ・エンゲージともに田崎。
(というか、もってる真珠はすべて)・・・他の宝石はあまり興味くて。
ダイヤ1カラットはまだ私にあわなかったので、クオリティーの高いのを選びました。
母はミキモト派なんだけど、デザインが私の好みとはな〜。
宝飾品っていろんなメーカーあるけれど、雰囲気とか好みとか、今気に入ってるのが田崎
だから満足しています。

236 :愛と死の名無しさん:03/03/05 16:18
>>233
中目黒が何したっていうの? いちいち叩いて。
あんた頭おかしぃんじゃないの?

237 :愛と死の名無しさん:03/03/10 23:40
私も田崎真珠でエンゲージを買ってもらいました。
V字のシンプルな枠に0.4ctの一粒ダイヤなのですが、
会う人会う人にいつも必ずと言っていいほど
「ものすごく光ってるよね〜!」と驚かれます。
お世辞かもしれないけど、あまりにも皆口を揃えたように
同じ事を言われるので、つい嬉しくなってしまいます。
毎日しているので、愛着も増して私はこれにして良かったと
とても満足しています。


238 :中目黒:03/03/11 00:15
それはお世辞だよ。>>237

239 :愛と死の名無しさん:03/03/11 10:32
お世辞でもなんでも、人間やっぱ思ってる事が言葉に出ちゃうからねー。
きっと237さんの幸せオーラと指輪があわせて光ってんだよ(^^)

240 :御徒町:03/03/11 13:39
237 = 239 頭の中が幸せだ・満足した?

241 :愛と死の名無しさん:03/03/11 20:36
エンゲージ田崎で買うと、結婚式の王冠かしてくれるっていうけど、ほんと?

242 :237:03/03/12 02:17
>>239
239さんは優しい方ですね。
どうもありがとう!彼に感謝してずっと大切にします(^^)

>>238,>>240
お世辞とか頭の中が幸せと言われても平気です。
人間、プラス思考の方がいいと思ってるので(笑)


243 :愛と死の名無しさん:03/03/12 02:21
>>241
ホントです。実際に予約を入れてます。
3〜4種類ほどありましたよ。

244 :愛と死の名無しさん:03/03/12 02:47
237=239=242 オツカレサマ

中目黒や御徒町でも貸してくれますよ。

245 :愛と死の名無しさん:03/03/12 20:17
238=240=244ダロ ジブンデバラシテル

246 :愛と死の名無しさん:03/03/12 21:33
最近はどうだか知らんが、「伊勢のいい真珠はまず田崎真珠が押さえる」
と、伊勢で真珠養殖やってたばーさんが昔そう言っていた。
まぁ、そこらの宝石店よりはいいだろな。

247 :山崎渉:03/03/13 12:02
(^^)

248 :愛と死の名無しさん:03/03/14 11:00
ミキモトより良いですか?

249 :愛と死の名無しさん:03/03/14 14:44
中目黒マ○ダより良いですか?

250 :愛と死の名無しさん:03/03/22 02:46
田崎の株主優待カードって家族も使えるそうですが、
名前違ってるといろいろ聞かれたりするのでしょうか?
エンゲージだと割引額も大きいので…

251 :山崎渉:03/04/17 10:09
(^^)

252 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

253 :愛と死の名無しさん:03/04/27 12:37
「どこで指輪買ったの?」
「田崎真珠よ」

と、堂々と言えるブランドだから安心でしょ。高級なイメージがあるし。

254 :愛と死の名無しさん:03/04/28 00:52
エンゲージはね、ブランドで買うか、品質か。
鑑定書はあんまり重視しないほうがいいと思うなー。
鑑定会社で違うから。だから、よそで鑑定出せば下がったりする事多い。
Ctとカット(%)だけは数字がでるけどさ
エクセレントでもいろんなエクセレントがあるんだよ。
素人が鑑定書で判断しようなんて無理に近い。
あくまで参考にしといたほうがいいね。

ブランド買いでお勧めは、ロイヤルアッシャーとかラザール・K
MIKIMOTOもダイヤ良いの使ってるよ。

ctと値段を聞けば大体のダイヤランクはわかるけどね・・・。
素人さんはある程度のものを買えばデザイン重視で選んだ方がいいと思うよ





255 :愛と死の名無しさん:03/04/28 03:37
どう考えても、田崎とMIKIMOTOを比べたらMIKIMOTOの方が上。
上っていうのは高級ブランドっていう意味でね。

田崎も「値段が手ごろ(でそこそこイイモノ)」という意味では、
とてもいいブランドだと思うけど…。

256 :愛と死の名無しさん:03/04/28 14:01
オイこそが 256げとー  

257 :愛と死の名無しさん:03/04/29 00:13
プッ。
どう考えたらMIKIMOTOが上になるんだよ(笑
MIKIMOTOってわざわざローマ字で書かなきゃ勝負できないのか?>ミキモトで買ってしまった哀れな負け犬君(笑

258 :愛と死の名無しさん:03/04/29 00:22
えーっと
業界人ですが
田崎さんはいい会社であります。いい物沢山あります。
買い得なものもあります。
MIKIMOTOさんは唯一世界で通用する日本のブランドですわ。
ダイヤに関しては、いいものしかないかな。

ついでに、MIKIMOTOが正しいんですよ。わざわざじゃなくて。


259 :愛と死の名無しさん:03/04/29 13:31
なんにせよ、デザインの良し悪しだよね、結局。

260 :愛と死の名無しさん:03/05/01 08:05
>>258
馬鹿か?

三重県のミキモトをありがたがっているのは、名古屋と関西の連中だけだよ

261 :愛と死の名無しさん:03/05/01 11:38
>>260
悪い事は言わん、もう少し業界のこと勉強した方がいいよ。

262 :愛と死の名無しさん:03/05/01 13:06
ミキモト作ってるとこ、中目黒だよ。

263 :愛と死の名無しさん:03/05/01 13:09
田崎か。親族や友達に見栄を張りたい女は、
(金があるなら)ミキモトにしとけ。

出来るだけ指輪なんかに金を使いたくない男は田崎を選ばせろ。

264 :山崎渉:03/05/22 00:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

265 :愛と死の名無しさん:03/05/22 17:23
田崎はゼクシィに載せてる。→大衆向けメーカー
ミキモトはゼクシィに載せてない。→ティファニー・カルティエ等と肩を並べるブランド

266 :愛と死の名無しさん:03/05/23 20:39
あの…
ミキモトもゼクシィに広告載せてますが。。。

267 :愛と死の名無しさん:03/05/23 20:48
申し訳無いけど、ティファニーは大衆向けメーカーだと
思うけど、カルティエも今は大衆向けの様な気がしますが。

確かにゼクシィ載ってますねぇミキモト。

268 :265:03/05/26 22:42
あ、そうなんだ。
ゼクシィnetしか見たことないから載ってないのかと思ったです。
(買う気なし)

ティファニーもカルティエも大衆向けだけど、一応ブランドの体裁は
保ってる・・・のではないかと。

269 :山崎渉:03/05/28 15:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

270 :愛と死の名無しさん:03/05/28 15:16
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


271 :愛と死の名無しさん:03/07/05 20:29

田崎真珠のマリッジリング
http://store.yahoo.co.jp/tasaki/a5dea5eaa5c3a5b8a5eaa5f3a5b0.html

信頼できるメーカーだし、コストパフォーマンスは最高でしょ。

272 :愛と死の名無しさん:03/07/05 20:34
>>265-267
確かに、リングの格は、ティファニー≧カルティエ>田崎=ミキモトだけど、

pt1000のシンプルデザインのリングだと、どこのメーカーなのか、まず見分けがつかないよ。

273 :愛と死の名無しさん:03/07/05 20:35
>>271
このリングがイイ!
http://store.yahoo.co.jp/tasaki/rk-2993-10.html

274 :愛と死の名無しさん:03/07/05 20:38
本買わない香具師が「載ってるから大衆向け」とか堂々と言うのはDQN

275 :愛と死の名無しさん:03/07/05 22:31
>>272
これには激しく同意。

276 :愛と死の名無しさん:03/07/06 07:41
http://store.yahoo.co.jp/tasaki/a5d0a1bca5b2a5f3a5bba1bca5eb.html
ネックレスのバーゲンセールだって

277 :愛と死の名無しさん:03/07/06 12:16
田崎に一票

278 :愛と死の名無しさん:03/07/06 12:40
>276
バーゲンやるようなブランドはちょっと嫌だ…。

279 :愛と死の名無しさん:03/07/06 12:48
田崎真珠は、イベント会場で盗撮して訴えられる社員がいたり、
店頭で販売している商品とまったく同じものを「タサキ・アウトレット」
で格安販売しているのは業界では有名な話。

あんまり、リクルート系の雑誌に踊らされないように(w


280 :愛と死の名無しさん:03/07/06 17:06
>>279
店頭で販売している商品で不人気なものを「タサキ・アウトレット」で格安販売しているんだよ。
当たり前ジャン。
あんた、ミキモト関係者?

281 :愛と死の名無しさん:03/07/06 17:17
>>278
ボッタクリのミキモトよりは、田崎真珠の方が良心的。

>>272
田崎真珠のマリッジリング
http://store.yahoo.co.jp/tasaki/a5dea5eaa5c3a5b8a5eaa5f3a5b0.html
信頼できるメーカーだし、コストパフォーマンスは最高でしょ。

282 :愛と死の名無しさん:03/07/06 18:03
>>276
そのアウトレットの2万円のダイヤモンドペンダントはあっという間に売り切れているよ。
小さいほうも残2だった。

>>280
人気不人気にじゃなくて、サービス(客寄せ)でしているんじゃないのかな?

283 :愛と死の名無しさん:03/07/06 18:29
>>282
アウトレット品は、TASAKI Peopleに直接電話したら? 
運が良けりゃ店に在庫があるよん。http://www.tasaki.co.jp/store/tenpo.html#out

284 :愛と死の名無しさん:03/07/06 19:34

http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html

285 :愛と死の名無しさん:03/07/06 21:08
>>282-283
売り切れると欲しくなるもんだな、人間って。

286 :中目黒オーダー:03/07/06 21:15
2万円って、やっ酢ーー。ユニクロか?笑い

287 :愛と死の名無しさん:03/07/06 23:25
>>286
適正価格だと思う。
他のメーカーは、ボッタクリだよ。

288 :愛と死の名無しさん:03/07/06 23:46
>>287
田崎真珠の6万円のネックレスも、ティファニーの30万円のネックレスも、質屋の買取価格は概ね同じなのよね。実際。

289 :愛と死の名無しさん:03/07/07 00:49
田崎真珠のような良心的なブランドには頑張って欲しいと思います。

290 :愛と死の名無しさん:03/07/07 14:48
age

291 :愛と死の名無しさん:03/07/07 19:12
>>272
田崎真珠のマリッジリング
http://store.yahoo.co.jp/tasaki/a5dea5eaa5c3a5b8a5eaa5f3a5b0.html
信頼できるメーカーだし、コストパフォーマンスは最高でしょ。


292 : :03/07/08 00:20
今日、田崎真珠でマリッジリングを買いました。
10日間で仕上げてくれます。
ありがたいですねー。

293 : :03/07/08 19:53
>>292
3週間かかるはずだけど、頼めば早くやってくれるのか

294 :愛と死の名無しさん:03/07/09 07:27
>>265-267
確かに、リングの格は、ティファニー≧カルティエ>田崎=ミキモトだけど、

pt1000のシンプルデザインのリングだと、どこのメーカーなのか、まず見分けがつかないよ。

295 :愛と死の名無しさん:03/07/09 08:21
田崎=ミキモト???

296 :愛と死の名無しさん:03/07/09 11:45
田崎がMIKIMOTOと同等だと思い込みたい人がかなりいるようだけど、
実際にはMIKIMOTOの方が格上。

297 :愛と死の名無しさん:03/07/09 14:46
先日、田崎のマリッジリングを買おうと、資料請求しました。

彼氏宅に同居中の、私の元に届いた封筒を見てみると、
宛名の「○○様方」の箇所が、一旦「○○方」って呼び捨てで書いた後に、
無理やり、「○」と「方」の間に、かなり小さく斜めに
「様」って書いてあったのを見て、資源を大事にする田崎の姿勢に感心しつつ、
宛名なんて適当にごまかしちゃえっていう心意気を感じました。
…絶対買いません(w

298 :愛と死の名無しさん:03/07/09 23:55
>>297
だから、田崎は、良い物を安く提供できるのですよ。

>>296
そりゃ逆だ。
ミキモトが田崎を上回っているのは真珠養殖に成功した速さだけ。

299 :愛と死の名無しさん:03/07/10 21:34
TASAKI People東京にもホスッィ

300 :愛と死の名無しさん:03/07/10 21:38
オイこそが 300げとー

301 :愛と死の名無しさん:03/07/11 07:38
>>299
TASAKI Peopleは、小樽、御殿場、佐野、長島、泉佐野、神戸しかない。
要するに巨大アウトレットモールがあるところだけ。

302 :愛と死の名無しさん:03/07/11 21:31
http://store.yahoo.co.jp/tasaki/
アウトレットの18KWG四角いダイヤモンドペンダント15000円のと20000円の両方とも売り切れちゃったねえ。
だから早い目に買えっていってやったのに。

303 :愛と死の名無しさん:03/07/12 00:14
>>302
\16,000-、\22,000-ですが、TASAKI People で売ってます。
数量限定のサービス品だったから値引きしていたのでしょうね。

304 :安置中目黒:03/07/12 00:52
銀座のお寿司やさん『九兵衛』にお得意さん連れて行かれるって知ってます?
ネットで安物買いする2ちゃんねらには縁遠い話でしたか。スマソ

305 :山崎 渉:03/07/12 16:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

306 :愛と死の名無しさん:03/07/12 18:35
>304
君は、現代日本のtrendがまるでわかっていない。

その九兵衛の寿司よりも上品質のものを九兵衛の半額で提供する店があるなら、そっちで食べるんだよ。

「本物を見分ける眼」が鍛えられてきているんだよ。

307 :愛と死の名無しさん:03/07/12 20:36
>>304
おまえのような輩は、高くて不味いものを食べて「美味い」と思い込んだまま一生を終了すりゃいいんだよ

308 :愛と死の名無しさん:03/07/12 23:38
やっぱ、ブランドに対する信頼って大きい。

知らないメーカー製pt.1000が安価で売られていたら疑ってしまうが、 田崎真珠製ならpt.1000を信じることができるもんな。

309 :愛と死の名無しさん:03/07/13 00:01
アウトレット用の商品を元から用意していると
メールの返事をもらったよ。


310 :愛と死の名無しさん:03/07/13 10:33
Tasaki People(アウトレット)用と、田崎真珠店用は商品が違っていようとも、商品への信頼度はいずれも高い。

311 :愛と死の名無しさん:03/07/14 00:33
田崎真珠の1万円の株主優待券は金券ショップで8000〜9000円で売られているから、それで商品を買うのが賢いよ。
特に今の時期は、株主優待券が多く出回っているからチャンスだ。

312 :愛と死の名無しさん:03/07/14 21:32
マリッジリングだと、ティファニーで見栄を張ろうにも違いが判らない。

313 :山崎 渉:03/07/15 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

314 :愛と死の名無しさん:03/07/15 20:10
材質は同じ

315 :愛と死の名無しさん:03/07/15 20:19
とりあえずサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

316 :愛と死の名無しさん:03/07/16 19:47
>315
こんなところでエロサイトの営業やめろよ>素人童貞君

317 :アンチ中目黒:03/07/16 20:34

>その九兵衛の寿司よりも上品質のものを九兵衛の半額で提供する店があるなら、そっちで食べるんだよ。
>「本物を見分ける眼」が鍛えられてきているんだよ。

はぁぁぁぁぁぁあ??>>306

318 :愛と死の名無しさん:03/07/16 20:37
タサキの指輪よりも上品質のものをタサキの半額で提供する店があるなら、
そっちで買う?

319 :中目黒TSUTAYA:03/07/16 20:48
やっぱブランドでしょう。>>306

320 :愛と死の名無しさん:03/07/17 00:11
>>319
シンプルデザインなプラチナリングでブランドの違いがわかるかい?

321 :愛と死の名無しさん:03/07/17 07:31
材質に信頼があるメーカーでコストパフォーマンスが高いのは、やはり田崎真珠ということになる

322 :愛と死の名無しさん:03/07/17 08:38
↑私もそう思ってた。
久しぶりに銀座のお店に行ったら、知ってる店員さんは一人も居なくて、
それは全然かまわないんだけど、なんだか気のない対応をされて。
こっちも気が抜けちゃって何も買わずに帰りました。
金曜の閉店30分前っていうのがいけなかったのかな。

323 :愛と死の名無しさん:03/07/18 00:19
>>322
そういう店は好きだよ。 しつこく買わせようとする店こそ信用できないから。

324 :愛と死の名無しさん:03/07/19 08:05
>>323
同意。
東急百貨店本店のミキモトでは、つきまとってくるもんね。
うざかった。

325 :愛と死の名無しさん:03/07/19 21:25
TASAKI Peopleでダイヤモンドネックレス買いました。
18KWGでダイヤが9粒のやつです。
22000円でした。

Loftとかのアクセサリー屋で22000円だとシルバーになっちゃうから、やっぱTASAKI Peopleはお買い得だと思いました。

326 :愛と死の名無しさん:03/07/22 23:03
田崎はデザインがシンプルで飽きないから好きだよ

327 :愛と死の名無しさん:03/07/22 23:16
田崎は安くて庶民派っぽくてイイ!
Mikimotoはちょっと高級で高飛車な感じ。

328 :辻元議員:03/07/22 23:29
それって他咲きは牛丼指輪 (並) \250ってことですか? >>327

329 :愛と死の名無しさん:03/07/23 07:12
>>327
コストパフォーマンスは、田崎>>ミキモト なんだよね。
最高品質品も、田崎>>ミキモト なのよね。

>>328
ってことは、ミキモトは、レトルト牛丼を1000円で売っているということになるね(藁

330 :愛と死の名無しさん:03/07/23 08:40
なぜ対ミキモト?
他ブランドでもいいのでは??
劣等感???


331 :愛と死の名無しさん:03/07/23 08:44
>>330
ぜひ「対・他ブランド」も語ってください。

332 :業界のものですが:03/07/23 11:04
今、どこのメーカーも量産枠(セミオーダー、低価格帯ジュエリー)なんてほとんど海外生産だよ。


333 :愛と死の名無しさん:03/07/23 20:35
じゃ、簡単な比較

品質: ティファニー≧田崎真珠>ミキモト
ブランド価値: ティファニー>田崎真珠≧ミキモト
コストパフォーマンス: 田崎真珠>>>ティファニー>ミキモト

334 :愛と死の名無しさん:03/07/23 21:12
やな感じだね

335 :愛と死の名無しさん:03/07/23 23:17
田崎マンセーの人ってなんか笑えるw

336 :愛と死の名無しさん:03/07/24 06:23
ミキモトマンセーの人ってなんか笑えるw


337 :愛と死の名無しさん:03/07/24 10:44
なぜ田崎の人ってMIKIMOTOに絡んでるの?

338 :愛と死の名無しさん:03/07/24 17:20
>>337
田崎の人がMIKIMOTOに絡んでるわけじゃなかろう。

とりあえずどっちも国内で比較しやすい対象ではあるな。

339 :愛と死の名無しさん:03/07/24 17:24
たぶん日産とトヨタを比べるようなもんだろうね。
ポルシェと比べるのもいっこうにかまわないけどね。

340 :愛と死の名無しさん:03/07/27 00:54
>>333
ティファニーってガキ向けの安物ばかりじゃん(W
たしかに田崎とどっこいどっこいかも(WWW
まだミキモトの方がまだマシ。


341 :愛と死の名無しさん:03/07/27 01:28
>>339
乗用車からバンなら
コストパフォーマンス: 田崎真珠>>>ティファニー>ミキモト

ポルシェのようなスポーツカー専門なら中目黒。

342 :愛と死の名無しさん:03/07/27 23:52
>>340
なにが「まだミキモトの方がまだマシ。」だよ(w
ミキモトまんせーバレバレなのにさ。
醜い・・・

343 :愛と死の名無しさん:03/07/28 07:49
田崎買った人ってMIKIMOTOへの劣等感を持ってるの?
別に田崎だっていいじゃん。
変な自信は持たなくていいけど
(ティファとかミキモトと比べるのはさすがにオコガマシイ)
田崎だってオカチとかに比べたら随分イイ!と思うよ。
安いし、デザインもかわいいのあるし。日常使いにもってこいだよー。

344 :愛と死の名無しさん:03/07/29 00:00
343の訂正

ミキモト買った人って田崎への劣等感を持ってるの?
別にボッタくりのミキモトだっていいじゃん。
変な自信は持たなくていいけど。

345 :愛と死の名無しさん:03/07/29 07:13
>>344
お前MIKIMOTO工作員?
お前みたいなアホがいるから田崎が馬鹿にされるんだよ

346 :愛と死の名無しさん:03/07/29 20:38
>>345
おまえ、どうしてミキモトをMIKIMOTOと書きたがるの?
どうでもいいじゃん。
荒らすんだったら田崎真珠スレに来るなよな>ミキモト工作員

347 :_:03/07/29 20:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

348 :↑↑↑↑↑↑↑↑:03/07/29 22:45
荒らすんだったら田崎真珠スレに来るなよな>ミキモト工作員


349 :_:03/07/29 22:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

350 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:03/07/29 22:47
荒らすんだったら田崎真珠スレに来るなよな>ミキモト工作員

351 :_:03/07/29 22:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

352 :_:03/07/29 23:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

353 :_:03/07/30 00:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

354 :_:03/07/30 01:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

355 :_:03/07/30 03:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

356 :_:03/07/30 03:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

357 :愛と死の名無しさん:03/07/30 11:01
エンゲージリングとは関係ないんだけど
田崎真珠のネットショップのってすごく安いかなって思うんです。
普通のもそうだけど特にアウトレットのやつ。
田崎真珠の普通のお店に行ったことないんですけど
ネットショップのって普通のお店で売っているのより安いですか?
あとアウトレットの奴って流行から遅れているものですか?
それとも今でも結構普通に見られるものですか?
アクセサリーとか全然分からないんですけど詳しい人がいたら教えて!!!!!

358 :愛と死の名無しさん:03/07/30 22:00
ネットショップの限定品はサービスでしょ。
他の商品は、TASAKI Peopleと価格は同じです。
流行と関係なく使えますよ。

359 :愛と死の名無しさん:03/07/31 07:30
ネットショップのバーゲン品とアウトレットのやつはお買い得。宣伝の一環と思う。

360 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

361 :愛と死の名無しさん:03/08/03 19:03
田崎で買うならエンゲージリングがいいよ。

362 :_:03/08/03 19:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

363 :愛と死の名無しさん:03/08/03 19:51
都民共済って田崎のエンゲージなんだっけ…。

364 :愛と死の名無しさん:03/08/03 22:10
>>363
どういう意味?

365 :愛と死の名無しさん:03/08/04 14:43
デパートでちょっとみたんですけど、
田崎真珠ってエタニティリングを老いてますよね?
何種類(フルのとハーフのと、太さが違うのと)かあるみたいですけど、
細いのだとチャチにみえますか?
あと、日常使い用に買うんですけど、
毎日つけても石が落ちたりはしませんか?
その他長所短所含めていろいろ教えて下さい。
あと、他のブランドでもいいのでエタニティで評判のいいところがあったら
教えてください。
(日常使いできそうなリングで、価格は100万円以下希望です)

366 :愛と死の名無しさん:03/08/04 22:55
田崎真珠のリングは洗練されているから、日常使いにいいんじゃないの。


367 :業界人:03/08/06 23:01
マリッジリングは、素材(PT1000等)への信頼性があるなら、どこで買っても同じような気がする。
信頼性があるのは老舗の田崎真珠で、しかもコストパフォーマンスが高い。

エンゲージリングも似たり寄ったり。
ティファニーの100万円の指輪より、田崎真珠の50万円の指輪の方が品質は良い。
これホント。

368 :愛と死の名無しさん:03/08/07 00:05
さすがは「金銀パールプレゼント♪」だな。

369 :愛と死の名無しさん:03/08/07 23:21

頑張れ田崎真珠!
頑張れ日本!

韓国資本のミキモトとソーテックは逝ってよし!

370 :愛と死の名無しさん:03/08/08 00:49
他と比べないほうがいいよ!
田崎だけのことにしたらすごく良スレなのに・・・

371 :愛と死の名無しさん:03/08/08 01:02
田崎でエンゲージを買ってもらいました。
品質もデザインも満足しています。それに、結婚式の時に豪華な
ティアラを格安で(メンテナンス料)貸してもらえました。
店員さんも品があり、信用できます。
入籍が結婚式より半年前だったので、しばらくマリッジをつけて
いましたら、傷がついたので、挙式前には新品同様綺麗に磨いて
もらえました。
とても満足です。

372 :愛と死の名無しさん:03/08/08 02:07
371のような人の書き込みはすごく好感が持てる。
でも369のようなアホは…。

田崎って高級ブランドには見られないだろうけど、
でもかなり安くし品質も結構安心できるレベルだからお買い得だと思う。

オカチじゃちょっと不安だけど高級ブランドはちょっと無理っていう人には
かなりオススメだと思う。

デザインはシンプルな感じのものが主流で、可愛いらしいもの多い。
日常使いしたい人にはすごくいいと思う。

373 :愛と死の名無しさん:03/08/08 02:08
372です.誤字がありました、スマソ。
安くし→安いし

374 :愛と死の名無しさん:03/08/08 07:58
いい感じです

375 :愛と死の名無しさん:03/08/08 23:48
田崎真珠は最も好感が持てるメーカーだと思う。
メーカーの良心を感じる。

376 :愛と死の名無しさん:03/08/11 07:29
>>375
激しく同意。
店員教育もしっかりしている感じ。

377 :_:03/08/11 07:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

378 :愛と死の名無しさん:03/08/13 19:27

田崎真珠のマリッジリング
http://store.yahoo.co.jp/tasaki/a5dea5eaa5c3a5b8a5eaa5f3a5b0.html
信頼できるメーカーだし、コストパフォーマンスは最高でしょ。

379 :愛と死の名無しさん:03/08/15 11:28
http://store.yahoo.co.jp/tasaki/rk-2907-10.html
私は、これを買いました。

380 :山崎 渉:03/08/15 19:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

381 :愛と死の名無しさん:03/08/16 23:05
珍しく、良スレですね。

382 :愛と死の名無しさん:03/08/17 16:27
てぃふぁ買ってもらいました。
リングはやっぱりいいですよ。
でも引き出物のパンフレットにはたいしたものなかった。


383 :愛と死の名無しさん:03/08/17 22:36
ティファも田崎もマリッジリングのデザインは同じようなもんだからねえ。
エンゲージリングも大差なし。

384 :愛と死の名無しさん:03/08/24 11:10
>>383
ま、見た目同じだから。

385 :おもしろいのでコピペ:03/08/24 20:28


ゼクで調べた蝉リング、評判悪いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
宝石店の中で、一番評価が低いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
婚約指輪中で、一番値段が安いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
甲府の工場の量産品だけど(゚ε゚)キニシナイ!!
友達の披露宴にしていったとき、とてつもなく安っぽかったけど(゚ε゚)キニシナイ!!
しなくなった既製品はいっぱいもってるけど、合計金額でオーダーメイド買えるYO! で
も(゚ε゚)キニシナイ!!
長くできる指輪買えばよかったのに…って言われる。でも(゚ε゚)キニシナイ!!
とにかく全てが安っぽい…。でも(゚ε゚)キニシナイ!!

(゚ε゚)キニシナイ!!(涙

知らなかったんだ…。だって蝉なんだもん。セミもフルオーダーもみんな同じだと思ってた。
みんな職人さんの手作り品だと思ってたんだ。それなのに…。

あの時の店員さん、どうしてフルオーダーをすすめてくれなかったんだろう…。
「蝉オーダーを買う」と言った私を、なんで彼は体を張ってでも止めてくれなかったんだろう…。

30万円も払ったこの指輪。……。曲がってダイヤぐらつく…。

あーん 捨てちゃおうか…(涙

386 :愛と死の名無しさん:03/08/25 20:29
>385
ミキモト厨うざ〜

387 :愛と死の名無しさん:03/08/25 20:43
>386おまえみたいなミキモトコンプが一番うざいんだよ。
田崎真珠に自信を持てよ、
つうかね、
>385はただのコピペだよ。
ミキモトとは無関係。反応すんなよ、ぼけ。

388 :愛と死の名無しさん:03/08/25 20:56


MIKIで買った蝉リング、評判悪いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
宝石店の中で、一番評価が低いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
婚約指輪中で、一番値段が安いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
甲府の工場の量産品だけど(゚ε゚)キニシナイ!!
友達の披露宴にしていったとき、とてつもなく安っぽかったけど(゚ε゚)キニシナイ!!
しなくなった既製品はいっぱいもってるけど、合計金額でオーダーメイド買えるYO! で
も(゚ε゚)キニシナイ!!
長くできる指輪買えばよかったのに…って言われる。でも(゚ε゚)キニシナイ!!
とにかく全てが安っぽい…。でも(゚ε゚)キニシナイ!!

(゚ε゚)キニシナイ!!(涙

知らなかったんだ…。だって蝉なんだもん。セミもフルオーダーもみんな同じだと思ってた。
みんな職人さんの手作り品だと思ってたんだ。それなのに…。

あの時の店員さん、どうしてフルオーダーをすすめてくれなかったんだろう…。
「蝉オーダーを買う」と言った私を、なんで彼は体を張ってでも止めてくれなかったんだろう…。

30万円も払ったこの指輪。……。曲がってダイヤぐらつく…。

あーん 捨てちゃおうか…(涙 >>386

389 :愛と死の名無しさん:03/08/25 20:58
>>386
ミキモトだってピンキリだぞ。
おまえが買ったのは一階の量産品だろ。

オーダーメイドは4階にいってデザイナーと打合わせして作るんだよ。


390 :愛と死の名無しさん:03/08/26 08:27
ここは田崎スレ!!

391 :愛と死の名無しさん:03/08/26 16:27
もう20年ぐらい田崎。
・・だったんだけど新宿ルミネの店が無くなってからはあんまり。
銀座まで遠いし、デパートだと並んでるのが少ないし。
たまに銀座行ってももう知ってる人もいなくてつまんない。

10年ぐらい前にルミネで店長してた人が、感じ良かったな。
もう関西へ帰ってしまったと聞いたけど。

指輪好きな入門者に、田崎は良いお店でした。

392 :愛と死の名無しさん:03/08/26 17:30
田崎のエンゲージリング、10年経ってもよく光っています。
あちこちぶつけてプラチナは傷だらけなんですが。
ダイヤって見ていて飽きないね。

393 :愛と死の名無しさん:03/09/01 21:53
>>392
同じく。
私の場合はマリッジリングですが。(^^;

394 :愛と死の名無しさん:03/09/04 14:00
田崎はルースもいっぱいあるから
予算内でなっとくのいく買い物ができた。
看板だけが売りの宝石屋はキライだー
特に★ルガ★

395 :愛と死の名無しさん:03/09/05 00:56
>>394
同意です。
田崎真珠には宝石屋の良心を感じます。

396 :愛と死の名無しさん:03/09/05 15:35
私もエンゲージは田崎です。
銀座中見て回って、一番品質とコストパフォーマンスが良いと
思いました。
別に誰に自慢して回る訳でもないから、気に入ったのが一番だ
と思います。
その点田崎は信用ができます。

397 :愛と死の名無しさん:03/09/05 16:14
>>396
「ブランド」じゃなくてダイヤを買うんだったらこういう店だよね。

最初は誕生日に父からもらったパールのネックレス。
それから宝石はずっと田崎。
エンゲージは他の店も覗いてみたけどやっぱり田崎でした。

398 :元販売員です:03/09/08 01:41
何気にこんなとこあるなんて、
驚いてしまった。


399 :元販売員です:03/09/08 01:44
もう辞めてしまったけど、ここ読んでたら
働いててよかったと思いました。

400 :愛と死の名無しさん:03/09/08 01:53
オイこそが 400げとー

401 :愛と死の名無しさん:03/09/08 02:33
真珠が好きで、真珠ならミキモトって思っていたけど、
かわいらしいデザインがたくさんあるのは田崎だと思う。
エンゲージも田崎だし、真珠がたくさんついた素敵な指輪も
買った。ただ最近、大型スーパーで田崎の商品を扱っていて
絶対止めてほしいと思った。銀座のお店があんなに素敵なのに
どうして??安っぽいことしないでほしい。

402 :愛と死の名無しさん:03/09/08 02:36
アウトレットとか、セールみたいなのもやめてほしいよね…。
ホント安っぽく思える。

403 :愛と死の名無しさん:03/09/08 03:15
そうなの!ミキモトでは多分やっていないぞ。
本社に電話したくなったもの。スーパーでみかけたときには・・
そんなことしたら、顧客は離れるよ。

ぜんぜん話違うけど、2歳の娘、私の真珠のネックレスや指輪を
勝手にだして、ネックレスは頭に(これが
結構笑えたのだが)、指輪もつけて、遊んでいた・・
子供の手って湿っているのに、べたべたさわっていたよう・・

404 :愛と死の名無しさん:03/09/08 03:19
連続すまん。ここの方は指輪好きが多いかな。
指の関節のしわってめだたなくできないのでしょうか。。
独身のときはあれ知らずで、指輪も似合っていたと思うが、
一度手あれを体験したら、間接のしわがすごくめだつようになって
なんかきれいな手じゃなくなってきた。
どなたか間接をもとに戻す何かごぞんじないでしか?

405 :愛と死の名無しさん:03/09/08 07:08
この不況で新規開拓するにはスーパー進出も致し方ないのか・・
高級ブランドとも違うし伝統だけでは持たないのかも。

そういえば展示会の案内が来なくなったな。
最近買ってないせいだな。

20万ぐらいの指輪は結構良いのがあるのに、
50万ぐらいになると、大きめ色石にダイヤ取り巻きみたいな
デザインになっちゃうのがちょっとね。
もっと店員さんとコミュニケーションすればいいんだろうけど、
素人ゆえ基本はショーケース見物だからなあ。

406 :愛と死の名無しさん:03/09/08 07:11
>>403
真珠はお子様の手の届かないところに。w
>>404
歳とともに関節は太くなる。水仕事をすると荒れたりシワも増える。
経年変化なのでしょうがないとはいえ、つらいねえ。
ハンドクリームとかでこまめにお手入れするのだ。がんばれ。

407 :403 404:03/09/09 00:14
>>406
ありがとうございます。年をとっても手がきれいな人っているでしょ。
このまえ、大地真央の手をみてびっくりした。
とってもきれいだった。まあ女優さんとくらべてもしょうがないけど。
家事していないだろうし。。こまめにお手入れ・・これだよね。

408 :愛と死の名無しさん:03/09/09 00:37
蝉は安っぽいよね。>>402

409 :愛と死の名無しさん:03/09/09 00:46
>408
蝉ってなんですか?
田崎でセミを売っているのですか?

410 :愛と死の名無しさん:03/09/09 00:57
>>409
はじめて来た人?
蝉って書いてるアフォは無視が吉。

411 :愛と死の名無しさん:03/09/09 02:17
エンゲージ、かってもらいました。ハーフエタニティ。
月末にきます。うれしー

412 :愛と死の名無しさん:03/09/09 03:24
>411
おめでとうございます!
私も今、マリッジに田崎のエタニティを考えています。
ハーフエタニティは18万円だっけ?
あと、フルエタニティも20万円台と30万円台があったと思うんだけど、
やっぱりサイズ直しが利くっていうのが選択の決め手?
私は今、ハーフにするかフルにするか迷っています。

413 :411:03/09/09 05:42
フルだと、掌側のダイヤが邪魔かな、と思って。
仕事や家事してるとき、机や食器に傷つけそう。
フルは華やかだけどね。

414 :愛と死の名無しさん:03/09/09 11:45
旦那が田崎の株持ってたんで、
株主優待使えるからって、
エンゲージもマリッジも田崎だった。
(他の店は見に行くことさえさせてもらえなかった)
今は、もう株売っちゃったけどね。

選択肢が無かったっていうのはいやだったな…。


415 :愛と死の名無しさん:03/09/09 13:03
>414
そりゃちょっと嫌だわな。
田崎しか選べないって…。
ブルガリとか好きな人だとなおさら悲惨かも。

416 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:39
蝉はやめたほうが。。

417 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:47
蝉じゃなくて、ショーケースの既製品だよ。

田崎でフルオーダーした人いる?

418 :愛と死の名無しさん:03/09/10 23:06
フルオーダーなら、中目黒の方がよくない?

419 :愛と死の名無しさん:03/09/10 23:07
中目黒って知らない。良いの?

420 :愛と死の名無しさん:03/09/10 23:14
そうでなくて、
田崎でフルオーダーした人っているのかなー? と思ったのよ。
もちろんルースを決めてデザインから起こすことは可能だろうけど。

ダイヤ一つ石の婚約指輪だったら、標準的なデザインでいい。
デザインにこだわりたい人は他のブランドへ行くでしょう。
わざわざ田崎でフルオーダーする人はいないんじゃないかな。

421 :愛と死の名無しさん:03/09/27 08:36
私、田崎でフルオーダーしましたよ。

あなた、田崎のパンフレット見たこと無いでしょ。
デザイナーの作品が沢山の載ってます。
デザインにこだわりたい人こそ田崎でしょ。

422 :愛と死の名無しさん:03/09/27 10:33
>421
なんでそんな喧嘩腰かな。
田崎のイメージダウンに貢献するだけだよ。迷惑!

423 :愛と死の名無しさん:03/09/27 10:58
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


424 :愛と死の名無しさん:03/09/27 11:48
田崎でエンゲージ&マリッジ買ってもらった!
すごいうれしい!早くつけたい!
どうもありがとう!彼!!

425 :愛と死の名無しさん:03/09/27 19:01
素直に羨ましい;

426 :愛と死の名無しさん:03/09/28 18:57
>>421
17日も経過して遅レス、しかも喧嘩腰はいただけませんなあ。

そもそも、ダイヤの一つ石でこだわっても、
素人さんが思いつくようなデザインは既にあるわけで。

もしやファッションリングのお話ですか?

427 :愛と死の名無しさん:03/09/28 19:12
>>426 アンタの挑戦的レスもいただけない。

428 :愛と死の名無しさん:03/09/28 23:02
>420は、蝉厨へのレスと思われ
蝉厨でない人はスルー

ここは田崎スレです
お金はなくとも品良く行きましょ〜

429 :愛と死の名無しさん:03/09/28 23:31
田崎だから品良くというのも(ry

430 :愛と死の名無しさん:03/10/02 20:37
田崎はコストパフォーマンスが素晴らしい。
マジ。

431 :愛と死の名無しさん:03/10/03 21:02
>>1
田崎はいいですよ。代表としてのプライドもあるし。
昔を知らないひとに「オレは物の分かる人間」ってそぶりをしたくて
「昔の方が良かった」って言う馬鹿がいますが、
物の分からない馬鹿なので気にしなくて良いです。


432 :愛と死の名無しさん:03/10/03 22:27
>>430 431は関係者っぽいなw。

田崎ってバスツアーやってんのか。DMきて初めて知った。

433 :愛と死の名無しさん:03/10/04 01:36
たまに派手なピンク色の田崎のバスが走ってるよ。


434 :愛と死の名無しさん:03/10/04 06:34
>>432
ツアー参加してレポート汁!

435 :愛と死の名無しさん:03/10/08 21:54
わーい!田崎でエンゲージリング買ってもらいました!
できあがるのが楽しみです。
田崎はどの店よりもダイヤがキラキラ光ってました。
照明のせいかしら?

436 :愛と死の名無しさん:03/10/08 21:56
せめてブルガリかハリーウインストンくらいの男じゃねーとな

437 :愛と死の名無しさん:03/10/08 21:57
ブルガリごときをハリーウィンストンと併記するんじゃねえよ。

438 :愛と死の名無しさん:03/10/08 22:01
せめてって書いてるよ。

439 :愛と死の名無しさん:03/10/08 22:02
ブルガリの方が質屋ではウケがいいラシイ

440 :愛と死の名無しさん:03/10/08 22:08
ブルガリとかはともかく田崎悪くないよ。
ご褒美プレゼント程度ならだけど。

エンゲージに田崎はいやぽ

441 :愛と死の名無しさん:03/10/08 22:13
ハリー=ウィンストンキボンヌ

442 :愛と死の名無しさん:03/10/08 22:15
☆☆☆ハリーウィンストン☆☆☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1006934357/l50

443 :愛と死の名無しさん :03/10/08 22:21
100万以下の買ってジマンしてる女いたよ
ジェラシ。。。。。。。。。。。。。


444 :愛と死の名無しさん:03/10/08 22:44
>>435
照明が気になる時は、後ろ向いて影作って見てる。w
それでもよく光るよ。ハリーでやったことはないけど。

445 :愛と死の名無しさん:03/10/09 08:49
田崎でマリッジを数年前に買ったんだけど、最近頻繁に(一ヶ月に3回くらい)
展示会プラス観劇やクルーズなどのお誘いはがきが来るようになった。
こういうのにも力を入れだしたのかな?


446 :愛と死の名無しさん:03/10/11 00:15
クルーズの船ってまだやってるの?
懲りもせず...
2000年だけって当初言ってたのに
絶対○十万円以上買う人集めるなんて毎年毎年販売員かわいそうだねー。

447 :元マシーン:03/10/11 00:18
↑間違った。
販売マシーンです。


448 :愛と死の名無しさん:03/10/13 23:30
>>445
展示会というか、展示即売会だね。
デザイナーによる高級品の紹介が主だけど、それなりのプレゼントがあるから良いのだ。

449 :愛と死の名無しさん:03/10/18 23:05
田崎でエンゲージリングを買う予定です。
5月挙式予定なんですが、何ヶ月位前に買うのが一般的なんでしょうか?

スレ違いだったらスマソ。

450 :愛と死の名無しさん:03/10/19 00:26
私は1年前に買いに行きました♪
親に挨拶したら買っちゃってもいいかなーと思って。

もし結納等される場合はそれに間に合うように購入すればいいと思います。
ちなみにサイズがない場合は1カ月くらいかかるので、余裕をもって購入されたほうがいいですよ!

451 :愛と死の名無しさん:03/10/19 12:49
挙式直前ってやることが多いので
指輪は3ヶ月前にはオーダーしておいたほうがいい

452 :449:03/10/19 14:15
>>450
>>451
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

453 :愛と死の名無しさん:03/10/24 07:40
○キ○トで購入したマリッジリングのデザインがどうしても気に入らなくて、買いなおしたいと思っているんですが、そういうことは許されるのでしょうか?

454 :愛と死の名無しさん:03/10/24 12:56
誰に許しを乞う必要があるんでしょ?

455 :愛と死の名無しさん:03/10/24 20:45
>453
難有りだったらともかく普通は難しいんじゃない?
サイズも直してもらったらなおさら。。。
あなたは他の人が返品したかもしれないマリッジをつけたいと思いますか?

456 :愛と死の名無しさん:03/10/24 20:46
>453
あっ返品とは書いてなかったね。ゴメソ
あなたが買いなおしたかったら買いなおせばいいんじゃない?
彼に聞いてからのほうがいいと思うけど。

457 :愛と死の名無しさん:03/10/27 11:19
昨日エンゲージ引き取ってきました。
担当さんが親切な方で良かったー。
高い品だし石が入ってると普段使いには躊躇すると話をしたら
「婚約指輪として意味を持つのは婚約期間中だけなので
存分につけてあげてください」と言われたので
できるだけつけるようにします。
嬉しくて顔がニヤニヤしちゃうー。(・∀・)

458 :愛と死の名無しさん:03/10/28 00:50
子供の頃見ていたプラチナダイヤリングって黒っぽくて暗いイメージでした。
いまのところ田崎で買ったエンゲージは黒っぽくなってないけど、
二十年ぐらいしたらあんなふうになっちゃうのかな。

それともあれはロジウムメッキが取れたせいなのかな?

459 :愛と死の名無しさん:03/10/30 21:43
私も田崎でエンゲージ買ってもらいました!
本当はいろいろあってマリッジリングだけに自粛しようと
思ってたんですが、せっかくだからって彼が言ってくれて
0.58カラット、G、VVS-1、EXCELLENTでした。
同じ大きさ位の石のものをティファニーとかで買おうと
思うと倍くらい値段ちがうし、
田崎の店内薄暗いのに、ダイヤすごくキラキラしてたし
私的には満足。
せっかくのエンゲージを箪笥のこやしにしないように
毎日仕事以外のときははめてますー!
けれど、マリッジはティファニーな私ってミーハー?

460 :愛と死の名無しさん:03/10/31 21:50
60萬ぐらいですね。

461 :愛と死の名無しさん:03/11/01 10:38
>>458
品質が悪いプラチナは黒ずむことがありますが、田崎なら品質は9999だから大丈夫でしょう。

462 :458:03/11/01 16:39
>>461
プラチナの品質なんですね。ありがとうございました。

463 :愛と死の名無しさん:03/11/03 21:25
やっぱりわかる方はクラリティで値段がわかるんですね。
60万でしたが、割引使って48万でした。
田崎バンザイ!

464 :愛と死の名無しさん:03/11/04 00:18
私は0.58カラット、E、VVS1、EXCELLENTをおねだり中。


465 :愛と死の名無しさん:03/11/04 10:49
年末に向けて毎日頑張ってらっしゃいますね、ごくろうさまです。

466 :愛と死の名無しさん:03/11/04 12:41
>>464
カラット下げて、トリプルエクセレントにしたら?


467 :愛と死の名無しさん:03/11/04 13:07
464のスペックは、そんな事するほど悪い石じゃないよ。

468 :愛と死の名無しさん:03/11/04 13:32
エクセレントなら充分だと思われ。隣に同じサイズの石を置いて
つくづく見比べる訳じゃないんだからさ。そもそも差が微細でしょう。

それはすごく買いだとオモ。0.6近いのいいね。

469 :愛と死の名無しさん:03/11/04 20:39
けっこうみんな大きなダイヤ買ってもらってるね。
漏れが買ってあげたのはちょっと小さい。
大きなのを彼女につけてもらったら
指とのバランスか、リングのデザインのせいか
すごく変に見えた。
彼女も大きすぎて気持ち悪くて嫌とか言うし。
大きいダイヤが似合う人っていいね。
似合わないのに大きいのを買うのもなんかね…。
リングのデザインのせいなのかな?
みんなどんなリングにしてるの?

470 :愛と死の名無しさん:03/11/04 20:57
>>458

新品のプラチナでも、わざといぶしてあるのもありますよ。
黒っぽく鈍い輝きです。
きらきら光っているのと同じ値段します。


471 :愛と死の名無しさん:03/11/04 20:58
プラチナの燻し??????

472 :愛と死の名無しさん:03/11/04 21:15
>>469
私のはシンプルな一つ石で1.02ctです。
そんなに大きくはないけど。指が太いからちょうどイイ!! のか?
まあ年齢がいけば大きいのが似合うともいうし。

似合わないのはどんなデザインだったの?

473 :愛と死の名無しさん:03/11/04 21:18
>469
私は大きいダイヤが欲しかったんですが、
はめると指が小さめなので下品(!?)に見えると言われました。
私はそんなことないんじゃないかなーと思ったけど、
大きいのはそれが似合う歳にまた買ってもらえばいいやと思ってちょっと小さめのダイヤにしました。

サイズがぴったりのものを着けるとちょっと小さいかなと思っていたダイヤも結構大きく見えます。
キラキラ光っているせいでしょうか?
今はこの大きさにして良かったと思ってます。

474 :469:03/11/04 21:33
>>472
>>473

オーソドックスな6本爪のティファニータイプは
石が大きいとちょっと変に見えてしまいました。
他にも0.35カラットでさえ、大きすぎて
変に見えてしまうものもありました。
そのリングは0.25が、漏れにも彼女にも一番きれいに見えた…。
結局は大きいのはダメという結論に達して
0.41のものにしました。
リングは「しずく」というやつです。
姉がつけてる0.57でさえ、ちょっと引いた…。
1カラットはすごいですね〜。
それが似合うってことは、貫禄があるのかな?
すごいオーラが漂ってるとか(w

475 :愛と死の名無しさん:03/11/04 21:37
6本爪は石が大きく綺麗に見えるからね〜
彼女は指が細くて小柄なのかな?
若いと1ctは大きすぎて偽者っぽくみえちゃうかもね。

逆に歳を重ねると小さいのは物足りなくなるそうです。
貫禄でしょうか?石の迫力に負けないのかも。

私は6号で0.45ct大きすぎず小さすぎず。フラットなタイプのデザインです。

476 :愛と死の名無しさん:03/11/04 22:11
田崎の鑑定書って信頼できるのでしょうか?


477 :愛と死の名無しさん:03/11/04 22:33
>>474
貫禄って。まあ30過ぎて婚約したので多少は・・w

仕事の関係で外国のお客様の多いパーティーに出席するので、
それなりの大きさにした・・という事情もあります。

478 :愛と死の名無しさん:03/11/04 23:33
>>464
0.58カラット、F、VVS1、EXCELLENTが58万だったかな(石だけ)。

479 :愛と死の名無しさん:03/11/04 23:46
>476
鑑定書は美しさを保証してくれるものでは、決してない。
鑑定書に出ないもの(黄の色づきや蛍光ではない、白い濁り加減)もある。
田崎は自社鑑定だけれど、なかなか厳しくていいと思いました。

心配だったら他社で鑑定してもらうのはいかがでしょう。
なお、鑑定会社によって数値の許容範囲などが違うよ。

480 :愛と死の名無しさん:03/11/06 21:35
459です。>469
私は6本爪のシンプルなソリティアタイプとそれに
脇石2石つくタイプと悩んで脇石つきにしました!
脇石が0、12カラットあるから、合計約0,7カラットで
キラキラっキラキラって
ハァ〜幸せ。
指のサイズは6号だけど、わたしにはバランス良いと思う。
やっぱり好みと年齢でほしい大きさって
変わってきますよね。ちなみに私28歳→0,58カラット
友人29歳→1カラット  義理の妹28歳1,5カラット

481 :愛と死の名無しさん:03/11/06 21:52
何かこのスレに書き込む人たちって
けっこう高い指輪買ったり、もらったりしてるよね。
60万とか、1カラット超えてたりとか…。
やっぱり値段が安いと比較されるから
書き込まない人が多いんだろうか?
いろいろな本やネットやお店の人の情報だと
婚約指輪の値段の平均は38万くらいなのにね…。
だいたい30万から50万が多いみたいなのに。

482 :愛と死の名無しさん:03/11/06 23:03
>>481
まあそう言わずに書き込んでよ。
ティファニーのエンゲージだって20万〜なんだからさ。

483 :愛と死の名無しさん:03/11/06 23:27
私は35万円だよー。
結婚式も新生活費も自分たちのお金で賄うつもりなので、
彼が無理して買ってくれたってよく分かるし、嬉しい!
値段や大きさじゃなくて気持ちでしょう。


484 :愛と死の名無しさん:03/11/07 17:16
私は47万円だよ。
予算オーバーで少し自分で足して買った。
他のとこより数倍キラキラしてない?
色々見たけどここのにして良かったよ。

485 :愛と死の名無しさん:03/11/07 17:38
気のせい

486 :愛と死の名無しさん:03/11/07 18:05
ではない

487 :愛と死の名無しさん:03/11/07 18:54
わけない

488 :愛と死の名無しさん:03/11/07 20:35


489 :愛と死の名無しさん:03/11/07 21:22
>>484
せっかくの婚約指輪なのに自分で足して買うってなんか・・・。
男としても、自分のお金だけで買ってあげたいって思うもんだよ。
一生に一回の全ての愛情をこめた婚約の記念なんだから。
もう少し男をたててあげたら?
予算オーバーでも、買ってあげるよって言う範囲で。
生意気言ってすみません。

490 :愛と死の名無しさん:03/11/07 21:51
大きなお世話ってやつだな。

491 :nanasi:03/11/08 10:25
貴金属は、数百万単位のもの買わないと駄目だね。
数万〜数十の指は贈る奴いるけど、神経疑うね。
貰うほうもその程度の奴だけどさ、
しかし、宝石としての価値が全く無い物、良く買うよな

492 :愛と死の名無しさん:03/11/08 10:39
ヘタな煽りだなぁ・・・ 「指は」だって プ

493 :愛と死の名無しさん:03/11/08 12:23
「指は」って…
まず高校出ようぜ!
それから書き込め。


494 :愛と死の名無しさん:03/11/08 21:00
>>491
まず義務教育受けろや。

495 :愛と死の名無しさん:03/11/08 22:53
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


496 :愛と死の名無しさん:03/11/10 01:48
>>484
ちょっと切ないけど結婚したら同じ財布だ。気にするな。w
気に入ったのが一番だよね。

私の印象では、田崎は石と作りが良くて値段が良心的。
周りにも(海外ブランドの信者でなければ)激しくオススメしています。

497 :愛と死の名無しさん:03/11/19 20:45
「しずく」というエンゲージ贈った(もらった)方が
いましたら、質問なんですけど
マリッジはどんなものにしましたか?
重ね付けした時の見栄えで、迷ってるんですけど。
ごく普通のタイプか、Vのタイプが合うかな?と思ってますが。
もちろん他のブランドもありです。

498 :愛と死の名無しさん:03/11/21 21:32
|  |
|  |_∧
|_|ω・`) 500トッテモイイノカナ・・
|文|o ノ
| ̄|u'
""""""""""""""""


499 :愛と死の名無しさん:03/11/21 21:33
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・ 
|文|o500o       
| ̄|―u'
""""""""""""""""


500 :愛と死の名無しさん:03/11/21 21:35
|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|上|o   ヾ 
| ̄|―u' 500゙
""""""""""""""""


501 :497:03/11/27 21:05
誰も「しずく」買ってないのかな…?
ちなみにこれのことです。
ttp://www.tasaki.co.jp/collection/img/bridal.jpg

502 :497:03/11/27 21:07
すみません。
画像の左上のやつです。

503 :愛と死の名無しさん:03/11/27 21:31
私もしずくだよー。
人目ボレだったんです。
でもマリッジは決まってない。レスできなくてスマソ。
田崎にしずくと重ね付けできるマリッジなかったっけ?



504 :愛と死の名無しさん:03/11/28 01:25
田崎むかつく
エンゲージ見にいったらショーケースからオススメって出してきて
33万0.6カラのくすんだ指輪出してきて、良く見れば立てヅメも曲がってる
他の見せろっていってるのに、それがどんなにいい指輪か語って見せてくれん
もうねー今日日4Cも知らない客なんていないだろうが!
S1 F Hカラーだなんて恥ずかしくてはめられないっつーの
予算だって倍以上見こんでいるのに貧乏人だと踏んで押しつけようとしたとしか思えない
担当者じじぃで店長だっていうけどさ・・・

結局友人の友人っていうデザイナーに依頼した
0.3カラ IF VG Dカラー で田崎と同じ値段だ


505 :愛と死の名無しさん:03/11/28 10:39
>>497
私がしずく見せてもらった時はセットになるV字デザインの
マリッジいくつか見せてもらったよ。
今はエンゲージとマリッジ併せて作るのが多くなってるから
お店の人に「これ(エンゲージ)に合うマリッジならどれですか?」と
その都度聞いて出してもらってた。

…結局しずくにはしなかったから参考にはならないけど。

506 :愛と死の名無しさん:03/11/28 18:15
>504
その程度がせいぜいだと思われたのでは?
あおりでなく、なんだかウソ臭いと思うけどなあ。

ふつー出さないでしょ、そんなのw
よっぽどしょぼいカッコでもしていったのかと小一時間・・・
まあ、格好によって対応変わらないとは思うけど

507 :愛と死の名無しさん:03/11/28 18:27
>>506
いや・・・出す
どうしても売りたい!売りぬきたい時には
お徳感全面に押し出して押しつけようと・・・したことある人知ってる
隣のテナントの田崎さん
売れなかった時にうちへ愚痴こぼしにくるなよ

508 :497:03/11/28 20:31
>>503、505
レスありがとう。
やっぱり店員さんに聞いてみるのが一番ですね。
九州に住んでるんですけど、ちょっとお店まで遠くて
ネットで楽して探そうとしてました(w
今度機会をつくって見に行ってみます。
僕が行く店の店員さんはすごく良い感じの人で
品揃えも>>504のような粗悪なものは置いてないので安心です。
重ね付けできるマリッジは何種類かあっても
「しずく」のマリッジというものは存在しないんですよね?
新商品で出してくれないかなぁ。


509 :愛と死の名無しさん:03/11/28 22:38
>504
嫌な思いされましたねー。接客態度でその店の好悪が別れるのってよく分かります。
私がエンゲージリングを探したときに行ったどのお店も押し売りはされなかったけどなぁ。
むしろ他の店も見てきてください、また来てくれると嬉しいですって態度が多かった。
値段が値段だし、押し売りという商品でもないからかな。
もちろんやる気のない店員さん、いまいちな接客な店員さんもいましたけど。

田崎は銀座に行きましたが、いろいろ見せていただきましたよ。

510 :497:03/11/28 23:45
確かに店員が嫌だと買う気なくなりますよね。
○℃に行ったとき、店員が最悪でした。
予算言ってないのに、しきりに30万円代のものを薦めてくるし
こちらはカットにこだわりたいのに、店員は
「私はカラーが一番重要だと思うので、カラーのグレードを
もうひとつ上げてもいいと思いますよ。」とか言うし。
ここで買うの絶対止めようと思った一番の理由は
「トリプルエクセレントカットはラウンドブリリアンカットとは
異なるカットです。」と言われたこと。
聞いた瞬間ポカーンと口が開きましたよ。
しかもその人チーフだし。
やっぱり宝石専門で扱ってないから知識がいいかげんだと思った。
ティファニーの店員はすごく良かった。

511 :愛と死の名無しさん:03/11/29 02:43
トリプルエクセレントカットはラウンドブリリアンカットとは
異なるカットです。」と言われたこと。

違うよ。いろんな意味で。親切で言ったとおもうよ。
まぁ、あんたには蝉も古もごっちゃだろうね。>>479

512 :愛と死の名無しさん:03/11/29 03:43
何でも蝉vs古なのな。呆

513 :497:03/11/29 19:41
>>511
>>違うよ。いろんな意味で。
詳しく説明してもらえますか?

トリプルエクセレントカットは
ラウンドブリリアントカットを乗せている枠には使えない。
みたいなことを言われた。
カットが違うから石がはまらない、みたいな。
そんなわけないよね!?
たぶん店員は、プリンセスカットとか
そういうカットの種類だと思ってたんだと思う。

514 :愛と死の名無しさん:03/12/07 21:00
田崎の社員といってもピンキリだからな。
たまにはDQNも混ざってしまうだろうよ

515 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

516 :愛と死の名無しさん:04/01/05 22:19
保全

517 :愛と死の名無しさん:04/01/08 10:54
田崎で婚約・結婚指輪を買いました
もうすぐ式です
重ね付けできるタイプを選んだので
早く両方一緒につけたい

518 :愛と死の名無しさん:04/01/12 21:18
田崎の指輪は飽きがこない。
シンプルだが、それがいい。

519 :愛と死の名無しさん:04/01/15 10:34
ある真珠会社の偉いさんの誕生パーティ見たけど、ビンゴ大会で高級ブランド
の時計やバック、指輪のバラマキ大会でした。招待客の大半はお水のお姉ちゃん
でした。指輪高いはずやわな。セクハラで有名な社長もパーティで明るい中みんな見てるのにお姉ちゃんの
スカートに手突っ込んでおっぱいモミモミでセクキャバ状態。そんな汚れの指輪したい?


520 :愛と死の名無しさん:04/01/15 10:53

ねぇ、バカなの?

521 :愛と死の名無しさん:04/01/17 01:54
>>519
実名で書いてみろよ腰抜け君w

522 :愛と死の名無しさん:04/01/22 17:28
会社は上場したら私物じゃないぞ
私物にしたいなら見栄で上場すんな

523 :愛と死の名無しさん:04/01/22 17:43
社員の方は書きこみをご遠慮下さい

524 :愛と死の名無しさん:04/01/23 13:21
田崎だったら新大阪センイシティの卸の店がオススメ!

525 :愛と死の名無しさん:04/01/23 16:06
>524
卸の店がある時点で…婚約指輪の選定先からはずしています。

526 :愛と死の名無しさん:04/01/30 19:37
昔よく行った新宿ルミネ店の店長、いい人だったな。

銀座だと年に一度ぐらいしか行けなくて不便。
仕事帰りとか買い物のついでに銀座までは行かないもんなあ。
おかげで顔見知りになる前に人が代わっちゃう。
デパートは微妙に空気が違うし・・

527 :愛と死の名無しさん:04/03/05 23:47
hage

528 :愛と死の名無しさん:04/03/05 23:53
ソムリエの人でしょ!

529 :愛と死の名無しさん:04/03/10 23:16
>525 なんで卸だとはずしちゃうのかな。
クラフトマンのハシクレだけど、
展示会に見に行ったけど、田崎の陳列は
ガラガラだったよ。  

530 :愛と死の名無しさん:04/03/17 10:36
エンケージ買うときいろいろ見た中で
ここのが一番輝いていて、コストパフォーマンスも最高だった。
しかし・・・実際に買ったのは、私のミーハー心がうずいて
○ルティエでした。
おんなじ金額で田崎なら倍の大きさ&2ランクよい石が買えたので
年取って小さいダイヤが似合わなくなったらここで大きい石を買うつもり。
今から貯金しよう。

531 :愛と死の名無しさん:04/03/18 01:30
そうなぜか光って見える。ライトのせい?


532 :愛と死の名無しさん:04/04/09 03:46
一概にはライトのせいとはいえないかも。
私は銀座中を見て回ったけど、やっぱりここが一番光っていた。
ライトのせいだけなら、他のお店も光ってそうなものだし。

533 :愛と死の名無しさん:04/04/16 00:47

>>504
煽デツカ?

>0.3カラ IF VG Dカラー 

これってまさに素人の買い物だけど・・?(プ


534 :愛と死の名無しさん:04/04/18 16:45
友人の友人は友人じゃないって事だ罠。w

535 :愛と死の名無しさん:04/04/20 02:55
田崎ピープルでマリッジ買いました。
安いし、デザインもシンプルで今まで見た中で一番でした。

ちなみにサイズ直しは2週間だそうです。

536 :愛と死の名無しさん:04/04/20 03:05
ロスで売ってたティファニーのダイヤ買ってもらいました。
値段わからなかったけど、最近調べたら500万ぐらいするらしい。
田崎も良いよね。どちらか迷ったけど。
今日は旦那が海外に行っててお留守番です。
子供も女の子生まれて寝顔がすごく、かわいいよ。
友達に自慢出来ないからここでノロケ^^



537 :愛と死の名無しさん:04/04/20 15:25
田崎で買うと、割引券みたいなものがついていますよね。
家は夫がそれを全く忘れていて失効させてしまいました。
誕生日プレゼントダイヤのピアスだったから、それがあったら少しは足しになったかも?

538 :愛と死の名無しさん:04/04/22 02:26
>>537
エンゲージ買ったんなら記録が残ってるはずだから
ダメ元で担当さんに言ってみればよかったかもねー。

私も田崎でエンゲージ。その後もちょくちょく見に行くので顔を覚えられて、
何も言わなくても担当さんが来て色々相談に乗ってくれるよ。

539 :愛と死の名無しさん:04/05/01 18:09
よくない

540 :愛と死の名無しさん:04/05/01 18:12
どのあたり?

541 :愛と死の名無しさん:04/05/16 22:19
田崎真珠は店員さんの対応が親切でよかったです。
物もいいと思います。


542 :愛と死の名無しさん:04/05/16 22:46
こんな自社宣伝スレ、たびたびあげないでください

543 :株主優待券だと15%OFFになります:04/05/16 23:14
ヤフーオークションなどのネットオークションで出品されていますが、
株主優待券ですと高い割引があるようです。


★田崎真珠株式会社の株主優待カードです。
★有効期限2005年1月末。
★真珠ネックレス20%OFF、その他の商品は15%OFFです。
★田崎真珠の直営店、催事場で使用可能です。(デパート等に入っている
店舗は不可)
★使用法を説明しますと、店頭表示価格から消費税分の5%を除いた金額で
20%(15%)割り引かれてから、消費税がかかります。21万円の真珠のネ
ックレスの購入の場合、税抜き価格20万円から20%OFFになり16万円にな
ります。それに消費税がかかり、最終的には16.8万円となり、4.2万円お
得になります。

http://www.tasaki.co.jp/kessan/kabu.html に詳しい内容がかかれております。

544 :愛と死の名無しさん:04/06/03 00:54
>田崎で買うと、割引券みたいなものがついていますよね。

私もらわなかった…。なんでだろう。ショボーン

545 :愛と死の名無しさん:04/06/03 00:58
スワンクラブじゃないの?割引って。

546 :愛と死の名無しさん:04/06/03 16:36
>>541
特に、某高級ホテルに出してる店の店員さんは凄い親切だった。
初めて入った時に説明してくれた方の名前を覚えて2回目以降必ずその人を出してもらっていたのが良かったのかも。
希望(予算、大きさ、質)に合うような石を次までに他店から調達して選ばせてくれたし、その他もろもろ。
うちも、購入時には割引券はもらわなかったなぁ スワンクラブポイントはついてると思うけど。

547 :愛と死の名無しさん:04/06/24 01:54
真珠業界はもうだめぽ
田崎も例外ではなく潰れる

ま、7月を待て

548 :愛と死の名無しさん:04/06/24 09:41
わざわざこんな単発スレをあげないでくれ

549 :愛と死の名無しさん:04/06/24 14:41
こないだ五輪出場を決めた女子サッカーのメンバーは田崎真珠の社員が多いよ。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)