2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギコナビ

1 :ひよこ名無しさん:03/09/06 00:54
ってバグない?お気に入りが文字化けしてんだけど改善法は???

2 :ひよこ名無しさん:03/09/06 00:56
>>1知るかヴォケ

3 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/09/06 00:56

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで3ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ


4 ::03/09/06 01:00
>>2はギコナビ持ってんの?
ギコナビよりいいもんある?

5 :ひよこ名無しさん:03/09/06 01:02


6 :ひよこ名無しさん:03/09/06 01:34
>>5
遅っ!

7 :ひよこ名無しさん:03/09/06 01:50
4!!

8 :ひよこ名無しさん:03/09/06 11:07
>>4
環境かけよハゲ
バタいくらだよ?

9 :ひよこ名無しさん:03/09/09 18:18
ERROR:ブラウザ変ですよん。
って出る。助けて。
バタ36

10 :ひよこ名無しさん:03/09/09 18:19
>>9
俺も俺も

11 :ひよこ名無しさん:03/09/09 18:20
私も出る。
ノートンとかは入れてないです。

12 :ひよこ名無しさん:03/09/09 18:22
>>9-10
漏れもだ。(バタ36)

16:00頃はなんともなかったのに。
仕方なくI-explorerからカキコしてるが、どうなってるの?

13 :ひよこ名無しさん:03/09/09 18:23
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1062832632/l50
これを読むと、規制がきつくなったのでギコナビでかけなくなった続出のようです。

14 ::03/09/09 18:23
俺だけじゃなかったのか。ちょっと安心した。

15 :ひよこ名無しさん:03/09/09 18:29
おれJaneなんだけど書き込めません

16 :ひよこ名無しさん:03/09/09 18:39
俺も書き込めないぽ

ブラウザが変って・・・・俺も十分変だが・・・・・

17 :ひよこ名無しさん:03/09/09 18:51
テスト

18 ::03/09/09 18:56
書き込めるようになった

19 :ひよこ名無しさん:03/09/09 19:14
てst

20 :ひよこ名無しさん:03/09/09 19:15
doudesuka


21 :ひよこ名無しさん:03/09/09 19:35
テスト


22 :ひよこ名無しさん:03/09/09 19:37
テスト

23 :ひよこ名無しさん:03/09/09 19:51
どれどれ

24 :ひよこ名無しさん:03/09/10 21:21
test

25 :ひよこ名無しさん:03/09/11 07:36
te

26 :ひよこ名無しさん:03/09/12 04:26
tes

27 :ひよこ名無しさん:03/09/12 04:30
537 名前:ひよこ名無しさん :03/09/12 04:27
    ○y-~~
    |\    
_| ̄|○ ̄|

  ↑>>516


538 名前:ひよこ名無しさん :03/09/12 04:27
>>529
買っちゃえ買っちゃえ


539 名前:ひよこ名無しさん :03/09/12 04:27
>>528
IEはやめろ




28 :ひよこ名無しさん:03/09/12 04:31
537 名前:ひよこ名無しさん :03/09/12 04:27
    ○y-~~
    |\    
_| ̄|○ ̄|

  ↑>>516


538 名前:ひよこ名無しさん :03/09/12 04:27
>>529
買っちゃえ買っちゃえ


539 名前:ひよこ名無しさん :03/09/12 04:27
>>528
IEはやめろ


dd

29 :ひよこ名無しさん:03/09/12 05:33
1

30 :ひよこ名無しさん:03/09/13 21:44
てすと

31 :ひよこ名無しさん:03/09/14 21:02
てすと

32 :ひよこ名無しさん:03/09/14 21:04
トステ

33 :ひよこ名無しさん:03/09/26 00:18
質問です。
以下のメッセージが出て板更新に失敗するようです。
どなたかお願いします。
----------------------------
以下の場所から取得します
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
ダウンロードを開始します
ダウンロードが失敗しました
ResponseCode: 403
Message: HTTP/1.1 403 Forbidden
------------------------
Date: Thu, 25 Sep 2003 15:17:07 GMT
Server: Apache
Last-Modified: Tue, 04 Apr 2000 02:37:18 GMT
ETag: "5967-e54-38e9555e"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 3668
Content-Type: text/html
------------------------
ダウンロードが失敗しました[403]
-----------------------------------


34 : ◆Lv999H6R92 :03/09/26 14:05
>>44
いるか?

35 :44:03/09/26 14:10
>>34
はい、来ました

36 : ◆Lv999H6R92 :03/09/26 14:12
>>35
NG登録したら正常になるの?

37 :44:03/09/26 14:13
>>36
NG登録の仕方がわからないんです。

38 : ◆Lv999H6R92 :03/09/26 14:18
>>37
ツール→NGワードファイルの編集→テキストが出てくる→NGにしたい文字を書く→

×を押して保存しますかと聞かれ『はい』にするとテキストが閉じる→

ツール→NGワード読み込み→再読み込みをクリックするとNGワードが出なくなる

39 :44:03/09/26 14:18
あれ?

40 : ◆Lv999H6R92 :03/09/26 14:19
>>39
どれ?

41 :ひよこ名無しさん:03/09/26 14:19
>>38
はい、わかりました。やってみます。

42 :44:03/09/26 14:20
NGにしたい文字はなんでしょう?

43 : ◆Lv999H6R92 :03/09/26 14:22
>>42
ん?

44 :44:03/09/26 14:23
なんと書けばいいのでしょうか?
すみません

45 : ◆Lv999H6R92 :03/09/26 14:24
>>44
NGにしたい言葉◆Lv999H6R92を登録したら俺が消える

46 :44:03/09/26 14:26
>>45
何を登録すればいいのでしょう・・?

47 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:27
まぁ消えるアンカーつければ見えるんだけどね
>>45

48 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:27
>>46
消したい言葉を書けば?

49 :ひよこ名無しさん:03/09/26 14:30
>>48
消したい言葉がわかりません。 &r &l でしょうか?

50 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:31
>>49
ん?&r &l を消す必要ないよ

51 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:31
>>49
消さなくても正常に見ることが出来るはずだけど・・・

52 :44:03/09/26 14:33
>>51
見れなかったんです。
それがある所から下がまっしろになっちゃて・・。

53 :44:03/09/26 14:36
&r &l を登録したら見れるようになりました!

54 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:36
>>52
レスの数が増えていくと真っ白になったの?

55 : ◆Lv999H6R92 :03/09/26 14:38
>>53
う〜ん何でだろう・・・
ちょっと調べてみる

56 :44:03/09/26 14:39
なんかのスレがあると真っ白になるみたいで・・

57 :ひよこ名無しさん:03/09/26 14:39
>>55
はい、ご迷惑かけます。

58 : ◆Lv999H6R92 :03/09/26 14:40
>>56
◆Lv999H6R92
    ↑
これをNGワードにした状態と違うの?

59 :ひよこ名無しさん:03/09/26 14:42
 

60 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:42
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/gikoNavi/gikonaviFAQ.html
ここに似た症状ない?

61 :44:03/09/26 14:43
>>58
違いますよ?
それを登録したら◆Lv999H6R92 さんのスレが見えなくなりました。


62 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:47
>>61
レスの番号は出てるの?

63 :ひよこ名無しさん:03/09/26 14:48
>>62
はい、出ています。

64 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:50
>>50


65 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:50
>>63
今もなんかのスレがあると真っ白になるの?

66 :44:03/09/26 14:51
 599 :ひよこ&rlo;しなな&lro;  :03/09/26 11:31
 おっす
これのようなんですが・・・


67 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:55
なんだか釣られてる気分でいっぱいなんだが・・・
NGワード登録したら

49 名前: [ ] 投稿日:

50 名前: [ ] 投稿日:

こうなるしょ?

こう表示されないでどう表示される?

68 :ひよこ名無しさん:03/09/26 14:56
>>65
&r &l を登録したら真っ白になりませんでした。

69 :◇Lv999H6R92:03/09/26 14:58
話がループしてよくわからんくなってきた・・・

70 :ひよこ名無しさん:03/09/26 15:07
>>69
すみません・・。釣りじゃないです・・。

71 :44:03/09/26 15:10
すみません・・。まだいらっしゃいますか?

72 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:11
>>70
真っ白になった画面をうpしてくれ

73 :44:03/09/26 15:14
>>72
どうやって画面をうpするんでしたっけ・・。すみません。

74 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:17
>>73
http://monositu.net/x/imgboard/img-box/img20030926151603.jpg
これの36・38・40・43とは違うの?

75 :44:03/09/26 15:20
>>74
そういうのとは違うんです・・。
あるスレから下が見れないんです。

76 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:25
>>75
ならばそうなった画面を PrintScreen ってボタン押して
スタート→プログラム→アクセサリ→ペイントを起動→編集→貼り付けして
ファイル→名前を付けて保存してhttp://monositu.net/x/imgboard/imgboard.cgiにアップしてくれ



77 :44:03/09/26 15:27
>>76
Prt Sc でいいんでしょうか?

78 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:28
>>77
そうそれ

79 :44:03/09/26 15:28
押しても何もならないんですけど・・。

80 :ひよこ名無しさん:03/09/26 15:29
>>79
押したらペイントを起動すればいい


81 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:30
>>79
って言うかトリプ付けてくれ

82 :44:03/09/26 15:31
Prt Sc押してから、ペイントで貼り付けが選択出来ません・・。

83 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:31
>>82
ならば Alt+prt scr でどうだ?

84 :44:03/09/26 15:33
>>83
駄目でした・・。

85 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:35
>>84
156 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 03/09/24 23:03
IEで2ちゃんを見てると
時々下のほうが見れなくなるんですが
どうやったら回避できるんでしょうか?
いったんそういう状態になったスレは何度リロードしても
下半分あたりから真っ白になってしまいます
ギコナビも使ってるんですが同じ現象が起こります

これか?


86 :ひよこ名無しさん:03/09/26 15:36
>>85
こんな感じです!

87 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:40
>>86
そろそろ俺が限界になってきた・・・
>>85は本質で見つけてきたんだけどお前じゃないの?

88 :44:03/09/26 15:41
>>87
すみません・・。けど私じゃありませんよ。

89 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:48
>>88
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1062832632/4
読んでみて

90 :44:03/09/26 15:48
>>89
はい、読んでみます。

91 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:49
>>88
・&rlo;参照文字を無視する
表示するスレッド内に?があると、
それを取り除いたものを表示するようになります。
これによって、Win98+IE6+(なんか)のユーザーに特有に
起きるスレッドが真っ白に表示される不具合を回避できるはず。
これのことじゃないのかな?

92 :44:03/09/26 15:52
>>91
多分、それだと思います。

93 :◇Lv999H6R92:03/09/26 15:57
>>92
じゃあこれを解消しよう

 ツール→オプション→あぼーんのタブを開いて

一番上にチェックが入っていればはずす 入ってなければいれてみよう

94 :44:03/09/26 15:59
>>93
やってみました

95 :◇Lv999H6R92:03/09/26 16:01
>>94
それでだめなら本当にわからないです
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1062832632/717 に
同じ質問があるのでそっちで聞いて下され


96 :◇Lv999H6R92:03/09/26 16:02
>>94
ところでチェック入ってたの?

97 :44:03/09/26 16:04
>>95
長い時間ありがとうございました。
あぼーんのチェック入れると治りました!本当にありがとうございました!

98 :◇Lv999H6R92:03/09/26 16:06
>>97
それはよかった

99 :44:03/09/26 16:06
>>98
どうもありがとうございました。

100 : ◆hxuXOI8YyY :03/09/26 16:35
100

101 :ひよこ名無しさん:03/10/03 01:05
更新しますか?でエラー403と表示されます。なんでかな?


102 :ひよこ名無しさん:03/10/03 01:12
>>101
「ツール」→「オプション」→「ボード更新」
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbstable.html
たぶんこれでなおると思う


103 :ひよこ名無しさん:03/10/03 06:52
>>102
あ、それで直った
thx

104 :ひよこ名無しさん:03/10/03 11:56
はた41を使ってますが、NGワードが上手く設定出来ないっす

メモ帳に書き込んでも表示しますです。


105 :ひよこ名無しさん:03/10/04 05:24
さっきバタ41をDLしたけど使用できなくて困ってたんだけど
102さんの指摘通りにしたら直った。ありがとう!

106 :ひよこ名無しさん:03/10/04 07:52
>>104
メモ帳に書いて保存した?
保存してたらツール→NGワード読み込み→再読み込みを押した?

107 :ひよこ名無しさん:03/10/04 16:09
芸スポ板だけ見れないんですけど・・・
41バタです・・・

108 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/04 16:14
      __
    <_葱看>
  / i レノノ))) \   _   _
/⌒≪人il.゚ ヮ゚ノイ⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \   みるまらー
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {   
  (  )   \)  
    |/     |  
   |   ハ   |   
    | / |  |   
   |_/  .|_/

109 :ひよこ名無しさん:03/10/04 17:27
ここに来てよかったよ。
リカバリしてギコナビを再インストールしたら使えなかった。
>>102を見て直りますた。
アリがd

110 :ひよこ名無しさん:03/10/05 10:22
>>107
俺も(>_<)
なんかエラーで更新できないっしょ?
42に期待しましょう

111 :ひよこ名無しさん:03/10/05 17:03
テスト

112 :ひよこ名無しさん:03/10/05 17:07
スレを見ると「このスレッドは取得していません」って出てくるのに
更新押すと「未更新」って出てきて更新出来ないんだけど何故ですか?
同板の他スレは見れるし、ブラウザでならそのスレは見れるんですが。

113 :ひよこ名無しさん:03/10/05 21:10
ワカラン

114 :ひよこ名無しさん:03/10/05 21:34
バタ41に変更したら、スレッドの表示順が変わったみたいなんですが(五十音順?)
これって元に戻せないんですか?

115 :ひよこ名無しさん:03/10/05 22:46
シラン

116 :ひよこ名無しさん:03/10/06 02:06
>>112 >>110
>>102

117 :ひよこ名無しさん:03/10/09 08:48
42バタなのですが、生活板の更新ができないんです。
ニュースとか他のはできるのですが。今日突然。
インストールして上書きしてみたけどダメでした。
なんででしょ?

118 :ひよこ名無しさん:03/10/10 18:37
ギコナビをVersion バタ41 Build 414にバージョンアップしたら、
スレの並び方が名前順になってメチャクチャ不便。

どなたか以前のように新着順に並べる直し方を教えて下さい。
ヘルプを見ても、あちこちいじってもよく分かりませぬ

119 :ひよこ名無しさん:03/10/10 18:39
いいかげんOpenJaneに変えろよ

120 :ひよこ名無しさん:03/10/11 12:17
>>117
自分もです 生活板だけ。
当方バタ30

121 :ひよこ名無しさん:03/10/11 13:30
ワカンネ

122 :ひよこ名無しさん:03/10/12 13:19
ギコナビ下部のスレッド取得や302エラーを知らせてくれる窓が消えてしまったのですが
どうすれば復活しますか?
どなたか教えてください。


123 :ひよこ名無しさん:03/10/12 13:31
ドナタカ

124 :ひよこ名無しさん:03/10/12 17:50
廃墟

125 :ひよこ名無しさん:03/10/13 04:29
>>122
表示(V) → メッセージバー(E) 
ココを選択してチェックを入れれば元に戻るはず。

126 :ひよこ名無しさん:03/10/14 01:36
生活のファッション、美容板あたりが1週間くらい前からずっと見れません。
板更新してくださいって出るんですけど。
板更新するとダウンロード失敗するんです。
どなたか教えてください。

127 :ひよこ名無しさん:03/10/14 02:31
>>126
板一覧取得URLを http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html あたりに変更

128 :ひよこ名無しさん:03/10/14 10:58
>>127
おおおおおお!
マジありがとう!!

129 :ひよこ名無しさん:03/10/15 21:01
>>127
ありがとうございます。
探しておりました!
やっと見つけましたでございます。
でもどこかで通知していたるするんですか?


130 :ひよこ名無しさん:03/10/15 23:20
バタ43にしたら「スレッド絞込み表示」が非常に使い難くなりました。
以前の「A」というマークの絞込み表示にしたいんですが
どうしたらいいのでしょう?分かる方いれば教えて下さい。

131 :ひよこ名無しさん:03/10/16 18:04
シラネ

132 :ひよこ名無しさん:03/10/17 06:18
まちBBSを見れるようにしてくれたら俺的には完璧。
ギコナビに慣れてしまったので、他の専用ブラウザに変える気になれん。

133 :ひよこ名無しさん:03/10/17 15:25
ちょっと同意。でも最近Janeにも心が揺らぎかけてる浮気な漏れ。

134 :ひよこ名無しさん:03/10/26 20:54
すいません。
板みれません。
エラーがでますが(-1:Socket Error # 10060Connection timed out. )って出ます。

135 :ひよこ名無しさん:03/10/26 22:32
ダリダロ

136 :ひよこ名無しさん:03/10/27 20:09
ナンデダロ

137 :ひよこ名無しさん:03/10/27 21:10
ほー


138 :ひよこ名無しさん:03/10/27 22:11
エロゲー板見れません
エラー302って何?

139 :ひよこ名無しさん:03/10/28 18:01
>>138
板更新してる?

140 :ひよこ名無しさん:03/10/29 14:55
有料化って本当?

141 :ひよこ名無しさん:03/10/30 02:09
ああ

142 :ひよこ名無しさん:03/11/03 19:09
ログインされていないため探すことができません
ってでるんですけど、どうすれば?

143 :ひよこ名無しさん:03/11/04 16:14
お気に入りを開くとき"フォルダを開く”ってできないのかな?
一個ずつはめんどくさい。。

144 :ひよこ名無しさん:03/11/08 19:49
保存したハンドルを消すことはできないのでしょうか?
ご返答お願いします

145 :ひよこ名無しさん:03/11/08 22:14
>>144
Alt+F→N

146 : ◆XLseAoy3os :03/11/08 23:47
Live2chヨリセイノウワルイ

147 :ひよこ名無しさん:03/11/10 21:00
サンクス湖

148 :ひよこ名無しさん:03/11/11 23:17
雑談系2が更新できません
板更新しても駄目でした
どうすればいいですか?死ねばいいよとかいうのは無しで

149 :ひよこ名無しさん:03/11/12 01:28
>>148
>>127

150 :ひよこ名無しさん:03/11/12 22:56
http://home.att.ne.jp/aqua/07/niigata/ - 10k - キャッシュ - 関連ページ

新潟県出身の有名人!! TOP PAGE 新潟出身有名人( ...
新潟県出身の政治家,芸能人,スポーツ選手,歌手,漫画家,お笑い,作家,
芸術家など各界で名を残した人物や活躍中の有名人を紹介.人物で見



151 :ひよこ名無しさん:03/11/13 17:51
ギコナビに「巡回」と言う機能があるようですが、要するに
お金払わなきゃ使えない機能なんですよね??

また、指定したスレッドが複数あるとしてそのスレッドに新たな
書き込みなどがあったときに、音声などで知らせてくれる、
みたいな機能って付いていないのでしょうか??


152 :ひよこ名無しさん:03/11/16 05:03
2cnで見つけた地域スレ
ギコナビで探しても見られません。
絞込みで色々あたってみたのですがダメです。
アドレスがわかるので直接入れると
ブラウザで起き上がって、
IEで出てきてしまいます。
どなたかギコナビで見る方法
ご存知ありませんか?

153 :ナナシ:03/11/16 05:04
( ̄- ̄ )ンー
書き込みも出来ない。なぜだろう?

154 :ひよこ名無し:03/11/16 06:08
>>65
このレス以降見えません。
真っ白になるのですが、
ツールの中にNGワードの編集と言う項目は
見つかりません。
レス随分進んでいるのでしょうね。




155 :ひよこ名無しさん:03/11/16 09:00
山田http://plaza.rakuten.co.jp/kozukai/旋風
ミジンコ返せ


156 :ひよこ名無しさん:03/11/16 15:58
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062777284/1-64
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062777284/65-

157 :ひよこ名無しさん:03/11/16 15:59
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062777284/67-

158 :ひよこ名無しさん:03/11/16 20:45
すみません、2chに書ける串使っても、ギコナビで書き込むと意味が無いのですか?


159 :ひよこ名無しさん:03/11/16 21:34
>>158
ギコナビは知らんが、2chブラウザ側で串設定しないとダメだろ

160 :ひよこ名無しさん:03/11/17 21:51
http://www.pac777.jp/p_05_01_answer.html

http://homepage3.nifty.com/tokupachi/content_sono2.html

http://batman.cside.com/batman1.html

http://pachimiu.fc2web.com/bestst/hcgs.html



161 :ひよこ名無しさん:03/11/17 21:52
http://crossbutterfly.fc2web.com/tyatya.html

http://www7.ocn.ne.jp/~akahige2/

http://members.at.infoseek.co.jp/sigma21/daiban.html

http://www1.ocn.ne.jp/~tet03/PACHINKO/Group.html



162 :ひよこ名無しさん:03/11/17 21:54
「回り具合が釘で左右されるなら、なぜ急に回らなくなったり、回り出したりするの?」

言い回しまでそっくりw
http://www.pachinkobible.com/kouryakuho1.htm


116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/11/11 02:32
こんな僻地スレで吉野大観の本を買ったヤツが少なくとも二人もいるとは
この本そんなに売れたのか?




163 :ひよこ名無しさん:03/11/22 16:22
Internet Explorerでスレタイ検索した
スレをギコナビで見ようとすると
そのスレがどこにあるのかワカンナイ
ことが多いのですがどうしたらよいと思いますか。

164 :ひよこ名無しさん:03/11/22 17:54
   〃∩ ∧_∧  
   ⊂⌒( ・∀・)  <なになに?がん研究プロジェクト・・・
     `ヽ_っ⌒/⌒c    UD-Team2chWiki http://ud-team2ch.net:8080/


165 :ひよこ名無しさん:03/11/22 21:14
>>163
IEのアドレスバーに出てるURLをギコナビのアドレスバーにコピペして
リターンキーを押せば、該当スレが読み込まれるはず。

166 :163:03/11/24 18:32
>>165
どうもありがとうございました。

167 :ひよこ名無しさん:03/11/25 18:55
ギコナビで「まちBBS」のスレは取得できないのですか?

168 :ひよこ名無しさん:03/11/26 01:42


169 :ひよこ名無しさん:03/11/28 18:05
>>167
出来ます。書き込みも出来ます。

170 :ひよこ名無しさん:03/12/05 03:04
>>169に補足。
現段階の正式版(バタ43)では対応してません。
現在開発中のバタ44で正式対応が予定されてます。

どうしても、今すぐまちBBSを見たいのであれば、
ギコナビプロジェクトのホームページにあるナイトビルド(開発&バグ取り用バージョン)を試してみるしかないです。
ただし、これは開発中のため、致命的なバグが潜んでいる可能性もありますので、
できれば正式版リリースまで待っておいたほうがいいと思います。

171 :にゃんころチャッピー ◆6NRIPffBQw :03/12/06 11:20
昔使ったコテの記録を消したのですが、どうすればいいですか?

172 :ひよこ名無しさん:03/12/06 11:41
>>171
>>144-145

173 :にゃんころチャッピー ◆6NRIPffBQw :03/12/06 11:45
>>172
ありがとうございました。

174 :ひよこ名無しさん:03/12/10 12:06
すっかりギコナビに慣れてしまったから、今更他のブラウザ使う気にはなれない。
でもお気に入りの某外部板がIEでしか見れないのがちょっとなぁ…。

一応手順通りに登録したけどIEになる…

175 :ひよこ名無しさん:03/12/10 16:06
3日前にlive2chからギコに変えたけど
俺としてはギコのほうが使いやすいね
(live2chが悪いという意味ではない)

176 :ひよこ名無しさん:03/12/10 23:06
新着レスだけサクっとリロードする方法有る?
毎度毎度全部読みに行くのがちょっとうざいような気がする。

あ、バタ43でし。


177 :ひよこ名無しさん:03/12/11 12:50
おいおまいら!
突然ログインできなくなったんだが?? バタ43


助けて下さいヽ(´Д`;)ノ



178 :177:03/12/11 13:38
色々試したら入れたよ。
汚してゴメソ

179 :ひよこ名無しさん:03/12/13 00:34
>>176
新着レスだけ・・・・・・という機能は残念ながら無いけれど、
スレ読み込みを早くしたいのならば、

・スキンを使わない。または軽いスキンを使用する
・最新100レスのみ表示をONにする。
(ツール → ツールバー設定 → 変更するツールバー:ブラウザツールバー と選択していけば、
「使用できるツールバーボタン」の中にあります。追加して利用してください。
ただし、スレを100レスづつ遡る、といった機能は無いので要注意。)

ぐらいかな。
他に方法を知ってる人が居たら訂正等よろしくお願いします。

180 :ひよこ名無しさん:03/12/13 00:37
>>177-178
今日も同じような不具合が出てるので、、、
ギコナビのバグではなく、●のサーバー側に不具合があるみたい。
詳しくはこちらを参照。

●のログインができないわけですが
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1071104678/


181 :ひよこ名無しさん:03/12/13 00:45
>>174
メル欄に書かれている内容を「第〜」からコピペして
もう一度試してみてもらえませんか?

182 :181:03/12/13 00:51
ごめん。
181のメル欄だと、本板とログが混ざっちゃうので、
こちらのメル欄を参考にしてみてください。

183 : ◆u.LzWK0zrE :03/12/13 16:15
テス

184 :やぷー  ◆XjapanOZ0c :03/12/13 20:11
テスト

185 :174:03/12/13 20:38
>>182
ありがとうございます。これからやってみます

186 :174:03/12/13 20:45
>>182
できました!!ありがとうございました!!!

187 :ひよこ名無しさん:03/12/15 14:31
ghk

188 :ひよこ名無しさん:03/12/16 00:10
手伝ってくれる方キボンヌ
http://program.dot.thebbs.jp/1071486463.html

189 :ひよこ名無しさん:03/12/17 13:09
ギコナビ初心者です。

書き込む際に名前を入力した場合記憶されますが
この記憶を消去させるにはどうしたらよいのでしょうか?

190 :ひよこ名無しさん:03/12/17 13:19
>>189
>>145の方法で記録されてるハンドルが全部消える。
他のハンドルを残したい時は、表示されたハンドルをBackSpaceかDeleteで消して
「ハンドル保存」を選んで書き込みすれば自動的に名無しになれる。

191 :ひよこ名無しさん:03/12/17 13:22
>>789
相手と一対一の関係ってこと

192 :ひよこ名無しさん:03/12/17 13:26
>>190
189です
出来ました。ありがとうございました。


193 :ひよこ名無しさん:03/12/18 21:52
巡回をやってみようと思ったらログインしなさいって出た。
ログインできないんですが??

194 :ひよこ名無しさん:03/12/20 16:31
>>193
巡回機能は有料のユーザID(2ちゃんねるビューア,通称:●)を購入しないと使えない。
これはギコナビの仕様。

●についてはこっちを読んでくれ。
2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

●を購入しているのなら、
ツール→オプション→2ちゃんねると選択して、購入したユーザIDとpasswardを入力。
その後にツールバー内の雷マーク(ログイン/ログアウトする)をクリックすれば
ログインできるはず。

195 :ひよこ名無しさん193:03/12/21 22:02
>>194
おぉ、有料のサービスなんでつか。出来ないワケだ。
マリガトォ!!!

196 :ひよこ名無しさん :03/12/31 10:28
申し訳ないのですが、教えて頂きたいのです。
生活板を見ようとしたら、↓が出て見られないのです。
(-1:Socket Error # 10061Connection refused. )
昨日から、色々試したのですが、無理でした。
バタ43です。宜しくお願い致します。

197 :ひよこ名無しさん:03/12/31 10:48
>>196
life3鯖氏んj

サーバーダウン(鯖落ち)情報 Part9
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066973478/

198 :196:03/12/31 21:17
>197
レス、ありがとうございます。
「鯖落ち」というのを初めて知りました。
勉強不足で申し訳ありません。
色々なスレを見て勉強してきます。

199 :ひよこ名無しさん:04/01/04 20:35
質問させてください。

卓上ゲーム板のURLが、
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
では

http://game.2ch.net/cgame/

になっているのですが、実際には

http://game2.2ch.net/cgame/
       ~~~

になっているため、ギコナビでは板・スレッドともに読み込めなくなっているのですが、
これはユーザ側の設定でどうにかできるものなのでしょうか?
どうぞご教唆ください。

200 :ひよこ名無しさん:04/01/04 20:48
>>199
今日移転したばかりだろ
ボード修正が待ちきれなかったら、自分でボードファイルを開いて書き換えれ




ちなみにギコ使ってないのでボードファイルのファイル名は知らない

201 :ひよこ名無しさん:04/01/04 20:49
レスありがとうございます。
了解しました。

202 :ひよこ名無しさん:04/01/04 21:56
live2chとかいうブラウザにしてみたんだが、書き込めたかな


203 :ひよこ名無しさん:04/01/05 21:42
バタ43
気づいたら行間が開きすぎてるような…
どうやったら直りますか。

204 :ひよこ名無しさん:04/01/05 22:01
>>203
いま流行のシリア語ブラクラだな
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068795341/557

205 :ひよこ名無しさん:04/01/06 00:20
>>204
ありがとうございました。
最初何のことかわからなかったけど、こういうのがあるんですね。
今はまだ何も対処してないですが、行間直ってたりするんですよね…
ほんの5分前は開いてたのに。
あぼーん設定しといた方がより確実なんですかね。



206 :ひよこ名無しさん:04/01/06 00:27
>>205
再起動したりすれば一時的に回復するけど、再びシリア語のある
スレを表示すると再発するよ。

207 :203:04/01/06 02:43
>>206
再発するんですか…
わかりました。
色々教えて頂いてありがとうございました!


208 :ひよこ名無しさん:04/01/06 19:55
ギコナビで、jpgやgifのURLを自動で画像表示しないように設定したいのですが、
どうしたらいいのでしょうか?

自動でグロ画像を表示されてしまったので・・・

209 :ひよこ名無しさん:04/01/06 20:08
ギコナビ閉じるとエラーになるのですが・・・・なんで??
Version バタ41 Build 414だす。

210 :ひよこ名無しさん:04/01/07 17:07
突然、お気に入りにいれてたスレッドが全部消えていたんですが、なんででしょ?
datファイルがあるから一応ログは読めるけれども、なんか変な気分。

211 :ひよこ名無しさん:04/01/07 17:14
武道板に書き込みしようとしたら。『ERROR:ユーザー設定が消失しています!』
になってしまいました。何故なのでしょう?

212 :ひよこ名無しさん:04/01/11 19:53
バタ45キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

213 :ひよこ名無しさん:04/01/12 00:18
したらばもまちBBSも見れるのか・・・
しかし外部板どこ行ったか探してしまったよ>バタ45

214 :ひよこ名無しさん:04/01/13 11:03
バタ45を導入すると何故かエラーが出てしまいます
どうすればよいのでしょうか?(現在はバタ43を使ってます)


215 :ひよこ名無しさん:04/01/13 22:16
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何このスレ・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

216 :ひよこ名無しさん:04/01/13 23:14
バタ45にかえたのですが、トリップ付ける時、
どんな文字を#の後にいれてもすべておなじトリップ(それもプレビューに出てくるのとは違うの)になるのですがなぜでしょうか?

217 :214:04/01/14 05:38
別のスレで聞きます

218 : ◆EavNtgEmac :04/01/14 14:14
ほんとですか?

219 : ◆SoTghs4L/U :04/01/14 14:15
うそじゃねいだろな

220 :ひよこ名無しさん:04/01/14 14:16
釣られ乙

221 : ◆xbD1YZ49.E :04/01/14 17:02
いや、自分はマジでそうなってんですけど・・・

222 :ひよこ名無しさん:04/01/14 17:03
あれ、なおってる・・・・
失礼しました・・・・・

223 :ひよこ名無しさん:04/01/26 02:43
バタ31から久々にアップグレードしたんですが
デフォルトでスレ表示が五十音順になるの何とかならないですか?

バタ31みたいな表示形式にしたいんです


224 :ひよこ名無しさん:04/01/26 02:52
>>223
スマソ 自己解決

225 :ひよこ名無しさん:04/02/01 05:00
ポップアップの設定をいじってしまったみたいで
ポップアップしなくなってしまいました (T T)
どうすれば、もとに戻るのでしょうか?

226 :ひよこ名無しさん:04/02/01 23:33
>>225
画像かレスか分からないけど、もし画像ならば
ツール→オプション→スレッド2タブ
この中の設定を一度確認してみ。

レスホップアップだけど、
鯖移転などでスレッドが移動すると、前の鯖でカキコミされた分が動作しなくなる場合もある。
この場合は残念ながら諦めるしか無いですわ。



227 :ひよこ名無しさん:04/02/02 16:57
レスポップアップすると1のレスがでてきてほかのレスが見れないです。どうしたらよいでしょうか?


228 :ひよこ名無しさん:04/02/02 18:20
私の場合、最初から画像のポップアップが出来ません、レスはポップアップします。
どうすれば、画像のポップアップが出来るのでしょうか?

229 :ひよこ名無しさん:04/02/02 19:27
外部板のレス送信するとエラーメッセージが出る。
でも、ちゃんと送信出来てる・・・なんだ?まあ送信できるからいいんだけどね。

230 :ひよこ名無しさん:04/02/06 01:30
639 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:30
今からどうする?


640 名前:(゚д゚) ◆DEKAIQgd8U 投稿日:04/02/01 09:30
>>639
ファミリーでお出かけ


641 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:30
毎日オナニーしかやることがない


642 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
彼女に会いに・・・


643 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
オナニーする

231 :ひよこ名無しさん:04/02/06 01:35
639 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:30
今からどうする?


640 名前:(゚д゚) ◆DEKAIQgd8U 投稿日:04/02/01 09:30
>>639
ファミリーでお出かけ


641 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:30
毎日オナニーしかやることがない


642 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
彼女に会いに・・・


643 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
オナニーする

232 :ひよこ名無しさん:04/02/10 15:53
新鯖移転したらしく、狼がみれないんですけど。
どうすれば見れますか?

233 :ひよこ名無しさん:04/02/10 18:58
ギコナビ バタ43 を使ってるですがネットウォッチ版が更新できません。
鯖が落ちてるでもないし、人多杉でもないし、新鯖移転でもなさそう。

なんでですか?



234 :ひよこ名無しさん:04/02/10 20:26
ログ検索の表示がズレて表示されて検索できない…バグ?
インストールし直しても駄目。

235 :233:04/02/10 21:35
鯖移転だった。スマン

236 :ひよこ名無しさん:04/02/10 22:56
とある板で名前もメル欄も空白で書き込みしたらホストが出てしまいました。何故でしょう・・・。

237 :ひよこ名無しさん:04/02/11 14:05
>>236
デフォルト名無しがfusianasanになってる板が幾つかある。
通信技術
http://pc.2ch.net/network/
名無し:anonymous@fusianasan

モ娘(狼)
http://ex4.2ch.net/morningcoffee/
名無し:fusianasan

上記2板でホスト表示されるのが嫌なら
名前欄に何か書き込んどき。


あと、削除要請・削除整理・削除議論は基本的に強制ホスト表示。
板の性質上、これはしかたないだろうね。


238 :ひよこ名無しさん:04/02/13 01:36
Version バタ45 Build 468 を使っています。
したらばを読みたいんですが、具体的にどうしたらイイのかよく解りません。
教えていただけないでしょうか・・・?

239 :ひよこ名無しさん:04/02/13 02:50
アヒャ━━━━(゚∀(  *  )━━━━!!!
             ξ

240 :ひよこ名無しさん:04/02/16 00:45
ギコナビを使い始めたんですが、書き込みができません。
>現在、荒らし対策でクッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。
>(cookieを設定するとこの画面はでなくなります。)
という表示が出るのですが、どうしたらいいのでしょうか。
色々やってみたのですがわかりません。よろしくお願いします。


241 :ひよこ名無しさん:04/02/16 21:19
邦楽・インディ・ヴィジュアル板をダウンロードしようとすると、
板が移動したかもしれないので板更新を行ってください
とエラーになり、板更新しても改善されないのはどうしてでしょうか?

242 :ひよこ名無しさん:04/02/17 23:51
>>241
ツール→オプション→ボード更新のとこに
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
を貼り付けて、
ファイル→板更新

やってみて。


243 :ひよこ名無しさん:04/02/18 01:27
たばこ板が見られません。
どうすればいいでしょうか?

244 :ひよこ名無しさん:04/02/18 10:19
ぎこなびユーザーですがブラウザを閉じると「ギコナビが原因でTVMLG.DLLにエラーが生じています。」と表示されるんですけどどうすればよいでしょうか?

245 :ひよこ名無しさん:04/02/18 14:20
ドラマ板(テレビ等)ダウンロ−ドするとエラ‐になりまおうすす。
>>241のように板更新すると’接続が失敗しました’となるんですが
どうすればいいんでしょうか?

246 :245:04/02/18 15:23
×241
○242  
でした・・・スマソ

247 :242:04/02/18 17:59
>>244
じゃあこれかな・・・?
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
こいつを貼り付けてみて。

これで駄目なら俺は力になれませぬ。スマソ。

248 :ひよこ名無しさん:04/02/20 01:25
ギコナビを使ってるんですけど特定のスレを見るとAからBのように行間が開いてしまうんですがどうすれば直るでしょうか?
A        B
あいうえお   あいうえお
かきくけこ   
さしすせそ   かきくけこ

          さしすせそ


249 :ひよこ名無しさん:04/02/20 08:02
>>248
ちょっと前話題になったブラクラじゃないの。
本スレを「空白」とか「一行」とか「行間」とかで検索すればいい。

250 :ひよこ名無しさん:04/02/20 18:19
バタ45にVerアップしたのですが、まちBBSって見れます?
FAQには↓このような記載がありますが・・・

●ギコナビで[したらば]や[まちBBS]は見ることは出来ますか?
バタ45以降でまちBBS、したらばBBS、したらばJBBSに対応する予定です。
(plugin機構の仕変等により、dat等の互換性は将来的に保証されません)


251 :ひよこ名無しさん:04/02/21 00:50
>>250
左上の2ちゃんねるってところをクリックしてみ?

252 :ひよこ名無しさん:04/02/23 06:07
>>251
わー!すげー!感動!
ありがとうございました!

253 :ひよこ名無しさん:04/02/23 06:21
935 行目のNGワードが含まれています。

254 :ひよこ名無しさん:04/02/23 10:21
スレッドの数が増えすぎちゃったので減らしたいんですけど。
古すぎてリロードできないのもあるし…
どうすればいいんですか?

255 :ひよこ名無しさん:04/02/23 12:49
>>254
消したいスレのスレタイ左クリックで指して、右クリックで「削除」でいいんじゃないの?

256 :ひよこ名無しさん:04/02/23 17:50
てす

257 :ひよこ名無しさん:04/02/23 17:51
てす

258 :ひよこ名無しさん:04/02/23 19:35
板も更新できないし書き込みしようとしても
ERROR:ユーザー設定が消失しています!
となります。どうしたらいいでしょうか?

259 :ひよこ名無しさん:04/02/27 13:56
>>258
前なった事があるが良くわからん。
仕方ないからアンインストしてからインストし直した。勿論ログ消失・・・

260 :ひよこ名無しさん:04/02/28 02:28
この間までスレをクリックするだけで最新のレスが自動更新されていたのに今やったらできなかった。

助けてエロい人!

261 :ひよこ名無しさん:04/02/28 05:28
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」 Part19
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1076563480/l50

一応誘導。
ここで質問しても放置される可能性がありますので注意。

262 :ひよこ名無しさん:04/03/06 16:01
ギコナビってなに?

263 :ひよこ名無しさん:04/03/06 18:23
>>262
2chを快適に見るためのソフト「2chブラウザ」の一つ。
シンプルな構造と初心者でも直感的に分かりやすい操作性が売り。

他のものと比べると、決して高機能ではない(むしろ低機能かもw)が、
そのあたりは割り切って使うほうが良いかと。

使ってみると結構便利ですよ。

264 :ひよこ名無しさん:04/03/07 17:18
ギコナビでまちbbsを見ていたんだけど、関東地区を開こうとしたら
ファイル・・・・datは開けませんと出て見られなくなりました。
どうすればいいの?


265 :ひよこ名無しさん:04/03/10 22:29
HDDの容量が少なくなってきて
調べたら擬古のログが600Mくらい溜まってるんですが
これ一括して減らすのどうしたらいいんでしょうか
検索してもよくわかりません

266 :ひよこ名無しさん:04/03/12 18:08
フォルダ開けて適当に削除しる

267 :ひよこ名無しさん:04/03/16 15:53
ギコナビでニュー速が開けないんですが。
何度板更新しても。

268 :ひよこ名無しさん:04/03/16 17:23
>>267
開けるけど・・

269 :ひよこ名無しさん:04/03/16 18:30
漏れも乳速開けない・・プープープーだよ。


270 :ひよこ名無しさん:04/03/16 20:28
鯖の移転がどうこうとかそういうのじゃなくて?

271 :ひよこ名無しさん:04/03/16 20:38
もう一度板更新してみれ。多分もう大丈夫になっている…
というか俺のが今やったらできた

272 :ひよこ名無しさん:04/03/16 21:30
a

273 :ひよこ名無しさん:04/03/16 23:00
>>270
たぶんそう。

>>271
うん、今やったらできた。

274 :ひよこ名無しさん:04/03/17 01:28
>>233
ギコナビのインストールされてるフォルダのconfigっての開いて
そこのBoardてのの中にメモ帖で外部BBS.txt てな感じでテキストファイル作って
したらば=http://jbbs.shitaraba.com/computer/8906/
みたいに手書きで外部板を登録する。

275 :ひよこ名無しさん:04/03/22 10:26
ギコナビで漫画板が開けません、何度板更新してもダメなんですが。

276 :ひよこ名無しさん:04/03/22 13:34
漏れも

277 :ひよこ名無しさん:04/03/22 14:06
ボード一覧URLを
http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
にして板更新してみれ。

278 :ひよこ名無しさん:04/03/23 02:49
初めてギコナビ使います。こりゃええ。

279 :ひよこ名無しさん:04/03/24 19:57
教えて下さい。
ギコナビ、前日までちゃんと立ちあがっていたんですが
今日、立ちあげようとしたら
「04/03/21 16:13:23は日付または時刻ではありません」と
いうエラーメッセージが出ます。
どうすればいいでしょうか?

280 :ひよこ名無しさん:04/03/24 20:11
>>279
漏れも昨日そうなった。
泣く泣くギコナビ削除して
今日ダメモトで再ダウンロードしたら見れた。
なんだこりゃ。でも結果オーライ。」

281 :279:04/03/24 20:56
>>280
私も、ダウンロードしなおしたのですが、同じメッセージが出ます・・。
他にも同じ症状になった方、いらっしゃるのでしょうか。

282 :ひよこ名無しさん:04/03/24 21:02
とりあえず最新版インストールすれば何とかなるんじゃねぇの?
・・・駄目っぽいな。

283 :280:04/03/25 10:18
・・・また見れなくなった。ナンダゴルァ(AA略)

284 :279:04/03/25 20:51
>>280
何回かダウンロードしなおしたところ、見れるようになったのですが
翌日、また同じ現象が・・・。
エラーメッセージの日時は、おそらくダウンロードしなおした時間で
あろうものになっていました。
仕方ないので、またダウンロードしなおしたらまた見れました。
これも明日になると見れなくなるのかなぁ(鬱)ログが・・・。

285 :ひよこ名無しさん:04/03/25 23:14
バグか?バグなのか??

286 :ひよこ名無しさん:04/03/26 00:53
>279
うちのもそうだよー
何回やっても全く同じエラーメッセージ。今は見るたびインストールとアンインストール
の繰り返し_| ̄|○

287 : ◆sv23zRCTTI :04/03/26 01:16
うちは何ともないんだけどな

288 :ひよこ名無しさん:04/03/27 15:20
うちもなんともないぞ。

289 :279:04/03/27 22:44
>>286
そうなんです。全く同じです。
ブラウザを閉じたらおしまいです。1回限定(苦笑)
会社のPCでは何ともないんですけどね。
もうかちゅ使いに戻ろうかと思います・・・・。

290 :ひよこ名無しさん:04/03/28 09:01
不具合がおこるヤシは、自分の環境も書いてみたら?
ちなみに漏れはいまんとこ不具合無し。
OSはMicrosoft Windows XP Home Edition Version 2002 Service Pack 1
IEは6.0.2800.1106.xpsp2.030422-1633 という環境です。
最近PCを買い換えたばかりなので、特殊なソフトは入れてません。

ところで、サポートスレがエラーで見られなくなってるね。



291 :ひよこ名無しさん:04/03/28 13:43
音楽の邦楽板が見れませんよ

292 :ひよこ名無しさん:04/03/28 13:58
たーすけてーモータースポーツ実況版を板登録したいのですが
ギコナビではどうやるのでしょう?
少ない知識を振り絞って ファイル→板更新→コピペして更新
してみましたが一応スレタイなど表示するのですがスレタイ以外なども
表示されスレも読めませんです。お手上げです
教えてクンスマソですが、アホでも分る登録のしかた教えてください、
http://live-racing.net/livebbs/live/index.html

293 :ひよこ名無しさん:04/03/28 16:55
漏れも外部板の登録の仕方が分らない・・・鬱

294 :ひよこ名無しさん:04/03/28 18:52
>>292-293 その質問どっかで見た気がするが...とりあえづ
C:\Program Files\gikoNavi\config\Board の中に○○.txtをつくる。
あとは 「したらばBBS.txt」 等のファイルの中身を参照。

295 :ひよこ名無しさん:04/03/28 18:54
バタ46なのですが、IEと同時作業している時に
IEからギコナビに移ると、さっきまで見ていた所ではなく
すぐにスレの真ん中付近に移動してしまいます。
いつのまにかスクロールしているんです。
解りづらいと思いますが、こんな症状の人いませんか?

296 :ひよこ名無しさん:04/03/28 19:05
>>292
じぶんも今日はじめてつかったが、とりあえずやってみた。
>>294で指示したテキストファイルの中に

[BBS]
モータースポーツ実況板=http://live-racing.net/livebbs/live/

などと記述。
再起動後、キャビネットの「2ちゃんねる」の部分をセレクトすれば既に入ってるはず。

あと、たどっていくのが面倒なときは
お気に入りに追加で「リンク」フォルダに入れてくと、リンクバーに出てきて便利。


297 :ひよこ名無しさん:04/03/28 19:35
294,296の親切さん、ありがとうございました。できました。
これで今シーズンも実況に参加できるよー!うれすい

298 :ひよこ名無しさん:04/03/29 19:05
もうかちゅでいいよ・・・

299 :ひよこ名無しさん:04/03/30 04:51
>>295
最小化して最大化してるんじゃないの?

300 :295:04/03/30 21:24
>>299
あっそうです。
最小化して最大化したらなります。
これは仕様なんでしょうか?

301 :ひよこ名無しさん:04/03/31 02:54
>>300
そうです。仕様です。直すつもりはないみたいです。
ですので、最大化ではなく、手動で画面いっぱいに広げて表示するということを皆さんしてます。

302 :ひよこ名無しさん:04/03/31 05:32
x51

303 :295:04/03/31 18:00
>>301
手動で広げて解決できました
ありがとう(・∀・)

304 :ひよこ名無しさん:04/03/31 22:06
>>301
そうなの? 漏れのとこは普通に最大化してるけど。

305 :304:04/03/31 22:07
あ、IEと同時にか。確かに仕様なんだね。
気にしてなかったw

306 :ひよこ名無しさん:04/04/09 10:52
ギコナビで人大杉のサイトを開くときに、
50件までしか表示が出来ません。
他の方は100件まで表示が出来るそうですが、
どうすればいいでしょうか?

現在の状態
・Win98
・IE6(ブラウザ設定はデフォルト)
・フレッツADSL(ルータは使っていない)
・ファイヤーウォール(ウイルスソフト)は使っていない


307 :306:04/04/09 12:39
前レスを読んで試している内に、なんとなく解決しました。


308 :ひよこ名無しさん:04/04/09 14:17
77

309 :ひよこ名無しさん:04/04/11 23:10
しぃスキンで(偽しぃスキンでなく)リンクの横に出るOpenってボタンありますよね?
で、押すとHideになりますよね?



このボタン、ヘルプ見てもまったく使い方わかりません。
どなたか教えてください・・・orz

それと、しぃスキンでリンクをクリックするとMSNの検索ページが出るのですがこれはどうしようもないんですか?


310 :309:04/04/11 23:13
バタ46です。

311 :ひよこ名無しさん:04/04/13 03:01
数間前まで普通に使えたんですが今使おうと思ったらユーザー設定が消失
しましたとエラーメッセージが出てログイン(レス)出来ません。
これはどうやって直せばいいんですか?

312 :ひよこ名無しさん:04/04/14 00:32
>>311
今一状況が解りません
もう少し詳しく (ギコナビのバージョン、その他もろもろ)書いた方がいいような、、

313 :ひよこ名無しさん:04/04/14 03:38
>>312
おそらく>>279で書いてあるのと同じ様な症状です。
インスコし直したのですがまた今同じ症状が出ます。
Verはバタ46です。
279と違う日付でエラーメッセージがでます。

314 :313:04/04/14 04:16
また再インスコして見ました。
1度目は普通に使えるのですが1度ブラウザを閉じてしまうと〜〜は日付ではありません
と出て
モジュールgikoNavi.exe’のアドレス004D3428でアドレス0000026Cに対する
読み込み違反がおきました
と出てきます。

315 :ひよこ名無しさん:04/04/14 17:03
>>314
良く解らんが バタ46はバグが多いらしいのでバージョンダウンしてみたら?

316 :313:04/04/14 18:49
元々40でエラーが出て46にしたんですが45などはドコにありますか?
サイトで配布してないんですけど。。。

317 :ひよこ名無しさん:04/04/14 19:11
>>316
ソフトウェア板にも同じ質問ありましたね?
まぁ、困ってるから仕方ないかもだけどマルチはなるべく慎みましょう。
バタ45は、ギコナビのページからダウンロード→過去のバージョンにあります。

318 :ひよこ名無しさん:04/04/14 21:03
現在バタ45愛用。バタ46見送って良かった…そんなにバグ多いのか

319 :313:04/04/15 13:36
>>317
すいません。以後気をつけます。
向こうに統一します。

320 :ひよこ名無しさん:04/04/16 20:02
ギコを46に変えたらスレの表示順番が変になったんだけどどうやって直すの?

321 :ひよこ名無しさん:04/04/17 07:30
B46でレス送信した後リロードできません
IEからだとF5押せばいいですよね
ギコでレス送信した後もスムーズに閲覧や書き込みできるほうほうおしえてください


322 :ひよこ名無しさん:04/04/17 10:01
ギコナビを使っていて、URLのところに矢印をもっていくと、「プレビュー」ってのが出て、
小さい画像が出ます。うっかりグロが表示されそうで怖いです。

それを停止することはできますか?

323 : ひよこ名無しさん:04/04/17 10:19
>>322
オプションのスレッド2のプレビューを表示しないで

324 : :04/04/17 11:12
ギコナビをダウンロードして見れる
ようになったけど書き込めないので
どうすればいいのかおしえてください。

325 :ひよこ名無しさん:04/04/17 16:02
>313,314
とまったく同じ状況です。
バタ31でエラーが出てバージョンアップしようとしたら、
起ち上げるたびにエラーメッセージが出てきて
インスコ→アンインスコの繰り返し・・・。

326 :ひよこ名無しさん:04/04/21 15:24
ギコナビを使い始めたんだけど、家族に履歴や取得したログを見られたくないです。
どうすれば消せますか?

327 :ひよこ名無しさん:04/04/21 21:01
>320 一度ログをデリートして読み込み直したら直ったよ。
>321 「表示されているスレッドをダウンロードする」ボタンもだめ?
>324 「レス書き込みウィンドウを表示する」ボタンは見つけた?
>326 見られたくないスレを右クリック>DEL>OK・・・かな?

えーと詳しい方お願いします。

328 :ひよこ名無しさん:04/04/21 21:45
OSの詰め替えと一緒にギコナビ新しくしたらsageの一括設定がどこだかわからなくなりました
バタ43build436です

329 :ひよこ名無しさん:04/04/21 22:16
PCで書こうとするとreferer情報が変です
って出るんですがどうすれば
良いですか?
ちなみに携帯からです

330 :ひよこ名無しさん:04/04/22 02:05
アドレスバーの履歴を削除したいんですが
どうすればいいですか?

331 :ひよこ名無しさん:04/04/22 02:29
他の板には書き込みできるんですけど、特定の板(ぶっちゃっけ21禁)だけ
ブラ変で書き込みできないんですが、どうすればいいでしょう

332 :ひよこ名無しさん:04/04/22 09:54
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1079685385/l50
おまいらここ逝って聞けよ(゚Д゚)ゴルァ!!

333 :ひよこ名無しさん:04/04/23 15:04
333GET

334 :ひよこ名無しさん:04/04/23 20:52
板が移転したかもしれないので板更新を行って下さいと出るのですが
選択スレ一覧ダウンロードでいいのですか?

335 :ひよこ名無しさん:04/04/23 21:20
【不幸のレス】
  このレスを見た人間は13日以内に死にます。
    ※あなたに訪れる死を回避する方法が1つだけあります。
   それはこのコピペを1時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。
   (σ・∀・)σGETS!(σ・∀・)σGETS!(σ・∀・)σGETS!(σ・∀・)σGETS!


336 :ひよこ名無しさん:04/04/25 02:10
>>334 左上のファイル>板更新> かな?

337 :ひよこ名無しさん:04/04/25 23:35
connection timed outって出るんですがどうしてですか?

338 :ひよこ名無しさん:04/04/26 00:19
テスト

339 :ひよこ名無しさん:04/04/26 02:17
板更新して最新のVerにしているんですがゲーム、ネットゲーム板がみれません。
いったいどうして?!朝まで見れたのに・・・

340 :ひよこ名無しさん:04/04/26 23:24
最新版でシュー速+を見ようとすると決まってフリーズするのですが、
何とかならないモンでしょうか・・・?

341 :ひよこ名無しさん:04/04/26 23:25
ニュー速+の間違いです・・・

342 :ひよこ名無しさん:04/05/01 01:39
ギコナビつこうてます。
書き込んだりしたら、チェックが入って次回、見たときに分かるじゃないですか。
でも、左のジャンルをいちいち押さなくちゃいけないじゃない?
投稿したとこ見たとこ、一覧が起動したときに表示されるには度したらいいですか?


343 :ひよこ名無しさん:04/05/01 04:39
ギコナビ急に使えなくなったよ・・・
ダウンロード出来ない

344 :ひよこ名無しさん:04/05/01 14:09
ある板をダウンロードしようとすると「Connection Closed Graceflly]
と出てダウソできません。どうすればいいですか

345 :ひよこ名無しさん:04/05/01 18:26
板のレスをダウンロードする時に読みこめなかったら出る
「ブーブーブー」の音はどういう意味で読めないんでしょうか?
音がなる場所はDat落ちしてしまったのでしょうか…

346 :ひよこ名無しさん:04/05/01 22:17
ギコナビで2chみてるんですが、AAの表示されてる場所がなぜか1行ごとに改行されてしまいます。
直す方法はないでしょうか?
文字の表示をかえればいいといわれたのですがどうやって変えればよいのでしょう?

347 :346:04/05/01 22:33
初心者ガイダンスみて解決しました。

348 :ひよこ名無しさん:04/05/03 02:06
sage
て何?

349 :ひよこ名無しさん:04/05/03 07:23
ギコナビで取得できる板とできない板があるんですが、どうすればいいのですか?

350 :ひよこ名無しさん:04/05/03 07:56
>>349
1.取得できない板はあきらめる。
2.ギコナビをあきらめる。

351 :ひよこ名無しさん:04/05/03 11:41
レスに書かれたURLをクリックしても該当のページのウィンドウが開かなくなってしまいました。
解決方法はありますか?


352 :ひよこ名無しさん:04/05/03 17:41
test

353 : :04/05/06 16:47
>>250-252
私も、まちBBSが見たいのですが左上に2ちゃんねるってところ無いんですけど?
どれの事なの?

354 :ひよこ名無しさん:04/05/10 11:35
ギャンブル板とか、一部のスレッド一覧が取得できません。
皆さんはどうですか?


355 :ひよこ名無しさん:04/05/10 12:24
同じくです

356 :ひよこ名無しさん:04/05/10 13:02
31から47にアップしたら、過去ログが消えた。
もとに戻す方法はないよね?

357 :ひよこ名無しさん:04/05/10 17:31
>>354
同じくです。板更新で参照している
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
には、例えばギャンブル
http://gamble2.2ch.net/gamble/
をlinkしてますが、実際には
http://money3.2ch.net/gamble/
へ飛んでいくようです。この手の板は全部NGみたいです。

C:\Program Files\gikoNavi\config\boad.2ch

内のURLを強制的にmoney3に変更してやると動作しますね。



358 :ひよこ名無しさん:04/05/10 19:46
質問致します
取得したスレしか見れなくなってしまいました
パチ、スロ板だけなのですが
他はすべてのスレ見れます

359 :358:04/05/10 19:47
ってすぐ上にありましたね
汚してゴメンなさい

360 :ひよこ名無しさん:04/05/12 11:56
買い物・通販板って見られる?

361 :ひよこ名無しさん:04/05/12 13:26
私も買い物通販、あとテレビ板、昨日から見られません。
解決方法ありませんか?

362 :357:04/05/12 14:33
>>360-361
>>357と同じ問題。しかし、すでに
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
は修正されています。素直に、
ファイル→板更新
で見ることができるようになります。

363 :ひよこ名無しさん:04/05/12 17:28
>>362
いや、それが板更新しても見られないから困ってるのですよ。

364 :ひよこ名無しさん:04/05/12 19:12
オプション→ボード更新に以下のアドレスをちゃんと入れてますか?
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html

次に、例えば、
C:\Program Files\gikoNavi\config\board.2ch
内のURLが
通販・買い物=http://money3.2ch.net/shop/
になってますか?

365 :ひよこ名無しさん:04/05/12 19:15
ちなみに、修正が入ったのは、昨日から今日までの間です。
昨日だったら失敗してます。

366 :ひよこ名無しさん:04/05/12 19:22
>>364
おぉ〜できました!ありがとうございます。

367 :ひよこ名無しさん:04/05/12 19:49
突然ハングルだけスレッド一覧取得しても今までの取得済みログしか表示されなくなった
板更新しても駄目
直接行ってアドレスをbord.2chに書き込んでも駄目


まちBBSの関東だけファイル自体は確かに存在するのにクリックすると*****.DATは表示できませんとなった
こちらは現在新しくインスコし直してスレ一覧は取得できるようになったが、今までのログは新しく書き込みがない限り0と表示されて見れない


一体なんなんだろうね

368 :ひよこ名無しさん:04/05/12 19:57
んー、なんか常駐してる…おいら。

正しく板更新できたら
board.2chには

ハングル=http://ex6.2ch.net/korea/

と書かれているハズですが、正しくなってますか?


369 :ひよこ名無しさん:04/05/12 20:04
>>368
今は新しくインスコしてハングルに関しては正常なので異常だったときのことは分りませんが
今はそのアドレスになってますね

370 :ひよこ名無しさん:04/05/12 20:18
じゃあ、今の問題点は何?

371 :ひよこ名無しさん:04/05/12 20:24
ageてるレスをあぼーんする方法があれば教えてください

372 :ひよこ名無しさん:04/05/12 20:57
>>370
すみません・・・今は問題ないのにレスしちゃいました・・・。
なんとなく何でなんだろうな〜と思ってレスしたけどここって初心者板だった・・。
申し訳ありません

373 :ひよこ名無しさん:04/05/12 22:46
>>364さん
ありがとうございまーす。
うちも見られるようになりました。

374 :ひよこ名無しさん:04/05/14 04:14
>ソフトウェアフォルダの上で右クリックしましょう。
>スレッド一覧ダウンロードというのを選んでクリックしてください。
>スレッド一覧が取得できると下のようになります。

の作業をして、「取得完了しました」メッセージが出ても
取得されません。真っ白です。三月にやったときはできたのに。
どの板でためしても同様です。
どなたかおしえてください。お願いします



375 :ひよこ名無しさん:04/05/15 15:33
ギコナビから「まちBBS」の北海道地区を見ようとすると、
「ファイル10478711713.datは開けません」と出るのですが、
どうすれば見れるようになるんですか?

376 :ひよこ名無しさん:04/05/16 10:59
ギコナビで文字フォントを大きくするときはどうすれば良いの?

377 :ひよこ名無しさん:04/05/16 11:37
スレッド一覧が急にあいうえお順になってしまった。
新規書き込み順(IEで掲示板一覧を見たときの順)にするには
どうすればいいですか?

378 :ひよこ名無しさん:04/05/16 12:30
質問いたします。
ギコナビの新着取得完了などの音が出なくなったときはどうしたらいいのでしょうか?
おねがいします。


379 :ひよこ名無しさん:04/05/16 13:51
ぎこなびで音がでなくなったよ〜ん
寂しいよ〜ん

380 :ひよこ名無しさん:04/05/16 13:53
>>378
同じ人がいたのね。
たまに、あるのかしらね。

381 :ひよこ名無しさん:04/05/16 18:58
他のギコナビ板に質問した方がいいんじゃない?

382 :携帯から ◆XBXdS96qjM :04/05/16 22:38
ギコナビから
ERROR:referer情報が変です。(ref1)
で書き込めないでつ。

383 :ひよこ名無しさん:04/05/16 22:54
>>382
IE使えば。

384 :382 ◆XBXdS96qjM :04/05/16 23:22
>>383
IEでもダメですた
_| ̄|〇

385 :ひよこ名無しさん:04/05/16 23:28
てゆうか、2chで初心者板は成り立たないと思った。


386 :ひよこ名無しさん:04/05/17 00:00
>>384
じゃあ書き込みは携帯で。

387 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:52
ニュー+移転してから、板更新してもミレネ

388 :ひよこ名無しさん:04/05/22 19:10
擬古で、最も適切なフォント、サイズを教えて下さい。


389 :ひよこ名無しさん:04/05/23 08:16
>>388
各PCによって違うので何とも…家族のPC使ってた頃は
デフォルトでよかったけど、自分のPC買ったら
「フォントサイズ11pt」じゃないと小さすぎになった。

取りあえず 「 ' 」  が斜めに見えるくらいがIEに近いサイズになるので
それを目安にしてみては?

390 :ひよこ名無しさん:04/05/23 16:59
海外サッカーが見れない・・・( ゚Д゚)

391 :ひよこ名無しさん:04/05/23 18:43
|ー゚) test

392 : ◆B7eg8nKTJM :04/05/23 22:33
大受板、移転してからギコナビでみれない。。。
ブラウザからみないと重くて重くて...

393 :ひよこ名無しさん:04/05/23 23:03
age

394 :ひよこ名無しさん:04/05/24 09:18
バタ31を使ってるのですが
一つの板だけ、スレッドを全て表示するを押しても
取得済みのスレッドしか表示されません。
どうしたら直るのでしょうか。

395 :ひよこ名無しさん:04/05/24 14:28
今この瞬間もギコナビなんですが
文字数制限が厳しいと思うのは気のせいですか?

396 :ひよこ名無しさん:04/05/24 15:13
>>395
何の文字数?

397 :ひよこ名無しさん:04/05/28 15:55
亀レスだが、
>>375
例えば
C:\Program Files\gikoNavi\Log\MachiBBS
にある対応するフォルダーをゴミ箱に入れてやり直すべし。

>>394
ツール→オプション→ボード更新に以下のアドレスをちゃんと入れてますか?
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
入っていれば、板更新でオケーだと思われ

398 :ひよこ名無しさん:04/05/29 23:52
レス書き込みウインドゥの『○○秒経過』って何?

399 :ひよこ名無しさん:04/05/30 00:17
>>398
sumba対策。

400 :ひよこ名無しさん:04/05/30 00:26
sumbaって?

401 :ひよこ名無しさん:04/05/30 01:24
>>400
書き込みした10秒後にまた書き込んでごらん。

402 :ひよこ名無しさん:04/05/30 19:20
NGワードの登録と読み込みの仕方がわかりません
教えてください

403 :ひよこ名無しさん:04/05/30 19:24
質問なんだが、ギコナビも壷も画像とかのファイルは小さく表示
してあったり、カーソルあわせるとかってに開いてるじゃない?
あれってウイルスがはいったりしないのか?心配なんだが誰か教えてくれ

404 :ひよこ名無しさん:04/05/30 20:47
質問です。
ギコナビでsageをデフォルトに設定することはできないのですか?
投稿するたびにsageチェックボックスにチェックをいれないといけないのでしょうか。教えてください。


405 :ひよこ名無しさん:04/05/30 20:55
>>404
その右にもチェックを入れる。

406 :ひよこ名無しさん:04/05/30 21:17
>>405さん
できました!助かりました、ありがとうございました

407 :ひよこ名無しさん:04/05/31 17:09
tes

408 :ひよこ名無しさん:04/05/31 21:40
急にスレッドを更新した時やエラーの時の音など全ての音がでなくなってしまいました。
ツール→オプションのサウンドを見たのですがどこをいじればいいかわかりません。
教えて下さい。
バージョンは最新の47です。

409 :ひよこ名無しさん:04/06/01 22:25
初心者ですみません
ギコナビDLしましたが選択スレッド一覧DLしようとするとエラーがでます
Socket Error #11001 Host not found
やりなおしてもだめです なんででしょうか?


410 :ひよこ名無しさん:04/06/01 22:42
いちいちファイアウォールを無効にしなきゃならないんだが。
ギコナビってそんな不便なのか? まさかな


411 :ひよこ名無しさん:04/06/01 23:06
test

412 :409:04/06/01 23:39
ノーd除外したけどダメなんです・・・

413 :ひよこ名無しさん:04/06/03 22:41
もいちど
NGワードの登録と読み込みの仕方がわかりません
教えてください


414 :ひよこ名無しさん:04/06/04 00:53
スレ検索の語句入れるトコ(アドレスバーの下)に過去検索した文字が
余りに多いのでいらない物だけ削除したいんですけどそうゆうのって
どうやればいいんですか?

415 :ひよこ名無しさん:04/06/04 22:35
>>409
板一覧の更新は行った?

>>414
ファイル(F)→絞込み履歴消去(S)で消えるはず。

416 :ひよこ名無しさん:04/06/04 22:37
>>413
今使ってるのがバタ47なんで、
以前のバタでも通用するかは未確認。あらかじめご了承を。

例として、>>399-400にある半角文字の"sumba"をNGワードにする場合で説明しておきます。
(399,400さんゴメンナサイm(_ _)m)

メニューから、ツール(T)→NGワード編集(N)をクリック。
すると、NGword.txtというファイルが開くので、
半角で"sumba"と入力して、上書き保存。
そしたら、ツール→NGワード読み込み(G)→再読み込み(Y)をクリックすると、
半角の"sumba"が書かれてるレス(レス>399-400)の表示が消えるはず。
具体的には下記の様な状態に。

399 名前: [ ] 投稿日:


400 名前: [ ] 投稿日:


解除するには、もう一度NGword.txtを開いて、該当する文字列を消去したあと
同じように、ツール→NGワード読み込み(G)→再読み込み(Y)すれば、レスの表示が復活するはず。
複数NGwordを指定する場合は、NGwordそれぞれを改行で区切ればOK。

417 :416:04/06/04 22:42

ごめん、上の事試すと>>416も消えちゃいます(w
解除方法だけもう一度書いておきます。

NGwordを解除するには、NGword.txtを開いて、該当する文字列を消去したあと
ツール→NGワード読み込み(G)→再読み込み(Y)すればOKです。

418 :413:04/06/05 00:21
>>416-417
ありがとうございます

419 :ひよこ名無しさん:04/06/05 12:17
スレッドを更新した時やエラーの時の音など全ての音が急にでなくなってしまいました。
ツール→オプションのサウンドを見たのですがどこをいじればいいかわかりません。
ご存知の方いましたら教えて下さい。
バージョンは最新の47です。


420 :ひよこ名無しさん:04/06/05 16:38
>>419
いまいちどのような状況になってるのか分りにくいけど・・・・・・。
Windowsのサウンド設定が正しくされている場合を前提として。

インストール先を指定しないでインストールした場合、
「サウンドイベント」の欄はこうなってるよね?

イベント      サウンド
取得成功     C:\Program Files\gikoNavi\sound\取得成功.wav
取得成功(差分) C:\Program Files\gikoNavi\sound\取得成功(差分).wav
未更新       C:\Program Files\gikoNavi\sound\未更新.wav
レス送信完了 
エラー       C:\Program Files\gikoNavi\sound\エラー.wav

ここにきちんと正しいファイル名(存在するファイル名)が指定されてる?一回確認してみて。

"YES"なら、
まず「参照(B)」の横にある再生ボタンを押してみて。音は鳴りますか?

421 :ひよこ名無しさん:04/06/05 23:38
>>420
イベント      サウンド
取得成功     C:\Program Files\gikoNavi\sound\取得成功.wav
取得成功(差分) C:\Program Files\gikoNavi\sound\取得成功(差分).wav
未更新       C:\Program Files\gikoNavi\sound\未更新.wav
レス送信完了 
エラー       C:\Program Files\gikoNavi\sound\エラー.wav



のサウンド欄になにも書かれてなくて参照を押してももちろん音がでなかったのですが
ファイル名を書いて下さったので色々いじってたら探す事ができました。
無事に全ての音がなります!
音がならないのは不便ですし少々寂しく感じたので大変助かりました。
どうも有難うございました!

422 :414:04/06/06 05:33
>>415
ヒー!!全部消えちゃった_| ̄|○
でもありがd。

>>419
素人意見だけどWMPやrealplayerの音量が最大になってない?
俺もなったことあるけど↑の戻し忘れだったような。。。

423 :初心者:04/06/06 09:06
ギコナビで検索したいんですけど
そうしたらいいですか?

424 :ひよこ名無しさん:04/06/06 09:40
>>423
板検索     板一覧の場所で右クリック→板名検索(Z)
スレッド検索  ツールバーに絞り込み用の欄がデフォルトで出てる。
スレ内検索   Ctrl+F

・・・・・・他に検索ってあったっけ。

425 :ひよこ名無しさん:04/06/06 09:44
スレッド一覧表示した時ばらばらで使い辛いです。
IEのスレッド一覧と同じにする事は出来ないんですか?

426 :初心者:04/06/06 09:58
>>424
ありがとう
とりあえずやってみます。

427 :ひよこ名無しさん:04/06/06 16:54
>>425
出来ますよ。
というかデフォルトはIEと同じ並び順ですよ。

428 :ひよこ名無しさん:04/06/07 05:35
お気に入りの整理でフォルダに移動するやり方を教えてください

429 :com:04/06/07 07:17
IEで見たいのですが「スレをブラウザで表示する」をクリックしても人大杉
の画面になってしまいます どうすればIEで見られますか?

430 :ひよこ名無しさん:04/06/07 09:02
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

431 :ひよこ名無しさん:04/06/07 15:31
興味のあるスレをギコナビで保存するには ”表示されているスレッドをダウンロードする"
をすればずっと保存されますか?

フォルダ内のdatファイルで何日以上古いものが自動的に消されてしまうとか、
スレ番号の同じものが出てきて上書きされてしまうということはあるんですか?


432 :ミステリ板住人:04/06/07 16:48
メール欄の内容は非表示にできませんか?

名無しのオプ [sage]
        ↑
       これです

433 :ひよこ名無しさん:04/06/07 17:44
───┐
□□□│ミ ζ゚   <あいきゃんふらぁぁぁぁぁい!!!!!!!!
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │



434 :ひよこ名無しさん:04/06/08 01:07
>>428
お気に入りのスレッドをフォルダに移動させるのなら、
登録しているスレッドのショートカットをドラッグして
移動させたいフォルダに重ねるだけで移動できますよ。

>>429
人大杉の板はread.cgiが止まってるから、直接IEでスレッドに移動するのは無理かも。
datを直接読むサイトもあった思うけど、おいらは知識不足でよく知らない・・・・・・詳しい方の情報求む。

>>431
基本的に、あなたが自主的に削除しない限り、スレッドのログはHDDに残ります。

>フォルダ内のdatファイルで何日以上古いものが自動的に消されてしまうとか、
これは機能そのものが無いです。

>スレ番号の同じものが出てきて上書きされてしまうということはあるんですか?
現在のバージョンだとまずありえない。
ただし、古いバージョンのギコナビだと、2chの板名と外部板の板名が重なったとき、
ログが重なってしまう不具合があったような気が。

>>432
オプションのスレッド1に、”メール欄を表示する(M)”って項目があるから、
ここのチェックを外してください。

435 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:12
最新100レスのみ表示をクリックしても、新しいレスが表示されません。
どうしても直らないので、使っていたギコナビを削除してもう一度ギコナビをDLしましたが、またダメです。
板更新もしてみたけど、変化ありません。
助けて下さい

436 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:18
すみません。435です。「表示されているスレッドをDLする」をすればいいのかな・・・?
「表示されているスレッドをDLする」をクリックしなくても、新しいレスがついたら音がして勝手に表示されたりするように設定とかって出来ませんか?
初心者なのでなにとぞよろしくお願いします。。

437 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:50
>>436
(1行目)その通りです。
(2行目)できません。

438 :ひよこ名無しさん:04/06/09 02:11
スレッドの表示方法を変える度に
(「スレッドをすべて表示する」から「ログ有りスレッドのみ表示する」、等)
並び順が「スレッド名」に変わってしまうのは避けられないんでしょうか?
最新版を使用してます。スレ内に同じ質問があったらすいません。


439 :ひよこ名無しさん:04/06/09 02:14
>>438
避けられませんが。どういう並び順に固定したいのでしょうか?

440 :ひよこ名無しさん:04/06/09 02:21
>>439
できることなら「取得日時」で固定したかったんですが
避けられないのであればしょうがないですね。割り切ります。

441 :ミステリ板住人:04/06/09 06:44
>>434
できました
ありがとう。
ミステリ板では、メール欄にネタバレ
書き込むので、助かりました。

442 :ひよこ名無しさん:04/06/09 15:14
ノートンの単なる文字列への反応で、
よく「何でログファイルを除外してないの」と
平然としたレスを見かけます。
どういう根拠からこう言えるのですか?
(煽りじゃないですよ)
万一の場合はあってもそん時はそん時、といった
姿勢なんでしょうか。

443 :ひよこ名無しさん:04/06/09 15:44
>>442
それはノートンの誤反応が原因だから。
詳しくは以下のスレが参考になるかも。

ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/l50

444 :ひよこ名無しさん:04/06/09 16:37
>>437
了解です。ありがとうございます

445 :442:04/06/09 16:41
>>443さん、ありがとう。
そのスレ自体が反応するのでじっくり読めていなかったのですが、
レスno.523で「2chでは実行形態でウィルスは貼れない」とありましたね。
何故「logファイルを除外しろ」と対処法だけをいって
根拠を挙げないのかとずっといぶかしんでました。
...でも本当に貼られることはないのかなぁ



446 :ひよこ名無しさん:04/06/10 12:01
>>445
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/tips/tips002001.html

現時点では全く問題ない。
ただ、この状態が未来永劫続くかどうかは神のみが知るところ。

447 :過去ログより:04/06/10 17:31
253 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/06/25 01:52
 すみません。質問させてください。
 カウント数というのかレス番というのか、とにかくそれがずれてしまうのですが…
 IEで見ると355番(←これが本当の番号)なのに、同じものをギコナビで見ると388番とかになってしまいます
 どのようにすれば直りますか?

254 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/06/25 01:52

>>253
一旦ログを削除して、再取得してみて下さい。

  
 この完璧な解決方法はありますか?

448 :ひよこ名無しさん:04/06/10 18:52
>>447
引用されている通り

449 :ひよこ名無しさん:04/06/10 18:54
>>448
ないってことか

450 :ひよこ名無しさん:04/06/10 19:33
>>447
解決法は引用の方法のみ。
予防法としては、ソフト板のギコナビスレに以下のような書き込みがありました。
二重取得がたびたび起こるようならば、板を重複登録していないか
確認してみるといいと思います。

> 932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 23:31 ID:JpvyXWrL
> スレ二重取得が起こる方々へ
>
> board.2ch、custom.2ch、config\Board\*.txt に同じ板が複数登録されると
> 二重取得をしてしまうことが確認されました。
> 一度 custom.2ch 等の中身を確認してください。
>
> また、複数登録をしていないのにスレ二重取得が起こる方は
> 報告をお願いします。

その他に、ギコナビの異常終了やOSの異常終了で起こる場合もあるようです。
こればかりは防ぎようがありません。

451 :ひよこ名無しさん:04/06/10 20:02
(ノ∀`) ワカッタ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)